PDA

Просмотр полной версии : ~♥Октябрята подросли и в весну переползли♥~ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

TanchaLove
05.04.2012, 23:33
К нам в гости Наташа с Лизой приезжали, она как раз на люльке инглезиновской, надо ее поспрашивать как она умудряется ее в транспорт впихивать:073:

с коляской в автобус легко влезть, если автобус с низким полом и у них нет поручня посередине.... мы катались на 93-м, на котором Наташа приезжала....

Tarzanka
05.04.2012, 23:36
А зачем список-то?

иначе все забьют или забудут:))

Зеленая_Мартышка
05.04.2012, 23:40
А скажите, кто купил эти коврики с Винни-Пухом и подобные? они теплые? я думаю, может, для дачи взять... или алфавитный, он побольше....

не в смысле подогрева, а в смысле ощущений

Ljasik1
05.04.2012, 23:46
Зззззззубки!!!!!

Стёфочка
06.04.2012, 00:00
Стефочка, кинь мне тоже ссылку на закачку плиз!!!
Что-то моя самооценка падает:005: Надо срочно поднимать ее. И вроде все хорошо. Но видимо бытовуха меня заедает.
Вот муж говорит: Смотри какая Прага горящая дешевая. Я не могу, а ты мол, если хочешь лети с детьми.
одной в Прагу с 2 детьми, один из которых грудничок? :010:

Можно и мне тоже ссылку, пожалуйста? :flower:

надеюсь, за это не банят :) ссылка (www.flibusta.net/a/34433)

Кахверенги
06.04.2012, 00:04

надеюсь, за это не банят :) ссылка (www.flibusta.net/a/34433)

Спасибо!

Alice_in_Wonderland
06.04.2012, 00:10
В маршрутку с коляское тоже не влезу :(
И совсем не далеко:004: Мы так уже не раз гуляли :) От родео по сосновке до Тореза, там спускаемся в удельный, проходим парк, и дома :) Около часа прогулка :)

Ну ты даешь - на такие расстояния гулять :flower:
Я недавно до удельной с коляской ходила через парк, у меня это около часа в одну сторону заняло... А от Удельной же еще сколько :001:
Я сама люблю пешком гулять на дальние расстояния, и в тот район я раньше регулярно ездила, и никогда что-то не рискнула пешком идти. Ты молодец!!!
А в троллейбус коляска войдет, я думаю, там же широкие двери...

ой, так же очень далекоооо пешком идт:005:
я на 55 трамвае всю первую беременность к вам на Пионерскую в баню Лео каталась. кстати, там можно тоже устроить прекрасную детскую встречу с банькой-бассейно и кафешкой в детский день:support::support::support:

А я хоть и живу рядом, так и не дошла до Лео, пока беременная была... Как -то компании не было :) Может сейчас с детьми до туда дойти??:009:

psisha
06.04.2012, 00:16
Ну ты даешь - на такие расстояния гулять :flower:
Я недавно до удельной с коляской ходила через парк, у меня это около часа в одну сторону заняло... А от Удельной же еще сколько :001:
Я сама люблю пешком гулять на дальние расстояния, и в тот район я раньше регулярно ездила, и никогда что-то не рискнула пешком идти. Ты молодец!!!
А в троллейбус коляска войдет, я думаю, там же широкие двери...

А я хоть и живу рядом, так и не дошла до Лео, пока беременная была... Как -то компании не было :) Может сейчас с детьми до туда дойти??:009:

А у меня подруга там рядом живет, мы почти одновременно забеременели, и гуляли вместе, то у них в парке, то у нас. Тогда и нашагали этот маршрут :))

natallym
06.04.2012, 00:18
СОВЕТУЮ ОРТОДОНТА (с детьмитоже работает на ура): Дент Идеал, Комарова Ирина Валерьевна, на форуме под ником ФЕНЬКА.
У меня был не слишком сложный случай - неправильный прикус и немного неровные зубы, короче, не сильные отклонения от нормы. Носила 2 года. Обошла 4 врачей: 2 сказали, что надо рвать зубы, 1, что наверное надо рвать и только она сказала, не рвать, попробуем так.
Идеального прикуса я добиваться не стала(резинки носить меня напрягало), на вид отлично.
.
Спасибо! Поищу.:flower:

список деток (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlTY3v9RFSJVdEpYWGNMZW1aUW1DQjZNdDdpSS0zM 2c)
я гений:0028: у меня получилось:0028: спасибо Олеся:flower::flower::flower:
мамы проверяем, исправляем....только гугл перевел дату в английские буквы...но
думаю все разберутся..;)
А моих нет...... Ну ладно! Потом как- нибудь. :020:
мы сентябрьские. значит немного прошляпила :(
Ну и ладно, надо быстренько свои мозги в кучу собрать и все сделать, чтоб дальше не терять :)
Спасибо Юлечка:flower: Я могла бы долго еще тянуть
Я вот тоже прошляпила. У нас проблема опять с папиной справкой о доходах....... Кстати, вы в курсе, что в собесе можно запрсить еще одно пособие? Если доход мамы и папы за три месяца меньше 70 тыс, то город может доплатить недостающую до 70000 сумму. Только нужна справка о доходах.... Кто нам нарисует? :))
Спасибо!
Значит пояс вычеркиваем и идем качать мышцы....какие только?:009:

Спина- широчайшие мышцы спины: тяги штанги к животу в наклоне. :support: И пилатес. Приходи ко мне! :support::support::support:

натафа
06.04.2012, 00:21
ну и чтобы добавить больше позитива и вдохнуть хорошего настроения, вот мы все у меня сегодня в гостях:

остальные фотки у Наташи, будем ждать :)

да, Лесе повезло, мужским вниманием не была обделена :love:
Макс вообще маленьких крутышкин, у него даже носочки адидас, Наташа сказала, что папа старается :)

мдя уж , папа нам даже кросы адиковские купил на сейчас :046::046::046:

девочки я наверное только по приезду смогу ... совсем времени счаз не хватает , ладненько?

1. Маринусик +1 (?)
2. Mamuntsia+1 папа +1четырехлетний пацан
3. Ликулечка +1
4.TanchaLove
5.MiraSlavina + мужж??? (его так обозначают)
6. psisha
7.Shushuk
8. 0ksana
9.Зеленая_Мартышка (может, с мужем)
10. АлевтинаА
11.Корсика+ муж
12. Осиновка (возможно с мужем)
13. Agulia +1?
14. Скрепчанка+1
15. Tarzanka + папа + старшая дочка
16.Mjafff
17. натафа (+1 и + страшенький наверное)

вобщем я так поняла пошла мода на списки?:)

Tanchakup
06.04.2012, 00:27
Никитка прелестный водитель!!:love:
Спасибки :))

Ликулечка
06.04.2012, 00:34
а мне показалось, что в Финке наших в аквапарке больше чем дома:)):))
Хотя их очистительной системе, наверное тоже больше доверяю 1) вода у них лучше в сто раз! 2) система очистки 3)русских много, но здесь еще больше:)) И не в Иматру в выходные, а в будние: в Серену или Фламинго.

Зззззззубки!!!!!

хорош!

