Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!
Бабушки наши вернулись из санатория Приднепровский, вобщем понравилось , и питание (вкусное и очень много) и лечение, правда бесплатные процедуры нужно вытягивать,а платных какие хочешь. Бассейн с минеральной водой у них. Массаж бесплатный не очень 5-8 минут, а за деньги 300р (40 минут суперского массажа). Потратили по 20 тысяч на человека, это путевка, дорога и оплата дополнительных процедур, за 15 дней я считаю очень недорого. 15 декабря отправим туда еще папу.
Потратили по 20 тысяч на человека, это путевка, дорога и оплата дополнительных процедур, за 15 дней я считаю очень недорого.
а у них номер люкс был? если люкс - тогда да, недорого. Иначе дороговато выходит (если только дорога не в купе супер-пупер была). У нас получилось на одного взрослого человека путёвка 9,5 тысяч, дорога 2 тысячи и платные процедуры (массаж) рублей 500 - итого 12 тысяч на 12 дней. и это была не близкая к Чернобылю Гомельская область. Странно, что Приднепровский стал так деньги драть - у них же было так дёшево! :009:
Путевки получились в районе 10 тысяч+ платный массаж по 300, + душ шарко+ еще какие-то платные,+дорога так и получилось.
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в санатории "Боровое" - Витебская обюласть. Нужны отзывы :flower:.
И еще, когда начинать бронировать путевки на лето?
Alenka79
25.11.2008, 17:46
Кто может подсказатьтелефон санатория Боровое? Все, что нашла в нете, не отвечают.
Кто там отдыхал, как вам? В каких корпусах номера лучше брать?
Может еще какие санатории посоветуете?
Спасибо!:flower:
мичуринка
25.11.2008, 22:32
В "Приднепровский" не нужно ездить, особенно если вы с ребенком.
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в санатории "Боровое" - Витебская обюласть. Нужны отзывы :flower:.
И еще, когда начинать бронировать путевки на лето?
Кто может подсказатьтелефон санатория Боровое? Все, что нашла в нете, не отвечают.
Кто там отдыхал, как вам? В каких корпусах номера лучше брать?
Может еще какие санатории посоветуете?
Спасибо!:flower:
По найденным телефонам в интернете, тоже никто не отвечает. Звонили пару дней подряд :(
Забронировали номер через санаторий.бай
Бронировали на вторую половину января (хотели в Белую Русь, но в Белой Руси только с 10 февраля места есть). График заездов и стоимость пока Боровое не определил. Ждем информации.
Аленушка лапа
29.11.2008, 11:30
+100000 Мы отдыхыли под Минском В "Юности" правда 3 года назад и были довольны, а сейчас они открыли спорт центр с бассейном!! Но и цены подскочили.
По найденным телефонам в интернете, тоже никто не отвечает. Звонили пару дней подряд :(
Забронировали номер через санаторий.бай
Ой, а на санатории.бай как бронирование идет? Предоплата вносится или сразу вся сумма?
В "Приднепровский" не нужно ездить, особенно если вы с ребенком.
А чем Вам не понравился он, нашим мамам понравился очень, и условия проживания, жили во 2 корпусе (холодильник, телевизор, душ, туалет, балкон в номере, и питание очень хорошее, диетическое. много молочных продуктов, фруктов, мясо хорошее. Сосновый лес, Днепр.
Или Вы о радиации?
А чем Вам не понравился он, нашим мамам понравился очень, и условия проживания, жили во 2 корпусе (холодильник, телевизор, душ, туалет, балкон в номере, и питание очень хорошее, диетическое. много молочных продуктов, фруктов, мясо хорошее. Сосновый лес, Днепр.
Или Вы о радиации?
И мы очень довольны. Ездили с ребёнком. Ещё хотим. :fifa:
мичуринка
29.11.2008, 23:54
Или Вы о радиации?
Мы тоже жили во 2-м корпусе с теми же условиями.Я думаю моей бабушке бы тоже понравилось
там, но мы сбежали.Мне это напомнило советский союз только с подстрижеными газонами. Питание однообразное - чем-то наполнил желудок, а чем не понятно, один фрукт в день, дешевые йогурты и творожки, про все остальное - просто безвкусная еда.
С ребенком там в ноябре делать нечего. Качели , карусели в отвратительном состоянии, а единственная игровая комната в 1-м корпусе- нужно каждый раз одевать ребенка, т.к. жили во 2-м корпусе, она небогатая по колличеству игрушек и работает в отвратительном режиме (перерывы на уборку, перерывы на обед)+ до 15.00 час. Детей очень мало в это время. Может летом там неплохо.Для трехлетнего ребенка никаких процедур мы не нашли , хотели ходить в бассейн, но он оказался слишком холодным.
Ездили в Жлобино в аквапарк, ужасно холодная вода, а фены еще холоднее, хотя сам аквапарк чистенький и новенький.Билет на 1 час 15 мин стоит порядка 130 руб. Больше 1ч. 15 мин мы там не смогли отсидеть - замерзли, а греться негде, никаких бань нет, а единственное джакузи ( в котором вода потеплее на 2-3 градуса ) постоянно занято наполную
Единственное , что мне там понравилось-грязевые ванны, все туда ради этого и едут. Приятные ощущения после них -легкость и невесомость в теле.
Почему бассейн холодный был? мои рассказывали , что ходили в бассейн с минеральной водой, так вода была горячая даже, все распаренные выходили из него.
мичуринка
01.12.2008, 18:26
Я имела в виду бассейн с обыкновенной водой, а в бассейн с минеральной нас не пустили, обосновав это тем , что нам нет еще 3 лет
Душенька
10.12.2008, 19:57
Подскажите про "Магистральный", пжл!!!
Хотим поехать в феврале. Вопрос упирается в ребенка... :( Дочке на этот момент будет 2.3 года... Я звонила к ним в отдел реализации путевок, барышня сказала, что детей до 5 лет они не берут. Но в мае там была моя свекровь и рассказывала, что там были дети начиная с грудничков! Я позвонила директору "Магистрального", спросила можно ли решить вопрос с ребенком. Он ответил, что если мы сделаем на ребенка санаторно-курортную карту и купим еще одну путевку за полную стоимость - тогда можно...
Вот я теперь в раздумьях - стоит ли тащиться туда, если ребенку-то лечение не требуется? :009: Да и мне сейчас тоже, кроме бассейна, видимо, ничего не светит - жду еще малыша :love:. Получается, что за меня и ребенка мы заплатим полную стоимость, но будем там только жить и питаться, а полностью "отработать" путевку сможет только муж (ему как раз очень надо лечение:ded:) .
Что подскажите? ;)
Получается, что за меня и ребенка мы заплатим полную стоимость, но будем там только жить и питаться, а полностью "отработать" путевку сможет только муж (ему как раз очень надо лечение:ded:) .
Что подскажите? ;)
Про "Магистральный" я Вам ничего не подскажу, ИМХО, это не ваш вариант. Дети, где написано, что принимаются только с 5 лет - там действительно стараются не брать маленьких, ОСОБЕННО ИНОСТРАНЦЕВ. Те дети, которых видели - это, скорее всего, были белорусы - на них вообще нельзя равняться, они "играют по другим правилам". Тот вариант, который Вам предложили - единственный выход (если Вы хотите именно такой санаторий), да и то они предлагают "на свой страх и риск", потому что есть санатории, которым ЗАПРЕЩЕНО брать детей до 5 лет, и они, разрешая приезжать с мал. детьми, т.о. идут на нарушение правил - а вы ещё хотите, чтоб вам это вышло задаром? :) Тем более, что САНАТОРИЙ - это вообще-то место, где ЛЕЧАТСЯ! и во многих санаториях РБ вообще не разделяют проживание-питание и лечение: это единое целое.
