PDA

Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Крутая Печенюшка
17.06.2009, 13:34
недавно из рекламы узнала, что капусту на терки трут...
я всю жизнь ножом резала...и не думала для чего 4тая сторона у терки...
Спасибо, просветили.:flower:
Удивило, что Багира в Маугли на самом деле (в оригинале у Киплинга) мальчик, а не девочка:)
"Гораздо более непродуманным решением стала замена пола Багиры, который в оригинале, увы, самец. О чем подавляющее большинство россиян, которым так полюбился этот персонаж, не подозревают.

"
:010:Ничесе. Вот уж не подумала бы.:005:

Рось
27.06.2009, 14:17
угу, Дмитрий Иосифов

:001:
вот и мое открытие :046:

Lesyka2006
19.08.2009, 01:21

а я её использовала для чистки моркови, очень удобно и быстро :046::046::046::046::046::016:

**СВЕТИК**
19.10.2009, 01:19
Подниму темку :080:

Paikea
19.10.2009, 12:12
Удивило, что Багира в Маугли на самом деле (в оригинале у Киплинга) мальчик, а не девочка:)
"Гораздо более непродуманным решением стала замена пола Багиры, который в оригинале, увы, самец. О чем подавляющее большинство россиян, которым так полюбился этот персонаж, не подозревают.

"
фиггасе!!!
А я-то все посмеивалась над придурками-американцами, котоорые в "Книге джунглей" из Багиры (Багира?) мужука "сделали". А они его, оказывается мужуком оставили!
Но для меня все равно Багира накрепко связана с шикарным голосом Касаткиной.

!Ольга!
19.10.2009, 12:19

":0007:
Какой удар! Она такая киса была...:008:

Mама Сладкой Малины
19.10.2009, 12:20

Я-то знала, для чего 4я сторона тёрки, только тёрка была отечественная и шинковала соответственно. Огурцы свежие зато хорошо в салат резались. Теперь у меня шинковка бёрнер....

Melissa
19.10.2009, 13:23
[QUOTE=Larisa;27490883]Удивило, что Багира в Маугли на самом деле (в оригинале у Киплинга) мальчик, а не девочка:)

Зато, сразу стало понятно почему Маугли возмутился, когда Багира (Багир) по весне в загул ушел. Типа променял мужскую дружбу на бабс... :046:

ПУМБА
19.10.2009, 13:34
Про Багиру я узнала несколько лет назад. И плевать, что в оригинале мальчик. Зато у нас такая классная кошатина получилась - обожаю!:)

100%
30.10.2009, 21:30
Я десять лет назад вдруг поняла, что мужчины тоже люди.
До этого я думала, что это существа думающие только о сексе:073:

Robinsvet
30.10.2009, 21:56
+)))

bella Vita
30.10.2009, 22:07
Просто у коров период лактации 9 месяцев вроде.

А у женщин три года может молоко не уходить. Для меня открытие... Я думала коровы молочней людей.. Ан нет.

bella Vita
30.10.2009, 22:10

Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге ...
Но даже трансформации, которым подвергся текст Киплинга, можно счесть “погрешностью в пределах нормы” по сравнению с тем, что произошло с образом Багиры в русской массовой культуре - в особенности после того, как в мультфильме пантера приобрела вызывающую женственность, заговорив томным контральто и кокетливо потягиваясь чуть ли не при каждой реплике. В сознании россиян Багира является эталоном женственной сексуальности. Запрос в Яндексе на слово “Багира” дал около миллиона ссылок, поэтому пришлось ограничиться просмотром первых тридцати. Среди этих тридцати (без учета повторяющихся ссылок): три салона красоты, две студии танца живота, один магазин, торгующий костюмами для танца живота, один салон эротического массажа и одно использование в качестве женского ника в Интернете. Киплинг бы удивился
"

О, вот так открытие... Этот топик просто кладезь какой-то.

bella Vita
30.10.2009, 22:14
С появлением ребенка я узнала, что когда мама мне раньше говорила : " кушай доченька, я не хочу !", это была неправда.
ОФФ
А мне мама так не говорила. Мы всё делили поровну. Детям и взрослым полагалось одинаковое количество бананов, яблок, мандарин... Просто у моей мамы обострённое чувство справедливости было и я очень рада, что она научила меня делиться. Но сама я говорю кушай, я не хочу... Потому что времена изменились и теперь хватает денег только на один банан, йогурт, мандарин, яблоко и т.п.

bella Vita
30.10.2009, 22:18
а я думала , что все любят детей....
а что, не так?