одной в Прагу с 2 детьми, один из которых грудничок? :010: как раз таки за грудничка я спокойна. С ней мне очень легко и не запарно. А вот со старшим:010::010::010: Его и не покормить толком где попало и удержать за руку и незнакомые места он совсем не любит.

Спасибо за ссылку!:flower:

LightLady
06.04.2012, 00:38
я тут вспомнила... у меня был сложный период в жизни на личном фронте, в тот момент мне повезло что попались его книги, я когда их почитала через небольшой промежуток времени все кардинально изменилось. и вот теперь я замужем и у нас растет замечательная дочка :love:

Жить стало проще и веселее :flower:

Ликулечка
06.04.2012, 00:40
вобщем я так поняла пошла мода на списки?:) это не мода!:ded: Это чтоб посчитать на сколько человек бронировать место.

Ликулечка
06.04.2012, 00:46
Еще по поводу пресса. Пресс нужно закачивать. Прям до боли, до жжения в мышцах. 8 минут мало. Тот ролик фигня. Ну или по крайней мере каждый день по 2-3 раза так делать.А если очень легко, то увеличить подходы.

Ладно, пойду почитаю Козлова.

Ликулечка
06.04.2012, 00:48
ой девочки, а где купить туфельки на наших принцесс? Мне нужны фиолетовые или черные, но красивенские. Никак не могу найти. Все розовое, белое и размеры большие.

Ликулечка
06.04.2012, 00:52
Ой, седня к нам заглядывал в гости соседский 8-месячный ползунок, так моя доча глядя на него ползать начала. Назад, но начало положено:080::support::love:

psisha
06.04.2012, 00:54
ой девочки, а где купить туфельки на наших принцесс? Мне нужны фиолетовые или черные, но красивенские. Никак не могу найти. Все розовое, белое и размеры большие.

я в мазекее видела туфельки, но вроде только розовые :(

psisha
06.04.2012, 00:55
Ой, седня к нам заглядывал в гости соседский 8-месячный ползунок, так моя доча глядя на него ползать начала. Назад, но начало положено:080::support::love:

с ползаньем вас:support::support::support:

моя тоже садится и ползать стала после того, как к нам 10 месячный кавалер в гости приходил;)

psisha
06.04.2012, 01:01
Поздравляю с полугодиком наших малюток Лесеньку, Полиночку, Катю и Костика!!!!
Растите здоровыми, пусть вас не беспокоят ни зубки, ни животики!!!
:support::support::support::support::support: :support: :support::support:
http://www.cool-birthday.com/b/gif/243.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)

ЛигPа
06.04.2012, 01:08
а чтоб не отвертелись потом:004:
:)):)):)):))
А скажите, кто купил эти коврики с Винни-Пухом и подобные? они теплые? я думаю, может, для дачи взять... или алфавитный, он побольше....

не в смысле подогрева, а в смысле ощущений
Теплые, ага
Зззззззубки!!!!!

Ползунок )))

natallym
06.04.2012, 01:11
может у входа в парк???? в самом начале парка? а то ресторан то в глубине парка....
надо наверно еще опознавательные знаки какие-то, а то я думаю не мы одни там будем с колясками)))))
Да, до него еще пилить прилично :) Но лучше у входа, пожалуй. Правда взрослые детки могут подвиснуть на аттракционах.......
]

Я так легко пишу, потому что еще не пробовала :)) Хочу с коляской, потому что обратно пешочком хотелось бы, если Лия вести хорошо себя будет :)
Сначала ужаснулась, потому что думала, что вы про Гранд Каньон. Фигасе, думаю, пешочком...:010:
А зачем список-то?
:046::046::046:
Еще по поводу пресса. Пресс нужно закачивать. Прям до боли, до жжения в мышцах. 8 минут мало. Тот ролик фигня. Ну или по крайней мере каждый день по 2-3 раза так делать.А если очень легко, то увеличить подходы.

8 минут вполне достаточно. Вопрос в том- как делать! И необязательно что-то выдумывать. Простые скручивания, обратные и скрестно, ну, подъем ног еще. Кто бы заставил...:))

MiraSlavina
06.04.2012, 01:29
Эндрю тоже очень изменился:love::love::love:
прям чистый прибалт:) или латыш:016::flower:

Новому человечку ура!!!! Как вспомню, свою малипусечку новорожденную, аж еще охота:))
спасибо!
у меня етсь маленькие туфли, но они розовые. Я покупала Оле на полугодие, но так и не сфоткала нормально в них..мы нашли размер от 0-3..как раз на полугодие:046:
Но тоже были толко розовые..но по-моему и белы я видела:016:Покупала в детях.

Танюш, я имела ввиду пяточки голые- это очень трогательно, штанишки без стопочек;) или юбочка:love:

УРА НОВОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ!!!!:support:
:
семен семныч:009: но у меня нету юбки и лосин:008: хотя если порыться в запасах...что-нить можно придумать:073:

спасибо:flower: роженица уже даже смс-ку смогла отправить:support:

А моих нет...... Ну ладно! Потом как- нибудь. :020:

Спина- широчайшие мышцы спины: тяги штанги к животу в наклоне. :support: И пилатес. Приходи ко мне! :support::support::support:

я вас еще могу записать...58-ми;) можешь в личку данные..как раз на НГ подарок сделаю:)):073:

а ты профессиональный тренер:008: а где ты преподаешь:008:

polinapal
06.04.2012, 01:30
Девочки, прошу у вас кулачков для старшенького. С утра темпа 37,1. Вялый, говорит чуть ли не шепотом. На моего сына это очень не похоже.(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ох не успеваю.....
@@@@@@@@@@@@@@ многим нужны!;)
Очень хочу спокойно вас почитать, но пока только бегом...
Девочки, у нас первый ЗУБ:support::support::support::support::support:
:
С зубиком вас!!!

ну и чтобы добавить больше позитива и вдохнуть хорошего настроения, вот мы все у меня сегодня в гостях:
Действительно позитивно :)

папкам всегда так, я думаю :)
наша старшенькая до года и 10 мес. радостно кричала "Мама!", когда он открывал дверь и входил после работы:046:
:)) :))

natallym
06.04.2012, 01:42
я вас еще могу записать...58-ми;) можешь в личку данные..как раз на НГ подарок сделаю:)):073:

а ты профессиональный тренер:008: а где ты преподаешь:008:

Да ладно! Я и так знаю , что они у меня самые лучшие и станут надежной опорой для родителей!
Тренирую :) Спортлайф.

Aprelka
06.04.2012, 01:42
Юлечка, какой у вас порядок домике:love:
У нас с Сашкой фейковый домик, так о ужас, как она его разносит:( хорошо, что я не настоящий на пробу купила, тк моя девочка, к сожалению, пока аккуратностью не отличается:(

Это временно:)Она еще может просто не доросла для такой игры.Может,конечно,ее это и после не заинтересует,ну тогда задвинет в угол,хотя я сомневаюсь,просто рано для нее.

Aprelka
06.04.2012, 01:52
Никитка такой хорошенький!

