PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Piratus
25.10.2010, 17:36
ему сделали укол лидокаина, а то, что больно он кричал даже когда к нему никто не прикасался :(

А начал кричать до всех манипуляций или все-таки когда уже сделали что-то?

ЛЁ-НА
25.10.2010, 21:30
А начал кричать до всех манипуляций или все-таки когда уже сделали что-то?

до. сразу как только в кабинет зашел, в кресло даже на колени ко мне садиться не хотел, врач ему в рот зеркальце, пытается зубы посмотреть, а он кричит больно! вот как это можно объяснить? до этого посещения он даже не знал, что такое лечение зубов. в садике периодически их осматривают, но до этой весны у нас проблем с зубами не было...

крот
25.10.2010, 21:52
ему сделали укол лидокаина, а то, что больно он кричал даже когда к нему никто не прикасался :(
А я думала , что лидокаин уже не применяют, тем более детям, он более токсичен, чем остальные более новые. Когда у нас подозревался пульпит-нам сказали , что анестезию нам будут делать только после проб на анестетики.Не помню какие-кажется ультракаин, септанест нам рекомендовали, но точно помню лидокаина не было.....

А еще читаю........бедные вы все :005:, у кого дети боятся стоматологов....тяжело это маме.

Мы лечимся с 2,5 лет, только пломбы, в серебрение не верю особенно. Сейчас нам 4 года -последний визит с месяц назад- с бормашиной 2 пломбы и :love: уже один сидит в кресле, я на стуле в 2 х метрах за спиной. Никаких отрицательных эмоций. Доверяет похоже врачу и медсестре-ходим в одно и тоже место, нашла через форум.
Кому интересно- ходим к Морозовой Е.И. в Охта Дентал.

GoMa
02.11.2010, 16:55
Большое спасибо за топ!!!!
Выбираем врача для сына (2,7). Были только на осмотре в районной пол-ке в 1,10. Орал ужасно, ни о каком кресле даже не было речи...

Вопрос к бывалым.
У нас насморк затяжной. Но уже пошел на спад. Это сильно затрудняет дело?
Записались к Морозовой В Охта-Дентал на субботу.

Боюсь))

Газировочка
03.11.2010, 10:07
мы лечили пульпит без анестезии. и без единого крика. В райдене

Ослепительная
03.11.2010, 11:08
я сама зубы у нее лечила,хороший врач.Но мне (нам)больше нравится с дочкой Борисова,там же,в 33м зубе на Жукова
А Можно поподробней, где именно на Жукова и какие там цены?

Iricha
03.11.2010, 18:14
Про насморк не знаю, к субботе пройдет.
А так не бойтесь, мы Елену Ивановну любим, ходим к ней давно, она умеет найти подход к ребенку. Осенью была у нее с племянником, ему 1.7 открыл рот, зубы дал посмотреть.

Воздух
03.11.2010, 18:22
Вопрос к бывалым.
У нас насморк затяжной. Но уже пошел на спад. Это сильно затрудняет дело?
Записались к Морозовой В Охта-Дентал на субботу.

Боюсь))

Если нос не заложен и рекой не течет - не проблема.
Не бойтесь :flower: Елена Ивановна - профи!
Мы у нее кариес постоянного зуба без анестезии вылечили - не пикнул даже:)

barsum
03.11.2010, 19:51
А я думала , что лидокаин уже не применяют, тем более детям, он более токсичен, чем остальные более новые. Когда у нас подозревался пульпит-нам сказали , что анестезию нам будут делать только после проб на анестетики.Не помню какие-кажется ультракаин, септанест нам рекомендовали, но точно помню лидокаина не было.....

А еще читаю........бедные вы все :005:, у кого дети боятся стоматологов....тяжело это маме.

Мы лечимся с 2,5 лет, только пломбы, в серебрение не верю особенно. Сейчас нам 4 года -последний визит с месяц назад- с бормашиной 2 пломбы и :love: уже один сидит в кресле, я на стуле в 2 х метрах за спиной. Никаких отрицательных эмоций. Доверяет похоже врачу и медсестре-ходим в одно и тоже место, нашла через форум.
Кому интересно- ходим к Морозовой Е.И. в Охта Дентал.

по ценам не подскажете у Морозовой ?:091: Можно в личку, спасибо.

Iricha
04.11.2010, 00:32
Пульпит 3400, кариес 1800, где-то так.

Крыксенок
07.11.2010, 15:16
Мы в 3,7 лет пролечили 5 кариесов и один зуб удалили. Нас отказывались лечить в нескольких клиниках, все направляли под общий наркоз, все пролечили без проблем в клинике РАДУГА на Сампсониевском пр (м.Лесная)
доктор Станислава, цена была в районе 900 р за зуб, лечили даже без обезболивания, ребенок в восторге от доктора и лечения, вот как бывает.
Перед началом лечения нас попросили сдать аллергопробы на анестетики, ходили в 2 клиники разные проверяться, в итоге у моего ребенка, у которого никогда не было никаких аллергий, выявили несовместимость практически ко всем обезболивающим..

MummiMary
07.11.2010, 21:19
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, в Центральном районе хорошего стоматолога. Обычно лечимся у Елены Борисовны в Артес-стоматологии, но последнее время к ней очень большая очередь(((

Мать Моржиха
07.11.2010, 21:28
А Можно поподробней, где именно на Жукова и какие там цены?

на Жукова рядом с Океем. цены-не знаю...мне сравнивать не с чем. 2 ,5 года назад за кариес с пульпитом отдали в 2 приема 3500...(примерно). Но вообще не пикнула...сплошной позитив. А в этом зуб там удалили-крику было....но удаляет то хирург,и,к сожалению,после этого удаления лечить не дала(через 2 недел)

anna-dob
08.11.2010, 22:37
Моей дочке 5 лет. Год назад лечили зубики без обезболевания, 2 вылечили, а 3-й был глубокий и было ей очень больно:(, зуб так и не долечили, т.к. больше она не поддавалась никаким уговорам. Хотела местное обезболевание, но уже было поздно, дочка ротик не открывала, устраивала истерику. Сейчас, прошел год, и стало все еще хуже, тот сломанный зубик оброс десной. Говорят, нужно разрезать десну и удалять то, что осталось от зубика. Похоже ничего не остается, как прибегнуть к общему наркозу. Мне очень страшно, но похоже, другого выхода нет. Я по советам других форумчан собираюсь пойти как можно скорее в Веронику к врачу - Дайнеко. Надеюсь нам помогут. Интересно, к какой сумме готовиться? Наверное не меньше 15 тыс.руб. :009: Самое главное, чтобы все хорошо прошло и ребеночек хорошо себя чувствовал!!!

Irishka
08.11.2010, 22:48
Врач посоветовал резать уздечку и ставить пластину(нам 7 лет). Посоветуйте пжл ортодонта или парадонтолога в р-не Приморского,Петроградской?

Piratus
09.11.2010, 00:18
Врач посоветовал резать уздечку и ставить пластину(нам 7 лет). Посоветуйте пжл ортодонта или парадонтолога в р-не Приморского,Петроградской?

Татьяна Дмитриевна,ортодонт,стоматология Клеранс,метро Петроградская.

