Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!
indevich
02.04.2009, 13:41
АГЛАЯ, понятно, ага.
ТАНГРИЯ, я про народ.. последнее время все про Юность только и слышу. Появляется чувство, что я что то упускаю и мне срочно нужно туда же :))))))))
АннаМарта , бог мой, теперь понятно.. да уж, надо же, на 3 недели 40 тыщ на двоих и дорого :))))
Мы то на 12 дней едем.
Кстати, хотела спросить - какую они дают гарантию, что именно вы бронировали и они под вас держат номер?
indevich
02.04.2009, 13:43
На самом деле, я стала проще смотреть на расходы только потому, что куча пройденых кредитов в прошлом и настоящем.. уже как то эти тысячи, переходящие в сотни тысяч...................... знаешь, что все равно отдашь, а отдохнуть нужно именно сейчас.
indevich
02.04.2009, 13:48
Корпус №1 корпус № 1 двухместный номер с удобствами ,с ТВ 750
корпус № 1 одноместный номер с удобствами, с ТВ 870
корпус № 1 одноместный номер с удобствами, с ТВ,ХД 940
корпус № 1 одноместный двухкомнатный номер 1390
Корпус №2 корпус № 2 двухместный номер с удобствами, с ТВ 830
корпус № 2 двухместный номер с удобствами с ТВ,ХД 890
корпус № 2 одноместный номер с удобствами, с ТВ ,ХД 1130
корпус № 2 двухместный двухкомнатный номер 1300
корпус № 2 одноместный двухкомнатный номер 1590
это сегодня вывесили на сайте Приднепровского.. это в рублях за день на ИЮЛЬ. И это уже со скидкой 5-10% в зависимости от номера. А вот на детей - вроде только для белоруссов, но нужно спросить.
Ответили, что действительно, бронь на август - с мая.
AnnaMarta
02.04.2009, 13:49
АннаМарта , бог мой, теперь понятно.. да уж, надо же, на 3 недели 40 тыщ на двоих и дорого :))))
Мы то на 12 дней едем.
Кстати, хотела спросить - какую они дают гарантию, что именно вы бронировали и они под вас держат номер?
В прошлом году было 19000. И лечение ребенка входило. В Золотых песках.
Гарантий никаких. Записывают фамилию. Уже 2 раза так ездили в разные санатории - все в порядке. Перезванивали им заранее, проверяли.
AnnaMarta
02.04.2009, 14:24
Кто интересуется Приднепровским, я туда только что звонила. Спросила по поводу ребенка. Сказали, что до 6 лет продают путевку без лечения, и лечение нужно покупать отдельно. Я спросила, продадут ли они путевку с лечением, если ребенку 5,6? Сказали, да, скажете при оплате, что вам с лечением. Вот как-то так.
На детей у них скидки есть. Например, в первом корпусе взрослый - 750, ребенок - 660.
Я, кстати, переписала своих на первый корпус. Теперь 21 день получается на двоих с лечением 29600 вместо 39900 - для тех, для кого тысячи, переходящие в сотни тысяч, имеют значение, существенная экономия.
Кто интересуется Приднепровским, я туда только что звонила. Спросила по поводу ребенка. Сказали, что до 6 лет продают путевку без лечения, и лечение нужно покупать отдельно. Я спросила, продадут ли они путевку с лечением, если ребенку 5,6? Сказали, да, скажете при оплате, что вам с лечением. Вот как-то так.
На детей у них скидки есть. Например, в первом корпусе взрослый - 750, ребенок - 660.
Я, кстати, переписала своих на первый корпус. Теперь 21 день получается на двоих с лечением 29600 вместо 39900 - для тех, для кого тысячи, переходящие в сотни тысяч, имеют значение, существенная экономия.
ОГО! Такая разница между корпусами?
Medvejenka
02.04.2009, 14:42
По всем отзывам разница по быт условиям между 1 и 2 корпусом есть...Я вот бы хотела во втором, но были только первый
Очень огорчает, что лечение на ребенка с 6 :( нам будет 4,5....Нам обязательно важен бассейн, процедуры по лечению дых. путей...
По всем отзывам разница по быт условиям между 1 и 2 корпусом есть...Я вот бы хотела во втором, но были только первый
Очень огорчает, что лечение на ребенка с 6 :( нам будет 4,5....Нам обязательно важен бассейн, процедуры по лечению дых. путей...
Насчет бассейна не уверена, писала уже выше, а все остальное можно - дочке в прошлом году было 3,5 - все процедуры делали, у нее та же проблема....
AnnaMarta
02.04.2009, 14:50
А мне еще нравится, что в первом корпусе игровая комната и клуб. И площадка ближе к нему. У нас ребенок общительный - бабушка сможет ее пристроить и отдохнуть. А условия - ну, что делать. Буду надеяться, что не совсем смертельно в первом корпусе. Зато, считай, на дорогу сэекономили.
