Вход

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29

олениха
27.03.2012, 00:35
Мне сказали нужна справка от педиатра. Я так поняла, чтобы там было указано, что по состоянию здоровья мы имеем право посещать обычный сад :008:
преднтся за завтра справку добыть...
мы вместе умываемся: утром он сидя на горшке в ванной, вечером сидя в ванночке. я зубы чищу и мелкому даю, он повторяет глядя на меня.

я так же делаю

"Жужа Я"
27.03.2012, 00:36
и мы всей семьей чистим. а толку ноль, смотрит, и продолжает высасывать воду с щетки, ладно буду ждать, авось возьмется за ум.

По поводу карты, купила в киоске эту зеленую карту, формат А4, и пошла по тем врачам которых в год не прошла, у нас стоматолог, лор и еще парочка, они ставят печать и нет проблем, остальное делала педиатр, перенесла всех спецов пройденных в год в карту и анализы тоже и все №типа нет проблем№ но не справилась с поставленной задачей - половину позабывала :(

AnnaScorpion
27.03.2012, 00:38
У кого как мелкие чистят зубы??? как их приучасть?
стала даватьщетку зубную, мочит ее под краном и воду высасывает, и тереть туды-сюды отказывается и мне не дает??? как быть?

Я сама ему чищу 2 раза в день, сколько даст, но стараюсь регулярно. Иногда ему даю, когда поелозит, когда нет. Думаю, пусть пока привыкает, что это происходит регулярно, а потом и сам научится.

Rossiyanka
27.03.2012, 00:44
Была сегодня на своей работе... продлила декрет.
А скажите, ДОЛЖНЫ ли после полутора ребенкиных лет на работе давать деньги? Или это как бы по желанию и совести работодателя??? Спросила про это на работе, а они мне - а мы никому не даем никаких денег после 1,5 лет... Они правы?

AnnaScorpion
27.03.2012, 00:47
Была сегодня на своей работе... продлила декрет.
А скажите, ДОЛЖНЫ ли после полутора ребенкиных лет на работе давать деньги? Или это как бы по желанию и совести работодателя??? Спросила про это на работе, а они мне - а мы никому не даем никаких денег после 1,5 лет... Они правы?

Ой, а ведь и правда, наверное, надо заявление новое писать... А ты до 3-х продляла, а там как выйдешь, так выйдешь, или до осени, до садика?

N а t а
27.03.2012, 00:54
да ладно?! правда ,надо продлевать?

lekori
27.03.2012, 00:56
Девы,приветики всем!!!

Вопрос про коляску - еду на море одна, вот понравилась трость Инглезина Свифт,как считаете?

Тигракрыс
27.03.2012, 01:04
Если изначально писалось заявление до полутора лет, то надо писать новое до трех. После полутора от работодателя можно ожидать только пособия в размере 50 рэ...Сейчас, наверное, комиссия за платежку больше:))

Марпл
27.03.2012, 01:07
а то. Надо, если раньше не написала заявление до 3ех лет.
Девы,приветики всем!!!

Вопрос про коляску - еду на море одна, вот понравилась трость Инглезина Свифт,как считаете?

нормальная. Некоторые с этой тростью очень удачно уже съездили.:))
Мне больше трип нравится, но она потяжелее.

AnnaScorpion
27.03.2012, 01:07

Так ведь заявление-то писали до 1,5 лет...

Rossiyanka
27.03.2012, 01:11
Если изначально писалось заявление до полутора лет, то надо писать новое до трех. После полутора от работодателя можно ожидать только пособия в размере 50 рэ...Сейчас, наверное, комиссия за платежку больше:))

дело в том, что мне сказали, что про эти 50р впервые слышат, и что никому из девочек, ушедших в последнее в ремя в декрет, они никаких денег не дают после достижения ребенком полутора лет... вот и хочу выяснить, что это за 50р...

Тигракрыс
27.03.2012, 01:19
дело в том, что мне сказали, что про эти 50р впервые слышат, и что никому из девочек, ушедших в последнее в ремя в декрет, они никаких денег не дают после достижения ребенком полутора лет... вот и хочу выяснить, что это за 50р...

Не слышали может потому, что мало кто с полтинником замарачивается, скоро, млин, купюры такой не станет. Насколько помню, эту компенсацию ещё при Ельцине назначали в 90х и ...не индексировали:005::015:

Cloud
27.03.2012, 01:19

это добрая воля работодателя, обязаловки со стороны государства как на пособие по уходу до 1,5 лет на эти 50 рублей нет
ФСС их также никому не возмещает, поэтому многие их и не платят...можно расслабится

gata_salvaje
27.03.2012, 01:21
Девы,приветики всем!!!

