PDA

Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Топинамбур
09.03.2008, 18:47
Вот интересно, с какими иллюзиями пришлось расстаться уже будучи взрослыми людьми.

Для меня, например, было совершенным откровением пару лет назад узнать, что волшебного камушка во всем известном фонтане-забаве в Петергофе нет. А есть дядя в будке в кустах, который нажимает на кнопочку. А ведь лет до 28 свято верила в волшебный камушек :))

А прошлым летом меня просветили относительно появления молока у коров, коз и прочих. До этого я искренне полагала, что для коровы естественно всегда иметь молоко и с наличием у нее телят это никак не связано :008: :)):))

Я одна такая необразованная? :103:

Счастливица
09.03.2008, 19:21
А прошлым летом меня просветили относительно появления молока у коров, коз и прочих. До этого я искренне полагала, что для коровы естественно всегда иметь молоко и с наличием у нее телят это никак не связано :008: :)):))

Ой, а можно про коров поподробнее?
У нас была корова, но молоко у нее было и до появления первого теленка...

Не могу сейчас вспомнить "открытий"... Потом напишу, как вспомню...

ЯнинаЧека
09.03.2008, 19:24
Я искренне считала, что отношения в семье должны складываться подобно отношениям в семье моих родителей. Оказалось всё не так и семья моих родителей скорее исключение.

Всегда считала, что долг семьи и каждого его члена в частности, помогать друг другу. Оказалось, что в других семьях совсем не так. Даже если есть возможность помочь они и пальцем не пошевельнут пока их не попросят. А попросят- будут долго выгибаться.

Всегда считала, что лично Я должна своим родителям и они должны МНЕ.
Оказывается НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Хотя я считаю- это БРЕД!

Всегда считала, что если я люболю человека я ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА ему помогать и оберегать и я такой же отдачи... Опять же оказывается- никто ничего не должен.

Выводы не лучезарные.

соловейчик
09.03.2008, 19:31
Я узнала ,что полупопие--это не болезнь.

Sвеtlana
09.03.2008, 19:32
про камушки уже знала давно, видно же что дядьки сидят на скамейке и давят на педаль:))
про коров это понятно у них лактация по году наверно, так и поэтому молоко почти всегда,
наверно открытий я не сделала никаких после 18:))

Старый Кошелек
09.03.2008, 20:21

УПАЛ ПАТСТООЛ _ бьюсь в конвульсиях)))))))))))))))))))))))))))0

Старый Кошелек
09.03.2008, 20:22
Всегда считала, что если я люболю человека я ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА ему помогать и оберегать и я такой же отдачи... Опять же оказывается- никто ничего не должен.

.
Так Вы наверное считали что и Вам тоже должны?

Jia
09.03.2008, 20:49
[quote=Виталинамама;11170952]

Всегда считала, что лично Я должна своим родителям и они должны МНЕ.

Всегда считала, что если я люболю человека я ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА ему помогать и оберегать и я такой же отдачи... quote]
до сих пор я думала что давно открытий не случалось- ан вот они:))

ЯнинаЧека
09.03.2008, 20:57
Так Вы наверное считали что и Вам тоже должны?

КАнеш!

kovaleshka
09.03.2008, 21:06
а я узнала, что взрослые тоже дети :) только большие :))

мамочка-дорогаичка
09.03.2008, 21:17
Открыла для себя, что бизнес это не работа, а образ жизни.
После этого открытия сразу отпустило и жить стало легче.

Старый Кошелек
09.03.2008, 22:09
КАнеш!

так это не иллюзии -это обычноая женская ошибка ...

Fiamma
09.03.2008, 22:23
А мой брат узнал что у женщин пардон месячные идут не в дату ее рождения. До этого думал что раз жена родилась 10, то и ОНИ должны 10 приходить- у нее совпало так:) Ему было 30 лет и 10 лет стажа семейной жизни. . Нда...

