Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
То есть, Вы хотите сказать ,что ребенок в 2 и 8 сидит с открытым ртом и спокойно дает сверлить зубы!!!!!!!!! Неужели такое бывает!!?? Где искать эту волшебницу Морозову? Как бы ей мой сынуля палец не прокусил тоже :) (шутка, конечно).
Да, мой сидит, а Елена Ивановна с ассистентом не верят, что у меня ребенок дома и в саду по потолку бегает и на месте редко сидит.
Но у нас есть один момент- Она наша первая врач, выбрала ее читая отзывы+ ближе к дому.
И нам пока не сверлят- экскаватором(кажется так называется) кириозные маасы удаляют, потом пломба, вчера правда бормашиной шлифовали.Но действительно сидит на мне и не шевелится, сами удивляемся. Думаю у них контакт с врачом и нет страха.
Думаю должен найтись врач, который завоюет доверие вашего ребенка, не обязательно это будет наша врач, почитайте отзывы, выбирайте.
Девушки,мы сегодня ребятенку удаляли зуб в районной поликлинике-живодерство это не то слово.Но не об этом.там предложили лечение под общим наркозом,но не у них ,а по направлению бесплатно на Земледельческой.Кто слышал,что там находится?а то они как то загадочно ухмыльнулись.
Миликтриса
12.03.2009, 21:36
Девочки ,а где принимает эта Хвощевская?
Очень грамотный врач, доверяю свего ребенка только ей!!!:004:
Меди www.eMEDI.RU
12.10.2008. Для справки. У Хощевской сейчас лечение одного пульпита - 10 тыщ. рэ
Кариес - 3-5 тыщ. рэ
Меди на Московском.
Московский пр., 79, тел. 324-00-05, круглосуточно без выходных.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13300205&postcount=715
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12733478&postcount=587
Апацкая Илона Валерьевна положит и отриц отзывы
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17895937&postcount=1103
Румянцева
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3019659&postcount=6
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3024041&postcount=9
На Чкаловском
Хощевская
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3023759&postcount=8
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3024347&postcount=1
Спасибо за ценную информацию.Записались в "Валиодент"
Уважаемая Ольга ( ник Крот)! Огромное Вам спасибо за эту тему и за информацию, которую Вы предоставили!!!!!!! От всей нашей семьи!!!!!!!!!:flower: Сегодня ночью у доченьки впервые разболелся зубик, да так сильно, что мы с мужем просто растерялись, не зная куда обратиться. На обезболивающем протянули до утра. Благодаря Вашим трудам мы очень быстро нашли подходящую нам клинику ( "Идеальная пломба" на Гражданском, 117) и замечательного врача Анну Сергеевну. Только что вернулись домой оттуда. Все очень понравилось, и персонал и вообще ВСЕ!!!!!!! Теперь планируем лечить зубки только там. Спасибо еще раз!:flower:
Уважаемая Ольга ( ник Крот)! Огромное Вам спасибо за эту тему и за информацию, которую Вы предоставили!!!!!!! От всей нашей семьи!!!!!!!!!:flower: Сегодня ночью у доченьки впервые разболелся зубик, да так сильно, что мы с мужем просто растерялись, не зная куда обратиться. На обезболивающем протянули до утра. Благодаря Вашим трудам мы очень быстро нашли подходящую нам клинику ( "Идеальная пломба" на Гражданском, 117) и замечательного врача Анну Сергеевну. Только что вернулись домой оттуда. Все очень понравилось, и персонал и вообще ВСЕ!!!!!!! Теперь планируем лечить зубки только там. Спасибо еще раз!:flower:
Значит не зря я трудилась! :100:
Нежный Ангел
16.03.2009, 22:59
о, какой топ полезный. спасибо вам за столько трудов!!!!!!:support::support::support::flower::fl ower::flower::flower:!!!!!!подпишусь.
Баба Капа
17.03.2009, 00:18
Напишу плохой отзыв о стоматологе Сухиня Оксана (отчество не помню) клиника "Европейский Институт Здоровья Семьи" (Колпино).
Лечили зубы ребенку 4-х лет.
Клиника не плохая, новая, читсая, но кабинет не чем не отличается от взрослого, правда висят на стене несколько детских рисунков, и все, ни мультиков, ни игрушек, в подарок дали трубочку от слюнеотсоса!
Врач молодая, медсестра тоже. Ребенка пытались уговорить, но безрезультатно, и тогда врач стала просто ОРАТЬ на него! Довольно грубо и громко.
В итоге мы вылечили 2 зуба, и обратились к неврологу, у ребенка стал дергаться левый глаз.
По поводу пломб, стоит до сих пор, розовая, в "хорошести" врача не сомневаюсь, но подход к моему ребенку она не смогла.
Ищем стоматолога дальше:)
Золотуся
17.03.2009, 14:13
Девушки,мы сегодня ребятенку удаляли зуб в районной поликлинике-живодерство это не то слово.Но не об этом.там предложили лечение под общим наркозом,но не у них ,а по направлению бесплатно на Земледельческой.Кто слышал,что там находится?а то они как то загадочно ухмыльнулись.
Есть подозрение, что имелся в виду Дункан :001:
Люди, поделюсь и я. В августе прошлого года пришли с дочей (5 лет) в Дункан на осмотр. Планировала провести гигиеническую чистку. Представляете мой шок, когда доктор нашла у ребенка 8 пульпитов!!! Срочно лечить. Под наркозом. Я, невменяемая мамаша (на 9м месяце беременности :005:) тут же согласилась. Через несколько часов ребенок лежал под наркозом... Расковыряли эти 8 зубов. Дальше - хуже. После наркоза ребенок почувствовал себя так, что прищлось скорую вызыввать... Жуткая рвота, слабость, ходить не могла, ночью температура и тахикардия. Я думала, не переживу эту ночь... На след. день вернулисьв Дункан, там сказали, что бывает такая реакция, ничего страшного, хуже было бы, если б все пульпиты наши разом заболели... Делать нечего, надо зубы-то долечивать, стоят временные пломбы с лекарством. Под наркоз больше не дались, приходили каждый день, долечивали по1 му зубу вживую. Малышка у меня очень терпеливая, все вынесла стойко (да и испугалась того наркоза так, что до сих пор трясется). Все это безобразие обошлось в 30 тыс руб.:005:
А теперь самое интересное - спустя 7 месяцев я обнаруживаю, что все эти зубы у ребенка почернели, один даже порозовел почему-то, огромные дыры у десен!!!!!! Это что - лечение?????:wife:
Не знаю, что делать. В Дункан ни ногой, хотя они сказали показаться через полгода. Не хочу, меня там кондрашка хватит.
