Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!
_Полина_
23.04.2008, 10:55
Тоже ищу вариант на лето. Пробовала звонить в Беларусь - там говорят что продажи еще не открыты. У нас говорят что уже все раскуплено. Кстати, а куда лучше ехать с 2-мя детьми 5 лет и 2 года? Тоже как только говорю что с ребенком - от ворот поворот :(
В а н и л ь
23.04.2008, 11:01
Тоже ищу вариант на лето. Пробовала звонить в Беларусь - там говорят что продажи еще не открыты. У нас говорят что уже все раскуплено. Кстати, а куда лучше ехать с 2-мя детьми 5 лет и 2 года? Тоже как только говорю что с ребенком - от ворот поворот :(
Не говорите, что 2 года! Говорите что 3!
Лучше обращаться напрямую в санатории, я выше давала ссылку. Сейчас еще раз дам. ТАм санатории которые принимают детей с 3 лет. Прям пишите в поисковой строке название санатория и слово сайт-откроется список в котором должен быть официальный сайт санатория!!!! Там в некоторых можно забронировать он-лайн, а у других придется звонить в санаторий!!! Но все-равно это лучше чем переплатить турфирме!
Еще на сайте www.sanatorii.by (http://www.sanatorii.by) нормальные цены и бронировать через них тоже удобно. переплата мизерная!
Вот ссылка на санатории где принимают с 3 лет!!! Все независимо есть детская комната или нет!
http://www.sanatorii.by/?family=&_t1=3&_t2=&_t3=
_Полина_
23.04.2008, 11:09
Спасибо!
_Полина_
23.04.2008, 11:09
А официальный сайт у Алеси есть?
В а н и л ь
23.04.2008, 11:17
А официальный сайт у Алеси есть?
Да!!!
http://www.alesia.berestje.com/
Кстати там есть форма для бронирования!!!!
_Полина_
23.04.2008, 13:37
Там московские телефоны :( Это типа официальное представительство?
Обзвонила сегодня несколько санаториев: везде говорят что мест нет, все забронировано :(
В а н и л ь
23.04.2008, 13:43
Там московские телефоны :( Это типа официальное представительство?
Обзвонила сегодня несколько санаториев: везде говорят что мест нет, все забронировано :(
А при чем здесь московское представительство? Там и телефон санатори есть!!! Там прям на сайте можно оформить заявку на бронь! И звонитьникуда не надо!!!
А на какой период вам надо?
_Полина_
23.04.2008, 15:33
А при чем здесь московское представительство? Там и телефон санатори есть!!! Там прям на сайте можно оформить заявку на бронь! И звонитьникуда не надо!!!
А на какой период вам надо?
Конец июля.
Уже оформляла заявку, получила отказ :(
точно с этими же телефонами сделаны также официальные сайты санаториев Брестье и Буг
В а н и л ь
23.04.2008, 15:34
Конец июля.
точно с этими же телефонами сделаны также официальные сайты санаториев Брестье и Буг
Они все в одной куче.Алеся - дочерний санаторий Берестья! А Буг у них в управлении!
В а н и л ь
23.04.2008, 15:35
Конец июля.
Странно на конец июля они должны в мае начинать рассматривать!!!
_Полина_
23.04.2008, 17:55
Вот и обещали в мае когда я им звонила в начале апреля. А теперь типа уже поздно :(
В а н и л ь
23.04.2008, 21:00
Вот и обещали в мае когда я им звонила в начале апреля. А теперь типа уже поздно :(
Надо было письменно подавать-по ним они отчитываются, а по звонкам-никакой фиксации.-на удачу только!
Если есть желающие, могу предложить Белорусочку 2-х местный номер с 9 июня на 21 день оплата по приезду, и Берестье с 3 июня на 17 дней. Но в Берестье нужно счет оплатить до 26 апреля. Я везде разослала запросы, сначала пришли отказы, а сейчас шлют счета, но мы уже купили путевку. Так что не расстраивайтесь, кому на июль отказывают, вставайте на очередь, потом пришлют, они их видимо придерживают, так же как билеты ж\д, причем чем дальше, тем лючше места.
А у -кого-то был телефон водителя из Журавушки, скиньте, пожелуйста.
Девочки а как вам санаторий "Ружанский" По фотографиям мне понравился!! http://www.sanatorii.by/?obj=226
_Полина_
24.04.2008, 09:51
Девочки а как вам санаторий "Ружанский" По фотографиям мне понравился!! http://www.sanatorii.by/?obj=226
Санаторий хороший, только путевку туда не взять :(
Звонила, говорят мест нет
NatusikA
24.04.2008, 10:38
Мы тоже хотели в Ружанский. Но агенства с ним не работают пока, т.к. он новый, а напрямую мест нет.
В итоге мы едем в Озерный в начале мая.
Детский санаторий "Ружанский" Национального Банка Республики Беларусь
http://www.director.by/pics/p.gif
225155, Брестская обл.,
Пружанский р-н
п/о Полонск
тел.: 8 (01632) 3-34-01
тел. приемная: 8 (01632) 3-34-00
e-mail: G.Sysoi@nbrb.by
ВОт нашла! Может вам пригодиться! Это прямо в санаторий!
http://www.director.by/pics/p.gif
В а н и л ь
24.04.2008, 11:22
Девочки! Наконец-то мне привезли билеты до минска! На 2-х с ребенком оказалось 1464,30 руб. Это на брестском поезде! Удалось урвать нижние места. Через 067 заказывала!:080::080::080:
Надо было письменно подавать-по ним они отчитываются, а по звонкам-никакой фиксации.-на удачу только!
