Просмотр полной версии : Открытия в зрелом возрасте
у меня, ттт, теперь тоже нет! и у родных ни у кого нет. Но я-то знаю, что ОНИ - есть! не истреблены как вид.
п.с. жили на втором этаже хрущевки пятиэтажной разваливающейся, там где-то в августе появлялись 1-2 таракана. Потом точно так же исчезали...
а я всю посуду хранила в большой кастрюле и кипятила ее... потому что эти сволочи облюбовали именно посудный шкафчик над раковиной. Каждое лето появлялись...
п.п.с. а еще работаю в недвижимости, так риелторы по квартирам ходят и чего только не видели! Все-таки иногда и тараканов(хотя и очень редко) и обычно это квартиры, до потолка заваленные хламом с помоек...
и обычно это квартиры, до потолка заваленные хламом с помоек...
дак тогда неудивительно...
♔ Мориарти ♔
13.06.2011, 00:51
тараканы жили, живут, и будут жить :)
до сих пор перед глазами картина. 16 лет. Общага от колледжа. Утро. Таракан. Ору. Соседка по комнате, в длинной ночнушке, хватает газету и бьет таракана. Не получается. Давит кулаком. :0007:
zinaidyshka
13.06.2011, 00:58
до сих пор перед глазами картина. 16 лет. Общага от колледжа. Утро. Таракан. Ору. Соседка по комнате, в длинной ночнушке, хватает газету и бьет таракана. Не получается. Давит кулаком. :0007:
:0099:
УЭБ forever
13.06.2011, 01:01
так это было когда...
в мои 16 лет у нас тоже в квартире тараканы с потолка в суп иной раз сыпались, а то по ночам по людям спящим бегали... при том, что не была у нас квартира до потолка завалена мусором с помойки, как вон выше предположили
а потом тараканы сами собой куда-то исчезли
Сегодня в очередной раз смотрела "Москва слезам не верит"
и сделала 2 открытия :)
1)Когда Люда с Тосей в начале фильма прогуливались по улице, к ним подошли 2 мужчин, Люда их отшила, а потом объяснила "лимитчики, вроде нас с тобой, за версту видно"
я всегда раньше слышала вместо лимитчиков, лифчики :065: и не понимала причем здесь лифчики :016:
2) Всегда думала, что Люда познакомилась с Гуровым в поезде, а сегодня увидела, что он за ней шел с эскалатора
♔ Мориарти ♔
13.06.2011, 01:31
Сегодня в очередной раз смотрела "Москва слезам не верит"
и сделала 2 открытия :)
1)Когда Люда с Тосей в начале фильма прогуливались по улице, к ним подошли 2 мужчин, Люда их отшила, а потом объяснила "лимитчики, вроде нас с тобой, за версту видно"
я всегда раньше слышала вместо лимитчиков, лифчики :065: и не понимала причем здесь лифчики :016:
2) Всегда думала, что Люда познакомилась с Гуровым в поезде, а сегодня увидела, что он за ней шел с эскалатора
я и то, и то знала ).
Сквирелл
13.06.2011, 01:38
мусоропровод у нас и сейчас выглядит не ахти.. и пахнет :))
думаю что все-таки что-то с экологией или бытовой химией (тоже в общем экология) связано исчезновение усатых )
ага, модифицированная еда привела к бесплодию усатых:065:
думаете бесплодие?
может импотенция? :))
думаете бесплодие?
может импотенция? :))
Зато клопы-неимпотенты пришли.
Вон сколько тем было.
Bасилиса
13.06.2011, 15:28
А я, читая сыну детские книжки, сделала 2 открытия:
1.Узнала, сколько на самом деле золотых монет закопал Буратино (всегда до этого считала, что 5)
2.Узнала, какое имя носил Малыш из сказки про Карлсона (думала, что он просто Малыш и всё).
Третья молодость
13.06.2011, 15:31
... 2.Узнала, какое имя носил Малыш из сказки про Карлсона (думала, что он просто Малыш и всё).
