PDA

Просмотр полной версии : ~♥Октябрята подросли и в весну переползли♥~ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Маринусик
03.04.2012, 10:09
Всем привет!

Поздравляю с полугодиком наших красавиц Нику и Алису, а также малышей крепышей Фабиана, Сашу и Димочку!!!
С 5 месяцами поздравляю Костика и Лизочку!!

И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ МАЛЫШЕЙ И МАМОЧЕК!!!
:080::063::080::063::080::063:

да, как-то само получилось. Она у нас плавает в круге на шею, а теперь под конец купания круг снимаем и поддерживаем ее слегка рукой, временами поддержку убираем, а она плавает :)
Крутооооооооо!!! Молодцы!!! :support:
Меня зовут Ольга, доча Вероника родилась 10.10.2011г.

Добро пожаловать!!!:)

И оба все мои:))

Я мела в виду, что все реальные пацаны вчера один другого краше )))

Маринусик
03.04.2012, 10:12
давайте установим дату для конца голосования! а там уж кто не успел, тот не успел...
и еще, если кто-то с папами, то это тоже надо учитывать при брони ;)

Ок!
Давайте тогда до 09-00 05.04 голосуем, а потом уже пишем списки кто будет и в каком составе!!!

Маринусик
03.04.2012, 10:21
Мы по-моему тоже давно не показывались:008:

:flower: красавица!
А кот не рад, видимо, фотосессии )))

agulia
03.04.2012, 10:25
:(:(:( Поправляйтесь :091::091::091:

спасибо, Ветик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:080::080::080:

мы вот эти большие возьмем себе?))
спасибо!!!!!
ОЛечка-лапочка с щеткой:love:
Костику выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

спасибо!
Я похож на зачОтного пацана?
[/URL]
так?
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

ЭХ, надо просить маму купить зачОтные очки:005:
мистер президент- капитан?
Супер!!!:love:

Tarzanka
03.04.2012, 10:30
Доброе утро!

Налила в джезву воду, сварила, долила молочка сижу пью, пью и думаю, фигасе я на кофе подсела, совсем вкуса кофейного не чувствую...логично, кофе томя не положила:065:

Моя там только ямочка на подбородке и щечки круглые. А так- на папу похож:008:

ну, папу я не видела,а тебя в Эндрю вижу. Я тоже смеюсь в лицо людям, которые говорят, что дочь на меня похожа:))

Дашута82
03.04.2012, 10:31
Ок!
Давайте тогда до 09-00 05.04 голосуем, а потом уже пишем списки кто будет и в каком составе!!!

так я не поняла?заново голосуем???или те кто не голосовал должны это сделать??

Маринусик
03.04.2012, 10:35
так я не поняла?заново голосуем???или те кто не голосовал должны это сделать??

те, кто не голосовал. могут это сделать до 5-го. А потом уже подведем итоги
Или есть желающие заново голосовать из-за погоды?

shushuk
03.04.2012, 10:41
П:0096: О:0096: З:0096: Д:0096: Р:0096: А:0096: В:0096: Л:0096: Я:0096: Ю

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

Всех поздравляю в свою очередь!!
Всем здоровья....

Поздравляю с полугодиком наших красавиц Нику и Алису, а также малышей крепышей Фабиана, Сашу и Димочку!!!
С 5 месяцами поздравляю Костика и Лизочку!!!!
Растите шустрыми и озорными карапузами, радуйте родителей своими умениями и успехами!!!

Мы так же поздравляем наших "однодаток":flower::flower::flower:

Не мучай ребенка:004:
Ребенок в этом возрасте может запомнить букву ...
Если хочешь, чтобы Геор, когда подрастет, научился, а главное захотел, читать, то читай сама ему. Читай много. Читай сама....
в связи с этим...выходит что "вундеркинд с пеленок" ерундистика и не стоит этим и заниматься?:009:
я дочке купила плакаты русского и английского алфавита, но тыкать ее туда не собираюсь, пусть висят на стене для разнообразия...будет туда посматривать - может чтто интересное для себя найдет.:fifa:
и еще - о чтении...с какого периода начинать читать? дело в том что я пытаюсь ей читать месяцев с 3х...но ей сейчас это не интересно, ей лучше чтоб я с ней ползала , шуршала, крутила ее вертела... я начинаю читать она вырывает книжку или начинает громко гулить "затыкая" меня. книжки мы сейчас можем рассматривать(книжки с картинками, без букв) и пытаться что-либо взять с листа :004:

shushuk
03.04.2012, 10:43
Ок!

Согласна на любой день, только не в вых!

Дашута82
03.04.2012, 10:53
а кукурузная взрослым из кукурузной крупы? я варила себе в беременность часто. мне нравится. а тебе вкус не понравился?

ну из самой кукурузы вон Аня написала, что сложновато, надо ж найти нормальную кукурузу еще...а мне кажется у нас тут проблемы с этим..вот на юге))))с солью, ммм)))
а я вообще каши не ем, любые...и молоко не пью...в садике перестала все это есть и пить)))

Дашута82
03.04.2012, 10:55
те, кто не голосовал. могут это сделать до 5-го. А потом уже подведем итоги
Или есть желающие заново голосовать из-за погоды?

я за 29 голосовала и всем советую:)):004:

Корсика
03.04.2012, 10:58

я тоже за 29-е:004:,но многие не могут как я поняла:005:,хотя там думаю и потеплее будет:support:

Дашута82
03.04.2012, 11:00
я тоже за 29-е:004:,но многие не могут как я поняла:005:,хотя там думаю и потеплее будет:support:

я просто сейчас посмотрела в окно, а там снег валит)))как бы такого 21 не было))по прогнозу обещают +5 +8, а 29 значительно теплее....

натафа
03.04.2012, 11:12
девочки, посмотрите, какая классная идея для подарка деткам на годовасие
вроде же собирались отметить крупным размахом ;)

ОЙ!!! мне очень-очень нравиться!!! :support::support::support:
Я могу сделать такие ( по работе много такого плана делали футболок и не только)
КТО ЗА?

натафа
03.04.2012, 11:15
Девочки, мы 7 едем в Хельсинки. Если кому что то надо из финки, витаминки например какие то, пишите ;) Лучше в личку, чтоб не потерялось.

А мы 7го летим в Берлин и если кому то что надо тоже пишите!!! Я там всегда видамины MERZ покупаю (женские) и для мелкого витамины и жаропонижающие
вобщем рейд по аптекам буду устраивать - там качество лекарств конечно не сравнить!!!

натафа
03.04.2012, 11:18
Я похож на зачОтного пацана?

ЭХ, надо просить маму купить зачОтные очки:005:

велком ту зе клаб !!!

И еще на последок, в старом домике задавала вопрос по Татамие стульчику, нужны ли качели? используете?
и ещё (знаю, что поздно), но у кого какие стульчики?
я сейчас на лв почитаю отзывы, но кому не лень, хотя пару слов напишите, плиз

у нас татамия . Качели пользуем крайне редко . Скорее они нужны на самом начальном этапе , а счаз уже не так интересны. А стульчиком очень довольны
а еще ортопед говорил нам что очень хорош Чико Полли

0ksana
03.04.2012, 11:24
Доброе утро!!!

Всем спасибо за комплименты моим крохам:flower::flower::flower:

Растите шустрыми и озорными карапузами, радуйте родителей своими умениями и успехами!!!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/623814411.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::support::sup port::support:

:love::love::love:
На тебя похожа.

