PDA

Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Vitaminka
16.09.2010, 23:57
Вау! Теперь буду знать! Правда - век живи, век учись )

Vitaminka
17.09.2010, 00:01
(Шёпотом) Я всегда так делаю... Промываю в смысле... Макароны... Они зато не слипшиеся получаются... Потом обжариваю на сковородке... А чё с ними делать, если не промывать - не знаю даже... :016: Как мама научила, так и делаю..:016:
Я тоже так делала пока подруга не просвятила - макароны сварились и в эту же кастрюлю воды ХОЛОДНОЙ долейте, крышкой накройте и пусть постоят так. Потом на дуршлаг откидываем и ниче не слипается, промывать не надо.

Дарёк
17.09.2010, 00:05
А я вот тут новенькое для себя в детской книжке вычитала. Про дождевых червей. Я как-то раньше думала, что эти черви дождь любят, вылезают из земли, когда он идет, чтобы покайфовать снаружи. В лужах купаются... Ну и названы так не зря же.
А оказывается, что дождевые черви на самом деле дождь терпеть не могут и вылезают наружу во время дождя только по одной причине: спасаются от затопления своих ходов-норок. Ну и многие гибнут снаружи в лужах :(

Вшколе в 6 классе это проходили, похоже, вы проболели

cardiowave
17.09.2010, 11:12

Вродеб уже выясняли тут, что дело не в затоплении, а в вибрации :ded:

Paikea
19.09.2010, 03:35
мне, похоже, сюда :)
Объясните мне, а что, в разных странах ЕС - разные чеканят монеты-евроценты?
Это навеяно темой про "помогите собрать коллекцию денег", в которую меня вдруг перестали пускать настройки форума :009:
Сразу поясню: я маловыездная, выезжала и РФ 2 раза, последний - 4 года назад и евроцентыкак-то не разглядывала особо.

marussia69
19.09.2010, 10:21

А вы помните все, что проходили в школе? Вот для меня открытие , что есть такие люди. Честно.

Аруба
19.09.2010, 11:14
мне, похоже, сюда :)
Объясните мне, а что, в разных странах ЕС - разные чеканят монеты-евроценты?
Это навеяно темой про "помогите собрать коллекцию денег", в которую меня вдруг перестали пускать настройки форума :009:
Сразу поясню: я маловыездная, выезжала и РФ 2 раза, последний - 4 года назад и евроцентыкак-то не разглядывала особо.

Угумс! :019: разные.

Топинамбур
19.09.2010, 11:15
А вы помните все, что проходили в школе? Вот для меня открытие , что есть такие люди. Честно.

Я, думаю, что просто ребенок сейчас в школе учится :065::))

Мой вот тоже скоро в школу пойдет. Так что открытий много будет :)):))

Аруба
19.09.2010, 11:23
Для меня открытие то, что мыться с гелем для душа и шампунем после бассейна нельзя (ну или нежелательно).... Дочка занимается плаваньем и мне говорила о том, что они только споласкиваются после бассейна, но считала, что это продиктовано удобством тренера (они маленькие, пока там все перемоются и т.п.), а оказывается они это делают намеренно, т.к. после хлорированной воды кожа и волосы и так сильно сохнут и использовать к этому еще и мыло категорически нельзя. О как!

Vitaminka
19.09.2010, 13:09
Это еще одно из моих открытий зрелого возраста )))

Югра ™
19.09.2010, 13:24
Ща скажу и займу первое место.:support: Я всегда думала, что у лошадей хвост ростет пучком , ну просто волосня, а там же сам хвост есть. О как! Только не спрашивайте где я была когда это в школе проходили:))

Cwetok
19.09.2010, 13:46
Ща скажу и займу первое место.:support: Я всегда думала, что у лошадей хвост ростет пучком , ну просто волосня, а там же сам хвост есть. О как! Только не спрашивайте где я была когда это в школе проходили:))

:010: Вы открыли мне глаза

грымзочка
19.09.2010, 14:06

:112:

Мульяна
19.09.2010, 14:19
Ща скажу и займу первое место.:support: Я всегда думала, что у лошадей хвост ростет пучком , ну просто волосня, а там же сам хвост есть. О как! Только не спрашивайте где я была когда это в школе проходили:))Серьезно?:o

Кошара
19.09.2010, 14:30

:010: я тоже болела в это время

vetsveta
19.09.2010, 14:35

Раньше я тоже так думала:))
Вот не помню только, чтоб мы в школе это проходили... По моему, я про хвост откуда-то из другого источника узнала:016:

Мульяна
19.09.2010, 14:41
Да, точно,вот даже в гугле посмотрела http://kazequestrian.org/articles.php?lng=ru&pg=779

Хотя ведь по идее правильно, хвост у всех животных- продолжение позвоночника:)

ммм...бубрики
19.09.2010, 14:45
Я тоже в танке. Хотя вот сейчас до меня дошло: как бы они им махали, если там одни волосья? :073:

ммм...бубрики
19.09.2010, 14:47
Да, точно,вот даже в гугле посмотрела http://kazequestrian.org/articles.php?lng=ru&pg=779

Хотя ведь по идее правильно, хвост у всех животных- продолжение позвоночника:)

А почему у этой лошадки в ссылке такой хвостик? Побрили, что ли?

Филианя
19.09.2010, 14:47
:001::010::010: Я была уверена, что там только волосы, пышный волосяной хвост! :009::))

vetsveta
19.09.2010, 14:48
А почему у этой лошадки в ссылке такой хвостик? Побрили, что ли?

По мойму хвост заплетён:005:

ммм...бубрики
19.09.2010, 14:50
По мойму хвост заплетён:005:
А мышцы тогда где? Чем махать-то?

vetsveta
19.09.2010, 15:00
А мышцы тогда где? Чем махать-то?

Ну ниже, под волосами и кожей. Вы же не знаете толщину позвоночника:017:

Robinsvet
19.09.2010, 18:07
Точно, хвосты им заплетают!!!!!!!

sneg.inka
19.09.2010, 18:11
:001::010::010: Я была уверена, что там только волосы, пышный волосяной хвост! :009::))
да уж... слава Богу что я не одна такая .. я ведь тоже так думала :009: и не задумывалась

Шелена
19.09.2010, 18:25
я тоже!!!:112:

плут
19.09.2010, 21:23
Цыгане очень добрые!

lilya
19.09.2010, 21:34
Конечно, есть у лошадей хвост, сам по себе он небольшой, зато волосье на хвосте растет богатое!

Vitaminka
20.09.2010, 00:34
Присоединяюсь! Даже в голову никогда не приходило как же они этой волосней машут...

mariyagen
20.09.2010, 00:35
ага.:)
+1

Медный блеск
20.09.2010, 01:38
а я в детстве думала, что напиток Байкал взят прямо из одноименного озера :)) :046:

Mammifere
20.09.2010, 01:41
Я недавно узнала, что буква "игрек" (то есть "Y") - это, оказывается, "i grec", т.е. i греческое. Это я увидела французский алфавит в учебнике пятого класса (к слову, я фр. учу со 2 класса, сама же его и преподаю). Позорище :))

РеДиСиНка
20.09.2010, 01:42
а я в детстве думала, что напиток Байкал взят прямо из одноименного озера :)) :046:
+1 :080:

Gaйka
20.09.2010, 01:49
Я недавно узнала, что буква "игрек" (то есть "Y") - это, оказывается, "i grec", т.е. i греческое. Это я увидела французский алфавит в учебнике пятого класса (к слову, я фр. учу со 2 класса, сама же его и преподаю). Позорище :))

да ладнаааа :005:

vetsveta
20.09.2010, 01:59

Я это узнала от Вас, только что:))

Медный блеск
20.09.2010, 02:00

все гениальное просто :022:

Медный блеск
20.09.2010, 02:30
ой, девочки, я тут узнала - дыня это ж овощ! :010:

JoyStick
20.09.2010, 03:55
ой, девочки, я тут узнала - дыня это ж овощ! :010:
как это?
вроде дыня и арбуз - ягоды?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cucumis_melo

Рыжесть
20.09.2010, 07:28
вроде дыня и арбуз - ягоды?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cucumis_melo
Так в вашей же ссылке написано - ЛОЖНО-ягода. Семейство тыквенных вродь как целиком к овощам относится. Еще один забавный факт из "жизни" овощей - самый богатый сахарами овощ и, по идее, самый сладкий... чеснок. Вот только эфирные масла очень сильно забивают сладость

JoyStick
20.09.2010, 09:24
Так в вашей же ссылке написано - ЛОЖНО-ягода. Семейство тыквенных вродь как целиком к овощам относится. Еще один забавный факт из "жизни" овощей - самый богатый сахарами овощ и, по идее, самый сладкий... чеснок. Вот только эфирные масла очень сильно забивают сладость

но что овощ не написано...
а что ложно ягода = овощ?
а почему не фрукт тогда?

