Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте
Bасилиса
18.07.2011, 17:21
и есть мнение что опасен борщевик именно в солнечную погоду, даже просто находиться рядом чревато ожогами - эфирные масла выделяются от солнечных лучей, порхают вокруг и обижают все живое:065:
Вот интересно, какому "умнику" пришла в голову замечательная мысль - разводить борщевик в промышленных масштабах как перспективную кормовую культуру? Столько скота загубили!:wife:
maniysha0505
18.07.2011, 17:58
Да концов уже не сыщешь, а эти укропы-переростки так и плодятся.
Недавно поле проезжала под Симагино - все было заросшее борщевиком, тепрь его скосили. Бедные трактористы или кто там этим занимался - это ж даже не пара кустиков, а целое поле. Так вроде на этом месте котеджный поселок собрались ставить. Ну-ну! Кто- то купит не зная, что эта бяка растет со скоростью света
Не у гнездах , больших висячих, сама видела . Попугаи были среднего размера , а гнезда большие . Видела я это в саду Ватикана .
и что, они сами эти гнезда вьют?:001:
[QUOTE=Izzolda;64285789]и что, они сами эти гнезда вьют?:001:[/ конечно сами , а кто ж еще ? На дело рук человека - не похоже.
Вот интересно, какому "умнику" пришла в голову замечательная мысль - разводить борщевик в промышленных масштабах как перспективную кормовую культуру? Столько скота загубили!:wife:
Просто он мутировал в наших широтах, никто этого не ожидал..
Bасилиса
19.07.2011, 00:35
А в каких широтах он был "белым и пушистым"?
А в каких широтах он был "белым и пушистым"?
Ох, не помню я всю эту историю. С южных, естесстнно широт, его то ли так привезли, то ли скрещивали, предпологалось, что он однолетним будет, а потом "день триффидов" начался :065:
нет. Его вывел Сосновский. Специально для животноводства, чтобы растение быстро набирало биомассу.
Манюня_Собесовна
19.07.2011, 19:03
Когда слышу про борщевик почему то сразу вспоминается книга Волкова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" :)) :)) :))
А я когда была маленькая и не хотела ложиться спать, мама подводила меня к окну и говорила: "Вон видишь, окошки еще светятся некоторые - это двоечники :001:уроки делают. Быстро ложись спать и свет погасим, а то будут думать, что у нас тоже :046: двоечник живет и ночью уроки делает. И тебе равзве не стыдно?" Только в старших классах до меня наконец дошло, :016: что двоечники как раз уроки-то не делают, уж по ночам точно, скорее это отличники зубрят. :010:
и развейте, наконец, мои сомнения :009:, бабушка в дестве мне говорила, что черешня - это гибрид черемухи и вишни, типа чере-шня. :065: Это ж не так? :008:
♔ Мориарти ♔
20.07.2011, 01:01
а я только вчера узнала, что комары-самцы не кусаются, кусаются только самки.
♔ Мориарти ♔
20.07.2011, 01:11
А я когда была маленькая и не хотела ложиться спать, мама подводила меня к окну и говорила: "Вон видишь, окошки еще светятся некоторые - это двоечники :001:уроки делают. Быстро ложись спать и свет погасим, а то будут думать, что у нас тоже :046: двоечник живет и ночью уроки делает. И тебе равзве не стыдно?" Только в старших классах до меня наконец дошло, :016: что двоечники как раз уроки-то не делают, уж по ночам точно, скорее это отличники зубрят. :010:
и развейте, наконец, мои сомнения :009:, бабушка в дестве мне говорила, что черешня - это гибрид черемухи и вишни, типа чере-шня. :065: Это ж не так? :008:
Вот что вики говорит:
"Чере́шня, или Вишня птичья (лат. Prunus avium) — древесное растение из семейства Розовые (Rosaceae)
Ви́шня (лат. Prunus subgen. Cerasus) — растение подрода Cerasus рода Слива (Prunus).
