PDA

Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Аглая
18.05.2008, 17:05
Сначала спросите, как у них там с клещами. Может и нет клещей вовсе.. ;)

Спрошу конечно, но на всякий лучше захватить - спокойнее буду.

Читала где-то что Гомельская обл. входит в "клещевую" зону.

Только я поняла что детям надо колоть иммуноглобулин, потом давать анаферон 3р по 1 т. в день в течении месяца, взрослым вместо анаферона дают йодантипирин.

Аглая
18.05.2008, 17:06
Тут, кстати средства, отпугивающие клещей:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35

_Полина_
19.05.2008, 10:22
А про брестскую область и про клещей кто что знает?
Правда на сайте санатория (Брестье) написано что он окружен сосновым бором - значит там клещи не обитают?

_Полина_
19.05.2008, 10:23
И еще поделитесь плз: как оформлять сан-курортную карту? Каких врачей надо проходить? Надо ли сдавать анализы? Как долго это все происходит?

Akela
19.05.2008, 10:37
Читала где-то что Гомельская обл. входит в "клещевую" зону.

А я читала, что ВСЯ Белоруссия входит.. :))

Очагами, естественно...

Caracola
19.05.2008, 10:38
И еще поделитесь плз: как оформлять сан-курортную карту? Каких врачей надо проходить? Надо ли сдавать анализы? Как долго это все происходит?
лучше позвоните в санаторий и у них спросите
куда мы ездили сказали ,что ничего не надо, ну а мы сами у своих врачей спросили о процедурах, какие нам нужны, а какие нет - и эти процедуры попросили назначить

Akela
19.05.2008, 10:38

Кровь-мочу сдавать, оформлять через терапевта, вроде.

Caracola
19.05.2008, 10:50
в прошлом году в топике про Беларусь обсуждали оформление сан-кур. карт и подробно писали каких врачей надо пройти и где можно
вроде врачей и анализов было больше и ещё ЭКГ

Аглая
19.05.2008, 13:13
в прошлом году в топике про Беларусь обсуждали оформление сан-кур. карт и подробно писали каких врачей надо пройти и где можно
вроде врачей и анализов было больше и ещё ЭКГ

Нам сказали что можно на месте пройти.

Caracola
19.05.2008, 13:25
и нам так сказали ,но мы и там не проходили

Аглая
19.05.2008, 13:34
Вот ,что еще нашла (что ж я раньше не задумывалась о Белоруссии, можно было бы бронировать зимой....)

«В структуру Управления делами входят десять лучших здравниц страны, – сказал выступавший. – Из них пять расположены в Беларуси. Это – санатории «Сосны», «Приозерный», «Боровое», «Юность» и «Городище». Еще пять белорусских здравниц функционируют за рубежом: «Белая Русь» и «Беларусь» – в России, «Белоруссия» – в Украине, «Белоруссия» – в Латвии и «Беларусь» – в Литве. Все эти санатории представляют гармоничное сочетание природных лечебных факторов и мощной лечебно-диагностической базы, оснащенной современным медицинским оборудованием. В 2006 году в них отдохнули и поправили свое здоровье около 60 тыс. человек. Из них 16 тыс., или около 30%, – граждане иностранных государств».

В а н и л ь
20.05.2008, 10:35
Привет всем!
Вчера оформила санаторно-курортную карту!
Рассказываю. Детская- у педиатра взяла направление на анализы (общий мочи, клинич. крови, соскоб на энтеробиоз-обязательно!), так же они мне написали выписку из амбулаторной карты со всеми диагнозами и прививками! И после получения анализов выписали эту самую санаторно-курортную карту! Так же я ходила к неврологу за заключением (у нас логопедия-как раз подлечимся там невролгия).
Себе оказалось все сложнее! Сделала флюшку и ЭКГ, взяла направления на анлизы (общий мочи, клинический и микрореакция крови). Сходила к геникологу(женщинам обязательно). Потом со всеми результатами-гениколог, анализы,ЭКГ, ФЛГ к терапевту опять и она выписывает карту!
Вот! Наконец-то мы полностью готовы! Дело за чемоданами!!!
Девочки! Кто знает где можно посмотреть сколько стоиьт билет на автобус или маршрутку от Минска в санаторий Белая Русь. Что-то я задумалась, если такси 2 т.руб, то сколько автобус тогда?

Akela
20.05.2008, 11:17
В прошлом году было около 150 на наши деньги. Не волнуйтесь! ;)

В а н и л ь
20.05.2008, 11:19
В прошлом году было около 150 на наши деньги. Не волнуйтесь! ;)
Фу!!!

timonn
20.05.2008, 11:50
А гинеколог вам сразу справку дала, без мазков, или еще день ждать?
Может кто подскажет, где срочно взять справку от гинеколога?

Akela
20.05.2008, 12:17
:support: Народ!!! :support:

УСТУПАЮ БРОНЬ В САНАТОРИЙ "КРИНИЦА"!!!

