Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте
Померещилось...
21.01.2009, 13:22
а то чем питается корюшка ни для кого не открытие? :073:
давайте рассуждать логически...:016:еси при жарке корюшки витает запах огурцрв - значится и питается она этими самыми огурцами:ded:
:004:
:046:вопрос, геде она их берет - это уже другая логическая цепь:))
ай да лаааднА... я это объясняю тем что не очень то и пристижный Фак.:008:
на журналистику и прочие юрфаки не совалась незнаю....
Я знаю. Можно.
cardiowave
21.01.2009, 13:37
давайте рассуждать логически...:016:еси при жарке корюшки витает запах огурцрв - значится и питается она этими самыми огурцами:ded:
:046::046::046::046:
Маленькая такая
21.01.2009, 13:40
ай да лаааднА... я это объясняю тем что не очень то и пристижный Фак.:008:
на журналистику и прочие юрфаки не совалась незнаю....
а вообще СПБГУ понятие растяжимое - там на некоторые факи даже недобор бывает и бал проходно 9 баллов (то есть можно сдать эксзамены на 3-3-3), кстати мои оценки были (3-4-5, а проходной в итоге был 11 баллов)
В начале этого века, правда, я на "вечерний" психфак поступила с 1 тройкой и двумя 4.
так что подтверждаю. можно тудой поступить...
Загадка: где же корюшка берет огурцы? Я сейчас в инете искала, не нашла...
Кстати, про орехи. Оказывается, собственно ОРЕХИ - это только грецкие. А остальные - из других сесейств. А открытием для меня стало, что арахис- это бобы. Как фасоль.
А ещё лигры и тигоны - потомки льва и тигрицы и наоборот - тигра и львицы. Тоже недавно узнала. Причём кто- то из них стерилен, а кто- то знай себе размножается, но я не запомнила, запуталась.
cardiowave
21.01.2009, 14:23
Кстати, про орехи. Оказывается, собственно ОРЕХИ - это только грецкие. А остальные - из других сесейств. А открытием для меня стало, что арахис- это бобы. Как фасоль.
ой ну можно я и тут вставлю... :008::008::008:
есть орех вид, а есть орех тип плода.
Орех (тип плода) — сухой односемянный невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно свободно лежащее семя. Примером такого плода является лесной орех, или фундук.
Орех — представитель семейства Ореховые (Juglandaceae), иногда более узко — входящего в него рода орех (Juglans, например, грецкий орех), а иногда шире — представитель отряда Букоцветные (Fagales), куда входит семейство Ореховые. При этом плод растений семейства Ореховые не является орехом в первом смысле, это обычно костянка (точнее — нижняя костянка), косточку которой вместе с заключённым в ней семенем неправильно называют орехом.
cardiowave
21.01.2009, 14:24
Кстати, если продолжать ботанический тематику открытием для меня было то, что не существует такого дерева как верба. а то что мы называем вербой это на самом деле ива. до института я об этом и не знала :001:
:046:ОБОЖАЮ этот топик!!!:023::023::023:
ой ну можно я и тут вставлю... :008::008::008:
есть орех вид, а есть орех тип плода.
Орех (тип плода) — сухой односемянный невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно свободно лежащее семя. Примером такого плода является лесной орех, или фундук.
Орех — представитель семейства Ореховые (Juglandaceae), иногда более узко — входящего в него рода орех (Juglans, например, грецкий орех), а иногда шире — представитель отряда Букоцветные (Fagales), куда входит семейство Ореховые. При этом плод растений семейства Ореховые не является орехом в первом смысле, это обычно костянка (точнее — нижняя костянка), косточку которой вместе с заключённым в ней семенем неправильно называют орехом.
Так арахис не подходит ни туда ни сюда вроде.
cardiowave
21.01.2009, 15:16
Так арахис не подходит ни туда ни сюда вроде.
ага потому что арахис это семейство бобовые и плод у него боб :)):)):))
как Вы и написали выше ... :flower:
михрютка
21.01.2009, 15:59
а то чем питается корюшка ни для кого не открытие? :073:
Заинтриговали... Чем-то особенным?
