PDA

Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62

Almazovna
25.07.2011, 14:16
ерунда какая-то....мне каждый год оформляют и ребенку..спрашивают- за свои деньги али как и все.... чтоб не париться..сделайте в самом санатории..100 ре примерно...

Ерунда - не ерунда. Я уже сама готова эту врачиху на кол посадить...
мои выезжают в четверг, карта ещё не подписана, хотя устно с администрацией поликлинники я всё обговорила.
Последний выпад был такой (в адрес моей мамы) - ндаа... кардиограмма у вас не очень - боюсь Зав не подпишет такую карту...
я уже просто в шоке... говорю маме, чтобы она объясняла всё прямо сразу и на месте.
Кого волнуют результаты анализов!!! зафиксируйте блин в эту СКК тупо состояние здоровья пациента и отправьте его с Богом....а до врачихи такой, чувствую я доберусь, если она хоть ещё раз что то выкинет.
проводницы требуют при выезде с РФ....
но на границе нИЕЧго не проверяют....
мы токачто вернулись..из ПРеднепровского. все было хорошо..фото скоро довыложу и отчет настрочу))
Мы в этот Приднепровский уезжаем в четверг... какие свежие напутствия дадите?

venram
25.07.2011, 15:53

Мы тоже в этот четверг в Приднепровский!!!!

Almazovna
25.07.2011, 16:02
УХ ТЫ! в на каком поезде?
кто едет?
Мы на 335 (в 17,47) из Питера
Едет Бабушка 60 лет и внучка 6 лет

venram
25.07.2011, 16:29
Ну так другого и нет. Тоже на этом. У нас три мамы и дети: две девочки 8 лет и мальчик 14 лет.
Давайте в личку.

Мамуля двух принцесс
25.07.2011, 19:45
Подскажите пжл, хотим поехать в санатории им. Ленина под Бобруйском, может кто был не давно, отзывы все старые, как сейчас там обстановка, чистый ли пляж, можно ли купаться?

stranniza
25.07.2011, 21:35
Ерунда - не ерунда. Я уже сама готова эту врачиху на кол посадить...
мои выезжают в четверг, карта ещё не подписана, хотя устно с администрацией поликлинники я всё обговорила.
Последний выпад был такой (в адрес моей мамы) - ндаа... кардиограмма у вас не очень - боюсь Зав не подпишет такую карту...
я уже просто в шоке... говорю маме, чтобы она объясняла всё прямо сразу и на месте.
Кого волнуют результаты анализов!!! зафиксируйте блин в эту СКК тупо состояние здоровья пациента и отправьте его с Богом....а до врачихи такой, чувствую я доберусь, если она хоть ещё раз что то выкинет.

все там карашо
вот альбом открою на время :http://vkontakte.ru/photo3351_264965714
погода +30...кормят на убой...на оезере есть мини пляж...купаца с детками мона....территория оч ухоженная..процедур полно..нет тока пиявок и чего т оишо..басик с минералкой.
номера есть как наш барак, а есть подороже....смотря чтовам досталось.мне было не принципиально супер-палаты..НО супер- палаты поприятней ...
матрас мне достался..описанный :008::046: НО ..я на утро..когда все же донюхала :073: сказала уборщице..мне в течении ЧАСА все поменяли...:073:

stranniza
25.07.2011, 21:41
Подскажите пжл, хотим поехать в санатории им. Ленина под Бобруйском, может кто был не давно, отзывы все старые, как сейчас там обстановка, чистый ли пляж, можно ли купаться?

мы были там проездом! СОВЕТУЮ!.пляж - офигенный..белый песок. народу мало.НО течение -оно везде.посему -осторожно....сам санаторий , говорят, кароший..хотя с одной стороны реконструкция одного корпуса идет.
+там теплоходик стоит 50 ре за 2 часа. по всему днепру вас прокатят :support:
Бобруйск- где нах-ся етот санаторий..еврейский город...:008: там оч красивые бастионы- смотрите мои фото....прост обез экскурсии там погулять -удовольствие.+ главная улица как арбат...дешевое кафе, в общем ...думаю, приемлимо..

Мамуля двух принцесс
25.07.2011, 22:04
Спасибо за отзыв :)

Волошка
25.07.2011, 22:43
У меня вопрос, отдыхавшим в Лесных озерах. Поезд из СПб приезжает в 5.20 утра, ГДЕ ПОМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ? Насколько я поняла в санатории обменника нет.

ИРКЕН
25.07.2011, 22:45
У меня вопрос, отдыхавшим в Лесных озерах. Поезд из СПб приезжает в 5.20 утра, ГДЕ ПОМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ? Насколько я поняла в санатории обменника нет.

обменник на вокзале в Пскове круглосуточный.2-ой этаж

Волошка
26.07.2011, 09:56
обменник на вокзале в Пскове круглосуточный.2-ой этаж

Пскове или Полоцке?

Мирон
26.07.2011, 10:10
Мы меняли в санатории у массажиста.Не волнуйтесь,с обменом проблем нет.В Полоцке на автовокзале тоже меняют.

ИРКЕН
26.07.2011, 17:05
Пскове или Полоцке?

Ссори,Полоцк конечно:009:это всё жара меня путает

Волошка
26.07.2011, 21:24
Ссори,Полоцк конечно:009:это всё жара меня путает

спасибо! :flower:

AnnaS.
26.07.2011, 22:20
подскажите, пожалуйста, а в питере у нас где-то можно деньги поменять?
а то в санатории, как я поняла, надо их деньгами расчитываться, а где ж их взять????

~Жанна~
26.07.2011, 22:34
подскажите, пожалуйста, а в питере у нас где-то можно деньги поменять?
а то в санатории, как я поняла, надо их деньгами расчитываться, а где ж их взять????
а зачем?
там поменяете, в самом санатории.:016:

AnnaS.
27.07.2011, 11:12
а зачем?
там поменяете, в самом санатории.:016:

я просто первый раз поеду.....не знаю ничего......
а обменник во всех санаториях есть?

Мирон
27.07.2011, 11:31
я просто первый раз поеду.....не знаю ничего......
а обменник во всех санаториях есть?

У нас даже горничные меняли:).Я тоже первый раз ездила,очень понравилась :)).

AnnaS.
27.07.2011, 12:15
У нас даже горничные меняли:).Я тоже первый раз ездила,очень понравилась :)).

уффф....спасибо)))).....
надеюсь нам тоже все понравится))))

Бусечонок
27.07.2011, 17:59
Вернулись с Ислочи. Дешево и сердито. Есть бассейн. Кормили до отвала. Процедуры стандартные, новинок типа спа-капсулы нет. Экскурсии, концерты, дискотеки, спортивные мероприятия. Единственный минус - идет параллельно ремонт,хотя строители не мешают, но вид кое-где..... и за час до отъезда я-мама застряла с людьми в лифте

Бусечонок
27.07.2011, 18:00
Деньги меняются во всех санаториях самим же персоналом. Российские принимают

Forestt
29.07.2011, 16:56

на территории санатория только не громко

Forestt
29.07.2011, 17:55
Вернулись из лесных озер
напишу как было,естесвенно субъективно,что понравилось что нет
в целом все не плохо,видны улучшения и нет застоя,вежливый персонал никакого хамства,всегда идут на встречу
номрной фонд- у нас был улучшенный,стандартный не рекоммендую,была в одном,честно было неприятно там находиться.Так что с номером стандартным-как повезет,Есть и с протечками на потолке и прочими радостями
из претензий к номеру это неправильно установленный душ,в комнате было много воды,но это в приницпе плохо только самому санаторию,поскольку все испортися
номер убирают тщательно,пост белье мен каждую неделю

процедуры,ехали не лечиться,была в спа капсуле-приятненько и на массаже,правда когда обратились к терапевту по поводу болезни ребенка,терапевт осмотрел горло на расстоянии трех метров,поражает феноменальное зрение.Ну а если серьезно,без бакла нет вокала,бесплатно работать наверное не захотелось

на территории производится ремонт,строились коттеджи,немного было пыльно но мы приехали к концу стройки
один минус -на территории есть дешевые коттеджи,которые сдаются под детский лагерь
Турфирма эти моменты скрывает,так что будете жить с детишками.Не страшно,но они шатаются по лагерю и как результата ОРВИ в лагере поразили целый корпус детишек отдыхающих

питание-пишу про период с 14-29 июля
ужасссссссс
из плюсов каждый день кефир и фрукты-бананы яблоки мандарины апельсины
из минусов-есть невозможно
пюре заявленное в меню-просто отварной картофель крупный без масла и уропа и сухой на вкус
сахара в сахарнице мало,салфетов на пятерых-четыре,соли тоже периодически не было
в салате суп горошек.Салат-это морковка маленький кусочек лука и суповой твердый горошек
Или морковь с капустой на терке с пол чайной ложки сметаны,в итоге сидишь хрумкаешь как кролик
запеканка дубовая,оладьи тугие,тефтели почему-то с крупно нарезанным луком в неимоверных количсетвах в диаметре 1,5-2 см
Я даже сначала не поняла,что же сие такое
даже не считаю себя супер кухаркой,но моя стряпня и то лучше
и так кормили с 14-26,потом три дня был рай,был безумно вкусненько...........видимо жалобы людей недовольных подействовали ли пришел повар с другой смены
часто меняли меню.Оно заказное и заказываешь на след день.Так вот заказываешь одно блюдо а по факту на след день получаешь совсем не то что хотелось

и еще один неприятный нюанс
синяя птица которая явл официальнм распространителем путевок(при обащении я уточняла вопрос и мне говорили что стоимость одинаковая) рапространяет их с наценкой.ПРавда напрясую из санатория вряд ли удасться массово заказать,поскольку предпочтение жителям РБ и турфирмам

в целом с натягом отдых стоит потраченных 2000 уе на двоих,если бы питание как в последние три дня,то мнение было бы другим
хотя были люди которм питание очень понравилось в этот период,но как я понимаю им путевки достались совершенно иными способами.