Хочу пойти в районную - на Костромской 57. Нет ни одного отзыва... Девочки, может, ходил кто туда? :091:
Или в платную идти? Вдруг в районной повыдерут все 8 зубиков?:001:
Самое,что не выдерут 8 зубиков.У нас 4 ужасных пульпита,лечить без наркоза невозможно,они болят,зубы разрушены до самых десен,а рвать их говорят нельзя.Ну,если только начнется воспаление и там все опухнет.И что делать в такой ситуации я никак не могу придумать.
Лайтовая
17.03.2009, 14:47
У нас ужасный пульпит закончился таки удалением зуба. Удаляли без общего наркоза - в любимом Айсберге, в списке есть. Там оба детских врача хорошие. после этого сделали еще 2 кариеса - вообще без наркоза))). ребеныш сидел спокойно. Оч рекомендую.
Г@рмония
17.03.2009, 15:52
Ой, девочки. Так и не дает моя дочка лечить зубы! Побывали в 4-х местах. НИКАК! ОРЕТТТТТ!!!
Теперь такой вопрос - КТО ЛЕЧИЛ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ И ГДЕ?:(
Нинулька
17.03.2009, 16:06
Вот-вот. К вопросу о живодёртсве. Мы тоже были вчера в своей районной поликлинике.:010: Оправдываю себя тока тем, что с деньгами совсем плохо, а зуб в воскресенье стал реально болеть.
Теперь подробнее. Наша районная поликлиника №33 на Королёва, д.3. Район Приморский. С утра позвонила в справочную, спросила как попасть с острой болью. Сказали приезжать до 3-х часов дня, примут в порядке живой очереди к дежурному врачу. Всё очень вежливо, даже ласково. Я купилась. Приехали с сыном где-то около 11-00. В кабинет к врачу попали в 13-30 где-то. Всё время сидели в очереди. Ужас. Очень много народу, многие дети кашляют, чихают, с соплями и т.д. Обычно с признаками ОРЗ детей не берут, но здесь на это никто внимания не обратил. Правда в зале ожидания стоял телефизор и показывали мультики, так что сын не сильно скучал. Когда попали к доктору, начался ужас. Доктор молодая, лет 30-ти. Даже выглядит она злой, а уж при осмотре вела себя как фашист. Это при том, что мой сын спокойный как танк и в кресле сидит спокойно. Но её всё раздражало, и то не так и это не эдак. В общем, сказала, надо делать анестезию и класть лекарство. Стала делать укол - ведь больно же. И взрослому больно, а уж ребёнку, которому никогда так не делали и подавно. Короче, она наорала и на сына и на меня, что он её за руки хватает и т.п. претензии. Ладно, подождали, пока лекарство подействовало, зашли ставить лекарство. Она стала сверлить, сын кричит, что больно, она не останавливается. Я ей говорю - ведь больно же ребёнку - ей пофиг, сверлит дальше. Сын плачет, она сверлит. Короче, я чуть сама не зарыдала. Даже когда взрослым сверлят, если говоришь, что больно, то останавливаются. В-общем - больше я туда ни ногой. Даже вспоминать страшно. Сын теперь всех врачей боится, не знаю, как будем пломбы ставить. На установку пломб опять запишусь к нашему врачу в Веронику. Лучше неделю буду голодная сидеть, чем ещё раз съэкономлю на нервах ребёнка и своих. Да - и фамилию докторши в поликлинике даже не запомнила, на букву К - то ли Клемешинская, то ли как-то так.
Шелкопряд
18.03.2009, 01:42
Скажите пожалуйста,вашему сыну анестезию кололи?А сколько ему лет?В платной клинике врач сказала- без аллергопроб даже речи про это нет.А в районной колют?
Если с острой болью - какие уж тут аллергопробы, некогда уже их делать. Тут быстро лечить надо. Нам в "Веронике" перед удалением кололи анестетик без аллергопроб. Только спросили, аллергик ли ребенок в целом, я ответила, что нет. И всё.
Ой, девочки. Так и не дает моя дочка лечить зубы! Побывали в 4-х местах. НИКАК! ОРЕТТТТТ!!!
Теперь такой вопрос - КТО ЛЕЧИЛ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ И ГДЕ?:(
Короче рассказываю.Идете в районную поликлинику к этим живодерам.Просите направление на лечение под наркозом.Они вам дают направление на Земледельческую.Там запись по четвергам с 10-13 ч.Но нужно уже приезжать уже со всеми бумагами,ЭКГ,направлением,если состоите на учете у какого-нибудь врача,то и от него направление.Вас там запишут за месяц.Наркоз там самый говенный(масочный-фторотан+закись азота),но думаю за денюжку можно будет с анестезиологом договориться на хороший.
Вот-вот. К вопросу о живодёртсве. Мы тоже были вчера в своей районной поликлинике.:010: Оправдываю себя тока тем, что с деньгами совсем плохо, а зуб в воскресенье стал реально болеть.