Объясню подробнее, чтоб никого не обидеть, чтоб больше таких вопросов не возникало. Каждое мед.учреждение имеет лицензию на опр. вид деятельности. В случае ДЕТЕЙ большое значение имеет ВОЗРАСТ. Существуют всяческие нормативные документы - в РБ любят порядок! Там, видимо, подробно описано - какой санаторий каких детей может ЛЕЧИТЬ. А поскольку это САНАТОРИЙ, то не подразумевается, что туда люди (и дети в т.ч.) будут ездить ПРОСТО ЖИТЬ. Любая проверка покажет, что в санатории живут "нелегальные" дети - и тогда ему хана, пардон. Им это надо? так что не обижайтесь, пожалуйста.
Кстати - не в обиду Вам будет сказано!!! :flower: - но то же самое отчасти касается и беременных. Вы прежде пройдите гинеколога - он должен Вам написать заключение, что санаторно-курортное лечение Вам НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО! (или ЗАРАНЕЕ просто придите посоветоваться) Иначе... нет, если Вы купите путёвку в турфирме - Вас, конечно, не выгонят... Но может случиться так, что Ваш отдых будет не столь безоблачным, как Вы рассчитываете.
Ну вот, а ПОСОВЕТОВАТЬ вам я могу не санатории, а какие-нибудь пансионаты с лечением (для мужа) - но таких в РБ я не знаю (не интересовалась), а что знаю - это ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ (с продажей путёвок на отдых). Они стоят дешевле санаториев, если лечение там не входит в стоимость, а нужно брать отдельно. Советую, например, ОЦ "Талька" - оч. хорошие отзывы, и если там просто жить и питаться, то выходит недорого. Я считала - на двоих с ребёнком около 11 т.р. на 12 дней.
Или ещё такой вариант, м.б. даже лучше - едете в какой-нибудь пансионат или базу отдыха (выбираете по отзывам), но чтобы там рядом был санаторий, который ПРОДАЁТ КУРСОВКИ - для Вашего мужа. Он будет туда ходить, так многие делают, а вы не будете тратить лишнего.
а конкретно "Магистральный" я вообще не советую, простите великодушно, несмотря на, наверно, хвалебный отзыв Вашей уважаемой свекрови, раз она и вас туда "сватает".
Душенька
10.12.2008, 21:53
О! Спасибо за ответ!!!
Но и по нему возникли вопросы ;)
Где находится ОЦ "Талька"? И почему не советуете "Магистральный"? У мужа все родственники живут в Белорусии и говорили о нем только хсрошее...
"Талька" в Минской области, но не рядом с Минском. Лучше посмотрите на сайте "Санатории Беларуси" - там вся инфа, в т.ч. цены (без наценок, но они ещё берут за бронь чуток).
"Магистральный" не советую потому... :)
Понимаете, БЕЛОРУСЫ (или белАрусы) - у них немножко другие критерии... (у многих, мне кажется) Мы ездили в санаторий, и когда общались там с местными... ну совсем другие "понятия". Нет, это очень хорошие люди, но... просто понимаете, у них очень развита система соц. поддержки - бесплатные путёвки и всё такое. И когда человек ездит отдыхать и лечиться БЕСПЛАТНО или "за копейки" - у него система оценки санатория совершенно особая. А когда так происходит ГОДАМИ... это тоже отдельная тема.
Т.е., я не могу утверждать, почему "Магистральный" нравится белорусам (некоторым) - могу только догадываться ;) а вот почему он не нравится - люди очень критиковали и питание, и лечение, и проживание. Почитайте отзывы на том же сайте "СБ" - тоже хвальба от пары белорусов, и трезвая критика вдогонку. И вообще - прежде всего - САНАТОРИЙ "Магистральный" НАХОДИТСЯ В ГОРОДЕ!!! Небольшом, но в т.ч. промышленном городе. Меня это как-то сразу отталкивает, да и + к тому, что я слышала про него в другом санатории, недалеко от Барановичей. как бы... про "Магистральный" некоторые говорят: типа, это вообще не санаторий... О чём это они? Ну, просто люди далеко не всегда хотят откровенничать, тем более с россиянами... ;) мы особо не расспрашивали, т.к. ЭТОТ санаторий меня никогда не интересовал. Даже ещё до поездки в РБ - там нет ни детской комнаты, ни скидок для детей, цены не низкие, отзывы были не очень...
Тем не менее, ИМХО, стоит уважать мнение людей, которым он нравится! Единственное, что - может, Вы подумаете не только о себе и о муже, но и о Вашем ребёнке? что она там будет делать, в этом "Магистральном"??? это такой возраст, что... ИМХО, ребёнок должен быть просто АНГЕЛОМ, чтобы в такой поездке, если ему вдруг станет скучно или неинтересно или плохо - чтобы не вымотать родителей до изнеможения... а это уже (ТТТ, НДБ!!!) вредно ВАМ... (мой бэбик, да и муж, довели меня практически до белого каления... никакое лечение на пользу не пошло... Зато теперь просится "в Белоруссию, куда мы ездили!" :)) ) Ну, а чтоб было интересно Вашей дочке... это сложно сказать, где возможно. Мне просто кажется, что если Вы уж идёте на такой шаг - едете в РБ беременной и с достаточно маленьким ребёнком - то может, лучше подобрать место, где вы хотя бы не будете переплачивать за то, что вам не нужно? (раз Вы уверены, что ни Вам, ни дочке лечение не понадобится)
Душенька
11.12.2008, 00:01
Спасибо огромное за ответ, за размышления, за взгляд со стороны!!! :0015:
А мы пока подумаем... :0019:
Итак, мы с сыном вернулись 9 декабря из детского санатория "Ружанский"....:)
Сказать, что там здорово, это значит не сказать ничего....:support:Там действительно здорово...:support:
Ехали на Брестском поезде до г.Ивацевичи, там нас ждало заказанное на сайте такси - здесь появилсось первое разочарование.....:(настоятельно просила наличие детского кресла - в нем мне отказали, я поставила условие что-бы были задние ремни безопасности, мне сказали что все ОК......но их не оказалось:015:(((( в 6-30 голова еще не соображала, что надо отказаться и взять другую машину, коих на вокзале стоит штук 10.....и мы поехали.....страшно, что еще могу сказать.....был сильный туман....но слава Богу, доехали за 45 минут.....
Нас встретил охранник с ключом от нашего номера, который администратор:fifa: любезно оставила накануне вечером, что бы мы смогли заселиться в номер, а не гулять полтора часа, пока они начнут работу.....Охранник проводил до номера, помог с сумками....:019:
Корпусу №4, где мы жили всего год, еще пока ничего не убито, все чисто, аккуратно....
Сосновый лес, озеро, свежий воздух.....
Лечение получали оба:0094:, но на сына продали путевку только питание-проживание, а процедуры покупала отдельно....мне кажется что получилось даже чуточку дешевле, чем полноценная путевка.....
В основном ехала лечить сына, процедуры мы получили все которые возможны и разрешены для нашего возраста - массаж, бассейн, светолечение, соляная пещера, парафино-изокеритовые апликации (вроде так пишется), ингаляции, хвойные ванны, ЛФК, грели носик, кислородные коктейли....ну и просто гуляли по сосновому лесу.
