Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте
не всегда :( я так два ножа испортила в своё время... то ли ножи были слишком мягкие, то ли орехи слишком твёрдые :(
и вообще, я их дверью колю -- это безопаснее, чем молотком :)
Мы всегда открывашкой орехи открывали:)
Helenochka
15.03.2011, 15:03
я вчера узнала, что затычка от детей из розетки вынимается легко с помощью вилки от электроприборау нас разные заглушки по-разному, одни "вилкой" вынимаются, другие нет (отверстие для "ключа" меньше).
RedDevil
15.03.2011, 15:35
"Мимино", в лифте едут Кикабидзе и Мкртчян, а с ними два японца, которые произносят на своем: "посмотри на этих двух русских, как они похожи друг на друга..."
Мое прозрение было не в зрелом возрасте, а лет в 15..., я посмотрела диснеивского Винни-Пуха, и узнала, что
Винни-Пух-медведь. До этого мне казалось, что Винни-Пух-это просто Винни-Пух, по аналогии с Чебурашкой
еще в диснеевской песне про Винни многим слышался какой-то "негодяй", на самом деле "Винни да я" или как-то так поют
Пушистое чудо
15.03.2011, 16:36
еще в диснеевской песне про Винни многим слышался какой-то "негодяй", на самом деле "Винни да я" или как-то так поют
:010: я до сих пор про негодяя пою...
Пушистое чудо
15.03.2011, 16:38
начала читать топик - сделала для себя много открытий.
мой папа (ему 54 года) вот недавно узнал, что редиска, оказывается, растет поштучно, а не целыми пучками, как в магазине продается.
а я так.."маленький Ви негодяй"
мой папа (ему 54 года) вот недавно узнал, что редиска, оказывается, растет поштучно, а не целыми пучками, как в магазине продается.
:010::)):))
зе бест просто!
у меня начальница тоже так думала:))
♔ Мориарти ♔
15.03.2011, 19:03
Сейчас спросила у своего благоверного-тоже знал!а для меня это открытие:)
я тоже не знала, а муж знал
Интересные вы люди, вы думали, что у лошади волосы сами по себе шевелятся что ли?
мне муж тоже самое сказал, мол, как же лошадь хвостом мажет :)
:046: А мне в песне Альбано и Рамины Пауэр явно слышались слова:
"Седая кура распирара":))-так и записано было в песенник.
А ещё папа в детстве на полном серьёзе сказал,что буква "Ш" на машинах означает шизофреник за рулем,открытие настоящего значения знака случилось уже после двадцати лет:001:
Дашильда
15.03.2011, 19:23
А ещё папа в детстве на полном серьёзе сказал,что буква "Ш" на машинах означает шизофреник за рулем,открытие настоящего значения знака случилось уже после двадцати лет:001:
:046:
мне папа сказал, что маленькие светофоры для слепых :065:... Лет до 18 это даже сомнений не вызывало :support:.
Пушистое чудо
15.03.2011, 21:17
вспомнила. года 2 назад для меня стало открытием, что самец кукушки тоже называется кукушка. а не кукуй какой-нить...
Валерка К.
15.03.2011, 21:31
Девочки, дайте ссыль, что ли, на песню. Тоже про негодяя хочу услышать. А то вообще такой не знаю песни:)
7knopochka
15.03.2011, 22:54
мы с 6-ти летним сыном пели песню "в лесу родилась елочка, в лесу она росла",
когда допели до строчки "мороз снежком укутывал - смотри не замерзай", сынишка спросил: А КУДА ОНА ДОЛЖНА ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО БЫ НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ?
