PDA

Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Гулечка
21.01.2009, 13:05
ой:005:
зато они общаются с радостью,списалась сегодня с девушкой менеджером
надо у нее спросить про воду

а про Белую Русь есть отзывы?:008::008::008:

Про Белую Русь слышала от двух ч-к отличные отзывы...но говорят там врачи малость "зажрались"...слишком много к ним наших приезжает...а так вроде он один из лучших

tanusha-29
21.01.2009, 13:08
Про Белую Русь слышала от двух ч-к отличные отзывы...но говорят там врачи малость "зажрались"...слишком много к ним наших приезжает...а так вроде он один из лучших

так и в "Юности" также может быть
я уже не говорю о наших санаториях,мне кажется еще хуже:009:

мне ответ от гравврача "Юности" так и не пришел,но я настойчивая напишу позже еще раз:073:

звонила в "Белую Русь",мужчина попросил до марта не беспокоить:009:
на данный момент диалог удался только с "Приозерным":016:

_Полина_
21.01.2009, 13:26
Девчата, а кто-нибудь в санатории Лесное (Витебская обл) был? Как там?
На sanstorii.by написано что есть 135 отзывов, но прочитать их невозможно :(

tanusha-29
21.01.2009, 13:32
могу поделиться отзывом только о "Лесных Озерах" (поездка прошлой зимой)
и "Радуге" (Гродненской области) лето 2008

_Полина_
21.01.2009, 13:35
могу поделиться отзывом только о "Лесных Озерах" (поездка прошлой зимой)
и "Радуге" (Гродненской области) лето 2008
Раскажите плз :091:
Интересует все: номера, питание, процедуры. Бассейны, пляжи, досуг для детей (3 и 6 лет)

tanusha-29
21.01.2009, 13:51
Раскажите плз :091:
Интересует все: номера, питание, процедуры. Бассейны, пляжи, досуг для детей (3 и 6 лет)

ездила моя мама,поэтому чтобы была более точная инфа вечером все спрошу и побробно опишу

в Радуге,конечно в разы дешевле,отправляли ее с нашей Алесей (трех лет),бронировали напрямую
очень скромно и питание и жилье (они жили в квартире двухкомнатной,к ним еще женщину подселили),зато таким образом был свой личный санузел и ванная,а так по-моему,если в общем корпусе, только общий душ на этаже,или блоками (как-то так)
Алеся как-то в столовой воскликнула: "опять эти камавоны:))",смеялись все
процедур достаточно,массаж ,конечно, халтурный,10 мин с одеванием-раздеванием (мама сама массажист,так что может сравнить)
но природа изумительная,дочка вернулась в полном восторге,и грезит "насаторием"уже полгода
доп.процедуры просто копеечные (точно помню мама говорила,то за что она доплчивала в Лесных Озерах,в Радуге ей сделали бесплатно
прошлой зимой за "Озера!" за двоих заплатили 18 000р
летом в Радуге,за 2путевки (ребенку скидка)отдал чуть больше 6 000;)

Аглая
21.01.2009, 14:19
И все же, девочки, кто едил в Ружанский - как путевки покупали?

Какие еще санатории того же типа есть?

beskrov
21.01.2009, 14:36

Вы, наверное, не так смотрели. Все доступно.
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=27&start=0
Для себя решила, что большинство отзывов отрицательные.

tanusha-29
21.01.2009, 15:39
я решила бронировать через турфирму в Беларуси,как выяснилось, самые хорошие номера они выкупают на весь год,СПРОС больше,чем ПРЕДЛОЖЕНИЕ

inna-piter13
21.01.2009, 15:52
Очень красивые места в Лесных Озерах.Мы бронировали зимой через питерскую тур.фирму.Дети были даже грудного возраста.

tanusha-29
21.01.2009, 15:53
Очень красивые места в Лесных Озерах.Мы бронировали зимой через питерскую тур.фирму.Дети были даже грудного возраста.
а во сколько если не секрет путевка на взрослого обошлась?:008:

inna-piter13
21.01.2009, 19:40
Не помню,но на ребенка за доп.место скидка-30%.Вроде на троих-21 тыс.

Элеонор_ка
22.01.2009, 10:59
Если с детьми до 5 лет ни куда не берут, то Лесные Озера самый подходящий вариант. Повторюсь , мы там отдыхали с 6-ти месячным ребенком. :)
Природа там красотищща. Шашлычница есть в лесу, детская площадка обычная, процедуры и платные и бесплатные. Главврач изумительная женщина, все скажет подскажет. Бассейна в Лесных Озерах НЕТ. Детям отдыхать самое замечательное место, вхрослым возможно и скучновато по выходным будет , но если вы на машине, то можно в город съездить.
Берите мужу удочку обязательно, шампура для шашлыка... и в целом Вы же отдыхать едете, немного и побродить по лесу можно. От цивилизации вы отдохнете - это точно.

_Полина_
22.01.2009, 11:23
Если с детьми до 5 лет ни куда не берут, то Лесные Озера самый подходящий вариант. Повторюсь , мы там отдыхали с 6-ти месячным ребенком. :)
Природа там красотищща. Шашлычница есть в лесу, детская площадка обычная, процедуры и платные и бесплатные. Главврач изумительная женщина, все скажет подскажет. Бассейна в Лесных Озерах НЕТ. Детям отдыхать самое замечательное место, вхрослым возможно и скучновато по выходным будет , но если вы на машине, то можно в город съездить.
Берите мужу удочку обязательно, шампура для шашлыка... и в целом Вы же отдыхать едете, немного и побродить по лесу можно. От цивилизации вы отдохнете - это точно.
А я ищу специально санаторий с бассейном.
Мы прошлым летом приехали в Берестье - а погода испортилась :( И всю смену мы с ребенком прокупались в бассейне :080:А вот если б его не было... :001:
На озере купались всего 2 раза. Зато много катались на лодке (там 3 озера соеденины между собой каналами).
А потом мы поехали в Пущу. На 3 дня. Вот это была сказка! И погода +30, лес, озеро, ДМ, велосипеды...

