Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!
Детей до 3 лет в Белую русь не берут. :))
В а н и л ь
13.04.2008, 00:05
Нам 6, нам можно. Сочувствую.:flower:
Caracola
13.04.2008, 11:05
в прошлом году были и 2-х летние дети
в прошлом году были и 2-х летние дети
Видимо, у них там был какой-то инцидент. Мы звонили, разговаривали с гл. врачом, он сказал "ни за что!" и "с меня хватит!"
Или есть ещё вариант, не назвать возраст во время брони, чтоб был сУприз по-приезду.. :004: Вряд ли выгонят... ;)
Аурелита
13.04.2008, 12:18
Девочки, есть трёхместный номер в Лесных озёрах с 7 по 30 июля.
Договаривалась напрямую с санаторием, но у нас не получается. :(
Если есть желающие - пишите в личку.
Люди, я, если честно, думала, у меня будет личка переполнена от наплыва желающих... :008:
Предлагаю в последний раз. Это Витебская область, детей берут с любого возраста. Все остальные номера уже расписаны. Цены очень приличные. Тем более, напрямую с санаторием договаривалась еще в феврале...
В понедельник звоню отказываться...
Люди, я, если честно, думала, у меня будет личка переполнена от наплыва желающих... :008:
Предлагаю в последний раз. Это Витебская область, детей берут с любого возраста. Все остальные номера уже расписаны. Цены очень приличные. Тем более, напрямую с санаторием договаривалась еще в феврале...
В понедельник звоню отказываться...
А сайт у них есть?
Я как-то пропустила... Пойду почитаю СБ.
Аурелита
13.04.2008, 14:58
А сайт у них есть?
недавно сделали: http://www.lesnyeozera.com/
У Вас там однокомнатный трёхместный?
Чего-то я в этих категориях ничего не понимаю...
Я не понимаю, почему вы так хотите в Чабарок?
Там же номера в блоке! А блок-это 2-3 номера с общим душем и туалетом. Во-первых, больше шума(по ночам некоторые даже моются), во-вторых, антисанитария(тут ты приехал-все протер дезинфицирующим раствором и спокоен, а там?), в-третьих, Очередь по утрам и вечерам (на процедуры то всем почти в одно время, а утром гимнастика у всех).
А про цены я вообще молчу. Выше, чем в др.санаториях, где улучшенные номера с удобствами.
Также в водоемах санатория купаться нельза-весь инет кишит информацией!
Приозерный лучше, и Берестье, Алеся, Приднепровский наконец!
Меня муж отключил от ЛВ на неделю, как раз когда я хотела Вам ответить. :) так вот, отвечаю, если ещё актуален вопрос, и чтоб не вводить в заблуждение тех, кто собирается в РБ.
Не хочется думать, что Вы так агрессивно настроены против "Чабарока" только потому, что Вам не удалось в этом году туда попасть. ;) Скорее всего, Вы просто ПЕРЕПУТАЛИ этот замечательный санаторий с другими, может, не менее замечательными, но проигрывающими "Чабароку" по многим параметрам. И я даже догадываюсь, С КАКИМИ. :)
про номера ТОЛЬКО в блоке даже не буду и писать - сами уже, наверно, поняли, что Вы ошиблись. :)) Только скажу - ещё раз, что ж Вы не читаете постов тех, кому пишете... :( - что я везде искала ТОЛЬКО ДВУХМЕСТНЫЙ СТАНДАРТ, и ничто иное. (а "Чабарок", кстати, других номеров на это лето и не бронировал...) Это Вы перепутали, скорее всего, с "Радугой" (только блоки) или с санаториями "Боровое" или "Золотые пески" - там или блоки, или двухкомнатные люксы - дорогие, естественно.
Про цены Вы явно тоже напутали. Цены в "Чабароке" достаточно гуманные, если учитывать ЕГО ИНФРАСТРУКТУРУ. Почему же стоимость путёвки в небольшой, достаточно современный, благоустроенный, развитой санаторий, где ЕСТЬ ВСЁ, должна быть такой же, как в пяти-шестисотенный послевоенный пионерлагерь с микробным бассейном (или вообще без него), где просто нет многих услуг, где, может, и хорошо делают процедуры, да на старой аппаратуре, и ещё туда и не попадёшь из-за этих шести сотен, которые ещё и будут мешать тебе спать??? Спутали, спутали, не иначе.
В водоёмах санатория купаться нельзя??? :001: где это Вы нашли такую информацию??? киньте, пожалуйста, ссылочку!!! (а то вдруг у нас получится-таки туда попасть...) Это Вы, ИМХО, спутали с санаториями Минской области, которые находятся вблизи озера Нарочь :support: - о церкариозе только в этом озере идёт речь в Инете. Может, конечно, я и не увидела что... но про "Чабарок" не нашла ни одного слова про заразе в его водоёмах. Пожалуйста, если Вы не перепутали и на самом деле своими глазами видели инфу о том, что нельзя купаться в водохранилище Павлинова и озере Олимпийском - дайте мне ссылки, пожалуйста!!!
ну, а про то, что названные Вами санатории ЛУЧШЕ "Чабарока" - мог написать только человек, который не читал вовсе или читал крайне невнимательно отзывы об этих санаториях и их ОПИСАНИЕ. "Алеся" - да, неплох, почти на уровне "Чабарока", но сказать, что он ЛУЧШЕ, может только человек, побывавший там и там. "Приозёрный"??? :046: три ха-ха два раза! вот он-то как раз и стоит на Нарочи! купание - минус. Дети - с 5 лет. и скидка меньше. и остальная инфраструктура хуже. Да Вы вообще отзывы о нём читали??? в "Берестье", помимо многих других недостатков, вообще нет детской площадки, не говоря уже о детской комнате! а "Приднепровский" - это Гомельская область, мы сначала её сразу отмели как место отдыха для нас с бэбиком, да и опять же, 700 чел. - это далеко не 110!