Хорошая, присмотрись еще и к трип

Тигракрыс
27.03.2012, 01:21
Выплата ежемесячной компенсационной выплаты в размере 50 руб. в месяц женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, установлена Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110.
Источник выплаты рассматриваемой компенсации установлен Порядком назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденным постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 (далее - Порядок).
Согласно п. 20 Порядка компенсационная выплата в размере 50 руб. в месяц осуществляется за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм.

gata_salvaje
27.03.2012, 01:22

Это правда? Они что прикалываются? Прям плевок в лицо:wife:

AnnaScorpion
27.03.2012, 01:27

Я тоже как раз трость ищу. Посмотрела обе сейчас (свифт и трип). А у трип пошире \ поглубже сидение? У меня мальчик крупный, а в отзывах нашла, что не всем удобно, крупным тесновато...
Я уже так устала со своей коляской тяжелой и занимающей все место перед входной дверью, что готова хоть завтра бежать за тростью. Останавливает только то, что еще не выбрала :)) Но эти мне понравились!!

gata_salvaje
27.03.2012, 01:29
Я тоже как раз трость ищу. Посмотрела обе сейчас (свифт и трип). А у трип пошире \ поглубже сидение? У меня мальчик крупный, а в отзывах нашла, что не всем удобно, крупным тесновато...
Я уже так устала со своей коляской тяжелой и занимающей все место перед входной дверью, что готова хоть завтра бежать за тростью. Останавливает только то, что еще не выбрала :)) Но эти мне понравились!!

Прошым летом моя знакомая свою дочь 3-х лет катала. Ней, теще и рать в ней умудрилась :065: места там предостаточно. Я видела на днях в юниоре новую трип, с бампером, в прошлом году шла без него

олениха
27.03.2012, 01:34
Девы,приветики всем!!!

а куда и когда ты собралась?

AnnaScorpion
27.03.2012, 01:35
Прошым летом моя знакомая свою дочь 3-х лет катала. Ней, теще и рать в ней умудрилась :065: места там предостаточно. Я видела на днях в юниоре новую трип, с бампером, в прошлом году шла без него

Спасибо! То, что надо! И бампер тоже хотелось бы, без него не очень мне нравится.
Спасибо! :flower::flower:Надо папу подбить поехать в магазин :fifa: (надо Мишкой померить обязательно :))):support:

Тигракрыс
27.03.2012, 01:36
Это правда? Они что прикалываются? Прям плевок в лицо:wife:

Ты что, Ань? Скажи спасибо, наше государство не спит в заботе о населении:ded:, какие социальные программы, какие космические размеры пособий установлены. Я вот, свои сран.. 2 с небольшим тыщи не успеваю за месяц спустить, уже очередные 2 тыщи пришли:065: Вот и не трачу, забываю про них:009: Я то своего ребенка на заработанные воспитаю, только в 2028 чтоб никого из военкомата у моего дома:wife: И не грести моего сына под гребенку "наше будущее, будущее страны". Когда будущее это росло, только мама с папой о нём думали. Вот и проходите мимо:fifa:.

А так, я уже ничему не удивляюсь в нашей Раше. И ни на что не надеюсь, только на себя и на близких, но никак не на государство.

олениха
27.03.2012, 01:37

надо еще на характеристики по весу ребенка смотреть
а у меня Сайбекс каллисто -трость, вот присматриваю что-то более мелкое.. тоже из сайбексов, они мне очень нра:love:

Тигракрыс
27.03.2012, 01:38

:016: Никак не расшифровать...

Cloud
27.03.2012, 01:39
мне вообще уже на 9 месяцев пособие задерживают...да и за предыдущие 6,5 платили кое-как...последний раз перед НГ вроде
думаю пора уже в ФСС стучать...у меня там не 2 тыщи

Cloud
27.03.2012, 01:40
так уж пора от колясок отучаться, а вы еще новые покупаете

Марпл
27.03.2012, 03:21
Не слышали может потому, что мало кто с полтинником замарачивается, скоро, млин, купюры такой не станет. Насколько помню, эту компенсацию ещё при Ельцине назначали в 90х и ...не индексировали:005::015:

при Ельцине и назначали. Решили потом не заморачиваться.:065:

lekori
27.03.2012, 11:06
нормальная. Некоторые с этой тростью очень удачно уже съездили.:))
Мне больше трип нравится, но она потяжелее.

ну вот,мне тоже трип нравится больше, но я-то одна буду,вот вообще не понимаю,как я тащу ребзя, коляску, чумодан и сумку :001:

а куда и когда ты собралась?
в Туркистан, в мае :)

gata_salvaje
27.03.2012, 11:57
Ты что, Ань? Скажи спасибо, наше государство не спит в заботе о населении:ded:, какие социальные программы, какие космические размеры пособий установлены. Я вот, свои сран.. 2 с небольшим тыщи не успеваю за месяц спустить, уже очередные 2 тыщи пришли:065: Вот и не трачу, забываю про них:009: Я то своего ребенка на заработанные воспитаю, только в 2028 чтоб никого из военкомата у моего дома:wife: И не грести моего сына под гребенку "наше будущее, будущее страны". Когда будущее это росло, только мама с папой о нём думали. Вот и проходите мимо:fifa:.

