PDA

Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62

MILLI
08.08.2011, 10:42
Путёвки реализуются по установленным санаториями ценам. Дополнительно оплачиваются услуги по бронированию. Стоимость услуги на одного отдыхающего составляет: - для резидентов Республики Беларусь 57'000 бел.руб., для граждан Российской Федерации 1'182 рос.руб., для иностранных граждан 42 доллара США или 30 евро.

Точно, 1182 рубля для граждан РФ с каждой путевки.

MILLI
08.08.2011, 10:47
А на счет 1,5%, это я когда оплачивала путевку, комиссия банку за перевод ден.средств.

Кирюха
08.08.2011, 10:49
Точно, 1182 рубля для граждан РФ с каждой путевки.
Специально для неверующих http://www.sanatorii.by/:004:
Раздел - Бронирование путевок.

MILLI
08.08.2011, 13:00
Специально для неверующих http://www.sanatorii.by/:004:
Раздел - Бронирование путевок.

К чему??? Я же вроде не опровергла достоверность Ваших слов.

Кирюха
08.08.2011, 13:10
К чему??? Я же вроде не опровергла достоверность Ваших слов.
Извините,:flower: неправильно понял...:091:

Кирюха
08.08.2011, 16:37
Скорее всего так везде. Летние путевки обычно бронируют в мае.
Попробуйте вот здесь посмотреть http://sanatorii.by/ может чего и найдете
Посмотрите WWW.BELAYAVEZHA.BY прошлом и позапрошлом(2009,2010) году было супер! Как сейчас,не знаю.Тоже и с детьми,писали,что много было в этом году...
ГОРЯЩИЕ ПУТЁВКИ: Двухкомнатные двухместные номера люкс
с 08.08.2011 по 21.08.2011
с 13.08.2011 по 28.08.2011
с 17.08.2011 по 28.08.2011
с 17.08.2011 по 30.08.2011
Номера люкс одноместные однокомнатные
с 14.08.2011 по 25.08.2011
с 15.08.2011 по 28.08.2011
с 15.08.2011 по 30.08.2011
Однокомнатные двухместные номера полулюкс
с 18.08.2011 по 31.08.2011 (2 номера)
Двухкомнатные двухместные номера люкс повышенной комфортности
с 03.08.2011 по 13.08.2011
с 07.08.2011
с 08.08.2011 по 26.08.2011
Стоимость проживания 1-го дня на 2-й и 3-й кварталы 2011 года
(минимальный срок заезда — 12 суток)

июль-сентябрь Двухместный двухкомнатный «ЛЮКС», корпус №2 242.222 бел.руб.
Одноместный однокомнатный «ЛЮКС», корпус №3 251.111 ---"---
1 рос.руб.=200 бел.руб.
Цены указаны в белорусских рублях. Курортный сбор — 2% (взимается со всех отдыхающих)- почти везде 3%
Перечень медицинских услуг, входящих в стоимость путевки:
дозированная климатотерапия
лечебная физкультура
бассейн с аттракционами
электросветолечение
души
подводное вытяжение позвоночника
галотерапия
ручной, вакуумный массажи
иглорефлексотерапия
бронхиальные заливки
микроклизмы
психотерапия
фитотерапия
ингаляции
диетотерапия
медикаментозная помощь (неотложная помощь)
ЭКГ, эхокардиография
осмотр лечащим врачом 4-5 раз в заезд
Платные медицинские услуги:
сухие углекислые ванные
подводный душ-массаж
скипидарные ванны (жёлтые, белые)
сапропелевые грязевые аппликации
терапевтическая стоматология
УЗИ органов брюшной полости и сердца
бассейн в вечернее время
сауна
СПА-комплекс
Медицинские процедуры назначаются индивидуально каждому отдыхающему, учитывая противопоказания
Цены на отдых ничто по сравнению с тем настроением и зарядом бодрости, которые Вы получите в санатории!
Наш адрес: Республика Беларусь, Брестская область, Каменецкий район, поселок Приозёрский, индекс 225058.
Главный врач санатория: Бобырев Александр Петрович
Бронирование: (375-1631) 6-51-81
E-mail: belayavezha@brest.by

Кирюха
08.08.2011, 18:58
СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОДЛЕЧИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ ИЛИ ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ОТ СУЕТЫ

(Отзыв был написан во время прошлогоднего смога и жары, но, думаю, актуален для жителей мегаполисов в любое время)
Сейчас многие задались вопросом – куда убежать от жары и смога . Через некоторое время те, кто не смог убежать, наверное, задумаются – куда поехать отдохнуть от пережитого и восстановить свои силы.
Знаю одно потрясающее место – недалеко, быстро, дешево, удобно. Никаких задержек и переносов рейсов, томительного ожидания в а/э и ограничения в провозе жидкостей))
Может не подойти для любителей турецко-египетского отдыха – никакой позолоты и круглосуточного распития бесплатного алкоголя, из анимации – только дискотека, выступления местных творческих коллективов и экскурсии по окрестностям.
Но зато носители имперских амбиций могут быть удовлетворены – возможностей поласкать свое «эго» предостаточно, причем не в вульгарной восточной, а в очень цивилизованной культурной форме -уважительно, но без подобострастия, внимательно, но не услужливо, вежливо и все с улыбками.
Товарищам старшей возрастной категории будет приятно поностальгировать о прошлом и ненадолго вновь окунуться в его атмосферу, а более молодым – узнать – каково это было - быть членом правительства или членом семьи члена правительства))
Полное расслабление души и тела советую провести в Биосферном заповеднике на берегу двух озер – Нарочь и Белое. Санаторий «Сосны» Управделами Президента Беларуси.
Мой прошлогодний опыт позволяет мне смело рекомендовать поездку в этот замечательный край. Большого опыта отдыха и лечения в санаториях, честно говоря, не имею, так что мне трудно проводить сравнения с другими подобными местами. По большому счету, это моя первая поездка в лечебно-оздоровительное учреждение (если не считать отдыха в крымском санатории, но, впрочем, его в свое время использовали лишь как место для базирования, так что – это не в счет).
Но с возрастом приходится задумываться об альтернативных формах проведения досуга )), посему в прошлом году задались целью подыскать что-то приличное в Беларуси, наслушавшись хвалебных откликов о дешевизне лечения и отдыха в тех краях.
В Беларуси бывала и прежде, еще в те времена, когда она называлась Белоруссия ))
Скажу вам – с тех пор мало что изменилось… От чего-то уже успели отвыкнуть, но тем не менее, это вызывает ностальгическое умиление, что-то – уважение, легкую зависть и даже – о Боже, желание остаться здесь навсегда…)) Идеальная чистота и отношение персонала санатория и людей в республике целом. Это, пожалуй, стало одним из главных, если не самым главным впечатлением от отдыха в Белоруссии! Не вдаваясь в политические подробности, скажу лишь, что местные жители не очень то жалуют своего Президента (впрочем, как и граждане почти всех остальных государств)), но у меня появилось резкое желание пригласить его на пост нашего мэра. Чистота и порядок были бы гарантированы! По, крайней мере, вряд ли ситуация прошлого лета в Москве была бы возможна…

Однако – про отдых и лечение в санатории…
На самом деле, выбор мест, среди санаториев Беларуси, заслуживающих внимания, достаточно небольшой. В принципе, можно безбоязненно ехать в любое место, кроме Гомельской и Могилевской областей. Но для себя я очертила такой круг – «Сосны» на Нарочи, «Озерный», «Боровое», «Берестье», «Приозерный».(последние два,считаю - Бог отвел ИМХО!прим.от Кирюха) В итоге остановилась на «Соснах», благодаря наличию мест на нужные нам даты, отличной работе администратора санатория Надежды Петровны и нескольким, отличающим его преимуществам, о которых ниже.
В Беларусь едут, в основном, из за «дешевого качественного лечения». Но лечебная база у всех ведомственных санаториев – практически одинаковая, +/- несколько процедур (действительно, качественная и в разЫ дешевле, чем в Москве, но часто довольно «совкового» плана, СПА – совсем в зачаточном состоянии). Проделали все, на что хватило времени и сил, в том числе и много диагностических процедур и анализов, побаловали себя шоколадными и водорослевыми обертываниями)

Поэтому на выбор оказали влияние, в основном, другие факторы.

- В первую очередь потрясающая природа. У «Сосен» - огромная территория, которую мы за 12 дней даже и не обошли ни разу – 157 Га ! Для сравнения:Белая вежа 55 Га, Юность - 18,6 Га, Белая Русь - 4,61 Га, Берестье - 22 Га, Боровое - 38 Га, Озерный - 17 Га.

Находится в Нарочанском биозаповеднике, между двух озер – Нарочь и Белое. Ягоды (земляника, черника, ежевика, малина) и грибы – в изобилии! Собирать можно ведрами! Рыбы – полных два озера!

Купаться можно на обоих озерах, до Белого нужно пройти немного пешком, проехать на велосипеде или на машине, там приятней и чище. В основном все ходят купаться именно туда. Нарочь ближе – т.е. прямо под окнами Главного корпуса, там есть официальный оборудованный пляжик со спасателями, бесплатными лежаками, кабинками для переодевания, прокатом лодок и катамаранов.

- Наличие своей скважины минеральной воды, что есть не у всех санаториев. Как известно, питье привозной бутилированной воды не дает нужного лечебного эффекта.

- Лечебный корпус, водо-и грязелечебница соединены с жилыми Главным и Круглым корпусом крытыми переходами, что немаловажно при многих процедурах, особенно в холодное время года.

- Вполне приличный, хоть и не очень современный, но по сравнению с другими санаториями - достаточно большой (25 х 8 ) бассейн, пригодный для лечебного плавания, в отличие от рекламируемых аквапарков, где при глубине 1.30, горках и многочисленных посетителях с улицы(естественно, без всяких справок) поплавать весьма проблематично. Бассейн НЕ с минеральной водой, но зато с улучшенной современной системой очистки воды без использования хлорки. При входе висит таблица, объясняющая этот принцип, но, я конечно, не запомнила. Но хлоркой, действительно, даже и не пахнет. Много цветов, вода теплая. Есть музыкальный центр, можно плавать под музыку:)) Посещение бассейна бесплатное в любое время и неограниченно сеансами. Приноровившись, выбрала такое время, что умудрялась плавать в нем в течение 10-15 мин в гордом одиночестве, остаток сеанса проводила в компании 3-4 человек. Для детей выделено специальное время (что тоже очень удобно)) Часы работы, правда, не очень удобные – с 8 до 18 только, воскресенье – выходной(( . И фен в бассейне - доисторический (раньше такие колпаки стояли в парикмахерских). Зато есть две отличные установки для подводного гидромассажа.

- В «Соснах», единственном из перечисленных, наряду с заказным диетическим питанием, есть «шведский стол», что большая редкость для белорусских санаториев. Правда, выбор между двумя типами питания могут делать только отдыхающие в «стандартах», у остальных по умолчанию включен «шведский стол» с икрой и прочими изысками. В санатории Сосны организовано питание по типу "шведский стол".
Путёвка с таким питанием стоит дороже на 14 000 бел.рублей!(150 рос.рублей) в СУТКИ.

Мы были в стандарте, чему были очень рады, т.к. одна из главных целей оздоровления, как водится – снижение веса, холестерина, глюкозы и прочие заморочки))) Первую неделю честно выбирали из обширного меню блюда с самым низким содержанием всего вредного, развлекаясь изучением таблицы калорийности, пили кефирчик на ночь и ложились рано спать. Потом нам это надоело, и мы пустились во все тяжкие, т.к. и при стандартном заказном питании все это можно себе позволить (на территории есть магазин, кафе и бар)

- В отличие от многих санаториев почти все лечебные процедуры проводятся и в субботу и в воскресенье, и прием врача – ежедневный, т.е. если Вы приезжаете в выходные – Вас примут сразу и назначат процедуры, Вы не теряете ни одного дня.

Вот, пожалуй, основные принципиальные плюсы «Сосен».

Есть и другие «маленькие радости жизни», которые, наверняка, есть и в других санаториях:
– оборудованные места для пикников на территории с беседками, навесами, мангалами.
- хороший современный спортивный корпус с теннисным кортом и столами для настольного тенниса
- прокат велосипедов (модели, правда, все белорусские – «Аист» , 50р/час, почти все отдыхающие на машинах были со своими велосипедами, т.к. территория для прогулок отлично оборудована)
- продовольственный магазин, кафе, маленький магазинчик с огромным ассортиментом промышленных товаров (там было ВСЕ, что только нам было необходимо) Выбор белорусского трикотажа, косметики, сувениров – очень хороший, и что интересно – все дешевле, чем в Минске.
- интернет в библиотеке, но часы работы неудобные, ни разу не удалось посетить
- что очень удобно – в номере, даже стандартном, полный набор посуды – тарелки, чашки, ложки, рюмки всех калибров (причем в двухместном номере – комплект на 4-ых)), электрический чайник, кабельное телевидение, на просторной лоджии – сушилка для белья и пластиковая мебель)
Культурная программа, на мой взгляд, опять же во всех санаториях - уровня 70гг прошлого века. Кинофильмы, дискотека, караоке, концерты местной самодеятельности. В "Сосны" приезжал с бесплатным концертом Лученок и "Песняры", что добавило ощущения отдыха в советские времена. Регулярно организуются экскурсии. Но очень дальние, утомительная дорога занимает много времени. Тех, кто много путешествует и много повидал - вряд ли заинтересуют.

Кирюха
08.08.2011, 18:59
Но хочу предупредить и о недостатках в "Соснах".
Наряду с идеальной чистотой, поражающей в Белоруссии вообще и в санатории в частности (на территории и в корпусах), в номерах убираются неважно, и! постельное белье и полотенца (по три шт на человека) меняют только раз в неделю! Мы от этого уже давно отвыкли, конечно...)) Фена в номерах стандарт нет (м.б. есть в улучшенных номерах и люксах)

Некоторые практические советы по организации поездки:
Заказать путевку можно (и нужно) напрямую в санатории. Лучше это сделать по телефону. У всех рассматриваемых санаториев есть достаточно информативные сайты с координатами. Путевки на летний период расходятся в начале года, но почти всегда можно купить «отказные» путевки на нужные Вам даты (как, собственно, и сделали мы в разгар сезона),можно оставить заявку за 20 дней до заезда. Для получения более полной информации можно воспользоваться услугами сайта http://www.sanatorii.by ,Это сайт фирмы-посредника, продающего путевки с наценкой и с предоплатой. Интересен, в первую очередь, обилием фактической информации о санаториях и наличием форума. Перечислением всех процедур, лечебной базы, часов работы кабинетов и стоимостью доп.процедур, описанием номеров, инфраструктуры, питания, схемы проезда. Именно там легче всего сравнить выбранные объекты. Их там более, чем достаточно- 96 штук. Учитывая, что интерес представляют 6-7:030: )(СОГЛАСЕН НА 100%,прим.от Кирюха) А заказывать, конечно, лучше в самом санатории. (В «Сосны» путевки не продает:( ) Предлагает также и трансфер до санаториев, но очень дорогой, не рекомендую, на такси будет дешевле))
Доехать проще всего и быстрее – поездом. Большое количество составов уходит из Москвы в Минск, есть еще и проходящие поезда. Время в пути 7-8-9 часов, сели поздно вечером – утром на месте. Мы ехали на фирменном поезде с кондиционером, прекрасным бельем и отличным сервисом. Билет стоил что-то около 2000руб.
От вокзала Минска до санатория «Сосны» опять же – проще, быстрее и удобнее доехать на такси. Расстояние – 160 км, ехали 2 часа, дороги прекрасные. Искать таксистов на вокзале Вам не придется - сами найдут вас у подножки вагона, подхватят чемоданы и отведут в машину, (причем, совершенно бесплатно))) В отличие от других наших бывших республик, здесь люди, действительно, стараются ЗАРАБОТАТЬ деньги, а не просто нажиться на отдыхающих.
Мы изначально рассматривали вариант проезда на маршрутке (из-за экономии), но в итоге уехали на такси. Маршрутка, конечно, дешевле - 266 росс.руб. Но! До нее еще надо добраться от ж/д вокзала на метро, а потом 2 ост.на троллейбусе, у нее только определенные рейсы , ну, и комфорт не сравнить. Такси, почти все, что мы видели - иномарки. Изначально просят за машину - от 4 тыс.В итоге можно уехать за 2. Если Вы один или вдвоем - Вам, скорее всего, предложат попутчиков. Будет еще дешевле. Мы в итоге уехали за 750 с чел. Кому интересно – пишите в личку, могу дать координаты местного водителя – дорога в оба конца по предварительному заказу обойдется еще дешевле. Встретит на вокзале, донесет вещи и доставит в пункт назначения в лучшем виде.
Деньги менять лучше на вокзале .Обратите внимание – там , в разных пунктах разный курс. Самый выгодный – на последнем этаже вокзала. В санаторий регулярно приезжает передвижной обменный пункт, но там курс, естественно, хуже.
При выборе номера в санатории необходимо учитывать, что с лечебным корпусом, как я уже говорила, крытым переходом соединены только Главный и Круглый (он же «Бочка») корпуса.

