Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте
Да, а почему тогда песня называется "Скрипка-Лиса"??? Название с текстом песни должно же как-то перекликаться....
Не знаю.... но много лет эта песня у меня в мозгу сидит...:016:
Автор стихов для этой песни говорил, что текст специально на игре слов построен
А ещё про красавицу Икуку миллионы детей распевали (из трёх мушкетёров)
Да.... понимаю....Очень хорошо понимаю....:)
В моем варианте это была красавица Икупка :046:
И продолжение счастливо, Муклинку!:support:
Счастливая
11.03.2008, 14:42
я здесь сделала много открытий! Как и в таком же топике года 3 назад! :)))
Я уже выше писала, что открыла для себя, что открытий не бывает. Например, тема Скрипки-лисы раскрыта тута:
http://www.forum.littleone.ru/archiv_1/showflat.php?Cat=0&Board=other&Number=214873&Searchpage=1&Main=214858&Words=%F1%EA%F0%E8%EF%EA%E0&topic=&Search=true#Post214873
И прочее:
http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Number=1006633&page=0&fpart=1&vc=1
В моем варианте это была красавица Икупка
И продолжение счастливо, Муклинку!
О, а это креатифф! Муклинку - это класс! Какой национальности товарищ будет? Икуку многие в японки записали, хотя для меня она всегда была знойная испанская красавица!
так же я удивлялась рожавшим подругам, которые были уверены в том, что форма пупка зависит от того, как "завязали" пуповину ребенку после родов.
Ну, эээ... Форма пупка ребенка от этого и зависит.. Нет разве?
О, а это креатифф! Муклинку - это класс! Какой национальности товарищ будет? Икуку многие в японки записали, хотя для меня она всегда была знойная испанская красавица!
Это типа знойный французский мущщинка! :))). Действие то во Франции происходит! Мушкетер.:004:
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 15:17
У меня муж с рождением ребенка кучу открытий сделал для себя. Он во время узи во втором триместре беременности был просто в шоке, что ребенок в животе открывает-закрывает глазки-рот, сосет палец, шевелится, думал, что он просто "висит" неподвижно 9 месяцев:), еще он думал, что дети рождаются как котята с закрытыми глазками:) ну, а про то, что пуповина соединяет мой пупок и пупок ребенка и если оголять живот туда грязь попадет я вообще молчу:)
ну, а про то, что пуповина соединяет мой пупок и пупок ребенка и если оголять живот туда грязь попадет я вообще молчу:)
С ума сойти!! :))
Берегиня
11.03.2008, 15:38
[quote=Pepperoni;11205179что пуповина соединяет мой пупок и пупок ребенка и если оголять живот туда грязь попадет я вообще молчу:)[/quote]
Да???? Сейчас вас просветят, и Вы узнаете, что это не так;). Или я узнаю, что это так....:073:
Поподробнее пожалуйста, про пупок. И про то, почему нельзя оголять живот.
Olga_and_ko
11.03.2008, 16:18
пупок - открытие топа! :))
Всегда думала, что будущий пупок (то бишь пуповина) соединяет плод с плацентой. Как в этом участвует пупок матери - непонятно :009: :091:
может, это была шутка? ну, вернее, это было заблуждение, а потом все прояснилось для автора? :)) а мы тут голову ломаем...
Так владельцы этой фирмы потому что - жители страны-Израиля...
Вот поэтому и название такое хитрое... ;)
Кстати, к стране-владельцу - ничего личного...:008: просто они как всегда, всех ... ОбSELили :))
Думаю, что слово SELA в переводе с иврита означает "скала", это отражено и на их логотипе. Так что к SALE отношения не имеет. :)
Как это молоко до теленка? У них так же как и у нас! У женщины ведь не может быть молока до появления ребенка. Пока корова не родила в первый раз ее называют "телка" или "нетель". У нее просто ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не может быть молока. Молоко-то вырабатывается для кормления теленка! Просто у коров период лактации 9 месяцев вроде.
угу, но вот мне кажется, что ее потом раздаивают и у нее пожизненно молоко. (может ща поправят и у меня будет открытие :)) )
я не помню уже всего, но скрип-колеса, и тюбик с крышкой и пимпочкой-ковырялкой, тоже освоила лет в 27 :065:
Песни из мушкетеров, это до сих пор кладезь открытий :080:
Olga_and_ko
11.03.2008, 16:32
сразу видно, как далеки мы от деревни :))
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 16:37
Поподробнее пожалуйста, про пупок. И про то, почему нельзя оголять живот.