А так, я уже ничему не удивляюсь в нашей Раше. И ни на что не надеюсь, только на себя и на близких, но никак не на государство.

Я и ни на кого никогда не надеюсь, только на себя! И вообще хочу уже скорее от сюда уехать!

gata_salvaje
27.03.2012, 12:14

Ужас! Я даже не осмотрела, это все айпад:wife: хотела написать, что она всей спать могла

олениха
27.03.2012, 12:37

а это где?
аа Туруия??

олениха
27.03.2012, 12:40
Девочки, я вообще тупая тупица - и в поликлинику не попала сегодня, справку не взяла... по техн причинам
А мне сегодня в РОНО с 17 до 18.
А что теперь делать?
я тот номер мобильный с которого мне звонили не сохранила.... прийти велено сегодня именно....
карточка есть на руках...

как бы вы на моем месте поступили?

Hot Magenta
27.03.2012, 12:52
Девочки, я вообще тупая тупица - и в поликлинику не попала сегодня, справку не взяла... по техн причинам
А мне сегодня в РОНО с 17 до 18.
А что теперь делать?
я тот номер мобильный с которого мне звонили не сохранила.... прийти велено сегодня именно....
карточка есть на руках...

как бы вы на моем месте поступили?

я бы все-равно съездила в РОНО.

олениха
27.03.2012, 13:06
я бы все-равно съездила в РОНО.

у меня тоже укрепляется такая мысль, спасибо, Рит)
может дурака включить - забыла или честно сказать..?

Hot Magenta
27.03.2012, 13:17
у меня тоже укрепляется такая мысль, спасибо, Рит)
может дурака включить - забыла или честно сказать..?

красивая фраза - не успела...:046: без конкретики... не успела и все...а там - если что и дурака можно включить.

олениха
27.03.2012, 13:34
красивая фраза - не успела...:046: без конкретики... не успела и все...а там - если что и дурака можно включить.

:046:
надеюсь это поможет

в конце концов, мы же не в сентябре собираемся в сад, может там просто заяву какую надо написать о продлении...:016:
Девочки, или как поступают, чтою очередь не пропала-то???

Rossiyanka
27.03.2012, 13:40

Аня, у нас I'coo Pluto - я думала, что у меня сильно крупный деть будет и по отзывам искала самое широкое и глубокое сиденье... А оказался средненький карапуз - так он там в ширину лет в 5 еще поместится))) Я ОЧЕНЬ довольна http://hauck-icoo.ru/product/9

Hot Magenta
27.03.2012, 14:01
:046:
надеюсь это поможет

в конце концов, мы же не в сентябре собираемся в сад, может там просто заяву какую надо написать о продлении...:016:
Девочки, или как поступают, чтою очередь не пропала-то???

не в сентябре? а когда?
или ты имела ввиду - не сейчас?

олениха
27.03.2012, 14:06
не в сентябре? а когда?
или ты имела ввиду - не сейчас?

очередь на сентябрь подойдет - но я поняла, что погорячилась ...
хочу с весны следующей..
вот и как поступить?

КС-19
27.03.2012, 14:27
Всем привет. Лёнчик заболел :(, сопли, температура, девочки кто что малышам давал от горла?
Врач прописала только ромашку пить, вот думаю может еще что нибудь можно?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я от кашля давала Эреспал

олениха
27.03.2012, 14:35
Всем привет. Лёнчик заболел :(, сопли, температура, девочки кто что малышам давал от горла?
Врач прописала только ромашку пить, вот думаю может еще что нибудь можно?

куда-то пропала моя цитата - а вы простыли?
поправляйтесь!!

Hot Magenta
27.03.2012, 14:37
хочу с весны следующей..
вот и как поступить?

так возьмут только с сентября тогда следующего...

Ты уточни тогда все в РОНО. Пока тебе не выдали бумажку - ты все еще стоишь в очереди.

AnnaScorpion
27.03.2012, 15:05

Я не совсем расшифровала, но тк поняла, что она еще и играть умудрялась. (могу ошибаться...:008:)

UPD. Ну вот, ошиблась ;) Оказалось, спать:046:

AnnaScorpion
27.03.2012, 15:07
так уж пора от колясок отучаться, а вы еще новые покупаете

Да он уже сам-то прилично ходит, но все равно устает. У нас площадка любая минимум в 10 минутах (моей ходьбы), получится полпрогулки на дорогу туда-обратно, причем через дороги и по дворам, уворачиваясь от машин... да и на прогулку уже сил не останется. Опять же, до детского магазина и обратно вообще по 30 минут в 1 конец :(( Куда-то поехать и т.п. Небольшая легкая коляска нужна...