А почему МЫ хотим именно в "Чабарок" - потому что он нам подходит ИДЕАЛЬНО по всем (моим) критериям отбора. Там есть абсолютно всё, что нам нужно, и практически всё (по отзывам и по описанию) - САМОЕ ЛУЧШЕЕ. С ним могут сравниться только самые дорогие санатории, но мне муж установил определённую сумму, дороже которой я отдых и не смотрела, поэтому... Если получится поехать туда - я буду счастлива, если нет - есть ещё одна мыслишка... :love: Но мы решили, что переплачивать нашим турфирмам ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ при общей стоимость в ДВАДЦАТЬ - это уже слишком.
Аурелита
13.04.2008, 17:07
У Вас там однокомнатный трёхместный?
Чего-то я в этих категориях ничего не понимаю...
Да, однокомнатный 3-местный. По ценам можно позвонить и уточнить. Обычно у них 3 ценника - для своих, руских и совсем уж иностранцев.
Несмеянка
13.04.2008, 17:09
Видимо, у них там был какой-то инцидент. Мы звонили, разговаривали с гл. врачом, он сказал "ни за что!" и "с меня хватит!"
Или есть ещё вариант, не назвать возраст во время брони, чтоб был сУприз по-приезду.. :004: Вряд ли выгонят... ;)
мы "забронировались" в Белую Русь:080:, НО у нас ребенку на момент приезда туда будет 2,5... вот тоже мучаюсь вопросом КАК и КОГДа сказать в санатории пр возраст ребенка. Не хочется, чтобы отказали, ... при подтверждении бронирования признаться или на месте обрадовать? Кто в таких ситуациях был?
и еще вопрос у меня. Нужно ли на 2-х летнего ребенка покупать путевку? Меня его лечение не интересует, о массаже можно на месте договориться именно с массажистом.. но вопрос питания беспокоит - интересно, можно ли отдельно о питании договориться?:009:
Да, однокомнатный 3-местный. По ценам можно позвонить и уточнить. Обычно у них 3 ценника - для своих, руских и совсем уж иностранцев.
Нда.. Заманчиво, в 10 км от родственников, но вчетвером в 1 комнате мы свихнёмся за месяц... :(
мы "забронировались" в Белую Русь:080:, НО у нас ребенку на момент приезда туда будет 2,5... вот тоже мучаюсь вопросом КАК и КОГДа сказать в санатории пр возраст ребенка. Не хочется, чтобы отказали, ... при подтверждении бронирования признаться или на месте обрадовать? Кто в таких ситуациях был?
и еще вопрос у меня. Нужно ли на 2-х летнего ребенка покупать путевку? Меня его лечение не интересует, о массаже можно на месте договориться именно с массажистом.. но вопрос питания беспокоит - интересно, можно ли отдельно о питании договориться?:009:
Я бы не призналась, пока не спросили... У Вас на доп. место ребёнок идёт? Вообще бы молчала, аки партизан... :))
А про еду, думаю, можно на месте договориться...
Caracola
13.04.2008, 18:47
Меня его лечение не интересует, о массаже можно на месте договориться именно с массажистом.. но вопрос питания беспокоит - интересно, можно ли отдельно о питании договориться?:009:
массаж - с БОЛЬШИМ трудом
массажисты очень загружены
что касается еды ,то москвичи в прошлом году платили за 2.5 летнюю девочку
я спрашивала про скидку на ребенка (но моему в прошлом году было 5) - главврач сказал ,что санаторий взрослый, детей он берет на свой страх и риск и только за полную стоимость
если удастся договориться - здорово :support:
дороговато платить за ребенка, спящего на раскладушке, как за взрослого, который ест как птичка и леч. процедур ему почти не назначено :005:
еды хватит вполне! вот только места в столовой не будет
но мы своему обед носили в номер, т.к. до обеда укладывали спать
нам на 3-х 2-х порций хватило бы точно, да ещё и осталось бы
еда ,кстати, не очень - слишком диетическая, что-ли
Caracola
13.04.2008, 20:26
хм
оз. Нарочь нет
Начнем с цен!!!!!!
Проживание в однокомнатном двухместном номере при условии заселения 2 человек
1 сутки 61 820
14 дней 865 480
21 день 1 298 220
[COLOR="#ff0000"]Ужас!!!
ну, а чё Вы мне беларусскими-то деньгами тыкаете? :)) Вы на НАШИ переведите, сравните со стоимостью санаториев с лечением в ЛО, например, или на том же Юге... И подумайте, УЖАС это или всё-таки нет - для такого благоустроенного санатория в хорошем месте, со всеми удобствами и с шикарным лечением.
Если ж Вы сравниваете с другими санаториями РБ - во многих дороже, а уж в тех, которые МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЛУЧШЕ "Чаборока" - во всех дороже.
И вообще, сайт "СБ", через который я бронировала, заявляет, что осуществляет бронь по ценам, указанным ТАМ, т.е. не то, что Вы написали, а 59'527 BYR за 1 день или 714'324 BYR за 12 дней (плюс их услуги 75000 за путёвку, что копейки). На нас троих получается от 18 с копейками штук (если считать курс 92) до 15 штук (если считать 109, как на нек. наших сайтах). Если даже возрастёт, то ненамного, да хоть будет 25 тысяч - НА ТРОИХ, да за ДВЕНАДЦАТЬ дней, да чтоб все удобства, питание и лечение!... где такое ещё найти? Если для кого-то это УЖАС... то ИМХО, ему стоит задуматься об отдыхе на даче (СВОЕЙ) - если она есть. Потому что на съёмной даче уже тоже будет недёшево... а равноценного отдыха, ИМХО, Вы за эти деньги не найдёте нигде.
про купание - спасибо, что написали, но я у Вас просила ССЫЛКУ а не безадресные кошмарики про места, которые якобы отметили у себя беларусские медики. Спасибо, конечно, но... а Нарочи там нет? :)) :)) :)) ню-ню
и очень было бы неплохо, если б Вы цитировали не всю меня, а именно то, на что отвечаете :support: Да и страшилки про бесчисленные водоёмы РБ, в которых нельзя купаться, не пойдут на пользу тем форумчанкам, которые уже забронировались в те места... (я-то Вас просила конкретно про 2 водоёма, и ССЫЛКИ) И кстати, это ПОЖИЗНЕННЫЕ запрет? :)) или всё-таки инфа обновляется каждый год? Вы ж понимаете, все вопросы только из-за того, что Вы не дали ссылку... :(
а вообще непонятно: какими ... мы тут меряемся? у кого путёвка будет дешевле, а место лучше? так почти ни у кого путёвок вообще ещё нет, и никуда мы ещё не ездили... давайте съездим и потом расскажем, ок? зачем заранее обкакивать, извиняюсь, чужое место отдыха???