Питание: по поводу питания можно говорить много.....:091:то что предлагали в детском меню (без права выбора, т.е. заказное меню только взрослое) - не всегда получалась детская пища.....да, может быть для ребенка 5-6 лет, это нормально, но для 3-х леток - это не та еда.....
Мед.персонал вежливый:100:, обходительный, выполняющий любую прихоть пациента (по крайней мере у нас было так, но я слышала, что у соседки по столику были конфликты с одной из мед.сестер)....:096:
В комнате две кровати, диван, телевизор с ДВД (так что берите диски с собой, потому что там купить их просто негде, мой требовал мультик каждый вечер, а нема их было, если только не показывали в зрительном зале), полотенца три штуки, простынь для процедур - мы набрали и полотенца и пеленки для процедур - так я с ними и протаскалась:0057:
По вечерам показывают либо фильм, либо мультики, но более для подросткового возраста, проводят дискотеки....
Бассейн теплый, но когда заходишь в душевую, получается от куда-то сквозняк....поэтому надо взять ребетенку какой-либо головной убор.....плюс еще у них между корпусами холодные переходы....поэтому тоже надо тепло одеваться.....:050:
Вобщем пока вот, что вспомнила......я пока еще не дома, фотографии выложу попозже, но то что есть на белорусском сайте, все соответствует действительности.....
Если кому что интересно подробнее, спрашивайте.....только прошу не в личку )))))
Людвигия
11.12.2008, 15:19
Спасибо за отчет!!!!
Мы забронировали на 11 января, но у них там так цены подскочили:010: вот сидим думаем, стоит ли.
Вопрос первый. как вам поезд. в каком виде ехали, купе или плацкарт, холодно ли было?
а на экскурсии вы там ездили куда-нибудь?
Людвигия
11.12.2008, 15:29
У меня еще несколько вопросов:008:
Детская площадка на улице предназначена для таких малышей?
И очень интересно, там есть детская комната, туда действительно не берут деток до 3х лет. или все таки можно ненадолго оставить?
Можно ли там где-нибудь купить йогурты и молоко?
И по поводу проката инвентаря, вы часом не в курсе есть ли там прокат лыж и санок?
Значится так....
Мы ехали и туда и обратно в купе на два места.....туда был старый вагон, но вставлены новые окна....обратно старый вагон со старыми окнами......но плацкарты были все новые.....по началу было сильно натоплено, мы ходили в одних футболках, но за ночь все это остыло и стало холодно....из окон по-прежнему дует даже с новыми стеклопакетами.....спасались простынями, повешенными как полог......
На экскурсии никуда не ездили, потому что, до Деда Мороза ехать долго - боялась что не выдержим, а в остальные места таким маленьким деткам думаю что не интересно.....ИМХО
Детская площадка есть, но по этим горкам скачут ногами более взрослые дети - поэтому на попе кататься было грязно.....на пляже стоит еще одна площадка - она почище....а когда уезжали у них была привезена еще одна - они только начали ее устанавливать)))))
На счет детской комнаты - упустила...... нашему 2 и 8 отдавала с нажимом - брать не хотели, но мне некуда было деваться....работает там неприяная женщина, которой дела нет до детей, она сидит и читает дамские романы, дети носятся одни, что хотят, то и делают......а с маленькими надо заниматься......я отдавала под нажимом, что нам разрешила оставаться начмед.....но ее это не воодушевляло.....поговорив с другими мамочками у которых детки постарше, все одним голосом были недовольны работой этой женщины.....
В санатории замечательный кафетерий- молоко, йогурты, хлеб, фрукты, обалденные пирожки, соки и всякая всячина.....
На счет лыж и санок незнаем, но велосипеды и ролики на момент нашего пребывания были......Хочу сказать что снега там нет(((( мы думали хоть чуть-чуть в зиме побывать, тем более пока в поезде ехали так мело.....но приехав туда очень огорчились......голая земля.....
И еще, у них есть прачечная, но порошок стиральный надо покупать самим......ехать за ним надо в Ружаны.....с ребенком нереально.....там у автобуса очень большие перерывы....если только просить мед.персонал, что мне не очень удобно было делать.....хорошо у меня было взято жидкое мыло, я им и стирала.......так что можно взять пачечку маленькую порошка.....тоже самое с прокладками.....и прочими пром.товарами.....и еще во всех магазинах - обеденный перерыв с 14-00 до 15-00.....я была в культурном шоке......
Людвигия
11.12.2008, 19:41
..и еще во всех магазинах - обеденный перерыв с 14-00 до 15-00.....я была в культурном шоке......
Еще раз большое спасибо. :flower:
На счет детской комнаты - упустила...... нашему 2 и 8 отдавала с нажимом - брать не хотели, но мне некуда было деваться....работает там неприяная женщина, которой дела нет до детей, она сидит и читает дамские романы, дети носятся одни, что хотят, то и делают......а с маленькими надо заниматься......я отдавала под нажимом, что нам разрешила оставаться начмед.....но ее это не воодушевляло.....поговорив с другими мамочками у которых детки постарше, все одним голосом были недовольны работой этой женщины.....
.
А у нас летом была прекрасная женщина в детской комнате, которая постоянно занималась с детьми. Их было не утащить оттуда, даже гулять не хотели.
Привезли домой всякие рисунки\поделки\апликации ,которыми там занимались.
Младшей было 3 года, ей нравилось.
А в номерах сейчас холодно?
А у нас летом была прекрасная женщина в детской комнате, которая постоянно занималась с детьми. Их было не утащить оттуда, даже гулять не хотели.
Привезли домой всякие рисунки\поделки\апликации ,которыми там занимались.
Младшей было 3 года, ей нравилось.
А в номерах сейчас холодно?
В номерах, так скажем, прохладно, как мне объяснили, у них автоматическое поддержание температуры.....если на улице холодно, то и батареи становятся теплыми, а если наулице плюс то и топят меньше......
Про женщину-воспитателя, незнаю.....нам вот попалась такая ))))
Уважаемая Lutika!
Вам не большое - Вам просто ОГРОМНОЕ спасибо!!! за такой подробный рассказ о санатории, который многих, и меня в т.ч., КРАЙНЕ интересует. :flower:
Можно сразу вопросики? (заранее благодарю)
Про питание (взрослым, заказное) - расскажите, плиз - как оно вообще Вам показалось?
Бассейн сколько раз входит в стоимость? брали ли дополнительно?
и сколько вообще денег ДОПОЛНИТЕЛЬНО потратили? имеется в виду НА ВАС, не на ребёнка.
Самое важное - как Вам процедуры? делались ли они качественно, полноценно?
а почему Вы решили, что ДМ далеко? он же и в Пуще вроде, где-то там "резиденция", там же вроде рядом должно быть? или там подальше экскурсию предлагали?
Питание - на любителя....я не особая привереда в отношении еды.....но если Вы читали отзывы на Санатории.бу, там девушка из Москвы раскритиковала их меню...в том что она написала есть доля правды....картошка, макароны, картошка, макароны, один раз была тушеная капуста, один раз тушеная морковка, пельмени, плов, мяса предостаточно ....уторм каши, запеканки, вареники, йогурты, творожки.....на полдник давали фрукты, соки.....на поздний ужин всегда кефир, йогурт и булочки, печенье....Я бы сказала, что кормят как в обычной столовой, но еда достаточно качественно приготовлена, прибиженна к домашней, если можно так сказать)))))
Про бассейн, у нас путевка на 12 дней - 4 посещения бассейна, я скажу что нам хватило.....потому как примерно получалось раз в три дня.....были люди которые ходили каждый день, но и ребенки у них были повзрослее....вода хлорированная.......