Aprelka
06.04.2012, 01:54
И Андрейку застала:080:Юляш,какой у тебя сынок:love:

ЛигPа
06.04.2012, 02:06
Я вот тоже прошляпила. У нас проблема опять с папиной справкой о доходах....... Кстати, вы в курсе, что в собесе можно запрсить еще одно пособие? Если доход мамы и папы за три месяца меньше 70 тыс, то город может доплатить недостающую до 70000 сумму. Только нужна справка о доходах.... Кто нам нарисует? :))

Ух ты! А куда обращаться надо?
Кстати, а как убрать живот тем, у кого со спиной беда? :008:
http://www.cool-birthday.com/b/gif/243.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)

Присоединяюсь :flower::flower::flower:

Natli
06.04.2012, 03:13
К нам в гости Наташа с Лизой приезжали, она как раз на люльке инглезиновской, надо ее поспрашивать как она умудряется ее в транспорт впихивать:073:

с коляской в автобус легко влезть, если автобус с низким полом и у них нет поручня посередине.... мы катались на 93-м, на котором Наташа приезжала....

Заглянула одним глазком с конца, когда нормально догонять буду вообще не знаю, мы все капризничаем и ревем, еще сегодня в поликлинику бегали, а потом к нам неожиданно гости нагрянули, никакой у мамы личной жизни. :010::046: Ах да, ТО показало: 65 см длина, 7150 гр ширина. :)) При враче отказались даже переворачиваться :004:, так что не знаю поверили ли нам на счет всего остального, но смотрели при этом мы на врача ну очень кокетливо. :073:
Наташа в тех краях была с коляской уже не раз и не только на 93 автобусе, но и на 134, и не все 93 с низким полом, а уж 134 такие вообще редкость. :ded: :)) А еще Наташа умудрялась с люлькой залезать в троллейбусы, с двумя большими ступеньками и поручнем посередине, всего-то небольшое "Эх, ухнем!!" и коляска затаскивается куда надо. :fifa: Главный секрет пихать попой. Точнее заходишь попой сама, а потом на задних колесах коляску туда затаскиваешь, идет как по маслу :019:, а вот обратно выпихивается сложнее, но обычно в этот момент чье-нибудь мужское сердце не выдерживает и вам галантно помогают. :103:

Корсика
06.04.2012, 09:25
1. Маринусик +1 (?)
3. Ликулечка +1
4.TanchaLove
6. psisha
7.Shushuk
8. 0ksana
10. АлевтинаА
11.Корсика+ муж+ дочка
13. Agulia +1?
14. Скрепчанка+1
16.Mjafff

вписала дочку(а то все написали , а я нет;))

Prick
06.04.2012, 09:37

Присоединяюсь !!!!:flower:
Сейчас по Питеру выступал главный по погоде, сказал тепло придет только к 9 мая, а все это время будет холодно и осадки:(, даже на первомай сказал не рассчитывать :010:

Алёна_мамочка
06.04.2012, 09:55
ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШАСТИКАМ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ!
Зззззззубки!!!!!

[]
Очарователен :)
Сообщения не считаются только в беременных и детских помесячных топиках, в других разделах - считаются:)
Это относительно недавно ввели:flower:

Спасибо за ликбез :flower:

Тихиро
06.04.2012, 10:02
Ух ты! А куда обращаться надо?

Инн, еще 9 нет, а номерков в поликлинику тоже нет:(

Алёна_мамочка
06.04.2012, 10:05
Мы стали очень тревожно спать. Просыпаемся- сразу с крика, я аж подскакиваю от испуга. Но это из-за сопелек, видимо, нос забивается и ему неприятно :(

Деффочки, а кто-нибудь планирует отпуск этим летом с детками ( я имею ввиду перелёт на самолёте) :008:

Алёна_мамочка
06.04.2012, 10:06
Сейчас по Питеру выступал главный по погоде, сказал тепло придет только к 9 мая, а все это время будет холодно и осадки:(, даже на первомай сказал не рассчитывать :010:

9 мая????????!!!!!!!! :010:
Это что ж получается, открывать шашлычный сезон в снегу и грязи :041:

Светланка...
06.04.2012, 10:13
я бы хотела к родителям слетать в Кёниг в июле, но если и полечу, то одна, а одной ваще страшно, как представила как там мелочь таскать по этим всем контролям (разденьтесь-оденьтесь-снимите сапоги)...так дурно делается, опять ж таки кучу вещей придется тащить, эххх...но на море жуть как охота:017:

anatel
06.04.2012, 10:15
Доброе утро!!! :)

Присоединяюсь!!! :support::flower:

Деффочки, а кто-нибудь планирует отпуск этим летом с детками ( я имею ввиду перелёт на самолёте) :008:

Я планирую, если с финансами будет все ок. Хочу с малышом слетать в Крым и домой в Казань. А вот когда и на сколько, пока еще думаю... хотя надо уже билеты покупать, наверное... :005:

Маринусик
06.04.2012, 10:23
Всем доброго солнечного утра!!! :)

Поздравляем сеодняшних имениников!!!
:080::080::080::080::080::080:
Всео вам самого хорошего, доброго. светлого!!!

Ну на первое мая всегда холодно, обычно, и черемуха цветет

Мы стали очень тревожно спать. Просыпаемся- сразу с крика, я аж подскакиваю от испуга. Но это из-за сопелек, видимо, нос забивается и ему неприятно :(

пусть сон скорее наладится!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Летят многие! Некоторые даже с двумя детками ;)
Кто в Грецию, кто в Болгарию, кто в Испанию, кто в Крым...

Ukushu Zelenaya
06.04.2012, 10:25
Всем спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Пашульке 6 месяцев!

]Пашуля такой задорный!

У нас все непросто:0009:,Машустик тоже заболела и очень тяжело....Температура высокая,слабенькая вся....Вообщем я похожа на бледную тень:0074:.Юлечка, тебе с девочками @@@@@@@@@@@@@@@@ - не болейте с пите хорошо!

5,5 месяцев))) вчера)))

6466094
чудо какое :)

Всем привет! Мы все болеем:( Но вроде ттт лучше стало.В 14,00 пойдем попробуем прорваться к врачу,т.к наши анализы должны быть готовы. А наша врач заболела и с больничгного еще и увольняется, так что у нас опять будет один врач на 5 домов:001::001::001: короче опять будет полная ....:(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@

Маринусик
06.04.2012, 10:26
я бы хотела к родителям слетать в Кёниг в июле, но если и полечу, то одна, а одной ваще страшно, как представила как там мелочь таскать по этим всем контролям (разденьтесь-оденьтесь-снимите сапоги)...так дурно делается, опять ж таки кучу вещей придется тащить, эххх...но на море жуть как охота:017:

Ну это же минутные неудобства, раздеть-одеть))) Да и сапог потом не будет уже-можно подобрать удобноснимающуюся обувь без помощи рук ;) Зато потом, море, солнце, мммммм:love:
Я ужасно летела одна, когда Тёме было 9мес, от переживания плакала в аэопорту Симферополя по прилету :)) А потом море смыло весь негатив и сложности. Полет обратно прошел отлично :)

Ukushu Zelenaya
06.04.2012, 10:27
1. Маринусик +1 (?)
3. Ликулечка +1
4.TanchaLove
6. psisha
7.Shushuk
8. 0ksana
10. АлевтинаА
11.Корсика+ муж+ дочка
13. Agulia +1?
14. Скрепчанка+1
16.Mjafff
18. Ukushu Zelenaya + муж + страшая дочка (4,5)

Маринусик
06.04.2012, 10:33

А муж не сказал для чего эта поездка? Одно дело ехать на море с двумя. где искупался-повалялся-покапал ))), а в Праге надо много ходить-смотреть-пить пиво-есть рульку :))
С двумя детьми это достаточно проблематично, особенно учитывая, что старшему пока не интересны все эти "домики-башенки" и ходить долго не сможет...