Елка
20.09.2010, 09:40
На самом деле Деда Мороза нет! Кажется.:0005:

я в шоке ! как дальше жить ?

вот точно: "меньше знаешь - лучше спишь" и "многие знания преумножают печаль"

sam_ans
20.09.2010, 09:42
но что овощ не написано...
а что ложно ягода = овощ?
а почему не фрукт тогда?

Когда мой сын изучал ботанику (лет 5-7 назад), у них эта вещь называлась тыквина

Shi
20.09.2010, 12:28
Когда мой сын изучал ботанику (лет 5-7 назад), у них эта вещь называлась тыквина

Не исключено, что еще лет через 5 будет овощина или фруктина, а может, и ложно-ягодина :065:

Lindt
20.09.2010, 16:18
Не исключено, что еще лет через 5 будет овощина или фруктина, а может, и ложно-ягодина :065:

Мои свекры все что выращивают называют "огородина":))

Медный блеск
20.09.2010, 20:40
А еще в начале 90-х очень была удивлена, что на Западе в банках, сберкассах, на почтах люди не стоят в очередях друг за дружкой, пыхтя в затылок, а отрывают талончик при входе, на котором проставлен номер очередности, и ожидают сидя, наблюдая за табло.

обалдеть! :010: а у нас это только пару лет назад (да ведь?) начало появляться.

Paikea
22.09.2010, 22:41
обалдеть! :010: а у нас это только пару лет назад (да ведь?) начало появляться.

кое-где и пораньше. на Московском вокзале в кассах я билет по такой схеме брала еще лет 8назад. Не знаю, работает ли сейчас.

Медный блеск
22.09.2010, 22:56
ой значит я отстала от жизни.:065: пора срочно куда-нибудь ехать..

вообще неплохо бы топик про детские заблуждения. ну типа моего Байкала :008: у меня таких мноого, надо только вспомнить :))

R. едкая
23.09.2010, 00:39
Вспомнила. правда давно это было, но уже замужем была))). набрали мы с мужем грибов: белых, красных-очень много, еле донесли. Домой пришли уставшие. Все грибы сложили в ванную, решив, что переберем завтра...
А назавтра в ванне лежали одни червивые грибы! ну не одного нормального не осталось.
Тогда я и запомнила, что грибы перерабатывают сразу же...

Larisa
27.09.2010, 13:35
попалась на глаза в одном из журналов, не знала раньше
откуда появился термин "чайник".
Оказывается он появился еще в 60-х годах у горнолыжников. Начинающие лыжники изображая из себя крутых профи фотографировались на фоне гор, поставив одну руку на пояс, вторую, вытянутую, на лыжные палки. Получался такой вот "чайник". отсюда и термин пошел

Ландыш Виноградовна
27.09.2010, 13:44
Вспомнила. правда давно это было, но уже замужем была))). набрали мы с мужем грибов: белых, красных-очень много, еле донесли. Домой пришли уставшие. Все грибы сложили в ванную, решив, что переберем завтра...
А назавтра в ванне лежали одни червивые грибы! ну не одного нормального не осталось.
Тогда я и запомнила, что грибы перерабатывают сразу же...

Или заливают холодной водой и в холод, можно соленой водой ;)

Медный блеск
27.09.2010, 14:19
один итальянец, отлично говорящий по-русски, открыл мне глаза - оказывается, в песне Un momento нету смысла.. просто набор слов :(

Светик*
27.09.2010, 15:12
А еще выражение "скрепя сердце", в детстве слышалось, как "скрипя сердцем". :016:
опупеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001:
вот это открытие!!!!!! :010:
щас прозрела))))) :080:

кокетка
28.09.2010, 00:04
опупеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001:
вот это открытие!!!!!! :010:
щас прозрела))))) :080:

:)) я тоже только из этого топика узнала:080:

ОФФ.Ты чего майчат не жалуешь своим присутствием?;)

kalliopa
28.09.2010, 00:23
ой значит я отстала от жизни.:065: пора срочно куда-нибудь ехать..