:008:
Я когда приехала сюда из Казахстана поступать в театральное, то очень всех повеселила на экзамене по истории. Я в школе изучала только историю мира и историю Казахстана. И когда я обнаружила, что сдавать придется историю России, то готовилась к ней 3 дня:)) Экзамен по истории был объединен с экзаменом по рускому и истории искусства " в связи с плохой подготовкой абитуриентов и чтоб отмучиться уж сразу за один день"- так объяснил нам ректор:)) Мне достался вопрос про Ивана Грозного.. Я там такое радостно нагородила под дружный хохот приемной комиссии:)) У меня Иван Грозный убил Ивана четвертого:))

:))

Ребенок в этом возрасте может запомнить букву в какой-нить музыкальной книжке или на плакате с алфавитом. Но это не значит, что он будет узнавать ее в книжке, в газете, в любом другом печатном или письменном виде.Канечно, можно потратить на это массу сил и времени, и заставить ребенка узнавать "А" везде, но это будет очень тяжело и долго. Я уже молчу про складывание букв в слова. Это символьное мышление, которое начинает развиваться года в 4. К тому ж детская память настолько еще нестабильна и пластична в этом возрасте, что можно потратить 2 месяца, чтобы выучить одну букву, но через пару недель ребенок с легкостью ее забудет. В-общем, научить читать, или выучить алфавит в этом возрасте нереально, а вот отбить желание ребенка учиться этому позже и вызвать негативное отношение к этим непонятным закорючкам- легко. То, на что сейчас потратишь месяцы, позже будет запоминаться с легкостью и быстро. Если хочешь, чтобы Геор, когда подрастет, научился, а главное захотел, читать, то читай сама ему. Читай много. Читай сама. Очень трудно объяснить ребенку, зачем ему учиться читать, если в семье нет книжек и он никогда не видел, чтобы мама и папа читали (читали именно свои книги, а не детские ребенку). Понимание, что буквы в книге что-то означают и желание понять, что именно они означают, начинает приходить лет с 5ти. Когда увидешь интерес Геора к этому, тогда уже можно начать этим заниматься.
Из своего опыта. Владу читала много, очень много. Сама много читала. Он заинтересовался чтением в 5.5 лет. Сделала кубики Зайцева со слоговым чтением. Раза 3-4 объяснила ему что к чему. Заниматься толком не было времени. Богдашка был маленький+ 3 работы. Когда Владя приставал ко мне и говорил, что ему скучно, давала ему карточку и отправляла к кубикам составлять слово. Он научился читать сам! Читал и читает много. В садике мне воспитатели жаловались, что читает даже на прогулке:)) Самая страшная моя угроза сейчас "заберу все книжки и ни одной новой не куплю":)) Как следствие такого увлечения чтением- практически абсолютная грамотность. Иногда подходит, когда тут пишу и тыкает меня в мои ошибки:015: Богдану я мало читала. К тому ж мало сама стала читать. В итоге интерес к чтению у него только-только просыпается. Усилий, чтобы научить его читать и разбудить интерес к чтению, пришлось потратить очень много. Ошибки по русскому- мама-не-горюй:005: Конечно, многое зависит и от самих детей, но вот я лично на своих детях увидела четкую взаимосвязь. Андрейке буду читать-читать-читать...
Уххх, как меня понесло строчить-то:046:

Какие они у тебя оба сладенькие:0076:

Спасибо Анют. Очень познавательно. Георгий действительно видит букву А везде. И цифры и буквы в книжках для него - это буква А.:)) Ну я алфавит хочу так, чтоб висел и он изредка в него пальчиком тыкал. А так мы щас "проходим" формы и цвета. Результаты пока не очень:)

Эх, Вета-Вета:015: Вклинилась тут в мой марафон:015::))

1- На мне не дамся:004:
2- Барабан?:103: Какой барабан?:103: Нет у нас никакого барабана:103: И у вас уже тоже нету:004:
3- Ага:)) Прикупи еще блоки Дьенеша, кубики Зайцева, палочки Кюйзенера и всё, что придумали Доман и Монтессори:004:..... (больше никого не помню).... А:ded: Вспомнила:ded: Колумбово яйцо и квадраты Никитина не забудь:004::004::004:

:010::010::010:

Он не просто капитан, он верховный главнокомандующий:))

Доброе утро!

Налила в джезву воду, сварила, долила молочка сижу пью, пью и думаю, фигасе я на кофе подсела, совсем вкуса кофейного не чувствую...логично, кофе томя не положила:065:

Ты молоко в турку добавляешь?

Дашута82
03.04.2012, 11:27
у нас татамия . Качели пользуем крайне редко . Скорее они нужны на самом начальном этапе , а счаз уже не так интересны. А стульчиком очень довольны
а еще ортопед говорил нам что очень хорош Чико Поллихм, от многих слышала, что ортопеды советуют именно чико поли, может они других стульчиков не знают:))

Стёфочка
03.04.2012, 11:42
У нас Дрюшка так же вчера стал делать:support: Папа предложил купить ребенку каску

если найдете подходящий размер, свистните нам :065:

А ты какую получала - от города? Норильск или Мончегорск? Или именно выигрывала конкурс? 20 студентов от универа, 3 дня всяких заданий. 5 универов Северо-Запада, всего 100 человек:010:
А потом отчетный концерт от этих 100 человек

Неа, у нас все было совсем не так круто - ну и конкурсы я бы не выиграла ни в жисть - значит, у нас была какая-то локальная местная степуха с тем же названием. но я все равно молодец :008::))

Всё, не буду жалеть:)) А это с возрастом не смягчается? Ну, например, как детский диатез. Или так вот всю жизнь нельзя будет есть все эти продукты?
Помню, как та девочка сказала мне один раз грустно-грустно "Так хлебушка хочется".......
Неа. При соблюдении диеты со временем уходит клиника (ну там худоба-сыпи-боли, кто чем страдал), но глютен нельзя по жизни. И чем реже срывы диеты, тем более тяжелым ударом для организма будет этот срыв, и это сеструха тоже прекрасно знает, почти 16 ей, не ребенок :073:

Почему поздно? У нас пока нету стульчика, и мы даже и не делаем попыток сесть.

Привет! :flower:

:046:

натафа
03.04.2012, 11:42
хм, от многих слышала, что ортопеды советуют именно чико поли, может они других стульчиков не знают:))

ага , или у них договоренность)))

shushuk
03.04.2012, 11:44
И еще на последок, в старом домике задавала вопрос по Татамие стульчику, нужны ли качели? используете?

У нас Чикко Поли Мэджик! очень довольны! мы еще не силдим, поэтому пока пользуем его со всеми вкладками ))) получается на возраст 0+.

Стёфочка
03.04.2012, 11:46
Я могу сделать такие ( по работе много такого плана делали футболок и не только)
КТО ЗА?

мне тоже очень нра! только на встречу же не получится одеть: холодно. чисто как сувенир? или это детские?

Если хочешь, чтобы Геор, когда подрастет, научился, а главное захотел, читать, то читай сама ему. Читай много. Читай сама. Очень трудно объяснить ребенку, зачем ему учиться читать, если в семье нет книжек и он никогда не видел, чтобы мама и папа читали (читали именно свои книги, а не детские ребенку).

