Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!
Ветер Странствий
10.06.2010, 22:46
Пока в Алесе не отдыхала, собираюсь туда впервые в августе. Отзывы понравились, но вот зв 1 тыс евро/2 недели мне кажется, можно найти горящую путевку куда-нибудь за границей. Еду с малышом, рисковать не буду насчет горящей, поэтому через 2 дня еду выкупать билеты и все равно присоединяюсь к вопросу об АЛЕСЕ!
Да шутка
11.06.2010, 13:03
Успокойте меня пож-та :091:Как и советовали здесь, малышку 1г.4мес.мы не заявляли!!!! Бронировали Приднепровский, едем бабушка, мама, дочка 7 лет и младшая дочка, маленькой соотв-но без места, без питания и ес-но без лечения!!! Не завернут нас при заселении???????? Или все же, позвонить их предупредить????????
Да шутка
11.06.2010, 13:06
Да, и еще вопрос, кто отдыхал в Приднепровском, в Рогачеве можно как-то погулять сходить куда-нибудь в кафе, или там совсем все грустно?????:005:
bakhtinat
11.06.2010, 13:14
Я не слышала, чтоб кого-то заворачивали.
Успокойте меня пож-та :091:Как и советовали здесь, малышку 1г.4мес.мы не заявляли!!!! Бронировали Приднепровский, едем бабушка, мама, дочка 7 лет и младшая дочка, маленькой соотв-но без места, без питания и ес-но без лечения!!! Не завернут нас при заселении???????? Или все же, позвонить их предупредить????????
Предупреждать не надо! При заселении-а правильно сказать при оформлении вообще может присуствовать только один человек(с паспортами и св-вом о рождении), остальные могут отдыхать.Никто не смотрит кто с Вами приехал.На всякий случай снимите копию св-ва о рождении дочки 7 лет( может скидку на детей еще не отменили). Но будьте готовы к питанию младшей (в столовой в обоих корпусах стали готовить хуже)
Кто нибудь отдыхал в санатории Нарочь? (очень уж трудно "прошерстить" топик)
В Рогачеве ходить некуда, только если по магазинам. Городок маленький, когда мы были, там был московский цирк на гастролях, нам очень понравилось. И я там не видела ни одной малышки. Может просто в наши две недели не было.
Лена-Лиса
13.06.2010, 16:45
Моя мама в прошлом году была в Приднепровском. Туда много Питерских ездят :)
Вобщем впечатления хорошие, правда, за процедуры в основном пришлось доплачивать.
И по итогу оплата в санатории дешевле, чем через турфирму в Питере. Разница, может, и невелика, тысячи 2-3, но для пенсионеров чувствительная. У санатория есть свой сайт: приднепровский.ру
там можно забронировать номер.
В этом году вдвоем с дедом собираются :)
Ненавижу!
14.06.2010, 16:00
Мои сейчас в Алесе, всем довольны, там сейчас 32 жары))) не вылезают из озера)) Мы в прошлом году туда уже ездили. Понравилось тем, что дешевле, по сравнению с другими санаториями Беларуси, ну и это самый юг..там теплее. По поводу мед. базы ничего сказать не могу, так как ни сыну ни мужу особо нельзя ничего из-за специфики болячек.
Но в прошлом году им с погодой также повезло, было очень тепло, и все дни купались.
Ездили на экскурсии, ходили в баню, шашлыки и т.д.
Альбина!
14.06.2010, 16:10
Мои сейчас в Алесе, всем довольны, там сейчас 32 жары))) не вылезают из озера)) Мы в прошлом году туда уже ездили. Понравилось тем, что дешевле, по сравнению с другими санаториями Беларуси, ну и это самый юг..там теплее. По поводу мед. базы ничего сказать не могу, так как ни сыну ни мужу особо нельзя ничего из-за специфики болячек.
Но в прошлом году им с погодой также повезло, было очень тепло, и все дни купались.
Ездили на экскурсии, ходили в баню, шашлыки и т.д.
Подскажите пожалуйста,а озеро там близко?
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отдыхал в Соснах Могилевской области? Мне, вроде бы подтверждают его по брони. Но почитала отзывы на сайте и как то расхотелось туда родителей отправлять...
Ненавижу!
15.06.2010, 00:10
Да, близко, там я так понимаю, много озер и санатории на берегу озер.
Подскажите пожалуйста санаторий с направлением органы дыхания и нервная система.
Подходящих санаториев много, только вот какой выбрать, не знаю. В Белоруссии ни разу не была. Еду с мамой. Хочется попасть в хороший санаторий, чтобы лечебная база хорошая была и сам санаторий приличный.
Буду рада любым советам и информации.
Заранее спасибо.
Направление - нервная система есть в санатории "Веста" Минской области, скоро сами туда уезжаем.
Судя по фото и отзывам, санаторий действительно очень приличный, все новое, уютные номера, хорошая медицинская база, только вот цены недешевые. Посмотрите на сайте санатории.бай.
Обязательно напишу отчет по приезду.
Направление - нервная система есть в санатории "Веста" Минской области, скоро сами туда уезжаем.
Судя по фото и отзывам, санаторий действительно очень приличный, все новое, уютные номера, хорошая медицинская база, только вот цены недешевые. Посмотрите на сайте санатории.бай.
Обязательно напишу отчет по приезду.
Комплекс хороший. Но мне нужно, чтобы одновременно было лечение и органов дыхания и нервной системы.
Комплекс хороший. Но мне нужно, чтобы одновременно было лечение и органов дыхания и нервной системы.
Приднепровский
Наверное уже об этом писали, но может кто сразу скажет, а куда можно с ребенком 2 лет. А то везде написано с 3.
Девочки, подскажите пожалуйста. Никак не могу определиться с санаторием.
Выбираю между Приднепровским, Бугом и Лесными озерами. Желательно чтобы лечение было достойное и условия не плохие.
Буду признательна за любой комментарий.
А кто-нибудь в санаторий "Гомельского отд. БЖД" был? Нужно срочно определяться. Поделитесь опытом...
А кто-нибудь в санаторий "Гомельского отд. БЖД" был? Нужно срочно определяться. Поделитесь опытом...