Хмм... И как же его звали?
Bасилиса
13.06.2011, 15:33
Я не одна сделала такое открытие? :))
Третья молодость
13.06.2011, 15:48
Специально для Вашего мужа постараюсь на днях сделать и выложить фото-инструкцию по приготовлению яиц в МВ. :))
ооо, мне тоже интересно! )
Вот:
http://i063.radikal.ru/1106/72/5a5fcfd43da8t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1106/72/5a5fcfd43da8.jpg.html)
Есть спецконтейнеры-яйцеварки для приготовления "вареных" яиц (маленький с крышкой на моем фото), но сгодится любая глубокая плошка или чашка. Хотя в инструкции к яйцеварке и написано, что готовить нужно на максимальной мощности, практика показала, что лучше на средней или еще меньше, иначе яйцо может "плюхнуть".
От времени зависит кондиция готового яйца: всмятку, в мешочек, вкрутую. В моей МВ для полной крутизны это 2-3 минуты на мощности 450-300 вт; открытые емкости закрываю спецколпаком для МВ. Время и мощность подбираются опытным путем - зависит от посуды, размера яйца, наполнителей...
Это открытие :)) мне показалось удобным, т.к. можно быстро приготовить одно яйцо для супа или салата, а не разводить эту бодягу в ковшике. И чистить не надо! Опять же, для не любящих или не могущих жареное - почти глазунья, да еще с любыми добавками! У меня на фото с помидором и зеленью. :028:
Жаль, что не знала этого раньше, на работе можно было готовить себе такой горячий перекус. ;)
Третья молодость
13.06.2011, 15:51
Я не одна сделала такое открытие? :))
Вы одна пока! :)) Я так и не знаю еще, как звали Малыша. :(
Если не скажете, то придется перечитывать в одиночестве, без детей.
Подожду часик... :091:
Bасилиса
13.06.2011, 15:54
А про Буратино Вы знали?
Третья молодость
13.06.2011, 15:55
Спасибо! :flower:
Цитату найти уже проще...
А про Буратино Вы знали?
Тут я почти Коко Шанель :fifa:! О капиталах Буратино не думала вообще! :))
Bасилиса
13.06.2011, 15:59
Спасибо! :flower:
Цитату найти уже проще...
Я ответ уже удалила, пусть теперь другие повспоминают.:))
Mrs. Gold Stinker
13.06.2011, 17:23
"Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шепотом: "Крекс,
фекс, пекс", положил в ямку четыре золотые монеты, засыпал, из
кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи
пригоршню воды, полил.
И сел ждать, когда вырастет дерево..."
:004:
Mама Сладкой Малины
13.06.2011, 17:51
Буратон 1 золотой в кабаке потратил вроде бы...
про Буратино щитаю что 3 монеты закапывал, про Малыша не знаю :))
Mrs. Gold Stinker
13.06.2011, 18:15
про Буратино щитаю что 3 монеты закапывал, про Малыша не знаю :))
Побуду кэпом, я там выше цитату из книги привела....
Сиреневый цвет
13.06.2011, 18:15
Сванте Свантесон:) В детстве мне это казалось забавным, типа Ваня Иванов
я видела, спасибо )
про малыша уже тоже в книжке прочитала
Robinsvet
13.06.2011, 18:46
Я тут тоже открытие сделала.
РАз у полицейских в Англии нет оружия, поэтому и нужна лицензия для Джеймса БОнда.
И номер 007 - он седьмой в списке тех у кого лицензия на убийство.
Bасилиса
13.06.2011, 18:47
"Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шепотом: "Крекс,
фекс, пекс", положил в ямку четыре золотые монеты, засыпал, из
кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи
пригоршню воды, полил.
И сел ждать, когда вырастет дерево..."