Черёмуха обыкнове́нная (лат. Prúnus pádus) — вид невысоких деревьев (изредка кустарников) из рода Слива семейства Розовые (Rosaceae).
Ранее относилась к подроду Черёмуха (Padus) рода Слива. Согласно сайту GRIN, относится к секции Laurocerasus подрода Вишня (Cerasus)."
с др.сайта
Черешня. Cerasus avium Moench. Вишня. Cerasus vulgaris Mill. Семейство Rosaceae Juss. - Розоцветные
Черешня и вишня – это два растения одного рода, у многих народов это считается одно и то же растение (англ. – cherry; франц. – serisier). У немцев черешню называют сладкой вишней. В мире используются человеком 9 видов вишни и 1 черешни.
Я так поняла, что все эти деревья из одного семейства, так что что-то общее между вишней/черешней и черемухой все-таки есть .
нет. Его вывел Сосновский. Специально для животноводства, чтобы растение быстро набирало биомассу.
Ага
и поэтому он называется борщевик Сосновского
Естественных врагов у него в наших широтах нет, поэтому он множится и распространяется
Кстати, знаете ли вы наш местный борщевик?
В детстве мы его называли "пучка", ничем неприметное зонтичное растение
А бабушка при этом не пыталась вас кормить ягодами с крупной косточкой и привкусом черёмухи?:073: весьма распространён в лен.области...
Гибрид черёмухи и вишни - виргинская вишня, она же по научному Виргинская черемуха (сама только что узнала про такое название :004:). Да и не гибрид, на самом деле, просто вид.
Есть черевишня -ммм:019: - действительно гибрид вишни и черешни, но ела я его только на югах, она не такая кислая, как вишня, и, видимо, хуже хранится. Сочная, вкусная...
♔ Мориарти ♔
20.07.2011, 02:06
Есть черевишня -ммм:019: -
о, я не знала. Это название напомнило мне об индоутках :))
а самцы чем питаются?:))
Marino4ka
20.07.2011, 10:13
а самцы чем питаются?:))
Питание сахарами, это основная характерная черта в жизни комара. Оба пола разных возрастов часто питаются сахарами, обычно растительными, но реже экзофлорными нектаром и медовой росой. Энергетически кровь и нектар взаимозаменяемы; самки некоторых видов имеют врождённую зависимость от одного и от другого: кровь ей необходима для развития яиц, а сахара для поддержания выживания и поддержания своей жизни, для полёта и для улучшения репродукционной способности. Самки комара-пискуна, как и другие представители кровососущих комаров, характеризуются по двойному образу питания, совмещая сахара и кровь, а самцы же питаются лишь только соками и нектаром растений
ТЫЦ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B)
и еще тыц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80_%D0%BE%D0%B1%D1%8B% D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0 %B9) :))
Bасилиса
23.07.2011, 00:31
А-а-а! :001:У меня культурный шок! Я узнала, в честь кого мы называем наших деток карапузиками!Карапузики (лат. Histeridae) — семейство насекомых отряда жесткокрылых, включающее более 3500 видов, а в Российской фауне встречаются около 300 видов.
Карапузиков можно разделить на несколько биологических групп.Большинство их живет на падали, в навозе, в разлагающихся растительных веществах и т. п.; такие виды питаются главным образом личинками мух и имеют овальное, выпуклое, гладкое тело и короткие ноги. Таковы настоящие карапузики
http://www.slovarik.net/biologichesk...olyphaga.3303/:010:
http://crimea.fotopage.ru/data/albums/fauna/Coleoptera/Histeridae/Hister%20uncinatus/thumb_20070411-104313.jpg
А-а-а! :001:У меня культурный шок! Я узнала, в честь кого мы называем наших деток карапузиками!:010:
http://crimea.fotopage.ru/data/albums/fauna/Coleoptera/Histeridae/Hister%20uncinatus/thumb_20070411-104313.jpg
И у меня...представила себе название магазина "Карапузик".:001:
Bасилиса
23.07.2011, 00:59
И у меня...представила себе название магазина "Карапузик".:001:
Так их полно на просторах интернета! А "спиногрыз" -есть такое насекомое? Может лучше так сына ласково теперь называть?
