Просмотр полной версии : ~♥Октябрята подросли и в весну переползли♥~ 2011
Всем спасибо за поздравления!!!:flower::flower::flower:
Итого за 6 месяцев: 7700 при 67 см.
Умеет плакать, орать, брыкаться, плеваться, смеяться, обниматься, целоваться; переворачиваться, "разговаривать".
Не умеет сидеть, ползать - предвестники есть.
Зубов нет - предвестники есть.
Пробовала брокколи, цв капусту, кабачок, яблоко...
Ну и немного нас:
Так Вика сегодня будила Геора
Какие милые:008: А платье и бант - отпад:010: На последней фото такие шкодные малыши :))
привет Деваньки, мы сегондя едем домой в питер. подержите кулачки чтобы таможню прошли гладко1!!!!! спасибо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маринусик
02.04.2012, 22:13
Мы вчера опробовали стульчик в ванну. Боже, какой восторг! Степан так бил лапками по воде, так визжал и с игрухами играл:love: Решила с дорогим стульчиком не заморачиваться, как в прошлый раз, и купила самый простетский в ЗМ.
Супер!!! Столько эмоций!!! :support:
Андрейка такую газовую атаку проводит... замучилась проветривать:010: Сейчас стала вспоминать- не помню, когда в последний раз видела какашки:009: С пятницы они к нам точно не заходили. Ждёмс:0066:
огоооооо, с пятницы... Долго, однако
Я похож на зачОтного пацана?
Ну слов нет!!! Один другого краше!!! :flower:
Кстати про силикон: у нас на ура вся кухонная силиконовая посуда :019: Особенно кисточка для выпечки хорошо обсасывается :019:
Прочитала начало, подумала, что про грудь дальше будет. У кого что болит... :008:
TanchaLove
02.04.2012, 22:18
Тань@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы зубик вылез безболезненно для всех)))
мы тоже мычим, сегодня целый день:065: но чего то зубов не видать..
а еще Жене оооооочень понравилась кукурузная каша))))когда видит, что сейчас кашу есть будет прям вся трястись начинает и песни петь))))
молодец! а какой фирмы???
Ну и немного нас:
Ну а тут мама балуется, пристает со словами "Улыбайся!"
Какая лапочка!! Особенно где просят улыбаться!!! :love: А с братиком как похожи!! :008:
а еще сегодня в магазине разбила баночку пюре:)) пришлось оплатить))))это все их дурацкие корзины с одной ручкой...
Вроде не имеют права заставлять платить, по телевизору как-то говорили :008:, но как доказать это в магазине, не представляю. :))
TanchaLove
02.04.2012, 22:19
а еще сегодня в магазине разбила баночку пюре:)) пришлось оплатить))))это все их дурацкие корзины с одной ручкой...
по закону ты ничего не должна была платить....
А может и должна, прочитала статью, там все сложно, если есть вина магазина (товар слишком кучно стоит, проходы узкие, с ленты у кассы упало), то не должна, если покупателя (случайно выронил), то вроде должна.. :009:
Стёфочка
02.04.2012, 22:35
У меня получается выигрывать в конкурсах.
Потанинская стипендия (я в 20 лучших в нашем ВУЗе) - раз.
В беременность с Дианой я выиграла конкурс и наблюдалась, рожала и наблюдала Диану до 3 лет абсолютно бесплатно во 2 РД и в ПЦ при нем.
Сейчас я участвую в 2-х конкурсах, но не надеюсь на победу, потому и рассказываю:)) Делаем ставки:))
Я тож такую степуху получала :fifa:
На твою победу :0096::0096::0096::0096::0096::0096:
привет Деваньки, мы сегондя едем домой в питер. подержите кулачки чтобы таможню прошли гладко1!!!!! спасибо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сладко так братика будит :)
TanchaLove
02.04.2012, 22:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маринусик
02.04.2012, 22:42
Он старался!! :008: Просили же внимание деток привлечь. :))
:)) ага ПЕРЕстарался )))
у нас вроде ттт, сейчас у врача были, тонзиллит на убыль пошел, кровь в норме, ждем в пятницу результаты мазков, а потом оттуда пляшем - или забываем как страшный сон или обследуемся и лечимся от мононуклеоза :065:
Ну вот и славно!!! Я за "Забываем"!!! ;)
Ну и немного нас:
Бант просто отпад!!!:017:
А с братиком такие трогательные фото :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет отлично!!!
TanchaLove
02.04.2012, 22:42
Умеет плакать, орать, брыкаться, плеваться, смеяться, обниматься, целоваться; переворачиваться, "разговаривать".
Ну и немного нас:
]
на последней фотке такие одинаковые )))
TanchaLove
02.04.2012, 22:46
А может и должна, прочитала статью, там все сложно, если есть вина магазина (товар слишком кучно стоит, проходы узкие, с ленты у кассы упало), то не должна, если покупателя (случайно выронил), то вроде должна.. :009:
может закон изменили ... не буду утверждать...
у меня подруга в Дикси работает и говорила что покупатели когда разбивают или их дети бегут оплачивать - вину заглаживать....а продавцы-кассиры и не против, это им на руку....но по идее не должны платить.... или продавцы могут пойти на блеф..
ironmiss
02.04.2012, 22:49
Добрый вечер всем! Накидайте мужу шопок волшебных, 3-й день темпа скачет между 38-39:(:(
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления!
Ой, забыла!!!!!! У нас ДВА зуба!!!!!
Здорово! Поздравляем!
Девочки всем привет!
читаю вас, писать настроения нет- Костя температуриту же 2 дня, сильно капризничает и почти не спит :(
Всем привет!
Топик нашла, но сил читать нет:(
У Дианы 39, у Коли 38, у Вероники сопли, чихи и кашель. У меня, как и у всех, ломит спину и крутит ноги-руки.
Бегаю от одного к другому с градусниками, полотенцами, малиновым питьем и ромашкой.
Не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро!!!
Я как порядочная мама, решила поддержать ребенка в таком нелегком деле как выращивание зубов! У меня последний зуб мудрости режется:065:
Мама молодец!!! :0098:
Всем доброго утра :flower:
Ща поплачусь, потом вас догнать попробую.
Все пройдет! Терпения, терпения и еще раз терпения!
привет, девочки!!!
у старшего подозрение на инфекц.мононуклеоз :001: :001: :001:
с сегодняшнего дня начинаем обследование, узи, кровь из вены и т.п.
Поцелуйная болезнь? @@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
Tarzanka
02.04.2012, 22:53
Про разбивание - у меня сестренка с подругой в Рив Гоше недавно разбила духи - их сначала хотели заставить заплатить, но быстренько подключилась грамотная мама подружки - по закону платить не надо, от них сразу отстали:073:
:)) ага ПЕРЕстарался )))
Ну почему же, поставленную задачу он выполнил, внимание абсолютно всех было на нем :))
Я похож на зачОтного пацана? .jpg[/img][/url]
ЭХ, надо просить маму купить зачОтные очки:005:
:0016: Отличный пацан! :)
В МАГАЗИНАХ САМООБСЛУЖИВАНИЯ ОПЛАЧИВАТЬ СЛУЧАЙНО СБИТЫЙ С ПОЛКИ ТОВАР ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН!!!!! Если кто-нибудь требует оплаты за случайно сбитый с полки товар, ТО ТРЕБУЙТЕ ВСТРЕЧИ С АДМИНИСТРАТОРОМ. Или может оплатить, по собственному желанию. :ded:
Про разбивание - у меня сестренка с подругой в Рив Гоше недавно разбила духи - их сначала хотели заставить заплатить, но быстренько подключилась грамотная мама подружки - по закону платить не надо, от них сразу отстали:073:
интересно...чем руководствоваться надо?на что ссылаться?