LightLady
06.04.2012, 10:39
Ага
http://www.spinedevice.ru/lfk_scol.html
Там внизу комплекс упражнений мне помогало как в 12, как 16, так и 20 лет. (Сейчас опять начну)

У меня был период в жизни, когда вокруг было много синтонистов, я за компанию прочитала много книг Козлова.
Один молодой человек мне даже подарил его книгу про бизнес, я в его взгляде карьеристкой ужасно удачной показалась, а мы через месяц с Колей на поисках клада нашлись:love:

:flower:
Стефочка, кинь мне тоже ссылку на закачку плиз!!!
Что-то моя самооценка падает:005: Надо срочно поднимать ее. И вроде все хорошо. Но видимо бытовуха меня заедает.
Вот муж говорит: Смотри какая Прага горящая дешевая. Я не могу, а ты мол, если хочешь лети с детьми. Ну и что это за отдых? У меня слов нет. Как он себе это представляет? И сына на неделю с папой не оставить, и самой с дочей не вырваться. Вот если погода наладится, может хоть в Финку вырвемся. Мне почему-то очень хочется в аквапарк. В наши я брезгую, а в Финке сходила бы с удовольствием.

И еще тут муж сел на диету. Так мне вообще не в радость. Блины, оладушки не испечь, пироги, кексы тоже. Получается мне есть нечего:))
Муж молодец, поддержи его, переходи на правильное питание ;)
Про отдых, конечно, нужно всей семьей.. :-)
Лика, скоро лето, солнышко, всё будет хорошо ;) настрой планов и выполняй, жить будет повеселее!

Ролик слабоват, в инете есть ролики по 30 минут, вот они отличные. Я по ним качаю :-)

Всем Доброе утро.
В Москве сегодня солныыыышко!

Дашута82
06.04.2012, 10:57
Заглянула одним глазком с конца, когда нормально догонять буду вообще не знаю, мы все капризничаем и ревем, еще сегодня в поликлинику бегали, а потом к нам неожиданно гости нагрянули, никакой у мамы личной жизни. :010::046: Ах да, ТО показало: 65 см длина, 7150 гр ширина. :)) При враче отказались даже переворачиваться :004:, так что не знаю поверили ли нам на счет всего остального, но смотрели при этом мы на врача ну очень кокетливо. :073:
Наташа в тех краях была с коляской уже не раз и не только на 93 автобусе, но и на 134, и не все 93 с низким полом, а уж 134 такие вообще редкость. :ded: :)) А еще Наташа умудрялась с люлькой залезать в троллейбусы, с двумя большими ступеньками и поручнем посередине, всего-то небольшое "Эх, ухнем!!" и коляска затаскивается куда надо. :fifa: Главный секрет пихать попой. Точнее заходишь попой сама, а потом на задних колесах коляску туда затаскиваешь, идет как по маслу :019:, а вот обратно выпихивается сложнее, но обычно в этот момент чье-нибудь мужское сердце не выдерживает и вам галантно помогают. :103:

вот хотела написать,по любому кто-нибудь поможет затащить коляску....не поедет же автобус с коляской в дверях:)

Ukushu Zelenaya
06.04.2012, 11:09
Вот наша Сильвания:love:,как и обещала,немного сказки,а то совсем грустно:):
]как здорово!
а нам подарили собочку из этой серии - валяется вместе со всеми прибамбасами - Злате не интересно :005:

Девочки, прошу у вас кулачков для старшенького. С утра темпа 37,1. Вялый, говорит чуть ли не шепотом. На моего сына это очень не похоже.(((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

список деток (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlTY3v9RFSJVdEpYWGNMZW1aUW1DQjZNdDdpSS0zM 2c)
я гений:0028: у меня получилось:0028: спасибо Олеся:flower::flower::flower:
мамы проверяем, исправляем....только гугл перевел дату в английские буквы...но
думаю все разберутся..;)у моих все правильно

остальные фотки у Наташи, будем ждать :)какие вы классные!

agulia
06.04.2012, 11:11
Поздравляем МАЛЫШЕЙ!!!
ЗДОРОВЬЯ!!!!:support::support::support:
Летят многие! Некоторые даже с двумя детками ;)
Кто в Грецию, кто в Болгарию, кто в Испанию, кто в Крым...
некоторые уже летали :)):017:

1. Маринусик +1 (?)
3. Ликулечка +1
4.TanchaLove
6. psisha
7.Shushuk
8. 0ksana
10. АлевтинаА
11.Корсика+ муж+ дочка
13. Agulia +1 старший сынок +возможно муж
14. Скрепчанка+1
16.Mjafff

я тоже вписала Мишеньку.

Там внизу комплекс упражнений мне помогало как в 12, как 16, так и 20 лет. (Сейчас опять начну)

Ролик слабоват, в инете есть ролики по 30 минут, вот они отличные. Я по ним качаю :-)

Всем Доброе утро.
В Москве сегодня солныыыышко!
Юль, какая ты молодец:flower:!
у нас тоже солнышко!:080:

Mamuntsia
06.04.2012, 11:15

Я ходила беременная Витей. Но туда же все ходят без справок.
И с детками тоже. И мои знакомые ходили. Вот не знаю, надо оно мне....:))

Mamuntsia
06.04.2012, 11:17

Спасибо.К тебе это куда? В Спортлайф? Ты там работаешь?

Ukushu Zelenaya
06.04.2012, 11:20
мы сентябрьские. значит немного прошляпила :(
Ну и ладно, надо быстренько свои мозги в кучу собрать и все сделать, чтоб дальше не терять :)
Спасибо Юлечка:flower: Я могла бы долго еще тянутьЖеня, там от дохода семьи пособие зависит...
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?adr=76&ID=4648&SIT_ID=

молодцы девченки! завидно прям! Хорошо посидели, уверенна:))
Пока тут в поте лица драила квартиру, мыла зеркала и окна, варила обед, думала как вам там весело:))

А моя лапуля уже мамкает. Так и зовет меня :ма-а-м, ма-а-ма!ну ты просто турбовеник :))
а у меня от этой погоды третий день голова раскалывается :( хожу совсем вареная - ничего не могу и не хочу... а надо - сейчас за загранпаспортом для Влада поеду...

ма-ма :love:

Стёфочка
06.04.2012, 11:29
ПОЛУГОДОВАЯ ВСТРЕЧА ОКТЯБРЯТ (ч.2 ресторан "Карл и Фридрих")

21 апреля 2012 в 14-00

1. Маринусик +1 (?)
3. Ликулечка +1
4.TanchaLove
6. psisha
7.Shushuk
8. 0ksana
10. АлевтинаА
11.Корсика+ муж+ дочка
14. Скрепчанка+1
16.Mjafff
19. Стёфочка +1

TanchaLove
06.04.2012, 11:30

:support::support::support::flower::flower::flower : Поздравляю малышей!!!!

Стёфочка
06.04.2012, 11:34
Зззззззубки!!!!!