Есть еще корпус «Сосновый», но его не рекомендую – он стоит на отшибе, на хоздворе санатория. Для тех, кому посещение процедур не так принципиально, можно выбирать коттеджи – они расположены в небольшом отдалении от главного корпуса, в сосновом лесу.

Все коттеджи сданы в эксплуатацию весной прошлого года после полной реконструкции. К сожалению, фото интерьера у меня нет, но в коттеджах была. Все новое , хорошие с/узлы с душевой кабиной, не помню - есть ли фен. Холодильник, ТВ, посуда. Единственное - они удобны для проживания большой семьей или компанией. Так как выглядит это так - на первом этаже - закрытая веранда с плетеной мебелью, гостиная с мягкой мебелью, столом, ТВ. На втором этаже(лестница, кстати, достаточно крутая)- два отдельных номера с с/узлами, которые сдают как двух- или одноместные. Т.е. комнаты на первом этаже - для общего пользования. Не думаю, что это удобно для посторонних людей. А сам номер представляет из себя только спальню. Сидеть там негде - ни стола, ни кресел...
В день приезда Вас сразу направят к врачу для предварительного осмотра и назначений. Достаточно строго придерживаются рекомендаций Вашей санаторно-курортной карты, если есть противопоказания – процедуры не назначат. Рекомендую все же заранее изучить список возможных процедур и оговорить их на первом же приеме. Особенно это касается услуг массажиста (их время, как правило, плотно расписано) и каких-либо диагностических исследований (они проводятся не каждый день). Если Вас интересуют косметологические и стоматологические услуги – на них записываются непосредственно у специалистов и делать это нужно обязательно в первый же день – потому как там еще более плотный график. Впрочем, не нашла косметологические услуги очень качественными и дешевыми. А вот различные ванны – очень хороши и стоят копейки. На всех процедурах выдают полотенца и простыни, свое полотенце нужно брать только в бассейн. Объем жилого фонда полностью соответствует объему лечебного – так что очередей не наблюдается, прием происходит строго в назначенное время.
Вот, пожалуй, вся информация, которой могу поделиться. Очень рекомендую всем для полного релакса при практически полном отсутствии всяких проблем и инцидентов и сравнительно небольшом бюджете. Все негативные отзывы с описанием «совковости» отдыха в Беларуси, недостаточности услуг, скромного питания и т.д., как правило, относятся к бюджетным санаториям. Рекомендую останавливать свой выбор только на ведомственных (соответствующий контингент обеспечит абсолютно спокойный отдых) и, при возможности, брать номера не стандартные, а улучшенные или «люкс», учитывая, что часто цена на них не намного превышает цену стандартных номеров. Независимо от типа номера тишина, покой. умиротворение и полное расслабление Вам обеспечены:support: ))

филиппуся
08.08.2011, 19:03
скажите, а в середине октября есть ли смысл ехать в Беларусь, как обычно там с погодой? меня просто раньше с работы не отпустят, вот и думаю может там на улице морозно будет,потому и в номерах будет холодно. У нас в Ростове обычно отопление включают 20октября

Кирюха
08.08.2011, 19:07
скажите, а в середине октября есть ли смысл ехать в Беларусь, как обычно там с погодой? меня просто раньше с работы не отпустят, вот и думаю может там на улице морозно будет,потому и в номерах будет холодно. У нас в Ростове обычно отопление включают 20октября
Не знаю...,как повезет,но я бы не поехал...(велика возможность,что в номерах будет холодно...и на процедурах:( ) Но это,только мое мнение!

филиппуся
08.08.2011, 19:08
хорошо,а если ноябрь?

Кирюха
08.08.2011, 19:12
хорошо,а если ноябрь?
Я уже неоднократно писал.Беларусь с октября по май,а то и начало июня,НЕ РАССМАТРИВАЮ(ИМХО!)А,что в ноябре теплее...:001:В 2009 году пользовались доп.обогревателем.(июнь месяц)

филиппуся
08.08.2011, 20:53
понятно, спасибо

Галина_Север
08.08.2011, 20:57
Я уже неоднократно писал.Беларусь с октября по май,а то и начало июня,НЕ РАССМАТРИВАЮ(ИМХО!)А,что в ноябре теплее...:001:В 2009 году пользовались доп.обогревателем.(июнь месяц)

+100:support:

Flamegirl
08.08.2011, 22:02
Всем привет!
Уже четыре дня отдыхаем в Свитанке- минская область. Пока все очень нравится. Санаторий на берегу озера. В 3 км Минское море. Питание разнообразное.По- домашнему. По 10 ти бальной шкале мы вчетвером поставили 10 баллов. ( Турция 4 , Болгария 7 баллов). Самое пока странное это сотрудники - никто не улыбается. (не только санатория, но и в кафе и ресторанах). Помните у Задорного - "Какой из кефиров Вы можете мне предложить?",- "Вчерашний, идиот!!!":)
Реально тут можно услышать "ну, че надо?!" :)
Мы тут со своим вечно хороошим настроением выглядим полными идиотами!;)))
Если у кого то есть вопросы, так сказать "по горячим следам" - спрашивайте!

ИРКЕН
08.08.2011, 22:45
Всем привет!
Уже четыре дня отдыхаем в Свитанке- минская область. Пока все очень нравится. Санаторий на берегу озера. В 3 км Минское море. Питание разнообразное.По- домашнему. По 10 ти бальной шкале мы вчетвером поставили 10 баллов. ( Турция 4 , Болгария 7 баллов). Самое пока странное это сотрудники - никто не улыбается. (не только санатория, но и в кафе и ресторанах). Помните у Задорного - "Какой из кефиров Вы можете мне предложить?",- "Вчерашний, идиот!!!":)

Привет,рада что вам нравится.Как с лечением и сан.картой договорились?

Кирюха
08.08.2011, 23:22
Самое пока странное это сотрудники - никто не улыбается. (не только санатория, но и в кафе и ресторанах)...

Посмотрел бы я Вас...,если бы з/п Вам уменьшили в два раза,при росте цен в три раза:0072: и что будет неизвестно...,какое бы у Вас было настроение...:027:

Flamegirl
09.08.2011, 00:46
Привет,рада что вам нравится.Как с лечением и сан.картой договорились?

Ирочка, спасибо! С картой вообще никаких проблем. Даже не спрашивали флюшку- сразу и бесплатно оформили здесь. Процедуры я взяла:массаж, иглорефлексотерапию и кедровую бочку. Подруга взяла еще циркулярный и жемчужную ванну. Ходили в спа. На завтра заказали сауну. :) Минск волшебный. Куча возможностей для спортсменов! Три!!!! лыжероллерные трассы отличного качества!!! :))) Про пляжку молчу...

Flamegirl
09.08.2011, 01:14
Посмотрел бы я Вас...,если бы з/п Вам уменьшили в два раза,при росте цен в три раза:0072: и что будет неизвестно...,какое бы у Вас было настроение...:027:
Ах, Кирюха, Кирюха! И это опять Вы, с своим лицензированным... наездом!!!;)
Но , я даже соскучилась по Вашей манере... общения!!!:)))
А теперь, позвольте отметить, что я не оценивала настроение и поведение. Я заметила то, что показалось нам всем странным, бросалось в глаза.
Ведь Вы же тоже выступаете за объективный отзыв? Или нет?!:)
Про сложное материальное положение знаем. :(Сожалеем и не скупился на чаевые. Чем еще мы можем помочь???!
P.S. Не так давно все мы находились в такой же по..
И как я Вам теперь докажу, что на моей манере общения это не сказалось?!;)

Кирюха
09.08.2011, 09:54
А теперь, позвольте отметить, что я не оценивала настроение и поведение. Я заметила то, что показалось нам всем странным, бросалось в глаза.
Ведь Вы же тоже выступаете за объективный отзыв? Или нет?!:)

Чего тут странного...,нормальная реакция на трудности жизни...:001:
Я,конечно..., за объективный ИНФОРМАТИВНЫЙ отзыв!:)
Не скажу,что я соскучился...,но приятно,когда кто-то о тебе думает...:love::flower:
А вот про лицензированный наезд...,не понял:009:

ma3boys
09.08.2011, 17:40
Уважаемые, подскажите - на своей машине едем в Беларусь - нужна ли отметка о гражданстве детей в свидетельствах о рождении, мама-папа - граждане России, дети вписаны в загранпаспорт мамы.

olikD
09.08.2011, 17:49
Уважаемые, подскажите - на своей машине едем в Беларусь - нужна ли отметка о гражданстве детей в свидетельствах о рождении, мама-папа - граждане России, дети вписаны в загранпаспорт мамы.
нет, не нужна отметка. сами паспорта (и свидетельства) тоже никому не нужны :)

~Жанна~
09.08.2011, 18:15
да вообще ничего не нужно.. только билеты на поезд просили.. и мой паспорт в самом санатории...

belka_o
09.08.2011, 18:26
Добрый день. Подскажите, может быть, кто-то был в профилактории "Полоцкий". Хотелось на ноябрьские праздники съездить в Полоцк, удобно было бы где-то остановиться, может, даже и попроцедуриться.

ma3boys
09.08.2011, 19:02
нет, не нужна отметка. сами паспорта (и свидетельства) тоже никому не нужны :)

Ура, спасибо за ответы! А то Украина на границе зверствует - и то нужно и то.. хоть Беларусь по-человечески к нам...

olikD
09.08.2011, 22:58
Ура, спасибо за ответы! А то Украина на границе зверствует - и то нужно и то.. хоть Беларусь по-человечески к нам...
Да и границы-то никакой там тоже нет :) один антураж и ноль народу

ma3boys
09.08.2011, 23:02
Да и границы-то никакой там тоже нет :) один антураж и ноль народу

Я имела ввиду на поездах проверки на границе

Rudut
11.08.2011, 00:03
Всем привет!

Та же ситуация, отдыхали в "Санатории имени Ленина", такое ощущение что все приезжие виноваты в том что в стране кризис, злятся и вечно недовольные ходят.
Хот конечно встречаются приятные и улыбчивые люди ....

Rudut
11.08.2011, 00:07
да вообще ничего не нужно.. только билеты на поезд просили.. и мой паспорт в самом санатории...

Нужны паспорта и свидетельства, у меня лично проверили свидетельства при посадке на поезд оттуда.
В любой поездке эти окументы должны быть.

Кирюха
11.08.2011, 00:17
Та же ситуация, отдыхали в "Санатории имени Ленина", такое ощущение что все приезжие виноваты в том что в стране кризис, злятся и вечно недовольные ходят.
Хот конечно встречаются приятные и улыбчивые люди ....
Думайте куда едите...:wife:

Rudut
11.08.2011, 00:19
Я вообще имею привычку думать прежде чем делать....

Кирюха
11.08.2011, 00:29
Я вообще имею привычку думать прежде чем делать....

...и хорошо.

викука
11.08.2011, 11:32
Нужны паспорта и свидетельства, у меня лично проверили свидетельства при посадке на поезд оттуда.
В любой поездке эти окументы должны быть.

при посадке на поезд обычно, практически всегда, проводники проверяют документы. Соответствие имен на билетах и документах. На границе с украиной в поезде проверили все, на обратной дороге поднялии кровать и багаж обнюхала собака.
На границе же с Белоруссией все тихо и спокойно. Естественно документы обязательно надо иметь при себе, это же другая страна, хоть и дружественная.
Границу с Белоруссией и казахстаном с россией открыли буквально в июле, поэтому проезд на машине вообще свободный. Кроме как остановки под знаком стоп- ничего не тормозит...
Понравились белорусские гаишники... Ехал пассажир не пристегнутый, наш россиянин.
Машину тормозят... знаете, что было?
Инспектор сказал- пристегнитесь пожалуйста, без ремня очень опасно ездить. счастливого пути!!!!!
Вот это фишка...

Кирюха
12.08.2011, 12:11
Sosny
Добавлено: Пт, 01 Июль 2011, 11:08
ЦИТАТА:

"Рейтинг по санаториям РБ практически не реально составить.

Для подавляющего большинства отдыхающих в РБ россиян приоритетом является не качество услуг и сервиса, а цена. При этом наличие башенного крана на территории, привозное питание, сколотый асфальт на дорожках воспринимает как вполне приемлемое явление.

Если в номере есть вода, питание не важно какое, главное в достаточном количестве, много процедур, входящих в стоимость путевки (как правило, самых примитивных на старом оборудовании) и при этом все это за 600 росс. рублей в сутки, тогда этот санаторий будет одним из лидеров рейтинга."