Мои мама с папой были в 2008 году. Напишите, что интересует, я у них спрошу.
Только они совсем не привередливые :) Им все понравилось
Девочки, подскажите пожалуйста. Никак не могу определиться с санаторием.
Выбираю между Приднепровским, Бугом и Лесными озерами. Желательно чтобы лечение было достойное и условия не плохие.
Буду признательна за любой комментарий.
мои только вернулись из Приднепровского
всё чисто и аккуратно: лечение на 5+ (мама от каких-то процедур по путёвке отказалась, ей вернули деньгами), кормили по 6 раз, не ресторан, но голодными не оставался никто, номера очень чистые ( за 2 недели 2 раза меняли постельное, по фоткам оно очень приличное, современное, хорошие полотенца, мыло, бумага), территория большая, может в плане досуга не очень (по их отзыву, т.к. я не была), дискотеки и концерты, был праздник какой-то с ряженными. Остались очень довольны и хотят туда ещё, сын вообще уезжать не хотел. Мама покупала сыну ягоды (клубнику и землянику).
Все очень доброжелательные и приветливые.
Мои приехали рано утром, ещё не оплатили, так им дали ключи от номера и они пошли на завтрак, после чего и оформились. Они жили в первом корпусе, он хоть и дешевле, но по отзывам ничуть не хуже, может и лучше...
по рассказам я обзавидовалась и тоже хочу :)
Девочки,а в Жемчужном кто-нибудь отдыхал??? Поделитесь ка там??
Мамочка Серёженьки
16.06.2010, 20:13
Девочки, здравствуйте.
А кто посоветует санаторий, чтобы с малышами взяли с 1,5 и 2 годика?
Мамочка Серёженьки
16.06.2010, 21:49
АААААУУУУУУУУУУУ, девооооочки!
Девочки, здравствуйте.
А кто посоветует санаторий, чтобы с малышами взяли с 1,5 и 2 годика?
с такими малышами нигде не берут))) но договориться можно !! Я,например,забронировала в Журавушке,сказали возьмут с 2х летним ребенком! Хотела в Спутнике забронировать,звонила лично директору,так он сказал"категорически нет!!!!"
http://www.sanatorii.by/?family=&_t1=3&_t2=&_t3
Вот ,может вы не видели))
Мамочка Серёженьки
16.06.2010, 21:57
Девочки, а почему не берут с малышами?
Ведь я же не им собираюсь отдавать ребенка, а с ним ходить?
ORBITA а вы не подскажете телефон этого санатория?
Мамочка Серёженьки
16.06.2010, 22:00
Ну что же делать, ведь тоже хочется отдохнуть по - человечки, да чтобы и процедуры сделали, да еще и питание было уже, да не дорого :(
Девочки, а почему не берут с малышами?
Ведь я же не им собираюсь отдавать ребенка, а с ним ходить?
ORBITA а вы не подскажете телефон этого санатория?
Я думаю, т.к. дети шумят, капризничают, плачут... а люди хотят отдыхать, вот и ограничения :(
Мама сказала, что в Приднерповском совсем малыши были.
задайте вопрос на форуме санатории бай, по ссылке, которую вам дали, они ответят на все вопросы
Мамочка Серёженьки
16.06.2010, 22:09
спасибо большое. попытаюсь
Мамочка Серёженьки
16.06.2010, 22:11
Я думаю, т.к. дети шумят, капризничают, плачут... а люди хотят отдыхать, вот и ограничения :(
прикол! как будто в 3 годика детки не кричат и не капризничают. по-моему это дальше больше происходит :)
прикол! как будто в 3 годика детки не кричат и не капризничают. по-моему это дальше больше происходит :)
Согласна с вами полностью!!!
Еще сказали,что многие отдыхающие не хотят с малышами за одним столом сидеть!!!Здесь,в какой-то мере я их могу понять (хотя сама против ничего не имела бы) мы когда в гелиос отеле отдыхали-мой ребенок макаронами кидался,бананами в официанток и т.д (я не разрешала,конечно!!!но факт)еще плачут и имущество портят-это их слова!!
Мамочка Серёженьки
16.06.2010, 22:30
понятно. как будто за испорченное имущество они оплату не возьмут :)
буду искать варианты. а может кто посоветует еще куда нибудь? но без загран паспорта?
понятно. как будто за испорченное имущество они оплату не возьмут :)
буду искать варианты. а может кто посоветует еще куда нибудь? но без загран паспорта?
Здесь по санаториям Белоруссии топ, туда загранпаспорт не нужен :)
beloboka
16.06.2010, 23:33
Мы года 3 подряд ездили в пансионаты в Ленобласти, пока дочка маленькая была. Были в Востоке-6 2 раза и в Гелиосе. Ну несколько на любителя отдых, довольно скромные условия, но мы не прихотливые. Нравилось то, что далеко ехать не надо, природа красивая, недорого. Но опять-таки как с погодой повезет :)) "Восток" понравился, что с малышами туда берут. В Ленобласти это тоже проблема, там даже с грудничками видела. В прошлом году были там по путевке "мать и дитя", полечили наши аденоиды (галокамера), массаж поделали, Д'арсенваль.
А вообще думаю с малышами санатории еще из-за большой ответственности не берут. Все-таки за городом они находятся, мало ли что с маленьким ребенком может случиться, приболеет...
Мы забронировали путевку в Дет Оздоров Центр "Колос", на сайте написано, что берут детей с 6 лет. Позвонили мы туда и договорились, возьмут с 2-х летним. Сайт www.brest-kolos.com
Мамочка Серёженьки
16.06.2010, 23:51
Мы забронировали путевку в Дет Оздоров Центр "Колос", на сайте написано, что берут детей с 6 лет. Позвонили мы туда и договорились, возьмут с 2-х летним. Сайт www.brest-kolos.com
спасибо. за инфо.
я посмотрела прайс, там только путевки на 24 дня?
на 14 дней можно, не знаете?
Нам предлагали на 12 с 22 июня по 3 июля. Но мы едем на 10 (с 24 июня по 3 июля). Позвоните или напишите через сайт менеджеру Алене Геннадьевне, на все вопросы она всегда писала ответ.