Я в этом году почему про Лесное интересуюсь: там вроде как прокат велосипедов, роликов есть + бассейн.

КатRUSя
22.01.2009, 11:31
Девочки, для бабушек с пятилетним внуком что посоветуете? Особых критериев нет, желательна приличная кормежка, детская площадка и процедуры для бабушек (профиль не принципиален, просто "шоб было";):))

Caracola
22.01.2009, 11:45
не была,но слышала,что вода там очень отвратная!!!и по виду(желтая очень) и по запаху :0099:
я была на территории
и отдыхающие говорили ,что воду они покупают, т.к. она ужасная
странно, что в одном поселке "разная" вода
ой:005:
зато они общаются с радостью,списалась сегодня с девушкой менеджером
надо у нее спросить про воду

а про Белую Русь есть отзывы?:008::008::008:
отзывы были в этом топике - ищите июнь и август
и была отдельная тема с отзывом - если не забуду дам ссылку
ес, зажрались малость
процедуры летом 2008 были хуже, чем летом 2007 + появились проблемы с заселением (в том же Приозерном таких проблем не было)

Caracola
22.01.2009, 11:47
Девочки, для бабушек с пятилетним внуком что посоветуете? Особых критериев нет, желательна приличная кормежка, детская площадка и процедуры для бабушек (профиль не принципиален, просто "шоб было";):))
приличная кормежка - это очень растяжимое понятие - в санаториях диетические блюда и не всем они по вкусу, хотя для 5 летнего детя должно быть как раз
вот только макароны/вермишель у них в лучших советских традициях
так их можно и не есть

Caracola
22.01.2009, 11:51
Белая РУсь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=592224)
Санаторий в Беларуссии. Может кто порекомендует? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=210744)
А в Белоруссии кто-нибудь отдыхал? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=195601)

Almazovna
23.01.2009, 00:41
отмечаюсь

tanusha-29
23.01.2009, 00:57
Белая РУсь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=592224)
Санаторий в Беларуссии. Может кто порекомендует? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=210744)
А в Белоруссии кто-нибудь отдыхал? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=195601)
спасибо ПРЕОГРОМНОЕ!!!!! пошла читать:flower:

beskrov
25.01.2009, 15:27
Кто был в Белоруссии прошлым летом. Подскажите: какая там погода? Такая-же как у нас или теплее? Хочу купить путевки на лето, но ОЧЕНЬ опасаюсь, что будет так-же как здесь. +18+20. Хотелось бы +25 и выше.
Только из-за этого не еду в наши пансионаты, что можно выбросить деньги на ветер и просидеть весь отдых в номере из-за дождей.

Akela
25.01.2009, 15:43
Кто был в Белоруссии прошлым летом. Подскажите: какая там погода? Такая-же как у нас или теплее? Хочу купить путевки на лето, но ОЧЕНЬ опасаюсь, что будет так-же как здесь. +18+20. Хотелось бы +25 и выше.
Только из-за этого не еду в наши пансионаты, что можно выбросить деньги на ветер и просидеть весь отдых в номере из-за дождей.

Зависит от того, куда Вы едете.
В Витебской и Минской - примерно как у нас. Брестская и Гомельская - гораздо суше и теплее.

_Полина_
25.01.2009, 17:00
Мы были в Брестской в июле.
Выехали в 18. Приехали - там как раз похолодало до 24, потом было около 20, потом 24-25, но пасмурно и кратковременные дожди. Правда под конец отпуска потеплело. Уезжали в 32, утром вышли из поезда в Питере - а здесь 12 :(

_Полина_
25.01.2009, 17:01
Сейчас уже забронировала путевку на июль в санатории с бассейном, в котором мы если что сможем купаться :)

Сампо
26.01.2009, 17:14
Вы в каком санатории забронировали? Я с ребенком 3,5 тоже хочу поехать в Белоруссию в июле, но так, чтобы можно было купаться.

Аглая
26.01.2009, 17:15
Сейчас уже забронировала путевку на июль в санатории с бассейном, в котором мы если что сможем купаться :)

Расскажите, как бронировали - через турфирму?

_Полина_
26.01.2009, 17:56
Я забронировала Лесное (www.lesnoe.by). Звонила к ним, отправляла заявку по факсу.

Гулечка
26.01.2009, 21:33
Девочки!!!
А какие деньги брать с собой в санаторий??????

BeStran
26.01.2009, 21:46
а Вы в какую страну едете? ;) в РБ вообще-то в ходу свои рубли, отнюдь не русские...
но в Питере мы не нашли где поменять деньги, поменяли на след. день после приезда - специально ездили в город (там негде было), но во многих санаториях или рядом, или в соседних нас. пунктах есть обменники.

Caracola
26.01.2009, 21:51
Девочки!!!
юани :))
если менять на вокзале в Минске, то лучше на последнем этаже - там курс выгоднее. На 1 эт банк с эмблемой оходей на наш Сбер*банк - там курс хуже всего
в Питере я бы менять не стала

BeStran
26.01.2009, 22:08
а где в Питере можно поменять, не подскажете?
и потом, мне кажется, всё зависит от времени (года) и от тенденций (предчувствий). Например, допустим, курс НАШЕГО рубля резко вырос. Если вы знаете, что ТОЧНО собираетесь вскоре в РБ - почему бы не прикупить тамошнюю денежку, если чувствуете, что такого выгодного курса уже не будет?