Интересно...,а у форумчан,какое мнение?

ylua78
13.08.2011, 01:55
Сегодня приехали из Пралески в домой в Санкт-Петербург.
Отдыхали 15 дней втроем с мужем и маленьким ребенком 2г 2м.
Путевку купили случайно, за 4 дня, потом дома прочитали отзывы и очень переживали , куда мы попадем, набрали с собой столько не нужных вещей))). Оказалось, все очень даже хорошо!!!!
За эти деньги, что мы заплатили, очень да же не плохо.
Что понравилось:
- встретили хорошо, первым делом когда отдали документы на оформление, предложили позавтракать, хотя мы прехали часов в 11 утра. Долго не мучали, потом дали ключи.
- взяли с маленьким ребенком до трех лет, причем с ребенка ни копейки не взяли,
- питания нам хватило на троих, что то докупили в магазине (колбаски, творожков, к чаю), еда обычная, очень вкусный борщ, курица во всех видах, гречу часто заказывали, такое ощущение, что люди за 1000р. в день хотят и лечиться и жить, как в пятизвезном отеле и питаться, как в ресторане, так не бывает. Съедали все, мясные блюда заказывали три раза в день, рыбу не брали, пюре, как пюре (ребенок ел)))) и мы то же. Кто то писал что тесно сидеть впятером, так приходите не все сразу, мы навример приходили или минут за 10 до начала обеда или минут на 15 по позже начала и ели посьи всегда втроем, обслуживание нормальное, в первый день какое то дежурное блюдо не захотели есть, так нам без слов поменяли, надо уметь с людми общаться))), нас вообще официантки любили, ребенку старались кусок по лучше дать. за что им спсибо))
- номер на пятом этаже хороший, после ремонта, новые кровати с хорошими матрасами, балкон, холодильник. тв, душ конечно без ремонта, но помыться можно, грязные не ходили)))
-очень доброжелательный мед. персонал везде (проблем не было) все по времени, всегда шли на встречу, если надо перенести процедуру. Болье за 15 дней три раза меняли, нам сразу сказали, напоминать), вот мы и напоминали)), дают много полотенец, покрывал для процедур и занятий, белье симпатичное, не застиранное. убирали почти кажый день.
- красивые окресности, очень много гуляли, понравилост Минское море, чистенько, везде скамеечки, урны , раздевалки, идти не далеко. Мы не большую территорию санатория компенсировали ее окресностями, а погулять там есть где. Рядом Минск, мы били на машине, 15 минут и ты в центре, очень удобно.
- Каждый вечер танцы)), то гармонист поиграет, то товары какие то привезут, то артисты приедут, не скучали, познакомились с соседями, вечером вмести проводили время, молодежь ездила на дискотеки в Минск, такси кстати всегда стояло у входа, стоило 300р. до центра города, некоторые группировались и ездили так в город. Работает библиотека (набрали детских книжек ребенку, себе почитать), прокат
-магазин в холле работает каждый день с 9.00 до 19.30.
очень понравились продавцы киоска, цены не накручивали, привозят если, что то нодо под заказ на следующий день. по мелоче можно купить многое (чай. кофе, конфеты ., печенье. творожные сырки,соки, лимонады, мороженое, парфюмерию, сувенирчики, игрушки ребенку не дорогие, ну много чего. каждый день проходя мимо, что то да купишь)).
- открылась парихмахерская, мужа за 100р. подстригли. работает косметолог , но там процедуры от 600р.
-работает стоматолог, за два зуба 1500р. взяли)).
-горд Минск, чистый, просторный, накупиди ребенку обуви, хороший маг. Шаговита в универмаге Столица.
- приехали на машине, парковка была прямо под окнами, на машине удобно, добирались 12 часов, ехали всю ночь.

Чего не хватало:
- умывальника в столовой нет, бегать на свой этаж мыть руки не удобно , а график с процедурами был напряженный.
- территория в процессе благоустройства, но видно что то постоянно меняется в лучшую сторону, нас особо не на прягало, поставили красивый десткий ировой комплекс.
- лифт ломался, правда не на долго
- напор воды днем слабоват, мы мылись утром перед завтраком, потом после 12.00 проблем опять нет.

Вывод: конечно, санатории в Беларусии есть и лучше, но бронировать туда места надо с начала весны, и цена может прилично отличаться в большую сторону. Так что, если приезжаешь в санаторий с правильным настроением, с желанием полечитьсяи, отдохнуть от готовки, уборки, подышать воздухом, закупить беларуских товаров, то Пролеска вполне может понравиться, мы от проведеном отпуске, не жалеем. Белорусию посетьм еще обязательно, если заранее не найдем, что то лучше, то вполне можем приехать и Пралеску)

Кирюха
13.08.2011, 11:00
такое ощущение, что люди за 1000р. в день хотят и лечиться и жить, как в пятизвезном отеле и питаться, как в ресторане, так не бывает.
Бывает однако...:) Согласитесь,что доплатить к вашей тысяче - 240 рублей и жить,как пятизвездочном отеле и питаться, как в ресторане,небольшая потеря.(по деньгам)Смотрите фотоhttp://www.turfoto.by/?album=955и читайте отзыв http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4056266&page=7 - сан.Сосны Гомельской обл.
Большое Вам спасибо, от всех форумчан,за информативный отзыв!

Кирюха
13.08.2011, 11:11
Были в «Пралеске» в июле 2011-го. Пишу отзыв – не чтобы пожаловаться или кого-то обидеть, а описать картину тем, кто выбирает санаторий.
Сразу по приезде разочаровывает территория – собственно, это дорожка от ржавых ворот (почему-то запертых цепью на амбарный замок) до корпуса; вокруг несколько скамеек – новых, но без спинок. Вдоль дорожки тянутся трубы с отлипшей изоляцией, виднеется недостроенный корпус с провалами окон. Плиты, строительный мусор; цветочки не скрашивают эту унылость. Гулять здесь, собственно, негде.
Да, при нас интенсивно велись работы по устройству и ремонту, но это делалось в самый сезон, так что попали буквально на стройплощадку.
Номера. Кроме пары люксов с евроремонтом остальные производят контрастное впечатление. Наш назывался «улучшенный» - новые обои и тумбочки, но санузел – запущенный, с проржавевшей сантехникой, выпадающем душем. Холодильник, который положен для такого номера, пришлось выбивать несколько дней, вначале принесли неработающий. Эл. чайник тоже еле выпросили – его принесли «с другого этажа».
Лечение. Внимание сердечникам: климатическая зона санатория совершенно не подходит для вас, хотя в профиле пишут «кардиологический». Об этом нам и лечащий врач говорил. Высокая влажность, сосны, воздух тяжелый, дышать тяжело.
Ни грязи, ни гидротерапия не идут ни в какое сравнение с лечебными процедурами в других санаториях. Ингаляторий беден ингаляциями, оборудование примитивно (просят придержать стакан, чтоб не выпадал), всего четыре столика. Физиотерапия тоже не на высоком уровне – аппаратура старинная. То один, то другой кабинет закрывались «по техническим причинам», и что поразительно – в июле ушли в отпуск тренеры по леч. физкультуре, неделю ее не было, а это же разгар сезона!
Аптечный киоск отсутствует, пришлось ехать в город на переполненном автобусе в жару, чтобы приобрести нужное лекарство. До озера идти полкилометра, и у санатория нет своего пляжа - отдыхающие вынуждены ходить на общий пляж, куда съезжается из города дикое количество машин, жарят шашлыки прямо на берегу.
Питание - самое уязвимое место санатория. Видимо, в «Пралеске» плохие повара. Набор блюд однообразен, невкусен, и даже прекрасные белорусские драники приготовлены так, что в рот не лезут. Изделия из фарша, плохо пропаренного, отдавали помойкой. Никаких овощей, кроме капусты. Никаких фруктов кроме бананчика или прошлогоднего апельсина. И это в июле! Пюре – на воде из концентратов (в стране где бульба – народная гордость). Пакетики чая – самые дешевые, заварка выглядела грязноватой лужей, пить невозможно. Часто отказывались от питания в столовой и ездили в Минск за продуктами или же питались в кафе.
«Тишина». Вплотную к «Пралеске» примыкает детский лагерь «Спутник», в 100 метрах от наших окон – их площадка с динамками. В отдельные дни эти динамики грохотали непрерывно с 14.00 до 22.00, так что отдохнуть лечащимся в санатории не было возможности. От низкочастотных ударов вибрировали стены номера, а ведь эти удары так вредны для сердечников..
Koala Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Пралеска" Минской облДобавлено: Вс, 14 Август 2011, 0:28
Добрый день, Юляша,
Мы рады, что Вам там понравилось, потому что из всех петербуржцев, с кем общались, ни один не дал положительного отзыва. Минск – конечно, прекрасный город, мы с Вами согласны, что этот город надо посещать еще и еще раз, а белорусский трикотаж – самого высокого качества.
А расходимся с Вами – в цене, в мед. обслуживании и в кухне. Судя по всему, Ваш номер – тоже «улучшенный», нам такой обошелся по 1620 р. на человека (путевку тоже брали в Питере), а вовсе не за 1000. Вы не ошиблись?
Хорошо, что вы были на машине и могли не сидеть в «Пралеске», а путешествовать, но людям, которые без машины, да пожилые – приходилось торчать там безвыездно.
Что касается мед кабинетов, то в наше пребывание были закрыты: стоматолог, косметолог, парикмахерская. ЛФК вообще не было, т.к. инструктор была в отпуске.
"Белье три раза меняли" - и тут вам повезло: горничная нам сказала, что положено - раз в десять дней.
Пытаюсь выложить фото «Пралески» на сайте turfoto.by, но что-то очень медленно там модераторы работают, вторую неделю не выкладывают в общий доступ. Надеюсь, они будут объективны.
P.S. А от дежурного блюда и вы отказались!

Цитата:
дежурное блюдо не захотели есть

Кирюха
13.08.2011, 11:25
Люша Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Пралеска" Минской облДобавлено: Сб, 16 Июль 2011, 21:16

Боюсь, что за такой короткий срок уже ничего не изменится. Я была в Пралеске в сентябре прошлого года. Под всем вышеперечисленным негативом подписываюсь, все так. Не стала писать отзыв, потому-что буквально перед моим заездом в санатории поменялось руководство, пришел новый главврач и все возлагали на него большие надежды. В общем-то и в самом деле уже проявилась его деятельность - территория стала более или менее благоустраиваться, появились новые услуги. Конечно, на период ремонта нужно было либо снизить цены до минимума, либо поставить отдыхающих в известность о проводимом ремонте. А вот бардак в столовой за это время уже вполне можно было устранить. И вот это самое грустное, потому-что убивает надежду.

Люша Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Пралеска" Минской облДобавлено: Пн, 18 Июль 2011, 0:53

А прочитать предыдущие страницы Вы не догадались? Что могло так кардинально измениться за год-два? Те же люди, та же система. Даже если просто внимательно посмотреть выставленые на сайте фотографии, и то можно многое понять.

Helenka77 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Пралеска" Минской облДобавлено: Чт, 28 Июль 2011, 18:34

http://www.turfoto.by?/?foto=55106
штора для душа есть или нет? на соседнем фото есть - это уже улучшенный?
А в обычном все будет залито...

Helenka77 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Пралеска" Минской облДобавлено: Чт, 28 Июль 2011, 18:56

а кто в обычном - будет плавать.. неужели трудно и затратно штору повесить?
в блоках тоже шторы нет?

Люша Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Пралеска" Минской облДобавлено: Чт, 04 Август 2011, 1:30
Хеленке77: Видели бы вы те шторки на провисших лесках - без слез смотреть невозможно. А душ при мытье надо только в руках держать - на кронштейне он не держится, или выворачивается так, что через провисшую шторку заливает весь санузел

:001::001::001:

Кирюха
13.08.2011, 12:03
Вывод: конечно, санатории в Беларусии есть и лучше, но бронировать туда места надо с начала весны, и цена может прилично отличаться в большую сторону.
Бронировали в сан.Сосны в 20 числах июня на июль(с 18-го) с.г.на сайте АТТ.В Белой Веже на сайте санатория www.belayavezha.by,есть путевки на все лето.(немного дороже чем в Пралеске,но поверьте...,оно того стоит,ИМХО).
Санаторий Пралеска Минской обл.
двухместный однокомнатный
туалет, душ, умывальник / холодильник на этаже, тв 01-Июля - 30-Сентября-2011 - 1'179 RUB 14'148 RUB 24'759 RUB
C 01-Октября-2011 - цены не утверждены

двухместный двухкомнатный улучшенный
умывальник, душ, туалет / тв, 2-спальная кровать, холодильник 01-Июля - 30-Сентября-2011 - 1'548 RUB 18'576 RUB 32'508 RUB

6, 7 этаж
двухместный однокомнатный улучшенный
туалет, душ, умывальник / тв, холодильник 01-Июля - 30-Сентября-2011 - 1'224 RUB 14'688 RUB 25'704 RUB
Санаторий Белая Вежа Брестская обл.
июль-сентябрь
Двухместный двухкомнатный «ЛЮКС», корпус №2 , 242222 бел.руб=1215 рос.руб. Одноместный однокомнатный «ЛЮКС», корпус №3,251111 бел.руб=1260 рос.руб.
Санаторий Сосны Гомельской обл.
Двухместный двухкомнатный «ЛЮКС», корпус А, 1240 рос.руб.

Dellia
13.08.2011, 19:04
А мне кажется что лучше не будет до тех пор,пока у нас будет низкая культура потребления
Если мы считаем что отсутсвие умывальника в столовой не смертельно и не будем писать жалобы руководству ,А еще и оставлять положительные отзывы,все будет как будет и отношение к нам будет такое ,что можно и так абы как

Кирюха
13.08.2011, 19:21
А мне кажется что лучше не будет до тех пор,пока у нас будет низкая культура потребления
Если мы считаем что отсутсвие умывальника в столовой не смертельно и не будем писать жалобы руководству ,А еще и оставлять положительные отзывы,все будет как будет и отношение к нам будет такое ,что можно и так абы как
+100

викука
16.08.2011, 16:01
Кгда в Летцах я заметила медсестре, что так гидромассаж не делают (есть с чем сравнивать+ образование), мне было сказано- не нравитя- не делайте, но я же за это заплатила!!! Ну, для Вас 200 рублей не деньги, а что вы хотели за эти деньги?
Хотя в Белой Руси гидромассаж входил в путевку бесплатно и делали так, как... еще поучиться надо

Кирюха
16.08.2011, 16:13
Кгда в Летцах я заметила медсестре, что так гидромассаж не делают (есть с чем сравнивать+ образование), мне было сказано- не нравитя- не делайте, но я же за это заплатила!!! Ну, для Вас 200 рублей не деньги, а что вы хотели за эти деньги?
Хотя в Белой Руси гидромассаж входил в путевку бесплатно и делали так, как... еще поучиться надо
Нам тоже, не то,что не понравился гидромассаж а Соснах,но по сравнению с Белой вежей,это небо и земля.:ded: (есть с чем сравнивать:) минус образование:()

Муми Мама
16.08.2011, 16:15

а в Летцах на гидромассаже все еще рыженькая девушка? или уже сменился народ?

Кирюха
16.08.2011, 16:21
а в Летцах на гидромассаже все еще рыженькая девушка? или уже сменился народ?
Черненькая...,покрасилась(шутка:) )

Муми Мама
16.08.2011, 16:31

черненькая там массажистка:)...очень хорошая

stranniza
16.08.2011, 16:31

неужели, там ОДНА девушка на санаторий делает гидромассаж? :046:

зы ...в МИнской области что у нас карошего?? Хотим в след году туда..чтоб еще и в Вильнюс мотать ..))заодно - на денек :fifa:

Кирюха
16.08.2011, 16:38
неужели, там ОДНА девушка на санаторий делает гидромассаж? :046:Неее...,"массажисток" много:support:,но гидромассаж делает одна...:(

Кирюха
16.08.2011, 16:46
зы ...в МИнской области что у нас карошего?? Хотим в след году туда..чтоб еще и в Вильнюс мотать ..))заодно - на денек :fifa:
Что там в области...,так же,как и в Ленинградской обл.(куры,коровы,свиньи,туалет на улице...:027:),но похоже на следующий год будет хуже...:0072: так,что лучше сразу в Вильнюс...:007:

Натулька-лапулька
16.08.2011, 20:07

Что там в области...,так же,как и в Ленинградской обл.(куры,коровы,свиньи,туалет на улице...:027:),но похоже на следующий год будет хуже...:0072: так,что лучше сразу в Вильнюс...:007:

Минская область большая. К ней и крупные городишки относятся:). Посмотрела, что нет отзывов по ОАО"БАТЭ". Это как раз у них минская область, рядом с Борисовом. Всё хочу туда поехать или дочку в лагерь отправить. До этого ездила туда только на массаж. Делала себе и обоим деткам. Очень довольна, сама раньше работала массажисткой, поэтому знаю о чём говорю. В этом году, когда мы приехали в Белоруссию, массажистка была в отпуске и жила в деревне. Так она ради нас троих ездила в деревню родителей мужа! За троих я платила 50тыс(белор)!!! Я потом стала в основном 60тыс давать. За такие деньги у нас я не смогу и одному малышу курс массажа сделать.