Medvejenka
17.06.2010, 11:00
задайте вопрос на форуме санатории бай, по ссылке, которую вам дали, они ответят на все вопросы
Еще сказали,что многие отдыхающие не хотят с малышами за одним столом сидеть!!!Здесь,в какой-то мере я их могу понять (хотя сама против ничего не имела бы) мы когда в гелиос отеле отдыхали-мой ребенок макаронами кидался,бананами в официанток и т.д (я не разрешала,конечно!!!но факт)еще плачут и имущество портят-это их слова!!
Не знаю как в Белорусских санаториях, но когда моему мелкому было 1,5 года, нас не пускали в некоторые санатории Лен. области и я тоже недоумевала, почему с 5 лет пускают, а 1,5 нет??? Что он спит пол-дня, не бегает по столовым-корпусам и пр.
Не всегда в этом дело.
Для таких маленьких нужны особые разрешения у санаториев, наличие педиатра квалифицированного и многое другое. Санаторий не может обеспечить их безопасность, оказать необходимую помощь в случае чего, а с 4-5 летками уже проще.
Medvejenka
17.06.2010, 11:03
Если на сайте написано что "берут детей с N-лет" это значит что с этого возраста лечение входит в стоимость путевки. Если этого количества лет нет, то либо процедуры какие-то будут за доп. плату или не будет вообще!
А просто что ребенок будет проживать с родителями то могут быть и младше этого возраста. Но младше 2 лет это как правило уже на усмотрение санатория...
Да,правильно, мы едем без питания, места и лечения. Но мы сами так решили, нам предлагали место купить. Спать она все-равно со мной будет на одной кровати, ест мало (из моей тарелки), и лечить нам тоже ни чего не нужно.
Да шутка
17.06.2010, 18:11
мои только вернулись из Приднепровского
всё чисто и аккуратно: лечение на 5+ (мама от каких-то процедур по путёвке отказалась, ей вернули деньгами), кормили по 6 раз, не ресторан, но голодными не оставался никто, номера очень чистые ( за 2 недели 2 раза меняли постельное, по фоткам оно очень приличное, современное, хорошие полотенца, мыло, бумага), территория большая, может в плане досуга не очень (по их отзыву, т.к. я не была), дискотеки и концерты, был праздник какой-то с ряженными. Остались очень довольны и хотят туда ещё, сын вообще уезжать не хотел. Мама покупала сыну ягоды (клубнику и землянику).
Все очень доброжелательные и приветливые.
Мои приехали рано утром, ещё не оплатили, так им дали ключи от номера и они пошли на завтрак, после чего и оформились. Они жили в первом корпусе, он хоть и дешевле, но по отзывам ничуть не хуже, может и лучше...
по рассказам я обзавидовалась и тоже хочу :)
А как там обстоят дела с комарами? Ничего ваши не говорили? Или запастись мазилками?:flower:
Да шутка
17.06.2010, 18:27
А совсем малыши это примерно сколько?
DonCarlos
17.06.2010, 22:06
Девочки!Заболела дочка:(.Мы отказываемся завтра от 2х двухместных номеров в Алесе.С 21.06 по 9.07.Вдруг кому интересно.Можно попробовать срастить.Жалко, что пропадут путевки, с таким трудом добытые:(
Мамочка Серёженьки
17.06.2010, 23:12
а сколько путевки стоят?
и берут ли туда с маленькими детками?
Medvejenka
17.06.2010, 23:15
Девочки, по семейным обстоятельствам отказываемся от брони в санаторий Жемчужный.
с 26.07 на 2 недели
2-х комнатный 2х местный люкс
Стоимость в сутки 980 рублей
Мамочка Серёженьки
17.06.2010, 23:17
девы, повторяю вопрос. берут ли с ребенком 1,5 и 2года туда?
литлванка
17.06.2010, 23:27
Девочки, по семейным обстоятельствам отказываемся от брони в санаторий Жемчужный.
с 26.07 на 2 недели
2-х комнатный 2х местный люкс
Стоимость в сутки 980 рублей
это за 2 чел или за одного
Medvejenka
17.06.2010, 23:56
Сейчас прикинула, точную сумму надо будет посмотреть...Но вообще за 2х взрослых и ребенка 5 лет на доп месте вышло 44 тысячи.
Но вообще это за одного...
А совсем малыши это примерно сколько?
мама сказала около 2 лет были
про комаров не слышала, только мошки кишат и больно кусают, потом это место очень зудит и чешется, такие есть и у нас...мазюкалки от них не помогали.
Мамочка Серёженьки
19.06.2010, 23:29
мама сказала около 2 лет были
про комаров не слышала, только мошки кишат и больно кусают, потом это место очень зудит и чешется, такие есть и у нас...мазюкалки от них не помогали.
в данном случае можно попробовать помазать место укуса: фенистил, настойка пустырника, или бора плюс, бальзам Спасатель. Последние 3 варианта стоят не дороже 50 руб.
Катюшка-Кэтти
21.06.2010, 23:44
Девочки! Я только что вернулась из Белой Руси. Мне понравилось. И с мужчинками там не все так плохо, как тут обсуждали. И с комарами:080::080: хорошо! Заселение- без проблем. Территория зеленая, чисто и красиво. Терапевт- никакая. Лечение хорошее.
Девочки, вдруг кому надо.
Отдам бронь в Солнечное (Брестская обл.) с 4 июля на 14 дней, номер на двоих в блоке, 1300 с носа
наверное, мне надо. а как это можно перебронировать?
Всем добрый день. Хочу задать вам вопрос. Мой папа хочет в сентябре съездить в санаторий. У него проблемы с желудком. Куда лучше поехать?:008: Спасибо большое заранее за ответы :flower:
*Сибирочка*
23.06.2010, 21:22
Еще сказали,что многие отдыхающие не хотят с малышами за одним столом сидеть!!!
а я думала из-за отсутсутсвия педиатра и программы детского лечения:009:
да, дела...
девочки, а никто не пробовал приехать в берестье с 3летним ребенком без оплаты? (просто без лечения, питания)
Мэри Пикфорд
23.06.2010, 23:23
Девочки!Кто заказывал путевки через sanatori.by ? Все там нормально,а то заказала для знакомой,завтра будем оплачивать- хочется,чтобы наверняка.
