Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте
ДОБРАЯ ДУША
26.12.2011, 21:13
что земля круглая
Как блин?
УЭБ forever
28.12.2011, 13:18
сегодня узнала новое слово (как бы его ещё не забыть) -- МЮЗЛЕ :)
Мюзле́ (фр. Muselet от museler, «надевать намордник») — проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин.
Чтобы шампанская пробка выдержала давление газа и не произошел самопроизвольный «вылет», сверху на пробку надевается мюзле — специальная проволочная уздечка, фиксирующая пробку на горлышке бутылки. Мюзле изготавливается из проволки толщиной 0,7-0,8 мм. .........
Стандартная длина мюзле — пятьдесят два сантиметра.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/4a/Muselets.jpg/220px-Muselets.jpg
о, надо в эрудите опробовать его, знает ихНИЙ словарь такое, или нет? ;)
А я не так давно узнала, что
одежду НАДЕВАЮТ, а ребенка ОДЕВАЮТ.
чтоб запомнить: одеть Надежду - надеть одежду;)
Легко запомнить - одевают Надежду, надевают одежду.
не дочитала
А вы знали что у всех млекопитающих (исключение ленивец и какой-то хомячок ) 7 шейных позвонков.
Т.е. у жирафа - 7
У коня -7
У человека - 7
и у какой-нибудь мышки 7 :008:
:001:
Вчера только узнала, что "неглиже" это название ночной сорочки.
Всегда думала, что " в неглиже" это голышом. :009: ну или полуголой))
Вот для меня тоже открытие:flower:, причём я этим выражением пользуюсь, в отличие от многих зоологических и прочих фактах
Я не знала, что нельзя взбивать крем и сливки в пластиковых ёмкостях. Может и молочные коктейли нельзя? А то они у меня никак не получаются.
А я всё время взбиваю в пластиковом мерном кувшине
karensia
31.12.2011, 18:18
Всегда думала, что " в неглиже" это голышом. :009: ну или полуголой))
+1
Спасибо, просветили:flower:
Вот интересно, с какими иллюзиями пришлось расстаться уже будучи взрослыми людьми.
Для меня, например, было совершенным откровением пару лет назад узнать, что волшебного камушка во всем известном фонтане-забаве в Петергофе нет. А есть дядя в будке в кустах, который нажимает на кнопочку. А ведь лет до 28 свято верила в волшебный камушек :))
А прошлым летом меня просветили относительно появления молока у коров, коз и прочих. До этого я искренне полагала, что для коровы естественно всегда иметь молоко и с наличием у нее телят это никак не связано :008: :)):))
Я одна такая необразованная? :103:
такие открытия:010:
извините, а сколько Вам лет?:008::008::008::008:
УЭБ forever
31.12.2011, 20:01
такие открытия:010:
извините, а сколько Вам лет?:008::008::008::008:
а Вы в профиль посмотрите, там всё написано ;)
а Вы в профиль посмотрите, там всё написано ;)
Спасибо за совет:))Вопрос снимаю:))
но с коровой - убили:046:
Сделайте мне открытие, пожалуйста!
Куда прячут теннисные шарики теннисистки (и теннисисты, если уже на то пошло)? В трусы, что ли, запихивают?
Кармашки специальные есть, такие вниз отверстием, если еще актуально
Всегда считала, что каждый человек повзрослев найдет свою вторую ЕДИНСТВЕННУЮ половинку идеально подходящую ему, и что эта идеальная половинка обязательно! есть и надо ее искать и когда найдешь. то сразу будет понятно обоим, что вы нашлись.
И уже будучи врослой дамой, лет 25, поняла, что это совсем не так.:005: что нет идеальных половинок :005::110:и это до сих пор мешает мне жить.
...И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.
да уж, не приучен у нас народ из хвостов кенгурячьих вкусняшки мастерить :ded:
вспомнила о своем открытии в мясоперерабатывающей области: я только лет в 10 узнала, что колбаса делается из мяса, до этого считала, что есть такое колбасное дерево (есть же хлебное, почему бы не быть колбасному), и сначала на нем вырастают сосиски, если их не собирают (в моем детстве сосиски были дефицитом, и мне было понятно, почему), тогда уж они вырастают в колбасу, ну а копченая колбаса - это уже сухофрукт :008:
:)):)):))
Всегда считала, что каждый человек повзрослев найдет свою вторую ЕДИНСТВЕННУЮ половинку идеально подходящую ему, и что эта идеальная половинка обязательно! есть и надо ее искать и когда найдешь. то сразу будет понятно обоим, что вы нашлись.
