PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 02:00
Сразу оговорюсь,что не видя зубов,а только по вашему описанию,можно и ошибаться. Исходя из ваших данных-четверки у вас скорее всего тоже были с гипоплазией,которая осложнилась кариесом.как и передние зубы(на 90% уверена,что там тоже есть кариес,который стабилизировался благодаря серебрению).Насчет серебрения я тут или в подобных темах много уже писала. Я за,но в разумных пределах.Не всегда можно применять эту методику. Иногда благодаря ей удается дотянуть зубки малыша до возраста 5-6 лет и спокойно полечить,если все таки надо будет. А иногда состояние зубов такое,что несмотря на возраст 1,5-2 года,нельзя делать серебрение,а только лечить. Нужно,чтобы стоматолог знал эти границы. Видела,к сожалению,когда серебрят заведомо проблемные зубы,через месяц их приходится удалять,а родители потом считают,что это случилось из-за серебрения.А это не так! просто серебрить уже поздно было. И потом эти родители всем рассказывают,какая плохая эта методика,и отговаривают тех,кому это действительно показано.

То есть если у нас передние зубы не становятся хуже, то серебрение это наш метод?
Да, с четверками Вы скорее правы, они тоже были с гипоплазией, которая потом осложнилась кариесом. Кариес мы вылечили, причем без наркозов (как уговаривали нас в Стоме)

Piratus
07.12.2011, 02:06
То есть если у нас передние зубы не становятся хуже, то серебрение это наш метод?
Да, с четверками Вы скорее правы, они тоже были с гипоплазией, которая потом осложнилась кариесом. Кариес мы вылечили, причем без наркозов (как уговаривали нас в Стоме)

Если они не сильно разрушены,то да. А если там стадия пульпита,а вам делают серебрение- то это в какой-то момент приведет к удалению.Не серебрение,а тот кариес,который вызывает инфицирование пульпы и периодонта(тканей вокруг зуба)

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 02:38
Если они не сильно разрушены,то да. А если там стадия пульпита,а вам делают серебрение- то это в какой-то момент приведет к удалению.Не серебрение,а тот кариес,который вызывает инфицирование пульпы и периодонта(тканей вокруг зуба)

Как бы понять есть там кариес и не переходит ли дело к пульпиту.

Piratus
07.12.2011, 02:44
Как бы понять есть там кариес и не переходит ли дело к пульпиту.

Это может сказать только стоматолог.Раз вы уже доверились какому-то врачу,и он(она)считает,что у вас ничего страшного,верьте.(или смотрите один из предыд.постов :))там где шепотом

Irok-zverok
07.12.2011, 09:28
у нас вот тоже передние зубы чуть не с самого начала серебренные. Вроде помогло преостановить процесс. Но сейчас вот нам 4,5 года - в этот раз доктор сказал (доверяю ему вполне) - что уже серебрить нельзя - процесс зашел слишком далеко. (то есть все-таки медленно, но он шел. Может мы еще задерживали на пару месяцев очередное серебрение иногда).
Сказал - теперь только ждать и надеяться, что до смены достоят.
А вот на жевательных зубах по моему опыту - серебрение совсем не помогает (((
там у нас кариес развивался стремительно и с серебрением. Так что бдите!

Стала пользоваться гелем Рокс. Мажу на ночь дочке, после чистки зубов. Сначала пищала и отбрыкивалась неделю, теперь уже смирилась. Может это субъективно, но мне кажется это очень хорошая профилактика от новых кариесов. Если бы знала - стали бы раньше его использовать.

suhov
07.12.2011, 12:08
Так получается что снала все же ставится пломба?
Я тоже не ради спора - мне сказали что коронки у малышей плохо держатся :(

Спасибо.

Насколько я поняла (поправьте меня, если ошибаюсь), коронки подбираются стандартные. Зубы депульпируются, каналы пломбируются. Коронки заполняются композитным материалом и нацепляются на остатки зубов с запломбированными каналами.
Правильно я понимаю? В этом случае не понимаю почему они должны как-то плохо держаться. Это просто запломбированные зубы, в которых пломба укреплена коронкой.

Это я поначиталась всякого :))

Piratus
07.12.2011, 15:48
Спасибо.

Насколько я поняла (поправьте меня, если ошибаюсь), коронки подбираются стандартные. Зубы депульпируются, каналы пломбируются. Коронки заполняются композитным материалом и нацепляются на остатки зубов с запломбированными каналами.
Правильно я понимаю? В этом случае не понимаю почему они должны как-то плохо держаться. Это просто запломбированные зубы, в которых пломба укреплена коронкой.