они и на письма не отвечают:005:
Долбаю уже неделю, эффекта- Ноль:wife:
Мы тоже хотели в Ружанский. Но агенства с ним не работают пока, т.к. он новый, а напрямую мест нет.
В итоге мы едем в Озерный в начале мая.
Через турфирму заказывали?
Если не секрет- озвучьте , плиз:support:
Несмеянка
24.04.2008, 12:38
они и на письма не отвечают:005:
Долбаю уже неделю, эффекта- Ноль:wife:
я так же в Лесные озера писала-писала... а в ответ молчание. может, они не умеют электронной почтой пользоваться?:009:
В а н и л ь
24.04.2008, 12:43
я так же в Лесные озера писала-писала... а в ответ молчание. может, они не умеют электронной почтой пользоваться?:009:
У них как правило очередность есть на какой период и когда отвечать. Но есть и просто безответственные. Я писала в Белорусочку, Приозерный, Приднепровский, Берестье(на сайте-бронь), Белая Русь, Чабарок, Лесное. Все ответили. В Приднепровском, Белорусочке и Белой Руси забронировали, из Берестья прислали квитанцию на оплату брони-1800 руб. В остальных написали что нет мест. Вот билеты купила-поеду в Белую Русь, так я им сейчас написала, что билеты купила, минут 20 назад, они мне оперативненько ответили-"Ждем!"
Сейчас буду всем остальным отказы от броней рассылать.
У них как правило очередность есть на какой период и когда отвечать. Но есть и просто безответственные. Я писала в Белорусочку, Приозерный, Приднепровский, Берестье(на сайте-бронь), Белая Русь, Чабарок, Лесное. Все ответили. .
ну тогда хотя бы автоматическую рассылку сделали, типа- получили, ждите ответа
А то отправила и сижу думаю- получили- не получили, ответят - не ответят
или искать другие пути/ санатории/ фирмы
Надо ж все-таки по человески :008: к лЮдЯм;)
Я до них дозванивался - ответили что напрямую уже не продают путевки - только через турфирмы. Пришлось через питерскую турфирму брать..
В а н и л ь
24.04.2008, 14:55
Я до них дозванивался - ответили что напрямую уже не продают путевки - только через турфирмы. Пришлось через питерскую турфирму брать..
Сколько стоит если не секрет! На сколько дней? Большая переплата получилась?
_Полина_
24.04.2008, 15:44
А в Белую Русь по какому адресу Вы писали?
В а н и л ь
24.04.2008, 16:46
А в Белую Русь по какому адресу Вы писали?
info@belrus.by
Вот, пожалуста! Небольшая хитрость:065:-я написала, что нравится разнообразие дополнительных процедур и бассейн. Чтоб казаться потенциальной тратильницей денег.:073:
_Полина_
24.04.2008, 16:57
info@belrus.by
Вот, пожалуста! Небольшая хитрость:065:-я написала, что нравится разнообразие дополнительных процедур и бассейн. Чтоб казаться потенциальной тратильницей денег.:073:
:flower:
В а н и л ь
24.04.2008, 17:03
:flower:
На здоровье!
Забыла сказать-писала 10.04 в 19-42, ответили 11.04 в 16-10. Отвечают коротко и ясно!!! Как по шаблону! На подтверждение брони дают 3 дня,
Для Вас возможно бронирование 2 путевок на 12 дней
в 2-х местном стандартном номере с
02.06.08. Просим
подтвердить бронирование до
14.03.08. Спасибо.
Ну вот и всё! Удачи!!!
NatusikA
24.04.2008, 17:58
Через турфирму заказывали?
Если не секрет- озвучьте , плиз:support:
Конечно не секрет
Мы заказывали через Солвекс Турне - сан. Озерный.
Моя коллега через Гелиос (Невский 44) - сан. Радон.
Еще вроде Атлас с Белоруссией работает.
Но Ружанского нет ни у кого...
кто писал про "Алесю"? у них места на лето кончились недавно. Не так давно туда ещё можно было забронироваться через сайт "Санатории Беларуси" - сейчас уже нельзя. И "по секрету" скажу (правда, это моё ИМХО, но оно достаточно логичное, ИМХО, опять же :)) ): если санаторий В ПРИНЦИПЕ БРОНИРУЕТСЯ серез сайт "СБ", то значит, что если на этом сайте мест нет - то их и напрямую заказать, скорее всего, не удастся. Потому что в данном случае ИСТОЧНИК ОДИН. Через наши турфирмы продаются совсем другие места! поэтому там они быть могут.
я постоянно отслеживаю ситуацию на сайте "СБ", и засекла тот момент, когда "внезапно" кончились места во все "самые хорошие" санатории... и тот момент, когда кончились места практически во все, кроме самых... всё это выглядит очень подозрительно... но тем не менее, даже по данным наших турфирм, которые делают огромную наценку (кто спрашивал: я считала на нас троих с ребёнком, получается от 7,5 до 10 т.р. лишних), места в популярные беларусские санатории были раскуплены (забронированы) уже давно.
ну, а до меня тут дошло... это, наверно, была первоапрельская шутка? (письмо о бронировании на нас номера в "Чабароке") потому что пришло оно 1-го апреля!!! и тогда, когда уже по всем признакам ждать было нечего... что ж... очень многое упростится, если мы никуда не поедем... :)) но всё-таки будет обидно.