Caracola
26.01.2009, 22:25
я видела людей ,которых забрали в минскую милицию, сказав что у них фальшивые деньги
(они меняли в СПб на Витебском вокзале)

Bronduzya
27.01.2009, 01:08
А осенью в Белоруссии кто-нибудь отдыхал-лечился. Для нас с сынулей лечение более принципиально. Но и бассейн не помешает

Гулечка
27.01.2009, 01:27
а Вы в какую страну едете? ;) в РБ вообще-то в ходу свои рубли, отнюдь не русские...
но в Питере мы не нашли где поменять деньги, поменяли на след. день после приезда - специально ездили в город (там негде было), но во многих санаториях или рядом, или в соседних нас. пунктах есть обменники.

я ПОНИМАЮ, ЧТО В РБ СВОИ РУБЛИКИ - ПОЭТОМУ И ВОПРОС ВОЗНИК - НАШИ РУБЛИКИ ВЕЗТИ ИЛИ ЕВРИКИ - ЧТО ЛУЧШЕ МЕНЯТЬ

когда ездили на украину - брали еврики - их было лучше менять на их тугрики.

Аглая
27.01.2009, 09:50
я ПОНИМАЮ, ЧТО В РБ СВОИ РУБЛИКИ - ПОЭТОМУ И ВОПРОС ВОЗНИК - НАШИ РУБЛИКИ ВЕЗТИ ИЛИ ЕВРИКИ - ЧТО ЛУЧШЕ МЕНЯТЬ

когда ездили на украину - брали еврики - их было лучше менять на их тугрики.

По-моему мама брала наши рубли - там без проблем меняла, и вроде даже ими кое-где расплачивалась (ездили в Приднепровский)

_Полина_
27.01.2009, 10:15
В Питере можно в ВЕФКе обменять.
А мы меняли в Бресте. Накануне отъезда посмотрели курсы валют в банках РБ, на месте все так и оказалось :)

kamepuHa
27.01.2009, 10:27
я папу хочу отправить, если все получится обязательно напишу отзыв

YaSamaya
27.01.2009, 10:31
девы,а кто-нибудь сейчас дает бронь га июнь месяц!!! Про Лесной поняла...В Ружанский послала,ответили,что ждать мол до апреля.вот..Нам с детями ,бассейн обязательно!

_Полина_
27.01.2009, 10:39
Берестье, Алеся, Буг

_Полина_
27.01.2009, 10:40
девы,а кто-нибудь сейчас дает бронь га июнь месяц!!! Про Лесной поняла...В Ружанский послала,ответили,что ждать мол до апреля.вот..Нам с детями ,бассейн обязательно!
А в Ружанский через sanatorii.by?

beskrov
27.01.2009, 11:28
Берестье, Алеся, Буг

Подскажите, пожалуйста, координаты Алеси. Я на сайте sanatorii оставила туда заявку, но мне сказали до апреля ждать и будет всего 1 номер, который мне не подходит.

_Полина_
27.01.2009, 11:34
Подскажите, пожалуйста, координаты Алеси. Я на сайте sanatorii оставила туда заявку, но мне сказали до апреля ждать и будет всего 1 номер, который мне не подходит.
http://www.alesia.berestje.com/index_num.php

YaSamaya
27.01.2009, 12:02
А в Ружанский через sanatorii.by?
да!!! у меня нет прямых контактов..

YaSamaya
27.01.2009, 12:07
Берестье, Алеся, Буг
извините,это мне?:008:

_Полина_
27.01.2009, 13:14
извините,это мне?:008:
Ага, для вас писала :)

_Полина_
27.01.2009, 13:16
да!!! у меня нет прямых контактов..
Я через них же...
А прямые телефоны я находила в прошлом году, звонила. До лета дотянула, потом бросила: ответ был один: "позвоните через недельку, будет распределение путевок. Если места останутся - мы вас возьмем" :(
Решила не рисковать, поехали на 2 недели в Берестье, вернулись довольными :080:

YaSamaya
27.01.2009, 13:23
Ага, для вас писала :)
Спасибо.:flower: ,а в Брестье с детьми ездили?
А как заказывали?.:)
А фоток нет?:008:
Ну расскажите по подробнее,плизз. :103:

YaSamaya
27.01.2009, 13:25
Полина Алеся, Буг ,а эти еще советеуте ,там тоже были?

_Полина_
27.01.2009, 13:33
Спасибо.:flower: ,а в Брестье с детьми ездили?
А как заказывали? есть их личные координаты..:)
А фоток нет?:008:
Ну расскажите по подробнее,плизз. :103:
Ездили с детьми, младшему только исполнилось 2 года
Не повезло с погодой: было около 24, купаться было нельзя :( . Мы купались в день приезда (еще было под 26, но температура падала) и в день отъезда (было уже 26, но озеро не прогрелось. Я стояла на берегу и смотрела на моих плескавшихся мужчин :love: )
Но мы купались в бассейне (он с мин водой :080:) раз в 2 дня.
Ходили на ЛФК с ребенком, читали книги (из библиотеки).
Сами ходили на всякие процедуры, которых выписывают много (не скупятся), но по показаниям.
Ходили за черникой, катались на лодке, много гуляли
Были в Бресте (очень неудобно добираться от санатория).