Это я поначиталась всякого :))
Все правильно :-)

Irok-zverok
07.12.2011, 16:13
С Это просто запломбированные зубы, в которых пломба укреплена коронкой.

Не раз слышала, что с передних зубов пломбы у детей слетают быстрее. Ими же кусают и тп.

Irok-zverok
07.12.2011, 16:32
Кто тут у нас хотел масочный веселый наркоз? "американский"???
в Сканди есть :)

Если имелась в виду клиника Скандинавия - то там севоран - общий масочный наркоз. (ребенок спит)
А я искала другой. Когда в сознании пациент. Только веселящий газ, без добавок.

или есть какая-то клиника "Сканди"?

Уйма
07.12.2011, 16:45
мда??? знакомая писала недавно - что дали подышать - типа как кислородом - ребенок была как после шампанского...
веселая :)

Irok-zverok
08.12.2011, 00:14
странно, а по телефону такое не говорят ...

Анитта
14.12.2011, 12:39
Тоже оставлю отзыв :)

У ребенка (6 лет) на одной из четверок как-то очень быстро развился пульпит (еще летом все было нормально).
Пожаловался тут как-то ночью, что зуб болит... Правда он поболел и прошел минут через 10.
Поехали к нашему доктору (Кочеткова О.А., Меди на Московском), Он нас и обрадовала, что скорее всего там пульпит, хоть дырочка и маленькая. Сделали снимок, он подтвердился.... Заодно сделали снимок еще одной четверки, которая чем-то не очень понравилась врачу, хоть внешне выглядела совершенно здоровой - там тоже внутри оказался кариес :((
Вобщем, врач с медсестрой развлекали ребенка, показывали мультики и по-быстрому сделали ему обезболивание (это впервые, до того все кариесы лечили без уколов) и первую часть лечения, поставили временную пломбу. Ребенок даже расстроился, что не успел досмотреть смешариков :)
Вчера был второй визит, пломбировали каналы. Но почему-то у них пульпит лечится в 3 визита - постоянную пломбу будут ставить в следующий раз...
Вобщем всё отлично, всем мы довольны... Ну разве что кроме стоимости :005:, но в данном случае приходится идти на осознанные жертвы

Пэта
15.12.2011, 17:15
А мы с моей маленькой принцессой обратились за помощью в Веронику, очень довольны!!! один зубик подлечили уже, есть в нашем арсенале ещё один скоро пойдём, доча каждое утро встает и начинает мы сегодня идём к Веронике??? я уже хочу к Веронике- пошли!!! меня там доктор ждет!!! она без меня плачет!!! и каждое утро одна и та же песня:) очень понравилось и сама клиника уютно хорошо, и главное подход и работа доктора... всё аккуратненько, понятненько, спокойно, всё с улыбкой, без сумасшедших сумм, всё что надо то и делает, есть дырочка лечим дырочку, новых не выискивает(которых может еще и нет)... единственное, создалось впечатление,что администраторы не очень довольны если детки сидят играют игрушками!!! тогда для кого они там (игрушки) не навязчиво дают понять,что типа вам пора идти домой:)(собирают игрушки, которыми играет ребенок, забирают карандаши,которыми рисует ребенок... стульчики не навязчиво поправляют и т.д.уборщица с злобным видом над душой со шваброй стоит!!!! ужЫс , молча, типа ждет когда уйдём, а у самой взгляаааад ай яй.... ) но эт мне может просто показалось, но не очень это приятно как то... пока это единственный минус, который я заметила... а доктор супер!!! это главное!! оборудование хорошее, и цена достойная, я считаю,что она (цена) такой работы стоит...

Скажите пожалуйста а можно попасть на лечение без записи?

НaтаЛиЯ
15.12.2011, 17:20
А мы с моей маленькой принцессой обратились за помощью в Веронику, очень довольны!!! один зубик подлечили уже, есть в нашем арсенале ещё один скоро пойдём, доча каждое утро встает и начинает мы сегодня идём к Веронике??? я уже хочу к Веронике- пошли!!! меня там доктор ждет!!! она без меня плачет!!! и каждое утро одна и та же песня:) очень понравилось и сама клиника уютно хорошо, и главное подход и работа доктора... всё аккуратненько, понятненько, спокойно, всё с улыбкой, без сумасшедших сумм, всё что надо то и делает, есть дырочка лечим дырочку, новых не выискивает(которых может еще и нет)... единственное, создалось впечатление,что администраторы не очень довольны если детки сидят играют игрушками!!! тогда для кого они там (игрушки) не навязчиво дают понять,что типа вам пора идти домой:)(собирают игрушки, которыми играет ребенок, забирают карандаши,которыми рисует ребенок... стульчики не навязчиво поправляют и т.д.уборщица с злобным видом над душой со шваброй стоит!!!! ужЫс , молча, типа ждет когда уйдём, а у самой взгляаааад ай яй.... ) но эт мне может просто показалось, но не очень это приятно как то... пока это единственный минус, который я заметила... а доктор супер!!! это главное!! оборудование хорошее, и цена достойная, я считаю,что она (цена) такой работы стоит...
А Вы в какой были? Просто на Савушкина мне совсем не понравилось.