Jia
30.10.2009, 22:21
а что, не так?

не так. есть люди, которые прямо-таки ненавидят. сама узнала это уже в зрелом возрасте:(

bella Vita
30.10.2009, 22:25
не так. есть люди, которые прямо-таки ненавидят. сама узнала это уже в зрелом возрасте:(

по счастью в реале таких людей не встречала.
видела, конечно, в ЖЖ сообщество чайлдфри... но как-то всерьёз не восприняла.
мне кажется, можно не хотеть иметь собственных детей по причинам, например, материальным, но не любить уже имеющихся:001: своих и чужих...
моей доченьке всегда в метро улыбаются, когда была поменьше - все стремились накормить конфетами (мы брали и благодарили, а потом мама съедала сама), да и я не могу ехать например в транспорте и не смотреть на ребёнка (чужого) взгляд притягивает невольно и настроение улучшается. А некоторым лапочка и подарить что-то хочется. Если везу с собой фрукты, например, часто не могу удержаться и спрашиваю родителей можно ли угостить их чадо. так было всегда и до рождения своего и после.

sam_ans
30.10.2009, 22:25
Вот Хармс, например

bella Vita
30.10.2009, 22:27
Вот Хармс, например
Ну, Хармс, его уж нет и теперь спросить и уточнить не у кого.

sam_ans
30.10.2009, 22:28
Ну он признавался, что ненавидит детей. Где-то читала...

Byakus
30.10.2009, 22:30
Вот Хармс, например

Откуда дровишки?

Byakus
30.10.2009, 22:33
Нашла про Хармса http://xarms.lipetsk.ru/texts/bol1.html

bella Vita
30.10.2009, 22:36
еще была песня муми тролля со словами "остались загадки мне, ну а тебе рубли". долго пела "остались глаза в стене, ну а теперь умри" и считала, что это очень в его духе)))

ваша версия поинтересней будет:)

sam_ans
30.10.2009, 22:36
Вот, тоже своего рода открытие

bella Vita
30.10.2009, 22:50
Ну он признавался, что ненавидит детей. Где-то читала...

тоже где-то слышала но тут может быть две версии...
часто детскиие писатели,говорят что не любят детей, но в действительности это может быть просто фраза, просто человеку не хочется оставаться в статусе именно детского писателя;):love:

вторая версия, ещё в детстве я подозревала, что есть в этом мире психически нездоровые люди, маниаки, серийные убийцы и просто больные психическими растройствами... и это растройство психики может быть причиной нелюбви к детям, или к солнцу, или к самой жизни... но курс ноотропов, антидепрессантов и вообще грамотно подобранные препараты, психотеррапия, трудотерапия и витамины группы Б могут вернуть всё в норму.

видимо, я неправильно сформулировала - психически здоровые взрослые люди любят :love::love::love: детей.

bella Vita
30.10.2009, 22:53
О, я тоже примерно в 25 узнала про тюбик. БМ показал. А ведь встречаю тех, кто не знает и в 40 и тогда уже я этот "фокус" показываю.

Про тюбик и крышечку узнала в 29, до этого фольгу ножницами сковыривала:046:

E>I<KA
30.10.2009, 22:56
Один знакомый моей подруги спросил у нее, какое у нее отчество. Когда она сказала, что Викторовна - очень удивился: "А разве у девочек отчество не по маме?". Было ему года 22.:023:

bella Vita
30.10.2009, 22:58
Один знакомый моей подруги спросил у нее, какое у нее отчество. Когда она сказала, что Викторовна - очень удивился: "А разве у девочек отчество не по маме?". Было ему года 22.:023:

Круть:) Много нас наивных людей:))
Но чтобы настолько, я и не подозревала...