В а н и л ь
13.04.2008, 20:52
ну, а чё Вы мне беларусскими-то деньгами тыкаете? :)) Вы на НАШИ переведите, сравните со стоимостью санаториев с лечением в ЛО, например, или на том же Юге... И подумайте, УЖАС это или всё-таки нет - для такого благоустроенного санатория в хорошем месте, со всеми удобствами и с шикарным лечением.
[B]И вообще, сайт "СБ", через который я бронировала, заявляет, что осуществляет бронь по ценам, указанным ТАМ, т.е. не то, что Вы написали, а 59'527 BYR за 1 день или 714'324 BYR за 12 дней (плюс их услуги 75000 за путёвку, что копейки). На нас троих получается от 18 с копейками штук (если считать курс 92) до 15 штук (если считать 109, как на нек. наших сайтах). Если даже возрастёт, то ненамного, да хоть будет 25 тысяч - НА ТРОИХ, да за ДВЕНАДЦАТЬ дней, да чтоб все удобства, питание и лечение!...
http://www.atlant.by/holiday/index.php?r=426&p=14521-Официальный сайт-не думаю, что в тур фирме дешевле будет!
А на остальное не хочется отвечать-надоело! Вы слишком буйная!:flower:
Caracola
13.04.2008, 20:56
да ладно на водоемы смотреть
если говорить о СПб и Лен. области - то вообще нигде (ну за редким исключением) купаться нельзя!
а уж Финский залив - это ужас-ужас!
что касается Нарочи, то там вводят временные запреты на купание летом (когда клещик активничать начинает)
если сразу помыться - проблем не будет (а душики на пляжах есть)
ещё говорят, что если кремом намазаться - то вообще никаких проблем не будет
в Питере эта зараза тоже есть, оказывается и там где я купалась (но не знала)
если говорить о СПб и Лен. области - то вообще нигде (ну за редким исключением) купаться нельзя!
именно :) я купалась в таких местах... я купалась в реке Ржевка рядом с работами! (где теперь КАД) я купалась в Москва-реке прям под знаком "Купание запрещено"! в жутком водоёме, откуда вылезаешь вся в зелёной гадости! и никогда ничего не было. Поэтому меня не пугают места, где "официально запрещено купание", но зато пугают места, где именно выкупаешься - и реальные проблемы. А душики, увы, есть не везде...
http://www.atlant.by/holiday/index.php?r=426&p=14521-Официальный сайт-не думаю, что в тур фирме дешевле будет!
я у Вас смиренно, а совсем не буйно просила ССЫЛКИ не на цены в "Чабароке" (до июня известны, а дальше если я их и узнаю, так уж быстрее многих - мне счёт вышлют:)) ), а на ЗАПРЕТЫ КУПАНИЯ.
Caracola
13.04.2008, 21:24
Поэтому меня не пугают места, где "официально запрещено купание", но зато пугают места, где именно выкупаешься - и реальные проблемы. .
так в том то и дело, что в СПб и Лен.обл есть реальные проблемы после купания
но о них не распространяются
В а н и л ь
13.04.2008, 21:24
а уж Финский залив - это ужас-ужас!
что касается Нарочи, то там вводят временные запреты на купание летом (когда клещик активничать начинает)
если сразу помыться - проблем не будет (а душики на пляжах есть)
ещё говорят, что если кремом намазаться - то вообще никаких проблем не будет
в Питере эта зараза тоже есть, оказывается и там где я купалась (но не знала)
Да, точно!
В а н и л ь
13.04.2008, 21:27
именно :) я купалась в таких местах... я купалась в реке Ржевка рядом с работами! (где теперь КАД) я купалась в Москва-реке прям под знаком "Купание запрещено"! в жутком водоёме, откуда вылезаешь вся в зелёной гадости! и никогда ничего не было. Поэтому меня не пугают места, где "официально запрещено купание", но зато пугают места, где именно выкупаешься - и реальные проблемы. А душики, увы, есть не везде...
я у Вас смиренно, а совсем не буйно просила ССЫЛКИ не на цены в "Чабароке" (до июня известны, а дальше если я их и узнаю, так уж быстрее многих - мне счёт вышлют:)) ), а на ЗАПРЕТЫ КУПАНИЯ.
Да отстаньте вы от меня! Интернет есть-найдете сами. Я же не секретарь! Я просто подтвердила свои слова! И все! Я просто так не говорю.
ну развели здесь :))
очень полезный топик, сижу, давно перевариваю, пытаюсь маму с дочкой на Июль в беерстье упечь. хотьбы оплучилось.
так и не поняла, в тамошнем озере купаться можно?
Вы ПОДТВЕРДИЛИ свои слова?! :) :) :) Вы б их подтвердили, если б дали ссылку, чего делать Вы не хотите почему-то.
А почему ж Вы не захотели ссылку-то давать? не оттого ли, что там упомянут лохматый 2005-й год? :))
http://news.tut.by/society/54894.html
http://www.holiday.by/art.asp?id=1504
http://redsport.joy.by/socium/socium3_comment.html
http://www.forum.onliner.ru/viewtopic.php?p=5923736&sid=f1c40e499d4a9b6fe69721a106af5104
НОВОСТИ тоже мне :))
вот на прошлый, 2007 год: (5 водоёмов на всю РБ)
http://news.akavita.by/belarus/252823.html
а что будет В ЭТОМ году - узнаем, наверно, только через месяц-два, не раньше... я "по секрету" скажу: в бассейнах тоже всяческая кака бывает... :) Будем бояться заранее или всё-таки надеяться на лучшее? ;)
Несмеянка
14.04.2008, 03:22
массаж - с БОЛЬШИМ трудом
массажисты очень загружены
что касается еды ,то москвичи в прошлом году платили за 2.5 летнюю девочку
я спрашивала про скидку на ребенка (но моему в прошлом году было 5) - главврач сказал ,что санаторий взрослый, детей он берет на свой страх и риск и только за полную стоимость
если удастся договориться - здорово :support:
дороговато платить за ребенка, спящего на раскладушке, как за взрослого, который ест как птичка и леч. процедур ему почти не назначено :005:
еды хватит вполне! вот только места в столовой не будет
но мы своему обед носили в номер, т.к. до обеда укладывали спать
нам на 3-х 2-х порций хватило бы точно, да ещё и осталось бы
еда ,кстати, не очень - слишком диетическая, что-ли
Я бы не призналась, пока не спросили... У Вас на доп. место ребёнок идёт? Вообще бы молчала, аки партизан... :))
А про еду, думаю, можно на месте договориться...