Пэта
15.12.2011, 17:23

А чем? Собираемся туда как раз!

НaтаЛиЯ
15.12.2011, 17:26
А чем? Собираемся туда как раз!

Там была неадекватная медсестра - она начала меня ругать за то что кормлю грудью, предложила мне таблетки назначить (она, а не врач) - причем ребенку год с небольшим был.
Врач - амеба какая-то. Но для детей там конечно все сделано

lena.shka
15.12.2011, 17:27
Скажите пожалуйста а можно попасть на лечение без записи?

без записи?? ну думаю не откажут, окажется какой-нибудь свободный доктор который вас примет... (перед нами женщина опоздала на прием, она пришла после нас, мы доктора уже заняли, ну её отправили к другому врачу.... но лучше, наверное записаться... позвоните по тел и запишитесь на удобное вам время, я звонила думала там очереди на месяц вперед, думаю ну запишусь да настроиться успею,а мне оператор грит на завтра вас устроит???? я конечно не ожидала, но договорились на после завтра, что б успеть настроиться то:).... на декабрь сейчас записывают, на январь записи пока нет...

Пэта
15.12.2011, 17:31
Там была неадекватная медсестра - она начала меня ругать за то что кормлю грудью, предложила мне таблетки назначить (она, а не врач) - причем ребенку год с небольшим был.
Врач - амеба какая-то. Но для детей там конечно все сделано

Спасибо за ответ!:support:Главное конечно чтоб у ребенка не было негативных эмоций:support:

Пэта
15.12.2011, 17:32
без записи?? ну думаю не откажут, окажется какой-нибудь свободный доктор который вас примет... (перед нами женщина опоздала на прием, она пришла после нас, мы доктора уже заняли, ну её отправили к другому врачу.... но лучше, наверное записаться... позвоните по тел и запишитесь на удобное вам время, я звонила думала там очереди на месяц вперед, думаю ну запишусь да настроиться успею,а мне оператор грит на завтра вас устроит???? я конечно не ожидала, но договорились на после завтра, что б успеть настроиться то:).... на декабрь сейчас записывают, на январь записи пока нет...

Спасибо! А телефон единый для всех Вероник?

lena.shka
15.12.2011, 17:34
Спасибо! А телефон единый для всех Вероник?

777-77-09 ага, един, там спросят куда хотите и всё мило объяснят...

Пэта
15.12.2011, 17:35
777-77-09 ага, един, там спросят куда хотите и всё мило объяснят...

Спасибо большое!!:flower:

НaтаЛиЯ
15.12.2011, 17:36
Спасибо за ответ!:support:Главное конечно чтоб у ребенка не было негативных эмоций:support:

Ну у ребенка вроде и не было. Но я в итоге нашла и врача лучшего, и клинику, которая нас обеих устраивает - правда там детского уголка нет, но карандаши дают и не отбирают, книжки тоже есть, телевизор с мультиками

lena.shka
15.12.2011, 17:36

Да, на Савушкина, нам понравилось, уютненько, главное доктор в здравом уме и знает,что надо делать и как... мне единственное администраторы не очень произвели впечатление, а так всё чудненько...

