Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010
не-а... можно хоть в последний день выехать, но тут же обратно :)
я так подругу возила - ей откатать надо было визу... Спросили - успеем ли до 12.00 по финскому???
мы клятвенно обещали :)
Москалева life
02.03.2012, 19:47
Всем привет!!!
Сопли не проходят :(, очень густые, аквамарисом даже не пробить :( спим сопим.
Все кто болен @@@@@ на поправку!!!!
Мы покупали диван не так давно, мне нравится, делали на заказ под наши размеры, быстро, и доставка час в час.
На Лесной в Аквилоне, тот что для мягкой мебели, фирма название точно не помню, точно что-то со словом Нева....понравилась менеджер, приятная и знающая
Сопли очень густые пробьет аквалор тоже морская вода только там не капли, а мягкий душ пробьет любые сопли!!!Нас миллион раз выручал, там в сидячем положении втавляешь в нос наживаешь держишь столько сколько даст ребенок и во вторую ноздрю все моментально вытечет! и аквалор в горло тоже вещь мы без всяких теперь тантум верде горло лечим, там морская вода ромашка и никаких вредных веществ, можно просто для гигиены полости рта или полости носа каждый день использовать, и время использования не ограничено хоть месяц пшикай и пшикать можно по 6 раз и более!!!
"Жужа Я"
02.03.2012, 19:51
спасибо!! надо купить, а то ж уже сил нет, воюем только так
У моих друзей девочки постарше, тоже молчали молчали, а потом кто в 1,5 кто 1 г 8 мес как заговорили, сразу предложениями и без остановочно. Так что готовься!!!! Тем более вы с ней постоянно говорите. У моего друга сын молчал молчал ни мама ни папа, а потом подходит в 1,5 года к маме с папой и заявляет. Мамочка! А доктор мне сказал надо больше гулять. Родители так и упали. Хорошо разума хватило ребенка не напугать. Мама ответила: хорошо Боренька, раз доктор сказал, так делать и будем. С того дня он разговаривает не замолкая. К вечеру, аж голова лопается :))
Артем некоторые слова говорил, потом месяца 3 их небыло слышно, сейчас опять появились. Мама, папа, баба, чтоэто, ктоэто, бух, упал, тук тук, машинки, трактора, трамвай - татата , ну и кря кря, кар кар, мууууууу, гав, мяу, ууу
Феерия была, когда ему показали как ворона летает, он весь вечер бегал по квартире махал руками и каркал.:010::010::010:
А еще он как то упал, я взяла его на руки и пожалела. Так теперь если ему от меня что-то надо он забегает передомной ложится на пол и кричит упал. Лежит звездой посреди комнаты и кричит: бух упал упал.
:046:
По поводу слов, девы я не парюсь, мы говорим мама, папа (редко, т.к. папа то к нам не приходит совсем), баба, Ати (арчи - собака), ав, мяу, дай, да, ам, ну и так на своем (может я еще чего пропустила, вспоминать лень:008: ) ну вот я особо и не занимаюсь с ним (кидайте тапки если хотите, но одной жить трудновато как-то...), так вот это я к тому, что всему свое время, может и говорил бы больше, если б учили, может и нет, но знаю точно, что когда в ясли пойдет, то фиг его уже угомонишь, будет болтать без умолку ( смотрю по племяхе, хоть мама ее и учила всему всему, а заговорила девчонка только не давно, стадный рефлекс что называется, теперь не угомонишь :004: им 2,2)
Мы иежду болезнями успели съездить в ЛЕСНУЮ СКАЗКУ, в Токсово, там мини-зоопарк, но это сАвсем мини, на сыночка произвело большущее впечатление катание на собачей упряжке!!! было столько счастья и радости, смеялся не переставая, всю дорогу назад балякал, ночью во сне смеялся:love: столько впечатлений было!!!
Хотя сам зоопарк оставляет желать лучшего, но выходной всей семьей провели отлично, и чая с баранками напились и наелись:019:
лассси тек комбез купила , а на ноги - будем донашиватьсвои сапожки, нам пока т-т-т нормально, если перерастем куома лежит на вырост. На тепло, курточка и джинсики
:love:
У нас похожая ситуация. Он с бабушкой остается, меня отпускал всегда. А последние недели, особенно когда заболела, от меня отходить отказывается. Если с моих рук его пытаются забрать хватается за меня и кричит. Вчера пытался отказаться гулять без меня идти. Никто не нужен только мама. Я надеюсь пройдет.
Это период просто такой, опять же по племяхе сужу, но там вообще жесть была, когда летом на даче вместе были, то мы с мужем тихо офигевали, такие скандалы закатывала, даже на минуту одна остаться не могла, и не отвлечь ничем было, как вспомню :001:
Девчата! Поддержите в конкурсе! Кому понравилась моя фотография, нажимаем на сердечко.
Проголосовала;)
Порцию чего съедает, 12л пива??? Мне кажется для такого ребенка 12 слишком много:065: хоя бы 10:))
Девы а у всех малыши кушают нормально?? Мы в последнее время отказываться стали, вкусняшки ему подавай, вот и ходим голодные....Сегодня так вообще даже от каши отказался, 2 ложки съел только, правда с утра темпа была 37,1, после сна вроде спала, но от обеда (у нас суп) тоже отказался, сейчас макарон ему отварила с фрикадельками, хоть это ест:091:
Мы покупали диван не так давно, мне нравится, делали на заказ под наши размеры, быстро, и доставка час в час.
На Лесной в Аквилоне, тот что для мягкой мебели, фирма название точно не помню, точно что-то со словом Нева....понравилась менеджер, приятная и знающая
По поводу Аквилона, там огромный выбор, и цены разные, думаю что без дивана не уедешь оттуда, что-нибудь обязательно подберешь;)
Нет, оставят в рабстве ;)
:046::046::046:
не-а... можно хоть в последний день выехать, но тут же обратно :)
я так подругу возила - ей откатать надо было визу... Спросили - успеем ли до 12.00 по финскому???