С лечением, думаю, решите. Всякие ингаляторы точно не запретят. Как я поняла, просто придется купить более дешевую путевку и процедуры докупать.
Так я так понимаю, что лечение ВКЛЮЧЕНО В ЦЕНУ для ребенка с 6 лет. Для ребенка более младшего возраста желаемые процедуры можно оплатить на месте, разве нет?
Caracola
02.04.2009, 14:55
могу ошибаться, но в бассейны с минетральной водой деток кажись не пускают
ингаляции и ты пы для лечения верхн. дых. путей везде сделать сможете
а вот если нужен массаж, то я бы узанавала умеет ли массажист работать с детьми (были ли хотя бы курсы детского массажа)
доп. лечение там таких бешеных денег стоит :)), что Вы не одного ребенка пролечить сможете, а целую д/с группу
indevich
02.04.2009, 18:30
Так я так понимаю, что лечение ВКЛЮЧЕНО В ЦЕНУ для ребенка с 6 лет. Для ребенка более младшего возраста желаемые процедуры можно оплатить на месте, разве нет?
Можно, да. Т.е. без лечения будет скидка - платим меньше. Но сколько выйдет лечение при этом как доп - пока не ясно.
indevich
02.04.2009, 18:31
ингаляции и ты пы для лечения верхн. дых. путей везде сделать сможете
а вот если нужен массаж, то я бы узанавала умеет ли массажист работать с детьми (были ли хотя бы курсы детского массажа)
доп. лечение там таких бешеных денег стоит :)), что Вы не одного ребенка пролечить сможете, а целую д/с группу
а почему в минеральный не пускают?
indevich
02.04.2009, 18:32
А мне нормально про 2-ой корпус ответили - есть места. Или вы на июль? Я запуталась, кто куда и на когда :)
Нам тоже будет 4 к тому моменту только.. так что.. будем докупать, что ж делать то
_Полина_
02.04.2009, 22:27
В прошлом году были в Берестье. там пускают детей в бассейн :)
ТАНГРИЯ, я про народ.. последнее время все про Юность только и слышу. Появляется чувство, что я что то упускаю и мне срочно нужно туда же :))))))))
Не, просто через профком есть возможность там место забронировать:) поэтому Юность
тока т.к. через четвертые руки все узнавать приходится-спрашиваю тут :))
Не, просто через профком есть возможность там место забронировать:) поэтому Юность
тока т.к. через четвертые руки все узнавать приходится-спрашиваю тут :))
Да Вы что? У Вас можно через профком? Может и у нас можно...... завтра пойду пытать :))
Caracola
05.04.2009, 15:16
а почему в минеральный не пускают?
не знаю, может минеральная вода специфическая и не всем детям в ней плескаться можно? :009:
а в хлорку везде пускают :))
С лечением, думаю, решите. Всякие ингаляторы точно не запретят. Как я поняла, просто придется купить более дешевую путевку и процедуры докупать.
а вот я за это зуб, как говорится, не дала бы. у них там очень строго с этим. В некоторых санаториях чётко "встают в позу" и детей слишком маленьких, если уж привозят родители, принимают (не выгонять же!)... но уж не лечат абсолютно. Как нам рассказывали (и я это уже писала в этой теме ;)), у них существует какое-то строгое лицензирование на каждый вид деятельности, и если санаторий просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЛЕЧИТЬ деток до 6 лет, например, то он и не будет. Они там очень законопослушные, и наш повсеместный опыт "решения вопросов" там не катит, точнее, НЕ ВЕЗДЕ катит и не во всём.
(естественно, если, НДБ, ребёнок заболевает, то ему оказывают какую-то помощь, но только в этом случае)
Однозначно я позвонила бы в санаторий и спросила бы, чтобы услышать всё своими ушами заранее.
_Полина_
05.04.2009, 22:07
+1000
Проживать - это одно, лечить - совсем другое.
AnnaMarta
05.04.2009, 23:40
а вот я за это зуб, как говорится, не дала бы. у них там очень строго с этим. В некоторых санаториях чётко "встают в позу" и детей слишком маленьких, если уж привозят родители, принимают (не выгонять же!)... но уж не лечат абсолютно.
Однозначно я позвонила бы в санаторий и спросила бы, чтобы услышать всё своими ушами заранее.
Так я позвонила. Детям до шести лет они просто не продают путевки с лечением. Путевка для них будет дешевле, а процедуры можно будет докупить на месте. Но вот по поводу конкретно минерального бассейна я не уточняла
YaSamaya
06.04.2009, 11:31
Всем здравствуйте,вопрос тем,кто в курсе,а может и пользовался уже этими дорогами. Выбрали и забронировались в Алесю(уже писала).Нам необходимо ехать до Бреста, далее пересесть на поезд до ст. Янов-Полесский (г. Иваново), санаторий в 20 км от Иванова. Вот интересно от Бреста до этого самого Янов-Полесский (г. Иваново) сколько по времени ехать ?