Теперь подробнее. Наша районная поликлиника №33 на Королёва, д.3. Район Приморский. С утра позвонила в справочную, спросила как попасть с острой болью. Сказали приезжать до 3-х часов дня, примут в порядке живой очереди к дежурному врачу. Всё очень вежливо, даже ласково. Я купилась. Приехали с сыном где-то около 11-00. В кабинет к врачу попали в 13-30 где-то. Всё время сидели в очереди. Ужас. Очень много народу, многие дети кашляют, чихают, с соплями и т.д. Обычно с признаками ОРЗ детей не берут, но здесь на это никто внимания не обратил. Правда в зале ожидания стоял телефизор и показывали мультики, так что сын не сильно скучал. Когда попали к доктору, начался ужас. Доктор молодая, лет 30-ти. Даже выглядит она злой, а уж при осмотре вела себя как фашист. Это при том, что мой сын спокойный как танк и в кресле сидит спокойно. Но её всё раздражало, и то не так и это не эдак. В общем, сказала, надо делать анестезию и класть лекарство. Стала делать укол - ведь больно же. И взрослому больно, а уж ребёнку, которому никогда так не делали и подавно. Короче, она наорала и на сына и на меня, что он её за руки хватает и т.п. претензии. Ладно, подождали, пока лекарство подействовало, зашли ставить лекарство. Она стала сверлить, сын кричит, что больно, она не останавливается. Я ей говорю - ведь больно же ребёнку - ей пофиг, сверлит дальше. Сын плачет, она сверлит. Короче, я чуть сама не зарыдала. Даже когда взрослым сверлят, если говоришь, что больно, то останавливаются. В-общем - больше я туда ни ногой. Даже вспоминать страшно. Сын теперь всех врачей боится, не знаю, как будем пломбы ставить. На установку пломб опять запишусь к нашему врачу в Веронику. Лучше неделю буду голодная сидеть, чем ещё раз съэкономлю на нервах ребёнка и своих. Да - и фамилию докторши в поликлинике даже не запомнила, на букву К - то ли Клемешинская, то ли как-то так.
У нас было все точно так же,как вы описали.Фашизм начался прямо на входе у дежурного врача,которая в итоге сказала уводить этого истерика.А рвет зубы зав отделения,фамилия у нее как-то по-другому звучит не Клемешинская.Нам она заявила,что будет рвать наживую.Такая вся нервная.Ребенок пытался сбежать из поликлиники после дежурного врача.На наши просьбы сделать платный ультракаин это морда заявила -обойдетесь.И только после того,что ребенок аллергик страшенный,она согласилась сделать платную анестезию.Короче дитенок думаю к креслу стоматологическому никогда больше не подойдет.Хорошо,что ему 2.5 г и он не все понял,как его там обзывали.Хотя я не думаю,что они там мало зарабатывают.Во взрослой районной запломбировать зуб стоит 2 тыс,дороже,чем в частной,так же и детские стоматологи ,наверняка за деньги лечат.Но после такого обращения с ребенком мы туда тоже ни ногой!!!!
Г@рмония
18.03.2009, 12:38
Короче рассказываю.Идете в районную поликлинику к этим живодерам.Просите направление на лечение под наркозом.Они вам дают направление на Земледельческую.Там запись по четвергам с 10-13 ч.Но нужно уже приезжать уже со всеми бумагами,ЭКГ,направлением,если состоите на учете у какого-нибудь врача,то и от него направление.Вас там запишут за месяц.Наркоз там самый говенный(масочный-фторотан+закись азота),но думаю за денюжку можно будет с анестезиологом договориться на хороший.
Боже! Как все запарно! ЭКГ????? Запись?????
Где можно ускорить этот процесс????
Нинулька
18.03.2009, 12:45
Скажите пожалуйста,вашему сыну анестезию кололи?А сколько ему лет?В платной клинике врач сказала- без аллергопроб даже речи про это нет.А в районной колют?
Сыну 5,5 лет. Только спросили - ребёнок аллергик? Я говорю - иногда. Больше вопросов не было. После укола, кстати, щека прилично опухла и опухоль спала только к утру следующего дня. Что они там кололи - не знаю.
Подумайте 10 раз и всё взвесьте, прежде чем делать общий наркоз ребёнку. В прошлом году на Земледельческой ребёнок умер от наркоза. Всё-таки это не шутки. Не зря же делают пробы.
Попробуйте сразу позвонить на Земледельческую и договориться.
Г@рмония
18.03.2009, 13:05
Сыну 5,5 лет. Только спросили - ребёнок аллергик? Я говорю - иногда. Больше вопросов не было. После укола, кстати, щека прилично опухла и опухоль спала только к утру следующего дня. Что они там кололи - не знаю.
Подумайте 10 раз и всё взвесьте, прежде чем делать общий наркоз ребёнку. В прошлом году на Земледельческой ребёнок умер от наркоза. Всё-таки это не шутки. Не зря же делают пробы.
Попробуйте сразу позвонить на Земледельческую и договориться.
Это в больницу? А куда конкретно звонить? У Вас нет телефончика?
Нинулька
18.03.2009, 14:32
Детская городская больница Святой Ольги - Выборгский район, Земледельческая ул., 2 - 245 47 11 (справочное). Других телефонов у меня нет.
295-93-02,этот номер дают в районной стоматологии .ЭКГ обязательно для наркоза.Ни один анестезиолог не возьмет ребенка на наркоз без ЭКГ.Это все делается бесплатно.А быстрее можно за деньги в любом месте.Как нам зарядили в Дункане-38 тыс,в Меди-около 40 тыс,в тот же день
Но по телефону вряд ли получится договориться.Лучше туда ехать.
СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА В КЛИНИКУ В КОТОРОЙ СЕЙЧАС сОКОЛОВА- КАРИЕС СТОИТ 1200-1500 КОНСУЛЬТАЦИЯ 200Р
AERO-S НАЗЫВАЕТСЯ, НА ПЕРВОЙ СТР. ДАННЫЕ! КТО У НЕЕ ЛЕЧИЛСЯ СО СКОЛЬКИ ЛЕТ? НАМ 2,2 НАДО ЛЕЧИТ КАРИЕС К КОМУ ПОЙТИ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, САМИ ИЗ КОЛПИНО!