а вот интересно, если папа все время сидит, уткнувшись в книгу, но книга электронная, будет ли такой пример ребенку полезен? и мама тоже любит почитать, но тоже давно на электронную перешла

shushuk
03.04.2012, 11:47
а вот интересно, если папа все время сидит, уткнувшись в книгу, но книга электронная, будет ли такой пример ребенку полезен? и мама тоже любит почитать, но тоже давно на электронную перешла

да-да-да...мой муж тоже все в эл.виде читает, я предпочитаю бумажные)))

Кахверенги
03.04.2012, 11:51
У нас Чикко Поли Мэджик! очень довольны! мы еще не силдим, поэтому пока пользуем его со всеми вкладками ))) получается на возраст 0+.

А тебя дуга, падающая ребенку на лицо, не раздражает?

Стёфочка
03.04.2012, 11:55
Мы по-моему тоже давно не показывались

как киска к Веронике относится? наш начал проявлять интерес с т.з. как применить ребенка в играх: подходит, лапкой трогает то, с чем Михась играет. ну и получает от цепких михасиных ручек :065: хотя я стараюсь не позволять Мише киску обижать

shushuk
03.04.2012, 11:59
А тебя дуга, падающая ребенку на лицо, не раздражает?

а я сделала так чтоб она не падала!
я не использую столик, поэтому ручки от стола подняты вверхи дуга зацеплена за них!
пошла сфоткала

да и сейчас мы в стульчике только кушаем ))) сидеть ей там и играть уже не интересно, ей двигаться охота

Кахверенги
03.04.2012, 12:03
Спасибо за идею, попробую! ;)
У нас точь-в-точь такой же стульчик. :))

0ksana
03.04.2012, 12:03
мне тоже очень нра! только на встречу же не получится одеть: холодно. чисто как сувенир? или это детские?

Полагаю что это для деток:))

Вот и мы больше электронку и в ноуте читаем:(
Хотя Георгий знает что такое книга:)), ходит со своей книжкой "100 сказок и стихов" и пристает со словами " Мама (папа), чику чикай":))

как киска к Веронике относится? наш начал проявлять интерес с т.з. как применить ребенка в играх: подходит, лапкой трогает то, с чем Михась играет. ну и получает от цепких михасиных ручек :065: хотя я стараюсь не позволять Мише киску обижать

Ну прально, будет знать как на Михасину территорию покушаться:))
Михасик:love::love::love:

Кахверенги
03.04.2012, 12:04
Девочки, а Вы когда в магазине выбираете баночки с пюре, Вы смотрите, чтобы дата производства была лето/осень? Или это не принципиально?

Марленка
03.04.2012, 12:04

согласна на все 100%:support::support::support:

Ukushu Zelenaya
03.04.2012, 12:05
Уф, всем ночи доброй :)
Мы все также ноем, плохо спим и все грызем. Зубы..зубы..зубы..
Нам сегодня дали визу финскую :080: И даже не вложили предупреждение.:support: Но у мужа сорвалась сделка и в Таллин мы не едем :( Печалька.
А еще мы сегодня самостоятельно аж 30 секунд плавали :080: А потом устали, и думали пойти на дно :))
поздравляю с визой!
с Таллином обидно, но ведь не в последний раз :)

Лера умничка водоплавающая :) и пусть зубки скорее прорежутся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро!

в связи с этим...выходит что "вундеркинд с пеленок" ерундистика и не стоит этим и заниматься?:009:
я дочке купила плакаты русского и английского алфавита, но тыкать ее туда не собираюсь, пусть висят на стене для разнообразия...будет туда посматривать - может чтто интересное для себя найдет.:fifa:
и еще - о чтении...с какого периода начинать читать? дело в том что я пытаюсь ей читать месяцев с 3х...но ей сейчас это не интересно, ей лучше чтоб я с ней ползала , шуршала, крутила ее вертела... я начинаю читать она вырывает книжку или начинает громко гулить "затыкая" меня. книжки мы сейчас можем рассматривать(книжки с картинками, без букв) и пытаться что-либо взять с листа :004:просто в раннем возрасте для детей эмоциональное развитие важнее интеллектуального...
гораздо важнее научить ребенка понимать сеюя и выражать свои эмоции, взаимодействовать с людьми, чем читать и считать
а совсестно читать с малышом книги стоит с той т.з., что это очень хороший наглядный материал - есть что обсудить, объяснить на примерах... книги - это тот жизненный опыт, которого у малыша пока нет :)

anatel
03.04.2012, 12:13
Всем привет! А мы только читаем вас, писать не успеваем. Папа с работы уволился, теперь на вольных хлебах, уже дома месяц сидит. Зато мне полегче стало - хоть в душ спокойно сходить можно.

Покажемся (без цитат):

Носки - наше все, даже вкуснее пальцев

А так нас папа укачивает, пока мама не видит

А так мы кушаем - пока только рками

Про встречу - очень хочу приехать, но, скорее всего, без кафе...

Sol-O
03.04.2012, 12:20
Я мела в виду, что все реальные пацаны вчера один другого краше )))
Ну не могла я не повредничать:013:

Мистер-президент был туристом на Авроре:0097:

ну, папу я не видела,а тебя в Эндрю вижу. Я тоже смеюсь в лицо людям, которые говорят, что дочь на меня похожа:))
1- Какая умничка:046: Сколько успела выпить, пока думала?:046: Потерпи немного, через годик мозг должен прийти в норму:flower:

2- Вот и я смеюсь:))

и еще - о чтении...с какого периода начинать читать? дело в том что я пытаюсь ей читать месяцев с 3х...но ей сейчас это не интересно, ей лучше чтоб я с ней ползала , шуршала, крутила ее вертела... я начинаю читать она вырывает книжку или начинает громко гулить "затыкая" меня. книжки мы сейчас можем рассматривать(книжки с картинками, без букв) и пытаться что-либо взять с листа :004:
1- Я не знаю, что там именно в этот "вундеркинд с пеленок" входит. Если азбука и таблица умножения- фтопку:065: И не забываем, что дети, их рост и развитие- это такая хорошая-хорошая почва для бизнеса!:ded: А дети, если мама не пила жестко во время беременности и не кололась, и без всяких таких програм вундеркинды! Надо только жить и познавать мир вместе с ними;)
2- Пусть висит плакат. Надоест, к возрасту новый купите:))
3- Я читать начала просто стишки, когда прикорм вводила. Деть у меня сидел спокойно только под рифму:)) Поэтому там было много всего : Пушкин, Ахматова, Есенин, Цветаева- всё, что мама помнила наизусть:)) Потом подтянулись Барто и Чуковский:)) Книжки именно читать начинали где-то около года. То есть книжки лежат, ребь взял, заинтересовался- читаешь. Только прочитала 2 слова на страничке, он уже перелистывает, читаешь там:)) Собрался убегать, не удерживаешь:)) На ночь стала читать с годика тоже. Причем читала свое, взрослое, в том числе дипломную работу:)) Главное, все это таким захватывающим голосом читать, как будто сказку рассказываешь:)) И не ржать!:))

Ukushu Zelenaya
03.04.2012, 12:24
КТО ЗА?я то ЗА, но до годовасия еще далеко :))

как киска к Веронике относится? наш начал проявлять интерес с т.з. как применить ребенка в играх: подходит, лапкой трогает то, с чем Михась играет. ну и получает от цепких михасиных ручек :065: хотя я стараюсь не позволять Мише киску обижать:046:
хорошо развлекаются :)

Всем привет! А мы только читаем вас, писать не успеваем. Папа с работы уволился, теперь на вольных хлебах, уже дома месяц сидит. Зато мне полегче стало - хоть в душ спокойно сходить можно.