У нас номер забронирован 2-х комнатный 2-х местный, так что спать на раскладушке ребенок точно не будет:fifa:..я в принципе не хочу за нее платить, если получится такое. Осенью в санатории "Боровое" без проблем такой вариант принимали, хоть туда деток с 5-ти лет берут..то бишь оплата только за двоих взрослых была....
В а н и л ь
14.04.2008, 10:24
:080::080::080:мы в августе в Белую Русь едем!
кому интересно, мама отдыхала в "Боровое", знакомая в "Магистральный" - очень довольны обе.
Скажите, а вам после подтверждения что-либо прислали, хотя бы ответ? Мне что-то ничего нет!:015:
В а н и л ь
14.04.2008, 11:34
Девочки!
А кто-нибудь знает про налоговый вычет за лечение в санатории! То есть могут ли вернуть налоговый вычет? Это же заграница!
Несмеянка
14.04.2008, 11:45
Скажите, а вам после подтверждения что-либо прислали, хотя бы ответ? Мне что-то ничего нет!:015:
мы договаривались напрямую с санаторием (по телефону), обговорили номер и сроки. Теперь надо позвонить в начале августа и подтвердить бронь. Ничего больше не было...
В а н и л ь
14.04.2008, 11:48
мы договаривались напрямую с санаторием (по телефону), обговорили номер и сроки. Теперь надо позвонить в начале августа и подтвердить бронь. Ничего больше не было...
Ясно! Я тоже напрямую с санаторием, но по электронной почте! Они мне прислали письмо, что я должна подтвердить свою бронь до 14,04. Ч 11-го им послала письмо, что подтверждаю, а они молчат! Может еще подождать, а то ведь выходные были! Переживаю, блин!
Несмеянка
14.04.2008, 12:06
Ясно! Я тоже напрямую с санаторием, но по электронной почте! Они мне прислали письмо, что я должна подтвердить свою бронь до 14,04. Ч 11-го им послала письмо, что подтверждаю, а они молчат! Может еще подождать, а то ведь выходные были! Переживаю, блин!
да я думаю, что они получили необходимую им инфу и успокоились. а то, что люди переживают, об этом не думают.
Кстати, пытались попасть в санаторий "Лесное" (Витебская обл), неприятненько так было... обговариваем ориентировочное время заезда, мне примерные цены уже говорят, и тут я про своего ребенка упоминаю, который с нами поедет и которому 2 года. Женщина взяла и повесила трубку даже не попрощавшись. Просто ограничилась "у нас дети с 5 лет"...хоть бы повежливее отказывали, что ли...
В а н и л ь
14.04.2008, 12:34
да я думаю, что они получили необходимую им инфу и успокоились. а то, что люди переживают, об этом не думают.
Кстати, пытались попасть в санаторий "Лесное" (Витебская обл), неприятненько так было... обговариваем ориентировочное время заезда, мне примерные цены уже говорят, и тут я про своего ребенка упоминаю, который с нами поедет и которому 2 года. Женщина взяла и повесила трубку даже не попрощавшись. Просто ограничилась "у нас дети с 5 лет"...хоть бы повежливее отказывали, что ли...
Да уж!:001:
Какое же там отношение тогда вообще!
Я ссобой по советам буду брать шоколадки и питерские сувениры (конфет у них завались наверное). Мама говорит, что тем, кто что-то руками делает(массаж, гидромассаж, шарко и т.п.) Можно поросто 50 наших деревянных сунуть-они весь период благодарны будут!!! В наше Северной Ривьере за 100 рубл. ей массаж в течениии всего периода на 10 мин дольше делали! Вот! Ну и нельза обижать физиотерапевта-она же процедуры назначает! Маме очень понравилась жемчужная ванна, и душ шарко.
А по мне, душ Шарко -- это просто застенки какие-то. :001:
А вот подводный душ-массаж... :love:
Несмеянка
14.04.2008, 12:46
Я ссобой по советам буду брать шоколадки и питерские сувениры (конфет у них завались наверное). Мама говорит, что тем, кто что-то руками делает(массаж, гидромассаж, шарко и т.п.) Можно поросто 50 наших деревянных сунуть-они весь период благодарны будут!!! В наше Северной Ривьере за 100 рубл. ей массаж в течениии всего периода на 10 мин дольше делали! Вот! Ну и нельза обижать физиотерапевта-она же процедуры назначает! Маме очень понравилась жемчужная ванна, и душ шарко.
да, там персонал очень хорош, в плане уважения, старательности.. мама из Борового приехала на вот таких эмоциях::080:. А нас наверное, посали потому, что мы на 100% "не их клиенты" оказались
В а н и л ь
14.04.2008, 12:49
А по мне, душ Шарко -- это просто застенки какие-то. :001:
А вот подводный душ-массаж... :love:
Да, точно, про этот она тоже говорила!
А вот скипидарные ванны опасны-у мамы(извиняюсь) кровотечение открылось-хотя у нее климакс!
Подскажите, плиз, если бабушка с внуком едет, то какой номер заказывать (чтоб малобюджетно было :)) )? Одноместный с доп.местом или как он называется?
В а н и л ь
14.04.2008, 12:54
Подскажите, плиз, если бабушка с внуком едет, то какой номер заказывать (чтоб малобюджетно было :)) )? Одноместный с доп.местом или как он называется?
Это зависит от санатория-то есть цен! Посмотрите, посчитайте, что выгоднее! В некоторых на доп.место без лечения будет!