E>I<KA
30.10.2009, 23:00
А недавно дочка попросила:"Дай мне пластик жевачки" И я что-то глубоко задумалась - вот если иностранец, изучающий русский язык услышал бы это, то мог бы и не понять, что имеется ввиду не полимер, а небольших размеров пласт)))

bella Vita
30.10.2009, 23:36
Бракованным гоголем-моголем:073: Вот как нужно было

У меня были только взбитые яйца и неможечко соли

А у меня были взбитые желтки до белизны с сахором. Нямка!:019:
А настоящий гоголь-моголь из старой бабушкиной поваренной книги - коньяк, взбитые с сахором желтки яиц до белизны и лимонный сок ;)
никакой соли.
а гоголь-моголь по бабушкиному рецепту даже сам Шаляпин употреблял, как выяснила в более страшем возрасте.

Жанет
31.10.2009, 00:21
А я только лет в 25 узнала,что кроты маленькие,чуть больше полевых мышек.Я ,наивная,думала,что они примерно с небольшую кошку.:))

Мульяна
31.10.2009, 01:02
А я только лет в 25 узнала,что кроты маленькие,чуть больше полевых мышек.Я ,наивная,думала,что они примерно с небольшую кошку.:))
+100, это всё мультики с панталыку сбивают, там где крот больше ежа раза в три:))

щас спою
31.10.2009, 02:18
:008:

Oceanborn
31.10.2009, 02:39
1. в 19 лет узнала, что можно раздеваться перед публикой на сцене- это мы так сходили в клуб. (это была не я:))
2. люди бывают таааакие страааанные..
3. муж и без меня знает что делать:)

Nataly+
31.10.2009, 02:41
Ой... а я и сейчас так думаю.
Правда, что ли?:010:

Мульяна
31.10.2009, 02:48
Ой... а я и сейчас так думаю.
Правда, что ли?:010:
Истинная:))

Юма
31.10.2009, 13:41
Расскажите, а для чего они - эти канцелярские ножи, да еще и так массово, чтобы им отламывать лезвия?

А я прочла про длинные сахарные пакетики, что в кафе дают. Изобретатель такой формы был уверен в том, что такой пакетик удобно одним движение разламывать пополам, высыпая сахар в чашку. И каково же было его разочарование, когда он увидел, что люди отрывают бумагу у самого кончика, как у привычных прямоугольных пкетиках с сахаров.

Юма
31.10.2009, 14:00
Инвалид Мозренин лучший :))

Lisec
31.10.2009, 14:13
Нужно было сказать, что по маме! И маму Викой зовут:))

Jia
31.10.2009, 15:36
по счастью в реале таких людей не встречала.
видела, конечно, в ЖЖ сообщество чайлдфри... но как-то всерьёз не восприняла.
мне кажется, можно не хотеть иметь собственных детей по причинам, например, материальным, но не любить уже имеющихся:001: своих и чужих...
моей доченьке всегда в метро улыбаются, когда была поменьше - все стремились накормить конфетами (мы брали и благодарили, а потом мама съедала сама), да и я не могу ехать например в транспорте и не смотреть на ребёнка (чужого) взгляд притягивает невольно и настроение улучшается. А некоторым лапочка и подарить что-то хочется. Если везу с собой фрукты, например, часто не могу удержаться и спрашиваю родителей можно ли угостить их чадо. так было всегда и до рождения своего и после.

Знаю лично двоих, которые ненавидят собственных внуков и не любят детей. Причем так, что желают всего самого плохого. вслух. вглаза. десятилетиями (то есть не в состоянии аффекта). Соглашусь, психическое здоровье этих людей сомнительно, но они есть и лечиться не планируют.

Юма
31.10.2009, 17:34
Женщины могут и дольше трех лет лактировать, т.к. Процесс стимулируется преимущественно сосанием. Есть информация об искусственно простимулированной лактации у нерожавших - например в случаях усыновления младенцев. Полноценное ГВ там вряд ли возможно, но лактацию инициировать теоретически реально.