Варвара-краса
09.03.2008, 22:25
Моя подружка будучи студенткой была в культурном шоке когда по телеку увидела репортаж из Африки и узнала что там есть небоскрёбы..и офисы...и люди в костюмах на работу ходят:))Уверена была до этого что там голопопые индейцы,бегающие с копьём по пустыне обитают:))

Fleur*
09.03.2008, 22:27
что для коровы естественно всегда иметь молоко и с наличием у нее телят это никак не связано
Вот это для меня открытие:)

Карнавал
09.03.2008, 22:45
А для меня открытие,что "пропить совесть" - не просто фраза...а так и есть...

Светка
09.03.2008, 23:07
А я вот до недавнего времени считала фразу "я знаю только то, что ничего не знаю" всего лишь кокетством престарелого философа...

А оказалось - чистая правда! Чем больше живу - тем больше обнаруживаю, насколько я, оказывается, во многом глупа и невежественна... И сильно удручает, что ничего нельзя с этим поделать... В молодости еще на энтузиазме проскакивало - "освою! научусь! какие наши годы!" - а сейчас понимаешь, что не освоить - не доживешь...

Мать Нямбайца
10.03.2008, 01:50
а мой БМ считал, что в половом органе мужчины прячется хрящ, и при возбуждении вылаааазит.. лет в 26 я его переубедила с помощью картинок из инета.

щас спою
10.03.2008, 01:59
а мой БМ считал, что в половом органе мужчины прячется хрящ, и при возбуждении вылаааазит.. лет в 26 я его переубедила с помощью картинок из инета.

А мой брат узнал что у женщин пардон месячные идут не в дату ее рождения. До этого думал что раз жена родилась 10, то и ОНИ должны 10 приходить- у нее совпало так:) Ему было 30 лет и 10 лет стажа семейной жизни. . Нда...
:)):)):))

Чертёнка
10.03.2008, 02:39
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений – парадоксов друг...

Бу !
10.03.2008, 02:45
С появлением ребенка я узнала, что когда мама мне раньше говорила : " кушай доченька, я не хочу !", это была неправда.

Валери-я
10.03.2008, 02:49
У нас была корова, но молоко у нее было и до появления первого теленка...

.
Как это молоко до теленка? У них так же как и у нас! У женщины ведь не может быть молока до появления ребенка. Пока корова не родила в первый раз ее называют "телка" или "нетель". У нее просто ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не может быть молока. Молоко-то вырабатывается для кормления теленка! Просто у коров период лактации 9 месяцев вроде.

Versia
10.03.2008, 02:49
Думала, что в СПбГУ можно поступить без блата и без денег,если ты умный! Сдуру отправила на один из гуманитарных факультетов старшенькую - медалистку-умницу- победительницу городских олимпиад и прочих конкурсов ( ведь я же в свое время смогла даже без медали! ). А потом мне сказали: "Ну вот если бы Вы были в штате, а не на договоре..." А еще озвучили сумму. И смотрели как на дуру- "ваще обнаглели, у нас здесь только для белых". :wife: Теперь, когда слышу "СПбГУ, бла-бла-бла... начинаю про себя ругаться матом.:073:

Валери-я
10.03.2008, 02:59
А моя мама на 53 году жизни сделала открытие, что если подержать маринованные огурцы в холодильнике, то они становятся хрустящие. До этого она не понимала почему иногда огурцы бывают мягкие, а иногда хрустящие. Это я ей рассказала!

КоТ мартовский
10.03.2008, 03:03
У нас была корова, но молоко у нее было и до появления первого теленка....А мож у вас корова активной,половой жизнью жила??????:)):)):))

Dink
10.03.2008, 03:09
Ну, про корову я тоже узнала сравнительно недавно :)), а вот один мой знакомый искренне убеждал жену ,что пони - это ребенок лошади, маленькая просто еще лошадка...Жена была в шоке.

n/a
10.03.2008, 03:18
Одна вполне взрослая дама, имеющая тридцатилетнего сына, поинтересовалась как-то у меня, почему когда я готовлю яичницу, у меня она не пригорает. Мол, когда она пытается, у нее всегда пригорает. Ответ "надо подождать, когда масло нагреется" был для нее реальной новостью.
А вы про корову. Нда.