На расскладушке не очень удобно спать. И в одноместный не достать путевки. Их мало как правило!
Белая Русь! Бассейн и 2-местный номер(думааю, что стандартный).
нет, это у них 2-х местный полулюкс
так по крайне мере на СБ представлен
В а н и л ь
14.04.2008, 13:31
нет, это у них 2-х местный полулюкс
так по крайне мере на СБ представлен
Да, ну и ладно! А где мне посмотреть стандартный -знает кто?
Caracola
14.04.2008, 17:09
У нас номер забронирован 2-х комнатный 2-х местный, так что спать на раскладушке ребенок точно не будет:fifa:..я в принципе не хочу за нее платить, если получится такое. Осенью в санатории "Боровое" без проблем такой вариант принимали, хоть туда деток с 5-ти лет берут..то бишь оплата только за двоих взрослых была....
если поедут 2 взрослых - то ребенок будет спать или со взрослым или на раскладушке (если они кровати не закупили)
в прошлом году за всех детей платили 100 % стоимость, т.к. санаторий взрослый
конфеты там НЕ вкусные!
удлиннить процедуры не получится - у них все строго по записи
каждому выдается "расписание" процедур
Да, ну и ладно! А где мне посмотреть стандартный -знает кто?
так на сайте санаторий есть фото номеров
этот стандартный, но они туда приносят телевизор и он становится полулюксом :))
В а н и л ь
14.04.2008, 17:14
так на сайте санаторий есть фото номеров
этот стандартный, но они туда приносят телевизор и он становится полулюксом :))
Слава богу!!!
Мне он нравится просто! А про конфеты подумаю-крупу нашу можно взять(фабрика конфетная!).
:046:Я ж делитант. И давать не люблю! Но придеться.
Девочки так никто не знает -можно ли вернуть налоговый вычет на лечение в санатории в белоруссии! Загранка все-таки!
Caracola
14.04.2008, 17:16
да можно и без конфет, но с вкусными Питерскими конфетами - приятнее :)
про налоговый вычет все написано в Налоговом кодексе
Белоруссия - не территория РФ, да и договор РФ с РБ в подвешенном состоянии
номер на сайте санатории Белоруссии заявлен как полулюкс (мы в таком и жили), но я поняла, что те ,что после ремонта все такие
но в стандартных номерах нет ТВ и холодильника (в этом не уверена)
NatusikA
14.04.2008, 17:23
Товарищи!!!
а через какую турфирму можно купить "Ружанский" на май?????
В а н и л ь
14.04.2008, 17:23
да можно и без конфет, но с вкусными Питерскими конфетами - приятнее :)
про налоговый вычет все написано в Налоговом кодексе
Белоруссия - не территория РФ, да и договор РФ с РБ в подвешенном состоянии
номер на сайте санатории Белоруссии заявлен как полулюкс (мы в таком и жили), но я поняла, что те ,что после ремонта все такие
но в стандартных номерах нет ТВ и холодильника (в этом не уверена)
Телек возьму на поокат-копейки стоит! А холодильник мне и ни к чему!! Я уже вся там-скорей бы!!
Caracola
14.04.2008, 17:32
вот и расскажете, какой там стандартный номер!
а то я хотела заказать люкс ,но к тому моменту остались только стандартные
хотя ... может к моменту подтверждения брони появятся :)
если поедут 2 взрослых - то ребенок будет спать или со взрослым или на раскладушке (если они кровати не закупили)
Несмеянка ж ДВУХКОМНАТНЫЙ номер забронировала - значит, там должен быть по крайней мере диван? или что, 2-я комната полупустая? обычно в 2-комнатных номерах стоят диваны вроде, по крайней мере я об этом читала.
Caracola
14.04.2008, 21:02
ну просмотрела :)
повезло, что забронировала
я, видимо, поздно в санаторий звонить собралась... мне люкс не достался :(
но вероятность, что за ребенка денег попросят велика :/
Несмеянка
14.04.2008, 22:40
Несмеянка ж ДВУХКОМНАТНЫЙ номер забронировала - значит, там должен быть по крайней мере диван? или что, 2-я комната полупустая? обычно в 2-комнатных номерах стоят диваны вроде, по крайней мере я об этом читала.
да, там в одной комнате диван.. типа это гостиная, а вторая - спальня.
А когда я бронировала (смотрела именно Витебскую область, тк поедем на машине) ... в феврале.. места были только в "Лесное", но нас туда не взяли. а в "Белой Руси" бронирование на лето начиналось в марте - так что мы успели заказать 2 2-х местных 2-х комнатных номера. надеюсь, наши друзья не передумают. а то придется вам предлагать)))
В а н и л ь
15.04.2008, 13:49
Привет Всем!
Мне прислали письмо из Белой Руси-сказали, чтоб я не перживала и уже шла покупать билеты. За 10 дней еще надо будет написать им письмо-так сказали!:support:
В а н и л ь
15.04.2008, 14:20
Девочки! С белорусского форума про ружанский!!!!
Ну вот вернулись мы из Ружанского... нам ОЧЕНЬ понравилось. Постараюсь отчитаться...
1) номера хорошие (не пошарпанная мебель и т.д.), у нас были два смежных двухместных номера, хорошее постельное белье, полотенца, убирают каждый день, белье меняют раз в неделю.
2) питание мне очень понравилось, хотя персонал говорил, что некоторые недовольны. Только все вареное, тушеное и запеченое, но для меня это плюс, т.к. мы с детьми были. Мне там не понравились только омлеты и голубцы, все остальное почти домашнее. Каждый день давали фрукты (ананасы свежие, киви, апельсины, яблоки, бананы, виноград - каждый день разные), сухофрукты, орехи, печенье, вафли, глазир.сырочки, и пару раз конфеты. Т.е. меню довольно разнообразное.
3) процедуры тоже очень понравились (подводный душ-массаж, Биоптрон (с оксиспреем - омолажив. http://forum.semeistvo.by/images/smilies/icon_smile.gif), Реабокс и т.д. - мы были заняты почти до 17.00
4) очень хорошая воспитатель в детской комнате - она постоянно играла с детьми, читала сказки и т.д.