LightLady
02.04.2012, 23:22
Привет дорогие:flower: У нас новый домик! Это так здорово!
у меня все эти дни жуткий депр, накрыло по полной..... так что я вас догоняю...
спасла подруга и родные-начали ремонт:support:
Конечно же Поздравляем всех с маленькими победами, днями рождения, с зубками:flower::flower::flower:
Я была еще раз у врача, в четверг будет узи, а там будет видно, что дальше:073:
Сегодня прошли ТО:) 70 см 7715 :fifa:
Сели, прошли ТО - такие молодцы.
На фото такая конфетка :love:
Пусть у тебя в четверг всё будет супер :)
:flower:
Спасибо! Купила пег-перегу gt3 ОГРОМНУЮ, ТЯЖЕЛУЮ,,,ДЛИННУЮ!!!! КАК И ХОТЕЛА, с Лизой была точно такая же, только коричневая.
Осталось найти только малиновую трость и я счастлива:080::080:
красотищааа!!! :flower:
а еще Жене оооооочень понравилась кукурузная каша))))когда видит, что сейчас кашу есть будет прям вся трястись начинает и песни петь))))
да-да, меня тоже фирма интересует
а то я наивная мамашка, купила Малютку (у меня старший ее шибко любил), так Михась плюется :005:
Ну и немного нас:
отличное ТО
какая нежность на фотках :love: :love: :love: :love: :love: :love:
удачи (если не поздно еще)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот и славно!!! Я за "Забываем"!!! ;)
и я :))
Поцелуйная болезнь? @@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
с кем же целовался этот почти 4-летний пацан? :093: :wife: :))
Дашута82
02.04.2012, 23:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и немного нас
Отличные параметры и умения!!!
Детишки замечательные и так похожи!!!
Маленькая звездочка выше всяких похвал:love::love::love:
Кахверенги
02.04.2012, 23:30
Чудо такое :love::love::love: такой нежный :love::love::love:
ЧОткий и нежный парень :))
Спасибо! :008::flower:
Кахверенги
02.04.2012, 23:31
Мы в них месяц тусили :) а потом обнаружили, что памперсы-трусики мягче :))
Спасибо за совет! Попробуем. :fifa:
Дашута82
02.04.2012, 23:31
Вроде не имеют права заставлять платить, по телевизору как-то говорили :008:, но как доказать это в магазине, не представляю. :))
они сказали, что на них это вешают, а уронила то я.....
Кахверенги
02.04.2012, 23:35
Тааааакой ребенок еще :008:
Меня пугает перспектива изменения нашего имени :)):)):))
Да, совсем дитё :)) 17 лет на фото.
YOсик с нами? ;):))
Дашута82
02.04.2012, 23:35
может закон изменили ... не буду утверждать...
у меня подруга в Дикси работает и говорила что покупатели когда разбивают или их дети бегут оплачивать - вину заглаживать....а продавцы-кассиры и не против, это им на руку....но по идее не должны платить.... или продавцы могут пойти на блеф..
у меня мысля была возникнуть, но 35 р.....и я подумала...это же моя вина...хотя...знаете эти корзинки???где одна ручка и , когда много всего она начинает туда сюда качаться...вот и у меня так получилось, что один конец перевесил и баночка выпала...и еще как назло девушка , которая там работает мимо проходила)))подняла мне ее и сказала, что это вешают на них и , что надо оплатить...может кстати и на дурочку меня проверила, а я повелась))))))
ironmiss
02.04.2012, 23:36
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО)))))))
Вчера купили ПРОГУЛОЧНУЮ КОЛЯСКУ :019::019::019::support::support::support::support ::support::support: Вот пока муж 2 дня выходной, надо со своей люлькой хоть нафоткаться))))) А то сразу так жалко с ней расстоваться.....((((( Хоть муж и говорит про третьего (в надежде что это будет мальчик:073:) И солнышко какое на улице!!!!!!
Как здорово! Поздравляем с покупкой :flower: :flower: :flower:
Покажемся:008: Полугодовасик и один день:love:
Дочка - умничка, Тортик - ням-ням :flower:
А что сейчас страшного в поликлиннике? И, вроде, завтра день здорового ребенка? Или не у всех?
У нас в день здорового ребенка приходят все! Сначала берут грудничков, а если время у врача остается, то принимают и тех, кто старше года, но младше 16
в моей табличке есть, я Вике вышлю, она добавит
Спасибо! :flower:
Дашута82
02.04.2012, 23:38
да-да, меня тоже фирма интересует
а то я наивная мамашка, купила Малютку (у меня старший ее шибко любил), так Михась плюется :005:
именно Малютка:)) я на смеси делаю...пока Малютка лидирует у нас среди каш!!!еще купила рисовую попробовать, а вот гречку безмолочную не нашла у них...
Дашута82
02.04.2012, 23:40
вот какая мама молодец, еще бы этот закон знать.....
девочки, посмотрите, какая классная идея для подарка деткам на годовасие http://vk.com/photo-16200020_265884289
вроде же собирались отметить крупным размахом ;)
Кахверенги
02.04.2012, 23:42
Забавный малыш!! :)) Глазки как всегда ах! :008:
Совсем скоро он их "строить" научится :073: Держитесь, девчонки! :)):)):))
именно Малютка:)) я на смеси делаю...пока Малютка лидирует у нас среди каш!!!еще купила рисовую попробовать, а вот гречку безмолочную не нашла у них...
а у нас аппетита ваще нет :005:
откуда только 9 кило набрал
может и правда на смеси сделать, может вкуснее ему будет
рисовую не буду, закрепит, а хороший стул - это наше все :))
Дашута82
02.04.2012, 23:48
Наташа, с покупкой коляски!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кахверенги
02.04.2012, 23:48
Глаза... :010: :love:
Глазищи! :)):112:
Кахверенги
02.04.2012, 23:50
Аня, на второй фотке Дрюня - твоя копия!