Дополнительно денег в смысле процедур или вообще за поездку???? можно попозже расскажу, у меня дома смета сделана, куда все расходы писала)))))
Процедуры хорошо, делали качественно, ребенку так точно, т.к. получалось что он платник, к платникам и к иностранцам они относятся хорошо)))))
Вот их примерное расписание поездки к Деду Морозу - выезд в 9-30, обратный приезд в 17-00 во время поездки будет выдаваться сухой паек - согласитесь что это не для ребенка трех лет путешествие - хотя у каждого свои взгляды и возможности)))))
http://s50.radikal.ru/i127/0812/64/964ddc63341d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i128/0812/5b/c88e7a8a052f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/0812/b6/44a4c8cf16af.jpg (http://www.radikal.ru) http://s46.radikal.ru/i114/0812/db/ea41fe0c15c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/0812/6f/31a49aaed6f8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s60.radikal.ru/i168/0812/0e/9c3cb6ceae0c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0812/1f/5331f3094589.jpg (http://www.radikal.ru) http://s41.radikal.ru/i093/0812/de/baf49cc9dc3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Натулясик
14.12.2008, 21:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, на июль бронировать еще рано? И как это лучше сделать? позвонить в понравившийся санаторий или на сайте санатории. бай? а может еще какой способ есть?Заранее спасибо, очень жду ответа:flower:
Виктория
18.12.2008, 17:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, на июль бронировать еще рано? И как это лучше сделать? позвонить в понравившийся санаторий или на сайте санатории. бай? а может еще какой способ есть?Заранее спасибо, очень жду ответа:flower:
Бронировать лучше за 3-4 мес, на летний период возможно за 5-6 мес.Это касается санаториев находящихся в Нарачанском заповеднике. Мы бронировали по тел.
Caracola
18.12.2008, 20:42
Бронировать лучше за 3-4 мес, на летний период возможно за 5-6 мес.Это касается санаториев находящихся в Нарачанском заповеднике. Мы бронировали по тел.
на конец июня в начале марта мест почти не было
Натулясик
21.12.2008, 16:30
Спасибо)))
inna-piter13
30.12.2008, 16:56
Мы бронировали в тур.фирме в феврале на июль.Отлично отдохнули.Могу поделиться подробностями.Пишите в личку.
Элеонор_ка
13.01.2009, 17:07
Девочки, дайте, пожалуйста, телефоны санаториев напрямую! У кого какие есть...Спасибо большое!!
у меня есть тел санатория Журавушка - я писала им вопрос, можно ли я приеду с детьми 1,5 и 4,5 лет, мне написали что вообще-то у них дети с 4 лет, но... звоните - договоримся: 8-10-375-1797-55-089 в отдел маркетинга.
Стоимость путевки на одного человека в однокомнатном двухместном номере в сутки = 75250 бел.руб.( лечение, питание, проживание делим на 91 и получаем цену в рублях =826 рублей с человека.
Caracola
13.01.2009, 17:32
у меня есть тел санатория Журавушка - я писала им вопрос, можно ли я приеду с детьми 1,5 и 4,5 лет, мне написали что вообще-то у них дети с 4 лет, но... звоните - договоримся: 8-10-375-1797-55-089 в отдел маркетинга.
делим на 91 и получаем цену в рублях =826 рублей с человека.
если Журавушка на Нарочи - то это пансионат с лечением, а не санаторий
и здесь кто-то жаловался ,что рядом пионерлагерь Зуьренок и посему было что-то не удобно отдыхающим
Посчитала по ценам санаторий ружанский, за счет скидки на детей предоставляемой получается столько же стоит.. Вот бы найти их телефон и поговорить по поводу детей...
Тагиева Лена
13.01.2009, 17:37
если Журавушка на Нарочи - то это пансионат с лечением, а не санаторий
и здесь кто-то жаловался ,что рядом пионерлагерь Зуьренок и посему было что-то не удобно отдыхающим
Мы там были, так и есть. Плюс ко всему в этом году они нас прокатили, сначала пообещали бронь а потом сказали мест нет.
Caracola
13.01.2009, 17:49
Посчитала по ценам санаторий ружанский, за счет скидки на детей предоставляемой получается столько же стоит.. Вот бы найти их телефон и поговорить по поводу детей...
мне тоже интересно сколько стоит и возьмут ли с 8-9 мес. ребенком
Мы там были, так и есть. Плюс ко всему в этом году они нас прокатили, сначала пообещали бронь а потом сказали мест нет.
я постеснялась на Вас сослаться :008:
а мне перенесли бронь в Приозером, сказали бронировать позже
а позже прошлый раз я в Белой Руси еле-еле успела забронировать и забронировала не то, что хотела :(
а в Сосны вообще не успела
а в этом году нам не светят ни Сосны, ни Б.Русь, вообще не знаю куда возьмут с грудничком :009:
надо срочно начать выяснять
офф - рюкзачок-то ДМ подарил?
Спасибо что предупредили.
Но на само деле я бы хотела с детьми не в сезон поехать, а в феврале или марте, нам просто иммунитет бы поднять длетям, а то уже полгода подряд болеем. Здоровые дни можно пересчитать по пальцам 1 руки. Аденоиды у старшей и отиты у младшего...
а в эти месяцы, наверное детские лагеря еще закрыты...
мне тоже интересно сколько стоит и возьмут ли с 8-9 мес. ребенком
я постеснялась на Вас сослаться :008:
а мне перенесли бронь в Приозером, сказали бронировать позже
а позже прошлый раз я в Белой Руси еле-еле успела забронировать и забронировала не то, что хотела :(
а в Сосны вообще не успела
а в этом году нам не светят ни Сосны, ни Б.Русь, вообще не знаю куда возьмут с грудничком :009:
надо срочно начать выяснять
сколько стоит можно посчитать на сайте http://www.sanatorii.by/?go&obj=226
90000 зайчиков за двухместный однокомнатный, и есть скидки на детей 30%... Курс правда понизился, уже 85... соответственно получаем 1058 рублейц в сутки за человека, 740 за ребенка в сутки.
Тагиева Лена
13.01.2009, 18:15
подарил.... не совсем тот что хотели...
Думаю про Беларусь на лето, на море боюсь денег не будет, так пока определимся поздно будет бронировать:001:
Caracola
13.01.2009, 18:16
Но на само деле я бы хотела с детьми не в сезон поехать, а в феврале или марте, нам просто иммунитет бы поднять длетям, а то уже полгода подряд болеем. Здоровые дни можно пересчитать по пальцам 1 руки. Аденоиды у старшей и отиты у младшего...
сколько стоит можно посчитать на сайте http://www.sanatorii.by/?go&obj=226
90000 зайчиков за двухместный однокомнатный, и есть скидки на детей 30%... Курс правда понизился, уже 85... соответственно получаем 1058 рублейц в сутки за человека, 740 за ребенка в сутки.
мне прошлой весно казалось ,что там намного дороже, чуть ли не 18 тыс с человека
может я что-то перепутала?
а может это 21 день был :009:
спасибо, сайт поизучаю, а может на их форуме ещё и старые отзывы остались ...
Caracola
13.01.2009, 18:16
подарил.... не совсем тот что хотели...
Думаю про Беларусь на лето, на море боюсь денег не будет, так пока определимся поздно будет бронировать:001:
надо забронировать, а потом думать ;)
Тагиева Лена
13.01.2009, 18:17
Детские лагеря есть круглогодичные, прошлой зимой там лагерь был.. Конкретно в Журавушке в несезон маленьким детям делать нечего, никаких развлечений для них нет.
inna-piter13
13.01.2009, 20:45
Мы отдыхали этим летом в Лесных Озерах,так я там в столовой видела мамочек с грудными детьми.Может туда попробовать....
