PDA

Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55

RegLega
07.02.2012, 23:31
в общем, как-то мне обидно стало, что мне раньше никто не объяснил, что дело тут вовсе не в степени чистоты, а в каком-то защитном слое. может, я бы и зубы тогда дольше чистила :))

а им видимо влом объяснять было, помню как то в старших классах привели в зубную, там тетка тоже говорила чтобы чистили по 3 минуты, я ей и сказала что управляюсь на много быстрей(а чо там чистить то, раз два и по всем зубам прошлась, а он мне ничего не сказала! от блин...если бы сказала действительно что дело не в раз два, а вдействии пасты, наверное то же прислушалась бы к этим 3 минутам:065:

Манюня_Собесовна
07.02.2012, 23:42
И я выскажусь. По моему дело не в пасте и не в длительности чистки, а в хм...технологии чистки! Выметающими движениями от корня зуба вверх,http://pitanierebenka.ru/sites/default/files/u706/1.gif а не поперек.http://static2.aif.ru/pictures/2/DSC_0211.jpg
А уж какой пастой это неважно. Качественно проделать все этапы быстрее , чем за три минуты сложно.

maniysha0505
08.02.2012, 09:24
А мне всегда казалось, что если чистить долго, то сходит эмаль. Часто в пастах, особенно отбеливающих содержится сода или абразив легкий. Я себе такой чисткой испортила эмаль, появились темные пятнышки, до которых неприятно дотрагиваться. Очень долго потом восстанавливала специальной пастой.

RegLega
08.02.2012, 10:47
на Западе уделяют в школе по 5 – 6 занятий в год
Как часто и сколько времени надо чистить зубы
Давайте примем за аксиому: на чистку каждого зуба должно уходить в среднем 8 секунд. Умножаем на 32 и получаем чуть больше 4 минут.
Чистить зубы надо хотя бы 2 раза в день: утром и на ночь, после еды.
Тест: хорошо ли вы чистите зубы
Купите в аптеке йодинол, такая синяя жидкость, и проведите по своим зубам смоченной в йодиноле ваткой. Потом прополощите рот и посмотрите в зеркало. Если вы увидите на своих зубах окрашенные участки, знайте – зто те места, где зубной налет пожирает ваши зубы. И значит, там чистить зубы вам надо лучше.
вот что нашла...
http://www.center-vita.ru/video1/-06-tekst-serii

Лолита Катериновна
08.02.2012, 20:17
[QUOTE=Жабуляка;38698322]Всегда считала,что пилить и занудствовать могут только женщины,оказалось,что мужиков зануд навалом![/QUOTE

как я недавно убедилась на собственном опыте бывают еще мужчины-истерички! причем мужская истерика куда похлеще женской

Aнаcтасия
08.02.2012, 20:19
как я недавно убедилась на собственном опыте бывают еще мужчины-истерички! причем мужская истерика куда похлеще женской

а где подробности? :065:

Kranas
09.02.2012, 10:33
Меня сегодня муж просветил, что заяц-беляк и заяц-русак - это вообще разные заячьи породы:009:. Русак, оказывается, зимой остается того же цвета, а беляк шубку на белоснежную меняет. Всю жизнь думала, что зайца зовут русак - летом, беляк - зимой, и ведь нам в начальной школе еще про это рассказывали:015:!

Paikea
09.02.2012, 12:50
нам в школе рассказывали именно так, как Ваш муж Вам объяснил ;) Подозреваю, что и ему там же рассказали.
Если вы чего-то не знаете из школьной программы, это не значит, что в школе этого не проходили.

Haizi
10.02.2012, 14:56
Лет до 20ти думала что в известной песенке про улыбку поется так: От улыбки солнечнЫЙ ОДНОЙ, перестанет плакать самый грустный дождик...
Даже в интернете смотрела кто это такой - солнечный одной. Думала явление какое -то на солнце ))

Haizi
10.02.2012, 14:58
Еще поняла, что мы и во взрослом возрасте ведем себя как 6ти месячные дети. Поел, встал, отрыгнул, сходил в таулет, поспал.