Подскажите, пожалуйста. До самой Белоруссии можно добраться только на поезде? ищу авиа до Бреста или Гомеля, никак в интернете не дается информации (( Это значит, что самолеты летают только до Минска?
americanka
24.06.2010, 00:06
Подскажите, пожалуйста. До самой Белоруссии можно добраться только на поезде? ищу авиа до Бреста или Гомеля, никак в интернете не дается информации (( Это значит, что самолеты летают только до Минска?
все возможно:009:
может попробовать дозвонится до авиа касс?? думаю инфу точную должны дать. Какую нить платную кассу...
Девочки!Кто заказывал путевки через sanatori.by ? Все там нормально,а то заказала для знакомой,завтра будем оплачивать- хочется,чтобы наверняка.
Моя подружка уже уехала в санаторий, и в августе я еду , но уже оплатила и они подтвердили, вот жду ваучера. Это все через этот сайт.
Gera2004
24.06.2010, 10:22
Мы тоже через этот сайт заказывали путевки, проблем не было. Ни с оплатой, ни с документами, ни в самом санатории. Хотя тоже нервничали немного, все-таки 100% предоплата:001:
Девушки! Кто был в санатории Буг, скажите шкафы в номерах есть? Я невижу их на фото , меня интересует 2-х местный однокомн. улучшенный.
marussia69
25.06.2010, 00:04
Каапельку офф: сколько раз отдыхали в немецких отелях в Турции, никогда не видела, чтобы их дети чем-то кидались или орали в ресторане или на пляже и никогда не видела , чтобы на них орали так, как орут русские или хохломамы на наших курортах. Вот почему, а? Открыл бы кто тайну...
Gera2004
25.06.2010, 10:21
Каапельку офф: сколько раз отдыхали в немецких отелях в Турции, никогда не видела, чтобы их дети чем-то кидались или орали в ресторане или на пляже и никогда не видела , чтобы на них орали так, как орут русские или хохломамы на наших курортах. Вот почему, а? Открыл бы кто тайну...
Потому что в нашей стране орать и побивать ребенка считается чуть ли не нормой, никаких карательных мер при этом к родителям не применяется, а у них это называется насилием, чревато проблемами с социальными службами :015: Далеко за примерами ходить не надо, та же Финляндия, например...
Девочки, мы завтра уезжаем.подскажите, надо на ребенка94 года) брать подлинник свид-ва о рождении или можно обойтись копией?
bakhtinat
25.06.2010, 18:48
Девочки, мы завтра уезжаем.подскажите, надо на ребенка94 года) брать подлинник свид-ва о рождении или можно обойтись копией?
ПОДЛИННИК , с копией паспорта вроде никто не ездит.
Мы брали все документы, мало ли что ! Хотя, думаю, и копии было бы достаточно.
В анкете нужно будет № св-ва и кем выдано написать.
Спасибо!возьму и подлинники и копии))
ЛенаВера
27.06.2010, 14:12
Еду в сентябре в Ждановичи.
2-ком. номер-9 тыс. с человека,едем с 2-мя детьми.
Может кто-то там отдыхал,поделитесь(извините,если уже писали про него,топ пролистала мельком 300стр никак).
Заказывала через санатории.бау,смущает то,что номер нам забронировали,а оплата по факту въезда,очень бы хотелось какую-нибудь предоплату внести....
Подруга отдыхала в Бобруйске-СУПЕР,очень понравилось,я видела фото,преприличненько!!!(туда детей берут от 3 лет,а моей младшей год,а так сама бы туда рванула)А цены на Милавицу просто ммммммммммм...
bakhtinat
27.06.2010, 14:43
Еду в сентябре в Ждановичи.
2-ком. номер-9 тыс. с человека,едем с 2-мя детьми.
Может кто-то там отдыхал,поделитесь(извините,если уже писали про него,топ пролистала мельком 300стр никак).
Заказывала через санатории.бау,смущает то,что номер нам забронировали,а оплата по факту въезда,очень бы хотелось какую-нибудь предоплату внести....
Подруга отдыхала в Бобруйске-СУПЕР,очень понравилось,я видела фото,преприличненько!!!(туда детей берут от 3 лет,а моей младшей год,а так сама бы туда рванула)А цены на Милавицу просто ммммммммммм...
Напишете потом, как . А 9 тыс за сколько дней?
ЛенаВера
28.06.2010, 10:41
Напишете потом, как . А 9 тыс за сколько дней?
12 дней,входит 6 разовое питание и лечение,2 ком.номер.( 9 тыс это округленно,будет даже чуть меньше).
Напишу обязательно!
~Есения~
29.06.2010, 19:40
Девушки,помогите пожалуйста :flower:В какие санатории бурут неофициально до 3-х лет.Нам 2,2 года.Прочитала информацию,что везде с 3-х лет.А вдруг?
Домомучительница
30.06.2010, 13:21
Девочки, рассказываю про ужас-ужас с отдыхом в Белоруссии в санатории Ченки, с которым я столкнулась. В апреле купила две путевки - моей маме и моей 3-х летней доче. Путевка с 28 июня по 11 июля и с 11 июля по 25 июля. Приехали мои девочки в понедельник в этот санаторий. На сайте он позиционируется как санаторий для отдыха с детьми. На фотографиях - чистая ухоженная территория, детская площадка. Написано, что в стоимость путевки входит оборудованный пляж. На самом деле - территори не убирается и не охраняется, вход для всех, включая бомжей и бродячих собак - свободный. Площадка вообще отсутствует, нет ничего - ни песочницы ни качелек, вообще ничего, что показано на фото. Пляж - это крутой спуск к речке, по берегам которой лежат валуны, покрытые горой мусора. Отдельный прикол про еду. Два дня моих кормят макаронами. Причем и на завтрак и на обед и на ужин... В ванной - душ, под душем дырка в полу. Но это ладно. Так прикол в том, что вода в дырку не ушла еще с понедельника, при этом туалет тут же. То есть идешь писать - одеваешь резиновые сапоги. Маму (а ей 60 лет и приехала она туда больное сердце лечить) с трехлетним ребенком поселили на 4 этаж корпуса без лифта... В общем сейчас аннулирую путевку на вторую половину (с потерей части денег, кстати) и организую покупку билетов, чтобы мои девочки как можно скорее домой вернулись. Вот так вот.