Дашута82
02.04.2012, 23:50
вы же на ИВ? сделай конечно, она даже пахнет тааак вкусно)))хотя я каши терпеть не могу)))
polinapal
02.04.2012, 23:54
Всем доброго утра :flower:
Малыш постоянно пытается перевернуться, держу его двумя руками, но он вырывается, изгибается и вопит, не просыпаясь. А если упущу, и он перевернется, то либо ползает с ясными распахнутыми глазюками, либо хуже: встает на четвереньки, ползет, личиком в кровать утыкается и ревет, но все это с закрытыми глазами. )
Всем привет в новом домике!:support:
Мася вчера вырубилась в начале 12го на ночь, но спала очень плохо, каждые 1.5-2 часа (а то и чаще) переворачивалась на живот, тут же сонная вставала на четвереньки, взвывала во сне, я ей соску или грудь...Вобщем, дурдом:( А около 7 окончательно проснулась:( Это для нас что-то невиданное. Через 1.5 часа обратно уснула, час поспала, проснулась, час поколбасилась, сейчас снова уснула... А я сегодня никакая, в итоге:(
Держитесь, девочки! Видимо, все пройдем через это :( Мы пока только перевороты во сне осваиваем... На днях принесла с прогулки спящую, так она хоба и перевернулась прям в комбезе, а носом в диван... и не проснулась :)
Подали заявление в школу?
... у нашей школы с утра субботы родители посменно дежурили со списком... :001: :009::005:
Жесть :010:
привет, девочки!!!
у меня просто такая попа, что хоть плачь :(
у старшего подозрение на инфекц.мононуклеоз :001: :001: :001:
с сегодняшнего дня начинаем обследование, узи, кровь из вены и т.п.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть не подтвердится!
:flower::flower::flower::flower:
у нас появилась белая точка, слюни рекой снова, и капризыыыыыыыыы.... особенно по ночам.... мычание сквозь стиснутые дёсна и сон....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на зубки
Кахверенги
02.04.2012, 23:55
Лапуля :)
Спасибо! :008:
TanchaLove
02.04.2012, 23:56
детская рисовая говорят не крепит....
Читаю тут про воспитание детей и про то как должно быть, МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО...Когда у тебя только-только рождается ПЕРВЫЙ ребенок, тебе кажется что должно быть так и так, что ты ребенку можешь словами что-то объяснить, что он никогда не будет устраивать истерики в магазинах, что шоколад он попробует в 7 лет, что будешь дозировано покупать игрушки ну и всякое такое............
Ты Юля красиво все пишешь...и тебе кажется, что ты будешь держать все ситуации под контролем.....
Когда я училась в институте, на занятиях по детской психологии чувствовала себя как рыба в воде....написала диплом и о воспитании ребенка в семье Никитиных, и диплом о детских страхах, как их выявить, и как помочь ребенку.....
И мне казалось, что Я-ТО ТОЧНО ЗНАЮ КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА.....
Но иногда Лиза устраивает истерики в магазине, иногда спит со мной всю ночь,и многое многое то что мне казалось просто чудовищно невоспитанным(((((
Согласна:flower:
Вотсап? :))
:love:
А у меня лазарет:(Болела сама больше недели,но мои болезни не меняют моего графика жизни.Вот только мечтала,что придут выходные и папа наш меня чуточку разгрузит.Разгрузил:001:Мало того,что в субботу на весь день уехал на стенд стрелять(прямо с утра),приехал уже вечером,так промерз там и к ночи свалился ....В 22 часа я поняла,что у Ариши тоже температура:010:Как она металась по кровати:(,плакала...Ну и конечно,сегодня весь день папа в кровати,а я .....ну, как всегда,только вместо двух детей -трое.Никакой помощи,а завтра понедельник:008:Еще завтра приезжает Алешин брат младший(ребенок 26 лет) - и вот у меня их уже четверо:065:Детей!!!!!Жизнь прекрасна и удивительна:080:
Как я тебя понимаю:014:
У меня муж рэпер...в прошлом..
На фото слева:
Такие еще дети:046:
Tarzanka
03.04.2012, 00:00
на Инну! :073:
В МАГАЗИНАХ САМООБСЛУЖИВАНИЯ ОПЛАЧИВАТЬ СЛУЧАЙНО СБИТЫЙ С ПОЛКИ ТОВАР ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН!!!!! Если кто-нибудь требует оплаты за случайно сбитый с полки товар, ТО ТРЕБУЙТЕ ВСТРЕЧИ С АДМИНИСТРАТОРОМ. Или может оплатить, по собственному желанию. :ded:
Кахверенги
03.04.2012, 00:06
:008::flower:
Markiza Angelov
03.04.2012, 00:13
Всем привет!
Улыбнуло меня сегодня:)
inae: давеча к корешу на крестины его
дочурки ездил..
inae: пришли в общем в церквушку в
назаначенное время.. ну и папаша с
младенцем в одной руке и баблом в другой
к святому отцу.. шопотом..такскзать дабы не
нарушить сакраментальную ауру места и
соблюсти деликатность вопроса:
"Ээээ.. а куда тут у вас можно.. нуу это..
жертвоприношение совершить где?!!"
..а поп ниче так малаццом держалсо.. даже
кадило не выронил))
девочки, посмотрите, какая классная идея для подарка деткам на годовасие http://vk.com/photo-16200020_265884289
Прям, как говорится с языка сняла :)) Только просмотрела этот альбом и решила тут про него написать, захожу и вижу ссылку :))
Маринусик
03.04.2012, 00:16
Ну детский сад, первая любовь, все такое :))
У нас в день здорового ребенка приходят все! Сначала берут грудничков, а если время у врача остается, то принимают и тех, кто старше года, но младше 16
Так я не против "всех" пусть приходят, но ЗДОРОВЫЕ!!! :)
а вообще, у нас запись, поэтому по вторникам и четвергам нет очередей! :support:
Прикольно!
Но что то на полугодие никак не можем собраться... Некому взять все в свои руки, определить дату и время... Решить с организацией ресторана...
Девочки, я готова позвонить. узнать, заказать. Давайте решим уже на когда и сколько?
Markiza Angelov
03.04.2012, 00:16
Вика, новый домик красивый и уютный:flower::flower::flower:
polinapal
03.04.2012, 00:19
Покажемся:008: Полугодовасик и один день:love:
А еще мы сели!!!:080:
С ТО вас у новым умением!!! Малышка чудесная!!!! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на узи!
[
О, ЧУДО!!!! я наконец-то ночью спала :091::091::091:
День сегодня великолепный...прям весна весна...:061::051::061:
С отличным тебя денечком!!! Пусть таких дней и ночек будет побольше! :)
Irina_Push
03.04.2012, 00:22
Догнала вас.
Спасибо за поздравлялки!
Чего-то наш экваторный именинник нифига не умеет: не ползает, не сидит и даже не
Сегодня отнесла Полинины доки в школу. Все утро там проторчала. И еще не факт, что нас в нее возьмут.
Именинник научится! :)
Пусть возьмут :091::091::091:
Мы вчера опробовали стульчик в ванну. Боже, какой восторг! Степан так бил лапками по воде, так визжал и с игрухами играл:love: Решила с дорогим стульчиком не заморачиваться, как в прошлый раз, и купила самый простетский в ЗМ.
Какой клевый! Явно нравится :)
Еще как похож :))
Прикольно!
Но что то на полугодие никак не можем собраться... Некому взять все в свои руки, определить дату и время... Решить с организацией ресторана...
Девочки, я готова позвонить. узнать, заказать. Давайте решим уже на когда и сколько?