мы клятвенно обещали :)
поняль,спасибо! :flower:
По поводу слов, девы я не парюсь, мы говорим мама, папа (редко, т.к. папа то к нам не приходит совсем), баба, Ати (арчи - собака), ав, мяу, дай, да, ам, ну и так на своем (может я еще чего пропустила, вспоминать лень:008: ) ну вот я особо и не занимаюсь с ним (кидайте тапки если хотите, но одной жить трудновато как-то...), так вот это я к тому, что всему свое время, может и говорил бы больше, если б учили, может и нет, но знаю точно, что когда в ясли пойдет, то фиг его уже угомонишь, будет болтать без умолку ( смотрю по племяхе, хоть мама ее и учила всему всему, а заговорила девчонка только не давно, стадный рефлекс что называется, теперь не угомонишь :004: им 2,2)
Это период просто такой, опять же по племяхе сужу, но там вообще жесть была, когда летом на даче вместе были, то мы с мужем тихо офигевали, такие скандалы закатывала, даже на минуту одна остаться не могла, и не отвлечь ничем было, как вспомню :001:
Проголосовала;)
Девы а у всех малыши кушают нормально?? Мы в последнее время отказываться стали, вкусняшки ему подавай, вот и ходим голодные....Сегодня так вообще даже от каши отказался, 2 ложки съел только, правда с утра темпа была 37,1, после сна вроде спала, но от обеда (у нас суп) тоже отказался, сейчас макарон ему отварила с фрикадельками, хоть это ест:091:
:014:
1. мы не говорим даже "мама",только на своём птичьем...не,вру, чётко говорит слово своё любимое КАКА,с придыханием прям :))
2. чуть что не так - ложимся на пол или башкой об стену (лоб - сплошной синяк ВСЕГДА :(
когда так делает,игнорю,сразу успокаивается
3. ест ОТВРАТНО. овощи просто рожицу корчит,даже не пробуя!!!! :wife: я перевожу продукты только!!!! :015::015::015: кашу более менее,творог по настроению,а так ему тока печенье,вот целый день бы его ел! :wife: бесит уже меня!!!
4. стал драться! :015: бьёт нас по лицу - руками,ногами,чем достанет. лицо у него при этом недоброе....блииин...как я устала от всего этого....
А вот и ещё печальное - после ротавируса нам никак стул не наладить, какал,извините, всегда 2 раза, мы ещё на ГВ,поэтому консистенция кашей. А сейчас...как у взрослого почти...да и то,либо 1 раз в день, либо через день...овощи в него не запихать, я в прошлом сообщении писАла...так и на ногах пошла аллергия какая-то (подозреваю,всё оттуда же)....короче,фсё плохо....
gata_salvaje
02.03.2012, 22:41
Проголосовала;)
Оль извини, а куда ваш папа делся?:008:
gata_salvaje
02.03.2012, 22:46
1. мы не говорим даже "мама",только на своём птичьем...не,вру, чётко говорит слово своё любимое КАКА,с придыханием прям :))
2. чуть что не так - ложимся на пол или башкой об стену (лоб - сплошной синяк ВСЕГДА :(
3. ест ОТВРАТНО. овощи просто рожицу корчит,даже не пробуя!!!! :wife: я перевожу продукты только!!!! :015::015::015: кашу более менее,творог по настроению,а так ему тока печенье,вот целый день бы его ел! :wife: бесит уже меня!!!
4. стал драться! :015: бьёт нас по лицу - руками,ногами,чем достанет. лицо у него при этом недоброе....блииин...как я устала от всего этого....
У нас сейчас 6 и 7 лезут. Так две недели вообще ничего не запихнешь. Как и ты, только продукты переводу:( правда сегодня плов поел 6 ложек и простоквашу 100гр, 4 перепелинных яйца, половинку сырника. Овощи не стал, раньше ел и цв.капусту и брокколи.
gata_salvaje
02.03.2012, 22:47
А вот и ещё печальное - после ротавируса нам никак стул не наладить, какал,извините, всегда 2 раза, мы ещё на ГВ,поэтому консистенция кашей. А сейчас...как у взрослого почти...да и то,либо 1 раз в день, либо через день...овощи в него не запихать, я в прошлом сообщении писАла...так и на ногах пошла аллергия какая-то (подозреваю,всё оттуда же)....короче,фсё плохо....
У нас тоже ГВ, но какаем мы как взрослые:))
У нас тоже пик вредности какой-то! Кушает отвратительно, я уже срываюсь даже. Как специально начинает выуживаться в стуле и швырять еду.
А сегодня вообще выдал номер! Я на спорт собиралась, папа с ним оставался. Так Никитос такую ичстерику закатил, еле успокоила. Вцепился в меня и прямо боится от меня отойти. Думала, не уйду уже никуда. Папа чудом на мультик отвлек, ускользнула.
Да и вообще ходит хвостом за мной всегда, стоит от него чуть отвлечся, сразу ор. Уффф.....
Врач была в четверг, сказала здоров. Мы на радостях нагулялись, накупались. А сегодня ходит хрюкает весь день. Нос дышит, соплей нет, вот что-то в горле стоит. Даю Геделикс. Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@
Мне нравится вот тут http://about-children.narod.ru/
Обычный человек, мать троих детей поделилась опытом. Там как раз про драться :) Просто Санька тоже недавно начал лупить, хотя вроде отучила давно. Оказывается это возраст такой :065: надо уворачиваться, отвлекать, снимать с рук, ну и объяснять что так делать нельзя, больно и тд. У нас (ттт) работает вроде, стал поменьше драться, хотя ещё не до конца это прошло.
Там ещё про еду тоже есть, у нас просто нет проблем с этим (ттт) поэтому подробно не читала
Rossiyanka
03.03.2012, 01:23
У мужа спросила! Эльсинор, фирма такая диванная есть! Не прошло и пол года чувствуем все пружины и скрипит жесть как!
Вот - это и хотела узнать... наверняка, большинство диванов все-таки нормального качества, но есть совсем нехорошие. У мужа дома тоже был диван, который через год после покупки начал скрипеть пружинами, а механизм через 3 года стал через раз нормально срабатывать.. фирму точно не сможем узнать уже..
Спасибо
А в Икее мало диванов, которые раскладываются вперед, типа аккордеона или выкатного, или пумы...