Да???? Сейчас вас просветят, и Вы узнаете, что это не так;). Или я узнаю, что это так....:073:
пупок - открытие топа! :))
Всегда думала, что будущий пупок (то бишь пуповина) соединяет плод с плацентой. Как в этом участвует пупок матери - непонятно :009: :091:
может, это была шутка? ну, вернее, это было заблуждение, а потом все прояснилось для автора? :)) а мы тут голову ломаем...
да вы что, товарищи!
Пуповина ребенка крепится вторым концом не к пупку матери, а в плаценте, после родов тащут за пуповина ребенка и рождается плацента. Пупок мамы ни причем, только напоминание о том, что мама сама когда-то была прикреплена к плаценте своей мамы. Это мой МУЖ ДУМАЛ наоборот:)
Olga_and_ko
11.03.2008, 16:40
Это мой МУЖ ДУМАЛ наоборот
я знал, я знал! :080::080::080:
Фермина Даса
11.03.2008, 16:43
Вообще-то пупок никто не завязывает
А я всю жизнь думала, что "крем-брюле" это мороженое. Пока лет 5 назад муж не заказал мне в ресторане прекрасный десерт что называется, "априори".
А еще в начале 90-х очень была удивлена, что на Западе в банках, сберкассах, на почтах люди не стоят в очередях друг за дружкой, пыхтя в затылок, а отрывают талончик при входе, на котором проставлен номер очередности, и ожидают сидя, наблюдая за табло.
А моя мама на 53 году жизни сделала открытие, что если подержать маринованные огурцы в холодильнике, то они становятся хрустящие. До этого она не понимала почему иногда огурцы бывают мягкие, а иногда хрустящие. Это я ей рассказала!
это и для меня открытие - у моей бабули они и без холодильника сегда хрустящие получаются. Думаю, что это все-таки от засолки и маринада зависит, а не от холодильника :))
Берегиня
11.03.2008, 16:45
угу, но вот мне кажется, что ее потом раздаивают и у нее пожизненно молоко. (может ща поправят и у меня будет открытие :)) )
Поправлю только в том, что не раздаивают, а поддерживают лактацию тем, что доят потом пожизненно.
mashka-romashka
11.03.2008, 16:50
так а что там с пешеходами?
Очень позитивный топик :)
А у меня было такое открытие недавно - сейчас ремонт у меня идет дома и я купила обои под покраску и соответственно краску потом покупала и колеровку заказывала в магазине.
Так вот сама крышка от банки - железная :) и когда я получила банку с уже готовой краской - то с удивлением обнаружила в крышке еще одну крышку - пластмассовую :) - и очень долго думала как же они эту дырку такую ровненькую делают :)))
а уж как потом банку в спец.аппарате перемешивают - вообще для меня был нонсенс :)))
Olga_and_ko
11.03.2008, 17:00
так а что там с пешеходами?
да-да! как там с ними?
а то ждем-ждем открытия, а его все нету :041:
с пупком и то не открытие оказалось...
Вертихвостики
11.03.2008, 17:01
да вы что, товарищи!
Пуповина ребенка крепится вторым концом не к пупку матери, а в плаценте, после родов тащут за пуповина ребенка и рождается плацента. Пупок мамы ни причем, только напоминание о том, что мама сама когда-то была прикреплена к плаценте своей мамы. Это мой МУЖ ДУМАЛ наоборот:)
Вроде как не тащут :) Она ж вроде и оборваться может. Ну, может помогают слегка, но плацента рождается сама.
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 17:03
Согласна, слегка тащут. Я вообще только теоретически об этом знаю. У меня кесарево было.
Думала, что в СПбГУ можно поступить без блата и без денег,если ты умный! Сдуру отправила на один из гуманитарных факультетов старшенькую - медалистку-умницу- победительницу городских олимпиад и прочих конкурсов ( ведь я же в свое время смогла даже без медали! ). А потом мне сказали: "Ну вот если бы Вы были в штате, а не на договоре..." А еще озвучили сумму. И смотрели как на дуру- "ваще обнаглели, у нас здесь только для белых". :wife: Теперь, когда слышу "СПбГУ, бла-бла-бла... начинаю про себя ругаться матом.:073:
а я наоборот думала, что уж в СПБГУ без блата и денег поступить совершенно нереально. А сестра, тоже кстати медалистка-умница моя взяла и прошлым летом поступила! Да не куда-нибудь, а на юрфак, на вечернее, БЕСПЛАТНОЕ!
долго думала, что Мышка норушка - пишется Мышка наруЖка (потомучто вылезает наружу)
До недавнего времени полагала, что дятлы действительно умирают от сотрясения мозга...
Olga_and_ko
11.03.2008, 17:54
До недавнего времени полагала, что дятлы действительно умирают от сотрясения мозга...