Из минусов наверное питание... Не могу сказать что оно супер-вкусное, но голодными мы не ходили и по вечерам бутерброды с колбасой не наворачивали :)
Номера - обычные советские, но комната была около 20 метров :004: + балкон.
Фотки можно посмотреть на их сайте http://www.berestje.com/
Все что там сказано - так оно и есть в принципе :)

_Полина_
27.01.2009, 13:36
Полина Алеся, Буг ,а эти еще советеуте ,там тоже были?
Там не была, порекомендовать не могу.
В Берестье познакомилась с местной девушкой, она была во всех. Говорит, что самый лучший - Алеся, но добираться до него сложно :( На санатории.by гляньте..
Я только из-за этого не поехала, дети маленькие, мне надо чтоб дорога была относительно простой :)

Аглая
27.01.2009, 13:45

эХ, Видимо не судбьа попасть в Ружанский.

YaSamaya
27.01.2009, 13:46
Ездили с детьми, младшему только исполнилось 2 года
Не повезло с погодой: было около 24, купаться было нельзя :( . Мы купались в день приезда (еще было под 26, но температура падала) и в день отъезда (было уже 26, но озеро не прогрелось. Я стояла на берегу и смотрела на моих плескавшихся мужчин :love: )
Но мы купались в бассейне (он с мин водой :080:) раз в 2 дня.
Ходили на ЛФК с ребенком, читали книги (из библиотеки).
Сами ходили на всякие процедуры, которых выписывают много (не скупятся), но по показаниям.
Ходили за черникой, катались на лодке, много гуляли
Были в Бресте (очень неудобно добираться от санатория).

Из минусов наверное питание... Не могу сказать что оно супер-вкусное, но голодными мы не ходили и по вечерам бутерброды с колбасой не наворачивали :)
Номера - обычные советские, но комната была около 20 метров :004: + балкон.
Фотки можно посмотреть на их сайте http://www.berestje.com/
Все что там сказано - так оно и есть в принципе :)
:flower: а как там с детскими площадками и есть ли детская комната?
и ещё вопросец,не помните сколько платили?:008:

YaSamaya
27.01.2009, 13:49
эХ, Видимо не судбьа попасть в Ружанский. :0009:
:099:
пойду мониторить Брестье!!!
Девочки ,кто планирует в июне без папиков,ну можно и с ними:)) можно объедениться,чтоб веселее было!!!;)

_Полина_
27.01.2009, 14:30
:flower: а как там с детскими площадками и есть ли детская комната?
и ещё вопросец,не помните сколько платили?:008:
Нет ни того ни другого!:ded: Это большой их минус для детей лет до 5. Если старше - проще, можно придумывать альтернативные развлечения.
Там очень хорошо работает культ массовый сектор. Каждый вечер либо песни, либо танцы, игры и т.п. Но опять таки никто за вами бегать не будет: сами читаете инфо, сами приходите, участвуете :)
Нам было нескучно. Мы участвовали много в чем, что-то с детьми сами придумывали (там купили мяч, лет тарелку).

_Полина_
27.01.2009, 14:31
Кстати а в Алесе были и комната, и воспитатель

YaSamaya
27.01.2009, 14:53
Кстати а в Алесе были и комната, и воспитатель
вот спасибо!!! Посмотрела,все понравилось по описанию и по фоткам...А никто не знает их личного сайта или координат.:)

Аглая
28.01.2009, 14:14
вот спасибо!!! Посмотрела,все понравилось по описанию и по фоткам...А никто не знает их личного сайта или координат.:)

давали 5 сообщений назад:

http://www.alesia.berestje.com/index_num.php (http://www.alesia.berestje.com/index_num.php)

tanusha-29
28.01.2009, 23:01
но в Питере мы не нашли где поменять деньги, поменяли на след. день после приезда - специально ездили в город (там негде было), но во многих санаториях или рядом, или в соседних нас. пунктах есть обменники. в МИНСКЕ ПОЛНО ОЬМЕНННИКОВ:support:

юани :))
если менять на вокзале в Минске, то лучше на последнем этаже - там курс выгоднее. На 1 эт банк с эмблемой оходей на наш Сбер*банк - там курс хуже всего
+1

Lika_covet
29.01.2009, 01:54
Знаю, что многие ездили летом туда. Я своих отправляла в Приднепровский, в целом приехали довольные. Кто заинтересуется - отпишусь:).
Поделитесь, кто где был, чтобы определиться!! В этом году опять приходится планировать бюджетный отдых:091:, помогите с выбором хорошего места.:support::support:

Ездили в прошлом феврале в санаторий Боровое. Отдохнули очень хорошо, а главное с пользой для здоровья. Там плавательный бассейн наполняют минералкой... Это что-то.. кожа моя просто засияла вся румянцем... территория очень симпатичная, персонал чудо... Номера хорошие.. куча процедур.. Каждый день кино круили в кинотеатре, бар, дискотека... правда туда мы не ходили.. Кормят хорошо.. НА экскурсии в Полоцк и в МИнск ездили. Все понравилось... НЕ болела целый год пртом ни Орви, ни гриппом... Всем советую

Светонька
29.01.2009, 01:56
Ездили в прошлом феврале в санаторий Боровое. Отдохнули очень хорошо, а главное с пользой для здоровья. Там плавательный бассейн наполняют минералкой... Это что-то.. кожа моя просто засияла вся румянцем... территория очень симпатичная, персонал чудо... Номера хорошие.. куча процедур.. Каждый день кино круили в кинотеатре, бар, дискотека... правда туда мы не ходили.. Кормят хорошо.. НА экскурсии в Полоцк и в МИнск ездили. Все понравилось... НЕ болела целый год пртом ни Орви, ни гриппом... Всем советую

Если не секрет во сколько это вышло ?

Redish
29.01.2009, 02:10

У меня мама вернулась на прошлой неделе из Боровое. В полном восторге!!!
Забронировала уже на лето номер.

По стоимости вышло- путевка 12500 (сюда входит 1100 бронирование через санаторий бай) + дорога плацкарт 1600 вроде + там 3000 доп процедуры. Вообщем потратила всего 20 000.
Размещение было в двухместном в блоке, корпус 3.