Крыксенок
09.11.2010, 20:14
Моей дочке 5 лет. Год назад лечили зубики без обезболевания, 2 вылечили, а 3-й был глубокий и было ей очень больно:(, зуб так и не долечили, т.к. больше она не поддавалась никаким уговорам. Хотела местное обезболевание, но уже было поздно, дочка ротик не открывала, устраивала истерику. Сейчас, прошел год, и стало все еще хуже, тот сломанный зубик оброс десной. Говорят, нужно разрезать десну и удалять то, что осталось от зубика. Похоже ничего не остается, как прибегнуть к общему наркозу. Мне очень страшно, но похоже, другого выхода нет. Я по советам других форумчан собираюсь пойти как можно скорее в Веронику к врачу - Дайнеко. Надеюсь нам помогут. Интересно, к какой сумме готовиться? Наверное не меньше 15 тыс.руб. :009: Самое главное, чтобы все хорошо прошло и ребеночек хорошо себя чувствовал!!!
нам тоже удаляли похожий проблемный зуб, он весь в десне был + свищ, и тоже думала что резать придется, но нет, удалили нормально без разрезов.

mandarinka777
09.11.2010, 23:58
Вот и Камбегова из Вероники на О.Дундича ушла в декрет. Теперь не знаю к какому врачу вести ребенка. Может кто подскажет там врача?

странно:(, а мы на пятницу записаны к Камбеговой:009:, а здесь говорят в декрет ушла:001:
завтра буду звонить и уточнять еще раз, вдруг не к ней записали???

mandarinka777
10.11.2010, 00:38
Я уже писала в этой теме как нас напугали 8 пульпитами и общим наркозом в Дункане на Ленинском.В итоге лечили в Айсберге у Резник Ольги Владимировны. У нас оказалось 7 кариесов и 1 серебрение, лечение обошлось около 8 тысяч (летом). Лечили не только без наркоза, а даже обезболивающих уколов не понадобилось, хотя врач на всякий случай попросила принести аллергопробы.

мы сегодня были на консультации у Ольги Владимировны.Сказала,что у нас кариес и пульпит.Говорит,что нужен общий наркоз(она его не делает).Записались в Веронику на Дундича

Алёна-КЕПочка
10.11.2010, 18:23
Очень важная и актуальная (для нас) тема!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ автору за столько полезностей!!!:flower::flower::flower:
Обязательно подписываюсь!

Harmony
12.11.2010, 16:03
подпишусь, почитаю.. спасибо!

mandarinka777
12.11.2010, 18:32
блин, а нам сегодня в Веронике насчитали 18300 р.
в это входит:
1 зуб-пульпит
2 зуба-кариес
общий наркоз
3 зуба посеребрение
еще чистка зубов
Я В ШОКЕ!!!!
говорю, почему наркоз 8000 р.,а они говорят, что раньше можно было полчаса брать, а теперь оплата за первый час 8000 р., будь ты 20 мин. с наркозом или 60 минут:010:
позвонила вечером по их многоканальному телефону, спрашиваю можно ли наркоз оплатить за 30 минут-они говорят, что да!!!!
ну, вот снова дурят:wife:
ну как теперь подойти с этим вопросом к врачу???

кванздра
12.11.2010, 18:33
спасибо за труд:flower:

kistochka2006
12.11.2010, 23:18
Девочки, подскажите! :support: У дочки опять над другой верхней 4-кой свищ. Предыдущую 4-ку с другой стороны удалили после ренгена. Лечить не стали. У кого-нибудь были варианты, когда ребенка в этом случае лечили, а не рвали сразу зуб?????

Piratus
13.11.2010, 00:20
Девочки, подскажите! :support: У дочки опять над другой верхней 4-кой свищ. Предыдущую 4-ку с другой стороны удалили после ренгена. Лечить не стали. У кого-нибудь были варианты, когда ребенка в этом случае лечили, а не рвали сразу зуб?????

Попробуйте стоматологию в Мапо,на кафедре детской стоматологии может Вам и полечат.Но видно будет на осмотре.Конечно лучше лечить, пока нет свищей.

иннуля
13.11.2010, 11:14
Девочки подскажите когда звонить записываться к Морозовой в МАПО (можно в личку:008:). Как не позвоню все время говорят,что все занято:(, звоните в конце месяца. В конце месяца нас совсем съест кариес:001: PS: хотим только к ней:love:.

pogranec
13.11.2010, 11:44
Девочки подскажите когда звонить записываться к Морозовой в МАПО (можно в личку:008:). Как не позвоню все время говорят,что все занято:(, звоните в конце месяца. В конце месяца нас совсем съест кариес:001: PS: хотим только к ней:love:.
Вот поэтому мы и перестали к ней ходить :(. Как-то записались за 2 недели, а перед самым приёмом нам звонят оттуда и говорят, что приёма не будет в этот день... а для нас промедление и в две недели - уже очень много, в общем, это было последней каплей.
К счастью, нашли врача, которая тоже прекрасно нашла подход к ребёнку!

Svetlana_S
13.11.2010, 11:54
блин, а нам сегодня в Веронике насчитали 18300 р.
в это входит:
1 зуб-пульпит
2 зуба-кариес
общий наркоз
3 зуба посеребрение
еще чистка зубов
Я В ШОКЕ!!!!
говорю, почему наркоз 8000 р.,а они говорят, что раньше можно было полчаса брать, а теперь оплата за первый час 8000 р., будь ты 20 мин. с наркозом или 60 минут:010:
позвонила вечером по их многоканальному телефону, спрашиваю можно ли наркоз оплатить за 30 минут-они говорят, что да!!!!
ну, вот снова дурят:wife:
ну как теперь подойти с этим вопросом к врачу???

Вам полчаса можети не хватить. Мы почти тоже самое лечили в Веронике: 2 пульпита, 2 кариеса, чистка , и без серебрения. Получился ровно час.

asfodelia
13.11.2010, 15:07
Девочки, подскажите врача в МЕДИ на Васильевском или в Веронике на Васильевском .... :091::091::091: Очень надо..... Идем в первый раз.... Деть (4,9) к врачам относится ужасно (каждый раз истерика).... Надо бы к кому-нибудь кто сможет, если что справиться..... А зуб болит.... Помогите :091::091::091:

kistochka2006
13.11.2010, 15:17
Попробуйте стоматологию в Мапо,на кафедре детской стоматологии может Вам и полечат.Но видно будет на осмотре.Конечно лучше лечить, пока нет свищей.

Спасибо. Но у нас внешне абсолютно здоровый зуб - никаких плохих признаков, а потом свищ вскочил и все. :( А мы буквально месяц назад были у стоматолога и все, что требовало лечения сделали.

Natalick
13.11.2010, 15:40
К счастью, нашли врача, которая тоже прекрасно нашла подход к ребёнку!
Посоветуйте Вашего врача, пожалуйста. Нам, правда, только герметезацию фиссур надо сделать и все.

pogranec
13.11.2010, 16:09
Посоветуйте Вашего врача, пожалуйста. Нам, правда, только герметезацию фиссур надо сделать и все.
Да я тут уже отмечалась - мы в "Жемчуге" на Есенина 22 к.3 лечимся, у Нины Солод.

Natalick
13.11.2010, 16:10
Да я тут уже отмечалась - мы в "Жемчуге" на Есенина 22 к.3 лечимся, у Нины Солод.

Спасибо! Извините, за невнимательность.

крот
13.11.2010, 20:53
Тоже сначала остановило, но потом делать нечего пошла в Охта Дентал, понимаю что дороже, но приходится и записаться проблемы не возникало....