Застала неуловимого Эндрю :))

:063::063::063: Поздравлялки! :063::063::063::063:

Стёфочка
06.04.2012, 11:47
Обтянули низ шкафа пенкой, т.к. деть уже неоднократно бился о него головой :110:. Деть решил, что родители придумали новую здоровскую игруху :080: Не успокоился, пока не отодрал кусок, и пополз дальше с новой игрухой в зубах.
6468967

6468968

6468969

Ljasik1
06.04.2012, 11:51
[QUOTE=Стёфочка;78978672]ПОЛУГОДОВАЯ ВСТРЕЧА ОКТЯБРЯТ (ч.2 ресторан "Карл и Фридрих")

21 апреля 2012 в 14-00

1. Маринусик +1 (?)
3. Ликулечка +1
4.TanchaLove
6. psisha
7.Shushuk
8. 0ksana
10. АлевтинаА
11.Корсика+ муж+ дочка
14. Скрепчанка+1
16.Mjafff
19. Стёфочка +1
20. Возможно Ljasik1 + муж

LightLady
06.04.2012, 11:52
некоторые уже летали :)):017:

Юль, какая ты молодец:flower:!
у нас тоже солнышко!:080:
мне кажется, что чем дальше, тем труднее с малышками летать..
когда будут результаты, тогда молодец, а пока что :fifa: хорошие планы :-)

Обтянули низ шкафа пенкой, т.к. деть уже неоднократно бился о него головой :110:. Деть решил, что родители придумали новую здоровскую игруху :080: Не успокоился, пока не отодрал кусок, и пополз дальше с новой игрухой в зубах.

Какой симпатуля! И креативный ;)

LightLady
06.04.2012, 11:53
Девочки, сейчас читаю топик про сон.
Во сколько старшенькие стали спать отдельно? как отучали, если ГВ?

Ljasik1
06.04.2012, 11:59
И Андрейку застала:080:Юляш,какой у тебя сынок:love:

Пасииб, Юлек.

Эндрю тоже очень изменился:love::love::love:
прям чистый прибалт:) или латыш:016::flower:008:

Это он после поездки в ригу примазывается к прибалтам ))))

Застала неуловимого Эндрю :)) :

Ну Вы уже так по-настоящему ползаете!!! Я с коврика не выпускаю особенно....чтобы до шкафов )))) Хотя врач спросила с чем из мебели уже познакомился )))))

psisha
06.04.2012, 12:04
Доброе утро:flower:
У нас сегодня была активная ночь. Видимо вчерашняя фотоссесия в костюме тигры не прошла зря. Лия вошла в образ, и всю ночь охотилась за носками - скидывала их с ножек, швырялась ими, а потом ползала искала, притаскивала "в зубах" как добычу и пыталась меня угостить. Потом ей эта игра надоела, и она решила попробовать себя в роли музыканта. Уселась около папы, и стала барабанить по его животу :)) Папа был в шоке :)) Причем я забираю ее, а она упорно сбегает и снова барабанит :)) Еще мы тренировались кувыркаться назад, но почему то все время упирались в мамино лицо :))
В общем, скучно ночью не было :)
Какое хорошее ТО:flower:
Надо нам как нибудь у тебя мастер класс взять :)
:(

Мы полетим :) Уже летали, и еще планируем :)

В июле же с этим уже проще. Одежда легкая, ничего одевать снимать не надо, обувь тоже можно одеть такую, чтоб сама скидывалась :))
Да и сотрудники аэропорта помогают.
Мы зимой летели, были и сапоги, и верхняя одежда. Нормально ;)

psisha
06.04.2012, 12:08
[

как вы ползаете здорово уже:flower:

Светланка...
06.04.2012, 12:10

В июле же с этим уже проще. Одежда легкая, ничего одевать снимать не надо, обувь тоже можно одеть такую, чтоб сама скидывалась :))
Да и сотрудники аэропорта помогают.
Мы зимой летели, были и сапоги, и верхняя одежда. Нормально ;)

ох, ну почти успакоили:)...еще скажите кто летал в

Пулково есть комната матери и ребенка?...там можно до отлета потусить?..как то не охота среди толпы узбеков ждать регистрации:020:

Тихиро
06.04.2012, 12:15
Пулково есть комната матери и ребенка?...

В Пулково потрясающая комната матери и ребенка. С Домодедово, вообще, не сравнить.
У нас есть отдельная зона для чая-кофе мамы, там же микроволовка.
Можно ребенка положить спать в нормальную кроватку и мама при этом будет сидеть в удобном кресле.
Для детей постарше - куча развлекалок - в отдельном помещении.
Комната на последнем этаже, медкабинет на 1.

ЛигPа
06.04.2012, 12:17
Инн, еще 9 нет, а номерков в поликлинику тоже нет:(
:110::110::110:

:046::046::046::046::046:

ЛигPа
06.04.2012, 12:20
У нас сегодня была активная ночь. Видимо вчерашняя фотоссесия в костюме тигры не прошла зря. Лия вошла в образ, и всю ночь охотилась за носками - скидывала их с ножек, швырялась ими, а потом ползала искала, притаскивала "в зубах" как добычу и пыталась меня угостить. Потом ей эта игра надоела, и она решила попробовать себя в роли музыканта. Уселась около папы, и стала барабанить по его животу :)) Папа был в шоке :)) Причем я забираю ее, а она упорно сбегает и снова барабанит :)) Еще мы тренировались кувыркаться назад, но почему то все время упирались в мамино лицо :))
В общем, скучно ночью не было :))

А вы спали сегодня? ))))

psisha
06.04.2012, 12:20
ох, ну почти успакоили:)...еще скажите кто летал в

Пулково есть комната матери и ребенка?...там можно до отлета потусить?..как то не охота среди толпы узбеков ждать регистрации:020:

В Пулково шикарная комната матери и ребенка! Даже не комната, а квартира матери и ребенка :))
Есть и кухня, и спальня, и игрушек много. И маме есть где отдохнуть :)

psisha
06.04.2012, 12:21
А вы спали сегодня? ))))

Ага, в перерывах между играми, пока Лия придумывала во что, или в кого еще поиграть:065:

Тихиро
06.04.2012, 12:23
Потрясающая история в gifках о том, как худеют девушки:))
http://fishki.net/comment.php?id=111018

psisha
06.04.2012, 12:26

:046:

kisylja
06.04.2012, 12:29
Всем привет!!:flower:
Моей Кнопке сегодня опять не спалось(( наверно из-за ветра, очень сильный был(

девочки!!! Родилась новая МММ:080::080::080:
Мишанова Маргарита Михайловна
:007::007::007::0028::0028::0028::0096::0096: :0096:
Спасибо всем огромное за кулачки:flower::flower::flower::flower::flower: вы самые лучшие!!!:0076::0076::0076:

УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::support::flower::support::flow er:

с ползаньем вас:support::support::support:

моя тоже садится и ползать стала после того, как к нам 10 месячный кавалер в гости приходил;)

Значит нам надо срочно жениха какого-нибудь постарше пригласить:fifa::017:

ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!!!!:080::support::flower::080::support ::flower:

Mamasani
06.04.2012, 12:30
Не мучай ребенка:004:
Ребенок в этом возрасте может запомнить букву в какой-нить музыкальной книжке или на плакате с алфавитом. Но это не значит, что он будет узнавать ее в книжке, в газете, в любом другом печатном или письменном виде.Канечно, можно потратить на это массу сил и времени, и заставить ребенка узнавать "А" везде, но это будет очень тяжело и долго. Я уже молчу про складывание букв в слова. Это символьное мышление, которое начинает развиваться года в 4. К тому ж детская память настолько еще нестабильна и пластична в этом возрасте, что можно потратить 2 месяца, чтобы выучить одну букву, но через пару недель ребенок с легкостью ее забудет. В-общем, научить читать, или выучить алфавит в этом возрасте нереально, а вот отбить желание ребенка учиться этому позже и вызвать негативное отношение к этим непонятным закорючкам- легко. То, на что сейчас потратишь месяцы, позже будет запоминаться с легкостью и быстро. Если хочешь, чтобы Геор, когда подрастет, научился, а главное захотел, читать, то читай сама ему. Читай много. Читай сама. Очень трудно объяснить ребенку, зачем ему учиться читать, если в семье нет книжек и он никогда не видел, чтобы мама и папа читали (читали именно свои книги, а не детские ребенку). Понимание, что буквы в книге что-то означают и желание понять, что именно они означают, начинает приходить лет с 5ти. Когда увидешь интерес Геора к этому, тогда уже можно начать этим заниматься.

Я тоже считаю, что нет смысла учить отдельным буквам. Это, действительно, абстрактные значки, которые не дают ребенку никакой информации. А вот, например, показывать слова и их значения, имеет смысл. Во-первых, ребенок воспринимает слово целиком, постепенно самостоятельно проводит анализ его структуры (например, когда видит его изменение в словосочетаниях и предложениях он проводит связи между звучанием и понимаем, и приходит к понятию буквы). Во-вторых, показ слов и конструкций помогает сформировать правильную (грамматически и фонетически) речь. В-третьих, это тренирует память, внимание, развивает мышление. Я сама с сыном занималась чтением целыми словами. Но, если честно, научить читать не стремилась. Меня больше речь интересовала. Заниматься мы начали с 3-х месяцев по вот этим комплектам (http://www.umnitsa.ru/cat/sistema_s_pelenok/). В годик он уже говорил 17 слов, в 1,5 - 60, а 2- это были уже распространенные предложения. Буквы он начал называть сам с 1,5 лет. А читать в 3 с небольшим, но целыми словами. Длинные слова читал по слогам. Ну, и общее развитие достаточно хорошее.
Поэтому, я против абстрактной информации в виде алфавита и цифр в раннем возрасте. Считаю, что запомнить их можно, но понять сложно. И придется постоянно их повторять.

Читаем мы каждый день. Но тоже считаю, что взрослое чтение очень важно. Я читала ему, даже когда беременная была. Книги очень любит. Не скажу, что мы с мужем читаем дома при нем. Но это не мешает ему любить книгу. Сейчас еще ходим в библиотеку.

Тихиро
06.04.2012, 12:32
Дианина творческая работа "снегири" участвует в конкурсе на ЛВ (http://www.littleone.ru/contest/5/).

Aprelka
06.04.2012, 12:34
Мы уже летали в Мурманск.А 1 июня лечу с девочками в Болгарию,ничего страшного;)главное собственный настрой.

polinapal
06.04.2012, 12:37
Всем доброе утро!

Вы с Таней так легко про трамвай пишите... Молодцы! Мне вот надо куда-нить съездить, но я боюся и дома сижу. А в трамвай как, с коляской или на руках деть?
))
+много Не представляю, как с коляской на общ-м транспорте ездить - ступеньки, давка, поручни при входе или маленькие маршрутки... Боюсь застрять уже на стадии влезания :(, ну разве кроме метро. И то, не везде пандусы есть. А еще мы пока без прививок :(
Тут и правда о переноске задумаешься.. Надо все ж к лету что-нить купить.

девочки!!! Родилась новая МММ:080::080::080:
Мишанова Маргарита Михайловна
:007::007::007::0028::0028::0028::0096::0096: :0096:
Спасибо всем огромное за кулачки:flower::flower::flower::flower::flower: вы самые лучшие!!!:0076::0076::0076:
Поздравляю!!!

Девочки, всем привет!
Детка совсем капризно себя ведет. Весь день на руках. Надеюсь, это все-таки зубы, а не что-то похуже :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть ничего серьезного, а если зубки, то скорей прорежутся.
Нас ттт зубы пока отпустили, зато теперь с какахами из-за каши туговато стало, беспокоит ее во-время еды, тужится, но пока каки выходят через день :( А я не хочу влезать, организм же должен сам перестроиться.

Марленка
06.04.2012, 12:37
Всем здрям!!!

А на встречу пускают вот таких мам :043: и таких :060: или :026:таких пустят??? Если еще пару недель спать в таком же режиме, то меня можно будет распознать по этим смайликам!!!!!!!!!!!!!!!

Арина просыпается каждый час, и иногда я даже не понимаю зачем, то просто повизгивает от счастья, то крутиться на голове:065: а иногда, когда мозг еще спит, а тельце мое уже стоит у кроватки, и я не помню какой сиськой кормила, я начинаю их трогать, чтобы понять какая больше:101: а они от такого режима сами с ума сошли!!!!

polinapal
06.04.2012, 12:42
Да, забыла: Tanchakup, Никитосик прям мужчиной растет – машинки и новости - мужские интересы :)

Alice_in_Wonderland
06.04.2012, 12:45

Поздравляю!!!

Я ходила беременная Витей. Но туда же все ходят без справок.
И с детками тоже. И мои знакомые ходили. Вот не знаю, надо оно мне....:))
Вот и я не знаю :009::))

Аня - умничка! :0096::0096::0096:
А что конкретно ты делаешь для безопасности ползунка?
Я оклеила мягким острые ребра шкафов, затянула мягкой пенкой чугунную батарею. Вот может я по неопытности что-то упускаю?

Нужно убрать все, что находится на расстоянии 1 метра от пола, то что нельзя тянуть в рот и ломать. У нас главная проблема - это игрушки старшего. Всякое мелкое лего на открытых стеллажах и т.д.
Нужно закрыть розетки заглушками, углы мебели, ручки шкафов, провода. Еще хочу Ане отгородить загончик :)), где она будет свободно ползать, а потом вставать.

belena
06.04.2012, 12:46
Днвочки, всем привет!!! Мы вас пропустили.... вчера получали паспорта, сдавали на визы ( спасибо Натафе), фотались...
В общем. чую пропустила что-то важное!!!
Пошла читать )) Именинница в эфире будет к вечеру ))))))

Mamasani
06.04.2012, 12:53
в связи с этим...выходит что "вундеркинд с пеленок" ерундистика и не стоит этим и заниматься?:009:
я дочке купила плакаты русского и английского алфавита, но тыкать ее туда не собираюсь, пусть висят на стене для разнообразия...будет туда посматривать - может чтто интересное для себя найдет.:fifa:
и еще - о чтении...с какого периода начинать читать? дело в том что я пытаюсь ей читать месяцев с 3х...но ей сейчас это не интересно, ей лучше чтоб я с ней ползала , шуршала, крутила ее вертела... я начинаю читать она вырывает книжку или начинает громко гулить "затыкая" меня. книжки мы сейчас можем рассматривать(книжки с картинками, без букв) и пытаться что-либо взять с листа :004:

Мы тоже с 3-х месяцев занимались "чтением". Но я как-то не думала о чтении, больше общее развитие интересовало. Читать можно научиться в любом возрасте. Просто лет до 3-х или чуть старше можно бегло научиться, а после уже методики послогового обучения больше подходят.
"Вундеркинда с пеленок" видела. Зеленый чемоданчик. Карточки с картинками понравились. Для знакомства с окружающим миром подойдут. Но они, конечно, тоненькие. Малыш может запросто порвать. Мне нравятся плотные, ламинированные карточки по разным темам (http://www.umnitsa.ru/cat/domashnie-zhivotnye/). Они, подороже, но у нас даже племяннице по наследству достались. А слов в вундеркинде вообще мало. И методика даже не описана. Например, в том же Чтении с пеленок (http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_s_peljonok/) и методичка, и игры с карточками описаны, и рекомендации по возрастам есть. Может вам стоит игры с карточками скачать (http://www.forum.umnitsa.ru/viewtopic.php?t=2267&sid=3326d7b4f9358094255ec6340e61afb1) (2-ая ссылочка). А диск со сказками из вундеркинда я скачивала, и переделала их по принципу текст-картинка, чтобы ребенок сначала видел текст, а потом картинку к нему.

0ksana
06.04.2012, 12:57
День добрый!!!

Спасибо всем за кулачки.:flower::flower::flower:
Что это было вчера - непонятно. Температура, понос в течении дня, рвота утром. Сегодня Георгий бодр , весел, приставуч. :))

Присоединяюсь к поздравлениям !!!:flower::flower::flower:

Какой молодец!!! Ползает!!! Ну все, мамаша, закончились ваши спокойные деньки:))

В общем, скучно ночью не было :)

У вас была фотосессия с фотографом или сами сессились?

Да, забыла: Tanchakup, Никитосик прям мужчиной растет – машинки и новости - мужские интересы :)

Никитосика в ночи тоже видела. Хорошенький мужчинка:love: Машинка у него клевая, комфортная:)

0ksana
06.04.2012, 13:02
Дианина творческая работа "снегири" участвует в конкурсе на ЛВ (http://www.littleone.ru/contest/5/).

Умничка Диана! Хорошие работы.

Тихиро
06.04.2012, 13:04
Умничка Диана! Хорошие работы.

psisha
06.04.2012, 13:09
Всем здрям!!!

А на встречу пускают вот таких мам :043: и таких :060: или :026:таких пустят??? Если еще пару недель спать в таком же режиме, то меня можно будет распознать по этим смайликам!!!!!!!!!!!!!!!

Арина просыпается каждый час, и иногда я даже не понимаю зачем, то просто повизгивает от счастья, то крутиться на голове:065: а иногда, когда мозг еще спит, а тельце мое уже стоит у кроватки, и я не помню какой сиськой кормила, я начинаю их трогать, чтобы понять какая больше:101: а они от такого режима сами с ума сошли!!!!
Держитесь:flower:
Мам всяких пускают, мамы всякие нужны, мамы всякие важны :)

У вас была фотосессия с фотографом или сами сессились?
:)
Сами :)) Она у меня вчера на балконе в костюме тигры гуляла. А после прогулки так забавно кривлялась, что решили с ней это запечатлить

ЛигPа
06.04.2012, 13:11
:046::046::046::023::023::023:

Я тоже проголосовала, Диана молодец! :flower::flower::flower:

Тихиро
06.04.2012, 13:13
Я тоже проголосовала, Диана молодец! :flower::flower::flower:

Спасибо!

TanchaLove
06.04.2012, 13:13

:046::046::046::046:

jeunechat
06.04.2012, 13:14
Что-то я вписывалась, а меня потеряли....

21 апреля 2012 в 14-00

1. Маринусик +1 (?)
3. Ликулечка +1
4.TanchaLove
6. psisha
7.Shushuk
8. 0ksana
10. АлевтинаА
11.Корсика+ муж+ дочка
14. Скрепчанка+1
16.Mjafff
19. Стёфочка +1
21.Jeunechat

Mamuntsia
06.04.2012, 13:21

Ничего не фигня!:)) У меня есть за 3 недели эффект. Надо делать правильно и лучше 8 мин, чем совсем ничего.

Не переживай! Я сос таршим летела одна когда ему 4 мес было. Теперь с двумя одна полечу. но я, конечно, не в Тайланд, не 9 часов в самолете, а всего 3:))

Пашуля такой задорный!

Спасибо!

так там два, какой делать? Есть просто упражнения, а есть при сколиозе2 степени.
Не, 30 мин я не осилю, когда же тогда в И-нете сидеть?:073:

Марленка
06.04.2012, 13:21

21 апреля 2012 в 14-00

1. Маринусик +1 (?)
3. Ликулечка +1
4.TanchaLove
6. psisha
7.Shushuk
8. 0ksana
10. АлевтинаА
11.Корсика+ муж+ дочка
14. Скрепчанка+1
16.Mjafff
19. Стёфочка +1
21.Jeunechat
22. малявкая + старшая Лиза???

polinapal
06.04.2012, 13:31
Ну вот, только я пожаловалась и Лиза покакала 2й раз за утро! Уряяя! :) Эх, еще бы было это постабильнее, а не так, что вчера ничего, а седни сразу 2 раза.

shushuk
06.04.2012, 13:35

Как вы хорошо на четвереньках освроились! :flower:
мы только только пытаемся на них встать!
Спасибо за идею со шкафом!
Я тоже считаю, что нет смысла учить отдельным буквам. Это, действительно, абстрактные значки, которые не дают ребенку никакой информации. А вот, например, показывать слова и их значения, имеет смысл. Во-первых, ребенок воспринимает слово целиком, постепенно самостоятельно проводит анализ его структуры (например, когда видит его изменение в словосочетаниях и предложениях он проводит связи между звучанием и понимаем, и приходит к понятию буквы). Во-вторых, показ слов и конструкций помогает сформировать правильную (грамматически и фонетически) речь. В-третьих, это тренирует память, внимание, развивает мышление. Я сама с сыном занималась чтением целыми словами. Но, если честно, научить читать не стремилась. Меня больше речь интересовала. Заниматься мы начали с 3-х месяцев по вот этим комплектам (http://www.umnitsa.ru/cat/sistema_s_pelenok/). В годик он уже говорил 17 слов, в 1,5 - 60, а 2- это были уже распространенные предложения. Буквы он начал называть сам с 1,5 лет. А читать в 3 с небольшим, но целыми словами. Длинные слова читал по слогам. Ну, и общее развитие достаточно хорошее.
Поэтому, я против абстрактной информации в виде алфавита и цифр в раннем возрасте. Считаю, что запомнить их можно, но понять сложно. И придется постоянно их повторять.

Читаем мы каждый день. Но тоже считаю, что взрослое чтение очень важно. Я читала ему, даже когда беременная была. Книги очень любит. Не скажу, что мы с мужем читаем дома при нем. Но это не мешает ему любить книгу. Сейчас еще ходим в библиотеку.

