PDA

Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Кузькина мать
14.03.2008, 21:27
Про молоко из одной дырочки + 100 !

А еще я в 26 лет узнала, что майонез не молочный продукт.... =)))
Дааа, я тоже лет до 20 думала, что майонез - это сметана с приправами... :028:

Bezeke
14.03.2008, 22:04
Да уж :) Загадочные коробочки на машинах тоже долгое время были для меня загадкой :)))

Про майонез узнала тоже в достаточно взрослом возрасте, когда увидела, как подружкина бабушка его делает :)

Арни
16.03.2008, 16:00
А я еще вспомнила. У моей подруги сын как-то спрашивает - мам, а кто такой инвалид Мозренин?- ???? - Ну, этот - "Если Вы увидите человека с белой тростью, помогите ему - это инвалид Мозренин!" Т.е. ходит понимаешь по метро этот Мозренин и остро нуждается в помощи, а чтоб его ни с кем не спутали, носит с собой белую трость:046:

Нелетописная
16.03.2008, 16:50
...Последнее,что могу припомнить,это обыкновенные концелярские ножи..так вот с обратной стороны у них штучка такая, о которую и нужно ломать затупившиеся лезвие..:009: а я всегда об то ,что под руку попадется:))

Третья молодость
16.03.2008, 17:19
Мне на днях показали, что у порционных сливок нужно выступающий кончик отламывать. А я всё фольгу отковыривала. :))

Пеппероня Апотамкина
16.03.2008, 17:20
Мне на днях показали, что у порционных сливок нужно выступающий кончик отламывать. А я всё фольгу отковыривала. :))
а я и отковыриваю...блин, сколько откытий для меня в этом топе:010::010:

kirin
16.03.2008, 17:32
...Последнее,что могу припомнить,это обыкновенные концелярские ножи..так вот с обратной стороны у них штучка такая, о которую и нужно ломать затупившиеся лезвие..:009: а я всегда об то ,что под руку попадется:))
-объясните доступнее, что там с ножами? Зачем ломать затупившееся лезвие?:001:

Нелетописная
16.03.2008, 18:35
-объясните доступнее, что там с ножами? Зачем ломать затупившееся лезвие?:001:
Ну..концелярские..у которых лезвия меняются, выдвигаются еще..насечки еще есть..чтоб отламывать:))

kirin
16.03.2008, 19:02
Ну..концелярские..у которых лезвия меняются, выдвигаются еще..насечки еще есть..чтоб отламывать:))

-ааааааааааааааа:001:

Ольвия
16.03.2008, 19:14
А я сегодня узнала, что у молнии можно поменять замок! Купить в магазине и поменять... А я всегда мучилась - молнию меняла.

Диета
16.03.2008, 21:47
А я сегодня узнала, что у молнии можно поменять замок! Купить в магазине и поменять... А я всегда мучилась - молнию меняла.
Да? И как это сделать технически? Как этот замок на молнию натянуть????

Диета
16.03.2008, 21:49

То есть, чтобы отломать кончик у одного ножа по всем правилам, надо иметь под рукой второй такой же?

Нелетописная
16.03.2008, 22:04
То есть, чтобы отломать кончик у одного ножа по всем правилам, надо иметь под рукой второй такой же?
Да нет:)) там этот кончик с обратной стороны ножа снимается и нетолько для того ,чтобы лезвие поменять,но и просто для отлома кончика лезвия :))

Старый Кошелек
16.03.2008, 22:05
а Вы уже в зрелом возрасте?

agooty
16.03.2008, 22:14
А он не всегда без последствий отковыривается :))
Иногда сильно обрызгаться можно... :019:

шУрУмбУрУм
16.03.2008, 22:50
над моими открытиями смеялась и смеётся до сих пор вся мужнина родня ..
а откуда мне было знать как растет капуста?
ей-богу, до 20 лет не знала что кочерыжка это продолжение корня :008:
масса приколов на эту тему, но что-то не идет кроме капусты ничто на ум :009:

Берегиня
16.03.2008, 22:56
а откуда мне было знать как растет капуста?
ей-богу, до 20 лет не знала что кочерыжка это продолжение корня :008:

Это называется стебель:073:

agooty
16.03.2008, 22:57

И я тоже так делала :)) :008:

Да, как? Как? :019:

а Вы уже в зрелом возрасте?