ПС еще раз напишу речь о питании идет за тот период который я указала,вполне возможно это нам не повезло

MILLI
29.07.2011, 20:34
Вернулись из лесных озер
напишу как было,естесвенно субъективно,что понравилось что нет
в целом все не плохо,видны улучшения и нет застоя,вежливый персонал никакого хамства,всегда идут на встречу
номрной фонд- у нас был улучшенный,стандартный не рекоммендую,была в одном,честно было неприятно там находиться.Так что с номером стандартным-как повезет,Есть и с протечками на потолке и прочими радостями
из претензий к номеру это неправильно установленный душ,в комнате было много воды,но это в приницпе плохо только самому санаторию,поскольку все испортися
номер убирают тщательно,пост белье мен каждую неделю

процедуры,ехали не лечиться,была в спа капсуле-приятненько и на массаже,правда когда обратились к терапевту по поводу болезни ребенка,терапевт осмотрел горло на расстоянии трех метров,поражает феноменальное зрение.Ну а если серьезно,без бакла нет вокала,бесплатно работать наверное не захотелось

на территории производится ремонт,строились коттеджи,немного было пыльно но мы приехали к концу стройки
один минус -на территории есть дешевые коттеджи,которые сдаются под детский лагерь
Турфирма эти моменты скрывает,так что будете жить с детишками.Не страшно,но они шатаются по лагерю и как результата ОРВИ в лагере поразили целый корпус детишек отдыхающих

питание-пишу про период с 14-29 июля
ужасссссссс
из плюсов каждый день кефир и фрукты-бананы яблоки мандарины апельсины
из минусов-есть невозможно
пюре заявленное в меню-просто отварной картофель крупный без масла и уропа и сухой на вкус
сахара в сахарнице мало,салфетов на пятерых-четыре,соли тоже периодически не было
в салате суп горошек.Салат-это морковка маленький кусочек лука и суповой твердый горошек
Или морковь с капустой на терке с пол чайной ложки сметаны,в итоге сидишь хрумкаешь как кролик
запеканка дубовая,оладьи тугие,тефтели почему-то с крупно нарезанным луком в неимоверных количсетвах в диаметре 1,5-2 см
Я даже сначала не поняла,что же сие такое
даже не считаю себя супер кухаркой,но моя стряпня и то лучше
и так кормили с 14-26,потом три дня был рай,был безумно вкусненько...........видимо жалобы людей недовольных подействовали ли пришел повар с другой смены
часто меняли меню.Оно заказное и заказываешь на след день.Так вот заказываешь одно блюдо а по факту на след день получаешь совсем не то что хотелось

и еще один неприятный нюанс
синяя птица которая явл официальнм распространителем путевок(при обащении я уточняла вопрос и мне говорили что стоимость одинаковая) рапространяет их с наценкой.ПРавда напрясую из санатория вряд ли удасться массово заказать,поскольку предпочтение жителям РБ и турфирмам

в целом с натягом отдых стоит потраченных 2000 уе на двоих,если бы питание как в последние три дня,то мнение было бы другим
хотя были люди которм питание очень понравилось в этот период,но как я понимаю им путевки достались совершенно иными способами.

ПС еще раз напишу речь о питании идет за тот период который я указала,вполне возможно это нам не повезло
Как то очень дорого вышло, у Вас еще и без лечения(((, на сколько дней у Вас была путевка?

MILLI
29.07.2011, 20:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно ли вообще обойти турфирму и на прямую обратиться в санаторий? Я думаю должно быть дешевле и на много.

Forestt
29.07.2011, 20:41
путевка с лечением
я к тому что по поводу лечения ничего не могу сказать,так как ехала не за этим
на 14 дней
в улучш номер
сама путевка 49000 на двоих плюс дитенку покупали на местее питание 6700
можно заказывать напрямую,но вашу заявку будут рассматривать в последних рядах

lvlok
29.07.2011, 22:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно ли вообще обойти турфирму и на прямую обратиться в санаторий? Я думаю должно быть дешевле и на много.

Уже писала,что можно! Когда в первый раз собирались, собственноручно обзвонила Буг, Берестье, Чебарок( не помню точно название),Лесные озера и Ружанский. Везде ответили,все рассказали, В одном забронировала место, в другом поставили на лист ожидания. В конечном счете уехали в Ружанский. Сейчас обратила внимание, что на многих официальных сайтах санаториев нет телефонов.Предлагаю попросить всех вернувшихся с отдыха поделиться телефонами маркетинговых отделов санаториев или собрать их где-то отдельно. Бронирование напрямую действительно значительно дешевле.

stranniza
29.07.2011, 23:01
путевка с лечением
я к тому что по поводу лечения ничего не могу сказать,так как ехала не за этим
на 14 дней
в улучш номер
сама путевка 49000 на двоих плюс дитенку покупали на местее питание 6700
можно заказывать напрямую,но вашу заявку будут рассматривать в последних рядах

оч дорого...ИМХО...+питание какое- то не оч....
у нас 14 дней было 21 тыс на ДВОИХ с ребенком ..:017:

Линеечка
30.07.2011, 01:06
На берегу Днепра. Жила в первом корпусе, в одноместном- двухкомнатном ( спальня + гостиная). Спокойно, чисто. Не скажу, что в восторге, но по меркам санаториев- очень неплохо http://www.pridneprovsky.ru/ (телефоны указаны на сайте правильно, сверила с санаторно-курортной книжкой)

викука
30.07.2011, 18:40
вернулись только что с дитем из Летцы, витебская область.... Что сказать? Цена 14 дней 38 тыс на двоих с питанием и лечением. Впечатления: если бы я не была в санатории Белая Русь, лесные озера, то вполне бы устроило, но когда есть с чем сравнивать- санаторий отстой.... Лечение входящее в путевку дают примитивное: типа УВЧ, воротниковы массаж, циркулярный душ.....остальное за деньги.... цены ничего, терпимые, поэтому добрали себе платнымим.....но ткачество-никакое. у них ответ один- не нравится- не покупайте
Номера советские, но чистые, вполне можно жить, конечно не евро отель 5 звезд, но достаточно хорошо... в номере были только для сна... а так- шикарное озеро, с шикарными утками, в августе будут лебеди...
Кормят нормально, нам хватало, мы не привиредливые, фрукты, кефир, овощи,мясо, котлеты, пирожки... 3 разовое питание...
Лес... чистый сосновый лес.....
Почему не поеду больше туда- лечение я писала- абы денег срубить, и ничего не понятно со временем процедур, постоянные наслойки и может делать массаж санитарка а не мед персонал!!!!
+ громкая музыка на танцплощадке ежедневно!!!!Мы ехали отдыхать, у нас режим по особым причинам... музыка очень мешала спать, при закрытом балконе.....
на территории есть почта, телефон, приезжают продавать белорусский трикотаж . обмен валюты тут же+ валютчики... съездить разочек можно, но лучше есть санатории по качеству лечения и спокойному отдыху....

stranniza
30.07.2011, 18:45
вернулись только что с дитем из Летцы, витебская область.... Что сказать? Цена 14 дней 38 тыс на двоих с питанием и лечением. Впечатления: если бы я не была в санатории Белая Русь, лесные озера, то вполне бы устроило, но когда есть с чем сравнивать- санаторий отстой.... Лечение входящее в путевку дают примитивное: типа УВЧ, воротниковы массаж, циркулярный душ.....остальное за деньги.... цены ничего, терпимые, поэтому добрали себе платнымим.....но ткачество-никакое. у них ответ один- не нравится- не покупайте
Номера советские, но чистые, вполне можно жить, конечно не евро отель 5 звезд, но достаточно хорошо... в номере были только для сна... а так- шикарное озеро, с шикарными утками, в августе будут лебеди...
Кормят нормально, нам хватало, мы не привиредливые, фрукты, кефир, овощи,мясо, котлеты, пирожки... 3 разовое питание...
Лес... чистый сосновый лес.....
Почему не поеду больше туда- лечение я писала- абы денег срубить, и ничего не понятно со временем процедур, постоянные наслойки и может делать массаж санитарка а не мед персонал!!!!
+ громкая музыка на танцплощадке ежедневно!!!!Мы ехали отдыхать, у нас режим по особым причинам... музыка очень мешала спать, при закрытом балконе.....
на территории есть почта, телефон, приезжают продавать белорусский трикотаж . обмен валюты тут же+ валютчики... съездить разочек можно, но лучше есть санатории по качеству лечения и спокойному отдыху....