Заинтриговали... Чем-то особенным?
Теми,кто кверху брюхом :0099:
cardiowave
21.01.2009, 16:16
Теми,кто кверху брюхом :0099:
ага, дохлятинкой :028:
В инете ни слова - всё про каких-то рачков заливают:073::))
Кста, и раки тоже этим самым. У меня бабушка в молодости увидала утопленника (сорри) - на всю жизнь раков есть перехотела:005:
Koshka Vi
21.01.2009, 16:47
А я вот продолжу про открытия реальных слов песен. В детстве у меня была пластинка для проигрывателя Пугачевой и любимая песня - То ли еще будет (причем само название для меня означало не то, что будет еще хужа, а, скорее "то ли будут, то ли не будет.." , хотя я вообще над этим не задумывалась).
Так вот, многие годы я начинала песенку не "Нагружать все больше нас..", а "На кружах все больше нас..", мысленно представляю кружево, где почему-то кого-то больше.., вместо "силы нет раздеться" -"распеться" (я была полна сочуствия певице, которая на уроке музыки не могла даже спеть распевочное А-а-а..
И я уж не говорю о непонятных синхрофазотронах, которые и сейчас для меня загадка, я слышала как "Все пропрыв контрольных" и недоумевала, что такое пропрыв)))))
А я думала, что Пугачева поет песню от лица несчастного мальчика Толи практически двоечника. Ну и слышалось мне "Толе еще будет" (угроза такая):))
А я думала, что Пугачева поет песню от лица несчастного мальчика Толи практически двоечника. Ну и слышалось мне "Толе еще будет" (угроза такая):))
:085::085::085:
михрютка
21.01.2009, 18:03
О, ужОсс:001: Мы тоже в основном дохлятину едим, кур там всяких, говядинку, и, о ужас, дохлую корюшку:0099:
Я искренне считала, что отношения в семье должны складываться подобно отношениям в семье моих родителей. Оказалось всё не так и семья моих родителей скорее исключение.
Всегда считала, что долг семьи и каждого его члена в частности, помогать друг другу. Оказалось, что в других семьях совсем не так. Даже если есть возможность помочь они и пальцем не пошевельнут пока их не попросят. А попросят- будут долго выгибаться.
Всегда считала, что лично Я должна своим родителям и они должны МНЕ.
Оказывается НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Хотя я считаю- это БРЕД!
Всегда считала, что если я люболю человека я ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА ему помогать и оберегать и я такой же отдачи... Опять же оказывается- никто ничего не должен.
Выводы не лучезарные.
я сейчас в процессе осознания выделенного.... тяжко....
О, ужОсс:001: Мы тоже в основном дохлятину едим, кур там всяких, говядинку, и, о ужас, дохлую корюшку:0099:
В связи с этим вопрос к просвещённым.
А можно пускать в пищу мясо животных, умерших своей смертью? Скажем, если сразу после смерти спустить кровь? Или трупный яд он сразу распространяется?
cardiowave
22.01.2009, 11:50
А можно пускать в пищу мясо животных, умерших своей смертью? Скажем, если сразу после смерти спустить кровь? Или трупный яд он сразу распространяется?