С 1 июля, на 24 дня. 2+1 в блоке, т.е. блок целиком.

Предложение в силе до понедельника. В понедельник буду звонить с отказом.

В а н и л ь
20.05.2008, 12:21
А гинеколог вам сразу справку дала, без мазков, или еще день ждать?
Может кто подскажет, где срочно взять справку от гинеколога?
Сразу! В любой консультации на хоз.расчете!

_Полина_
21.05.2008, 15:10
Вчера зашла в ж/д кассы.
У нас с мужем российские паспорта, у детей свидетельства о рождении + гражданство.
Мне сказали что в Беларусь нас не пустят! То есть взрослых пустят, а дети должны иметь свой загран. паспорт. Либо должны быть вписаны в загран. паспорт родителей.
Это действительно так?

_Полина_
21.05.2008, 15:12
При въезде на территорию Республики Беларусь гражданин Российской Федерации должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для взрослого это внутренний или заграничный российский паспорт, для ребенка – свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или соответствующим вкладышем.
О, тут это уже обсуждалось...
А ссылку на это правило вы дать можете?

BeStran
21.05.2008, 17:53
О, тут это уже обсуждалось...
А ссылку на это правило вы дать можете?
обсуждалось, и неоднократно, а всё ещё идёт и идёт деза... :( :( :(
http://www.gkpv.gov.by/ru-utilities-faq-info-otdixbezsyeti/4.html

Ёлки-палки, люди, а как подорожало-то всё!... :001:

В а н и л ь
22.05.2008, 09:48
Девчонки! Устала собирать справки на ребенка! Выяснилось что выписка не только с СЭС нужна, но и справка о том, что нет карантина в детском саду и выписка из прививочного сертификата, которую дают тоже в детской поликлинике. У меня уже пачка бумажек! Осталось 9 дней! Скорей бы!

Lerusik
22.05.2008, 10:37
Это что за справки такие??? Нам ничего не говорили...

_Полина_
22.05.2008, 10:52
обсуждалось, и неоднократно, а всё ещё идёт и идёт деза... :( :( :(
http://www.gkpv.gov.by/ru/consult/main_q/q_4#anch_here

В а н и л ь
22.05.2008, 10:54
Мне в детской поликлинике сказали, что лучше их взять, в большинстве санаториев требуют, и не довольны, если их нет! Не хочу чтоб мной были не довольны! Я вообще люблю, когда меня хвалят!!! )))

В а н и л ь
22.05.2008, 10:54
Ой а мы соседи!!!

Lerusik
22.05.2008, 10:58
Скажите, а все анализы и сан-кур. карту сделать в санатории разве нельзя? А то оччень не хочется по поликлиникам бегать.
P.S. Мы, кстати, ваши соседи, из 118 нового дома. Вы в какой садик ходите? Мы в 41 в группу Солнышко. Нам 3,4 года. Вроде бы я вас на площадке видела :)

В а н и л ь
22.05.2008, 11:11
Скажите, а все анализы и сан-кур. карту сделать в санатории разве нельзя? А то оччень не хочется по поликлиникам бегать.
P.S. Мы, кстати, ваши соседи, из 118 нового дома. Вы в какой садик ходите? Мы в 41 в группу Солнышко. Нам 3,4 года. Вроде бы я вас на площадке видела :)
Мы в 39 логопедический. Нам 6 лет. Может и видели, мы там бываем.
В санатории конечно можно, но вы потеряете 2-3 дня. Редко где за 1 день ее делают. Мы едем на 12 дней и 3 дня мне дороги очень. Процедуры с первого дня будут, если все им привезешь. Я все сделала за 2 дня, пришлось отгулы брать. Я выше писала все, что делала. А вы когда и в какой санаторий едете?

Lerusik
22.05.2008, 11:18
Мы в 39 логопедический. Нам 6 лет. Может и видели, мы там бываем.
В санатории конечно можно, но вы потеряете 2-3 дня. Редко где за 1 день ее делают. Мы едем на 12 дней и 3 дня мне дороги очень. Процедуры с первого дня будут, если все им привезешь. Я все сделала за 2 дня, пришлось отгулы брать. Я выше писала все, что делала. А вы когда и в какой санаторий едете?
Мы в Юность едем (под Минском) с 14 по 25 июля. Да, пожалуй лучше карту здесь оформить. А загранпаспорта у вас есть?

В а н и л ь
22.05.2008, 11:22
Мы в Юность едем (под Минском) с 14 по 25 июля. Да, пожалуй лучше карту здесь оформить. А загранпаспорта у вас есть?
Да. У меня доча вписана с фото. А мы в Белую Русь тоже под минском со 2 июня по 13 июня. Приеду полный фотоотчет выложу!

Lerusik
22.05.2008, 11:23
А вы когда и куда едете? И справки наверно нужно незадолго до отъезда брать??? А то я сейчас возьму, а едем мы через 1,5 месяца...