Мышильда
31.10.2009, 17:44
А я недавно узнала , что в флакончиках с каплями Альбуцид не надо иголкой дырочку проделывать, достаточно просто его завернуть до упора.
открытие, а то я мучилась - отрезла кончик:))

Marysabel
31.10.2009, 18:03
До 20-ти лет думала, что ручка от коробки передач в автомобиле - это ручной тормоз:))))
В 20 мне деликатно объяснили, что это не так:)))))

Jinny Joe
31.10.2009, 18:05
Ааа, заинтриговали:))
Открываешь тюбик, отвинчивая крышку. В середине крышки всегда штырек. Переворачиваешь крышку и прикладываешь к тюбику. Штырек разрывает защитную металлическую пленку на тюбике. Все просто и без усилий. Сама бы я ни в жись не догадалась:005: Хотя, могли бы родители мне и в детстве рассказать...

это открытие!

Галстук
31.10.2009, 18:22
первое , что пришло в голову: я до 30 лет думала, что забеременеть можно в любой день... и вообще, все что связано с овуляцией до меня до сих пор темный лес:)) :001:

Юма
31.10.2009, 18:32
Там темный лес в том, что овуляция только в теории бывает в стройные дни цикла, а на практике может так гулять, что опасные-безопасные дни совсем теряют смысл.

Галстук
31.10.2009, 18:36
да я не про опасные дни, а вообще... про сам фак:))

ps у меня есть знакомые чайлдфри. одна из них недавно родила - шамашедшая мать:) другая совершенно адекватна.

Юма
31.10.2009, 18:44
Я думаю, чайлдфри в большинстве своем позеры от нечего делать. Я до появления своего других особо не воспринимала, да к нему не требую поголовной любви окружающих. Все же дети - это очень хлопотно.
Своего обожаю, есличо, чайлдфри взгляды не разделяю. :))

Родная
31.10.2009, 18:50
3. муж и без меня знает что делать:)
:046::046::046: нда, надо как то себя в этом убедить))

Головокружение
01.11.2009, 10:06
Женщины могут и дольше трех лет лактировать, т.к. Процесс стимулируется преимущественно сосанием. Есть информация об искусственно простимулированной лактации у нерожавших - например в случаях усыновления младенцев. Полноценное ГВ там вряд ли возможно, но лактацию инициировать теоретически реально.
Еще чуть-чуть и я проверю это на собственном примере:001:.

велеся
01.11.2009, 10:14
Для меня было открытием, что для слова брелок множественное число - брелоки (думала брелки).

Облепиха
01.11.2009, 11:22
клон - это не только овца Долли и ей подобные.

Жанет
01.11.2009, 23:27
Одна моя знакомая думала,что когда взбиваешь что нибудь венчиком по часовой стрелке,то взобьётся,а когда против часовой ,то продукт примет исходноё состояние (Ну или почти исходное,тоесть разовьётся).

annushka.spb
04.11.2009, 02:47
+1)))

Совёнка
04.11.2009, 09:05
Меня где-то год назад осенило,когда спустилась в метро после долгого перерыва,что там просят помочь "человеку с белой тростью",а не "с белой ПРОСЕДЬЮ". Много лет ездила на метро ежедневно и думала о том,что нужно помогать людям в возрасте,или просто седым:))

ой, а что это у вас говорят в метро такое странное? У нас только про "уступать место пожилыыи м с детьми", не забывать вещи в вагонах, на эскалаторе стоять справа, лицом по направлению движения. Левая сторона остается свободной и предназначена для прохода пассажиров. Не бегите по эскалатору, детей следует держать за руку, а самых маленьких - на руках... НЕ прислоняйтесь к неподвижным частм эскалатора, будьте осторожны в обуви с тонкими каблуками и длинной одежде.
Вроде вся инфа..

а у вас что в метро говорят?

Юма
04.11.2009, 10:08
Если Вы увидите человека с белой тростью, помогите ему - это инвалид по зрению, ... , дальше там подробности, как ему помочь - на эскалаторе, на платформе и т.п.
Сейчас вроде немного поменяли текст.

midia
04.11.2009, 11:42
Одна моя знакомая думала,что когда взбиваешь что нибудь венчиком по часовой стрелке,то взобьётся,а когда против часовой ,то продукт примет исходноё состояние (Ну или почти исходное,тоесть разовьётся).

А есть же какие -то рецепты, типа заварного крема, где надо в одну сторону мешать продукт:)

Жанет
04.11.2009, 15:01
А есть же какие -то рецепты, типа заварного крема, где надо в одну сторону мешать продукт:)

Неееееееет,это было сказано про тесто для оладей.