SОЛЯнка
10.03.2008, 04:00
А я для меня всё-таки стало открытием, что от безумной любви может быть очень больно, на много больнее, чем от физической боли, но ты терять эту любовь не хочешь, да и всё-равно знаешь, что она останется с тобой надолго, или на всегда.

А ещё стало открытием, что можно, и живёшь, не для себя, а для кого-то. Ради его счастья. (не интерпритируйте это только мужем :065: )

А ещё я открыла для себя в зрелом возрасте то, что смерть сама по себе, по отношению к тебе, не так страшна, как по отношению к твоим близким. Очень страшно терять любимых, очень любимых, нужных, нужных как воздух.
Для меня страшнее намного смерть того, в чём(ком) моя жизнь, нежели, чем моя.
А ещё я поняла во взрослом возрасте, что я умирать НЕ имею права, пока есть те, кому я очень дорога, нужна, за которых я отвечаю в этой жизни.

Земля в иллюминаторе
10.03.2008, 04:22
У меня года в 23 кардинально поменялось многое.

Вкратце.

Самое главное- это отношения между людьми.

К примеру, я могу поругаться вхлам с кем-то, но... потом.. если вдруг этому человеку понадобится помощь, я забуду все-все обидки-недомолвки и поспешу к нему. даже на работе это прекрасно знают и любят(что уж скромничать) меня за это- НЕСМОТРЯ НА ДРАЧКИ_КУСАЧКИ, НА МЕНЯ ВСЕГДА МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ.

Земля в иллюминаторе
10.03.2008, 04:24
.......что я умирать НЕ имею права, пока есть те, кому я очень дорога, нужна, за которых я отвечаю в этой жизни.
Скорее, что надо сделать все, чтобы даже если тебя не станет- то зависящим от тебя людям было бы комфортно.

pogranec
10.03.2008, 10:44
Одна вполне взрослая дама, имеющая тридцатилетнего сына, поинтересовалась как-то у меня, почему когда я готовлю яичницу, у меня она не пригорает. Мол, когда она пытается, у нее всегда пригорает. Ответ "надо подождать, когда масло нагреется" был для нее реальной новостью.
.
Мой папа в 65 лет узнал, что гречневую кашу не сливают через дуршлаг, как макароны :)) (я открыла ему глаза, отмывая тот дуршлаг от гречи)

Fiamma
10.03.2008, 11:02
А я наконец-то начала понимать смысл фраз: все пройдет, еще, что в понятие дом входит не только квартира, но и весь подъезд- ненавижу разрисованные и обгаженные подъезды и лифты. Ну и еще кучу "взрослых" фраз, которые нам говорили в детстве.

Angora
10.03.2008, 11:34
Я ясно поняла чо каждый день может быть последним. Что жить надо не для себя. В общем осознала банальные вещи, фразы которые гооврят по 20 раз на дню. Поняла что в жизни самое лушчее что можно сделать - дети. И поняла что не смотря на предыдущее убеждение - дети, это еще не все! В общем жизнь открыватся все шире и ярче... тем страшнее ее потерять

omcy
10.03.2008, 12:17
стало открытием, что от безумной любви может быть очень больно, на много больнее, чем от физической боли, и знаешь, что она останется с тобой на всегда.
смерть сама по себе, по отношению к тебе, не так страшна
я умирать НЕ имею права, пока есть те, кому я очень нужна, за которых я отвечаю в этой жизни.

Я ясно поняла чо каждый день может быть последним. Что жить надо не для себя. Поняла что в жизни самое лучшее,что можно сделать - дети. И поняла что не смотря на предыдущее убеждение - дети, это еще не все!

А я наконец-то начала понимать смысл фраз: все пройдет
в понятие дом входит не только квартира, но и весь подъезд.

Примерно так. Этапами. 17, 25, 30 лет.

А еще позднее поняла , что жить надо для себя. И прежде всего для себя. Иначе не получится для других. Плохо получится. Жаль, что поздно.
Поняла, что каждый день - единственный. То, что не сделала сегодня, уже никогда ТАК не сделаю завтра.
Поняла, что нельзя упускать возможности и терять время, тратить его на пустяки.
Что умру (м.б. завтра) с тем, что имею сегодня, ни капелькой больше. И могу не узнать, не понять и не почувствовать чего-то важного.