Rossiyanka
03.03.2012, 01:24
Девочки, кто загранпаспорта делал, на сколько лет делали на 5 или 10? Помню этот вопрос обсуждали, но на чем остановились не помню.
ребенку сделала на 5, себе буду в мае делать уже на 10 лет
Кстати, насчет драться - пару-тройку месяцев назад у Дэна тоже такое было - ни с того, ни с сего, вдруг хлоп кому-нить по лицу... а рожа довоооольная))))) в общем, оставляла его одного в комнате, делала вид, что плАчу, и уходила. Он тут же бежал за мной со скорбным лицом, а я ему объясняла, почему "мама плачет". И все прошло уже, не дерется.
У нас сейчас 6 и 7 лезут. Так две недели вообще ничего не запихнешь. Как и ты, только продукты переводу:( правда сегодня плов поел 6 ложек и простоквашу 100гр, 4 перепелинных яйца, половинку сырника. Овощи не стал, раньше ел и цв.капусту и брокколи.
у нас 16й лезет :010:
во-во,мой овощи раньше молотил только так! 200 грамм за раз, а то и больше,сейчас ничего, даже пробовать не хочет :(
У нас тоже пик вредности какой-то! Кушает отвратительно, я уже срываюсь даже. Как специально начинает выуживаться в стуле и швырять еду.
А сегодня вообще выдал номер! Я на спорт собиралась, папа с ним оставался. Так Никитос такую ичстерику закатил, еле успокоила. Вцепился в меня и прямо боится от меня отойти. Думала, не уйду уже никуда. Папа чудом на мультик отвлек, ускользнула.
Да и вообще ходит хвостом за мной всегда, стоит от него чуть отвлечся, сразу ор. Уффф.....
Врач была в четверг, сказала здоров. Мы на радостях нагулялись, накупались. А сегодня ходит хрюкает весь день. Нос дышит, соплей нет, вот что-то в горле стоит. Даю Геделикс. Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! :flower: и вы тоже поправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Значит это возраст такой что ли... у всех характеры показывают
Мой тоже ходит за мной и ноет ...я плохая мамашка...мало с ним играю...в основном хозяйством: уборкой-стиркой-готовкой...вот ему и скучно...ужасно ругаю себя,но уже устала от 2х летнего сидения дома видимо и ни-че-го не хочу....даже играть с ним...счас закидают меня все ....ловлю :(
Мне нравится вот тут http://about-children.narod.ru/
Обычный человек, мать троих детей поделилась опытом. Там как раз про драться :) Просто Санька тоже недавно начал лупить, хотя вроде отучила давно. Оказывается это возраст такой :065: надо уворачиваться, отвлекать, снимать с рук, ну и объяснять что так делать нельзя, больно и тд. У нас (ттт) работает вроде, стал поменьше драться, хотя ещё не до конца это прошло.
Там ещё про еду тоже есть, у нас просто нет проблем с этим (ттт) поэтому подробно не читала
Спасибо за ссылочку,почитаю!! :flower:
Ага,слышала,что они воспринимают драку как игру - типа им смешно,что взрослый человек начинает кричать и возмущаться :015:,их это веселит...вроде говорят надо ВСЕМ кто в комнате есть при этом выходить,тогда ему станет неинтересно
ну либо переключать
и объяснять
Боже,дай мне терпения!!!! :))
А бутузы сегодня нЫта,
А бутузы сегодня кАка,
Они целое утро хныкали
И весь вечер противно плакали
Не хотели сидеть на саночках,
Не желали играть с машинками,
Не дурачились с мамой в салочки,
Не листали книжки с картинками,
То ли резались зубы у гадостных,
То ли просто давление падало,
Только не было маме радости,
Только мама ругалась матами,
И рыдала в плечо папуле,
как с бутузами мама устала...
А потом бутузы уснули,
И так жалко их бедных, стало...
Kikimora
03.03.2012, 12:25
мой головой об стену не бъется (ттт), но чуть что сразу орет, уже достало если честно
от овощей давно отказался, на обед ест только суп, тот же что и мы, если сделаю специально для него, еть не будет
и блин, тоже дерется, вчера проснулся в 6,30 начал орать, когда взяла на руки начал лупасить со всей дури, думаю это он так обиду вымещал, так как я вечером на тренировку ушла и он сначало с бабушкой был, потом с папой и папа его укладывал спать
сегдня ночью концерт повторился , только начался он в 3,30 ну и через час с копейками еле уложила
что это было не поняла, может опять зубы, ну вроде уже 16, остальные говорят после 2х пойти должны
У нас тоже ГВ, но какаем мы как взрослые:))
а вот у нас проьблемма появилась, мы двно без гв, а какашки че то жидковаты , сдать на проверку думаю
А бутузы сегодня нЫта,
А бутузы сегодня кАка,
Они целое утро хныкали
И рыдала в плечо папуле,
А потом бутузы уснули,
во, про меня точно :)
от овощей давно отказался, на обед ест только суп, тот же что и мы, если сделаю специально для него, еть не будет
Интересно, а если еды не будет, только лук, морковка и картошка тоже есть не будет? Так и умрёт с голоду? :046:
и блин, тоже дерется, вчера проснулся в 6,30 начал орать, когда взяла на руки начал лупасить со всей дури, думаю это он так обиду вымещал, так как я вечером на тренировку ушла и он сначало с бабушкой был, потом с папой и папа его укладывал спать
сегдня ночью концерт повторился , только начался он в 3,30 ну и через час с копейками еле уложила
Боюсь даже думать, как он обиду будет вымещать лет через 15.:065:
gata_salvaje
03.03.2012, 13:22
во-во,мой овощи раньше молотил только так! 200 грамм за раз, а то и больше,сейчас ничего, даже пробовать не хочет :(
6 и 7 это номера зубов, так то их почти 12, но вы все равно зубастики :)
gata_salvaje,
какие 7-ки????? что, правда?
такое бывает?
ты у стоматолога была?