В а н и л ь
25.04.2008, 09:49
Могу сказать только одно, когда СБ мне прислали письмо с тем, что мест нет в Приозерном и Белой Руси, через день мне пришло сообщение из иБелой Руси о брони! Вот и все!
СБ не показатель.
info@belrus.by
Ой, хитрюга Вы Аника;) :)):004: Молодец, хоть таким путем но достигли своего:073:
Надо-то и мне бЫло так написать:009:
Конечно не секрет
Мы заказывали через Солвекс Турне - сан. Озерный.
Моя коллега через Гелиос (Невский 44) - сан. Радон.
Еще вроде Атлас с Белоруссией работает.
Но Ружанского нет ни у кого...
, пойду хоть туда, может чего и найду:091:
В а н и л ь
25.04.2008, 10:51
Ой, хитрюга Вы Аника;) :)):004: Молодец, хоть таким путем но достигли своего:073:
Надо-то и мне бЫло так написать:009:
Спасибо За комплимент! думала как же их внимание привлечь, люкс я б не потянула, а вот доп процедуры парочку возьму точно-в принципе не обманула. Да и в бассейн грех не походить. Раз у них такой большой список процедур, значит они только на это и расчитывают.
Caracola
25.04.2008, 12:12
да не приходят они в восторг, назначая доп. процедуры
и выдав назначение говорят, что свободных мест для проведения платных процедур может не быть
В а н и л ь
25.04.2008, 12:23
да не приходят они в восторг, назначая доп. процедуры
и выдав назначение говорят, что свободных мест для проведения платных процедур может не быть
Ну вот и ложка дёгтя!
Сколько стоит если не секрет! На сколько дней? Большая переплата получилась?
Заказывали в турфирме Фаворит. Вышло в августе на 12 дней по 9700 с человека.
Могу сказать только одно, когда СБ мне прислали письмо с тем, что мест нет в Приозерном и Белой Руси, через день мне пришло сообщение из иБелой Руси о брони! Вот и все!
СБ не показатель.
всё как раз логично. Вы написали в "Белую Русь" запрос о брони. Они этот запрос обработали и бронь Вам сделали. Сразу же отметили этот номер как забронированный во всех местах, где он ПРОДАВАЛСЯ, в т.ч. на сайте "СБ", откуда Вам и ответили, что мест нет. Так же оказались проданными и другие номера. А сообщение Вам они прислали уже позднее. у нас получилось точно так же. Они просто "сосчитали" нашу бронь РАНЬШЕ.
В а н и л ь
25.04.2008, 22:17
всё как раз логично. Вы написали в "Белую Русь" запрос о брони. Они этот запрос обработали и бронь Вам сделали. Сразу же отметили этот номер как забронированный во всех местах, где он ПРОДАВАЛСЯ, в т.ч. на сайте "СБ", откуда Вам и ответили, что мест нет. Так же оказались проданными и другие номера. А сообщение Вам они прислали уже позднее. у нас получилось точно так же. Они просто "сосчитали" нашу бронь РАНЬШЕ.
Вообще-то я в Белую Русь послала письмо на другой день после ответа с отказом с СБ! Читайте выше! Они мне ответили на след.день. В СБ не могут быть одинаковые данные со всеми. Санатории распеделяют по кол-ву путевки, оставляют обязательно для себя в свободную продажу!
В СБ и в берестье давно мест нет, а мне с берестья прислали квитанции на оплату брони опять после ответа СБ.
AnnaMarta
25.04.2008, 23:28
Девочки, кто много набронировал и теперь собирается отказываться!
Может, вы сначала здесь расскажете, какие есть предложения? Вдруг будет полезно тем, кто не успел подсуетиться? :)
Mama_Deniski
26.04.2008, 02:40
Девочки, кто много набронировал и теперь собирается отказываться!
Может, вы сначала здесь расскажете, какие есть предложения? Вдруг будет полезно тем, кто не успел подсуетиться? :)
Я могу отдать свою бронь:) Санаторий Солнечный : с 3 по 21 июня - 1 взрослый+ 1 ребенок. Кому интересно пишите лучше в личку
У меня есть лишняя бронь в Белорусочку с 9 по 30 июня. Берестье пропало, сегодня последний день оплаты.
Хочу дополнить тему. Вчера дали отзыв оздоровительный центр Лес http://sanatorii.by/?obj=209, очень понравилось людям, ездили с маленьким ребенком. По фоткам вроде не очень, но отзывы очень хорошие. Есть калькулятор, вроде совсем недорого (сравниваю с Ружанским, в который из последних сил надеюсь попасть)
В а н и л ь
29.04.2008, 12:25
Посмотрела вашу ссылку. Прилично всё, вот только процедур мало, и общетерапевтическое только направление. Но если совсем никак, тоже вариант, 100 мест это даже как то по домашнему. И не дорого!