"Белая Русь" красивый санатроий. Мы с "Нарочи" ходили туда в бассейн. Но меня удивило кафе или кафе-бар(сейчас точно не помню-была 2.5 года назад). Там мороженое было только в стаканчиках или в упаковках, т.е. не было развесного, не было молочного коктеля и десертов. Может сейчас это уже изменилось.

Ещё раз о "БАТЭ". Там 3 спальных корпуса, вокруг сосновый лес, на территории от комаров стоят спец. "пушки". Рядом протекает Березина. Есть бассейн и, конечно, разные физиопроцедуры, сауна. Знаю, что есть ещё в лесочке отдельная банька. Но так как мы там были только в гостях о качестве процедур знаю только со слов. Это считается не санаторий, а оздоровительный комплекс. Зимой на прокат есть лыжи. Россиян они в основном принимают в августе. До этого 2 корпуса занимает детский лагерь. Вот в этих корпусах я и была в гостях:). Старший брат и его жена обычно работают там вожатыми у деток(они сами учителя). Там получается, что в каждом номере есть душевая кабина. Всё довольно современно. Но есть минус именно этих корпусов. Снаружи они выглядят красиво, но чувствуется повышенная влажность. Про это сказала жена брата. В основном корпусе самого профилактория этого нет. Ещё массажистка рассказывала, что номера дают и в старом корпусе, в котором находится поликлиника. А там ооочень чувствуется эта самая повышенная влажность.

Кирюха
16.08.2011, 22:05
Ещё раз о "БАТЭ". Там 3 спальных корпуса, вокруг сосновый лес, на территории от комаров стоят спец. "пушки".
А вот это (про пушки)очень интересно!!! Нельзя ли поподробнее,пжл.!

Кирюха
16.08.2011, 22:14
"Я потом стала в основном 60тыс давать. За такие деньги у нас я не смогу и одному малышу курс массажа сделать."
10 долларов,нормально по их ценам...,боюсь,что скоро, это кончится,увы.:( Я бы,за 10 долларов всю семьи мог отмассажировать в Москве, в 1991-1993гг.А уних сейчас ...начало 91 или даже 90 год.

Кирюха
16.08.2011, 22:48
cloudy Заголовок сообщения: Re: ОК БАТЭ Добавлено: Чт, 12 Ноябрь 2009, 2:06
Немного запоздалый отклик.

Отдыхали на прошлый новый год в январе 2009.

Дорога.
Ехали из Москвы. Дорога отличная, никаких проблем не было в пути, 9 часов от Москвы без какой-то гонки.
По территории РФ множество заправок с разнообразным сервисом: покушать, умыться, в туалет, купить что-то никаких проблем.
По территории РБ есть только заправки вдоль трассы без сервисов каких-либо. Если что-то и есть, то в стороне от трассы.
Так что рекомендую перед границей сделать все что нужно (освежиться, попить свежего кофе, заправиться по полной!) и ехать уже дальше.

Парковка.
Машины паркуются на территории санатория. Причем если поначалу был какой-то порядок, то потом все ставили кто во что горазд. Но по территории у корпусов ездили только если заселялись/выселялись.

Размещение.
Бокс из двух номеров 2+2. Телевизоры в каждом номере, два холодильника, полотенце и т.д., все свеженько вполне. Окна новые, не дует, батареи топили тоже хорошо.
После заезда один холодильник забрали. Холодильник охлаждает, но не морозит. Часть продуктов вывешилось за окно, было холодно и там замерзало лучше.
Телевизор показывал сносно канала 3-4. Остальные рябь или вообще еле показывает.
В комнатах шкафы-купе.
Тумбочки есть, столиков нет вообще. Проблематично элементарно попить чай попить, всё на коленках или на тумбочке.
Санузел совмещенный, душевая кабинка, раковина, унитаз. Состояние средненькое, из канализации постоянно чем-то несло, после мытья в душе запашок стоял заметный.
Все принадлежности надо было просить. Номер принимали без каких-либо объяснений, о чем потом пожалели. Т.к. все полотенца надо пересчитывать. При заселении одного не было, при первой же смене белья постельного стали его требовать. После небольшого скандала вопрос был замят.
Туалет с ванной не запирается, бокс тоже не запирается.
Убирали раз в два дня. Постельное белье меняли раз в день.
Уборщица открывала своим ключом запертую дверь в комнату, не обращая внимания на спящего человека, начинала убирать. Просыпаться от ёрзанья шваброй лежа обнаженным на постели как-то знаете ли неприятно. На сделанное замечание уборщица прореагировала бурно, типа у нее работа такая и вообще ей копейки тут платят и т.д. и т.п. На следующий такой повтор было сказано, что она будет спущена с лестницы. После этого стала стучаться. Но если номер был занят, то уже не приходила в тот день.
В коридоре есть сушилка для вещей. Новенькая такая, с крючками и вешалками. Один только момент - она не сушит вообще ничего, потому что там батарея еле-еле теплая. Сушить вещи была настоящая головная боль, батареи в коридоре корпуса, в комнате и в санузле кое как спасали. Но при полном заселении и активном занятии спортом, батарей не хватало категорически.

Питание.
За весь отдых ни разу не давали молочные продукты, фрукты и овощи. Вообще ни разу! По столовой ходит с умным видом диет-сестра, которая очень мило выслушает, все запишет, покивает головой, назначит лечение минеральной водой и благополучно все забывает. Когда в итоге по поводу такого безобразного питания обратились к главному врачу было дано объяснение, что дескать поставщик подвел и всё такое. Остальная еда для весьма непритязательных людей. Разносолов безусловно никто не ждал, но питание было более чем скудное. Особенно "смешно" как народ делил чайники с чаем. На всех не хватало.
Продукты покупались в Борисове, благо была машина. Молочные, мячные продукты очень вкусные и большой выбор, вкусное пиво очень продается, прекрасная выпечка. Цены вполне умеренные на продукты. Но что удивило - это очень бедный выбор фруктов в городе! Может я не там ходил конечно, но ни в одном магазине я так ничего из фруктов и не купил, качество было не очень.
В итоге ходил только на обед и на ужин иногда.
В столовой было холодно, полдник расставлялся на столах и представлял обычно из себя холодный нектар или кисель в стаканах и печенье. Поэтому за полдником я иногда заходил, чтобы печенье взять в номер.
Были случаи массовых отравлений у приехавших групп детей. С чем связаны - непонятно. Врачи сказали, что дети попрятали в шкафах продукты из дома и потравились ими. Слегко порядка 20 человек. У меня может желудок кирзовый или я мало в столовой ел, но у меня с отравлениями было все нормально и никаких проблем не было.

Отдых (спорт, развлекуха).
ФОК хороший. Тут ничего не скажешь. Прекрасный новенький бассейн, отличные столы для тенниса настольного. По телефону обещали тренажерный зал, по приезду он оказался запертым. Открывать отказались, сказав что санаторию он не принадлежит, владеет им футбольная команда БАТЭ и (шепотом так) посоветовали обратиться к футболистам, авось пустят.
Лыжи так себе. Много рваных ботинок и испорченного инвентаря. Если вместо завтрака пойти кататься на лыжах, то еще можно было что-то выбрать. А к обеду приличная обувь уже сырая, а в рваной как-то кататься не хочется. На территории санатория есть два больших футбольных поля. По кромке этих полей поначалу раскатали лыжню. Кататься было очень приятно. Дня через 2-3 очень возбужденные сотрудники ФОКа стали гонять людей на лыжах за территорию. Дескать поле у них супер-пупер и команда их чемпион и вообще мы тут топчем и портим все им. Поехали за территорию. Ну что вам сказать.... За территорией кататься негде! Либо по обледенелой дороге, либо по лесу лезть протаптывать лыжню.
Очень хорошие столы для настольного тенниса.
Шашки, нарды, шахматы, домино в ассортименте получались у администрации.
Прекрасный бильярдный стол! Хорошее сукно, приятная свеженькая комната со столом. Потом кто-то отломал барный столик, который дней 5-6 не могли прикрутить к стене двумя дюбелями нормальными.
Экскурсии были в музей Борисова, посвященный уничтожению армии Наполеона у Березины и в Минск. Первая экскурсия стоила копейки и была вполне себе интересной. Поездка в Минск была какой-то непонятной. Экскурсовод постоянно ныла, что понастроили тут всяких ледовых дворцов, в стране бардак и вообще банду Лукашенко под суд. Обзорная по Минску была около часа-полутора. Провели по старой части города, потом распустили, мы сами погуляли и отвезли нас обратно. Впечатление от поездки было мягко говоря двоякое.
Была одна какая-то женщина, которая постоянно развлекала публику, что-то придумывала, веселила людей.
Устраивались дискотеки. Если бы не группа детей-танцоров и группа детей-спортсменов, то я вообще не знаю кто бы там был. Вообще танцы для детей и их родителей.
Относительно недалеко находится Логойск и Силичи. Это если кому охота покататься с горки на лыжах. Стоимость проката инвентаря в разы ниже чем в Москве.

Лечение.
Массажистка - это песня. Весьма пожилая женщина, может конечно и заслуженный человек, я не знаю. Но я человека предупредил что в грудной отделе у меня грыжа, что не надо мне там сильно давить и т.д. В итоге разбередила в первый же сеанс своими пластиковыми шарами мне спину. Массажем это назвать было сложно.
Грязелечебница, как писали выше, кусок бойлерной. Эдакий индастриал. Очень прикольно туда ходил в мороз. Кожу наверное подлечите и что--нить еще, но вот насморк и ОРВИ вам обеспечены.
Ингаляции делать там смысла нет, аппарат дремучий, что без слез не взглянешь.
Про остальное сказать не могу.

Бюджет.
На четверых со всеми продуктами, бензином, покупками в магазинах (куплено было немало) и т.д. за 12 дней было потрачено 53 тысячи российских рубля.

Итого.
Санаторий так себе. Спасает только бюджет отдыха.
Причем "так себе" по причине кучи мелочей.
1. Организуйте работу уборщиц! Подобное отношение к отдыхающим категорически неприемлимо!
2. Доделайте сушилки для вещей, чтобы грели батареи как следует.
3. Приведите в порядок поликлинику. Даже с учетом старого здания, можно хотя бы оборудование обновить по мелочи.
4. Обновите лыжные ботинки и палки. Проложите лыжню или дайте людям спокойно кататься по территории, тем более что места много!
5. Организуйте магазинчик на территории.
6. Организуйте прачечную! Элементарно поставьте несколько стиральных машин с сушилкой и за деньги давайте людям стираться.
7. Почините антенну, чтобы каналы показывали нормально, организуйте внутренний кабельный канал с мультиками и фильмами какими-нибудь спокойными (пускай даже советскими и старыми).
8. Сделайте информационный стенд с номерами телефонов такси, картой местности и т.д. Ведь людям без машины там очень сложно!
Продолжать можно долго. Ведь большая часть этих предложений весьма бюджетна и зависит лишь от желания руководства санатория, что-то улучшить. Неужели все эти недочеты видят только постояльцы, а в руководстве сидят люди, у которых фантазии хватает только на свежие обои в номерах?
Возвращаться туда больше не хочу. По мне так лучше заплатить чуть больше, но спать в номере утром нормально.

Кирюха
16.08.2011, 22:54
Оленька Ш Заголовок сообщения: Re: ОК БАТЭ Добавлено: Пн, 23 Август 2010, 16:13
только что вернулись из оздоровительного комплекса БАТЭ. я стараюсь отдыхать каждый год, но в этом году, к сожалению не совсем удачно. Чтоб пройти на процедуры в лечебный комплекс необходимо пройти через улицу( без проблем когда на улице жара +30, но в последние 2 дня похолодало и результат в субботу вернулись из оздоровительного комплекса , а сегодня в понедельник пришлось идти на больничный (фарингит+бронхит у меня и ребенка). Единственный положительный момент в этом комплексе - медицинский персонал и персонал столовой , ему хочется сказать огромное спасибо! за добросовестное отношение к должностным обязанностям.
Считаю необходимым отметить работу культурно-массового работника! (дискотеки за 14 дней были 5 раз) да и то после жалоб отдыхающих. Культурно-массовый работник отличается особым характером и хамским отношением к отдыхающим. Представьте ситуацию: приехали мы в оздоровительный комплекс, а там ничего абсолютно не проводится ни дискотеки, ни игр с детьми. Обратились мы с данным вопросом к администрации комплекса в этот жень день - была проведена эстафета с детьми и вечером "дискотека" на которой была такая музыка, что отдыхающие приходили и тут же уходили, обратились к культурно-массовому работнику, чтоб поменяла музыку, а в ответ услышали : а сейчас музыка для пенсионеров. (хотя нам от 30-45 лет). Когда к ней обратились почему она так сказала, в ответ услышали а Вы такие и есть! А когда попросили поставить песню для отъезжающего на следующий день Николая, она объявила, что для Александра, когда к ней обратились что она перепутала имя : в ответ был а для него и так сойдет!
Также был случай : все спят 7 утра вдруг срабатывает сигнализация "Пожар" все в ужасе просыпаются практически в каждой комнате ребенок, выбегают из номеров никого из персонала нет, люди в панике не знают что делать я побежала на охрану (в метрах 50 от корпуса сигнализация там была слышна, однако ни какой реакции не было вообще пока я не прибежала за ними.Оказалось что в другой комнате на 1 этаже кто-то решил покурить(слава Богу что ничего серьезного) но шок был целый день. В данный оздоровительный комплекс нужно ездить отдыхать компаниями на выходные, но никак как я поехала мама и ребенок.

Больше отзывов,увы нет...:(

Натулька-лапулька
16.08.2011, 23:04
А вот это (про пушки)очень интересно!!! Нельзя ли поподробнее,пжл.!
Это такой балон, как для кислорода или газа. Он в воздух что-то распыляет и комары в округе не летают. Я бы сама и не обратила внимание, мне их брат мужа показал. Он ими хвалился:) и всё спрашивал, заметили мы, что здесь комары не летают?
"Я потом стала в основном 60тыс давать. За такие деньги у нас я не смогу и одному малышу курс массажа сделать."
10 долларов,нормально по их ценам...,боюсь,что скоро, это кончится,увы.:( Я бы,за 10 долларов всю семьи мог отмассажировать в Москве, в 1991-1993гг.А уних сейчас ...начало 91 или даже 90 год.