:)):)):)) :flower:
еще была песня муми тролля со словами "остались загадки мне, ну а тебе рубли". долго пела "остались глаза в стене, ну а теперь умри" и считала, что это очень в его духе)))
С норушкой мышкой очень забавно получилось)))
У Газманова есть стааарая песня со словами: Может быть я обратно уже не вернусь....
Мы с подружкой очень долго пели следующее: Может быть я урод, но уже не вернусь... :080:
а еще я долго думала что за штуковина Триаганькау
Валерия пела" Три огонька у созвездия овна...." месяца полтора думала :) пока не дошло
Miroshka
11.03.2008, 18:26
Для меня последним открытием совсем недавно стало - оказывается манная крупа делается из пшеницы!
Обалдеть. Дожила до 31 года и была абсолютно уверена, что есть такая травка - манка, из которой и делается манная крупа :)
Только благодаря любимому ЛВ просветилась в этом вопросе.
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 18:31
Для меня последним открытием совсем недавно стало - оказывается манная крупа делается из пшеницы!
Обалдеть. Дожила до 31 года и была абсолютно уверена, что есть такая травка - манка, из которой и делается манная крупа :)
:010::010::010::010:
я так и думала:010::010::010::010::010:
Miroshka
11.03.2008, 18:37
:010::010::010::010:
я так и думала:010::010::010::010::010:
Вы тоже не знали? Ну значит не одна я такая темная :)
Чернобровка
11.03.2008, 18:46
Да, у мужа только вариант был "Красивице Икупку", в моем же детском варианте - Икуку. Так смеялись с ним, когда об этом вспомнили
Чернобровка
11.03.2008, 18:53
Еще мой муж узнал (в 36 лет!!!), что не нужно грудь прокалывать после родов, чтобы молоко выделялось. Когда я ему сказала, что в дикой природе ведь никто не прокалывает животным мол. железы, он так смеялся над собой!!!
А я поняла, что можно очень сильно обидеть человека, если не принять от него помощь, даже стараясь оградить его от забот, даже если он отдает последнее, а ты можешь без этого обойтись. Потому что принимая это, мы даем гораздо большее: ощущение значимости, нужности и причастности.
+1000
Я как-то очень обидела свою свекровь именно не приняв помощь от нее.... До сих пор стыдно:(
+1:)
В поездку прошлым летом на поезде в Одессу убедилась, что города Конотоп, Крыжополь и Жмеринка действительно существуют. 35 лет:)
Прожила четверть века и узнала, что гусь и утка - разные птицы. Обидно. Всегда думала что гусь - уткин муж.
Берегиня
11.03.2008, 20:11
А еще ворона и ворон тоже разные птицы.
Топинамбур
11.03.2008, 20:19
я здесь сделала много открытий! Как и в таком же топике года 3 назад! :)))
+1.
Только того топика не читала :)
Топинамбур
11.03.2008, 20:19
Кстати, тоже мое открытие не столь давнего времени :)
Чернобровка
11.03.2008, 20:24
Вот это да!!! Только сейчас об этом узнала. Пойду самообразовываться.
Валери-я
11.03.2008, 21:23
Я вам скажу как ветеринар-невозможно раздоить на всю жизь. Корова рожает-появляется молоко, теленка отнимают от нее почти сразу. Через несколько месяцев ее снова осеменяют и она снова рожает-опять молоко. Вот и кажется что у коровы вечно молоко есть.
В поездку прошлым летом на поезде в Одессу убедилась, что города Конотоп, Крыжополь и Жмеринка действительно существуют. 35 лет:)
-Жмеринку проезжала
-Конотоп-даже не знала, что такое есть.
-про Крыжополь (я бы сказала Крыжопль)-вот это новость, думала, что хохма.
Прожила четверть века и узнала, что гусь и утка - разные птицы. Обидно. Всегда думала что гусь - уткин муж.
-а на самаом деле гусь-муж гусыни. :ded:
А уткин муж -селезень.
-а это ещё почему?
Olga_and_ko
11.03.2008, 21:54
:))
надо же :)))))
Olga_and_ko
11.03.2008, 21:57
-а это ещё почему?
судьба у них такая, наверное :)
Сиреневая краска
11.03.2008, 21:59
так же я удивлялась рожавшим подругам, которые были уверены в том, что форма пупка зависит от того, как "завязали" пуповину ребенку после родов.
:046:А что,это не так?:008:
[quote=Веркис;11204454]Я уже выше писала, что открыла для себя, что открытий не бывает. Например, тема Скрипки-лисы раскрыта тута:
-вот спасибо!:flower:Разрешили этот конфликт, прям как нарыв вскрыли.