Катюшик77
13.11.2010, 21:33
Мамочки, подскажите пожалуйста хорошие стоматологические клиника в районе станций метро Ленинский, Автово, Ветеранов. Мы лечили зубы в бесплатной поликлинике, очень сильно плакал...:017:

GoMa
16.11.2010, 00:10
мы сегодня были у доктора Морозовой в Охта-Дентал. Большущее спасибо за наводку!!!!!
сыну 2,8. мне казалось, что у нас ужас-ужас во рту, но оказалось все не так плохо.
доктор очень понравилась и ребенку, и мне, и мужу (что вообще удивидетльно, т.к. у него сложные взаимоотношения со стоматологами :) )
в кабинете нет никаких развлекух для ребенка, но, я убеждена, что они совершенно ни к чему, когда врач и так можешь ребенка заинтересовать собой.
сын легко открыл рот несколько раз и вообще не хотел уходить из кабинета.
правда, нам не потребовалось никакого лечения пока (ура-ура). рекомендации доктор дала очень подробные, все записала на листик и проговорила несколько раз.

в общем, мы отпущены гулять и ухаживать дома за зубками с нашими зачатками кариеса, но со своими белыми зубами!!!!

Piratus
16.11.2010, 00:26
мы сегодня были у доктора Морозовой в Охта-Дентал. Большущее спасибо за наводку!!!!!
сыну 2,8. мне казалось, что у нас ужас-ужас во рту, но оказалось все не так плохо.
доктор очень понравилась и ребенку, и мне, и мужу (что вообще удивидетльно, т.к. у него сложные взаимоотношения со стоматологами :) )
в кабинете нет никаких развлекух для ребенка, но, я убеждена, что они совершенно ни к чему, когда врач и так можешь ребенка заинтересовать собой.
сын легко открыл рот несколько раз и вообще не хотел уходить из кабинета.
правда, нам не потребовалось никакого лечения пока (ура-ура). рекомендации доктор дала очень подробные, все записала на листик и проговорила несколько раз.

в общем, мы отпущены гулять и ухаживать дома за зубками с нашими зачатками кариеса, но со своими белыми зубами!!!!

Здорово,когда не надо ничего делать! Так и надо ходить к стоматологу-пока не надо лечить.Чтоб ребь привыкал.А когда надо начинать с лечения в таком возрасте-это ж караул! Бедные детки!

mandarinka777
16.11.2010, 12:46
Вам полчаса можети не хватить. Мы почти тоже самое лечили в Веронике: 2 пульпита, 2 кариеса, чистка , и без серебрения. Получился ровно час.

Вчера лечили зубы под наркозом в Веронике.Так вот, ровно через полчаса мне разрешили войти, ребенок уже не спал, а ворочился.Следовательно наркоз они ввели на полчаса, а взяли за 1 час:wife:
полнейший развод:wife:

алена_гулена
16.11.2010, 15:40
Лечили зубы под наркозом в меди. 4 кариеса и 1 пульпит. обошлось в 34 тысяч. претензий нет

alba
17.11.2010, 15:33
Добрый день!
Мы только что от зубного :) Весной ходили к Антоновой в Валеодент - лечили небольшой кариес, лето прохлопали ушами и доигрались- ребенок заявил, что зуб болит (другой), а Антонова-то уже в декрете.
Пошли в стоматологию Одент, адрес ул. Зайцева, 3, лит. А, тел. 785-07-85, доктора зовут Любовь Александровна (фамилию не запомнила, на слух немецкая типа Вайнер, Вальтер,..). Обстановка в клинике типа "бедненько, но чистенько", никаких мультиков (как в Веронике или в Райдене) нет. С глубоким кариесом справились за полчаса, с местной анестезией, не без страхов, но вполне прилично. В общем, еще два зуба мы туда же пойдем лечить.

Да, про стоимость забыла - первый раз были просто на осмотре (бесплатно), второй раз уже лечили, глубокий кариес - 1 тысяча рублей

Олли
17.11.2010, 17:37
а никто ,случайно не в курсе, когда Антонова из декрета выходить будет?

iisha
19.11.2010, 19:24
странно:(, а мы на пятницу записаны к Камбеговой:009:, а здесь говорят в декрет ушла:001:
завтра буду звонить и уточнять еще раз, вдруг не к ней записали???

Камбегова работает с ноября два, или три дня в неделю. Мы к ней ходили на днях.

Makaroshka
19.11.2010, 19:53
О, здорово то как!!!

Classmate
20.11.2010, 13:59
Камбегова работает с ноября два, или три дня в неделю. Мы к ней ходили на днях.
Да, Камбегова вышла, чему я очень рада! Мы были у нее на чистке зубов, оставила свой отзыв в их разделе, опять не опубликовали, вот напишу здесь:
В прошлую субботу были в третий раз за прошедший год у Камбеговой Зарины Сослановны. Дочке 3 года, делали профессиональную чистку + покрытие фтор-лаком. Все замечательно, дочка с радостью бежала в кабинет и теперь спрашивает, когда еще пойдем. Ну и как же без маленьких подарков - наклейки-сережки на ушки и воздушный шарик:)

Деловое утро
22.11.2010, 19:30
А никто не ходил на Будапештской в пол-ку № 29, нашу государственную, только в платное детское отделение?
Напишите в личку у кого лечились и как (фамилию врача).

lenatito
25.11.2010, 01:16
Девочки, большое спасибо за столь полезную информацию в топике!

Сегодня залечили сыну кариес (сыну 4 года). Мы были в "Первой семейной клинике" на Гаккелевской 20, доктор Остапенко Александра Юрьевна.

С ребенком очень ласково разговаривают и доктор и ассистентка, все действия объясняют:love: Вечером он рассказывал папе и бабушке про зеркальце, которое ищет микробов, про щеточку-пчелку, которая их пугает и про трубочку-пылесосик, которая их ловит... Я в умилении :love:
Укол не делали, сверлили с водичкой, поставили цветную пломбу, сын захотел фиолетовую.
В завершении похвалили за смелость и подарили воздушный шарик на палочке. Ребенок был доволен, абсолютно никакого негатива, разве что шарик улетел... погодка-то какая сегодня была, вьюжная!
Все удовольствие за 1600р.

P.S. Наверное они переименовались, т.к. в отзывах читала о них как о клинике "Престиж"

Унеска
25.11.2010, 13:54
подскажите, пожалуйста,где берут 2,5 летних детишек? позвонила в альба-дент,там не берут:(

крот
25.11.2010, 23:43
подскажите, пожалуйста,где берут 2,5 летних детишек? позвонила в альба-дент,там не берут:(
Нас взяла только Морозова на лечение, не серебрение.
Пробовала в 3 клиники, наотрез- только серебрение.....

Nutmeg
26.11.2010, 22:49
Можно попробовать к Хощевской в МЕДИ на Чкаловском.

maxaon
28.11.2010, 03:54
Девочки,может кто был в ЮНИМЕД у Михальковой Екатерины Сергеевны?
PS:
К сожалению совсем не понравилась доктор в Валеоденте на Петергофском...всё по фигу . У старшей отказалась лечить кариес в 5-ке,мотивируя,что скоро выпадет она (ребёнку 9 лет),а кариес прямо между 5 и 6 зубом....а если сейчас начнёт и 6-ка портиться! У младшей тоже ничего не смогла толком разъяснить: у нас не рассались корни на передних центральных зубах снизу и постоянные зубы не смогли их вытолкнуть-в итоге стали прорезываться во втором ряду.,после удаления этих молочных зубов всё встало на место ,но эти зубки меня просто шокировали : с длиннющими корешками :001:. Теперь ,чувствую такая же история может повториться с центральными верхними,как -то не хочется зубов ,как у кролика.дёсны все уже припухшие,а молочные зубы совсем не качаются.,наверное придётся удалять ,как и нижние.
А наша любимая врач Антонова в декрете.....:flower:

Vadelma
29.11.2010, 20:45
А никто не ходил на Будапештской в пол-ку № 29, нашу государственную, только в платное детское отделение?
Напишите в личку у кого лечились и как (фамилию врача).