5) детская площадка и бассейн (с горками) - детей было не вытащить оттуда
6) еще детям понравились дискотеки,
7) со старшей катались на роликах - бесплатно выдают
В общем если кого-то что-то интересует - спрашивайте, мы для себя решили, что в следующем году обязательно туда опять поедем...
http://forum.semeistvo.by/images/statusicon/user_offline.gif
НатаК, покупали сами, позвонили, они выписали счет, мы оплатили. И все.
А санаторий именно детский, он так и называется - Детский санаторий "Ружанский", там 3 корпуса только с детьми (они школьники, там же и учатся) и 1 корпус - родители с детьми. В принципе там можно только взрослым отдыхать, но бассейн для детей (взрослым там по пояс, а плавательный для взрослых только строится) и развлечения (фильмы в кинозале детские, дискотеки) для детей.
В а н и л ь
15.04.2008, 15:23
девочки, я вот что подумала: а чем там мажут, когда масаж делают, можно ли свое масло привезти для этого?
Caracola
15.04.2008, 19:36
а что дадите - тем и намажут
или своим
А подскажите пожалуйста порядок цен на билеты на 51 поезд до Минска летом. И еще сложно билеты купить, обязательно за 45 суток или ничего, а обратные? Спасибо заранее всем, кто ответит. :flower:
А подскажите пожалуйста порядок цен на билеты на 51 поезд до Минска летом. И еще сложно билеты купить, обязательно за 45 суток или ничего, а обратные? Спасибо заранее всем, кто ответит. :flower:
С билетами лучше не тянуть, всякое бывает.
51 - это СПб-Минск, прибывает в 9 утра? Точно порядок не помню, но в 2 раза дороже, чем на проходящий Брестский, например :010:. Правда, брестский в Минске в 4.30 :004:
Девочки, кто-нибудь оплачивал счет из sahatorii.by? Подскажите, пожалуйста, через какой банк можно перевести деньги? Сегодня обошла три банка, не один не может оплатить счет.
Несмеянка
16.04.2008, 00:03
до Витеска было 600 рублей. до Минска дороже - больше тысячи...ближе к 1,5.
NatusikA
16.04.2008, 10:21
Девочки! С белорусского форума про ружанский!!!!
Спасибо за отзыв. Но агенства с ним не работают пока, а напрямую, в мае например, есть только 1 неделя.. с16 по 22 мая, а курс лечения 12 дней.....
А детом они со стороны вообще не принимают???????!!
В а н и л ь
16.04.2008, 10:25
до Витеска было 600 рублей. до Минска дороже - больше тысячи...ближе к 1,5.
Да уж! Даже не думала. Скоро пойду билеты туда покупать. Обратно в конце апреля куплю!
Caracola
16.04.2008, 19:59
да купите когда обратно будет за 45 суток, а туда чуть меньше
удобно покупать на Финл. вокзале
Он дороже потому что он (51 поезд) фирменный. А проходящий Брестский он не фирменный.
В а н и л ь
16.04.2008, 22:54
Он дороже потому что он (51 поезд) фирменный. А проходящий Брестский он не фирменный.
Я хочу на брестском ехать, потому что он в 4 утра приходит. А там на такси! Кстати кто-нить знает по чем там такси будет?
Понятное дело. Но переплачивать 100% за то, что утром дадут сосиску с разведённым пюре... :010:
Я хочу на брестском ехать, потому что он в 4 утра приходит. А там на такси! Кстати кто-нить знает по чем там такси будет?
До Нарочи в прошлом году было 2000 росс. руб.
В а н и л ь
17.04.2008, 09:55
Понятное дело. Но переплачивать 100% за то, что утром дадут сосиску с разведённым пюре... :010:
До Нарочи в прошлом году было 2000 росс. руб.
Странно, мне говорили, что там не дорого!:010:
Caracola
17.04.2008, 10:02
так 2-2.5 часа от Минска
а таксисты в таком случае берут за проезд туда и обратно
не факт, что они обратно пассажиров найдут
и потом 2000 руб - это за все такси, а не за каждого кто поедет
в Белую Русь можно и на маршрутке ехать, т.к. санаторий совсем близко от остановки, но я не знаю с какого времени они начинают ездить
и деньги! деньги надо менять в Минске!
В а н и л ь
17.04.2008, 10:03
так 2-2.5 часа от Минска
а таксисты в таком случае берут за проезд туда и обратно
не факт, что они обратно пассажиров найдут
и потом 2000 руб - это за все такси, а не за каждого кто поедет
в Белую Русь можно и на маршрутке ехать, т.к. санаторий совсем близко от остановки, но я не знаю с какого времени они начинают ездить
и деньги! деньги надо менять в Минске!
Значит придется ехать на минском-59ом! Блин!
Caracola
17.04.2008, 10:15
не, ну я говорила ,что как вариант ехать на Брестском(?) (забыла) до ст. Вилейка.
Оттуда ехать 1.5 часа, если путевку покупаешь в Питере - то оплачиваешь трансфер
спросите в турфирме за сколько денег они посадят в свой автобус
(на авось я бы не стала ,т.к. если приедет большой автобус - поместитесь, договрившись с водителем, а если маршрутка, расчитанная на число приехавших - может не хватить места. А как тогда оттуда уехать - я не знаю)
а обратно сами до Минска доедете (обратно поезд в Вилейке не останавливается)
В а н и л ь
17.04.2008, 10:20
не, ну я говорила ,что как вариант ехать на Брестском(?) (забыла) до ст. Вилейка.
Оттуда ехать 1.5 часа, если путевку покупаешь в Питере - то оплачиваешь трансфер
спросите в турфирме за сколько денег они посадят в свой автобус
(на авось я бы не стала ,т.к. если приедет большой автобус - поместитесь, договрившись с водителем, а если маршрутка, расчитанная на число приехавших - может не хватить места. А как тогда оттуда уехать - я не знаю)
а обратно сами до Минска доедете (обратно поезд в Вилейке не останавливается)
Спасибо! Значит до вилейки билеты брать! Как раз нам лучше поменьше ехать-у меня дочку укачивает в транспорте!