вот не пойму..ГДЕ вы покупаете путевки по тАКИМ ценам? :010:
ето раз
два - почему лебеди будут в августе? :046: они вроде бы постоянно на своем месте тусуют..в июне птенцы уже у них....мы и в июне, и в июле наблюдали лебедей в РБ (в разных санаториях) :073: в этом году совсем рядом на башне аисты гнездо свили :love:
три
раз вам не нравилась музыка..можно попросить поменять номер...не все же номера выходят на танц площадку..я думаю :)

lvlok
30.07.2011, 21:00
Я тоже мягко говоря удивлена ценами. За 12 дней в Ружанском за двоих с 5-летним внуком заплатила около 20 т. На форуме читала , что Ружанский дорогой. Это с процедурами!

филиппуся
30.07.2011, 22:27
девочки,кто недавно был подскажите,стоит ли ехать в Беларусь?пугает недавний обвал цен и нестабильное положение. У меня родня живет в Бресте,мне помогут с путевками в ОЦ Солнечный на октябрь,на две недели с сыном вроде обойдется в районе 16тыс. Думаю ехать или нет

gerda-mariya
30.07.2011, 22:44
оч дорого...ИМХО...+питание какое- то не оч....
у нас 14 дней было 21 тыс на ДВОИХ с ребенком ..:017:
хорошая цена, попробуем в следующем году с сыном съездить, по ленобласти цены на проживание в санаториях, пансионатах атомные, а Вы за сколько мес. заранее бронировали?

stranniza
30.07.2011, 23:14
девочки,кто недавно был подскажите,стоит ли ехать в Беларусь?пугает недавний обвал цен и нестабильное положение. У меня родня живет в Бресте,мне помогут с путевками в ОЦ Солнечный на октябрь,на две недели с сыном вроде обойдется в районе 16тыс. Думаю ехать или нет
ехать! тем более за 16ть! и тем более -в беларусь..БРЕСТ..мммм ..мона и в пОльшу заглянуть)
обвал обвалом..НО я напишу вам цены в июЛе:
огурцы -10ре
молочн коктейль пол литра -15 ре
коктейль пол литра кислородный - 10 ре
шампунь литр - 30 ре
и т.п.
хорошая цена, попробуем в следующем году с сыном съездить, по ленобласти цены на проживание в санаториях, пансионатах атомные, а Вы за сколько мес. заранее бронировали?

в ленобласти цены ..мда....от2 тыщ за двоих в день...
Но ето область! а не чистая ухоженная беларусь с диетич питанием, красивыми ценами и ностальгией по 90-ым))

филиппуся
30.07.2011, 23:30
спасибо, а про Солнечный ничего не знаете,сестра отзывалась о нем хорошо,говорила,что ведомственный санаторий Нац Банка Беларуси. Вот еще думаю,в октябре погода там будет теплая, не дождливая?

Dellia
31.07.2011, 01:59
Я тоже мягко говоря удивлена ценами. За 12 дней в Ружанском за двоих с 5-летним внуком заплатила около 20 т. На форуме читала , что Ружанский дорогой. Это с процедурами!

если посмомтреть на оф сайте ружанского то цена на человека 1500 в сутки
если на 14 дней то 21 тыс,на двоих 42 тыс-это обычный номер
в лесных озерах для сравнения обысный номер при таких же условиях 38000
так что цены одинаковые
внук у вас был скорее всего бесплатно,либо вы ездили в другое время при других ценах
сейчас чены такие

Neagara
31.07.2011, 10:48

Удивлена я:))). Мы были в марте 14 дней - 38 т. на двоих с 5-летним сыном. Правда у нас был двухкомнатный номер, но наши соседи - бабушка с 5-летней внучкой заплатили около 32 т.

lvlok
31.07.2011, 10:51
если посмомтреть на оф сайте ружанского то цена на человека 1500 в сутки
если на 14 дней то 21 тыс,на двоих 42 тыс-это обычный номер
в лесных озерах для сравнения обысный номер при таких же условиях 38000
так что цены одинаковые
внук у вас был скорее всего бесплатно,либо вы ездили в другое время при других ценах
сейчас чены такие

Мы были в июне с 12 по 23,

Dellia
31.07.2011, 10:54
Мы были в июне с 12 по 23,

июнь это дешевый месяц,июль дороже,плюс у вас скорее ребенок ехал бесплатно

lvlok
31.07.2011, 10:56
Удивлена я:))). Мы были в марте 14 дней - 38 т. на двоих с 5-летним сыном. Правда у нас был двухкомнатный номер, но наши соседи - бабушка с 5-летней внучкой заплатили около 32 т.

А вы ездили напрямую или через агенство?

lvlok
31.07.2011, 11:00
июнь это дешевый месяц,июль дороже,плюс у вас скорее ребенок ехал бесплатно

Возможно. Я бронировала напрямую и платила на месте. А вот цену 1500 они установили с 1 июля.

викука
31.07.2011, 15:31
вот не пойму..ГДЕ вы покупаете путевки по тАКИМ ценам? :010:
ето раз
два - почему лебеди будут в августе? :046: они вроде бы постоянно на своем месте тусуют..в июне птенцы уже у них....мы и в июне, и в июле наблюдали лебедей в РБ (в разных санаториях) :073: в этом году совсем рядом на башне аисты гнездо свили :love:
три
раз вам не нравилась музыка..можно попросить поменять номер...не все же номера выходят на танц площадку..я думаю :)

Писала исключительно свое мнение...это раз....
путевки пок4упала через турфирму, цены заведомо выше, чем в санатории, но меня это устроило, отписалась исключительно для ознакомления....
это два...
Лебеди на данном озере выходят с птенцами к концу июля, началу августа, сначала их было трое, в прошлом году уже 18!!! зимуют они там же на этом озере.... в разных санаториях все разное, на данном озере видимо специфика такая... от цены и качества лебеди не зависят! Это три.
Аистов полным полно, рядом деревня, малые летцы, там прямо гнезда... в сосновом же лесу мне кажется аисты не живут....
это четрые...
музыка мне нравится всегда, но в данный момент отдыха она была очень навязчивая и громкая, неужели вы думаете я сидела сложа руки и слушала ее.... нет я просила другой номер и даже корпус.. В моем корпусе все номера находятся в зоне танцплощадки.... менять- не было смысла.... А 5 корпус,который самый последний, хоть и после ремонта, но состояние ужасающее.... мой 2 корпус без ремонта, но вполне приличный..так бывает.....
Поэтому вынуждена была оставаться на месте...Это пять
Опять же повторю, что это мое мнение... люди, которые ездили знакомиться, отдыхать с танцами- им было очень очень комфортно... я же преследовала другую цель....
В других санаториях танцплощадка находится в стороне от спальных корпусов, отдыхают люди и с танцами и те, которые просто хотят тишины...

Neagara
31.07.2011, 15:48
А вы ездили напрямую или через агенство?

Напрямую.

gelestina
31.07.2011, 20:46
Девочки! Очень надеюсь еа Вашу помощь! Нахожусь на даче и залезла на крышу, чтобы поймать интернет, читать топ нереально! Родители хотят поехать в Белоруссию в ближайшее время полечиться (суставы); им кто-то посоветовал санаторий Белая Русь.Дайте ссылку,кто слышал( сама нарываюсь на турфирмы или туапсе) Или посоветуйте хороший санаторий с максимальной инфой ( цены-телефоны) Заранее огромное спасибо!

stranniza
31.07.2011, 20:49
Писала исключительно свое мнение...это раз....
путевки пок4упала через турфирму, цены заведомо выше, чем в санатории, но меня это устроило, отписалась исключительно для ознакомления....
это два...
Лебеди на данном озере выходят с птенцами к концу июля, началу августа, сначала их было трое, в прошлом году уже 18!!! зимуют они там же на этом озере.... в разных санаториях все разное, на данном озере видимо специфика такая... от цены и качества лебеди не зависят! Это три.
Аистов полным полно, рядом деревня, малые летцы, там прямо гнезда... в сосновом же лесу мне кажется аисты не живут....
это четрые...
музыка мне нравится всегда, но в данный момент отдыха она была очень навязчивая и громкая, неужели вы думаете я сидела сложа руки и слушала ее.... нет я просила другой номер и даже корпус.. В моем корпусе все номера находятся в зоне танцплощадки.... менять- не было смысла.... А 5 корпус,который самый последний, хоть и после ремонта, но состояние ужасающее.... мой 2 корпус без ремонта, но вполне приличный..так бывает.....
Поэтому вынуждена была оставаться на месте...Это пять
Опять же повторю, что это мое мнение... люди, которые ездили знакомиться, отдыхать с танцами- им было очень очень комфортно... я же преследовала другую цель....
В других санаториях танцплощадка находится в стороне от спальных корпусов, отдыхают люди и с танцами и те, которые просто хотят тишины...