ТАУ КИТА
18.03.2009, 20:23
http://vkadre.ru/videos/1021264
Мультик про кариес и доброго доктора :)
СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА В КЛИНИКУ В КОТОРОЙ СЕЙЧАС сОКОЛОВА- КАРИЕС СТОИТ 1200-1500 КОНСУЛЬТАЦИЯ 200Р
AERO-S НАЗЫВАЕТСЯ, НА ПЕРВОЙ СТР. ДАННЫЕ! КТО У НЕЕ ЛЕЧИЛСЯ СО СКОЛЬКИ ЛЕТ? НАМ 2,2 НАДО ЛЕЧИТ КАРИЕС К КОМУ ПОЙТИ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, САМИ ИЗ КОЛПИНО!
На серебрение думаю возьмут везде.А вот на лечение.........нас в 2,6 в 2-х местах из трех заранее сказали кроме серебрения не будут никак лечить. Потом пошли к Морозовой, сразу нет не сказали, решили попробовать.........уже 4 пломбы стоит.
Что-то у меня прямо реклама выходит нашего доктора....:fifa:
Сама я против районной поликлинники.....воспоминания детства- как волосы намотали на бормашину в 5-ть лет:010:, так труба и началась. Помню мама меня ,кажется в Дункане ,под общим наркозом даже лечила.
Г@рмония
19.03.2009, 01:54
295-93-02,этот номер дают в районной стоматологии .ЭКГ обязательно для наркоза.Ни один анестезиолог не возьмет ребенка на наркоз без ЭКГ.Это все делается бесплатно.А быстрее можно за деньги в любом месте.Как нам зарядили в Дункане-38 тыс,в Меди-около 40 тыс,в тот же день
Да....в МЕДИ позвонила....:001::001::001: Больше 40:091:
Хороший топ, не потерять бы. Спасибо автору.
Есть подозрение, что имелся в виду Дункан :001:
А теперь самое интересное - спустя 7 месяцев я обнаруживаю, что все эти зубы у ребенка почернели, один даже порозовел почему-то, огромные дыры у десен!!!!!! Это что - лечение?????:wife:
Не знаю, что делать. В Дункан ни ногой, хотя они сказали показаться через полгода. Не хочу, меня там кондрашка хватит.
Хочу пойти в районную - на Костромской 57. Нет ни одного отзыва... Девочки, может, ходил кто туда? :091:
Или в платную идти? Вдруг в районной повыдерут все 8 зубиков?:001:
А почему вы не хотите на них наехать и предъявить претензию?!?! :wife:я бы им там всю клинику разнесла....за 30 тыщ и стресс у ребёночка...:wife:
Евгения 2009
21.03.2009, 01:53
Вчера ездили в "33 зуб", к Светлане Алексанлровне, клиника отличная, цены умеренные, кроме серебрения! Вылечили один кариес, поставили розовую пломбочку(дочке 3 года), врач супер - заинтересовала дочку сразу, рассказывала все, в конце подарок подарили - фломастеры, поедим на следующей неделе еще раз!
рекомендую)))
мы обратились в Детский Евромед. пока довольна. и деть очень хорошо все перенес. его заговаривали по полной. предупредили о возможной реакции на анестезию. обратились с кариесом, но был обнаружен в соседнем зубе пульпит. вот сегодня идем снимать лекарства и долечивать оба зуба. лечение кариеса 1300, осмотр 500.
Первоначально хотела в Дункан, но по телефону, мне не совсем корректно ответили . и я решила не пойдем туда, а почитав отзывы здесь, видимо правильно сделала.
ТАУ КИТА
21.03.2009, 18:06
Мой сын в пятницу сломал передний верхний зуб - по вертикальной линии откололся кусок, но большая часть зуба осталась, пульпа вроде бы не задета. Ничего не болело. На следующий день побежали в детскую стоматологию - где зубик посеребрили, сказав при этом, что если он заболит или ребенок начнет жаловаться, то нам грозит удаление этого зуба...
Так вот, я сижу и думаю, правильно ли было посеребрить оставшийся зуб или следовало убить нерв и запломбировать зуб, чтобы он достоял до смены зубов?:016:
Мой сын в пятницу сломал передний верхний зуб - по вертикальной линии откололся кусок, но большая часть зуба осталась, пульпа вроде бы не задета. Ничего не болело. На следующий день побежали в детскую стоматологию - где зубик посеребрили, сказав при этом, что если он заболит или ребенок начнет жаловаться, то нам грозит удаление этого зуба...
Так вот, я сижу и думаю, правильно ли было посеребрить оставшийся зуб или следовало убить нерв и запломбировать зуб, чтобы он достоял до смены зубов?:016:
Думаю вам надо проконсультироваться еще где-нибудь. Верхние зубы получают большую нагрузку при откусывании, но если скол сбоку, то может можно отреставрировать.
ТАУ КИТА
22.03.2009, 00:41
Думаю вам надо проконсультироваться еще где-нибудь. Верхние зубы получают большую нагрузку при откусывании, но если скол сбоку, то может можно отреставрировать.
Неужели можно отреставрировать такие маленькие зубки? Там и сверлить-то, мне кажется, нечего!:001:
А где это можно сделать без наркоза? Поделитесь, пожалуйста, информацией!
P.S. Сегодня обнаружила трещину, прокрашенную серебром, потрогала, оказывается остался еще маленький подвижный кусочек зуба, который зубной врач даже не заметила, просто все засеребрила...:( Что делать-то?
Еще допишу - у нас верхние резцы и до этого были не в идеальном состоянии (гипоплазия эмали рядом с десной+кариес) , но мы их серебрили регулярно... В общем, всеми силами надеялись охранить до смены зубов. А тут этот случай...жалко, если зубик не сохраним!:(
ТАУ КИТА
22.03.2009, 00:53
Очень грамотный врач, доверяю свего ребенка только ей!!!:004:
Меди www.eMEDI.RU
12.10.2008. Для справки. У Хощевской сейчас лечение одного пульпита - 10 тыщ. рэ
Кариес - 3-5 тыщ. рэ
Скажите, а сколько ждать визита к Хощевской с момента записи?