И ссылки нужные.:)
А представьте себе, что города Бобруйск, Урюпинск и МухосАранск (кажется ;) ) тоже существуют :004: :))
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 22:21
:046:А что,это не так?:008:
пуповину не завязывают.
murka pushistaya
11.03.2008, 22:28
Строчка из песни во времена детства моей мамы:"Руку жала провожала" Мама никак не могла себе представить,кто такая эта "рукужала" и кого она провожает.;)
Matilda!
11.03.2008, 22:36
А разве это не так?
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 22:39
А разве это не так?
Пуповину не завязывают! Уже который человек пишет;) Я скоро сама поверю, что узел делают:)
Смотрите:
Пуповину отделяют в два этапа. Первоначально на пуповину, обработанную 0,5% раствором хлоргексидина в 70° этиловом спирте, после прекращения пульсации ее сосудов накладывают зажимы, один — на расстоянии 10 см от пупочного кольца, другой — отступив 2 см кнаружи от первого. Пуповину между зажимами смазывают тем же дезинфицирующим раствором и перерезают стерильными ножницами. Ребенка в стерильных пеленках переносят на пеленальный столик для дальнейшей обработки пуповинного остатка. Акушерка повторно обрабатывает руки, надевает стерильные перчатки и маску. Детский конец пуповины вновь протирают дезинфицирующим раствором и туго отжимают между указательным и большим пальцами. С помощью специальных стерильных щипцов на пуповину, отступив 0,5 см от пупочного кольца, накладывают стерильную металлическую скобку Роговина, конец пуповинного остатка отсекают на расстоянии 0,5-0,7 см от верхнего края скобки.
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 22:41
Раньше, повитухи завязывали узлом, вместо скобы сейчас, но этот узел потом отваливался вместе с пуповиной.
Сквирелл
11.03.2008, 22:42
А разве это не так?
неа) ее просто пережимают. а хвостик высыхает и отпадает
у меня например бывает анекдот может долго доходить, правда сейчас не вспомню, но поняла я его много лет спустя:))
а помните сообщение итар-тасс) у дикторов сзади сдание было видно с крышей ввиде тазика перевернотуго) ну я и думала таз):))
-а это ещё почему?
ворон http://flamber.ru/files/photos/1163149743/1179053117_f.jpg
ворона http://flamber.ru/files/photos/1165498086/1173712911_f.jpg
;)
Olga_and_ko
11.03.2008, 22:44
Пуповину не завязывают! Уже который человек пишет;) Я скоро сама поверю, что узел делают:)
Смотрите:
Пуповину отделяют в два этапа. Первоначально на пуповину, обработанную 0,5% раствором хлоргексидина в 70° этиловом спирте, после прекращения пульсации ее сосудов накладывают зажимы, один — на расстоянии 10 см от пупочного кольца, другой — отступив 2 см кнаружи от первого. Пуповину между зажимами смазывают тем же дезинфицирующим раствором и перерезают стерильными ножницами. Ребенка в стерильных пеленках переносят на пеленальный столик для дальнейшей обработки пуповинного остатка. Акушерка повторно обрабатывает руки, надевает стерильные перчатки и маску. Детский конец пуповины вновь протирают дезинфицирующим раствором и туго отжимают между указательным и большим пальцами. С помощью специальных стерильных щипцов на пуповину, отступив 0,5 см от пупочного кольца, накладывают стерильную металлическую скобку Роговина, конец пуповинного остатка отсекают на расстоянии 0,5-0,7 см от верхнего края скобки.
ну, может, про завязывание пупка - не такая уж и неправда? то, что Вы описали, делают в роддоме. А если это деревня и повивальная бабка, и никакой иной медицины? Вполне реально, что завязывали, оттого и пошло.
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 22:45
так завязывали , но этот кусок с узлом потом отваливался вместе с кульей пуповины и форма все равно тут не причем.
Olga_and_ko
11.03.2008, 22:48
так завязывали , но этот кусок с узлом потом отваливался вместе с кульей пуповины и форма все равно тут не причем.
да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
разве от этого ничего не зависит?
SAndrO03
11.03.2008, 22:49
+1.еще,когда родился малыш,была очень удивлена,что на ладошках уже есть все линии:).Про песни: присоединяюсь про Неуклюжей,еще вспонила с ветки Соколовой-однокласснице моей(все думала с какой такой ветки).:005:помните эту песню?
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 22:54
да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
разве от этого ничего не зависит?
ладно, сдаюсь:flower::flower:
я просто маленькая когда была, думала, что в узел пуповину завязывают и внутрь засовывают:010::010:и этот узел может развязаться и в животе будет дырка.