АлеФФтина
06.04.2009, 16:42
Добрый день, всем!
Просвятите меня пож-та по поводу Преднепровского, звонила только что, петевок на июль НЕТ!!!,
хочу тогда на август, но звонить говорят только в мае. А раньше нет никакой возможности заказать?
Очень хороший санаторий Чабарок в Брестской области,мы в прошлом году 4 недели были с дочей,она уезжала со слезами на глазах,но на лето очень тяжело туда с путевками,нам просто повезло
_Полина_
07.04.2009, 00:07
Сообщение с полей: санаторий Лесное не продает путевки на лето российским гражданам. Говорят, что своими все занято :(
По приднепровскому раньше не получиться Звоните на прямую в тот день когда говорят, будьте упорны , и обязательно дозвонитесь.... Едим с семьей 2-й раз в июне, на телефоне сидела 1 апреля пол дня, дозвонилась, в прошлом году тоже напрямую. А на санаторий.бай слегка пудрят мозги т.к ни заездов ни цен у них вначале тоже нет, просто пытаются слегка держать на крючке ... Да и зачем тратить лишние деньги.
Вот нашла сайт полезный. Там есть прямые телефоны санатория.
http://www.tamby.info/sanatorii/yunost.htm
AnnaMarta
07.04.2009, 14:33
Вот нашла сайт полезный. Там есть прямые телефоны санатория.
http://www.tamby.info/sanatorii/yunost.htm
Это хороший сайт, да - брала там телефоны всех санаториев.
indevich
07.04.2009, 14:52
Добрый день, всем!
Просвятите меня пож-та по поводу Преднепровского, звонила только что, петевок на июль НЕТ!!!,
хочу тогда на август, но звонить говорят только в мае. А раньше нет никакой возможности заказать?
Если хотите потрепать нервы до мая и весь день мая, когда будуте звонить, то ждите. Если не жалко денег, переплатите, но забронируйте через посредников. Лучше - через блорусского.
На санатории.бай только двухкомнатных номеров не предлагают.
indevich
07.04.2009, 14:53
Сообщение с полей: санаторий Лесное не продает путевки на лето российским гражданам. Говорят, что своими все занято :(
Это еще в начале года было известно.. и я в марте еще раз озвучивала. Санатроий классный... по отзывам, сама туда хотела ;)
indevich
07.04.2009, 14:56
Очень хороший санаторий Чабарок в Брестской области,мы в прошлом году 4 недели были с дочей,она уезжала со слезами на глазах,но на лето очень тяжело туда с путевками,нам просто повезло
А сколько лет дочери?
AnnaMarta
07.04.2009, 15:57
Добрый день, всем!
Там все нормально получается.
Вот первого апреля я дозвонилась без проблем (ну, минут 40 набирала) - были какие угодно места. Более того, второго апреля я позвонила, чтобы поменять со второго корпуса на первый, так тоже еще места были. И это на июль!
Главное, в конце апреля у них точно выяснить, в какой день они начнут бронировать.
А на Sanatorii.by уже стоит пометка, что они заявок не принимают...
_Полина_
07.04.2009, 23:49
Это еще в начале года было известно.. и я в марте еще раз озвучивала. Санатроий классный... по отзывам, сама туда хотела ;)
А мне в январе бронь подтвердили, сказали позвонить в конце марта. А тут растроили :(
Сижу второй день у компа не отрываясь - на следующей неделе уже хотим быть в санатории.
Кто знает что-нибудь о "Золотых песках"?
indevich
08.04.2009, 14:03
А мне в январе бронь подтвердили, сказали позвонить в конце марта. А тут растроили :(
ой... сочувствую :008:
Я сама боюсь.ж. забронировала, а вдруг потом скажут - мест все таки нет :005:
AnnaMarta
08.04.2009, 15:22
Сижу второй день у компа не отрываясь - на следующей неделе уже хотим быть в санатории.
Кто знает что-нибудь о "Золотых песках"?
Мои (дочка и свекровь) там были прошлым летом 3 недели. Всем довольны. Они жили в коттедже - там было сыровато, но в этом году, вроде, в коттеджи не селят - только корпуса. Лучше всего первый, второй корпуса, так как остальные далековато от столовой (метров 800). Самый главный плюс - очень много было развлечений для детей, отличная игровая. Еще очень хорошая территория - они несколько лет назад даже приз взяли в этой номинации. Лечением тоже были довольны. По окрестностям поездили. Питание оценили как обычное. И еще не разрешили купаться в водоеме. Так что ходили в минеральный бассейн. Свекровь была непротив в этом году туда же ехать, но на наше время уже мест не оказалось.