:004:
Сванте Свантесон:) В детстве мне это казалось забавным, типа Ваня Иванов
Всё верно! :flower:Надеюсь, это стало открытием не только для меня.:))
Для художников и тех, кто связан с прикладным искуством, это не будет новостью, но длинна стопы, равна расстоянию от запястья до локтя. Когда я покупаю стельки и обувь, сначала прикладываю к руке. Для меня странно наблюдать, когда люди корячась и прыгая на одной ноге, пытаются что нибудь приложить к другой.
А носки покупаю, обернув его вокруг кулака, это меня БМЧ научил.
Сквирелл
13.06.2011, 19:14
Для художников и тех, кто связан с прикладным искуством, это не будет новостью, но длинна стопы, равна расстоянию от запястья до локтя. Когда я покупаю стельки и обувь, сначала прикладываю к руке. Для меня странно наблюдать, когда люди корячась и прыгая на одной ноге, пытаются что нибудь приложить к другой.
угадайте что я сейчас сделала?:))
Третья молодость
13.06.2011, 19:17
Свой носок "проверили"? :093: Тапок?
Сквирелл
13.06.2011, 19:20
Свой носок "проверили"? :093: Тапок?
ногу к руке прикладывала:))
Третья молодость
13.06.2011, 19:22
Йог? :))
И как, совпало?
Кстати, по теме песен, недавно от малолеток услышала песню "я люблю, когда ты голая по квартире ходишь....я приготовлю тебе огромную ПИЦЦУ", девочки пели не пиццу, а ПТИЦУ, и удивлялись, при чем здесь птица наверно орел или еще кто то :)) (девочкам лет по 14-15 было)
наверное это все же классический стандарт? как и все другие пропорции лица и тела
не поверю что у всех людей это так
УЭБ forever
13.06.2011, 19:31
Нифига, приложила ступню к руке -- ступня короче. При том, что размер ноги у меня не самый маленький -- 38.5-39
УЭБ forever
13.06.2011, 19:32
Для меня странно наблюдать, когда люди корячась и прыгая на одной ноге, пытаются что нибудь приложить к другой.
.
Для меня такое наблюдать тоже было бы странно. Ни разу не видела. А что люди таким образом пытаются сделать и зачем?
ну еще страннее было бы покупать обувь, приложив ее к руке :))
даже если у кого-то и равна там длина, то вряд ли этот метод примерки разумен
Третья молодость
13.06.2011, 19:39
... даже если у кого-то и равна там длина, то вряд ли этот метод примерки разумен
Да... Но моя мама именно так чулки-носки и "прикидывала" на кулаке. Кстати и при вязании тоже! :020:
чулки все-таки не ботинки, там может и имеет смысл )
ну, учитывая, что носки обычно идут на 2-3 размера сразу, при их выборе можно и на кулаке прикидывать. Как, кстати, это делается?
Mама Сладкой Малины
13.06.2011, 19:51
а я - линейку
и могу сказать, что размер ноги у меня совсем не 36й (хотя именно этого следовало бы ожидать, ориентируясь на расстояние от локтя до запястья)
Третья молодость
13.06.2011, 19:52
ну, учитывая, что носки обычно идут на 2-3 размера сразу, при их выборе можно и на кулаке прикидывать. Как, кстати, это делается?
Вот так:
... А носки покупаю, обернув его вокруг кулака, это меня БМЧ научил.
Раньше чулки-носки были не так эластичны, лучше всего сидел точный размер. :020:
Померяла сантиметром обхват своего кулака - 24-25 см. Как раз на 38 размер тянет! :))
И как, совпало?
У меня не совпало :024:
Нифига, приложила ступню к руке -- ступня короче. При том, что размер ноги у меня не самый маленький -- 38.5-39
вы к внутреннему сгибу приложите.
Конечно, точный р-р обуви не угадать, но ускорить процесс примерки, можно, выбирая таким образом то, во что точно влезешь :))
Кстати, размер стопы равен еще и высоте головы.