я могу в любой день, хоть в будни, хоть в выходные. Прогулка предпочтительней в районе 2 часов, но это тоже не принципиально :)
Irina_Push
03.04.2012, 00:34
Ну и немного нас:
Ну а тут мама балуется, пристает со словами "Улыбайся!"
Какая лапа! Так нежно! :love::love::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LightLady
03.04.2012, 00:37
Догнала вас.
Спасибо за поздравлялки!
Чего-то наш экваторный именинник нифига не умеет: не ползает, не сидит и даже не пытается сесть. Зубов нет. Спит ночью отвратительно. Цветную капусту и брокколи есть отказывается. Может только через левый бок на живот повернуться и обратно. И еще разговаривает. Реально, словесный понос у ребенка.
На ТО не пойдем, так что, ТТХ неизвестны.
Ввиду того, что спит плохо, после ночного кормления я ухожу спать в другую комнату. Ромка остается с папой, которому по-барабану, если рядом кто-то копошится.
Сегодня отнесла Полинины доки в школу. Все утро там проторчала. И еще не факт, что нас в нее возьмут.
@@@@@@@@@@@ - для Полины :-)
Мы правда младше на месяц, но так же как вы, только переворачиваемся по 3 раза в разные стороны и болтаем на разный лад. (И спим отлично, ттт). А так не ползаем, не сидим, зубов нет.
Анечка, класснючий :-) мне он прям оочень нравится!
ironmiss
03.04.2012, 00:38
Какой класный!!!
Супер! :love: :love: :love:
ТАБЛИЧКУ ПЕРЕДЕЛАЛА,ВПИСАЛА КТО ПРОСИЛСЯ
Переселила Вика! Она молодец!
А я только табличку помогала делать.... и не только я, но и мой муж был подключен....
Спасибо! :100: :flower: :flower: :flower: Вы такие умнички!!! Очень уютный домик :0070:
Ну и немного нас:
:0015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот теперь ломай голову, мамочка! :086:
вы же на ИВ? сделай конечно, она даже пахнет тааак вкусно)))хотя я каши терпеть не могу)))
завтра попробую
я сама так люблю кукурузную кашу :love:, она еще и полезна, только варится долго :015:, я даже в мульте как-то варила, все равно не то
детская рисовая говорят не крепит....
моего старшего крепила :)), до сих пор рис крепит
Ну детский сад, первая любовь, все такое :))
Прикольно!
первая любовь, говоришь? :))
да не в кого у нас там влюбляться, да и не слышала я про девочек, любофь/моркофь всякую ничего от него, только о том, как они с Тимуром в очередной раз воспитателя доводили :065:
вот ты и возьми, если можешь :008:
LightLady
03.04.2012, 00:41
Мы вчера опробовали стульчик в ванну. Боже, какой восторг! Степан так бил лапками по воде, так визжал и с игрухами играл:love: Решила с дорогим стульчиком не заморачиваться, как в прошлый раз, и купила самый простетский в ЗМ.[/URL]
Даша, какой карапузик :-)
играется так классно :-) :flower:
Костя так же- температура всю ночь была, сбивается но не надолго :((
Мишу отвезла сегодня в садик, надеюсь,что походит туда хотя бы неделю-другую... я посплю днем... сил нет вообще ни на что...
настроения тоже((
Аллочка, что ж так?
почему нет настроения? это, наверное, после хорошего отпуска? так ведь бывает :(
Но ты не грусти, я тебя всё вспоминаю на встрече: такая красивая "светлая" (в плане образа) и молодая мама очаровательного мальчика..:flower:
ironmiss
03.04.2012, 00:45
Мне нравится!!! :support: :support: :support:
Всем привет!
:023:
Markiza Angelov
03.04.2012, 00:51
ТАБЛИЧКА ОТРЕДАКТИРОВАНА!!!
Викуля, если еще будешь табличку исправлять, я планирова рожать в 13, а родила в ВМА;)
Дашута82
03.04.2012, 00:52
завтра попробую
я сама так люблю кукурузную кашу :love:, она еще и полезна, только варится долго :015:, я даже в мульте как-то варила, все равно не то
:да да, говорят, что взрослым тоже надо хотя бы раз в год ее есть, но я себя не могу заставить)))
блин блин блин, может ну нафиг эту рисовую и не пробовать даже)))а когда можно будет все остальные каши есть?месяцев с 8 ????
Markiza Angelov
03.04.2012, 00:55
Как у тебя здорово с исполнением желаний :)
А можно попросить книжечки прислать :008:
А то как-то с мечтой о квадратных метрах не складывается, надо исправлять ситуацию
Мне тоже надо исправлять. Можно и мне книжечки, пожалуйста:flower:
Леля-990
03.04.2012, 00:58
Привет мамочки! примите в свою компанию нас с дочей.:)
А ты какую получала - от города? Норильск или Мончегорск? Или именно выигрывала конкурс? 20 студентов от универа, 3 дня всяких заданий. 5 универов Северо-Запада, всего 100 человек:010:
А потом отчетный концерт от этих 100 человек:love:
завтра попробую
Аня, дай вам Бог, чтобы ничего не подтвердилось:flower:
Мы по-моему тоже давно не показывались:008:
Humble_lioness
03.04.2012, 01:03
ясно, здоровья тебе!:flower:
Всем привет!
Топик нашла, но сил читать нет:(
У Дианы 39, у Коли 38, у Вероники сопли, чихи и кашель. У меня, как и у всех, ломит спину и крутит ноги-руки.
Бегаю от одного к другому с градусниками, полотенцами, малиновым питьем и ромашкой.
Леночек, выбирайтесь из болячек :091::091::091:, я тебе не это мечтаю :flower:
Они не прибегут, на коленки не заберутся, и на ручки их уже не возьмешь.
Ну почему же? Попробовать можно :)):)):)):flower:
Анюта/атюня, потеряла цитату, пусть не подтвердится :091::091::091:
Humble_lioness
03.04.2012, 01:06
А еще мы сели!!!:080:
Красота :love:
Поздравляю :flower:
Леночек, выбирайтесь из болячек :091::091::091:, я тебе не это мечтаю :flower:
Всем спасибо за кулачки и пожелания здоровья.
Все врачи сказали, что у всех одинаковый вирус и назначили всем одно и тоже.
Папа с детьми весь день в лего играет (кто там пытался от 15 кг лего избавиться?;))
У меня даже время нашлось бортики в Вероникину кроватку пошить (просто захотелось чего-то новенького:008: - хочу бортики шью, хочу обеды-ужины варю:046:)
Markiza Angelov
03.04.2012, 01:12
с именинами! а я думала, только у Вер они раз в году)_))) у меня в детстве это был более любимый праздник, мы даже одноклассников звали в гости на именины, а не ДР
У Алл тоже один раз в году. Совсем скоро - 8 апреля;)
привет:flower:
киса явно заподозрила что то )))))
хороши:flower:
Поздравляю с полугодиком наших красавиц Нику и Алису, а также малышей крепышей Фабиана, Сашу и Димочку!!!
С 5 месяцами поздравляю Костика и Лизочку!!!!