maniysha0505
23.07.2011, 02:23
Бозимой!!!:010: Питаются падалью, навозом, а мы так деток ласково называем :065:
А может жучков назвали в честь детишек??? С круглыми пузиками и короткими ножками:046:
УЭБ forever
26.07.2011, 20:48
У мужа этим летом случилось открытие, что пряность гвоздика к кремлёвским гвоздикам не имеет отношения.
Marino4ka
26.07.2011, 21:14
У мужа этим летом случилось открытие, что пряность гвоздика к кремлёвским гвоздикам не имеет отношения.
а что такое кремлёвские гвоздики? :016: :009:
Это видимо цветочки имеются в виду :))
Marino4ka
26.07.2011, 23:34
Это видимо цветочки имеются в виду :))
:))
тогда это одно и то же растение :004: :fifa:
УЭБ forever
26.07.2011, 23:41
с какой радости? :)
гвоздика, которая пряность -- почки гвоздичного дерева, не имеющего отношения к цветам, растущим на клумбе
Bасилиса
26.07.2011, 23:43
Разные!Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки тропического дерева [семейства миртовых], иногда относимого к роду Eugenia.
Marino4ka
26.07.2011, 23:46
гвоздика, которая пряность -- почки гвоздичного дерева, не имеющего отношения к цветам, растущим на клумбе
:010: :008: и правда :fifa:
у меня тоже сейчас открытие случилось :)) :flower:
Разные!
Вот, для кого-то тоже открытием стало :))
Топинамбур
27.07.2011, 00:27
И я только сейчас узнала, что это разные вещи... :))
День прожит не зря :))
maniysha0505
27.07.2011, 00:33
Даааа?????:010::010::010:
УЭБ forever
27.07.2011, 00:57
Даааа?????:010::010::010:
честное слово! :036:
Ландыш Виноградовна
05.08.2011, 14:07
Я только что сделала открытие, читая "сказку о глупом мышонке". У нее оказывается, есть продолжение " Сказка об умном мышонке"
Сказка о глупом мышонке
Пела ночью мышка в норке:
- Спи, мышонок, замолчи!
Дам тебе я хлебной корки
И огарочек свечи.
Отвечает ей мышонок:
- Голосок твой слишком тонок.
Лучше, мама, не пищи,
Ты мне няньку поищи!
Побежала мышка-мать,
Стала утку в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя утка,
Нашу детку покачать.
Стала петь мышонку утка:
- Га-га-га, усни, малютка!
После дождика в саду
Червяка тебе найду.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет, твой голос нехорош.
Слишком громко ты поёшь!
Побежала мышка-мать,
Стала жабу в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя жаба,
Нашу детку покачать.
Стала жаба важно квакать:
- Ква-ква-ква, не надо плакать!
Спи, мышонок, до утра,
Дам тебе я комара.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Очень скучно ты поёшь!
Побежала мышка-мать
Тётю лошадь в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя лошадь,
Нашу детку покачать.
- И-го-го! - поёт лошадка.-
Спи, мышонок, сладко-сладко,
Повернись на правый бок,
Дам овса тебе мешок.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет, твой голос нехорош,
Очень страшно ты поёшь!
Стала думать мышка-мать:
Надо курицу позвать.
- Приходи к нам, тётя клуша,
Нашу детку покачать.
Закудахтала наседка:
- Куд-куда! Не бойся, детка!
Забирайся под крыло!
Там и тихо и тепло.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок;
Этак вовсе не уснёшь!
Побежала мышка-мать,
Стала щуку в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя щука,
Нашу детку покачать.
Стала петь мышонку щука -
Не услышал он ни звука:
Разевает щука рот,
А не слышно, что поёт...
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Слишком тихо ты поёшь!