:046::))

Люсьена
16.03.2008, 23:00

Правда? А я вообще ни разу не ломала. Приду на работу - рассмотрю лезвие )))

????

Вот это для меня открытие. А я все плевалась, что брызгается :))

Для меня открытием было - что ножницы для левшей заточены по-другому. А я все удивлялась, почему обычными ножницами так плохо резать - а их переворачивать нужно было...

Второе - что на многих молниях есть замок, чтобы молния не расходилась. Застегнула джинсы, закрыла замочек - и все!
Теперь, глядя на тех, у кого молния полурасстегнута, всегда гадаю - это специально (типа, эротично), или они просто про замок не знают? %)

Да, и про пупок - открытие. Всегда мама рассказывала, "денег дала", чтобы красиво завязали. А то был бы пупок наружу у меня. )))

Lucky_7
16.03.2008, 23:11
А прошлым летом меня просветили относительно появления молока у коров, коз и прочих. До этого я искренне полагала, что для коровы естественно всегда иметь молоко и с наличием у нее телят это никак не связано :008: :)):))

Хи-хи)))) только сейчас от Вас и узнала))) хотя все детство в деревне и даже приличный опыт доения имеется))

kirin
16.03.2008, 23:41
Для меня открытием было - что ножницы для левшей заточены по-другому. А я все удивлялась, почему обычными ножницами так плохо резать - а их переворачивать нужно было...
-я не знала, что есть ножницы для левшей.

Рыжая Соня
16.03.2008, 23:41
ой! а камушка нет!!!!???? ну вот...мне 31...блондинка, наверное...

Северна_Я
16.03.2008, 23:50
Сразу оговорюсь что я не в зрелом возрасте... но... вчера узнала что кроты размером с мышку или крыску, а никак не размером с кота, как я до этого думала... муж долго веселился рассказывая мне, что было бы с нашим домом на даче, если бы по ним подкопы вел зверь размером с нашего гиппопотама.... :046:

Алоэ
16.03.2008, 23:57
а я лет до 15 думала что алыхрос-это какая то штуковина не понятная, но которой много,
Пугачева пела :Миллион, миллион, алыхрос!
:053:
Фигасе..я думала , что я одна такая:008:

Зы Ван
17.03.2008, 00:04
век живи - век учись...

мам, а кто такой инвалид Мозренин?- ???? - Ну, этот - "Если Вы увидите человека с белой тростью, помогите ему - это инвалид Мозренин!" :046:
:)):flower::)):flower::))

Теперь, глядя на тех, у кого молния полурасстегнута, всегда гадаю - это специально (типа, эротично), или они просто про замок не знают? %)

:008: не знала.... Пошла проверять...

шУрУмбУрУм
17.03.2008, 00:25
Это называется стебель:073:
очередное открытие :009::046: пасиб!

Чуня
17.03.2008, 00:32

иногда эти штучки такие хлипкие, что уж лучше ломать об то, что под руку попадется ;)

Вертихвостики
17.03.2008, 00:33
Сразу оговорюсь что я не в зрелом возрасте... но... вчера узнала что кроты размером с мышку или крыску, а никак не размером с кота, как я до этого думала... муж долго веселился рассказывая мне, что было бы с нашим домом на даче, если бы по ним подкопы вел зверь размером с нашего гиппопотама.... :046:
Надо будет рассказать о вас моей маме!!! А то она до сих пор помнит, как мы с папой хохотали, когда она такое же открытие сделала (ей лет 30-32 наверно было) :))

Северна_Я
17.03.2008, 00:41
Надо будет рассказать о вас моей маме!!! А то она до сих пор помнит, как мы с папой хохотали, когда она такое же открытие сделала (ей лет 30-32 наверно было) :))

