PDA

Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Caracola
08.03.2009, 11:53
Конечно. Туризм - значительный приток денег в бюджет бедной Белоруссии. Какой смысл им говорить правду?

Последствия радиационного поражения не на следующий день проявляются....

А вообще, я это осторожным мамочкам написала, на всякий случай. Я лично ни туда, ни на нашу Брянщину с ребенком - ни ногой.
так Вы бы и от Питера держались по-дальше :))

Аглая
08.03.2009, 18:34
так Вы бы и от Питера держались по-дальше :))

Так там же муж есть.... наверно в дозиметром ходит? Или нет? У нас тут в некоторых местах похлеще будет чем в Белоруссии..... да еще и отходы радиационные со всей Европы везут и стоят тут неделями прям недалеко от престижных районов города. А еще мрамор... А про то что большинство продуков оттуда, с Брянской и Тульской и Калужской области?

В том году тоже перепсиховалась, но находила карты с современным сосотянием радиации.... мои ездили в ПРиднепровский - он находится на границе с остутсвием радиации и самой маленькой (не знаю как назвать, в общем 1-й стадии), а этот санаторий практически ближе всех расположен к Чернобылю (из тех, которые мы тут рассматриваем). Решили что отдохуть надо, а за 2 недели пользы от отдыха больше чем вреда. Брат у меня физик-ядерщик, вообще над нами хихикал, говорил что волноваться больше не о чем что-ли.

В Норвегии кстати тоже выбросы были нехилые, даже кое-где больше чем в Белоруссии. И Лен.области досталось. Да что уж говорить.... живем в такое время....

Olga Belikova
08.03.2009, 23:29
Я не нагнятаю обстановку.Но...
Смертность у них в разы превышает рождаемость, и умирают молодые, от онкологии.Увы!

Caracola
08.03.2009, 23:39
1. Они там живут
2. Ленинград тоже зацепило
3. время прошло, я в Гомельскую область ехать побоялась, хотя оч. хор. знакомый врач, который принимал участие в ликвидации сказал, что ехать можно без опаски
4. чем меньше народа поедет - тем больше будет свободного пространства
5. про майское происшествие на лаэс уже упоминали :))

Аглая
09.03.2009, 01:19
1. Они там живут
2. Ленинград тоже зацепило
3. время прошло, я в Гомельскую область ехать побоялась, хотя оч. хор. знакомый врач, который принимал участие в ликвидации сказал, что ехать можно без опаски
4. чем меньше народа поедет - тем больше будет свободного пространства
5. про майское происшествие на лаэс уже упоминали :))

Ага, хотелось бы чтоб поменьше,однако..... шансов попасть в санаторий у меня не много.... жду ответа от белорусской турфирмы.....

Кстати, посмотрите статисктику, даже учитывая что смертность у них выросла, она все равно меньше чем в России :(.
http://demoscope.ru/weekly/2004/0145/barom03.php

Аглая
09.03.2009, 01:24
Вот еще про Белоруссию. Тут больше про экономику.
http://www.russia-today.ru/2006/no_22/22_union.htm

Аглая
09.03.2009, 01:26
И еще из статьи (на 100% доверять ей не могу, но то что говорят друзья, которые туда ездят каждый год и перепесываются с родственниками - практически правда)

Государственная система здравоохранения основана на бюджетном финансировании и доступности медицинской помощи для всех групп населении. В 2005 году расходы на здравоохранение составляют 5%, что превышает таковые во всех странах СНГ (в России - 1%). Среди стран СНГ Белоруссия имеет самый высокий показатель по продолжительности жизни - 69 лет. Хотя в Белоруссии смертность превышает рождаемость, однако, в отличие от России, эта тенденция идет на убыль, и уже достигнут самый низкий в СНГ уровень младенческой смертности - 69 на 10 тыс. родившихся (в России -116, на Украине - 95). В 2005 году удельный вес расходов на образование в бюджете определен в размере 25,9%, или 6,34% от ВВП, что превосходит соответствующие расходы не только всех стран СНГ, но и таких стран, как США, Великобритания, Германия и многих других.

Аглая
09.03.2009, 01:34
Еще добавлю и пойду спать (надеюсь что кто-нибудь передумает ехать и мне перепадут путевки)

Детский Фонд ООН ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад о положении детей в мире, в котором, в частности, указывается, что за последние 20 лет уровень детской смертности в мире снизился на 27%. Согласно докладу, Эстония занимает 157 место среди всех стран мира.

Показатель детской смертности в нашей стране составил 7 смертей на 1 тысячу человек. Немного от Эстонии отстают Литва (8 смертей) и Латвия (9).