Побежала мышка-мать,
Стала кошку в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя кошка,
Нашу детку покачать.
Стала петь мышонку кошка:
- Мяу, мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Голосок твой так хорош.
Очень сладко ты поёшь!
Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать...
Сказка об умном мышонке
Унесла мышонка кошка
И поет: - Не бойся, крошка.
Поиграем час-другой
В кошки-мышки, дорогой!
Перепуганный мышонок
Отвечает ей спросонок:
- В кошки-мышки наша мать
Не велела нам играть.
- Ну, а мне какое дело,
Что она вам не велела?
Поиграй со мной, мой свет! -
А мышонок ей в ответ:
- Поиграл бы я немножко,
Только - чур! - я буду кошкой.
Ты же, кошка, хоть на час
Мышкой будь на этот раз!
Засмеялась кошка Мурка:
- Ах ты, дымчатая шкурка,
Как тебя ни называть,
Мышке кошкой не бывать!
Говорит мышонок Мурке:
- Ну тогда сыграем в жмурки!
Завяжи глаза платком
И лови меня потом.
Завязала кошка глазки,
Но глядит из-под повязки.
Даст мышонку отбежать
И опять бедняжку - хвать!
Кошке - смех, мышонку - горе...
Отыскал он щель в заборе.
Сам не знает, как пролез.
Был мышонок - да исчез.
Покатился он с пригорка,
Видит: маленькая норка.
В этой норке жил зверек -
Длинный, узенький хорек.
Острозубый, остроглазый,
Был он вором и пролазой
И, бывало, каждый день
Крал цыплят из деревень.
Вот пришел хорек с охоты.
Гостя спрашивает: - Кто ты?
Коль попал в мою нору,
Поиграй в мою игру!
- В кошки-мышки или в жмурки? -
Говорит мышонок юркий.
- Нет, не в жмурки. Мы, хорьки,
Больше любим "уголки".
- Что ж, сыграем, но сначала
Посчитаемся, пожалуй.
Я - зверек,
И ты - зверек,
Я - мышонок,
Ты - хорек,
Ты - хитер,
А я - умен,
Кто умен,
Тот вышел вон!
- Стой! - кричит хорек мышонку
И бежит за ним вдогонку.
А мышонок - прямо в лес
И под старый пень залез.
Стали звать мышонка белки:
- Выходи играть в горелки!
- У меня,- он говорит,-
Без игры спина горит!
В это время по дорожке
Шел зверек страшнее кошки.
Был на щетку он похож.
Это был, конечно, еж.
А навстречу шла ежиха
Вся в иголках, как портниха.
Закричал мышонку еж:
- От ежей ты не уйдешь!
Вот идет моя хозяйка,
С ней в пятнашки поиграй-ка,
А со мною в чехарду.
Выходи скорей - я жду!
А мышонок это слышал,
Да подумал и не вышел.
- Не хочу я в чехарду:
На иголки попаду!
Долго ждали еж с ежихой,
А мышонок тихо-тихо
По тропинке меж кустов
Прошмыгнул -и был таков!
Добежал он до опушки.
Слышит - квакают лягушки:
- Караул! Беда! Ква-ква!
К нам сюда летит сова!
Поглядел, мышонок: мчится
То ли кошка, то ли птица,
Вся рябая, клюв крючком,
Перья пестрые торчком.
А глаза горят, как плошки,
Вдвое больше, чем у кошки.
У мышонка замер дух.
Он забился под лопух.
А сова - все ближе, ближе,
А сова - все ниже, ниже
И кричит в тиши ночной:
- Поиграй, дружок, со мной!
Пропищал мышонок: -
В прятки? -
И пустился без оглядки,
Скрылся в скошенной траве.
Не найти его сове.
До утра сова искала.
Утром видеть перестала.
Села старая на дуб
И глазами луп да луп.
А мышонок вымыл рыльце
Вез водицы и без мыльца
И пошел искать свой дом,
Где остались мать с отцом.