Caracola
17.04.2008, 10:29
До Вилейки брать ТОЛЬКО если Вы уверены, что Вас посадят в автобус!!!!
я бы без согласия Питерской турфирмы не рисковала!
такси я там не видела
В а н и л ь
17.04.2008, 10:37
До Вилейки брать ТОЛЬКО если Вы уверены, что Вас посадят в автобус!!!!
я бы без согласия Питерской турфирмы не рисковала!
такси я там не видела
Я уже написала в 2 тур-фирмы по поводу трансфера! Жду ответа!:support:
В а н и л ь
17.04.2008, 10:40
Письмо из sanatorii.by!!!
Есть номера в Журавушке с 29.05, Шиннике с 4.06, Пралеска (Минская) с 1.06 на 12 дн.
Caracola
17.04.2008, 10:41
понеслось!
то они говорили, что НИГДЕ мест нет, а теперь ... :))
В а н и л ь
17.04.2008, 10:48
понеслось!
то они говорили, что НИГДЕ мест нет, а теперь ... :))
Народ отказывается! Я вот тоже от их услуг отказалась! И без них справилась, слава Богу!:support:
У меня где-то был телефон дядьки из Журавушки, который нас обратно вёз. Если надо -- поищу.
В а н и л ь
17.04.2008, 11:10
У меня где-то был телефон дядьки из Журавушки, который нас обратно вёз. Если надо -- поищу.
Журавушка, а это рядом с Белой Русью? Поищите, плиз!
Caracola
17.04.2008, 11:16
Журавушка на другом берегу озера Нарочь (от Белой Руси)
вот интересный сайт
http://www.naroch.land.ru/beach.htm
но таких прыгалок в прошлом году НЕ было!
оз. Нарочь из космоса
http://www.naroch.land.ru/naroch-kosmos3.htm
КУПА (курортный поселок Нарочь)
http://www.belorusiya.land.ru/kurort.htm
Журавушка, а это рядом с Белой Русью? Поищите, плиз!
Да, Белую Русь мы проезжали. Поищу.
Caracola
17.04.2008, 12:04
О!
нашла наконец-то карту достопримечательностей вокруг оз. Нарочь
там отмечены все санатории
http://www.narach.org/images/maps/narach_land.gif
В а н и л ь
17.04.2008, 12:20
Рисованая карта
Прикольная последняя ссылка!!!! Теперь я имею полное представление о нахождении санаториев и убедилась, что не ошиблась в выборе! Белая Русь стоит в отдалении с хорошей лесо-парковой територией, в отличии от других-друг на друга натыканы.
Caracola
17.04.2008, 12:22
а я про что говорила! :008:
правда мне все равно в Сосны хочется
но нет там мест :091:
В а н и л ь
17.04.2008, 12:27
а я про что говорила! :008:
правда мне все равно в Сосны хочется
но нет там мест :091:
Да, сосны тоже в отдалении, да и санаторий прикольный! Ну ладно, что ж поделаешь! И наконец поняла как паравозики ездят!!! Хочу скорей дочу покатать!!! Заодно все санатории поглядеть!!!
счас еще один поезд в сторону белоруссии пустили , правда не помню до куда (узнайте на сайте РЖД)- инфа была совсем недавно
может он подойдет
В а н и л ь
19.04.2008, 18:40
Девочки!!!
Мне пришла квитанция на оплату брони в Берестье!!!
Но я же решила в Белую Русь ехать! Жаль! Поздно они проснулись. Если в течении 5 дней не оплачу-бронь закроется! Так что кто зотел туда с 1 июня подавайте заявку!
Девочки посмотрите Детский санаторий Белорусочка вот сайт http://www.belorusochka.com/ Говорят не плохой! Во Белорусская тф Виаполь вот их сайт http://www.viapol.info/index.htm Напишите письмо на имя директора Галина Ромуальдовна Потаева Мы у них покупали экскурсии по Белоруссии. Может она Вам поможет! Удачи! Саи собираемся на следующий год в Белоруссочку.
В а н и л ь
19.04.2008, 19:35
Девочки посмотрите Детский санаторий Белорусочка вот сайт http://www.belorusochka.com/ Говорят не плохой! Во Белорусская тф Виаполь вот их сайт http://www.viapol.info/index.htm Напишите письмо на имя директора Галина Ромуальдовна Потаева Мы у них покупали экскурсии по Белоруссии. Может она Вам поможет! Удачи! Саи собираемся на следующий год в Белоруссочку.
Я там забронировала! Но все равно определилась в Белую Русь! Сомнения конечно есть, но я гоню их прочь! Мне уже билеты пора покупать. Надо скорей купить и всё!!!!!
Девочки посмотрите Детский санаторий Белорусочка ... Говорят не плохой! ... Саи собираемся на следующий год в Белоруссочку. [/I]
дико извиняюсь, а не дадите ли ссылочку, ГДЕ говорят, что "Белорусочка" - неплохой санаторий? все то и дело говорят про какие-то беларусские форумы, а я нахожу только те, где вообще про санатории РБ практически нет отзывов, или всё те же "СБ" :009: а на "СБ", увы, про "Белорусочку" из 4-х отзывов ни одного положительного, и на "отзывы.бай" тоже отнюдь не хвалебный (что с проживанием можно "влететь")... :( но Вы, наверно, знаете другие источники информации, раз собираетесь туда! поделитесь, пожалуйста - всем будет оч. полезно! :support: наверняка там и про другие санатории есть!
дико извиняюсь, а не дадите ли ссылочку, ГДЕ говорят, что "Белорусочка" - неплохой санаторий? все то и дело говорят про какие-то беларусские форумы, а я нахожу только те, где вообще про санатории РБ практически нет отзывов, или всё те же "СБ" :009: а на "СБ", увы, про "Белорусочку" из 4-х отзывов ни одного положительного, и на "отзывы.бай" тоже отнюдь не хвалебный (что с проживанием можно "влететь")... :( но Вы, наверно, знаете другие источники информации, раз собираетесь туда! поделитесь, пожалуйста - всем будет оч. полезно! :support: наверняка там и про другие санатории есть!