AnnaScorpion
27.03.2012, 15:11
Аня, у нас I'coo Pluto - я думала, что у меня сильно крупный деть будет и по отзывам искала самое широкое и глубокое сиденье... А оказался средненький карапуз - так он там в ширину лет в 5 еще поместится))) Я ОЧЕНЬ довольна http://hauck-icoo.ru/product/9

Спасибо! Посмотрю :)) А про крупного, я когда стул покупала, меня напрягало ограничение по весу. он тогда по 1,5 кг прибавлял и я боялась, что выйдет за пределы. И что сидение узкое будет. И в итоге все нормально и удобно.
Он в свое время притормозил в росте-весе, и все нормально. Больше средней нормы, но вполне себе ничего. Так и у тебя с коляской :))

Kikimora
27.03.2012, 15:15
Я горло пшикаю мирамистин и тантум Верде.

Всем привет!!!

В горло тамтум верде и ромашку пили....а так особо и ничем, само проходит, еще чаёк теплый наливала
спасибо!

девочки, расскажите про карту в сад. с чего начать оформление? а то мы областные, а в поликлинику в город поедем (там с очередями проще). спросить особо не у кого...
у нас врач выдала карту и список врачей которых пройти надо, +направления на анализы, после того как все пройдешь надо опять к ней писать эпикриз (вроде так его называют)
если платно делать в какой нибудь клинике, то просто приезжаешь и платишь, как правило осматривает один единственный так называемый семейный педиатр, единственное анализы вроде как заранее надо сдать.

Девы,приветики всем!!!

какой отель в итоге выбрала? во сколько вылилось?
Свифт мне очень понравилась

Kikimora
27.03.2012, 15:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я от кашля давала Эреспал
спасиб
куда-то пропала моя цитата - а вы простыли?
поправляйтесь!!
спасибо
похоже на вирус, вчера вечером температура до 38,6 поднялась
ночка жесть была, просыпался через каждые 15-20 минут
потом меня че то осенило и я ему его любимые шерстяные носки одела, стал просыпаться через 40-80 минут. При этом со сной категорически не лежит, надо чтобы я его на руках держала, жесть в общем

lekori
27.03.2012, 15:21
а это где?
аа Туруия??

а это где? :001: :)):))

Турция, ага :))

олениха
27.03.2012, 15:22
так возьмут только с сентября тогда следующего...

Ты уточни тогда все в РОНО. Пока тебе не выдали бумажку - ты все еще стоишь в очереди.

вроде можно весной идти...
а вы когда собираетесь?

да, надо все-все уточнить, а то все не понятно..:016:.

надеюсь, что про очередь ты права:091:

олениха
27.03.2012, 15:23
а это где? :001: :)):))

Турция, ага :))

когда-куда-сколько??

Hot Magenta
27.03.2012, 15:25
хочу с весны следующей..
вот и как поступить?

вроде можно весной идти...
а вы когда собираетесь?

да, надо все-все уточнить, а то все не понятно..:016:.

надеюсь, что про очередь ты права:091:

мы с сентября хотим. Сначала на неполный день, а там как пойдет, но я по своей вижу - она готова к садику - ей надо к детям, со мной дома ей скучно.:love:

lekori
27.03.2012, 15:26
какой отель в итоге выбрала? во сколько вылилось?
Свифт мне очень понравилась
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al29209 вот этот, 45 тыров на 20 дн.
А вы определились?

Сегодня на прогулке посмотрела "в действии" Трип, лёгкая,но чё-то мне очень узкой показалась...или все такие трости? :009:

П.С. поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gata_salvaje
27.03.2012, 15:27
мы с сентября хотим. Сначала на неполный день, а там как пойдет, но я по своей вижу - она готова к садику - ей надо к детям, со мной дома ей скучно.:love:

Вот что значит девочки, мой, маменькин сынок, за мной ходит по пятам

lekori
27.03.2012, 15:27
когда-куда-сколько??

см.выше :)

Hot Magenta
27.03.2012, 15:33

ну она у меня с младенчества тусовщица знатная:))
Надеюсь, ей в садике будет нравится, как и мне:004:.я очень любила садик, рыдала, если папа в свой выходной не хотел меня туда вести:065:

олениха
27.03.2012, 15:40
вот молодчинки!:love:
А вы определились?

Сегодня на прогулке посмотрела "в действии" Трип, лёгкая,но чё-то мне очень узкой показалась...или все такие трости? :009:

чет не дорого....

мне тоже трип маленькой показалась

олениха
27.03.2012, 15:41
Надеюсь, ей в садике будет нравится, как и мне:004:.я очень любила садик, рыдала, если папа в свой выходной не хотел меня туда вести:065:

мило

morozkiny
27.03.2012, 15:52
Вот и я хотела Лешу отдать с снетября, так не берут - ... В уведомлении написано, звоните в ноябре 2012, т.е. когда 2 года исполнится, но я уже пытаюсь позвонить - занят телефон у них(((

:love:

Rossiyanka
27.03.2012, 17:07
А вы определились?

ничего себе, какая дешевая поездка получилась. это DBL+ребенок ?