Сайт их на всякий случай:
http://www.sanatorium.by/
Светл.Вячеславовна
09.04.2009, 12:06
Обзвонила несколько фирм - мест на июль почти нет.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать? куда звонить? (хотела бы отправить бабушку, дедушку с внучкой).
Девочки, а в санатории им. Ленина в Бобруйске:)) был кто-нибудь?:016:
inna-piter13
09.04.2009, 19:09
Обзвонила несколько фирм - мест на июль почти нет.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать? куда звонить? (хотела бы отправить бабушку, дедушку с внучкой).
Мы тоже пытались на июль бронировать заранее,но предлагали июнь или август.Мы в отчаянии,теперь только на базу отдыха расчитываем.На июль у них( www.sanatorii.by) открыта бронь с 8 июля на базу Лесные Озера в Брестской обл.Я там отдыхала когда-то,очень понравилось.В июле там земляники было море.....
AnnaMarta
09.04.2009, 19:41
Мы были. Правда, зимой. В принципе, если вы нетребовательный человек, то нормально. Номера обычные - довольно потрепаные. Питание среднее. Территория небольшая. Игровой комнаты нет. Бассейна, насколько я помню, тоже нет. Развлечений и занятий для детей нет. Зато лечение нам вполне понравилось. Центр Бобруйска приятный, но до него идти по малосимпатичным задворкам.
Марина Фролова
09.04.2009, 23:40
Кто отдыхал в Берестье, расскажите по-подробнее как там?
Мы были. Правда, зимой. В принципе, если вы нетребовательный человек, то нормально. Номера обычные - довольно потрепаные. Питание среднее. Территория небольшая. Игровой комнаты нет. Бассейна, насколько я помню, тоже нет. Развлечений и занятий для детей нет. Зато лечение нам вполне понравилось. Центр Бобруйска приятный, но до него идти по малосимпатичным задворкам.
Путятишна
10.04.2009, 13:58
по отзывам знакомых полный совдеп, питание ужас и номера :010:
по отзывам знакомых полный совдеп, питание ужас и номера :010:
а поподробней можно? Одни наши знакомые довольны остались, а другие не очень. Вот и спрашиваю тут подробности:)
AnnaMarta
10.04.2009, 15:33
а поподробней можно? Одни наши знакомые довольны остались, а другие не очень. Вот и спрашиваю тут подробности:)
Ой, я добавлю тогда.
Друзья, которые ездили с нами, тоже разделились. Из Москвы были в шоке, а из Швейцарии - даже понравилось. Поэтому я и пишу, "если вы нетребовательный человек". Мы тоже туда второй раз не поедем, но один раз было терпимо. Вообще, там мы с людьми общались и заметили тенденцию: питерцам в принципе нормально, а москвичам - ужас.
Если говорить про номера, то они примерно такие же, как самые дешевые у нас в Востоке-6, а питание чуть похуже, чем там. Ну, то есть совок, конечно. Зато в 2 раза дешевле того же Востока и с лечением.
А вот с лечением, повторюсь, нормально. (Не знаю, какие вам конкретно нужны процедуры, правда.) В грязелечебнице вполне прилично, чисто, персонал вменяемый, все предоставляют с удовольствием, только попроси, либо бесплатно, либо за небольшую оплату.
Тут я еще смотрю, с тех пор как мы там побывали, они площадку детскую соорудили. Уже кое-что.
В целом, если у вас выбор есть, то можно бы и в другое место, а если нет, то и там нормально.
В Юность в мае (с 14-го) никто не едет, случайно?
Ой, я добавлю тогда.
.....
В целом, если у вас выбор есть, то можно бы и в другое место, а если нет, то и там нормально.
Спасибо огромное за рассказ:flower: выбора уже в принципе нет:) главное, чтобы лечение было нормальное, а в бытовых вопросах мы неприхотливы;)
AnnaMarta
11.04.2009, 12:25
Спасибо огромное за рассказ:flower: выбора уже в принципе нет:) главное, чтобы лечение было нормальное, а в бытовых вопросах мы неприхотливы;)
Да на здоровье! Отдыхайте хорошо!
Допишу еще про окрестности немного, на случай, если заскучаете. Здесь, конечно, у санатория плюс, что он не в лесу, а близко от города.
Если захочется развлечений, можете сходить в гостиницу Турист (рядом с санаторием) - там есть боулинг, бильярд, ресторан. Это такое средоточие богемной жизни.
А вот неофициальный сайт Бобруйска: http://www.bobr.by/
Мне этот город очень понравился! Чисто, красиво. В центре есть памятник бобру - ну, все его, наверняка, видели, но детям он очень нравится.
А в Жлобине есть аквапарк.
Да на здоровье! Отдыхайте хорошо!
Допишу еще про окрестности немного, на случай, если заскучаете. Здесь, конечно, у санатория плюс, что он не в лесу, а близко от города.