И мне напишите, пожалуйста, а? А можно и не в личку, а так...

МарьяН
29.11.2010, 21:52
мы ходили к Морозовой в Охта-дентал.Записалась за неделю,на субботу.
пришли просто на осмотр,проблем никаких ттт не было и не оказалось.
Очень внимательная,приятная,к ребенку подход нашла-не сразу в рот полезла,а пощекотала немного по шейке,пораспрашивала о том,о сем,только потом в рот заглянула.
Вообщем приятные впечатления.
В конце дали подарок,что очень приятно-колечко с зубиком нарисованным,и пакетик с зубной пастой Элмекс.

barsum
30.11.2010, 00:34
Мы сходили второй раз в Охта дентал к Морозовой.В холле мольберт, что дочку обрадовало, в кабинете все просто, без мультиков и т.д ( как выяснилось нам это было и не нужно вовсе). Доктор приятная, убалтывала дочку сказочками, вела себя доча отлично , все показала, улыбалась, уходить не хотела. Смотрит на меня доктор и говорит, что нам лечиться только под общим наркозом :001:, лечить прилично, и пульпиты есть.Честно скажу,я к ней шла именно из за отзывов здесь, чтобы не делать общий наркоз, а договориться с ребенком.Я даже растерялась, ребенок вел себя хорошо, не пикнула и не дернулась, и общий наркоз :008:. Вобщем практически уговорила я доктора на лечение. Сегодня пришли , лечили кариес без анестезии, встретили нас с большим сомнением в удачном исходе ( зашли улыбаясь и воплем " здрассьте!" ;) ). С открытым ртом доча сидела долго и спокойно, а когда настало время уже пломбу ставить, устала и стала рот закрывать. Я сама предложила дать ей отдохнуть, отвлечься на игрушку, и она опять откроет рот и доделаем.Нам сказали, что на ребенка полчаса, и давайте уже закончим, ребенок расслабиться не успел, последние пару минут уже поднывала и рот закрывала. В общем все сделали без слез и воплей.Собираемся уходить , я спросила на какие анестетики нам пробы сдать, на что Морозова сказала, что ни на какие, нам только общий наркоз :073:. Впечатление странное у меня осталось, общий наркоз нам предложили настойчиво еще до того, как вообще попробовали лечить, то что ребенок от усталости рот закрыл, а не от страха, тоже не показания... К врачу как специалисту претензий нет, медсестра как то особо и не участвовала в процессе.Такое ощущение, что мы просто не понравились врачу :065: . Домой дочка шла в отличном настроении и говорила, как ей понравилось и еще пойдет :008:. Люди, я может чего то не понимаю в мотивации стоматологов к общему наркозу, а ?:009:

крот
30.11.2010, 10:24
Мы сходили второй раз в Охта дентал к Морозовой.В холле мольберт, что дочку обрадовало, в кабинете все просто, без мультиков и т.д ( как выяснилось нам это было и не нужно вовсе). Доктор приятная, убалтывала дочку сказочками, вела себя доча отлично , все показала, улыбалась, уходить не хотела. Смотрит на меня доктор и говорит, что нам лечиться только под общим наркозом :001:, лечить прилично, и пульпиты есть.Честно скажу,я к ней шла именно из за отзывов здесь, чтобы не делать общий наркоз, а договориться с ребенком.Я даже растерялась, ребенок вел себя хорошо, не пикнула и не дернулась, и общий наркоз :008:. Вобщем практически уговорила я доктора на лечение. Сегодня пришли , лечили кариес без анестезии, встретили нас с большим сомнением в удачном исходе ( зашли улыбаясь и воплем " здрассьте!" ;) ). С открытым ртом доча сидела долго и спокойно, а когда настало время уже пломбу ставить, устала и стала рот закрывать. Я сама предложила дать ей отдохнуть, отвлечься на игрушку, и она опять откроет рот и доделаем.Нам сказали, что на ребенка полчаса, и давайте уже закончим, ребенок расслабиться не успел, последние пару минут уже поднывала и рот закрывала. В общем все сделали без слез и воплей.Собираемся уходить , я спросила на какие анестетики нам пробы сдать, на что Морозова сказала, что ни на какие, нам только общий наркоз :073:. Впечатление странное у меня осталось, общий наркоз нам предложили настойчиво еще до того, как вообще попробовали лечить, то что ребенок от усталости рот закрыл, а не от страха, тоже не показания... К врачу как специалисту претензий нет, медсестра как то особо и не участвовала в процессе.Такое ощущение, что мы просто не понравились врачу :065: . Домой дочка шла в отличном настроении и говорила, как ей понравилось и еще пойдет :008:. Люди, я может чего то не понимаю в мотивации стоматологов к общему наркозу, а ?:009:
По моему все просто.
Тут думаю или доверять конкретному врачу и прислушаться к ее мнению и позиции или .......... идти в другую клинику и доверять другому врачу.Выбор большой.
Видимо она предлагает лечение под наркозом- потому что именно так считает в конкретном лечении вашего ребенка.
О нас:
мы лечимся у нее с 2,5 лет, но мы пришли с одной дыркой в 1 зубе и у нас где-то 1 пломба в полгода и без пульпитов, а лечить , а не серебрить она сама нам предложила.

pogranec
30.11.2010, 10:34
.Такое ощущение, что мы просто не понравились врачу :065: .
Мне Морозова очень нравится, но попробуйте ещё одному врачу показаться... Ребёнок, конечно, маленький очень, но вот моей дочке лечили пульпит без анестезии в 5 лет. И кариесов залечено аж на 8-ми зубах... всё без анестезии. Т.ч., ИМХО, но надежда есть.

Iricha
30.11.2010, 13:13
Мы у Морозовой лечимся с 4 лет, общую анестезию никогда не предлагала, да и пульпиты лечили без всякой анестезии. Была нехорошая реакция на анестезию в другой клинике, здесь решили обойтись, пока дается без всякой анестезии. Дочка идет всегда с удовольствием, без страха, хотя и больно ей было и плакала во время лечения пульпита.
Может вы маленькие? И много зубов лечить?

barsum
30.11.2010, 17:50
Мы у Морозовой лечимся с 4 лет, общую анестезию никогда не предлагала, да и пульпиты лечили без всякой анестезии. Была нехорошая реакция на анестезию в другой клинике, здесь решили обойтись, пока дается без всякой анестезии. Дочка идет всегда с удовольствием, без страха, хотя и больно ей было и плакала во время лечения пульпита.
Может вы маленькие? И много зубов лечить?

Нам 3.2 , маленькая конечно, но не истеричная,и с ней можно договориться обычно. А зубов да, много, 4 пульпита и парочка кариесов ( чудный опыт поликлиники дал о себе знать :( ). Хотели постепенно вылечить, тем более дома долго готовила дочку и врач ей нравится, короче нам все нравится, только лечить нас не особо то хотят. На данный момент договорились часть посеребрить и кариесы полечить, пульпиты Морозова лечить нам отказалась, ей виднее :008:. Так что сделаем, что возьмутся здесь, а с пульпитами пойдем к другому врачу.Может кто подскажет ,вот такую малявку, с которой не сюсюкать надо , а разговаривать без остановки, как это делает Морозова, к кому можно еще отвести для лечения пульпита? От общего наркоза буду отпихиваться до последнего, у нас в недавнем прошлом была серьезная неврология, сейчас все ок, но рисковать боюсь, у меня прямо паранойя какая то..