насчет коляски - да, Трипы, Свифты и Зиппи достаточно узкие. И даже не только в попе, а и плечах.. Я пробовала своего сажать в зимней одежде - было неудобно ему, сразу слез. а в Плуто нормально. Она широкая везде. Хотя я иначально грезила только об Инглезине ((((

AnnaScorpion
27.03.2012, 17:22

насчет коляски - да, Трипы, Свифты и Зиппи достаточно узкие. И даже не только в попе, а и плечах.. Я пробовала своего сажать в зимней одежде - было неудобно ему, сразу слез. а в Плуто нормально. Она широкая везде. Хотя я иначально грезила только об Инглезине ((((

Я вот тоже хочу померить Мишкой, желательно, в зимнем комбезе. А Инглезину тоже люблю :love: У нас первая (люлька) была Инглезина.

Kikimora
27.03.2012, 18:24
А вы определились?

П.С. поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасиб, я че то смотрю название знакомое, глянула по карте, мы в сентябре были в соседнем отеле, это если смотреть на море, то наш пляж был слева от твоего :)
удачно съездить, мы так и не определились :(
Трип шире Свифта вообще то, ну и чуть тяжелее

во во, и мой так же, как хвостик

у нас с плутто не сложилось, пришлось сдать, брак был :(, но пока ездили мне показалось что там сидение какое то не глубокое
сейчас вообще hocco, но это мы пошли и взяли первую попавшуюся не дорогую коляску :)

lekori
27.03.2012, 19:38
чет не дорого....

1. это раннее бронирование + конечно SGL и ребёнок! :))
2. ну я же ещё и цену смотрю, чтобы в пределах 4 тысяч была :)

спасиб, я че то смотрю название знакомое, глянула по карте, мы в сентябре были в соседнем отеле, это если смотреть на море, то наш пляж был слева от твоего :)
удачно съездить, мы так и не определились :(

спасибо! определяйтесь! :flower:
а мнение какое-то сложилось о том отеле у тебя или о пляже хотя бы? :)
и ещё - есть ли там магазы в округе, чтобы мелкому не тащить еду с собой и памперсы?

Rossiyanka
27.03.2012, 20:58
у нас с плутто не сложилось, пришлось сдать, брак был :(, но пока ездили мне показалось что там сидение какое то не глубокое
сейчас вообще hocco, но это мы пошли и взяли первую попавшуюся не дорогую коляску :)
ничего себе.. насчет глубины сиденья - у Зиппи глубже, да. Но по ширине в попе и плечах никто из нормальных тростей с Плуто не сравнится... я тогда полгода, наверно, штудировала отзывы и тех.характеристики)))))))))) в итоге довольна)

Lady in White
27.03.2012, 21:55
ну вот,мне тоже трип нравится больше, но я-то одна буду,вот вообще не понимаю,как я тащу ребзя, коляску, чумодан и сумку :001:

Сумку на плечо, ребзя в коляску, чемодан в одну руку коляску в другую. Хотя мне эта коляска не понравилась тем что одной рукой я ей управлять не могу, силенок не хватает (у меня трипп). Я конечно не знаток колясок-тростей но по сравнению с квини она меня разочаровала, один плюс легче квинни.

Kikimora
27.03.2012, 22:32
и ещё - есть ли там магазы в округе, чтобы мелкому не тащить еду с собой и памперсы?
я тащила все с собой, но мне проще было, я с мужем была
в нашем отеле в магазе были памперсы, и вроде каккие то банки продавались

еще гед то в километре есть рыночек с аптекой ,в аптеке питание и памперсы тоже есть
НО, там нигде не оказалось памперсов -трусиков, только обычные
пляж хороший с песочком, только лежаки везде далеко от воды, поэтому многие просто подстилки брали и с детьми у воды сидели

можешь глануть у меня альбом " первый раз на море" , там видно пляж хорошо, они там одинаковые

ничего себе.. насчет глубины сиденья - у Зиппи глубже, да. Но по ширине в попе и плечах никто из нормальных тростей с Плуто не сравнится... я тогда полгода, наверно, штудировала отзывы и тех.характеристики)))))))))) в итоге довольна)
да на счет ширины согласна

Kikimora
27.03.2012, 22:37
кстати сегодня удалось дозвониться до РОНО, сказали что нас распределили в 110 садик
теперь ждать звонка от заведующей
НО, это оздоровительный садик, теперь мучаюсь вопросом пройдем ли мы в него по здоровью, разговаривала с медсестрой она сказала что надо болеть не меньше 4 раз в год, мы болели 3

lekori
27.03.2012, 22:47
я тащила все с собой, но мне проще было, я с мужем была
в нашем отеле в магазе были памперсы, и вроде каккие то банки продавались

еще гед то в километре есть рыночек с аптекой ,в аптеке питание и памперсы тоже есть
НО, там нигде не оказалось памперсов -трусиков, только обычные
пляж хороший с песочком, только лежаки везде далеко от воды, поэтому многие просто подстилки брали и с детьми у воды сидели

можешь глануть у меня альбом " первый раз на море" , там видно пляж хорошо, они там одинаковые

да на счет ширины согласна

спасибо! :flower:

lekori
27.03.2012, 22:47
Сумку на плечо, ребзя в коляску, чемодан в одну руку коляску в другую. Хотя мне эта коляска не понравилась тем что одной рукой я ей управлять не могу, силенок не хватает (у меня трипп). Я конечно не знаток колясок-тростей но по сравнению с квини она меня разочаровала, один плюс легче квинни.