В а н и л ь
22.05.2008, 11:25
А вы когда и куда едете? И справки наверно нужно незадолго до отъезда брать??? А то я сейчас возьму, а едем мы через 1,5 месяца...
Срок годности санаторно-курортной карты 1 месяц. Я сделала за 10 дней!

Lerusik
22.05.2008, 11:43
Срок годности санаторно-курортной карты 1 месяц. Я сделала за 10 дней!
А ЭКГ вы в пол-ке делали? Сколько стоит? Флюшку я год назад делала, думаю сойдет... И к терапевту попасть можно без номерка? Просто я ни разу в этой пол-ке не была, мы осенью только сюда переехали:005:

В а н и л ь
22.05.2008, 12:05
Экг делала на проф-осмотре на работе. ФЛГ действительна год-вам может не дать заключение терапевт без ФЛГ. К терапевту без номерка. Просто позвоните туда и узнайте как по вашему адресу принимает врач. А полис вы получили? Его там же можно получить , в поликлинике №78(взрослая), я так думаю, что вы к ней привязаны, а детская 32.

Lerusik
22.05.2008, 12:11
Экг делала на проф-осмотре на работе. ФЛГ действительна год-вам может не дать заключение терапевт без ФЛГ. К терапевту без номерка. Просто позвоните туда и узнайте как по вашему адресу принимает врач. А полис вы получили? Его там же можно получить , в поликлинике №78(взрослая), я так думаю, что вы к ней привязаны, а детская 32.
Полис недавно выдали на работе, уже прикрепленный к 78 пол-ке. А в детскую мы весь год ходим, болеем постоянно, т.к. первый год в саду:( Пришлось ребенка до осени от садика отлучить, отвозим к бабушке на удельную на житье с понедельника по пятницу

Lerusik
22.05.2008, 17:16
Спасибо за инфу. побегу по врачам))

timonn
23.05.2008, 00:38
У меня все наоборот. Ребенку сделала сан.карту без проблем, за один визит к врачу. Правда мы анализы все сдали в Хеликсе. Про прививки, справку из садика мне врач ничего не сказала. А вот мне не повезло. В первый раз пришла в пол-ку (очень я их не люблю), хотела съкономить, сделала все анализы, ЭКГ, ФЛГ, даже к гинекологу сходила, все собрала, принесла терапевту. Она говорит: приходите завтра за картой, заведующая должна подписать. Я прихожу, а у заведующей ничего нет, ничего не знает, а врач заболела. В регистратуре нет, в кабинете нет, короче потеряли за одну ночь. И говорят, что ничем помочь не могут. А мне неочень то хочется за неделю дважды делать ФЛГ. Пришлось ругаться. Написали новую карту с выдуманным обследованием. Вот. Деньги сэкономила, зато нервы хорошо потрепали.

В а н и л ь
23.05.2008, 17:03
Сходила еще раз по отзывам погуляла - душу погрела!!! Как вынести еще неделю?

timonn
23.05.2008, 23:34
А мы уже 28 уезжаем.

ta-ani
24.05.2008, 09:28
Вчера звонила в Ружевский дали номер факса. С работы попробую отправить.
А на сайте санатории.бу на мою заявку в Ружевский написала что места есть. Я просила на вторую неделю сентября.
Кто знает как там погода в сентября. Примерно как у нас? или теплее?

Snova
24.05.2008, 12:21
Ружевский- это случайно не Ружанский? Погода как у нас , на пару градусов потеплее...кажись...
Мы туда собираемся в июле. Давно отправила заявку, но подтверждения пока нет, говорят сначала их банковские дети, а потом уж , если места останутся , то и из России могут приезжать.
У меня вопрос по ценам : на сайте санатории.бу цены за 1 чела или за номер? Кто знает , кто скажет, в Ружанском цена заявлена за коттедж или за 1 чел в нем ?
И вообще кто был в Ружанском в этом сезоне , что скажете : каково там? Санаторий похож на "опавший лист" по населяющим его оздоравливающимся? Или скорее детский сад- пионер лагерь?

ta-ani
24.05.2008, 20:43
ну да Ружанский :) Это у меня рядом магазин Ржевский вот и путаю ). Вот и меня интересуют цены. перевела по курсу 88,22 получилось в районе 10000 рублей на 12 дней. А на ребенка выходит с 30% скидкой?

Uyska
25.05.2008, 16:30
Подскажите, пожалуйста, через какие фирмы вы бронируете?
И реально ли сейчас забронировать на июль, или мы безнадежно опаздали?

Akela
25.05.2008, 16:42
Подскажите, пожалуйста, через какие фирмы вы бронируете?
И реально ли сейчас забронировать на июль, или мы безнадежно опаздали?

Сейчас если только отказы ловить.

Я вот, например, от одного отказываюсь. :support:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=558203

Uyska
25.05.2008, 16:59
Сейчас если только отказы ловить.