ыы.. ето кто?пенсионеры?:) сколько езжу в санатории, нит разу и намека на знакомства не было :017: ....там в основном СЕМЬИ или те кому за 50.....
в общем...я с семьями общалась - обычно мама-ребенок :073:

Бусечонок
01.08.2011, 01:42

http://sanatorii.by/

kalinich
01.08.2011, 10:32
моя ма а отдыхала много где но больше всего ей понравилось в боровое витебской области

~Жанна~
01.08.2011, 11:42
в Белорусочке было 4 мужика с детьми.. они очень даже пытались познакомиться :073:
так что всякое бывает :065:
к подруге ласты врач клеил :)), они все держатся за свои места - поэтому было примерно так: и хочется и колется))))

MILLI
01.08.2011, 21:15
http://sanatorii.by/

Большое спасибо !))

stranniza
02.08.2011, 16:29
в Белорусочке было 4 мужика с детьми.. они очень даже пытались познакомиться :073:
так что всякое бывает :065:
к подруге ласты врач клеил :)), они все держатся за свои места - поэтому было примерно так: и хочется и колется))))

вот ..блин...одной мне не везет..только 15-ти летние глаза таращили :)) но тоже нИЗЯ :004:

викука
02.08.2011, 18:39
на самом деле в санаториях преобладают пенсионный возраст за 50... и семьи с детьми...
большинство из пенсионеров- одинокие женщины, подружки.....зажигали они на танц площадке как раз ого-го, ночные диско мегаполисов отдыхают, стоят в сторонке...и знакомились не хуже, чем танцевали)))) кто с мужьями тех же пенсионерок....а кто с редким видом- мужчиной без жены в санатории...
были там и такие единичные одинокие экземпляры- так те совсем на расхват..... так что я 30 лет ездила в тишину...... а вот бабулечки очень даже активно отдыхали, знакомились, танцевали, флиртовали как молодые. И это здорово!!!
мое предлоджение было только одно- танцплощадку вглубь санатория, дальше от спальных корпусов... как это в других санаториях!!! домах отдыха и лагерях...всего то

Кирюха
02.08.2011, 21:05
Добрый вечер,форумчане!Вот,мы и приехали с отдыха в сан.Сосны Гомельской обл.Пишу,как и обещал,свой отзыв.Впрочем,по-порядку.Отдыхали с 18.07 по 30.07.11.Приехали на поезде №75 Москва-Брест,до станции Калинковичи в 7-40 утра.Вышли из поезда,сразу взяли такси до Мозыря,т.к. нам нужно было купить симку МТС Беларусь,тарифа Гостевой,а салон открывается в 9-00.Таксисту предложили 200 рос.руб.,он с удовольствием согласился.Ехать до Мозыря 15 км.Часов в 8-00,были в Мозыре у салона МТС.Расположились на лавочке и позавтракали,чем Бог послал.Хорошо ...:029:внизу река,вокруг парк или сквер.В 9-00 открылся салон...и мы минут 40 ждали,пока молодой человек в красивой форменной рубашке и галстуке "освоит интернет".Где-то к 10-00 мы получили симку,положили на счет 100.000 рублей(500 наших)и связь на отпуск была обеспечена,замечу,отличная!Позвонили по номеру 156,по новой симке и через пять минут подъехало такси и за 200 рублей отвезло нас в санаторий(25 км.)Таксист сказал,что он нас и за 100 руб.привез в Мозырь из Калинковичей...,но мы не в обиде,тот таксист нам заодно экскурсию провел.На будущее имейте в виду- от Калинковичей до санатория за 60.000 или 300 наших.Кстати деньги поменял в банке "Минск-Москва" в салоне МТС у "менял" по 1/200.Свободно.Меняли после и на рынке в Мозыре доллар 1/6000,рубль 1/200,вообщем, проблем никаких не было.Приехали где-то в 10-30,попросили подождать минут 10-20 пока уберут номер,а нам любезно предложили ознакомиться с санаторием в сопровождении девушки,удивительно и приятно!После этого нас отвели в номер.На сайте (на фото) указан один номер,а нам дали другой...
Вообщем,сначала напряглись,ведь на сайте(на фото) был совершенно другой номер.Но потом разобрарись,что тот номер у них один-Президентский(так он у них называется) и туда селят только по брони завода и т.п.Этот номер был напротив нашего,мы туда заходили,ну разве гостинная по-больше и обставлен чуть по-лучше.А у нас был люкс,двухкомнатный с большой кроватью с кондиционерами в каждой комнате,двумя телевизорами,двумя балконами очень большой ванной комнатой с биде и феном.И большой новой акриловой ванной.Вода(горячая и холодная) была круглосуточно,напор хороший и чистая.В прихожей огромный шкаф-купе с зеркалом и холодильником.Сначала подумали,что он маленький толку от него никакого,но он морозил отлично,может потому,что новый.(более современный).Пол паркет-дубовый,за исключением плитки в ванной.В гостиной ковер-новый.В спальне кроме кровати,дубовый комод,две прикроватные тумбочки с ночниками.Прикроватные коврики.Размещу фото,можете посмотреть.Лучше один раз увидеть...В гостинной стенка со всевозможной посудой кресло и диван(он раскладывается)-супер удобные.Одним словом к номеру-никаких претензий,все на высшем уровне!А если учесть,что стоит он 1240 руб.в сутки с человека,то это - СУПЕР! Звукоизоляция-мы никого не слышали.
Теперь о питании...Если бы мне человеку знающему об общественном питании все или почти все,предложили бы накормить так за 100 руб.с человека в день или даже чуть меньше - я бы конечно накормил,однозначно не хуже:) ,но работать так каждый день,увольте...:001: А эти люди работают,вкладывая всю душу в любимое дело!Это нужно быть ПОВАРОМ и любить свою профессию!Кстати в этот санаторий в свое время приглашали поваров на работу из местных ресторанов.(а может и сейчас работают?)Вообщем,все зависит от профессионализма поваров,гл.врача здравницы и желания УГОДИТЬ(в хорошем смысле этого слова) людям,о чем я неоднократно писал,на это форуме.НЕ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ПИТАНИЕ,значит воруют,человек не на своем месте,нет надлежащего контроля руководителя(ИМХО!)
Приведу меню на четверг 28.07.11.
Завтрак:
1.Мясная гастрономия
2.Бифштекс "Смак"(птица,грибы)
З.Жена брала,Котлеты рубленные,запечен.в мол.соусе(свинина)
4.Рис отварной
5.Жена брала,Овощи припущенные в молочном соусе
6.Чай с сахаром в пакетиках,или кофе 3 в 1 в пакет.,масло сливочное
Обед:
1.Салат"Мозаика"(морковь,помидор,огурцы,капуста белокач.,майонез)Майонеза или сметаны гладут,как дома
2.Суп картофельный с рыбой(наваристая уха,с куском рыбы)
3.Мясо тушеное с черносливом(кусок! отлично приготовленого мяса)
4.Пюре гороховое(нам очень нравилось,давали пару раз,вкусно...)но можно взять на гарнир - макароны отварные(хорошо промытые,а не слипшиеся)
5.Компот(всегда из свежих фруктов)
Полдник:
Сок натуральный
Большой апельсин(груша,персик и т.д.)
Своя выпечка(булочка,ватрушка),все свежее,один раз дали пачку печенья,один раз большую конфету,но это исключение.
Ужин:
1.Салат "Несвижский"(сельдь/прелесть,при.мое/,свекла,морковь,карт.,лук,майонез)
2.Колбаски по-слуцки(свинина,морковь,чеснок)
3.Жена брала,Блинчики витаминные со сметаной
4.Картофельное пюре
5.Чай с сахаром,масло сливочное, в 21-00,подходишь берешь кефир в закрытой одноразовой таре.
Полное меню выложу на фото сайте(попозже).Всегда подают все горячее,с пылу с жару,официантки прелесть,улыбчивые всегда,стараются услужить,ждать приходится,максимум пару-тройку минут.Приносят всегда ТО,что заказал.В субботу и воскресенье деж.меню из двух-трех блюд на выбор.Порции большие.Если написано свинина,то будьте уверены бедет свинина,а не говядина и наоборот.Котлеты из мясного фарша,а не из хлеба или из чего-то еще...Жена даже расстраивалась,мне и это и то хочется попробовать.Очень вкусные соусы.Ходил даже на кухню - благодарил,на что мне было сказано,да что бульона с мукой жалко,но это они лукавят..:). Кулинария - это соусы,в первую очередь,недаром у поваров,бытует мнение,что под хороший соус,можно и железо съесть Первый раз в санаториях,мне не хотелось ничего добавлять из магазина(вечером бутербродик ).Кашу давали на завтрак(с изюмом,с сухофруктами),как отдельное блюдо,по заказу,никаких гарниров из каш.На гарнир,гречка,рис,макароны,овощи,отварной молодой картофель,пюре и т.д. Все очень вкусно.Правда один раз в воскресенье дали на гарнир овсяннную кашу,это вызвало бурю возмущения среди отдыхающих,мы правда съели,вкусно!Но у них свои порядки,а в чужой монастырь...И за все это - 100 рос.рублей в день на человека,снимаю шляпу...
Если о чем забыл написать по питанию,задавайте вопросы,отвечу.
Да,забыл написать про рыбу...Очень вкусно,и филе и жаренная,практически без костей,и с сыром и с соусами.Птицу дают в основном в виде филе грудки,запеченное с сыром,но бывает и порционная отварная.Рыбные тефтели,тоже хороши и шницеля рыбные!

Продолжение следует...