В номерах, так скажем, прохладно, как мне объяснили, у них автоматическое поддержание температуры.....если на улице холодно, то и батареи становятся теплыми, а если наулице плюс то и топят меньше......
Про женщину-воспитателя, незнаю.....нам вот попалась такая ))))
А сколько стоит сие удовольствие,если не секрет - путевка и процедуры для ребенка?
Элеонор_ка
14.01.2009, 09:39
Да, в санатории Лесные озера отдыхали мы с 6-ти месячным ребенком.. Нас туда взяли, мы с удовольствием поехали. Отдыхали в мае. Санаторий хороший, побывали как в Советском Союзе.
Берите либо люкс, либо корпус №2. Нас заселили в 2-хместный, корпус № 3 вместе со школьниками. Поначалу школьники напрягали, мы даже хотели чтоб нас отселили в другой корпус, но мест не оказалось. Потом свыклись со школьниками во одном корпусе жить. А так природа там сказка!
Бронируйте смело, есть их личный сайт... там можно по телефону договориться.
А сколько стоит сие удовольствие,если не секрет - путевка и процедуры для ребенка?
Ну с Нового года цены поднялись.....сколько сейчас это стоит - незнаю((((
Отправила маму с подругой в Боровое. Выбирала между Юностью и Боровое.
Бронировала через санаторий.бай. Все четко, отлажено, мне понравилось. Стоимость их услуг ориентировочно 1100 за человека (путевка на 12 дней).
Стоимость с питанием и лечением и переводом денег составила 12 850.
Билеты (плацкарт) туда и обратно 1900 руб.
Такси до санатория 900 руб машина.
Заехали 12.01.
Размещение во 2 корпусе, номер 2+2. Трехкомнатная квартира, кухня (нужна чтобы чай попить), туалет, ванна и гостиная общие на 2 комнаты. Телевизор в каждой комнате.
Соседки им попались 2 женщины, они довольны (ну судя по тому, что сегодня вечером был "огонек" в санатории и бутылку вина распивали на 4-х :)) )
Вчера получила от мамы смс ку- все супер! в бассейне вода +28, воздух +24. Массажист молодой человек. :001: Остаюсь здесь надолго! :))
Вчера был уже полноценный день с лечением, назначений много. Какие то проедуры рекомендовали платно (для ног и еще чего то). Расплачиваться в санатории надо в белоруских рубликах, так что придется им менять.
Вообщем, девочки мои довольны, весь день расписан, питание хорошее (не супер как я поняла, заказное, на выбор 3 блюда). Отношение персонала замечательное (пока).
Бассейн большой, со всякими водопадами. Бесплатно каждый день по 30 минут (с таким графиком мама сказала что достаточно).
Сегодня заявила, что завтра пойдет бронивать на лето номер :)
Элеонор_ка
16.01.2009, 17:05
КЛАСС!!! Скажите, а где можно сделать санаторно-курортную карту без заморочек??
Вести с полей. Санаторий ПРИДНЕПРОВСКИЙ:
бронь на лето уже открыта. Но. Только для белоруссов и с предоплатой. :(((
В прошлом году было слишком много отказов летом, поэтому они перешли на новую систему. Бронь для россиян будет с апреля. При наличии мест, естественно.
inna-piter13
16.01.2009, 19:00
В Питере достаточно фирм,предлогающих путевки в Белоруссию.Я думаю покупать через тур.фирму,так надежнее.В прошлом году заказала в феврале что хотела,в мае выкупила....
В Питере достаточно фирм,предлогающих путевки в Белоруссию.Я думаю покупать через тур.фирму,так надежнее.В прошлом году заказала в феврале что хотела,в мае выкупила....
Конечно, надёжнее. Но и дороже.
вы знаете, как человек работавший в туризме, скажу что не всегда белорусиия через питер надежнее. Объсню. В случае кризисных ситуаций (перепродажа мест, подтверждение бронирования в сезон и т.п.) предпочтение отдается постоянным агентам, делающим оборот и обеспечивающим заполнение мест в несезон. Поэтому вероятность что прокатят небольшую питерскую турфирму выше, чем например крупного оператора (например санаторий бай).
Но это в общем я конечно говорю.
Кстати Питерские фирмы тоже не все напрямую работают, так как санатории и пансионаты не любят плодить договора, по которым заезжают 2 туриста в месяц. Они отсылают таких к операторам, с которыми у них заключен договор.
Светулька
16.01.2009, 21:41
И мне интересно. А расскажите про Приднепровский!
ПРИДНЕПРОВСКИЙ-мы были там позапрошлым летом.Нам не понравилось,тем более я уезжала с температурой 39,3и жуткая аллергия проявилась,а дочка с отитом двусторонним,кровь носом шла,ангина,короче по приезду пили антибиотики.Там все болеют.Везде жуткие сквозняки.
Может нам не повезло?!Но скукатищщааааа(хотя ездили с моей сестрой и тремя детьми).
Светулька
16.01.2009, 21:46
М ы нашли сайт со всеми телефонами и звонили,т.к. решили ехать за неделю,везде было занято,кроме Приднепровсого-позвонили,забронировали.Купили билеты на поезд и поехали.Так что никакого риска,только огромный плюс-ДЕШЕВЛЕ.Санаторную карту там купили за копейки.
Мы Приднепровским (летним) очень довольны остались. И хотим туда снова. И скучно ни разу не было. С погодой повезло, гуляли целыми днями. :))
inna-piter13
16.01.2009, 22:19
Поэтому,лучше заранее выбрать хороший вариант,чем ехать куда никому не хочется.Мне лично наш санаторий очень понравился(Лесные Озера),из Питера по многу лет ездят некоторые.
_Полина_
17.01.2009, 00:02
А в санатории лесное кто-нибудь был? Не помню, писали здесь впечатления или нет
Кстати открылось бронирование на лето на sanatorii.by
YaSamaya
17.01.2009, 00:03
Девочки,не кидайтесь тапками:001:,весь топ перелопатила,а только хуже стало!!:0007: В голове полная каша!!! :0057:Хотим уехать с подругой и двумя детьми 3.5 и 5 лет в июне в санаторий Белоруссии.. Чтоб не супер дорого и хорошо, в принципе требований особых нет ,главное,чтоб побольше для детей было,ну детская комната,площадка обязательна! :075: И ещё не могу сориентироваться..Хотелось бы жить всем вместе,какого типа брать номер посоветуете?:091::091::091: Пожалуйста,девочки ,посоветуйте,вот если бы вы были сейчас в моей ситуации и владея информацией с топа и с сайта ,куда бы вы рванули?:091::091::091: Полный отчет гарантирую.:036:
Caracola
17.01.2009, 00:27
Девочки,не кидайтесь тапками:001:,весь топ перелопатила,а только хуже стало!!:0007: В голове полная каша!!! :0057:Хотим уехать с подругой и двумя детьми 3.5 и 5 лет в июне в санаторий Белоруссии.. Чтоб не супер дорого и хорошо, в принципе требований особых нет ,главное,чтоб побольше для детей было,ну детская комната,площадка обязательна! :075: И ещё не могу сориентироваться..Хотелось бы жить всем вместе,какого типа брать номер посоветуете?:091::091::091: Пожалуйста,девочки ,посоветуйте,вот если бы вы были сейчас в моей ситуации и владея информацией с топа и с сайта ,куда бы вы рванули?:091::091::091: Полный отчет гарантирую.:036:
я бы поехала с подругой в 2-х комнатный номер
не супер дорого в Приозерном (на Нарочи), но я не помню есть ли там детская площадка (мы туда посмотреть заезжали)
на сайте санатория инфа должна быть (нарочь.бу)
YaSamaya
17.01.2009, 00:45
я бы поехала с подругой в 2-х комнатный номер
не супер дорого в Приозерном (на Нарочи), но я не помню есть ли там детская площадка (мы туда посмотреть заезжали)
на сайте санатория инфа должна быть (нарочь.бу) :flower:,пойду-поизучаю!!:)
рукодельница
17.01.2009, 23:36
В прошлом году ездили в Приозерный ,в двух местном номере с двумя детьми будет не развернуться -это точно. Хорошей площадки нет,есть детская комната, кормежка - мягко говоря никакая и вообще дыра дырой,сходить некуда,магазины напомнили о совковых временах. Единственно ,чем утешилась я .так это поездки в соседнюю Белую Русь ,там шикарный бассейн ,где мой ребенок за шесть дней посещений научился плавать.Мне лично не понравилось,с погодой не повезло тоже .Короче не могла дождаться когда домой поедем . Но это мое мнение ,были люди ,которые были в восторге .А что бы было дешевле надо уже сейчас самим звонить непосредственно в санаторий и бронироваь места.