Ливерпуль
30.06.2010, 13:48
я отдыхала в Белорусочке в июне - тоже свободный доступ. Правда заходили в основном рыбаки - половить рыбу с нашего мостика. Нареканий к санаторию много, хотя специально настраивала себя "еду в совдеп, еду в совдеп..." не помогло видать. Конечно не такой ужас как пишут выше. кому интересно попозже могу написать. Стучитесь в личку если что
кстати , там были детки младше 3-х лет! негласно конечно. так что стоит позвонить думаю.
helena08
30.06.2010, 13:59
Девушки,помогите пожалуйста :flower:В какие санатории бурут неофициально до 3-х лет.Нам 2,2 года.Прочитала информацию,что везде с 3-х лет.А вдруг?
Единственный санаторий, который принимает на оздоровление деток с 2-ух лет это Ружанский в Брестской области. Мы отдыхали семьей в мае - просто СУПЕР. Это санаторий Национального банка Беларуси. Лечебная база и оборудование выше всяких похвал. У нас ребенку ровно 2 г. было на тот момент. Ей там очень понравилось. Процедур столько,что гулять выбирались только вечером))))
elena28051
30.06.2010, 16:49
Девушки, а кто-нибудь отдыхала в " Журавушке" ?????Поделитьсь отзывами.....Купили путевки с 26 июля...теперь вот сомниваюсь стоит ли ехать?!?!!?!
а кто может помочь с информацией?
все читаю и никак не могу понять порядок цен
уж больно дорого выходит отдых в белоруссии
пока вижу просто огромные цены,за эти деньги можно в турцию,а затем и в испанию съездить всем вместе!
может я НЕ ТАМ смотрю?
Муми Мама
30.06.2010, 17:18
а кто может помочь с информацией?
все читаю и никак не могу понять порядок цен
уж больно дорого выходит отдых в белоруссии
куда примерно посмотреть-отправить моих 2 родителей с моей дочкой 2,5 лет-желательно поближе к витебску но необязательно?
хочется на пару недель,но пока вижу просто огромные цены,за эти деньги можно в турцию,а затем и в испанию съездить всем вместе!
может я НЕ ТАМ смотрю?
по-моим расчетам летом всегда дорого:001:
я наверное тоже не там смотрю, но в межсезонье:010::010::010:
я так дешево никогда не отдыхала
я отдыхала в Белорусочке в июне - тоже свободный доступ. Правда заходили в основном рыбаки - половить рыбу с нашего мостика. Нареканий к санаторию много, хотя специально настраивала себя "еду в совдеп, еду в совдеп..." не помогло видать. Конечно не такой ужас как пишут выше. кому интересно попозже могу написать.
кстати , там были детки младше 3-х лет! негласно конечно. так что стоит позвонить думаю.
А какие у вас нарекания, расскажите?
У меня родители отдыхали с моей дочкой 5 лет-приехали довольные, сказали что в столовой бардак в плане организации, но кормили вкусно, по крайней мере моя ела, а она привереда.По процедурам тоже очень они довольны осталиьс.
Девушки! Кто был в санатории Буг, скажите шкафы в номерах есть? Я невижу их на фото , меня интересует 2-х местный однокомн. улучшенный.
Мои (дочка с бабушкой) вот уже второй день в Буге.Они в 4-м корпусе в улучшенном, шкаф, куда положить вещи есть. Маме не нравится совмещенный санузел, занавеска при принятии душа мало защищает от попадания капель на все находящиеся в санузле предметы.
Маму поразило количество народу в санатории. В прошлом году они были в Берестье, процедуры успевали сделать все до 15-00. Здесь же процедуры растянуты на весь день, так скажем ребенку ванны назначили в районе 19-00, а маме сухие углекислые ванны аж в 22 с чем-то. и это на платной основе. Другого времени у них нет. Заехали они во вторник, хотели тут же записаться на выходные на экскурсии, так уже все занято.
Это ее первое впечатление. А вот как интересно узнать, улучшенный ей дали номер или нет?Чем они в 4,3 корпусе принципиально отличаются улучшенный или нет?Это мне интересно.
sjv, подскажите, пожалуйста. Едем в Буг 20 августа. на 2 недели с сыном. На границе требовали согласие родителей на вывоз ребенка? а от поезда как они добирались до санатория? брали трансфер или на вокзале такси? а может Ваши девочки уже рассказывали: можно ли там купаться в речке? а то на фотографиях речка есть, а подхода или пляжа не видно. а велосипеды на прокат есть? ой, сколько вопросов накопилось..
sjv, подскажите, пожалуйста. Едем в Буг 20 августа. на 2 недели с сыном. На границе требовали согласие родителей на вывоз ребенка? а от поезда как они добирались до санатория? брали трансфер или на вокзале такси? а может Ваши девочки уже рассказывали: можно ли там купаться в речке? а то на фотографиях речка есть, а подхода или пляжа не видно. а велосипеды на прокат есть? ой, сколько вопросов накопилось..
Согласие от обоих родителей мы оформляли в прошлом году, и в этом. В прошлом году оно не понадобилось вообще нигде, в этом мама тоже про это ничего не говорила. Мало того, поскольку ребенок едет с бабушкой, то по правилам мы делали и загранпаспорт. Его тоже никто не спросил, билет покупали через сайт ржд по свидетельству о рождении. но официально надо и мы правильные.:))ехали до жабинки, за 2 минуты вылезли из поезда. там частники встречают.мама тоже боялась, как добраться, но их частник сам собрал 4-х человек по 100р с носу и быстро доехали. Обратно у нас билеты с Бреста, долго думали, но я приняла решение, что для общего спокойствия за 2 минуты влезать в нужный вагон не будем. мама осталась решением довольна.