Helenochka
15.03.2011, 23:51
"мороз снежком укутывал - смотри не замерзай", сынишка спросил: А КУДА ОНА ДОЛЖНА ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО БЫ НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ?так мило :love: вот что значит свежий взгляд на речевой шаблон :flower: внимательный какой у Вас ребенок :flower:
Super_Fish
16.03.2011, 00:01
мой старенький Винни-годяй
кто ещё?:)
Super_Fish
16.03.2011, 00:04
Девочки, дайте ссыль, что ли, на песню. Тоже про негодяя хочу услышать. А то вообще такой не знаю песни:)
http://www.youtube.com/watch?v=5XaMSCNTLb0&feature=related
Пушистое чудо
16.03.2011, 00:09
топ пока не дочитала (уж очень большой), но это меня просто убило наповал
а я до прошлого года перед тем, как сварить раков, кидала их об пол!:)):010:
Добые люди подсказали, что мясо у них вкуснее будет!:015: Я же не знала, что это прикол! Два года!:010:Бедные раки!:(
а я-то думаю, чем у меня соседи сверху занимаются...наэрно, все подряд сначала об пол, потом готовить...:))))
не всегда :( я так два ножа испортила в своё время... то ли ножи были слишком мягкие, то ли орехи слишком твёрдые :(
и вообще, я их дверью колю -- это безопаснее, чем молотком :)
Дверью - это тоже опасно!
Я так в ранней молодости в комнате студенческой общаги дверью орех пыталась расколоть, мне это не удалось и дверь я обратно закрыла. Так после этих моих открывательных деяний, дверь переклинило, меня и соседок в комнате заблокировало, выйти мы не могли. Отдельным минусом было отсутствие в комнате каких-либо удобств, типа туалета (общежитие коридорного типа). Мобильные телефоны только лет через пятнадцать появились :)) Так и сидели, пока кто-то в гости не постучался, потом нам дверь выламывали :073:
Bасилиса
16.03.2011, 00:39
В родительском доме в нашей (детской) комнате стоял сервант с раздвижными стеклянными дверцами ( через стенку стояла родительская кровать- что важно!) Иногда по ночам стёкла серванта дрожали без видимых причин, и мы с сестрой боялись спать, думали, что барабашка. И ведь лет до 18 думали!))
Валерка К.
16.03.2011, 14:19
http://www.youtube.com/watch?v=5XaMSCNTLb0&feature=related
Аааа, знаю такую песню. Там мне вот другое все время чудилось: Он вовсе не славный, мой друг самый главный..... В общем, и сейчас чудится. Никогда не задавалась целью узнать, что там на самом деле:))))
Захаровна In Love
16.03.2011, 14:21
В родительском доме в нашей (детской) комнате стоял сервант с раздвижными стеклянными дверцами ( через стенку стояла родительская кровать- что важно!) Иногда по ночам стёкла серванта дрожали без видимых причин, и мы с сестрой боялись спать, думали, что барабашка. И ведь лет до 18 думали!))
:010::)):)):))
Захаровна In Love
16.03.2011, 14:23
Дааа!! Наконец-то я знаю, что там на самом деле:080::080::))
да я лет до 25 предпочитала так думать )))))))))))))
Поезд в Австралию
16.03.2011, 14:30
А мне слышалось "мой старенький ты негодяй":))
Колпинка
16.03.2011, 16:31
:046::046:
Барабашка подружку приводил???:))
Helenochka
17.03.2011, 00:38
...мы с сестрой боялись спать, думали, что...... а родители боялись вас с сестрой разбудить!..:065:
Bасилиса
17.03.2011, 11:01
Родители активно подтверждали каждое утро нашу версию: да-да, барабашка!0)
Колпинка
17.03.2011, 11:07
Какие у Вас родители - находчивые:0005:
Пушистое чудо
17.03.2011, 11:11
о! еще вспомнила! не так давно узнала, что попугаи (волнистые) тоже могут нестись "просто от хорошего настроения". но из таких яиц птенцов не вылупится.
и еще в попугайском сообществе тоже бывают однополые пары (одна из них жила у нас дома:)))
Захаровна In Love
17.03.2011, 11:24
Смелые:)) Я бы кровать переставила сразу, как дети вопрос задали:))
Bасилиса
17.03.2011, 11:30
Смелые:)) Я бы кровать переставила сразу, как дети вопрос задали:))
Планировка комнаты не позволяла:)) А в 18 лет я нашла в шкафу презервативы и гадала: это ж сколько ж лет они тут лежат? А родителям тогда было 38 и 41.:008: Казалось, что в таком возрасте секса уже давно нет!:ded:
Пушистое чудо
17.03.2011, 16:18
душица и орегано - та же фигня.