Пэта
15.12.2011, 17:37
Ну у ребенка вроде и не было. Но я в итоге нашла и врача лучшего, и клинику, которая нас обеих устраивает - правда там детского уголка нет, но карандаши дают и не отбирают, книжки тоже есть, телевизор с мультиками

Поделитесь явками и паролями плиз!:support:

НaтаЛиЯ
15.12.2011, 17:38
Поделитесь явками и паролями плиз!:support:

Клиника Стокос доктор Анна (фамилию все время забываю)

Пэта
15.12.2011, 17:39
Клиника Стокос доктор Анна (фамилию все время забываю)

Спасибо ! Пошла искать.:support:

lena.shka
15.12.2011, 17:40

нееее, ну не совсем уж отнимали прям из рук, но тааакс как то мимо проходя унесла подстружить, наверное.... а вы на осмотр приходили? а врач кто был, если не секрет:)

НaтаЛиЯ
15.12.2011, 17:42
нееее, ну не совсем уж отнимали прям из рук, но тааакс как то мимо проходя унесла подстружить, наверное.... а вы на осмотр приходили? а врач кто был, если не секрет:)

Я была больше полутора лет и конечно уже не помню. Врач молоденькая совсем была, а медсестра такая около 50, в коостюме пчелки :065:

lena.shka
15.12.2011, 17:55
Я была больше полутора лет и конечно уже не помню. Врач молоденькая совсем была, а медсестра такая около 50, в коостюме пчелки :065:

ох, ничего се, пчелища , ну теперь понятно почему она давала рекомендации, она жеш старше, хоть и медсестра... ааа, видела, такая грозная тетенька лет 50 мимо проходила медсестра вроди, но это не наша, да и креме неё там все молоденькие, кажется.... (нууу не считая ещё уборщицу:)) мы были на этой неделе в костюмах наверное уже не ходят, а может я не видела таких супер пчелок, наша бригада молоденькие все, доктор ну может чуть постарше медсетры... с дитем общий язык нашли, дите каж день мне ноет терь, когдаааааа пойдет... в общем пока всё супер!!!

http://mirgif.com/razdeliteli/7020.gif (http://mirgif.com/linii-dlja-forumov.htm)

моей кнопке 4 годика 2 месяца 4 дня

КатЯ_
18.12.2011, 02:00
Девочки подскажите (плакать уже нет сил)
Вчера были в Медиане на В.о.
Дочка 6 лет рот не открывает и вообще ведет себя неадекватно у стоматолога (реально переживаю за ее душевное состояние). Любые разговоры не помогают, она и сама все понимает что это НЕОБХОДИМО, но в кабинете у врача ее и тошнит (от волнения, тк это ее реакция на все, включая на анализ по сдачи крови из пальца). Ходили лечить 6-ку (3 нормальные, а одна уже с кариесом). Смогли только немного поработать бор машиной, но до конца не доделали (прыгали все вокруг дочери в течении 2-х часов). На 6-ку пока поставили временную пломбу.
А дальше совсем все плохо
1 четверка у нас удалена. Далее все четверки (3 шт) нужно удалять, тк вылечить их не реально. Плюс удалять 2 нижние 5-ки. И лечить 2 верхних пятерки. Итого 5 зубов на удаление + 3 лечить.

Соответственно ставить протезы вместо молочных зубов. Все это только под общим наркозом.
Вопрос есть ли хоть кто-нибудь на форуме у кого детям делали протезы? Мне дурно даже при мысли об этом... И опять про общий наркоз... кто и где делал, но так чтобы был еще и ортодонт в стоматологии нормальный. И как ставят и примеряют протезы? Болезненый ли это процесс для ребенка? Очень боюсь наркоза, очень боюсь вытящить 5! зубов, а потом она рот на протезировании не откроет.
Что делать?????

lena.shka
18.12.2011, 02:33
зачем удалять столько зубов то???? не ужели там совсем ничего нельзя сделать???? попробуйте найти врача, который сможет сделать, проконсультируйтесь в других стоматологиях,что скажут, иногда приходишь врач не глядя готов выдернуть все зубы, а потом протезы - это ведь не малые деньги им конечно хорошо - вы ведь платите, а придёшь к другому, а он говорит да всё нормально, зубы выстоят до новых...ндяаа а как ребенку без зубов?? я понимаю,что они молочные и ничего страшного вырастут, НО челюсть нельзя без нагрузки оставлять... а протезы? не знаю, их делают ,конечно но как это у ребенка и стоит или такая "игра свеч"? ищите хорошего врача!! который заинтересован в ЛЕЧЕНИИ, СОХРАНЕНИИ пусть даже молочных зубов...

http://mirgif.com/razdeliteli/7133.gif (http://mirgif.com/lineechki-blestjashki.htm)

stb
18.12.2011, 10:51
зачем удалять столько зубов то???? не ужели там совсем ничего нельзя сделать???? попробуйте найти врача, который сможет сделать, проконсультируйтесь в других стоматологиях,что скажут, иногда приходишь врач не глядя готов выдернуть все зубы, а потом протезы - это ведь не малые деньги им конечно хорошо - вы ведь платите, а придёшь к другому, а он говорит да всё нормально, зубы выстоят до новых...ндяаа а как ребенку без зубов?? я понимаю,что они молочные и ничего страшного вырастут, НО челюсть нельзя без нагрузки оставлять... а протезы? не знаю, их делают ,конечно но как это у ребенка и стоит или такая "игра свеч"? ищите хорошего врача!! который заинтересован в ЛЕЧЕНИИ, СОХРАНЕНИИ пусть даже молочных зубов...