Растите шустрыми и озорными карапузами, радуйте родителей своими умениями и успехами!!!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/623814411.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)
Девочки, мы 7 едем в Хельсинки. Если кому что то надо из финки, витаминки например какие то, пишите ;) Лучше в личку, чтоб не потерялось.
Кахверенги
03.04.2012, 01:23
У Алл тоже один раз в году. Совсем скоро - 8 апреля;)
И у Ларис тоже 1 раз и тоже 8 апреля. :))
MyMarina
03.04.2012, 01:25
Вотсап? :))
Как всегда - лапуля!:love:
Дрюня красив суровой мужской красотой!:)
Держим-держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зеленая_Мартышка
03.04.2012, 01:27
да да, говорят, что взрослым тоже надо хотя бы раз в год ее есть, но я себя не могу заставить)))
блин блин блин, может ну нафиг эту рисовую и не пробовать даже)))а когда можно будет все остальные каши есть?месяцев с 8 ????
а кукурузная взрослым из кукурузной крупы? я варила себе в беременность часто. мне нравится. а тебе вкус не понравился?
И у Ларис тоже 1 раз и тоже 8 апреля. :))
о, у моей тети в этот день ДР. как интересно
Кахверенги
03.04.2012, 01:28
Как всегда - лапуля!:love:
Спасибо! :)
Кахверенги
03.04.2012, 01:32
о, у моей тети в этот день ДР. как интересно
По святцам выбирали между Ларисой и Аллой, наверно. :)
LightLady
а фиг знает, откуда оно все берется :065:
все может, но мы без папы никуда не поедем :( без папы плохо
или всем вместе менять город проживания или просто несколько раз в год возить ребенка на море, закалять
спасибо
вроде не так все и плохо, были у врача, немного меня успокоили :091:
Пусть действительно всё будет так! :-)
*а про папу, согласна, что только всем вместе..:flower:
Девочки, Вика и Таня. ООООООГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы такие умнички:flower:
Переселили нас в уютный домик:)
Вика и Таня, спасибо, девочки :-)
никто не решался, Вика пришла, взялась и сделала:flower: А Танечка помогла, ура :-)
Поскольку всех отпустило, у меня появилось время почитать топик. Я еще в начале, поэтому пока не забыла:))
Про игрушки.
Моя подруга тоже говорила, что у нее в детстве была 1 кукла, так и у ее ребенка будет 1 кукла. Слава Богу, есть бабушки и дедушки, и она в конце концов изменила свое мнение.
Я Диане покупала и покупаю игрушки по возрасту, но с опытом приходит понимание. Да, есть стереотип, что девочки играют в куклы, но это не всегда. Лего - вот наша тема. Кто там говорил про 15 кг Лего? У нас всего лишь 5 и нам маловато будет:))
При этом в углу валяется пупс, который пьет и писает и какает. Моя крестница такого просила в подарок на др 7 лет.
Я считаю, замены игрушек бумажками и фасольками должны быть разумны. А некоторые игрушки надо иметь хотя бы потому, что они есть у всех детей в коллективе.
ИМХО, конечно.
Таня.
Я вспомнила.
У меня получается выигрывать в конкурсах.
Потанинская стипендия (я в 20 лучших в нашем ВУЗе) - раз.
В беременность с Дианой я выиграла конкурс и наблюдалась, рожала и наблюдала Диану до 3 лет абсолютно бесплатно во 2 РД и в ПЦ при нем.
Сейчас я участвую в 2-х конкурсах, но не надеюсь на победу, потому и рассказываю:)) Делаем ставки:))
Замечательно, что отпустило :-) Муж на работу пошел?
Про игрушки:
я поняла загвоздку.
У меня лет с 10-12 было всего столько (и это при условии, что почти не было карманных денег, папа не давал никогда почему-то, мама тайком почти давала), но у меня было всего куча. Мне оплачивали всё сплошь и рядом, итого с 14 лет до 19 наверное, я, девочки, не хотела ничего.
Меня спрашивали, что мне подарить, а я могла сказать, что хочу мамину бэху (на полном серьезе)
Или говорила, ничего. Запиралась в комнате, слушала музыку, смотрела кина и спала сутками...
считала, что ужасно неудачлива и с другой стороны всё так хорошо, что даже тошно. Моим родителям надо было кинуть меня (чтобы я старалась), а они всё равно покупали обучение, дарили курсы на права авто, одевали на 5+ и тд. А мне всё пофигу было.
но параллельно с этим в меня вкладывали разговорами по вечерам, и в 19 лет случилось очень много всего: я влюбилась в австрийца, я прочитала книгу "Правила" (автора ищу, не могу найти) и после этого со мной что-то случилось... (до этого я тоже читала, думала, занималась с собой, но было такое ощущение, что это всё падает в темную дыру и пропадает)... а тут всё сложилось в картинку и в такую красивую.
И сейчас мне кажется, что лучше бы было, если бы ко мне относились чуть жестче, я бы раньше пришла к некоторым вещам, была более пробивной, но это всё если бы да кабы... конечно, я благодарна своим родителям, они с любовью и старанием ко мне относились...
к чему всё это, я бы хотела, чтобы мой мальчик был счастлив, чтобы были стремления у него самого, чтобы он развивался и рос в ценностях правильных, а не материальных...
коряво как-то, но вот иду от противного, от своего опыта..
Ну и немного нас:
Так Вика сегодня будила
Какие детки :love::love::love:
Девочки, а кто сколько спит? в сутки?
интересно стало :009:
Smeshinka
Поздравляю с полугодиком наших красавиц Нику и Алису, а также малышей крепышей Фабиана, Сашу и Димочку!!!
Растите шустрыми и озорными карапузами, радуйте родителей своими умениями и успехами!!!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/623814411.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)
Привет всем:))
Спасибо за поздравления:))
Всех поздравляю в свою очередь!!
Всем здоровья....многие болеют,смотрю:)()поправляйтесь скорее!!!!!
у меня мысля была возникнуть, но 35 р.....и я подумала...это же моя вина...хотя...знаете эти корзинки???где одна ручка и , когда много всего она начинает туда сюда качаться...вот и у меня так получилось, что один конец перевесил и баночка выпала...и еще как назло девушка , которая там работает мимо проходила)))подняла мне ее и сказала, что это вешают на них и , что надо оплатить...может кстати и на дурочку меня проверила, а я повелась))))))
35 рублей - это не та цена вопроса, из-за которого стоит заморачиваться и что-то доказывать. Я бы наверное не стала....наверное...
Но факт остается фактом: посетитель магазина обязан оплатить испорченный товар в том случае, если у него присутствовал умысел это самое натворить. Если же товар выпал случайно из корзинки или был сбит с полки, то слать магазин лесом!!!
Привет, соседям! Так, нужны явки-пароли..... В смысле, как зовут тебя и дочку
LightLady
03.04.2012, 01:33
И еще, Леночка, Тихиро, какие классные результаты... :-) ты была отличницей в институте? :-)
И еще, Леночка, Тихиро, какие классные результаты... :-) ты была отличницей в институте? :-)
Да, красный диплом. Но не отличница, нет. В аттестате 2 четверки и в дипломе тоже.