Мы тоже с 3-х месяцев занимались "чтением". Но я как-то не думала о чтении, больше общее развитие интересовало. Читать можно научиться в любом возрасте. Просто лет до 3-х или чуть старше можно бегло научиться, а после уже методики послогового обучения больше подходят.
"Вундеркинда с пеленок" видела. Зеленый чемоданчик. Карточки с картинками понравились. Для знакомства с окружающим миром подойдут. Но они, конечно, тоненькие. Малыш может запросто порвать. Мне нравятся плотные, ламинированные карточки по разным темам (http://www.umnitsa.ru/cat/domashnie-zhivotnye/). Они, подороже, но у нас даже племяннице по наследству достались. А слов в вундеркинде вообще мало. И методика даже не описана. Например, в том же Чтении с пеленок (http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_s_peljonok/) и методичка, и игры с карточками описаны, и рекомендации по возрастам есть. Может вам стоит игры с карточками скачать (http://www.forum.umnitsa.ru/viewtopic.php?t=2267&sid=3326d7b4f9358094255ec6340e61afb1) (2-ая ссылочка). А диск со сказками из вундеркинда я скачивала, и переделала их по принципу текст-картинка, чтобы ребенок сначала видел текст, а потом картинку к нему.

Спасибо!
Я пока сама ей карточек наделала, налепил их по дому...
и хотела вундеркинд - именно не чтение а карточки с животными и т.д. и т.п.
сейчас поизучаю ссылочки!:fifa:

ЛенаТихиро
Успеха Диане в конкурсе! :flower:

Тихиро
06.04.2012, 13:37
ЛенаТихиро

Mamuntsia
06.04.2012, 13:48
Обтянули низ шкафа пенкой,

Какой замечательный ползунок!!!
Мне кажется вы немного перестарались.:))может не надо так много обклеивать? Углы еще куда ни шло, а от удара об дверь шкафа (если он сам башкой вписался, а не подтолкнул его туда кто-то) ничего не будет. Поймет. что не надо таранить шкаф и все.;)

проголосовала

Всем здрям!!!
Арина просыпается каждый час, ............. а иногда, когда мозг еще спит, а тельце мое уже стоит у кроватки,

А ты не с ней спишь? Как ты выдерживаешь по 10 раз за ночь подскакивать? А почему у вас не СС?

Т-Чижик
06.04.2012, 13:51
Догнала! Во стоит только день пропустить и всееееее.....:073:
а ты не стесняйся, спрашивай..вы в списке 7, но три из них я уже сделала...точнее почти пять...:)) короче вы следующие...но перед вами еще гороскопы мне напечатать надо..
это загадка...сколько будет два+два:004:
Запутать хочешь?:073:

Ой, девочки! Ухо заложено, как в самолете при взлете-посадке. Ничего не болит, не стреляет, но слышит плохо. Че делать-то?

kisylja
06.04.2012, 13:52
Мне привезли заказ из Некста! Все такое огромное:001: Хотя одежду заказывала на 9-12 мес, а обувочку на 6-12 - она огромная!!! Вот и думай теперь дорастет до лета до всего этого или нет:005:
И промо-коды мне почему-то не дали! :(

Марленка
06.04.2012, 14:00
А ты не с ней спишь? Как ты выдерживаешь по 10 раз за ночь подскакивать? А почему у вас не СС?

У нас не СС, т.к она всегда прекрасно спала в своей кроватки, а кормлю я все равно сидя, завидую белой завистью тем девочкам, которые могут кормить и спать (а мне почему-то до сих пор больновато кормить:() ну и 2 раза за ночь встать и покормить по 10 минут, мне было не сложно.

Вот 3 дня она спит беспокойно, хоть кровать у нас и 180 шириной, Я 48 кг, а он то 100:001: и рост у него 186 и я опасаюсь ее с нами положить, вдруг муж перевернется не аккуратно((( хотя когда он уходит в 4,40 утра, я пыталась взять ее к себе, но и со мной она спит плохо.

Да и кормлю я ее не по требованию, а по часам...если проснулась ночью а есть рано, то укачиваю....
Даже если и положить с нами, Старшая может же еще придти ночью((((

Жду выходных у мужа и тогда будет мне счастье!!!!

Наш папа сегодня предположил, что она слишком много днем спит, сказал, чтобы не давала днем спать:065:

polinapal
06.04.2012, 14:13
:)) Это в нем мужчина воин проснулся :) И только он догнал добычу..... как пришла мама и закончила игру :)

:))

Поздравляю!!! :flower: :support: :support: :support:

А еще Наташа умудрялась с люлькой залезать в троллейбусы, с двумя большими ступеньками и поручнем посередине, всего-то небольшое "Эх, ухнем!!" и коляска затаскивается куда надо. :fifa: Главный секрет пихать попой. Точнее заходишь попой сама, а потом на задних колесах коляску туда затаскиваешь, идет как по маслу :019:, а вот обратно выпихивается сложнее, но обычно в этот момент чье-нибудь мужское сердце не выдерживает и вам галантно помогают. :103:
:)) :)) Наташа, ты - герой!!!

Это кто ж у нас главный, кто-то из небесной канцелярии? :)) :)) Мне кажется, здесь все непредсказуемо, вот на завтра или на неделю - можно более менее предсказать, а на месяц... посмотрим

Mamuntsia
06.04.2012, 14:20
У нас не СС, т.к она всегда прекрасно спала в своей кроватки,

а я завидую тем, кто может вставать более 2 раз к кроватке. Я не могу.:(

Дашута82
06.04.2012, 14:24
Мне привезли заказ из Некста! Все такое огромное:001: Хотя одежду заказывала на 9-12 мес, а обувочку на 6-12 - она огромная!!! Вот и думай теперь дорастет до лета до всего этого или нет:005:
И промо-коды мне почему-то не дали! :(

а сколько по времени шло?

п.с. я аву поменяла)))уж больно мне она понравилась)))))

скрепчанка
06.04.2012, 14:30
Девчата привет! Спасибо за кулачки, вчера узи делать не стали, рана еще большая....через недельку,...кулачки сохраню!;)
А еще спасибо за поздравления с зубиком, уже второй на подходе:))
Уже по традиции тоже накидаю кулачков, уставшим мамам, детишкам и всем всем всем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже хочу в Родео , но пока записываться не буду:020:

Так мы сидим:)
http://s019.radikal.ru/i612/1204/4f/7ea3e825bc33.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1204/08/278a24902c62.jpg
Так мы стоим:)
http://s019.radikal.ru/i601/1204/95/765439f08cfd.jpg

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Никуля, девочка дюймовочка:love:

polinapal
06.04.2012, 14:35
вот хотела написать,по любому кто-нибудь поможет затащить коляску....не поедет же автобус с коляской в дверях:)
:)) просто если коляска не влезет, то автобус поедет без вас с коляской :)

классно! Ой, у нас и провода, и ручки, и углы :010: Хорошо, хоть совсем еще не ползаем :)

Всем здрям!!!
А на встречу пускают вот таких мам :043: и таких :060: или :026:таких пустят???
Держись!!! Это же не навсегда.

Женечка psisha сочувствую вам в вашей сегодняшней ночи, но описала очень забавно!!! :)

ЛенаТихиро
Плюсуюсь. Удачи вам!