можно,наверное, ведь в повторном цикле мясной промышленности используют :fifa:
а вообще я не в курсе про энти трупный яды :008: но мне кажется,что они появляются уже в процессе гниения :016:
Fantazer
22.01.2009, 18:37
Как-то в детстве услышала как мама,собираясь на самолет,сказала отцу:"Упаковывай лучше,а то чемоданы бросают,еще разобьется "(видимо,было что-то бьющееся) И я долгое время считала,что при посадке вещи сбрасывают с самолета. Тогда еще багаж упаковывали в бумагу,и чемоданы часто бывали изрядно потрепанные, к тому же, их часто приходилось долго ждать(конечно,пока соберут по полю! ):):):)
А меня вот на полном серьёзе мучает вопрос:009:: если человек устал и сел отдохнуть например на "перилУ" и свалился в Грибоедовский канал,то КАК ЕМУ ВЫЛЕЗАТЬ-ТО??? Там ведь ступенек нетУ!!! Так и ПЛЫТЬ ЧТОЛИ до Финского залива???!!!:010:
И ещё написали:"Якорь не бросать!" И чё,мне так и ходить чтоли с якорем?!!!:010:
Dominique
22.01.2009, 19:10
Кстати, про кедровые орехи тут было. Что это плод не кедра сибирского, а сосны кедровой. Специально порылась в инете - это одно и то же :)
cardiowave
22.01.2009, 19:47
Кстати, про кедровые орехи тут было. Что это плод не кедра сибирского, а сосны кедровой. Специально порылась в инете - это одно и то же :)
ага, и я о том же :flower::flower::flower:
он же Гоша он же Гога...
хихи...ИКУКУ мимо меня тоже не прошла
:))У меня была ИГУПКУ (ну, Игупка её звали)
Super_Fish
22.01.2009, 20:08
:))У меня была ИГУПКУ (ну, Игупка её звали)
у меня тоже :053:
cardiowave
22.01.2009, 20:31
а у меня и Куку (ну она типа куксилась много и была не красавицей а кукой) +)
что и красавицу и куку мол пристроим к клинку-то.:065:
Джейн-Луиза
22.01.2009, 23:57
можно, только быстро кровь надо спустить. И сделать отбивную. Вот тогда можно есть.:028:.
Джейн-Луиза
23.01.2009, 00:02
Это одно. Но ароде бы правильно все-таки "сосна", а кедры бывают только ливанские.
cardiowave
23.01.2009, 00:09
Это одно. Но ароде бы правильно все-таки "сосна", а кедры бывают только ливанские.
неа.. еще бывают.. например ... гималайские :004:
Джейн-Луиза
23.01.2009, 00:54
неа.. еще бывают.. например ... гималайские :004:
угу. Еще есть атласский и кипрский. Вроде бы, они все подвиды ливанского. Или нет?;)
cardiowave
23.01.2009, 00:57
угу. Еще есть атласский и кипрский. Вроде бы, они все подвиды ливанского. Или нет?;)
ну на самом деле там сужествуют разночтения.. некоторые их (кипрский и атласский и еще некоторые) выделяют в отдельные виды.. а некоторые нет.
а вот гималайский точняк отдельный вид. кстати они у нас на юге в Адлере в парке растут :flower::))
Vandarina
23.01.2009, 01:04
А мой муж только недавно услышал от меня---что у змей есть ноги---а до сих пор не верит
А мой муж только недавно услышал от меня---что у змей есть ноги---а до сих пор не верит
я и не знала, и где же они?:))
cardiowave
23.01.2009, 01:28
Да вы Шо...:001: когда успели отрасти ?;)
Остатки задних конечностей в виде роговых щитков у боа и питона только встречаются по-моему :008: а у остальных и того то нету...стерлись :001:
Super_Fish
23.01.2009, 18:56
не знаю какая это змея)
http://files.shroomery.org/files/07-12/483569581-SnakeLegs.jpg
Эта змея случайно не ящерица? :046:
Анка-автоматчица
23.01.2009, 21:26
Ну, может быть, для вас и Википедия станет откровением?:fifa:
Svet-lanka
23.01.2009, 21:32
А ещё лигры и тигоны - потомки льва и тигрицы и наоборот - тигра и львицы. Тоже недавно узнала. Причём кто- то из них стерилен, а кто- то знай себе размножается, но я не запомнила, запуталась.
Ого... А я впервые о таком слышу....
Про змеиные ноги недавно мультик отличный увидела. Из серии "Гора самоцветов" - как обманули змея. Сахалинская сказка о том, куда у змеи делись ноги.:)) Очень рекомендую!
Больше никто ничего не открыл?