Если захочется развлечений, можете сходить в гостиницу Турист (рядом с санаторием) - там есть боулинг, бильярд, ресторан. Это такое средоточие богемной жизни.
А вот неофициальный сайт Бобруйска: http://www.bobr.by/
Мне этот город очень понравился! Чисто, красиво. В центре есть памятник бобру - ну, все его, наверняка, видели, но детям он очень нравится.
А в Жлобине есть аквапарк.
Спасибище!!!!!!
А еще вопрос один можно? Вы как добирались до санатория? На поезде? С пересадками? Или на автобусе?:016:
AnnaMarta
11.04.2009, 12:56
Спасибище!!!!!!
А еще вопрос один можно? Вы как добирались до санатория? На поезде? С пересадками? Или на автобусе?:016:
Мы ехали до Жлобина, оттуда на такси. Рублей 800, по-моему, получилось. Друзья у нас на автобусе ехали.
Мы ехали до Жлобина, оттуда на такси. Рублей 800, по-моему, получилось. Друзья у нас на автобусе ехали.
ясненько:) спасибо:flower:
Очень хорошее лечение, ОЧЕНЬ внимательный и отзывчивый персонал, номера советских времен, у нас был блок 1+2, с балкончиками, по мне нормально.
Но у нас были проблемы с водой - горячая вода была только вечером, с часа ночи до примерно 15.00 только холодная.
Еда плохая, как я поняла по причине воровства продуктов самими поварами, белорусы даже к глав врачу ходили жаловаться (а они кстати любят жаловаться, это мы молчим:)). Пример: в меню омлет с копченостями, дают же чистые омлет без малейшего следа чего нибудь еще, помимо яиц:065:
Действительно хороший городок ,приятный, в центре крупный универмаг, есть еще много магазинчиков, в том числе фирменных, например Милавицы.
Скульптур Бобриков кстати в городе две ,еще одна как бы частная, сделана из пластика, около трактира Московский - копия скульптуры, которая размещена в Москве, в парке сокольники.
В городе есть театр, интересные представления для детей и очень дешевые билеты на них.
Ездили на экскурсии, хотя качество и организация экскурсий очень не понравились, явно завышенные цены ,автобус не экскурсионый, а местного городского маршрута (пол окна рекламными афишами заклеено).
Одна экскурсия - по Бобруйску, смотреть особо нечего.
Вторая - километров 30 от санатория - Красный берег, там красивая усадьба (но на реконструкции до 2010 года, так что посмотреть можно только снаружи) и Мемориал на месте детского концлагеря, жуткое и трагичное место:(, но посмотреть надо, это история. Эту экскурсию проводит местный житель (лицензированный гид), любит свои края всей душой, к нам присоединили группу детей из минска, так они этого мужчину буквально облепили, очень от него энергетика хорошая исходит:)
Так же предлагают экскурсию на весь день в Минск (вместо обеда дают сухой паек)
В гостинице Турист (которая рядом с санаторием)также еще есть парихмахерская, дешевые цены на услуги - покраска, мелирование, маникюр. Поразило насколько у них следят за санитарией - после каждого клиента всё моется, дезинфицируется.
Если ехать за наличные деньги и приехать рано, то надо иметь ввиду, что в гостинице обменник работает только с 12, до близжайшего обменника идти минут 20, а там может не быть денег, так что поменять деньги лучше на вокзале.
Очень не порнавилась процедура заселения - нас мурыжили 1,5 часа - и это притом, что заезд небольшой, сначала отсидеть очередь в кабинет маркетинга, выписать путевку, потом очередь в бухгалтерию, потом очередь к старшей сестре, чтобы она определила в какой номер селить.
Лучше заезжать в субботу вечером или в воскресение ,т.к. ни один из этих кабинетов не работает и заселят сразу, а платит надо будет только в понедельник;)
Вы как добирались до санатория?
еще есть вариант, которым ехали мы: поездом до Осиповичи (через день ходит вагон Спб - солигорск), а оттуда поездом же до бобруйска, ехать примерно полчаса (именно поезд, а не электричка (электричка идет 1 час), поезд прибывает в 8.49, а в 9.12 отправляется поезд до Бобруйска. Точно также поездом можно доехать и из Жлобина, расписание можно посмотреть на сайте белорусской жд http://www.rw.by/index.php/schedule.htm поездов - раздел пассажирские поезда)
Девушки, добрый день! решили поехать в Белорусь по ряду причин. Выбрали санаторий, но во все нужна санаторно-курортная карта. Как ее можно оформить в Питере и где? Ответьте, пожалуйста, или киньте ссылкой!
Очень хорошее лечение, ОЧЕНЬ внимательный и отзывчивый персонал, номера советских времен, у нас был блок 1+2, с балкончиками, по мне нормально.
Но у нас были проблемы с водой - горячая вода была только вечером, с часа ночи до примерно 15.00 только холодная.....