Ну, кто тут настоящий йог, опровергните :))
Mама Сладкой Малины
13.06.2011, 19:58
Я только что обнаружила, что Тольятти и Самара - разные города, а не старое и новое название одного и того же... (думала, типа Горький = Нижний Новгород, Тольятти = Самара, Свердловск = Екатеринбург...)
mamalebedeva
13.06.2011, 20:00
Прикольно... вот у меня размер ноги 36, а от запястья до локтя намерила аж на 39 :010:Задумалась, то ли руки длинные, то ли ноги короткие :046:
А вот с носками получился фокус :))
Mама Сладкой Малины
13.06.2011, 20:00
это вообще далеко от моего размера обуви (при этом руки и ноги у меня длинные)
Конечно, точный р-р обуви не угадать, но ускорить процесс примерки, можно, выбирая таким образом то, во что точно влезешь :))
ускорить процесс примерки можно, перевернув туфЕль и посмотрев на маркировку, раз уж все равно точный размер не подобрать :))
Третья молодость
13.06.2011, 20:01
Во развлекуха-то для выходного вечера! :))
ускорить процесс примерки можно, перевернув туфЕль и посмотрев на маркировку, раз уж все равно точный размер не подобрать :))
таким образом. лично у меня, он колеблется от 38до 43 :))
я стесняюсь спросить, а по каким таким магазинам вы ходите? У меня за рамки 38-39 не выбивается...
а еще я сделала открытие, что все таки не могу достать языком до локтя и до кончика носа:005:
Super_Fish
13.06.2011, 20:09
Я только что обнаружила, что Тольятти и Самара - разные города, а не старое и новое название одного и того же... (думала, типа Горький = Нижний Новгород, Тольятти = Самара, Свердловск = Екатеринбург...)
Самара - это же Куйбышев
Любительница
13.06.2011, 20:31
а еще: на локтях кожа не чувствительная - можно кусать, прищепки пристегивать и т.д. :))
mamalebedeva
13.06.2011, 20:42
а еще: на локтях кожа не чувствительная - можно кусать, прищепки пристегивать и т.д. :))
Ой! :001:енто видать из личных открытий. Мои локти не такие:016:
У меня совпало идеально по внутреннему сгибу, а у мужа нога больше немного.
И как, совпало?
я тоже тут же приложила ногу к руке, совпало(только снаружи мерить надо, от локтя до согнутого запястья)! А у мужа - нет, причем сантиметра на 3... Правда, имхо, у него слишком маленькие ноги: 42 размер при росте почти 180.
Есть спецконтейнеры-яйцеварки для приготовления "вареных" яиц (маленький с крышкой на моем фото), но сгодится любая глубокая плошка или чашка.
Жаль, что не знала этого раньше, на работе можно было готовить себе такой горячий перекус. ;)
сегодня в Окее видела такие, сразу топ вспомнила:))а еще там были силиконовые формочки для яичницы:елочка, сердечко..и т.п
УЭБ forever
13.06.2011, 21:01
Раньше чулки-носки были не так эластичны, лучше всего сидел точный размер. :020:
Померяла сантиметром обхват своего кулака - 24-25 см. Как раз на 38 размер тянет! :))
и снова пролёт -- у меня обхват кулака 23 см, это на два см короче длины моей ступни :)
а если к внутреннему сгибу прикладывать, то наоборот, ступня сильно длиннее получается :009: короче, всё равно не равны эти длины ни разу :(
Высоту головы измерила линейкой -- может, неправильно измеряю, но у меня вообще 21 см примерно получился, что-то маловато будет :))
и снова пролёт -- у меня обхват кулака 23 см, это на два см короче длины моей ступни :)
а если к внутреннему сгибу прикладывать, то наоборот, ступня сильно длиннее получается :009: короче, всё равно не равны эти длины ни разу :(
Высоту головы измерила линейкой -- может, неправильно измеряю, но у меня вообще 21 см примерно получился, что-то маловато будет :))
а у меня ровно по внутренней стороне предплечья - от сгиба до запястья. Но у меня руки длинные :065:
УЭБ forever
13.06.2011, 21:17
я стесняюсь спросить, а по каким таким магазинам вы ходите? У меня за рамки 38-39 не выбивается...