ну вот (( что же покупать?

gata_salvaje
27.03.2012, 23:32

Baby joger city mini

Hot Magenta
27.03.2012, 23:41
кстати сегодня удалось дозвониться до РОНО, сказали что нас распределили в 110 садик
НО, это оздоровительный садик, теперь мучаюсь вопросом пройдем ли мы в него по здоровью, разговаривала с медсестрой она сказала что надо болеть не меньше 4 раз в год, мы болели 3

Настя, я в этот садик в нулевку ходила:love:

Lady in White
28.03.2012, 00:15

Я была ограничена в бюджете из того что было в этом диапазоне цен выбрала трип, но мне кажется что маневренней 3х колесных колясок ничего нет(опять таки из своего небольшого опыта сужу:017:), не знаю есть ли такие трости. Это Таню Марпл нужно мучить она у нас продвинутая в колясках;) Но в триппе мне еще не нравятся ручки, во первых высокие, руки устают (но опять таки для моего роста) и при этом как ни странно короткие в смысле я все время ногами о колеса стучу. Это я всего лишь один раз с ней прогулялась до магаза, как дальше у меня с ней отношения сложатся неизвестно, может все же любоффф случится:065: Пока я поклонница своей квини.

lekori
28.03.2012, 00:56
Baby joger city mini

Пока я поклонница своей квини.

Это очень дорого для поездки на море, ИМХО :010:
Мне бы в пределах 4 тысяч уложиться (я поэтому Инглезину и расматривала). Есть ли что-то похожее,но пошире место?

олениха
28.03.2012, 01:16
1. это раннее бронирование + конечно SGL и ребёнок! :))
2. ну я же ещё и цену смотрю, чтобы в пределах 4 тысяч была :)

спасибо! определяйтесь! :flower:

понятно)

ты пока тут находишься - поищи отзывы и советы по окресностям.
я в Тунисе ездила в магазин общий, типо гипермаркет - там все было.
и подгузы и т.п. дешевле намного, чем в аптеке были и выбор большой.
Хотя - у нас целый чемодан для еды и подгузов отдельный был

lekori
28.03.2012, 01:20
понятно)

ты пока тут находишься - поищи отзывы и советы по окресностям.
я в Тунисе ездила в магазин общий, типо гипермаркет - там все было.
и подгузы и т.п. дешевле намного, чем в аптеке были и выбор большой.
Хотя - у нас целый чемодан для еды и подгузов отдельный был

Эх,Тунис-Тунис...там у нас был любимый Дженераль....но он сгорел ....во время беспорядков :(

Cloud
28.03.2012, 01:20

надо же
и где их продают?
у меня тоже айку, но универсал - 2 в 1, но она немка, т.е. из Германии привезена
мы ее как купили, так и катаемся на ней:065:
В России таких не продают, да и вообще у нас на них цены...проще повесится:005:
Там гуманнее намного
Моя коляска в пересчете на рубли около 10 стоила, а тут 30, но немного другая база

олениха
28.03.2012, 01:35
Эх,Тунис-Тунис...там у нас был любимый Дженераль....но он сгорел ....во время беспорядков :(

это когда было?

кстати, залезь в топ по Турции - там много инфы!
ты доп страховку берешь?

lekori
28.03.2012, 10:27
это когда было?

кстати, залезь в топ по Турции - там много инфы!
ты доп страховку берешь?

что? пожар? да вот недавно,во время беспорядков там

что за доп.страховка?

Kikimora
28.03.2012, 10:31
Настя, я в этот садик в нулевку ходила:love:

про него так мало отзывов че то

КС-19
28.03.2012, 10:47

а я звонила с 14 до 18, так и не дозвонилась:010:
поеду в пятницу

Kikimora
28.03.2012, 11:28
а я звонила с 14 до 18, так и не дозвонилась:010:
поеду в пятницу

Кась, я на форуме вычитала что лучше дозваниваться либо в конце, либо в начале приема. Я дозвонилась, в конце приема, минут за 15-20.

Марпл
28.03.2012, 13:39
Я была ограничена в бюджете из того что было в этом диапазоне цен выбрала трип, но мне кажется что маневренней 3х колесных колясок ничего нет(опять таки из своего небольшого опыта сужу:017:), не знаю есть ли такие трости. Это Таню Марпл нужно мучить она у нас продвинутая в колясках;) Но в триппе мне еще не нравятся ручки, во первых высокие, руки устают (но опять таки для моего роста) и при этом как ни странно короткие в смысле я все время ногами о колеса стучу. Это я всего лишь один раз с ней прогулялась до магаза, как дальше у меня с ней отношения сложатся неизвестно, может все же любоффф случится:065: Пока я поклонница своей квини.

