PDA

Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Nutych
20.03.2011, 02:04
я живой свидетель. общалась с такой дурой в р/д на дородовом. Она считала, что ребенок внутри соединяется пуповиной с пупком матери. это на полном серьезе! Девке 26 лет.
для нее стала открытием несколько другая физиология беременности (врачи долго угарали);)

Жена_Вовы_Коровкина
20.03.2011, 02:06
Ой девочки, бывает же))))
Про 71 год повеселили:)) а мне это в голову даже не пришло.

Sova msk
20.03.2011, 02:23
я живой свидетель. общалась с такой дурой в р/д на дородовом. Она считала, что ребенок внутри соединяется пуповиной с пупком матери. это на полном серьезе! Девке 26 лет.
для нее стала открытием несколько другая физиология беременности (врачи долго угарали);)
:support: я тоже так думала. Только когда сама забеременела, догадалась, что это не так:009:Почувствовала, наверно:))

Paikea
20.03.2011, 07:43
Про беременность вспомнила :))
Одна девица в роддоме спросила мою знакомую-гинеколога - Когда мне будут дырочку прорезать, через которую рожают :))

может, ей кесарево собирались делать?:)):))

Со мной, похоже, счас еще одно открытие приключится: люди, а когда у нас весеннее равноденствие-то??? Полезла на гисметео за погодой, а там говорят, что день уже 12ч12мин.
Оно, конечно :080::080::080: и :support::support::support:
но я как-то думала, что так должно быть завтра-послезавтра.
На Яндексе - световой день 12ч10мин и прибывает примерно на 5мин/сутки, значит ровно 12ч он был 18.03 :009:

Lo-Li
20.03.2011, 11:07
Стала смотреть тему с последних сообщений. Прочитала Вашу фразу так, что мама в 71 год рожала, удивилась, что не знаю таких поздних случаев родов, пошла наверх по сообщениям, потом посмеялась над своим предположением...

+1
полезла наверх :046:

Bасилиса
20.03.2011, 11:14
А у мну муж вчера отжёг. Оказывается, при кесаревом сечении разрезается не живот женщины, а ... как бы...гораздо ниже, т.е. там, где обычные роды происходят, только врачи чуть-чуть надрезают. Соответственно, следов потом никаких не остаётся.

lilya
20.03.2011, 11:44
Для меня что ни день - то открытие :))
Недавно узнала, что известный факт о том, что из глубокого колодца днем можно увидеть звезды - миф.

Нет, ну почему сразу миф?! Если при падении на дно колодца как следует звездануться... ;)

Shi
20.03.2011, 11:54
Нет, ну почему сразу миф?! Если при падении на дно колодца как следует звездануться... ;)
Тоже вариант...

fefelka
20.03.2011, 12:36
а еще я видела девушку, которая считала, что если у нее нет оргазма, то беременность не наступит. никогда бы не подумала, что в такое можно верить.

А я слышала мнение с точностью донаоборот :) Оргазм снижает вероятность беременности, так как в момент оргазма все сжимается и сперматозоидам до цели не добраться. Такая версия мне кажется более вероятной :)

А на днях меня мой МЧ повеселил. Он думал, что худеньким секс не нужен (типа все худенькие фригидные :010:). Глядя на меня понял, что здорово заблуждался :))

Ракша
20.03.2011, 13:35

Когда мне было 17 лет, моя подружка забеременела от кого-то.
Я с ужасом рассказала маме, и когда она мне сказала, что нужно срочно решать - оставлять ребенка или делать аборт, я ей со слезами:"Ну что ты мам, может еще рассосется!"
ЭТО - НЕ БАЯН! Мама до сих пор мне это напоминает со смехом!

Ландыш Виноградовна
20.03.2011, 13:44
А у мну муж вчера отжёг. Оказывается, при кесаревом сечении разрезается не живот женщины, а ... как бы...гораздо ниже, т.е. там, где обычные роды происходят, только врачи чуть-чуть надрезают. Соответственно, следов потом никаких не остаётся.

да ладно!
А почему тогда швы на животе?
Может он имел в виду "Эпизиотомию"

Bасилиса
20.03.2011, 13:56
Может он имел в виду "Эпизиотомию"
Это будет ещё одним открытием для него, ему это даже не выговорить. Он говорит, что у его первой жены было КС, и шва никакого нет!

Golova-v-oblakah
20.03.2011, 14:44
у меня дочка (8 лет) на днях спросила, как отличаются собаки-мальчики и собаки-девочки. я, слегка потормозив, сказала, что у девочек соски есть для кормления щенков, а можно было рассказать, что девочки в зеркало смотрятся:))

у мальчиков тож есть соски...

Super_Fish
20.03.2011, 15:22
Это будет ещё одним открытием для него, ему это даже не выговорить. Он говорит, что у его первой жены было КС, и шва никакого нет!

Ну ладно сейчас нет следа, у меня тоже можно сказать нет, а после рождения ребенка он с женой не жил? Шов у нее сразу заживший был, она его не обрабатывала, без повязки ходила?

Bасилиса
20.03.2011, 15:26
У его БЖ как раз была эпизиотомия, т.е. обычные роды, кмк.

Натура
20.03.2011, 15:29
Недавнее открытие: я корыстная женщина, которой нужен только секс.:065:

Super_Fish
20.03.2011, 15:30
У его БЖ как раз была эпизиотомия, т.е. обычные роды, кмк.

Ааа!

Диона
20.03.2011, 15:34

Нуу, не знааю... может, это сейчас какую-то новую технологию разработали? :016: видела я в роддоме животы женщин после кесарева :001: шрам на всё пузо... "от пупка до лобка" :005:

Багирка
20.03.2011, 15:37
Сейчас делают при КС горизонтальные маленькие швы ниже уровня бикини, а не вертикальные, как раньше. Нынешний шов через пару лет может быть совсем незаметен.

Диона
20.03.2011, 15:40
Сейчас делают при КС горизонтальные маленькие швы ниже уровня бикини, а не вертикальные, как раньше. Нынешний шов через пару лет может быть совсем незаметен.

Погуглила: Хирург делает горизонтальный разрез передней брюшной стенки над лобком, в экстренных случаях производится вертикальный разрез от пупка до лобка, чтобы как можно быстрей вынуть ребёнка. Если остался шрам от прежних беременностей, закончившихся кесаревым сечением, новый разрез делается на этом же месте. Затем хирург раздвигает мышцы, убирает в сторону мочевой пузырь, делает разрез на матке и вскрывает плодный пузырь. Врач извлекает ребёнка и пересекает пуповину, после этого рукой удаляется послед. Разрез на матке зашивают, восстанавливают брюшную стенку и накладывают швы или скобки на кожу. Вся операция длится 20-40 минут.Ну всё-таки разрез в любом случае не "там, где обычные роды происходят" :008:

Багирка
20.03.2011, 15:41
Для меня недавным открытием было, что звезды, которые мы видим ночью на небе - это не нынешние звезды, а те, которые были примерно 4 года назад. Т.е. мы видим звезду на небе, а ее возможно уже давно не существует... :001:

Super_Fish
20.03.2011, 15:41
Нуу, не знааю... может, это сейчас какую-то новую технологию разработали? :008: видела я в роддоме животы женщин после кесарева :001: шрам на всё пузо... "от пупка до лобка" :005:

Ну конечно же разработали! Шов в самом низу живота, очень низко, и изначально как тоненькая ниточка выглядит, сейчас уже не видно вообще.

Super_Fish
20.03.2011, 15:43
Для меня недавным открытием было, что звезды, которые мы видим ночью на небе - это не нынешние звезды, а те, которые были примерно 4 года назад. Т.е. мы видим звезду на небе, а ее возможно уже давно не существует... :001:

Как так? :001:

fefelka
20.03.2011, 15:49

Почему именно 4 года? :009: Разные звезды находятся на разном расстоянии от Земли. Соответственно, их свет до Земли добирается разное время.

Диона
20.03.2011, 15:54
Как так? :001:

Да даже солнце, которое мы видим, то, которое существовало 8 минут назад :))

Super_Fish
20.03.2011, 15:55
Да даже солнце, которое мы видим, то, которое существовало 8 минут назад :))

Ну да, допустим, но 4 года - не 8 минут

Коламбия
20.03.2011, 15:56

ничего другое не пришло в голову:009:

Диона
20.03.2011, 15:59
Ну да, допустим, но 4 года - не 8 минут

Так вы сравните, где Солнце и где ближайшая другая звезда ;)
Свет распространяется хотя и с максимально возможной в природе скоростью, но всё-таки не мгновенно :024:
Слышали понятие "световой год"? это расстояние, которое свет проходит за год.
Так вот, ближайшая к нам звезда (не берём Солнце, конечно) системы Альфа Центавра находится от нас на расстоянии как раз около 4 световых лет :065: другие ещё дальше (и гораздо дальше)...

Багирка
20.03.2011, 16:04
Так вы сравните, где солнце и где ближайшая другая звезда ;)
Свет распространяется хотя и с максимально возможной в природе скоростью, но всё-таки не мгновенно :024:
+1, солнце находится гораздо ближе всех остальных звезд. Про 4 года прочтала в каком-то научном журнале совсем недавно. Понятное дело, что не ровно 4 года все звезды, зависит от их удаленности, но в целом так, плюс-минус.

Диона
20.03.2011, 16:08
+1, солнце находится гораздо ближе всех остальных звезд. Про 4 года прочтала в каком-то научном журнале совсем недавно. Понятное дело, что не ровно 4 года все звезды, зависит от их удаленности, но в целом так, плюс-минус.

Нее, минус не... Проксима Центавра на расстоянии больше 4 св. лет (4,24), две другие звезды из системы Альфа Центавра 4,365, остальные гораздо дальше...
Да взгляните сами (расстояния в последней колонке): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%BB% D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D 0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4

Скажем, Сириус, который считается самой яркой звездой, мы видим таким, каким он был 8 с половиной лет назад :0074:Сириус удалён на 8,6 световых лет от Солнечной системы и является одной из ближайших к нам звёзд.;)
Так что 4 года - это в самом лучшем случае :))

Криптан
20.03.2011, 16:28
младшая в сад пошла. я узнала, что осенние месяцы не август, сентябрь, октябрь, а сентябрь, октябрь, ноябрь. А зимние не ноябрь, декабрь, январь, февраль и частично март, а декабрь, январь, февраль.

Ну не виновата я, что снег у нас может выпадасть в сентябре на школьной линеейке и в октябре уже лечь плотно, а на майскую демонстарцию пурга всегда и снег окончательно в конце мая стаивает! И лисьтья в августе уже желтые. И летние цветы у нас - одуванчики!

А еще я не знала, что если смешать 100 мл спирта и 100 мл воды, то получится не 200 мл водки, а меньше.

Коламбия
20.03.2011, 16:34
А еще я не знала, что если смешать 100 мл спирта и 100 мл воды, то получится не 200 мл водки, а меньше.

а почему?:009:

Жена_Вовы_Коровкина
20.03.2011, 16:37
может испаряется?:))

Багирка
20.03.2011, 16:55
Ага, ну вот, значит я все правильно запомнила, что 4 года назад как минимум... :))

Диона
20.03.2011, 16:57
Криптан, колитесь, куда недостающая водка девается :065: уже все волнуются :028:

Paikea
20.03.2011, 17:01

ну, если совсем "на пальцах", то взяв 1 стакан фасоли и 1 стакан песка и тщательно перемешав их, вы тоже получите не 2 стакана смеси, а поменьше, т.к. песчинки частично расположатся между фасолинками.

Bасилиса
20.03.2011, 17:04
Криптан, колитесь, куда недостающая водка девается :065: уже все волнуются :028:

Может, потому чтоОказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта – 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г – 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм?

Амстер
20.03.2011, 17:28

Но сразу после родов, выглядит немного страшненько. Со мной в палате девушка родила через КС, а врач ее не предупредила, что на шве скобки стоят, так я не знала куда кидаться, когда соседка развернула свой шов и от ужаса стала биться в истерике, думала, что это на всю жизнь. Я то тоже поверила, что так и будет, стала ее успокаивать, мол под трусами не видно. Хорошо, что пришел доктор и всех успокоил.

♔ Мориарти ♔
20.03.2011, 18:43

может испаряется?:))

вы правда не знали??? это ж химия, школьный курс.

Валерка К.
20.03.2011, 19:18
Но сразу после родов, выглядит немного страшненько. Со мной в палате девушка родила через КС, а врач ее не предупредила, что на шве скобки стоят, так я не знала куда кидаться, когда соседка развернула свой шов и от ужаса стала биться в истерике, думала, что это на всю жизнь. Я то тоже поверила, что так и будет, стала ее успокаивать, мол под трусами не видно. Хорошо, что пришел доктор и всех успокоил.

Шов действительно почти исчезает:) И еще он низко, там, где резиночка от трусов, может, не видел шва:)

А вообще, девочки, если ужасов не боитесь, у меня есть фотки собственного шва после второго КС:) Могу также сделать фотки "спустя два года и четыре месяца после второго КС":)) Я не стеснительная:)
Больше скажу, у некоторых мальчиков во время переходного возраста соски набухают, как у девочки:) ЧЕсслово:)
Нуу, не знааю... может, это сейчас какую-то новую технологию разработали? :016: видела я в роддоме животы женщин после кесарева :001: шрам на всё пузо... "от пупка до лобка" :005:
Раньше да, от пупка до лобка поперек мышц полосовали. Живот двойной на всю жизнь. Моей сестре 13 лет назад так сделали, хотя тогда уже вовсю нормальные разрезы делали. А она просто жила в маленьком городке, там еще "новых веяний" не было. Вот у нее от пупка до лобка жуткий шрам, да:)

Диона
20.03.2011, 19:19

Вот в чём я полный ноль, так это в химии :024:
А ваших внятных объяснений данного феномена что-то не видно ;)

Валерка К.
20.03.2011, 19:19
Ну блин, вы как мой муж говорите:) Ведь и химия у всех была разная, и память и интересы у всех тоже разные:)

Диона
20.03.2011, 19:21
Ну блин, вы как мой муж говорите:) Ведь и химия у всех была разная, и память и интересы у всех тоже разные:)

И, кстати, на химии про водку не проходили вроде :065:

Михалыч
20.03.2011, 19:23
Нее, минус не... Проксима Центавра на расстоянии больше 4 св. лет (4,24), две другие звезды из системы Альфа Центавра 4,365, остальные гораздо дальше...
Скажем, Сириус, который считается самой яркой звездой, мы видим таким, каким он был 8 с половиной лет назад :0074:;)
Так что 4 года - это в самом лучшем случае :))

Это точно. А в "худшем" - миллионы лет...
Например, есть такие небесные объекты: Большое Магелланово облако, Малое Магелланово облако. Это "спутники" нашей галактики - карликовые галактики. До них 50 килопарсек, т.е. 163000 световых лет (парсек - 3,26 светового года).
Соответственно, сейчас мы видим свет от них, испущенный 163000 лет назад...

Диона
20.03.2011, 19:26
Это точно. А в "худшем" - миллионы лет...
Например, есть такие небесные объекты: Большое Магелланово облако, Малое Магелланово облако. Это "спутники" нашей галактики - карликовые галактики. До них 50 килопарсек, т.е. 163000 световых лет (парсек - 3,26 светового года).
Соответственно, сейчас мы видим свет от них, испущенный 163000 лет назад...

От них уж, может, и не осталось давно ничего :065: но мы об этом узнаем нескоро :042:

Bасилиса
20.03.2011, 19:38
Шов действительно почти исчезает:) И еще он низко, там, где резиночка от трусов, может, не видел шва:)

Жил с женой и ни разу не видел? Просто действительно путает понятия. Когда я ему вкратце процесс КС описала, он посмеялся и сказал, что я с харакири перепутала.:010:

Диона
20.03.2011, 19:41
Жил с женой и ни разу не видел? Просто действительно путает понятия. Когда я ему вкратце процесс КС описала, он посмеялся и сказал, что я с харакири перепутала.:010:

Ой, ну мало ли как живут? :008: вон граф де ла Фер с женой жил и клейма на плечике не видел, пока случайно платье на охоте не порвал ;) и д'Артаньян то же самое - пока случайно рубашку не порвал в порыве страсти :065:

Валерка К.
20.03.2011, 20:05
Ну, может там целомудренная семья:) И раздеваются при приглушенном свете:))) Мало ли как бывает:)
Кстати, на том же ютубе можно посмотреть процесс КС (только лучше спустя много времени после еды и задолго до следующей еды:))))))

Bасилиса
20.03.2011, 20:14
Нет, жалко мужа. Пойду расскажу ему лучше про аистов и капусту.

lilya
20.03.2011, 20:26
Я боюсь даже задумываться о таком. Сразу ощущаешь свое ничтожество перед Вселенной... :001:

Lo-Li
20.03.2011, 20:50
Я боюсь даже задумываться о таком. Сразу ощущаешь свое ничтожество перед Вселенной... :001:

Нам по астраномии рассказывали, что мы можем увидеть свет сверхновой звезды, а на самом деле, она уже стала черной дырой.

♔ Мориарти ♔
20.03.2011, 21:28
Вот в чём я полный ноль, так это в химии :024:
А ваших внятных объяснений данного феномена что-то не видно ;)

да я просто удивляюсь, я ж по-хорошему :) объяснение выше уже написали, поэтому и не повторялась.

Paikea
20.03.2011, 21:49
Чо, так и не верит???
Соломатину ему почитать, "Акушер-ха":065:...

Super_Fish
20.03.2011, 21:55
А вообще, девочки, если ужасов не боитесь, у меня есть фотки собственного шва после второго КС:) Могу также сделать фотки "спустя два года и четыре месяца после второго КС":)) Я не стеснительная:)
у меня долго периодически он чуть розовым был, не знаю даже почему, воспалялся мб, сейчас решила посмотреть (давно не виделись :))) - 7 лет и его не видно :support:

Super_Fish
20.03.2011, 21:57
Ну, может там целомудренная семья:) И раздеваются при приглушенном свете:))) Мало ли как бывает:)

я тоже думала об этом) ну всё равно вряд ли) там же повязка какое-то время, и обрабатывать его надо сначала, и вообще он болит бывает после операции

Кстати, на том же ютубе можно посмотреть процесс КС (только лучше спустя много времени после еды и задолго до следующей еды:))))))
ойй, мне фоток хватило (тоже в инете как-то нашла) :073:

лит
21.03.2011, 00:18
Ой, ну мало ли как живут? :008: вон граф де ла Фер с женой жил и клейма на плечике не видел, пока случайно платье на охоте не порвал ;) и д'Артаньян то же самое - пока случайно рубашку не порвал в порыве страсти :065:

для вас сейчас станет открытием:))

что клеймо он увидел сразу после свадьбы, а до этого как бы не принято было невесту голой видеть..ага

Невесте графа де Ла Фер
Всего шестнадцать лет.
.................................
Невеста графа де Ла Фер
Становится женой.
И в честь графини де Ла Фер
Затравлен зверь лесной.
Охота в лес, трубят рога,
Супруги мчат к руке рука.
......................................
Но что с женой? Помилуй бог!
Конь рухнул сгоряча.
И граф, чтоб облегчить ей вздох,
Рвет ткань с ее плеча.

воть:017:

а Д Артаньян здесь причем - не поняла:016:

Жена_Вовы_Коровкина
21.03.2011, 01:03

мы это в школе точно не проходили;)

Ландыш Виноградовна
21.03.2011, 01:57

Прошу обьяснить :flower:
Пардон, но у меня с трудом трояк по химии вылез- учитель меня пожалел.

КУМA
21.03.2011, 02:04
м

может, вы хотели сказать - получится не 200 г?

ибо на выхлопе будет именно 200 мл :009:

Солнышко Бодлер
21.03.2011, 02:19
Фишка именно в том, что изменяется объем, а не масса. Молекулы никуда не деваются, они просто располагаются более плотно.

Вот еще нашла любопытное:
Разбавление спирта с одной стороны сложный процесс, а с другой - простой.
Сложный потому, что имеет место контракция - уменьшение суммарного объёма. То есть если соединить 100 мл спирта и 100 мл воды, мы не получим 200 мл суммарной смеси.
Однако если рассматривать разведение с точки зрения содержания спирта, всё значительно упрощается.
Когда говорят, что в водке 40 объемных процентов спирта, подразумевают, что каждые её литр содержит 400 мл безводного (100%-ного) спирта. А литр крепостью 96% содержит этого безводного спирта ровно 960 мл.
Итак, чтобы из 96%-ного раствора спирта получить 40%-ный, объем раствора нужно увеличить в 96 делить на 40 равно 2,4 раза.
Значит к одному литру 96%-ного спирта нужно добавлять воду до тех пор, пока объем не составит 2,4 литра. Это проще, чем добавлять полученное по таблицам количество воды и в итоге получить те же самые 2400 миллилитров крепостью 40% объемных.
Воды понадобится немного более 1,4 литра из-за контракции (сжатия) смеси.

Paikea
21.03.2011, 08:38

как же закон сохранения вещества? Вот уж это-то точно школьная программа.

♔ Мориарти ♔
21.03.2011, 11:02
Прошу обьяснить :flower:
Пардон, но у меня с трудом трояк по химии вылез- учитель меня пожалел.

выше Paikea очень доступно объяснила на примере песка и фасоли;) читайте внимательнее.

♔ Мориарти ♔
21.03.2011, 11:10

200 мл не будет, будет не намного, но меньше.

Демонстрация: Смешиваем вместе 100 мл воды и 100 мл спирта.
Объем жидкости уменьшается. 196 мл.
Молекулы воды расположились между молекулами спирта и объем уменьшился.

при смешении воды со спиртом под действием водородных связей происходит
уменьшение суммарного объема этих жидкостей. Например, если смешать 500 мл этанола
и 500 мл воды, то объем полученного раствора составит не 1000, а 930 мл.

toto4ek
31.03.2011, 02:50
:014:...должно быть ПОСЛЕДНЕЕ ОТКРЫТИЕ затмило собой все остальные...:016:

Paikea
31.03.2011, 04:02
:))
Да уж, все кинулись проверять, и топ подвис...

♔ Мориарти ♔
31.03.2011, 11:31
:))
Да уж, все кинулись проверять, и топ подвис...

точно, все :014:, не до ЛВ

passer-by
01.04.2011, 01:14
младшая в сад пошла. я узнала, что осенние месяцы не август, сентябрь, октябрь, а сентябрь, октябрь, ноябрь. А зимние не ноябрь, декабрь, январь, февраль и частично март, а декабрь, январь, февраль.

Ну не виновата я, что снег у нас может выпадасть в сентябре на школьной линеейке и в октябре уже лечь плотно, а на майскую демонстарцию пурга всегда и снег окончательно в конце мая стаивает! И лисьтья в августе уже желтые. И летние цветы у нас - одуванчики!

ну если так рассуждать, то все люди, живущие в Питере с рождения, должны считать, что год вообще состоит только из весны и осени, ну и, может, из одного дня лета :))
и только в последние года три узнать, что бывает, оказывается, лето месяца в 1,5 длиной и зима месяца эдак в 3-3,5 (с середины декабря по апрель)
А еще я не знала, что если смешать 100 мл спирта и 100 мл воды, то получится не 200 мл водки, а меньше.это как?
срочно бегите за нобелевской :)
у вас может получиться 200 мл не водки, а другого напитка, но двести мл так и останутся двумястами мл

Paikea
01.04.2011, 01:18
срочно бегите за нобелевской :)
у вас может получиться 200 мл не водки, а другого напитка, но двести мл так и останутся двумястами мл
за нобелевской. 0,7. И за останкинской. На закусь.:028:
неть, не останутся

passer-by
01.04.2011, 01:24
неть, не останутся
ага, уже выше прочитала. Интересненько :flower:
не знала. Обычно как-то считается, что объем жидкостей при смешивании не меняется

Диона
01.04.2011, 01:38
для вас сейчас станет открытием:))

что клеймо он увидел сразу после свадьбы, а до этого как бы не принято было невесту голой видеть..ага

Невесте графа де Ла Фер
Всего шестнадцать лет.
.................................
Невеста графа де Ла Фер
Становится женой.
И в честь графини де Ла Фер
Затравлен зверь лесной.
Охота в лес, трубят рога,
Супруги мчат к руке рука.
......................................
Но что с женой? Помилуй бог!
Конь рухнул сгоряча.
И граф, чтоб облегчить ей вздох,
Рвет ткань с ее плеча.

воть:017:

а Д Артаньян здесь причем - не поняла:016:

Забавно... а вы первоисточник читали или ограничились ни к чему не обязывающей песенкой? :065:
В таком случае вот и вам открытие ;):
"Он женился на ней (...) увез ее в свой замок и сделал из нее первую даму во всей провинции. И надо отдать ей справедливость - она отлично справлялась со своей ролью...
- И что же? - спросил д'Артаньян.
- Что же! Однажды во время охоты, на которой графиня была вместе с мужем, - продолжал Атос тихим голосом, но очень быстро, - она упала с лошади и лишилась чувств. Граф бросился к ней на помощь, и так как платье стесняло ее, он разрезал его кинжалом и нечаянно обнажил плечо" :008:
Из приведённого отрывка следует, что до пресловутой охоты они некоторое время таки пожили вместе, не так ли? ;) и, вероятно, имели за это время не одну брачную ночь :017:

А д'Артаньян тут при том, что он провёл с миледи две ночи, полных страстной любви (ну или секса, как угодно), а вот клеймо обнаружил совершенно случайно:
"Желая вымолить прощение, д'Артаньян удержал ее за пеньюар из тонкого батиста, но она сделала попытку вырваться из его рук. При этом сильном и резком движении батист разорвался, обнажив ее плечо"

лит
01.04.2011, 02:34
ну если так рассуждать, то все люди, живущие в Питере с рождения, должны считать, что год вообще состоит только из весны и осени, ну и, может, из одного дня лета :))
и только в последние года три узнать, что бывает, оказывается, лето месяца в 1,5 длиной и зима месяца эдак в 3-3,5 (с середины декабря по апрель)

:065:

http://static.diary.ru/userdir/1/5/7/8/157828/39914944.jpg

Забавно... а вы первоисточник читали или ограничились ни к чему не обязывающей песенкой? :065:
В таком случае вот и вам открытие ;):
"Он женился на ней (...) увез ее в свой замок и сделал из нее первую даму во всей провинции. И надо отдать ей справедливость - она отлично справлялась со своей ролью...
- И что же? - спросил д'Артаньян.
- Что же! Однажды во время охоты, на которой графиня была вместе с мужем, - продолжал Атос тихим голосом, но очень быстро, - она упала с лошади и лишилась чувств. Граф бросился к ней на помощь, и так как платье стесняло ее, он разрезал его кинжалом и нечаянно обнажил плечо" :008:
Из приведённого отрывка следует, что до пресловутой охоты они некоторое время таки пожили вместе, не так ли? ;) и, вероятно, имели за это время не одну брачную ночь :017:

А д'Артаньян тут при том, что он провёл с миледи две ночи, полных страстной любви (ну или секса, как угодно), а вот клеймо обнаружил совершенно случайно:
"Желая вымолить прощение, д'Артаньян удержал ее за пеньюар из тонкого батиста, но она сделала попытку вырваться из его рук. При этом сильном и резком движении батист разорвался, обнажив ее плечо"

Читала, но в подробностях естественно не помню, про Д Артаньяна и пеньюар честно не помню...

а вот про Атоса... миледи была настолько коварна, что допускаю вариант - не было брачной ночи, ну или в темноте и в сорочке:))

Paikea
01.04.2011, 02:38

"А в прошлом году лето было жаркое, но я в тот день работал"

Башенка
01.04.2011, 19:53
А для меня уже во взрослом состоянии стали открытием гастрономические факты:
зеленая часть картошки и сырая фасоль - ядовиты!

Хорошо, что не было повода проверять это поедая в сыром виде данные продукты.
Таки да. Подтверждаю. У моей мамы фобия до сих пор на счет фасоли. В детстве мой старший брат наелся в сыром виде этой фигни. Что с ним было, что было:001:.Сильнейшее отравление. Сначала своими силами ночью промывали желудок, а потом скорую вызвали.Какая уж именно фасоль сказать не могу, но мама всегда меня предупреждает про нее. Типа опасно. Бобы, пожалуйста. Тока они на мой тогда детский вкус были не айс:019:
Про зеленую картошку слышала, но подтверждения не было. Но я срезаю всегда щедро всю зелень.

Диона
01.04.2011, 20:06
Читала, но в подробностях естественно не помню, про Д Артаньяна и пеньюар честно не помню...

а вот про Атоса... миледи была настолько коварна, что допускаю вариант - не было брачной ночи, ну или в темноте и в сорочке:))
Ога ога :065: жили они дружно как брат с сестрой :046:
В том-то и дело, что в темноте и в сорочке :008: ну вот так тогда принято было в порядочных семьях ;)
Я к тому и привела пример - ну мало ли как люди живут с жёнами-мужьями... :017: не все друг друга в мельчайших подробностях разглядывают :051:

La farfalla
02.04.2011, 00:11
не знала. Обычно как-то считается, что объем жидкостей при смешивании не меняется

:) где считается, кем считается? При смешивании жидкостей может вообще не жидкость получиться.

Диона
03.04.2011, 16:33
:) где считается, кем считается? При смешивании жидкостей может вообще не жидкость получиться.

Нда... химия это вам не физика :065:
Ваще удивляюсь, как это я смогла экзамен по химии в школе сдать :009: не понимала ж ни фига...

Миссис Сойер
03.04.2011, 17:04
Про Атоса, Д'Артаньяна и Миледи: Были такие ночные рубашки с дырочкой в районе ног. Может, Миледи изображала скромницу такую:008:

IrinaViktorovna
03.04.2011, 19:28
В 18 лет я узнала, что у куриц не бывает пупочков :)) А "пупочки" - это желудочки на самом деле. Жила 18 лет и не задумывалась по этому поводу - пупочки так пупочки :065:

В 20 лет меня просветили насчет "камушка" в фонтанах Петергофа. А до этого свято верила, что он есть :))

Диона
03.04.2011, 21:05
Про Атоса, Д'Артаньяна и Миледи: Были такие ночные рубашки с дырочкой в районе ног. Может, Миледи изображала скромницу такую:008:

Да бросьте, зачем усложнять :065: все эти рубашки через пару минут всё равно почти на шее, с дырочкой или без :046:

Копилочка
03.04.2011, 21:11
Это вы путаете - про сорочки.
Миледи была в пеньюаре -он распахивался, но рукава она не снимала.

А ночные сорочки с дырочками (кстати, обшитыми по краям) - это Испания.
В "СТо лет одиночества", и в "Шоколад на крутом кипятке" - дамы принимали мужей, одетые в длинные сорочки с дырочкой в нужном месте. Супруг не видел никаких частей тела.

ГЕроиня "Ста лет" еще и траур с утра надевала, если супруг ночью заходил.

Cwetok
03.04.2011, 21:32
кто еще присутствовал при сексе миледи с дартаньяном? :))
столько специалистов, и каждый лучше другого знает

♔ Мориарти ♔
03.04.2011, 21:48

а это для чего? :009:

Миссис Сойер
03.04.2011, 22:34
а это для чего? :009:

Чтобы никто не догадался.

Shi
03.04.2011, 23:04

В "СТо лет одиночества", и в "Шоколад на крутом кипятке" - дамы принимали мужей, одетые в длинные сорочки с дырочкой в нужном месте. Супруг не видел никаких частей тела.

Примажусь к знатокам :)...."Сто лет одиночества" - это Колумбия.

Копилочка
04.04.2011, 00:23
КОлумбия - это здорово. ПРоверила - я ошиблась, вторая книга мексиканской писательницы. просто испано-говорящей.

" В этих случаях он неизменно использовал брачное покрывало, которое оставляло для обозрения
лишь благородные части супружеского тела. Закончив свое дело, он удалялся в
заднюю комнату, прежде чем жена раскрывалась."
Лаура Эскивель. Шоколад на крутом кипятке

В "Сто лет одночества" героиня носила траур, так как выполняла свой супружеский долг, но видиом, без удовольствия.
НО героиня ведь была "издалека", привезена как королева карнавала.
НА самом деле - возьмите первоисточники, почитайте. Эти книги того стоят.

мяушка
04.04.2011, 00:43
А я была в шоке узнав, что синус бывает больше единицы.

Bасилиса
04.04.2011, 00:51

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49301963&postcount=1 -здесь хорошо про обычаи того времени написано, я тут мужа недавно просвещала.:008:

Larisa
04.04.2011, 01:42

это как? я, правда, школу давно закончила, но была уверена, что максимальное значение синуса и косинуса по модулю = 1

Leola
04.04.2011, 02:07
Вы в курсе теоремы Пифагора? sin в квадрате + cos в квадрате =1
Значение синуса всегда лежит в промежутке от -1 до +1 :073:

Ландыш Виноградовна
04.04.2011, 02:22
Вспомнила, был как то фильм, не помню названия.
Там молодожены занимались секесом через специальную простынку с дырочкой. Дырочка такая, в круживах и с вышивкой.
Утром, эту простынь должны были всем показать (типа с кровью), то ли повесить на всеобщее обозрение.

Прекрасное Далеко
04.04.2011, 02:45
Я только вчера узнала КАК выращивают картофель :005::065:

Едем с мужем в машине и что-то речь зашла про огород. У меня никогда не было дачи и бабушек, выращивающих картошку, поблизости тоже не было. И никогда я не задумывалась, как ее сажают.

Вчера спросила мужа. Он поржал надо мной и начал рассказывать, типа посадил одну картофелину, а выросло 6-10.

Я ему : " Ну чё ты надо мной издеваешься. Прошу же тебя, нормально расскажи, а ты мне сказки про поле чудес рассказываешь: одну посадил - 10 выросло! НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!"

Тут у мужа случилась истерика от смеха, остановил автомобиль. Про смеялся. Позвонил моей маме, попросили, чтобы она мне рассказала как выращивают картошку. Маме подтвердила версию мужа :)) Так вот, я до сих пор под впечатлением :073: Он мне правду сказал?

Еще про другой вариант рассказал, что какие-то бубенчки надо высаживать, которые на цветках картофеля есть.

А еще спрашивает меня: " Ну что, какая тебе версия больше нравится?!" И ухмыляется :065: И опять залился смехом.

fottografi
04.04.2011, 02:58
недавно читая ребенку "Мойдодыра" открыла для себя что во фразе
Прямо в Мойку, прямо в Мойку с головою окунут
имеется в виду река Мойка, я росла не в Петербурге и думала что имеется в виду в раковину и не понимала почему с головою, ведь по правилам русского языка просто головою окунут

лит
04.04.2011, 03:08
Тут у мужа случилась истерика от смеха, остановил автомобиль. Про смеялся. Позвонил моей маме, попросили, чтобы она мне рассказала как выращивают картошку. Маме подтвердила версию мужа :)) Так вот, я до сих пор под впечатлением :073: Он мне правду сказал?

Еще про другой вариант рассказал, что какие-то бубенчки надо высаживать, которые на цветках картофеля есть.

А еще спрашивает меня: " Ну что, какая тебе версия больше нравится?!" И ухмыляется :065: И опять залился смехом.

:)) первая версия правда, едим мы клубни
а на счет "бубенчиков" (это ядовитые плоды)есть очень интересная история, одно время картофель считали ядовитым, так как употребляли в пищу плоды...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum

Прекрасное Далеко
04.04.2011, 03:20
а на счет "бубенчиков" (это ядовитые плоды)есть очень интересная история, одно время картофель считали ядовитым, так как употребляли в пищу плоды...

Да-да, про это он мне тоже вчера рассказывал :))

♔ Мориарти ♔
04.04.2011, 10:49
Я только вчера узнала КАК выращивают картофель :005::065:

Едем с мужем в машине и что-то речь зашла про огород. У меня никогда не было дачи и бабушек, выращивающих картошку, поблизости тоже не было. И никогда я не задумывалась, как ее сажают.

Вчера спросила мужа. Он поржал надо мной и начал рассказывать, типа посадил одну картофелину, а выросло 6-10.

Я ему : " Ну чё ты надо мной издеваешься. Прошу же тебя, нормально расскажи, а ты мне сказки про поле чудес рассказываешь: одну посадил - 10 выросло! НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!"

я плакаль :046::046::046:

на счет "бубенчиков" - в них находятся СЕМЕНА картофеля, то есть, если их посадить, то вырастет всего одна единственная картофелина.

♔ Мориарти ♔
04.04.2011, 10:56

Вас обманули:008:

можно наглядно посмотреть, чему равен синус и косинус по тригонометрическому кругу.. они просто не могут быть больше 1. Косинус по оси Х, синус по оси У

http://www.ege-study.ru/ege-materials/images_math/trigcircle0.jpg

Лида Баарова
04.04.2011, 11:13

можно наглядно посмотреть, чему равен синус и косинус по тригонометрическому кругу.. они просто не могут быть больше 1. Косинус по оси Х, синус по оси У

:010::010::010:

Bасилиса
04.04.2011, 11:16

А "пи", делённое на 2 в самом верху оси Y , разве не >1?

Миссис Сойер
04.04.2011, 11:28

:010:Я наверное это когда-то знала и получала за это хорошие оценки.

Lapa1
04.04.2011, 11:33
А вот недавно, к своему стыду, дошла до понимания того, что нельзя требовать от другого(тем более от ребенка) того,что сам не делаешь или не умеешь делать.