Недавно племянник пришел со школы (2 класс). Задание: Нарисовать, где живет цокор.
Вот это для меня было открытие, конечно. Я с высшим образованием, почти кандидат наук, даже понятия не имею не то, что где живет этот зверек, а даже кто это такой. :009:
Так вот википедия подсказала мне, что это вид...крота:ded:

Коламбия
10.02.2012, 21:53
ничего себе в вашей школе задания дают, нет чтобы о зайчике или мышке попросить нарисовать:) или хотя бы просто о кроте, дети и так не очень много еще знают, а им такое задают, что и взрослые не в курсе... а если инета нет:))

Светик*
13.02.2012, 01:32
Лет до 20ти думала что в известной песенке про улыбку поется так: От улыбки солнечнЫЙ ОДНОЙ, перестанет плакать самый грустный дождик...
Даже в интернете смотрела кто это такой - солнечный одной. Думала явление какое -то на солнце ))
откройте тайну - как правильно?

maniysha0505
13.02.2012, 01:34
От улыбки солнечнОЙ однОЙ

Пушистое чудо
13.02.2012, 01:42

От улыбки солнечнОЙ однОЙ

а я почему-то всю жизнь пела "от улыбки солнечный удар":046::046::046:
сижу сейчас сама над собой ржу

Aнаcтасия
13.02.2012, 01:55
а я почему-то всю жизнь пела "от улыбки солнечный удар":046::046::046:
сижу сейчас сама над собой ржу

Правда? :046::046::046::046::046::046::046:

Пушистое чудо
13.02.2012, 16:02
Правда? :046::046::046::046::046::046::046:
самое ужасное, что правда!:))

мисс Деловая
15.02.2012, 14:42
Муж вчеры выдал:)) Ноучаки:046: я смеюсь, а он гов. а как правильно???
Йесчаки:))

Ландыш Виноградовна
18.02.2012, 19:03
А вы знали, что есть два слова :
Презрение:
чувство полного пренебрежения, крайнего неуважения к кому-либо, чему-либо
и Призрение:
книжн. действие по значению гл. призреть; забота о ком-либо, опека кого-либо ◆ Призре́ние бе́дных, не́мощных есть долг прави́тельства: где, ско́лько богаде́лен, воспита́тельных домо́в и́ли для роди́льниц.

Так что, пишите слово правильно, иначе оно означает совершенно противоположное значение :))

Третья молодость
18.02.2012, 19:16
Это уже высший пилотаж! Разобраться бы с едем-едим, будем-будим, пишете-пишите... Через раз незнамо что написано. :008:

кентавр
18.02.2012, 19:20
В достаточно зрелом возрасте вдруг пришло понимание , что при СССРе я получил весьма неплохое образование ,

RegLega
18.02.2012, 19:46
В достаточно зрелом возрасте вдруг пришло понимание , что при СССРе я получил весьма неплохое образование ,

а то ли ещё будет:010:

Afina777
18.02.2012, 19:57
Первое: оставаться наедине с мужчиной плохая примета.Даже со знакомым...:008:

Второе: врач может быть с больной психикой и в принципе не обязан оказывать тебе помощь даром.:001:

RegLega
18.02.2012, 20:04
Первое: оставаться наедине с мужчиной плохая примета.Даже со знакомым...:008:

Второе: врач может быть с больной психикой и в принципе не обязан оказывать тебе помощь даром.:001:

а клятва Гиппократа?;)

Rybba
18.02.2012, 20:23
а клятва Гиппократа?;)

кстати, если вы прочитаете текст клятвы, там ни слова нет, что врач должен лечить кого-то бесплатно)
тоже открытие)

Леонита
18.02.2012, 20:28
кстати, если вы прочитаете текст клятвы, там ни слова нет, что врач должен лечить кого-то бесплатно)
тоже открытие)
простите за ОФФ: думала глядя на Вашу аву - Зачем такую аву ужасную ставить?
считала, что изображена кошка закрепленная для опытов над животными...:005:
потом разглядела банку:))
тоже открытие в зрелом возратсе:046:

RegLega
18.02.2012, 20:36
тоже открытие)
...наверное стоит прочитать:fifa: я то не врач))))
простите за ОФФ: думала глядя на Вашу аву - Зачем такую аву ужасную ставить?
считала, что изображена кошка закрепленная для опытов над животными...:005:
потом разглядела банку:))
тоже открытие в зрелом возратсе:046:
:023: насмешили

SvelinA
18.02.2012, 20:39
а клятва Гиппократа?;)

тоже открытие)
Там про больного вообще меньше, чем про коллег. Да, и про оплату там - достаточно высокая планка

Mама Сладкой Малины
18.02.2012, 20:43
выяснилось, что F.R.David и David Bowie - разные люди.