Забыла еще написать- курортный сбор около 500 руб с человека.

Светонька
29.01.2009, 02:31
У меня мама вернулась на прошлой неделе из Боровое. В полном восторге!!!
Забронировала уже на лето номер.

По стоимости вышло- путевка 12500 (сюда входит 1100 бронирование через санаторий бай) + дорога плацкарт 1600 вроде + там 3000 доп процедуры. Вообщем потратила всего 20 000.
Размещение было в двухместном в блоке, корпус 3.

Это за 12 дней?

Светонька
29.01.2009, 02:33
И еще вопросик : с детьми туда принимают не знаете?

Redish
29.01.2009, 02:47
Это за 12 дней?

да, за 12.
про детей не знаю (((
посмотрите инфо на сайте санатория может есть. знаете адрес?

Светонька
29.01.2009, 02:53
да, за 12.
про детей не знаю (((
посмотрите инфо на сайте санатория может есть. знаете адрес?

угу, спасибо.

YaSamaya
29.01.2009, 10:23
давали 5 сообщений назад:

http://www.alesia.berestje.com/index_num.php (http://www.alesia.berestje.com/index_num.php)
дык..яж сразу и нашла и заявку на бронь сделала..:004:

Lika_covet
29.01.2009, 16:25

Какой может быть секрет! В копейки какие-то вышло - 40 000 на троих с дорогой, экскурсиями и дополнительными платными процедурами...

Lika_covet
29.01.2009, 16:26
И еще вопросик : с детьми туда принимают не знаете?

По крайней мере в прошлый раз там дети были и даже пара с грудничком была.. гни ещё все время с малышом в Борут гуляли на свежем воздухе.. а в столовой им специально молочку дополнительно выдавали...

BeStran
29.01.2009, 18:57
НЕ болела целый год пртом ни Орви, ни гриппом... Всем советую
а вот я уже не знаю, имею ли я право советовать или НЕ советовать... Потому что нам, например, наш санаторий ("Чабарок") понравился, и лечение там было не самое плохое, наверно, но ни мне лучше после него не стало, ни ребёнок не стал меньше болеть. Точнее, он стал - но я связываю это не с санаторием, а с тем, что просто подрос :) Потому что приехали из санатория - и он через 2 недели заболел. Понимаю - садик, всё такое... но мне кажется, будь лечение поразумнее, иммунитет побольше укрепился бы. А то (через день) 5-минутное прогревание и 15-минутный массаж, которого всего-то было 5 раз... Солевая комната, усечённая, тоже как-то... хотя, говорят, оч. полезно. Но нам, получается, ничего не помогло... хроники... :(

Жена директора
31.01.2009, 01:52
Что-то о санатории БУГ нет отзывов , никто там не был ?Можно ли туда с 5 леткой , в плане скучать не будет . Я звонила , но на троих очень прилично получается , а в ЧАБАРКЕ ещёёёёё приличней , разница в цене ну оочень существенная , и ЧАБАРОК не продает сам , только через турфирмы.Прочитала много всего, теперь думаю ,что выбрать:010:.

BeStran
31.01.2009, 13:22
в "Буге" я не была, но для нас этот санаторий был только как запасной, самый-самый последний вариант. Там очень много народа - посмотрите кол-во мест! и там, кстати, нет скидок для детей. Но вообще слышала положительный отзывы о "Буге".
"Чабарок" можно заказать через сайт "Санатории Беларуси" - получится с минимальной наценкой. Там, в отличие от "Буга", есть детская комната с воспитателем. И ещё там есть 2 озера с отличными песчаными пляжами, в которых можно купаться, а у "Буга" - река Мухавец, в которой, в этом году по крайней мере, купаться было нельзя.
Смотрим (цены НА СЕЙЧАС, на лето БУДЕТ ЧУТЬ ДОРОЖЕ):
"Буг" - на 12 дней на троих 2-местный стандарт БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И ЧАЙНИКА - прим. 26630 р. (считала по курсу 77)
"Чабарок" - на 12 дней на троих 2-местный стандарт С ХОЛОДИЛЬНИКОМ И ЧАЙНИКОМ - прим. 29774 р.
Стоят ли все отличия 3-х тысяч на троих - решать Вам, я не агитирую ;)

Жена директора
31.01.2009, 15:20
Да, а основной какой выбирали, про скидки знаю, я про цены говорю , т. к хочу на 21 день, а номер без холодильника не пойдет , а едем скорее всего в мае(так что купаться все равно не придется), но цен и на май еще нет. Очень понравился по фоткам Ружанский, он новый (год основания 2005 год ), просто сказка.Спасибо за подсчет )).

BeStran
31.01.2009, 17:09
ой, так в Ружанский в мае без проблем попасть, Вы что, это ж не лето! и дети ещё учатся!!! пишите скорее Геннадию Адамовичу (главврач) - он Вам всё сделает!

у нас "основной" был "Чабарок", хотели "Ружанский" - но туда летом без шансов было (по некосмической цене), и ещё ПО ОПИСАНИЯМ понравилась "Юность" - но там шумновато, и др. минусы... А вот, кстати, "Юность" - ОЧЕНЬ приличный вариант! тоже недешёвый, правда...

Мари
31.01.2009, 18:49
ой, так в Ружанский в мае без проблем попасть, Вы что, это ж не лето! и дети ещё учатся!!! пишите скорее Геннадию Адамовичу (главврач) - он Вам всё сделает!

А как вы ему пишите?
Мы написали через санатории.бай, а он ответил, что на лето только в апреде известно будет.
Боюсь ,что тогда точно мест не будет.
А мы в том году были в Ружанском, и в этом опять очень-очень хотим...