расскажите ;) у меня там и предыстория есть... мы с мужем обсуждали способы истребления этого жЫвотного, муж сказал, что ему лопатой по кумполу дать кроту не проблема (в детстве они с дедом истребили на своей даче всех)... я была в шоке... тока потом выяснилось, что это не все равно что котика бить , а как например убить крысу :004: На душе стало легче :010:

Вертихвостики
17.03.2008, 00:43
расскажите ;) у меня там и предыстория есть... мы с мужем обсуждали способы истребления этого жЫвотного, муж сказал, что ему лопатой по кумполу дать кроту не проблема (в детстве они с дедом истребили на своей даче всех)... я была в шоке... тока потом выяснилось, что это не все равно что котика бить , а как например убить крысу :004: На душе стало легче :010:
А моя мама сделала открытие, когда кротовые норки в Павловске рассматривала (их там много). Насколько я помню, она спросила, как животное размером с кошку может влезть в такую маленькую дырочку :)

Северна_Я
17.03.2008, 00:46
А моя мама сделала открытие, когда кротовые норки в Павловске рассматривала (их там много). Насколько я помню, она спросила, как животное размером с кошку может влезть в такую маленькую дырочку :)

да, представляю как вы веселились, вероятно не меньше моего мужа :046:

шУрУмбУрУм
17.03.2008, 01:56
а я пока воочию кротика не увидела в прошлом году не верила, наверное, это из детства идет .... из сказки Дюймовочка, в ней крот такой основательный! :091::))

Северна_Я
17.03.2008, 02:06
а я пока воочию кротика не увидела в прошлом году не верила, наверное, это из детства идет .... из сказки Дюймовочка, в ней крот такой основательный! :091::))

ага... еще есть мультик импортный про крота, польский или какой то такой, тоже из советского детства, там этот крот одного размера с кроликом был... вводЮт нас в заблуждения, понимашь!

Берегиня
17.03.2008, 02:30
ага... еще есть мультик импортный про крота, польский или какой то такой, тоже из советского детства, там этот крот одного размера с кроликом был... вводЮт нас в заблуждения, понимашь!

Так там и мышка немаленькая тогда получается:005:

Третья молодость
17.03.2008, 02:32
Сообщение от Третья молодость http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=11351838#post11351838)

век живи - век учись...
Ага. Мне стало чуточку легче от того, что я не одна такая - непросвещенная насчет сливок. :))

Ольвия
17.03.2008, 02:49
Молния разъемная. С той стороны, где замок остается, сверху есть такая железка - запиратель. Ее аккуратненько разжать (муж делал :)) )снять, потом снять старый замок (он у меня просто развалился :(), и надеть новый (ну, немножко помучиться придется). Потом железку вернуть на место и сдавить плоскогубцами.
Это мне продавщица посоветовала - правда, я думаю, замки отдельно не везде продаются. У нас это магазин - ателье рядом с Петроградской. Они сами же и поменять могут за 80 р, а замочек 15 стоит :support:(замочки отличаются по размерам).

nadja
17.03.2008, 03:02
П
Второе - что на многих молниях есть замок, чтобы молния не расходилась. Застегнула джинсы, закрыла замочек - и все!
)))

Про замок я для себя открытие 1,5 года назад сделала, а до этого просто замучилась и как (не буду уточнять кто) ходила 2 месяца с постоянно расстёгивающейся молнией на джинсах.

Где-то в 20 лет до меня дошло, что в знаменитой песенке, кавалер хочет украсть барышню, и никто не собирается красть мифическую - кавалербарышню:)), как я раньше искренне пологала.

Во ещё, где-то в 13 лет очень удивилась тому, что грецкие орехи растут на деревьях и имеют тоненькую зелёную кожицу вначале созревания (хотя с 6 лет знала как растут лесные орехи) и тому что мой любимый шелк появляется с помощью противного мотыля и гусеницы, и сам процесс конечно поразил, потом лет 6 нехотела носить шелковые вещи.

agooty
17.03.2008, 03:04
Молния разъемная. С той стороны, где замок остается, сверху есть такая железка - запиратель. Ее аккуратненько разжать (муж делал :)) )снять, потом снять старый замок (он у меня просто развалился :(), и надеть новый (ну, немножко помучиться придется). Потом железку вернуть на место и сдавить плоскогубцами.
Это мне продавщица посоветовала - правда, я думаю, замки отдельно не везде продаются. У нас это магазин - ателье рядом с Петроградской. Они сами же и поменять могут за 80 р, а замочек 15 стоит :support:(замочки отличаются по размерам).
Прошу прощения за офф.... :008:
подскажите на Петроградке ателье по ремонту одежды....плз...