RegLega
18.02.2012, 21:12
выяснилось, что F.R.David и David Bowie - разные люди.

:046: надо думать

мудрая женщина
18.02.2012, 21:22
Узнала, что ребенок может заболеть туберкулезом от нервных переживаний, в частном случае - от развода родителей. Ужас! Всегда думала, что туберкулезом только заразится можно.

Коламбия
18.02.2012, 21:36
и не только ребенок!

Лунный лучик
18.02.2012, 21:38
принц за мной не прискачет на белом коне...

RegLega
18.02.2012, 21:56
Узнала, что ребенок может заболеть туберкулезом от нервных переживаний, в частном случае - от развода родителей. Ужас! Всегда думала, что туберкулезом только заразится можно.
:010: ужасно!
А вот как можно спокойно контактировать с туберкулезником, а не заразиться?!
Я как то раз спросила фтизиатора почему она сидит даже без повязки на лицо общаясь с больными, на что она мне ответила, что главное-хорошее питание и соблюдение личной гигиены. И есть ещё одно такое замечательное моё любимое выражение:
"Все болезни от нервов-только сифилис от удовольсвтия!"-и с каждым разом все больше убеждаюсь в этом.

Леонита
18.02.2012, 22:25
вот это у Вас пичалька:010::))

Санука
18.02.2012, 22:39
Ого, одну страницу прочитала, а столько открытий сделала.
Из личного сейчас только "красавица Икуба" вспомнилась

Вредный Батамушка
18.02.2012, 22:54

Мне в детстве слышалось " красавица Игуга" И ведь все время думала- а что за имя такое странное? :046:
Я думаю, мы про одну и ту же песню :))

barbakashka
18.02.2012, 22:57

Да? Странно...а всё еще жду. :))

Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??

Санука
18.02.2012, 23:04
Мне в детстве слышалось " красавица Игуга" И ведь все время думала- а что за имя такое странное? :046:
Я думаю, мы про одну и ту же песню :))

Ага. Про кубок я уже почти взрослая поняла ;)

NOVAK
19.02.2012, 00:00

Вы знаете и мне тоже . Очень пригодилось в жизни.

Sova msk
19.02.2012, 00:04
Вы знаете и мне тоже . Очень пригодилось в жизни.

И мне только недавно такое понимание пришло. Я, правда, уже без СССРа образование получала.

мистИк
19.02.2012, 00:32
...наверное стоит прочитать:fifa: я то не врач))))

Текст клятвы Гиппократа:

Текст клятвы Гиппократа:

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

мистИк
19.02.2012, 00:34
Да? Странно...а всё еще жду. :))

Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
:046::046::046::046:

Nataka
19.02.2012, 01:43
Недавно узнала, что волосы на голове растут с разной скоростью.
Правда не знала))) Всегда думала ,почему меня парикмахеры спрашивают как стричь.
Ведь сказала на 2 см:)

Шелена
19.02.2012, 01:44
:010: ужасно!
А вот как можно спокойно контактировать с туберкулезником, а не заразиться?!
Я как то раз спросила фтизиатора почему она сидит даже без повязки на лицо общаясь с больными, на что она мне ответила, что главное-хорошее питание и соблюдение личной гигиены. И есть ещё одно такое замечательное моё любимое выражение:
"Все болезни от нервов-только сифилис от удовольсвтия!"-и с каждым разом все больше убеждаюсь в этом.

ну, вообще-то, легко. Если нормальный иммунитет - контактируйте на здоровье. В течение дня мы сталкиваемся с огромным количеством вирусов и тд и тп... Но не заболеваем - для этого и создан иммунитет. А вот если иммунитет даст слабину...Вот тогда возможны варианты:073:

лит
19.02.2012, 01:48

у меня Икука была :065:

Текст клятвы Гиппократа:

так а где там про деньги?