Аглая
31.01.2009, 19:38
Девочки, мне показалось что "Белая РУсь" тоже приличный санаторий.... или нет? Только он на Нарочи, значит без купания...

El-ena
31.01.2009, 19:46
А у меня мама сейчас в Берестье - в санатории ей поменяли деньги по курсу 72:(. Я конечно знала, что в санаториях хуже курс, но не настолько же. Правда у нас вариантов не было - мама наотрез отказалась менять деньги на вокзале.

BeStran
31.01.2009, 19:51
Я ему писала так же, как и Вы :)
На лето, возможно, и не получится - это санаторий Национального Банка РБ, и ЛЕТОМ в 1-ю очередь места оставляются для его сотрудников, а остальным - что остаётся. А сами понимаете, что там останется... я тоже спрашивала у Геннадия Адамовича про лето - он отвечал то же самое (ждать после апреля)... а пока что, естественно, без твёрдой гарантии. но меня это не устраивает, поэтому я уже думаю другие варианты.

Caracola
31.01.2009, 20:10
Девочки, мне показалось что "Белая РУсь" тоже приличный санаторий.... или нет? Только он на Нарочи, значит без купания...
смотря что Вы пониматете под приличным

об отзывах я давала ссылки пару страниц назад

МАМА Марианны
01.02.2009, 21:30
Все, после долгих поисков остановились на Берестье. Кто еще собирается?

Нет, все таки еще в раздумьях. Нашла Юность, разница в 10000. Еще думаю...

Аглая
04.02.2009, 13:14
смотря что Вы пониматете под приличным

об отзывах я давала ссылки пару страниц назад

Это где ругали что процедуры и т.п. не назначали, а если назначали то мало? Я не только про этот санаторий, про другие то же самое читала. Может к лету они одумаются... хотя вряд-ли. Понимают же что их цены все равно не сопоставимы с российскими, может это позволяет им диктоват свои условия....

мне основное что надо - это бассейн (желательно спортивный и с элементами аквапарка), детская площадка ну и массаж. остальное как получится.

Мечтаю о Ружанском, но боюсь тут без вариантов.

_Полина_
04.02.2009, 13:27
А я про Ружанский где-то читала, что санаторий детский, поэтому для взрослых там не очень много процедур...
За достоверность не ручаюсь, может меня кто и опровергнет. Сама там не была, но тоже очень хочу

Caracola
04.02.2009, 16:48
Это где ругали что процедуры и т.п. не назначали, а если назначали то мало? Я не только про этот санаторий, про другие то же самое читала. Может к лету они одумаются... хотя вряд-ли. Понимают же что их цены все равно не сопоставимы с российскими, может это позволяет им диктоват свои условия....

мне основное что надо - это бассейн (желательно спортивный и с элементами аквапарка), детская площадка ну и массаж. остальное как получится.

Мечтаю о Ружанском, но боюсь тут без вариантов.
я уже не помню, что там хвалили или ругали
я там ( в Белой Руси) была 2 раза - могу ответить на вопросы,
а кол-во процедур летом 2007 было больше, чем летом 2008

BeStran
04.02.2009, 18:48
Все, после долгих поисков остановились на Берестье.
Нет, все таки еще в раздумьях. Нашла Юность, разница в 10000. Еще думаю...
разница в 10 тысяч??? :001:удавиться... не... я б на Вашем месте уже и не думала... (если уж приглянулось "Берестье") :) "Юность"-то зажралась как, а?... :wife:

El-ena
04.02.2009, 19:07
разница в 10 тысяч??? :001:удавиться... не... я б на Вашем месте уже и не думала... (если уж приглянулось "Берестье") :) "Юность"-то зажралась как, а?... :wife:
Во-во, я тоже выбирала для мамы между Юностью и Берестье, когда получили счет, вопросы отпали сами собой:)). У нас, кажется, даже больше 10 тысяч разница получилась.

Аглая
04.02.2009, 21:34

Это на каждого такая разница или общая сумма?

Мне больше понравилась Юность из-за бассейна. И вроде в озере можно купаться. А в Берестье можно?
Так что я бы наверно не стала экономить на водных процедурах :)) - дочка загрызет :001:

Аглая
04.02.2009, 21:37
я уже не помню, что там хвалили или ругали
я там ( в Белой Руси) была 2 раза - могу ответить на вопросы,
а кол-во процедур летом 2007 было больше, чем летом 2008

А Вы с ребенком были? Как детям там? В бассейн можно почаще ходить, чем прописано? А что еще есть, прокат роликов, теннис....?

МАМА Марианны
04.02.2009, 21:58
Это на каждого такая разница или общая сумма?

Мне больше понравилась Юность из-за бассейна. И вроде в озере можно купаться. А в Берестье можно?
Так что я бы наверно не стала экономить на водных процедурах :)) - дочка загрызет :001:

В Берестье бассейн с минеральной водой. Только я наверное не правильно написала:), Юность дешевле:))
У меня уже вообще голова кругом едет:010:,но все-таки Берестье.
Как бы теперь получить желаемую путевку:016:

Caracola
04.02.2009, 22:08
А Вы с ребенком были? Как детям там? В бассейн можно почаще ходить, чем прописано? А что еще есть, прокат роликов, теннис....?
повеселила фраза про бассейн - сколько заплатишь - столько и будешь ходить :))
цены есть на сайте санатория
вода 45 минут. Души-водопады включают на 30 минут (через 15 минут после начала "сеанса"

для меня большой минус санатория - отсутствие сауны, т.е. сауна-то есть, но арендовать ее только для себя нельзя (почему-то)
а ходить туда еще с 15-ю тетками мне хотелось

были с ребенком в 5 и в 6 ребенкиных лет
площадок и т.п. на территории не оборудовано ибо "санаторий взрослый"
при этом они стайками носились на лужайке у входа играя в свои мячики
отдельно для детей есть ЛФК

специально я не уточняла, но не видела проката ни роликов ни великов ни чегобыбытонибыло :005:
а в наших Дюнах, например, все это есть и со скидкой для отдыхающих

при всем этом моему скучно не было, т.к. в перерывах между процедурами, накоторые и он тоже ходил мы собирали ягоды не далеко от санатория, кормили лошадь/козлов, ходили на озеро,
ездили в окресные города и деревни на автобусе
ходили в курортный поселок (там были платные качели-лодочки)
катались на паровозике (см. фотоотчет)
и т.п.