JoyStick
17.03.2008, 08:18
Про замок я для себя открытие 1,5 года назад сделала, а до этого просто замучилась и как (не буду уточнять кто) ходила 2 месяца с постоянно расстёгивающейся молнией на джинсах.

Не на всех молниях есть такой замочек.
Я для джинсов использовала обычную резиночку, продевала в хвостик собачки на молнии и надевала на пуговицу. И не видно и молния не расстегивалась.

FELIS
17.03.2008, 08:37
продевала в хвостик собачки на молнии и надевала на пуговицу.

надеюсь,автор не в обиде:091:
но ,если прочитать только это-офигеешь и не поймёшь:009:фраза для расширенного сознания.

а резиночку я и сама продевала в хвостик собачки:046:

vassilyeva
17.03.2008, 10:22
я все время считала что,чем сильнее и энергичнее буду тереть плиту и пр. порошком, то тем лучше результат, когда неск.лет назад меня застал за этим муж - он обалдел и сказал, что я плохо учила химию в школе и что я всю плиту испортила, пошел купил какое то чудо средство - вылил, подождал и тряпочкой все вытер - и плита сверкала - я была в шоке, с тех пор сантехнику и плиту моет он - боиться моих "трудовых подвигов"..

Счастливица
17.03.2008, 10:42
Вот буквально недавно (4 дня назад) меня, взрослую тетку, просвятили на тему того, что, оказывается, водку пьют для удовольствия!!! Т.е. не для того, чтобы опьянеть, а для именно вкуса!!! Я была в шоке!!! По мне так она горькая и отвратительная. И я всегда думала, что люди пытаются как можно быстрее заглотить эту гадость для опьянения... А, как оказалось, ее смакуют и растягивают удовольствие... Брррр....

Никого не хочу обидеть, просто для меня это новость!

Берегиня
17.03.2008, 11:19
я все время считала что,чем сильнее и энергичнее буду тереть плиту и пр. порошком, то тем лучше результат, когда неск.лет назад меня застал за этим муж - он обалдел и сказал, что я плохо учила химию в школе и что я всю плиту испортила, пошел купил какое то чудо средство - вылил, подождал и тряпочкой все вытер - и плита сверкала - я была в шоке, с тех пор сантехнику и плиту моет он - боиться моих "трудовых подвигов"..

Золотой муж:054:! Для меня открытие, что такие бывают!

Miroshka
17.03.2008, 18:00

Прям глаза только-что открыли!
Я всегда за этот кончик держу и фольгу отковыриваю. А потом плююсь, что облилась вся :)

TaШka
17.03.2008, 18:07
Я всегда за этот кончик держу и фольгу отковыриваю. А потом плююсь, что облилась вся :)

А мне в день моего тридцатилетия показали как открывать нарезку в вакуумной упаковке, там оказывается тоже спешл язычок есть, а я то темнота, ножницами отрезала верх упаковки. :046:

Камыш
17.03.2008, 18:15
Я только на 4 курсе института постигла смысл слова "смеситель" :)) на занятия по экономике :065:
До этого как-то не доходило, почему смеситель смесителем называется..думала, слово иностранное:009::)), а не русское - "смешивать" :046:

slonic
17.03.2008, 20:24
Я всегда за этот кончик держу и фольгу отковыриваю. А потом плююсь, что облилась вся :)И я не знала про этот дивный кончик.:)

Pentera
17.03.2008, 20:25
ну да, тогда и липучка сохраняется - потом закрыть)

Облико Морале
17.03.2008, 21:49
Относительно недавно я узнала, что минога - НЕ рыба!:)

Natan'ka
17.03.2008, 23:26
а я лет до 15 думала что алыхрос-это какая то штуковина не понятная, но которой много,
+1
я так же думала :008:

Natan'ka
17.03.2008, 23:39
а я не так давно узнала кто такие метизы....это от металлические изделия
Просветили, спасибо :080:

nadja
18.03.2008, 01:54
Относительно недавно я узнала, что минога - НЕ рыба!:)

А кто? Я почемуто вообще не задумывалась над тем кто же минога? Змея? Червяк?