Еще поняла (вдруг и неожиданно), что мужчины такие же как женщины ранимые, романтичные и ищущие. Не одноклеточные и не "кАзлы", просто люди. И им бывает больно. И общего у нас с ними гораздо больше, чем отличного.

Алекстраза
10.03.2008, 12:20
А я лет до 20 думала, что лилипуты и карлики, это как пигмеи или , например, китайцы - национальность такая. Что они рождаются от лилипутов. И была поражена, что любой ребенок может не вырасти!

Облико Морале
10.03.2008, 12:22
Для меня, например, было совершенным откровением пару лет назад узнать, что волшебного камушка во всем известном фонтане-забаве в Петергофе нет. А есть дядя в будке в кустах, который нажимает на кнопочку. А ведь лет до 28 свято верила в волшебный камушек :))
Оля, ты только что убила меня наповал:008::046::)):001::010:...а-а-а-а-а...дядя с кнопочкой... а мне 35 почти:)):)):))

Нет, я подозревала, что что-то там не то... но чтобы так прозаично...:)

Берегиня
10.03.2008, 14:43
А я поняла, что можно очень сильно обидеть человека, если не принять от него помощь, даже стараясь оградить его от забот, даже если он отдает последнее, а ты можешь без этого обойтись. Потому что принимая это, мы даем гораздо большее: ощущение значимости, нужности и причастности.

Мэри вПоппинс
10.03.2008, 15:26
Вот интересно, с какими иллюзиями пришлось расстаться уже будучи взрослыми людьми.

Для меня, например, было совершенным откровением пару лет назад узнать, что волшебного камушка во всем известном фонтане-забаве в Петергофе нет. А есть дядя в будке в кустах, который нажимает на кнопочку. А ведь лет до 28 свято верила в волшебный камушек.
:103:
Я тоже недавно узнала секрет этого фонтана-шутихи , и знаете была страшно разачарована ,что у меня уже нет ощущения какого-то волшебства.

Топинамбур
10.03.2008, 15:40
Ну вот видите, какой полезный топик оказался :))

Веркис
10.03.2008, 16:05
А я чего-то сходу ничего такого поразительного не припомню. Постоянно преследует ощущение, что я ЭТО уже знаю, ну или догадывалась ;). Видимо, в деццтве и молодости я была мудрее, чем сейчас :004:
За открытие сойдет? ;)

Zoechka
10.03.2008, 16:40
Для меня лет в 19 стало открытием, что сильнее всего гадят в душу не те, кто тебя ненавидит, а те, кто любит и кого любишь ты. С тех пор на тему отношений между людьми удивляюсь редко.

Жен де Шурш
10.03.2008, 16:49
мой папа в 38 лет узнал что выхухоль - реальный зверь

мамочка-дорогаичка
10.03.2008, 21:49
Для меня лет в 19 стало открытием, что сильнее всего гадят в душу не те, кто тебя ненавидит, а те, кто любит и кого любишь ты. С тех пор на тему отношений между людьми удивляюсь редко.
Я до этого дошла лет в 17-ть и решила, что обижаться на тех, кого ты не уважаешь, не замечаешь, не считаешь авторитетом глупо. Впрочем сейчас, когда мне уже тридцатник стукнул, я поняла, что и на родных, любимых обижаться тоже не надо.
Резюмирую написанное - чем старше, тем циничнее.

Вертихвостики
11.03.2008, 00:29
Лет в 20 вдруг поняла, что мамина любимая фраза "довести до белого каления" не имеет ни малейшего отношения к коленям. А так все детство удивлялась, почему это, когда мама злится, у нее должны белеть колени.

agooty
11.03.2008, 00:39
Я до этого дошла лет в 17-ть и решила, что обижаться на тех, кого ты не уважаешь, не замечаешь, не считаешь авторитетом глупо. Впрочем сейчас, когда мне уже тридцатник стукнул, я поняла, что и на родных, любимых обижаться тоже не надо.
Резюмирую написанное - чем старше, тем циничнее.
Абсолютно согласна.
Правда, от понимания этого ни легче, ни тяжелей...никак...грустно как-то...