Тыблонька
04.11.2009, 15:14
какой живучий топ=)
из последний "открытий"..коту делали наркоз,оказывается коты наркоз с открытыми глазами переносят:008:..такое жутковатое зрелище:005:

Мульяна
04.11.2009, 15:20
какой живучий топ=)
из последний "открытий"..коту делали наркоз,оказывается коты наркоз с открытыми глазами переносят:008:..такое жутковатое зрелище:005:
Даа:)) Им еще глаза какой-то штукой смазывают,чтоб не засыхали:))

Lo-Li
04.11.2009, 16:54

а если их миксером мешать, что будет. Это таким, где один венчик в одну сторону, другой, вдругую?:065:

Жизнь такая
04.11.2009, 17:13
Не так давно моя сестра сделала для себя открытие,что название магазина "Sela" произошло от слова "Sale"

Я не знала этого((((((((((( На самом деле?

Жизнь такая
04.11.2009, 17:20
Для меня последним открытием совсем недавно стало - оказывается манная крупа делается из пшеницы!
Обалдеть. Дожила до 31 года и была абсолютно уверена, что есть такая травка - манка, из которой и делается манная крупа :)
Только благодаря любимому ЛВ просветилась в этом вопросе.

Первый раз слышу. До этого вообще не задумывалась, из чего она делается???

mindal
04.11.2009, 17:21
Я не знала этого((((((((((( На самом деле?;););)

Думаю, что слово SELA в переводе с иврита означает "скала", это отражено и на их логотипе. Так что к SALE отношения не имеет. :)

Ничего подобного! Это израильская компания, ее в свое время основали два 15-летних брата :) В переводе с иврита sela - основа. скала. Ничего общего со словом sale.
ЗЫ - уже нашла, что это раньше написали :)

Кузькина мать
07.11.2009, 21:07
Боб Дилан, Би Би Кинг и Рэй Манзарек еще живы и дают концерты. Так удивительно, что аж жутко.

ПУМБА
07.11.2009, 21:27
Даа:)) Им еще глаза какой-то штукой смазывают,чтоб не засыхали:))

Я сегодня про львов смотрела, им тоже морда полотенцами накрывали, чтобы глаза не пересохли. Не знала. :)

ПУМБА
07.11.2009, 21:30

уууу, интересно.:)

jucunde
07.11.2009, 21:44
А я ....НЕСЧАСТНАЯ... до 30 лет искренне думала, что футбольный мячик внутри деревянный и обтянут кожей. Потому что он ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ. Это я его однажды пнула в детстве со всей силы и нога потом долго болела. Так и вывод нарисовался.... При просмотре в позапрошлом году чемпионата ЕВРО сообщила об этом факте про деревянный мяч мужу, с которым прожила 10 лет. Он чуть не умер, там же у телевизора. И теперь уже полтора года у нас дома это ХИТ. А мне грустно и немного стыдно.... я же честно верила....

solenaya
07.11.2009, 22:09
Только в 17 лет поняла что люди не умеют летать ((((

Хали-Гали
14.11.2009, 20:37
удивил факт, что котята и щенки одного помета могут быть от разных отцов :005:

Жанет
14.11.2009, 23:47

Вот-вот ,я тоже так думала.:)

ymnitsa
15.11.2009, 01:17

более того, и дети одного помёта могут быть от разных отцов.

Хали-Гали
15.11.2009, 02:30
без шуток :)
(с) из инета:
Кошки являются полиэстральными животными, т. е. периоды течки у них случаются несколько раз в году и длятся от 4 до 7 дней. Первая течка приходится на период с февраля по апрель с последующим пиком в летние месяцы. Если во время первой течки не произошло оплодотворение, через 14—21 день течка может повториться. Коты в брачный период начинают метить свою территорию[4]. Кошка во время течки начинает громко мяукать, становится более агрессивной[4].Овуляция происходит у кошек в момент спаривания и требует стимуляции. Поэтому оплодотворение у кошек редко происходит во время первого спаривания. При спаривании у кошек часто происходит суперфекундация, т. е. оплодотворение двух яйцеклеток во время одного периода течки, поэтому в одном помёте у котят могут быть разные отцы.