шУрУмбУрУм
18.03.2008, 01:59
кукла-фа, кукла-фа из Д`Артаньяна и 3 мушкетеров .. почему-то именно так всегда и слышала ..... на самом деле Боярский пел: "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет" произношение у него ... мммм ...... оригинальное :))
а узнала я это вот тоже лет с 5 назад тока :010:

шУрУмбУрУм
18.03.2008, 02:01
А кто? Я почемуто вообще не задумывалась над тем кто же минога? Змея? Червяк?
класс круглоротых :019::091:

senhorita
18.03.2008, 02:13
А А "Клубкино путешествие"...

А-А-А! Здравствуй, сестра по разуму! Я не одна такая! Я была уверена, что передачу ведет Клубкин!

agooty
18.03.2008, 02:15
надеюсь,автор не в обиде:091:
но ,если прочитать только это-офигеешь и не поймёшь:009:фраза для расширенного сознания.

а резиночку я и сама продевала в хвостик собачки:046:
И я :008::))

nadja
18.03.2008, 02:16
кукла-фа, кукла-фа из Д`Артаньяна и 3 мушкетеров .. почему-то именно так всегда и слышала ..... на самом деле Боярский пел: "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет" произношение у него ... мммм ...... оригинальное :))

наверно кукла-фа, кукла-фа все и слышали, только знатоки французкого могут догадаться о "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет"

agooty
18.03.2008, 02:18
Такой муж называется - ЗОЛОТО :008:;)
А такая штука для мытья - Шуманит :065:, делает фирма Баги...

TaШka
18.03.2008, 11:47
наверно кукла-фа, кукла-фа все и слышали, только знатоки французкого могут догадаться о "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет"

Точно! До сегодняшнего дня тоже слышала кукла-фа.

agooty
18.03.2008, 12:16

Точно! До сегодняшнего дня тоже слышала кукла-фа.

А я вообще время в детстве слышала "У клопа.... У клопа...":008: :010:
Вот все и думала, чего там у клопа??? :016:

Люблю Тишину
18.03.2008, 12:57
А я вообще время в детстве слышала "У клопа.... У клопа...":008: :010:
Вот все и думала, чего там у клопа??? :016:
Точно! Я так же слышала. И зачем, думала, петь про клопа???:)

agooty
18.03.2008, 14:38
Точно! Я так же слышала. И зачем, думала, петь про клопа???:)
:053:

Notka
18.03.2008, 16:12
этим летом в деревне меня просветили о том, что раньше люди действительно спали на лавках, кроватей у них не было. ...помните в сказках такие слова: все дети по лавкам...
а кровати недавно появились.
так это ещё цветочки: как это можно на лавке спать? она же узкая... оказывается к лавке ставится прилавок. лавки стоят по всему периметру дома, они такие массивные, со спинками бывают, а прилавки могут курсировать по хозяйству, например посидеть на улице, во дворе что-нить на него поставить, вёдра с водой и т.д.. а на ночь они заносятся в дом, и ставятся к лавке, потом какого нибудь тряпья накидают-вот тебе и матрас готов

Башенка
18.03.2008, 17:35
Дело здесь все-таки в произнесении Боярским:008:. Мы дома разговариваем на французском и часто употребляем этот оборот. Так вот я бы в жизни не догадалась, что в песни он же самый. Слишком уж по-разному это звучит...