Покажемся (без цитат):

Про встречу - очень хочу приехать, но, скорее всего, без кафе...очень вкусные носки!

ДЕВОЧКИ, ПОСКОЛЬКУ НЕ ВСЕ СОБИРАЮТСЯ В РЕСТОРАН, ТО ДАВАЙТЕ КОГДА ОПРЕДЕЛИМСЯ С ДАТОЙ (т.е. после 5.04) ОТДЕЛЬНО ПИШЕМ СОСТАВ ТЕХ, НА КОГО НУЖНО БРОНИРОВАТЬ СТОЛИКИ!
нужно понять, сколько народу собирается быть в ресторане и сколько столов нам понадобится...

shushuk
03.04.2012, 12:25
3- Я читать начала просто стишки, когда прикорм вводила. Деть у меня сидел спокойно только под рифму:)) Поэтому там было много всего : Пушкин, Ахматова, Есенин, Цветаева- всё, что мама помнила наизусть:)) Потом подтянулись Барто и Чуковский:)) Книжки именно читать начинали где-то около года. То есть книжки лежат, ребь взял, заинтересовался- читаешь. Только прочитала 2 слова на страничке, он уже перелистывает, читаешь там:)) Собрался убегать, не удерживаешь:)) На ночь стала читать с годика тоже. Причем читала свое, взрослое, в том числе дипломную работу:)) Главное, все это таким захватывающим голосом читать, как будто сказку рассказываешь:)) И не ржать!:))
Спасибо!:flower:
я и так если что-то читаю, стараюсь разными голосами

Sol-O
03.04.2012, 12:29
КТО ЗА?
Я ЗА :support:
велком ту зе клаб !!!
Фэнк ю:flower: Бат ай финк, вэт уи а нот ин ё стрим:008:

Спасибо Анют. Очень познавательно. Георгий действительно видит букву А везде. И цифры и буквы в книжках для него - это буква А.:)) Ну я алфавит хочу так, чтоб висел и он изредка в него пальчиком тыкал. А так мы щас "проходим" формы и цвета. Результаты пока не очень:)
Отстань от буквы и учите цвета:))
Маленький секрет: мальчики ооочень хорошо учат цвета по машинам;) Так что занимайтесь этим на прогулке активно;)
Неа. При соблюдении диеты со временем уходит клиника (ну там худоба-сыпи-боли, кто чем страдал), но глютен нельзя по жизни. И чем реже срывы диеты, тем более тяжелым ударом для организма будет этот срыв, и это сеструха тоже прекрасно знает, почти 16 ей, не ребенок :073:
Как-то захотелось кое-кому по попе дать:fifa::065:

Знаешь, как я думаю.... Если ребь будет понимать, что родители читают, то- хорошо. Только скорее всего ему не будут интересны бумажные книжки. Ему тоже нужна будет электрронная книга:)) Как у мамы и папы:)) Так что годам к шести придется покупать:073:

Ukushu Zelenaya
03.04.2012, 12:33
о, Аня, пока ты тут, хочу посоветоваться

Sol-O
03.04.2012, 12:33
Такая уж судьба у кисок- пусть терпит:046:

Покажемся (без цитат):

Бедного ребёночка не кормят:)) Носками только и питается:))
Спасибо!:flower:
я и так если что-то читаю, стараюсь разными голосами
Просто детских книжек еще успеешь учитаться:)) Пока хоть для себя почитать можно, пока ребь смысла не понимает, а только интонацию ловит:))

Осиновка
03.04.2012, 12:34
ДУ всем!!!
Любаша лежит и орет громко на погремуху :love: и в рот тащит, такая забавная!
сегодня мы встали в 10 - это счастье!!! :080:
пойду вас почитаю, а то я каждый день в догонялки играю :)

psisha
03.04.2012, 12:38
Всем доброе утро:flower:
я бы хотела, чтобы мой мальчик был счастлив, чтобы были стремления у него самого, чтобы он развивался и рос в ценностях правильных, а не материальных...
коряво как-то, но вот иду от противного, от своего опыта..

Девочки, а кто сколько спит? в сутки?
интересно стало :009:
вот здесь самое главное ;) Мы все, особенно если ребенок первый, действуем из опыта нашего воспитания. Стараемся повторить удачные моменты, избежать неудачные. Но, как мне кажется, главное вовремя вспомнить, что наш ребеночек хоть и с нашими генами, но все же другой человек, и то что хорошо действовало на нас - необязательно также повлияет на кроху:flower:
А отношение к материальным ценностям тоже нужно воспитывать. В нашем современном мире это очень важно :( Я просто боюсь, что если буду сильно ограничивать ребенка в покупках вещей, которые ей нужны, то она может вырасти сильно зацикленной на деньгах. Есть у меня один пример, там девочка очень завистливо оценивает именно финансовое положение всех своих друзей :( Если покупать все что видишь в магазине, не спрашивая надо оно ребенку или нет, то, действительно, можно убить все детские желания(не успела захотеть, а оно уже есть) и совершенно не понимается ценность денег. Пока я планирую, что будем искать середину :) Сейчас я выбираю и покупаю ей те игрушки, которые, как мне кажется ей понравятся, и которые нужны. А потом буду покупать, которые будет уже хотеть сама Лия. И опять же, буду смотреть какая она растет. Не факт, что то как я планирую воспитывать ее сейчас, будет подходить к ее характеру ;)

А сплю я много :)) Лия засыпает около 12-1 ночи. Я почти сразу с ней, и спим до 9-10 утра. И еще и днем мо с ней на часик прилечь:008:
Мне достался вопрос про Ивана Грозного.. Я там такое радостно нагородила под дружный хохот приемной комиссии:)) У меня Иван Грозный убил Ивана четвертого:))
008:
:046::046::046:

Ок!
а голосуем тут или в контакте? Сейчас как все позапутываемся:(
Доброе утро!

А я сейчас уже читаю, если по ролям, то ребенок внимательно прислушивается, что там с мамой случилось, что с ее голосом :))

Ukushu Zelenaya
03.04.2012, 12:40
вопрос как раз в тему вчерашнего обсуждения про деньги и игрушки...
наша уже большая девочка жуткая попрошайка - все, что она видит в экране, на витрине или у другого ребенка - это ХОЧУ и КУПИ!
причем даже если ей что-то и покупается, то интереса хватает на 2-3 дня, а потом все лежит сваленым в кучу
играет ребенок по итогу своими любимыми мягкими игрушками - отыгрывает разные ролевые игры (у зайчика ДР, зайчик пошел в гости, зайчик болеет и т.д.)