да че уж меня мучить. :)) Я нифига уже не помню, новинками давно не интересовалась.:065:
Лучше моего Мака трости нет.:love: Ни одна трость не едет так легко.
Трехколесных тростей нет.:))

Rossiyanka
28.03.2012, 14:09
надо же
и где их продают?
у меня тоже айку, но универсал - 2 в 1, но она немка, т.е. из Германии привезена
мы ее как купили, так и катаемся на ней:065:
В России таких не продают, да и вообще у нас на них цены...проще повесится:005:
Там гуманнее намного
Моя коляска в пересчете на рубли около 10 стоила, а тут 30, но немного другая база

вот, собственно http://lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=68905

КС-19
28.03.2012, 14:38
Кась, я на форуме вычитала что лучше дозваниваться либо в конце, либо в начале приема. Я дозвонилась, в конце приема, минут за 15-20.

вот я звонила активно именно в начале и в конце)))

КС-19
28.03.2012, 14:40
вот, собственно http://lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=68905

трость 9 кг:010: у меня полноценная прогулка 13 кг, а трость 5 кг и то не считаю ее супер легкой, но после веса прогулки конечно она легкая для меня)))

Москалева life
29.03.2012, 01:12
трость 9 кг:010: у меня полноценная прогулка 13 кг, а трость 5 кг и то не считаю ее супер легкой, но после веса прогулки конечно она легкая для меня)))

У меня трость 3 кг) вообще легкая)

lekori
29.03.2012, 01:35
да че уж меня мучить. :)) Я нифига уже не помню, новинками давно не интересовалась.:065:
Лучше моего Мака трости нет.:love: Ни одна трость не едет так легко.
Трехколесных тростей нет.:))
Но она САМА тяжёлая :( и дорогая :(

У меня трость 3 кг) вообще легкая)
А какая?

Cloud
29.03.2012, 02:19
да ладно?
у меня универсал айковский меньше 10 кг. весит, за что мне и нравится...

Rossiyanka
29.03.2012, 02:41

Плуто легчайшая - ношу ее одной рукой, загружаю в багажник тоже одной рукой. Ваще ни капли не тяжелая. Знаю, что есть более легкие, но я же искала качество, а не ширпотреб с пластиковой рамой))) такая а-ля кукольная колясочка... как же, как же, видела на улице такие - дети там в три погибели согнувшись сидят)))) как в гамаке провисли))) не. я своим выбором довольна) к тому же, ни разу не видела плуто вокруг, кроме своей)) а тех же маков и инглезин - пруд пруди :065: но это я так, никого не агитирую)

И, кстати, Плуто весит 7,5 кг, а не 9 :wife: Не надо верить опечаткам)))
http://hauck-icoo.ru/product/9

Cloud
29.03.2012, 02:49
да, я тоже одна со своей айку хожу, но такую и в России встретить сложно, не то что в Питере и в своем квартале

КС-19
29.03.2012, 10:36
я же искала качество, а не ширпотреб с пластиковой рамой))) такая а-ля кукольная колясочка... как же, как же, видела на улице такие - дети там в три погибели согнувшись сидят)))) как в гамаке провисли)))

мак не ширпотреб и для меня совсем не дешевая
может, у кого крупные детки у того и как в гамаке, а у нас все нормально в маке

Rossiyanka
29.03.2012, 11:42
вообще-то, я не маки ширпотребом назвала. а в дешевой коляске и маленький ребенок как в гамаке будет. внимательно читаем! просто маков много, и меня они ничем не привлекли, ни внешне, ни по параметрам, поэтому на них мой выбор не остановился

vopola
29.03.2012, 13:21
Девы! Всем шалом! Всем приветы и поцелуи, извиняюсь, что не захожу- некогда особо, занимаюсь всякими бумажками, работой и вышиваю ))
Вовчик под столом уже не помещается, водит меня за руку по его нуждам - купаться там или покушать ребенок хочет, берет и ведет меня. Все, пацан самостоятельный стал. Скоро невесту за руку приведет, наверное ))
Готовимся с ним к поездке, купили очки и шляпу, вводим опреативно продукты, типа борщ, творог и тп. Чтобы потом стресса на отдыхе было меньше. Также пытаюсь заняться его прививками, пока что получается не очень, ибо даже номерок на кровь не достать нормально.
Девы, что вы с прогулками сейчас делаете? По лужам шлепают малыши или в колясках сидят? Я в ужасе, тк мы гуляем без коляски, а сапоги мокрые и грязные - на руки ре не взять...