у меня обычно тоже, но пару раз "везло" на маркировки 40 и 41 :008:
У меня совпало идеально по внутреннему сгибу, а у мужа нога больше немного.
а у моего мужа идеально совпало по наружной стороне сгиба :))
а высота головы по-любому меньше размера ноги
Khalisêê
13.06.2011, 21:19
:001: о ужас какой... 2 разных города)))
Самара раньше Куйбышевом была
Тольятти построен на месте Ставрополя-на-Волге, затопленного при строительстве Куйбышевского водохранилища
Любительница
13.06.2011, 21:47
Ой! :001:енто видать из личных открытий. Мои локти не такие:016:
в какой-то научно-познавательной передаче об этом говорили
увидела, попробовала - у меня вообще ничего не чувствует кожа на локтях
у меня очень даже чувствует! причем ненамного слабее, чем рядом...
passer-by
14.06.2011, 00:18
наверное это все же классический стандарт? как и все другие пропорции лица и тела
не поверю что у всех людей это так
у меня совпало
кстати, пару раз слышала об этом, даже пыталась проверить, приложив ногу к руке :)), но успешно каждый раз об этом способе узнать, подойдет ли обувь по размеру, забывала
Для меня такое наблюдать тоже было бы странно. Ни разу не видела. А что люди таким образом пытаются сделать и зачем?
узнать, подходит ли приглянувшаяся обувь по размеру :) я тоже так делаю, чтобы выбрать, какой размерчик взять на примерку. Только корячится не приходится, слава богу - делается "одним движением руки" легко и непринужденно :)
УЭБ forever
14.06.2011, 00:21
узнать, подходит ли приглянувшаяся обувь по размеру :) я тоже так делаю, чтобы выбрать, какой размерчик взять на примерку. Только корячится не приходится, слава богу - делается "одним движением руки" легко и непринужденно :)
а не проще присесть на лавочку и попробовать обуть приглянувшуюся обувь? О_о
я обычно делаю так...
passer-by
14.06.2011, 00:23
я по маркировке достаточно точно определять, что взять примерить в первую очередь, стала только года два-три как, когда на всей попадающейся мне обуви стали писать европейский размер. А раньше 50/50 из двух размеров, иногда еще и третий приходилось брать. Одно время были стояли у меня в коридоре в ряд три пары обуви одинакового размера с маркировками 36, 37, 38. :) А за последние несколько лет только одна пара обуви имеется с очень нестандартным для меня размером - не знаю уж, кто их маркировал
passer-by
14.06.2011, 00:27
а не проще присесть на лавочку и попробовать обуть приглянувшуюся обувь? О_о
я обычно делаю так...
ну это обязательно, но т.к. хочется первой же парой обувать обувь нужного размера, то сначала прикладываю ее к ботинку, а потом иду примерять.
Сквирелл
14.06.2011, 00:45
И как, совпало?
ДА!!!:080:
♔ Мориарти ♔
14.06.2011, 01:35
Вот:
http://i063.radikal.ru/1106/72/5a5fcfd43da8t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1106/72/5a5fcfd43da8.jpg.html)
Есть спецконтейнеры-яйцеварки для приготовления "вареных" яиц (маленький с крышкой на моем фото), но сгодится любая глубокая плошка или чашка. Хотя в инструкции к яйцеварке и написано, что готовить нужно на максимальной мощности, практика показала, что лучше на средней или еще меньше, иначе яйцо может "плюхнуть".
От времени зависит кондиция готового яйца: всмятку, в мешочек, вкрутую. В моей МВ для полной крутизны это 2-3 минуты на мощности 450-300 вт; открытые емкости закрываю спецколпаком для МВ. Время и мощность подбираются опытным путем - зависит от посуды, размера яйца, наполнителей...