вчера после сада была истерика на тему КУПИ, но уже не игрушку, а новые туфли (насмотрелась на девочку в саду, которая перед мамой также выступала)

короче, хочу сегодня вечером провести с ребенком наглядную беседу из чего складывается семейный бюджет и куда уходят деньги (оплата за дом, на еду, на одежду, на лекарства, на отдых, на игрушки и вкусняшки) и показать, что на все и сразу денег обычно не хватает - надо что-то выбирать
а потом хочу предложить сделующее соглашение - каждое утро, когда Злата будет идти в сад, ей будет выдаваться 20 рублей, которые она может потратить на сок, конфету или наклейку или может сложить в копилку, чтобы потом купить на них игрушку...
как ты думаешь, не рано начинать давать ребенку деньги? так-то она девочка понятливая, но абстрактное "мало денег" не понимает...

psisha
03.04.2012, 12:50
ну из самой кукурузы вон Аня написала, что сложновато, надо ж найти нормальную кукурузу еще...а мне кажется у нас тут проблемы с этим..вот на юге))))с солью, ммм)))
а я вообще каши не ем, любые...и молоко не пью...в садике перестала все это есть и пить)))
А я каши на молоке тоже не люблю, в садике перекормили :)) А на воде нравится:019:
я просто сейчас посмотрела в окно, а там снег валит)))как бы такого 21 не было))по прогнозу обещают +5 +8, а 29 значительно теплее....
Да, но там грозы могут начаться ;) а прогнозам я как то не осень доверяю, тем более так заранее ;)
КТО ЗА?
Я за:support:

Я поняла что детские
Меня вот тоже этот вопрос волнует. Я сама уде давно все в электронном виде читаю. Наверное, надо будет снова на бумажные переходить :)
Девочки, а Вы когда в магазине выбираете баночки с пюре, Вы смотрите, чтобы дата производства была лето/осень? Или это не принципиально?

Я смотрю:008: Лето еще ни разу не находила. А осень попадается ;)

Леля-990
03.04.2012, 12:53
[QUOTE=Sol-O;78750571Вэлкам:support:
Давай осваивай цитаты и пр;) И фотку дочурки покажи;) В каком роддоме родила?
/QUOTE]

Привет. Родила в Скандинавии.
А вот доча телевизор смотрит:)

Леля-990
03.04.2012, 12:55
что то туплю с цитированием:008:

натафа
03.04.2012, 12:58
Я за:support:

QUOTE=Стёфочка;78758482]мне тоже очень нра! только на встречу же не получится одеть: холодно. чисто как сувенир? или это детские?
[/QUOTE]
я то ЗА, но до годовасия еще далеко :))
.

это детские.
а далеко или нет - все уже по-моему на год одежку закупать начали:)):)):))
Ну в принципе можно такие уже к встрече сделать если захотите
просто размер будет на вырост немного

Sol-O
03.04.2012, 13:00
вопрос как раз в тему вчерашнего обсуждения про деньги и игрушки...
наша уже большая девочка жуткая попрошайка - все, что она видит в экране, на витрине или у другого ребенка - это ХОЧУ и КУПИ!
причем даже если ей что-то и покупается, то интереса хватает на 2-3 дня, а потом все лежит сваленым в кучу
играет ребенок по итогу своими любимыми мягкими игрушками - отыгрывает разные ролевые игры (у зайчика ДР, зайчик пошел в гости, зайчик болеет и т.д.)

вчера после сада была истерика на тему КУПИ, но уже не игрушку, а новые туфли (насмотрелась на девочку в саду, которая перед мамой также выступала)

короче, хочу сегодня вечером провести с ребенком наглядную беседу из чего складывается семейный бюджет и куда уходят деньги (оплата за дом, на еду, на одежду, на лекарства, на отдых, на игрушки и вкусняшки) и показать, что на все и сразу денег обычно не хватает - надо что-то выбирать
а потом хочу предложить сделующее соглашение - каждое утро, когда Злата будет идти в сад, ей будет выдаваться 20 рублей, которые она может потратить на сок, конфету или наклейку или может сложить в копилку, чтобы потом купить на них игрушку...
как ты думаешь, не рано начинать давать ребенку деньги? так-то она девочка понятливая, но абстрактное "мало денег" не понимает...
ребёнок в этом возрасте уже должен понимать слово НЕТ!:ded:
Ух, балуют мою сноху:065:
Позвони мне сейчас или как сможешь. По телефону легче, проще и этичнее;)

Мммм.... Интересный, наверное, сериал показывают, душеееевный:046::008:
Учись;)

Ukushu Zelenaya
03.04.2012, 13:04
А вот доча телевизор смотрит:)очаровательная крошка :) еще одна принцесса с роскошной шевелюрой :)

ребёнок в этом возрасте уже должен понимать слово НЕТ!:ded:
Ух, балуют мою сноху:065:
Позвони мне сейчас или как сможешь. По телефону легче, проще и этичнее;)

Учись;)Ань, на мобильник или домашний? скинь телефон в личку
я сейчас как раз могу

Осиновка
03.04.2012, 13:10
Даша, я про мам :-)

Юль, я сплю поменьше часа на 1,5 чем Люба (это про ночной сон) примерно часов 7-8, но тут я не учитываю время когда ночные кормления - это соотв-но я тоже не сплю))))

вообще моя норма сна 9-10 часов была:065: до рождения Любушки

Леля-990
03.04.2012, 13:12
Мммм.... Интересный, наверное, сериал показывают, душеееевный:046::008:

Учись;)

да, телевизор очень любим....

очаровательная крошка :) еще одна принцесса с роскошной шевелюрой :)

Зеленая_Мартышка
03.04.2012, 13:18
Ребенок в этом возрасте может запомнить букву в какой-нить музыкальной книжке или на плакате с алфавитом

а я хочу коврик с буквами купить. он мне нравится))) но учить сейчас не буду, конечно) я лекарство-то дать иной раз не успеваю, какие на фиг буквы... и читать не успеваю((( но вот закончится это физиотерапия *мечтательно*

3- Ага:)) Прикупи еще блоки Дьенеша, кубики Зайцева, палочки Кюйзенера и всё, что придумали Доман и Монтессори:004:..... (больше никого не помню).... А:ded: Вспомнила:ded: Колумбово яйцо и квадраты Никитина не забудь:004::004::004:

ого. пошла читать про Колумбово яйцо. А у нас рядом садик по Монтессори, я вокруг него гуляю)))

я читала немножко, но у нас книжки для совсем крошек, там больше картинку описываешь, чем читаешь. и я читала, что ребенку интереснее пока был звук маминого голоса))

у меня муж не ест)) с ужасом посматривает на мои завтраки)))) я молоко в городе не пила до недавнего времени, только в деревне, а потом как-то само собой вернулось.

а наш папа вообще аудиокнижки слушает))

Дашута82
03.04.2012, 13:22
у меня муж не ест)) с ужасом посматривает на мои завтраки)))) я молоко в городе не пила до недавнего времени, только в деревне, а потом как-то само собой вернулось.

)
во во, я так же с ужасом смотрю, когда каши едят и молоко пьют:)) единственное, что могу выпить это молочный коктейль)))ну и пила во время беременности и пока грудью кормила, йогурт питьевой, который без добавок, честно отпила)))как кормить перестала, все, больше не хочууууууууу

Дашута82
03.04.2012, 13:24
А я каши на молоке тоже не люблю, в садике перекормили :)) А на воде нравится:019:

Да, но там грозы могут начаться ;) а прогнозам я как то не осень доверяю, тем более так заранее ;)

)

на воде тоже не могу есть))
это понятно...вообщем суть в том, что я то собралась туда пешком идти и ,если конечно будет гроза, то я не пойду....ну или снег:))

Зеленая_Мартышка
03.04.2012, 13:26

моя свекровь рассказывает, что ее кот оооочень ревнует, когда они смотрят видео про нашего мальчика. Прибегает, от экрана всех отпихивает,лезет на ручки и возмущается.