А кто-нибудь делал пробы на анестетики в Бенефакте или в Радомиле?
Неужели можно отреставрировать такие маленькие зубки? Там и сверлить-то, мне кажется, нечего!:001:
А где это можно сделать без наркоза? Поделитесь, пожалуйста, информацией!
P.S. Сегодня обнаружила трещину, прокрашенную серебром, потрогала, оказывается остался еще маленький подвижный кусочек зуба, который зубной врач даже не заметила, просто все засеребрила...:( Что делать-то?
Еще допишу - у нас верхние резцы и до этого были не в идеальном состоянии (гипоплазия эмали рядом с десной+кариес) , но мы их серебрили регулярно... В общем, всеми силами надеялись охранить до смены зубов. А тут этот случай...жалко, если зубик не сохраним!:(
Я не стоматолог, точно все не знаю, но поняла одно-надро показаться как минимум 2-м докторам, чтобы определиться в решении.
Если вам поставили диагноз гипоплазия эмали...это серьезно, у меня тот же диагноз, только все уже так запущено.Но мне рекомендовали лечиться обратиться в МАПО, вроде там занимаются этой патологией, лечут, только для себя уже не вижу смысла.Обязательно займитесь зубами, сначала молочными. Маме моей обещали, что коренные у меня будут здоровые, ничего подобного...:(
Кстати сейчас задумалась надо бы будет мелкого показывать, хотя врядли это наследуется.
А кто-нибудь делал пробы на анестетики в Бенефакте или в Радомиле?
Мы делали в Бенефакте.
Happy Mareen
23.03.2009, 03:53
в субботу лечились в Дункане на Ленинском(шли туда намеренно после двух мест ,где нам не смогли помочь), нам нужен был ингаляционный наркоз- поэтому туда,
все объяснили,рассказали,лечили,только то,что нужно,+предложили серебрение, и я сама попросила герметики,доктор хорошая,анестезиолог граммотный- все объяснил,очень подробно проконсультировал,ребенок хорошо перенес наркоз- проснулась ,поехали домой,
очень хорошее впечатление произвела детский доктор Роговская Н.В. - не только внимательно осмотрела ребенка(дочке очень понравилась эта тетя-она очень боится врачей- а к этой нормально) ,дала рекомендации(еще наблидала нас в течение 2х недель перед 1м этапом наркоза),но и нашла первопричину нашего хронического заболевания(по результатам назначенных ею обследований и анализов- подтвердилось!!- ,куда остальные врачи 2 года смотрели,мы столько денег потратили)п,осле того как ребенок проснулся - наблюдала за нами,теперь вот лечимся:)))@@@
собираемся консультироваться у нее и дальше- только она в Дункане по сб ,
теперь о минусах:администраторы,как по телефону - что-то непонятное,так и на месте- первый раз с ними муж общался-очень недоволен отношением что ли,когда я их о чем-то просила :типа принести что-то,или врача позвать,начинали настоятельно консультировать,как-будто они и есть врачи,ну да ладно,я на них не особо обращала внимание, еще они же помогают держать ребенка на осмотре или лечении:(
еще цены смутили- у на обошлось подороже чем,в2 других клиниках(звонила)
ну ,чтоб не заканчивать на неприятном -у них много игрушек и мультики,доча брала гору игрушек (дункановских)и шла к врачу:))) детей много,криков мало,довольно спокойная обстановка,
нам туда еще на серебрение сходить ....
А сколько сейчас стоит кариес у Морозовой в МАПО? Кто-нибудь знает? А то нам похоже снова нужно записываться к стоматологу:(
Ничего не понимаю, пломбы летят, один зубик уже 3 раз лечить нужно?! Что за...???
Vozrogdenie
23.03.2009, 17:21
А кто-нибудь сталкивался с детскими ортадонтами? Нам 4 года. Настоятельно посоветовали по обратиться на консультцию к ортодонту по поводу очень глубокого прикуса. Сижу в раздумьях. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста
Скажите, а сколько ждать визита к Хощевской с момента записи?
Вы по инету записываетесь на то время когда хотите, а потом администратор Вам перезвонит и Вы подберете время вместе - может будет отказ. Первый раз записывались за 2 недели только было место, потом уже нас ставили по записа вперед.
korolenok
23.03.2009, 18:38
А кто-нибудь сталкивался с детскими ортадонтами? Нам 4 года. Настоятельно посоветовали по обратиться на консультцию к ортодонту по поводу очень глубокого прикуса. Сижу в раздумьях. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста
Мы наблюдались у ортодонта,исправляли прикус.Носили трейнеры(вроде так пишится).Это такая альтернатива брекетам.Все исправили:)
Vozrogdenie
24.03.2009, 15:30
Мы наблюдались у ортодонта,исправляли прикус.Носили трейнеры(вроде так пишится).Это такая альтернатива брекетам.Все исправили:)
а не подскажите где и у кого наблюдались? И ориентировочную стоимость. Сколько по времени носили? Как деть реагировал?
ТАУ КИТА
24.03.2009, 20:45
А долго исправляется прику тейнерами?
Спокойно ли носит их ребенок?
Со скольки начали носить?
Мы в 3,5 ходили в платное ортодонтичекое отделение районной клиники - нам сказали в 5 с половиной лет подойти...
ТАУ КИТА
24.03.2009, 20:50
Я не стоматолог, точно все не знаю, но поняла одно-надро показаться как минимум 2-м докторам, чтобы определиться в решении.
Если вам поставили диагноз гипоплазия эмали...это серьезно, у меня тот же диагноз, только все уже так запущено.Но мне рекомендовали лечиться обратиться в МАПО, вроде там занимаются этой патологией, лечут, только для себя уже не вижу смысла.Обязательно займитесь зубами, сначала молочными. Маме моей обещали, что коренные у меня будут здоровые, ничего подобного...:(
Кстати сейчас задумалась надо бы будет мелкого показывать, хотя врядли это наследуется.