Я бы сказала, что до 90 они не дотянули ещё, если за обмен валюты по чёрному курсу должны посадить, при чём обоих. Хотя может родственники мужа меня больше напугали. По просьбе старшего брата мужа( ему кредит выплачивать в $) мы привезли с собой в основном доллары. Муж брату поменял по официальному курсу, а я стала просить другую часть по нормальному менять, так на меня все зашикали. Да и родители мужа коммерческую деятельность спекуляцией называют.

Кирюха
16.08.2011, 23:18
Это такой балон, как для кислорода или газа. Он в воздух что-то распыляет и комары в округе не летают. Я бы сама и не обратила внимание, мне их брат мужа показал. Он ими хвалился:) и всё спрашивал, заметили мы, что здесь комары не летают?

Я бы сказала, что до 90 они не дотянули ещё, если за обмен валюты по чёрному курсу должны посадить, при чём обоих. Хотя может родственники мужа меня больше напугали. По просьбе старшего брата мужа( ему кредит выплачивать в $) мы привезли с собой в основном доллары. Муж брату поменял по официальному курсу, а я стала просить другую часть по нормальному менять, так на меня все зашикали. Да и родители мужа коммерческую деятельность спекуляцией называют.
Про пушки - Спасибо:flower: ,ничего с 60-х годов не изменилось(у нас в п/л такие были:) )

Белорусы,они все немножко "жлобы":004:,с генами передается,панская Польша,что Вы хотите...Считайте,что передали в фонд помощи...:), да и со свекрами ссориться не стоит:ded::)

Натулька-лапулька
16.08.2011, 23:44
Про пушки - Спасибо:flower: ,ничего с 60-х годов не изменилось(у нас в п/л такие были:) )

Белорусы,они все немножко "жлобы":004:,с генами передается,панская Польша,что Вы хотите...Считайте,что передали в фонд помощи...:), да и со свекрами ссориться не стоит:ded::)

Спасибо большое за отзывы! Зимой, значит, туда ехать с детьми точно не стоит. Про уборку рано утром, ну это же как в кино! Как раз в Белоруссии посмотрела такой сюжет в "Сватах". Не думала, что в наше время такое ещё возможно.
Про" жлобов", если честно, согласна на 100%. Хотя свекровь считает, что белорусы-"увольни", такие белые и пушистые, на которых все наживаются. Сами они Лукашенко любят, называют "батькой". Хотя сейчас и проходятся с критикой, но раньше-это было табу!
Про массажисток. Пожилая там теперь не работает. В этом году уволилась, но она не брала платных клиентов(мы платные). Значит нам повезло! Обычно работает их двое. Пришла ещё новенькая молодая.

викука
17.08.2011, 15:27
Летцы, гидромассаж. Рыжая делает, типа она у них там главная теперь. А еще маленьккая санитарка норовила платников после закрытия брать!!!! и многие шли... мне делала брюнетка в возрасте, родителям- та рыжая- одинаково отвратительно

Еленкин
17.08.2011, 16:18
Доброго времени суток! Знающие люди, помогите. Хочу с мужем и ребенком 9 лет на школьных каникулах в ноябре поехать на 12 дней в Белоруссию, в санаторий отдохнуть и полечиться. Куда податься, на какие санатории обратить внимание и через кого выгоднее купить путевки. Весь топик не осилить. Заранее ОЧЕНЬ благодарна.

Кирюха
17.08.2011, 16:32
Доброго времени суток! Знающие люди, помогите. Хочу с мужем и ребенком 9 лет на школьных каникулах в ноябре поехать на 12 дней в Белоруссию, в санаторий отдохнуть и полечиться. Куда податься, на какие санатории обратить внимание и через кого выгоднее купить путевки. Весь топик не осилить. Заранее ОЧЕНЬ благодарна.
Очень здорово смотрите...,БУДЕТ ЛИ ТАМ ТЕПЛО,в корпусах,на процедурах,в бассейне,тем более с ребенком.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4056266&page=7 посмотрите сан.Сосны Гомельской обл.и сан.Сосны Минской обл.,очень советовал бы сан.Белая вежа Брестской обл.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60152016#post60152016,но там были проблемы по теплу(может сейчас их устранили)Выгоднее всего покупать напрямую в санатории и на сайте АТТ(там за бронь берут порядка 1000 руб. с одной путевки)Удачи!

http://www.turfoto.by/?album=955 - фото

сванна
17.08.2011, 20:03
Очень здорово смотрите...,БУДЕТ ЛИ ТАМ ТЕПЛО,в корпусах,на процедурах,в бассейне,тем более с ребенком.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4056266&page=7 посмотрите сан.Сосны Гомельской обл.и сан.Сосны Минской обл.,очень советовал бы сан.Белая вежа Брестской обл.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60152016#post60152016,но там были проблемы по теплу(может сейчас их устранили)Выгоднее всего покупать напрямую в санатории и на сайте АТТ(там за бронь берут порядка 1000 руб. с одной путевки)Удачи!

+1 У меня тот же вопрос ( с ребенком 9 лет на осенние каникулы:))
но... на сайте http://www.sanatorii.by/?obj=219#Приём_детей написано, что в Белую Вежу дети не принимаются:( а так все нравится там...

Кирюха
17.08.2011, 21:03
+1 У меня тот же вопрос ( с ребенком 9 лет на осенние каникулы:))
но... на сайте http://www.sanatorii.by/?obj=219#Приём_детей написано, что в Белую Вежу дети не принимаются:( а так все нравится там...
На заборе...тоже написано:004:,не знаю ни одного человека,кого бы выгнали,может Вы первая будете...:080:

сванна
17.08.2011, 22:17
А что Вас в этом так радует, если меня выгонят?:073: Мне хочется найти санаторий "дружелюбный к детям":), где не просто милостиво разрешат пожить, а еще и процедуры назначат... Поскольку опыта поездок в Белорусские санатории у меня нет, обращаюсь к знатокам, кто там уже отдыхал и лечился с детьми, куда лучше поехать?

Кирюха
17.08.2011, 23:32
А что Вас в этом так радует, если меня выгонят?:073: Мне хочется найти санаторий "дружелюбный к детям":), где не просто милостиво разрешат пожить, а еще и процедуры назначат... Поскольку опыта поездок в Белорусские санатории у меня нет, обращаюсь к знатокам, кто там уже отдыхал и лечился с детьми, куда лучше поехать?
Отметим для себя...,у сванна,проблемы с чувством юмора:091:Кто ищет,тот всегда найдет,удачи!

Dellia
17.08.2011, 23:55

белоруссы в принципе народ дружелюбный,сначала поинтересуйтесь где есть местав в наличии а потом с названиями к нам и коллективно выберем из того что есть

Еленкин
18.08.2011, 12:13

Спасибо большое, пошла изучать.
Один вопросик, а что за сайт АТТ? Поиском не нашла

MEG
18.08.2011, 13:32
Мы тоже хотим на осенние каникулы в Белоруссию. Ребенку 8 лет. Давайте все ломанемся с детьми в Белую вежу? Не думаю, что выгонят. :)

Еленкин
18.08.2011, 14:27
Мы тоже хотим на осенние каникулы в Белоруссию. Ребенку 8 лет. Давайте все ломанемся с детьми в Белую вежу? Не думаю, что выгонят. :)

Давайте, и деткам будет вместе веселее.

Кирюха
18.08.2011, 18:40
Спасибо большое, пошла изучать.
Один вопросик, а что за сайт АТТ? Поиском не нашла
http://www.sanatorii.by/

Кирюха
18.08.2011, 18:45
Давайте все ломанемся с детьми в Белую вежу? Не думаю, что выгонят. :)
Смотрите,чтобы не пришлось...ломануться из Белой вежи:052: Уточните по теплу,настоятельно рекомендую...Удачи!

Nadin78
18.08.2011, 19:24
Вроде в Белой Веже не принимают детей.

Nadin78
18.08.2011, 19:25
Кирюха! Обращаюсь к Вас как к знающему человеку. Не знаете ли Вы очень приличной Базы отдыха в Беларуси???

Кирюха
18.08.2011, 19:37
Кирюха! Обращаюсь к Вас как к знающему человеку. Не знаете ли Вы очень приличной Базы отдыха в Беларуси???
Знаю - http://www.krupenino.by/ru/?f=holiday_camp

~Жанна~
18.08.2011, 19:46
Знаю - http://www.krupenino.by/ru/?f=holiday_camp
а почему его нет на сайте: санатор,бай??????

Кирюха
18.08.2011, 19:55
а почему его нет на сайте: санатор,бай??????
Наверное потому...,что очень приличный:024:

~Жанна~
18.08.2011, 19:57
Наверное потому...,что очень приличный:024:
:))
ясно

а я думала, что на сайте ВСЕ санатории Белоруссии

Кирюха
18.08.2011, 20:08
:))
ясно

а я думала, что на сайте ВСЕ санатории Белоруссии
Там САНАТОРИИ,а ЭТО - база отдыха,но ее тоже нет...:(
Появилась...:) - http://www.beltur.by/?obj=404

@Viktoria@
19.08.2011, 02:23
В озд.центре Солнечный под Брестом никто не был? Планирую следующий отпуск (лето 2012 г), если кто-нибудь был - поделитесь впечатлениями.

lvlok
19.08.2011, 12:23

Очень дружелюбный к детям и взрослым детский оздоровительный центр Ружанский, и процедуры назначат и детям и родителям. e-mail: ruzhanski@nbrb.by

troshka
19.08.2011, 15:17
Там САНАТОРИИ,а ЭТО - база отдыха,но ее тоже нет...:(
Появилась...:) - http://www.beltur.by/?obj=404

По-моему, Вы все знаете:) Дайте, пожалуйста, еще раз ссылку на моб связь в Беларуси..
И еще: интернет-карту из Питера привезти или там они тоже продаются?? в общем, меня волнуют вопросы со связью и инетом..

mamaDenisa
19.08.2011, 16:14

Мы в Приднепровском в прошлом году были, сыну было почти 10 лет. Нам обоим понравилось. Большой плюс - удобно добираться. При заезде и отъезде дни не теряются. Поищите поиском мой очет в теме. Заказывала напрямую в санатории, примерно в это же время.:flower:

olyaya
20.08.2011, 12:27

простите, а не могли бы Вы про ружанскиий тоже рассказать. едем с малышом. очень надо

Кирюха
20.08.2011, 12:40
простите, а не могли бы Вы про ружанскиий тоже рассказать. едем с малышом. очень надо
Я не могу,не знаю,не был,а вот,что люди пишут,пожалуйста...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4056266&page=4
Еще,на мой взгляд,там были небольшие проблемы с питанием,но это мое личное мнение,возможно исправили.Там гл.врач,очень компетентный...

Кирюха
20.08.2011, 12:44
Мы в Приднепровском в прошлом году были, сыну было почти 10 лет. Нам обоим понравилось. Большой плюс - удобно добираться. При заезде и отъезде дни не теряются. Поищите поиском мой очет в теме. Заказывала напрямую в санатории, примерно в это же время.:flower:
Добираться удобно,а вот дальше...:091:,впрочем,я уже все сказал,по поводу Приднепровского,повторяться не буду...У каждого свое мнение!Кто слаще морковки ничего не видел,тому бесполезно говорить про вкус апельсина(ИМХО),но человек имеет право высказать мнение.Не согласны,не читайте или не обращайте на это мнение внимание.Будем терпимее к чужому мнению...:ded:

Похоже,что для mamaDenisa,это главное...:(

"Для подавляющего большинства отдыхающих в РБ приоритетом является не качество услуг и сервиса, а цена. При этом наличие башенного крана на территории, привозное питание, сколотый асфальт на дорожках воспринимает как вполне приемлемое явление.

Если в номере есть вода, питание не важно какое, главное в достаточном количестве, много процедур, входящих в стоимость путевки (как правило, самых примитивных на старом оборудовании) и при этом все это за 600 росс. рублей в сутки, тогда этот санаторий будет одним из лидеров рейтинга."

Кирюха
20.08.2011, 12:57
По-моему, Вы все знаете:) Дайте, пожалуйста, еще раз ссылку на моб связь в Беларуси..
И еще: интернет-карту из Питера привезти или там они тоже продаются?? в общем, меня волнуют вопросы со связью и инетом..
Я очень мало знаю:(,просто читать умею...:080: Ссылка на моб.связь http://www.mts.by/ ,не пользовался интернетом,ничего не могу сказать.По моим наблюдениям - моб.связь МТС отличная,за три года проблем не было,с интернетом очень плохо,по крайней мере в большинстве санаториев,пока...:( (ИМХО)