Хочу дополнить тему. Вчера дали отзыв оздоровительный центр Лес http://sanatorii.by/?obj=209, очень понравилось людям, ездили с маленьким ребенком. По фоткам вроде не очень, но отзывы очень хорошие. Есть калькулятор, вроде совсем недорого (сравниваю с Ружанским, в который из последних сил надеюсь попасть)
тему видно, а отзывов нет
Или СБ ужО убрал:009:
Пишут что бронирование не производится, вопрос КАК попасть?:009:
девочки, что то меня напуЖали знакомые
Успокойте:0074::0074:
Если едет мать по ВНЕТРЕННЕМУ (общегражданскому) паспрорту РФ+ ее н/летний ребенок(в паспорт вписан) со своим свидетельством о рождении+ вкладыш о гражданстве
Меня пропустят/выпустят на российско-белорусской границе:0054:
ЗапуЖали- сказали на ребенка нужно оформлять отдельный загранпаспорт
Тады придется срочно бежать делать:0057:
В а н и л ь
29.04.2008, 16:21
При въезде на территорию Республики Беларусь гражданин Российской Федерации должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для взрослого это внутренний или заграничный российский паспорт, для ребенка – свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или соответствующим вкладышем.
Что-то на лето все забронированно... так хочется может кто турфрму посовеует где заказать путевку???
В а н и л ь
29.04.2008, 17:08
Что-то на лето все забронированно... так хочется может кто турфрму посовеует где заказать путевку???
Звоните в санатории за 10 дней до отъезда-они горящие выкидывают!!!!!
У меня есть бронь в Белорусочку с 1 июня на 12 дней (в корпус после ремонта) и в преднепровский (1 корпус) с 1 июня на 12 дней. Оба в 2-хместный номер с удобствами, на двоих! Кому?????
При въезде на территорию Республики Беларусь гражданин Российской Федерации должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для взрослого это внутренний или заграничный российский паспорт, для ребенка – свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или соответствующим вкладышем.
Аника, откуда взято?:support:
если не трудно, кинтесь ссылочкой:024:
В а н и л ь
29.04.2008, 17:25
Напрямую на их сайтах бронировала по переписке по мылу! Во все скопом. В итоге еду в Белую Русь. Но от этих пока не отказываюсь, вдруг кто захочет!
http://www.belorusochka.com/
http://www.pridneprovsky.ru/
http://www.belrus.by/
а где телефоны брать???? саноториев этих чтото я совсем с поиском не дружу последнее время... Кинте ссылкой
В а н и л ь
29.04.2008, 17:36
а где телефоны брать???? саноториев этих чтото я совсем с поиском не дружу последнее время... Кинте ссылкой
В поисковой строке набираете название санатория (их смотрим на сайте www.sanatorii.by (http://www.sanatorii.by)), затем ищем в списке их, повторяю ИХ официальный сайт!!! И там всё смотрим!!!
AnnaMarta
29.04.2008, 17:59
http://www.fishtour.by/resorts/?cat=1100
Вот здесь смотрела все телефоны. Звонила по ним непосредственно в санатории.
По поводу паспортов. Если ребенок едет с матерью, ей необходимо иметь загранпаспорт со вписаным ребенком и разрешение от отца.
Если ребенок едет с бабушкой, то ребенку иметь свой загранпаспорт и разрешение от обоих родителей.
Информация из консельства Беларуси. Приватно добавили, что могут и ничего не спросить, но по правилам вот так.
Если пересекаете границу на машине, можно вообще ничего не иметь - они не смотрят.
В а н и л ь
30.04.2008, 12:56
Девочки мне прислали прайс в Белую русь!!! Путевки то подорожали!!!!!
Вот!
ПРЕЙСКУРАНТ
цен на проживание в ГУ «Санаторий «Белая Русь» на 2-3 квартал 2008 года
для иностранных граждан
№ п/п
Наименование товаров (работ, услуг)
Отпускная цена в белорусских рублях
1
Путевка на 12 дней с лечением
756000
2
Путевка на 21 дней с лечением
1323000
3
Путевка на 1 дней с лечением
63000
Оплата за улученные номера производится дополнительно к стоимости путевки за каждые
сутки
Доплаты за номера
№ п/п
Наименование товаров (работ, услуг)
Отпускная цена в белорусских рублях
1 день
12 дней
21 день
Номер «люкс»
18500
222000
388500
Номер «полу-люкс»(одноместный, двухместный)
13000
156000
273000
Номер «одноместный»
7300
87600
153300
ПЕРЕЧЕНЬ
медицинских услуг (процедур), включенных в стоимость путевки
1. Осмотр лечащим врачом с учетом основных и сопутствующих заболеваний.
2. Диетотерапия.
3. Лечебная физкультура.
4. Электросветолечение.
5. Лечебный массаж (один вид).
6. Водолечение.
7. Фитотерапия (один вид, в том числе не более одного вида сборов при питьевом лечении).
8. Теплолечение.
9. Питьевое лечение минеральной водой.
10. Кислородотерапия
11. Диагностические исследования (при поступлении больных для продолжения стационарного лечения, в случаях обострения имеющегося заболевания, в экстренных случаях).
12. Ежедневное посещение физкультурно-оздоровительного комплекса (за исключением вводно-оздоровительного комплекса, бассейна)
Название:
Государственное учреждение «Санаторий «Белая Русь» Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Мядельский р-н, к.п. Нарочь,
Тел: +375(1797) 47-464
E-mail: info@belrus.by
www.belrus.by (http://www.belrus.by/)
Главный врач: +375(1797) 47-640
по вопросам приобретения путевок обращайтесь по тел.: +375(1797) 47-640
Расположение:
В сосновом бору на расстоянии 300 метров от живописной жемчужины Беларуси, озера Нарочь, самого большого озера республики, площадь которого 80 кв.км., длина береговой линии 42 км. С верхних этажей здания санатория открывается живописная панорама озера.