Кирюха
02.08.2011, 21:09
Отдых в санатории Сосны Гомельской обл. с 18.07. по 30.07.11г.
Резюме по санаторию :
*Трансфер - нет,но не проблема добраться на такси,стоимость 300 руб.
*Регистрация и оформление - 5 (никаких проблем,приехали в 10-30,а уехали в 16-00,правда была суббота)

*Первичный прием у врача, назначение процедур - 5 (в приятной беседе с врачом все процедуры были назначены.
Позднее ещё не раз заходили к врачу и выписывали доп.
платные процедуры по нашему желанию,но не было ЛФК,сломана галотерапия,сухие углкислые ванны только для жены - 5 процедур,нет мест.Массаж ручной,только одна зона)
*Лечение (прием процедур) – 4 (все выписанные процедуры были нами получены ,как
"бесплатные", так и платные но были небольшие накладки по времени)
*Обслуживание (сервис) - 5 (все решается через администратора, очень удобно,но напрягает заполнение договоров,я отказался их заполнять,Вам надо - Вы и пишите,потом привыкли или смирились.)
*Охрана – 5 (после 23:00 тишина и порядок.),хотя из охраны, один сторож.
*Питание - 5+ (обычное санаторное питание,как у тещи:) .Все в высшей степени вкусно! Заказное меню с 3-го дня.Суб.,вск.дежурное меню минимум из двух блюд. Несмотря на сложную экономическую
ситуацию в стране, каждый день фрукты, соки, кефир)
*Развлечения (организация досуга) - 0 (его просто нет,зато человек есть,при должности)Сами себя развлекали,скучать было некогда.
*Бассейн – 5(ежедневно,бесплатно,с 9-00 до 20-00.Суб.вск.до обеда.,вода теплая,с водными массажерами)Раз в неделю баня бесплатно.Платно хоть каждый день.Ходили,оценка отлично,топят дровами.Можно и с веником,потом за собой убрать надо листву.
*Оценка номера-5+ стоимость проживания 2-х взрослых 2-х комн. люкс) - 30000 рублей на 12 дней
(есть всё!!!)
*Прокат инвентаря – что-то есть,но мы не пользовались, есть отличная библиотека
*Парикмахерская – НЕТ
*Прачечная - НЕТ
*Территория (площадь, благоустроенность) – 5
*Переходы между корпусами - 5 (все корпуса соединены переходами)
*Доступность администрации, решение возникающих проблем - 5 (все решается через администратора, который всегда на своем месте в рабочее время с 9-00 до 21-00)
*Транспортная доступность - 5 (от санатория до г.Мозыря по расписанию ходит автобус(комфортабельный с кондиционером). Проезд для отдыхающих бесплатный.Удобное расписание.
*Наличие и состояние мест для проведения досуга, спортивных сооружений - 5. Шикарный тренажерный зал,большой спортивный зал.
*Выездная торговля- нет, пункт обмена валюты-нет, оплата услуг моб. связи нет, магазин, почта, аптечный киоск нет, телефон(таксофон) - есть , (есть небольшой магазин,в деревне(1км.) где есть все необходимое. Есть кафе, где можно, выпить кофе,есть приличный алкоголь,(за смешные во мск.цены деньги) мороженое,сигареты,чипсы,орешки. На территории санатория курить можно. Деньги на моб. связь можно положить городе,там же поменять деньги.Без проблем.
*Экскурсии и транспорт для них - ЕСТЬ (,но экскурсий НЕТ!)
*Контингент отдыхающих – семьи с детьми ,но не много,на весь санаторий человек 10 -15, не более.Много молодых.Дети с 4-х лет.
*Пляж отличный,песок,но большое течение.Вода +25.
*Есть ли желание вернуться в санаторий – ДА

gerda-mariya
02.08.2011, 21:31
Спасибо за отзыв, подскажите, Вы бронировали напрямую через санаторий, или покупали путевки в турфирме?

stranniza
02.08.2011, 21:42
оооо Гомель....радиация ...ааааааааааааааааа ..живы остались? :))
а то тут народ боязливый..

gerda-mariya
02.08.2011, 21:44
оооо Гомель....радиация ...ааааааааааааааааа ..живы остались? :))
а то тут народ боязливый..
неужели настолько:065:

stranniza
02.08.2011, 21:46
Отдых в санатории Сосны Гомельской обл. с 18.07. по 30.07.11г.
Резюме по санаторию :
*Трансфер - нет,но не проблема добраться на такси,стоимость 300 руб.
*Регистрация и оформление - 5 (никаких проблем,приехали в 10-30,а уехали в 16-00,правда была суббота)

*Первичный прием у врача, назначение процедур - 5 (в приятной беседе с врачом все процедуры были назначены.
Позднее ещё не раз заходили к врачу и выписывали доп.
платные процедуры по нашему желанию,но не было ЛФК,сломана галотерапия,сухие углкислые ванны только для жены - 5 процедур,нет мест.Массаж ручной,только одна зона)
*Лечение (прием процедур) – 4 (все выписанные процедуры были нами получены ,как
"бесплатные", так и платные но были небольшие накладки по времени)
*Обслуживание (сервис) - 5 (все решается через администратора, очень удобно,но напрягает заполнение договоров,я отказался их заполнять,Вам надо - Вы и пишите,потом привыкли или смирились.)
*Охрана – 5 (после 23:00 тишина и порядок.),хотя из охраны, один сторож.
*Питание - 5+ (обычное санаторное питание,как у тещи:) .Все в высшей степени вкусно! Заказное меню с 3-го дня.Суб.,вск.дежурное меню минимум из двух блюд. Несмотря на сложную экономическую
ситуацию в стране, каждый день фрукты, соки, кефир)
*Развлечения (организация досуга) - 0 (его просто нет,зато человек есть,при должности)Сами себя развлекали,скучать было некогда.
*Бассейн – 5(ежедневно,бесплатно,с 9-00 до 20-00.Суб.вск.до обеда.,вода теплая,с водными массажерами)Раз в неделю баня бесплатно.Платно хоть каждый день.Ходили,оценка отлично,топят дровами.Можно и с веником,потом за собой убрать надо листву.
*Оценка номера-5+ стоимость проживания 2-х взрослых 2-х комн. люкс) - 30000 рублей на 12 дней
(есть всё!!!)
*Прокат инвентаря – что-то есть,но мы не пользовались, есть отличная библиотека
*Парикмахерская – НЕТ
*Прачечная - НЕТ
*Территория (площадь, благоустроенность) – 5
*Переходы между корпусами - 5 (все корпуса соединены переходами)
*Доступность администрации, решение возникающих проблем - 5 (все решается через администратора, который всегда на своем месте в рабочее время с 9-00 до 21-00)
*Транспортная доступность - 5 (от санатория до г.Мозыря по расписанию ходит автобус(комфортабельный с кондиционером). Проезд для отдыхающих бесплатный.Удобное расписание.
*Наличие и состояние мест для проведения досуга, спортивных сооружений - 5. Шикарный тренажерный зал,большой спортивный зал.
*Выездная торговля- нет, пункт обмена валюты-нет, оплата услуг моб. связи нет, магазин, почта, аптечный киоск нет, телефон(таксофон) - есть , (есть небольшой магазин,в деревне(1км.) где есть все необходимое. Есть кафе, где можно, выпить кофе, мороженое,сигареты,чипсы,орешки. На территории санатория курить можно. Деньги на моб. связь можно положить городе,там же поменять деньги.Без проблем.
*Экскурсии и транспорт для них - ЕСТЬ (,но экскурсий НЕТ!)
*Контингент отдыхающих – семьи с детьми ,но не много,на весь санаторий человек 10 -15, не более.Много молодых.Дети с 4-х лет.
*Пляж отличный,песок,но большое течение.Вода +25.
*Есть ли желание вернуться в санаторий – ДА

мде....как то стока пятерок, но и такие огромные минусы: экскурсий нет, развлечений нет,даже трансфера нет :015:
а вот питание такое , как и везде...Буг, Преднепровский...ностальгия.)))
30 тыщ за двоих взрослых..хм...дороговато...хотя..более менее...я была с дитем..посему мне дешевле выходило :017:

stranniza
02.08.2011, 21:47
неужели настолько:065:

да уж..тут в конце июня такие страшилки ходили...:046::046::046: пошукайте по топику :046:

Кирюха
02.08.2011, 22:46
Спасибо за отзыв, подскажите, Вы бронировали напрямую через санаторий, или покупали путевки в турфирме?
http://www.turfoto.by/?album=955 вот здесь все как на ладони и радиационная обстановка.:)Весь отдых 1240 руб.с чел в сутки.Бронировал на сайте АТТ в июне м-це.О процедурах и обо всем,попозже.
stranniza!Да, за такие условия,на хрен мне экскурсии...,что там в Белоруссии смотреть,(да и были уже не первый раз) после Греции,Италии,Франции,Германии,Египта,Турции,Гонко нга...,ну может кому и интересно,если мало где бывали или от скуки. Весь город за полчаса обойти можно.Времени не хватало!То баня,то шашлыки...:028:Без трансфера дешевле,спускаешься с вагона подхватывают на руки.:support:Рубли приехали!!!:080: Покажите мне условия лучше(за эти деньги),я перед вами сниму шляпу:007:Хотелось бы прочесть Ваш отзыв и посмотреть фото.Скиньте пжл. ссылочку.

stranniza
02.08.2011, 23:18
ну не знаю..сидеть безвылазно в санатории 2 недели -не по мне
Меня всегда куда то тянет))) не могу в одном месте быть....да и зачем? в РБ много что посмотреть можно. МЫ в Гомельской области гуляли по Рогачеву- прям времена перестройки -ностальгия....И в Бобруйске- еврейском городе с копеечными ценами...В Бресте , сами понимаете , ЕСТЬ что посмотреть....