Это открытие :)) мне показалось удобным, т.к. можно быстро приготовить одно яйцо для супа или салата, а не разводить эту бодягу в ковшике. И чистить не надо! Опять же, для не любящих или не могущих жареное - почти глазунья, да еще с любыми добавками! У меня на фото с помидором и зеленью. :028:
а от тарелки ЭТО легко отдирается?
я думала есть какой-то супер способ для варки в скорлупе...:009:
♔ Мориарти ♔
14.06.2011, 01:36
у меня нога с рукой в принципе сходятся, но если обувь на каблуке, как мерять-то?
Третья молодость
14.06.2011, 03:32
Это не тарелки, а салатники - внутри округлые без всяких выступов, поэтому тупым ножом довольно просто подцепляется и перекладывается. :028: Возможно, если смазать донышко маслом, то будет еще проще, но я предпочитаю прямо из этой посуды есть.
Извините, если разочаровала. Боюсь, что в скорлупе никак нельзя, там же давление как бы в закрытом объеме нарастает, поэтому взорвется обязательно!
у меня нога с рукой в принципе сходятся, но если обувь на каблуке, как мерять-то?
да и без каблука
я понимаю шлепки, там стелька равна наружнему размеру подошвы
а туфли - там же ступня не до конца носка часто доходит?
или ботинки какие - подошва снаружи больше чем стелька
Коламбия
14.06.2011, 11:04
Это не тарелки, а салатники - внутри округлые без всяких выступов, поэтому тупым ножом довольно просто подцепляется и перекладывается. :028: Возможно, если смазать донышко маслом, то будет еще проще, но я предпочитаю прямо из этой посуды есть.
Извините, если разочаровала. Боюсь, что в скорлупе никак нельзя, там же давление как бы в закрытом объеме нарастает, поэтому взорвется обязательно!
есть способ и в скорлупе варить: по-моему что-то связано с уксусом, но и дырочку в яйце надо делать, кажется:016: сейчас плохо помню, искать лень:008: но способ есть точно:ded:
а еще я сделала открытие, что все таки не могу достать языком до локтя и до кончика носа:005:
А я могу языком до кончика носа :004:
В детстве много тренировалась с мамой :)) У нас это семейное :)) :)) :))
Ольгутка
14.06.2011, 17:10
Я недавно узнала (и мне это в самое сердце проникло), что гуманитарные науки стоят "выше" точных, если так можно выразиться:008:
В каком смысле "выше" ? :008:
Охватывают более широкие сферы во всех отношениях.
Понимаю, что провокационно, так что никому не навязываю, тем более общепринята все же иная точка зрения:) Но для меня лично недавно это было настоящим открытием:008:
Филианя, не могли бы Вы подробнее об этом?
Как связано между собой "выше" и "охватывают более широкие сферы"?
Почему считаете, что гуманитарные науки охватывают более широкие сферы, чем точные?
Сферы чего?
Как замеряли, где более широкие сферы, а где менее широкие?
И где Вы узнали об этом?
Это одно из частных мнений или это является общепризнанным фактом? Во второй цитате Вы написали, что "тем более общепринята все же иная точка зрения"... Получается, что это Вы озвучили лишь одну из частных гипотез? Тогда как же это можно назвать открытием? Разные люди могут ведь высказывать разные точки зрения... Получается, что знакомство с любым мнением по этому поводу может считаться открытием? Как-то странно...
Манюня_Собесовна
15.06.2011, 17:03
А китайцы вот такое приспособление для варки яиц продают.
http://www.dealextreme.com/p/chicken-microwave-4-egg-boiler-steamer-34738
(http://http://www.dealextreme.com/p/chicken-microwave-4-egg-boiler-steamer-34738)
Я вот уже в зрелом возрасте, но до сих пор не знаю что раньше означало работать в почтовом ящике.
Помню подружка так о маме сказала и при этом сделала вращаюсиеся круглые глаза :112:, я так поняла что это что то связано с секретностью.:073: Но до сих пор меня это волнует, чем они там конкретно занимались? Сейчас ведь уже можно?