Медицинский профиль санатория:
Болезни сердечно-сосудистой системы
Болезни желудочно-кишечного тракта
Болезни костно-мышечной системы
Медицинское лечение:
включает в себя более 80 видов процедур, из них: питьевое лечение минеральной водой (бювет), физиотерапия, водогрязелечебница, мануальная терапия, функциональная диагностика, диетология, фитококтейли, апитерапия, лечебный массаж, ванны ЛФК в бассейне и т.д.
Срок отдыха:
от 12 до 21 дня, возможен отдых выходного дня
Номеной фонд:
Вместимость санатория- 301 место. Санаторий располагается в пяти корпусах, которые для удобства соединены благоустроенными переходами. Два жилых корпуса включают в себя номера различной комфортности: 2-местный, 1-местный полулюкс, 2-местный полулюкс, 2-местный двухкомнатный люкс.
Питание:
5-разовое, в одну смену, по заказному меню, включая диетические и вегетарианские блюда, возможен подбор индивидуального питания
К Вашим услугам:
Столовая на 301 место, аквапарк, сауна, солярий, бильярд, настольный теннис, теннисный корт, спортивные площадки, тренажерный зал, волейбольная площадка, прокат велосипедов, лодок, катамаранов, лыж, спортивного инвентаря, терренкур, беседки для отдыха, благоустроенный пляж, кафе-бар, магазин, охраняемая автостоянка, зрительный зал на 200 мест, библиотека, танцевальный зал.
Экскурсии и развлечения:
Вы сможете узнать о богатой истории Нарочанского края, посетить исторические достопримечательности Беларуси. К Вашим услугам: автобусные и пешеходные
экскурсии, где Вы познакомитесь с интереснейшими памятниками архитектуры 16-17 в.в., сможете увидеть вводно-ледниковый рельеф неповторимых по красоте Голубых озер (гряда озер), католические и православные святыни, прикоснуться к чудотворной иконе. Вы сможете насладиться дарами Нарочанского края, посмотреть концерты популярных профессиональных исполнителей и самодеятельных коллективов.
Дополнительные услуги:
не включены в стоимость путевки: аквапарк, сауна, солярий, бильярд, теннисный корт, прокат велосипедов, лодок, катамаранов, лыж.
Тоже мучаюсь выбором санатория в Беларуси , но у нас проблемка ребенку 3 года , а берут в основном с пяти лет , но я позвонила в Чабарок , там нас говорят возьмут , но меня смутило хамский разговор администратора , и отсутствие в санатории минеральной воды . В итоге я остановилась пока на Лесное в Витебской области
Я забронировала санаторий Юность недалеко от Минска http://www.otpusk.by/ru/sanatory/95.html
На сайте написано с 5 лет, но действительно берут с 3-х, моему 3 г. Бронировала через Геррпитер http://www.gerrpiter.ru/about/
http://www.fishtour.by/resorts/?cat=1100
Вот здесь смотрела все телефоны. Звонила по ним непосредственно в санатории.
По поводу паспортов. Если ребенок едет с матерью, ей необходимо иметь загранпаспорт со вписаным ребенком и разрешение от отца.
Если ребенок едет с бабушкой, то ребенку иметь свой загранпаспорт и разрешение от обоих родителей.
Информация из консельства Беларуси. Приватно добавили, что могут и ничего не спросить, но по правилам вот так.
Если пересекаете границу на машине, можно вообще ничего не иметь - они не смотрят.
Спасибо, :flower::flower:
мы как раз машиной собрались (муЖЪ:fifa: и повезет)
Но в любом случае озаботила мужа вписанием дочи в паспорт
Спасибо, :flower::flower:
мы как раз машиной собрались (муЖЪ:fifa: и повезет)
Но в любом случае озаботила мужа вписанием дочи в паспорт
Нам в турфирме сказали, никакого загранпаспорта не нужно, достаточно российского!
нашла отзывы о белоруссии и о санаториях
Кому интересно- погуляйте по ссылке http://www.otzyv.ru/country/snb.php
Кстати Аника, :030:там и про Белую русь есть тоже http://www.otzyv.ru/read.php?id=21737
В а н и л ь
30.04.2008, 17:09
Спасибо! Прикольный отзыв!!!!
Где-то я уже читала такой отзыв. Такое впечатление, что кто-то пишет рекламное сочинение.
Несмеянка
01.05.2008, 01:48
Девочки мне прислали прайс в Белую русь!!! Путевки то подорожали!!!!!
Вот!
а мне кажется, что когда мы бронировали, уже таки цены и были... месяц назад точно http://belrus.by/ru/price/
Сонгриса
01.05.2008, 11:41
Нам не продали билет на ребенка, без загранпаспорта. только Свидетельство с отметкой о гржданстве не подошло.
Сонгриса
01.05.2008, 11:45
Взяты путевки в Ружанский. Т.к. бронировали на прямую у санатория, то чтоб оплатить их, наша бабушка ездила сама два дня назад в этот санаторий. т.к. наши банки не берут переводы на юр.лиц от физ. лица.
Заодно посмотрела, что за санаторий. Говорит, что чистенько, но бедненько. Но очень вежливый и внимательный персонал. Мелким детям там нормально, а вот подросткам будет скучно.
Я купила билеты ребенку вообще по ксерокопии свид-ва о рождении, никто ничего не спрашивал. Покупала в Петергофе, в кассе не одного человека не было.
так, опять вопросы про з/п для ребёнка в Беларусь... ну неужели так сложно прочитать хотя бы эту тему - ведь полсотни страниц всего, а поиск и подавно облегчит задачу?! уже пальцы устали 3-й раз одно и то же писать. Ещё раз.