Я вот, например, от одного отказываюсь. :support:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=558203

А сколько стоит в двхместном?

Akela
25.05.2008, 17:55
А сколько стоит в двхместном?

Не знаю. Бронировала в феврале, тогда цен не было. Надо звонить, узнавать.Знакомые едут в одноместный, поэтому знаю эту цену. В двухместном стопудово подешевле, но, думаю, ненамного.

В а н и л ь
26.05.2008, 09:37
А мне неделя осталась до отъезда!!! УРА!!!

Сонгриса
26.05.2008, 18:38
Мои сегодня приехали в Ружанский. Четырехлетняя в восторге, старшей не нравится, для нее скучно. Мелкая ехала БЕЗ ЗАГРАНПАСПОРТА. НИГДЕ НЕ СПРАШИВАЛИ И НЕ ПРОВЕРЯЛИ. Хотя на вокзале, перед отправлением поезда дежурная по вокзалу несколько раз объявляла, что без загранпаспорта вывоз детей до 14 лет запрещен. Билет на ребенка покупали на Кирочной, д.3, по свидетельству о рождении.

В а н и л ь
26.05.2008, 18:45
Спасибо! А как там погода? Я в ВС выезжаю в Белую Русь!

Сонгриса
26.05.2008, 19:11
Спасибо! А как там погода? Я в ВС выезжаю в Белую Русь!

Тепло, солнце, +18.

Snova
26.05.2008, 20:00
Мои сегодня приехали в Ружанский. Четырехлетняя в восторге, старшей не нравится, для нее скучно. Мелкая ехала БЕЗ ЗАГРАНПАСПОРТА. НИГДЕ НЕ СПРАШИВАЛИ И НЕ ПРОВЕРЯЛИ. Хотя на вокзале, перед отправлением поезда дежурная по вокзалу несколько раз объявляла, что без загранпаспорта вывоз детей до 14 лет запрещен. Билет на ребенка покупали на Кирочной, д.3, по свидетельству о рождении.
А ваши приехали в каком составе?
И по-поводу цен и загранпаспартов , если можно то поподробнее :008:.
Мы , это я - мама, бабушка и двое деток 5 лет и 2 года собираемся в июле. Детки у меня вписаны в загранпаспорт, отдельных каких-то паспортов у них нету, ".. пол Европы прошагали, полземли..." нигде ни разу проблем не возникло. Бабушка у нас неозаграничнопаспортчена, в Беларусь надо делать ей загранпаспорт?...

Сонгриса
26.05.2008, 20:13
А ваши приехали в каком составе?
И по-поводу цен и загранпаспартов , если можно то поподробнее :008:.
Мы , это я - мама, бабушка и двое деток 5 лет и 2 года собираемся в июле. Детки у меня вписаны в загранпаспорт, отдельных каких-то паспортов у них нету, ".. пол Европы прошагали, полземли..." нигде ни разу проблем не возникло. Бабушка у нас неозаграничнопаспортчена, в Беларусь надо делать ей загранпаспорт?...

Поехала бабушка с двумя внучками(моя мама с моими детьми), ПОэтому и бал вопрос о загранпаспорте для ребенка, т.к. вписывают детей только в паспорта родителей. Если они к ам вписаны, то отдельные паспорта им не нужны.На счет загранпаспорта для бабушки не знаю, т.к. у моей мамы он был.
на счет цен, мы бронировали путевки еще в марте. стоили 11000 на 24 дня для детей . и около 16000 для взрослого.

Snova
26.05.2008, 20:36
Я отправила заявку в начале марта, пока подтверждения нет , буду звонить завтра.
А ваша бабушка тоже с лечением? Я вот думаю мы - я и бабушка только сопровождение или нам процедуры на оздоровление таки перепадут.
И по-поводу скучно, специально выбирала с площадкой, дет. комнатой. бассейн с аквапарком... Это все не цепляет или у вас ребенок постарше укатил?... Неужели не скем там общаться , санаторий -то детский!!! или все озабочены, озадачены исключительно здоровьем?..

У Вас 4 деток!!! Я в восторге и уважении:010::flower::flower::flower:, тоже бы хотела, но мне тяжеловато достаяются, думаю больше не потяну...:001:

Сонгриса
26.05.2008, 22:55
Я отправила заявку в начале марта, пока подтверждения нет , буду звонить завтра.
А ваша бабушка тоже с лечением? Я вот думаю мы - я и бабушка только сопровождение или нам процедуры на оздоровление таки перепадут.
И по-поводу скучно, специально выбирала с площадкой, дет. комнатой. бассейн с аквапарком... Это все не цепляет или у вас ребенок постарше укатил?... Неужели не скем там общаться , санаторий -то детский!!! или все озабочены, озадачены исключительно здоровьем?..