Marino4ka
25.06.2011, 17:05
Я вот уже в зрелом возрасте, но до сих пор не знаю что раньше означало работать в почтовом ящике.
Помню подружка так о маме сказала и при этом сделала вращаюсиеся круглые глаза :112:, я так поняла что это что то связано с секретностью.:073: Но до сих пор меня это волнует, чем они там конкретно занимались? Сейчас ведь уже можно?
так называли закрытые предприятия (институты, например), работающие на оборонку
Вики пишет: «Почтовый ящик» (п/я) — в СССР кодовое обозначение закрытых городов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%A2%D0%9E), а также отдельных предприятий военно-промышленного комплекса и ряда других секретных предприятий, в чьих почтовых адресах указывался только почтовый индекс и номер почтового (или абонентского, а/я) ящика. Например, «Почтовый ящик № 5» — обозначение закрытого города Северск (Томск-7).
Занимались есссно всем секретным от оружия до космоса.
Второй вариант обеспечения секретности: основным видом деятельности предприятия являлось производство например приборов для подводных лодок, а для вида делался какой-нить ширпотреб типа телевизоров или фенов :fifa:
Вики пишет:
Занимались есссно всем секретным от оружия до космоса.
Второй вариант обеспечения секретности: основным видом деятельности предприятия являлось производство например приборов для подводных лодок, а для вида делался какой-нить ширпотреб типа телевизоров или фенов :fifa:
Ага. У меня мама работала на заводе Калинина, так они там клепали плойки, я помню. Она домой некондицию таскала ;)
Хочу в Нью-Йорк
25.06.2011, 17:24
кто-то тут, помницца писал про морковку за 180 руб вкусную и специи и что блюда из дорогих овощей и специй имеют не то, чтобы лучший, а ВООБЩЕ другой вкус.
меня впечатлило - правда, так и есть? кто-нить попробовал? сделать, например, морковный салат с орехами из дорогой морковки? правда вкуснее?
Ага. У меня мама работала на заводе Калинина, так они там клепали плойки, я помню. Она домой некондицию таскала ;)
Гы, у меня там тоже мама и отчим работали.
А еще от этих плоек Этюд пластмассовые детальки зачищали от заусенцев в школе. Типа взаимопомощи от пионеров предприятию. За это даже денег каких-то обещали, но ни разу не дали :)
Ева-Лотта
25.06.2011, 17:35
узнала, что дерево в воде не гниёт:))
Гы, у меня там тоже мама и отчим работали.
А еще от этих плоек Этюд пластмассовые детальки зачищали от заусенцев в школе. Типа взаимопомощи от пионеров предприятию. За это даже денег каких-то обещали, но ни разу не дали :)
:099:А в какой школе учились?
animalux
25.06.2011, 21:47
Можете мне не верить, но все было именно так!!! В зрелом возрасте для меня стало открытием, что голубой и синий - разные цвета! Выяснилось это случайно, и дочка не могла поверить, что я их не различаю, а потом написала на бумажке голубым цветом слово "голубой", а синим - "синий", и я некоторое время носила эту шпаргалку в кармане, чтобы правильно назвать цвет в магазине. Вот такая была история!:008:
Можете мне не верить, но все было именно так!!! В зрелом возрасте для меня стало открытием, что голубой и синий - разные цвета! Выяснилось это случайно, и дочка не могла поверить, что я их не различаю, а потом написала на бумажке голубым цветом слово "голубой", а синим - "синий", и я некоторое время носила эту шпаргалку в кармане, чтобы правильно назвать цвет в магазине. Вот такая была история!:008:
А на дальтонизм не проверялись? Можно в тырнете проверочные таблицы посмотреть, ежели что...
:099:А в какой школе учились?
В 37-ой :)
Мир тесен, а интернет ваще маленькая деревня :))
Третья молодость
25.06.2011, 23:15
Можете мне не верить, но все было именно так!!! В зрелом возрасте для меня стало открытием, что голубой и синий - разные цвета! ...