Для меня отдых ето всегда и расслабон, и культурная программа. Шашлыки и баню я и в городе на даче устроить могу

зы отчет мой бул в конце июля..с фотками....правда, фотки уже закрыла :)

Кирюха
02.08.2011, 23:26
ну не знаю..сидеть безвылазно в санатории 2 недели -не по мне
Меня всегда куда то тянет))) не могу в одном месте быть....да и зачем? в РБ много что посмотреть можно. МЫ в Гомельской области гуляли по Рогачеву- прям времена перестройки -ностальгия....И в Бобруйске- еврейском городе с копеечными ценами...В Бресте , сами понимаете , ЕСТЬ что посмотреть....

Для меня отдых ето всегда и расслабон, и культурная программа. Шашлыки и баню я и в городе на даче устроить могу

зы отчет мой бул в конце июля..с фотками....правда, фотки уже закрыла :)

Так откройте,в чем проблема...,никто не украдет:)

stranniza
02.08.2011, 23:48
ок спешл фор ю \
http://vkontakte.ru/photo3351_264965714 ..а отчет найдите сами))) ок?:)

Кирюха
03.08.2011, 00:30
ок спешл фор ю \
http://vkontakte.ru/photo3351_264965714 ..а отчет найдите сами))) ок?:)
Спасибо,посмотрел.Все фотки хорошие.Приднепровский...,как я и предполагал.А где отчет искать?

stranniza
03.08.2011, 13:43
ну да мы в него и собирались)))
отчет под фотками и в топе есть..в районе 19-20ля

sapa
03.08.2011, 21:52
мои родители сегодня выехали из Энергетика. В полном восторге от лечения, людей, природы, питания и всего-всего!

Кирюха
04.08.2011, 11:49
ну да мы в него и собирались)))
отчет под фотками и в топе есть..в районе 19-20ля
Ничего не нашел,:(ЕСЛИ НЕ ТРУДНО,ДАЙТЕ ССЫЛОЧКУ,СПАСИБО!

викука
04.08.2011, 12:29
в последнее время все поездки по РФ и ближайшее зарубежье, в том числе РБ предпочитаем на машине... В таком случае пока едешь- экскурсия, купание. Едем не тупо прямо, а с подготовленным маршрутом, сюда заедем, там посмотрим, с историей региона и д....
А на месте тем более удобно с машиной... куда угодно, когда угодно...Таким образом, мы очень много посомтрели в той же Белоруссии- не просто Минск, Брест,... а до мельчайших деревень, мини музеев.. Больше старались просвящать дите, а потом сами втянулись...

belka_o
04.08.2011, 17:44
Добрый день.
Мы вернулись из санатория "Лесное" В целом- понравилось. Были незначительные претензии.
Хочу еще раз поднять вопрос про санатории Гомельской области. Отдыхая в "Лесном", познакомились с замечательными семьями, живущими в разных областях Беларусии. Так вот, беларусы даже продукты в магазине ощательно проверяют, чтоб не купить тех, которые произведены в Гомельской области. Негласно, конечно, у самих беларусов табу на продукцию Гомельской области.Так что, думайте сами. А что уж говорить про санатории. Это нам, россиянам, мало что известно. А в Беларусии люди давно все знают.

Никуша
04.08.2011, 17:57
в последнее время все поездки по РФ и ближайшее зарубежье, в том числе РБ предпочитаем на машине... В таком случае пока едешь- экскурсия, купание. Едем не тупо прямо, а с подготовленным маршрутом, сюда заедем, там посмотрим, с историей региона и д....
А на месте тем более удобно с машиной... куда угодно, когда угодно...Таким образом, мы очень много посомтрели в той же Белоруссии- не просто Минск, Брест,... а до мельчайших деревень, мини музеев.. Больше старались просвящать дите, а потом сами втянулись...

Накидайте приблизительно Ваш маршрут, можно в личку.

По теме. Дочка вернулась ТК "Нарочь". Всё очень понравилось. И питание, и лечение, и обслуживание, и природа. Жили в коттеджах. Ездили со спорт. командой, поэтому сама только со слов дочки говорю. Но говорит, что не намного хуже, чем в Турции:))
http://www.narochhotel.com/ru/31/132/

Кирюха
04.08.2011, 18:08
Добрый день.
Мы вернулись из санатория "Лесное" В целом- понравилось. Были незначительные претензии.
Хочу еще раз поднять вопрос про санатории Гомельской области. Отдыхая в "Лесном", познакомились с замечательными семьями, живущими в разных областях Беларусии. Так вот, беларусы даже продукты в магазине ощательно проверяют, чтоб не купить тех, которые произведены в Гомельской области. Негласно, конечно, у самих беларусов табу на продукцию Гомельской области.Так что, думайте сами. А что уж говорить про санатории. Это нам, россиянам, мало что известно. А в Беларусии люди давно все знают.
Честно говоря,не знаю,что и сказать...:001:Возможно...,только мне НИКТО не смог доходчиво и популярно объяснить,а я специально интересовался,чем нам может навредить радиационный фон,повышенный в сотню раз от нормального(специально завышал в вопросах:ded:),ЗА 12 -14 ДНЕЙ.Никто,в т.ч.и врачи не смогли ответить.:( Впрочем,никого агитировать не буду,лишь высказываю свое мнение.

belka_o
04.08.2011, 18:26
Честно говоря,не знаю,что и сказать...:001:Возможно...,только мне НИКТО не смог доходчиво и популярно объяснить,а я специально интересовался,чем нам может навредить радиационный фон,повышенный в сотню раз от нормального(специально завышал в вопросах:ded:),ЗА 12 -14 ДНЕЙ.Никто,в т.ч.и врачи не смогли ответить.:( Впрочем,никого агитировать не буду,лишь высказываю свое мнение.
Особую опасность представляют продукты питания и вода. На территории Гомельской области выпали осадками опасные вещества после взрыва. Посмотрите по топику, если интересно, я ссылки давала. Мне только жаль деток, которых мамы везут отдыхать в это прекрасное мертвое место

Кирюха
04.08.2011, 18:42
Особую опасность представляют продукты питания и вода. На территории Гомельской области выпали осадками опасные вещества после взрыва. Посмотрите по топику, если интересно, я ссылки давала. Мне только жаль деток, которых мамы везут отдыхать в это прекрасное мертвое место
Гомельская область
Гомельского отд. БЖД санаторий
Золотые пески санаторий
Качье детский реабилитационно - оздоровительный центр
Кристалл детский реабилитационно - оздоровительный центр
Лесные дали детский санаторий
Машиностроитель санаторий
Пралеска детский реабилитационно - оздоровительный центр
Приднепровский санаторий
Птичь детский реабилитационно - оздоровительный центр
Романтика детский реабилитационно - оздоровительный центр
Серебряные ключи санаторий
Сидельники детский реабилитационно - оздоровительный центр
Сосны санаторий
Чёнки санаторий -
"прекрасное мертвое место".Чего раньше не написали???:091:Теперь,спасибо,узнали:support:

belka_o
04.08.2011, 18:49
Санаторий Приднепровский,Ченки и др.-"прекрасное мертвое место".Чего раньше не написали???:091:Теперь,спасибо,узнали:support:
Я писала и раньше. Народ слушать не хочет. Конечно, это не мое дело, кто куда едет и что за это поимеет. Только я всегда думаю, если знаешь об опасности и молчишь, правильно ли поступаешь? Всегда ли хороша политика невмешательства.А на сайте я не очень-то давно, мне дали страничку в пользавание.

Кирюха
04.08.2011, 18:58
Только я всегда думаю, если знаешь об опасности и молчишь, правильно ли поступаешь?
Вот хорошо,что Вас прочитал.Может объясните мне,коль Вы знаете?(хоть одного человека нашел:080:)Что за такая опасность, меня там подстерегает,за 12-14 дней?И какие должны быть дозы радиации,чтобы я так боялся? Спасибо.

Кирюха
04.08.2011, 19:27
И еще...Вот взял по карте(автодорог) расстояние от г.Мозырь(сан.Сосны) до г.Чернобыль=289км.
От г.Киев до г.Чернобыль=151км.Тоже плохое место,подскажите пжл.:091:Выходит и в Киев...,Н-И-З-Я!!!???:001:

zzzed
05.08.2011, 11:32
Насчет "прекрасного мертвого места" это вы погорячились. У меня родственники живут и в Гомеле, и в Речице, и в деревне под Речицей. Как раз отдыхающих летом там полно. Москвичи дома в деревне валом скупают под дачи. Не думаю, что они глупее, чем кто-либо. Детей растет уже третье поколение - жабр и хвостиков ни у кого нет, как, впрочем, и каких-то заболеваний, обусловленных повышенным радиационным фоном. Мне кажется, и люди там более здоровые, чем у нас в СПб. Наверное, наш Красный Бор куда опаснее, чем их "радиация".
Сын одной родственницы ездил из школы в Германию по обмену. Сейчас они дружат семьями, и немцы с удовольствием теперь к ним летом приезжают в деревню. Тоже, видимо, тупые.

belka_o
05.08.2011, 11:53
И еще...Вот взял по карте(автодорог) расстояние от г.Мозырь(сан.Сосны) до г.Чернобыль=289км.
От г.Киев до г.Чернобыль=151км.Тоже плохое место,подскажите пжл.:091:Выходит и в Киев...,Н-И-З-Я!!!???:001:
Важно не то, какое расстояние от эпицентра взрыва. Хотя, конечно, есть определенный лимит для дальности взрывной волны. Важно, куда ветром унесло облако с выброшенными от взрыва веществами и где из этого облака выпали осадки. Это и называется радиактивный след. Облако шло от Чернобыля в сторону Гомеля, Могилевской обл и далее уже по территори России. Смотреть нужно карту занрязнения почвы выпавшими осадками. Она в интернете есть.
А насчет того, кто там живет, так чтож им делать? Я разговаривала с жителиницей Гомельской обл., так вот она говорит, что на переселение средств нет, удалось только дочку с внуками отселить, а сами будут век доживать. И, кстати, в Беларуси это запретная тема, поля все засеяны, животноводство в полный рост. Кому важно, тот услышит, о чем я говорю, поинтерессуется, поищет и разберется. А кто не хочет думать, можно сто отписок найти. Каждому- своё! Кстати, есть в Челяб.олб "чудесное место" возле речки Теча. Так вот там такой фон, что Чернобыль- это просто грипп. Людям из гос. программы выделили средства для переселения, многие уехали, а многие пропили все и как и прежде живут в опасной зоне. Народ, в школе надо было учить физику, тогда бы не вызывало вопросов, почему прям сейчас не выросли жабры.