Кирюха
20.08.2011, 13:13
vera_ 01.07.08 21:40:10
Санаторий Ружанский
Долго выбирала санаторий, т.к. ребенок маленький и очень беспокоило питание. Посмотрела на сайте sanatorii.ru в «Ружанском» вроде бы заявлена была постоянно действующая диета №5, то что надо! Путевку брали в турфирме"Веселое путешествие", девочки очень вежливые и милые, пока все шло нормально. Дорога-13 часов на поезде-не очень утомила, только с попутчиками не повезло, попались музыканты-алканавты, которые ехали на какой-то фестиваль в Минск, сволочи редкостные- пили и орали всю ночь,их даже высадить хотели.На станции Ивацевичи поменяла деньги, очередь большая в обменник, но ничего, поменяла 3т.р. получила 260т.б.р.-внушительная сумма! Такси тут же на площади привокзальной- доехали за 50тбр.Ехать полчаса где-то. Санаторий внешне очень понравился, чистенько везде, красиво, цветочки-клумбочки. Единственно-у меня две огромные сумки-тащила сама(могли бы и помочь), сначала в корпус к администратору, потом в корпус в свой номер на третий этаж(лифта нет). Ну ладно, доперла. Приехали в 12, в 13-30 обед. Погуляли. Путевка начиналась в субботу-это очень неудобно,т.е. мы на процедуры до понедельника не попадаем, а перед процедурами надо сначала к врачу, к нему нас записали в понедельник на 16!!!А в 17 все закругляются.В понедельник процедуры опять обломались.Надо сказать, что там фактически пионерский лагерь, дети конечно не мешают, ну орут, ну бегают, но самое интересное начинается ночью, когда они в пол 11 приходят с дискотеки, а детям этим по 15-16 лет, как вы думаете, что они делают, когда приходят в корпус? Бесятся,естественно!Слышимость отличная.Нам на 3 этаже все было слышно с первого, как будто они за дверью сидели. Так это нам еще повезло, что у нас не было соседей сбоку, а люди, которые жили в таких номерах жаловались, что соседей очень слышно, т.к. номера разделены просто запертой дверью. Вот представьте, вы уложили ребенка, а соседи только начинают укладывать или телик решили посмотреть-поболеть за футбольную команду! (В моем случае помогло то, что я закупила скотча и ваты и заклеивала вентиляцию).Теперь о еде - она очень жирная, видимо национальная кухня такая, ну о какой диете речи не было, ребенку приносили жареный шницель, на утро- каша с рыбой. Ну не вкусно там готовят! У меня даже изжога началась. Диету долго требовала через врача, несколько дней ругалась, что дают не то. Потом все-таки стали выдавать вареное мясо. Творожной продукции почти не было. Питание вместо 5 разового- 3-разовое, просто на завтрак и в обед дают с собой апельсин или печенье. В местном кафетерии нет большого выбора, фрукты привозили редко, я долго пыталась добыть яблоки. Есть мороженое, чипсы,газировка-ну все что детям надо. До ближайшего нас.пункта 6 км. Выбор- идти пешком, ехать на автобусе (расписание очень не удобное, то на еду выпадает, то на процедуры), договорились через КПП о такси(вообще там это проблема, потому как такси как такового нет, местные подрабатывают). Нас. пункт Ружаны- ну поселок городского типа, два магазина, аптека и все. Рынок-это два человека сидят торгуют фруктами. Теперь о процедурах: оборудование очень хорошее, все новое. Сделали УЗИ. Но: массаж длится 10 минут-это просто смешно! Мы попали только на 4 сеанса, поскольку в понедельник не успели.А на платный массаж нужны талончики-тоже проблема, не факт что их дадут. Очень понравилась галотерапия(это соленые пещеры), дети сидят копаются в соли, музыка приятная. Хороший бассейн, взрослым по пояс, но можно покататься с горки. Детям очень нравилось. Продолжительность- 45минут, и ходи хоть каждый день. Но под конец погода испортилась, похолодало, шли дожди, и в бассейне стало слишком холодно. Еще когда идут дожди, вода в кране оставляла серый грязный след в раковине, хоть врачи и говорили, что они пробы воды сдают, но все равно не приятно грязной водой руки мыть. В номерах хороший санузел, все новое. Убирают хорошо, раз в неделю меняют белье. Вообще корпус хороший, если бы не слышимость. О тел.связи: в корпусах тел.автоматы, карточки продаются в санатории, но они часто заканчивались и купить негде, приходилось ждать по 2-3 дня. Моб.связь очень дорогая-минута 94 рубля, смс 15 руб.-не особо поболтаешь!(Билайн)Люди с Питера были, говорили, что за неделю по 7 т.р. тратили. В санатории есть пляж с морским песочком, довольно чистый, озеро заросшее, илистое, много птиц(цапли,лебеди).Вокруг сосновый лес, пахнет вкусно. Вообще место чистое, много живности.Можно в лес уйти гулять, землянику собирать. Можно на лодке кататься или катамаран взять. Прокат роликов и великов для детей б/платный. Очередь правда. Сразу скажу-для нашего возраста(4г) только мячики были. Для себя сделала вывод, что туда надо ехать со взрослыми детьми (лет 6 и старше). Дальше для меня началось самое запоминающееся. За 3 дня до отъезда из санатория ребенок заболел очень тяжело:рвота, понос, температура под 40. Хорошо, что в санатории круглосуточно дежурит врач-педиатр. Лекарства давали, уколы делали. Спасибо им огромное. Прекрасный врач Сорока Алина Ивановна. Очень внимательная и отзывчивая. Хотя я поначалу пыталась обратиться за помощью по страховке, которую оформила в турагенстве:РЕСО страхование-КОРИС (CORIS). Я так и смогла до них дозвониться. Муж в Москве пытался их найти- бесполезно. Короче говоря, если б не врачи в санатории- я бы попала! Так вот, нас собирались класть в больницу, т.к. в санатории оставлять после окончания путевки не было возможности. Вот представьте мое состояние:на руках ребенок почти без сил, ужасно больной, впереди дорога в поезде, как ехать, как добираться до вокзала- две сумки и ребенок на руках. Удалось с местными опять же договариваться о том, чтоб нас довезли и посадили, врачи с собой дали шприц- на крайний случай. В наших дурацких поездах теперь новый прикол-не выключают кондиционеры, им видимо надоело, что одни просят включить, другие выключить, и вместо того, чтоб сделать кондиционеры отключаемыми в каждом купе, они всем врут, что те работают автоматически. Пришлось звать начальника поезда, только после этого пришел электрик и долго заклеивать конкретно наш кондиционер полиэтиленовым пакетом. Вообще в поезде ночью очень холодно, днем все прогревается, но охлаждается искусственно, а потом начинает дуть из окон. Все сделано для того, чтоб поездка была незабываемой (как в рекламе РЖД). Выводы никакие делать не буду, сами справитесь, отзыв оставляю для информации тем, кто собирается ехать в «отпуск» с маленькими детьми.

Число просмотров отзыва: 9146
Благодарности автору отзыва за информацию:

об отеле: 2 » Спасибо автору за информацию об отеле!

о городе/стране: 2 » Спасибо за информацию о городе/стране!
ОТЗЫВ.RU » Туризм.Поиск » Беларусь » Беларусь отзывы
Обсуждение отзыва о Санаторий Ружанский
Страница: 1 | 2

лена [аноним] [01.07.08 22:41:35] IP: 83.167.112.*

спасибо за честный отзыв.
в этом году завалили информацией о "дешевом" и "качественном" отдыхе в Беларуссии. радуюсь, что не повелись на рекламу и не отправили туда своих родителей-пенсионеров.

Цитата:а детям этим по 15-16 лет, как вы думаете, что они делают, когда приходят в корпус? бесятся,естественно!

хорошо, что только так - в 15-16 могло быть и хуже.

vera_ [02.07.08 09:58:20]

По правде говоря, я не уточняла, что они там конкретно делают,но когда я спускалась, чтоб попробовать их усмирить, они так орали,что меня даже не слышали, а воспитателей рядом никогда не было.На счет пенсионеров, может стоило бы рискнуть...может только в этом санатории еда и лечение никакие...

лена [аноним] [02.07.08 17:55:24] IP: 83.167.112.*

а мы и рискнули -отправили их в Турцию (в мае) ровно за ту сумму, в которую обошлась бы Беларусь. родители остались довольны.
а лечение...в своей пол-ке ,думаю, не хуже )))

vera_ [02.07.08 19:58:46]

Здорово. А куда отправляли? Я тоже хочу родителей отправить на море, но только чтоб с ними там ничего не случилось.Ну, понимаете...

Кирюха
20.08.2011, 13:14
Лена [аноним] [08.07.08 00:25:50] IP: 83.167.112.*

отправляли в Кемер - Palmet Resort , но он стоил достаточно недорого (раннее бронирование было) и середина мая - дальше - очень жарко . давление, правда, у мамы было немного повышенным, а так всё -тьфу-тьфу.
но для пенсионеров - Хорватия !!! желательно в сентябре .
идеальный климат и всё пр.(обращайте внимание на расположение -если есть проблемы с суставами - отель на горе = много ступенек )

vera_ [08.07.08 13:12:42]

Про Хорватию знаю, мы туда в свадебное путешествие ездили, отдых-прелесть просто, до сих пор вспоминаем, такие люди милые, и русских мало, а соответственно нет хамства .

Жанна [аноним] [08.07.08 15:06:21] IP: 91.151.197.*

Спасибо за отзыв,да не повезло Вам.
Я с дочерью отдыхала в прошлом году,санаторий "Приднепровский".Нам понравилось,чисто,детей мало было.Лечение хорошее и главное дешево.

vera_ [10.07.08 15:01:55]

Да все этот санаторий хвалили в интернете, и в агентстве тоже.Правда они ездили в апреле. Кстати, с нами отдыхали те, кто приехал в последних числах мая, так они бедные под двумя одеялами спали, так холодно в номере было.И так пока не потеплело.

Тата Denis [24.07.08 13:04:50]

Уважаемая Вера! В этом году в соответствии с только радостными отызвами об этом чудо-санатории съездили в Ружанский с дочкой в плане лечения - это было самое главное. Свой негативный мини-отзыв писала на сайте санатории.by - если будет возможность - загляните туда, потому как кроме меня о недостатках: жирной пище и т.д. никто не написал. Самое главне я не добавила - под конец мы тоже заболели, и очень сильно - почти полную стомость лечения в санатории оставила в нашем институте педиатрии. Отдыхом именно в этом санатории (были и другие, допустим, на том сайте есть мой отзыв о Летцах) осталась оч недовольна:(

vera_ [24.07.08 18:23:33]

А мы до сих пор лечимся.Да я не знаю, что меня понесло так далеко, под Костромой, например, есть чудесный дом отдыха "Волжский прибой", не дешево, но и не московские цены, зато питание диетическое, блюдо можно выбрать, все на пару.Бассейны те же самые. И чудесные разливы на реке.

Тата Denis [24.07.08 19:45:21]

Белорусия привлекает по ценам. Но нам, из Москвы, до нее еще доехать надо - это тоже заметное денежное вливание. потому что я одна с дочкой ни в плацкарте, ни в купе с чужими дятьками не поеду, берем СВ. Далее - пипл в Белоруссии, канеш, оченно радушный - НО: если делаете цены высокие за лечение, то они должны же быть оправданны. А то у них тенденция вон какая получилась: евроремонт сделали - те, кто этого не видел, и ездит туда по профпутевкам, от счастья под столом валяются. А при этих составляющих ни лечение, ни питание, ни досуг детей - ни сном, ни духом:(
А по поводу Р именно добавлю: вода -один из самых отриц моментов там, из крана она сама по себе желтого цвета течет. Далее - бассейн, один из источников заражений: оч много деток там "травятся": кто наглотается, у кого (как у нас) с дыханием начинаются проблемы... Далее - озеро с цаплями и прочими птицами это, конечно, клево - но вот по российским меркам в озере с водоплавающей птицей купаться не рекомендуется. И такие места у нас, практически, закрыты для купания. А в Р или бассейн со страшной водой, либо озеро с птицей - и лагерные дети, для которые грохочущая музик неимоверная вечером, а дети отдыхающих - побоку, для наших детей российский, которые приехали не только по полной стоимости, но и по повышенному тарифу - нет ничего, вообще никаких организованных развлечений. Полный отзыв об отдыхе в Р я писала на сайте санатории.by и семейство - и, надо сказатЬ, в ответ мне были реплики типа таких: москали, зажрались, и т.д. Всем понра питание и лечение, хотя те, кто были со мной в санатории - и белорусы (те, кто за свои деньги и по проф путевкам) и россияне были не вполне, если можно так выразиться, довольно. Лично этот санаторий для меня оказался провальным - такую сумму денег в др раз я найду куда потратить более результативно.

Анастасия [аноним] [05.08.08 21:04:47] IP: 91.187.2.*

Очень хочется прокоментировать обсуждение "дешевого и качественного" отдыха в Беларуси. Он действительно качественный и выдерживает ценовую конкуренцию с зарубежными (для меня, белоруски, зарубежными) курортами, в частности российскими. только главное, к выбору отдыха отнестись с умом. Какое лихо вас понесло в Ружанский, куда сами белорусы едут в основоном только по профпутевкам (поэтому и остальные места занимают дети по линии, видимо, Чернобыльского фонда)? Ведь есть же у нас и санатории на Нарочи, и "Юность" под Минском, и Боровое (возле заповедника с собственной уникальной минеральной водой). А вы почему-то Ружанский выбрали, да еще и для отдыха с ребенком 4 лет. Нужно либо на 100 % доверять турфирме, у которой путевку покупаете, либо самой выяснять, куда вы, собственно, отправляетесь на отдых, из того же Нета, по тем же отзывам. Ну, наконец, если и то и другое для вас невозможно, то неплохо было бы приобретать путевку у белорусских представителей в России, того же туроператора ЦентрКурорт, благо представительства такие в России открыты. Уж там-то вам навряд ли посоветовали бы Ружанский! А вывод один: не стоит собственную ошибку в выборе тура и турагента переносить на качество отдыха по целому направлению, о котором, кстати, смею заметить, вы не знаете ровным счетом, ничего!

vera_ [12.08.08 18:27:57]

Анастасии советую,раз уж она вступила в обсуждение, сначала внимательно читать то,что пишут другие. Я никого ни в чем не обвиняла, я разместила информацию об санатории, чтоб люди не вляпались, как я по незнанию. И представьте, куча народа отрицательно отзывается об отдыхе в вашей чудной стране, так что Ваши выпады:"не стоит собственную ошибку в выборе тура и турагента переносить на качество отдыха по целому направлению, о котором, кстати, смею заметить, вы не знаете ровным счетом, ничего!" не имеют основания!!! Информацию о санаториях Белоруссии мы, москвичи,получаем с сайта sanatorii.ru, там не так уж много информации, а возможностей для отдыха с маленькими детьми-только в нескольких санаториях.А уж о том, что там отдыхают дети,пострадавшие от чернобыльской катастрофы, там тем более нет. О Центркурорт слышу впервые, как и остальные,я думаю. Под Минском отдыхать принципиально не собираюсь, т.к. этот этот район очень пострадал от того же Чернобыля,если Вы не в курсе, как и остальные области Вашей страны,кроме Бреста. В общем, я думаю,не надо о людях так уж резко отзываться.Удачи Вам!

Абель [аноним] [18.10.08 12:59:55] IP: 78.106.123.*

Многоуважаемая Вера,пожалуйста, забудьте о Республике Беларусь, как о месте своего отдыха. Судя по вашим высказываниям, Вы действительно ничего не знаете ни о стране, ни о людях, ни о сервисе. Чернобыль, конечно, накрыл всю Белоруссию, ползапада России и весь юг Украины. Вообщем всем не повезло. Но, пожалуйста, прежде чем, писать и говорить, уточните в белорусском МЧС карту радиационного заражения. Судя по вашей неуемной энергии у вас это получится. Так вот, реально от радиации пострадали отдельные южные районы Гомельской области. Я каждый год, да и не раз, бываю в Беларуссии, ничего страшного там нет. Дети, отдыхающие по путевкам Чернобольского фонда, ничем не отличаются от российских подростков того же возраста.
И в завершении. Были у меня одни знакомые, которые ездили в Беларуссиию со счетчиком радиации, так тут не о чем говорить, здесь голову лечить надо!

А на Нарочи действительно лучшие санатории, а в белорусских гостиницах обслуживают так, как не обслуживают нигде, потому что люди реально боятся потерять работу, которой в стране не хватает. Отдыхайте в братской Вам Турции, платите за раздолбаные номера вокруг Москвы в десять раз дороже и терпите хамское отношение персонала. Удачи Вам!

vera_ [01.11.08 18:47:41]

Уважаемый Абель, мне правда жаль, что Вам нахамили в отелях вокруг Москвы и Турции:) Будьте здоровы!

Люций [аноним] [05.03.09 17:06:56] IP: 93.84.193.*

Прекрасно отдыхаю в Белоруссии уже 3 года. В юности приозерном и солнечном. За такие деньги прекрасно.

vera - был знакомый который поехал в сан жемчужный там стоимость что-то около 500 руб(!!!) в сутки - и он еще жаловался что номера раздолбанные. Выбирайте нормальные санатории с люксами и будет вам щасте!

ирина [аноним] [23.07.09 22:48:39] IP: 77.243.100.*

отдыхали в ружанском осенью с 3 летней дочерью. Супер. Природа.Воздух. Очень добрые люди. Это конечно не турция. Но это идругой отдых. Мы летом на море ездим.А вот весна и осень-как раз время для этого санатория. Нам с дочерью очень понравилось.И много друзей нашли. И переаклиматизации не было. И я отдохнула и подлечилась как мама.

svirinka [аноним] [01.12.09 14:40:12] IP: 93.153.158.*

уже несколько лет отдыхаю в Беларуссии и полна прекрасных впечатлений да иногда номера не элитные и со страой мебелью да экскурсионная часть хромает но лечение классное и главное все ценники на доп.услуги офицальные в отличие от наших российских санаториев которые кстати на порядок выше по стоимости но не по качеству. собираюсь впервые поехать в Беларусь с ребенком 2,5 г вот раздумываю куда податься.
инна городничук [аноним] [03.12.10 20:35:23] IP: 178.154.81.*

Мы отдыхали в этом санатории с маленьким ребёнком и действительно очень здорово.Спасибо огромное за качественное обслуживание посетителей!!!!!!!!!!