http://mirgif.com/razdeliteli/7133.gif (http://mirgif.com/lineechki-blestjashki.htm)

+ 1000000000000000000000000

КатЯ_
18.12.2011, 13:43

Проблема в том, что эти 4 и 5-ки уже не вылечить, там уже практически у десны кариес. Но зачатки кореных зубов близко расположены к этим молочным. Меняться 4 и 5 ки будут где годам к 9-10, из за близкого расположения зачатков коренных зубов к молочным они тоже повредятся. Так по крайней мере сказали по снимкам в Медиане. И я не знаю куда пойти. В интернете миллион отзывов и об одном и том же враче пишут противоречиво... Голова кругом идет. Не могу же я ее водить к 10 разным стоматологам. Она к одному то еле идет... Подскажите хотя бы у кого где-нибудь брались за очень сложный и плохой молочный? Может и правда найдется кто-нибудь кто предложен не вытаскивать их, а хоть как то додержать до смены зубов. Пишу вам. а саму всю трясет от мысли об удалении. Но с другой стороны, так тоже все оставить совсем нельзя... если уж молочные не спасли, то хоть о кореных позаботиться...
Неужели никого нет кто с таким сталкивался??? И кто хоть как то рещил эту проблему без протезирования?
Долго думать и решать нельзя... ведь на 6-ке временная пломба стоит...
Посоветуйте конкретных врачей, пожалуйста. Куда Вы ходили и где Вам понравилось. Потому что моего ребенка ни один "нетерпеливый" врач терпеть не будет. Врача который хотя бы настроен спасать, а не вытаскивать зубы..

Уйма
18.12.2011, 13:53
Ну вот в теме же куча отзывов... ОНА БОЛЬШАЯ. Понимаю - но в свое время прочитала ВСЕ - составив на бумажке отдельный рейтинг к кому стоит, к кому не стоит идти с таким вот ртанераскрывающим ребенком...

Уйма
18.12.2011, 13:54
ЗЗЗЫ - а кариес у десны точно кариес? не клиновидный дефект? он обычно у взрослых уже бывает, но вдруг???

КатЯ_
18.12.2011, 14:50
Нет, точно кариес:((
Тема большая и многие отзывы старые. Мне важно узнать у кого была аналогичная ситуация и врачи все равно боролись за "свои" зубы. В теме очень много отзывов просто про негативное отношение ребенка к стоматологу, а нам этого мало. Важно мнение тех у кого уже есть протезы (это если все таки будет только такой выход). Как детки их носят? И носят ли? В той же самой Веронике на В.о к кому лучше все-таки пойти хотя бы на осмотр? Понятно что там есть все необходимое оборудование и тп. Просто я понимаю что многие врачи мне скажут удаление, а я готова заплатить лишь бы они пытались спасти зубы. Я уже готова пойти на наркоз, пусть лечат что возможно, но удаление... это как ножом по сердцу... Не могу... И не могу же я в каждой стоматологии делать ей снимки зубов. Кстати, зубы у нее ни разу не болели, хоть и такие плохие... Пишу сумбурно, просто сказать хочется много, а писать как то не получается... нервничаю. И мне не лень перелопатить всю тему, но не вижу я в ней даже похожие н нашу ситуацию... Неужели нет никого как мы? Я нашла среди знакомых маму как мы (дети в одном садике), вот они были и в райдене и в вероники деть рот не открыл (вылечили 1 зуб путем "держите меня семеро"). А остальные таки же как у нас. Но они так и не решились на наркоз и про удаление даже не думали. А я боюсь, что из за своих страхов сделаю еще хуже кореным зубам (а с ними ей всю жизнь жить), но с другой стороны не представля. как она перенесет протезы. Мне кажется что это вобще сведет ее с ума. Она с 4-х лет не улыбается зубами, она и так на теме "зубы" помешалась, и стесняется и комплексует. А тут проснется и вобще половины зубов нет... Не могу...
Спасибо девочки, что поддерживате и помогаете советами. И не делаете комменты типо "о чем вы раньше думали".