:010:
Что делать, куда бежать? Когда бежать?
Что-то вы меня напугали! Это что же может и на постоянных зубах проявиться?:010:
А препарат фтора недостаточно давать?
korolenok
24.03.2009, 21:40
а не подскажите где и у кого наблюдались? И ориентировочную стоимость. Сколько по времени носили? Как деть реагировал?
А долго исправляется прику тейнерами?
Спокойно ли носит их ребенок?
Со скольки начали носить?
Мы в 3,5 ходили в платное ортодонтичекое отделение районной клиники - нам сказали в 5 с половиной лет подойти...
Мы наблюдались в клинике"Элефант"в Сосновом Бору.Было это года два назад(сыну было чуть больше 3-х лет),трейнер стоил тысячи четыре...одевали каждую ночь и днем тож ребзик одевал:)) Ему оч.нравилось,он называл его сосочкой:))носили мес 6,мож чуть больше...
Еще такую же штуку носила старшая...Одели лет в 11,т.е когда были уже все постоянные зубы.Так вот она поначалу жаловалась,что больно.Но потом привыкла,одевала кажд.ночь+днем 1-2 часа.Ей понадобилось больше времени,чтоб исправить прикус.Носила чуть больше года.
Мне кажется,что это намного комфортнее брекетов.Но это мое лучное мнение.
:010:
Что делать, куда бежать? Когда бежать?
Что-то вы меня напугали! Это что же может и на постоянных зубах проявиться?:010:
А препарат фтора недостаточно давать?
Моими зубами в детстве особо не занимались, а надо было.
Фтора в таблетках мне не давали, пасты были.
Не помню какие у меня были молочные, но коренные в мелкую черную пятнышку. И зубы очень хрупкие, кариес идет нетипично.
Я бы на вашем месте поискала куда и сводила.
Когда ...ближайшее свободное время, потом наверное скажут когда, думаю когда меняться начнут на коренные. Куда ....мне говорили в Мапо, а тк думаю поиском в инете можно что найти.
нашла почитать http://www.eurolab.ua/ru/encyclopedia/1214/11473/
Думала про своего мелкого- но сегодня была у стоматолога и спросила- это не наследственная болезнь, а нарушения произошли еще внутриутробно.
Olga Belikova
28.03.2009, 01:59
Люди!
Поднимайте тему!
Это ж мой подвиг!
Обижусь.... будете в старом 160 стр просматривать!
Вы меня выручили.Спасибо.А то ссориласьс мужем про бесплатную( я -против), а тут хорошии отзывы, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower:
Подвиг точно!:008::008::008::support::support::support::s upport::flower::flower::flower::flower:
Летний дождик
28.03.2009, 09:15
топик отличный и полезный - поднять обязательно!
я подписалась даже!!!
Автору - огромное спасибо!!!:flower::flower::flower:
ZhookElena
28.03.2009, 10:47
Спасибо за такую ценную инфу
Хороший топик! Спасибо за инфу. а то мы оказались в такой ситуации под выходные, куда бежать не знаешь?
Даже обзванивая клиники поражаешься порой, что за админы там сидят, просишь записать на прием, так начинают уже ставить диагнозы.... Короче говоря в Дункан точно не пойдём! "Денталика" оч. порадовала, хотя лечить пока особо не чего, но все равно спасибо им и обозревателю топа!
Летний дождик
31.03.2009, 00:29
я тоже собиралась в Дункан (тут недалеко) , а теперь подумаю 33 раза!
Г@рмония
31.03.2009, 01:11
Записалась на 5 апреля в Денталику. Напишу, как сходим:)
Мы тоже туда ходим год уже, кучу зубов сделали. Если пульпит в два захода, то первый раз 1600, второйгде то 2, а ессли сразу, то примерно 3800 получается.
хи, а нам пульпит в Веронике на Савушкина аж на 7400 насчитали :))
причем врачица (молодая крашеная в рыжий, на Ч фамилия) прикрикивает на дочку, типа, ну ка лежи, я щас маму выгоню в коридор! это она убедить ребенка так пытается :/ а позавчера просверлила малышке под языком :(( в след раз идем к Бондаренко, она вроде, завед. там - бум жаловаться :(
доча в Райден ходила на ура, а теперь опасается зубного, мне такую работу по переубеждению приходится проделывать :(
хи, а нам пульпит аж на 7400 насчитали :))
причем врачица (молодая крашеная в рыжий, на Ч фамилия) прикрикивает на дочку, типа, ну ка лежи, я щас маму выгоню в коридор! это она убедить ребенка так пытается :/ а позавчера просверлила малышке под языком :(( в след раз идем к Бондаренко, она вроде, завед. там - бум жаловаться :(
доча в Веронику ходила на ура, а теперь опасается зубного, мне такую работу по переубеждению приходится проделывать :(
Это в Веронике?
Фамилию в студию!Вспоминайте.
Летний дождик
31.03.2009, 17:07
да-да, устроим врачу Литлвановский байкот:073:
Это в Веронике?
Фамилию в студию!Вспоминайте.
да, я поищу ее визитку - напишу
хи, а нам пульпит в Веронике на Савушкина аж на 7400 насчитали :))
доча в Райден ходила на ура, а теперь опасается зубного, мне такую работу по переубеждению приходится проделывать :(
http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/personal/
посмотрите на фото и скажите плиз ее фамилию.
я считаю ,что за такие деньги - должно быть очень опреденное отношение к детям... и никаких прикрикиваний ...
выбираю доктора для сына...ему 3 года... и он панически боится врачей ... я специально думала ехать в Веронику... понимая, что они там специализируются на детках...и оставят только положительные представления о стоматологах...
после прочтения вашего поста...я в сомнениях...:005:
http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/personal/
посмотрите на фото и скажите плиз ее фамилию.
я считаю ,что за такие деньги - должно быть очень опреденное отношение к детям... и никаких прикрикиваний ...