Кирюха
20.08.2011, 13:15
Оксана [аноним] [09.12.10 00:26:14] IP: 95.73.201.*

А у меня о Ружанском самые прекрасные отзывы. Отдыхали с сыном в ноябре 2010г., поехали прочитав жуткий отзыв Vera. Но отдых был супер, еда отличная, ремонт качественный, пастельное белье яркое и жизнерадостное, детский бассейн вообще сказка, и детишки нам не мешали. По приезду в санаторий сын заболел, температура была 39,5 - поставили на ноги за 2 дня (приходили к нам и ночью и днем). Уже забронировали путевки на февраль 2011, но получается дороговато, а аналога я пока не нашла. И сын хочет ехать только туда!
ОТЗЫВ.RU » Туризм.Поиск » Беларусь » Беларусь отзывы
Обсуждение отзыва о Санаторий Ружанский

Наталья [аноним] [13.12.10 19:01:26] IP: 94.26.179.*

Я думаю, что не надо сравнивать отдых летом и зимой! Представляете какой поток людей летом- отсюда и качество лечения страдает и все остальное! Когда людей не так много- вас оближут со всех сторон! Хотели в Ружанский ехать летом- теперь, прочитав отзывы- подумаем!

Helga77 [24.01.11 22:18:13]

Поехать в высокий сезон в санаторий, который обозначен, как детский - это все равно, что оказаться в Русаковской детской больнице - ротавирус неминуем.
fax [аноним] [19.02.11 21:28:16] IP: 178.122.113.*

Многоуважаемые русские пожалуйста пишите правильно название страны не Белоруссия, а Беларусь, не сочтите за грубую критику, но просто хочу чтоб мою страну называли правильно.

Алёна Загдай [аноним] [04.05.11 20:58:35] IP: 46.216.2.*

Отдыхала в апреле (2011г) со своим сыном (4г8м), санаторий замечательный. Красивый, удобный номер. Горничные постоянно убирают, просто умнички. Для детей много разнообразия: (аквапарк, малый бассейн, велосипеды, самокаты, электромобили, детские площадки на улице, детская игровая комната). Есть минус на этажах, нет комнаты, где дети могли бы вечером играть после ужина до сна. Детям приходиться играть в коридорах. Это хорошо дети познакомились, сдружились и играют, родители счастливы. Но есть и такие, которым это не нравиться, что дети играют в коридоре. У меня был такой случай, мой сын и ещё дети играли, и тут вышла одна модам и приказным тонам сказала, что б дети не играли. Все родители были в шоке. Эта мадам приехала в детский санаторий, и требует тишину, и спрашивается чего она, ехала в детский санаторий. Очень много отдыхает Россиян. На счёт питания, среднее. Закормили капустой и морковкой. Меню повторялось, в конце отдыха уже ничего заказывать не хотелось, так как всё попробовала. Шевповару надо подумать о разнообразии питания. А так отдохнули очень хорошо, собираемся приехать ещё раз, если получится. Советую всем отдохнуть в этом замечательном детском санатории.

@Viktoria@
20.08.2011, 21:13
В озд.центре Солнечный под Брестом никто не был? Планирую следующий отпуск (лето 2012 г), если кто-нибудь был - поделитесь впечатлениями.

Кирюха, Вы всё знаете - что можете посоветовать?

Кирюха
20.08.2011, 21:16
Оздоровительный центр «Солнечный»
Задорожная Вера » 29 июн 2011, 12:56

Я из Подмосковья. Отдыхала в "Солнечном" с 12 по 25 июня 2011г.
Приехала в центр прямо с поезда в 6 часов утра. Встретили и сразу проводили в номер. У меня был двухкомнатный одноместный люкс. А вот номер после предыдущего отдыхающего убран не был! Утром прибежали горничные, очень извинялись, т.к. номер освободили поздно и убрать его не успели. Зато вчетвером быстро навели чистоту. Я не в обиде. Хоть день приезда и был в воскресенье, но в тот же день нас всех приехавших принял врач и были сделаны назначения на процедуры. Так что прямо с утра в понедельник начался "забег за здоровьем".
О ПРОЦЕДУРАХ.
Лечебно-оздоровительная база прекрасная! Оборудование новое, современное. Все основные процедуры входят в стоимость путёвки. Это огромный плюс. А чего стоит 10 процедур ручного массажа за 14 дней прибывания?! Где вы ещё такое видели?! Описывать процедуры не буду. это всё есть на сайте санатория. Одно скажу: здесь вы получите полный комплекс оздоровления, всё, что пожелаете!
О ПРОЖИВАНИИ.
Чисто, комфортно, удобно. Номера ежедневно убираются. В каждой комнате лоджия. Хочу отметить отдельные, на первый взгляд, мелочи, которые и делают проживание особенно комфортным. А именно: в каждом номере большой холодильник и телевизор, есть утюг и гладильная доска, есть электрический чайник и набор посуды,на лоджии сушилка для белья, в холле кулер с питьевой водой.
О ПИТАНИИ.
А вот тут проблемы есть. Я не особо привередлива к еде, но за 14 дней из фруктов только ОДИН раз дали яблоко, а свежих овощей мы практически не видели напрочь отсутствовала какая-либо выпечка. Но качество остальных блюд хорошее, продукты свежие.
ОБ ИНФРАСТРУКТУРЕ.
В центре ничего нет! Нет ни парикмахерской, ни аптеки, нет бара или какого -нибудь кафе, нет даже маленького магазинчика! за любой мелочью надо ехать в Брест. здесь вам не удастся купить ни мороженное, ни шампунь!НИЧЕГО! Это конечно минус. Согласитесь, многие женщины на отдыхе с удовольствием бы посещали и косметолога.
О СПОРТЕ.
Вот тут полный порядок! Утренняя дыхательная гимнастика босиком на травке, лечебная физкультура, бассейн с инструктором (правда в моё время инструктора не было, но другие отдыхающие рассказывали), теннисный корт, волейбольная площадка, прокат велосипедов и различных игр. Здорово!
О ДОСУГЕ.
Из развлечений кино 3 раза в неделю и дискотека. А так как в санатории треть населения маленькие дети, то и танцуют только они! Дважды записывалась на прогулку на теплоходе по реке, но ни разу не собралось минимальное число отдыхающих, которое могут повезти. Прогулка осталась несбыточной мечтой . Прекрасная библиотека! Книги на любой вкус! Вот уж я тут почитала от души! А что ещё делать?!Да, ещё организуются экскурсии в Беловежскую пущу и Брестскую крепость. Рекомендую!
О ПЕРСОНАЛЕ.
Скажу честно, я бывала во многих санаториях России и в нескольких в Беларуси, но нигде я не чувствовала такого внимания и такой заботы!Отдельное спасибо главврачу Сороке Сергею Владимировичу! Как хорошо, что есть такие врачи как он, неравнодушные, грамотные, заряжающие своей энергией, заботливые.
И весь персонал санатория люди прекрасные. Постоянно чувствуешь заботу и внимание.
И НАПОСЛЕДОК.
Если вы хотите отдыхать с детьми, то вам однозначно нужно ехать именно сюда. В мой заезд было много детей. Крик, визг, иногда драки и слёзы.
А если вы отдыхаете без детей, то сначала подумайте, стоит ли вам окунаться в "атмосферу детства"?!
Ещё раз хочу поблагодарить персонал за отдых. Моей целью было поправить здоровье - ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА!Задорожная Вера

Кирюха
20.08.2011, 21:36
О ПИТАНИИ В САНАТОРИЯХ БЕЛАРУСИ
Почти во всех санаториях Беларуси,вопрос питания,очень важный и наиболее наболевший...:( (ИМХО)

Кирюха писал: А эти люди работают,вкладывая всю душу в любимое дело!Это нужно быть ПОВАРОМ и любить свою профессию!Кстати в этот санаторий в свое время приглашали поваров на работу из местных ресторанов.(а может и сейчас работают?)Вообщем,все зависит от профессионализма поваров,гл.врача здравницы и желания УГОДИТЬ(в хорошем смысле этого слова) людям,о чем я неоднократно писал,на это форуме.НЕ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ПИТАНИЕ,значит воруют,человек не на своем месте,нет надлежащего контроля руководителя(ИМХО!)

~Жанна~
20.08.2011, 21:39
О ПИТАНИИ В САНАТОРИЯХ БЕЛАРУСИ
Почти во всех санаториях Беларуси,вопрос питания,очень важный и наиболее наболевший...:( (ИМХО)
это что значит? кушать нечего?
хотя нас в мае.. в Белорусочке плохо кормили.. ОЧЕНЬ однообразно.. крупы/макароны/котлеты, рассольник и щи.. вот в принципе и весь рацион.. на 24 дня :010::001:

Кирюха
20.08.2011, 21:43
это что значит? кушать нечего?
хотя нас в мае.. в Белорусочке плохо кормили.. ОЧЕНЬ однообразно.. крупы/макароны/котлеты, рассольник и щи.. вот в принципе и весь рацион.. на 24 дня :010::001:
Есть...,но неважно,как я понимаю...:(

~Жанна~
20.08.2011, 21:47
Есть...,но плохо...:015:
мдя.. надеюсь к следующему маю у них все нормализуется :091:
пока планирую повторить поездку в Белорусию.. подлечить дочек и себя.
в этом году ОЧЕНЬ понравилось (мед база, процедуры и эффект :019::080:)
осень покажет, как детишкам помогло ли санаторное лечение. или бесполезно.
так что только поздней весной след года - я смогу сказать.. да или нет.. поеду или нет. но я исключительно РАДИ ЛЕЧЕНИЯ :008:
и Минск мне понра. хочу еще кое что там посетить, то что не успела в этот раз.

я даже до Раубичи доехала :073::support:..

Кирюха
20.08.2011, 21:52
Удачно,Вам и Вашим дочкам, зиму "пережить"...:)

MashaMashaMasha
20.08.2011, 22:10
Были в апреле в "Озерном". Очень понравилось! С ребенком 5 лет. Есть аквапарк. Питание по выбору. Шикарные номера . Около 2000 руб - день с лечением. Еще поехать хочется. И погода + 20 была." Весту" хвалят если без детей.

~Жанна~
20.08.2011, 22:14
Были в апреле в "Озерном". Очень понравилось! С ребенком 5 лет. Есть аквапарк. Питание по выбору. Шикарные номера . Около 2000 руб - день с лечением. Еще поехать хочется. И погода + 20 была." Весту" хвалят если без детей.
а в какой области? и как полностью называется? на сайте http://www.sanatorii.b*y/ "озерное" не нашла.

Кирюха
20.08.2011, 22:32
Анна [аноним] [05.12.10 16:59:30] IP: 83.149.45.*
Отдыхали с мужем в этом оздоровительном комплексе"Веста" в конце июля 2010 года.Путёвку взяли в своём городе в турагенстве.Туроператор сказала,что мы вторые из нашего города,кто едет туда,т.к.она только недавно нашла этот отель в интернете и не знает ,как там.Мы рискнули,потому что фотографии были красивые,да и в Беларуси никогда не были,а Минск в 40 км.Это и подкупило.

Анна [аноним] [05.12.10 17:11:13] IP: 83.149.45.*

Добирались на своей машине.Отель мы не нашли...мы на него наткнулись!!!Он стоит прямо на шоссе!Первый момент был шок.Мы привыкли отдыхать в местах,где много зелени,водоёмы (особенно в это лето).Но...Да,обслуживание СУПЕР.Кормили тоже неплохо.Но открыть окно в номере просто невозможно-оглохнешь от шума Минского шоссе.Через подземный переход бегали на процедуры.Там же озеро,но купаться нельзя-оно кишит рыбой.Единственное развлечение-кормление этой самой рыбы хлебом,принесённым из столовой.Вечера развлечений-одно название.На него приходило человек 5 максимум.Если приехал без лечения,то умрёшь со скуи.Экскурсии-обдираловка.Нам повезло,что мы были на машине и с навигатором.Мы всё объездили сами,в т.ч. побывали на всех экскурсиях сами за копейки,в Минске и Дзержинске были несколько раз.

Анна [аноним] [05.12.10 17:17:10] IP: 83.149.45.*

Одним словом-стоял частный отель европейского уровня и несколько коттеджей на другой стороне в лесу,плюс сеть автозаправок.Потом хозяин решил пристроить лечебный корпус (буквально за 2 месяца-он новый)и назвал всё это лечебно-оздоровительным комплексом,стали продавать путёвки.

сомневающаяся [аноним] [28.01.11 21:37:33] IP: 91.122.235.*

скажите пожалуйста, оплата путёвок была на месте или 100%предоплата заранее?(путёвку бронировали напрямую через сайт весты, смущает 100% предоплата за месяц, на расчётный счёт)

Валентина [аноним] [12.04.11 11:52:33] IP: 95.64.232.*

Есть ли в СОК Веста Минской области курортный сбор?

Царевич [аноним] [07.05.11 19:38:37] IP: 95.25.137.*

Был в апреле 2011. Два корпуса, один на трассе, второй-напротив, чуток подальше, огорожен соснами. Бронировать номер в том, что стоит на трассе ("Солнечный") не рекомендую, т.к. шумновато. Для спокойного отдыха советую заказывать номер в "Лесном" корпусе. "Солнечный" - самое то для того, чтобы на пару-тройку деньков приехать шумной компанией, более молодежный что ли. Есть небольшой бассейн, сауны, бар, боулинг, ресторанчик. В ресторане довольно вкусно кормят, хорошее меню, вкусный кофе и обалденные булочки. Питание по путевке не вдохновило, лучше таки во избежания порчи настроения питаться в ресторане. Еще можно купить что-то перекусить на бензозаправке около корпуса. Цены в ресторане нормальные, официанты вежливые,но иногда приходилось долго ждать. Но ничего, они стараются, хорошие ребята. Главное-вкусно. Пройти от одного корпуса до второго можно через подземный переход. Территория корпуса "Лесной" красивая, ухоженная, около этого корпуса, кстати забыл сказать, несколько современных симпатичных коттеджей, для отдыха с маленькими детьми - самое оно. Можно прогуляться к озеру. Все понравилось, из минусов самый большой -это настроение администраторов. Пожелал бы им пройти какой-нибудь тренинг по общению с клиентами. Вроде бы все вежливо, но холодно-холодно, ни намека на улыбку, какие-то нервно-уставшие выражения лиц. Для комплекса такого уровня это совсем не комильфо...А так все ок. Желаю СОК "ВЕСТА" дальнейшего развития и процветания.