SAMiri
30.11.2010, 23:08
Мы сходили в Неодент на Металлистов. Хотели к Шевелевой, т.к. прочитала здесь хорошие отзывы, но она оказалась в декрете. Записали к другому доктору, которая не кричала, все спокойно осматривала, но и уговорить на большее не пыталась, обнаружила 8 проблемных зубов :010:, и сказала ,что нужен общий наркоз, т.к. ребенок (5,5лет) не дает как следует осматривать. На вопрос, какие зубы нам все-таки нужно вылечить в первую очередь, а какие могут и подождать, ответила, что сначала необходимо провести беседу с ребенком и уговорить:073:
У нас уже был поход к стоматологу года 1,5 назад в клинику Амистом на Энтузиастов, там мы успешно поставили 2 пломбочки, и дочка просилась еще - был абсолютно другой подход и желание врача. К сожалению, сейчас этот врач (молодой мужчина) по фамилии Рыбка, больше там не работает. Может он кому-нибудь встречался? напишите пжта

Iricha
30.11.2010, 23:21
Странно, что Морозова не хочет браться за пульпиты, если ребенок спокойно сидит и дается делать.Я тоже против наркоза, тем более общего, страшно. Начните лечить кариесы, может она посмотрит как ребенок себя ведет и возьмется за пульпиты.

Piratus
30.11.2010, 23:38
Нам 3.2 , маленькая конечно, но не истеричная,и с ней можно договориться обычно. А зубов да, много, 4 пульпита и парочка кариесов ( чудный опыт поликлиники дал о себе знать :( ). Хотели постепенно вылечить, тем более дома долго готовила дочку и врач ей нравится, короче нам все нравится, только лечить нас не особо то хотят. На данный момент договорились часть посеребрить и кариесы полечить, пульпиты Морозова лечить нам отказалась, ей виднее :008:. Так что сделаем, что возьмутся здесь, а с пульпитами пойдем к другому врачу.Может кто подскажет ,вот такую малявку, с которой не сюсюкать надо , а разговаривать без остановки, как это делает Морозова, к кому можно еще отвести для лечения пульпита? От общего наркоза буду отпихиваться до последнего, у нас в недавнем прошлом была серьезная неврология, сейчас все ок, но рисковать боюсь, у меня прямо паранойя какая то..

может быть у Вашего ребенка склонность к аллергии?уже сейчас есть на что-то аллергия? местная анестезия опасна у таких детей.Не может быть,чтобы доктор,который лечит без наркоза всех других послушных детей,Вам бы ПРОСТО так отказал...Всегда есть веская причина в таких случаях,а не то,что Вы ей не понравились. А без анестезии видимо не хочет доктор мучать ребеночка.был бы один зуб,а у Вас их много на лечение.

мама Чоли
01.12.2010, 00:23
Попробуйте сходить в "Мишутку" на Богатырском,55. Врач - Перфилова Валерия Васильевна.
Нам она вылечила пульпит, правда сынуля под конец орал, но он у меня поистерить любитель.

barsum
01.12.2010, 10:35
может быть у Вашего ребенка склонность к аллергии?уже сейчас есть на что-то аллергия? местная анестезия опасна у таких детей.Не может быть,чтобы доктор,который лечит без наркоза всех других послушных детей,Вам бы ПРОСТО так отказал...Всегда есть веская причина в таких случаях,а не то,что Вы ей не понравились. А без анестезии видимо не хочет доктор мучать ребеночка.был бы один зуб,а у Вас их много на лечение.

При первом посещении я заполняла карту с подробным описанием наших заболеваний . У дочки аллергия на виноград и Мильгаму, отталкиваясь от этого и говорили о пробах на анестетики, перестраховаться. Но на втором приеме врач уже этот вопрос закрыла, сказала не возьмется. Я же спрашивала конечно, почему нет, она объясняет отказ от лечения пульпитов тем , что мы маленькие и большой объем на лечение.У меня еще теплится слабая надежда, что еще сходим полечим кариес, если дочка будет себя вести хорошо, может и попробует Морозова нас взять с пульпитом ( понятное дело с местной анастезией, я же не садистка). Кстати еще пробы не сдавали, если у нас непереносимость, будет вообще весело:(

Piratus
01.12.2010, 12:48
При первом посещении я заполняла карту с подробным описанием наших заболеваний . У дочки аллергия на виноград и Мильгаму, отталкиваясь от этого и говорили о пробах на анестетики, перестраховаться. Но на втором приеме врач уже этот вопрос закрыла, сказала не возьмется. Я же спрашивала конечно, почему нет, она объясняет отказ от лечения пульпитов тем , что мы маленькие и большой объем на лечение.У меня еще теплится слабая надежда, что еще сходим полечим кариес, если дочка будет себя вести хорошо, может и попробует Морозова нас взять с пульпитом ( понятное дело с местной анастезией, я же не садистка). Кстати еще пробы не сдавали, если у нас непереносимость, будет вообще весело:(

Это действительно так-когда у малышей много зубов на лечение,даже если удается вылечить 1-2-3 зуба,ребенок потом отказывается от дальнейшего лечения.. За редким исключением. Пусть это будете ВЫ :flower: раз Вам так наркоз не хочется.. Или делать большие перерывы между приемами..но тогода какие-то зубки могут не дождаться своей очереди и придется удалять...Не бойтесь Вы так наркоза! Если такой доктор,как Морозова,Вам это рекомендует,значит и правда есть основания.И для ребенка абсолютно безболезненно..и помнить не будет лечения..а станете постарше,можно будет уже и под местной.если что-то новое появится.

Неохота
02.12.2010, 01:43
девочки посоветуйте доктора
у сына 5лет растет постоянный зуб совсем не на месте,где-то сбоку в десне. а молочные еще все стоят (

кира05
04.12.2010, 14:07
Клиника "Скандинавия"
Хромыгиной Ирине Федоровне детский врач, лечит неплохо, не понравилось что очень сильно пыталась развести на доп. посещение и услуги, а сделали все за один раз, ребенок вел себя очень хорошо!

Деловое утро
04.12.2010, 21:50
Сегодня ходили на Будапештскую пол-ку № 29, на платное детское отделение. Два раза лечили, отлично ребенок сидел, без сюсюканий, врач Иванова вела себя как врач, показала щеточки, что почистит зубки, показали червячка. Без мультиков, без сюсюканий, четко профессионально, иногда с детьми так и надо себя вести. Пломба не световая, а обычная (я то как раз только за).

Irok-zverok
06.12.2010, 15:06
можно добавить отзыв про "Веронику"?
очень недовольна результатами их работы:

довольно рано у дочки на верхних зубках стал появляться кариес в виде полоски возле десен. Фторирование в районной поликлинике не помогло - обратились в "Веронику".
Надо отдать им должное - серебрение передних зубов на мой взгляд действительно помогло остановить кариес. Для этих зубов это действительно выход. И серебро у них качественное, не то, что в районных поликлиниках.
Когда стали резаться жевательные зубы, и прорезались - я попросила провести герметизацию фиссур - чтобы предотвратить возможное развитие кариеса там. (слышала, что так делают и помогает)
На что мне был дан ответ - "А зачем? на 4-ых зубах фиссуры не герметизируют. давайте подождём - вот на 5-ых и загерметизируем."
на 4-ых тем временем стал развиваться кариес. Его нам засеребрили. (я подумала - раз на передних помогло - и тут поможет) Пятые тогда ещё не до конца прорезались. Нам сказали прийти осенью.
И вот приходим мы сейчас. Я думала - на плановое серебрение. Нашего врача не было - принимала другая. И внезапно она нам следующее говорит: у вас тут 3 или 4 пульпита и пара кариесов. Серебрить это бесполезно - надо лечить их под общим наркозом. И составила примерный план лечения на 34 тысячи.