В Беларусь для поездки С РОДИТЕЛЯМИ ребёнку нужен или свой з/п, или ВПИСКА в з/п одного из родителей, если тот едет с з/п. Правило действует только с осени 2007 года, поэтому не все ещё о нём знают. Конечно, скорее всего, без з/п ребёнка не высадят из поезда и уж тем более не откажут в покупке билета ЗДЕСЬ... но если не хотите возможных неприятностей (всяческие разборки, м.б. штрафы, кто знает...) - стоит всё-таки вписать ребёнка.
БЕЗ родителей ребёнку нужен обязательно свой з/п + нотариально оформленное разрешение от родителей на вывоз их бэбика.
Девочки, а вот появилось сообщение, что санаторий "Родник" перестал принимать исключительно детей и чернобыльцев... и принимаются заявки на бронирование... :support: http://www.sanatorii.by/?obj=211
а про "Чабарок" нам пока тишина, цены утвердят только в мае, говорят... Вот меня это ужасно бесит: ладно, что бронировать НА АВГУСТ я должна была ещё В МАРТЕ... но почему я цену узнаю только В СЕРЕДИНЕ МАЯ??? :wife:
В а н и л ь
03.05.2008, 11:53
а мне кажется, что когда мы бронировали, уже таки цены и были... месяц назад точно http://belrus.by/ru/price/
Я когда бронировала, цена была 7500!!! А сейчас 8300!
В а н и л ь
03.05.2008, 12:01
Я купила билеты ребенку вообще по ксерокопии свид-ва о рождении, никто ничего не спрашивал. Покупала в Петергофе, в кассе не одного человека не было.
ВЫ про какие билеты? На поезд? я вообще по тел 057 заказывала. Мне просто сказали, что надо Разрешение от отца, я сказала, что оформлена как мать -одиночка и что ребенок в загран-паспорте есть. А она мне сказала, что российского достаточно. Билеты продала со слов, привезли на дом.
Сонгриса
03.05.2008, 15:07
И не потребовали загранпаспорта? а где в петергофе???
AnnaMarta
03.05.2008, 21:22
Нам в турфирме сказали, никакого загранпаспорта не нужно, достаточно российского!
В январе проводник проверял у нас загранпаспорт со вписаным ребенком при посадке в поезд.
На данный момент это ОФИЦИАЛЬНОЕ требование. Может и не понадобится.
Но мы лучше сделаем ребенку загран, чтобы не нервничать.
Взрослый может по российскому выехать, естественно.
А друзья тогда же в январе ехали на машине - нервничали, но никто их не останавливал и ничего не проверял.
Да в Петергофе билеты на поезд. Дала только ксерокопию свидетельства о рождении и мне продали билет. Вопросах о других документах даже не было.
_Полина_
04.05.2008, 09:52
Взяты путевки в Ружанский. Т.к. бронировали на прямую у санатория, то чтоб оплатить их, наша бабушка ездила сама два дня назад в этот санаторий. т.к. наши банки не берут переводы на юр.лиц от физ. лица.
Заодно посмотрела, что за санаторий. Говорит, что чистенько, но бедненько. Но очень вежливый и внимательный персонал. Мелким детям там нормально, а вот подросткам будет скучно.
В Ружанский? Ух, а когда бронировали? С какого числа путевки?
В Ружанский? Ух, а когда бронировали? С какого числа путевки?
+1
То ж вопрос возник
Звонили, нам сказали после праздников звонить, так как у них еще распределение путевок по ведомству, а потом уже все будет точно известно
Простите. может не совсем по теме замечание. Санатории для оздоровления лучше выбирать в районе Браславских озер (Витебская область) или на оз.Нарочь (Гродненская область). Возможно еще часть Брестской области. Гомельская и Могилевская, да и Минская (совсем недавно читала) считаются зараженными. На Нарочи есть детский лагерь Зубренок, самый известный в Беларуси. Места там очень красивые, но в жаркое время (июль) вроде действительно есть проблемы с микрофлорой в озере. Точно не знаю, были мои подруги, купались - все нормально. Сама была в августе - уже довольно прохладно, вода 19-21, воздух - около того, но несколько дней было очень холодно. Кто поедет, обязательно возьмите экскурсию на Голубые озера. Лечение в санаториях неплохое, питание не очень (один раз в супнице нашли сваренного таракана)), но отравлений вроде не было. Да и набор врачей всегда в наличии ))
Еще немного прокомментирую отзыв про Белую Русь и Нарочь. Отзыв действительно как рекламный, но поехать на Нарочь стоит. Любители красивой природы точно не пожалеют. Сам курортный поселок и все окрестные магазины имхо недоразвиты, каких-то вещей можно просто не найти. Шоппинг там не устроить. На шикарное питание тоже особо расчитывать не стоит, все будет как в советских столовых (может и не во всех местах, если что-то кардинально поменялось за прошлые годы). В Минске цены ненамного ниже, пожалуй, только зубы стоит лечить (нормальная полимерная пломба в среднем 30-35 долларов) да товары белорусского производства покупать, если кого интересуют. Развлечений в санаториях тоже очень мало, особенно для подростков. Можно взять напрокат велосипеды и поездить по окрестностям. Если обязательно нужна компания для детей, то выбирате пансионаты и санатории возле Зубренка, выгонять ваше чадо с территории там никто не будет.