Морозова [11.05.11 18:38:25]

Время отдыха апрель 2011г.
Здравствуйте,ВСЕ!Были в "Весте"с подругой и ребёнком(16 лет).Приехали с целью-подлечиться,ободрится и полюбить себя.
ПРО ДОРОГУ:Туда и обратно в плацкарте.Жуть из детства.Если ещё раз поеду,то только в купе и в фирменном поезде.Но,что порадовало,по времени,не долго.Вечером были в Москве,а утром уже в Минске.
В агентстве заказали трансфер.Не пожалели,ибо,"Веста"от Минска 40 км.Ехать на электричке до Дзержинска,а затем до места ещё 2,5 км.А так приехал за нами водитель,чемоданы загрузил,привёз,чемоданы разгрузил.Когда уезжали все было в обратном порядке.Без волокиты и нервяка.
ПРО РАССЕЛЕНИЕ:
Санаторий состоит из двух корпусов.Стоящих с разных сторон дороги:Минск-Брест.Соединяет-подземный переход с сенсорным освещением.Название корпусов:"Лесной"он-же лечебный и"Солнечный".
Жили в "Солнечном"!Пока заселялись,замучили "рецепшен".То у нас карточка-ключ не работает,то куда идти не знаем,то как доехать.Ну,короче,как обычно,куча вопросов,на которые мы получали исчерпывающюю информацию.За что дамам огромное спасибо!
Жили в №208 на втором этаже.Номер с двухспальной кроватью и евро-раскладушкой для ребёнка.Сам номер,туалет,ванная,стеклопакет,фен,полотенца разные,телевизор ЖК,холодильничек-всё порадовало.Попросили второе одеяло тут-же дали.Мыло,гели для душа,шампуни,брали с собой.В номерах курить нельзя,балконов нет.Зато пол.блока обратно привезли.
ПРО ЕДУ:Вкусно.Порции огромные.Фрукты,йогурты,соки и кефир с булочками-это помимо основных блюд.Я,лично,делала над собой усилие,чтоб не съесть всё полностью.И всё как-то разнообразно.Мясо,рыба,курица.Супы,тоже разные.И борщ,и щи,рассольник.Даже молочные.
ПРО ПРОЦЕДУРЫ:Ну,хочется заострить внимание на то,что-санаторий новый,и оборудование новое.Всё и везде-сияет чистотой.Что немаловажно и очень приятно.
Дни полностью были заняты.Попробовали почти всё.Понравились водные процедуры(вихревые ванны,душ-шарко,СПА-капсула).Ходили с подругой на криотерапию...Ну,ребята,скажу я Вам - БОДРИТ.
Цена за "крио"-470 наших рублей.Это для россиян,а для жителей Белоруссии,все процедуры,в два раза дешевле.Вот бы и у нас так.Да?
Ходили на зарядку в 11_00.Тренер Александр-гоняет,но нам нравилось.Он же ведёт аквааэробику.Долго не забуду.Моё тело обматывалось вокруг скелета.Честно!
Ингаляции.Куча массажей:кушетка(валики перекатываются),вакуумный массаж,ручной массаж-всё здорово.
Впечатлило - иглоукалывание.Я же никогда не пробовала.Проделала 6 процедур.На выходе имею горячие ноги и избавление от стресса.
Ходили к стоматологу(дома времени нет).Косметолог,маникюр,педикюр-цены смешные.Есть узи всех органов,гинеколог.
Есть бани:русская,финская,турецкая.Есть даже огромные деревянные вёдра,прикрученные под потолок с верёвкой.По незнанию-дёрнула за верёвочку...и тут-же была облита холодной водой.Парильщики меня поймут.
ПРО ДОСУГ:
Ну...если большой компанией и в пустыне -красота.Так как контингент известен...на дискотеке только девушки.Просмотр фильмов(Операция-"Ы")Проностальгировало..Боулинг-200р/ч.,по выходным крепко занят местными.Прогулки по парку,вокруг озера,слушание звуков природы.Всё размеренно,спокойно,без суеты.Вокруг озера есть веранды со столами,лавками и мангалами.При желании-шашлык не проблема.
Вечером зажигаются фонари.Романтика...Птицы,рыбы,лягушки,белки.Подсне жников целые поляны.Красота.
ПРО ШОПИНГ:
Магазинчик на первом этаже нашего корпуса порадовал обилием местного трикотажа и местной-же косметики.
Вот там мы всё и купили.Скрабы,маски,крема для тела,футболки,бельё.
В городе-магазин"Тройка".Колбасный отдельчик не большой,но всё свежее.Оч.вкусная колбаса.Сыро-вяленая."Пальцем пиханная"-это народное название.Она имеет вид "Краковской".Вот такой "Сувенир" из Белоруссии привезла.Моим понравилась.
Там-же,в городе,магазин при фабрике.Пижамы,майки-футболки,платья.
Только до города 2,5км пешком или на такси за 10 000 не наших рублей.Такси можно по телефону вызвать.
Ну и в конце,скажу,что нам понравилось.По возможности приедем ещё,что-бы полюбить себя ещё больше.Спасибо за внимание.

Наталья [аноним] [12.05.11 16:28:21] IP: 195.5.147.*

Морозова (извините, не знаю Вашего имени), а не слишком шумно в "Солнечном". Мы тоже забронировали там номер (№607 кажется, окна на парк). Теперь переживаю, что шум от шоссе будет мешать. И далеко ли от "Солнечного" до лечебного корпуса? Спасибо.

Морозова [12.05.11 16:53:55]

Не переживайте,Наталья.В "Солнечном" дискотека,бильярд,на нулевом этаже.Музыку не было слышно даже на Рецепшене.
Шум от дороги,тоже не слышно.Движение как на проездной улице в спальном районе Москвы.Тем более окна у Вас на парк.У нас окна выходили на стоянку.
Что беспокоило в номере,так это комары.Это в апреле.

Наталья [аноним] [12.05.11 17:01:05] IP: 195.5.147.*

А экскурсии предлагаются?

Морозова Наталья [аноним] [13.05.11 10:13:21] IP: 77.243.99.*

Ну да.Девочка у столовой сидит с проспектами.предлагает:Хатынь,шопинг в Минске,Дудудки,замок старинный.У неё много экскурсий разных,НО...экскурсия состоится только тогда,когда наберётся нужное количество народа.

Наталья [аноним] [13.05.11 10:32:36] IP: 195.5.147.*

Наталья, большое спасибо за ответы. Если появятся еще вопросы, можно к Вам обратиться?

Морозова [13.05.11 12:13:15]

Ну конечно!С удовольствием отвечу.

Раиса [аноним] [20.05.11 21:30:54] IP: 188.123.245.*

Как далеко озеро? Ближе к какому корпусу? И можно ли в нём купаться? А бассейн для плавания есть? Пожалуйста, ответьте. И какой корпус лучше бронировать?

Морозова [24.05.11 12:46:58]

Озеро не далеко.На стороне "Лесного"и коттеджей.Купаться нельзя,рыбу ловить нельзя.Бассейны не большие,я бы сказала...ну очень не большие.Какой корпус бронировать лучше?...В"Солнечном"-6 этажей.Народ проживает со 2-6.Номера-евро-стандарт.В"Лесном"(могу дезинформировать)только на одном этаже.Номера "Люкс".Ну и цены,соответственно разнятся.

Наталья [аноним] [09.06.11 11:02:32] IP: 195.5.147.*

Наталья, добрый день! Скажите, а какой перечень процедур входил в стоимость путевки. Он был назначен на основании санаторно-курортной карты? Вообще, как происходит согласование с врачом перечня процедур? Спасибо!

Кирюха
20.08.2011, 22:42
Timaty007 Заголовок сообщения: Re: Спортивно-оздоровительный комплекс "Веста"Добавлено: Сб, 06 Август 2011, 1:46

Ну что же отдохнув в Весте хочу поделиться впечатлениями...
Итак:

"-"
-Первый и самый главный минус - ужасный кондиционер. Точнее его отсутствие. Смешная вентиляция гордо именуемая кондиционером, которая совершенно не охлаждает, по определению не может называться кондиционером. Попали так, что несколько дней стояла жара за +30 градусов. В комнату было не зайти, такая духота. Даже ночью. Откроешь окно, начинает гудеть голова от звуков проезжающих машин и прилетевшего роя комаров.
-Дезинформация в описании. Никаких проводов для интернета на ресепшене в номера не выдают. Только вай фай на первом этаже, приноси ноут и сиди. Либо действительно выдавайте провода, либо исправте описание.
-Иногда страдает качество уборки в номерах.

"+"
-Огромный выбор видов активного отдыха. Уж в волю наигрался в большой теннис, в волейбол (спасибо всем кто с нами играл), настольный теннис и боулинг. Пожелание: купите адекватный баскетбольный мяч, тот что есть слишком легкий для мяча хорошего уровня.
-Довольно большой выбор процедур. 2/3 из них платные, но об этом был информирован заранее, потому трудностей не возникало. До сих пор мурашки по коже от криотерапии
-Более или менее адекватный персонал в комплексе. Спасибо отдельное врачу Высоцкому Андрею Дмитриевичу. Также отмечу старшую официантку Дарью. В ее смены, с обслуживанием в столовой никаких вопросов не было. Чего не скажешь о ее сменщице, которая то забудет что-нибудь, то принесет не то, что надо.
-Кормят довольно разнообразно и вкусно. Правда не равномерно. Кстати почему так? Пример, сегодня могли дать на завтрак салатик+омлет, а завтра салатик+каша+сок+минеральная вода+творожный продукт. Но в целом столовой и ее работой доволен.

Комментарий: на все экскурсии просто забили мы, наслаждаясь активным отдыхом в самом санатории. Сами ездили пару раз гулять по Дзержинску и в Минск. Дорога особых трудностей не доставляет. Если исправите все минусы, а озеро для купания уже в процессе, то возможно следующим летом приедем вновь. Отдыхом я лично очень доволен!

Дмитрий Павлюковец Заголовок сообщения: Re: Спортивно-оздоровительный комплекс "Веста"Добавлено: Сб, 06 Август 2011, 18:25

Специалист отдела информационных технологий АТТ

Timaty007, по уточненной информации, предоставленной администрацией СОК Веста, в корпусе №2 на ресепшене выдается сетевой кабель для проводного доступа в интернет (в номере есть розетка) и ноутбук. Стоимость этой услуги платная - на данный момент 29 500 в час.

Миха Заголовок сообщения: Re: Спортивно-оздоровительный комплекс "Веста"Добавлено: Сб, 06 Август 2011, 18:41

Круто!!! 150 рос.рублей за час.Вы не ошиблись,Дмитрий?
- Нет-

Кирюха
20.08.2011, 23:06
а в какой области? и как полностью называется? на сайте http://www.sanatorii.b*y/ "озерное" не нашла.
varvara2577 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Озёрный" Гродненской обл.Добавлено: Пн, 28 Июнь 2010, 1:33

Здравствуйте! Мы тоже только что из Озерного! Отдыхали втроем - я, ребенок трех лет и бабушка в двухместном двухкомнатном полулюксе в 4 корпусе 1 этаж. Номер хороший чистенький, большой, но ни чайника, ни сейфа в нем не было (балкона тоже соответственно, т.к. 1 этаж). С погодой нам не повезло - сыро и прохладно, в номер выпросили у администрации обогреватель - выдали (не без боя, конечно))), но стало намного комфортнее. Кормят хорошо, меню простенькое, но качественное и для нас казалось обильным. Процедур предостаточно назначают, а главное, если что-то не подходит или много и не стыкуетесь по времени, то можно пересмотреть вместе с врачом, без всяких доплат - что очень порадовало (я себе одну процедуру продлевала до 8-ми раз при положенных 5-ти). Персонал очень дружелюбный и любезный.
Комаров действительно много, а сеток на окнах нет - ребенка у нас сильно покусали ночью, хотя мы оставляли маленькую щелочку, т.к. спать с закрытыми окнами душно. Но для решения этой проблемы есть масса известных способов))).
Несомненные плюсы: персонал, врачи, еда, детская комната (воспитатель Алла - молодец!), интернет, процедуры, бассейн, территория, природа вокруг.
Из минусов: "вялые" администраторы на ресепшн, скудные культурно-массовые мероприятия, отдельные лечебно-процедурные корпуса, так что иной раз приходилось бегать по дождю и ветру с одной процедуры на другую в разные здания, что априори не есть хорошо (после грязей, например, положено посидеть и отдохнуть какое-то время, и уж на прохладу никак выходить нельзя). В идеале данные здания должны быть соеденены крытым переходом, как во всех приличных санаториях.
Мы считаем, что отдых удался!)) Не скажу, что супер (это чисто субъективно, т.к. обычно имела дело с совершенно иным уровнем сервиса), но тоже не плохо. За уплаченные деньги - все в норме, без капризов!
Здоровья всем!

НастьНасть Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Озёрный" Гродненской обл.Добавлено: Пн, 18 Октябрь 2010, 13:44

Наконец-то побывали мы в Озёрном.
И знаете, впечатления не очень положительные.
Если даже сравнивать с ОЦ Солнечным, в котором мы побывали в том году и который не такой "блатной", то ещё разок я лучше съездила бы туда.
Номера неплохие, мы жили в 6 корпусе. Только wi fi там нет как обещали. Неприятно было уличить во лжи, причём мы специально везли с собой ноутбук. Но wi fi есть в баре, как ни парадоксально, находящийся в ФОК-е=)
Но и там программист не смог настроить его, объясняя тем, что у нас 7 wind и с ним вечно проблемы. Думаю, что эти "вечные" проблемы давно пора устранить, на то они и специалисты.
Потом ещё момент один, который мне негативно запомнился.
На первом приёме терапевта мне было предложено на выбор ЛФК в зале, аквааэробика и тренажерный зал. Выбрала второе.
Учтите! А то ведь не предупреждают.. Аквааэробика = аквапарк. Сходил позаниматься - в аквапарк пойдешь уже на оставшееся время с занятий+доп.деньги. По нашим российским ценам это совсем не дорого, но неприятно от того, что воспринимается это как развод.
Но, с другой стороны, в аквапарк ходила 2 раза (не потому что я старая, мне 25, а потому что скучно) 4 горки, причем не очень качественно сделаны, так как цепляешься спиной за стыки, народ приезжает отовсюду без справок, книжек. От этого нет чувства безопасности что-ли..Знаешь, что по территории может слоняться кто угодно.
Еда в столовой нормальная, официанты не приветливы. И пахнет неприятно, а однажды даже чем-то очень.., что аппетит пропал.
Опять же, сравнивая с ОЦ Солнечный, несравнимо.
Странно, а ведь Озёрный это самый дорогой санаторий в республике. Такого просто не должно быть.
Ну стройку особенно не буду критиковать. Это явление временное.
Территория очень ухоженная, везде плиточка, цветы, чистота. Природа, пляж замечательные, беседки.
Процедур посещала немного.
Массаж больше удовольствия принёс нежели лечебного эффекта. Я думаю.
На грязи сходила 2 раза, после чего кожа стала очень сухой и какое-то раздражение появилось. Ходить перестала. Ванны посещала. Думала, жемчужные. Но оказалось просто полежать в ванне с маслами я и дома могу. Чай пила первую неделю исправно. Также посещала электролечение, то бишь прогревание. Эффект не знаю какой.

НО! Самый главный эффект от посещения этого санатория, что я наконец выспалась! и чувствую в себе силы продолжать жить дальше =)
пс: очень не хватает в душевых крючков для полотенец.
Это пожалуй все мои впечатления от посещения.
Всем спасибо! =)