То есть пятерки, где нам так и не сделали герметизацию - они уже тоже испорчены. А на 4-ых серебрение не помогло вообще. И до пульпита всё дошло.

я была очень расстроена, я ОЧЕНЬ против общего наркоза. У нас уже был один, когда губу зашивали после неудачного падения, поэтому стала искать другой вариант лечения. Но в поставленном диагнозе я не сомневалась: врач говорила очень уверенно.

огромная сумма за лечение меня тоже напрягала, но больше необходимость общего наркоза, хоть он у них по их словам самый щадящий - через вену. Но у меня мужу делали такой наркоз. Он сказал, что ему было очень плохо.

Решила обратиться за консультацией к своему врачу - у которой я всегда сама лечусь и очень довольна - она перкрасный специалист, но я одна так считаю (к сожалению я думала, что она только взрослых лечит, а то бы сразу к ней пошли)

Она осмотрела дочку. Сказала, что надо было сразу герметизировать зубы, как только они прорезались - и кариеса бы не было. И даже если кариес небольшой - эти герметики хорошо помогают его "заморозить".
Ну ладно, это допустим ещё спорный вопрос - насколько они лучше серебра.
Но дальше она мне вот что сказала:
пульпита у вас нет ни одного!
ну может быть в одном зубе, и то сомневаюсь. А в остальных нет точно!
Есть к сожалению, из-за того, что время упущено - пара глубоких кариесов. Их придётся сверлить.
Как я уже писала - она отличный специалист, очередь к ней расписана на месяц вперед. Она знает, что говорит.

А это, на мой взгляд, может означать вот что:

а) доктор в "Веронике" не разбирается в своем деле и ошиблась. (и была при этом очень уверена в своих словах)
б) нас банально разводили на деньги, ведь лечение пульпитов дороже. (и такой устрашающий диагноз любую маму заставит даже на наркоз согласиться)

Лично я склоняюсь ко второму варианту. И к тому же я ОЧЕНЬ расстроена, что положилась на их мнение и на загерметизировала вовремя зубки! Теперь нам расхлебывать последствия.

Мультики, шарики, доктора, которые умеют общаться с детьми - это здорово.
Но если при этом они нацелены не на то, чтобы предотвратить болезнь, а на то, чтобы подготовить себе почву, для последующих неплохих заработков - то я туда больше ни ногой!

мамы, не слушайте никого, герметизируйте зубки сразу, как они появляются.

pogranec
06.12.2010, 16:02
Но если при этом они нацелены не на то, чтобы предотвратить болезнь, а на то, чтобы подготовить себе почву, для последующих неплохих заработков - то я туда больше ни ногой!

Озвучьте фамилию врачей, пожалуйста, т.к. в "Веронике" их много... т.ч. не надо катить бочку на всю "Веронику".

Про герметизацию - это не всегда возможно, т.к. фиссуры бывают очень неглубокие, герметик или просто не будет держаться, или фиссуры надо будет углублять...

Piratus
06.12.2010, 16:52
можно добавить отзыв про "Веронику"?
очень недовольна результатами их работы:

довольно рано у дочки на верхних зубках стал появляться кариес в виде полоски возле десен. Фторирование в районной поликлинике не помогло - обратились в "Веронику".
Надо отдать им должное - серебрение передних зубов на мой взгляд действительно помогло остановить кариес. Для этих зубов это действительно выход. И серебро у них качественное, не то, что в районных поликлиниках.
Когда стали резаться жевательные зубы, и прорезались - я попросила провести герметизацию фиссур - чтобы предотвратить возможное развитие кариеса там. (слышала, что так делают и помогает)
На что мне был дан ответ - "А зачем? на 4-ых зубах фиссуры не герметизируют. давайте подождём - вот на 5-ых и загерметизируем."
на 4-ых тем временем стал развиваться кариес. Его нам засеребрили. (я подумала - раз на передних помогло - и тут поможет) Пятые тогда ещё не до конца прорезались. Нам сказали прийти осенью.
И вот приходим мы сейчас. Я думала - на плановое серебрение. Нашего врача не было - принимала другая. И внезапно она нам следующее говорит: у вас тут 3 или 4 пульпита и пара кариесов. Серебрить это бесполезно - надо лечить их под общим наркозом. И составила примерный план лечения на 34 тысячи.

То есть пятерки, где нам так и не сделали герметизацию - они уже тоже испорчены. А на 4-ых серебрение не помогло вообще. И до пульпита всё дошло.

я была очень расстроена, я ОЧЕНЬ против общего наркоза. У нас уже был один, когда губу зашивали после неудачного падения, поэтому стала искать другой вариант лечения. Но в поставленном диагнозе я не сомневалась: врач говорила очень уверенно.

огромная сумма за лечение меня тоже напрягала, но больше необходимость общего наркоза, хоть он у них по их словам самый щадящий - через вену. Но у меня мужу делали такой наркоз. Он сказал, что ему было очень плохо.

Решила обратиться за консультацией к своему врачу - у которой я всегда сама лечусь и очень довольна - она перкрасный специалист, но я одна так считаю (к сожалению я думала, что она только взрослых лечит, а то бы сразу к ней пошли)

Она осмотрела дочку. Сказала, что надо было сразу герметизировать зубы, как только они прорезались - и кариеса бы не было. И даже если кариес небольшой - эти герметики хорошо помогают его "заморозить".
Ну ладно, это допустим ещё спорный вопрос - насколько они лучше серебра.
Но дальше она мне вот что сказала:
пульпита у вас нет ни одного!
ну может быть в одном зубе, и то сомневаюсь. А в остальных нет точно!
Есть к сожалению, из-за того, что время упущено - пара глубоких кариесов. Их придётся сверлить.
Как я уже писала - она отличный специалист, очередь к ней расписана на месяц вперед. Она знает, что говорит.

А это, на мой взгляд, может означать вот что:

а) доктор в "Веронике" не разбирается в своем деле и ошиблась. (и была при этом очень уверена в своих словах)
б) нас банально разводили на деньги, ведь лечение пульпитов дороже. (и такой устрашающий диагноз любую маму заставит даже на наркоз согласиться)

Лично я склоняюсь ко второму варианту. И к тому же я ОЧЕНЬ расстроена, что положилась на их мнение и на загерметизировала вовремя зубки! Теперь нам расхлебывать последствия.

В молочных зубах вообще нет такого понятия как глубокий кариес.Средний,а потом хр.пульпит.Другое дело,что можно такой глубокий процесс лечить не удаляя нерв,как лечат глубокий кариес в постоянных зубах.Иногда такое лечение успешно,иногда приводит в будущем к осложнениям.Зависит от многих факторов.Не обработав зуб,вообще сложно сказать,вскроется нерв или нет,особенно если на осмотре уже предполагается глубокий процесс.Так что я не думаю,что на ВАс просто хотели заработать деньги.Просто заранее настроили на более серьезный процесс,а если бы нерв не вскрылся,вылечили бы как кариес.ИМХО.А доктора,лечащие и детей,и взрослых,часто и к детям относятся,как к маленьким взрослым,забывая некоторые особенности строения.Может быть к Вашему доктору это не относится.Но однозначно что-либо заявлять,не вскрывая зуб,достаточно рискованно...