вообще неплохо бы топик про детские заблуждения. ну типа моего Байкала :008: у меня таких мноого, надо только вспомнить :))
типа вашего байкала: Я всё детство просила маму купить мне крем Балет :)) я верила, что если им мазаться то неприменно станешь балериной, а иначе зачем ещё называть крем таким не подходящим названием :))

Lo-Li
28.09.2010, 16:54
Нее, автор нам не говорит снаружи :068: нету там такого слова! Там есть "вскормленный в неволе орел молодой"! То есть логично предположить, что он тут же в камере, в клетке или на цепочке... и не обязательно снаружи - "под окном" может быть и внутри!
О том и речь, что многие как-то своеобразно это себе представляют, где сей орел расположен :065: а у автора об этом ничего определённого не сказано, можно понимать и так и эдак :009:
Там дальше: "Клюет, и бросает, и смотрит в окно,... "
Опять-таки он может смотреть в окно как снаружи, так и изнутри! :024:

мне всегда казалось, что автор сравнивает себя с орлом и представлялось, как орел сидит за решоткой, клюет мясо и смотрит в окно.

((LUCKY))
28.09.2010, 18:41
:010: Сколько всего нового я из этого топика узнала!:)):)):))

Медный блеск
28.09.2010, 18:46
для меня было откровением увидеть, как разметка на дорогу наносится. очень увлекательное действо, оказывается :))
а раньше думала - как ровно рабочие ее ручками рисуют! :065:

Любительница
28.09.2010, 18:53
Оказывается он появился еще в 60-х годах у горнолыжников. Начинающие лыжники изображая из себя крутых профи фотографировались на фоне гор, поставив одну руку на пояс, вторую, вытянутую, на лыжные палки. Получался такой вот "чайник". отсюда и термин пошел
интересно, не знала

tenderose
28.09.2010, 19:01
В детстве думала, что люди на которых "пробу негде ставить" очень шороши со всех сторон. Мол ЗОЛОТО, а не человек, или платина.
Очень удивлялась, узнав истинный смысл.

Михалыч
28.09.2010, 19:21
один итальянец, отлично говорящий по-русски, открыл мне глаза - оказывается, в песне Un momento нету смысла.. просто набор слов :(

Об этом даже в википедии написано:
"Зрителям запомнилась лирическая песня на «итальянском языке», которую исполняют Жакоб и Маргадон каждый раз, когда Калиостро пытается соблазнить очередную жертву. Припев «уно-уно-уно, ун моменто» нередко используется в телевизионных передачах, роликах. Слова и музыку этой псевдоитальянской тарабарщины придумал Геннадий Гладков, композитор фильма. И даже исполнять её пришлось автору вместе с Александром Абдуловым (Жакобом) — у Семёна Фарады (Маргадона) не заладилось.

При всей фантасмагоричности песенки, авторам фильма пришлось утверждать её в литературном комитете, «литовать», а для этого предоставить «перевод» её текста на русский язык. Перевод был сделан, и песенка утверждена."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_любви

МаняМэриМуся
28.09.2010, 19:42
А для меня было открытие, что манная крупа это пшено грубого помола, я всю жизнь думала, что она растет как все другие злаки типа риса или гречки, на колосках или в каких коробочках))))))))

Гyлливep
28.09.2010, 19:54
А для меня было открытие, что манная крупа это пшено грубого помола, я всю жизнь думала, что она растет как все другие злаки типа риса или гречки, на колосках или в каких коробочках))))))))
Манна - это пшеничная мука грубого помола. А пшено - это зерна злака просо.

Медный блеск
28.09.2010, 20:04
Об этом даже в википедии написано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_любви

спасибо :) а я не искала, твердо была уверена что песенка со смыслом.. а с каким - любопытно не было :))

Sova msk
28.09.2010, 22:43
Добавлю: а всем известная греческая буква омега - это "о мега", т.е."о большое". У них есть еще и менее известная буква омикрон - это "о микрон", "о маленькое". Не верите - вспомните русские слова, в которых есть мега- и микро-, и убедитесь, что я не вру :))
я тоже это открытие сделала в довольно зрелом возрасте, хотя греческий в школе учила.

Super_Fish
28.09.2010, 22:52
Добавлю: а всем известная греческая буква омега - это "о мега", т.е."о большое". У них есть еще и менее известная буква омикрон - это "о микрон", "о маленькое". Не верите - вспомните русские слова, в которых есть мега- и микро-, и убедитесь, что я не вру :))
не поняла, в чём убедиться? в том что мега - это увеличение, а микро - уменьшение? кто-то сомневается?

~ELLE~
28.09.2010, 23:03
Вот у меня сегодня открытие :005: Тока не издевацца!!:ded:
Посмотрите по ссылке, что-то фотки не вставить. http://printdirect.ru/index.php?mode=storefront&submit_search=1&search_keyword=%E1%FD%F2%EC%E5%ED
Это значок Бэтмена. Мне всегда (мне сейчас 32) виделось, что это жёлтые зубы какие-то. Ну, Бэтмен, типа, так улыбается. И только сегодня, до меня дошло что это такое на самом деле!!!! Муж даже засомневался в моём развитии на минутку.