И уже будучи взрослой дамой, лет 25, поняла, что это совсем не так.:005: что нет идеальных половинок :005::110:и это до сих пор мешает мне жить.
а я именно в зрелом возрасте за 30 узнала что идеальная половинка есть, я её встретила,именно мою такую как на мечтала в юности, и искать её не надо, когда перестаёшь искать она и на рисуется,главное её узнать и не пройти мимо, так что 25 это не зрелость, а просто молодость,
УЭБ forever
31.12.2011, 23:09
Кармашки специальные есть, такие вниз отверстием, если еще актуально
ага, спасибо, мне там уже ответили, правда..)) но всё равно спасибо!
mariyagen
31.12.2011, 23:11
Двенадцатый удар курантов –
С ним волшебство приходит в дом!
И в этот день, забыв обиды,
Мы все собрались за столом!
Проводим Старый, встретим Новый,
Итоги года подведем:
Прощай, пушистый добрый Кролик,
Добро пожаловать, Дракон!
Надеемся, что, как и Кролик,
Ты будешь щедр и добр к нам,
Как истинный хозяин года
Удачу пустишь по пятам!
Пусть целый год путь освещает
Звезда – куда бы мы ни шли,
Чтоб достижений не считали,
Чтоб мы любовь свою нашли!
Желаний наших исполнение
От твоего зависит мнения!
И пусть звучит со всех сторон:
«Входи, будь другом нам, Дракон!»
http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1325239241/j258926_1325275660.jpg
Сообщение от Elliss
Всегда думала, что " в неглиже" это голышом. ну или полуголой))
Неглиже - быть небрежно, по домашнему одетым...помню в одном спектакле:
Женщина (внезапному гостю) - Ах, извините, я неглиже! :008:
Гость (на секунду отводя взгляд) - Да я не гляжу, не гляжу!!! :073:
Сообщение от Elliss
Всегда думала, что " в неглиже" это голышом. ну или полуголой))
Неглиже - быть небрежно, по домашнему одетым...помню в одном спектакле:
Женщина (внезапному гостю) - Ах, извините, я неглиже! :008:
Гость (на секунду отводя взгляд) - Да я не гляжу, не гляжу!!! :073:
Боюсь, что значение слова сильно менялось ;)
Неглиже
Перевод (http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B8 %D0%B6%D0%B5&stype=1)
Неглиже франц. - в 18 в. название удобного мужского и женского костюма для прогулок и путешествий, первоначально - только для верховой езды. Позже так стали называть утреннюю легкую домашнюю одежду, преимущественно женскую, а в настоящее время это еще и обозначение небрежного, полураздетого вида.
(Энциклопедия моды. Андреева Р., 1997)
* * *
(франц. neglige)
1. устар. Утренняя легкая домашняя одежда.
2. Небрежный, полуодетый вид.
3. Очень небрежно, не соблюдая принятых норм, правил и т. п.
(Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)
Кстати, про себя признаюсь, что до того, как полезла в Яндекс-словари, думала, что неглиже - это разновидность ночнухи, только такая, которую прилично демонстрировать мужчине, с которым не тра спишь, то есть типа ночнуха + халатик с перламутровыми пуговицами, то есть действительно небрежная утренняя одежда
Видала в магазине продается совсем прозрачная сорочка, называлась. Неглиже , так что получалось полуголое тело . Думаю в таком без халата нельзя гулять пред внезапно нагрянувшими мужчинами.
maniysha0505
05.01.2012, 01:31
это еще что? :025:
так отпустил в итоге?)
Да отпустил-отпустил
:046::046::046:
maniysha0505
05.01.2012, 01:39
А мне папа всегда говорил в детстве:"Что молчишь, как рыба об лед?!" а я все думала что же это за рыба "облед?" и почему он меня с ней сравнивает?