еще есть вариант, которым ехали мы: поездом до Осиповичи (через день ходит вагон Спб - солигорск), а оттуда поездом же до бобруйска, ехать примерно полчаса (именно поезд, а не электричка (электричка идет 1 час), поезд прибывает в 8.49, а в 9.12 отправляется поезд до Бобруйска. Точно также поездом можно доехать и из Жлобина, расписание можно посмотреть на сайте белорусской жд http://www.rw.by/index.php/schedule.htm поездов - раздел пассажирские поезда)
спасибо огромное за такой подробный рассказ:flower:
Девушки, добрый день! решили поехать в Белорусь по ряду причин. Выбрали санаторий, но во все нужна санаторно-курортная карта. Как ее можно оформить в Питере и где? Ответьте, пожалуйста, или киньте ссылкой!
в своей районной поликлинике по ОМС
или любой частный мед центр за денежку
Либо на месте в санатории бесплатно или за маленькую денежку...
Всем здравствуйте,вопрос тем,кто в курсе,а может и пользовался уже этими дорогами. Выбрали и забронировались в Алесю(уже писала).Нам необходимо ехать до Бреста, далее пересесть на поезд до ст. Янов-Полесский (г. Иваново), санаторий в 20 км от Иванова. Вот интересно от Бреста до этого самого Янов-Полесский (г. Иваново) сколько по времени ехать ?
Мы тоже забронировали туда, а Вы какого числа едете?
YaSamaya
16.04.2009, 00:22
Мы тоже забронировали туда, а Вы какого числа едете?
мы 8-ого июня,а вы?
мы 8-ого июня,а вы?
а мы в августе... когда я залезла на сайт бронирования...уже не было ничего, единственный санаторий и единственное время...
теперь хочу найти попутчиков...мы на машине с детем поедем..
Будем ждать Вашего отчёта!!!!:008:
Светл.Вячеславовна
16.04.2009, 15:11
Девчоночки, подскажите мне , пожалуйста, если отправлять ребенка с бабушкой, достаточно заверенное нотариусом разрешение от родителей? или необходим отдельный загранпаспорт ребенку? Поиска нет. Информация нужна срочно!!
AnnaMarta
16.04.2009, 17:10
Девчоночки, подскажите мне , пожалуйста, если отправлять ребенка с бабушкой, достаточно заверенное нотариусом разрешение от родителей? или необходим отдельный загранпаспорт ребенку? Поиска нет. Информация нужна срочно!!
Необходим отдельный паспорт. Разрешение тоже. Говорят, может и прокатить, но вообще в поездах проверяют.
YaSamaya
16.04.2009, 17:14
Вобще достаточно нотариально заверенного разрешения от родителей.Отдельный паспорт не нужен..
YaSamaya
16.04.2009, 17:15
Необходим отдельный паспорт. Разрешение тоже. Говорят, может и прокатить, но вообще в поездах проверяют. откуда информация???
Светл.Вячеславовна
16.04.2009, 17:48
Пишут, что это положение с 2007 года, но пишут, и что в силу еще не вступило.. Не хотелось бы подводить своих родителей.
Может у кого-нибудь есть точная официальная информация?
Позвоните в Посольство Беларуси в Москве. 2 года назад у меня возникал такой вопрос - мне ответили, что "паспорт сделать они РЕКОМЕНДУЮТ". По факту при въезде в Белоруссию, отдельного документа не требовали. Повторяю - это был 2007 год.
AnnaMarta
16.04.2009, 19:39
Я звонила в консульство Беларуси в прошлом году перед отправкой. Так и сказали - могут не проверить, но официально НАДО. Когда мы отправляли свекровь с дочкой, то нас сначала спросили, есть ли у ребенка паспорт, когда мы покупали билеты, а потом на входе в поезд проводник сразу поинтересовался. Единственное, чего я не могу сказать - это, что было бы, если бы у нас его не было. Может быть, все было бы в порядке, но проверять не хотелось.
Это все не касается машин. В машине ничего не проверяют, да и вообще не останавливают.
Вот это официальная информация о регистрации в Беларуссии:
Согласно Соглашению между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения , выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства, подписанного в Санкт-Петербурге 24 января 2006 года и вступившего в силу 03.02.2009 года, граждане Республики Беларусь и граждане Российской Федерации временно пребывающие на территории Российской Федерации и на территории Республики Беларусь соответственно, освобождены от регистрации в компетентных органах по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда
Светл.Вячеславовна
17.04.2009, 12:38
Что это значит в нашем случае? несовершеннолетнюю внучку можно отпустить с бабушкой без собственного загранпаспорта?
AnnaMarta
17.04.2009, 13:48
Сейчас снова позвонила в Посольство - сказали, по свидетельствам о рождении!!! Правда, я не успела открыть рот, чтобы сказать, что едет с бабушкой, как они повесили трубку.
