Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте
Ну, про это мы уже говорили, просто Вы не прочитали, видимо.
:008: Вытираться.
Ну, честно сказать, я даже и не припомню, чтоб когда-нибудь приходилось вытираться газетой :005: А попу комфортно газетой вытирать?
Да не очень Для этого выписывали "блокнот агитатора", он был мягче:))
УЭБ forever
19.03.2012, 22:46
Ну, честно сказать, я даже и не припомню, чтоб когда-нибудь приходилось вытираться газетой :005: А попу комфортно газетой вытирать?
надо же, как вам повезло в жизни )))) а я вот газету помню -- некомфортно совершенно)))) но это вроде бы и так понятно, достаточно газету в руках подержать :065:
Ftorotan
19.03.2012, 22:48
А я вот помню это, и еще туалет на улице у нас был, и зимой обледенелый весь... БРРРР. Так что какие там правила вытирания...
Просто раньше туалетной бумаги не было, а газетой это сделать довольно некомфортно... Вот мама и не учила, ведь они сами этого не делали...
Меня просветили на одном форуме, получается, что других мамы учили? Или они сами до этого дошли?:016: Меня тогда обсмеяли!:wife:
Фея-из-сказки
19.03.2012, 23:01
Меня просветили на одном форуме, получается, что других мамы учили? Или они сами до этого дошли?:016: Меня тогда обсмеяли!:wife:
Я сама дошла. Помню, подруга моя этому удивлялась...:073:
Ftorotan
19.03.2012, 23:07
Тоже сама "придумала". А вот ребенок у меня (мальчик) и после писания вытирается. В саду в шоке, я честно говоря тоже :010: Прогресс...
Фея-из-сказки
19.03.2012, 23:07
Тоже сама "придумала". А вот ребенок у меня (мальчик) и после писания вытирается. В саду в шоке, я честно говоря тоже :010: Прогресс...
Ну, это ж хорошо!:)
УЭБ forever
19.03.2012, 23:10
а меня как раз подруга когда-то просветила, помнится :008:
Ftorotan
19.03.2012, 23:14
Ну, это ж хорошо!:)
Интересно, а мужчины некоторые вытираются, или, как положено после стряхивания, последняя капля в трусы :073:
Фея-из-сказки
19.03.2012, 23:23
Интересно, а мужчины некоторые вытираются, или, как положено после стряхивания, последняя капля в трусы :073:
Подозреваю, что в трусы:065:
У меня открытие было, что не все взрослые люди опу моют, вот как раз после вытирания газетой бумагой. Причем узнала это только тут на форуме... Типа, ну мы вечером душ примем...У меня и в семье как-то заведено было подмываться, и партнеры тоже как-то все встречались такие же.
Нафига весь мир биде и гигиенические души устанавливает, темные люди:065:
Ландыш Виноградовна
19.03.2012, 23:29
А сколько вам лет?
Мне 33, подобное открытием небыло, как то само собой разумеещееся :008:
У меня открытие было, что не все взрослые люди опу моют, вот как раз после вытирания газетой бумагой. Причем узнала это только тут на форуме... Типа, ну мы вечером душ примем...У меня и в семье как-то заведено было подмываться, и партнеры тоже как-то все встречались такие же.
Ну у всех разные семьи.:065:
А сколько вам лет?
Мне 33, подобное открытием небыло, как то само собой разумеещееся :008:
Сейчас 31. Извините, до самой как-то не доперло.
Ftorotan
19.03.2012, 23:36
А я в общаге жила с девушкой из Судана, меня поначалу очень удивлял кувшинчик, все время стоявший у унитаза, оказывается они все подмываются после каждого похода в туалет. И на унитаз садятся исходно как на биде...