Ftorotan
05.01.2012, 02:15
Всегда думала что есть выражение "биться/бьешься как рыба об лед".... Молчать/ молчишь впервые слышу
Неее, действительно было такое выражение, типа по приколу...
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 02:16
Видала в магазине продается совсем прозрачная сорочка, называлась. Неглиже , так что получалось полуголое тело . Думаю в таком без халата нельзя гулять пред внезапно нагрянувшими мужчинами.
Ну почему нельзя , смотря какая у вас цель:065:
Манюня_Собесовна
05.01.2012, 02:16
Всегда думала что есть выражение "биться/бьешься как рыба об лед".... Молчать/ молчишь впервые слышу
Неее, действительно было такое выражение, типа по приколу...
Это типа "Бабушка вилами по воде писала" :))
ХАКЕР и К
05.01.2012, 02:17
Всегда думала что есть выражение "биться/бьешься как рыба об лед".... Молчать/ молчишь впервые слышуВы смотрели "Свадьба в Малиновке"?;)
Zakladka
05.01.2012, 02:24
Это типа "Бабушка вилами по воде писала" :))
А я энаю по другому :046: " Писями по воде виляно"
Ftorotan
05.01.2012, 02:26
:023::023::023:
Манюня_Собесовна
05.01.2012, 02:28
Звучит дюже гарно :046:
Abracadabra
05.01.2012, 02:42
Я тут была давече в культурном шоке когда узнала что татьяна Толстая та что кысь это мама Артемия Лебедева. Сидела в интернете и наткнулась на статью почему-то на лукоморье http://lurkmore.to/Артемий_Лебедев. Я не знала что она мама его
я когда узнала тоже фшоке была.
Abracadabra
05.01.2012, 02:43
Я тут узнала, что в песенке поется let it snow
а я думала ledy snow
Bасилиса
05.01.2012, 02:45
Я тут узнала, что в песенке поется let it snow
а я думала ledy snow
Я только "Let it be" битловскую знаю. Раньше тоже путала.
Ворон_Ёж
05.01.2012, 12:04
А я недавно узнала, что этикетка на "плечиках" бутылки называется кольеретка (видимо, от слова "колье"?)
Ну, и для кучи:
Бирдекель – это подставка из пористого картона под пивные кружки или стаканы для впитывания пролитого пива.
Коллекционирование бирдекелей называется тегестологией.
Mама Сладкой Малины
05.01.2012, 12:55
а я вчера узнала, что в моём фотоаппарате картинка на дисплее всегда поворачивается правильно, как фотик ни крути
Муж долго ржал и советовал всё-таки читать инструкции
Манюня_Собесовна
05.01.2012, 12:59
А я недавно узнала, что этикетка на "плечиках" бутылки называется кольеретка (видимо, от слова "колье"?)
Коллекционеры пивных этикеток называют эту этикетку галстук :)
Ворон_Ёж
05.01.2012, 13:06
Коллекционеры пивных этикеток называют эту этикетку галстук :)
Про галстук я давно слышала. Видимо, по мнению коллекционеров, бутылка скорее "он", а не "она" :) К слову, коллекционирование пивных этикеток (а также пробок и прочей атрибутики) называется бирофилия.
Про галстук я давно слышала. Видимо, по мнению коллекционеров, бутылка скорее "он", а не "она" :) К слову, коллекционирование пивных этикеток (а также пробок и прочей атрибутики) называется бирофилия.
потомучто "бир"-пиво, не?:009:
или, наоборот, нужно:))
Манюня_Собесовна
06.01.2012, 00:21
К слову, коллекционирование пивных этикеток (а также пробок и прочей атрибутики) называется бирофилия.
Ой спасибо! :flower: я постараюсь не забыть это слово :))
вдруготкуданивозьмис
06.01.2012, 00:40
Или историю прогуливали:ded:
Я в детстве думала, что майонез - молочный продукт :016:
я тоже долгое время так думала :008:
я своей маме пару недель назад глаза на это открыла:073:
Sova msk
06.01.2012, 23:41
Вы смотрели "Свадьба в Малиновке"?;)
Я вот вчера посмотрела фильм "Неуловимые мстители" :090: Заподозрила, что выражение "а казачок-то засланный" происходит именно оттуда :016:
maniysha0505
07.01.2012, 22:16
А я думала всегда, что мутоновая шуба -это искусственная шуба, ненатуральный мех. Каково было мое удивление, что это овчина специальной выделки.