Третья молодость
02.02.2009, 01:54
Больше никто ничего не открыл?
Открыл или нет - непонятно! :))
На днях по tv весьма авторитетные люди утверждали, что канал Грибоедова назван вовсе не в честь писателя А.С. Грибоедова, а в честь инженера Грибоедова.
Порылась слегка в инете, там всё наоборот...
Как дальше жить? :008:
На днях узнала, что оказывается котята рождаются беззубыми (как и дети)
Валерка К.
22.02.2009, 01:33
Да ланна!!! ЧЕстно, что ли????:001:Я тоже не знала этого:)
МагнОлька
22.02.2009, 02:01
А я не после 18.пораньше,но была ооочень удивлена."Клуб кинопутешествий" (передача такая была) звучал в детстве как "Клубкино путешествие" и вел ее тов.Клубкин! И еще все время злило,что авторитетные дяди и тети врут,говоря что сейчас будут последние известия.(те их больше никогда не будет!) ,а они были снова и снова...
trillium
22.02.2009, 02:05
про Последние известия - точно! я тоже так думала в детстве, что вот они - последние! :))
хе, последние открытие - что морские коньки- самцы вынашивают и сами рожают:073:
хе, последние открытие - что морские коньки- самцы вынашивают и сами рожают:073:
ООООО ничего себе:010: я не знала
капитолина
23.02.2009, 00:11
А кто-нибудь знает как растет киви? Для себя я открытие уже сделала: киви-это ЛОЗА, как виноград! Только вместо гроздей винограда висят кивины по 5-7 штук в грозди. Видела своими глазами в Абхазии.
?"":004:
киви растет в Абхазии?а почему мы в советское время его не кушали?Думала настоящий заграничный фрукт.
Я только недавно узнала ,что Степашка из спокойных ночей мальчик ,думала девочка,почему так думала незнаю,голос то женский озвучивает,а еще Каркуша там появилась не сразу ,может я в детстве не хотела думать ,что там нет девочек:0097:,да и сейчас долго возмущалась ,Каркуши то теперь нет,получается там одни мальчики,непорядок:015:,
Акакушка
23.02.2009, 00:14
киви растет в Абхазии?а почему мы в советское время его не кушали?Думала настоящий заграничный фрукт.
Я только недавно узнала ,что Степашка из спокойных ночей мальчик ,думала девочка,почему так думала незнаю,голос то женский озвучивает,а еще Каркуша там появилась не сразу ,может я в детстве не хотела думать ,что там нет девочек:0097:,да и сейчас долго возмущалась ,Каркуши то теперь нет,получается там одни мальчики,непорядок:015:,
Киви- жесть! Тоже не знала!
А Каркуша есть!!! Мы часто видим))
Эврика78
23.02.2009, 02:08
Мне только лет в 25 показали как надо тюбики крышечкой открывать. Получилось открытие!
А могли бы и раньше показать, добрые люди.
А как надо? мне тридцать:008:
А как надо? мне тридцать:008:
с другой стороны крышечки есть специальный прокалыватель, им и открывать
Olga_Miracle
23.02.2009, 02:14
как так??? я подобрала кошку когда ей было 2 месяца - зубы были!!
Киви, товарищи. Прошу любить и жаловать.
как так??? я подобрала кошку когда ей было 2 месяца - зубы были!!
Щенки и котята рождаются без зубов. Молочные зубы у них появляются между 3-4 неделями жизни и постепенно заменяются постоянными взрослыми зубами, начиная с 11 недель. Все зубы прорезываются к 24 неделям жизни.
Сама удивилась:065:
На самом деле так и есть - настоящий заграничный. :) У нас его пытаются выращивать с недавних пор.
Кстати может эти некалиброваные причудливых форм киви из "Пятёрки" и есть продукт отечественного производителя. :))
можно,наверное, ведь в повторном цикле мясной промышленности используют :fifa:
а вообще я не в курсе про энти трупный яды :008: но мне кажется,что они появляются уже в процессе гниения :016:
можно, только быстро кровь надо спустить. И сделать отбивную. Вот тогда можно есть.:028:.