Эльфи
18.03.2008, 17:48
не знала :008: - открытие:))

Пеппероня Апотамкина
18.03.2008, 17:52
я понимала, что не "кукла-фа", но что только сейчас открыла для себя;)

Башенка
18.03.2008, 18:35
Кто-то писал, как открываются нарезки в пластике? Учите скорее, я пользуюсь ножницами.
Да, и завтра же пойду покупать сливки порционные ради эксперимента. Буду открывать по всем правилам. Эх, хорошо, что есть ЛВ:))

TaШka
18.03.2008, 18:59
Кто-то писал, как открываются нарезки в пластике? Учите скорее, я пользуюсь ножницами.
Да, и завтра же пойду покупать сливки порционные ради эксперимента. Буду открывать по всем правилам. Эх, хорошо, что есть ЛВ:))

Я говорила. Там на упаковке сверху, есть треугольный язычок, за него надо тянуть и упаковка открывается. :)
Вот тут нарисовано: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1132355b.jpg (картинку надо увеличить)

Башенка
18.03.2008, 20:18
Я говорила. Там на упаковке сверху, есть треугольный язычок, за него надо тянуть и упаковка открывается. :)
Вот тут нарисовано: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1132355b.jpg (картинку надо увеличить)
Ааа, нет такого язычка. Значит, ножницами (речь идет о красной рыбе- язычок видела на ветчине).
Но все равно спасибо:flower:

TaШka
19.03.2008, 11:22
Вчера спросила у мужа про "кукла-фа". Он лет с 15 и по сей день слышал "Ух лафа!" :046:

maniysha0505
19.03.2008, 15:21
А помните песню Modern Talking "You my heart, you my soul...." Тоже все раньше слышалось "Ю маХО, ю маСО"...

DolceVita
19.03.2008, 16:02
А для меня стало открытием чудо техники - когда кран не нужно трогать руками вообще, а только приблизить руки и водичка польется.. Я так чуть не оторвала кран в аэропоту на пересадке:008:, а маааленькая итальянская девочка, лет 5ти мне показала...:)):001:

trillium
19.03.2008, 17:21
Я еще вспомнила. После 20 узнала, что тона не постЕльные, а пастЭльные. Т.е. не фига ни от слова "постель".

а можно вас поправить?- "пастЕль" и даже ссылку покажу, т.к. это познавательный топик, тут можно поправлять :)

Пастель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пасте́ль [-тэ́-] (от лат. pasta - тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением.

Разновидности

Бывает трех типов — «сухая», масляная и восковая. Масляная пастель производится из пигмента с льняным маслом путем прессовки. Аналогично производится «сухая» пастель, за тем исключением, что не используется масло. Основу замеса восковой пастели составляют воск высшего качества и пигменты. Масляная пастель считается материалом учебным, в то время как её сухой аналог используется как и в учебных целях, так и в чисто художественных. В технике «сухой» пастели широко используется прием «растушёвки», что придает эффект мягких переходов и нежности цвета.

История возникновения

Пастель получила своё название от слова "а пастелло", которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками ХVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В ХVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Буше, Морис Кантен де ля Тур, Шарден, позднее Грез, Лиотар, Делакруа. Выдающимся пастелистом была и итальянская художница Розальба Кариера.

Башенка
19.03.2008, 17:35
а можно вас поправить?- "пастЕль" и даже ссылку покажу, т.к. это познавательный топик, тут можно поправлять :)

Пастель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пасте́ль [-тэ́-] (от лат. pasta - тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением.

Разновидности

Бывает трех типов — «сухая», масляная и восковая. Масляная пастель производится из пигмента с льняным маслом путем прессовки. Аналогично производится «сухая» пастель, за тем исключением, что не используется масло. Основу замеса восковой пастели составляют воск высшего качества и пигменты. Масляная пастель считается материалом учебным, в то время как её сухой аналог используется как и в учебных целях, так и в чисто художественных. В технике «сухой» пастели широко используется прием «растушёвки», что придает эффект мягких переходов и нежности цвета.