ага, молочных то всего 20... а потом в 5-7 лет вылезают шестерки только - они первые постоянные зубы, потом уже единички вылезают... У старшего сейчас последняя шестерка лезет.... ему 6.5 лет
т.е. пять зубов с каждой стороны может быть молочных то...
5+5 сверху
и 5+5 снизу
Kikimora
03.03.2012, 14:47
Интересно, а если еды не будет, только лук, морковка и картошка тоже есть не будет? Так и умрёт с голоду? :046:
Боюсь даже думать, как он обиду будет вымещать лет через 15.:065:
лук с картошкой поест, он это любит, да и морковку заточит, а вот овощи как раньше я ему готовила, кабачек, тыква, от этого отказывается, да мне и проще, всем один суп готовлю
я сама боюсь :001:, надеюсь что это просто такой период, пойду почитаю как с этим бороться, я уж было понадеялась что драться мы перестали
gata_salvaje
03.03.2012, 19:05
gata_salvaje,
какие 7-ки????? что, правда?
такое бывает?
ты у стоматолога была?
Я ошиблаь, у нас 5 и 6-ки лезут. 7-ки это клыки.
http://images.**********/yandsearch?p=5&text=прорезывание%20зубов%20у%20детей&img_url=livealong.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fi magecache%2Fresizeimgpost-500-500%2Fu66%2F2011%2F06%2F279229.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2
AnnaScorpion
04.03.2012, 00:38
http://images.**********/yandsearch?p=5&text=прорезывание%20зубов%20у%20детей&img_url=livealong.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fi magecache%2Fresizeimgpost-500-500%2Fu66%2F2011%2F06%2F279229.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2
Только это на самом деле 4-ки ;) Там отмечена последовательность прорезывания, а по расположению на деснах они 4-ки.
gata_salvaje
04.03.2012, 00:42
Только это на самом деле 4-ки ;) Там отмечена последовательность прорезывания, а по расположению на деснах они 4-ки.
Вот оно что:009: а я то свято верила что это их названия :)):065:
В другой схеме они называются-первый моляр.
gata_salvaje
04.03.2012, 00:49
Вот на этом рисунке, что цифры означают?
vishnya01
04.03.2012, 00:52
Вот читаю я вас, девочки и думаю, это мы одни такие беззубые? У нас всего 4 сверху и почему-то только 3 снизу...И че-то как-то тенденции к появлению ну хотя бы нижнего восьмого зубика даже и в намеках нет....
gata_salvaje
04.03.2012, 00:58
Вот читаю я вас, девочки и думаю, это мы одни такие беззубые? У нас всего 4 сверху и почему-то только 3 снизу...И че-то как-то тенденции к появлению ну хотя бы нижнего восьмого зубика даже и в намеках нет....
А кальция ребенку достаточно?
vishnya01
04.03.2012, 01:12
Да мы и к ортопеду ходили, глядел нас на предмет рахита и кровь на кальций сдавали, все ок...У нас правда и первый зуб вылез в 11,5 мес...
КОРОЛЬева ШУТов
04.03.2012, 01:16
Шестерки эт уже постоянные зубы, у моего старшего вот как раз зубки режутся:)), так что оба они мне жару дают, а у Родьки сегодня 14 зуб вылез!!!! Целый месяц на десне синяк был...
gata_salvaje
04.03.2012, 01:16
Да мы и к ортопеду ходили, глядел нас на предмет рахита и кровь на кальций сдавали, все ок...У нас правда и первый зуб вылез в 11,5 мес...
Не переживайте, особенность у малыша такая, вылезут, никуда не денутся. Я своему даю ауфбулкалк курсами. У нас еще слизистая толстая, из-за этого долго зубки не могут прорезаться.
gata_salvaje
04.03.2012, 01:19
Шестерки эт уже постоянные зубы, у моего старшего вот как раз зубки режутся:)), так что оба они мне жару дают, а у Родьки сегодня 14 зуб вылез!!!! Целый месяц на десне синяк был...
Ого, синяк:001: я ждала верхние, они 4 месяца вылезти не могли, а вылез один нижний, за ним и два верхних вылезают потихоньку. Но эти как то легче лезут, он меньше капризничает, по сравнению с тем, когда лезли передние.
КОРОЛЬева ШУТов
04.03.2012, 01:22
Вот у нас кстати тоже, первые маленькие зубки - и капризы , и темпа , и сопли.... а щас синяк, зубы широкие, а лезут легко!
У нас пока 4 сверху и 4 снизу
У Аглаи 3 снизу, 6 сверху.
Лезет еще один снизу...
И будет ровно половина :)
но да - снизу что-то тормозят.
Стоматолог сказала - просто особенность личная.
Скоро вылезут все разом :)
Ну уже набухло.
gata_salvaje
04.03.2012, 12:12
Девочки привет!
Кто заявление на сад подавал через интернет? Мне сейчас позвонили из сада и сказали завтра придти с уведомлением, где его взять?
6 и 7 это номера зубов, так то их почти 12, но вы все равно зубастики :)
может я чего не понимаю...пересчитала...ага 16 штук, с клыками вместе...:009:
Во-первых, клыки - это тройки. И они прорезываются предпоследними из 20 зубов (т.е. схема такая: 1-2-4-3-5, причём челюсти В и Н тоже чередуются :004:).
Но это не главное - у моих обоих детей зубы прорезывались не по схеме.
А считать нужно так:
от центра челюсти к краям
1-2 - резцы
3 - клыки
4-5 - премоляры
На том молочные зубы заканчиваются. Их 20.
6-7-8 - премоляры. Причём 8-ки зубы мудрости (у меня аж 2 :073:) бывают не у всех.
И так на каждой половинке каждой челюсти...
Спрашивайте - отвечаем.
:))
Девочки привет!
Кто заявление на сад подавал через интернет? Мне сейчас позвонили из сада и сказали завтра придти с уведомлением, где его взять?
Я подавала. Через месяц примерно после подачи заявления на mail должно прийти от них уведомление, заверенное печатью и подписью.
А вы с 2-х лет собираетесь в сад? Мы с 3-х пойдем, наверное рано еще ждать звонка?
gata_salvaje
04.03.2012, 16:05
Во-первых, клыки - это тройки. И они прорезываются предпоследними из 20 зубов (т.е. схема такая: 1-2-4-3-5, причём челюсти В и Н тоже чередуются :004:).