Шел он, шел, взошел на горку
И внизу увидел норку.
То-то рада мышка-мать!
Ну мышонка обнимать.
А сестренки и братишки
О ним играют в мышки-мышки.
Коламбия
05.08.2011, 14:35
кусаются они все, только кровь сосут самки, а самцы так, развлекаются, наверное:015:
K_R_Y_S_Y_A
05.08.2011, 15:08
Его для силоса собирались разводить - это не опасно. Зеленой массы дает огромное количество, только вот разнесли его по всей области и делать с ним никто ничего не хочет, совхозов, которые выращивали эту гадость больше уже нет, а каждый такой зонтик дает в год кучу семян, корни уходят на 30 метров в глубину и с каждым годом его становится все больше.....
luminaria
05.08.2011, 17:04
Его для силоса собирались разводить - это не опасно. Зеленой массы дает огромное количество, только вот разнесли его по всей области и делать с ним никто ничего не хочет, совхозов, которые выращивали эту гадость больше уже нет, а каждый такой зонтик дает в год кучу семян, корни уходят на 30 метров в глубину и с каждым годом его становится все больше.....
То то же, у нас в деревеньке целые заброшенные поля таких борщевиков растут.
La farfalla
05.08.2011, 21:15
Че-то мне кажется не такой уж он невыводимый. Просто никто не занимается.
У нас в дачном поселке в прошлом году появилось одно растение. Я уж думала- всё, тоже наслышана. Потом кто-то срубил его верхушку с цветком. В этом году нет их, ттт.
На нашем дачном участке. Посадили куст смородины. И вижу- обрубок этого борщевика среди веток, с корнем. Тоже думала- всё пропало. Выковыривала как могла. Тоже не возродился.
Че-то мне кажется не такой уж он невыводимый. Просто никто не занимается.
У нас в дачном поселке в прошлом году появилось одно растение. Я уж думала- всё, тоже наслышана. Потом кто-то срубил его верхушку с цветком. В этом году нет их, ттт.
На нашем дачном участке. Посадили куст смородины. И вижу- обрубок этого борщевика среди веток, с корнем. Тоже думала- всё пропало. Выковыривала как могла. Тоже не возродился.
Это потому что одно семечко прилетело и проросло, но растению не дали созреть.
А вот если бы дали семенам созреть и высыпаться, потом они несколько лет прорастали бы.
А может, это и не борщевик был. Есть похожие растения, но не такие опасные. Дягиль, например. У меня на даче регулярно в кустах вылезают какие-то трубчатые с корнем-морковкой - выдергиваю просто.
anni9977
05.08.2011, 22:47
А я узнала. что теплых родственных отношений не бывает , есть только денежные и имущественные ..
La farfalla
05.08.2011, 23:06
денежные и имущественные ..Теплые?
Теплые?
Холодные и горячие. Как война холодная и горячая
La farfalla
05.08.2011, 23:18
Это потому что одно семечко прилетело и проросло, но растению не дали созреть.
А вот если бы дали семенам созреть и высыпаться, потом они несколько лет прорастали бы.
...
Похоже, все так. Почитала про него. Цветет один раз в жизни, после чего отмирает. Значит, если уничтожить цветок, то всё, проблем не будет.
Вот еще что, может полезным оказаться:
Листья, корни и плоды борщевика богаты эфирными маслами, которые ослабляют устойчивость кожи против ультрафиолетового излучения. После контакта с растением, особенно в солнечные дни, на коже может появиться сильный ожог 1 — 3 степени. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не вызывает никаких неприятных ощущений.
При попадании сока на кожу её нужно промыть водой с мылом и исключить воздействие солнечных лучей не менее чем в течение 2 сут.
А я узнала. что теплых родственных отношений не бывает , есть только денежные и имущественные ..