Rossiyanka
29.03.2012, 14:27
Привет) У нас Дэн аналогично - берет за руку и ведет, куда ему нужно, и говорит, что он хочет делать) А еще подружку свою при встрече целует и за ручку здоровается)
Насчет прогулок - думаю покупать резиновые сапоги - лужи+Дэн=любовь ))) хотя мне говорили, что в таком возрасте не нужны они - вот, типа, к осени дааа.... У нас сначала на коляске доезжаем до площадки, а там топаем сами. Иногда гуляем просто за ручку, но тогда просто недалеко от дома. До площадки пешком еще далековато... хотя летом, думаю, уже спокойно дотопаем до туда)

Hot Magenta
29.03.2012, 14:31
А мы сегодня первый раз ходили по магазинам у метро без коляски. Все вместе получилось минут 40. Спокойно дошла со мной куда МНЕ надо, не убегала, не останавливалась...

У в остальном тоже совершенно самостоятельная девочка. Ест сама, спать ложится сама, умывается и чистит зубы сама (плохо, но все же)... Суп и тот готовит сама - из луковой шелухи и макарон:))

AnnaScorpion
29.03.2012, 15:13
Девы! Всем шалом! Всем приветы и поцелуи, извиняюсь, что не захожу- некогда особо, занимаюсь всякими бумажками, работой и вышиваю ))
Вовчик под столом уже не помещается, водит меня за руку по его нуждам - купаться там или покушать ребенок хочет, берет и ведет меня. Все, пацан самостоятельный стал. Скоро невесту за руку приведет, наверное ))
Готовимся с ним к поездке, купили очки и шляпу, вводим опреативно продукты, типа борщ, творог и тп. Чтобы потом стресса на отдыхе было меньше. Также пытаюсь заняться его прививками, пока что получается не очень, ибо даже номерок на кровь не достать нормально.
Девы, что вы с прогулками сейчас делаете? По лужам шлепают малыши или в колясках сидят? Я в ужасе, тк мы гуляем без коляски, а сапоги мокрые и грязные - на руки ре не взять...

Привет! Какой молодец уже самостоятельный. Мой тоже стал за руку водить :)) Эх, вам уже скоро на море, а нам еще 2 месяца ждать... Тоже вводим продукты обратно после аллергии.

Мой едет до площадки в коляске, а там сам шлепает. И по лужам тоже. благо ботинки и комбез не промокают. Стараюсь особо в лужи не пускать, но часто все равно внешне мокрый, а внутри всегда сухой. Не хочется особо ограничивать ребенка из-за погоды.

lekori
29.03.2012, 15:13
У нас на улице всё грязное всегда :073: и руки, и попа и перед... :073: сегодня поел песка, хотя я за ним СЛЕДИЛА! :001::))
какое там на руки брать в моём светлом пуховике :010:

Марпл
29.03.2012, 15:52
Лео прыгает в луже, счастья полные штаны.:)) В коляске его уже давно не удержать.:073:
Недавно я сказала, что оставлю этого поросенка на улице и пошла, Ника бежала за мной со словами, чтобы я забрала братика, она его любит и будет по нему скучать. Ее подружка вообще зарыдала и начала умолять, чтобы я его забрала, а то ей его жалко. Почувствовала себя монстром.:008: Всего лишь пошутила. Просто Лео был очень грязный, даже шапка, хорошо он прыгал и копался в луже.:010:

Hot Magenta
29.03.2012, 16:11
Лео прыгает в луже, счастья полные штаны.:)) В коляске его уже давно не удержать.:073:
Недавно я сказала, что оставлю этого поросенка на улице и пошла, Ника бежала за мной со словами, чтобы я забрала братика, она его любит и будет по нему скучать. Ее подружка вообще зарыдала и начала умолять, чтобы я его забрала, а то ей его жалко. Почувствовала себя монстром.:008: Всего лишь пошутила. Просто Лео был очень грязный, даже шапка, хорошо он прыгал и копался в луже.:010:

:love::love::love::love::love:
Какая прелесть

AnnaScorpion
29.03.2012, 16:12

:)) Зато проверила, как сестра к братику относится :)

Марпл
29.03.2012, 17:54
:love::love::love::love::love:
Какая прелесть
ага:love: Он ее бьет машинками по голове и кусает, а она его любит.:)) Эх, женщины...:073:
:)) Зато проверила, как сестра к братику относится :)

ну я и так знала. Но вот, что Никина подружка так отреагирует я предположить не могла.:love:

AnnaScorpion
29.03.2012, 22:44
ага:love: Он ее бьет машинками по голове и кусает, а она его любит.:)) Эх, женщины...:073:

ну я и так знала. Но вот, что Никина подружка так отреагирует я предположить не могла.:love:

Сегодня я в полной мере ощутила, каково это, когда ребенок весь грязный. Такого еще не было. Сегодня он оторвался и был реально как поросенок весь грязный. Бегал по газону, по конец даже падал, проваливался в лужу, падал в песочнице. Даже лицо грязное было. И у меня тоже было грязное, когда я его вырывающегося сажала под конец в коляску (и это при том, что гуляли сегодня дольше). Хорошо, что коляска еще старая - не жалко!

Но! Дома комбез протерла и он стал вполне приличным на вид :)) А еще у меня ребенок всегда сухой, даже если в луже играет.