Топинамбур
11.03.2008, 22:59
ладно, сдаюсь:flower::flower:
я просто маленькая когда была, думала, что в узел пуповину завязывают и внутрь засовывают:010::010:и этот узел может развязаться и в животе будет дырка.
А вот кстати, коль у нас такой разговор познавательный :)), пупок разойтись может? :001::010::008::065:
Любка-пупка
11.03.2008, 23:01
а я не так давно узнала кто такие метизы....это от металлические изделия
Ой, а я думала, что это какая-нить деталька. Типа, бывают болты, гайки, а бывают и метизы:))
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 23:01
Когда я была беременна, пупок мой вызел наружу совершенно, так вот там развязаться точно было не чему:)
Чуня! Спасибо за фото ворона и вороны.
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 23:05
Пишет врач акушер-гинеколог
Может ли пупок развязаться?
Пупок может развязаться, только если он неправильно завязан, то есть в первые дни после рождения. В этом случае из него открывается кровотечение, и ребенок может погибнуть. Но это бывает крайне редко. Любой акушер завязывает пупки правильно. Это только в каких-то экстренных условиях, когда роды приходится принимать кому-нибудь случайному, без опыта подобных манипуляций, где-то в военно-полевых условиях. У взрослого человека пуп развязаться не может – он сросся. То есть если человек стал замечать, что у него в пупке постоянно выделяется жидкость с неприятным запахом, это вовсе не значит, что пуп «развязался» и «протекает» некое кишечное содержимое. Пуп с кишечником никак не связан. А влага говорит о том, что он травмирован. Этого надо избегать, ведь пуп очень плохо и длительно заживает. Там нет кровеносных сосудов, но много лимфатических, туда легко занести инфекцию.
Люблю Тишину
11.03.2008, 23:05
5 баллов :))
А у меня, кстати, тоже в копилке чудесный случай имеется на эту тему...
"Скрипка - Лиса" - помните такую песню? Она в первых"Союзах" была, пел Саруханов
Так вот для меня до сих пор загадка, что там было первично?
- Скрипка - Лиса, или Скрип Колеса ??? :016:....
Может, помнит кто? ;)На тему песен тоже могу своим открытием поделиться.
Я года два размышляла, кто такой Олангибит:009::009::009:. Информации про него в интернете не нашла.
Однажды текст оригинала песни мне на глаза не попался:
-Во сыром бору злой огонь кипит...
А мне слышалось "злой Олангибит". Нафантазировала себе некую большую чёрную злющую тварь с копытами. Теперь текст знаю, но всё равно этот Олангибит слышится.
Любка-пупка
11.03.2008, 23:07
У меня муж с рождением ребенка кучу открытий сделал для себя. Он во время узи во втором триместре беременности был просто в шоке, что ребенок в животе открывает-закрывает глазки-рот, сосет палец, шевелится, думал, что он просто "висит" неподвижно 9 месяцев:), еще он думал, что дети рождаются как котята с закрытыми глазками:) ну, а про то, что пуповина соединяет мой пупок и пупок ребенка и если оголять живот туда грязь попадет я вообще молчу:)
Мой муж тоже думал, что дети рождаются лысыми и с закрытыми глазами:)
Топинамбур
11.03.2008, 23:07
Ну вот спасибо. А то у меня как-то с детства засело в голове, что при поднятии тяжестей, пуп может развязаться. И как-то прочно так засело... :))
Пеппероня Апотамкина
11.03.2008, 23:08
рязвязаться нет, но могут мышцы надорваться пресса и будет грыжа.
А во вспомнила, вроде уже писала тут в прошлом топике.
Всю сознательную жизнь была уверена, что -выходила на берег Катюша, это выезжала боевая машина.
как там она песню заводила, я не вникалась, но песня эта военая, а значит про боевую такую мафыну.
и до сих пор ассоциация именно с ней.
VOROSHKA
11.03.2008, 23:40
Немножко OFF, т.к. это не во взрослом возрасте открылось...
Про "Пусть бегут неуклюже..: " мой муж в детстве думал, что там есть слова "поасваль турекой" - никак не мог понять что это, но спросить стеснялся...
А мне слышалось вместо "Одна на всех, мы за ценой не постоим" - "Одна на всех, мы за стеной не постоим". Так логично казалось...
И еще "девять граммов, сердце, постой, не лови ..." - "девять граммов перца...". Тоже объяснялось.
Про пуп. Будущая форма пупка закладывается еще внутриутробно и зависит скорее от наследственных факторов. Пуповина крепится к "кожистой" части пупка, вот от размера этой кожистой части и зависит форма пупка. Она бывает довольно большой, соответственно и пупок получается выпуклым. А от поднятия тяжестей может образоваться грыжа, в том числе и пупочная, наверное и вызывает ассоциацию с "пупок развязался".
