Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте
Берегиня
20.03.2008, 13:25
а я во взрослом возрасте узнала, что мать городов русских это совсем не тот город, на который думала 30 лет...:))
А можно подробнее, а то вдруг мы тоже ошибаемся:073:.
Берегиня
20.03.2008, 13:26
Конечно, "Служебный роман"! Исправила, спасибо.
послушайте, размышления о пупках навеяли мне давно не дающий покоя вопрос: а правда что во время родов расширяются кости тазовые? Все, абсолютно все мои знакомые(рожавшие и не рожавшие) утверждают, что форма таза после родов меняется из-за расхождения тазовых костей.Ну там в суставах или еще как-то. Что говорит акушерская наука об этом? Мне вот кажется , что это отличное оправдание не в меру поправившихся после родов женщин:)).(не кидайтесь помидорами,сама такая)
trillium
20.03.2008, 16:46
А можно подробнее, а то вдруг мы тоже ошибаемся:073:.
это Киев. а я думала.............:010: а, уже и неважно :))
Макаренок
20.03.2008, 17:21
О, я тоже примерно в 25 узнала про тюбик. БМ показал. А ведь встречаю тех, кто не знает и в 40 и тогда уже я этот "фокус" показываю.
Ура! Я не одна такая! Только я узнала лет в 28! И мне подруга показала.
А еще я в детстве почему-то считала, что найдется какой-нибудь биограф, который сильно заинтересуется моей такой интересной личностью и напишет самую увлекательную книгу!!!
Почему-то еще не нашелся!:016:
Roxy Tempo
21.03.2008, 04:05
Из Ералаша песенка там такая была хорошая в заставке "..веселые истории экран покажет наш..."
:112::080::091:
СПАСИБО!!!
Открытия в этом топике сделала несколько. Но ЭТО!! Я думал, там какая-то абракадабра (какой-то "кром..чего-то...фляш"), типа для смеха, а оказывается со смыслом!
А! Вот! Мой кузен как-то искал свои носки. "Ну где же они? Такие, с надписью "НАРУ ШАУ"?" Когда нашлись, оказалось, что на носках по-англ написано "Счастливого пути" (Happy Way). Он очень удивлялся.
это Киев. а я думала.............:010: а, уже и неважно :))
а почему Киев-мать? или в украинском языке Киев -ж.рода?
Счастливица
21.03.2008, 11:35
Ой... Это, может, и не открытие... но был такой случай...
В общем, были мы с компашкой в клубе Джимми Хендрикс в первый раз... Кто знает, там туалет такой прикольный - "купе проводников"... И вот пошли мы с подружкой в него... Заходим - и вдруг вода из крана полилась! мы давай краны искать, чтобы выключить... А их нет! Мы выскочили - вода литься перестала :) Снова зашли - полилась. Вышли - перестала... Так мы долго скакали через порог... Потом решили. чо, наверное, нажимали какую-то скрытую кафелину... Давай вспоминать кто как стоял при входе и что нажимал, и куда наступал... Все обползали... А вод то льется - то не льется... И непонятно по какому принципу.
Потом уже пришла домой, маме рассказала... И тут-то она просвятила меня про фотоэлементы... :):):)
У этой истории, кстати, было продолжение. Моя добрая мамочка сказала, что скорее всего там еще и камера скрытая есть. И сидели там люди и ржали над нами... Так что в следующий наш поход мы опять зарулили в сортир и тали там по потолку шарить... Занятие не из легких оказалось, т.к. там потолок такой типа сводчатый и из кирпича... Т.е. там просто немеряно всяческих дырок, куда можно запихать какую-нить малипуську снимающую... Не нашли ничего... Пришли домой - рассказала маме... Тут-то она вновь просвятила меня, что есть какой-то там закон, который запрещает вести видеонаблюдение без предупреждения...
А было нам с подружкой тогда лет около 18-20...
Вертихвостики
21.03.2008, 11:50
послушайте, размышления о пупках навеяли мне давно не дающий покоя вопрос: а правда что во время родов расширяются кости тазовые? Все, абсолютно все мои знакомые(рожавшие и не рожавшие) утверждают, что форма таза после родов меняется из-за расхождения тазовых костей.Ну там в суставах или еще как-то. Что говорит акушерская наука об этом? Мне вот кажется , что это отличное оправдание не в меру поправившихся после родов женщин:)).(не кидайтесь помидорами,сама такая)
Чего-то на курсах нам об этом расказывали...кости не расширяются, они расходятся. Но насколько я помню, не так уж и сильно. И потом возвращаются практически на место (вроде разница между было и стало не больше см). Может тут кто появится из акушерок или врачей и лучше объяснит :)
Короче я с курсов запомнила. что если до родов носила 46 размер, а после родов 54. то кости таза тут точно не причем :)
кости расходятся, потом сходятся. точно говорю- 2раза рожала крупных, первый раз даже симфизит был-так разошлись. как была 57 кг, так и осталась. из роддома выхожу с добеременным весом. те кто поправляются-или эндокринная система шалит-что поправимо легко и /или лопать надо меньше:))
Моя знакомая рассказывала, мол в аэропорту Парижа унитаз на фотоэлементах...
Для меня слово "фото" имело однозначное толкование.. и ээээ... некоторое время была в ступоре... Зачем в туалете фото.. да еще и в унитазе вмонтировано:) Разъяснили:) успокоили:)
Miroshka
21.03.2008, 17:39
Еще на тему родов. Для меня лично стало открытием, что после родов расширяется грудная клетка. У меня при прежнем весе увеличился объем грудной клетки - ребра разъехались :)
Счастливица
21.03.2008, 17:46
Ой! Было у меня еще открытие... И не одно. На тему беременности и родов...
Я сперва была совершенно ошарашена, что токсикоз есть, а живота - нет. А еще я была удивлена, что не просто живот стал расти, а сперва попа и бедра - толстеть... Я как-то вообще не задумывалась над тем, как все происходит... Поэтому была удивлена, что у меня токсикоз, а живота нет и место в транспорте никто не уступает :)
Еще я узнала, что дети бывают недоношенными...
А еще я узнала, что недоношенный ребенок - это не просто ребенок меньшего размера, а довольно сильно отличающийся от нормы (серьезная непропорциональность)
trillium
21.03.2008, 17:57
а почему Киев-мать? или в украинском языке Киев -ж.рода?
это такое устойчивое выражение. можно сравнить с городом на 7ми холмах ( Москва) или колыбелью 3х революций (Петербург)...
вот цитата из Википедии о:
Мать городов русских — парафраз фрагмента Повести временных лет Нестора Летописца:
Въ лѣто 6390 (882) ... И сѣде Олегъ княжа въ Киевѣ, и рече Олегъ : "Се буде мати градомъ русьскимъ". И бѣша у него варязи, и словѣне и прочи, прозвашася русью» (Повесть временных лет, ч.1).
В русской литературе используется как перифраз для обозначения Киева. По мнению Д.С. Лихачёва выражение «мать городов» представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ — мать и греч. πόλις — город), т.е. данный фрагмент — объявление Олегом при вокняжении Киева «матерью городов русских» являлся провозглашением Киева столицей его владений. (там еще далее есть, связанное с византийской традицией, если интересно - посмотрите на досуге).
...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства...ну да бог с ними, с учеными, а вышеуказанное выражение подразумевает-таки Киев. :)
Топинамбур
21.03.2008, 20:04
Еще вспомнила одно забавное открытие. Посмотрев во взрослом состоянии фильм "Служебный роман", я поняла почему кошка была самая замечательная на свете:008:. Я теперь вообще удивляюсь, как в советское время много всего умели сказать, не говоря ничего.
А почему? :008:
Вертихвостики
21.03.2008, 21:50
Еще на тему родов. Для меня лично стало открытием, что после родов расширяется грудная клетка. У меня при прежнем весе увеличился объем грудной клетки - ребра разъехались :)
Да??? Если у меня и разъехались, то это точно для меня открытие :)) Надо померять!
La farfalla
22.03.2008, 00:11
...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства..
Так что, то, что Киев был столицей древнерусского государства- это только гипотеза?!
Буквально пару недель назад до меня дошло, что "3М" (как я считала "три М") и "здоровый малыш" - одно и тоже. А я все гадала - что за магаз такой, что я ни разу его в своем краю не видела)))))))))))))
La farfalla
22.03.2008, 00:19
А вот еще, что стало для меня открытием, довольно поздно, во время второй беременности- это отношение к абортам в нашем обществе и ужасающее их количество. До этого я думала, что все относятся, как я - даже если оставить тему "аборт - убийство" (это я осознала тоже довольно поздно), но я думала, что все берегут свое здоровье. Оказалось- нет.
trillium
22.03.2008, 00:20
Так что, то, что Киев был столицей древнерусского государства- это только гипотеза?!
я, наверное, неверно подобрала слово, сорри (подменила т.с. бессознательно :)) ) мы все с детства учили про Киевскую Русь. Это официальная наука. А все остальные теории как раз вернее пока называть гипотезами...:) надеюсь, вы меня к поклонникам тов.Фоменко не причислите :))
да, история - дело тёмное...;)
Не так давно моя сестра сделала для себя открытие,что название магазина "Sela" произошло от слова "Sale"
Ничего подобного! Это израильская компания, ее в свое время основали два 15-летних брата :) В переводе с иврита sela - основа. скала. Ничего общего со словом sale.
ЗЫ - уже нашла, что это раньше написали :)
это такое устойчивое выражение. можно сравнить с городом на 7ми холмах ( Москва) или колыбелью 3х революций (Петербург)...
вот цитата из Википедии о:
Мать городов русских — парафраз фрагмента Повести временных лет Нестора Летописца:
Въ лѣто 6390 (882) ... И сѣде Олегъ княжа въ Киевѣ, и рече Олегъ : "Се буде мати градомъ русьскимъ". И бѣша у него варязи, и словѣне и прочи, прозвашася русью» (Повесть временных лет, ч.1).
В русской литературе используется как перифраз для обозначения Киева. По мнению Д.С. Лихачёва выражение «мать городов» представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ — мать и греч. πόλις — город), т.е. данный фрагмент — объявление Олегом при вокняжении Киева «матерью городов русских» являлся провозглашением Киева столицей его владений. (там еще далее есть, связанное с византийской традицией, если интересно - посмотрите на досуге).
...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства...ну да бог с ними, с учеными, а вышеуказанное выражение подразумевает-таки Киев. :)
:flower::flower::flower::flower::flower:
спасибо за инфу
да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
разве от этого ничего не зависит?
НА самом деле зависит.
Во-первых, раньше пуповину действительно завязывали узлом. Да, узел потом отваливался. но если завязать далеко, то получался мешок, который мог спровоцировать грыжу (для этого, правда слабые мышцы таза еще нужны, с крепкими ее не будет, как ни вяжи).
Сейчас ставят скобку вплотную, так что проблема отпала.
КОсти никуда не расходятся. Симфизит бывает крайне редко и на полноту никак не влияет.
Толстеть можно от изменения гормонального фона (и то чаще всего просто повышается аппетит, а тормозов нет).
А я недавно сама! догадалась!!!:support:
Ездят по городу машины скорой помощи с такой вот надписью:
1147959
Я все думала: и что ж никто этим китайцам (или кто их делал) не объяснит, что неправильно они буковки написали :009:. А вот купил муж машину, стала я на всякие знаки-разметки-правила внимание обращать, и догадалась, зачем оно так сделано...:016:
1147959
Я все думала: и что ж никто этим китайцам (или кто их делал) не объяснит, что неправильно они буковки написали :009:. А вот купил муж машину, стала я на всякие знаки-разметки-правила внимание обращать, и догадалась, зачем оно так сделано...:016:
Так стали делать в США после того, как водитель, не пропустив скорую, объяснил, что он просто не понял, что там за машина.... В зеркало ему было непонятно.... С тех пор весь мир на капоте это слово пишет наоборот.
| А 777 АА | 77 |
22.03.2008, 01:23
Все ниасилила.
"...Но и Молдаванка и Пересыпь
Обожают Костю-моряка!"
С детства мне еще папа сказал, что М. и П.- это названия районов Одессы. И мне не раз приходилось это объяснять :))
| А 777 АА | 77 |
22.03.2008, 01:26
КОсти никуда не расходятся. Симфизит бывает крайне редко и на полноту никак не влияет.
Толстеть можно от изменения гормонального фона (и то чаще всего просто повышается аппетит, а тормозов нет).
Расходятся!! :004:
Немнооожечко, но расходятся! Тем более, если крупный плод. Кости таза соединены не намертво. Лобковый симфиз - подвижное соединение, да и остальные можно подвинуть :)
Расходятся!! :004:
Немнооожечко, но расходятся! Тем более, если крупный плод. Кости таза соединены не намертво. Лобковый симфиз - подвижное соединение, да и остальные можно подвинуть :)
опа. оказывается не такое уж и провинциальное заблуждение это, насчет костей. Да еще и объем грудной клетки меняется!!! Что жизнь то с нами, женщинами делает!!!! Так Вы мне скажите, каким образом раздвигаются кости(какое сечение брать) - от лобка до копчика(вперед-назад) или расширяются тазовые косточки(слева-справа которые торчат)?. А немножечко - это сколько? Это видно невооруженным глазом?
Очень хочу сделать открытие!!!
| А 777 АА | 77 |
22.03.2008, 01:50
опа. оказывается не такое уж и провинциальное заблуждение это, насчет костей. Да еще и объем грудной клетки меняется!!! Что жизнь то с нами, женщинами делает!!!! Так Вы мне скажите, каким образом раздвигаются кости(какое сечение брать) - от лобка до копчика(вперед-назад) или расширяются тазовые косточки(слева-справа которые торчат)?. А немножечко - это сколько? Это видно невооруженным глазом?
Очень хочу сделать открытие!!!
Нет, невооруженным глазом не видно :)) тазомером.
Я вам как медик говорю. Я не утверждаю, что у всех расходятся. Но факт есть- после родов(а тем более после нескольких родов)- зачастую размеры таза меняются. Больше меняется размер между косточками.
La farfalla
22.03.2008, 02:45
я, наверное, неверно подобрала слово, сорри (подменила т.с. бессознательно :)) ) мы все с детства учили про Киевскую Русь. Это официальная наука. А все остальные теории как раз вернее пока называть гипотезами...:)
...
Спасибо, а то я уж подумала... ну да ладно, еще одно открытие не состоялось. :)
Точно! Я так же слышала. И зачем, думала, петь про клопа???:) И я слышала " у клопа".
Интересно, скока нас тут скрытых энтомологов обитает...
У Боярского явно что-то с произношением было не то :)). Потому что мне слышалось в его завываниях "красавицыыыы губку" -- и я ломала голову, какую губку он имеет ввиду -- ту, что на лице или ту, которой посуду моет эта красавица :)).
Вообще, с детским воприятием песенок... ( уж я не говорю про иностранных ) . Интересная тема.
Я у кого-то из литераторов читала -- не помню у кого -- про "расцветали яблони игрушек". Так девочка в детстве слышала, мечтая :) .
Кузькина мать
22.03.2008, 19:24
Я вот всю жизнь думала, что ворон - это муж вороны, а оказывается это вообще другая птица...
Сестренка Вась
22.03.2008, 20:37
а я только на 3 курсе интитута узнала, что жучки - это совсем не насекомые!!!!!:080:
Вчера для меня открытием стало то, что катарактой болеют и младенцы тоже, всегда была уверена, что это болезнь стариков
Andraskella
22.03.2008, 21:06
Сегодня с утра сделала открытие, что оказывается главная жарища на земле - на экваторе, а чем дальше от него, тем холоднее!!!! Я всю жизнь была уверена, что чем ЮЖНЕЕ, тем жарче, то есть, что жарче всего на мысе Горн!!!! А оказывается ни фига...Там холодно :(((((( Ну не так чтоб очень, но все-таки...Вот я балда!!! В 35 лет узнать, что с географией у меня полный завал :))))))))))))
samorealisation
22.03.2008, 23:00
Лет в 20 вдруг поняла, что мамина любимая фраза "довести до белого каления" не имеет ни малейшего отношения к коленям. А так все детство удивлялась, почему это, когда мама злится, у нее должны белеть колени.
:)):)):))
А я лет в 18 вдруг расслышала, о чем поется в песне "Учат в школе". До этого я искренне удивлялась, что такое "учачколя"
samorealisation
22.03.2008, 23:06
А еще я была знакома с девчонкой, ей на тот момент было лет 28, которая чтобы пописать во время месячных, вынимала тампон, и очень удивилась на мое замечание, что отверстия там разные.
samorealisation
22.03.2008, 23:41
кукла-фа, кукла-фа из Д`Артаньяна и 3 мушкетеров .. почему-то именно так всегда и слышала ..... на самом деле Боярский пел: "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет" произношение у него ... мммм ...... оригинальное :))
а узнала я это вот тоже лет с 5 назад тока :010:
+10000
samorealisation
22.03.2008, 23:53
А еще, я знала одного молодого папочку, который пытался подогреть детскую бутылочку, поставив ее прямо на плиту. Вовремя остановили. Ему тогда было лет 25.
Я догадалась только после родов, что ребенок не сидит в плаценте (позорище, да?).
La farfalla
23.03.2008, 00:11
А я тоже...
Я догадалась только после родов, что ребенок не сидит в плаценте (позорище, да?). аааа где он? или я не поняла о чем вы???:008::008::008:
Вспомнил!
Моим самым последним и грандиозным открытием - использование кнопочки PrintScreen!
Кузькина мать
23.03.2008, 07:39
аааа где он? или я не поняла о чем вы???:008::008::008:
ребенок сидит в матке, в плодном пузыре, а плацента - это место прикрепления пуповины к пузырю, такой специальный орган для соединения ребенка с организмом матери. вроде так, насколько я уяснила это себе после двух родов :)) хотя конечно могу ошибаться :))
ребенок сидит в матке, в плодном пузыре, а плацента - это место прикрепления пуповины к пузырю, такой специальный орган для соединения ребенка с организмом матери. вроде так, насколько я уяснила это себе после двух родов :)) хотя конечно могу ошибаться :)) Спасибо :flower: :010::010::010: вот и я опозорилась :046:
вот бы еще картинку для наглядности :)):)):))
Стало открытием, что после 30 все может только начаться..(раньше думала что только старость..):)
Топинамбур
23.03.2008, 17:05
1147959
А зачем?
А зачем?
Чтобы в зеркале отражалась верно(те зеркально) и водитель мог быстро осовободить дорогу:004:
А зачем?
В зеркале заднего вида и в боковых эта надпись отражается "Реанимация"
Чтобы в зеркале отражалась верно(те зеркально) и водитель мог быстро осовободить дорогу:004: Это я тож догадалась...но проблесковый маячок уже говорит о том, что это спец транспорт и его надо пропустить.....:005:
Топинамбур
23.03.2008, 17:28
Чтобы в зеркале отражалась верно(те зеркально) и водитель мог быстро осовободить дорогу:004:
Не знала, хоть и машину вожу :008: Спасибо :flower:
а я не так давно узнала кто такие метизы....это от металлические изделия
Господи, наконец-то тайна раскрыта! :))А я думаа, это винтики такие или скобочки...:008:
Медвежья мать
23.03.2008, 18:33
Я вот недавно узнала, что наверху у машинок = это "БАГАЖНИК".
Я думала что у нас все сейферы в городе, ибо Балтийскоре море рядом. Эх.... никакой нафиг роматеги
Я думала что у нас все сейферы в городе, ибо Балтийскоре море рядом. Эх.... никакой нафиг роматеги
а моя свекровь называет такие багажники - гробиками. жуть. я плююсь каждый раз.
Кузькина мать
23.03.2008, 18:53
:091: вот спасибо! я-то думала так и помру, не узнав зачем это :065:
А я только сегодня узнала,что на клавиатуре компьютера есть буква "Ё"....:))
Всегда удивлялась - почему ее нет..А сегодня детенок мне ее показал. :)) Она стоит такая одинокая в левом верхнем углу...я ее никогда не замечала..:))
И еще про песню Пугачевой "Миллион алых роз"...Есть там слова "из окна,из окна,из окна видишь ты"
Так вот мне до 26 лет казалось " из окна,из окна,из окна Ведежды"... Будто бы Ведежда - это такое женское имя,типа Надежды. И из ее окна как раз и видны эти розы..:))
Все думала - ну и имечко у нее...
Только недавно разобралась,что там за слова...:))
Nastysha
23.03.2008, 20:20
ха !!!!!!!!!!!
а я только на 3 курсе интитута узнала, что жучки - это совсем не насекомые!!!!!:080:
Интересно, а кто? Класс членистоногие, отряд насекомые. Пауки - те да, не насекомые, а жуки - насекомые. :ded:
Интересно, а кто? Класс членистоногие, отряд насекомые. Пауки - те да, не насекомые, а жуки - насекомые. :ded: Возможно автор написал про bug прослушка в смысле :)
Возможно автор написал про bug прослушка в смысле :)
ая-то поумничать решила!:046:
ая-то поумничать решила!:046: Ну может и я ошиблась :046: :))
Возможно автор написал про bug прослушка в смысле :)
А я решила, что речь о компьютерных багах....
А я решила, что речь о компьютерных багах.... Дык значений у слова море я по аналогии с фильмом просто :)
Интересно, а кто? Класс членистоногие, отряд насекомые. Пауки - те да, не насекомые, а жуки - насекомые. :ded:
Ой, а пауки кто? Всегда их бо-бо-боялась..:010:
непоседа
24.03.2008, 02:16
Топик СУПЕР:) . Читала 2 часа.Ржала как лошадь (думала что уже не умею) :)).Такое впечатление что в детстве побывала.:support:
я тоже их за сейферов принимала
о, у меня грядет новое открытие :080:
они кто? Это потому что они как то не так множаться? :008:
Думала, что молоко из груди идет из одной маленькой дырочки
ммм.... даже стесняюсь спросить..... а КАК?
(у меня самой детей еще не было и хорошо знакомых кормящих мам тоже нету..)
из нескольких маленьких дырочек :))
ммм..... это я уже догадалась. А где эти дырочки находятся?....
я думала, что из одной дырочки: в центре соска. Уже не правильно?:005: где остальные дырочки?:008:
да, я тоже для себя открыла, что в соскЕ несколько дырочек:)
По поводу открытий - у нас на работе одна дама иногда курила такие сигареты удлиненные с надписью More,
и приговаривала ох, люблю я эти МОРСКИЕ сигареты! Была очень удивлена, что к морю они отношения не имеют:)
La farfalla
24.03.2008, 08:59
Пауки -это паукообразные. Не потому что по другому множатся, потому что у них 8 ног. У насекомых обязательно твердая оболочка и 6 ног.
Пауки -это паукообразные. Не потому что по другому множатся, потому что у них 8 ног. У насекомых обязательно твердая оболочка и 6 ног. брррр.. А кроме пауков, собственно, кто-то еще есть паукообразный?
Не дай бог! :)
Как из душа.
Представили :)) ?
брррр.. А кроме пауков, собственно, кто-то еще есть паукообразный?
Не дай бог! :)
Есть. Например, фаланги. Милейшие существа.
И скорпионы - туда же.
Кстати, и клещи...
Счастливица
24.03.2008, 11:33
Есть. Например, фаланги. Милейшие существа.
И скорпионы - туда же.
Кстати, и клещи...
Клещи - членистоногие??????:010: Ужас!!!!
А про то, что пауки - не насекомые, я давно узнала, когда они у нас дома завелись, а мы пошли искать каку-нить травилку, чтобы их вытравить. Так вот такой травилки не существует... это нас продавец просвятил...
С рождением ВТОРОГО ребенка я тоже сделала несколько открытий. Например: Пожаловалась медсестре, что не представляю, как я буду держать дочь 40 мин над тарелкой, чтобы собрать мочу. На что медсестра сказала, что существуют детские мочеприемники. Спасибо, что родилась дочь, был бы опять сын, наверное, так бы об этом и не узнала. На ф...а педиатр рассказывает про тарелку????
Второе открытие про аптечные баночки. Знаете, такие маленькие баночки, которые закрываются резиновыми (?) крышками, а потом фольгой сверху? Вечно мучилась с пипетками. Пока свекровь не купила мне в аптеке плассмассовые крышечки с носиком. Одеваешь на баночку, снимаешь с носика "крышечку", выдавливаешь капелек столько, сколько надо и закрываешь носик крышечкой. Ничего, что сын у меня ходит уже во второй класс и я всё его младенчество мучилась!!! На втором моем ребенке свекровь сжалилась видно..
Буду рада, если кому-то облегчу жизнь, так как из моих подруг про эти крышки никто не знает, а у всех детки...
А-FREE-ка
24.03.2008, 12:05
А я до рождения ребенка была уверена, что бабушки просто физиологически должны обожать внуков и буквально требовать от родителей, чтобы им дали поиграть с внуками:-)))
Еще, в 20 лет мне казалось, что в 40 лет уже ничего не будет хотеться:-) Теперь мне 30 - а хочется все больше и больше:-))) Страшно представить, что будет в 40:-))
Как из душа.
Представили :)) ?
с большим трудом..... мне теперь интересно, где именно эти дырочки находятся. На орелоле, да? по краю? или в самом соске несколько дырочек?
блиииин, интересно то как! из этого топика многое узнала, но еще ичего так не удивляло :)
А я до рождения ребенка была уверена, что бабушки просто физиологически должны обожать внуков и буквально требовать от родителей, чтобы им дали поиграть с внуками:-)))
Еще, в 20 лет мне казалось, что в 40 лет уже ничего не будет хотеться:-) Теперь мне 30 - а хочется все больше и больше:-))) Страшно представить, что будет в 40:-))
Улыбнулась. Аналогичное открытие про бабушек сделала, когда родила ребенка. Бабушка с большим скрипом соглашалась посидеть. Но все переменилось, когда внучка слегка подросла. Где-то с 5-7 лет бабушкины чувства "проснулись", стала требовать внучку.:)
В 20 лет всем так кажется. А когда мне исполнилось 40, желания просто стали неприлично огромными. С ужасом жду 50!!!! Страшно представить - ЧТО будет! :001:
Северна_Я
24.03.2008, 13:23
+1... думала какое то снаряжение для плаванья, муж потом объяснил... а на мой вопрос почему такая форма тогда, сказал что форма нормальная - обтекаемая, что сопротивление воздуху было минимальным...
Вертихвостики
24.03.2008, 13:24
Второе открытие про аптечные баночки. Знаете, такие маленькие баночки, которые закрываются резиновыми (?) крышками, а потом фольгой сверху? Вечно мучилась с пипетками. Пока свекровь не купила мне в аптеке плассмассовые крышечки с носиком. Одеваешь на баночку, снимаешь с носика "крышечку", выдавливаешь капелек столько, сколько надо и закрываешь носик крышечкой.
:010:
Благодетельница!
Ну кто б мне раньше про эти крышки рассказал??? А как они называются, в аптеке поймут, о чем это я? :)
Счастливица
24.03.2008, 13:28
с большим трудом..... мне теперь интересно, где именно эти дырочки находятся. На орелоле, да? по краю? или в самом соске несколько дырочек?
блиииин, интересно то как! из этого топика многое узнала, но еще ичего так не удивляло :)
На самом соске. Просто во время кормления он становится более твердым и в нем сразу несколько струек текут. Что-то около 4-5-ти у меня было. Ну и еще несколько, откуда только капельки капали :)
щас спою
24.03.2008, 13:29
о, у меня грядет новое открытие :080:
они кто? Это потому что они как то не так множаться? :008:
не, вроде насекомые это те у которых четко выделены голова, грудь и брюшко.
maniysha0505
24.03.2008, 14:19
А знаете, верить в то, что пупок от тяжести может развязаться так же смешно, как верить в то, что от сладкого попа слипнется:046::046::046:
На самом соске. Просто во время кормления он становится более твердым и в нем сразу несколько струек текут. Что-то около 4-5-ти у меня было. Ну и еще несколько, откуда только капельки капали :)
абалдеть! Спасибо, что просветили!! теперь хоть знать буду ))))
непоседа
24.03.2008, 14:42
Топик СУПЕР:) . Читала 2 часа.Ржала как лошадь (думала что уже не умею) :)).Такое впечатление что в детстве побывала.:support:
ночь поспала вспомнила как я в детстве представляла свадьбу:
невеста в красивом белом платье на большой машине с куклой приезжает во Дворец (ЗАГС) перед ней выстраивают женихов в ряд то же красивых в костюмах:)) .Ну вот ходит она и выбирает самого КРАСИВОГО.Ухх где те рядыыыы:love:
не, вроде насекомые это те у которых четко выделены голова, грудь и брюшко.
ну у пауков это все очень выделено..
а вот у гусениц нет :008:
Пауки принадлежат к классу арахнидов, или паукообразных. Науке известно около 32 000 видов пауков. Несмотря на различия в размерах, внешнем виде и поведении, строение тела у всех в основном одинаковое.
Тело каждого паука состоит из двух отделов. Передний - головогрудь - представляет собой сросшиеся в единое целое голову и грудь. Из нее растут восемь суставчатых ног. Другой отдел - брюшко, или опистосома. В нем находятся органы пищеварения и размножения, а также паутинные железы, с помощью которых паук прядет свои сети.
http://www.animals-plants.com/spiders.html
значит они животные класса паукообразные, а отряды там? помню много классификаций было
вот еще нашла
Пауки – самый большой отряд паукообразных. Сегодня учеными описано
около 35 тыс. видов пауков, и, как считают, это число должно возрасти до 50
тыс.
Пауки в настоящее время одна из наиболее процветающих групп животных.
Трудно найти место в природе, где не жили бы пауки. Они освоили все
природные зоны Земли – от пустынь и тропических лесов до Антарктиды.
Покорители Эвереста нашли один из видов пауков на высоте 7 километров! В
тайге может насчитываться до 300-350 экземпляров мелких пауков на
квадратный метр почвы.
Отряд пауков делиться на три группы. Низшие пауки – членистобрюхие, у
которых еще сохраняется наружное расчленение брюшка. Они почти не
изменились за последние 350 млн. лет. Такие существа называют «живыми
ископаемыми». Их сейчас осталось немного – около 20 видов. Более
совершенная группа пауки-птицееды, к которым относятся около 2 тыс. видов.
Сюда входят самые крупные пауки, которые, если расправят ноги, с трудом
вмещаются на обеденной тарелке: например, гигантский птицеед – 11см. в
длину, с ногами – 20см. Птицееды постепенно становятся обитателями домашних
террариумов. Живут они долго, до 8-9 лет, а один, как утверждают, прожил в
неволе 26 лет. Среди этой группы недавно были открыты самые маленькие пауки
– до полумиллиметра длинной. И наконец, около 25 тыс. видов пауков
принадлежит к группе высших – настоящих пауков.
Танчикус
24.03.2008, 15:47
Для интересующихся - классификация животных (http://www.floranimal.ru/classification.php) :)
Про себя ничего вспомнить не могу. А вот сестра меня несколько лет назад донимала вопросом -кто такая Рекаста, которой нет в море ...
И только через пару дней я поняла о чем она, когда услышала песню "давай поспорим, что река станет морем"
Счастливица
24.03.2008, 16:13
Девочки... Раз уж все-таки на пауков перешли и тут уже много образованных по ним стали, подскажите, а, КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ??? Вроде, всех подоставали, повыметали, но вот снова увидела одного... Ужас! Я их боюсь!!!
Причем, непонятно, с чего они появились! Ни пыли, ни грязи... Вот из ниоткуда взяли и появились! А что с ними делать - не знаю!!! хоть домой не ходи!!!
Аксинья Зонтикова
24.03.2008, 16:40
А мой брат узнал что у женщин пардон месячные идут не в дату ее рождения. До этого думал что раз жена родилась 10, то и ОНИ должны 10 приходить- у нее совпало так:) Ему было 30 лет и 10 лет стажа семейной жизни. . Нда...
Это что...У моего мужа на работе парень в 23 года считал,что у женщины всегда идут месячные и только дней 5 в месяц их нет)))))))Они с мужиками на работе рассказали ему что к чему - ооооочень удивлялся))))
Это что...У моего мужа на работе парень в 23 года считал,что у женщины всегда идут месячные и только дней 5 в месяц их нет)))))))Они с мужиками на работе рассказали ему что к чему - ооооочень удивлялся))))
:)
нормальный мужской разговор...
А я недавно "открыла" для себя, что население России всего лишь примерно на 15млн человек больше населения Японии, до сих пор в голове не укладывается.
А я недавно "открыла" для себя, что население России всего лишь примерно на 15млн человек больше населения Японии, до сих пор в голове не укладывается.
ух ты, Вы в Корее живете?
ух ты, Вы в Корее живете?
:) Уже да :008:
Третья молодость
24.03.2008, 21:13
парень в 23 года считал,что у женщины всегда идут месячные и только дней 5 в месяц их нет)))))))
Ему, наверно всё время "отказывают" под этим предлогом. ;)
:))
Ему, наверно всё время "отказывают" под этим предлогом. ;)
:))
:085::085::085::085::085:
Аксинья Зонтикова
24.03.2008, 21:31
а я не так давно узнала кто такие метизы....это от металлические изделия
теперь и я буду знать,что такое метизы))))))вот я открытие сделала для себя)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.