Там конкурс был разносторонний.
Выбегали на Невский и просили у незнакомых людей телефон, чтобы они подтвердили, что я самая обаятельная и привлекательная, играли в карты, делали доклады, были математические олимпиады и стоили башни из подручных материалов.
Интересен твой опыт.
Захотелось своим поделиться.
Мне первую и единственную Барби, китайскую, естественно, подарили в 14 лет, когда я болела корью. Тогда же мама подарила мне и пластмассовую малиновую обезьянку с зелеными ногами, руками и хвостом. И после этого у меня навсегда осталось ощущение, что когда ребенок болеет тяжело, его стоит порадовать:love:
Диане пазл с Дашей и Диего вручила:008:
Уф, всем ночи доброй :)
Мы все также ноем, плохо спим и все грызем. Зубы..зубы..зубы..
Нам сегодня дали визу финскую :080: И даже не вложили предупреждение.:support: Но у мужа сорвалась сделка и в Таллин мы не едем :( Печалька.
А еще мы сегодня самостоятельно аж 30 секунд плавали :080: А потом устали, и думали пойти на дно :))
а как вы так научились? :-)
да, как-то само получилось. Она у нас плавает в круге на шею, а теперь под конец купания круг снимаем и поддерживаем ее слегка рукой, временами поддержку убираем, а она плавает :) Думаю, как станем одевать круг на талию, так и на животе поплывет :support: а пока на спине пытаемся.
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО)))))))
Вчера купили ПРОГУЛОЧНУЮ КОЛЯСКУ :019::019::019::support::support::support::support ::support::support: Вот пока муж 2 дня выходной, надо со своей люлькой хоть нафоткаться))))) А то сразу так жалко с ней расстоваться.....((((( Хоть муж и говорит про третьего (в надежде что это будет мальчик:073:) И солнышко какое на улице!!!!!!
:080::080: с покупкой вас :flower: ТОже над этой коляской думали :)
какая лапа, я тащусь :love: :love: Я уже жду когда моя зая сядет и можно будет стульчик купить.
хорошка :love: Обожаю Андрейку :) На маму похож :flower:
Зато я сейчас раздолбайка и прекрасно это понимаю, у людей машины-квартиры, а у нас с мужем только Лизонька и куча воспоминания о приятном отдыхе заграницей. :046:
у нас также :)) Внушаю себе, что я не переживаю из-за этого :)
Что-то болеющих все также много, хоть и весна наступила :(
Разбирайте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tarzanka
03.04.2012, 02:02
Девочки, а кто сколько спит? в сутки?
интересно стало :009:
Юль, ты про детей или мам? :065:
Степка спит с 23 (24) до 9 (10) и примерно часа 4 в общей сложности днем.
Я сплю с 2-3 ночи до 10 - 11 утра
LightLady
03.04.2012, 02:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть всё получится гладко ;)
Какая умничка :flower:
Да, красный диплом. Но не отличница, нет. В аттестате 2 четверки и в дипломе тоже.
Там конкурс был разносторонний.
Выбегали на Невский и просили у незнакомых людей телефон, чтобы они подтвердили, что я самая обаятельная и привлекательная, играли в карты, делали доклады, были математические олимпиады и стоили башни из подручных материалов.
Интересен твой опыт.
Захотелось своим поделиться.
Мне первую и единственную Барби, китайскую, естественно, подарили в 14 лет, когда я болела корью. Тогда же мама подарила мне и пластмассовую малиновую обезьянку с зелеными ногами, руками и хвостом. И после этого у меня навсегда осталось ощущение, что когда ребенок болеет тяжело, его стоит порадовать:love:
Диане пазл с Дашей и Диего вручила:008:
Про Потанина я в курсе, у меня в группе были очень талантливые девчонки и они каждый год ездили в финал в Мск. :-)
Мы в универе организовали группу (филиал международной) и проводили инженерные соревнования, так там делали конструкции из подручный материалов, потом защищались.. правда я была всегда в организаторах, но это так круууто я вам скажу. :-)
призеры ездили в Ригу, в Португальский город какой-то, в Норвегию. В последней стране заняли второе место Питерские политеховцы. Во как!
да, как-то само получилось. Она у нас плавает в круге на шею, а теперь под конец купания круг снимаем и поддерживаем ее слегка рукой, временами поддержку убираем, а она плавает :) Думаю, как станем одевать круг на талию, так и на животе поплывет :support: а пока на спине пытаемся.
над попробовать ;) спасибо за наводку
Леля-990
Меня зовут Ольга, доча Вероника родилась 10.10.2011г.
что-то у меня не получается цитаты пока вставлять:008:
LightLady
Даша, я про мам :-)
LightLady
03.04.2012, 02:12
И еще на последок, в старом домике задавала вопрос по Татамие стульчику, нужны ли качели? используете?
и ещё (знаю, что поздно), но у кого какие стульчики?
я сейчас на лв почитаю отзывы, но кому не лень, хотя пару слов напишите, плиз
Леля-990
03.04.2012, 02:39
Привет LightLady.
Сама присматривалась к Татамии, т.к. у многих друзей такой стул. Все довольны, но качели никто не использовал.
Когда пришла за ним в ЗМ, увидела стульчик HAPPY BABY WILLIAM и купила.
Вот такой : http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9989
без качелей, т.к. есть шезлонг, ну и я не хотела клеенку..:)
Викуля, если еще будешь табличку исправлять, я планирова рожать в 13, а родила в ВМА;)
У меня почему-то вес при рождении не правильный указан. :( У нас 3070, а не 3700 был. А в старом топике правильно. :009:
у нас также :)) Внушаю себе, что я не переживаю из-за этого :)
Тоже не переживаю, про квартиру планы не самые радужные, но есть, машину в свое время предлагали, отказалась, чего делать с ней не знаю. :046:
я могу в любой день, хоть в будни, хоть в выходные. Прогулка предпочтительней в районе 2 часов, но это тоже не принципиально :)
+1 :))
И еще на последок, в старом домике задавала вопрос по Татамие стульчику, нужны ли качели? используете?
и ещё (знаю, что поздно), но у кого какие стульчики?
я сейчас на лв почитаю отзывы, но кому не лень, хотя пару слов напишите, плиз
Качаю, точнее укачиваю иногда на сон, вот как сейчас, когда ревет, не есть, не спит, чего хочет непонятно. :016: Помогает. :080: Только я в инструкции не нашла до какого возраста использовать как качели можно, наверное как и шезлонг, рассчитаны до 9 кг. У нас еще небольшой запас есть. :)) Вот только для подобного использования надо было конечно раньше покупать. С другой стороны, новорожденную я бы не положила, не достаточно горизонтально раскладывается. Может так еще где-то что-то подкрутить можно, не нашла. :009: Нам правда не принципиально уже, я так, на будущее присматриваюсь. :fifa: Как в кресле в нем не сидит, но она и шезлонг не любит сильно месяцев уже с трех начиная, ей свободу подавай!! Покормлю и на волю отпускаю! Что в кресле мне еще не нравиться (не считая внешнего вида :046:), как то все у него заедает, требует приложения усилий и поэтому кажется не надежным, думаешь ша как нажму по-сильней, а что-нибудь и отвалится. :)) Еще как привезли, я постоянно нахожу оттопыренные, вылезающие из пазов детали (ну постоянно это громко сказано, всего три раза находила), с трудом запихиваю их обратно и гадаю, это сборка мне такая досталась или его так везли, что растрясли? И вообще не слушайте меня, оно мне не нра и я придираюсь. :004::)) А так удобное и многофункциональное кресло. :008:
LightLady
03.04.2012, 03:05
Оля, спасибо :-)
всем спокойной ночи ;)
Привет LightLady.