выбираю доктора для сына...ему 3 года... и он панически боится врачей ... я специально думала ехать в Веронику... понимая, что они там специализируются на детках...и оставят только положительные представления о стоматологах...
после прочтения вашего поста...я в сомнениях...:005:
http://www.veronica.ru/personal_kliniki/detskaya_stomatologiya/chertogonova_tatyana_aleksandrovna/
Чертогонова Татьяна Александровна,
детский стоматолог
вот, она :)
мы в прошлом году лечились в Райдене на Энгельса - вроде как, он даже подешевле Вероники, фамилию врача могу посмотреть вечером - так туда Тома реально просилась идти еще :), так что я в Веронике удивилась, придя в первый раз, когда ребенку 4 лет говорят один раз, мол, ну потерпи, а потом просто повышают голос, если она не слушается. это при том, что дочке можно объяснить и убедить, она довольно послушный ребенок :/. только медсестра пыталась договориться.
Спасибо огромное автору за такую работу!
Сегодня звонили в Денталику, администратор сказал, что Спицина М.С.доводит последних маленьких пациентов и уходит. Пока детского стоматолога у них нет.
Сегодня звонили в Денталику, администратор сказал, что Спицина М.С.доводит последних маленьких пациентов и уходит. Пока детского стоматолога у них нет.
Ну и правильно, что уходит...Не детский она стоматолог, не чувствует детей....
А про ортодонтов какая информация?
Пора на них тоже явки , пароли!
Г@рмония
06.04.2009, 01:10
Отпишусь, как сходили в Денталику.
Правда, дочку муж водил. Впечатления ОЧЕНЬ хорошие, хотя так полечить зубы дочка и не дала:)):091:. Но, доктор Спицына Марина Сергеевна, уговорила дочь хотя бы открыть рот посмотреть. Получилось. Вообщем, остановились на этом докторе. Дочке она понравилась. :008: Марина Сергеевна сказала, что привыкнет, только надо ходить "привыкать", даже если потребуется 10 раз! Что ж делать, будем ходить. Другого выхода нет. Я все таки не хочу под общим наркозом лечить.
Flo Rida
06.04.2009, 09:55
КТО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ ЛЕЧИЛ ЗУБЫ в РАУФХУСА???? ОТЗОВИТЕСЬ ПЛИЗЗЗЗ... У НАС СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ 2 УДАЛЯТЬ +4 ПУЛЬПИТА ВОСПОЛЕНИЕ ГНОЙНОЕ......не вижу не я , не доктор другого выхода кроме наркоза общего.....ВРАЧ С клиники Идеальная пломба рекоменовала иемнно в эту больницу...Может кто знает какой наркоз лучше?????? Спасибо .Очень жду любую информацию....с меня отзыво больнице.
Солнечный Крысик
06.04.2009, 21:31
Мы ходим в Айсберг, к Резник Ольге Владимировне.
Серебрим там зубки с 1.6. Очень чуткий и хороший врач, всегда только положительные эмоции - ребенок не боится!!!
ЗВЕЗДО4КА
06.04.2009, 22:14
Ну и правильно, что уходит...Не детский она стоматолог, не чувствует детей....
а мы Спициной МС очень довольны. Умеет найти подход к ребенку и уговорить. Она теперь в Меди.
Мы с дочкой 4,5 годика, почитав отзывы на сайте, пошли в "Валеодент" (Петергофское 745-91-30 941-49-75Антонова Надежда Николаевна). Перед нами лечился мальчик 5 лет с пульпитом :010:- пискнул один раз, а вышел довольный как слон! Настя пошла к врачу СРАЗУ и без промедлений залезла на кресло... Дальше вообще сказка! Она спокойно открыла рот и, время от времени, совершенно по деловому, что-то с врачем обсуждая, дала себя осмотреть. Нашли два кариеса(до этого мы только серебрили зубы в районной поликлинике). Решили вылечить только один, но потом пожалели... Надо было СРАЗУ оба!!! РЕБЕНОК СИДЕЛ И УЛЫБАЛСЯ пока ему СВЕРЛИЛИ ЗУБ БЕЗ АНАСТЕЗИИ!!! :)))) :080:
Мы сразу записались на 15 апреля + еще и среднюю дочку поведем 1,9 года :004:
а мы Спициной МС очень довольны. Умеет найти подход к ребенку и уговорить. Она теперь в Меди.
Мое мнение о ней ,что она и ко взрослому подход не найдет.
КТО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ ЛЕЧИЛ ЗУБЫ в РАУФХУСА???? ОТЗОВИТЕСЬ ПЛИЗЗЗЗ... У НАС СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ 2 УДАЛЯТЬ +4 ПУЛЬПИТА ВОСПОЛЕНИЕ ГНОЙНОЕ......не вижу не я , не доктор другого выхода кроме наркоза общего.....ВРАЧ С клиники Идеальная пломба рекоменовала иемнно в эту больницу...Может кто знает какой наркоз лучше?????? Спасибо .Очень жду любую информацию....с меня отзыво больнице.
Лучше всего масочный наркоз,но не древний-фторотан и закись азота,а что-нибудь современней,на сайтах стоматологий есть описания.Но ,если у ребенка есть что-нибудь со здоровьем,то и такой может быть опасен.Нам остеопат,например ,сказала,что в нашем случае вообще любой наркоз может обернуться чем угодно.Будем теперь ждать,когда можно так вылечить
Flo Rida
07.04.2009, 16:45
Чем опасен масочный наркоз??Мы завтра идем его делать. У нас нет выхода...нагноейние десны уже идет.....Ужассс меня всю трясет..волнуюсь сильно....Вроде ттттт проблем со здоровьем у нас не было....
Спасибо огромное за подборку! :flower: Очень помогли, правда, маловато я обнаружила в Красногвардейском р-не хороших клиник и врачей. Год назад ходили в Дункан на первичный осмотр, после прочтения всего топика что-то идти туда расхотелось, даже на бесплатную консультацию. Может, кто подскажет? :091: А то обнаружила пятнышко на переднем зубике, боюсь запустить.