YaSamaya
17.04.2009, 13:59
Сейчас снова позвонила в Посольство - сказали, по свидетельствам о рождении!!! Правда, я не успела открыть рот, чтобы сказать, что едет с бабушкой, как они повесили трубку.
а телефончик киньте ;)
AnnaMarta
17.04.2009, 14:47
а телефончик киньте ;)
274-72-12
Если узнаете больше, напишите, плз
Девочки на сайте появился Ружанский на 1 июня. Может кому-то повезет....
Светл.Вячеславовна
17.04.2009, 15:11
Девчата, отпишитесь обязательно!! Это московский телефон или питерский?
AnnaMarta
17.04.2009, 15:16
Девчата, отпишитесь обязательно!! Это московский телефон или питерский?
Это питерский.
Судя по тому, как она автоматически ответила: "По свидетельству о рождении" и повесила трубку, они наконец осознали, что это была глупость, и отменили.
И это, кто будет звонить, еще спросите, что отвечать, если вдруг проводники или пограничники спросят про паспорт? Или они уверены, что не спросят? Сама я звонить больше не буду - у нас паспорт есть :004:
Светл.Вячеславовна
17.04.2009, 15:32
Только что звонила: несовершеннолетнему ребенку, едущему с бабушкой, необходимы свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей!
YaSamaya
18.04.2009, 15:40
ха,я тоже позвонила, спросила и про вас с бабушкой:)),а теперь вот сижу и думаю!!!!:016: Если я с сыном еду ,то мне нужно брать его свидетельство и нотариально заверенную доверенность от папы?:008:
AnnaMarta
18.04.2009, 19:26
Доверенность от второго родителя в любую страну нужна, по идее. Да и делать ее все-таки не то что загранпаспорт...
Светл.Вячеславовна
18.04.2009, 19:41
Да, от второго родителя доверенность брать нужно.
YaSamaya
18.04.2009, 19:56
Доверенность от второго родителя в любую страну нужна, по идее. Да и делать ее все-таки не то что загранпаспорт...
да,это-то мы знаем..просто именно про Белоруссию уже запуталась чё надо-чё не надо:)):))
Всегда лучше иметь полный комплект документов! Мало ли что приснится пограничнику... а у вас отпуск испорчен будет!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста :support: куда можно поехать с ребенком до 2 лет отдыхать в санаторий или пансионат. В Беларуси подешевле вроде. Санатории с трех, а то и с пяти лет берут :(. Может кто отдыхал с маленькими.
semizvetik
19.04.2009, 21:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста :support: куда можно поехать с ребенком до 2 лет отдыхать в санаторий или пансионат. В Беларуси подешевле вроде. Санатории с трех, а то и с пяти лет берут :(. Может кто отдыхал с маленькими.
+1:support:
semizvetik
19.04.2009, 22:10
Никто не подскажет телефон Ружанского?
Никто не подскажет телефон Ружанского?
8-10-375-16-323-34-26
Звонила в пятницу - так и не дозвонилась
Я еду в санаторий Алеся с 8 июня по 19 июня с детем 4,5 года.
Забронировала на sanatorii.by о чем в принципе жалею, так как Беларусы в своем репертуаре и относятся к нам не шибко приветливо. Сначала я выбрала санаторий среди "свободных мест", потом мне отписались что туда типа уже нельзя, я попросила подобрать санаторйи с бассейном и поближе к югу, мне предложили Алесю и ТРЕХМЕСТНЫЙ НОМЕР в нормальном корпусе. После долгой переписке я все утвердила, отправила данные для брони, мне пришло подтверждение "ждите договор и счет в конце апреля". Через 3 недели я решила зайти в свой аккаунт - ДАТА ДРУГАЯ И НОМЕР ДВУХМЕСТНЫЙ. На мое возмузщение мне просто ответили что типа "не парьтесь, вам поставят раскладушку". Изначально я вообще хотела получить люкс....
При этом за ребенка насчитали по полной - как за целое место.
До этого я звонила в Московскую турфирму Синяя Птица где мне подтвердили несколько санаториев в то время в какое мне нужно и любые номера. Мне показалось что на sanatorii.by дешевле, так вот после того как мне прислали счет оказалось что ТОЖЕ САМОЕ. Только отношение к туристам через это агенство лучше, номера для него выделяют суда по всему тоже неплохие.
Рекомендую всем попробовать заказать путевки вот тут http://www.sin-ptica.ru/. Это Московское агенство, которое выкупает достаточно большое количество путевок в санатории Беларуси.
В следующий раз (если поеду конечно), лучше возьму здесь и мне вряд ли будут менять сценарий по ходу пьесы.
Кто еще едет в Алесю?
inna-piter13
20.04.2009, 14:01
Спасибо за сайт.Подала заявку на июль в Боровое,не очень надеюсь,а вдруг....
inna-piter13
20.04.2009, 15:44
Позвонили сразу,сказали уже ничего нет.....