Интересно, а слово каракули идет от названия меха- каракуль???? Типа Завитки в разные стороны?
Vitaminka
08.01.2012, 00:12
А я думала всегда, что мутоновая шуба -это искусственная шуба, ненатуральный мех. Каково было мое удивление, что это овчина специальной выделки.
Спасибо! Буду знать )
сегодня узнала новое слово (как бы его ещё не забыть) -- МЮЗЛЕ :)
о, надо в эрудите опробовать его, знает ихНИЙ словарь такое, или нет? ;)
ииий-йесс! Опробовала. Знает :))
Есессно, сразу получила коммментарий, типа, за деньги и дурак слово купить может :046:
ну, до чего народ однообразно мыслит: ЛВ читать надо!:ded:
Веселый и познавательный топик.
Для меня стало прикольным открытием, что стопа человека примерно равна расстоянию на руке от запястья до локтя. Когда мне это сказали, я не поверила, что моя стопа может быть такой длинной:))
* Оранжевая Жизнь *
08.01.2012, 03:51
Для меня стало прикольным открытием, что стопа человека примерно равна расстоянию на руке от запястья до локтя. Когда мне это сказали, я не поверила, что моя стопа может быть такой длинной:))
Офигеть...:010: и правда! Обман зрения какой-то...:065:
На вид кажется, что точно нет...:))
Жена_Вовы_Коровкина
08.01.2012, 03:54
кажется в этом топе это обсуждали и выяснили, что не у всех это расстояние одинаковое.
у меня лично разница существенна.
Я вот вчера посмотрела фильм "Неуловимые мстители" :090: Заподозрила, что выражение "а казачок-то засланный" происходит именно оттуда :016:
В голове не укладывается, что кто-то может этого не знать:010:
Romashk_@
08.01.2012, 17:25
Вы в курсе особенностей масляной рыбы?
http://womantalks.ru/index.php?showtopic=18188
Я не верила, но с 3 раза моего употребления этот казус произошел и со мной ... :)) :)) :))
(я не протекла, но несказанно была удивлена когда сходила в туалет и убедилась что это не миф)
утка
maniysha0505
08.01.2012, 23:13
В голове не укладывается, что кто-то может этого не знать:010:
Ну эти шубки с виду как плюшевые. Детские так вообще желтые и розовые. Ни разу не думала, что ЭТО натуральный мех:017:
ivanukira
08.01.2012, 23:24
Ну эти шубки с виду как плюшевые. Детские так вообще желтые и розовые. Ни разу не думала, что ЭТО натуральный мех:017:
Вы не одна такая:)) я тож была не в курсе, что это натурель:065:
УЭБ forever
09.01.2012, 00:07
это уже было :)) все дружно измеряли, и оказалось, что вовсе не у всех это расстояние совпадает :008:
ииий-йесс! Опробовала. Знает :))
ещё в прошлый раз хотела полюбопытствовать, но забыла -- а где Вы в эрудита играете, поделитесь?
УЭБ forever
09.01.2012, 00:08
Я только "Let it be" битловскую знаю.
это которая "Давайте есть пчёл"? :))
Super_Fish
09.01.2012, 00:17
Тогда уж пчелу)
УЭБ forever
09.01.2012, 00:21
Тогда уж пчелу)
наверное, да)
ещё в прошлый раз хотела полюбопытствовать, но забыла -- а где Вы в эрудита играете, поделитесь?
на ********
там такой словарь :)) смИшной
:046:
ХАКЕР и К
09.01.2012, 03:38
Вы в курсе особенностей масляной рыбы?
http://womantalks.ru/index.php?showtopic=18188
Я не верила, но с 3 раза моего употребления этот казус произошел и со мной ... :)) :)) :))
(я не протекла, но несказанно была удивлена когда сходила в туалет и убедилась что это не миф) :001::010:
УЭБ forever
09.01.2012, 22:59
Я в детстве думала, что майонез - молочный продукт :016:
а я тут узнала, что вегетарианский майонез именно на молоке и готовится :)
Для майонеза:
250 мл. растительного масла,
160 мл. (0,5 банки) концентрированного молока
1 ст.л. горчицы
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. лимонного сока.