А считать нужно так:
1-2 - резцы
3 - клыки
4-5 - премоляры
6-7-8 - премоляры. Причём 8-ки зубы мудрости (у меня аж 2 :073:) бывают не у всех.
Спрашивайте - отвечаем.
Теперь мне все понятно, я не ту схему смотрела:))
Вообщем у нас лезет нижний премоляр(один уже вылез), если его не считать, то у нас 11 зубьев.
gata_salvaje
04.03.2012, 16:05
Я подавала. Через месяц примерно после подачи заявления на mail должно прийти от них уведомление, заверенное печатью и подписью.
А вы с 2-х лет собираетесь в сад? Мы с 3-х пойдем, наверное рано еще ждать звонка?
Я уже пере думала отдавать:)
А вам, да, рано еще, через годик позвонят ;)
Lady in White
04.03.2012, 16:57
девченки привет! Мой тоже стал жутко капризным, при чем рыдает и по поводу и без повода, злющий с утра до вечера, бить правда меня даже не пытается, побаиваться стал моего командного голоса :)) Вчера ухахатывалась "Саня ты какаешь?" Ребенок тут же подскакивает и бегом от меня в другую комнату при чем посидит там немного выходит, спрашиваю опять та же реакция, при чем несеться от меня чуть ли не рысцой, на горшке никогда не настаивала, не заставляю его насильно сидеть на нем не хочешь не надо, откуда у него такая реакция, даже забавно.
Галя!
Ты на курсы записалась?
Lady in White
04.03.2012, 17:08
Галя!
Ты на курсы записалась?
Юля! На какие курсы?:073:
Юля! На какие курсы?:073:
На курсы по прравильному оформлению объявлений на ДО.
:073:
Lady in White
04.03.2012, 17:57
На курсы по прравильному оформлению объявлений на ДО.
:073:
:046:Ну не думала я что мне припаяют рекламу там где ее нет:065: В общем ни за что ни про что повязали:073::065:
AnnaScorpion
04.03.2012, 21:28
А считать нужно так:
1-2 - резцы
3 - клыки
4-5 - премоляры
Спрашивайте - отвечаем.
О, Юля все понятно и подробно объяснила! И добавить нечего! :flower:
Девочки привет!
Уведомление дают в РОНО. Поищи в инете где РОНО вашего района находится, вот туда тебе и надо податься
gata_salvaje
05.03.2012, 16:11
Уведомление дают в РОНО. Поищи в инете где РОНО вашего района находится, вот туда тебе и надо податься
Да все Кат, пере думала я в садик ребенка отдавать:) тем более в 2 года. Я тоне работаю, сама прекрасно справляюсь.
Да все Кат, пере думала я в садик ребенка отдавать:) тем более в 2 года. Я тоне работаю, сама прекрасно справляюсь.
А, точно :065: я просто не сразу сообразила, что человек, спрашивающий про направление и человек, написавший, что передумал-это все ты :)) :008:
"Жужа Я"
05.03.2012, 16:52
А бутузы сегодня нЫта,
А бутузы сегодня кАка,
Они целое утро хныкали
И рыдала в плечо папуле,
А потом бутузы уснули,
мой головой об стену не бъется (ттт), но чуть что сразу орет, уже достало если честно
что это было не поняла, может опять зубы, ну вроде уже 16, остальные говорят после 2х пойти должны
а вот у нас проьблемма появилась, мы двно без гв, а какашки че то жидковаты , сдать на проверку думаю
во, про меня точно :)
я тучала драться путем объяснений, тупо говорила как мне больно, брала его руку и гладила себя, так теперь когда попробует ударить, или еще чего , говорю мне больно пожалей маму (папу) тут же рукой гладит
а вит.Д даешь???
я не знаю как связано, но заметила, как только начинаю давать усиленно, т.е. каждый день, так идет продвижение зубов, а так я не сторонник этого витамина, редко даю, пару раз в неделю, но иногда вспомню и получается 2-3 дня подряд и прут, тут же спим плохо, руки во рту, слюни:010:
Не переживайте, особенность у малыша такая, вылезут, никуда не денутся. Я своему даю ауфбулкалк курсами. У нас еще слизистая толстая, из-за этого долго зубки не могут прорезаться.
можно поподробнее про курсы???
я даю обычный кальций, каждый день по таблетке, но 2 врача мне сказали разное
один: давать постоянно, каждый день по таблетке
другой: 2 нед. давать, 2 перерыв
:005:кому верить???
А считать нужно так:
1-2 - резцы
3 - клыки
4-5 - премоляры
Спрашивайте - отвечаем.
Юля:010:2 мудрости еще хорошо
у меня 3 прет, уже вся извелась, 2 года мучений, чуток пролезет и остановится
а про первых 2, ужасов рассказывать не буду и резали и подрезвли десну:091:надеюсь 4 не вылезет:065:
"Жужа Я"
05.03.2012, 16:54
Так можно на пару часов водить, чтоб занимались с ним там, + общение , ну и если садик хороший....придержать место до след. года
а то вдруг в следующем году другой достанется
Lady in White
05.03.2012, 16:57
Я перезаписалась, например. Изначально с 1,5 подавала через инет, а сейчас просто отзвонилась в РОНО нам поменяли вместо 1,5 поставили с 3 лет, просто назвала наш регистрационный номер который мне прислали по емейлу. Ну это на случай если ты вдруг передумаешь вообще в сад не отдавать;):)
Lady in White
05.03.2012, 17:01
а про первых 2, ужасов рассказывать не буду и резали и подрезвли десну:091:надеюсь 4 не вылезет:065:
Моя мне сказала что можно постоянно, т.к. они растут интенсивно и им постоянно требуется кальций.
У меня уже все 4 вылезли и уже все 4 удалила, последний удаляла будучи Б.
AnnaScorpion
05.03.2012, 17:12
я тучала драться путем объяснений, тупо говорила как мне больно, брала его руку и гладила себя, так теперь когда попробует ударить, или еще чего , говорю мне больно пожалей маму (папу) тут же рукой гладит
а вит.Д даешь???