Сходите в Охта дентал к Морозовой, это на Большеохтинском 10, лучше врача мы пока не нашли.
Беаточка
07.04.2009, 22:21
Можно подробности в личку, как врача зовут, как записаться
Сегодня звонила в Денталику, сказали, что детского врача у них нет больше.
Г@рмония
08.04.2009, 02:04
Чем опасен масочный наркоз??Мы завтра идем его делать. У нас нет выхода...нагноейние десны уже идет.....Ужассс меня всю трясет..волнуюсь сильно....Вроде ттттт проблем со здоровьем у нас не было....
Как все прошло?
Flo Rida
08.04.2009, 09:42
в Рауфхуса только удаляют зубы, а нам еще 4 депульпировать....мы идем сегодня в Евромед на масочный наркз...ДЕРЖИТЕ КУЛАЧКИ ЗА НАС...ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ........
потом до лечивать подйм в Идиальную пломбу к врачу Андреевой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анджелина
08.04.2009, 13:24
напишите потом как сходили...
много много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не в тему, может, но - нам с нагноением (свищом) удаляли под местной анестезией 4ку. Без проблем абсолютно.
Flo Rida
08.04.2009, 17:23
Мы уже дома
Нам удалили 6 верхних зубов все с нагноением... как местная анстезия может быть???
Так же 2 пульпита вскрыли и положили лекарства
2 зуба по серебрили
У нас недоразвитие зубной эмали..от туда все проблемы и идут
вобщем наркоз перенес ттт хорошо..встал через 30 минут....вся процедура заняла 20 минут
сейчас дома...болит десна..но ничего..главное инфекцию мы победили
спасибо за кулачки
за все заплатили 24 000р
Можно подробности в личку, как врача зовут, как записаться
Сегодня звонила в Денталику, сказали, что детского врача у них нет больше.
+1 Тоже позвонила в Денталику и растроилась. Старшей все зубы выличии там...теперь с младшей даже не знаю куда идти...может кто знает, куда ушла врач?
ЗВЕЗДО4КА
08.04.2009, 20:02
+1 Тоже позвонила в Денталику и растроилась. Старшей все зубы выличии там...теперь с младшей даже не знаю куда идти...может кто знает, куда ушла врач?
в Меди
в Меди
:010:В Меди мы начинали лечиться, там ценник очень большой, поэтому и перешли в Денталику.......
Питисяночка
08.04.2009, 21:24
Масочный наркоз оседает в лёгких, печени и почках................ а у ребнка ещё вся жизнь впереди............. так нам на обучении говорят. Удачи вам в любом случае!!!!
Flo Rida
08.04.2009, 23:22
Масочный наркоз оседает в лёгких, печени и почках................ а у ребнка ещё вся жизнь впереди............. так нам на обучении говорят. Удачи вам в любом случае!!!!
Может и так..мало что еще и детей и унас где оседает....но 6 гнойных зубов врятли бы мы удалили без наркоза:(
Муми Мамуля
08.04.2009, 23:59
Может и так..мало что еще и детей и унас где оседает....но 6 гнойных зубов врятли бы мы удалили без наркоза:(
вы все сделали правильно!!!даже в голову не берите, что где оседает, все прошло и чудно! здоровья вам :flower:(теперь можно и к проф остеопату топать спокойно снимать,убирать - имхо):support::support::support:
нам всем делали этот наркоз и мы тоже были детьми:)) мне лично, дважды подряд (с разницей в пару дней) из-за такой ерунда как аденоиды забубекивали:)) видели бы вы меня:075:
Питисяночка
09.04.2009, 00:14
Вы спросили я ответила, понимаю что выбор не велик, либо под местной анестезией либо под общим наркозом просто риск во втором случае меньше, но это взрослый человек может выдержать, чего не скажешь о ребёнке. Здоровья вам огромнейшего!:flower:
Flo Rida
09.04.2009, 10:51
Спасибо большое!!!!
А у нас пока нет особых проблем, но вот обнаружила, что на передних зубах у дочки как будто низ покрошился и они такие неровные стали. Хотя, видно если только очень присматриваться. Может это уже к тому, что скоро они должны будут выпадать?
Мы уже дома
Нам удалили 6 верхних зубов все с нагноением... как местная анстезия может быть???
Тогда - извините, пожалуйста, за некорректный коммент...
Главное, что всё прошло удачно! Вы молодцы! :flower:
Flo Rida
09.04.2009, 11:34
Еще раз спасибо.Вялый ттолько сегодня после наркоза вчерашнего...
Анджелина
09.04.2009, 11:57
Очень рада, что всё прошло у Вас хорошо...наркоз отойдёт и будет ребёночек как новенький))))))!
Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слава Богу,что все хорошо кончилось!Здоровых следующих зубов !
рады за вас очень! Поправляйтесь!!!
А мы на завтра записаны на консультацию в МАПО к Морозовой и похоже пойти не сможем.
Может кто хочет зубки свои показать вместо нас :)
ТАУ КИТА
14.04.2009, 18:08
Ребенку 3,6 года. До этого зубки только серебрили. Но вот недавно один сломался. Ребенок лежа играл и уронил тяжелую игруху на зуб.
Месяц назад где-то это было, я его на след. день сводила в ближайшую стоматологию, где место скола засеребрили. Но сказали - если заболит, придется вырвать.Пессимитично.:(
Я записалась к доктору Хощевкой (которую нашла благодаря литтлван:flower:)
Вот, и вчера она нам все объяснила, сделала снимок на радиовизиографе (там излучение в 12 раз меньше, чем у обычного рентгена), обработала место скола бормашинкой (!) и запломбировала.
Ура!
Сказали прийти через месяц, посмотреть в динамике, не будет ли воспаления.
А еще на снимке удалось увидеть постоянные зубы! Даже уже не зачатки, а сформированные коронки! Так нам доктор объяснила. Они такие крупные!:010: Насколько еще должна вырасти челюсть у ребенка, чтобы им хватило места для прорезывания!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.