Сама присматривалась к Татамии, т.к. у многих друзей такой стул. Все довольны, но качели никто не использовал.
Когда пришла за ним в ЗМ, увидела стульчик HAPPY BABY WILLIAM и купила.
Вот такой : http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9989
без качелей, т.к. есть шезлонг, ну и я не хотела клеенку..:)
Вот на такой я тоже сегодня в инете засматривалась, думала не купить ли для успокоения души второй. :046: Но ребенок и в первом не сидит, куда ж мне целый склад ненужных стульев??? :0005:
Ребенок вроде укачался, пора проводить операцию по переселению в кроватку, но трогать страшно. :073:
А чего, все спят?:))
У меня тут всё кашеварится:))
Можно и почитать спокойно:))
ооу! мистер президент!
:008:
Надёк, не хандри!!!:flower: Отбирай у папы машину и приезжай к нам в гости;)
Хотя вот сейчас наблюдаю как она пытается передвигаться вперед на четвереньках, а как это делать явно не понимает, встает, раскачивается и падает вперед, потом повторяет, что-то мне такой метод не нравиться, может закончится разбитым носом, если мама не уследит. :025:
У нас Дрюшка так же вчера стал делать:support: Папа предложил купить ребенку каску:046:
Похож!!! :080::080:
Малышастик- красаффчик! Мы тоже обожаем пульт :)
Ты очень грамотно деткам объясняешь! :008:
Я- учитель истории и английского языка :ded: Но сейчас декретная( и это такой кайф) :073:
1- Спасибо:008: А при чем здесь пульт?:065:
2- Тож спасибо:008: Стараюсь, чтобы не стыдно было перед снохами:008:
3- ООО!!! Два тяжелых для меня предмета:010: Особенно история:010:
Я когда приехала сюда из Казахстана поступать в театральное, то очень всех повеселила на экзамене по истории. Я в школе изучала только историю мира и историю Казахстана. И когда я обнаружила, что сдавать придется историю России, то готовилась к ней 3 дня:)) Экзамен по истории был объединен с экзаменом по рускому и истории искусства " в связи с плохой подготовкой абитуриентов и чтоб отмучиться уж сразу за один день"- так объяснил нам ректор:)) Мне достался вопрос про Ивана Грозного.. Я там такое радостно нагородила под дружный хохот приемной комиссии:)) У меня Иван Грозный убил Ивана четвертого:))
Ана, зачотный парень - твоя копирка :love:
Моя там только ямочка на подбородке и щечки круглые. А так- на папу похож:008:
Humble_lioness
03.04.2012, 05:43
Подборка называется "сколько я её не нюхал, сколько не лизал(с).... для чего не понятно:027:,
:
:)):)):)) здорово :flower:
Да что \ж такое, уже 3 раз Йосю не застаю:(
Даша, выслежу когда ты в топе и покажу :)):))
Сама продемонстрируешь?:073:
И вообще... Я вот сижу сейчас и вот прям сдерживаюсь-сдерживаюсь-сдерживаюсь, чтоб про барабан ничего не написать:004:
Ага, на тебе :)):))
А что, у вас есть барабан???????? :)):)):))
А вообще, я жду, когда тут начнется закупка алфавита и изучение букв:046: Предупреждаю, буду глумиться жестко:004::fifa:
Мммммммммммммм, значится такс, алфавит у нас есть и англиЦкий в том числе(две буквы точно уже выучили, только не пойму на каком :)) ), палочки счетные прикупить бы еще :)):)):)):))
Вот эту девочку и правда жалко. А мою не пожалеть, а отшлепать только хочется: ей родители достают все, что есть у нас или в Финке, и мама сама печет, а ей вот надо то, что нельзя :wife:
Всё, не буду жалеть:)) А это с возрастом не смягчается? Ну, например, как детский диатез. Или так вот всю жизнь нельзя будет есть все эти продукты?
Помню, как та девочка сказала мне один раз грустно-грустно "Так хлебушка хочется".......
клевый пацан :)) :flower:
у нас вроде ттт, сейчас у врача были, тонзиллит на убыль пошел, кровь в норме, ждем в пятницу результаты мазков, а потом оттуда пляшем - или забываем как страшный сон или обследуемся и лечимся от мононуклеоза :065:
Спасибо, Анют:flower:
Я голосую за страшный сон и за то, чтобы он прошел!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:
про вопросы согласна. Самое грустное, это наблюдать как малыш тянется к маме с папой поговорить, а им всегда некогда :( Да есть работа, есть домашние хлопоты, но ведь всегда можно выделить время для любимой крошки, узнать как ее день прошел, что она за день напридумывала, в какие игры играла.
ДА:ded: ДА:ded: ДА:ded:
Это порой очень тяжело, но надо!:ded:
Анечка, а что там с алфавитом? Я щас как раз на пороге покупки Георгию.:)
Не мучай ребенка:004:
Ребенок в этом возрасте может запомнить букву в какой-нить музыкальной книжке или на плакате с алфавитом. Но это не значит, что он будет узнавать ее в книжке, в газете, в любом другом печатном или письменном виде.Канечно, можно потратить на это массу сил и времени, и заставить ребенка узнавать "А" везде, но это будет очень тяжело и долго. Я уже молчу про складывание букв в слова. Это символьное мышление, которое начинает развиваться года в 4. К тому ж детская память настолько еще нестабильна и пластична в этом возрасте, что можно потратить 2 месяца, чтобы выучить одну букву, но через пару недель ребенок с легкостью ее забудет. В-общем, научить читать, или выучить алфавит в этом возрасте нереально, а вот отбить желание ребенка учиться этому позже и вызвать негативное отношение к этим непонятным закорючкам- легко. То, на что сейчас потратишь месяцы, позже будет запоминаться с легкостью и быстро. Если хочешь, чтобы Геор, когда подрастет, научился, а главное захотел, читать, то читай сама ему. Читай много. Читай сама. Очень трудно объяснить ребенку, зачем ему учиться читать, если в семье нет книжек и он никогда не видел, чтобы мама и папа читали (читали именно свои книги, а не детские ребенку). Понимание, что буквы в книге что-то означают и желание понять, что именно они означают, начинает приходить лет с 5ти. Когда увидешь интерес Геора к этому, тогда уже можно начать этим заниматься.