А я узнала, что есть семьи с типа моей, где есть" теплые родственные отношенияя", а есть семьи, где только "денежные и имущественные" котируются ;) Мир так разнообразен :))
mamalebedeva
06.08.2011, 12:40
А я узнала, что есть семьи с типа моей, где есть" теплые родственные отношенияя", а есть семьи, где только "денежные и имущественные" котируются ;) Мир так разнообразен :))
Сочувствую:008:
Сочувствую:008:
Спасибо :flower: Я девочка сильная, справлюсь с разочарованием ;) :))
swetakis
15.08.2011, 11:27
Вот мое сегодняшнее открытие: телек не работал (профилактика), я радио слушала.
Диктор Юрий Гати говорит: а сейчас вы послушаете песню группы АББА "Хэнд ап", но вы не пугайтесь, это они понарошку.
И песня: "Хэээнза, бэби, хэнза"!! Думаю, как хорошо, что мы в пионерском лагере не знали, как это правильно звучит, а тор так и пели бы...:support::support:хэнд ап!
La farfalla
15.08.2011, 11:36
Абба? А разве "Hands up" это не Оттаван?
Открытие шо не все бабы дуры!!!))и что не бабы существуют для мужиков а наоборот!!)
Bасилиса
15.08.2011, 11:37
Открытие шо не все бабы дуры!!!))и что не бабы существуют для мужиков а наоборот!!)
Ой, а можно с этого места поподробнее?
Я вот давече сильно удивилась. Оказывается, в туалетах общественных, там, где такой рычажок, можно смывать до бесконечности.:017:
Стояла радостная и смотрела как течёт и течёт, течёт и течёт...:073:
Свет-Света
15.08.2011, 12:10
А я узнала, что сам по себе динамит в куске не взрывается!!!! Обязательно нужно инициирующее вещество!
Ой, а можно с этого места поподробнее?порадоватся хочешь за весь бапский род!!!?))
Bасилиса
15.08.2011, 12:17
порадоватся хочешь за весь бапский род!!!?))
Не за весь, только за таких же умных, как я.:fifa:
swetakis
15.08.2011, 12:19
ну этого я вообще не знаю! может, и Оттаван...
* Оранжевая Жизнь *
15.08.2011, 12:20
Оттаван! :ded: Радиоведущий накосячил...:065:
грымзочка
15.08.2011, 12:21
Я вот давече сильно удивилась. Оказывается, в туалетах общественных, там, где такой рычажок, можно смывать до бесконечности.:017:
Сильно :))
Разве это открытие недостойно для создания отдельной темы? :))
Не за весь, только за таких же умных, как я.:fifa:умные женщины и так это знают))только не афишируют));)
Bасилиса
15.08.2011, 12:23
умные женщины и так это знают))только не афишируют));)
Блин, палюсь! Мне потереть предыдущее сообщение?
Сильно :))
Разве это открытие недостойно для создания отдельной темы? :))
Ооооо, сколько нам открытий чудных готовит лв дух...
Пока мыслю думаю, чёб поглупее написать. Надо же народ развлекать:073:, чё просто так топтацца-то.
swetakis
15.08.2011, 12:28
Пока мыслю думаю, чёб поглупее написать.
Лучшее - враг хорошего. Пишите, что думаете...:046:
А я узнала, что сам по себе динамит в куске не взрывается!!!! Обязательно нужно инициирующее вещество!
Само по себе ничего не взрывается, там еще импульс должон быть:ded:. А насчет инициирующего вв, то если постараться, то можно и без него обойтись :065:
Bасилиса
17.08.2011, 23:15
Только что по "Карусели" услышала, что слово врач происходит от слова врать. Засомневалась, полезла в интернет - оказывается, правда!
Знаете ли вы, что слово "врач" имеет довольно сомнительное происхождение?