Собрался убегать, не удерживаешь:)) На ночь стала читать с годика тоже. Причем читала свое, взрослое, в том числе дипломную работу:)) Главное, все это таким захватывающим голосом читать, как будто сказку рассказываешь:)) И не ржать!:))

интересно, что с ним будет, если я буду на английском читать)))

Я смотрю:008: Лето еще ни разу не находила. А осень попадается ;)
а сколько они хранятся? просто осень - это же полгода назад...

agulia
03.04.2012, 13:31
Всем спасибо за поздравления!!!:flower::flower::flower:

Итого за 6 месяцев: 7700 при 67 см.

Какая Викуля красотуля!!!!:love::love::love::love:

привет Деваньки, мы сегондя едем домой в питер. подержите кулачки чтобы таможню прошли гладко1!!!!! спасибо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь еще не поздно!

Девочки, вам и вашим малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
спасибо!

Прям, как говорится с языка сняла :)) Только просмотрела этот альбом и решила тут про него написать, захожу и вижу ссылку :))
мне нра:019:

Алёна_мамочка
03.04.2012, 13:33
:008:

1- Спасибо:008: А при чем здесь пульт?:065:
2- Тож спасибо:008: Стараюсь, чтобы не стыдно было перед снохами:008:
3- ООО!!! Два тяжелых для меня предмета:010: Особенно история:010:
Я когда приехала сюда из Казахстана поступать в театральное, то очень всех повеселила на экзамене по истории. Я в школе изучала только историю мира и историю Казахстана. И когда я обнаружила, что сдавать придется историю России, то готовилась к ней 3 дня:)) Экзамен по истории был объединен с экзаменом по рускому и истории искусства " в связи с плохой подготовкой абитуриентов и чтоб отмучиться уж сразу за один день"- так объяснил нам ректор:)) Мне достался вопрос про Ивана Грозного.. Я там такое радостно нагородила под дружный хохот приемной комиссии:)) У меня Иван Грозный убил Ивана четвертого:))

:):):) Ой, это и со мной случилось на вступительных в институт. Попался в билете вопрос" Бородинская битва", а забыла !!!!!!!!!! И тут как начала им стих про Бородино читать :) Короче, поступила с хохотом :) А насчет "пульта" - думала, что ты спрашивала :):):)

что-то у меня не получается цитаты пока вставлять:008:
Вэлкам!!!!!!!!!!!!!! :)

Т-Чижик
03.04.2012, 13:34
А ты ползай и читай, читай, читай :004:

1- Я не знаю, что там именно в этот "вундеркинд с пеленок" входит. Если азбука и таблица умножения- фтопку:065: И не забываем, что дети, их рост и развитие- это такая хорошая-хорошая почва для бизнеса!:ded: А дети, если мама не пила жестко во время беременности и не кололась, и без всяких таких програм вундеркинды! Надо только жить и познавать мир вместе с ними;)
2- Пусть висит плакат. Надоест, к возрасту новый купите:))
Золотые слова :flower::flower::flower:

Читать диплом в ролях и не ржать????? Продемонстрируешь?:073:

во во, я так же с ужасом смотрю, когда каши едят и молоко пьют:)) единственное, что могу выпить это молочный коктейль)))ну и пила во время беременности и пока грудью кормила, йогурт питьевой, который без добавок, честно отпила)))как кормить перестала, все, больше не хочууууууууу
Ой, тебе лучше не заглядывать в мой холодильник (молоко, творог, творог, молоко, сметана - и все в ТАКИХ количествах). Я еще и кашу себе на молоке варю.:065:

TanchaLove
03.04.2012, 13:34
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/623814411.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)

:063::063::063::063::063::063::063:

agulia
03.04.2012, 13:36
Аллочка, что ж так?
почему нет настроения? это, наверное, после хорошего отпуска? так ведь бывает :(
Но ты не грусти, я тебя всё вспоминаю на встрече: такая красивая "светлая" (в плане образа) и молодая мама очаровательного мальчика..:flower:
спасибо большое, Юля! так приятно:008:
вот настроение сразу и подняла;)
я просто все жду-когда закончится резерв сил у моего организма?
я не сплю с 10 марта по ночам.... скоро месяц...:001:

какое очарование!:love:

У Алл тоже один раз в году. Совсем скоро - 8 апреля;)
:017::fifa:

ПОЗДРАВЛЯЮ МАЛЫШЕЙ!!!!!!:flower:

ksu_nya
03.04.2012, 13:37
Девочки,всем приветики!
чего-то удается мне вас в основном читать,писать не получается,то с детьми,то домашние дела,то квартиру пришли посмотреть,в общем как у всех...в бегах :)
кто ко мне в гости в четверг?отзовитесь! :)
а еще мы сегодня прошли ТО 7340 и 68 см
Аня,Дрюня красавчик!
а еще с удовольствием читаю ваши мнения и опыт про деньги,очень интересно!
по поводу встречи -я не вижу смысла переносить,тк наша погода непредсказуема,а чего тянуть и откладывать? ;)оденемся потеплее и при любом погодном расклале получим удовольствие ;)главное -желание и настроение :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@всем кому надо!не болейте и не грустите!

Т-Чижик
03.04.2012, 13:37
:):):) Ой, это и со мной случилось на вступительных в институт. Попался в билете вопрос" Бородинская битва", а забыла !!!!!!!!!! И тут как начала им стих про Бородино читать :) Короче, поступила с хохотом :)
Мой свекр (ЦЕН) был проректором в институте и про подобные случаи рассказывал, что подобное поведение всегда очень подкупает. Человек не запаниковал и не стал что-то мямлить, а с честью (да еще и с юмором) вышел из затруднительного положения. А по жизни это ценится гораздо выше, чем энциклопедичные знания. Так что - молодец!!!:flower:

ksu_nya
03.04.2012, 13:39

с огромным удовольствием присоединяюсь к такой красоте!

kisylja
03.04.2012, 13:57
Девочки, всем привет!!:flower:
Спасибо всем за поздравления!!!! :flower:
И мы присоединяется и поздравляем сегодняшних именинников:):flower:
Именинницу уже нафоткала! Сейчас гулять пойдем! А потом выложу фотки!:)

TanchaLove
03.04.2012, 14:02

в 00-00 ложусь иногда чуть позже бывает и 9-00 100% встаю, т.к Марк просыпается... иногда конечно и 8-00 встаём...ну и ночью постоянно не проваливаюсь в глубокий сон, а так дремлю...т.к Марк рядом лежит и шевелится, крутится с боку на бок, то у меня самой бок затекает и я переворачиваюсь... привыкла....

agulia
03.04.2012, 14:03
И у Ларис тоже 1 раз и тоже 8 апреля. :))
:014:

А чего, все спят?:))
У меня тут всё кашеварится:))
Можно и почитать спокойно:))
Аня я в шоке....ты тоже не спишь по ночам?

Ребенок в этом возрасте может запомнить букву в какой-нить музыкальной книжке или на плакате с алфавитом. Но это не значит, что он будет узнавать ее в книжке,

Анюта, а вот тут я с тобой не согласна
Я купила плакат на стену с алфавитом когда Мише было 2.7, он с радостью его осваивал, учил стишки на букву, потом мы с ним играли он находил букву на плакате, потом, в книгах. Как итог он знает у еня все буквы, и находит их везде, не путает (только ш и щ), и я считаю что это хорошо. А ему только 3.5;)
я сама читать научилась в 4 года.