Super_Fish
10.01.2012, 00:21
наверное, да)
в тему очень: у меня мама сегодня перевела "I"m loving it" на флажке из макдональдса как "я люблю есть" :))
Ftorotan
10.01.2012, 01:59
в тему очень: у меня мама сегодня перевела "I"m loving it" на флажке из макдональдса как "я люблю есть" :))
А может здесь действительно игра слов?
Super_Fish
10.01.2012, 02:22
А может здесь действительно игра слов?
Я тоже задумалась)
♔ Мориарти ♔
10.01.2012, 02:45
:))
Lady in White
10.01.2012, 02:57
Ну а для меня было открытием что из куриных лапок выделывают кожу и шьют одежду.
Ну а для меня было открытием что из куриных лапок выделывают кожу и шьют одежду.
а расскажите, что это за одежда
утка
не - это не утка. я как-то на своем ребенке проверила - случайно. не знала этой особенности. сначала испугалась, детка мелкая достаточно было, года 3. потом стала думать что ж мы такое ели - а ели мы эту рыбку не один день... ну и полезла я в и-нет справки наводить и тут на форуме спрашивала. так что да.. больше мы эту рыбку не едим, хотя она вкусная..
кажется в этом топе это обсуждали и выяснили, что не у всех это расстояние одинаковое.
у меня лично разница существенна.
+1, но у меня размер ноги детский. так что разница по грубой прикидке сантиметров 5-7
Ftorotan
11.01.2012, 21:32
утка
Это действительно правда. Жиры, содержащиеся в масляной рыбе, а также в тилапии не расщепляются человеческими ферментами.
Жизнь такая
11.01.2012, 21:37
А я только в этом году узнала что селедка изначально не соленая, что ее солят, а я думала что это разновилность особая такая - вылавливаешь и ешь, она соленая сразу
Третья молодость
11.01.2012, 21:46
А я только в этом году узнала что селедка изначально не соленая, что ее солят, а я думала что это разновилность особая такая - вылавливаешь и ешь, она соленая сразу
Ну да, море-то соленое! :)) А остальные рыбы (треска и проч.) в чехлах глухих плавают.
Я так в детстве думала, и скорей всего потому, что не соленой селедке никогда не видела в продаже))):))
УЭБ forever
11.01.2012, 22:50
+1, но у меня размер ноги детский. так что разница по грубой прикидке сантиметров 5-7
а у меня размер ноги очень даже недетский :065: хотя у современных акселератов, говорят, ноги быстро растут... в общем, разница всё равно существенная :065:
УЭБ forever
11.01.2012, 22:51
о, я так когда-то в далёком детстве думала :)
Comme il faut
18.01.2012, 11:45
какой интересный топик, прям зачиталась )), пока еще не весь прочитала
мои открытия:
Было интересно узнать, что есть такие грибы, которые питаются насекомыми. Грибы прорастают в теле живых муравьев и питаются их сочными внутренностями. Потом муравей погибает, от него остается только скелет, из которого растет маленькая поганка.
Еще одно открытие я сделала для себя в 26 лет, когда родила сына, только в роддоме узнала, что такое меконий :073:
про песни: в детстве думала, что в песне поется не "не сыпь мне соль на рану", а "не сыпь мне САЛЬНАРАНУ" , долго думала, что такое сальнарана :))
и еще интересно мне, в песне Корнелюк поет "подожди ...дожди...дожди, я оставил любовь позади" слово Дожди - это типа эхо или это про дожди? :))
спасибо, что просветили про метизы и прораба :flower: , а вот слова из песни мушкетеров для меня до сих пор загадка, пойду погуглю :))
irodiada
27.01.2012, 15:47
что такое меконий?