ну а вечерами он с детками носился перед санаторием
иногда дети ходили на дискотеку :))
сначала были сопливые танцы (5-8 летних), а потом взрослые подтягивались

сколько-то раз в неделю было детское кино (мой ходил 1 раз, т.к. у нас были какие-то дела, да и кино можно и в Питере посмотреть)

ещё в санатории были экскурсии (не ездили, т.к.
1 - ехать куда-то 3 часа туда, а потом 3 часа обратно ...
лучше в соседнем лесу погулять
2 - считаю, что дорого - 800 наших рэ на троих

написала и поняла, что детского досуга нет ВООБЩЕ

но нам скучно не было :)

Аглая
04.02.2009, 22:47
повеселила фраза про бассейн - сколько заплатишь - столько и будешь ходить :))
цены есть на сайте санатория
вода 45 минут. Души-водопады включают на 30 минут (через 15 минут после начала "сеанса"

для меня большой минус санатория - отсутствие сауны, т.е. сауна-то есть, но арендовать ее только для себя нельзя (почему-то)
а ходить туда еще с 15-ю тетками мне хотелось

были с ребенком в 5 и в 6 ребенкиных лет
площадок и т.п. на территории не оборудовано ибо "санаторий взрослый"
при этом они стайками носились на лужайке у входа играя в свои мячики
отдельно для детей есть ЛФК

специально я не уточняла, но не видела проката ни роликов ни великов ни чегобыбытонибыло :005:
а в наших Дюнах, например, все это есть и со скидкой для отдыхающих

при всем этом моему скучно не было, т.к. в перерывах между процедурами, накоторые и он тоже ходил мы собирали ягоды не далеко от санатория, кормили лошадь/козлов, ходили на озеро,
ездили в окресные города и деревни на автобусе
ходили в курортный поселок (там были платные качели-лодочки)
катались на паровозике (см. фотоотчет)
и т.п.

ну а вечерами он с детками носился перед санаторием
иногда дети ходили на дискотеку :))
сначала были сопливые танцы (5-8 летних), а потом взрослые подтягивались

сколько-то раз в неделю было детское кино (мой ходил 1 раз, т.к. у нас были какие-то дела, да и кино можно и в Питере посмотреть)

ещё в санатории были экскурсии (не ездили, т.к.
1 - ехать куда-то 3 часа туда, а потом 3 часа обратно ...
лучше в соседнем лесу погулять
2 - считаю, что дорого - 800 наших рэ на троих

написала и поняла, что детского досуга нет ВООБЩЕ

но нам скучно не было :)

Спасибо! У меня мама с дочкой в прошлом году ездила в Приднепровский, дочке было 3 года. Там еще меньше всего для детей, да и возраст был сложнее, но все равно им понравилось. Только рассироились что в бас не пустили - только с 5 или с 6 можно было. Так что я думаю это неплохой вариант для нас, если с Ружанским не получится.

А Вы куда собираетесь в этом году?

Caracola
04.02.2009, 23:20
туда куда возьмут с грудничком
и номер нужен 2-х комн
вероятно Приозерный, хотя он хуже БРуси
но хочется уже и в другое место, кроме Нарочи
хотя там все знакомо, может это и плюс
другие места и санатории пока не изучала, хотя надо срочно начать

Ружанский понр - но дорого и долговато на поезде ехать

Nadezhda
05.02.2009, 00:10
Девушки,добрый вечер всем!
Вы уж извините, он весь топ не осилить:(.
Свекровь хочет поехать в Белоруссию в санаторий/пансионат в феврале/марте.Не дорого.Без особых претензий.Из процедур ей много чего нельзя, ей главное чтоб бассейн был.Она хочет просто отдохнуть, ну и хорошо если местечко будет красивое:)).И по возможности - не очень далеко...

Киньте, плз, инфу(лучше в личку) кто-где был, вкратце отзыв,ЦЕНЫ и координаты санатория/пансионата.Как туда вообще путевки заказываются? по тел.? эл.почте?через турфирму?
Спасибо.

Almazovna
05.02.2009, 00:12
Ружанский понр - но дорого и долговато на поезде ехать

а где он именно находится?
Девочки, внимательно читаю топ, и тоже подбираю санаторий....
хочется комфорт в жилье и еде...
особых проблем со здоровьем нет.
Ребёнку будет почти 4 года...
пока очень правится Боровое.
Може чего ещё посоветуете?

Caracola
05.02.2009, 09:55
Девушки,добрый вечер всем!
Вы уж извините, он весь топ не осилить:(.
Свекровь хочет поехать в Белоруссию в санаторий/пансионат в феврале/марте.Не дорого.Без особых претензий.Из процедур ей много чего нельзя, ей главное чтоб бассейн был.Она хочет просто отдохнуть, ну и хорошо если местечко будет красивое:)).И по возможности - не очень далеко...

Киньте, плз, инфу(лучше в личку) кто-где был, вкратце отзыв,ЦЕНЫ и координаты санатория/пансионата.Как туда вообще путевки заказываются? по тел.? эл.почте?через турфирму?
Спасибо.
см сайт санатории.бай
указать наличие бассейна и выбрать
а где он именно находится?
Девочки, внимательно читаю топ, и тоже подбираю санаторий....
хочется комфорт в жилье и еде...
особых проблем со здоровьем нет.
Ребёнку будет почти 4 года...
пока очень правится Боровое.
Може чего ещё посоветуете?\
см сайт санатории.бай
тай есть адрес
в яндексе см. по карте где находится

Nadezhda
05.02.2009, 13:01
см сайт санатории.бай
указать наличие бассейна и выбрать
\
см сайт санатории.бай
тай есть адрес
в яндексе см. по карте где находится

О, спасибо огромное, добрый человек!!!:flower:
Пошла выбирать....

Caracola
05.02.2009, 14:02
О, спасибо огромное, добрый человек!!!:flower:
Пошла выбирать....
если бы я была добрая - я бы подробно написала
а я злая :fifa: ибо на первых страницах инфа есть, а туда никто не заходит :005:

BeStran
05.02.2009, 19:30
я бы (свою, любимую :)) свекровь отправила в санаторий "Белая Вежа". Правда, это далековато - Брестская область - но зато не дорого, т.к. санаторий ещё не оч. раскрученный. И потом - далековато - это относительно, вроде это рядом с Брестом, от города ехать не далеко, не в самой глуши. Детей там НЕ принимают вообще - в нек. случаях это м.б. плюсом :)) Не знаю, по описанию - довольно прикольно, по отзывам - чудесно. Бассейн там с элементами аквапарка, хороший. Местечко - красивое, даже не сомневайтесь! Это рядом с Беловежской Пущей. Экскурсии в Пущу, в Брестскую крепость и по ближ. местам: старые поместья, монастыри, усадьба Деда Мороза и т.п... и больше скажу - если б не бэбик, сама бы туда поехала точно. :love:
Если это далеко, можно в "Юность" (Минская область) - в это время там будет тихо и хорошо, бассейн там офигенный. Шикарный город Минск, я влюбилась в него круто. Экскурсии по городу, "Линия Сталина", Хатынь и т.п. Не говоря уже об обалденных возможностях для шопинга. :support:
Все цены, все подробности можно узнать на сайте "Санатории Беларуси" - там же можно и забронировать с минимальной наценкой. Но у названных мною санаториев есть и свои сайты, можно договориться напрямую ;) Будут вопросы - спрашивайте, но настоятельно рекомендую посетить вышеуказанный сайт - там оч. много полезной информации, да и отзывов.
Если всё далеко - могу посоветовать "Лётцы" в Витебской области. Дёшево и сердито. И люди ОЧЕНЬ довольны оттуда приезжали - в этом году.

_Полина_
05.02.2009, 22:53
А мы когда ехали в Берестье, разговорились с подвозившим нас часником. Он как раз сказал, что Берестье считается хорошим санаторием у жителей Бреста (мы порадовались), а а про Белую вежу отзывы у него были не очень хорошие... Правда я сама там не была... так что может что одним понравилось, другие ругали...

Аглая
06.02.2009, 12:21
я бы (свою, любимую :)) свекровь отправила в санаторий "Белая Вежа". Правда, это далековато - Брестская область - но зато не дорого, т.к. санаторий ещё не оч. раскрученный. И потом - далековато - это относительно, вроде это рядом с Брестом, от города ехать не далеко, не в самой глуши. Детей там НЕ принимают вообще - в нек. случаях это м.б. плюсом :)) Не знаю, по описанию - довольно прикольно, по отзывам - чудесно. Бассейн там с элементами аквапарка, хороший. Местечко - красивое, даже не сомневайтесь! Это рядом с Беловежской Пущей. Экскурсии в Пущу, в Брестскую крепость и по ближ. местам: старые поместья, монастыри, усадьба Деда Мороза и т.п... и больше скажу - если б не бэбик, сама бы туда поехала точно. :love:
Если это далеко, можно в "Юность" (Минская область) - в это время там будет тихо и хорошо, бассейн там офигенный. Шикарный город Минск, я влюбилась в него круто. Экскурсии по городу, "Линия Сталина", Хатынь и т.п. Не говоря уже об обалденных возможностях для шопинга. :support:
Все цены, все подробности можно узнать на сайте "Санатории Беларуси" - там же можно и забронировать с минимальной наценкой. Но у названных мною санаториев есть и свои сайты, можно договориться напрямую ;) Будут вопросы - спрашивайте, но настоятельно рекомендую посетить вышеуказанный сайт - там оч. много полезной информации, да и отзывов.
Если всё далеко - могу посоветовать "Лётцы" в Витебской области. Дёшево и сердито. И люди ОЧЕНЬ довольны оттуда приезжали - в этом году.

По фотографиям красиво, только немного смущает что вторая категория.

Caracola
06.02.2009, 12:38
По фотографиям красиво, только немного смущает что вторая категория.
а Вы създите в санатории под Питером и гляньте на них -станет понятно что и как
там все +/- тоже самое
например Белая Русь - аналог санаторий Дюны и Белые ночи
санатории Нарочь, Приозерный похожи на Сестрорецкий курорт
....

Аглая
06.02.2009, 14:17
а Вы създите в санатории под Питером и гляньте на них -станет понятно что и как
там все +/- тоже самое
например Белая Русь - аналог санаторий Дюны и Белые ночи
санатории Нарочь, Приозерный похожи на Сестрорецкий курорт
....

Я к тому что все остальные как правило 1-я кат.-Бел.Русь, Юность, Боровое, Ружанский...... :008: а вот Белая Вежа - вторая кат.....