а еще кориандр и кинза - это одно и то же. узнала в эти выходные, когда мама семена купила
Пушистое чудо
17.03.2011, 16:21
еще про песни. у Укупника (его кто-нибудь еще помнит?) есть песня, к которой такие строки:
"Я на тебе никогда не женюсь,
Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт..."
так вот мне слышалось "...съем перед ЗАЙЦЕМ свой паспорт" и я не могда понять - а зачем ему заяц, чтобы паспорт есть?:016:
Mano Kimono
17.03.2011, 16:50
о! еще вспомнила! не так давно узнала, что попугаи (волнистые) тоже могут нестись "просто от хорошего настроения". но из таких яиц птенцов не вылупится.
и еще в попугайском сообществе тоже бывают однополые пары (одна из них жила у нас дома:)))
мы об жтом с удивлением узнали когда мне было 9 лет... попугай Кеша стал нести яйца :010:
для самого первого яйца мы с сестрой сооружали инкубатор... в банку много ваты и под лампу :065: когда запахло, взращивать перестали :))
Планировка комнаты не позволяла:)) А в 18 лет я нашла в шкафу презервативы и гадала: это ж сколько ж лет они тут лежат? А родителям тогда было 38 и 41.:008: Казалось, что в таком возрасте секса уже давно нет!:ded:
Да! и в 40 лет есть секс - это открытие!
♔ Мориарти ♔
17.03.2011, 20:15
у нас не волнистик, а корелла яйца несла регулярно.
♔ Мориарти ♔
17.03.2011, 20:17
:)) :)) :))
пойду скажу это свему мужу, которому через неделю исполняется 41, вот он удивится :065::073::))
Пушистое чудо
17.03.2011, 21:36
мы об жтом с удивлением узнали когда мне было 9 лет... попугай Кеша стал нести яйца :010:
для самого первого яйца мы с сестрой сооружали инкубатор... в банку много ваты и под лампу :065: когда запахло, взращивать перестали :))
нашего звали Шурик и была у него подружка Даша. Шурик оказался Шурочкой:)
♔ Мориарти ♔
17.03.2011, 21:39
нашего звали Шурик и была у него подружка Даша. Шурик оказался Шурочкой:)
а у нас был Пуша, муж зоводил еще до нашего знакомства, и был уверен, что это мальчик (ему так сказали), хотя по повадкам я сразу увидела, что это девочка (реально куриные повадки!), потом когда яйца начала класть, окончательно убедились, что это девочка :) пары не было, жила одна.
Коламбия
18.03.2011, 11:13
а у нас был Пуша, муж зоводил еще до нашего знакомства, и был уверен, что это мальчик (ему так сказали), хотя по повадкам я сразу увидела, что это девочка (реально куриные повадки!), потом когда яйца начала класть, окончательно убедились, что это девочка :) пары не было, жила одна.
:))а какие такие особенные повадки:009:
Ландыш Виноградовна
18.03.2011, 11:27
Поведение всегда отличается. Так же и собак кошек различают не заглядывая под хвост :-)
Наверное любила в зеркало смотреться :))
Коламбия
18.03.2011, 11:37
у меня дочка (8 лет) на днях спросила, как отличаются собаки-мальчики и собаки-девочки. я, слегка потормозив, сказала, что у девочек соски есть для кормления щенков, а можно было рассказать, что девочки в зеркало смотрятся:))
Пушистое чудо
18.03.2011, 12:44
Поведение всегда отличается. Так же и собак кошек различают не заглядывая под хвост :-)
не замечала особенных повадок... но у нас вначале 1 девочка появилась - Даша, а потом решили ей мужЧину купить, чтоб не скучно было. они сразу целоваться начали:076: - кто бы мог подумать, что там не мужчина совсем. потому и не приглядывалась, кто и как себя ведет
Ландыш Виноградовна
18.03.2011, 14:07
не замечала особенных повадок... но у нас вначале 1 девочка появилась - Даша, а потом решили ей мужЧину купить, чтоб не скучно было. они сразу целоваться начали:076: - кто бы мог подумать, что там не мужчина совсем. потому и не приглядывалась, кто и как себя ведет
это они так проявляют заботу друг о друге, кормят друг друга отрыжкой не зависимо от пола.
У вас были попугаи и вы этого незнали? :008:
Пушистое чудо
18.03.2011, 15:36
я просто была уверена, что они так целуются и не задумывалась об этом. (вот и еще одно открытие) но ведь они не только целовались, но и... активно пытались размножаться:))
мне уже потом орнитолог объясняла, что для попугайского сообщества однополые пары - не редкость. при этом одна птица выступает за мальчика, а вторая за девочку. и ведут они себя также, как и разнополые пары.
то, что у нас 2 самочки были, знаю точно - они обе яйца несли.
Sober Heart
18.03.2011, 16:29
для меня открытием лет в 16 было понимание слов песни Д'Артаньяна:
раньше мне слышалось: "... красавице Икубку..."
потом неожиданно дошло, что на самом деле это: "... красавице И кубку..."
:))
а я то все удивлялась, что это у девушки такое имя странное:065:
После землетрясения и нестабильной обстановке на АЭС в Японии, меня поразило сколько людей не знает элементарные вещи школьной программы.
Честно, казалось более высокий уровень образования в нашей стране.:(
После землетрясения и нестабильной обстановке на АЭС в Японии, меня поразило сколько людей не знает элементарные вещи школьной программы.
Честно, казалось более высокий уровень образования в нашей стране.:(
какие именно, просветите?
Любимая забава ЛВ, вы скажите, а мы поспорим:)).
да я даже не знаю, с чего начинать...))))
Солнышко Бодлер
18.03.2011, 20:36
Для меня что ни день - то открытие :))
Недавно узнала, что известный факт о том, что из глубокого колодца днем можно увидеть звезды - миф.
Пару лет назад рухнула моя убежденность с детства, что на заводе питерском "Красный октябрь" делают шоколадки. Оказалось - вертолетные запчасти.
Третья молодость
18.03.2011, 21:06
А я думала - пианино, пока моя одноклассница туда не устроилась. :))
а где ж тогда пианино и шоколадки делают???!!!!
Жена_Вовы_Коровкина
18.03.2011, 21:44
Так вроде там и делали пианино, а теперь завод переделали. Или я не права?
А шоколадки в Москве :)
На фабрики им. Крупской делают шоколад недалеко от Океанариума.:019:
Ну да, только они не "Красный Октябрь". Действительно, я вспомнила, он в Мск, как и конд фабрика им Бабаева (тож снарядами пробавляются, наверное)))))
Таня Куницина
18.03.2011, 22:19
В 4-м классе мой папа научил меня считать до десяти по-арабски. Я научила весь класс. Только в 10-м классе я осознала, наконец, что меня розыграли)))
Вот такой счет:
ази, двази,
тризи, визи,
пята, лата,
шуни, муни,
буби, крест!
Для меня недавно стало настоящим открытием, то где снимали фильм "Кровавая надпись" про Шерлока Холмса. Заброшенная усадьба помните? Так вот это дача Салтыковой у м. Черная Речка. Сколько раз я этот фильм видела, сколько раз была на Черной речке, никаких ассоциаций не возникало. Вот ссылка с фотографиями. http://clubs.******/4611686018427408897/replies.xml?item_no=1388
спасибо за ссылку, интересно!
♔ Мориарти ♔
18.03.2011, 23:59
попугай квохтал, как курица :)
Наверное любила в зеркало смотреться :))
не, наши (были и мальчик, и девочка, но в разное время) в зеркало не смотрелись вообще :)
♔ Мориарти ♔
19.03.2011, 00:05
Для меня недавно стало настоящим открытием, то где снимали фильм "Кровавая надпись" про Шерлока Холмса. Заброшенная усадьба помните? Так вот это дача Салтыковой у м. Черная Речка. Сколько раз я этот фильм видела, сколько раз была на Черной речке, никаких ассоциаций не возникало. Вот ссылка с фотографиями. http://clubs.******/4611686018427408897/replies.xml?item_no=1388
спасибо за ссылку. Я когда в Пушкине жила, мне преподаватель рассказывал про съемки одной из серий ШХ в Пушкине, вот как раз вот про это здание,
дача Великого князя Бориса Владимировича
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/654/38654780_geoImg5030L.jpg
а я жила буквально в двух шагах и ничего такого интересного не знала :)
А где этот дом? В Пушкине -ну никак мне не вспомнить? Подскажите, а?
А для меня уже во взрослом состоянии стали открытием гастрономические факты:
зеленая часть картошки и сырая фасоль - ядовиты!
Хорошо, что не было повода проверять это поедая в сыром виде данные продукты.
Солнышко Бодлер
19.03.2011, 00:23
сырая фасоль ядовита?!
ну вот, опять у меня день не прошел без открытия :))
А для меня уже во взрослом состоянии стали открытием гастрономические факты:
зеленая часть картошки и сырая фасоль - ядовиты!
Хорошо, что не было повода проверять это поедая в сыром виде данные продукты.
Повода-то не было, но мне его и не надо...В детстве фасоль у бабули с грядки трескала...млииииин....
В 4-м классе мой папа научил меня считать до десяти по-арабски. Я научила весь класс. Только в 10-м классе я осознала, наконец, что меня розыграли)))
Вот такой счет:
ази, двази,
тризи, визи,
пята, лата,
шуни, муни,
буби, крест!
смешно)))))
Повода-то не было, но мне его и не надо...В детстве фасоль у бабули с грядки трескала...млииииин....
Может путаете фасоль и бобы?
За что купила - за то и продала (еще и погуглила хорошенько, когда узнала). Проверьте!
Может путаете фасоль и бобы?
За что купила - за то и продала (еще и погуглила хорошенько, когда узнала). Проверьте!
Нет, у меня сельхозлето было в детстве, я такие вещи не путаю)))))
Нет, у меня сельхозлето было в детстве, я такие вещи не путаю)))))
Ну тогда Вы для меня тоже открытие!:flower:
verena10
19.03.2011, 00:58
Агния Барто - пришла маленькой в школьную библиотеку и долго рассказывала про книжку Огни Борта - мол задали, сказали в библиотеке есть
В смысле?
Что на официально существующий факт ядовитости фасоли существует живое опровержение.
Может просто никто не проверял раньше?
Ну, я думаю, не до такой степени она ядовита, что от пары стручков того...Хотя не пару я срубала, это точно...А что пишут? Что вроде бледной поганки?:065:
Да чего мы только в детстве не ели...
Важно! Сырая фасоль ядовита!
Нельзя употреблять фасоль в пищу в сыром виде. В сырых стручках фасоли содержатся ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. При тепловой кулинарной обработке они разрушаются.
Думаю, это не смертельно...
Пушистое чудо
19.03.2011, 01:29
Думаю, это не смертельно...
может, не все виды фасоли ядовиты?
может, не все виды фасоли ядовиты?
В википедии написано "некоторые", но какие не уточняется. Наверное, надо опытным путем установить.
Не, ну если задаться целью, в спец. лит-ре обязательно найдется объяснение, но на бытовом уровне достаточно и этого знания.
А что очень любите сырую фасоль?
Очень!!! ну просто шедеврально
СЛАВА кпсс - это вААпще не человек
♔ Мориарти ♔
19.03.2011, 10:34
А где этот дом? В Пушкине -ну никак мне не вспомнить? Подскажите, а?
так выше по ссылке адрес был -Московское шоссе, 11. На самом деле он такой не примечательный, маленький и облезлый, и в тааком состоянии:005: что когда мимо проходишь, вообще на него внимания не обращаешь.
Пушистое чудо
19.03.2011, 15:41
В википедии написано "некоторые", но какие не уточняется. Наверное, надо опытным путем установить.
Не, ну если задаться целью, в спец. лит-ре обязательно найдется объяснение, но на бытовом уровне достаточно и этого знания.
А что очень любите сырую фасоль?
нет, фасоль сырую не люблю... зато горох и всякие крупы-макароны - это запросто:)
Что на официально существующий факт ядовитости фасоли существует живое опровержение.
Может просто никто не проверял раньше?
Мы тоже на даче, постоянно трескаем фасоль, бобы, горох, никто не отравился :008:
Ааааа,Семенм Семеныч! Поняль, спасибо
Для меня что ни день - то открытие :))
Недавно узнала, что известный факт о том, что из глубокого колодца днем можно увидеть звезды - миф.
А вы чё, верили, что ли? :112: мне никогда не верилось... но в колодец лезть проверять как-то тоже не хотелось :065:
У, ёооо :010: вот вить... :017: ни в жизнь не догадалась бы :065:
А вы чё, верили, что ли? :112: мне никогда не верилось... но в колодец лезть проверять как-то тоже не хотелось :065:
Хорошо, меня папаня предупредил заранее, лет в 7, пока не залезла (все предпосылки были))))
Солнышко Бодлер
19.03.2011, 23:52
Да, а что? Я вот знаю, что утверждение: "все мужики - козлы" - полная чушь, но тысячи женщин свято в это верят.
При этом я уверена, что мое видение мира с заблуждениями про колодцы куда интереснее и полезнее :))
Проверять я никуда не лазила, я вообще боюсь узких туннелей и ходов (в пещерах Моравского Краса чуть не поседела, больше к пещерам не приближаюсь. к колодцам, естественно, тоже).
Да, а что? Я вот знаю, что утверждение: "все мужики - козлы" - полная чушь, но тысячи женщин свято в это верят.
Да бросьте, никто в это не верит, вы чё, этого тоже не знали?! :046:
Не, ну были в моей жизни моменты....
Не, ну были в моей жизни моменты....
Моменты у всех бывают ;) но никто же не верит всерьёз :050: наоборот, сколько бы мужуков не доказывали деушке, что все они козлы - она каждый следующий раз от души верит, что уж этот-то... :008:
Солнышко Бодлер
20.03.2011, 00:11
оооо, верят, еще как верят! :0010:
а еще я видела девушку, которая считала, что если у нее нет оргазма, то беременность не наступит. никогда бы не подумала, что в такое можно верить.
Жена_Вовы_Коровкина
20.03.2011, 00:53
Про беременность вспомнила :))
Одна девица в роддоме спросила мою знакомую-гинеколога - Когда мне будут дырочку прорезать, через которую рожают :))
А ещё мне мама рассказывала, как с ней в палате тоже в роддоме лежала мамочка, которая ждала, когда ей проколят опять же дырочку, через которую молоко пойдет:))
вот это мне конечно не понять...
Про беременность вспомнила :))
Одна девица в роддоме спросила мою знакомую-гинеколога - Когда мне будут дырочку прорезать, через которую рожают :))
А ещё мне мама рассказывала, как с ней в палате тоже в роддоме лежала мамочка, которая ждала, когда ей проколят опять же дырочку, через которую молоко пойдет:))
вот это мне конечно не понять...
это боянчики ;) у каждого знакомого -знакомого были такие знакомые :))
Жена_Вовы_Коровкина
20.03.2011, 01:30
Да я лично на форуме об этом писала ещё в 2003 году;) вот оттуда и рождаются боянчики.. уж родной маме мне нет смысла не доверять...
один прочитал... другому рассказал и пошло поехало.. как с анекдотами.
Да я лично на форуме об этом писала ещё в 2003 году;) вот оттуда и рождаются боянчики.. уж родной маме мне нет смысла не доверять...
один прочитал... другому рассказал и пошло поехало.. как с анекдотами.
мне это рассказывала доктор в РД, что у них такая мамочка рожала, молодая, в 95 году:))
Жена_Вовы_Коровкина
20.03.2011, 01:44
Ну моя мама в 71 рожала :))
вывод... таких дурных много;)
вывод... таких дурных много;)
какой ужас, бывает же :))
Ольгутка
20.03.2011, 02:02
Ну моя мама в 71 рожала :)))
Стала смотреть тему с последних сообщений. Прочитала Вашу фразу так, что мама в 71 год рожала, удивилась, что не знаю таких поздних случаев родов, пошла наверх по сообщениям, потом посмеялась над своим предположением...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.