Санука
19.02.2012, 02:21
у меня Икука была :065:

наврала я, тоже икука ;)
какой распространенный обман слуха, два слова - и все поняли, о чем я

Haizi
19.02.2012, 02:56
Кто это??? ВОт уже несколько человек по разному сказала, а что это и как на самом деле правильно, не понятно.
Я, чесслово, впервые слышу про красавица Икуба (или как там...):008:

Шелена
19.02.2012, 03:06
ВОт уже несколько человек по разному сказала, а что это и как на самом деле правильно, не понятно.

Пора-пора-порадуемся на своем веку
Красавице и кубку, счастливому клинку,
Пока-пока-покачивая перьями на шляпах,
Судьбе не раз шепнём: "Мерси боку".

лит
19.02.2012, 03:42

а еще когда я была маленькая я не понимала, что такое "нерасшепнем":065:

Шелена
19.02.2012, 04:13
а еще когда я была маленькая я не понимала, что такое "нерасшепнем":065:

мой мозг зависал на Икуке и дальше уже не задумывался...:046:

RegLega
19.02.2012, 09:24
Подозреваю что это -"исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство" как раз и есть про плату:))
Мдя, а клятва то клятва...так себе, ни о чем в общем то, кстати и про абортартивного кессария что то как я посмотрю никого не смущает:001:

RegLega
19.02.2012, 09:36
Вот и оно, открытие! Вот почему врачи никогда ничего не объясняют! Да, что то у меня отношение к врача сильно поменялось!
"Это искусство...сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому."

УЭБ forever
19.02.2012, 09:37
так а где там про деньги?

это, видимо, современный вариант клятвы Гиппократа приведён, усечённый. В оригинальном тексте про деньги точно было. Попробую поискать

Oль
19.02.2012, 09:37
я не вручу никакой женщине абортивного кессария

не вручу никакой женщине абортивного пессария

Пусть это будет для вас открытием - вот так правильно.

УЭБ forever
19.02.2012, 09:40
нет, действительно это полный текст, извините
про деньги сам Гиппократ в других трудах писал :))

Позволю себе напомнить уважаемому читателю, что в Древней Греции, подданным которой и был Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность. Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить иногда.

Что это? Попытка разрешить извечную дилемму о том, что, с одной стороны, труд врача (как и всякий другой общественно-полезный труд) должен быть справедливо оплачен, а с другой - гуманная природа медицинской профессии предполагает оказание помощи неимущим согражданам без оплаты?
А может быть все это проще? Может быть, Гиппократ уже понимал важность благотворительности для рекламы? Так, в тех же "Наставлениях" он советует своему ученику - "Если ты поведешь сначала дело о вознаграждении, то, конечно, наведешь больного на мысль, что, если не будет сделано договора, ты оставишь его или будешь небрежно относиться к нему, и не дашь ему в настоящий момент совета. Об установлении вознаграждения не следует заботиться, так как мы считаем, что обращать на это внимание вредно для больного, в особенности при остром заболевании - быстрота болезни, не дающая случая к промедлению, заставляет хорошего врача искать не выгоды, а скорее приобретения славы. Лучше упрекать спасенных, чем наперед обирать находящихся в опасности".

Oль
19.02.2012, 09:46
нет, действительно это полный текст, извините
про деньги сам Гиппократ в других трудах писал :))

Я про одно слово написала - с ошибкой оно написано. Уж что-что, а клятва Гиппократа для меня - не открытие.:016:

RegLega
19.02.2012, 09:48
не вручу никакой женщине абортивного пессария

Пусть это будет для вас открытием - вот так правильно.

...:016: эт я не из головы взяла, а из приведенного ранее текста! Так что....если происходят такие непонятки-схожу ка я лучше найду свои персональный текст клятвы...

УЭБ forever
19.02.2012, 10:42
Я про одно слово написала - с ошибкой оно написано. Уж что-что, а клятва Гиппократа для меня - не открытие.:016:

а я тут при чём? я Вам на ошибки не указывала :016:

УЭБ forever
19.02.2012, 10:42
ну и ещё немножко про самого Гиппократа:

Главным принципом этики Гиппократа всегда считали "non nocere" - не навреди. А соблюдал ли его Гиппократ?
Во-первых - кого лечить? Вот выдержка из Врачебной заповеди, прилизанной и опубликованной в 1848 году в Женеве - "Моя первейшая задача - восстановить и сохранить здоровье моих пациентов". 0днако в первоначальной версии "Клятвы", вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, по "неясной причине" опущенной женевскими издателями - "...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...".

Более того, в практике самого Гиппократа были, по крайней мере, два случая, когда он нарушил "свою" клятву. В 380 году до н.э. некий Акрахерсит начал лечиться у него от отравления пищевым ядом. Оказав больному неотложную помощь, доктор первым делом поинтересовался у родственников Акрахерсита, способны ли они заплатить за выздоровление больного. Услышав отрицательный ответ, он предложил...- "дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался", на что родственники и согласились. Что недоделал пищевой яд, то завершил яд Гиппократа. (А как насчет "не навреди" и неучастия в эвтаназии?).

За два года до своей смерти Гиппократ взялся пользовать некоего Цезаря Светонского, страдавшего от повышенного давления. Когда оказалось, что Цезарь не в состоянии заплатить за весь курс лечения травами, Гиппократ передал его на руки родственников, не только не излечив, но и сообщив им неверный диагноз, дескать, больной просто страдает мигренью, ничего страшного. Введенные в заведомое заблуждение родственники не посчитали нужным обратиться к другому врачу, и вскоре 54-летий воин скончался во время очередного криза.
Во-вторых - Гиппократ терпеть не мог конкуренции, считал, что чем меньше будет врачей, тем круче будут заработки. Вот Вам доказательство - "...наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому". Не правда ли, очень человеколюбиво?
Ну и, наконец, последнее. В некоторых старинных версиях "Клятвы Гиппократа" упоминается, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам и их семьям, и обязан НЕ ОКАЗЫВАТЬ помощь бедным людям - дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес.

SvelinA
19.02.2012, 11:09
ну и ещё немножко про самого Гиппократа:
Есть сведения, что клятва. приписываемая гиппократу - вообще была составлена не при его жизни:004:

УЭБ forever
19.02.2012, 11:33
Есть сведения, что клятва. приписываемая гиппократу - вообще была составлена не при его жизни:004:

да, это так, и составлена она из самых разных произведений разных авторов
не понимаю, в чём прикол язык показывать? Это Вы так свой уровень интеллекта демонстрируете или прочие способности (раз выделиться больше нечем)?

SvelinA
19.02.2012, 11:37
Мадам - у вас проблемы?
вы цепляетесь не по делу

Haizi
19.02.2012, 13:03
Хаха! :))Вот это открытие!!!:))

* Оранжевая Жизнь *
22.02.2012, 22:01
Буквально сегодня открыла:
резиновые хозяйственные перчатки имеют размер...:010:
И это даже являецца проблеееемооой...:020: :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5080667

Khalisêê
22.02.2012, 22:17
а я вчера одной девушке рассказала, что рыбки не чпокаются

она ооочень удивилась

она реально не знала, как из икры и молок получаются маленькие рыбешки

Третья молодость
22.02.2012, 22:35

она ооочень удивилась

она реально не знала, как из икры и молок получаются маленькие рыбешки
Да? Есть живородящие рыбы. У нас на работе меченосцы в аквариуме этим самым занимались, совершенно никого не стесняясь. :love: А потом пришлось нам с Ивановым роды принимать прямо в обед. :010:

RegLega
22.02.2012, 23:19
Да? Есть живородящие рыбы. У нас на работе меченосцы в аквариуме этим самым занимались, совершенно никого не стесняясь. :love: А потом пришлось нам с Ивановым роды принимать прямо в обед. :010:

и кто осмелился пуповину перерезать;)

Paikea
22.02.2012, 23:21
папа перекусил, поди :))

Khalisêê
22.02.2012, 23:33

да? ну может быть, не так уж сильна в биологии

если чо, конкретно разговаривали о селедке

Третья молодость
22.02.2012, 23:33
Какая пуповина! Они, заразы, детей своих съесть норовят быстренько, что папаша, что мамаша. Если малек спрячется на донышке и подрастет-окрепнет несколько часов, то выживет. Вот мы и гоняли живоглотов. :015:

Третья молодость
22.02.2012, 23:35
если чо, конкретно разговаривали о селедке
У селедки - да, никаких любовных утех... :097:

УЭБ forever
22.02.2012, 23:41

она ооочень удивилась

я бы тоже удивилась :065:
я бы поняла в данном контексте слово "чпокаться" как лопаться -- решительно непонятно, с чего бы рыбкам лопаться)))))

Третья молодость
22.02.2012, 23:43
я бы поняла в данном контексте слово "чпокаться" как лопаться -- решительно непонятно, с чего бы рыбкам лопаться)))))
Там же было продолжение про рождение маленьких рыбешек! :ded:

Khalisêê
22.02.2012, 23:47

не, это я тут для приличия так написала

а вообще за чашечкой кофе на рабочей кухне я ей рассказала, что селедки не трахаются
кстати, это не банное словцо?:001:

Paikea
22.02.2012, 23:48

:ded: от икры.
Ядрена Вошь объясняла коллеге (ох, и фразочка выходит, простихосподи), что рыбки от икры не лопаются, а мечут ее через специально обуче предусмотренное природой отверстие :ded:
Шучу-шучу. - Гы-гы, гы-гы (с)

УЭБ forever
23.02.2012, 00:06
Там же было продолжение про рождение маленьких рыбешек! :ded:

так продолжение-то было дальше )))) а сначала просто про то, что коллега очень удивилась, узнав, что рыбки не лопаются чпокаются :065:

Khalisêê
23.02.2012, 00:07
так продолжение-то было дальше )))) а сначала просто про то, что коллега очень удивилась, узнав, что рыбки не лопаются чпокаются :065:

началось с того, что заговорили о селедке
потом о молоках, я ее удивила тем, что это рыбья сперма
ну а дальше как понеслось:046:

Veryseksi
23.02.2012, 00:14
началось с того, что заговорили о селедке
ну а дальше как понеслось:046:

а она думала, что молока - это рыбье ЧТО? :009:

Haizi
23.02.2012, 00:15
я думала так у рыбы кишки называются:008:
какая же познавательная темка

Veryseksi
23.02.2012, 00:16

:010:

Silly
23.02.2012, 00:23
А можно тему про чистку зубов поднять? У нас с мужем спор, на тему когда утром зубы чистить ДО или ПОСЛЕ завтрака? Поделитесь мнениями, пожалуйста и для кого-то из нас будет открытием очередность действий!

УЭБ forever
23.02.2012, 00:42
А можно тему про чистку зубов поднять? У нас с мужем спор, на тему когда утром зубы чистить ДО или ПОСЛЕ завтрака? Поделитесь мнениями, пожалуйста и для кого-то из нас будет открытием очередность действий!

ИМХО, после завтрака, но это ИМХО
чётких правил на эту тему не знаю
до завтрака не вижу смысла их чистить -- во-первых, если на ночь их почистили, то за ночь они не успели испачкаться, во-вторых, потом во время завтрака опять испачкаются же...

Bасилиса
23.02.2012, 00:52
ИМХО, после завтрака, но это ИМХО
чётких правил на эту тему не знаю
до завтрака не вижу смысла их чистить -- во-первых, если на ночь их почистили, то за ночь они не успели испачкаться, во-вторых, потом во время завтрака опять испачкаются же...

+1. В смысле: я солидарна с Вашей точкой зрения.:))

Киш-Миш
23.02.2012, 01:03

я н6икогда не задумывалась что... даже знала, что молока у самцов.. но что этот сперма... я не знала и даже не догадывалась.. вот сегодня открытие..!!
и еще вопрос.. а зачем им сперма, если не чпокаются как тут выразились ранее)?

надо после завтрака и вообще жлательно после любой еды..
но я лично чищу до завтрака. пока не почищу есть не могу. а в будни так и вовсе завтракаю на работе уже. так как с самого утра на еду смотреть не могу (хотя ребенка кормлю кашей, сама даже воду не пью)

Khalisêê
23.02.2012, 01:12
я н6икогда не задумывалась что... даже знала, что молока у самцов.. но что этот сперма... я не знала и даже не догадывалась.. вот сегодня открытие..!!

самка выпускает икру, самец спермиков, т.е. молоки, они смешиваются, и таким образом оплодотворяются

ну просто молока... типа орган такой.
наверное не задумывалась, почему у кого-то они есть, а у кого-то нет

Afina777
23.02.2012, 01:15

надо после завтрака и вообще жлательно после любой еды..
но я лично чищу до завтрака. пока не почищу есть не могу. а в будни так и вовсе завтракаю на работе уже. так как с самого утра на еду смотреть не могу (хотя ребенка кормлю кашей, сама даже воду не пью)

:046:ЭТО НЕ ОТКРЫТИЕ, А ПРОГУЛЯЛИ УРОКИ БИОЛОГИИ...

Киш-Миш
23.02.2012, 01:16
самка выпускает икру, самец спермиков, т.е. молоки, они смешиваются, и таким образом оплодотворяются

спасибо ))
ну надеюсь, что хоть в момент выпускания им кайфово )))

Киш-Миш
23.02.2012, 01:18
:046:ЭТО НЕ ОТКРЫТИЕ, А ПРОГУЛЯЛИ УРОКИ БИОЛОГИИ...

как вы угадали? ))))
тем не менее причины не важны. важен факт - для меня сейчас открытие.. )))

Коламбия
23.02.2012, 01:20
Буквально сегодня открыла:
резиновые хозяйственные перчатки имеют размер...:010:
И это даже являецца проблеееемооой...:020: :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5080667

Вы, извиняюсь, их никогда не покупали? или Вам всегда везло?:008: у меня вот не распространенный размер, типа М или L, а ХL, поэтому всегда проверяю и ищу нужный

Коламбия
23.02.2012, 01:21
а с рыбами, да - это банально пропущенные или непрослушанные уроки биологии;)

Khalisêê
23.02.2012, 01:22
спасибо ))

ммм... не уверена, но все может быть

все равно свиней никто не переплюнет, у них оргазм до 30 минут длится

Afina777
23.02.2012, 01:25
ммм... не уверена, но все может быть

все равно свиней никто не переплюнет, у них оргазм до 30 минут длится
У него(кабана),ещё и орган с особенностями...вот...;)
Ходите на биологию:support:

БэйбиБум
23.02.2012, 01:26

вот позор на мои седины.
Я вообще думала, что это молоко, которым деток-рыбшек кормят.
Жесть, только сейчас понимаю, насколько это абсурд:))

Khalisêê
23.02.2012, 01:28
У него(кабана),ещё и орган с особенностями...вот...;)
Ходите на биологию:support:
с какими? а то боязно в яндексе искать про член кабана
вот позор на мои седины.
Я вообще думала, что это молоко, которым деток-рыбшек кормят.
Жесть, только сейчас понимаю, насколько это абсурд:))

:046::046::046:ржака какая

Maybe
23.02.2012, 01:32

:010::010::010: правда?!

Третья молодость
23.02.2012, 01:32
Сто лет назад читала "Царь-рыбу" Астафьева. Ничего не помню, но помню как эти осетры пёрли на нерест через все преграды. Надо думать, что кайфово! :love:

Khalisêê
23.02.2012, 01:34
:010::010::010: правда?!

вы ее теперь тоже есть не будете?
я вот это лет с 5 знала, и все равно молоки ем с удовольствием и икру тоже

БэйбиБум
23.02.2012, 01:35
вы ее теперь тоже есть не будете?
я вот это лет с 5 знала, и все равно молоки ем с удовольствием и икру тоже

я теперь точно не буду :0099:

Khalisêê
23.02.2012, 01:36
я теперь точно не буду :0099:

не, меня поражает, что мужской спермой тетки не брезгуют
а рыбья - так сразу :0099:

Киш-Миш
23.02.2012, 01:38
не, меня поражает, что мужской спермой тетки не брезгуют
а рыбья - так сразу :0099:

вот тоже об этом подумала..

но я молоку в принципе не люблю почему то.. а икру люблю )