У Вас 4 деток!!! Я в восторге и уважении:010::flower::flower::flower:, тоже бы хотела, но мне тяжеловато достаяются, думаю больше не потяну...:001:

С лечением все. это санаторий не чисто детский, а там несколько корпусов только для детей, типа лагеря, а несколько корпусов для родителей с детьми. Все кто едет по путевке все проходят лечение.
Уехали четырехлетняя, той все нраится. и старшая, ей шестнадцатый год, и аквапарком ее особо не удивишь.

Сонгриса
26.05.2008, 22:57
Сейчас мои звонили. говорят сидим на пляже, а на берегу лебеди вьют гнезда, и аисты. видели белок.

ta-ani
27.05.2008, 01:25
Ой как здорово! Сегодня подала заявку на конец августа в Ружанский. Надеюсь места будут. Моему сынуле 4 думаю ему тоже должно понравиться.
Сколько нужно сил и мужества родить четверых детей! Вы героиня!

В а н и л ь
27.05.2008, 09:58
Сейчас мои звонили. говорят сидим на пляже, а на берегу лебеди вьют гнезда, и аисты. видели белок.
Ой! Какя прелесть!!! Господи ну как дождаться скорей понедельника?

Lerusik
27.05.2008, 16:10
Девчонки! Устала собирать справки на ребенка! Выяснилось что выписка не только с СЭС нужна, но и справка о том, что нет карантина в детском саду и выписка из прививочного сертификата, которую дают тоже в детской поликлинике. У меня уже пачка бумажек! Осталось 9 дней! Скорей бы!
Здравствуйте, это мы, ваши соседи:) Скажите, а выписка с СЭС и справка из сада зачем? Если мы сейчас в сад вообще не ходим (написали заяву, что сидим до осени дома), то нам наверно не надо? СЭС вообще не понимаю причем здесь, все же анализы будут и так:009:

В а н и л ь
27.05.2008, 16:33
Так положено! Выписка из СЭС о том что в квартире где проживает ребенок нет заразны никакой. Ее можно получить на Я.Гашека 26. Вход напротив нового дома-от детской больницы последнее крыльцо.
В сан-кур карте будет написано, что вы посещаете д/сад №41, поэтому надо и из сада.

BeStran
27.05.2008, 23:00
Дамы, какое безобразие творится с беларусскими санаториями! (не со всеми, слава богу) Всё вышеописанное относится только к бронированию ОДНОГО санатория через сайт "Санатории Беларуси".

НА АВГУСТ мы забронировали номер ещё В МАРТЕ. (правда, окончательная дата брони стоит 1 апреля, но это потому, что они долго откладывали рассмотрение заявки, а потом я тормозила с отправкой им точных паспортных данных, а начала я это всё ещё в феврале :) )
1 АПРЕЛЯ мне было написано: "номер забронирован, ждите счёт."
Путёвка на нас троих по моим расчётам стоила тогда 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ) т.р.

тогда ещё я выясняла, на сколько могут подняться цены на лето - наши турфирмы уверяли, что ненамного, процентов на 10-20 максимум.

30 АПРЕЛЯ я спросила, почему до сих пор нет счёта - мне сказали, что цены на август будут известны в мае, и В КОНЦЕ МАЯ будет выставлен счёт.

Каждый день я на всякий случай проверяю почту - ничего нет. Зашла на сайт - там уже появились цены... НА ИЮНЬ!
Та же путёвка теперь стоит около 27 (ДВАДЦАТИ СЕМИ!) т.р. То бишь на ПЯТЬДЕСЯТ процентов дороже!!!

и написано, что цены на июль-август ещё не утверждены, случится это в конце мая-начале июня... Т.е. будет ЕЩЁ ДОРОЖЕ! я офигеваю.

Нет, я всё понимаю, конечно... типа сделали отдых на уровне европейского, да ещё и с лечением... цены не должны, наверно, оставаться копеечными... Но почему я, ЗАБРОНИРОВАВШАЯ номер В МАРТЕ, причём номер НА АВГУСТ, т.е. запланировавшая отдых своей семьи НА ПОЛГОДА ВПЕРЁД...

(Смешно, но у меня действительно очень много зависит от этой поездки. Я не стала искать другую работу, как планировала - чтоб съездить в августе. я накупила кучу вещй - специально для этой поездки. я не стала, в конце концов, искать другие варианты отдыха!!! и ещё кучу дел я сделала и не сделала именно потому, что собиралась в РБ а августе, чёрт бы его побрал!)

...почему я должна ориентироваться не на те цены, которые ДЕЙСТВОВАЛИ, когда я БРОНИРОВАЛА номер, а на те цены, которые только ПОЯВЯТСЯ - появятся только спустя ТРИ МЕСЯЦА после того, как я связалась с этой службой бронирования, всего лишь за полтора месяца до моей поездки??? :wife:

я не буду писать об этом на сайт "СБ". я уже хочу просто УВИДЕТЬ, что они мне пришлют... и если там будет непомерной наглости сумма - я откажусь от брони (и скажу вам об этом обязательно). Хотя муж говорит, что всё равно будет дёшево и мы поедем.. Дёшево, конечно - по сравнению с той же Турцией. Но наглых и не держащих слово не терплю.