История возникновения

Пастель получила своё название от слова "а пастелло", которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками ХVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В ХVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Буше, Морис Кантен де ля Тур, Шарден, позднее Грез, Лиотар, Делакруа. Выдающимся пастелистом была и итальянская художница Розальба Кариера.
Это я знаю:004:. Я выделила фонетическое произношение, подчеркнув разницу между "е" и "э". Надо было в квадратные скобочки букву взять, чтобы не было разночтений:009:
Но все равно спасибо за подробные комментарии из истории слова- для других это полезно:flower:
P.S. Все, поставила скобочки.

maniysha0505
19.03.2008, 18:11
А для меня стало открытие, что "жена" дятла называется не дятлиха и не дятелка и не дятлА, а дЯтлица :)):)):))

мальчик из Конго
19.03.2008, 18:18

гы...во я чурка,мне ваще чудилось шо он поёт "куклопад, куклопад...":)):)):))

Люблю Тишину
19.03.2008, 18:26
гы...во я чурка,мне ваще чудилось шо он поёт "куклопад, куклопад...":)):)):))
Мечта всех девчонок))

Panther
19.03.2008, 19:01
Вообще-то пупок никто не завязывает

как это так?:009: А что тогда у младенцев завязывают и потом долго заживает? Не пупок, что ли??
я все о пупке:))

Miroshka
19.03.2008, 19:19
как это так?:009: А что тогда у младенцев завязывают и потом долго заживает? Не пупок, что ли??
я все о пупке:))

ну теперь такую прищепку пластмассовую вешают :)

Duniasha
19.03.2008, 19:30
А помните песню Modern Talking "You my heart, you my soul...." Тоже все раньше слышалось "Ю маХО, ю маСО"...
Аналогично, пока текст не увидела. В
ообще с песнями тем более с иностранными, воображение придумывает гораздо интересные вещи, чем есть на самом деле :))
ДЯтлица :010::010:
Интересно, а кто муж горлицы?

Денисовичи
19.03.2008, 20:15
А я (правда, в детстве) думала, что раз мы живем в советской стране, то у нас на небе звезды, а в Германии (раз они - фашисты) - немецкие кресты....:008:

Третья молодость
19.03.2008, 21:28
Интересно, а кто муж горлицы?
"Голубок и горлица
Никогда не ссорятся,
Мирно живут.
Весь свой век целуются,
Весь свой век милуются -
Вместе умрут."
:086:

AZIOPKA
19.03.2008, 22:28
С появлением ребенка я узнала, что когда мама мне раньше говорила : " кушай доченька, я не хочу !", это была неправда.
Ага, точно.:019:

AZIOPKA
19.03.2008, 22:30
А Ламбаду? Мне там до сих пор слышится в одной строчке Домси.уй и не банте! Так и поют.:(

agooty
19.03.2008, 22:56
А для меня стало открытие, что "жена" дятла называется не дятлиха и не дятелка и не дятлА, а дЯтлица :)):)):))
В связи с этим вспоминается сразу загадка с первого курса института, посвященная одному преподавателю:
Вопрос: "Почему коза грустная??"
Ответ: "Патамушта муж козел..." :065:

Топинамбур
19.03.2008, 23:02
горлица и голубь, по-моему, разные птицы. :008:
Во всяком случае, поют они точно по-разному :)

Пеппероня Апотамкина
19.03.2008, 23:13
По словарю Ожегова самка голубя - голубка...

Мелька
20.03.2008, 00:00
Смеялась до слез, пока до конца топик не дочитала, не могла успокоиться :)):)):)) Про инвалида Мозерина - The Best!!!! :)):))
Открытий для себя вынесла много :))

Что вспоминилось:
Из Ералаша песенка там такая была хорошая в заставке "..веселые истории экран покажет наш..." мне лет до 23х слышалось что угодно, только не ЭКРАН :)) это было и кран, икрах :)):)):))

После того как прочитала мужу про крыс (здесь написано было), он сделал для меня новое открытие - оказывается у крыс череп складывается, поэтому они в любую дырочку могут пролезть!

Третья молодость
20.03.2008, 00:47
горлица и голубь, по-моему, разные птицы. :008:
Во всяком случае, поют они точно по-разному :)

По словарю Ожегова самка голубя - голубка...
Толковый словарь русского языка Ушакова (http://slovari.**********/dict/ushakov)

ГО'РЛИЦА, ы, ж.
1. Лесная птица из породы голубей (зоол.). 2. То же, что голубка (http://slovari.**********/dict/ushakov/article//ushakov/04/us159214.htm) (поэт. устар.).