я не знаю как связано, но заметила, как только начинаю давать усиленно, т.е. каждый день, так идет продвижение зубов, а так я не сторонник этого витамина, редко даю, пару раз в неделю, но иногда вспомню и получается 2-3 дня подряд и прут, тут же спим плохо, руки во рту, слюни:010:
Я бы пошла вторым путем (2 нед. через 2 нед.). Мы когда с аллергией к дерматологу ходили, она про мои витамины сказала, что надо перерывы делать, т.к. это нагрузка на организм. Да и любое вещество в больших кол-вах может накопиться и дать аллергию. Да и сама я тоже считаю, что перерывы нужны. Так что на мой взгляд курсами выглядит разумнее и безопаснее.
Про зубы мудрости. Я у себя 4 нащупала...:008: Это ведь 8-ки? И совершенно не помню, как они резались... Надеюсь, и в будущем проблем не принесут...
девочки, перечитывать некогда. собираюсь сейчас в больницу к мужу. прошу кулачков
кратко:
Муж в субботу был на лыжном марафоне, бежал 50 км без особой подготовки мы все его отговаривали
в итоге, естественно перенапряжение. упал, частичная потеря памяти (не помнит что с ним произошло, не помнит о моей бер-ти, не помнит что друзья на днях в гости приезжали, то что разговаривал со мной после падения раз 20 по телефону)
в больнице посмотрели, сказали что на данный момент все нормально, но они сделаи КТ...и обнаружили что это все произошло возможно из-за какой-то кисты вот сейчас обследуют...выявляют есть она или нет
девочки, перечитывать некогда. собираюсь сейчас в больницу к мужу. прошу кулачков
кратко:
Муж в субботу был на лыжном марафоне, бежал 50 км без особой подготовки мы все его отговаривали
в итоге, естественно перенапряжение. упал, частичная потеря памяти (не помнит что с ним произошло, не помнит о моей бер-ти, не помнит что друзья на днях в гости приезжали, то что разговаривал со мной после падения раз 20 по телефону)
в больнице посмотрели, сказали что на данный момент все нормально, но они сделаи КТ...и обнаружили что это все произошло возможно из-за какой-то кисты вот сейчас обследуют...выявляют есть она или нет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кратко:
:010:
Кася, ужас.
:091:
gata_salvaje
05.03.2012, 19:07
Так можно на пару часов водить, чтоб занимались с ним там, + общение , ну и если садик хороший....придержать место до след. года
а то вдруг в следующем году другой достанется
Я перезаписалась, например. Изначально с 1,5 подавала через инет, а сейчас просто отзвонилась в РОНО нам поменяли вместо 1,5 поставили с 3 лет, просто назвала наш регистрационный номер который мне прислали по емейлу. Ну это на случай если ты вдруг передумаешь вообще в сад не отдавать;):)
Спасибо девочки за умную мысль:flower::)
gata_salvaje
05.03.2012, 19:10
Я даю тогда, когда вижу, что десна набухли, это примерно 3-4 недели. Потом месяц -два перерыв.
gata_salvaje
05.03.2012, 19:11
кратко:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что бы все обошлось!:091:
Little-Y
05.03.2012, 19:29
кратко:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
кратко:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все обошлось!!
Мы едим через раз, супы не особо любит, может вообще от обеда отказаться, я не настаиваю, ходит голодный до вечера (нет я конечно что-нидь дать могу, но стараюсь к печенькам не приучать особо, а то супы нет, а печеньку дай, так не пойдет...)
От драк слава Богу отучила, была вообще жесть, нам игнор помог, ну не реагирует мама никак - неинтересно ему стало....
Возраст такой не простой, держись, я тоже не могу, нервы мотает жуть, а что делать))
Оль извини, а куда ваш папа делся?:008:
Мы разводимся....
Спасибо! :flower: и вы тоже поправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Значит это возраст такой что ли... у всех характеры показывают
Мой тоже ходит за мной и ноет ...я плохая мамашка...мало с ним играю...в основном хозяйством: уборкой-стиркой-готовкой...вот ему и скучно...ужасно ругаю себя,но уже устала от 2х летнего сидения дома видимо и ни-че-го не хочу....даже играть с ним...счас закидают меня все ....ловлю :(
Кать брось, я тогда еще хуже тебя, очень мало занимаюсь с ним и ругаю себя, но у меня и так забот полон рот, ну не могу я разорваться....:(
кратко:
Кася, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
gata_salvaje
05.03.2012, 22:59
[QUOTE=Olen'ka;76955376
Мы разводимся....
([/QUOTE]
Мне очень жаль:(
Да что же это такое:wife: ну как так:wife:
Кася!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы едим через раз, супы не особо любит, может вообще от обеда отказаться, я не настаиваю, ходит голодный до вечера (нет я конечно что-нидь дать могу, но стараюсь к печенькам не приучать особо, а то супы нет, а печеньку дай, так не пойдет...)
От драк слава Богу отучила, была вообще жесть, нам игнор помог, ну не реагирует мама никак - неинтересно ему стало....
Возраст такой не простой, держись, я тоже не могу, нервы мотает жуть, а что делать))
Мы разводимся....
Кать брось, я тогда еще хуже тебя, очень мало занимаюсь с ним и ругаю себя, но у меня и так забот полон рот, ну не могу я разорваться....:(
Олечка,спасибо за поддержку!!!! :flower:
И держись!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
morozkiny
06.03.2012, 00:04
Девочки, спасибо за ответы по поводу паспортов! Думаем делать на 5 лет.
У нас тоже было семь зубиков, а вот 4 взяли и вылезли:)
кратко:
КасЯ, держись и не думай о плохом!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, все обойдется!
КОРОЛЬева ШУТов
06.03.2012, 00:14
кратко:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мужу скорее поправляться!!!!
кратко:
Ой-ёй-ёй, Касенька!!!:001: Только сейчас прочитала, вся расстроилась!:(
Господи, пусть все хорошо будет и Сережа быстро поправится!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ты,главное, не нервничай, все будет хорошо!!!