Муж истерит: "что тебе не нравится???" а мне не нравится то, что НА САЙТЕ САНАТОРИЯ указаны цены, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ДО 30 ИЮНЯ!!! т.е. если я плачу хоть какие-то деньги до 30 июня, мне ОБЯЗАНЫ выставить счёт ПО ЭТИМ ЦЕНАМ!!! а на сайте "СБ" уже типа подорожало... :009:

timonn
27.05.2008, 23:43
Справку из СЭС сейчас в поликлинике дают, есть спец.кабинет. Мне просто детский врач дала.

В а н и л ь
28.05.2008, 10:00
Дамы, какое безобразие творится с беларусскими санаториями! (не со всеми, слава богу) Всё вышеописанное относится только к бронированию ОДНОГО санатория через сайт "Санатории Беларуси".

....

Муж истерит: "что тебе не нравится???" а мне не нравится то, что НА САЙТЕ САНАТОРИЯ указаны цены, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ДО 30 ИЮНЯ!!! т.е. если я плачу хоть какие-то деньги до 30 июня, мне ОБЯЗАНЫ выставить счёт ПО ЭТИМ ЦЕНАМ!!! а на сайте "СБ" уже типа подорожало... :009:
Хочу сказать, что в Белой Руси напрямую тоже подорожало но на 1000 каждая путевка. А на сайте СБ цены те же. ???
Они естественно вышлют вам счет с новыми ценами. У них же нет договора о том, что цены не изменятся если купишь раньше!!!
Я тоже бронировала до подорожания, но цена все равно новая.
Так что пока не поздно, бронируйте санаторий, которые есть в наличии, и которые дешевле!

В а н и л ь
28.05.2008, 12:36
Девочки! Мне только что прислали письмо из Белой Руси.
Опять подняли цену! Или курс у них ростет.
Неделю назад писали что за 2-их я должна 16986 руб. со всеми сборами! Сегодня пишут:
756000*2 =1512000 + 25800 (курортный сбор)
по курсу рос. рубля это примерно 17400+300(кур сбор).
Вот так вот!

Akela
28.05.2008, 12:40
Прикол. Мне в приднепровском сказали, что курортный сбор берётся только при безналичной оплате... :004:

Но в прошлом году в Журавушке мы его платили. Кому верить теперь?

Несмеянка
28.05.2008, 13:26
Неделю назад писали что за 2-их я должна 16986 руб. со всеми сборами! Сегодня пишут:
Вот так вот!

на сайте у них другие цены указаны:008:
http://www.belrus.by/ru/price/

кошмар! нам тоже в Б.Русь в августе ехать...интересно, сколько платить скажут?:009:

В а н и л ь
28.05.2008, 14:15
на сайте у них другие цены указаны:008:
http://www.belrus.by/ru/price/

кошмар! нам тоже в Б.Русь в августе ехать...интересно, сколько платить скажут?:009:
Да, по сайту они мне прислали в первый раз. А изначально когда я бронировала было вообще 15300 за 2-их.

_Полина_
28.05.2008, 14:49
Ну ничего себе петрушка...
А мне сразу калькуляцию на июль прислали с летней стоимостью путевки в бел рублях... Бронь я оплатила, а все остальное должна по прибытии. Единственное что - предупредили что для меня окончательная сумма будет считаться исходя из курса рубля...

В а н и л ь
28.05.2008, 14:55
Ну ничего себе петрушка...
А мне сразу калькуляцию на июль прислали с летней стоимостью путевки в бел рублях... Бронь я оплатила, а все остальное должна по прибытии. Единственное что - предупредили что для меня окончательная сумма будет считаться исходя из курса рубля...
Куда вы едете?

В а н и л ь
28.05.2008, 15:03
С 1 июня 2008 г. следующие санатории увеличивают цены на путевки:

санаторий "Чабарок" (http://www.sanatorii.by/?obj=192),
Лепельский военный санаторий (http://www.sanatorii.by/?obj=118),
санаторий "Поречье" (http://www.sanatorii.by/?obj=136),
санаторий "Радон" (http://www.sanatorii.by/?obj=139),
санаторий "Рассвет" (http://www.sanatorii.by/?obj=140),
санаторий "Нарочь" (http://www.sanatorii.by/?obj=135)Это на сайте СБ. Но почему то они не указали Белую Русь.

В а н и л ь
28.05.2008, 15:11
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=0&t=k&ll=54.911153,26.728942&spn=0.002572,0.006781&z=18
Смотрите!!! Класс!!! Это белая русь!

Lerusik
28.05.2008, 15:42
Здравствуйте! А мне сегодня в саду вообще сказали, что никаких справок в санатории они не дают! А вам это где сказали, что она нужна?