Кстати,я тоже долго считала, что мама с ребенком связана через свой и его пупок пуповиной, причем сказала мне это моя мама, родившая двоих детей!
Я чувствую Боярский с "красавицей Икупкой" просто лидирует. Мне там еще слышалось - "кукла Па", очень нескоро дошло, что это (не знаю, как по-французски пишется) поркуа па...
Лесянка серебристая
12.03.2008, 00:36
Классный топ.:)):)):))
Мое открытие в 38 лет.Простипома- это рыба.:ded:А не то,что я думала,ГЫ-ГЫ!
А Скрипка-Лиса до сих пор меня преследует,и текст песни,к сожалению,моей голове не указ...:065:
gertruda
12.03.2008, 01:18
а у меня муш слышал - " вы само совершенство, от улыбки до ЖЕНСТВА":)). я ему глазы та открыла:))....полгода назад....:)). взрослый дядя - 34 годика....ЖЕНСТВО ему грезилось...:))
А мне в детстве слышалось, пора-пора-порадуесмя на своем веку, красавице Екубку!.... и далее по тексту!Чесслово, я думала, что имя у нее такое!:046::010:
А во вспомнила, вроде уже писала тут в прошлом топике.
Всю сознательную жизнь была уверена, что -выходила на берег Катюша, это выезжала боевая машина.
как там она песню заводила, я не вникалась, но песня эта военая, а значит про боевую такую мафыну.
и до сих пор ассоциация именно с ней.
:):):)Я тоже расценивала это как выезд техники, а то, что она и песню еще заводила, во внимание не принималось.
ой че вспомнила че вспомнила :080::080:
я даже тут тему заводила.
вобщем примерно год назад, я узнала, что брокколи и цветная капуста=это разные вещи.:))
мне думалось, что брокколи это английское название нашей капусты, а зеленая-она не дозревшая.
А это не так?:love:
Ну, эээ... Форма пупка ребенка от этого и зависит.. Нет разве?
У ребенка при рождении пупочное кольцо уже сформировано, оно потом вжимается немного. А вот уже из этого колечка идет пуповина, которая отсыхает потом. Грубо говоря, плюс-минус несколько сантиметров ничего не дают - она все равно отсыхает и отпадает от пупочного кольца. А вот уже это колечко, вжимаясь, и начинает быть похожим на пупок.
Вообще-то пупок никто не завязывает
ну я так, образно. Понятно, что перевязывают или пережимают - где как.
-а от чего?
менингит - это вирусное заболевание.
Еще мой муж узнал (в 36 лет!!!), что не нужно грудь прокалывать после родов, чтобы молоко выделялось. Когда я ему сказала, что в дикой природе ведь никто не прокалывает животным мол. железы, он так смеялся над собой!!!
ШЕДЕВРЫ!
пуповину не завязывают.
А разве это не так?
ну, может, про завязывание пупка - не такая уж и неправда? то, что Вы описали, делают в роддоме. А если это деревня и повивальная бабка, и никакой иной медицины? Вполне реально, что завязывали, оттого и пошло.
КАК пережать пуповину - не суть. Роддомовские зажимы или нити - не имеет значения. Главное, чтоб пуповина отсохла и желательно сама. Моя дочка родилась почти с "краником" - до того пупочное кольцо было здоровым. Потом начало внягиваться, плюс я легонько массировала по круговой его. Сейчас он, конечно, не ямочкой, но и не выпирает, чего я боялась.
Интересная тема. Вот отличный рассказ в тему:
12 моих заблуждений (http://www.proza.ru/texts/2002/04/01-13.html)
12 моих заблуждений
Bell (http://www.proza.ru/author.html?ocoabiaxim)
Раньше я думал, что разноцветные шкурки кроликов на поленнице означают скорый приход зимы, и еще то, что мои добрые родители меняют на зиму кроликам холодные серые шкурки на тёплые белые. Теперь я понимаю, что цели моих родителей были несколько другими.
Прежде я верил тому, что говорилось по радио и телевизору, и даже написал в 1983 году болгарке Наташе Пеневой письмо, в котором хвалил болгар за их бойкот американской Олимпиады. Моя подружка по переписке ничего не ответила мне тогда, и больше не писала. Теперь в переписке с женщинами я избегаю обсуждения политического устройства стран.
В детстве я любил слушать рассказы своего соседа-ветерана о Великой Отечественной войне и частенько захаживал к нему. Однажды я узнал, что свой боевой путь тот начинал с дезертирства, став по приходу немцев старостой; а после освобождения счастливо избежал наказания. Я перестал ходить к соседу-ветерану и старался не встречать его, чтобы не пришлось здороваться. Теперь я понимаю, что был неправ дважды.
Своего деда я вспоминаю лежащим в больничной койке рядом с тумбочкой, на которой возвышалась красочная горка, будто бы плиточного шоколада. Помню, мне мучительно хотелось остаться с дедом на ночь, чтобы незаметно для того съесть часть тумбочного богатства. Много позже я узнал, что дед тогда мучительно умирал от рака, и вряд ли то, что мне представлялось сладкими плитками, было шоколадом.
Прежде я довольно ясно представлял себе свой жизненный путь: в восемь лет мне купят маленький велосипед «Орлёнок», в двенадцать – большой велосипед «Десна», в девятом классе – мотоцикл «Минск», в семнадцать я буду ездить на «Восходе», а когда вернусь из армии, куплю себе «Яву». Уже в двенадцатилетнем возрасте я заметил, что нарисованной мною радужной картине, скорее всего, не суждено сбыться.
В детстве я плохо знал цену денег, и когда мне понадобились 10 рублей для покупки у Кузнецова Женьки настоящего руля от ГАЗ-52, я незаметно вытащил из кошелька матери красную десятку. Я успокаивал себя тем, что подобных бумажек осталось довольно много, так что, возможно, мать ничего не заметит. Она заметила. Много позже я узнал, что неработающая в то время мать содержала троих детей на 80 рублей пенсии, и поэтому на плохое зрение пожаловаться не могла.
Прежде я часто рисовал карты несуществующих кладов и закладывал их меж страниц библиотечных книг в надежде посмеяться над доверчивыми односельчанами, когда те воткнут заступы в указанное мною место. Теперь я понимаю, что исполненные мною карты, несмотря на известное изящество, не были похожи на старинные, хотя бы потому, что основой им служила клетчатая бумага из тетради за 3 копейки.
В детстве я очень любил читать о приключениях Мурзилки и Ябеды-Корябеды. Я был уверен, что и через пять, и через двадцать пять лет все так же буду выписывать журнал «Мурзилка» и с нетерпением ждать продолжения рассказа о путешествиях Веселых Человечков внутри атома ириски «Золотой Ключик». Теперь я улыбаюсь, когда слышу о чьих-то твердых убеждениях.
В детстве я ничего не знал о Бритве Оккама, однако каким-то мистическим образом понял однажды, что взрослые, собравшие вместе кучу железок и трубочек, и называющие это устройство «Мотор Автомобиля», просто-напросто развлекаются игрой «Взрослая жизнь». И Бензин В Мотор они наливают лишь для того, чтобы подчеркнуть свою взрослую значимость и завоевать авторитет у детей, которым Заливать Бензин В Мотор пока не положено. А Машина, думал я тогда, может ехать сама, без Мотора, потому что это Машина, а не Холодильник, не могущий ехать по определению. Я долго не мог постигнуть, куда же девается Бензин из великолепной игры «Надо Съездить На Заправку», пока однажды не рассмотрел радужную пленку на поверхности лужи. Мир тогда обрел абсолютную целостность: Шофер, чтобы Игра не прерывалась, проезжая лужу, дергал Незаметный Рычажок – и часть Горючего выливалась. Одного я не мог понять тогда: кто и зачем придумывает столь сложные Взрослые игры? Ныне я приблизительно представляю себе устройство двигателя внутреннего сгорания, однако на тот давний вопрос не знаю ответа и теперь.
Однажды я и Колька Полянцев придумали Тайну и договорились, что никому-никому не станем рассказывать о ней до тех пор, пока не станем Совсем Взрослыми. Мы условились, что встретимся в зрелом возрасте и расскажем ее всем, и эта Тайна поможет людям стать другими. Сержант Николай Полянцев был убит при исполнении служебных обязанностей в 1996 г. в Москве. Наверное, он никому не рассказал нашей Тайны, памятуя о договоре, я тоже останусь ему верен. Мы не предполагали тогда, в старом амбаре, что можем не встретиться, когда станем Совсем Взрослыми.
Прежде я думал, что когда-нибудь все-все, кого я знал, соберутся вместе ночью, чтобы под тихим августовским небом следить, как падают звезды, и загадывать желания. Мы будем курить, пить чай и молчать. И будет такая тишина, что сосчитать падающие звезды можно будет даже с закрытыми глазами, даже слепой Максовне. Кажется, это единственное мое давнее желание, которое действительно когда-нибудь сбудется.
Раньше я хотел стать лётчиком, но чего-то пока не стал.
| А 777 АА | 77 |
12.03.2008, 04:26
У ребенка при рождении пупочное кольцо уже сформировано, оно потом вжимается немного. А вот уже из этого колечка идет пуповина, которая отсыхает потом. Грубо говоря, плюс-минус несколько сантиметров ничего не дают - она все равно отсыхает и отпадает от пупочного кольца. А вот уже это колечко, вжимаясь, и начинает быть похожим на пупок.
Пупочное кольцо - это мышцы. И у новорожденного оно несформировано. Иначе бы кровь не смогла поступать через плотно сжатые мышцы.
менингит - это вирусное заболевание.
Я поражаюсь! То есть я конечно привыкла, что многие говорят с вдом знатока о совершенно незнакомых вопросах...
Менингит - воспаление оболочек головного мозга, а причиной этого воспаления может быть огромное число микроорганизмов - бактерий, вирусов, грибков. При определенных условиях любой микроорганизм может вызвать менингит у человека любого возраста.
я ведь не говорила из чего состоит пупочное кольцо) Я говорила о том, что оно не отсыхает, как пуповина, а остается на месте и оно уже и придает внешний вид пупку. Что не так-то? Все, что я сказала, основывается на моем опыте как мамы. То, что я видела, что происходило с пупком, в частности, моего ребенка. Так что о незнакомом вопросе - это лишнее. Возможно, разница в терминах - кольцо и кожицы, из которой идет пуповина.
Про менингит - вирус в том числе. Грибки, бактерии - не сказала, да.
Кузькина мать
12.03.2008, 08:07
Мой муж в 32 года узнал, что в животном мире обычно ярче раскрашены самцы, а не самки.
.
-про Крыжополь (я бы сказала Крыжопль)-вот это новость, думала, что хохма.
Не хохма:) Только мы его не проезжали, просто у хозяйки уже в Одессе были постояльцы из этого города, так что он точно есть:)
Берегиня
12.03.2008, 10:20
Самые грустные мои открытия:
-я узнала, что мама не всегда была так счастлива и беззаботна, как мне казалось;
-родственники не обязаны любить родственников, а даже имеют право и причины не хотеть общаться друг с другом;
-оказывается, можно не хотеть конфет и пить чай без сахара;
-самое главное это, действительно, здоровье.
Ой, а я думала, что это какая-нить деталька. Типа, бывают болты, гайки, а бывают и метизы:))
Ой, Я тож так думала :016:
Duniasha
12.03.2008, 11:42
А мне в детстве слышалось, пора-пора-порадуесмя на своем веку, красавице Екубку!.... и далее по тексту!Чесслово, я думала, что имя у нее такое!:046::010:
Я искренно считала, что ее звали Икуку, а спасибо он говорил Баку (вероятно этот город много для него значил) :))
Эт про меня! Только уже будучи подростком узнала, что неуклюжи - это не сущности какие-то непонятные :046:
+ 100 Только я думала, что неуклюжи это какие-то зверьки (типа дальние родственники Чебурашки), загадкой было почему они бегут в дождь с пешеходами?:009:
Про метизы мне тоже муж не давно рассказал :)), вообще с инструментами много открытий :))
Твердо верю, что электрический ток переносит толпа крохотных человечков, т.к. никто не смог доступно объяснить, что этот процесс идет как-то по другому :))
А представьте себе, что города Бобруйск, Урюпинск и МухосАранск (кажется ;) ) тоже существуют :004: :))
Про Урюпинск я знала, он есть, Бобруйск предполагала... Неужели и последний существует:010:
Полезный однако топик :))
А вот зачем Атос рвет ткань с ее плеча, чтоб облегчить ей вздох?:009: Разумней было бы порвать ворот:009:
Берегиня
12.03.2008, 11:55
А вот зачем Атос рвет ткань с ее плеча, чтоб облегчить ей вздох?:009: Разумней было бы порвать ворот:009:
Так женщины в корсетах ходили. Пока корсет не ослабишь, вздох не облегчить. Пока платье не порвешь, до корсета не доберешься:004:. Хотя автор текста песни вряд ли так все продумывал;). А красиво и образно получилось.
pogranec
12.03.2008, 11:57
Я искренно считала, что ее звали Икуку, а спасибо он говорил Баку (вероятно этот город много для него значил) :))
Ну и я добавлю свой вариант: "Красавице и Куку" :)), всегда думала, как это Кук туда попал... :)), а ещё "Судьбе нерасшепнём" (расшептались тут, понимаешь :) )
А Скрипка-Лиса до сих пор меня преследует,и текст песни,к сожалению,моей голове не указ...:065:
В нашей деревне аналогичный случай :))
Моя сестра пела в детстве : "...над тобой встают КАЗОЛИ..." ( " ...над тобой встают как зори.." Ю.Антонов)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.