Их еще без оформления тут же отправили на завтрак, а только потом все завертелось.Номер с утра еще не был убран, они какое-то время ждали. но не долго.К речке ходили, дочка от речки впала в уныние.Я все расстраивалась, что лопаты не положила, вроде большая уже (7 лет), но на пляже копать нечего, собственно и пляжа они не разглядели.:))Про велосипеды не знаю, не спрашивала. Просто в прошлом году они в Берестье отдыхали, там велики были только большие на взрослого выше среднего роста, а катамараны на озере, поедешь - боишься застрять по середине (короче старые). Если не забуду - узнаю про велики, спрашивайте если что. мы регулярно стараемся общаться, я еще в прошлом году купила белорусскую симку, так дешевле в разы полуается
А разве Питерский поезд идет через Жабинку? а деток много в санатории? им там не скучно? ой, что-то я нервничать начинаю. А в санатории принимают российские рубли или надо менять? а менять лучше в самом санатории или в городе где-то? а санаторно-курортную карту там можно сделать? спасибо Вам огромное за ответы, вы прямо клад для меня!!:flower::flower::flower:
А разве Питерский поезд идет через Жабинку? а деток много в санатории? им там не скучно? ой, что-то я нервничать начинаю. А в санатории принимают российские рубли или надо менять? а менять лучше в самом санатории или в городе где-то? а санаторно-курортную карту там можно сделать? спасибо Вам огромное за ответы, вы прямо клад для меня!!:flower::flower::flower:
Питерский поезд на брест идет через Жабинку прибывает ровно в 8-00, понять скучно или нет пока не смогли (всего 2 дня прошло).Пока не скучно. попозже спросите, скучает ребь только по маме с папой. само собой наши рубли надо менять, все оплачивается в бел рублях. обменник есть в санатории.в жабинке менять негде рядом с вокзалом, ничего не видели. в бресте по прошлому году куча обменников. в том числе прямо на вокзале. санаторно-курортную карту мы делали оба раза дома в питере. ребенку брала еще справку о прививках и за 1 сутки с СЭСа, что карантина нет.
нервничать не нужно, я тоже в прошлом году психовала, как же одних заграницу!!! первый раз дочку с бабушкой. Во-общем, поехала сама провожать их до санатория Берестье. Границу всю проспали, вообще никто ничего не проверял. Проснулись уже в другой стране. речь белорусскую за 3 дня я так и не услышала. брест понравился, касивый чистый.Деньги их только вводят в смущение, как-то с миллионами не привыкла общаться.
кормят вкусно, моим нравятся. попозже напишу еще новости, через пару деньков. пусть освоятся.
Ох, а эти справки обязательны? их спрашивают в самом санатории? я еду сама с сыном, так что насчет этого спокойна ))) конечно, буду рада любым новостям. спасибо!
Liliya85
01.07.2010, 11:48
яАня я в этот понеделоьник вернулась из санатория буг, отдыхала там 14 дней очень все понравилось, я ехала на поезде Санкт-Петербург - Брест, в 8 утра была в Жабинке, там ходит такси, прям до самого санатория, стоит оно в районе 20-30рублей, платилт НАШИМИ РОССИЙСКИМИ РУБЛЯМИ.
Советую менять деньги в банке там где лечебный корпус и где будуте оформлять и платить за путевки, это все находитьсявсе в одном корпусе. Номер у меня был вчетвертом корпусе на пером этаже, номер неплохой, за путевку нашими я заплатила около 12тыс рублей, они берут еще комиссионный сбор.
Ездила я с папой, он ходил на процедуры которые ему врачпрописал, а я ходила на половину то что онпрописал и то что я попросила.
Там очень много появилось платных процедур, поэтому когда вам врач будет говорить какие лучше делать длявас или вашего сына, сразу уточняйте сколько стоит, но в основном онитам все недорогие, за первый прием врача вам придетьсяплатить. Чуть позже потом вам медсестра принесет договор где будет написана сумма.
По поводу досуга яосталась довольна, там и дескотеки как взрослые так и детские, разные детские развлеченияи конкурсы. Купаться вообщето нен разрешаеться но есть пляж в санатории Надзея, туда восновонм все ходят загораить и купаться, но в БУГЕ тоже есть, их аж два.
На прокат можно взятьвелосипед, и не только, там все недорого.
Есть экскурсии все очень интекресные, НО САМЫЕ это экскурсия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, она очень интересна как длявзрослых так и для детей., для детй особенно тем что вы поедете туда в поместье белорусского деда мороза, это поместье просто сказка, дети и взрослые пообщаютьсяс дедом морозом и вам и детям будут подарки. Там очень хорошая природа и понравилось еще страусиная ферма, тоже экскурсия.
Кормили на убой, наедалась, иногда конечно у них не очень хорошо получались рыбныек котлеты, так как вы поедете в августе там будут давать раззнобразные ассортименты фрукты.
Там будет утром завтрак, для детей в районе 11часов утра второй завтрак(нужно уточнить у диет сестры), но он длявсех детей, потом обед, полдник, ужин и пол девятого второй ужин, выдают кефир( тоже нужно уточнить у диет сестры)
Если будут еще какие-то вопросы пишите, отвечу:):):)
~Есения~
01.07.2010, 11:52
Единственный санаторий, который принимает на оздоровление деток с 2-ух лет это Ружанский в Брестской области. Мы отдыхали семьей в мае - просто СУПЕР. Это санаторий Национального банка Беларуси. Лечебная база и оборудование выше всяких похвал. У нас ребенку ровно 2 г. было на тот момент. Ей там очень понравилось. Процедур столько,что гулять выбирались только вечером))))
Ружанский уже под завязку до конца октября :(
Домомучительница
01.07.2010, 12:57
Девочки, рассказываю про ужас-ужас с отдыхом в Белоруссии в санатории Ченки, с которым я столкнулась. В апреле купила две путевки - моей маме и моей 3-х летней доче. Путевка с 28 июня по 11 июля и с 11 июля по 25 июля. Приехали мои девочки в понедельник в этот санаторий. На сайте он позиционируется как санаторий для отдыха с детьми. На фотографиях - чистая ухоженная территория, детская площадка. Написано, что в стоимость путевки входит оборудованный пляж. На самом деле - территори не убирается и не охраняется, вход для всех, включая бомжей и бродячих собак - свободный. Площадка вообще отсутствует, нет ничего - ни песочницы ни качелек, вообще ничего, что показано на фото. Пляж - это крутой спуск к речке, по берегам которой лежат валуны, покрытые горой мусора. Отдельный прикол про еду. Два дня моих кормят макаронами. Причем и на завтрак и на обед и на ужин... В ванной - душ, под душем дырка в полу. Но это ладно. Так прикол в том, что вода в дырку не ушла еще с понедельника, при этом туалет тут же. То есть идешь писать - одеваешь резиновые сапоги. Маму (а ей 60 лет и приехала она туда больное сердце лечить) с трехлетним ребенком поселили на 4 этаж корпуса без лифта... В общем сейчас аннулирую путевку на вторую половину (с потерей части денег, кстати) и организую покупку билетов, чтобы мои девочки как можно скорее домой вернулись. Вот так вот.
Продолжение истории. После разборок агентства, через которое мы заказывали путевки, с администрацией санатория, санаторий быстренько на своем сайте почистил информацию: заменил фотографии, изменил перечень услуг, входящих в стоимость путевки.
Liliya85
01.07.2010, 13:05
Мои (дочка с бабушкой) вот уже второй день в Буге.Они в 4-м корпусе в улучшенном, шкаф, куда положить вещи есть. Маме не нравится совмещенный санузел, занавеска при принятии душа мало защищает от попадания капель на все находящиеся в санузле предметы.
Маму поразило количество народу в санатории. В прошлом году они были в Берестье, процедуры успевали сделать все до 15-00. Здесь же процедуры растянуты на весь день, так скажем ребенку ванны назначили в районе 19-00, а маме сухие углекислые ванны аж в 22 с чем-то. и это на платной основе. Другого времени у них нет. Заехали они во вторник, хотели тут же записаться на выходные на экскурсии, так уже все занято.
Это ее первое впечатление. А вот как интересно узнать, улучшенный ей дали номер или нет?Чем они в 4,3 корпусе принципиально отличаются улучшенный или нет?Это мне интересно.
торетии и четвертые корпуса не чем не отличаются, а вот во втором корпусе там двухкомнатные, двухместные номера
Liliya85 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=195569),а вы не подскажите если я отправлю маму одну туда отдохнуть,какой лучше выбрать корпус?там отдыхали пожилые ,чтоб ей не скучно было?Спасибо
Liliya85
01.07.2010, 16:23
Liliya85 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=195569),а вы не подскажите если я отправлю маму одну туда отдохнуть,какой лучше выбрать корпус?там отдыхали пожилые ,чтоб ей не скучно было?Спасибо
Там в принципе процентов60 отдыхают пожилые. 3 и 4 корпуса нечего, но они двухместные, поэтому ейпоселят кого нибудь пожилого как ваша мама.
Но лучше брать 2 корпус, так как там двухкомнатные двухместные номера, тоесть длянее будет отдельная комната.
но еще знаю что в первом корпусе есть одноместные номера, но ттаккак большой поток народа, там поставили что-то типа раскладушек, поэтому так и так подселят соседку.:)
яАня я в этот понеделоьник вернулась из санатория буг, отдыхала там 14 дней очень все понравилось, я ехала на поезде Санкт-Петербург - Брест, в 8 утра была в Жабинке, там ходит такси, прям до самого санатория, стоит оно в районе 20-30рублей, платилт НАШИМИ РОССИЙСКИМИ РУБЛЯМИ.
Советую менять деньги в банке там где лечебный корпус и где будуте оформлять и платить за путевки, это все находитьсявсе в одном корпусе. Номер у меня был вчетвертом корпусе на пером этаже, номер неплохой, за путевку нашими я заплатила около 12тыс рублей, они берут еще комиссионный сбор.
Ездила я с папой, он ходил на процедуры которые ему врачпрописал, а я ходила на половину то что онпрописал и то что я попросила.
Там очень много появилось платных процедур, поэтому когда вам врач будет говорить какие лучше делать длявас или вашего сына, сразу уточняйте сколько стоит, но в основном онитам все недорогие, за первый прием врача вам придетьсяплатить. Чуть позже потом вам медсестра принесет договор где будет написана сумма.
По поводу досуга яосталась довольна, там и дескотеки как взрослые так и детские, разные детские развлеченияи конкурсы. Купаться вообщето нен разрешаеться но есть пляж в санатории Надзея, туда восновонм все ходят загораить и купаться, но в БУГЕ тоже есть, их аж два.
На прокат можно взятьвелосипед, и не только, там все недорого.
Есть экскурсии все очень интекресные, НО САМЫЕ это экскурсия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, она очень интересна как длявзрослых так и для детей., для детй особенно тем что вы поедете туда в поместье белорусского деда мороза, это поместье просто сказка, дети и взрослые пообщаютьсяс дедом морозом и вам и детям будут подарки. Там очень хорошая природа и понравилось еще страусиная ферма, тоже экскурсия.
Кормили на убой, наедалась, иногда конечно у них не очень хорошо получались рыбныек котлеты, так как вы поедете в августе там будут давать раззнобразные ассортименты фрукты.
Там будет утром завтрак, для детей в районе 11часов утра второй завтрак(нужно уточнить у диет сестры), но он длявсех детей, потом обед, полдник, ужин и пол девятого второй ужин, выдают кефир( тоже нужно уточнить у диет сестры)
Если будут еще какие-то вопросы пишите, отвечу:):):)
Странно, я вот только что разговаривала с мамой из санатория Буг. Как Вам удалось записаться на экскурсии? Раскройте секрет.они ходят каждый день к культмассовому работнику и все в ответ слышат, мест нет. Есть одно место на страусиную ферму, ребенку предложили прокатится на банкетке, типа недалеко. Сегодня жаловались на еду, на долгое обслуживание.Ожидание еды занимает до 45 минут. Ванны ребенку назначили на 19-00 часов, а у них в это время ужин. мама попросила перенести, причина вполне объективная, мест нет. Не хотите - не ходите.Пляж тоже нашли, но за чулочным комбинатом. Ну не нашли они у Буга пляжа :)) Может быть не то ищут. Хотели покататься на велосипеде, стоит мама сказала 800 б.р. час, кажется так, но подростковых нет(нам 7,5л). Они все сравнивают с Берестье, там они успевали сделать процедуры все до обеда, здесь бесконечные походы на весь день. В столовой заказали блюдо, так полюбившееся в Берестье, здесь дали одни кости (всем 5 за столом). Насчет такси за 20-30руб, где такие цены? Все к то заехал в наш заезд платили по 100р с человека, маршрутка может быть столько и стоит. маршрутка в 8-15, поезд 8-00 прибывает.