В а н и л ь
28.05.2008, 15:54
Здравствуйте! А мне сегодня в саду вообще сказали, что никаких справок в санатории они не дают! А вам это где сказали, что она нужна?
В поликлинике посоветовали взять, якобы в некоторых санаториях прашивают. Так вы в своем санатории узнайте!

_Полина_
28.05.2008, 16:48
Куда вы едете?
В Брестье

В а н и л ь
28.05.2008, 16:51
В Брестье
Там кажется написано что цены не меняются в течении года.

ol4a
28.05.2008, 17:32
Справку из СЭС сейчас в поликлинике дают, есть спец.кабинет. Мне просто детский врач дала.
Вы у педиатра спросили и она дала такую справку?! Мне в санатории сказали, что именно из СЭС должна быть бумага!

В а н и л ь
28.05.2008, 17:37
Вы у педиатра спросили и она дала такую справку?! Мне в санатории сказали, что именно из СЭС должна быть бумага!
Насколько я знаю-только в СЭС!

_Полина_
28.05.2008, 17:56
Там кажется написано что цены не меняются в течении года.
Да, а я и не видела...
Вот и славно!!! :080::080::080:

ol4a
28.05.2008, 18:27
Насколько я знаю-только в СЭС!
Только что у педиатра спросила, она говорит, такие справки, действительно, в поликлинике дают... но я еще уточню в санатории

timonn
28.05.2008, 19:32
Да, я спрашивала и в детской и взрослой пол-ке, сказали сейчас они выдают эти справки. Раньше давали только в СЭС.

Сонгриса
28.05.2008, 20:26
Вести с полей. Ружанский. В корпусе есть бассейн, температура воды 30 градусов. А еще сделан минибассейн типа гейзера , чтоб погреться, там температура 40 градусов. Мои в полном восторге. А вот еда не нравится. Но они у меня сами по себе привереды-малоежки.С детства чтоб накормить, надо было на уши встать. так что не показатель. Но навсякий случай кто едет с мелкими, возьмите с собой прикорм, хотя бы на первые дни.

ta-ani
28.05.2008, 21:46
Спасибо за информацию. Отправила заявку в Ружанский на конец августа. Сегодня звонила сказали что пока нет никаких сведений обещали отзвониться или написать. Интересно стоит ли искать другие места или стоит подождать?

_Полина_
29.05.2008, 09:42
А как вы отправляете заявки? У Ружанского сайт есть???
Девушки, а на июль возможно было купить путевку в Ружанский???

В а н и л ь
29.05.2008, 09:44
А как вы отправляете заявки? У Ружанского сайт есть???
Девушки, а на июль возможно было купить путевку в Ружанский???
лУЧШЕ БРОНИРОВАТЬ ТУДА ПО ТЕЛ. А вообще сразу в несколько бронируйте! Потом будет из чего выбрать, лучше, чем остаться с носом!!!

Сонгриса
29.05.2008, 11:24
В Ружанском мест нет, все под завязку, на август не знаю, а вот июль точно. Они относятся к Банку Беларуси, и сначала распределяют по своим, а потом что остается продают. Бронировали-звонили прямо в санаторий.

_Полина_
29.05.2008, 12:14
лУЧШЕ БРОНИРОВАТЬ ТУДА ПО ТЕЛ. А вообще сразу в несколько бронируйте! Потом будет из чего выбрать, лучше, чем остаться с носом!!!
это был вопрос на будущее...
Я звонила им в марте, они сказали, что в свободную продажу путевки поступят после 15 мая. К этому моменту я уже забронировала путевку в Берестье... Просто интересно: а на июль путевки в свободной продаже у них были?
Кстати, кто туда поедет: как вам кажется, весной-осенью если туда ехать детям скучно не будет? Кроме бассейна что для деток еще есть? И если можете, узнайте плз, когда у них включают / выключают отопление... :flower:

Жужу
29.05.2008, 13:19
Вот так вот!

Ваще, я валяюсь:010::010::010:

Цены получается такие же как наши питерские турфирмы продают и стоит ли тогда заморачиваться:009: писать/звонить, деньги туда тащить и там еще заморачиваться с обменом

Безобразие :wife::wife::wife::wife:

Жужу
29.05.2008, 13:21
это был вопрос на будущее...
Я звонила им в марте, они сказали, что в свободную продажу путевки поступят после 15 мая. К этому моменту я уже забронировала путевку в Берестье... Просто интересно: а на июль путевки в свободной продаже у них были?
Кстати, кто туда поедет: как вам кажется, весной-осенью если туда ехать детям скучно не будет? Кроме бассейна что для деток еще есть? И если можете, узнайте плз, когда у них включают / выключают отопление... :flower:

На июль они еще ничего не дают в свободную продажу:(, ждут инфы из своего банка (разберут/ не разберут)

Жужу
29.05.2008, 13:22
Я уже махнула на санатори рукой

Все равно поеду в беларусь хоть в оздоровительный центр, благо их немало и турфирмы предлагают

Бутара
29.05.2008, 13:45
Мы бронировали Ружанский еще в марте на конец июля, сколько потом звонили, вроде они обещали, что будут места. Сначала нужно было после выставки звонить (15 апреля), потом после 15 мая, потом после 25. Денег на разговоры ухнули тьму. А потом плюнули и купили билеты в Анапу. Ну ее, эту Беларусь. Уже никакого лечения там меохота, когда столько нервов потрачено...