Кирюха
05.08.2011, 12:15
Народ, в школе надо было учить физику, тогда бы не вызывало вопросов, почему прям сейчас не выросли жабры.
Так вот,я учил в школе физику,была 5,в МАИ тоже было отлично.Хочу понять,когда у меня вырастут жабры и какова вероятность,что они вообще вырастут?:001:Жить мне осталось лет 15-20,увы:(,а дальше не очень и интересует...:)
"Вот хорошо,что Вас прочитал.Может объясните мне,коль Вы знаете?(хоть одного человека нашел)Что за такая опасность, меня там подстерегает,за 12-14 дней?И какие должны быть дозы радиации,чтобы я так боялся? Спасибо."

Попробуйте четко ответить на мой вопрос,как я его задал,а рассуждений(поверьте,могу и больше привести:004:).Не можете на него ответить четко и ясно,так и скажите...,я не обижусь и все пойму...,но Вы лишь уходите от ответа(ИМХО)Спасибо.

belka_o
05.08.2011, 12:22
Так вот,я учил в школе физику,была 5,в МАИ тоже было отлично.Хочу понять,когда у меня вырастут жабры и какова вероятность,что они вообще вырастут?:001:Жить мне осталось лет 15-20,увы:(,а дальше не очень и интересует...:)
"Вот хорошо,что Вас прочитал.Может объясните мне,коль Вы знаете?(хоть одного человека нашел)Что за такая опасность, меня там подстерегает,за 12-14 дней?И какие должны быть дозы радиации,чтобы я так боялся? Спасибо."

Попробуйте четко ответить на мой вопрос,как я его задал,а рассуждений(поверьте,могу и больше привести:004:).Не можете на него ответить четко и ясно,так и скажите...,я не обижусь и все пойму...,но Вы лишь уходите от ответа(ИМХО)Спасибо.
Посмотрите по топику. Я уже столько раз поднимала эту тему. Есть ссылки на сайты, там можно все подробно прочитать.

gulka
05.08.2011, 12:24
Важно не то, какое расстояние от эпицентра взрыва. Хотя, конечно, есть определенный лимит для дальности взрывной волны. Важно, куда ветром унесло облако с выброшенными от взрыва веществами и где из этого облака выпали осадки. Это и называется радиактивный след. Облако шло от Чернобыля в сторону Гомеля, Могилевской обл и далее уже по территори России. Смотреть нужно карту занрязнения почвы выпавшими осадками. Она в интернете есть.
А насчет того, кто там живет, так чтож им делать? Я разговаривала с жителиницей Гомельской обл., так вот она говорит, что на переселение средств нет, удалось только дочку с внуками отселить, а сами будут век доживать. И, кстати, в Беларуси это запретная тема, поля все засеяны, животноводство в полный рост. Кому важно, тот услышит, о чем я говорю, поинтерессуется, поищет и разберется. А кто не хочет думать, можно сто отписок найти. Каждому- своё! Кстати, есть в Челяб.олб "чудесное место" возле речки Теча. Так вот там такой фон, что Чернобыль- это просто грипп. Людям из гос. программы выделили средства для переселения, многие уехали, а многие пропили все и как и прежде живут в опасной зоне. Народ, в школе надо было учить физику, тогда бы не вызывало вопросов, почему прям сейчас не выросли жабры.

Бред вы несете !!! Если уж на то пошло то облако с радиацией зацепило и Всеволожск.

А Гомельская область не опаснее Санкт-Петербурга и Москвы

belka_o
05.08.2011, 12:31
Бред вы несете !!! Если уж на то пошло то облако с радиацией зацепило и Всеволожск.

А Гомельская область не опаснее Санкт-Петербурга и Москвы
Ну не всем же быть такой умницей-разумницей, как Вы. Я по образованию математик, универ за плечами. И физику, как Вы понимаете, нам читали по "углубленному" курсу. Я никого не агитирую, ни на что не напрашиваюсь. Только высказала свое мнение, да еще передала услышанное от самих жителей Беларуси. Каждый для себя сам ищет место под солнцем. Я же не курс физики здесь Вам читаю. Хотите- думайте, ищите, читайте, нет- Ваше дело. Я, к примеру, тоже лоханулась, вначале по рекомендации бронировала Приднепровский Гомельская обл., но вовремя спохватилась, полазила по интернету, посмотрела карту, почитала, спросила знакомых беларусов- в итоге поехала в Витебскую обл.

gulka
05.08.2011, 12:35
Я вот 5 лет в Приднепровском отдыхаю и ничего и по карте там чисто. И вот знакомых , которые живут в Гомеле и работают в главном центре по экологии далеко не последними людьми у меня хватает)) И никуда они с гомеля переезжать не собираются

stranniza
05.08.2011, 13:05

..надоело....хватит уже своими ЗНАНИЯМИ о вредности радиации пугать нароД!!!!!!!!!!!!!:015::015:
вам по оПЫТУ говорят..что люди в ГОМЕЛЬСКОЙ области живут и ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Рожают здоровое поколение без отклонений! И за 2 недели , которые мы там отдыхали, ничего страшного не будет, если коренным жителям за всю жизнь не стало хуже, если не лучше..)))
Повторюсь....с нашим ПИТЕРОМ - Гомельская область и рядом не стояла....Тут столько копоти, гадости, химии и т.п., что мы должны были бы давно умереть или в противогазах ходить..ан нет, выживаем!
После первой поездки в РБ...когда я вышла на перрон РОССИИ..я просто задохнулась.....ОТ смога и всего остального..Вот и думайте...2 недели лесного воздуха и безкопотной РБ.. (но, черт..с РАДИАЦИЕЙ,.мама дорогая, как страшно), или постоянная жизнь в городе, где никому не нужна чистота как воздуха, так и мыслей...

и у нас топ о санаториях, а не о Чернобыле...

сорри - накипело .:065:

stranniza
05.08.2011, 13:07
Ну не всем же быть такой умницей-разумницей, как Вы. Я по образованию математик, универ за плечами. И физику, как Вы понимаете, нам читали по "углубленному" курсу. Я никого не агитирую, ни на что не напрашиваюсь. Только высказала свое мнение, да еще передала услышанное от самих жителей Беларуси. Каждый для себя сам ищет место под солнцем. Я же не курс физики здесь Вам читаю. Хотите- думайте, ищите, читайте, нет- Ваше дело. Я, к примеру, тоже лоханулась, вначале по рекомендации бронировала Приднепровский Гомельская обл., но вовремя спохватилась, полазила по интернету, посмотрела карту, почитала, спросила знакомых беларусов- в итоге поехала в Витебскую обл.
смешно ..
:)):)):)) береженого бог бережет..но из за 2 недель такую панику наводить - жесть

в мире каждый день то автобусы летят с гор, то корабли тонут, то взрывы....а тут.....:046:

Кирюха
05.08.2011, 13:38
Посмотрите по топику. Я уже столько раз поднимала эту тему. Есть ссылки на сайты, там можно все подробно прочитать.
Подвожу ИТОГ!:ded:Ничего конкретного, Вы нового не сказали или не знаете,жаль:(.Выслушать или прочитать,что-то НОВОЕ,было бы интересно...