Михалыч
28.09.2010, 23:14
спасибо :) а я не искала, твердо была уверена что песенка со смыслом.. а с каким - любопытно не было :))

А вот и слова:

Mare bella donna,
Che un bel canzone,
Sai, che ti amo, sempre amo.

Donna bella mare,
Credere, cantare ,
Dammi il momento,
Che mi piace piu' !

Uno, uno, uno, un momento,
Uno, uno, uno sentimento,
Uno, uno, uno complimento
E sacramento, sacramento, sacramento...

И перевод онлайн-переводчика:

Маре красивая женщина
Какая красивая песня,
Вы знаете, я люблю тебя, люблю тебя всегда.

Красивая женщина море
Поверьте, петь,
Дайте мне время
Что я люблю больше всего!

Один, один, один, один момент,
Один, один, чувство,
Один, один, комплимент
И таинство, таинство, таинство

Robinsvet
28.09.2010, 23:47
Посмотрите по ссылке, что-то фотки не вставить. http://printdirect.ru/index.php?mode=storefront&submit_search=1&search_keyword=%E1%FD%F2%EC%E5%ED
Это значок Бэтмена. Мне всегда (мне сейчас 32) виделось, что это жёлтые зубы какие-то. Ну, Бэтмен, типа, так улыбается. И только сегодня, до меня дошло что это такое на самом деле!!!! Муж даже засомневался в моём развитии на минутку.

Контур летучей мыши на фоне луча = сигнала о помощи.

ELINITTA
28.09.2010, 23:58

Моя мама очень долго тоже не видела что там на самом деле, она всегда полагала, что там желтые какие-то овалы...

Кузькина мать
29.09.2010, 01:36
да-да, меня тоже только лет 5 назад осенило, что там мышь.

Светик*
29.09.2010, 09:33
да-да, меня тоже только лет 5 назад осенило, что там мышь.
фигасе.... а я тока по летуч мыши его и отличала - щас долго пыталась "зубки" увидеть)))))

ДТП
29.09.2010, 09:41
Я узнала, что чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю!!!!

МарусяЯ
29.09.2010, 10:21
А я только пару лет назад узнала из детской энциклопедии сына, что оказывается белые медведи и пингвины в жизни никогда не встречались, т.к. белые медведи живут на северном полюсе, в пингвина - на южном, а не и там и там.

Izzolda
29.09.2010, 11:00
фигасе.... а я тока по летуч мыши его и отличала - щас долго пыталась "зубки" увидеть)))))

а я наоборот...мне никак там мышь не вообразить, всё время зубы мерещатся.

Хома Хомич
29.09.2010, 11:25

Хорошо Вам! Зубы - это прилично. Самое невинное, что пришло мне в голову - это гланды:))

Кракозябра
29.09.2010, 14:22
Манна - это пшеничная мука грубого помола. А пшено - это зерна злака просо.
Только 3 года назад, приехав в Тунис, узнала, что крупа "кус-кус" это по сути свалянная манка в общем-то :)) Ну т.е. та же пшеничная мука, просто склеенная в такие вот комочки. А я то все голову ломала, как это кус-кус бывает мелкий и крупный - сортируют его, что ли? :))

Хорошо Вам! Зубы - это прилично. Самое невинное, что пришло мне в голову - это гланды:))
Вот фантазия-то! :))

Диона
29.09.2010, 19:01
мне всегда казалось, что автор сравнивает себя с орлом и представлялось, как орел сидит за решоткой, клюет мясо и смотрит в окно.

Мне тоже! :))

vetsveta
29.09.2010, 19:28

:046: вопщемта , я тоже их там увидела:)):065:

irinaand
29.09.2010, 22:36

Вот я знала, что чайниками называют начинающих горнолыжников (сама выросла в городе горнолыжном), но никогда не задумывалась почему :046:

lilya
30.09.2010, 00:08
В детстве думала, что люди на которых "пробу негде ставить" очень шороши со всех сторон. Мол ЗОЛОТО, а не человек, или платина.
Очень удивлялась, узнав истинный смысл.
О, у меня аналогично было с выражением "Раз - и обчелся", класса до 6 я считала, что это выражение обозначает "очень много" (типа, сосчитал "раз", а потом посмотрел вокруг, увидел, как много еще этого - и замолчал, потому что такое большое количество и сосчитать нельзя) :)).