Piratus
18.12.2011, 16:56
Девочки подскажите (плакать уже нет сил)
Вчера были в Медиане на В.о.
Дочка 6 лет рот не открывает и вообще ведет себя неадекватно у стоматолога (реально переживаю за ее душевное состояние). Любые разговоры не помогают, она и сама все понимает что это НЕОБХОДИМО, но в кабинете у врача ее и тошнит (от волнения, тк это ее реакция на все, включая на анализ по сдачи крови из пальца). Ходили лечить 6-ку (3 нормальные, а одна уже с кариесом). Смогли только немного поработать бор машиной, но до конца не доделали (прыгали все вокруг дочери в течении 2-х часов). На 6-ку пока поставили временную пломбу.
А дальше совсем все плохо
1 четверка у нас удалена. Далее все четверки (3 шт) нужно удалять, тк вылечить их не реально. Плюс удалять 2 нижние 5-ки. И лечить 2 верхних пятерки. Итого 5 зубов на удаление + 3 лечить.

Соответственно ставить протезы вместо молочных зубов. Все это только под общим наркозом.
Вопрос есть ли хоть кто-нибудь на форуме у кого детям делали протезы? Мне дурно даже при мысли об этом... И опять про общий наркоз... кто и где делал, но так чтобы был еще и ортодонт в стоматологии нормальный. И как ставят и примеряют протезы? Болезненый ли это процесс для ребенка? Очень боюсь наркоза, очень боюсь вытящить 5! зубов, а потом она рот на протезировании не откроет.
Что делать?????
Думаю,что в ближайшее время протезы вряд ли удастся вам сделать. Самое сложное в этом-снять слепки.А если ребенка тошнит от любой манипуляции,то сделать это(слепки)будет нереально.
В-общем-то ничего страшного,ну походите какое-то время без протезов. Подрастет и изменится отношение.Уже можно будет коррекцию прикуса проводить.

lena.shka
18.12.2011, 19:55
Тема большая и многие отзывы старые. Мне важно узнать у кого была аналогичная ситуация и врачи все равно боролись за "свои" зубы. В теме очень много отзывов просто про негативное отношение ребенка к стоматологу, а нам этого мало. Важно мнение тех у кого уже есть протезы (это если все таки будет только такой выход). Как детки их носят? И носят ли? В той же самой Веронике на В.о к кому лучше все-таки пойти хотя бы на осмотр? Понятно что там есть все необходимое оборудование и тп. Просто я понимаю что многие врачи мне скажут удаление, а я готова заплатить лишь бы они пытались спасти зубы. Я уже готова пойти на наркоз, пусть лечат что возможно, но удаление... это как ножом по сердцу... Не могу... И не могу же я в каждой стоматологии делать ей снимки зубов. Кстати, зубы у нее ни разу не болели, хоть и такие плохие... Пишу сумбурно, просто сказать хочется много, а писать как то не получается... нервничаю. И мне не лень перелопатить всю тему, но не вижу я в ней даже похожие н нашу ситуацию... Неужели нет никого как мы? Я нашла среди знакомых маму как мы (дети в одном садике), вот они были и в райдене и в вероники деть рот не открыл (вылечили 1 зуб путем "держите меня семеро"). А остальные таки же как у нас. Но они так и не решились на наркоз и про удаление даже не думали. А я боюсь, что из за своих страхов сделаю еще хуже кореным зубам (а с ними ей всю жизнь жить), но с другой стороны не представля. как она перенесет протезы. Мне кажется что это вобще сведет ее с ума. Она с 4-х лет не улыбается зубами, она и так на
теме "зубы" помешалась, и стесняется и комплексует. А тут проснется и вобще половины зубов нет... Не могу...
Спасибо девочки, что поддерживате и помогаете советами. И не делаете комменты типо "о чем вы раньше думали".

ндааа, зубки и ребенок это как бриллиант и ювелир.... мы недавно столкнулись срочно нужно лечить, но мы лечить, во что бы то не стало, вырывать я не настроена - боюсь... зубик, просто ужааас дырень огромная, чёрный, но доктор сказала будем лечить (боюсь ужасно) ... я тоже много отзывов читала, но я остановила свой выбор на Веронике - работают они с детками, хоть какой , но опыт есть... о аналоге ситуации говорить сложно, даже у врачей мнения разные, одни лечат и стараются, другие как это не печально только деньги зарабатывают(находя по больше проблемных)... хотя ещё одному врачу я думаю показать нужно, и выслушать его мнение (не говорить за ранее о диагнозе предыдущего)... а почему комплексует по поводу зубов? что не так то? а за какой период они так сильно разрушились, что восстановлению не подлежат?? (пусть даже под наркозом, наркоз если постараться можно щадящий найти - медикаментозный сон, мы делали такой, только не зубы лечили, а ручку собирали, переносится легко)... я всё равно за мнение хотя бы ещё одного врача... (сужу по себе, мой доктор говорит если не болит зачем лечить его, а уж если заболел, и хоть кусочек нормальный если от зуба есть, то восстановить его можно!! а вырвать успеете всегда) ... может вам врач скажет,что восстановит, тогда их можно все под наркозом и сделать, если уж не получится в сознании... не расстраивайтесь, всё будет хорошо!!