Неохота
11.03.2008, 00:51
Мне только лет в 25 показали как надо тюбики крышечкой открывать. Получилось открытие!
А могли бы и раньше показать, добрые люди.

Башенка
11.03.2008, 01:00
О, я тоже примерно в 25 узнала про тюбик. БМ показал. А ведь встречаю тех, кто не знает и в 40 и тогда уже я этот "фокус" показываю.

Башенка
11.03.2008, 01:03
А вообще для меня много открытий до сих пор. Как пообщаюсь с умным старшим братом, так узнаю что-то элементарное. Обычно из физики или биологии.
Что касается философии, психологии то делаю открытия сама, и чем дальше тем больше.Наверное, это и называется мудростью и опытом...
Мне больше интересует другое- не открытия "после 20", а удивления. Чем-то мы находим удивиться- ведь все уже видели и что хотели, попробовали. А так наивно, как дети... И с каждым годом удивления все ценнее, уже даже золото в сравнении проигрывает...

Берегиня
11.03.2008, 01:10
О, я тоже примерно в 25 узнала про тюбик. БМ показал. А ведь встречаю тех, кто не знает и в 40 и тогда уже я этот "фокус" показываю.

Расскажите мне про тюбик, какой такой у тюбиков секрет есть, что и сорока лет не всем хватает его разгадать???:091:

Башенка
11.03.2008, 01:14
Ааа, заинтриговали:))
Открываешь тюбик, отвинчивая крышку. В середине крышки всегда штырек. Переворачиваешь крышку и прикладываешь к тюбику. Штырек разрывает защитную металлическую пленку на тюбике. Все просто и без усилий. Сама бы я ни в жись не догадалась:005: Хотя, могли бы родители мне и в детстве рассказать...

agooty
11.03.2008, 01:16
Только не кидайтесь в меня ничем, девочки, прошу... :)
Я вот только год назад поняла что есть связь между глазом и носом, если уж так совсем глобально выразиться... :001:
Вот, если какие щипающие капли в глаз закапать, сразу в носу тоже щиплется...:))
Вобчем, слезные протоки, однако...
Чему в школе когда-то учились? - непонятно....:005::019:

Берегиня
11.03.2008, 01:19
Ааа, заинтриговали:))
Открываешь тюбик, отвинчивая крышку. В середине крышки всегда штырек. Переворачиваешь крышку и прикладываешь к тюбику. Штырек разрывает защитную металлическую пленку на тюбике. Все просто и без усилий. Сама бы я ни в жись не догадалась:005: Хотя, могли бы родители мне и в детстве рассказать...

Я это знала! Знала! Знала!:080: Сама догадалась лет в 16. Помню, какое на меня произвело впечатдение это открытие!

Fleur*
11.03.2008, 01:21
А, кстати, не у каждой крышечки от тюбика есть такой штырёк))
я проверяла!!!

Берегиня
11.03.2008, 01:23
Только не кидайтесь в меня ничем, девочки, прошу... :)
Я вот только год назад поняла что есть связь между глазом и носом, если уж так совсем глобально выразиться... :001:
Вот, если какие щипающие капли в глаз закапать, сразу в носу тоже щиплется...:))
Вобчем, слезные протоки, однако...

А еще есть связь между носом и бровями. Я, когда брови выщипываю, всегда чихаю.:073: Интересно, почему...

gertruda
11.03.2008, 01:27
слушайте...изо всех сил пытаюсь...не могу вспомнить!!!! но чувствую - это не открытий нет, это склерозззз....

agooty
11.03.2008, 01:27
А еще есть связь между носом и бровями. Я, когда брови выщипываю, всегда чихаю.:073: Интересно, почему...
Да, кстати... :)
Полностью согласна :053:
А если еще и из носа выщипнуть...ух! :010:

Башенка
11.03.2008, 01:37
А, кстати, не у каждой крышечки от тюбика есть такой штырёк))
я проверяла!!!
Этого открытия я еще не сделала. Все впереди:))

Урри
11.03.2008, 01:41
а я лет до 15 думала что алыхрос-это какая то штуковина не понятная, но которой много,
Пугачева пела :Миллион, миллион, алыхрос!

agooty
11.03.2008, 02:00
а я лет до 15 думала что алыхрос-это какая то штуковина не понятная, но которой много,
:046::)):010:
Круто!!!

ksyaga
11.03.2008, 02:12
Не так давно моя сестра сделала для себя открытие,что название магазина "Sela" произошло от слова "Sale"

Берегиня
11.03.2008, 02:23

Если вспоминать песни, то было и у меня одно заблуждение. В одной песне есть слова: "давай поспорим, что река станет морем", которые я в течение долгого времени слышала, как "давай поспорим, что лекарства нет в море", т.е. топиться в море не стОит.:046:

agooty
11.03.2008, 02:38
Если вспоминать песни, то было и у меня одно заблуждение. В одной песне есть слова: "давай поспорим, что река станет морем", которые я в течение долгого времени слышала, как "давай поспорим, что лекарства нет в море", т.е. топиться в море не стОит.:046:
5 баллов :))
А у меня, кстати, тоже в копилке чудесный случай имеется на эту тему...
"Скрипка - Лиса" - помните такую песню? Она в первых"Союзах" была, пел Саруханов
Так вот для меня до сих пор загадка, что там было первично?
- Скрипка - Лиса, или Скрип Колеса ??? :016:....
Может, помнит кто? ;)

agooty
11.03.2008, 02:41
Не так давно моя сестра сделала для себя открытие,что название магазина "Sela" произошло от слова "Sale"
Так владельцы этой фирмы потому что - жители страны-Израиля...
Вот поэтому и название такое хитрое... ;)
Кстати, к стране-владельцу - ничего личного...:008: просто они как всегда, всех ... ОбSELили :))

ksyaga
11.03.2008, 03:11
5 баллов :))
А у меня, кстати, тоже в копилке чудесный случай имеется на эту тему...
"Скрипка - Лиса" - помните такую песню? Она в первых"Союзах" была, пел Саруханов
Может, помнит кто? ;)

Аха-ха-ха...теперь буду всю ночь свои баги вспоминать)))))

agooty
11.03.2008, 03:28
Аха-ха-ха...теперь буду всю ночь свои баги вспоминать)))))
А я , похоже, всю ночь эту пестню петь....:065::046::009:

Третья молодость
11.03.2008, 03:32
Детский мир
Миру - мир
Мойдодыр
Только в зрелом возрасте это перестало быть набором звуков. :008:

kirin
11.03.2008, 03:40
Может, помнит кто? ;)

-правильный ответ: "Скрипка- Лиса". Я специально в титрах смотрела.
Ваши подозрения обоснованы, так как текст там дальше. "Скрипка-Лиса, ужас и грязь дорог..."
И , конечно, больше подходит "Скрип Колеса".
Какое отношение имеет сюда скрипка-Лиса, то есть хитрая скрипка, непонятно.
Но в титрах СКРИПКА, а не КОЛЕСО.

Зы Ван
11.03.2008, 03:41
Наверно, на родительском форуме это будет особо дико, но о том зачем человеку пупок и каким образом он связывает дитёнышей с мамами, я поняла, только начав готовиться к беременности, т.е. года в 23 :fifa::001:
:))
Для меня в школе на уроках пения строка песни из "Неуловимых мстителей" была следующей:
"И нет нам покоя, гори аживы....". Фиг их знает, чего там у них должно гореть:)) . Откровение случилось лет через 5 после школы, когда случайно увидела текст песни в интернете....

agooty
11.03.2008, 03:42
-правильный ответ: "Скрипка- Лиса". Я специально в титрах смотрела.
Ваши подозрения обоснованы, так как текст там дальше. "Скрипка-Лиса, ужас и грязь дорог..."
И , конечно, больше подходит "Скрип Колеса".
Какое отношение имеет сюда скрипка-Лиса, то есть хитрая скрипка, непонятно.
Но в титрах СКРИПКА, а не КОЛЕСО.
:053::008:

Точно сегодня всю ночь петь буду...:))

kirin
11.03.2008, 03:50
А "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам ,
а вода по асфальту рекой!"
-вообще ничего не ясно из этой детской песенки
А "Клубкино путешествие"...

agooty
11.03.2008, 03:52
АААААА..... я больше не могу!!!! :))

Берегиня
11.03.2008, 04:10
А "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам ,
а вода по асфальту рекой!"
-вообще ничего не ясно из этой детской песенки

Это про меня! Я думала, что некие человечки НЕУКЛЮЖИ бегут к пешеходам по лужам.
И "Клубкино путешествие" было со мной все детство. Я все думала, какой молодец, этот Клубкин, и как ему повезло!

agooty
11.03.2008, 04:15
Девочки....а ведь у меня что-то эдакое тоже из детства есть....
пойду баиньки, надеюсь, вспомню...
Скрипка-Лиса....ааааа.....ааааа.....аааааа....Ужас и грязь дорог....:014::065:
Спокойной ночи :))

kirin
11.03.2008, 04:30
Скрипка-Лиса....ааааа.....ааааа.....аааааа....Ужас и грязь дорог....:014::065:

там не ужас, а лужи http://lyrics.mp3s.ru/perl/lyric.pl?hyYJkaP7IRsJU&63817

kirin
11.03.2008, 04:32
Ой, меня тут осенило !
В словах , а не в названии СКРИП КОЛЕСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://mirpesen.com/ru/igor-saruxanov/skripka-lisa.html

Pentera
11.03.2008, 04:52
Наверно, на родительском форуме это будет особо дико, но о том зачем человеку пупок и каким образом он связывает дитёнышей с мамами, я поняла, только начав готовиться к беременности, т.е. года в 23 :fifa::001:

так же я удивлялась рожавшим подругам, которые были уверены в том, что форма пупка зависит от того, как "завязали" пуповину ребенку после родов.

JoyStick
11.03.2008, 09:34
Так владельцы этой фирмы потому что - жители страны-Израиля...
Вот поэтому и название такое хитрое... ;)
Кстати, к стране-владельцу - ничего личного...:008: просто они как всегда, всех ... ОбSELили :))
а я не так давно узнала кто такие метизы....это от металлические изделия

Bezeke
11.03.2008, 10:04
Я не в сильно взрослом, но в очень сознательном уже возрасте, узнала, что менингит появляется совсем не от того, что без шапки ходишь :))))

Cherries
11.03.2008, 10:43
а я думала , что все любят детей....

Мария Р.
11.03.2008, 10:55
Посмеялась над песенками.
Для меня тоже долго было естественным: "Травесидел кузнечик", "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам", "Скрип колеса".... Да, детство... Интересно, мои детки также воспринимают эти строчки, сегодня устрою распрос...

Bezeke
11.03.2008, 10:59
Для меня тоже долго было естественным: "Травесидел кузнечик", "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам", "Скрип колеса".... Да, детство... Интересно, мои детки также воспринимают эти строчки, сегодня устрою распрос...

А что с пешеходами не то? Бегут и бегут :)

Angora
11.03.2008, 11:01
А я пгачевой все время слышала "Лето - котлета" вместо "лето, ах лето"

Sunset
11.03.2008, 11:58
Про отношения внутри семьи для меня тоже стало открытием, я росла в семье, где слово "долг" не было пустым звуком. Я продолжаю жить по этому принципу, как и мои родители, но все родственники мужа... Им это неведомо, все живут только для себя. Кроме мужа.:love:
Из смешного, муж сделал для себя открытие только, когда встретился со мной, что масло надо кидать в кастрюлю, а не в дуршлаг, когда макароны стекают. Он все удивлялся, почему у него макароны не масляные получаются.:))

TaШka
11.03.2008, 12:28
В моем детсве была пугалка такая: будешь ковырять в носу (простите за подробности):008:, вырвешь волосинку, будет очень-очень больно, придется ехать в больницу и делать операцию.:001:
Теперь я конечно в это не верю, но факт, есть факт за всю сознательную жизнь не возникло желания поковыряться в носу. Во как! :010:
Про песни: "И снится нам не рок у космодрома, ни эта нитянная синева...". Все удивлялась, кака-така нитянная синева???