Реклама

Специалисты Фонда указывают на то, что снижение уровня смертности отмечено во всех без исключения регионах мира. К примеру, в странах Центральной и Восточной Европы уровень детской смертности удалось сократить на 50% по сравнению с 1990 годом. Всего же в 2007 году в мире умерло 9.2 млн. детей в возрасте до 5 лет, что на 60% меньше, чем в 1960 году.

Наилучшая ситуация зафиксирована в Швеции, Сингапуре, Сан-Марино, Лихтенштейне, Исландии и Андорре, где на 1 тысячу малолетних детей приходится три летальных исхода. В США, к примеру, зафиксировано 8 смертельных случаев на 1 тысячу детей, не достигших пятилетия.

Что касается стран бывшего СССР и Украины, то они в рейтинге расположились следующим образом: Азербайджан занимает 46-е место по уровню смертности, где зафиксировано 88 смертей детей до 5-ти лет на каждую 1 тысячу родившихся, Таджикистан — 57 место (68), Туркменистан — 67-е место (51), Узбекистан — 69 место (43), Кыргызстан — 71 место (41), Грузия — 86 место (32 ), Казахстан — 92 место (29), Армения и Украина — 101 место (24), Молдова — 116 место (19), Россия — 125 место (18), Беларусь — 135 место (13), Латвия — 148 место (9), Литва — 151 место (8), Эстония — 157 место (7 смертей).

отсюда: http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=19908770&categoryID=309647&ndate=1221736699

ЮСА
09.03.2009, 20:30
Девочки, а кто-нибудь добирался до города Бегомля (там, где санаторий "Боровое") через Витебск или Полоцк? Расскажите подробно, как :091:?

BeStran
09.03.2009, 21:01
Девочки, а кто-нибудь добирался до города Бегомля (там, где санаторий "Боровое") через Витебск или Полоцк? Расскажите подробно, как :091:?
а Вы уже заказали путёвку?
просто, например, на сайте "Санатории Беларуси" есть вкладка трансферной компании, можно заказать трансфер с любого города/станции до любого санатория, и если это будет не индивидуальный трансфер (совпадёт ещё с кем-то, если вы поедете с день стандартного заезда какого-то), то это будет совсем не дорого.

ЮСА
09.03.2009, 21:05
а Вы уже заказали путёвку?
просто, например, на сайте "Санатории Беларуси" есть вкладка трансферной компании, можно заказать трансфер с любого города/станции до любого санатория, и если это будет не индивидуальный трансфер (совпадёт ещё с кем-то, если вы поедете с день стандартного заезда какого-то), то это будет совсем не дорого.
Да, забронировала, но не через портал "Санатории.бай", так что трансфером уже не удастстя воспользоваться, да?

Redish
09.03.2009, 23:54
Да, забронировала, но не через портал "Санатории.бай", так что трансфером уже не удастстя воспользоваться, да?

ЮСА, до Витебска ехать лучше, так как там через час после прихода поезда автобус прямо до санатория. И в 10 утра ты уже в Боровое. Успеете и к врачу сразу попасть и на процедуры все записаться и начать. А если через Минск ехать, то будете только в 12-13 в Боровом. Ну вообще, ты знаешь у кого спросить ;)

Olga Belikova
10.03.2009, 00:08
Спасибо! За экономическую справку!

ЮСА
10.03.2009, 00:35
ЮСА, до Витебска ехать лучше, так как там через час после прихода поезда автобус прямо до санатория. И в 10 утра ты уже в Боровое. Успеете и к врачу сразу попасть и на процедуры все записаться и начать. А если через Минск ехать, то будете только в 12-13 в Боровом. Ну вообще, ты знаешь у кого спросить ;)
Юль, а на каком поезде ехать удобнее? Их там столько :010:И откуда идет автобус до "Борового", прямо из Витебска?

Redish
10.03.2009, 00:43
Юль, а на каком поезде ехать удобнее? Их там столько :010:И откуда идет автобус до "Борового", прямо из Витебска?

ну я отправляла на тот, что из Питера в 19-08 отходит. Глянь на tutu.ru.
Да, в Витебске автовокзал тут же. Если не ошибаюсь, поезд в районе 6 приходит, автобус в районе 7, а в санатории в 10 ты уже.

Если все же из Минска решите, то есть контакт дяденьки из санатория, который встречает за 1500 руб (машина, от вокзала до санатория).

В а н и л ь
10.03.2009, 09:41
Девочки! У меня произошли изменения в планах, пока не точно, но скорей всего буду переутцпать свою бронь в БР с 29 июня на 19 дней! Сразу говорю не бесплатно...

<:3(@)~
10.03.2009, 17:51
Едем в Боровое с 27 марта. ищем попутчиков=).