Нельзя. :ded:
Валерка К.
23.02.2009, 12:21
Дочка в машине спросила меня, как дворники на стеклах чувствуют, когда мне надо, чтобы они стекло очистили.....:))) Дочке 8 лет. И я вспомнила, что тот же вопрос задала своему кавалеру, когда мне был 21 год:))) Я тоже думала, что они автоматически включаются:))))
Дочка в машине спросила меня, как дворники на стеклах чувствуют, когда мне надо, чтобы они стекло очистили.....:))) Дочке 8 лет. И я вспомнила, что тот же вопрос задала своему кавалеру, когда мне был 21 год:))) Я тоже думала, что они автоматически включаются:))))
мучил такой же вопрос, только про поворотники :))
ШоKоладка
23.02.2009, 13:10
Кстати на современных машинах стоят датчики, реагирующие на дождь, и очистители сами начинают фурычить. Так что вы, можно сказать редвидели будущее:004:
Сегодня сделала для себя большое открытие: оказывается, на жд ст. Обухово, выйдя из электрички на перрон, можно спокойно подняться на лифте к турникетам, а не тащить коляску вверх по лестнице, как я обычно делала:010:
мне тут на днях ребенок глаза раскрыл: оказывается есть мультик "Гагарин" - про гусеницу, которую тошнит!!!
Этот мультик знаменитый, какую то супер-премию взял, что то типа мультяшного оскара
мультик-то супер! Я согласна. Но когда мне доча первый раз объясняла, какой именно мульт ей включить... Я думала, у меня слуховые глюки. Потом уже посмотрела.
cardiowave
11.03.2009, 23:11
ой, а ссылку дайте, ну или хотяб как мультик называется
ой, я не знаю, у меня муж откуда-то скачал. Так и называется Gagarin, наш, но почему-то титры латиницей, и название.
аленькая
11.03.2009, 23:23
А я недавно узнала, что самое дорогое в пачке молотого кофе - это запах кофе)))
Перед тем как пакет запечатывают туда такой носик вставляется и оттуда - пшик - аромат кофе, самый дорогой ингредиент!
hermes52
11.03.2009, 23:30
Перед тем как пакет запечатывают туда такой носик вставляется и оттуда - пшик - аромат кофе, самый дорогой ингридиент!
Серьезно?Это везде так делают?
аленькая
11.03.2009, 23:47
Серьезно?Это везде так делают?
Подруге показали производство. Похоже, что таки да! - везде)))
А я впервые узнала, что компас неправильно показывает направление в машинах, квартирах и пр....
Это дочке на ориентировании рассказывали..:))
Валерка К.
12.03.2009, 01:27
ой, а ссылку дайте, ну или хотяб как мультик называется
http://vkontakte.ru/video24035321_88931968?add=1
SELLENNA
12.03.2009, 01:30
Я была удивлена , узнав, что на DVD-диски можно фотки и аудио записывать.Думала , что на них только видео пишется:)
Сегодня знакомая поделилась открытием. Оказывается, Пятница из Робинзона - мужик :)) Девушка в шоке
Сегодня знакомая поделилась открытием. Оказывается, Пятница из Робинзона - мужик :)) Девушка в шоке
Очуметь:010::))
По телеку видела - товарищ из Убойной лиги двадцатидевяти лет, считал,что сиртаки - это еврейский танец,типа семь сорок:)) Поразился:065:
cardiowave
20.03.2009, 15:51
Очуметь:010::))
По телеку видела - товарищ из Убойной лиги двадцатидевяти лет, считал,что сиртаки - это еврейский танец,типа семь сорок:)) Поразился:065:
да ладно, все же знают, что это сыр такой :065::046::046::046:
Перед тем как пакет запечатывают туда такой носик вставляется и оттуда - пшик - аромат кофе, самый дорогой ингредиент!
Туплю по-страшному...:073:
Не поняла:009: аромат в пачку Впшикивается или из пачки ВЫпшикивается???