"Жужа Я"
06.03.2012, 00:50
Моя мне сказала что можно постоянно, т.к. они растут интенсивно и им постоянно требуется кальций.
У меня уже все 4 вылезли и уже все 4 удалила, последний удаляла будучи Б.
ну и успокоила:046:придется и 4 ждать, атас)
Я бы пошла вторым путем (2 нед. через 2 нед.). Мы когда с аллергией к дерматологу ходили, она про мои витамины сказала, что надо перерывы делать, т.к. это нагрузка на организм. Да и любое вещество в больших кол-вах может накопиться и дать аллергию. Да и сама я тоже считаю, что перерывы нужны. Так что на мой взгляд курсами выглядит разумнее и безопаснее.
Про зубы мудрости. Я у себя 4 нащупала...:008: Это ведь 8-ки? И совершенно не помню, как они резались... Надеюсь, и в будущем проблем не принесут...
про аллергию не думала, тогда буду делать перерыв
кратко:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мужу на поправку! Все будет хорошо!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
+1 :)
Проверяла на себе, за ночь сильного отека с чиханием и зудом как не бывало :)
К сожалению Санька не дал на себе ставить эксперименты
s a l m a
06.03.2012, 13:47
Кася, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
AnnaScorpion
06.03.2012, 14:59
кратко:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О господи, Кася! Удачи! Пусть все будет хорошо!
Rossiyanka
06.03.2012, 15:41
Кася, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
gata_salvaje
06.03.2012, 18:12
Девочки привет!
У вас детки мультики смотрят? Мой смотрит только про мамонтенка. Рыдает, ко мне прижмется, обнимет и рыдает:love: сентиментальный малый :)
:046:Ну не думала я что мне припаяют рекламу там где ее нет:065: В общем ни за что ни про что повязали:073::065:
А, точно :065: я просто не сразу сообразила, что человек, спрашивающий про направление и человек, написавший, что передумал-это все ты :)) :008:
кратко:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кратко:
да что ж такое:(
держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кратко:
Кась, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тоже 4, но я прекрасно помню, как они резались. жесть.:(
кратко:
о Боже...
все будет хорошо! держитесь!!!
Катя! держись, я с тобой - тоже истерю и больше НИМАГУ и НИХАЧУ ни чего:005:
Мы разводимся....
мы тоже не айс едим.
Оля, а у вас что произошло?? почему разводитесь?
Девочки привет!
У вас детки мультики смотрят? Мой смотрит только про мамонтенка. Рыдает, ко мне прижмется, обнимет и рыдает:love: сентиментальный малый :)
трогательно
Всем привет!:flower:
коротко - о главном.
депресую. делать не хрена не хочу.
режутся до сих пор клыки - истерит Арина.
Жевать овощи до сих пор не хочет - только протертое.
Яблоки, огурцы, печенье - ест и жует и кусает:015:
каждый день начала ругать свою мать, как бабушку - хоть раз бы посидела ссс..
ЙА БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУ
Обещайте, что придете навещать меня на Пряжке:091::091::091:
Я так понимаю "Пряжка" - это аналог нашей "Победы" :046:
Ну-ну.
Дарин, не переживай - весна - сразу полегчает. Одежду с мальцов скинем, горшок уж будет в лУчшем употреблении, гулять станем дольше и свободнее, моря-то-сё...
Это мартовское. :flower:
Я так понимаю "Пряжка" - это аналог нашей "Победы" :046:
Ну-ну.
Дарин, не переживай - весна - сразу полегчает. Одежду с мальцов скинем, горшок уж будет в лУчшем употреблении, гулять станем дольше и свободнее, моря-то-сё...
Это мартовское. :flower:
наверное. У нас одна из дурок - на набережной реки Пряжки - вот оттуда и название:))
Юль,какой горшок? мы с ним ваще не дружим - нет силов и нервов лишних сейчас у меня.:008:
мне конечно, очень стыдно... но что поделаешь...
еще и муж по субботам занят теперь - надо бабули заколачивать, так я даже о походе в спорт зал мечтать не могу
да, весна скоро... моря...:080:
мы, вроде в Еги планируем, кто с нами?
*prosto*
07.03.2012, 13:50
Дарин, у меня такое состояние было пару недель назад.. Тим выл и воевал без остановки.. на прошлой неделе он опять устроил заход на пару дней - напилась валерьянки и строго-спокойно не давала себя реагировать на происходящее. МужЫк стал вести себя адекватнее. На этой неделе после бабушки повторились воплеистерия (я так понимаю, он мне мстит за то, что ухожу). Вчера в 7 утра начал выть. Успокоился только в полдесятого.. и потом чуть что не по нему - сразу кричать-голосить. Капризы.. проверяет, насколько можно оборзеть. Если не прерывать, сядет на шею :001:
ДЕРЖИСЬ!
И вообще.. нечего на Пряжке делать.. мужу далеко ездить будет, тебе больше Скворечник подходит :004:
Катя, не закидаю.. у меня тоже был такой момент, когда реально я была виновата в его нытье - внимания мало уделяла. Потом пересмотрела свои день и поняла, что вообще-то, по хозяйству можно все намного быстрее делать.. депресняк, однако, если любую мелочь по 3 часа собираешься сделать: вот и результат, вроде как занята и на ребзя не хватает времени, но, в то же время, не так и много делаешь :010:
Больше гуляйте, проветривать мозги полезно))) а там,глядишь, и солнышку начнешь радоваться :080:
Кася, мужу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У вас все будет ХО-РО-ШО! как это ни банально звучит :flower:
а у меня во дворе прямо филиал Кащенки. Мне даже никуда ездить не надо - в моих бывших яслях теперь дурка :)
*prosto*
07.03.2012, 14:55
Девочки, я тут маюсь с выбором размера сандалий дома ходить... если поставить ножку в носочке на лист бумаги и обвести (там, где пятки, я проецировала максимально выступающую часть) - получается 14 см... если просто обводить прямо там, где стопа касается бумаги (не проецируя выступающую часть), выходит 13,5... вот, теперь в сомнениях, какой размер брать - 22 или 23 :009: Куому носим 22 на тонкий носок.. в морозы на два шерстяных надевали 23...