Всё к лучшему
06.12.2010, 17:17
мы ходим в Клинику доброго стоматолога. ОЧЕНЬ довольны! Ребенок спрашивает- когда опять пойдем

Irok-zverok
06.12.2010, 17:52
имя доктора озвучивать не буду, раз тут мне пишут, что возможно она и не хотела ничего плохого.
По словам моего врача - этот герметик даже на передних зубах помогает. А уж в жевательных тем более бы помог. Ведь он укрепляет эмаль. Даже если бы потом отлетел - своё дело бы уже сделал.

Piratus
06.12.2010, 18:11
имя доктора озвучивать не буду, раз тут мне пишут, что возможно она и не хотела ничего плохого.
По словам моего врача - этот герметик даже на передних зубах помогает. А уж в жевательных тем более бы помог. Ведь он укрепляет эмаль. Даже если бы потом отлетел - своё дело бы уже сделал.

Герметик заливается в ямки и углубления в зубе-то есть только на боковые! На передних постоянных бывает ямка со стороны неба,ее тоже заливают.На молочных передних нет.Сделать его КАЧЕСТВЕННО, а не абы как , в этом возрасте очень сложно(в 2-2,5 года,изредка в 3). Наверно Вашему ребенку это было нереально сделать.А делать так,что через месяц его там нет-зачем? Уж лучше фтором покрывать периодически.
Пы СЫ своему сыну делала герм.в 2.9,орал как резаный,из-за того что не давала рот закрыть 10-15 минут.А папа держал... 2,3,4 раз было лучше.Но я же мама...а чужой тете не дался бы ни за что...

pogranec
06.12.2010, 18:39
По словам моего врача - этот герметик даже на передних зубах помогает. Ведь он укрепляет эмаль. Даже если бы потом отлетел - своё дело бы уже сделал.
По-моему, Вы путаете герметизацию и фторирование...

Vadelma
06.12.2010, 18:49
Сегодня ходили на Будапештскую пол-ку № 29, на платное детское отделение. Два раза лечили, отлично ребенок сидел, без сюсюканий, врач Иванова вела себя как врач, показала щеточки, что почистит зубки, показали червячка. Без мультиков, без сюсюканий, четко профессионально, иногда с детьми так и надо себя вести. Пломба не световая, а обычная (я то как раз только за).

Спасибо за отзыв. Если не секрет, что лечили и сколько заплатили?

barsum
06.12.2010, 20:48
Я тут недавно писала о нашем походе к Морозовой, сегодня были у Воловой в Томсоне на Наставников. Врач конечно потрясающий, сделали нам пульпит с местной анестезией, потратили на это час с лишним, сегодня я окончательно убедилась, что на моего ребенка просто надо много времени тратить :)) , посверлили, походили, отдохнули, поиграли и опять.Просто не каждый врач будет это делать ( от отсутствия времени или нежелания, у кого что ). Так что бум надеяться вылечим мы наши пульпиты без общего наркоза. Морозова очень хороший врач ,но моя доча выбрала Волову. Насчет цен, там чуть дешевле чем в Охта Дентал, ненамного, консультация бесплатно, в качестве подарка наклейки и сережки на ушки сами выбрали, это конечно мелочи, но приятно. Врач после того как уже закончили долго со мной разговаривала, раскладывала по полкам по каждому зубику, неравнодушный такой врач, это особенно приятно.

Piratus
06.12.2010, 23:10
Я тут недавно писала о нашем походе к Морозовой, сегодня были у Воловой в Томсоне на Наставников. Врач конечно потрясающий, сделали нам пульпит с местной анестезией, потратили на это час с лишним, сегодня я окончательно убедилась, что на моего ребенка просто надо много времени тратить :)) , посверлили, походили, отдохнули, поиграли и опять.Просто не каждый врач будет это делать ( от отсутствия времени или нежелания, у кого что ). Так что бум надеяться вылечим мы наши пульпиты без общего наркоза. Морозова очень хороший врач ,но моя доча выбрала Волову. Насчет цен, там чуть дешевле чем в Охта Дентал, ненамного, консультация бесплатно, в качестве подарка наклейки и сережки на ушки сами выбрали, это конечно мелочи, но приятно. Врач после того как уже закончили долго со мной разговаривала, раскладывала по полкам по каждому зубику, неравнодушный такой врач, это особенно приятно.

Классно! Рада за Вас! конечно,когда детки записаны каждые полчаса,такое лечение не интересно врачу... зачем возиться с одним ребенком,когда вместо него можно 2-3 других полечить...в некоторых клиниках берут за это коэффициент сложности к цене основной..

pogranec
06.12.2010, 23:13
.в некоторых клиниках берут за это коэффициент сложности к цене основной..
Ага, было такое. Мне это озвучили, как "коэффициент за плохое поведение"!
Вообще - ужасное впечатление было от врача, от отношения к ребёнку и к родителям... не стала тут подробный отзыв оставлять, т.к. эта клиника в Выборге.

К счастью, наша врач смогла сгладить негатив, полученный от того "доктора"...

barsum
07.12.2010, 08:28
Да,я на сайте одной из клиник читала в прайсе : Мотивация к лечению= 1000руб :073:

крот
07.12.2010, 21:27
А почему вы считаете обычная пломба лучше чем световая, ведь высверливать надо больше под нее, то есть не только кариес, а ямки в здоровой части зуба, чтобы зацепилась.
Световая по себе знаю хорошо прилипает, после снятия кариозных тканей.

Кто еще что знает просветите!!!!!!!!

Пропаганда
09.12.2010, 22:49
Девушки, а кто-нибудь интересовался в МАПО у Морозовой какие пломбы ставят?

KeeTTee
10.12.2010, 11:04
а мы ходим в детскую "Веронику" на Савушкина! Врач - молодой парнишка, но очень приятный и светлый! Так что всем советую вести малышей туда!

крот
11.12.2010, 00:23
Девушки, а кто-нибудь интересовался в МАПО у Морозовой какие пломбы ставят?
В Охта-дентал она ставит световые.
А чем обычные лучше?

Пропаганда
11.12.2010, 00:37
А чем обычные лучше?
А из какого материала пломбы не знаете?
Вычитала, что детям до 13 лет нельзя ставить химические и световые пломбы, чтобы не повредить пульпу зуба и зачаток коренного зуба.
А можно стеклоиномерные цементы, которые тоже бывают светоотверждаемые, но отличаются от "взрослых" световых. Также у них есть свойство выделять фтор, что полезно для зубов.
Я уточняю всегда- какая будет пломба, а в этот раз ходил с ребенком муж и не спросил, вот и думаю теперь... задним числом...
Морозова, по-моему, уже в Охта-дентал не работает, только в МАПО.

pogranec
11.12.2010, 09:28
В МАПО нам тоже световую ставила.