А почему прием врача платный? Мои ничего не платили. Процедуры да, согласна есть платные. Так Биотрон (на увеличенные гланды), в Берестье делали бесплатно, а здесь назначили платно. И потом, мама говорит, в Берестье как-то старались скординировать расписание процедур, так как мой ребенок в силу возраста, не ходит самостоятельно по процедурным кабинетам, а здесь один ответ : народу много - мы не успеваем. Время не устраивает - не ходите. А если ты физически не успеваешь быть одновременно в бассейне и ожидать еду в столовой?
Ох, а эти справки обязательны? их спрашивают в самом санатории? я еду сама с сыном, так что насчет этого спокойна ))) конечно, буду рада любым новостям. спасибо!
Официально они нужны, что будет если приехать без них - не знаю, не пробовали.
Справки подавали врачу вместе с санаторной картой, на них одним глазом посмотрели - обратно не отдали.
Liliya85
01.07.2010, 20:58
Странно, я вот только что разговаривала с мамой из санатория Буг. Как Вам удалось записаться на экскурсии? Раскройте секрет.они ходят каждый день к культмассовому работнику и все в ответ слышат, мест нет. Есть одно место на страусиную ферму, ребенку предложили прокатится на банкетке, типа недалеко. Сегодня жаловались на еду, на долгое обслуживание.Ожидание еды занимает до 45 минут. Ванны ребенку назначили на 19-00 часов, а у них в это время ужин. мама попросила перенести, причина вполне объективная, мест нет. Не хотите - не ходите.Пляж тоже нашли, но за чулочным комбинатом. Ну не нашли они у Буга пляжа :)) Может быть не то ищут. Хотели покататься на велосипеде, стоит мама сказала 800 б.р. час, кажется так, но подростковых нет(нам 7,5л). Они все сравнивают с Берестье, там они успевали сделать процедуры все до обеда, здесь бесконечные походы на весь день. В столовой заказали блюдо, так полюбившееся в Берестье, здесь дали одни кости (всем 5 за столом). Насчет такси за 20-30руб, где такие цены? Все к то заехал в наш заезд платили по 100р с человека, маршрутка может быть столько и стоит. маршрутка в 8-15, поезд 8-00 прибывает.
А почему прием врача платный? Мои ничего не платили. Процедуры да, согласна есть платные. Так Биотрон (на увеличенные гланды), в Берестье делали бесплатно, а здесь назначили платно. И потом, мама говорит, в Берестье как-то старались скординировать расписание процедур, так как мой ребенок в силу возраста, не ходит самостоятельно по процедурным кабинетам, а здесь один ответ : народу много - мы не успеваем. Время не устраивает - не ходите. А если ты физически не успеваешь быть одновременно в бассейне и ожидать еду в столовой?
епо поводу кормешки скажу одно, у них не очень хорошо мясо получалось, особенно говядина Чтобы записатьсянаэкскурсию, они записывают впонедельник начиная с трех часов дня, в кабинете культ работникеа, но очередь надо заранеезабивать, мнеповезло процедуры были в основном до обеда, пляж второй находиться за волейбольной и танцплащадкой. Туда ходят загарать, песка не там так много, но лучше конечно внадзее пляж. Просто туда лучше ехать или виюнеили в 20-х числах августа не такой наплыв, и на процедуры попасть реальней. У вашего ребенка есть второй завтрак?
Liliya85
01.07.2010, 20:59
и еще есть экскурсиивбудни дни, во второй половине дня, но тогда придетьсявам отказатьсяот каких-то процедур
Liliya85, а Вы приезжали тоже со своей санаторно-курортной картой или на месте делали?
епо поводу кормешки скажу одно, у них не очень хорошо мясо получалось, особенно говядина Чтобы записатьсянаэкскурсию, они записывают впонедельник начиная с трех часов дня, в кабинете культ работникеа, но очередь надо заранеезабивать, мнеповезло процедуры были в основном до обеда, пляж второй находиться за волейбольной и танцплащадкой. Туда ходят загарать, песка не там так много, но лучше конечно внадзее пляж. Просто туда лучше ехать или виюнеили в 20-х числах августа не такой наплыв, и на процедуры попасть реальней. У вашего ребенка есть второй завтрак?
точно не скажу насчет второго завтрака,спрошу при разговоре.кефир вечерний точно есть, второго завтрака думаю нет, там в круглом зале и так питаются в две смены. Мама говорит, что было бы нормально, если бы санаторий обслуживал только своих.А к ним еще и с комбината и с надзеи ходят,а санаторий=то не резиновый.
Наверное об этом писали, но хочется уточнить еще раз у тех кто ездил в Беларусь этим летом: ребенку 3-х лет для пересечения их границы достаточно свид-ва о рождении или все-таки оформлять загранпаспорт. Едим всей семьей, взрослые по рос. паспортам.
Liliya85
02.07.2010, 10:37
Liliya85, а Вы приезжали тоже со своей санаторно-курортной картой или на месте делали?
они там сами делают санаторно-курортную карту
Liliya85
02.07.2010, 10:40
точно не скажу насчет второго завтрака,спрошу при разговоре.кефир вечерний точно есть, второго завтрака думаю нет, там в круглом зале и так питаются в две смены. Мама говорит, что было бы нормально, если бы санаторий обслуживал только своих.А к ним еще и с комбината и с надзеи ходят,а санаторий=то не резиновый.
по поводу процедур да неудобно, так как в надзеи мало мест, и маленький лечебный корпус, поэтому поэтому половину процедур они делают в БУГЕ
а у брестско чулочного комбината они орендовали номера
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.