http://mirgif.com/razdeliteli/7254.gif (http://mirgif.com/razdeliteli-skachat.htm)

Irok-zverok
18.12.2011, 20:58
Тема большая и многие отзывы старые. Мне важно узнать у кого была аналогичная ситуация и врачи все равно боролись за "свои" зубы. В теме очень много отзывов просто про негативное отношение ребенка к стоматологу, а нам этого мало. Важно мнение тех у кого уже есть протезы (это если все таки будет только такой выход). Как детки их носят? И носят ли? В той же самой Веронике на В.о к кому лучше все-таки пойти хотя бы на осмотр? Понятно что там есть все необходимое оборудование и тп. Просто я понимаю что многие врачи мне скажут удаление, а я готова заплатить лишь бы они пытались спасти зубы. Я уже готова пойти на наркоз, пусть лечат что возможно, но удаление... это как ножом по сердцу... Не могу... И не могу же я в каждой стоматологии делать ей снимки зубов. Кстати, зубы у нее ни разу не болели, хоть и такие плохие... Пишу сумбурно, просто сказать хочется много, а писать как то не получается... нервничаю. И мне не лень перелопатить всю тему, но не вижу я в ней даже похожие н нашу ситуацию... Неужели нет никого как мы? Я нашла среди знакомых маму как мы (дети в одном садике), вот они были и в райдене и в вероники деть рот не открыл (вылечили 1 зуб путем "держите меня семеро"). А остальные таки же как у нас. Но они так и не решились на наркоз и про удаление даже не думали. А я боюсь, что из за своих страхов сделаю еще хуже кореным зубам (а с ними ей всю жизнь жить), но с другой стороны не представля. как она перенесет протезы. Мне кажется что это вобще сведет ее с ума. Она с 4-х лет не улыбается зубами, она и так на теме "зубы" помешалась, и стесняется и комплексует. А тут проснется и вобще половины зубов нет... Не могу...

у нас уже есть протез 4-го зуба (скобка точнее, которая держит пустое место)
делал в Веронике Халатов. По-моему толковый доктор (не ортодонт, но справился) Но для такого протеза нужна пятерка. Если её нет - тогда съёмный - пластинкой. Хотя если уже 6-ка есть - может на неё? Это лучше к доктору.

Очень важно какой врач. Все-таки внимательно прочитайте отзывы - всего то первую страничку проглядеть, куда все вынесено. Я нашла хороших врачей - Морозова, Хощевская. Дочка с удовольствием рот открывает, полоительно настроена в итоге (но лечить не дает - боится бормашины)

Узнала, что в Москве в некоторых клиниках есть особый наркоз - один веселящий газ без примесей. Он не вредный, ребзь в сознании, но ему все пофигу и весело. У нас пока такого нет к сожалению (хотя попробуйте поговорит с врачом (не по телефону) в Скандинавии, может там в частном порядке сделают)

КатЯ_
18.12.2011, 21:49
Девочки спасибо большое. Прям обнадежили:)) Конечно мы пойдем у другому врачу (врачам, если понадобится). Просто только сегодня вспомнила, что речь у врача про наркоз пошла только когда мы заговорили про то, что 6-ку нужно доделать, но моего ребенка точно не уговорить. Тогда я сказала, что делать наркоз из за 6-ки - это неправильно и на наркоз я не пойду. Тогда врач сказала про 4 и 5 которые нужно и можно заодно удалить и протезы поставить. И пошла снимки делать. Вобщем пойду записываться в Вероникуи узнаю что там скажут. Обязательно вам отпишусь. Спасибо.
Irok-zverok , а ваш ребенок нормально носит протез? Адекватно реагировал когда его устанавливали? Долгий ли процес его изготовления? Не мешает ли он ребенку? Напишите, пожалуйста, поподробнее...