Крымина
11.12.2010, 12:56
А чем обычные лучше?
Нам вот такие поставили:

"Лечение кариеса молочных зубов стеклоиномерным цементом и компомером

Для лечения молочных зубов, в силу некоторых особенностей их строения и течения кариозного процесса в них, нерационально использовать композиты — «взрослые» пломбировочные материалы.
Используют материалы, относящиеся к группе стеклоиономерных цементов либо — к компомерам.
Стеклоиономерные цементы — не «родственники» тех цементов, которыми раньше всех лечили в бесплатных поликлиниках, а современные материалы, в состав которых входит фтор, у них есть свои плюсы и минусы, но если кариес у ребенка течет остро, без них не обойтись.
Компомеры — материалы, которые сочетают некоторые полезные свойства композитов и стеклоиономерных цементов. Выбор материала в каждом конкретном случае за врачом."

Lenus`ka
11.12.2010, 13:49
Девочки, а кто у Гусевой в Веронике лечил зубки?

Iricha
11.12.2010, 13:56
Морозова в Охта-дентал работает, только что записывалась к ней.
Откуда у вас информация что не работает?

Пропаганда
11.12.2010, 14:53
Морозова в Охта-дентал работает, только что записывалась к ней.
Откуда у вас информация что не работает?Когда в МАПО записывались к ней, мне сказали, что "она теперь только у нас работает, чаще приемы назначает"

Ланка
11.12.2010, 15:56
Девочки, подскажите, кто сталкивался, вам перед серебрением передних зубов назначали в течение 2 недель раз в день протирать все зубы хлоргексидином? Дочь моя сильно против этой процедуры? Можно ли обойтись без неё?

aleksa5n
12.12.2010, 23:26
Девочки, может у кого есть знакомый детский стоматолог, чтобы цены были реальные, без навязывания разных услуг. Можно в личку.

Kolibri
14.12.2010, 21:02
Девочки, срочно нужны отзывы о Карповой, Серебрякововой или Гусевой из Вероники на Олеко Дундича.

Кто-нибудь был у них?

Sofus
14.12.2010, 22:03
Нет отзывов о Дункане на Будапештской (по кр. мере я не нашла). Расскажите о них что-нибудь!!!:091:

крот
15.12.2010, 23:39
А из какого материала пломбы не знаете?
Вычитала, что детям до 13 лет нельзя ставить химические и световые пломбы, чтобы не повредить пульпу зуба и зачаток коренного зуба.
А можно стеклоиномерные цементы, которые тоже бывают светоотверждаемые, но отличаются от "взрослых" световых. Также у них есть свойство выделять фтор, что полезно для зубов.
Я уточняю всегда- какая будет пломба, а в этот раз ходил с ребенком муж и не спросил, вот и думаю теперь... задним числом...
Морозова, по-моему, уже в Охта-дентал не работает, только в МАПО.
В Охта-Дентал только были у нее 13-го, она там работает.
Про пломбы как раз распрашивала ее- пишу , что запомнила.
Самые лучшие были и есть - амальгама, кое-где их еще ставят- они самые прочные, длительно стоящие и амальгама препятствует разрушению зуба вокруг пломбы.
Вообще материалы делятся на - химически отвердевающие
- световые
Самое главное свойство которому должен отвечать материал пломбы- безопасность
Химические отверждающие-это цементы- отверждают за счет химической реакции.
Старые цементы ( которые ставили еще нам в детстве)- очень плохие. Они были непрочные, пористые, и чтобы они стояли надо випиливать много ямок и зазубринок в зубе.
Сейчас есть хорошие немецкий цемент( С ее слов она очень радеет за него)- но он отверждает около 4-х минут -и это время надо сидеть с открытым ртом. Что для маленьких детей- сами понимаете тяжело.
Не запомнила какие она ставит нам :(, спрошу в следующий раз.
Но запомнила - что они безопасные, выделяют в окружающие ткани зуба фтор

bella Vita
16.12.2010, 07:59
уж очень хорошая тема, подниму

Tan1234
16.12.2010, 21:41
Сходили в "Клинику Доброго стоматолога",врач Батеева,чисто символически попыталась полечить ребенка,но постоянно упирала на "щадящий общий наркоз".10 минут общения обошелся в 1000руб мне + 2 дня высокой температуры,как реакции на стресс у ребенка.

MaMa_Roma
16.12.2010, 21:54
Оставлю отзыв.... :)
Сегодня были в клинике " Римед "... ул. Лебедева 15/1 ( рядом с дисконтом Селы, если кто знает )....
Пломба плюс фторирование ( если не ошибаюсь - паста какая-то..) плюс литровая бутылка средства для полоскания 2 раза в неделю = 2350.
Доктор - Ветух Ирина Борисовна.
Наша семья у неё лет 10 лечится, теперь она перешла в частную клинику и стала детей брать.
Я очень довольна.

Piratus
17.12.2010, 00:24
В Охта-Дентал только были у нее 13-го, она там работает.
Про пломбы как раз распрашивала ее- пишу , что запомнила.
Самые лучшие были и есть - амальгама, кое-где их еще ставят- они самые прочные, длительно стоящие и амальгама препятствует разрушению зуба вокруг пломбы.
Вообще материалы делятся на - химически отвердевающие
- световые
Самое главное свойство которому должен отвечать материал пломбы- безопасность
Химические отверждающие-это цементы- отверждают за счет химической реакции.
Старые цементы ( которые ставили еще нам в детстве)- очень плохие. Они были непрочные, пористые, и чтобы они стояли надо випиливать много ямок и зазубринок в зубе.
Сейчас есть хорошие немецкий цемент( С ее слов она очень радеет за него)- но он отверждает около 4-х минут -и это время надо сидеть с открытым ртом. Что для маленьких детей- сами понимаете тяжело.
Не запомнила какие она ставит нам :(, спрошу в следующий раз.
Но запомнила - что они безопасные, выделяют в окружающие ткани зуба фтор

Это был стеклоиономерный цемент.Чаще всего стоматологи работают материалом Витремер.

barsum
17.12.2010, 08:32
Может кто подскажет стоматолога мужчину? Моя мадам требует чтобы ей зубы дядя лечил :073:.Наш врач нас полностью устраивает, но вот позавчера сходили как то уже с неохотой, и дома доча заявила, мол надоели мне эти тети, дяди лучше! :)) ( не , ну я вобщем то согласна :073:). У нас кстати и педиатр и аллерголог мужики, и действительно им можно делать с ней практически все, вплоть до уколов. Так что если есть добрый дяденька на примете, буду очень признательна!

Крымина
17.12.2010, 12:18
Сходили в "Клинику Доброго стоматолога",врач Батеева,чисто символически попыталась полечить ребенка,но постоянно упирала на "щадящий общий наркоз".10 минут общения обошелся в 1000руб мне + 2 дня высокой температуры,как реакции на стресс у ребенка.
Чего-то дорого получилось у вас... Мы сходили полтора года назад на консультацию. Не помню, что-то рублей 400 стоило, а потом каждые 3 месяца приходили бесплатно... Правда в конечном итоге мы заплатили круглую сумму за лечение 4 пульпитов и 2 кариесов под щадящим наркозом (мы как раз ждали исполнения 3 лет ребенку, раньше нельзя было). Но я очень довольна результатом. Все зубки в порядке. Ребенок через 2 часа после наркоза прыгал козой. Ничего не болело, никаких последствий (ттт). Ребенок с удовольствием говорит о том, что зубки вылечили и готова к тете-доктору еще идти. Врач Белолюбская С.В.

Премудрый пескарь
17.12.2010, 12:48
А мы были сегодня в Мишутке на Богатырском, вылечили пульпит. Сын сказал, что еще придет. Укол конечно делали с неохотой, пришлось держать руки, но пока вводили лекарство лежал спокойно. Лечили тоже отлично, слушали музыку в наушниках (сын боится жужжания бормашины). В общем я довольна.