ЮСА
10.03.2009, 17:55
Мы едем позже, но, пожалуйста, напишите, как Вы собираетесь добираться до санатория :flower:

Persona grata
10.03.2009, 18:16
Еду в Юность с 20 марта, никого нет?))

BeStran
10.03.2009, 18:49
думаю, что можно, ведь трансферная компания - только партнёр этого сайта, но не единое целое с ним. А вообще мы вот, УЕЗЖАЯ, такси заказывали, правда, там ехать было 20 минут - заплатили на наши деньги вроде около 300 р., но думаю, что с частником можно было и на меньшее сторговаться (просто нам было важно к поезду успеть... в итоге приехали на час раньше :))) Так что думаю, и вы доберётесь без проблем, на месте найдёте транспорт.

dgina
10.03.2009, 20:17
Девочки! У меня произошли изменения в планах, пока не точно, но скорей всего буду переутцпать свою бронь в БР с 29 июня на 19 дней! Сразу говорю не бесплатно...

Боже, на чем только люди деньги делают!!!!:001: Мадам, сколько Вы заплатили за бронь?

BeStran
10.03.2009, 20:26
да ужжж... :(

ЮСА
10.03.2009, 20:34
думаю, что можно, ведь трансферная компания - только партнёр этого сайта, но не единое целое с ним. А вообще мы вот, УЕЗЖАЯ, такси заказывали, правда, там ехать было 20 минут - заплатили на наши деньги вроде около 300 р., но думаю, что с частником можно было и на меньшее сторговаться (просто нам было важно к поезду успеть... в итоге приехали на час раньше :))) Так что думаю, и вы доберётесь без проблем, на месте найдёте транспорт.
Да, наверное, но я люблю перестраховаться :)

Redish
10.03.2009, 21:06

Дать вам телефон водителя из санатория который встретить с поезда может?

Veroni
11.03.2009, 01:14

Кошмар :010:. Я в шоке :010::010::010:

В а н и л ь
11.03.2009, 09:34
Поздно шок проявлять, уже продала ))
В жизни всякое бывает, думаю не стоит удивляться. Строила одни планы, а получилось вот как, вы же не знаете причину, а уже критикуете, а то что платно - думаю оправдано, я столько нервов потратила, а вы хотите чтоб просто так вам подарили. Да ладно не обижайтесь, мир вам! ))

<:3(@)~
11.03.2009, 12:38
давайте на всякий случай. а с ним насколько заранее договариваться нужно?
мы все таки хотим попробовать для начала на автобусе.

ЮСА
11.03.2009, 13:49
давайте на всякий случай. а с ним насколько заранее договариваться нужно?
мы все таки хотим попробовать для начала на автобусе.
А Вы через Витебск планируете на автобусе?

Туся
11.03.2009, 21:48

Дать:008: Мы с 6-го апреля собираемся.

Туся
11.03.2009, 22:26
Мы едем позже, но, пожалуйста, напишите, как Вы собираетесь добираться до санатория :flower:

А вы когда?

Туся
11.03.2009, 22:32
ну я отправляла на тот, что из Питера в 19-08 отходит. Глянь на tutu.ru.
Да, в Витебске автовокзал тут же. Если не ошибаюсь, поезд в районе 6 приходит, автобус в районе 7, а в санатории в 10 ты уже.

Если все же из Минска решите, то есть контакт дяденьки из санатория, который встречает за 1500 руб (машина, от вокзала до санатория).

Судя по сайту ту-ту.ру, 51-й поезд, который в 19-08 из Питера, в Витебске в 4-17 http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=572875cc

У меня вот мысль возникла, может, лучше через Борисов? А оттуда трансфер около 1500 р.

В Борисове в 8 утра, до Боровое 80 км.

Как думаете?

_Полина_
11.03.2009, 23:52
Девушки, а кто-нибудь может рассказать про какую-нибудь тур базу или пансионат, расположенные недалеко от санатория с бассейном? Чтоб жить можно было в одном месте, а на процедуры приходить в другое? Только на нарочь я не хочу... еще где-нибудь...

Redish
11.03.2009, 23:58
Варианты проезда до Боровое.

1. Поезд из СПб (отправление в 21-20) Ссылка (http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=4366f22b) Прибытие в Витебск в 5-55 утра.
В 200 метрах автовокзал, автобус до Бегомоля в районе 7 утра (до автобуса дамы успели поменять деньги, так как курс в городе лучше чем в санатории). Автобус приезжает в поселок и оттуда (с почты, тут же) они позвонили в санаторий и за ними прислали машину (бесплатно). Ехать 5 минут.
В санатории были в районе 10-10:30 утра. Плюсы: успели на прием к врачу, получили назначения, прошли все кабинеты и всюду записались. Процедуры начали в этот же день.