Сейчас на sanatorii.by освободились Чабарок и Магистральный на июнь...
Хотя месяц назад были заняты:(
Я еду в санаторий Алеся с 8 июня по 19 июня с детем 4,5 года.
Забронировала на sanatorii.by о чем в принципе жалею, так как Беларусы в своем репертуаре и относятся к нам не шибко приветливо. Сначала я выбрала санаторий среди "свободных мест", потом мне отписались что туда типа уже нельзя, я попросила подобрать санаторйи с бассейном и поближе к югу, мне предложили Алесю и ТРЕХМЕСТНЫЙ НОМЕР в нормальном корпусе. После долгой переписке я все утвердила, отправила данные для брони, мне пришло подтверждение "ждите договор и счет в конце апреля". Через 3 недели я решила зайти в свой аккаунт - ДАТА ДРУГАЯ И НОМЕР ДВУХМЕСТНЫЙ. На мое возмузщение мне просто ответили что типа "не парьтесь, вам поставят раскладушку". Изначально я вообще хотела получить люкс....
При этом за ребенка насчитали по полной - как за целое место.
До этого я звонила в Московскую турфирму Синяя Птица где мне подтвердили несколько санаториев в то время в какое мне нужно и любые номера. Мне показалось что на sanatorii.by дешевле, так вот после того как мне прислали счет оказалось что ТОЖЕ САМОЕ. Только отношение к туристам через это агенство лучше, номера для него выделяют суда по всему тоже неплохие.
Рекомендую всем попробовать заказать путевки вот тут http://www.sin-ptica.ru/. Это Московское агенство, которое выкупает достаточно большое количество путевок в санатории Беларуси.
В следующий раз (если поеду конечно), лучше возьму здесь и мне вряд ли будут менять сценарий по ходу пьесы.
Кто еще едет в Алесю?
У меня та-же история и то-же с Алесей. Только я на июль-август забронировала, так что счет еще не выставили. А так, я тоже залезаю недели через 2 , после бронирования номера, на свою страничку, а дата другая стоит и вместо 24дня - 12 дней. Я написала им, они дату исправили, но чем это все закончится-незнаю. Может вообще скажут в последний момент, что мест нет.
Девочки, кто через sanatorii.by заказывал - скажите, а когда там надо оплачивать бронь? За сколько дней? (это я думаю так отлавливать путевки, раз уж так не забронировала)
indevich
21.04.2009, 10:59
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Не пугайте!!!!!!!
Мне на санатории.бай написали, что счет выставят 9 июля.. Интересненько, если они меня обломают, то как я найду на август с почти середины июля место????
Короче, буду звонить стараться напрямую :(((
indevich
21.04.2009, 11:37
блин, напрямую будут бронировать ТОЛЬКО по телефону.
А у них даже аська есть.. я ща с ними по аське говорила.. ни в какую :(
:support: подскажите, а с ребенком 2 лет кто-нибудь в санатории отдыхал???
очень туда хотим поехать, но хотелось бы на проверенное место :ded:
Раньше, если не ошибаюсь года три назад или даже четыре сайт санатории.бай не бронировало россиянам путевки и у них на сайте советовали обращаться к их официальным партнерам, список которых был на сайте (сейчас я его там не нашла) одним из них как раз и был Синяя птица!!!
Так что подозреваю, что сценарий будет тот же самый, а цены всё равно выше, т.к. изначально выше сама стоимость брони.
Да и номера у них скорее всего будут те же самые.
Мне тоже не нравится система бронирования на санатории.бай, т.к. там в наличие только самые неликвидные и неудобные номера, люксов и одноместных практически ни в одном санатории не бронируют:015:
Все.. сняла бронь на Алесю и поставила на Чабарок на люкс. Там кстати еще есть нормальные номера.
Ура! не будем спать на раскладушках.
а кто ездил отдыхать в Белоруссочку????? как там вообще???
mamaMarusi
22.04.2009, 09:50
А я пыталась забронировать санаторий "Лесные озера" с их сайта. В феврале. Сказали, что рассмотрят заявку в апреле. Не стала ждать - пошла в турфирму и выкупила на интересующие меня даты. Может, переплатила. Не суть. Тут в начале апреля звонят из санатория и предлагают на 3 недели позже чем надо и на срок, меньший чем надо. Вот и думаю - хорошо, что не стала ждать апреля. Осталось только съездить и убедиться, что с турфирмой подвоха нет. Девочки, кто ждет счета и подтверждения - будьте бдительны (к уже поднимавшемуся вопросу)
Эх, а я вот не утерпела, решила что не буду рисковать и купила в Серебрянные ключи. Совок совком :(. Но вариантов практически нет других на июль. Примерно то же самое, но дороже... Юность предложили аж за 100т.р. на 3-х. Это уже слишком:010: В общем посмотрим что это такое :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.