Если В пачку то зачем? Кофе сам по себе чтоли не пахнет?
Если б Пятница был женщиной Робинзон был бы :love:ЩАСЛИВ:)):)):))
да ладно, все же знают, что это сыр такой :065::046::046::046:
Ага:)) А моцарелла - город в Италии:))
Счастливая
20.03.2009, 15:59
Туплю по-страшному...:073:
Не поняла:009: аромат в пачку Впшикивается или из пачки ВЫпшикивается???
Если В пачку то зачем? Кофе сам по себе чтоли не пахнет?
я слышала, что у нас кофе дешевый продается, поэтому, чтоб им пахло, в банку запах "засовывают". и через некоторое время после вскрытия банки, кофе не пахнет.
А я уже взрослая открытие сделала. Знаете, такие бывают пластиковые закрытые багажники на машинах, сверху крепятся. Впервые я их увидла в Финляндии в 90-е годы, у нас их тогда не было. Когда мы ехали по Финляндии и я видела машины с багажниками, я была уверена, что это гробы (ведь чем-то похожи, правда?) и фины везут своих усопших родственников на кладбище. И я еще удивлялась, такая маленькая страна и столько людей везут хоронить.:010:
Те, кто был в теме о багажниках, долго смеялись.
Super_Fish
20.03.2009, 19:46
А я уже взрослая открытие сделала. Знаете, такие бывают пластиковые закрытые багажники на машинах, сверху крепятся. Впервые я их увидла в Финляндии в 90-е годы, у нас их тогда не было. Когда мы ехали по Финляндии и я видела машины с багажниками, я была уверена, что это гробы (ведь чем-то похожи, правда?) и фины везут своих усопших родственников на кладбище. И я еще удивлялась, такая маленькая страна и столько людей везут хоронить.:010:
а я думала что это лодки
А я думала, до этого момента, что это холодильники. Ну, типа, пивко холодненькое и все такое:065:
Olga_Miracle
20.03.2009, 21:00
а я думала что это лодки
И Я :008:
а я думала что это лодки
А я думала, до этого момента, что это холодильники. Ну, типа, пивко холодненькое и все такое:065:
умора )))))))
Я тоже думала, что это лодки:065:
babariha
20.03.2009, 21:33
мне тут на днях ребенок глаза раскрыл: оказывается есть мультик "Гагарин" - про гусеницу, которую тошнит!!!
Это суперский мультик. Я, когда увидела - думала, умру от смеха!!!!
margysha
20.03.2009, 21:55
Я тоже думала, что это лодки:065:[/QUOTE]
Ведь взрослая уже тётя, но так похоже на лодки...
слушайте, и я думала, что это лодки.
слушайте, и я думала, что это лодки.
Как нас много:0038:
Ха, я в 34 узнала, что в тостере по нагревающимся проволочкам идет электрический ток!!! (Соответственно в других нагревательных приборах по аналогии):))
:046::046::046: А до этого, наверное, добрые гномики в тостере проволочки спичками нагревали:)):)):))
Super_Fish
20.03.2009, 23:20
а это просто багажник?
ага, аэродинамический багажник. мне тоже тут на лв открыли глаза. чуть ли не в этой теме :))
Топинамбур
20.03.2009, 23:22
а я думала, что это холодильник :008:
Mama Lida
20.03.2009, 23:29
Я тоже в братстве "лодочников". Я еще думала: "Надо же, сколько людей имеют лодки..."
Так он же маленький! Что там возят? Я думала, что это какие-то приспособы для спорта:005:
Так он же маленький! Что там возят? Я думала, что это какие-то приспособы для спорта:005:
инструменты :)
А ваще я реально думала, что я одна такая, лодочница. Меня лет 5 назад, когда они массово стали появляться, БМ знатно загнобил за такую серость
Куклёныш
21.03.2009, 00:00
Ой,а я так и думала,что это лодки,ни у кого не спрашивала даже,так как была уверена в этом:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.