2.Поезд из СПб (отправление в 19-08). Ссылка (http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=572875cc) Прибытие в Минск в 9-17.
До автовокзала придется ехать на метро. Оттуда автобус по пмоселка Бегомоль.
Моя мама взяла сначала такси от станции до автовокзала, а там они тоже взяли такси (вроде автобус не скоро был). Потратили 1800 на двоих. В санатории были где-то в районе 12-30.
Сначала заселились, к врачу попали только в 17-00. (Был обед, потом запись ранее приехавших).
Успели пройти не все кабинеты и записаться на процедуры. В этот день сделали всего 1 процедуру.

Обратно возвращались на такси, 1500 машина. Мужчина из санатория подвозил, оставил свои координаты на будущее.
Летом планирует ехать через Витебск, хочет приехать пораньше и не терять день :)

tanusha-29
12.03.2009, 03:22
Еду в Юность с 20 марта, никого нет?))
ой,напишите потом отзыв
ПОЖАЛУЙСТА:008:хочу летом туда попасть

ЮСА
12.03.2009, 10:27
А вы когда?
Мы в июне :)

Варианты проезда до Боровое.

Юлечка, спасибо за справку :support:

Филис
12.03.2009, 15:26
Девочки, если в Боровое бронировали не напрямую - не подскажите, где именно покупали? Спасибо!

КаарркушА
12.03.2009, 15:35
Девочки, если в Боровое бронировали не напрямую - не подскажите, где именно покупали? Спасибо!

Мы покупали через сайт Саатории белорусии http://www.sana***torii.by/?main (звездочки убрать)

Филис
12.03.2009, 16:33
Мы покупали через сайт Саатории белорусии http://www.sana***torii.by/?main (звездочки убрать)

понятно :( они номера не в блоке не продают, к сожалению - а нас такой вариант не устраивает...

КаарркушА
12.03.2009, 17:22
понятно :( они номера не в блоке не продают, к сожалению - а нас такой вариант не устраивает...

Да к сожалению в Боровом большинство номеров в блоке 2+2, если ежать своей компанией то нормально это как трехкомнатная квартира две спальни гостинная и кухня. + санузел:flower:
Моим очень понравилось, но в этот раз решили в другой сездить для разнообразия выбрали Магистральный...

igoris72
12.03.2009, 17:36
Тоже едем в конце апреля в санаторий. Подскажите, как сделать санаторно-курортную карту?
В поликлинике у меня даже карточки нет..,
есть карточка в платной клинике, где я лечилась у генеколога.
какие анализы обязательно должны быть в санаторно-курортной карте?

BeStran
12.03.2009, 19:48
Девушки, а кто-нибудь может рассказать про какую-нибудь тур базу или пансионат, расположенные недалеко от санатория с бассейном? Чтоб жить можно было в одном месте, а на процедуры приходить в другое?
Вы хотите сильно сэкономить? :) похоже, Вы не очень себе представляете, сколько вообще всё стоит в Беларуси. Там и санатории с бассейном можно найти ОЧЕНЬ дешёвые! (по сравнению с ЛО, югами и пр.) Экономия таким образом... ИМХО, только не в РБ! там и так всё дёшево. Мне кажется, не получится у Вас большой экономии, если выбрать такой вариант, как Вы хотите.

BeStran
12.03.2009, 19:55
Подскажите, как сделать санаторно-курортную карту?
идёте к терапевту (районному или на работе, у кого есть, или в любом другом месте). Он Вам выписывает направления на анализы (кровь, моча), ЭКГ, смотрит Ваши справки от других врачей, если есть, выслушивает Вашу "хистори", по показаниям может назначить ещё какие-нибудь обследования или направить на консультации к др. врачам. Это всё выполняете, идёте к гинекологу, он тоже пишет в карточке, что Вам не противопоказано С-К лечение. Снова приходите к терапевту, он заполняет СКК, Вы ставите печать и всё. Если мне не изменяет память. :)

Туся
12.03.2009, 20:02
А у меня тут вопрос бытовой возник - про стирку. Как в санатории одежду стирать?

BeStran
12.03.2009, 20:15
А у меня тут вопрос бытовой возник - про стирку. Как в санатории одежду стирать?
я стирала прям в раковине. Какие проблемы? (ну, у меня уже деть большой, не писается, так что... а одежды мы много набрали, стирали мало)

_Полина_
12.03.2009, 22:33
Вы хотите сильно сэкономить? :) похоже, Вы не очень себе представляете, сколько вообще всё стоит в Беларуси. Там и санатории с бассейном можно найти ОЧЕНЬ дешёвые! (по сравнению с ЛО, югами и пр.) Экономия таким образом... ИМХО, только не в РБ! там и так всё дёшево. Мне кажется, не получится у Вас большой экономии, если выбрать такой вариант, как Вы хотите.
Мы были в Беларуси летом 2008. За троих отдали около 22 т.р. за санаторий с бассейном (Берестье) за 2 недели. Забронировала в этом году Лесное - а там 20 т.р. с носа. Провела исследование на sanatorii.by, нам минимум путевка будет стоить 35 т.р на 4-х (сын подрос, ему 3 года летом будет, за него теперь тоже платить)
Вот такая калькуляция...
А зар платы не выросли с прошлого года...
Если можете посоветовать хороший санаторий с бассейном - посоветуйте плз (здесь или в личку). Даже неважно берут ли они деток с 3 или 5, это я с администрацией по тел договорюсь, опыт есть :) В прошлом году бассейн нас здорово спас: полторы недели купаться в озере было нельзя :(

BeStran
12.03.2009, 23:35
Если можете посоветовать хороший санаторий с бассейном - посоветуйте плз (здесь или в личку).
я Вам посоветовать ничего не могу, потому что сейчас увидела: бронирование почти всех более-менее приличных санаториев на лето уже закрыто! вообще абзац.
Выбирать, чтоб был ХОРОШИЙ, да ещё С БАССЕЙНОМ, да ещё желательно НЕДОРОГОЙ... видимо, в этом дурдомовском году надо было раньше... :( в прошлом году тоже лучших санаториев к апрелю уже не было на лето...

Аглая
12.03.2009, 23:41
я Вам посоветовать ничего не могу, потому что сейчас увидела: бронирование почти всех более-менее приличных санаториев на лето уже закрыто! вообще абзац.
Ага!!! Ждем конца марта-начала апреля!:091:

melnik
13.03.2009, 10:11
:) В прошлом году бассейн нас здорово спас: полторы недели купаться в озере было нельзя :(

А что было с озером ? Были летом 2007 года все было в порядке .В этом году тоже забронировала.

YaSamaya
13.03.2009, 10:12
Вот ,что прислали с Ружанского во втором сообщении,первое было 20 января,чт пока нет графиков заездов..

Здравствуйте.

Сообщаем Вам, что детский санаторий Ружанский примет решение о выделении путёвок для свободной продажи в первой половине апреля, после того как собственник санатория - Нацбанк Беларуси определится с квотой мест. Есть вероятность, что в связи с экономической ситуацией все путёвки будут распределены собственнику и по социальному заказу.

В связи с этим мы не можем гарантировать подтверждение(или не подтверждение) бронирования путёвок ранее указанных выше сроков и предлагаем Вам рассмотреть другие варианты отдыха, на случай отсутствия путёвок в Ружанский.

Но все-равно предложили подтвердить заявку в указанную ими дату...
что думаете,шансов практически нет?

mamaDenisa
13.03.2009, 13:52
Девочки, подскажите, через кого можно оплатить путевку. В санатории места есть, а на Санатории.бай этих мест нет. А Юность с физ.лицами не работает!!!!!!!!:support:

Tatyana888
13.03.2009, 13:57
Забронировала Белую Русь на август на сайте санатории.by ,но бронь мне не нужна.Если подскажите,как это сделать ,могу перевести бронь на вас!(2 взрослых + ребенок) с 3 августа на 12 дней.:support:

korolevna32
13.03.2009, 14:59
девочки, а не подскажете, с полуторогодовалым ни в какой санаторий не берут? я читала-читала - везде с 3х лет. может, кто ездил, подскажите. хотелось в апреле поехать.

Аглая
13.03.2009, 18:33
Забронировала Белую Русь на август на сайте санатории.by ,но бронь мне не нужна.Если подскажите,как это сделать ,могу перевести бронь на вас!(2 взрослых + ребенок) с 3 августа на 12 дней.:support:
Эх, если б на юиль!!!!!:(

_Полина_
13.03.2009, 20:18
девочки, а не подскажете, с полуторогодовалым ни в какой санаторий не берут? я читала-читала - везде с 3х лет. может, кто ездил, подскажите. хотелось в апреле поехать.
Позвоните в санаторий, скажите что хотите приехать к ним - вас примут.

Jia
17.03.2009, 12:35
Девочки, часть топа прочла-аж поплохело от кол-ва...;)))
подскажите, куда возьмут с дитем неполнях трех лет. Хорошо бы недалеко от Российской границы, так как мафынке поеду, полагаю:). Кста, планируем поехать во второй половине мая, с местом, как видно, еще не определились. Буду с двумя детками-9 лет и 2,8;))) Если санатории профильные кто знает-то больше интересует по дыхалке и по аллергии:)

MAMAONE
17.03.2009, 12:45
ПОДПИШУСЬ :)

mamaMarusi
17.03.2009, 13:57
везде официально берут с 3х лет. если очень хочется - нужно звонить и разговаривать.

http://www.sanatorii.by/?family&sort=t1&DESC

Jia
17.03.2009, 13:59
везде официально берут с 3х лет. если очень хочется - нужно звонить и разговаривать.

http://www.sanatorii.by/?family&sort=t1&DESC

пасиб, сайт видела, про договариваться поняла. но там санаториев море по ссылке, хотелось бы живых и свежих отзывов. мы не шибко притязательны, но, пардон, грязные туалеты и прочие прелести не хочется на отдыхе лицезреть;)))

mamaMarusi
17.03.2009, 14:02
Из свежих - зимой сотрудница ездила в Лепельский военный. Осталась довольная, только рекомендовала улучшенный номер. По утверждению, видела немало деток явно не 5-летнего возраста (как на сайте). Как раз Витебская, т.е. близко. Попробуйте. Она заказывала как раз через сам санаторий, без посредников.

Caracola
17.03.2009, 14:04
брали в Приозерном (видела там колясочных деток)

mamaMarusi
20.03.2009, 10:50
Я может не сюда, но больше нигде не обсуждается (в "здоровье" опытом не очень поделились). В общем, вопрос о санаторной карте. Мамочки, кто едет в санаторий - вы себе будете оформлять или решите на месте? Кто здесь оформляет - поделитесь опытом, на июнь когда начинать оформлять? Хотелось бы заранее, чтобы потом спокойно ждать отдыха. Какой порядок. Кого есть смысл обойти до терапевта и пр.

_Лёка_
20.03.2009, 16:35
Я может не сюда, но больше нигде не обсуждается (в "здоровье" опытом не очень поделились). В общем, вопрос о санаторной карте. Мамочки, кто едет в санаторий - вы себе будете оформлять или решите на месте? Кто здесь оформляет - поделитесь опытом, на июнь когда начинать оформлять? Хотелось бы заранее, чтобы потом спокойно ждать отдыха. Какой порядок. Кого есть смысл обойти до терапевта и пр.
Тоже очень интересно.
Я так понимаю, что некоторые анализы имеют ограничение по сроку.
За какое время до поездки вы планируйте делать карту?

Medvejenka
20.03.2009, 16:46

Мы в том году делали тут, в некоторых нет лабораторий и сделать кое-какие-то анализы нет возможности. Но мы просто знали куда едем и что там есть-чего нет.
Можете позвонить в сам санаторий и уточнить...

Caracola
20.03.2009, 17:32
позвоните в санаторий и спросите нужна ли им карта
если молодым без проблем и филосовски "подлечиться" - то она и не нужна (я ни разу не делала ни под Питером, ни а Беларуссии)
а если проблемы (давление и т.д.), то лучше здесь узанть что надо, а что противопоказано
например при высоком давлении пр. ничего нельзя, а им пофиг - что попросите, то и назначат

mamaMarusi
20.03.2009, 22:32
В санаторий карта нужна, если едешь на лечение. Можно приехать без нее и потерять до 5 дней, делая ее там. За денюжку. Если реально сделать здесь (о чем и прошу поделиться), то зачем еще платить?

mamaMarusi
20.03.2009, 22:36
Тоже очень интересно.
Я так понимаю, что некоторые анализы имеют ограничение по сроку.
За какое время до поездки вы планируйте делать карту?

В общем, решила заранее сделать ЭКГ и гинеколога пройти, флюшку и где-то за месяц ну и пойду ко врачу. Я так поняла, никакой беготни по врачам больше не нужно, так что времени хватит. А карта действительна всего месяц (в каких-то два).

Аглая
24.03.2009, 14:34
Я все в поиске.... пока безрезульаьно. в наших турфирмах говорят что квоты пока кончились. Буду пытаться. пробиться.

inna-piter13
24.03.2009, 15:37
Девочки,а кто-нибудь уже купил на лето путевку? Я с января ничего не могу пробить.На sanatorii.by бронировать пыталась в Лесное-пришел ответ,что на лето брони не будет.Стали предлагать другие санатории на август или июнь,а я просила июль.В итоги пришлось отказаться.Теперь послала заявку на базу отдыха,написали -ждите ответа 24 мая! Так я опять прожду,а мне ничего не предложат.Что делать то??? Остается искать питерские тур.фирмы с их накрутками.Посоветуйте-как быть!?

_Полина_
24.03.2009, 18:21
Лесное у меня бронь есть на июль на 2 недели, наверное буду отказываться, не потянуть нам такой ценник... Если интересно - могу переуступить.

_Полина_
24.03.2009, 18:23
Кстати, поделитесь, на какую дазу отдыха хотите? Тоже в активном поиске приличного бюджетного варианта.

inna-piter13
24.03.2009, 19:01
А что с ценами в Лесное? Запредельные? Нам бы хотелось после 6 июля,но мы уже настроились на Дривяты,там действительно хорошо.Мне главное природа,озера...В прошлом году очень понравилось в Лесных Озерах,на машине хорошо прокатились,в Пушкинских Горах останавливались на ночлег.

Natann
24.03.2009, 21:36
Девочки, а поезда до Минска каждый день ходят?:016: Тему читала, но упустила как-то:009:

beskrov
24.03.2009, 22:58
Девочки,а кто-нибудь уже купил на лето путевку? Я с января ничего не могу пробить.На sanatorii.by бронировать пыталась в Лесное-пришел ответ,что на лето брони не будет.Стали предлагать другие санатории на август или июнь,а я просила июль.В итоги пришлось отказаться.Теперь послала заявку на базу отдыха,написали -ждите ответа 24 мая! Так я опять прожду,а мне ничего не предложат.Что делать то??? Остается искать питерские тур.фирмы с их накрутками.Посоветуйте-как быть!?

Мне они Алесю забронировали на июль-август. Я думаю, ближе в заезду, многие поменяют планы и не будут бронь выкупать. Вот тогда куча мест появится. Мне обещали озвучить ценник только после 20 июня. ( у меня бронь с 14 июля). Если ценник не устроит-откажусь. Вот и место появится. Ведь бронь ни к чему не обязывает. Можно набронировать много чего, а потом выбрать лучшее.

_Полина_
24.03.2009, 23:19
А что с ценами в Лесное? Запредельные? Нам бы хотелось после 6 июля,но мы уже настроились на Дривяты,там действительно хорошо.Мне главное природа,озера...В прошлом году очень понравилось в Лесных Озерах,на машине хорошо прокатились,в Пушкинских Горах останавливались на ночлег.
А сколько Дривяты на человека стоят?

Аглая
25.03.2009, 09:41
Лесное у меня бронь есть на июль на 2 недели, наверное буду отказываться, не потянуть нам такой ценник... Если интересно - могу переуступить.
Можно поподробнее - какой ценник? Какой у Вас номер, когда заезд? и переуступить как можете - за деньги?

mamaMarusi
25.03.2009, 09:56
Девушки, а что, через турфирмы реально дороже? Я много переплатила, заплатив 1100 за человека в сутки в двухместном улучшенном номере? Но зато у меня ваучер на руках.....

Аглая
25.03.2009, 10:36
Девушки, а что, через турфирмы реально дороже? Я много переплатила, заплатив 1100 за человека в сутки в двухместном улучшенном номере? Но зато у меня ваучер на руках.....
Смотря где будете отдыхать.... но за улучшенный номер немного, однозначно. Назовите турфирму, пожалуйста!

Я позвонила в несколько фирм. Одна из самых дешевых предложила Юность за 19т.р. (12дней) за человека, в самой Юности он стоит 14т.р. Так что по 5т.р. с человека, а нас трое.... хочется сэкономить, не лишние.... Самое интересное что в турфирмах тоже квоты кончились, сказали звонить в конце недели.

mamaMarusi
25.03.2009, 13:06
Хм, а не будет считаться рекламой :)? Я еду в "Лесные озера" через "Фаворит". Выкупала путевку в пятницу, при мне выкупали в "Приднестровский", что ли...
С этого понедельника у них повышение цен... :(

Caracola
25.03.2009, 14:15
Я позвонила в несколько фирм. Одна из самых дешевых предложила Юность за 19т.р. (12дней) за человека, в самой Юности он стоит 14т.р. Так что по 5т.р. с человека, а нас трое.... хочется сэкономить, не лишние.... Самое интересное что в турфирмах тоже квоты кончились, сказали звонить в конце недели.
:010::010::010::010:
:001::001::001:
Белая Русь прошлым летом за 12 дней было 8.000-8.500, а сейчас на весну 11.100 :015:

а на морях какие цены, интересно

Natann
25.03.2009, 14:38
Девочки, я повторю свой вопрос:008: - поезда каждый день ходят или нет?:016:

inna-piter13
25.03.2009, 14:50
Не волнуйтесь,каждый день.

inna-piter13
25.03.2009, 14:53
А сколько Дривяты на человека стоят?

Точно не могу сказать,там питание отдельно оплачивается.Ну а так 500-600 руб в день с человека.Питание около 400.

Штрих-коТ
25.03.2009, 15:19
Девочки, кто там был уже, подскажите пожалуйста, как там со связью? Конкрентно интересует "Белое озеро", под Брестом? А то не могу до сына дозвониться ни на мтс, ни на мегафон:(

Natann
25.03.2009, 15:27
Не волнуйтесь,каждый день.

_Полина_
25.03.2009, 15:38
Можно поподробнее - какой ценник? Какой у Вас номер, когда заезд? и переуступить как можете - за деньги?
У меня 2-комнатный номер на 2 недели июля. Как написано на сайте, стоить будет 20 т.р. с человека. А у нас 2-е детей, на них предлагают скидку 50% - но это все равно 60 тыс на 2 недели на семью без билетов получается :001:

а на морях какие цены, интересно
Вот и я в раздумьях... Эдак проще на море :(

_Полина_
25.03.2009, 15:41
Девочки, кто там был уже, подскажите пожалуйста, как там со связью? Конкрентно интересует "Белое озеро", под Брестом? А то не могу до сына дозвониться ни на мтс, ни на мегафон:(
Я была. Здорово там!
Мегафон там не берет. А в МТС если не подключена услуга "международный роуминг" то он на границе работать перестает :(
Так что не волнуйтесь, попробуйте позвонить в администрацию "Белого озера", попросить передать сыну что вы волнуетесь - они его разыщут :)
Мы по карточке звонили (купили там же) - там таксофоны на каждом углу :)

Штрих-коТ
25.03.2009, 15:46
Я была. Здорово там!
Мегафон там не берет. А в МТС если не подключена услуга "международный роуминг" то он на границе работать перестает :(
Так что не волнуйтесь, попробуйте позвонить в администрацию "Белого озера", попросить передать сыну что вы волнуетесь - они его разыщут :)
Мы по карточке звонили (купили там же) - там таксофоны на каждом углу :)

Роуминг подключен, а телефон все равно "вне зоны" :009: На мегафон утром еще звонок проходил, видимо пока в Бресте были, только он его не слышал :015: А карточки на территории санатория продаются?

_Полина_
25.03.2009, 15:53
Мы были в Берестье - там на территории санатория.
Но так как сами мы вышеописанным образом оказались без мобильных, то уровень приема сигнала не знаю.

Штрих-коТ
25.03.2009, 15:58
Понятно. Ну ладно, свяжемся как-нибудь. Еще раз спасибо:)

Аглая
25.03.2009, 17:28
У меня 2-комнатный номер на 2 недели июля. Как написано на сайте, стоить будет 20 т.р. с человека. А у нас 2-е детей, на них предлагают скидку 50% - но это все равно 60 тыс на 2 недели на семью без билетов получается :001:

Вот и я в раздумьях... Эдак проще на море :(

А Вы до какого думать будете? Я так понимаю что везде примерно цены одинаковые.... Что-тоя не нашла цен на сайте. Только для граждан БР.

На море хорошо.... но за эти деньги не знаю на сколько хорошо.... мы 2 года назад в Крыму больше потратили ( и жили в 1,5км от моря....), больше туда не хочу. Надо места знать, имхо.

Guliya
26.03.2009, 00:27
Девочки!А в Р У Ж А Н С К И Й никто не хочет? Шикарный детский санаторий с лечением для детей и взрослых.Скорее всего первые 2 недели августа.Санаторию всего 3 года -все новое.

_Полина_
26.03.2009, 00:46
Девушки, расскажите плз кто бронировал через санатории.by, там 100% предоплата???

_Полина_
26.03.2009, 00:47
Я хочу. А как вы номер забронировали?

Guliya
26.03.2009, 01:00
Там 100 проц.предоплата,

Аглая
26.03.2009, 09:58
Там 100 проц.предоплата,
РУжанский хочем. :)) Только как там цена? И вроде бы раньше апреля они не бронируют (я звонила - так ответили, говорят что сначала своим банковским, потом остальным)

YaSamaya
26.03.2009, 10:20
Девочки!А в Р У Ж А Н С К И Й никто не хочет? Шикарный детский санаторий с лечением для детей и взрослых.Скорее всего первые 2 недели августа.Санаторию всего 3 года -все новое.
хотим,по ценам расскажите пожалуйста..И я не поняла вы от брони отказываетесь и представляете тут Ружанский или компанию ищете....:016:

~ELLE~
26.03.2009, 17:04
Мы хотим куда-нибудь с конца апреля и на майские. Посоветуйте, кто был, что-нибудь приличное. Чтобы и номер хороший и всё на уровне. Я пока поняла, что самый приличный - это санаторий КГБ РБ, там есть суперская криосауна! Но там дети строго с 5 лет:(, а нам ещё двух нет даже.

Makcym
26.03.2009, 18:18
http://forum.sanatorii.by там тыщи отзывов

~ELLE~
26.03.2009, 18:24
Спасибо вам, добрый человек:)

_Полина_
26.03.2009, 23:01
Там 100 проц.предоплата,
:010:
Мне предлагают сейчас забронировать Ружанский, это они сейчас 100% предоплаты попросят???