Caracola
06.05.2008, 08:37
оз.Нарочь (Гродненская область).
только оз. Нарочь - это Минская область
В а н и л ь
06.05.2008, 09:54
Еще немного прокомментирую отзыв про Белую Русь и Нарочь. Отзыв действительно как рекламный, но поехать на Нарочь стоит. Любители красивой природы точно не пожалеют. Сам курортный поселок и все окрестные магазины имхо недоразвиты, каких-то вещей можно просто не найти. Шоппинг там не устроить. На шикарное питание тоже особо расчитывать не стоит, все будет как в советских столовых (может и не во всех местах, если что-то кардинально поменялось за прошлые годы). В Минске цены ненамного ниже, пожалуй, только зубы стоит лечить (нормальная полимерная пломба в среднем 30-35 долларов) да товары белорусского производства покупать, если кого интересуют. Развлечений в санаториях тоже очень мало, особенно для подростков. Можно взять напрокат велосипеды и поездить по окрестностям. Если обязательно нужна компания для детей, то выбирате пансионаты и санатории возле Зубренка, выгонять ваше чадо с территории там никто не будет.
Спасибо за рекомендации!!! А Голубые Озера во всех санаториях экскурсия есть? И еще -сколько экскурсии у них стоят? Спасибо!:flower:
только оз. Нарочь - это Минская область
Может быть, всегда путала и поленилась еще раз уточнить :008: Но все остальное так и было :)) Еще одна особенность - там плохая вода. Не такая плохая, как в Питере, но по слухам содержит много железа. У меня выразилось в том, что на зубах впервые в жизни появился черный налет при обычном режиме чистки зубов. После отдыха он сам отчистился без дополнительного посещения стоматолога.
Еще проверяйте, куда берете путевку, т.к. встречаются домики а-ля скворечник с удобствами на улице (такие помимо обычных номеров есть в тур. гостинице Нарочь {не путать с санаторием Нарочь, который к слову внешне выглядит очень респектабельно} и еще по крайней мере в одном месте такие встречала). В любом случае лучше брать повышенную комфортность/полулюкс/люкс и т.п.
_Полина_
06.05.2008, 09:59
Расскажите плз о санатории Брестье: могут ли туда взять с 2-летним ребенком?
Спасибо за рекомендации!!! А Голубые Озера во всех санаториях экскурсия есть? И еще -сколько экскурсии у них стоят? Спасибо!:flower:
есть скорее всего во всех, но надо сразу уточнять и искать телефон организаторов экскурсии, т.к. можно попасть именно на те дни, когда в данном санатории ее не предлагают, но наверняка предлагают где-то еще. По ценам могу только поиск посоветовать. сама нашла только цену 3$ (3*2140=6420 бел.руб.) вот здесь http://www.park.holiday.by/ex.asp?park=8&id=7;
еще указаны другие возможные экскурсии здесь http://www.belrus.by/95/ (это сайт сан. Белая Русь, на котором кстати указано, что путевки на лето распроданы); а здесь http://www.naroch.com/sanatorium/ все санатории/пансионаты/базы Нарочи с телефонами, там как раз видно, где есть эти самые скворечники :)), например "Вместимость – 362 мест по путевкам (в летний сезон – 622)".
Можете воспользоваться поиском на tut.by или open.by
В а н и л ь
06.05.2008, 10:42
есть скорее всего во всех, но надо сразу уточнять и искать телефон организаторов экскурсии, т.к. можно попасть именно на те дни, когда в данном санатории ее не предлагают, но наверняка предлагают где-то еще. По ценам могу только поиск посоветовать. сама нашла только цену 3$ (3*2140=6420 бел.руб.) вот здесь http://www.park.holiday.by/ex.asp?park=8&id=7;
еще указаны другие возможные экскурсии здесь http://www.belrus.by/95/ (это сайт сан. Белая Русь, на котором кстати указано, что путевки на лето распроданы); а здесь http://www.naroch.com/sanatorium/ все санатории/пансионаты/базы Нарочи с телефонами, там как раз видно, где есть эти самые скворечники :)), например "Вместимость – 362 мест по путевкам (в летний сезон – 622)".
Можете воспользоваться поиском на tut.by или open.by
Спасибо! У меня бронь в Белую Русь и билеты уже на руках!!! 1 июня уезжаем!!!:080:
Спасибо! У меня бронь в Белую Русь и билеты уже на руках!!! 1 июня уезжаем!!!:080:
Поздравляю:support: Берите что-нибудь от комаров. Наверняка будут. В июне они есть во всех санаториях Беларуси :fifa:
Caracola
06.05.2008, 14:12
экскурсии на целый день на 3-х стоили по 600-800 рэ
Может быть, всегда путала и поленилась еще раз уточнить :008: Но все остальное так и было :)) Еще одна особенность - там плохая вода. Не такая плохая, как в Питере, но по слухам содержит много железа. У меня выразилось в том, что на зубах впервые в жизни появился черный налет при обычном режиме чистки зубов. После отдыха он сам отчистился без дополнительного посещения стоматолога.
Еще проверяйте, куда берете путевку, т.к. встречаются домики а-ля скворечник с удобствами на улице (такие помимо обычных номеров есть в тур. гостинице Нарочь {не путать с санаторием Нарочь, который к слову внешне выглядит очень респектабельно} и еще по крайней мере в одном месте такие встречала). В любом случае лучше брать повышенную комфортность/полулюкс/люкс и т.п.