:love::love:

[QUOTE=Sol-O;78750571Вэлкам:support:
Давай осваивай цитаты и пр;) И фотку дочурки покажи;) В каком роддоме родила?
/QUOTE]

Какая у вас прическа!!!
Добро пожаловать!:flower:

TanchaLove
03.04.2012, 14:05

ух ты! у нас уже пять Вероник))))

Корсика
03.04.2012, 14:07
ДЕВОЧКИ ПРОШУ У ВАС КУЛАЧКОВ НА ПРИВИВКУ :008::008::008:

Маринусик
03.04.2012, 14:10
КТО ЗА?
Я За!!! :)
:) за хвост :046:

:) аж сразу обе )))

Еще одна красоточка с кудрями :)

psisha
по телевизору что то ну очень интересное показывают :))
Это не сложно ;) Ты когда фразу цитируешь, если что то из нее удаляешь, следи чтоы не трогать то, что в квадратных скобках, ну и сами скобки тоже ;)
Девочки, всем привет!!:flower:
Спасибо всем за поздравления!!!! :flower:
И мы присоединяется и поздравляем сегодняшних именинников:):flower:
Именинницу уже нафоткала! Сейчас гулять пойдем! А потом выложу фотки!:)

Представляю какая красота нас ждет:)

Ukushu Zelenaya
Аллочка, почему не спишь? :(

ДЕВОЧКИ ПРОШУ У ВАС КУЛАЧКОВ НА ПРИВИВКУ :008::008::008:лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

psisha
03.04.2012, 14:11

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mamuntsia
03.04.2012, 14:13
А мы 7го летим в Берлин и если кому то что надо тоже пишите!!! Я там всегда видамины MERZ покупаю (женские) и для мелкого витамины и жаропонижающие
вобщем рейд по аптекам буду устраивать - там качество лекарств конечно не сравнить!!!

Наташа, что за жаропонижающее ты там покупаешь? Ибупрофен и парацетамол? Я бы присоединилась с жаропонижающим, других лекарств просто не знаю, в смысле что там еще можно купить.

TanchaLove
03.04.2012, 14:13
У меня почему-то вес при рождении не правильный указан. :( У нас 3070, а не 3700 был. А в старом топике правильно. :009:

ой, этоя вам вес прибавила когда данные переносила :009:

0ksana
03.04.2012, 14:17

Покажемся

Хорош:love::love::love:

Красавица волосатая:love::love::love:

Какая Викуля красотуля!!!!:love::love::love::love:

:008::flower:

Как же вас жалко. Ох уж эти зубки. Пусть поскорее вылезут и перестанут мучить малыша и маму:091::091::091:

Mamuntsia
03.04.2012, 14:18
Мы сходили в поликлинику, заодно и ТО прошли. Почти 6 мес, без 2 дней - 8850 и 69 см. А дома на весах он у меня 9200 весил.:)) Может похудел?;)
ТОлько опять горло красное, а я-то думала, что он совсем выздоровел, в отличие от старшего, который еще докашливает. Как бы не разболеться по новой.:005:

Девочки, кому что малышам от красного горла советовали? И пробовал кто-нибудь своим молоком отпаивать - т.е. прикладывать буквально каждый час, чтобы тепленького попил.

0ksana
03.04.2012, 14:19

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Mamuntsia
03.04.2012, 14:19
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanchaLove
03.04.2012, 14:26

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

agulia
03.04.2012, 14:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аллочка, почему не спишь? :(

лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Костя спит отвратительно -все время хнычет-плачет-вертится, даже около сиси не спит нормально, ну и я соотв-но то заверну то разверну то покачаю то похожу с ним то покормлю... там и ночь прошла...

Как же вас жалко. Ох уж эти зубки. Пусть поскорее вылезут и перестанут мучить малыша и маму:091::091::091:
:flower:спасибо

Мы сходили в поликлинику, заодно и ТО прошли. Почти 6 мес, без 2 дней - 8850 и 69 см. А дома на весах он у меня 9200 весил.:)) Может похудел?;)
ТОлько опять горло красное, а я-то думала, что он совсем выздоровел, в отличие от старшего, который еще докашливает. Как бы не разболеться по новой.:005:

.
с ТО вас! и скорее поправляться!

Алёна_мамочка
03.04.2012, 14:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:014:

Я купила плакат на стену с алфавитом когда Мише было 2.7, он с радостью его осваивал, учил стишки на букву, потом мы с ним играли он находил букву на плакате, потом, в книгах. Как итог он знает у еня все буквы, и находит их везде, не путает (только ш и щ), и я считаю что это хорошо. А ему только 3.5;)

Мише купила плакат в 1.5 года и через год он знал все буквы!!! Сейчас учим слога. Так что плакат- это ооочень полезная вещь :)

agulia
03.04.2012, 14:37
:)

Mamuntsia
03.04.2012, 14:38
Девулечки с севера, подскажите хорошего массажиста!!!

Могу дать телефон, вроде неплохая, мне понравилась. И МалявкаЯ - Наташа у нее делала массаж для дочки - тоже вроде довольна была.

psisha
03.04.2012, 14:43

Девочки, кому что малышам от красного горла советовали? И пробовал кто-нибудь своим молоком отпаивать - т.е. прикладывать буквально каждый час, чтобы тепленького попил.
С ТО вас:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не разболелись по новой. Выздоравливайте окончательно:091:
вот наш вчерашний именинник:]

:love:
А с братиком прям наперегонки за тортиком :)

ksu_nya
03.04.2012, 14:44

а моя в свои 3 и 9 ни в какую не хочет буквы учить, цифры да - все знает и соотносит цифру и количество предметов, а с буквами прямо бяда-бяда :( и на стене алфавит висит и все равно ни в какую
может по интересам?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все хорошо прошло!

с ТО вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы не разболеться!

вот наш вчерашний именинник:

и с братиком

именинник что надо!щечки хорошие наел :)

Маринусик
03.04.2012, 14:46

не закончатся!!! ты все выдержишь!
и вообще, скоро все наладится и у вас будут спокойные ночи со сладким сном :flower:

Девочки,всем приветики!
кто ко мне в гости в четверг?отзовитесь! :)
а еще мы сегодня прошли ТО 7340 и 68 см

С ТО вас!!! :flower:
повторюсь :): мы собираемся, если еще можно будет, после сна старшего (около 15) Сегодня еще попросим массаж сдвинуть, а то у нас в 16-30 ))) Или около 11 можем приехать

Я такой плакат вообще в 2 года купила :)) Правда, он уже говорил хорошо. Начали учить со "значащих" букв. М-мама, П-папа и тп. Постепенно, понемногу. В 2,5 основные уже мог спокойно найти и узнать из множеста других. В 3 уже все знал и мог назвать слова на основные буквы. Сейчас почти все научились писать и читаем слоги.
Главное, не заставлять. если есть интерес, почему бы не позаниматься :) Сейчас застряли немного на соединении слогов в слова, но если букв немного и слоги простые, то иногда что то типа "молоко" может прочитать

держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С ТО вас!!! Нам аквалор прописывали, но нас обсыпало... Ничего не делали, а едим мы и так каждые 2 часа ))))))

ksu_nya
03.04.2012, 14:49
С ТО вас!!! :flower:
повторюсь :): мы собираемся, если еще можно будет, после сна старшего (около 15) Сегодня еще попросим массаж сдвинуть, а то у нас в 16-30 ))) Или около 11 можем приехать

Я такой плакат вообще в 2 года купила :)) Правда, он уже говорил хорошо. Начали учить со "значащих" букв. М-мама, П-папа и тп. Постепенно, понемногу. В 2,5 основные уже мог спокойно найти и узнать из множеста других. В 3 уже все знал и мог назвать слова на основные буквы. Сейчас почти все научились писать и читаем слоги.
Главное, не заставлять. если есть интерес, почему бы не позаниматься :) Сейчас застряли немного на соединении слогов в слова, но если букв немного и слоги простые, то иногда что то типа "молоко" может прочитать

приезжайте к 11, я думаю, так лучше будет :)
давайте все к 11?