Даже при полной уверенности в правильном определении времени овуляции желательно все же повторить вязку через 48 часов. Риск оплодотворения суки разными кобелями весьма значителен, поэтому, чтобы избежать ситуации, когда щенки в одном помете имеют разных отцов, лучше изолировать суку до полного исчезновения признаков эструса.

Tektonica
15.11.2009, 11:44
Где-то на старших курсах вуза до меня дошло, что в метро на перроне рядом с электронными часами табло, отсчитывающее интервалы между поездами :)). В метро с детства каталась постоянно, ни разу над такими глупостями не задумывалась :support:.

Тогда же узнала, что настоящая фамилия Гитлера - Гитлер :005:, а не Шикльгрубер. Может, и не бог весть что, но я с таким апломбом доказывала обратное и мне так потом было стыдно, что урок на всю жизнь (в смысле, не спорь, если знания непонятно откуда).

Еще я довольно долго (ну до подросткового возраста где-то) думала, что все легковые машины (ну то есть абсолютно ВСЕ) по сути одинаковы, и отличаются только внешним видом. Поэтому бэху любят больше жигулей :fifa:.

Юма
15.11.2009, 13:20
А я долгое время была уверена, что загар - не реакция организма пигментацией на ультрафиолет, а тупо "подрумянивание" на солнышке, ну как поджаривание. Тем логичнее было для меня последующее смывание загара - смыли поджаренный слой кожи и усе. :))

Konstan
15.11.2009, 13:52
Пришлось расстаться с иллюзией, что большинство людей - хорошие и добрые к тебе люди.

Юма
15.11.2009, 13:58
Пришлось расстаться с иллюзией, что большинство людей - хорошие и добрые к тебе люди.

А мне наоборот - что от балды меня никто не ненавидит и вобще большинству просто по барабану. И еще - что хороших людей гораздо больше, чем думалось.

Зы Ван
15.11.2009, 14:03
первое , что пришло в голову: я до 30 лет думала, что забеременеть можно в любой день... и вообще, все что связано с овуляцией до меня до сих пор темный лес:)) :001:
Я думаю, это из-за фильмов :) И наших и иностранных. Там ведь в подавляющем большинстве случаев, если герой с героиней имеют хоть один контакт, то она беременеет.

Юма
15.11.2009, 14:08
Я думаю, это из-за фильмов :) И наших и иностранных. Там ведь в подавляющем большинстве случаев, если герой с героиней имеют хоть один контакт, то она беременеет.

Ага, и рожают за 5 минут. :))
Джонни, я хочу как в синематографе - сделай монтаж... (С)

Konstan
15.11.2009, 14:14
А мне наоборот - что от балды меня никто не ненавидит и вобще большинству просто по барабану. И еще - что хороших людей гораздо больше, чем думалось.
Их больше, хороших. Но, видимо, у меня какое-то детское мировосприятие - что ВСЕ люди хорошие. Зачем им быть плохими ?:001:

Зы Ван
15.11.2009, 16:07
Ага, и рожают за 5 минут. :))
Джонни, я хочу как в синематографе - сделай монтаж... (С)
Ага, и весь процесс сводится к потужному периоду, который в реале занимает процентов 5 от всех родов, наверно.

Юма
15.11.2009, 16:39
Или вот первая схватка - ну прям как удар кинжала, и сразу по стеночке, по стеночке, сознание теряет... :)) А вокруг все бегают и орут. :))
Тоже открытие еще то.

Хали-Гали
22.11.2009, 14:23
интересный топик :)

Rybba
23.11.2009, 02:26
теперь я тоже узнала, что кроты размером с мышь(

Танго с Мечтой
07.12.2009, 15:01
А я вчера узала, что сердце находится посередине грудной клетки, а не слева!!! :0005: Оно только чуть-чуть смещено. Вот как полезно ходить на курсы по оказанию первой медицинской помощи!

kowka
09.12.2009, 14:55
а я только в 11 классе вдруг для себя открыла что люди живут НА планете. до этого как то само собой ещё из детства подразумевалось и не обдумывалось никогда, что мы все живём В планете, то есть как в воздушном шаре.. причём выяснилось это в споре с учителем совершенно на отвлечённую тему, и как-то косвенно указывающе на факт проживания нас НА Земле. меня аж передёрнуло от такой новости) надеюсь никто из присутствующих не догадался что думала я иначе, а то так стыдно.. ещё и медаль золотая...:008:

позже от человека В ТЕМЕ узнала, что есть такая гипотеза, что Земля полая и там также живут. и до сих пор существует эта гипотеза. и что Ядра Земли никто не видел и что это тоже не больше чем предположение учёных, а не 100% факт. так что даже отпустило немного:))

mymik
09.12.2009, 17:36
Свои как-то сразу не припомню.. А на старой работе одна сотрудница, искренни полагала, что красная рабы зовется так по тому, что занесена в "Красную книгу" :010:Все коллеги были в шоке:112:

Ленивая жадина
09.12.2009, 18:03
я "открыла" для себя, что нельзя никому рассказывать, где и что я интересное и необычное покупаю, т.к. раньше по глупости рассказывала, а люди такое же, как у меня покупали, ходили одинаковые. Теперь, когда спрашивают, где я это купила, говорю серьезно - на Звездном рынке (пусть поищут :)) )
больше не думаю, что "все люди хорошие", большинство наглых и хитрых, хороших меньше.

Мульяна
09.12.2009, 18:31
а я только в 11 классе вдруг для себя открыла что люди живут НА планете.
Это сильно,конечно:)) Такой точки зрения я еще не слыхала:065:

Ла ло
09.12.2009, 18:44
В столовке универа всей группой ели шоколад с изюмом и я очень удивилась(раньше не обращала внимание) почему на обёртке нарисован виноград:009:
долго мне вспоминали этот случай
Я то была уверена,что изюм,вот так изюмом и рстёт:046:

La farfalla
12.12.2009, 12:39
А я вчера открыла пятый океан. В учебнике у дочки.
Оказывается в 2000г географы перерисовали карту мира- добавили Южный океан.

Папина дочка
12.12.2009, 12:42
Мой друг уже в зрелом возрасте догадался, что МОЙДОДЫР это не просто имя, а имя со смыслом - мыть до дыр )))

Серпантин
12.12.2009, 12:49

О-о. А я и не знала, спросила у ребенка - да, говорит,есть такой, приносит тетрадь, показывает.

Болибумпа
12.12.2009, 12:54
Я всегда не понимала почему ледовый период такое влияние оказал на развитие земли. Думала что лед был метра полтора. Оказалось (дочка третьеклассница покащала в книжке) - 3 километра.

shuckson
12.12.2009, 13:14
А я ....НЕСЧАСТНАЯ... до 30 лет искренне думала, что футбольный мячик внутри деревянный и обтянут кожей. Потому что он ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ. Это я его однажды пнула в детстве со всей силы и нога потом долго болела. Так и вывод нарисовался.... При просмотре в позапрошлом году чемпионата ЕВРО сообщила об этом факте про деревянный мяч мужу, с которым прожила 10 лет. Он чуть не умер, там же у телевизора. И теперь уже полтора года у нас дома это ХИТ. А мне грустно и немного стыдно.... я же честно верила....

супер!!!:flower::flower::flower:

:046:это действительно хит!!! сама тоже чуть не упала с кресла у компьютера!!!:080:

Lo-Li
12.12.2009, 13:14
Я всегда не понимала почему ледовый период такое влияние оказал на развитие земли. Думала что лед был метра полтора. Оказалось (дочка третьеклассница покащала в книжке) - 3 километра.ОГО!!!!

naska
12.12.2009, 14:09
А я все детство искренне верила, что фигуристы сами поют, когда на льду выступают..

Melamori Blimm
12.12.2009, 14:40
Я всегда не понимала почему ледовый период такое влияние оказал на развитие земли. Думала что лед был метра полтора. Оказалось (дочка третьеклассница покащала в книжке) - 3 километра.

:010::010::010::010:
ничего себе емое

Melamori Blimm
12.12.2009, 14:40
А я все детство искренне верила, что фигуристы сами поют, когда на льду выступают..

:046::046::046::046:
и на инструментах играют ?:065:

Даффна
12.12.2009, 14:52
+1000000

Да ладнА ??? !!! :010::010::010:
Во оно! открытие!!! Ну я и Тундра! :support: