Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте
zinaidyshka
12.05.2011, 00:21
:023:
упала под стул
Если бы вы знали,что мне слышится в песни группы "Любэ" вместо "...Витьку рыжего вспомнишь...",вы бы плакали:0005:
zinaidyshka
12.05.2011, 00:24
А с животом индивидуально. У меня сдулся почти до добеременных размеров сразу. А подругу встречали - я не поняла, почему она выписывается с животом, и откуда еще и ребенок.:009: Вот и я была в смятении...Вроде и детёныш лежит и пузик на месте:)
Любительница
12.05.2011, 00:27
Если бы вы знали,что мне слышится в песни группы "Любэ" вместо "...Витьку рыжего вспомнишь...",вы бы плакали:0005:
колитесь :))
Любительница
12.05.2011, 00:28
А с животом индивидуально. У меня сдулся почти до добеременных размеров сразу. А подругу встречали - я не поняла, почему она выписывается с животом, и откуда еще и ребенок.:009:
у мну тоже сдулся только на полсрока :fifa:
до сих пор не уходит :065:
zinaidyshka
12.05.2011, 00:37
колитесь :))
Меня бы не выгнали отсюда за такие откровения:008:
Слышится мне вместо "...Витьку рыжего вспомнишь..." - "...письку рыжую вспомнишь...":001:
:))
для меня относительно недавно было открытием что пакетики с сахаром такие узкие длинные подразумевалось ломать пополам и высыпать сахар
но подавляющее большинство отрывают краешек
Любительница
12.05.2011, 00:41
для меня относительно недавно было открытием что пакетики с сахаром такие узкие длинные подразумевалось ломать пополам и высыпать сахар
я тоже краешек отрываю
и я отрываю )
для меня даже неожиданно было что он пополам ломается
пакетики с сахаром такие узкие длинные подразумевалось ломать пополам и высыпать сахар
к
почему ломать?
такая была задумка того кто их придумал
ломаешь пакетик сразу над чашкой и сахар сыпется
я тоже краешек отрываю
Офигеть и я отрываю .
А вот я в марте первый раз увидела живую мимозу . Боже какая она красивая и похожа на одуванчик . А мимоза которую продают у нас это уже засохшая . Я привезла целую охапку и через день она засохла и приняла привычный вид .
julia-julia
12.05.2011, 00:53
оба-на! вот бы не подумала никогда! завтра произведу впечатление на мужа))
Валерка К.
12.05.2011, 01:03
А для меня в 23 года стало открытием,что живот после родов остаётся:008:Никогда не задумывалась об этом,поэтому была шокирована увидев подругу на второй день после родов с животом:001:
А ещё есть песня у группы "Фабрика",там слова-"...А когда наступит вечер, Зажигаем под Лас Кетчуп...",так вот мне постоянно слышится "...А когда наступит вечер,ЗАЖИГАЙ МНЕ,ПАДЛА,СВЕЧИ...":005:Долго я возмущалась,как же ТАКОЕ в эфир пускают:010:
Kastanja
12.05.2011, 01:10
А я слышала что ёжики накалывают яблоки на иголки что бы кислый сок избавил из шкурку от насекомых.
Не едят они их это точно))
БЫЛА С РЕБЕНКОМ В МУЗЕЕ ПОЧВОВЕДЕНИЯ. оказывается, нас всех вводили в заблуждение с детства. ежи ничего на свои иголки не накалывают и ничего на них не носят. а еще им противопоказано МОЛОКО! :ded:
А я уже в зрелом возрасте узнала что анчоус это маленькая рыбка
БЫЛА С РЕБЕНКОМ В МУЗЕЕ ПОЧВОВЕДЕНИЯ. оказывается, нас всех вводили в заблуждение с детства. ежи ничего на свои иголки не накалывают и ничего на них не носят. а еще им противопоказано МОЛОКО! :ded:
сметану то с творогом хоть можно? не потравила ль я по доброте душевной дюжину ежиков? уплетали очень шустро
они и молоко уплетают (
бедные голодные животинки. но про сметану таки найду. на будущее хоть(((
почитала. молоко козье можно, от коровьего диарея может случиться. про кисломолочку нет ничего. зато нашла что можно корм собачий или кошачий.
да может как людям нельзя бургеры и картошку фри с пепси?
едят и помирают здоровыми )))
так и ежам молоко неполезно, но хочется
Тишустик
12.05.2011, 02:16
и еще поудивляться
Интересные факты о животных
-С интересом прочла:)
УЭБ forever
12.05.2011, 08:31
А для меня в 23 года стало открытием,что живот после родов остаётся:008:Никогда не задумывалась об этом,поэтому была шокирована увидев подругу на второй день после родов с животом:001:
:
Для меня это является открытием и после двух родов. Мой-то живот почему-то куда-то уходил сразу оба раза, а в роддоме видела некоторых, по кому не понять было -- ещё беременные или уже родившие :001: никогда не думала, что такое может быть
УЭБ forever
12.05.2011, 08:32
о, точно! для меня это тоже только недавно открытием стало, что надо ломать эти пакетики :)
но вроде я как раз тут об этом прочитала :009: а может, и не тут...
УЭБ forever
12.05.2011, 08:36
и еще поудивляться
Интересные факты о животных
-С интересом прочла:)
а гд? где факты-то? О_о
Для меня это является открытием и после двух родов. Мой-то живот почему-то куда-то уходил сразу оба раза, а в роддоме видела некоторых, по кому не понять было -- ещё беременные или уже родившие :001: никогда не думала, что такое может быть
Вам повезло очень. Я сама ждала, что живот сразу исчезнет, потому что мама мне так сказала:)) А осталось, как в семь месяцев:001: и медленно уходил потом... И ничего, ушел совсем... сорок кг через год весила, ужас такой был:005:
УЭБ forever
12.05.2011, 09:48
ну, видимо, у всех по-разному, действительно
я где-то к году после родов первых тоже всхуднула так, что кожа да кости одни были(
у меня лет в 6 случилось прозрение, что не все кошки - "девочки", а все собаки - "мальчики".
Любительница
12.05.2011, 10:48
у меня лет в 6 случилось прозрение, что не все кошки - "девочки", а все собаки - "мальчики".
почему такие выводы?
Super_Fish
12.05.2011, 10:53
:0007:
Marino4ka
12.05.2011, 11:08
:0007:
а вы как открываете? :fifa:
Super_Fish
12.05.2011, 11:09
а вы как открываете? :fifa:
как все - отрываю краешек :)
МУСЯ МАРУСЯ
12.05.2011, 11:14
Интересно , а ёжики об этом знают:))
Marino4ka
12.05.2011, 11:15
как все - отрываю краешек :)
а на меня подействовала история про изобретателя этих пакетиков, который пребывает в глубокой депрессии :041: от того, что все неправильно используют его изобретение - теперь ломаю :fifa: :))
кстати, действительно удобнее и быстрее получается ;)
Super_Fish
12.05.2011, 11:16
а на меня подействовала история про изобретателя этих пакетиков, который пребывает в глубокой депрессии :041: от того, что все неправильно используют его изобретение
:046::046::046:
Ева-Лотта
12.05.2011, 11:19
о, точно! для меня это тоже только недавно открытием стало, что надо ломать эти пакетики :)
но вроде я как раз тут об этом прочитала :009: а может, и не тут...
а я недавно в Макдаке подгладела, что так открывают)))) до этого отрывала краешек)))
Любительница
12.05.2011, 11:21
а на меня подействовала история про изобретателя этих пакетиков, который пребывает в глубокой депрессии :041: от того, что все неправильно используют его изобретение - теперь ломаю :fifa: :))
почему такие выводы?
не правильно выразилась.
в детстве думала, что все кошки - "девочки", а все собаки - "мальчики".
"женственность" кошек и "брутальность" собак подкупила.
бабушка опровергла мою гипотезу. для меня это стало открытием, но не совсем во взрослом возрасте.:))
примерно такую же историю рассказали мне про сахар, упакованный кубиками по два кусочка. якобы изобретатель покончил с собой, т.к. народ не разламывал два кусочка, тем самым освобождая сахар, на что и рассчитывал изобретатель, а рвали бумажку и выковыривали его.
Marino4ka
12.05.2011, 11:49
примерно такую же историю рассказали мне про сахар, упакованный кубиками по два кусочка. якобы изобретатель покончил с собой, т.к. народ не разламывал два кусочка, тем самым освобождая сахар, на что и рассчитывал изобретатель, а рвали бумажку и выковыривали его.
:)) :014:
экая у изобретателей ТДО гипертрофированная :fifa::065:
Коламбия
12.05.2011, 12:38
А ещё есть песня у группы "Фабрика",там слова-"...А когда наступит вечер, Зажигаем под Лас Кетчуп...",так вот мне постоянно слышится "...А когда наступит вечер,ЗАЖИГАЙ МНЕ,ПАДЛА,СВЕЧИ...":005:Долго я возмущалась,как же ТАКОЕ в эфир пускают:010:
:023:
упала под стул
я тоже валялась:046:
УЭБ forever
12.05.2011, 13:02
а на меня подействовала история про изобретателя этих пакетиков, который пребывает в глубокой депрессии :041: от того, что все неправильно используют его изобретение...;)
а он разве не вообще с собой покончил от этой своей депрессии по поводу того, что все неправимльно пользуются пакетиками?
УЭБ forever
12.05.2011, 13:03
обожи :0007:
такого я ещё не встречала...
какая, правда что, ТДО у них гиперитрофированная... на ЛВ они бы не выжили :065:
zinaidyshka
12.05.2011, 16:45
кстати, действительно удобнее и быстрее получается ;)
А если человеку достаточного всего половинки пакетика на чашечку напитка;)?
Коламбия
12.05.2011, 16:47
А если человеку достаточного всего половинки пакетика на чашечку напитка;)?
не размешивайте:046:
Likhanchik
12.05.2011, 17:38
А я толко вчера узнала что традиция носить на кладбище нечетное количество цветов напрямую связана с поговоркой " беда не приходит одна". Ну там все на много заморочнее, но смысл в том что четное число символ покоя равновесия, от сюда и традиция. А поговорка как-то плавно из традиции сформировалась.
Ольгутка
12.05.2011, 18:01
а я лет в 30 только поняла, что почтенный возраст не гарантия ума, порядочности, доброты и пр. И что плохие черты характера с возрастом обостряются.
По этому поводу мне нравится поговорка: "Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один...".
Самуэлька
12.05.2011, 18:09
Помню мы с сестрой никогда не наступали на рельсы - думали, что по ним идет ток... Лет в 16 сестра узнала правду и сказала ее мне:)) Мне было 14:065:
но вроде я как раз тут об этом прочитала :009: а может, и не тут...сегодня открыла так - во все стороны сахар брызнул:005: Уж лучше краешек:))
:046::046:
А я толко вчера узнала что традиция носить на кладбище нечетное количество цветов напрямую связана с поговоркой " беда не приходит одна". Ну там все на много заморочнее, но смысл в том что четное число символ покоя равновесия, от сюда и традиция. А поговорка как-то плавно из традиции сформировалась.
Наверное, все таки четное количество ;)
может не в ту сторону ломали? надо углом вниз
михрютка
12.05.2011, 18:53
Помню мы с сестрой никогда не наступали на рельсы - думали, что по ним идет ток... Лет в 16 сестра узнала правду и сказала ее мне:)) Мне было 14:065:
На самом деле, на рельсы действительно лучше не наступать. это мне посоветовали люди, которые разрабатывают электронику для железных дорог.
почему?
ну окромя того что стрелочный перевод лучше точно обойти )
михрютка
12.05.2011, 19:02
почему?
ну окромя того что стрелочный перевод лучше точно обойти )
Я не умею так складно "звонить", как профессионалы, я ж ни в физике, ни в электронике ни бум-бум. Я только знаю, что рельсы для передачи информациии о местонахождении поезда использут, а она передается с помошью электронных импульсов... Но не уверена, что это связано с опастностью, которую представляют рельсы.
dorofejka
12.05.2011, 19:15
А я только недавно узнала, что ежики на иголочках грибочки не носят. Обидно.
И страус, не прячет голову в песок. Неправда это
михрютка
12.05.2011, 19:31
Ёжики обваливаются во всякой ерунде, чтоб у них это всё в иголках гнило и источало зловоние. таким образом они маскируют свой запах от хищников. Отсюда и рисунки с ежами, утыканными яблоками))
А вот интересно, откуда пошла легенда про страусов?
Likhanchik
12.05.2011, 19:33
Наверное, все таки четное количество ;)
Тьфу ты, гребаный iPad, что хочет то и пишет. Конечно четное
Любительница
12.05.2011, 19:33
от верблюда :))
об этой фразе тоже интересно узнать
Ева-Лотта
12.05.2011, 19:36
а я верю, что страусы таки прячут голову в песок))
михрютка
12.05.2011, 19:41
от верблюда :))
об этой фразе тоже интересно узнать
Ну, с верблюдом проще)) Он рифмуется со словом "откуда". В других языках другие рифмовки, подобные нашей "почему - по качану")))
михрютка
12.05.2011, 19:45
а я верю, что страусы таки прячут голову в песок))
Вот нашла в вики.. но как-то не удовлетворило это моё любопытство
Расхожее мнение о том, что страусы прячут голову в песок, спасаясь от хищников, берет начало в работах Римского ученого Плиния старшего, в записях которого читаем: «страусы представляют что когда они засовывают голову и шею в землю, все их тело кажется сокрытым». В действительности иногда можно наблюдать страусов, склонивших свою голову к земле и глотающих песок или гравий. Страусы отбирают из земли твердые камушки гравия, которые улучшают их пищеварительный процесс.
Любительница
12.05.2011, 20:05
Ну, с верблюдом проще)) Он рифмуется со словом "откуда". В других языках другие рифмовки, подобные нашей "почему - по качану")))также, как в России говорят "Где-где? В Караганде", а на Украине - "Дэ-дэ? В Улан-Удэ" (транскрипция)
И страус, не прячет голову в песок. Неправда это
Не может быть!:010::010:
михрютка
12.05.2011, 20:29
Не может быть!:010::010:
)) Ну, люди, вы даёте)) Как вы себе это представляете?
Ева-Лотта
12.05.2011, 20:31
)) Ну, люди, вы даёте)) Как вы себе это представляете?
только не смейтесь, у меня чёткая картина с детства..... Идёт страус по пустыне... а песок рыхлый - рыхлый.... и не жарко почти.... тут лев, например , мимо бежит.... а страусь ррррраззз и в песок :)):)):))
только не смейтесь, у меня чёткая картина с детства..... Идёт страус по пустыне... а песок рыхлый - рыхлый.... и не жарко почти.... тут лев, например , мимо бежит.... а страусь ррррраззз и в песок :)):)):))
:)) "Страусов не пугать, пол бетонный" (с)
http://i016.radikal.ru/1105/57/5537dcfed60d.jpg
УЭБ forever
12.05.2011, 20:40
Надо же, как много людей, просветившихся про ёжиков))
Ева-Лотта
12.05.2011, 20:42
я , кстати , с природоведения младшешкольного знала про ёжиков :)
а откуда про страусов-то пошло..?
михрютка
12.05.2011, 21:00
я , кстати , с природоведения младшешкольного знала про ёжиков :)
а откуда про страусов-то пошло..?
Так выше я из вики цитату давала.
михрютка
12.05.2011, 21:00
А вы в детстве не пробовали проверить эту теорию? Я пробовала...:065:
Ева-Лотта
12.05.2011, 21:01
Так выше я из вики цитату давала.
упс:008:
я до сих пор переступая рельсы думаю можно на них наступать или нет.. есть там ток или нет.. пробовать боюсь )))
Вспомнилось: пустыня, жара, песок... Бегут две страусихи, а за ними два страуса. Страусы
догоняют. Страусихи останавливаются и закапывают головы в песок. Страусы
останавливаются, озадаченно озираются и один говорит другому:
- Опа! Куда они делись! Вроде только что тут были!
сорри за офф...:008:
Ландыш Виноградовна
12.05.2011, 21:54
я до сих пор переступая рельсы думаю можно на них наступать или нет.. есть там ток или нет.. пробовать боюсь )))
Падайте сколько хотите, главное, не хватайтесь одновременно за провода и рельсы :))
У всяких трамваев и электричек, на рельсах +, на проводах - (или наоборот). В метро на одном рельсе +, на другом -.
раньше об этом никогда не задумывалась...,
а тут оказалось, что черепаха не может вылезти из панциря, как в мультфильмах.... :)
А на правом ролике есть тормоз.....А я думала 10 минут, как от левого ролика дочкиного кусок мог отвалиться.:)) Потом на прогулке разглядывала ролики гуляющих, благо их полно теперь.:))
УЭБ forever
12.05.2011, 22:15
А вы в детстве не пробовали проверить эту теорию? Я пробовала...:065:
а как? :009: в зоопарке страусов пугали? О_о
Наверное, головой в песок втыкались на пляже.:))
михрютка
12.05.2011, 22:21
Ага, щас! Сама пыталась на пляже втыкнуться в песок:066:
Ага, щас! Сама пыталась на пляже втыкнуться в песок:066:
Угадала:046:
zinaidyshka
12.05.2011, 22:48
раньше об этом никогда не задумывалась...,
а тут оказалось, что черепаха не может вылезти из панциря, как в мультфильмах.... :)
+100500:080::080::080:
про страусов вера может еще основываться на небезызвестном мульте Крылья, ноги и хвосты ))
Харпер Ли
12.05.2011, 22:50
Я до сих пор шнурки бантиками завязываю, как в саду научили, а не как все взрослые делают. И переучиваться не буду.
а как делают все взрослые? :001:
Харпер Ли
12.05.2011, 22:55
а как делают все взрослые? :001:
Мои взрослые берут в руку петельку и как-то ее так обматывают, что получается две петельки. А я беру в руки две петельки и завязываю их узлом.
Мои взрослые берут в руку петельку и как-то ее так обматывают, что получается две петельки. А я беру в руки две петельки и завязываю их узлом.
:112:
а я другого способа не знаю:010: двумя петельками завязываю
Ольгутка
12.05.2011, 23:04
Я тоже только бантиком...
:112:
а я другого способа не знаю:010: двумя петельками завязываю
+1 :)) Пойду мужа пытать. :)
Коламбия
12.05.2011, 23:05
и я делаю петельки на указательных пальцах и завязываю обычным узлом - быстро и элегантно:fifa: а вот петельку, и обматывать, ну совсем неэстетично получается:008:
причем, сама этому научилась, даже момент помню;) хотя, может, в садике и учили, а оно потом всплыло:016:
вот и еще одно всеобщее открытие :))
Гадюкина, у меня всегда было впечатление что описанный Вами способ - не "взрослый" а "мужской"
мужчины действительно так крутят
Super_Fish
12.05.2011, 23:08
Гадюкина, у меня всегда было впечатление что описанный Вами способ - не "взрослый" а "мужской"
я тоже так делаю :005:
а сына учу "по-детскому"
Харпер Ли
Я до завязывания шнурков на ботинках не так близко с кем знакома:)), но скорее
Это мужской способ. При нем узел тоньше получается и бантик изячнее:).
Robinsvet
Есть способ "по Шреку" - там Дракон пролетает через петельку. облетает замок и влетает в окно", как -то так!
А я тут увидела. что я и зашнуровываю неверно!
У меня крест -накрест, а на дорогих ботинках - шнурочки прямо идут!
:)) :014:
экая у изобретателей ТДО гипертрофированная :fifa::065:
Инструкции по употреблению надо на пакетиках писать, блин...
Bасилиса
12.05.2011, 23:23
Инструкции по употреблению надо на пакетиках писать, блин...
Или хотя бы линию отрыва пунктиром наметить...
мы щасливы!
12.05.2011, 23:24
А я побежала патент получать на усовершенствование этих пакетиков с сахаром!!! Надо посередине перфорацию наносить!!!)
Коламбия
12.05.2011, 23:28
А я побежала патент получать на усовершенствование этих пакетиков с сахаром!!! Надо посередине перфорацию наносить!!!)
Вы что, не знаете, что по перфорации никогда не рвется?:046::004:
это известно еще с советских времен, на примере туалетной бумаги:046:
это же еда, какая мб перфорация :001:
Я до сих пор шнурки бантиками завязываю, как в саду научили, а не как все взрослые делают. И переучиваться не буду.
Это ужасно!!!:010::))
Коламбия
13.05.2011, 00:17
+1
родителям надо было за ребенком смотреть и учить как надо)
тоже в саду научили :))
а что значит "как надо":009: завязываются же:support:
passer-by
13.05.2011, 00:30
как откуда? из мультиков советских - был же такой мульт про страуса, он там голову все прятал.
А еще из поговорок про "как страус, голову в песок прячет".
В общем, всё из детства :)
passer-by
13.05.2011, 00:36
ну из тех взрослых, которые при мне шнурки завязывали, как раз все бантиками и завязывают кроме меня - я петельку на палец, а потом вторую часть шнурка вокруг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.