Спорить не буду, я просто песенку вспомнила. :)

agooty
20.03.2008, 01:07
После того как прочитала мужу про крыс (здесь написано было), он сделал для меня новое открытие - оказывается у крыс череп складывается, поэтому они в любую дырочку могут пролезть!
:112:

trillium
20.03.2008, 01:20
Это я знаю:004:. Я выделила фонетическое произношение, подчеркнув разницу между "е" и "э". Надо было в квадратные скобочки букву взять, чтобы не было разночтений:009:
Но все равно спасибо за подробные комментарии из истории слова- для других это полезно:flower:
P.S. Все, поставила скобочки.

очень боялась Вас обидеть, т.к. категорически не люблю поправлять....:flower:

а я во взрослом возрасте узнала, что мать городов русских это совсем не тот город, на который думала 30 лет...:))

gleba
20.03.2008, 01:22
А я (правда, в детстве) думала, что раз мы живем в советской стране, то у нас на небе звезды, а в Германии (раз они - фашисты) - немецкие кресты....:008:

:)):)):)):)):)):)):046::046::046::046::046:,пацтал ом:)):)):)):))

Башенка
20.03.2008, 01:30
очень боялась Вас обидеть, т.к. категорически не люблю поправлять....:flower:

а я во взрослом возрасте узнала, что мать городов русских это совсем не тот город, на который думала 30 лет...:))
Не, меня можно и нужно поправлять! Я только рада буду знать, как правильно:)

Башенка
20.03.2008, 01:32
:)):)):)):)):)):)):046::046::046::046::046:,пацтал ом:)):)):)):))
Кстати, в детстве как и большинство детей я не знала разницы между фашистами и немцами. Эх, советская идеология...

BVS
20.03.2008, 01:57
про китайцев такую шутку видела в каком-то кино

"Мимино", в лифте едут Кикабидзе и Мкртчян, а с ними два японца, которые произносят на своем: "посмотри на этих двух русских, как они похожи друг на друга..."

Мое прозрение было не в зрелом возрасте, а лет в 15..., я посмотрела диснеивского Винни-Пуха, и узнала, что
Винни-Пух-медведь. До этого мне казалось, что Винни-Пух-это просто Винни-Пух, по аналогии с Чебурашкой

Топинамбур
20.03.2008, 09:51
Спорить не буду, я просто песенку вспомнила. :)
Хм, тогда кого же я знаю под именем "горлица"? :009::))

La farfalla
20.03.2008, 10:49
А я лет в 25, а то и позднее вдруг осознала, что мама- это не приложение ко мне, но сама по себе отдельный человек, как и все.

А вот пуркуа па я так и слышала, правда через раз, то "пур куапа", то "пур клапа". Да и "р" там Боярский произносил, то французское, то русское. Как переводится не знала, но догадывалась, что что-то французское.

Подруга моя, лет в 20 спросила, почему "ночное рандеву на бульваре РОС", а не РОСЛО, средний род же.

А в топе больше всего понравились француз Муклинку и инвалид Мозренин. :)) :)) :))

Manique
20.03.2008, 12:56
Подруга моя, лет в 20 спросила, почему "ночное рандеву на бульваре РОС", а не РОСЛО, средний род же.
:))
:046::046::046::)):)):))

Берегиня
20.03.2008, 13:22
Еще вспомнила одно забавное открытие. Посмотрев во взрослом состоянии фильм "Служебный роман", я поняла почему кошка была самая замечательная на свете:008:. Я теперь вообще удивляюсь, как в советское время много всего умели сказать, не говоря ничего.

TaШka
20.03.2008, 13:24
Еще вспомнила одно забавное открытие. Посмотрев во взрослом состоянии фильм "Ирония судьбы", я поняла почему кошка была самая замечательная на свете:008:. Я теперь вообще удивляюсь, как в советское время много всего умели сказать, не говоря ничего.
Сорри, Вы наверно имели в виду "Служебный роман"