Из своего опыта. Владу читала много, очень много. Сама много читала. Он заинтересовался чтением в 5.5 лет. Сделала кубики Зайцева со слоговым чтением. Раза 3-4 объяснила ему что к чему. Заниматься толком не было времени. Богдашка был маленький+ 3 работы. Когда Владя приставал ко мне и говорил, что ему скучно, давала ему карточку и отправляла к кубикам составлять слово. Он научился читать сам! Читал и читает много. В садике мне воспитатели жаловались, что читает даже на прогулке:)) Самая страшная моя угроза сейчас "заберу все книжки и ни одной новой не куплю":)) Как следствие такого увлечения чтением- практически абсолютная грамотность. Иногда подходит, когда тут пишу и тыкает меня в мои ошибки:015: Богдану я мало читала. К тому ж мало сама стала читать. В итоге интерес к чтению у него только-только просыпается. Усилий, чтобы научить его читать и разбудить интерес к чтению, пришлось потратить очень много. Ошибки по русскому- мама-не-горюй:005: Конечно, многое зависит и от самих детей, но вот я лично на своих детях увидела четкую взаимосвязь. Андрейке буду читать-читать-читать...
Уххх, как меня понесло строчить-то:046:
Какие они у тебя оба сладенькие:0076:
Ну слов нет!!! Один другого краше!!! :flower:
И оба все мои:))
:0016: Отличный пацан! :)
Спасибо, передам:008:
Аня, на второй фотке Дрюня - твоя копия!
Эх, точно надо будет фотку с папой выложить:0066:
Всем привет!
inae: давеча к корешу на крестины его
дочурки ездил..
inae: пришли в общем в церквушку в
назаначенное время.. ну и папаша с
младенцем в одной руке и баблом в другой
к святому отцу.. шопотом..такскзать дабы не
нарушить сакраментальную ауру места и
соблюсти деликатность вопроса:
"Ээээ.. а куда тут у вас можно.. нуу это..
жертвоприношение совершить где?!!"
..а поп ниче так малаццом держалсо.. даже
кадило не выронил))
:023::023::023:
Еще как похож :))
Анечка, класснючий :-) мне он прям оочень нравится!
Спасибо:008: Мне тоже прям оочень он нравится:love: Люблю-не могу:love:
Какой класный!!!
Вероничка так внимааательно сказки кота ученного слушает:0066:
П:0096: О:0096: З:0096: Д:0096: Р:0096: А:0096: В:0096: Л:0096: Я:0096: Ю
Дрюня красив суровой мужской красотой!:)
Не хватает брутальной трехдневной небритости:0005:
35 рублей - это не та цена вопроса, из-за которого стоит заморачиваться и что-то доказывать.
А я б заморочилась:fifa::fifa: Просто из вредности:fifa:
А еще мы сегодня самостоятельно аж 30 секунд плавали :080: А потом устали, и думали пойти на дно :))
хорошка :love: Обожаю Андрейку :) На маму похож :flower:
1-Какая умничка водоплавающая!!!:flower: Респект малявке передай:flower:
2- Ну всё! Прям ща разбужу Дрюню и папу и сфоткаю их рядом и в профиль, и в анфас:004:
Меня зовут Ольга, доча Вероника родилась 10.10.2011г.
что-то у меня не получается цитаты пока вставлять:008:
Вэлкам:support:
Давай осваивай цитаты и пр;) И фотку дочурки покажи;) В каком роддоме родила?
Качаю, точнее укачиваю иногда на сон, вот как сейчас, когда ревет, не есть, не спит, чего хочет непонятно. :016: Помогает. :080: Только я в инструкции не нашла до какого возраста использовать как качели можно, наверное как и шезлонг, рассчитаны до 9 кг. У нас еще небольшой запас есть. :))
У нас граковская качелька- она до 13 кэгэ. Буду использовать до упора:))
А стульчик хочу икеевский купить, чтобы за общим столом сразу мог сидеть:019:
Эх, Вета-Вета:015: Вклинилась тут в мой марафон:015::))
Ага, на тебе :)):))
А что, у вас есть барабан???????? :)):)):))
Мммммммммммммм, значится такс, алфавит у нас есть и англиЦкий в том числе(две буквы точно уже выучили, только не пойму на каком :)) ), палочки счетные прикупить бы еще :)):)):)):))
1- На мне не дамся:004:
2- Барабан?:103: Какой барабан?:103: Нет у нас никакого барабана:103: И у вас уже тоже нету:004:
3- Ага:)) Прикупи еще блоки Дьенеша, кубики Зайцева, палочки Кюйзенера и всё, что придумали Доман и Монтессори:004:..... (больше никого не помню).... А:ded: Вспомнила:ded: Колумбово яйцо и квадраты Никитина не забудь:004::004::004:
Ukushu Zelenaya
03.04.2012, 09:25
Ребенок сегодня пытался поймать солнышко на полу :)), а потом удивленно щурился на окно. :love: Кажется так и не понял, что это было. :046: А еще мы уже пару дней как научились отлавливать ногу и за носок тянуть в рот, еще мне так нравиться, когда она встает в позу "для отжимания" (держится пару секунд на руках и носках ног, вытянувшись в струнку), мама так не может!!! :0005: Так же очень полюбила развязывать красивые розовые бантики от бортиков на своей кроватке, каждое утро нахожу маленькую шкоду за этим крайне увлекательным занятием, ну или просто обнаруживаю результат. :fifa: Еще мы обожаем пульт от телевизора и декоративную подушку из Туниса, расшитую золотом, бусинками и маленькими зеркалами, приходится прятать, но я ее понимаю, мне тоже нравиться. :0066:
А еще вчера неведомы ночной похититель дочкиных носков, вернул свою добычу. :073::080: Я уже потеряла было всякую надежду. :091:Лиза умничка!
похититель вернул все носки? :046:
ЭХ, надо просить маму купить зачОтные очки:005:однозначно! :))
у нас вроде ттт, сейчас у врача были, тонзиллит на убыль пошел, кровь в норме, ждем в пятницу результаты мазков, а потом оттуда пляшем - или забываем как страшный сон или обследуемся и лечимся от мононуклеоза :065:дай Бог, что бы забыть навсегда!
Переселила Вика! Она молодец!
А я только табличку помогала делать.... и не только я, но и мой муж был подключен....девочки, вы обе умнички! и муж молодец! спасибо!
Ну и немного нас:
такие сладкие пупсы :)
Ukushu Zelenaya
03.04.2012, 09:50
привет Деваньки, мы сегондя едем домой в питер. подержите кулачки чтобы таможню прошли гладко1!!!!! спасибоудачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вроде же собирались отметить крупным размахом ;)прикольно, мы с Сентябрюхами такие делали, но у нас была более нейтральная надпись
Девочки, я готова позвонить. узнать, заказать. Давайте решим уже на когда и сколько?давайте установим дату для конца голосования! а там уж кто не успел, тот не успел...
и еще, если кто-то с папами, то это тоже надо учитывать при брони ;)
Мы по-моему тоже давно не показывались:008:Вероничка хорошенькая :) кошку гоняет?
]ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Меня пугает перспектива изменения нашего имени :)):)):))
ну мы вас по имени-отчеству можем называть:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.