Вот это да! А как же Вы рисовали в детстве: голубое небо, синее море...? Неужели не было сложностей при изучении цветов на иностранном языке, при выборе одежды... ? :008:
♔ Мориарти ♔
25.06.2011, 23:39
а по английски что голубой, что синий - блю.
А я вот считаю, что цвет морской волны - оттенок голубого, а муж говорит, что зеленого, кто прав?:009:
В 37-ой :)
Мир тесен, а интернет ваще маленькая деревня :))
А я во 2-й.
Туранга Лила
26.06.2011, 00:01
А я вот считаю, что цвет морской волны - оттенок голубого, а муж говорит, что зеленого, кто прав?:009:
По-моему, вы оба :))
Ой, умора )
Из моего:
лет до 17 в песне из "Трех мушкетеров" вместо "пора-пора-порадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому клинку", мне слышалось "красавице Икуку". Я все недоумевала, ну что за красавица такая Икуку.. спросила у сестры старшей в конце концов и она мне разъяснила ))
Ой, умора )
Из моего:
лет до 17 в песне из "Трех мушкетеров" вместо "пора-пора-порадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому клинку", мне слышалось "красавице Икуку". Я все недоумевала, ну что за красавица такая Икуку.. спросила у сестры старшей в конце концов и она мне разъяснила ))
О,Боже....я прозрела....кошмар:001:, а мне ведь намного больше 17:010:
Когда мне было 17 лет, моя подружка забеременела от кого-то.
Я с ужасом рассказала маме, и когда она мне сказала, что нужно срочно решать - оставлять ребенка или делать аборт, я ей со слезами:"Ну что ты мам, может еще рассосется!"
ЭТО - НЕ БАЯН! Мама до сих пор мне это напоминает со смехом!
А мне на работе девочка рассказывала. Мама ее родила 7-месячной, и была тогда очень молодая. И мама ее потом долго думала, что вот если бы еще пару месяцев ребенок посидел бы в животе, может и мальчик бы получился, успело бы кое-что вырасти ))
О,Боже....я прозрела....кошмар:001:, а мне ведь намного больше 17:010:
Да вы что, вы тоже так думали?
А ещё про красавицу Икуку миллионы детей распевали (из трёх мушкетёров)
Вон оно как оказывается...я была не одинока
А еще мне папа рассказывал, он в детстве увлекался историей древней Греции. По радио периодически объявляли: " А сейчас прозвучит песня из цикла..." или "А сейчас прозвучит стихотворение из цикла..." и т.п. И он думал "ну какой же умный этот Эсцикл был... столько всего написал".
Ворон_Ёж
26.06.2011, 01:22
А еще мне папа рассказывал, он в детстве увлекался историей древней Греции. По радио периодически объявляли: " А сейчас прозвучит песня из цикла..." или "А сейчас прозвучит стихотворение из цикла..." и т.п. И он думал "ну какой же умный этот Эсцикл был... столько всего написал".
После того, как студенты искали в каталоге авторов "Иегоже" и "Исборник", я стала списрк литературы распечатывать. :)
♔ Мориарти ♔
26.06.2011, 01:26
После того, как студенты искали в каталоге авторов "Иегоже" и "Исборник", я стала списрк литературы распечатывать. :)
:046::046::046::046::046:
Да вы что, вы тоже так думали?
до сегодняшнего вечера :099::099::080:
Ой, умора )
Из моего:
:)) Набрала поиском в этом топе (только в этом!) "икуку" - вылезло 18 сообщений, включая ваше.
Не обижайтесь, я не придираюсь, просто забавно.
Я была повзрослее, видимо, поэтому провела сразу семантический анализ и опознала слово.
Из моих открытий (правда, повторюсь: уже писала в этом топе): года 2 назад я обнаружила на ЛВ (обратите внимание на дату регистрации :103: ) очень полезную штуку - "Подписки":010:, а до этого и не догадывалась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.