Помогите разобраться, какие измерения правильные :091:
Kikimora
07.03.2012, 14:59
коротко - о главном.
ЙА БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУ
Дирин, скворцова поближе будет, я тоже уже туда готова
мне в последнюю неделю ребенка как подменили, не он конечно у меня и так любил поистерить, но чтобы довести меня до истерики, это впервые
я уже в сглаз начинаю верить :(((
вчера с утра ему уже нурофен поставила, так как не могу просто понять что с ним, зубов уже 16, остальные вроде после 2х должны пойти
истерит, спать укладывала 2 дня на руках, в кроватке вообще отказывался ложиться, при этом на моей кровате тоже отказ :001:
подъем 2 дня подряд в 6,30 при этом жутко истеря, не даваясь на руки, при попытке его взять колотит меня со всей дури, в общем ужас какой то
до этого ночью тоже истерил, мне уже совседей жалко, они наверно думают что я ребенка бъю
Кася кулачков тебе, чтобы все обошлось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kikimora
07.03.2012, 15:02
мы, вроде в Еги планируем, кто с нами?
когда? отель уже выбрали?
Девочки, я тут маюсь с выбором размера сандалий дома ходить... если поставить ножку в носочке на лист бумаги и обвести (там, где пятки, я проецировала максимально выступающую часть) - получается 14 см... если просто обводить прямо там, где стопа касается бумаги (не проецируя выступающую часть), выходит 13,5... вот, теперь в сомнениях, какой размер брать - 22 или 23 :009: Куому носим 22 на тонкий носок.. в морозы на два шерстяных надевали 23...
вообще при обводке ручка должна быть вертикально, т.е. выступающую часть тоже обводят, я бы взяла 23 думаю
конечно, пяточку плющит :) и еще как - когда на пятку будет наступать - поэтому да, выступающую тоже часть надо обвести. и еще вроде + 1 см к тому, что намерила должно быть для детей.
*prosto*
07.03.2012, 15:13
когда? отель уже выбрали?
вообще при обводке ручка должна быть вертикально, т.е. выступающую часть тоже обводят, я бы взяла 23 думаю
конечно, пяточку плющит :) и еще как - когда на пятку будет наступать - поэтому да, выступающую тоже часть надо обвести. и еще вроде + 1 см к тому, что намерила должно быть для детей.
Спасибо! теперь я хоть определилась))) будем брать 23 значит)) просто, боюсь, чтоб не болталось и ему было удобно ходить))
а какие размеры у вас у деток сейчас?
Я на 13 см ноги взяла 22 размер. Получилось с запасиком. Куому мы тоже носим 22 размер, но правда и с шерстяным носком (одним) можем впихнуть.
А так да, надо по самой выступающей части мерить.
мы тоже все еще в сандалях 20-ого размера ходим, в минименах
21-ый я купила тотошки, так они, собаки 14 см по стельке и велики
gata_salvaje
07.03.2012, 16:10
У каждого производителя свой разсерный ряд. Померить нужно стельку. Я бы зяла 23.
коротко - о главном.
ЙА БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУ
ООО нас там много наберется. Я думала одна такая. Объективно у меня все хорошо, а сил нет совсем и желаний никаких нет. Не по дому что либо сделать НИЧЕГО. Что то так накатило. Артем что не по его в истерику. С улицы если не нагулялся с истерикой и.т.д.
Тоже надеюсь, что потеплеет и все пройдет.
Девочки, я тут маюсь с выбором размера сандалий дома ходить...
если поставить ножку в носочке на лист бумаги и обвести (там, где пятки, я проецировала максимально выступающую часть) - получается 14 см... если просто обводить прямо там, где стопа касается бумаги (не проецируя выступающую часть), выходит 13,5... вот, теперь в сомнениях, какой размер брать - 22 или 23 :009: Куому носим 22 на тонкий носок.. в морозы на два шерстяных надевали 23...
Я бы 23 брала. Нам куома 22 уже давно мала. Мы носим викинги 23. А с носком у нас сапожки кават 24:010:
Сандали минимены 23. Чувствую перерастет он папин 44 размер :073::073::073:
Встретила сегодня нашу патронажную мед сестру( мы в кировском районе на границе с Красносельским) и поинтересовалась на счет эпидемии Кори. Она похихикала, сказала что больше раздули, чем на самом деле. Даже кто контактировал не все заболели. А так под эту удочку привили всех, кто и отказы писал. Она своего внука прививать не стала.
Так что, по всей видимости, эпидемия закончилась :))))))
Kikimora
07.03.2012, 16:38
Спасибо! теперь я хоть определилась))) будем брать 23 значит)) просто, боюсь, чтоб не болталось и ему было удобно ходить))
а какие размеры у вас у деток сейчас?
мы тоже все еще в сандалях 20-ого размера ходим, в минименах
21-ый я купила тотошки, так они, собаки 14 см по стельке и велики
мы дома тотошки носим 21-й, но нам он уже в притык, скоро новые покупать надо
тотошки вообще большемерки
зимние демары 23, уже тоже в притык, скорей бы потеплело :)
*prosto*
07.03.2012, 20:07
У каждого производителя свой разсерный ряд. Померить нужно стельку. Я бы зяла 23.
Ясно. Будем ковырять стельки в магазине :065:
ООО нас там много наберется. Я думала одна такая. Объективно у меня все хорошо, а сил нет совсем и желаний никаких нет. Не по дому что либо сделать НИЧЕГО. Что то так накатило. Артем что не по его в истерику. С улицы если не нагулялся с истерикой и.т.д.
Тоже надеюсь, что потеплеет и все пройдет.
Я бы 23 брала. Нам куома 22 уже давно мала. Мы носим викинги 23. А с носком у нас сапожки кават 24:010:
Сандали минимены 23. Чувствую перерастет он папин 44 размер :073::073::073:
Ага... у нас вот 22, переходящий в 23 ,как мы выяснили...это при росте 80 с небольшим гаком... куда такая лапа? у меня 37, у папы нашего скромный 41-42, в кого сынуля? :046:
Спасибо всем, кто отписался по размерам :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.