акулёнок
19.03.2012, 23:39
я до 20 лет думала что шпроты - это название рыбы))
Ftorotan
19.03.2012, 23:42
я до 20 лет думала что шпроты - это название рыбы))
Тоже долго заблуждалась на эту тему.:073:
УЭБ forever
20.03.2012, 00:09
окей, если биде и/или гигиенический душ есть, то понятно, а вот если нет? вопрос мне так и остался непонятен -- надо со спущенными трусами бежать из туалета в душ бегом? или как это вообще происходит, простите? А ежели дело в деревне происходит, где туалет типа сортир на улице расположен? А ежели в поезде или самолёте? :009:
окей, если биде и/или гигиенический душ есть, то понятно, а вот если нет? вопрос мне так и остался непонятен -- надо со спущенными трусами бежать из туалета в душ бегом? или как это вообще происходит, простите? А ежели дело в деревне происходит, где туалет типа сортир на улице расположен? А ежели в поезде или самолёте? :009:
Я узнала про биде лет в 20 вообще.:008: В общем, судя по этому топу, я деревняяя!:010:
Strannica
20.03.2012, 00:13
ой,как у вас тут интересно сегодня :080: не то,что всякие там булки :065:
Я, кстати, лет в 25 только узнала, что жирафы живут только в Африке.
Я думала, что есть вот Австралия и только в ней водятся уникальные животные (слово эндемики узнала еще позже)
ммда? :010:стыдуха... пора идти читать про жирафов... :010:
Комок - коммерческий ларёк (магазин).
у нас на севере тоже комками называли самые первые коммерческие ларьки.
и магазины тоже.
а ещё у нас маршрутки тэшками называли. а слово маршрутка в ходу только для междугородних маршрутов.
нет, именно сродные. сводные - это когда оба родителя разные, а живут в одной семье
хм, вот я тоже всегда считала, что сводные -- это если оба родителя разные, а меня точно так же всю жизнь переубедить пытались, что сводные -- это как раз если один родитель общий, т.е., единокровные или единоутробные :008:
А я до сих пор так считаю,как те,кто Вас убеждал :fifa:
И любимая Грамота.ру, кстати, тоже. Воть (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F1%E2%EE%E4%ED%FB%E9&all=x):
Большой толковый словарь (http://www.gramota.ru/slovari/info/bts/)
СВОДНЫЙ, -ая, -ое.
1. к Свод. С-ая таблица. С. хор, оркестр. С. график. С. батальон.
2. Приходящийся кому-л. братом или сестрой по отчиму или мачехе.
3. Гражданский, не закреплённый церковным обрядом (о браке). С. брак.
ИЛИ ТУТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ???
задумалась... :009:
Super_Fish
20.03.2012, 00:19
ну да, всё верно, по отчиму или мачехе
не по отцу или матери ведь :005:
Super_Fish
20.03.2012, 00:21
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
СВОДНЫЙ, сводная, сводное. 1. представляющий собою свод (см. свод во 2 знач. ) или сводку (см. сводка во 2 знач. ), сведенный. Сводная афиша московских театров. Сводные данные по московской области. Сводная редакция текста (полученная путем подбора и сочетания вариантов из разных источников; филол. ). || Собранный из разных мест, составленный из различных частей. Сводный отряд. Сводный батальон. 2. О лице, приходящемся кому-н. братом или сестрой по отчиму или мачехе. Сводный брат, сводная сестра (сын, дочь отчима или мачехи). Сводные дети (дети от первых браков лиц, вступивших между собой во второй брак, т. е. не родные, не единокровные и не единоутробные, но чужие, "сведенные" в одну семью). || Употр.
можно не бежать, можно идти:))
я же не говорю что вытираться не надо
ежели ни душа ни уж тем паче биде нет, берется емкость с водой, и вперед. Поезд и самолет это все-таки форс-мажор, хотя и тут можно, было бы желание.
ИЛИ ТУТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ???
задумалась... :009:
[/I]
да, тут еще глубже копают :))
Грубо говоря, дочки Мачехи приходились Золушке сводными сестрами.
А вот если бы у Лесничего и Мачехи был общий ребенок - он был бы единокровным братом Золушке и единоутробным - ленивым сестрам.
Но не сводным. Вот эти тонкости и обсуждаются :))
Super_Fish
20.03.2012, 00:25
да, тут еще глубже копают :))
Грубо говоря, дочки Мачехи приходились Золушке сводными сестрами.
А вот если бы у Лесничего и Мачехи был общий ребенок - он был бы единокровным братом Золушке и единоутробным - ленивым сестрам.
Но не сводным. Вот эти тонкости и обсуждаются :))
мы вообще изначально слово сродный обсуждали :005:
ежели ни душа ни уж тем паче биде нет, берется емкость с водой, и вперед. Поезд и самолет это все-таки форс-мажор, хотя и тут можно, было бы желание.
Вопрос был не в том, бежать или идти, а, пардон, в трусах :046:
влажная туалетная бумага Вам в помощь, (в отсутствие биде)
мы вообще изначально слово сродный обсуждали :005:
ну, правильно, обсуждали, насколько распространено слово сродный вместо Единоутробный и единокровный, так?
Super_Fish
20.03.2012, 00:27
Свершено неожиданно узнал о ново виде родства. Вернее не о новом, а о незнакомом мне определение родства, которое называли на разный лад. Речь идёт о братьях (сестрах) и степени их родства.
Есть родные братья (сёстры), думаю в этом случае всё понятно – у них общие мать и отец, ближе родственников не бывает.
Есть двоюродные братья (сёстры) – это дети родных братьев и сестёр. Они составляют второй круг родства и по жизни бывают дружные, а чаще дружат кое-как и вообще не общаются.
О троюродных братьях (сёстрах) говорить не будем. Вроде есть степень такого родства, но в жизни почти не практикуется, они становятся чужими людьми, за редким исключением.
Дальше наступает небольшая путаница, по крайней мере, для меня никогда не было всё до конца ясно в этом деле. И никто точно не мог сказать, всегда была путаница. Теперь для меня стало всё просто и ясно.
Есть ещё категория братьев (сестёр), это сводные и сродные дети. Здесь часто и возникало недопонимание в родстве.
Сродные братья (сёстры) - это когда у них одна мать и разные отцы или один отец и разные матери. Их часто называют сводными или единокровными, но это не правильно. Они сродные родственники.
Со сводными детьми тоже всё понятно – это дети от разных родителей, живущие в одной семье.
Завершаем обзор последним родством детей – приёмные дети, здесь всё всем ясно.
тут (http://kapitonovih.livejournal.com/20141.html)
Super_Fish
20.03.2012, 00:28
ну, правильно, обсуждали, насколько распространено слово сродный вместо Единоутробный и единокровный, так?
:031:
Сродные братья (сёстры) - это когда у них одна мать и разные отцы или один отец и разные матери. Их часто называют сводными или единокровными, но это не правильно. Они сродные родственники.
Отчасти это правильно: единокровные - дети одного отца, но разных матерей. Единоутробные - наоборот. У меня единоутробный брат. А единокровных - нет
Сродные, видимо, их общее название. Хотя для меня это слово стало открытием :))
че-та я уже занудствую, по ходу...
УЭБ forever
20.03.2012, 00:32
.
со снятыми трусами? :008:
Super_Fish
20.03.2012, 00:33
Отчасти это правильно: единокровные - дети одного отца, но разных матерей. Единоутробные - наоборот.
Сродные, видимо, их общее название. Хотя для меня это слово стало открытием :))
да, там дальше в жжшечке выяснили про единокровных и единоутробных
юридически они неполнородными называются, а не сродными, а вот это стало открытием уже для моей мамы :))
УЭБ forever
20.03.2012, 00:33
.....
О троюродных братьях (сёстрах) говорить не будем. Вроде есть степень такого родства, но в жизни почти не практикуется, они становятся чужими людьми, за редким исключением.
....
тэк-с :015:
обидели наше семейство :015:
мы очень даже дружим и общаемся не только что троюродными братьями-сёстрами, но даже и, простите, четвероюродными :073: до следующей степени родства не дошли пока :))
Вопрос был не в том, бежать или идти, а, пардон, в трусах :046:
влажная туалетная бумага Вам в помощь, (в отсутствие биде)
Не, мне не в помощь, ну если тока не в поезде. Мыть, мыть, и еще раз мыть:))
Подозреваю, что из того количества народа, кто мытьем не заморачивается - даже влажную тб используют немногие.
Наткнулась на другом форуме: "У вас ребенок школьник уже, и он все еще моет попу???зачем???":))
от напридумают жеж, а мы разбирайся :))
Super_Fish
20.03.2012, 00:34
тэк-с :015:
обидели наше семейство :015:
мы очень даже дружим и общаемся не только что троюродными братьями-сёстрами, но даже и, простите, четвероюродными :073: до следующей степени родства не дошли пока :))
аналогично :)) я уже устала считать какие там у меня братья-сёстры или они мне уже в каком-то колене внуки :))
УЭБ forever
20.03.2012, 00:35
У меня единоутробный брат. А единокровных - нет
]
у меня тоже единокровных нет, только единоутробные
а вот у мамы моей наоборот -- только единокровный брат был
Super_Fish
20.03.2012, 00:36
У меня единоутробный брат. А единокровных - нет
у меня с сестрой то же самое) хотя я уже писала что она для меня родная конечно же и называю я её родной) (потому что есть ещё двоюродные и прочие :)))
УЭБ forever
20.03.2012, 00:36
аналогично :)) я уже устала считать какие там у меня братья-сёстры или они мне уже в каком-то колене внуки :))
вот точно :046:
учитывая, что по возрасту все вперемешку, бывает иногда сложно сообразить сходу, кто кому в каком колене дядей-племянником-тётей-кузиной приходится :))
УЭБ forever
20.03.2012, 00:38
у меня тоже единокровных нет, только единоутробные
а вот у мамы моей наоборот -- только единокровный брат был
так, это я ещё про сводных забыла добавить :073:
со снятыми трусами? :008:
можете надеть на 3 секунды, пока из туалета в ванну переходите.глубоко не запихивайте Уж всяко лучше так, чем весь оставшийся день до вечернего душа сидеть?Или "а, ну все равно уже трусы надел, можно забить?"
Очень просто. Приучите кишечник делать свои делишки утром. :073:После туалета в душ, потом на работу.
Super_Fish
20.03.2012, 00:40
так, это я ещё про сводных забыла добавить :073:
:)) я запуталась
Очень просто. Приучите кишечник делать свои делишки утром. :073:После туалета в душ, потом на работу.
:flower:
Super_Fish
20.03.2012, 00:43
вот точно :046:
учитывая, что по возрасту все вперемешку, бывает иногда сложно сообразить сходу, кто кому в каком колене дядей-племянником-тётей-кузиной приходится :))
ну да, у нас вообще атас, и мама моя и я - довольно поздние дети, поэтому у меня куча двоюродных племянников (или как там они называются??) моего возраста и старше меня. а все мои двоюродные сёстры (их мамы) меня старше почти в 2 раза
Граждане... :001: мож лучше про пышки, а? ну или бууулку....:091:
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 00:46
это как раз таки совсем не просто - зависит от физиолгии конкретного человека, грубо говоря закладывается от рождения
Например индусы разделяют людей на типы здоровья по разным признакам и в том числе когда они ходят в туалет по большому - утром или вечером. При обследовании, постановке диагноза назначении лечения это для них важно ( я имею ввиду их традиционную медицину). Кстати для меня было тоже большим открытием :-))
Super_Fish
20.03.2012, 00:46
Троюродная бабушка — женщина по отношению к внукам двоюродного брата или сестры - вот кто я оказывается ещё :))
а мы о последствиях их поедания:))
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 00:49
ну да, у нас вообще атас, и мама моя и я - довольно поздние дети, поэтому у меня куча двоюродных племянников (или как там они называются??) моего возраста и старше меня. а все мои двоюродные сёстры (их мамы) меня старше почти в 2 раза
И у меня также, причем у нас уже больше ста лет так ведется - деда прабабка родила в 40, он родил мою маму в 46, при этом у него были и более ранние дети, сильно старше моей мамы, мама меня родила в 28. В итоге я по жизни везде младшая :-)).
Есть троюродная сестра которой 75 :-)) а мне 36: -))) а так в среднем всем где-то 45-55 :-))
это как раз таки совсем не просто - зависит от физиолгии конкретного человека, грубо говоря закладывается от рождения
нет, это меняется. Другой вопрос, что легкость и успешность изменений зависит от физиологических данных. Но переучивать себя можно. Правда, сложно.
УЭБ forever
20.03.2012, 00:51
:)) я запуталась
ну, у меня есть единоутробные брат с сестрой, а есть ещё сводные брат с сестрой :))
нас много :)) а есть ещё двоюродные, правда, не у меня, а у мамы, у меня уже троюродные, и у наших детей, соответственно, четвероюродные отношения....
ещё меня интересует, какое родство получается у моих детей и детей моих сводных брата с сестрой :)) можно ли их считать двоюродными или для сводных это не так получается ))))
Super_Fish
20.03.2012, 00:51
В итоге я по жизни везде младшая :-)).
а я ничего так, вровень) со своими племянниками)))))))) с ними и тусовалась всё детство
УЭБ forever
20.03.2012, 00:52
чем про попы? или про родство? )))
И у меня также, причем у нас уже больше ста лет так ведется - деда прабабка родила в 40, он родил мою маму в 46, при этом у него были и более ранние дети, сильно старше моей мамы, мама меня родила в 28. В итоге я по жизни везде младшая :-)).
Есть троюродная сестра которой 75 :-)) а мне 36: -))) а так в среднем всем где-то 45-55 :-))
:010:
и после этого рассказывают, что раньше было принято рано рожать:065:
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 00:52
нет, это меняется. Другой вопрос, что легкость и успешность изменений зависит от физиологических данных. Но переучивать себя можно. Правда, сложно.
ну это как левшу переучивать я считаю.. зачем?
мой муж ходит перед сном и хоть убей у него не выйдет утром :-)) и как переучиваться? вечером перетерпеть, всю ночь тоже этим заниматься чтобы утром себя обрадовать? :-))
и мне кажется что одного такого раза организму будет мало, особенно если ему лет так 30-40
Super_Fish
20.03.2012, 00:53
дык. мама у моей бабушки третья, я у своей мамы - вторая, разница с сестрой у меня 18 лет :005:
MikhAlkov
20.03.2012, 00:53
буквально на днях, в каком-то из ТЦ. дочка еще попыталась дотянуться до кнопки:))
потянулась к знаниям :))
Например индусы разделяют людей на типы здоровья по разным признакам и в том числе когда они ходят в туалет по большому - утром или вечером. При обследовании, постановке диагноза назначении лечения это для них важно ( я имею ввиду их традиционную медицину). Кстати для меня было тоже большим открытием :-))
А кто говорил, что это просто? вечером-тоже вариант, туалет-душ-постелька. Главное не днём, и не по нескольку раз:001:
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 00:54
Не, ну это были не первые дети, а неожиданные такие последыши - мой дед был у своей матери 7-м ребенком, родился в 1901 году, моя мама родилась в 1947 году и ее вообще не хотели рожать - голод, разруха, лет уже много (бабушке было 40), старшие дети уже взрослые ну и т.д.
Super_Fish
20.03.2012, 00:57
Не, ну это были не первые дети, а неожиданные такие последыши - мой дед был у своей матери 7-м ребенком, родился в 1901 году, моя мама родилась в 1947 году и ее вообще не хотели рожать - голод, разруха, лет уже много (бабушке было 40), старшие дети уже взрослые ну и т.д.
:014:
у меня дед вроде тоже 7ым был, но предпоследним :)) или 8ым...
мама родилась в январе 46, но такой версии что её рожать не хотели я не слышала. правда дед у меня был начальником цеха, и мама явно не в самой бедной семье росла
ну это как левшу переучивать я считаю.. зачем?
мой муж ходит перед сном и хоть убей у него не выйдет утром :-)) и как переучиваться? вечером перетерпеть, всю ночь тоже этим заниматься чтобы утром себя обрадовать? :-))
и мне кажется что одного такого раза организму будет мало, особенно если ему лет так 30-40
вечерников можно не переучивать, там система такая же как с утренниками=) Пошел, помылся, нет проблем. Муж мой такой же. Проблема с мытьем возникает когда это не утро и не вечер перед сном:))
Super_Fish
20.03.2012, 00:58
и бабушке тоже было кстати около 40а когда она маму родила (42 даже получается)
вот только мне при всём при этом 28 :))
Super_Fish
20.03.2012, 01:06
ну, у меня есть единоутробные брат с сестрой, а есть ещё сводные брат с сестрой :))
нас много :)) а есть ещё двоюродные, правда, не у меня, а у мамы, у меня уже троюродные, и у наших детей, соответственно, четвероюродные отношения....
ещё меня интересует, какое родство получается у моих детей и детей моих сводных брата с сестрой :)) можно ли их считать двоюродными или для сводных это не так получается ))))
я просто на свою семью переношу, сродных я хорошо себе представляю, а сводных не было, поэтому подзапуталась :))
вот тут есть статейка, правда без поллитры, да ещё и на ночь - фиг разберёшься :001:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Не, мне не в помощь, ну если тока не в поезде. Мыть, мыть, и еще раз мыть:))
Подозреваю, что из того количества народа, кто мытьем не заморачивается - даже влажную тб используют немногие.
Наткнулась на другом форуме: "У вас ребенок школьник уже, и он все еще моет попу???зачем???":))
Боже мой, что ж Вы прицепились так к душу?!:010: Вы с человеком общаетесь и не знаете, подмывался он или нет, и что дальше, если нет, то будете к нему иначе относиться?!:005: Туалет.бумагой воспользовался, от него не воняет, какие претензии?
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 01:09
:014:
у меня дед вроде тоже 7ым был, но предпоследним :)) или 8ым...
мама родилась в январе 46, но такой версии что её рожать не хотели я не слышала. правда дед у меня был начальником цеха, и мама явно не в самой бедной семье росла
У моих как бы дома не было.. Брянск, оккупация, немцы жили в их доме, они в сарае с коровой всю войну прожили, когда немцы отступали дом сожгли, короче, моя мама родилась и первые пару лет жила там же, ну правда там не совсем сарай был - его все же немного стилизовали под дом... Бабушка беременная в 40 лет помогала деду на санях и лошади возить из леса бревна для нового сруба
УЭБ forever
20.03.2012, 01:10
я просто на свою семью переношу, сродных я хорошо себе представляю, а сводных не было, поэтому подзапуталась :))
да всё проще простого :)
у моей мамы была я, рождённая от одного папы, потом моя мама встретила мужчину, у которого уже было двое детей от первого брака (это мои сводные), и родила с ним ещё двоих (это мои единоутробные), чего тут путаться-то :))
Super_Fish
20.03.2012, 01:11
да всё проще простого :)
у моей мамы была я, рождённая от одного папы, потом моя мама встретила мужчину, у которого уже было двое детей от первого брака (это мои сводные), и родила с ним ещё двоих (это мои единоутробные), чего тут путаться-то :))
да, я уже разобралась)))
Super_Fish
20.03.2012, 01:13
вроде не родственники они :005:
http://forum.vgd.ru/27/27194/0.htm
Боковое родство -происхождение от отщего предка, в т.ч родные братья и сестры:
- полнородные - от общих родителей;
- неполнородные - если общим является либо отец (единокровные), либо мать (единоутробные).
Если у сводных братьев и сестер присутствует боковое родство, то их дети являются родственниками.
но это конечно только в вопросах наследства, а так - как уж вам захочется :support:
УЭБ forever
20.03.2012, 01:16
вроде не родственники они :005:
http://forum.vgd.ru/27/27194/0.htm
Боковое родство -происхождение от отщего предка, в т.ч родные братья и сестры:
- полнородные - от общих родителей;
- неполнородные - если общим является либо отец (единокровные), либо мать (единоутробные).
Если у сводных братьев и сестер присутствует боковое родство, то их дети являются родственниками.
но это конечно только в вопросах наследства, а так - как уж вам захочется :support:
мдя, понятно
да не, наследство тут меня не интересует, мне так, для себя))
Super_Fish
20.03.2012, 01:18
У моих как бы дома не было.. Брянск, оккупация, немцы жили в их доме, они в сарае с коровой всю войну прожили, когда немцы отступали дом сожгли, короче, моя мама родилась и первые пару лет жила там же, ну правда там не совсем сарай был - его все же немного стилизовали под дом... Бабушка беременная в 40 лет помогала деду на санях и лошади возить из леса бревна для нового срубая думаю всем нелегко было, мой дед с украины эвакуировал завод, предварительно взорвав его за своей спиной :005: и в уральской глубинке заново восстанавливал, они бежали через весь ссср, в теплушках, с двумя детьми, одного чуть не оставили (потеряли до отхода поезда), но мне почему-то всегда нравилось думать что закончилась война, и ребенок для них был каким-то символом, новой спокойной жизни что ли
тем более что об окончании войны и о беременности они должны были одновременно где-то узнать :008:
Super_Fish
20.03.2012, 01:18
мдя, понятно
да не, наследство тут меня не интересует, мне так, для себя))
для себя конечно родственники :support:
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 01:27
я думаю всем нелегко было, мой дед с украины эвакуировал завод, предварительно взорвав его за своей спиной :005: и в уральской глубинке заново восстанавливал, они бежали через весь ссср, в теплушках, с двумя детьми, одного чуть не оставили (потеряли до отхода поезда), но мне почему-то всегда нравилось думать что закончилась война, и ребенок для них был каким-то символом, новой спокойной жизни что ли
Моим реально есть нечего было.. какой уж там символ..но это не значит что она не была любимым ребенком - баловали больше остальных
Сейчас некоторые имея 1 ребенка и сытую жизнь спрашивают у форума рожать или нет :-))
Ели мерзлую картошку, мою маму грудную кормили сусолкой.. кстати я думаю многие кто довольно молодой сейчас тоже для себя сделают открытие.. кто знает что это такое? в яндексе не смотреть
, если нет, то будете к нему иначе относиться?!:005:
буду. Ну так же как к человеку, про которого узнаю, что он руки не моет никогда. Или козявки ест.:065:
Я же говорю, для меня открытием стало, что то, что для меня норма, для других, оказывается, нет. Топ-то об этом.:073: А Вы как-то близко к сердцу принимаете...
Моим реально есть нечего было.. какой уж там символ..но это не значит что она не была любимым ребенком - баловали больше остальных
Сейчас некоторые имея 1 ребенка и сытую жизнь спрашивают у форума рожать или нет :-))
Ели мерзлую картошку, мою маму грудную кормили сусолкой.. кстати я думаю многие кто довольно молодой сейчас тоже для себя сделают открытие.. кто знает что это такое? в яндексе не смотреть
что-то типа нонешнего ниблера? Завернутая в тряпицу еда (картошка, моченый мякиш и т.п.)?
Кошка, а Кошка, а мы с Вами земляки, оказывается.
Super_Fish
20.03.2012, 01:29
я не знаю :005: честно :005:
Super_Fish
20.03.2012, 01:30
что-то типа нонешнего ниблера? Завернутая в тряпицу еда (картошка, моченый мякиш и т.п.)?
ниблер - это марлечка по-старому))
сусолка - может что-то типа тюри на воде?
хлеб какой-нибудь жеваный в тряпочке?или каша
Это по-разному называли. Я слышала еще название "кукла"
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 01:32
Правильно! в тряпицу заварачивали моченый хлеб и давали младенцу сосать, это типа прикорм был
а вы там родились? в самом Брянске? у меня мама оттуда - г. Почеп, очень старинный патриархальный городок со своей историей
Super_Fish
20.03.2012, 01:38
Правильно! в тряпицу заварачивали моченый хлеб и давали младенцу сосать, это типа прикорм был
мне мама рассказывала про такое, но то ли называла по-другому, то ли никак не называла :005:
а вы там родились? в самом Брянске? у меня мама оттуда - г. Почеп, очень старинный патриархальный городок со своей историей
неть, я в теме про криворукий УФМС вычитала Ваше сообщение о месте рождения по пачпорту. У меня - пгт Ульяновский Карагандинской области. А в Сарани - щас вспомню - кто-то из родственников жил.:009:
RedDevil
20.03.2012, 01:45
Туалет.бумагой воспользовался, от него не воняет, какие претензии?
во-во. Вообще, может подтираться надо лучше и проблема подмывания в середине дня не будет так остро стоять?
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 01:47
неть, я в теме про криворукий УФМС вычитала Ваше сообщение о месте рождения по пачпорту. У меня - пгт Ульяновский Карагандинской области. А в Сарани - щас вспомню - кто-то из родственников жил.:009:
а.. да, я тама родилась..но в Сарани не жила и не была ни разу к стыду своему :-))) мы в Шахтинске жили, а в роддоме карантин был, маму в эту Сарань повезли :-))
а потом мы вообще уехали когда мне 8 было и я в Казахстане больше была :-((
Super_Fish
20.03.2012, 01:54
а потом мы вообще уехали когда мне 8 было и я в Казахстане больше была :-((
казахстан - это уже со мной рядом :))
правильно, моются те, кому чесаться лень:))
правильно, моются те, кому чесаться лень:))
По-моему у Вас какое-то навязчивое отношение к мытью. Правило мыться после туалета вообще-то в южных странах в основном, у мусульман. И сравнивать с руками неуместно - с попой других людей Вы не соприкасаетесь (я так думаю).:004:
Strannica
20.03.2012, 02:44
достаточно ли чисты чужие попы, даже и обсуждать не хочу :065::065::065:
а по поводу родственников у меня случилось сегодня открытие в зрелом возрасте :008:
спасибо, девочки! :flower:
ну я даже не знаю. Что ж теперь, раз не мусульманин, мыться нельзя?) Мое навязчивое отражение к мытью прописано в советской мед.энциклопедии лохматых каких-то 50х годов.Там написано, когда, после чего и в каком направлении мыть:)) Идея-то не нова, в общем-то. Это при том, что мы привыкли думать, что и секса тогда не было, и гигиена была ужас-ужас, а мы такие вот все продвинутые.