Отзыв про Белоуссочку найду и дам ссылку. Зимой была в Минске, и родственники сказали что этот санаторий ХОРОШИЙ!! а ссылку на отзыв пришлю позже.
Несмеянка
20.04.2008, 01:22
Я там забронировала! Но все равно определилась в Белую Русь! Сомнения конечно есть, но я гоню их прочь! Мне уже билеты пора покупать. Надо скорей купить и всё!!!!!
вы когда из Белой Руси возвращаетесь?
расскажите как там, да что потом
О санатории "Белоруссочка" это скачала с другого форума
с дочкой отдыхали в мае-июне прошлого года. Там и в правду есть корпус, который отремонтировали, и селят туда или "иностранцев", или белорусов с доплатой. И говорили, что очень даже они хороши - что-то типа евроремонта, стеклопакеты, кровати хорошие.
А так, вообще нам понравилось, тем более, что погода была жаркая - больше 30 градусов тогда как раз было, так наши отдыхающие купались, даже детки, мы просто ходили по воде. Там красиво, лебеди плавают с лебедятами http://forum.semeistvo.by/images/smilies/icon_wink.gif Кормят нормально, так что если решились - езжайте. Тем более (правда, не знаю, для кого-то это будет и минусом) - Минск в 10 минутах езды, проводятся разные экскурсии по городу.
Хотя, конечно, совдепия осталась, от нее не так быстро избавляются (например, те же железные качели, заросшие травой плитки, но это ерунда по сравнению с чистым воздухом, пением птиц и т.д.).
В а н и л ь
20.04.2008, 11:36
вы когда из Белой Руси возвращаетесь?
расскажите как там, да что потом
Я там до 12.06, приеду 13 числа. Сразу полный фотоотчет-в отдельном топике!!!!Обещаю!
Девочки! Я правильно поняла-брать с собой лучше доллары???? По моим подсчетам с каждой нашей тысячи одну тысячу ихних выйграть можно!
Еще! Где я поменяю деньги, если поезд приходит в 4 утра??? Кстати билеты стоят 889 рублей-плацкарт, это на Брестском поезде!Взрослый!
Я там до 12.06, приеду 13 числа. Сразу полный фотоотчет-в отдельном топике!!!!Обещаю!
Девочки! Я правильно поняла-брать с собой лучше доллары???? По моим подсчетам с каждой нашей тысячи одну тысячу ихних выйграть можно!
Еще! Где я поменяю деньги, если поезд приходит в 4 утра??? Кстати билеты стоят 889 рублей-плацкарт, это на Брестском поезде!Взрослый!
На вокзале в Минске -- круглосуточный обменник. Если Вы до Минска, конечно, поедете.
Caracola
20.04.2008, 12:04
да доллары в этом году в Европе не брали
вот Евро народ на рынке возьмет :), но рисковано
я бы брала наши родные рублики и не мучалась
Несмеянка
20.04.2008, 13:53
да доллары в этом году в Европе не брали
вот Евро народ на рынке возьмет :), но рисковано
я бы брала наши родные рублики и не мучалась
согласна. мама в прошлом году с российскими рублями ездила, говорит, что проблем не было.
Несмеянка
20.04.2008, 13:54
ждем-с:080:. только сюда потом ссылочку на топик хвалебный киньте:ded:
Вообще-то там рубли - что у нас доллары :) мы никогда не паримся, ездим со своими деревянными и там меняем ;)
В а н и л ь
20.04.2008, 14:51
ждем-с:080:. только сюда потом ссылочку на топик хвалебный киньте:ded:
Ок!
Спасибо за советы насчет денег. Буду брать наши, от греха подальше. Ой!Скорей бы!
В а н и л ь
22.04.2008, 15:00
Девочки! Знакомые приехали из санатория Боровое!
В восторге полном!!! Говорят:
-просыпались от пения птиц,
-воздух отличный,
-природа отпад,
-на подоконнике снигери садились,
-кормили как лучшие советские времена, порции большие, разнообразие фруктов, меню не повторялось ни разу,
-бассейн с минеральной водой шикарный! с подводным гидромассажем!
-Процедуры назначают по максимуму,
-отношение волшебное-всегда всё пожалуйста!!!
Вообщем довольны по полной!! Они уже забронировали на осень и потом еще на весну будут бронировать!
AnnaMarta
22.04.2008, 17:22
Скажите, а может, был кто в профилактории "Белино" под Минском?
Совсем там худо или жить можно?
В а н и л ь
22.04.2008, 17:39
Скажите, а может, был кто в профилактории "Белино" под Минском?
Совсем там худо или жить можно?
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?p=1224&sid=c852a54a55c5e66cee3ae8b0bde7c187
Я в шоке-про белорусочку(вычеркиваю из памяти этот санаторий!!!):
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=6
Про Белую Русь:
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=4
AnnaMarta
22.04.2008, 18:14
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?p=1224&sid=c852a54a55c5e66cee3ae8b0bde7c187
Я в шоке-про белорусочку(вычеркиваю из памяти этот санаторий!!!):
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=6
Про Белую Русь:
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=4
Ага. Это видела уже. Не самый содержательный отзыв про "Белино". Думала, может, был кто.
Девочки, кто еще не "забронировался". Каковы "Вести с полей"??????????????
Мне уже даже турфирмы отказывают , типа или мест нет (хотя странно с их то накрутками) либо с ТАКИМИ (2 г10 мес) детьми Белоруссия не берет
В а н и л ь
23.04.2008, 10:41
Девочки, кто еще не "забронировался". Каковы "Вести с полей"??????????????
Мне уже даже турфирмы отказывают , типа или мест нет (хотя странно с их то накрутками) либо с ТАКИМИ (2 г10 мес) детьми Белоруссия не берет
Привет!!!
Зачем вы говорите возраст-вашему почти 3. говорите 3!!!! Не смогут выгнать по приезду!!!
Вот санатории которые берут с 3 лет!!!!:
http://www.sanatorii.by/?family=&_t1=3&_t2=&_t3=&_d1=1&_d2=1&_d3=1
В а н и л ь
23.04.2008, 10:44
http://www.sanatorii.by/?obj=117
Вот здесь есть места!!!!!
А вот их официальный сайт!!!
http://www.chenki.com/index/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.