Кирюха
05.08.2011, 15:24
Продолжение...Начало на стр.596 Теперь о лечении.Знаете,если бы мы не были в "Белой веже",то однозначно поставили за процедуры - 5(пять).НО...,есть с чем сравнивать,поэтому на четверочку.Впрочем по-порядку.После обеда в 13-30,пошли к врачу.Приняла нас прекрасный врач-невролог,Толканова Алла Николаевна.Выписала,все,что мы просили,посоветовала сходить к урологу.(просто так,сказала,что врач замечательный!На всякий случай,спасибо ей,огромное!) Очень нам понравилось,что все процедуры после обеда.(с 14 до 20ч.)После завтрака(мы ходили в 8-00) в зависимости от погоды, шли на речку(см.фото) или ездили в город,на рынок,по магазинам,один раз были в гор.больнице.Рассписание автобуса очень удобное отъезжает в 9-00,возврашается к 13-00(прямо к обеду).Автобус комфортабельный с кондеем,ехать до города 25-30 минут,бесплатно.Есть еще автобусы после обеда,(в 14-00),в после полдника в 17-30 и вечером в 20-00.(все бесплатные)Выписали мне-ручной :,,массаж 1.5ед.(15минут)6 проц.,подводный массаж 10 проц.(платно,цена 70 руб.за сеанс),электролечение"Полюс"(на колени,8 проц.),минеральные ванны(6 проц.ч/день),озокерит(6 проц.ч/день),бассейн(каждый день,бесплатно с элементами подводного массажа,народу мало),ингаляции с эвкалиптом(8 проц.),компьютерная диагностика по методу Накатами(1 проц.),фиточай(ежедневно,кр.суб.вск.),баня мужской день по средам,по пятницам-женский(бесплатно).Мы еще заказывали вечерами в субботу и вторник вечерами платно(300 руб. за всех,на сеанс,не более 6 чел.)Баня супер,топят дровами,ходили один раз в сауну,другой раз с вениками(только за собой листочки,убрать надо).В бане бассейн,кушетки,души,чай,все новое отделано деревом,красиво и комфортно!
Жене выписали: Инъекции(от головных болей)-10 проц.бесплатно,ручной массаж (1ед.8проц.-10мин.),поводный душ-массаж(9 проц.,платно),СУВ - (5 проц.,платно,больше не получилось,все занято),электролечение" трансаир"(на голову)-9 проц.,"ГОП"магниты на спину(8 проц.),нафталан(8 проц.),минеральные ванны(7 проц.),бассейн(ходила один раз,времени не было),ингаляции(8 проц.),фиточай(ежедневно),ЛЕЧЕНИЕ по методу Накатами(5 проц.,платно 60 руб.за проц.)Проводит лечение и дагностику по методу Накатами, Гл.врач санатория,ЖОГЛО ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ,но у него очень сложно со временем.Еще там принимает ВРАЧ от Бога(ИМХО)-уролог,ВОЛКОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ.(Жена случайно зашла к нему - он ей поставил диагноз,по походке,на глаз,ну а потом стал проверять по науке...:039:)на платной основе,по пн.-ср.-пят. после 17 часов.Сделает УЗИ почек,предстательной железы,(с массажем)проведет исследования.Цена первичного приема с УЗИ, 175 руб.Вторичный прием - 75 руб.Для женщин УЗИ мочевого пузыря,вот забыл что-то еще есть...НО САМОЕ ГЛАВНОЕ,ОБЪЯСНИТ И ДАСТ РЕКОМЕНДАЦИИ.(по людски,без ненужных понтов.)Жене, даже графически изобразил ее патологию.(чтоб было понятнее) Есть небольшие накладки в процедурах по времени,но мы успели сделать ВСЕ!Платно,заплатили на двоих,за процедуры - порядка 3000 рублей.(с платной баней)В день нашего приезда сломалась - галотерапия,в отпуске тренер ЛФК.Есть шикарный тренажерный зал(мы не ходили,времени не было:( ),есть отличный спортивный зал(волейбол,баскетбол...,но народу там почти никогда не было:( )Есть бювет с отличной минеральной водой - работает круглосуточно.Врачи принимают с 14до20.Есть отлично оборудованный стоматологический кабинет,но мы туда не ходили,не было нужды,но врач нас приглашал(стоимость копейки,по сравнению с Москвой).Был еще отличный бильярд(бесплатно),просто надо взять ключ(от бильярдной) на ресепшн.Хотелось отметить отличную работы горничной,Татьяны,никаких проблем!Меняет белье и полотенца по первой просьбе.Да,еще у нас сосед был-профессор лингвистики, американец, с женой-она врач.Интереснейший человек!(это к вопросу о радиации...:) )
Если будут вопросы-задавайте,отвечу...

Loza
05.08.2011, 16:28

Вот, честно, кроме как "бред", и "паника", другого слова не подберу. Я сама жила в Гомельской области(как раз в тех районах о котрых пишут), а мой папа, "ликвидатор" в Чернобыле, так что тему знаю не по наслышке.
1. Среди белорусов это не запретная тема. И о здоровье там куда больше заботятся, чем у россиян.
2. Переселили всех, кто хотел, многие назад сами вернулись.
3. Вы бы лучше в целях сохранения собственного здоровья о радиоактивном загрязнении Питера в интернете почитали.

AnnaS.
05.08.2011, 19:22
http://www.turfoto.by/?album=955 вот здесь все как на ладони и радиационная обстановка.:)Весь отдых 1240 руб.с чел в сутки.Бронировал на сайте АТТ в июне м-це.О процедурах и обо всем,попозже.
stranniza!Да, за такие условия,на хрен мне экскурсии...,что там в Белоруссии смотреть,(да и были уже не первый раз) после Греции,Италии,Франции,Германии,Египта,Турции,Гонко нга...,ну может кому и интересно,если мало где бывали или от скуки. Весь город за полчаса обойти можно.Времени не хватало!То баня,то шашлыки...:028:Без трансфера дешевле,спускаешься с вагона подхватывают на руки.:support:Рубли приехали!!!:080: Покажите мне условия лучше(за эти деньги),я перед вами сниму шляпу:007:Хотелось бы прочесть Ваш отзыв и посмотреть фото.Скиньте пжл. ссылочку.

а киньте, пожалуйста, ссылочку через какой сайт заказывали......что-то не найти......
понравился ваш отзыв.....как раз смотрела санатории в гомельской области.....

Кирюха
05.08.2011, 19:27
Пожауйста,это сайт АТТ http://www.sanatorii.by/?obj=181,а это сайт непосредственно санатория http://mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=company&artid=sanatori#Pitanie

AnnaS.
05.08.2011, 20:08
Пожауйста,это сайт АТТ http://www.sanatorii.by/?obj=181,а это сайт непосредственно санатория http://mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=company&artid=sanatori#Pitanie

СПАСИБО!!!))):flower:

grape
06.08.2011, 11:46
Здравствуйте, уважаемые знатоки белорусских санаториев:flower:. Посоветуйте куда бы направится маме с двумя детьми 2х и 4х лет (возьмут ли с двухлеткой:009:). нам бы отдохнуть просто, лечение не нужно. Нужно чтобы деткам интересно было. и не сильно дорого, спасибо за любые советы:flower:

maklen
06.08.2011, 20:12
Здравствуйте, уважаемые знатоки белорусских санаториев:flower:. Посоветуйте куда бы направится маме с двумя детьми 2х и 4х лет (возьмут ли с двухлеткой:009:). нам бы отдохнуть просто, лечение не нужно. Нужно чтобы деткам интересно было. и не сильно дорого, спасибо за любые советы:flower:

советовать не буду, т.к. сама только еду туда с дочей 2х лет и с сестрой и ее сыном 2,10года. Едем в Лесные озера в Витебской обл, 17го заезд. Отзывы читала здесь же в топе. Заказывала путевку в Синей птице :-)

grape
06.08.2011, 21:10
советовать не буду, т.к. сама только еду туда с дочей 2х лет и с сестрой и ее сыном 2,10года. Едем в Лесные озера в Витебской обл, 17го заезд. Отзывы читала здесь же в топе. Заказывала путевку в Синей птице :-)
спасибо, но там бронирование только на сентябрь. а нам вот сейчас приспичило:)) отправила заявочку на бронирование ТК Силичи http://www.beltur.by/?obj=501, но ответ только в понедельник будет:(

Papengul
07.08.2011, 16:20
спасибо, но там бронирование только на сентябрь. а нам вот сейчас приспичило:)) (

Скорее всего так везде. Летние путевки обычно бронируют в мае.
Попробуйте вот здесь посмотреть http://sanatorii.by/ может чего и найдете

grape
07.08.2011, 16:45
Скорее всего так везде. Летние путевки обычно бронируют в мае.
Попробуйте вот здесь посмотреть http://sanatorii.by/ может чего и найдетея как раз этим сайтом и пользуюсь:flower:

lvlok
07.08.2011, 22:54
я как раз этим сайтом и пользуюсь:flower:

Звоните напрямую, и быстрее и дешевле

филиппуся
08.08.2011, 09:41
скажите,пожалуйста, кто бронировал через сайт санатории.би много они берут за свои посреднические услуги? как быстро они обрабатывают заявки и отправляют тебе счет для оплаты, как скоро надо произвести оплату, спасибо

MILLI
08.08.2011, 10:19
скажите,пожалуйста, кто бронировал через сайт санатории.би много они берут за свои посреднические услуги? как быстро они обрабатывают заявки и отправляют тебе счет для оплаты, как скоро надо произвести оплату, спасибо

Я воспользовалась их услугами, берут 1-1,5% от стоимости путевки, заявку обрабатывают в течение дня, если по всем критериям санаторий Вам подходит, то сч. на оплату могут отправить в этот же день или на следующий), оплата в течении 3 раб. дней.

Кирюха
08.08.2011, 10:31
Путёвки реализуются по установленным санаториями ценам. Дополнительно оплачиваются услуги по бронированию. Стоимость услуги на одного отдыхающего составляет: - для резидентов Республики Беларусь 57'000 бел.руб., для граждан Российской Федерации 1'182 рос.руб., для иностранных граждан 42 доллара США или 30 евро.