Тема молодец!

Маринусик
03.04.2012, 14:52

Класс!! :flower:
Мама такой тортик испекла-умница!

а моя в свои 3 и 9 ни в какую не хочет буквы учить, цифры да - все знает и соотносит цифру и количество предметов, а с буквами прямо бяда-бяда :( и на стене алфавит висит и все равно ни в какую
может по интересам?

Конечно. по интересам. Ведь взрослые тоже по разному ту или иную науку воспринимают. Кому то физика ближе, а кто то историю любит )))
У меня Темка тоже складывать-вычитать-сравнивать больше любит, чем буквы соединять

Маринусик
03.04.2012, 14:53
приезжайте к 11, я думаю, так лучше будет :)
давайте все к 11?

смотри сама, как вам удобнее будет! Мы просто рано встаем :)

ironmiss
03.04.2012, 14:56
Всем Доброго дня и хорошего настроения!

:063:ПОЗДРАВЛЯЕМ :063:

Какая фефочка :flower:

Девочки, мы 7 едем в Хельсинки.

Как здорово! :080: :080: :080: А нам этой весной и летом светит только дача.

У меня получается на буднях спать по 6 часов, в выходные часиков этак 9. Хорошо когда у папы выходные :0001: а еще лучше, что он рано встает и сидит с дочей, которая тож рано встает.

:flower: Все получится.

Ок!
Согласна на любой день, только не в вых!

Поддерживаю! Лучше будни.

Корсика
03.04.2012, 14:56
спасибо всем девочки , сделали прививку,надеюсь все ок будет)т т т

agulia
03.04.2012, 14:57
:love:
А с братиком прям наперегонки за тортиком :)

:flower::)
может по интересам?

именинник что надо!щечки хорошие наел :)
может:)
спасибо!:flower:

не закончатся!!! ты все выдержишь!
и вообще, скоро все наладится и у вас будут спокойные ночи со сладким сном :flower:

)
:flower:
ого, да вы вообще передовики!! молодчина Тема!

АлевтинаА
03.04.2012, 14:59
Девочки, всем привет!
Совсем выпала из жизни :( Что то наша кака нас не покидает:( Сегодня еще и сопли добавились:(Ночью прям есть не могла из-за них, а отсасывать не давалась.

Сегодняшних именинников поздравляем :flower::flower::flower::flower::flower:

Всем нуждающимся от нас @@@@@@@@@@@@@@

Видела Викусю красотулю и Костика с тортиком :love::love::love:

Не теряйте нас, вылечимся вернемся :017:

Маринусик
03.04.2012, 15:01
ого, да вы вообще передовики!! молодчина Тема!

:008: Спасибо
Но, как скажет Аня, это не только Тёма молодец. но и мамаша больная )))) Столько впихиваю в маленькую головку
Правда, с появлением Леси, времени уже очень мало на занятия остается, темпы поубавила )))

Маринусик
03.04.2012, 15:04
Девочки, всем привет!
Совсем выпала из жизни :( Что то наша кака нас не покидает:( Сегодня еще и сопли добавились:(Ночью прям есть не могла из-за них, а отсасывать не давалась.

Возвращайтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алёна_мамочка
03.04.2012, 15:07

и с братиком:
]

Какой малышовый малыш!!!! ;) И Мишуля, копия мама :)

agulia
03.04.2012, 15:13
Класс!! :flower:
Мама такой тортик испекла-умница!

Конечно. по интересам. Ведь взрослые тоже по разному ту или иную науку воспринимают. Кому то физика ближе, а кто то историю любит )))
У меня Темка тоже складывать-вычитать-сравнивать больше любит, чем буквы соединять
а цифры кстати тоже мы выучили благодаря книге с цифрами)))
мама тортик не пекла. у мамы сил на это не было.
мама купила вафельные коржи и свариила крем заварной. ну и написала буквы)))
Девочки, всем привет!

Сегодняшних именинников поздравляем :flower::flower::flower::flower::flower:

Всем нуждающимся от нас @@@@@@@@@@@@@@

Видела Викусю красотулю и Костика с тортиком :love::love::love:

Поправляйтесь скорее!:flower:

:008: Спасибо
Но, как скажет Аня, это не только Тёма молодец. но и мамаша больная )))) Столько впихиваю в маленькую головку
Правда, с появлением Леси, времени уже очень мало на занятия остается, темпы поубавила )))
а я не считаю что мама больная. Тут не вижу никаких перегибов. Все хорошо в меру.
и то что ребенка в 3 года учат буквам - это нормально на мой взгляд, особенно если он сам проявляет интерес!
Какой малышовый малыш!!!! ;) И Мишуля, копия мама :)
спасибо, но Мишуля копия папы:)) только цвет волос не дает понять этой схожести)))

Aprelka
03.04.2012, 15:21
Аллочка,такие твои мужчины Замечательные!!!Мишенька,мне кажется,копия папы будет,а вот Костик больше на тебя похож.Здоровья малышам и побольше!!!!!

Aprelka
03.04.2012, 15:22
Прочитала твое последнее сообщение,значит я про копию не ошиблась:)

Mamuntsia
03.04.2012, 15:24
а цифры кстати тоже мы выучили благодаря книге с цифрами)))
мама тортик не пекла. у мамы сил на это не было.
мама купила вафельные коржи и свариила крем заварной. ну и написала буквы)))

Алла, сыночки - прелесть!
А крем ты в микроволновке делала? Тут кто-то давал такой рецепт. Где бы коржи купить?:009:

Осиновка
03.04.2012, 15:26
Вот читаю я девочки про то как малыши уже в таком раннем возрасте буквы знают и читают. С одной стороны хорошо что так, а с другой теперь в школу ребенок должен приходить с умением читать. Когда я перед 1ым классом собеседовалась меня похвалили что я умела читать и писать слова печатными буквами))) но ведь было много таких кто не освоил это к тому моменту, конечно им давалось потом сложней все, но вот сейчас получается малыши должны уметь это к моменту школы. А представьте как сложно ребенку если он не научился. И не обязательно виноваты родители что не научили, может ребенку сложно это дается, или нет пока желания потому что еще рано. Не пойму зачем образовательная система-то так гонит вперед?

Вот у моей подруги дочка 3 раза в неделю ходит в школу - подготавливается быть первоклашкой, в мое время мы занимались в садике в формате игры и то не так уж и много. В общем как-то мне кажется зачем у детей детство отбирать. Пусть всему свое время будет.. Но опять же я не говорю что не надо с дитем заниматься, просто мне кажется что требования к детям больше стали выдвигать

Осиновка
03.04.2012, 15:34
а еще забыла вчера сказать, мы ж когда в больнице лежали сдавали анализы, мама вчера результаты там забрала - нашли стафф у нас :(