Некобасу
11.03.2008, 12:52
О, я Вас сейчас еще раз удивлю :)) Не "рок у", а "рокот". :flower:

Jia
11.03.2008, 12:55
и я удивлю:)), не снитЬся, а снится:))

Вертихвостики
11.03.2008, 12:55
Опередили меня! :))

Alleo
11.03.2008, 13:09
- Скрипка - Лиса, или Скрип Колеса ???

Ну, если учесть, что следующая строчка звучит как "... лужи и грязь дорог...", речь все-таки о колесе :)). Хотя в том, что речь идет о лисе, меня при случае пытаются убедить многие :)

Olga_and_ko
11.03.2008, 13:26
А что с пешеходами не то? Бегут и бегут :)

я вот тоже думаю-думаю - никак не пойму :))
откройте тайну наконец! :091:

Берегиня
11.03.2008, 13:29
Вот нашла текст песни (http://www.pesnihi.com/s/saruhanov/saruhanov_skripkalisa.html). Только мне кажется, что по смыслу все же колесо было бы логичнее. А можно было бы чередовать- одна строчка про лису, другая про колесо, и все были бы правы и довольны:004:.

TaШka
11.03.2008, 13:34
и я удивлю:)), не снитЬся, а снится:))

:008:

Чайюри
11.03.2008, 13:39
Для меня тоже долго было естественным: "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам",
А как правильно??? ой...мама:005:

Panther
11.03.2008, 13:42
так же я удивлялась рожавшим подругам, которые были уверены в том, что форма пупка зависит от того, как "завязали" пуповину ребенку после родов.

А это не так?:love:

Manique
11.03.2008, 13:44
а я не так давно узнала кто такие метизы....это от металлические изделия
ООО, вот это да!А я все думала, почему так назвали мазгаз, просто как ювелирный :))

kirin
11.03.2008, 13:47
Вот нашла текст песни (http://www.pesnihi.com/s/saruhanov/saruhanov_skripkalisa.html). Только мне кажется, что по смыслу все же колесо было бы логичнее. А можно было бы чередовать- одна строчка про лису, другая про колесо, и все были бы правы и довольны:004:.

-да, но в этих двух вариантах-http://lyrics.mp3s.ru/perl/lyric.pl?hyYJkaP7IRsJU&63817
и http://mirpesen.com/ru/igor-saruxanov/skripka-lisa.html
Там -в припеве про КОЛЕСО:001:

kirin
11.03.2008, 13:49
Я не в сильно взрослом, но в очень сознательном уже возрасте, узнала, что менингит появляется совсем не от того, что без шапки ходишь :))))
-а от чего?

Любава
11.03.2008, 14:11
А мама одной моей знакомой уверена, что камни... растут..

Непостоянная
11.03.2008, 14:15
Это про меня! Я думала, что некие человечки НЕУКЛЮЖИ бегут к пешеходам по лужам.
И "Клубкино путешествие" было со мной все детство. Я все думала, какой молодец, этот Клубкин, и как ему повезло!

Эт про меня! Только уже будучи подростком узнала, что неуклюжи - это не сущности какие-то непонятные :046:

Берегиня
11.03.2008, 14:19
-да, но в этих двух вариантах-http://lyrics.mp3s.ru/perl/lyric.pl?hyYJkaP7IRsJU&63817
и http://mirpesen.com/ru/igor-saruxanov/skripka-lisa.html
Там -в припеве про КОЛЕСО:001:

Да, а почему тогда песня называется "Скрипка-Лиса"??? Название с текстом песни должно же как-то перекликаться....

slonic
11.03.2008, 14:26
Моё последнее открытие из этого топика:Как много людей оказывается не догадывались в детстве про "камушки " в фонтане Петродворца.:)