я дважды была в роддоме, а не знаю, что это...
irodiada
27.01.2012, 15:51
спасибо - теперь вот знаю
PeppiPolly
27.01.2012, 17:44
для меня стало открытием, что ,пардон, яички у мужчин шевелятся. Всегда думала,что они, знай себе болтаются и все! Ан нет. Честно, когда увидела смеялась долго, муж почему-то не оценил юмора во время моих наблюдений.)))
♔ Мориарти ♔
27.01.2012, 17:55
KaruselkА
27.01.2012, 17:58
для меня стало открытием, что ,пардон, яички у мужчин шевелятся. Всегда думала,что они, знай себе болтаются и все! Ан нет. Честно, когда увидела смеялась долго, муж почему-то не оценил юмора во время моих наблюдений.)))
Да ладна:046::046::046:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2012, 17:59
В каком смысле -- шевелятся?? :017: то есть -- это как некоторые ушами умеют шевелить?? :))
УЭБ forever
27.01.2012, 18:08
В каком смысле -- шевелятся?? :017: то есть -- это как некоторые ушами умеют шевелить?? :))
вот мне тоже интересно, может, это такой же атавизм? :016:
интересно, муж не решит, что я сошла с ума, если я у него полюбопытствую :065:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2012, 18:10
я тоже задумалась -- под каким предлогом спросить? :020:
Он может поинтересоваться -- а где это я такое видела?? :015:
Придётся показать ему этот топ...:))
KaruselkА
27.01.2012, 18:11
вот мне тоже интересно, может, это такой же атавизм? :016:
Я вот щаз по телефону не решилась спросить,приедет уточню,может еще и покажет:))
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2012, 18:12
Я вот щаз по телефону не решилась спросить,приедет уточню,может еще и покажет:))
Результат будете оглашать? :))
Ага. Снимите на видео и выложите на ютубе :065:
Да ну, не шевелятся они вовсе. Мошонка только сжимается. В некоторых случаях.
KaruselkА
27.01.2012, 18:14
Ага. Снимите на видео и выложите на ютубе :065:
Я вам по секрету расскажу правда это или нет:fifa:
PeppiPolly
27.01.2012, 18:29
я тоже задумалась -- под каким предлогом спросить? :020:
Он может поинтересоваться -- а где это я такое видела?? :015:
Придётся показать ему этот топ...:))
оТКРЫВАЮ ТАЙНУ, МНЕ РАССКАЗАЛА БЛИЗКАЯ РОДСТВЕННИЦА. Я тоже долго искала предлог, очень уж хотелось проверить. Короче, нужно чтобы мужчина был расслаблен, желательно лежал, у особо стеснительных, наверное можно ночью подсмотреть с фонариком :046:. И вот если смотреть на эти "Прэлэсти" то увидите как они там в своем "мешочке"(мошонке) шевелятся, у них там по всей видимости очень бурная жизнедеятельность происходит, потому что порой такие кульбиты они вытворяют:046:. я долго уговаривала мужа показать, честно:001: Но зрелище того стоит, мне было оочень смешно)))
PeppiPolly
27.01.2012, 18:32
Да ну, не шевелятся они вовсе. Мошонка только сжимается. В некоторых случаях.
Естесственно, не прыгают они и не скачут, может неправильно выразилась, шевелится то,что внутри и это видно. На видео снимать не буду, но это правда:)
Ну даже такое народное выражение есть"поджал яй==а":))
что кольца у сатурна не целиком каменные. я думал типа халахупа космического что то
блин, пойду позвоню, спрошу....
ааа тут про мошонки и яйца базары идут, я не туда видимо написал
грымзочка
27.01.2012, 19:06
PeppiPolly
27.01.2012, 19:07
Мой муж утверждает что и сам не знал говорит не интересовался даже как они там себя ведут))) Так что только проверка покажет))):006:
вы б лучше общественность просветили на заданную тему:073:
вы б лучше общественность просветили на заданную тему:073:
у вас яичники двигаются?
PeppiPolly
27.01.2012, 19:18
Интересно как отреагирует))))) большинство мужчин , наверняка, покрутят пальцем у виска ....
Super_Fish
27.01.2012, 19:20
Интересно как отреагирует))))) большинство мужчин , наверняка, покрутят пальцем у виска ....
а остальные что? вступят в увлекательную беседу по этому поводу? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.