**Натали**
30.09.2010, 11:09

я тоже не вижу мышь, только зубы

Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 11:34
Чтобы разглядеть гланды, надо знать, как они выглядят. Я не знаю, например. Ничего, кроме летучей мыши, не вижу.

Кстати, вот пожалуйста - до сих пор не в курсе, как гланды выглядят. Пойду, поищу картинку.

olak
30.09.2010, 11:55
Сижу записываю!!!

maniysha0505
30.09.2010, 12:55
)))))) хихик )))) Как смешно :046::046:))))) Я ж тоже про гланды думала. Я в Пионерском лагере была в году так 89. И приехала туда группа из Польши. Все такие модные. У одного мальчишки (а звали его Балон ))))))))) была футболка с гландами. Я думала: "Ну что за народ эти иностранцы?! Имена дебильные и футболка с гландами:046:".
Только спустя много лет мне муж глаза открыл ))))))))

maniysha0505
30.09.2010, 13:01
А папино выражение: "Что молчишь, как рыба об лёд?"
А мне слышалось облёд:046:. Это вводило меня в еще больший ступор. И я начинала вспоминать: щуку знаю, окуня тоже, а облёда нет :)):)):))

Shi
30.09.2010, 16:14
А мне слышалось облёд:046:. Это вводило меня в еще больший ступор. И я начинала вспоминать: щуку знаю, окуня тоже, а облёда нет :)):)):))
Рыдаю ))))))))))))))))))))))
это как мое клубкино путешествие)))))))))))))

maniysha0505
30.09.2010, 16:40
Рыдаю ))))))))))))))))))))))
это как мое клубкино путешествие)))))))))))))
аааааааааааааааааааааааааа, клубкино:023::023::023: я плякаль

Юма
30.09.2010, 17:10
А я думала, что "наладом дышит" - типа чинить пора. А оно, оказалось, "на ладан дышит" = помирать собралось.

tenderose
30.09.2010, 18:43
А я думала, что "наладом дышит" - типа чинить пора. А оно, оказалось, "на ладан дышит" = помирать собралось.

главное суть правильно уловили

irina84
30.09.2010, 18:56
:))

metel
30.09.2010, 23:47
:))
я тоже так думала,.................. до сегодняшнего дня :099:

спасибо, просветили, день прошел не зря :065:

MamaLizuna
01.10.2010, 00:00
А я тока в этом году узнала, что Дик Адвокат- это фамилия, а я считла, что это должность и все понять не могла зачем нам тренер-адвокат:)

roy
01.10.2010, 00:27
:010::010::010::046::046::046:

Ната Рим
01.10.2010, 00:37
может, не такое уж важное открытие, но было сделано на днях. Отмеряла 150 г. сливочного масла строго по рецепту торта. Раньше прикидывала на глаз, делила в уме и пр. А тут вдруг заметила, что на обертке пачки есть разметка с шагом 50 г:))

Медный блеск
01.10.2010, 01:44
А я тока в этом году узнала, что Дик Адвокат- это фамилия, а я считла, что это должность и все понять не могла зачем нам тренер-адвокат:)

а ведь он еще и Адвокаат :004:

Cwetok
01.10.2010, 01:48
может, не такое уж важное открытие, но было сделано на днях. Отмеряла 150 г. сливочного масла строго по рецепту торта. Раньше прикидывала на глаз, делила в уме и пр. А тут вдруг заметила, что на обертке пачки есть разметка с шагом 50 г:))

да, но это относительно новая фича
в СССР такого не помню )

MamaLizuna
01.10.2010, 15:38
а ведь он еще и Адвокаат :004:
да, я уже узнала:)) только в интернете пишут Адвакат))

Ярослава89
01.10.2010, 20:13
До недавнего времени была уверенна, что выражение "от кутюр" значит, чт вещь от какого-то кутюра, только недвно поняла что "от" это транскрипция французкого слова высокий...

Super_Fish
01.10.2010, 20:32
До недавнего времени была уверенна, что выражение "от кутюр" значит, чт вещь от какого-то кутюра, только недвно поняла что "от" это транскрипция французкого слова высокий...
ну при том что "кутюр" - такого слова нет, есть кутюрье, остаётся только догадываться почему куча людей думает так же :001:

mariyagen
01.10.2010, 20:33
:)
ага,высокая мода.