В старину лечили заговорами, заклинаниями, разными нашептываниями. Древний лекарь, знахарь говорил больному что-нибудь вроде этого: "Уйди, болезнь, в пески зыбучие, в леса дремучие..." И бормотал над занедужившим разные слова. А знаете, как вплоть до начала XIX века называлось бормотание, болтовня? Бормотание, болтовня тогда назывались враньем. Бормотать - значило "врать". Кто трубит - тот трубач, кто ткет - тот ткач, а кто врет - тот врач.
http://www.iqfun.ru/articles/sova-articles.shtml
Mама Сладкой Малины
17.08.2011, 23:22
Непал, оказывается, не в Африке
maniysha0505
17.08.2011, 23:27
Индия?
грымзочка
17.08.2011, 23:27
а где?
Mама Сладкой Малины
17.08.2011, 23:33
в Тибете, а Тибет - в Азии
в общем, по дороге в Индию
Какой такой рычажок? я чё-то заволновалась...ничего про это не знаю.
Фото или рисунок рычажка, плиз.
Bасилиса
18.08.2011, 00:12
Какой такой рычажок? я чё-то заволновалась...ничего про это не знаю.
Фото или рисунок рычажка, плиз.
Это Вы о чём?:008:
наверно, об этом:))
Bасилиса
18.08.2011, 00:49
наверно, об этом:))
А-а! Семён Семёныч! :))
maniysha0505
18.08.2011, 01:33
Так в итоге кто этот рычажок видел? Что так удивило человечка?
Коламбия
18.08.2011, 16:45
с советских времен туалетах на вокзале в Казани я видела:)) это вместо сливного бачка труба подведена к унитазу водопроводная, а на ней рычаг-ручка, который воду в трубе открывает
Дашильда
29.08.2011, 14:55
заметила, что последнее время на ЛВ стала популярна фраза "растекаюсь мыслью по древу"... и она ставит меня в тупик :016:. Что такое мысью по древу знаю, а вот что такое мыслью?? Нипанятнааааааа
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 14:58
заметила, что последнее время на ЛВ стала популярна фраза "растекаюсь мыслью по древу"... и она ставит меня в тупик :016:. Что такое мысью по древу знаю, а вот что такое мыслью?? Нипанятнааааааа
Не "мыслью", в исходнике, а "мысию", а это на старославянском -- белка!
В дальнейшем "мысию" исказили до "мыслью"...
«Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». ( "Слово о полку Игоревом" )
Это "Слово о полку Игореве"
" ...Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по древу. Серым волком по земле, Сизым орлом под облаками..." (С)
Дашильда
29.08.2011, 15:05
Не "мыслью", в исходнике, а "мысию", а это на старославянском -- белка!
В дальнейшем "мысию" исказили до "мыслью"...
«Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». ( "Слово о полку Игоревом" )
Это "Слово о полку Игореве"
" ...Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по древу. Серым волком по земле, Сизым орлом под облаками..." (С)
я знаю откуда это ;), но большинство пишет мыслью
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 15:10
я знаю откуда это ;), но большинство пишет мыслью
Ага, так же как и "чёрта в стуле" или "сухо дерево -- завтра пятница"...:065:
Дашильда
29.08.2011, 15:20
Ага, так же как и "чёрта в стуле" или "сухо дерево -- завтра пятница"...:065:
:023: про стул не слышала, рыдаю :))
УЭБ forever
29.08.2011, 18:47
... "сухо дерево -- завтра пятница"...:065:
а это что за выражение?
по телеку реклама идет, "Кости"
Для меня было открытие, что Кости, это имя женщины, а не чей то скелет :008:
Дашильда
01.09.2011, 18:52
по телеку реклама идет, "Кости"
Для меня было открытие, что Кости, это имя женщины, а не чей то скелет :008:
это ее прозвище:))
Только что по "Карусели" услышала, что слово врач происходит от слова врать. Засомневалась, полезла в интернет - оказывается, правда!
http://www.iqfun.ru/articles/sova-articles.shtml
Еще жаргон такой - "не надо меня лечить" или "он лечит, не слушай его". Значит, обманывает:))
УЭБ forever
01.09.2011, 19:27
это ее прозвище:))
а оно от костей, которые часть скелета, произошло или от чего?
а ещё фильм был, "Милые кости", что ли, или как-то так -- там-то те кости, которые у скелетов? Или про что там?
Bасилиса
01.09.2011, 19:33
а оно от костей, которые часть скелета, произошло или от чего?
а ещё фильм был, "Милые кости", что ли, или как-то так -- там-то те кости, которые у скелетов? Или про что там?
Там про крепкую и нежную дружбу двух молодых людей. Они были тёзками по имени Константин. Шучу.
Likhanchik
01.09.2011, 19:36
Только на днях узнала что открывающиеся окошки в книжках называются флэпы, это второе потрясение после эглетов.
Только на днях узнала что открывающиеся окошки в книжках называются флэпы, это второе потрясение после эглетов.
Я и сейчас не знаю, что это такое - какие книжки, какие флэпы и эглеты???? Для меня это что-то из фантастики:)).
Likhanchik
01.09.2011, 19:58
Эглеты - наконечники шнурков
Флеп- картинка в книжке, которая открывается как ставня на окошке и под ней расположена другая картинка или надпись
Lakehouse
01.09.2011, 22:23
Я до недавнего времени была уверена, что багажники, которые крепятся сверху на автомобиль (такие, в форме лодки) и есть лодки :)) думаю - во народ, столько рыбаков у нас...знающие люди просвятили)))
С появлением ребенка я узнала, что когда мама мне раньше говорила : " кушай доченька, я не хочу !", это была неправда.
:)):)):))
А я в 14 лет свято верила,что после секса нужно обязательно лечь спать до утра.И Идти никак не сможет.....:)))))))))))))
а я только что узнала в соседнем топе.
фенолфталеин и пурген - это одно и то же. :010:
УЭБ forever
02.09.2011, 11:57
а вы, то есть, всю жизнь покупали вот это страшное слово на букву "ф" для каких-то других целей? О_о
я и слова-то такого раньше не знала...
а вы, то есть, всю жизнь покупали вот это страшное слово на букву "ф" для каких-то других целей? О_о
я и слова-то такого раньше не знала...
Может, так:
Что касается приколов с фенолфталеином, то некоторые тёмные личности добавляют 5-10 грамм его спиртового раствора в умывальник на даче, или соответственно больше в бак для душа. Вода остается бесцветной и прозрачной, но при контасте с мылом окрашивается в малиновый цвет. Поскольку на дача? частенько используют хозяйственное мыло, в котором много щелочи, пена окрашивается особенно сильно. Причем ничего фатального в этом нет. Краска неустойчивая, легко отмывается и отстирывается.
У большинства водопроводных кранов, особенно импортных, на конце привинчена сеточка. Вывинтив эту сеточку, кладут разломленную, на несколько частей таблетку, и аккуратно привинчивают обратно. Особенно удачно этот фокус реализуется в гостях, во время мытья рук. Хотя при эгом могут потребоваться пассатижи; (И кому, какое дело, что я с пассатижами в сортир хожу? Может, у меня ширинка на болтах - стиль крутого фрикера!) Несмотря на плохую растворяемость, под напором теплой воды фенолфталеин окрасит мыло на руках или воду а ванной. Только вот с краном на кухне осторожнее: вода будет горчить;).
УЭБ forever
02.09.2011, 12:01
Может, так:
оу :001:
УЭБ forever
02.09.2011, 12:02
с этим в школе постоянно что-то делали на химии) у нас других реактивов-то и не было в 90е годы
понятно, я опять спалилась со своим отсутствием уроков химии в жизни
Медведки летают и могут взлететь с земли. видела сама!
Была трезвой.
Bасилиса
02.09.2011, 12:06
Можно ещё вопрос по теме? Просветите меня: где можно купить фенолфталеин? Очень надо!
Ландыш Виноградовна
02.09.2011, 12:06
Что, двойка по химии была?
Ландыш Виноградовна
02.09.2011, 12:09
Можно ещё вопрос по теме? Просветите меня: где можно купить фенолфталеин? Очень надо!
в аптеке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.