inna-piter13
17.01.2009, 23:51
А в санатории лесное кто-нибудь был? Не помню, писали здесь впечатления или нет
Кстати открылось бронирование на лето на sanatorii.by
А вы ничего не перепутали? Нет еще на лето бронирования!
~Златовласка~
18.01.2009, 01:00
Девушки!!!
подскажите, а в Белоруссию по росийскому паспорту можно? если у мч нет загранки..?
Девушки!!!
подскажите, а в Белоруссию по росийскому паспорту можно? если у мч нет загранки..?
конечно. мои по российскому уехали
Caracola
18.01.2009, 18:39
В прошлом году ездили в Приозерный ,в двух местном номере с двумя детьми будет не развернуться -это точно. Хорошей площадки нет,есть детская комната, кормежка - мягко говоря никакая и вообще дыра дырой,сходить некуда,магазины напомнили о совковых временах. Единственно ,чем утешилась я .так это поездки в соседнюю Белую Русь ,там шикарный бассейн ,где мой ребенок за шесть дней посещений научился плавать.Мне лично не понравилось,с погодой не повезло тоже .Короче не могла дождаться когда домой поедем . Но это мое мнение ,были люди ,которые были в восторге .А что бы было дешевле надо уже сейчас самим звонить непосредственно в санаторий и бронироваь места.
т.е. после Белой Руси, в которую мы 2 года ездили я в Приозрном погибну?
А в Русь нас по возрасту не возьмут :(
С сайта санатория "Берестье":
"Перечень обязательных документов для отдыхающих.
Для взрослого:
- паспорт или военный билет
- санаторно-курортную карту
- направление (при бронировании через сайт)
- путевку (если она была приобретена заранее)
Для взрослого с детьми:
- паспорт или военный билет
- свидетельство о рождении ребенка
- санаторно-курортную карту для ребенка
- справку об эпидблагополучии по адресу для ребенка
- направление (при бронировании через сайт)
- путевку (если она была приобретена заранее)
- если ребенку менее 16 лет и он едет с одним из родителей, то необходимо нотариально удостоверенное заявление от второго родителя (для пересечения границы иностранными гражданами)
Документы, необходимые для пересечения границы Республики Беларусь гражданами Российской Федерации::
- Граждане Российской Федерации въезжают, выезжают, пребывают на территории Республики Беларусь и следуют транзитом через Республику Беларусь по действительным внутренним или заграничным паспортам граждан Российской Федерации.
- Если граждане Российской Федерации следуют с несовершеннолетними детьми, данные о которых внесены в их загранпаспорта, заграничный паспорт детям не требуется.
- Если граждане Российской Федерации следуют по внутренним паспортам, ребенок должен иметь собственный заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.- Если несовершеннолетний ребенок прибывает без родителей, то он должен при себе иметь кроме собственного загранпаспорта, письменное нотариально заверенное согласие обоих родителей на его выезд в сопровождении конкретного лица, с указанием дат выезда и въезда, маршрута и цели поездки. "
Хотим уехать с подругой и двумя детьми 3.5 и 5 лет в июне в санаторий Белоруссии.. Чтоб не супер дорого и хорошо, в принципе требований особых нет ,главное,чтоб побольше для детей было,ну детская комната,площадка обязательна! :075: .Хотелось бы жить всем вместе,какого типа брать номер посоветуете?:091::091::091: Пожалуйста,девочки ,посоветуйте,вот если бы вы были сейчас в моей ситуации и владея информацией с топа и с сайта ,куда бы вы рванули?:091::091::091: Полный отчет гарантирую.:036:
я бы рванула в "Ружанский". Однозначно. Тем более, там есть двухкомнатные номера, в которых дети могут быть на доп. местах со скидкой 30 % (если хотите жить вместе, хотя я лично взяла бы 2 отдельных номера, т.к. в "Ружанском" скидка одинаковая, что на доп. место, что на основное). Бассейн с элементами аквапарка... :love: Бесплатный прокат... :080:
Для себя исключаю Гомельскую область полностью (простите, девочки...), а также все санатории на Нарочи. Что остаётся? всякие там "Жемчужины", "Белорусочки" и пр. - очень ругают. "Юность" - говорят, супер... но всё-таки летом там будет шумновато... можно "Чабарок", куда мы ездили - но там дет. площадка не ахти, и вообще для детей скучновато... Остальные ХОРОШИЕ санатории детей до 5 лет не принимают... :( а некоторые и до 18... :))
Вы напишите, принципиально ли Вам лечение... если нет вообще - то может, Вам поискать пансионат или оздоровительный центр? они дешевле! и есть приличные.
Отчёт будем ждать! ;)
YaSamaya
20.01.2009, 12:16
я бы рванула в "Ружанский". Однозначно. Тем более, там есть двухкомнатные номера, в которых дети могут быть на доп. местах со скидкой 30 % (если хотите жить вместе, хотя я лично взяла бы 2 отдельных номера, т.к. в "Ружанском" скидка одинаковая, что на доп. место, что на основное). Бассейн с элементами аквапарка... :love: Бесплатный прокат... :080:
Для себя исключаю Гомельскую область полностью (простите, девочки...), а также все санатории на Нарочи. Что остаётся? всякие там "Жемчужины", "Белорусочки" и пр. - очень ругают. "Юность" - говорят, супер... но всё-таки летом там будет шумновато... можно "Чабарок", куда мы ездили - но там дет. площадка не ахти, и вообще для детей скучновато... Остальные ХОРОШИЕ санатории детей до 5 лет не принимают... :( а некоторые и до 18... :))
Вы напишите, принципиально ли Вам лечение... если нет вообще - то может, Вам поискать пансионат или оздоровительный центр? они дешевле! и есть приличные.