В а н и л ь
29.05.2008, 14:40
У меня как-то все без нервов обошлось. А про тур-фирмы правильно. Может и просто там надо было брать, но где гарантии, что по приезду в санаторий не окажется, что надо доплатить? А вдруг!
Скажут-типа подорожало, нас не волнует и т.д.

Snova
29.05.2008, 15:58
Лебеди, аисты, белки.... ах...
Вот только мне тож не подтверждают "Ружанский" на июль .
Звонила 27.05., в очередной раз, очень вежливая администратор попросила перезвонить через недельку, полторы, у них должно быть распределение на июль-август на этой - след. неделе. Я это слышу с марта месяца... Цены у них не меняются.
На всяк. случай забронирован санаторий в Прибалтике.

Жужу
29.05.2008, 16:28
. А про тур-фирмы правильно. Может и просто там надо было брать, но где гарантии, что по приезду в санаторий не окажется, что надо доплатить? А вдруг!
Скажут-типа подорожало, нас не волнует и т.д.

не, так не бывает :065:

Брали неоднократно и на Украину и по России

Как заплатили турфирме- больше ничего доплачивать не надо

Допустим, чисто теоретически, что Вы приехали по путевке от турфирмы.
Денег взяли по минимуму- на развлечения, следовательно, доплатить не можете
Что тогда - вам отворот-поворот езжайте откуда приехали .
Тогда у них проблемы с турфирмой будут, поскольку у турфирмы будут проблемы от Вас ;) (жалобы, суды и прочее...)

_Полина_
29.05.2008, 17:36
ЕСТЬ ЛИ У КОГО ОПЫТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ БЕЛОРУССКОЙ ГРАНИЦЫ С ДЕТЬМИ БЕЗ ЗАГРАН ПАСПОРТОВ?
Собираю документы на загран , но уж очень лениво его делать...

ksana05
29.05.2008, 18:54
ЕСТЬ ЛИ У КОГО ОПЫТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ БЕЛОРУССКОЙ ГРАНИЦЫ С ДЕТЬМИ БЕЗ ЗАГРАН ПАСПОРТОВ?
Собираю документы на загран , но уж очень лениво его делать...
Не знаю, как в этом году, но все предыдущие мы проезжали границу, не замечая ее вообще. Никто ничего не проверял (в отличие от границы с Украиной:().В поезд пускали и без загранпаспортов. В Белоруссию ездим каждый год к родственникам.

BeStran
29.05.2008, 20:28
Как заплатили турфирме- больше ничего доплачивать не надо
да. НО! как мне объясняли в наших турфирмах В МАРТЕ: у них пока нет цен на август, есть ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ расценки, надо заплатить бронь (3-4 т.р. с человека), и когда санаторий пришлёт счёт - доплатить. а МОЙ санаторий вроде как до сих пор с ценами не определился... т.е. непонятно. Думаю, что не всё так просто, и заказав через турфирму, всё равно сейчас я ещё не имела бы путёвки на руках по весенней цене.
А по деньгам - да, то, что стоило в марте В ТУРФИРМЕ - сейчас столько стоит через сайт "СБ" :wife:

Жужу
30.05.2008, 15:27
да. НО! как мне объясняли в наших турфирмах В МАРТЕ: у них пока нет цен на август, есть ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ расценки, надо заплатить бронь (3-4 т.р. с человека), и когда санаторий пришлёт счёт - доплатить. а МОЙ санаторий вроде как до сих пор с ценами не определился... т.е. непонятно. Думаю, что не всё так просто, и заказав через турфирму, всё равно сейчас я ещё не имела бы путёвки на руках по весенней цене.
А по деньгам - да, то, что стоило в марте В ТУРФИРМЕ - сейчас столько стоит через сайт "СБ" :wife:

Безобразие какое:wife::wife::wife::wife:

Я просто офигеваю

В а н и л ь
30.05.2008, 15:38
Девочки! Я как всегда торможу! Мне только что сказали, что ТЕЛЕ2 работает в Белоруссии, в Минске точно! А здесь пишут ЧТО только МТС! Что делать. У меня Билайн и ТЕЛЕ2. Не хота МТС спецом покупать!!!

Akela
30.05.2008, 16:19
Почему только МТС? Мегафон-роуминг тоже... :065:

В а н и л ь
30.05.2008, 16:20
Мне Мегафон не нужен! Он дорогой!

Caracola
30.05.2008, 16:39
зато надежный

Akela
30.05.2008, 17:56
Тем не менее, он есть... :004: