PDA

Просмотр полной версии : Крит 2012!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22

Волоокая Селедка
08.02.2012, 13:27
:)) это точно, мой так же ориентируется)))
у него Колимбари - пляж где он спал в машине, а потом проснулся)) и пошел купаться

Да ладно, твой еще за рулем, т.е. у него должна быть память географическая... А мой спящий пассажир :046:.
Зато я сейчас очень жалею, что в прошлом году у водителя был навигатор и я не смотрела толком карты :(, будет сложно ездить, хотя я очень надеюсь, что справлюсь.

igrushka_87
08.02.2012, 13:28
В Рэйнбоу не советую, очень далеко от пляжа, рядом дорога оживленная, стоит на пригорке, я бы туда только с машиной.
Первые апартаменты посимпатичнее.
В общем, я бы выбирала из первых и вторых, если вам принципиально Айи Апостоли... Если не принципиально, то я бы еще поискала...

Я правильно понимаю что вторые апартаменты ближе к ханье, чем первые? :005:

Сил нет больше искать, хочется забронировать...а если подвернется что-то, то забронировать другие. Время до августа ещё есть :flower:

Спасибо! :love:

Дарья Сытник
08.02.2012, 13:31
Да ладно, твой еще за рулем, т.е. у него должна быть память географическая... А мой спящий пассажир :046:.
Зато я сейчас очень жалею, что в прошлом году у водителя был навигатор и я не смотрела толком карты :(, будет сложно ездить, хотя я очень надеюсь, что справлюсь.

Память у него отсутствует напрочь, а ему говорю куда ехать - он едет и не думает))
Так сейчас смотри на карты), просматривай маршруты, и будет все ок!
я к гуглу привыкла, и там очень удобное еще высоту смотреть, чтобы понимать куда это так дорожка вьется))

Волоокая Селедка
08.02.2012, 13:34
Я правильно понимаю что вторые апартаменты ближе к ханье, чем первые? :005:

Сил нет больше искать, хочется забронировать...а если подвернется что-то, то забронировать другие. Время до августа ещё есть :flower:

Спасибо! :love:

Нет, первые чуть поближе :), можно по берегу дойти за минут 25....

igrushka_87
08.02.2012, 13:39
Нет, первые чуть поближе :), можно по берегу дойти за минут 25....

Мой мозг перестаёт работать :(
Дома приду посмотрю ещё раз по карте!
Спасибо! :flower:

igrushka_87
08.02.2012, 13:42
Посмотрела на карте и всё поняла.
Голова работает :004:

Есть ли в Като Дарасто таверны (как в Агии Апостоли) или там совсем нечего нет? Никак не могу найти по этой деревшке инфу :(
Долго ли идти от Дарасто до Агии Апостоли? Примерно минут 20 судя по карте?? Или больше?

Globus
08.02.2012, 13:59
Может, конечно, я не очень вежлива, но зачем при наличии прекрасного, чистейшего моря с целебной водой нужен бассейн? Ну, понимаю, еще вилла на горе, без машины не доедешь до пляжа, на улице +35, мокнуться хорошо. Но ведь мы в хлорке моемся круглый год, так хочется порадовать свою кожу, себя волнами, песочком?

У меня дети очень любят бассейн, а старшая еще очень любит нырять (в море боится нырять). Но это абсолютно не отменяет моря. Бассейн - это как приятное дополнение. Мы обычно приходим с пляжа и пока я готовлю обед, муж плескается в бассейне с детьми, а так бы они засели в апартах и выносили бы мне мозг

igrushka_87
08.02.2012, 14:17
У меня дети очень любят бассейн, а старшая еще очень любит нырять (в море боится нырять). Но это абсолютно не отменяет моря. Бассейн - это как приятное дополнение. Мы обычно приходим с пляжа и пока я готовлю обед, муж плескается в бассейне с детьми, а так бы они засели в апартах и выносили бы мне мозг

А у меня муж, как ваши дети :support:
Дай прыгнуть, дай нырнуть в бассейне! :))

Дарья Сытник
08.02.2012, 14:26

А для меня это дополнительная головная боль на отдыхе, детей одних не отпустить во двор, надо все время смотреть, чтобы никто в бассейн не плюхнулся.

Волоокая Селедка
08.02.2012, 15:47
А для меня это дополнительная головная боль на отдыхе, детей одних не отпустить во двор, надо все время смотреть, чтобы никто в бассейн не плюхнулся.

Для меня точно так же, поскольку я с ребенком одна основное время (месяц-полтора), то я бы поседела за это время, вылавливая его оттуда.

budeka
08.02.2012, 16:25
На последнем издыхании:))
Platanias или Almyrida?:091:

Дарья Сытник
08.02.2012, 16:32
На последнем издыхании:))
Platanias или Almyrida?:091:

смотря какие планы

Globus
08.02.2012, 16:37

Для меня точно так же, поскольку я с ребенком одна основное время (месяц-полтора), то я бы поседела за это время, вылавливая его оттуда.

если одна, то конечно сложно, но т.к. со мной всегда еще кто-то из взрослых (муж, бабушки, дедушки), то это только в плюс.
Мне самой бассейн точно не нужен, мне моря достаточно...

budeka
08.02.2012, 16:42
смотря какие планы

Поотдыхать, вкусно поесть, покататься по западной части Крита. Какая то инфраструктура рядом нужна.

Дарья Сытник
08.02.2012, 16:44
Поотдыхать, вкусно поесть, покататься по западной части Крита. Какая то инфраструктура рядом нужна.

а кататься много будите?

budeka
08.02.2012, 16:52
Едем на на 3 недели, машину будем брать на весь срок скорее всего. Ну, недельку тюленями полежим на пляже, а потом будем кататься туда-сюда. В прошлый раз в основном по восточной части ездили, теперь хочу на запад:). Вообще трудно сейчас загадывать, что будем делать. Сыну нужен хороший пляж и бассейн:)). В море ему непотренироваться нормально. Папа наш думаю первую неделю точно пластом лежать будет на берегу. Но все таки хотелось бы какой то променад вечерком. Хотя бы до таверны и обратно. В альмириди апарты 100 м от моря , в Платаньясе - 500.

Дарья Сытник
08.02.2012, 16:54
Едем на на 3 недели, машину будем брать на весь срок скорее всего. Ну, недельку тюленями полежим на пляже, а потом будем кататься туда-сюда. В прошлый раз в основном по восточной части ездили, теперь хочу на запад:). Вообще трудно сейчас загадывать, что будем делать. Сыну нужен хороший пляж и бассейн:)). В море ему непотренироваться нормально. Папа наш думаю первую неделю точно пластом лежать будет на берегу. Но все таки хотелось бы какой то променад вечерком. Хотя бы до таверны и обратно. В альмириди апарты 100 м от моря , в Платаньясе - 500.

тогда Платаньяс

budeka
08.02.2012, 17:00
тогда Платаньяс

Спасибо!

Волоокая Селедка
08.02.2012, 17:35
Есть ли в Като Дарасто таверны (как в Агии Апостоли) или там совсем нечего нет? Никак не могу найти по этой деревшке инфу :(
Долго ли идти от Дарасто до Агии Апостоли? Примерно минут 20 судя по карте?? Или больше?

Да там деревушки - это полторы-две улицы, они плавно перетекают друг в друга, видимо, только грекам ведом этот принцип деления поселения на много-много маленьких рядышком, мне там все едино :)...

Наверняка, есть таверночки, там же друг за дружкой идут отельчики, апарт-отели... все с кафехами... Аий Апостоли, да минутах в 15, мы с детьми по жаре минут 20 шли, думаю, взрослые гораздо быстрее пройдут это расстояние.

igrushka_87
08.02.2012, 17:46
Да там деревушки - это полторы-две улицы, они плавно перетекают друг в друга, видимо, только грекам ведом этот принцип деления поселения на много-много маленьких рядышком, мне там все едино :)...

Наверняка, есть таверночки, там же друг за дружкой идут отельчики, апарт-отели... все с кафехами... Аий Апостоли, да минутах в 15, мы с детьми по жаре минут 20 шли, думаю, взрослые гораздо быстрее пройдут это расстояние.

Cпасибо! :support:

Дарья Сытник
08.02.2012, 18:44
devochki perelopatila kuchu saitov rent avto samoe deshevoe mne predlogil etot sait www.stayincrete.gr ya poschitala mne ponravilos napisala im prosto na pochtu i sprosila skolko budet stoit prokat na 18 dney avto categorii C (corsa,peugeot 207,suzuki swift) otvetili chto 550 euro (dage nige chem na ih saite) deposit skazali ne nugen vkluchena polnaya strahovka ,detskoe sidenie ,vtoroy voditel) vecherom mne ottuda pozvonili i podtverdili bron. Ochen priyatno bilo chelovek govoril chetko progovarivaya angliyskie bukvi ctob ya ponyala))

а вы написали через форму, предложенную на сайте?
Я не поняла, ушло ли мое послание, вроде ничего на это счет написано не было.

Sherla
08.02.2012, 21:52
Попутчиками не хотите или маршруткой??

да понимаете, у нас две семьи. В каждой двое детей. Маршрутка, конечно, самый простой вариант, ноя боюсь, что у нас детей задергают за ночь на границах. И не поспят, и нам мозг вынесут. Мы рассматриваем еще вариант ехать до финки на Аллегро. Он, конечно, не бюджетный совершенно ни разу,НО, зато мы имеем шанс сохранить нервы детей и свои :) :046:

Заблудилась
08.02.2012, 22:56
а вы написали через форму, предложенную на сайте?
Я не поняла, ушло ли мое послание, вроде ничего на это счет написано не было.

Да он как то отвечает долго. Я тут заметила что он мне написал в номере заказа что аэропорт иераклион так я написала чтоб исправил до сих пор ответа нету (( Если еще через недельку не ответит буду звонить я так думаю у них из-за того что не сезон они и не парятся:)

mormoska
09.02.2012, 00:23
да понимаете, у нас две семьи. В каждой двое детей. Маршрутка, конечно, самый простой вариант, ноя боюсь, что у нас детей задергают за ночь на границах. И не поспят, и нам мозг вынесут. Мы рассматриваем еще вариант ехать до финки на Аллегро. Он, конечно, не бюджетный совершенно ни разу,НО, зато мы имеем шанс сохранить нервы детей и свои :) :046:

мы решили на аллегро :) ехать на день раньше (2 взр+ребенок 3 лет- без места), т.к.самолет в 6 утра, и ночь в отеле хилтон аэропорт провести

ДиЛюКа
09.02.2012, 01:24
мы решили на аллегро :) ехать на день раньше (2 взр+ребенок 3 лет- без места), т.к.самолет в 6 утра, и ночь в отеле хилтон аэропорт провести

Так Вам все равно надо вставать в 4 (максимум 4.30 утра), чтобы собрать вещи и в аэропорт добраться. А окончание регистрации скорее всего так же как и у нас за 40 мин до вылета.
Ну и все равно это в общем-то бессонная ночь.

ДиЛюКа
09.02.2012, 01:29

Видно детки такие разные ...:)
У меня сын (06.02.2004г.р.) почти Вашей ровесник. Он без разрешения один никогда в бассейн не полезет :)

ДиЛюКа
09.02.2012, 01:44
Только на букинге он дешевле продавался, чем на сайте у них. Или у хозяина можно было стребовать скидку?

Мне сразу скидку дали, я даже не спрашивала :)

ДиЛюКа
09.02.2012, 01:46
Девочки, очень много прочитала про курорты, отели и сделала вывод, что берём отель попроще, недалеко от города ханьи , но благодаря Дарьи решили взять машину на 1 неделю и поездить по острову, а не на пару дней!
Дано: семья из двух человек без детей.

Помогите пожалуйста определится с выбором окончательно!
Все эти отели примерно в одной ценовой категории.
1) seaview-hotel находится в Kato Daratso
http://www.seaview-hotel.gr/location-en.html

2) veronica-hotel находится в Агии Апостоли
http://www.veronica-hotel.gr/pages.aspx?lang=en&id=21

3) Rainbow Apartments находится в Агии Апостоли
http://www.rainbowapts.gr/

3) Niriis Hotel находится в Агии Апостоли
Много про него сказано, грустно что бассена нет.

Чуть дороже:
Elma's Dream Apartments & Villas и Mediterranea Apartments
Многие бронируют Эльмас у нас на ЛВ, но он дороже, даже Медитерана дешевле и мне симпатичнее, хотя далеко идти до пляжа.

Очень надеюсь на Ваши советы и консультацию! :support:

Вероника-отель мне больше понравился, но он дороже, чем Эльмас

Дарья Сытник
09.02.2012, 10:05
Видно детки такие разные ...:)
У меня сын (06.02.2004г.р.) почти Вашей ровесник. Он без разрешения один никогда в бассейн не полезет :)

так она и не полезет, не то что без разрешения, вообще не полезет
но они во дворе бегают, в догонялки, прятки играют, и все мимо этого бассейна, я боялась, что она подскользнется и туда, а хуже того - младший

Дарья Сытник
09.02.2012, 10:28
Да он как то отвечает долго. Я тут заметила что он мне написал в номере заказа что аэропорт иераклион так я написала чтоб исправил до сих пор ответа нету (( Если еще через недельку не ответит буду звонить я так думаю у них из-за того что не сезон они и не парятся:)

ну греки в принципе неспешные такие))

igrushka_87
09.02.2012, 12:47
Девочки, мне тоже греки не отвечают.

Написала в отелей 5 и все молчат...Может у них выходные или инета нет :))

budeka
09.02.2012, 14:47
Мне сразу скидку дали, я даже не спрашивала :)
Да, греки - они нежадные:love:. Люблю их:). Хорваты и испанцы даже не обращают внимание на просьбы о скидке. Нам тоже сразу стоимость со скидкой везде называли:))

Волоокая Селедка
09.02.2012, 22:22

У них сейчас отпуск зимний, и потом, вы же не стоите возле конторы, так что торопиться не имеет смысла. Греческая философия жизни :).

Ксюнча
09.02.2012, 23:56

А у вас почта не на мейле случайно?

igrushka_87
10.02.2012, 10:42
А у вас почта не на мейле случайно?

У меня почта на **********

А это что-то меняет? ******** лучше?

amanda2
10.02.2012, 10:48
хуже с мейл ру.
Но по моему опыту частные апартаменты отвечают все равно не все, процентов 30.

И, кажется, быстрее реагируют, если им пишешь не со своего ящика, а делаешь запрос с их сайта.

Отели обычно более пунктуальны.

igrushka_87
10.02.2012, 10:53
хуже с мейл ру.
Но по моему опыту частные апартаменты отвечают все равно не все, процентов 30.

И, кажется, быстрее реагируют, если им пишешь не со своего ящика, а делаешь запрос с их сайта.

Отели обычно более пунктуальны.

Спасибо за информацию!

Я решила забронировать два! 1) на букинге без предоплаты. 2) по переписке без предоплаты. :))

А ближе к делу уже определюсь :support:

igrushka_87
10.02.2012, 11:10
Кстати, Niriis Hotel решили не бронировать.

1) Нет бассена (не является главным аргументом)
2) Отказался делать скидку, сказав что и так самый дешевый отель
3) Кондей в среднем 6-10 евро, а если 10*14=140, то дорого для такого отеля.
Т.к. есть более выгодные предложения с такой ценой :)

Ксюнча
10.02.2012, 12:54
У меня почта на **********

А это что-то меняет? ******** лучше?

Gmail это хорошо))) тогда проблема не в этом.

mormoska
10.02.2012, 13:00
девочки, подскажите кто покупал косметику:
- какой местный бренд или не местный :) - хорош собой :)
- и где покупать?
- и ск-ко стоит баночка 50 мл в среднем?

очень хочется прикупить каких-нибудь кремов или масочек (для сухой кожи)

что посоветуете?

Дарья Сытник
10.02.2012, 13:42
девочки, подскажите кто покупал косметику:
- какой местный бренд или не местный :) - хорош собой :)
- и где покупать?
- и ск-ко стоит баночка 50 мл в среднем?

очень хочется прикупить каких-нибудь кремов или масочек (для сухой кожи)

что посоветуете?

Практические советы: греческая косметика (http://krit-vnutri.livejournal.com/tag/apivita)

Волоокая Селедка
10.02.2012, 14:14
Я покупала Коррес в аптеках. На мой взгляд, это одни из самых лучших средств, которые мне попадались. Правда, у меня смешанный тип, но вот пользуюсь их кремом для лица с гранатом, очень и очень нравится, еще скраб для лица из этой же линейки и маска. А вообще у них приятные гели для душа, шампуни, состав впечатляет, химии минимум. Еще очень тушь для глаз понравилась. В ларьках не стоит брать.

mormoska
10.02.2012, 17:11
Практические советы: греческая косметика (http://krit-vnutri.livejournal.com/tag/apivita)

Я покупала Коррес в аптеках. На мой взгляд, это одни из самых лучших средств, которые мне попадались. Правда, у меня смешанный тип, но вот пользуюсь их кремом для лица с гранатом, очень и очень нравится, еще скраб для лица из этой же линейки и маска. А вообще у них приятные гели для душа, шампуни, состав впечатляет, химии минимум. Еще очень тушь для глаз понравилась. В ларьках не стоит брать.

:flower::flower::flower::flower::flower:

Elenka_76
10.02.2012, 22:12
А Коррес только на Крите продается? На Закинфе есть ли такая косметика?
В прошлом году покупала на Крите - очень понравились маски для лица, для волос, молочко для тела, очень хороши масла для губ твердые

Волоокая Селедка
10.02.2012, 22:43
А Коррес только на Крите продается? На Закинфе есть ли такая косметика?
В прошлом году покупала на Крите - очень понравились маски для лица, для волос, молочко для тела, очень хороши масла для губ твердые

Вообще это афинская марка, так что, думаю, по всей Греции продается. Она даже у нас продается :).

zinusik
13.02.2012, 01:00
Кто знает, от Хании до Фаласарны и до Элафонисии дороги как? Я думаю машину взять на 2 дня, туда сгонять, но по серпантину я не ездок и ребенок не выдержит. Есть ли туда дорога нормальная или жесть? Я помню мы в Привелли ездили, так там места есть очень узкие и на высоте, по горам. Но это мы через остров , а в Фаласарну можно в доль побережья, может там ничего дорога? В Элафонисию мы ездили, но я не помню как. Фаласарну проехали мимо, хотя хотели заскочить, но проскочили поворот.

Дарья Сытник
13.02.2012, 09:44
Кто знает, от Хании до Фаласарны и до Элафонисии дороги как? Я думаю машину взять на 2 дня, туда сгонять, но по серпантину я не ездок и ребенок не выдержит. Есть ли туда дорога нормальная или жесть? Я помню мы в Привелли ездили, так там места есть очень узкие и на высоте, по горам. Но это мы через остров , а в Фаласарну можно в доль побережья, может там ничего дорога? В Элафонисию мы ездили, но я не помню как. Фаласарну проехали мимо, хотя хотели заскочить, но проскочили поворот.

До Элафониси дорога посложнее, через ущелье, и серпантинов там достаточно.
До Фаласарны хорошая почти прямая дорога, единственно только спуск к морю серпантин, есть там пара интересных поворотов.

А мне казалось, до Превели дорога такая хорошая)) и не опасная ни разу).

amanda2
13.02.2012, 11:01
Девочки, кто летал через Хельсинки и оставлял машину на P4 - как происходит процесс оплаты стоянки, сколько на него времени "закладывать"? В финском разделе тайну не выдали :)))
Спасибо

Дарья Сытник
13.02.2012, 11:05
Девочки, кто летал через Хельсинки и оставлял машину на P4 - как происходит процесс оплаты стоянки, сколько на него времени "закладывать"? В финском разделе тайну не выдали :)))
Спасибо

С момента оплаты до выезда - 1 час, можно заплатить в здании аэропорта, а можно на самой парковке, там около входа стоит автомат.
Муж у машины отключал аккумулятор, через 3 недели завелась как часы

Ненаглядная
13.02.2012, 13:49
Подскажите, плиз, для ориентира в поисках "дешевых" билетов. Дешево на конец августа-начало сентября туда-обратно нижняя цена это сколько? Пока нашла на 2-х взр и 1 ребенка 8-ми лет 32 тысячи с хвостиком. из Хельсинки. Дешевле можно не искать?

igrushka_87
13.02.2012, 13:56
Подскажите, плиз, для ориентира в поисках "дешевых" билетов. Дешево на конец августа-начало сентября туда-обратно нижняя цена это сколько? Пока нашла на 2-х взр и 1 ребенка 8-ми лет 32 тысячи с хвостиком. из Хельсинки. Дешевле можно не искать?

У нас из Хельсинки норвегами с 19.08 по 02.09 на двух взрослых получилось 17000 вместе с багажом. Поиграйте с датами, если Вам не принципиально +-10 дней

anechka28
13.02.2012, 13:58
Добрый день Всем

подскажите собираемся с 10.06.2012 на 2 недели о.Крит(или сама буду бронировать, но если поеду одна с сыном то через турфирму) ,интересует какой место на острове рассматривать, хотелась чтоб море было теплое.
зараниие спасибо

а дальше буду смотреть отели, (сейчас важно с купанием определиться)

Дарья Сытник
13.02.2012, 13:59
Добрый день Всем

подскажите собираемся с 10.06.2012 на 2 недели о.Крит(или сама буду бронировать, но если поеду одна с сыном то через турфирму) ,интересует какой место на острове рассматривать, хотелась чтоб море было теплое.
зараниие спасибо

а дальше буду смотреть отели, (сейчас важно с купанием определиться)

любое

Дарья Сытник
13.02.2012, 14:00

скорее всего нет
нижняя цена была в ноябре

Ненаглядная
13.02.2012, 14:11
У нас из Хельсинки норвегами с 19.08 по 02.09 на двух взрослых получилось 17000 вместе с багажом. Поиграйте с датами, если Вам не принципиально +-10 дней
Если Вам не сложно-подскажите , через какой сайт вы заказывали билеты.

Дарья Сытник
13.02.2012, 14:13
Если Вам не сложно-подскажите , через какой сайт вы заказывали билеты.

http://www.norwegian.com/en/
http://www.airfinland.fi

все ссылки на первой странице

у финнов есть неплохие цены

Ненаглядная
13.02.2012, 14:23
Спасибо!!!

Kruglik
13.02.2012, 14:31
Девочки, вопрос может не по существу, но ситуация в Греции накаляется, что думаете? Я боюсь...

Волоокая Селедка
13.02.2012, 14:37
Девочки, вопрос может не по существу, но ситуация в Греции накаляется, что думаете? Я боюсь...

Она накаляется в Афинах, им сейчас все равно делать нечего, они так каждый год бузят. Летом на Крите - это совсем другое дело. Грекам надо за счет чего-то жить, а туризм - основной источник дохода для многих. К лету успокоятся.

Дарья Сытник
13.02.2012, 14:49
Она накаляется в Афинах, им сейчас все равно делать нечего, они так каждый год бузят. Летом на Крите - это совсем другое дело. Грекам надо за счет чего-то жить, а туризм - основной источник дохода для многих. К лету успокоятся.

+100000

в прошлом году еще веселее было с войной в Ливии, около Ханьи авианосцы стояли, и было не понятно, по кому Ливия может начать ответный огонь

Волоокая Селедка
13.02.2012, 15:00
+100000

в прошлом году еще веселее было с войной в Ливии, около Ханьи авианосцы стояли, и было не понятно, по кому Ливия может начать ответный огонь

А красота: как выйдут кораблики на учения, и считаешь - 8,9,10 - вот она военная мощь НАТО :073:... Или утром истребители улетели четверками, вечером - прилетели, ага опять в Ливию летали, порядок там наводили :).

Дарья Сытник
13.02.2012, 15:01
А красота: как выйдут кораблики на учения, и считаешь - 8,9,10 - вот она военная мощь НАТО :073:... Или утром истребители улетели четверками, вечером - прилетели, ага опять в Ливию летали, порядок там наводили :).

:))
мы как раз ровнехонько напротив жили, любовались сей красотой

amanda2
13.02.2012, 16:22
С момента оплаты до выезда - 1 час, можно заплатить в здании аэропорта, а можно на самой парковке, там около входа стоит автомат.
Муж у машины отключал аккумулятор, через 3 недели завелась как часы

Спасибо! а можно еще поподробнее про день приезда в аэропорт

Т.е. если я правильно поняла из всех источников:
1. Приехали, поставили машину на P4
2. На приезде не оплачиваем, но берем талончик на парковке в автомате (правильно??) этот момент меня больше всего волнует:)))
3. Садимся на автобус, едем в терминал
............улетаем...............
4. При возвращении оплачиваем стоянку, используя полученный в день приезда талончик.
5. Не позже чем через 1 час должны уехать с территории парковки.

Сколько по времени нужно на выполнение п.1 - п.3 ?? Полчаса? Больше? Часто ли ходят автобусы?

Дарья Сытник
13.02.2012, 16:31

2. На приезде не оплачиваем, но берем талончик на парковке в автомате (правильно??) этот момент меня больше всего волнует:)))
4. При возвращении оплачиваем стоянку, используя полученный в день приезда талончик.

Сколько по времени нужно на выполнение п.1 - п.3 ?? Полчаса? Больше? Часто ли ходят автобусы?

Меня бы больше волновало, что на P4 мест не будет))

Подъехали к аэропорту, увидело большое табло с кол-вом мест на парковке, в 90% случаях будет написано Р4 - FULL, не расстроились, поехали к этим парковкам смотреть что они точно забиты, но скорее всего места будут.
Перед въездом - шлагбаум, на кнопку нажали - карточка вылезла, карточку спрятали в кошелек, нашли место, поставили машину.
Автобусы ходят часто, выполнение этих пунктов зависит от свободных мест на парковках, и где эти места.
Мы еще круголя дали по аэропорту,хоть и карта проезда с собой была.

amanda2
13.02.2012, 16:41
Меня бы больше волновало, что на P4 мест не будет))

Подъехали к аэропорту, увидело большое табло с кол-вом мест на парковке, в 90% случаях будет написано Р4 - FULL, не расстроились, поехали к этим парковкам смотреть что они точно забиты, но скорее всего места будут.
Перед въездом - шлагбаум, на кнопку нажали - карточка вылезла, карточку спрятали в кошелек, нашли место, поставили машину.
Автобусы ходят часто, выполнение этих пунктов зависит от свободных мест на парковках, и где эти места.
Мы еще круголя дали по аэропорту,хоть и карта проезда с собой была.

Спасибо!!!
Надеюсь, часа нам на все должно хватить :)))

Дарья Сытник
13.02.2012, 16:44
Спасибо!!!
Надеюсь, часа нам на все должно хватить :)))

да и 15 минут хватит, ну 30 с запасом

amanda2
13.02.2012, 17:00

Ксюнча
13.02.2012, 20:42

А мы обычно под'езжаем прямо к аэропорту,муж нас с вещами на тележки грузит,а сам едет на парковку,ставит и оттуда сам пешком,ходу минут 10.

zinusik
14.02.2012, 01:13
До Элафониси дорога посложнее, через ущелье, и серпантинов там достаточно.
До Фаласарны хорошая почти прямая дорога, единственно только спуск к морю серпантин, есть там пара интересных поворотов.

А мне казалось, до Превели дорога такая хорошая)) и не опасная ни разу).

Так и что же делать? Как В Элафонисию еще можно доехать? И какие возможны экскурсии из Хании? В Бухту Балос, Грамвуса, как я почитала, надо до Киссамоса доехать на автобусе и там кораблик плывет. А про паравозики хотела уточнить, от куда и куда они курсируют?

Дарья Сытник
14.02.2012, 11:13
Так и что же делать? Как В Элафонисию еще можно доехать? И какие возможны экскурсии из Хании? В Бухту Балос, Грамвуса, как я почитала, надо до Киссамоса доехать на автобусе и там кораблик плывет. А про паравозики хотела уточнить, от куда и куда они курсируют?

До Элафониси две дороги:
- через Тополийское ущелье, менее страшная
- по берегу моря на большой высоте, очень страшная

в первой серпантины присутствуют, есть закрытый повороты в одну полосу, перед которыми надо гудеть (в самом ущелье), но там прекрасно ездят автобусы, и падать особо не куда, вся дорога промеж деревьев
вторая дорога - это жесть

круизы на Грамвусу и Балос (http://www.gramvousa.com/pages.aspx?id=319&lang=ru)

Заблудилась
14.02.2012, 11:43
До Элафониси две дороги:
- через Тополийское ущелье, менее страшная
- по берегу моря на большой высоте, очень страшная

в первой серпантины присутствуют, есть закрытый повороты в одну полосу, перед которыми надо гудеть (в самом ущелье), но там прекрасно ездят автобусы, и падать особо не куда, вся дорога промеж деревьев
вторая дорога - это жесть

круизы на Грамвусу и Балос (http://www.gramvousa.com/pages.aspx?id=319&lang=ru)

спасибо тоже запишу себе)))

Дарья Сытник
14.02.2012, 11:45
спасибо тоже запишу себе)))

Ответил вам товарищ? а то мне так и не пишут((

Заблудилась
14.02.2012, 11:50
Ответил вам товарищ? а то мне так и не пишут((

неа я ему позвонила уже )) не дождалась. Думала только испанцы тугодумы насет ответов а греки еще хуже

Дарья Сытник
14.02.2012, 11:52
неа я ему позвонила уже )) не дождалась. Думала только испанцы тугодумы насет ответов а греки еще хуже

ясно, звонить пока не буду, еще раз напишу

igrushka_87
14.02.2012, 11:59
Коллеги по криту! :)

Объясните начинающему...

Вот я смотрю куда можно съездить...допустим озеро Курнас. А как мне понять, как туда доехать на машине?
Если такой сайт чудесный, где написано куда и где повернуть? :))

Если что я блондинка! :))

Заблудилась
14.02.2012, 12:02

Объясните начинающему...

Вот я смотрю куда можно съездить...допустим озеро Курнас. А как мне понять, как туда доехать на машине?

Есть для этого навигаторы))) без навигатора вам тяжело будет ехать

Дарья Сытник
14.02.2012, 12:03

Объясните начинающему...

Озеро Курнас
Ш 35°20'8.85"С
Д 24°16'33.48"В

И здесь может быть описание (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/6-cto-posmotret/ozero-kurna)

igrushka_87
14.02.2012, 12:14
Есть для этого навигаторы))) без навигатора вам тяжело будет ехать

Навигатор это святое! :)) Спасибо!

Озеро Курнас
Ш 35°20'8.85"С
Д 24°16'33.48"В

И здесь может быть описание (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/6-cto-posmotret/ozero-kurna)

Спасибо! Ну а касаемо других достопримечательностей, карту достаешь смотриш где-что и едешь?

zinusik
14.02.2012, 13:00
Так вот посмотреля я на ютюбе выложено как народ ехал до Элафонисии по побережью от Платаноса и поняла что там я точно не поеду. А про ущелье надо глянуть, может и на самом деле все не так страшно. просто я то была там, правда давно, а вот друзья мои, которые вообще первый раз за границу едут/уговорила/ конечно очень были бы рады покататься по острову. Муж всегда за границей за рулем, а сейчас с мужем не получилось, т.к. вместе в сентябре поедем, но на другой остров. Надо работать. Не знаю, решусь ли я по Криту рассекать на машине , буду думать......

igrushka_87
14.02.2012, 13:17
Девочки, мне очень понравилась Фаласарна! Обязательно туда съезжу)

Кшока
14.02.2012, 21:28
Так вот посмотреля я на ютюбе выложено как народ ехал до Элафонисии по побережью от Платаноса и поняла что там я точно не поеду. ..
Дааа...мы тоже ездили! Большего ужаса я в жизни не испытывала :001: Такого ДОЛГОГО ужаса. Сидела в машине и молила Бога, чтобы нам встречная машина не попалась, т.к. разъезжаться там можно было только через пропасть :073:

Южанка
14.02.2012, 22:20
Дааа...мы тоже ездили! Большего ужаса я в жизни не испытывала :001: Такого ДОЛГОГО ужаса. Сидела в машине и молила Бога, чтобы нам встречная машина не попалась, т.к. разъезжаться там можно было только через пропасть :073: А у нас на той дороге :001:еще и бензин стал заканчиваться :010:. Я честно думала, что мы на той дороге и останемся навсегда. А еще мы почему-то решили, что это единственная дорога, которая ведет к Элафониси :009:, и нам по ней нужно будет обратно возвращаться. Вот же мы удивились, когда на месте увидели туристические автобусы :112:.

Южанка
14.02.2012, 22:37
Девочки, мне очень понравилась Фаласарна! Обязательно туда съезжу) И это правильно! :)
А как красиво в Агиос Павлосе :love:. Я увидела его впервые на фотографиях Даши, хранительницы этого топика, и влюбилась :love:

http://cs5970.vk.com/u5436048/140454512/y_9bf7964f.jpg

http://cs5970.vk.com/u5436048/140454512/y_6bdb481e.jpg

http://cs5970.vk.com/u5436048/140454512/y_bfab8ecf.jpg

http://cs5970.vk.com/u5436048/140454512/y_b81cf6d1.jpg

http://cs5970.vk.com/u5436048/140454512/y_6c3a6354.jpg

http://cs5970.vk.com/u5436048/140454512/y_8e2e054c.jpg

http://cs5970.vk.com/u5436048/140454512/y_579de7ae.jpg

http://cs5970.vk.com/u5436048/140454512/y_f1ba4786.jpg

http://cs5970.vk.com/u5436048/140454512/y_f7e386ab.jpg

filippinka
14.02.2012, 22:39
:010::010::010:

Anastasiya
14.02.2012, 22:40
а покажите видео плз :)

и скажите люди, если мы едем в Георгиуполис. То что мы сможем посмотртеть, если НЕ брать машину? те автобусы и красней редко такси?
ну понятно что в Ханью Поедем и Ретимно. Кстати, может кто подскажет, есть там таверны, которые просто нужно посетить? :)
а ещё куда?

Дарья Сытник
15.02.2012, 11:33
И это правильно! :)
А как красиво в Агиос Павлосе :love:. Я увидела его впервые на фотографиях Даши, хранительницы этого топика, и влюбилась :love:

надеюсь в этом году туда заедем) а так будем Восточную часть покорять

Ненаглядная
15.02.2012, 13:49
Ханья, я могу влегкую вам написать сейчас план из Ханьи на 2 недели на каждый день, и всторону Ретимно - это будет только Курнас и Аргируполи

Даша, мы купили билеты до Ханьи на 2 недели. Если у Вас будет настроение и желание-может Вы нам набросаете план:flower:. Состав едущих - 2 взрослых + ребятенок 8-ми лет. И еще вопрос-можно ли его осуществить без машины?

Дарья Сытник
15.02.2012, 13:59
Даша, мы купили билеты до Ханьи на 2 недели. Если у Вас будет настроение и желание-может Вы нам набросаете план:flower:. Состав едущих - 2 взрослых + ребятенок 8-ми лет. И еще вопрос-можно ли его осуществить без машины?

1) п-ов Акротири (м-рь Агия Триада, м-рь Гувернетто), пляжи Ставрос и Маратцы
2) Равдуха, Колимбари, старейшее оливковое дерево, Ханья
3) Балос, Грамвуса
4) Тополийское ущелье, пещера св.Софии, Элафониси
5) Аптера, Каливес, Альмрида, Тсиварис, Вамос, Врисес
6) озеро Курнас, деревня и источники Аргируполи
7) Георгиуполис, Каврос, Ретимно, м-рь св.Ирины
8) Хора Сфакион - Анополи - Араденский мост
9) Хора Сфакион - Лутро
10) ущелье Терисо - Зурва
11) Плато Омалос - ущелье св.Ирины
12) Суйя
13) Фаласарна
14) Курталиотское ущелье, м-рь Првели, Спили

без машины не знаю как, скорее всего никак

Ненаглядная
15.02.2012, 14:15
Даша, спасибо!!!

Ненаглядная
15.02.2012, 14:23
Даша, а можно ли где-нибудь из указанных Вами мест заказать экскурсию с русскоговорящим гидом? Если да-то не помните примерную их стоимость?

Дарья Сытник
15.02.2012, 14:53
Даша, а можно ли где-нибудь из указанных Вами мест заказать экскурсию с русскоговорящим гидом? Если да-то не помните примерную их стоимость?

не знаю

kosmopolitochka
15.02.2012, 16:07
Девочки, которые уже купили билетики и определились с жильём, а вы машины уже бронькаете? я тут почитала, что возможно еще и торговаться? это когда заранее по электронке списываетесь с рентами или имеется ввиду торг при аренде авто на месте?:008:

Волоокая Селедка
15.02.2012, 16:14

Лучше купить путеводитель Антониса Василакиса за 10 евро, и это будет ваш гид. Дешево и сердито. ;) Вряд ли вы найдете в деревнях гида, в лучшем случае в Монастырях это будет англо-говорящий монах или монахиня, а так какой-нибудь добряк-грек, который любит пообщаться.

Дарья Сытник
15.02.2012, 16:20
Девочки, которые уже купили билетики и определились с жильём, а вы машины уже бронькаете? я тут почитала, что возможно еще и торговаться? это когда заранее по электронке списываетесь с рентами или имеется ввиду торг при аренде авто на месте?:008:

ну так и торгуйтесь по электронке, кто вам мешает ;)
на месте даже и не знаю как это сделать, прилететь в аэропорт и ходить там по всем, мне время на это жалко, я сразу сяду и поеду к морю))

kosmopolitochka
15.02.2012, 17:48
ну так и торгуйтесь по электронке, кто вам мешает ;)
на месте даже и не знаю как это сделать, прилететь в аэропорт и ходить там по всем, мне время на это жалко, я сразу сяду и поеду к морю))

спасибо:)) просто, я не знала, что это корректно :008: (торговаться с рентщиками). ну раз практика имеется, то и я попробую.

Дарья Сытник
15.02.2012, 19:53
Девочки, кто на букинге бронировал, а какая там схема действий? и нужна ли кредитная карта? у меня только дебетовая

budeka
15.02.2012, 20:15
Девочки, кто на букинге бронировал, а какая там схема действий? и нужна ли кредитная карта? у меня только дебетовая

можно дебетовой. Выбираете номер и дальше там будет руководство к действию. Деньги снимают по-разному. Могут сразу, могут при заселении. Зависит от способа брони (с бесплатной отменой или нет) и политики отеля.

Natin
15.02.2012, 21:05

мне с букингом не везет прямо. забронировала там одни апарты, на Крите кстате, а потом отказалась, так они как заблокировали 100 евро, так теперь не отдают. Я уже на букинг написала, мне перезвонили и обещали все уладить.

Natin
15.02.2012, 21:06
спасибо:)) просто, я не знала, что это корректно :008: (торговаться с рентщиками). ну раз практика имеется, то и я попробую.

я торговалась, но! Если это не высокий сезон, то скинуть могут нормально, а мне (я еду в июле-августе) только на кондей предлагали 50% скидку.

budeka
15.02.2012, 23:23
Дарья, так вы все таки едете на Крит в этом году?