Отчёт будем ждать! ;) спасибо большое за отзыв,он для меня тоже крайне важе..т.к все же начитавшись,отправила запрос на бронь в "Ружанский",жду ответ,думаю может им позвонить напрямую,где взять телефон?;) Лечение глобальное не принципиально,хотелось бы деткам профилактику,да мамочкам душ шарко,да ещё что-нибудь для тела :073: ,а если не санаторий,то куда-бы вы посоветовали..:flower:
Светулька
20.01.2009, 12:41
Лечение глобальное не принципиально,хотелось бы деткам профилактику,да мамочкам душ шарко,да ещё что-нибудь для тела :073: ,а если не санаторий,то куда-бы вы посоветовали..:flower:
Я писала,что были в Приднепровском,взяла на дочку 4-х лет путёвку с лечением,скидка небольшая,а из процедур назначили только массаж на ножки(я от своего отказалась в её пользу),соляную пещеру и фиточай,даже бассей пришлось выбивать через начальника,а ЛФК договорилась с инструктором.
Вывод:во-первых,спросите какие процедуры включены для вашего возраста,а во-вторых,можно взять путёвку без лечения и за то,что хотите, заплатить.И дешевле и нервов меньше.Себе,кстати тоже,всё-равно,я думаю,будете что-то брать дополнительно,а то получится как у меня,что входит в стоимость путёвки-у меня противопоказания.
YaSamaya
20.01.2009, 12:45
Я писала,что были в Приднепровском,взяла на дочку 4-х лет путёвку с лечением,скидка небольшая,а из процедур назначили только массаж на ножки(я от своего отказалась в её пользу),соляную пещеру и фиточай,даже бассей пришлось выбивать через начальника,а ЛФК договорилась с инструктором.
Вывод:во-первых,спросите какие процедуры включены для вашего возраста,а во-вторых,можно взять путёвку без лечения и за то,что хотите, заплатить.И дешевле и нервов меньше.Себе,кстати тоже,всё-равно,я думаю,будете что-то брать дополнительно,а то получится как у меня,что входит в стоимость путёвки-у меня противопоказания.
спасибо,вот тоже уже думаем взять просто всем путевки проживание+питание,а на месте уже договариваться,т.к не исключен и такой вариант,что наши дитятки просто могут от чего-то отказаться и все,а так,взять один раз ,если ни в какую,то ,что то другое,верно?
Светулька
20.01.2009, 13:02
спасибо,вот тоже уже думаем взять просто всем путевки проживание+питание,а на месте уже договариваться,т.к не исключен и такой вариант,что наши дитятки просто могут от чего-то отказаться и все,а так,взять один раз ,если ни в какую,то ,что то другое,верно?
Кто не первый раз едет,так и делает,даже взрослые.Просто я думала,что обязательно покупать ребёнку и не знала,что так мало входит,а скидка ,точно не помню,но где-то 10-20%всего.
Так что берите бассейн,может есть с родителями и по обстановке,лучше договориться непосредственно с человеком,который проводит прцедуры,так и скажите-попробовать,там люди необычайно добрые,стремятся помочь и не ждут подарков(по крайней мере так было, они и от шоколадки приходили в смущение).
А себе тоже,если возмёте по полной программе,то ребёнок будет в детской комнате и на перекладных.
Если решусь ещё поехать,возьму ребёнку,что хочет,а себе массаж и косметолога.
если не санаторий, то сказала же - пансионат или оздоровительный центр. Я, например, присматривала "Тальку" под Минском... да много их есть тоже.
телефон "Ружанского"... ну уж поищите в Инете! есть он там. Или лучше зарегистрируйтесь на сайте "СБ" - там на форуме на страницах "Ружанского" регулярно отписывается Геннадий Адамович - главврач - напишите ему в личку, он Вам всё расскажет.
кстати, может, я ввела в заблуждение - я сама-то не была ни в "Ружанском", нигде, только в "Чабароке" 1 раз, и посоветовать, следовательно, могу только его :) Просто Вы спросили: "куда бы ВЫ рванули?" - я и ответила...
Светулька - Вы ведь пишете про "Приднепровский"... а YaSamaya вообще рассматривает Гомельскую область? ;) потому что в разных санаториях - разные скидки! и условия! и разное входит в стоимость путёвки! может, в том санатории, который она присмотрит, вообще выбирать не придётся?
Например, в "Чабароке" бассейн входил в стоимость, да - но только ПО ПОКАЗАНИЯМ ВРАЧА! кому сколько раз - решал врач. И только в опр. время (днём)! А платно, утром и вечером - пожалуйста. Там он был не оч. дорого, в др. местах есть дороже, но есть и дешевле. А массаж - наоборот: во многих местах он входит в стоимость (опять-таки, если показано), а в "Чабароке" - платный. Но примерно 100 р./сеанс, так что не разорительно.
И во многих санаториях РБ путёвку без лечения купить нельзя!
Так что советую сначала определиться, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ВООБЩЕ, потом выбирать МЕСТО, потом уж конкретно по этому месту спрашивать, но У ТЕХ, КТО ТАМ БЫЛ. (разумнее, ИМХО :))
Светулька
20.01.2009, 13:45
..
Светулька - Вы ведь пишете про "Приднепровский"... а YaSamaya вообще рассматривает Гомельскую область? ;) потому что в разных санаториях - разные скидки! и условия! и разное входит в стоимость путёвки! может, в том санатории, который она присмотрит, вообще выбирать не придётся?
Поэтому-то я и написала,где была и что необходимо узнать.
Девочки, а дайте плиз названия фирм, которые занимаются Ружанским? Они вообще у нас есть?
Caracola
20.01.2009, 21:51
Отчёт будем ждать! ;)
кстати, может, я ввела в заблуждение - я сама-то не была ни в "Ружанском", нигде, только в "Чабароке" 1 раз, и посоветовать, следовательно, могу только его
а почему Вы тогда Нарочь ругаете? и Юность хвалите?
Девочки, а дайте плиз названия фирм, которые занимаются Ружанским? Они вообще у нас есть?
полагаю, что наши турфирмы ещё ничего не знают
в прошлом году я не успела в один санаторй (дело было в феврале) - наши турфирмы сказали, что будут знать, есть ли туда (и вообще куда и по каким ценам) путевки только в апреле
в летний сезон путевки продают только с лечением,в межсезоние можно только проживание+питание,так нам сказали в "юности"
mama Мальчика
20.01.2009, 22:06
Девочки, наши турфирмы про лето знать ничего не могут, т.к. путевки в "Ружанский" существуют пока только на апрель месяц (в самом санатории в том числе). Про май будет известно в феврале, про июнь в марте.
Caracola
20.01.2009, 22:32
в марте у них уже путевок может не быть
mama Мальчика
20.01.2009, 22:41
Моя родственница вернулась на прошлой неделе из "Ружанского". Это ей сказали там. Телефончик, к сожалению, не взяла, узнает позже. Бронировали через белорусский сайт, цены те же что и в самом санатории, меньше тысячи за бронь с человека.
Мама моя, которая сейчас в Боровое, уже сходила на ресепшен и заказала путеку на июль :)
Она в диком восторге! Очень внимательный персонал, хорошее отношение. Сожалеет, что из Питера не привезла каких то подарочков :010:
tanusha-29
21.01.2009, 03:03
ОООООЧЕНЬ нужны отзывы о "Юности"
кто был,расскажите в двух словах,пожалуйста
Девочки, наши турфирмы про лето знать ничего не могут, т.к. путевки в "Ружанский" существуют пока только на апрель месяц (в самом санатории в том числе). Про май будет известно в феврале, про июнь в марте.
Это понятно что еще нет, но можно в самой турфирме "засветиться", чтоб потом быть в числе первых.
а почему Вы тогда Нарочь ругаете? и Юность хвалите?
я Нарочь не ругаю - просто говорю, что МЫ бы туда не поехали. В 1-ю очередь - потому что я люблю купаться, а там в озере зараза, а бассейны есть далеко не во всех санаториях, где есть - те мне не подходят. Ну, и во 2-ю очередь - потому что вижу преимущества ДРУГИХ санаториев по сравнению с этими. но это только для нас, у других м.б. свои предпочтения...