да нормальная там вода ,по крайней мере, если сравнивать с Приморским р-ном СПб
а что касается домиков ,то у санаториев их вроде нет (есть коттеджи в сан. Сосны, но судя по каминам внутри там и туалеты должны быть :) )
В а н и л ь
06.05.2008, 14:15
экскурсии на целый день на 3-х стоили по 600-800 рэ
да нормальная там вода ,по крайней мере, если сравнивать с Приморским р-ном СПб
а что касается домиков ,то у санаториев их вроде нет (есть коттеджи в сан. Сосны, но судя по каминам внутри там и туалеты должны быть :) )
Совсем не дорого!!! Господи скорей бы уже!!!
А расскажите про санаторно-курортую карту,я через неделю пойду оформлять ее! Может какие-то особенности есть в заполнении!!! Там надо адрес санатория указывать-у меня же нет путевки на руках!!!
Caracola
06.05.2008, 14:19
я не делала карту
мы так приехали ,но до того спросили у своих врачей, что назначать, а что нет
что попросили - то нам и назначили
а вот в этом году не знаю и как поедем и процедуры мне никакие нельзя ...
В а н и л ь
06.05.2008, 14:21
я не делала карту
мы так приехали ,но до того спросили у своих врачей, что назначать, а что нет
что попросили - то нам и назначили
а вот в этом году не знаю и как поедем и процедуры мне никакие нельзя ...
А почему нельзя!? Беременная?
Caracola
06.05.2008, 14:24
есь
и ехать собираюсь на машине и сама за рулем
В а н и л ь
06.05.2008, 14:29
есь
и ехать собираюсь на машине и сама за рулем
Ох! Завидую!!! Если б я была беременная-всё равно б поехала!!! Ванны то можно жемчужные на-пример, массаж и бассейн и кислородный коктейль и еще чё-то! Врач посоветует! Ой, как хочу масика!!!
Caracola
06.05.2008, 14:38
да я и собираюсь ,но буду позже по самочуствию смотреть
а про процедуры тут буду спрашивать
Я к вам!!!!!!!!!! хочется в этом году съездить с дитем в санаторий в Белоруссию.
может кто подсказать (чтоб весь топ не шерстить) - я еще успеваю зарезервировать путевку куда-нить на август???????? а в какие санатории точняк берут ребетенка 2-х летнего????? вот пока все вопросы))))......
В а н и л ь
07.05.2008, 10:06
Я к вам!!!!!!!!!! хочется в этом году съездить с дитем в санаторий в Белоруссию.
может кто подсказать (чтоб весь топ не шерстить) - я еще успеваю зарезервировать путевку куда-нить на август???????? а в какие санатории точняк берут ребетенка 2-х летнего????? вот пока все вопросы))))......
На август есть путевки на сайте www.sanatorii.by (http://www.sanatorii.by) поищите, посмотрите по санаториям!!! А с 2 лет не в один не берут! К сожалению!
В а н и л ь
07.05.2008, 10:11
http://www.sanatorii.by/?hot=&_obj=&__d1=1&__m1=8&__y1=2008&__d2=31&__m2=8&__y2=2008
Здесь наличие мест на август!!!
На август есть путевки на сайте www.sanatorii.by (http://www.sanatorii.by) поищите, посмотрите по санаториям!!! А с 2 лет не в один не берут! К сожалению!
Неправда, берут. Это уже обсуждалось не раз, пошерстите топик. Только надо звонить напрямую в санаторий и там договариваться.
Несмеянка
07.05.2008, 12:55
Неправда, берут. Это уже обсуждалось не раз, пошерстите топик. Только надо звонить напрямую в санаторий и там договариваться.
в "Боровое" точно берут, мы в прошлом году договаривались, и нас согласились взять после разговора с педиатром санатория, ребенку на тот момент 1,5 года было (правда, не смогли поехать). Туда же езжили наши знакомые с ребенком, которому и года не было...
правильно Акела написала - надо разговаривать. или молчать про ребенка (что тоже здесь обсуждалось:073:)
В а н и л ь
07.05.2008, 12:57
Да я про официалку написала! А если человек захочет-он и в космос полетит!!! )))
Несмеянка
07.05.2008, 12:59
Да я про официалку написала! А если человек захочет-он и в космос полетит!!! )))
ну это ДА:))
а официально берут же деток в какой-то санаторий с 2-х...детский какой-то. пойду посмотрю:052:
==========
посмотрела... и правда, везде с 3-х.
улыбнула "Белая Вежа".. туда аж с 18 лет "деток" берут:073::073::073:
В а н и л ь
07.05.2008, 13:08
ну это ДА:))
а официально берут же деток в какой-то санаторий с 2-х...детский какой-то. пойду посмотрю:052:
==========
посмотрела... и правда, везде с 3-х.
улыбнула "Белая Вежа".. туда аж с 18 лет "деток" берут:073::073::073:
:023::023::023:
Про официалку - то же самое.
На санаториях.би может быть указан один возраст, на туристе.бти второй, на сайте санатория третий, а при разговоре с администратором (не говоря уж о педиаторе) -- четвёртый.
Для примера: без всяких разговоров с педиаторами ездили в прошлом году с годовалым ребёнком в "Журавушку". Возраст сказали при заказе брони администратору-продвиженцу. Она нам сказала, какие справки нужны для ребёнка.
Кстати, посмотрела сейчас Журавушку на "санаториях". Дети с 4-х, доп. места не предусмотрены. Дети там были с 0, по желанию давали раскладушку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.