Тут еще, видимо, как в детстве приучили. Вопрос привычки, как само собой разумеющееся, как зубы чистить, например. Вы же наверняка считаете, что люди должны чистить зубы. Хотя Вы к этим людям в рот не полезете, и целоваться с ними не будете.
А вообще, не начали бы тут про газеты да туалетную бумагу, я б даже не вспомнила, что меня удивляет:065:
Открыл интересный форум про пчёл (http://apismelliferamellifera.0pk.ru/viewforum.php?id=43)
надо же, как вам повезло в жизни )))) а я вот газету помню -- некомфортно совершенно)))) но это вроде бы и так понятно, достаточно газету в руках подержать :065:
Читала,что в какой-то мусульманской стране вместо газеты-плоские камни используют...
Прикидывала..как это..Не понимаю...Гм.
maniysha0505
20.03.2012, 09:40
Ну и темка тут:065: для поездов/ самолетов и иных экстримальных состояний давно салфетки влажные для интимной гигиены придумали, чтобы с кувшином в позе орла над унитазом не висеть:046: а то знаю я таких любителей поплескаться в поезде, главное, чтобы их .опа чистая была, а то, что после них весь пол в сортире мокрый - это их не волнует
Раньше говорила "скуЧНо", переехав в Питер, начала говорить "скуШНо" :009: Парадокс?
:
парадокс, всю жизнь в Питере живу, всегда говорю скуЧНо :))
:028:
Подъезд/парадная
Бордюр/поребрик
Водолазка/бадлон
Проездной/карточка
Эстакада/виадук
Шаурма/шаверма
Батон/булка
Пончик/пышка
Палатка/ларёк
Курица/кура
Утятница/латка
Ластик/резинка
Кстати,в Киеве тоже говорят КУРА.
ещё вспомнила стайки (сараи)
и удивлением для меня было что неполнородные братья/сёстры называются сродными не везде (а как иначе?)
сВодные, это например для меня дети отчима, и не обязательно жить с ними вместе
Сводные дети — дети, приходящиеся друг другу братьями или сестрами по отчиму или мачехе
http://3natok.ru/important-trifles/95-rodstvennye-svyazi-kto-komu-kem-prixoditsya.html
нет, именно сродные. сводные - это когда оба родителя разные, а живут в одной семье
это как это? оба разные, а живут вместе, это тогда приемные/усыновленные
Скумбрия
20.03.2012, 10:49
Жирдяй/жердяй. Я всегда думала, что слово это пишется через е, обозначает тощего и высокого человека, напоминающего жердь. А оказывается, всё совсем не так, как я привыкла думать.:005: Это жирный жирдяй от слова жир. Но у меня есть оправдание, в моём детстве этим словом толстяков не обзывали, только жиртрест или мясо.
Комок - очень частое название киоска, небольшого магазинчика. В Петербурге про такой вариант наверное и не слышал никто.
комок=чипок=разливуха.... в общем то место, где алкашам за дешево выпить наливают
Жирдяй/жердяй. Я всегда думала, что слово это пишется через е, обозначает тощего и высокого человека, напоминающего жердь. А оказывается, всё совсем не так, как я привыкла думать.:005: Это жирный жирдяй от слова жир. Но у меня есть оправдание, в моём детстве этим словом толстяков не обзывали, только жиртрест или мясо.
А ещё было выражение...жиртрест-промсосискакомбинат))
комок=чипок=разливуха.... в общем то место, где алкашам за дешево выпить наливают
У нас комками называли коммерческие магазины в 90е
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.