я не была, но был наш начальник :) и много рассказывал и показывал. Они в полном восторге, но может, потому, что ездили на своей машине (объездили всё вокруг, все достопримечательности, когда ИМ было удобно, а не по экскурсиям, хотя для меня это не преимущество) и ещё - они ездили НЕ ЛЕТОМ! (в сентябре, когда там ещё была классная тёплая погода) Буквально в двух словах: всё понравилось, номер был хороший, лечение ему ОЧЕНЬ помогло, бассейн - суперический, еда вкуснейшая, рядом с Минском - оч. удобно... Они ездили с ребёнком 5 лет - бэбик тоже очень доволен (счастливая мордочка на фотках говорит сама за себя).
были прошлым летом вполне прилично.что именно вас интересует?
зайдите на санатории бай. (ссылка уже была выше)
Там ОЧЕННЬ много отзывов про Юность , не только про летний отдых, но и отзывы о Новогодних турах
Кстати там на вопросы отвечает гл. врач санатория
Мы вот присматриваемся поехать туда с дитем на летом , Минск близко, СПА- центр ;), красоту наведем :fifa:
в юности тоже так говорили,только к весне во всех фирмах уже были раскуплены путевки:)),благо что санаторий не обманул и все таки в апреле забронировали и в мае выкупили путевки напрямую в санатории,но в турфирмах в апреле-мае купить было уже не реально!!!
tanusha-29
21.01.2009, 11:38
были прошлым летом вполне прилично.что именно вас интересует?да все наверное,но больше всего номерной фонд (потому,что если нашему папе не понравится,развернется и уедет к родителям (они в Минске живут):008:а я просто МЕЧТАЮ,наконец,отдохнуть!!!:041:
перечитала все отзывы на белоруском форуме,они настолько отличаются,что я начала сомневаться
даже их главврачу написала,на вопросы он мне так и не ответил,отослал в отдел реализации путевок,а те еще дальше,в турфирму
Вы в каком корпусе жили?
зайдите на санатории бай. (ссылка уже была выше)
Там ОЧЕННЬ много отзывов про Юность , не только про летний отдых, но и отзывы о Новогодних турах
Кстати там на вопросы отвечает гл. врач санатория
Мы вот присматриваемся поехать туда с дитем на летом , Минск близко, СПА- центр ;), красоту наведем :fifa:после прочтения отзывов, как раз ,и возникли сомнения
после прочтения отзывов, как раз ,и возникли сомнения
а Вы думаете здесь напишут что-то более плохое/хорошее :009:
как мне кажется в любом случаем нам надо фильтровать и просто расчитывать на то, что мнение у народа всяко-разно, кому-то понравица, кому то нет тот или иной санаторий
а результат - только Вы после посещения сможете сказать понравилось или нет
ИХМО:flower: меня тож всегда гложат ТАКИИИЕ сомнения
трудно как-то определяться:005:
tanusha-29
21.01.2009, 11:53
а Вы думаете здесь напишут что-то более плохое/хорошее :009:
как мне кажется в любом случаем нам надо фильтровать и просто расчитывать на то, что мнение у народа всяко-разно, кому-то понравица, кому то нет тот или иной санаторий
а результат - только Вы после посещения сможете сказать понравилось или нет
ИХМО:flower: меня тож всегда гложат ТАКИИИЕ сомнения
трудно как-то определяться:005:
да меня лично все устроит,даже не сомневаюсь;)
(вот папочка наш-если не понравится номер-развернется и уедет к родителям-он сам минчанин)
а у меня спец задание,уговорить его на санаторий и подлечить
специально выбирала рядом с Минском,где будут в это время дети с бабушкой и можно в любой момент туда съездить
ну и конечно сама за 4года ни разу не отдыхала:010:
а так хочется одним побыть:041:
мы были обычном номере однокомнатном двухместном в корпусе "лесной"
бронировали по телефону,не менее чем замесяц до заезда нужно выкупить путевки,т.е. оплатить 100% стоимости.причем через банк нельзя,нужно было лично приезжать в будни в санаторий и там оплачивать,у нас там родственники живут,так что поблем с этим не было.
номер воплне приличный,но в однокомнатных нет холодильника!но если очень надо,то можно договориться(нам сосед по столу в столовой говорил).есть ТВ,двд,сушилка для белья на балконе,утюг у администратора
питание больше столовской,но есть можно,тем более на выбор 2-3 блюда,порции нормальные,боялась,что муж будет голодный,оказалось,что зря:) , для очень голодных можно попросить добавку,муж так делал пару раз-давали без проблем.в выходные кроме бассейна процедур нет,пэтому достаочно скучно,мы ездили в минск самостоятельно,та рейсовый автобус по расписанию ходит.
ребенка оставляли с родственниками,подконец соскучились и на 2 последних дня брали к себе в санаторий,пришлось доплатить,в номер поставили дополнительно кресло-кровать
если что спрашивайте:)
tanusha-29
21.01.2009, 12:07
мы были обычном номере однокомнатном двухместном в корпусе "лесной"
бронировали по телефону,не менее чем замесяц до заезда нужно выкупить путевки,т.е. оплатить 100% стоимости.причем через банк нельзя,нужно было лично приезжать в будни в санаторий и там оплачивать,у нас там родственники живут,так что поблем с этим не было.
номер воплне приличный,но в однокомнатных нет холодильника!но если очень надо,то можно договориться(нам сосед по столу в столовой говорил).есть ТВ,двд,сушилка для белья на балконе,утюг у администратора
питание больше столовской,но есть можно,тем более на выбор 2-3 блюда,порции нормальные,боялась,что муж будет голодный,оказалось,что зря:) , для очень голодных можно попросить добавку,муж так делал пару раз-давали без проблем.в выходные кроме бассейна процедур нет,пэтому достаочно скучно,мы ездили в минск самостоятельно,та рейсовый автобус по расписанию ходит.
ребенка оставляли с родственниками,подконец соскучились и на 2 последних дня брали к себе в санаторий,пришлось доплатить,в номер поставили дополнительно кресло-кровать
если что спрашивайте:):)):)):))вот и я выбирала рядом с Минском где будут дети у бабушки жить
а много доплачивали?
tanusha-29
21.01.2009, 12:09
мне показалось по отзывам или действительно Лесной корпус после ремонта?(Морской только собираются ремонтировать),номера там по фото отличные,все
цены будут поднимать во втором квартале на 5%
tanusha-29
21.01.2009, 12:13
а еще мне понравился санаторий Приозерный
есть о нем отзывы?
:)):)):))вот и я выбирала рядом с Минском где будут дети у бабушки жить
а много доплачивали?
70% от взрослой стоимости,но это только проживание,питание отдельно оплачивается,вроде рублей 150 в день,я уже не помню если честно:009:
а еще мне понравился санаторий Приозерный
есть о нем отзывы?
не была,но слышала,что вода там очень отвратная!!!и по виду(желтая очень) и по запаху :0099:
tanusha-29
21.01.2009, 12:37
не была,но слышала,что вода там очень отвратная!!!и по виду(желтая очень) и по запаху :0099:
ой:005:
зато они общаются с радостью,списалась сегодня с девушкой менеджером
надо у нее спросить про воду
а про Белую Русь есть отзывы?:008::008::008:
tanusha-29
21.01.2009, 12:40
обидно что в Юности заезд только по субботам
по крайней мере мне дали такую инфу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.