lena.shka
18.12.2011, 22:43
[QUOTE=КатЯ_;72544727]Девочки спасибо большое. Прям обнадежили:)) Конечно мы пойдем у другому врачу (врачам, если понадобится). Просто только сегодня вспомнила, что речь у врача про наркоз пошла только когда мы заговорили про то, что 6-ку нужно доделать, но моего ребенка точно не уговорить. Тогда я сказала, что делать наркоз из за 6-ки - это неправильно и на наркоз я не пойду. Тогда врач сказала про 4 и 5 которые нужно и можно заодно удалить и протезы поставить. И пошла снимки делать. Вобщем пойду записываться в Вероникуи узнаю что там скажут. Обязательно вам отпишусь. Спасибо.
Irok-zverok , а ваш ребенок нормально носит протез? Адекватно реагировал когда его устанавливали? Долгий ли процес его изготовления? Не мешает ли он ребенку? Напишите, пожалуйста, поподробнее...[/QUOTE

хороший подход... о лечении и речи не было, а сразу удалить 4 и 5 так, под шумок... а потом пока наркоз будет ещё чё-нить отыщут на удаление, а там и зубов не останется... интересно, врач лечить не может или удалить стоить дороже чем вылечить??? и уже ни в первый раз встречаю подобные подходы к лечению... я думала снимки делают перед лечением пульпита, а это уже зубы болят... а эт по снимка сразу сказали,что вырывать надо... молодцы какие... не голодают... на счет протезов вам был ответ, как я успела заметить отвечал вам стоматолог.... так что, задумайтесь хорошо, получится ли он вообще, но это на осмотр надо... мы вообще пришли в Веронику и попали в пластическую хирургию, и сидим улыбаемся очереди ждём, на савушкина три Вероники, все рядом - взрослая, детская и пластика, ну мы в первую и зашли, которая по пути была....

http://mirgif.com/razdeliteli/7326.gif (http://mirgif.com/lineechki-animacii.htm)

КатЯ_
18.12.2011, 23:48
[QUOTE=КатЯ_;72544727]Девочки спасибо большое. Прям обнадежили:)) Конечно мы пойдем у другому врачу (врачам, если понадобится). Просто только сегодня вспомнила, что речь у врача про наркоз пошла только когда мы заговорили про то, что 6-ку нужно доделать, но моего ребенка точно не уговорить. Тогда я сказала, что делать наркоз из за 6-ки - это неправильно и на наркоз я не пойду. Тогда врач сказала про 4 и 5 которые нужно и можно заодно удалить и протезы поставить. И пошла снимки делать. Вобщем пойду записываться в Вероникуи узнаю что там скажут. Обязательно вам отпишусь. Спасибо.
Irok-zverok , а ваш ребенок нормально носит протез? Адекватно реагировал когда его устанавливали? Долгий ли процес его изготовления? Не мешает ли он ребенку? Напишите, пожалуйста, поподробнее...[/QUOTE

хороший подход... о лечении и речи не было, а сразу удалить 4 и 5 так, под шумок... а потом пока наркоз будет ещё чё-нить отыщут на удаление, а там и зубов не останется... интересно, врач лечить не может или удалить стоить дороже чем вылечить??? и уже ни в первый раз встречаю подобные подходы к лечению... я думала снимки делают перед лечением пульпита, а это уже зубы болят... а эт по снимка сразу сказали,что вырывать надо... молодцы какие... не голодают... на счет протезов вам был ответ, как я успела заметить отвечал вам стоматолог.... так что, задумайтесь хорошо, получится ли он вообще, но это на осмотр надо... кстати, если вы в Веронику собираетесь там первичная консультация платно, на вас заведут карту, консультация ортодонта там бесплатно будет... записаться можно по телефону... номер единый... мы вообще пришли в Веронику и попали в пластическую хирургию, и сидим улыбаемся очереди ждём, на савушкина три Вероники, все рядом - взрослая, детская и пластика, ну мы в первую и зашли, которая по пути была....

http://mirgif.com/razdeliteli/7326.gif (http://mirgif.com/lineechki-animacii.htm)
С Вероникой - это вы молодцы:).
Да я только сегодня в себя более-менее пришла. И хоть подумать и проанализировать наш поход смогла. Но надо отдать им должное что они 2 часа пытались уговорить ее (не каждая стоматология стала бы столько времени на нас тратить). Но с наркозом они правда как то уцепились за нас (или мне уже кажется/// или хочется так думать (надежда то в душе есть).
Я согласна с тем врачом, что лечить у моего ребенка зубы нереально. Тк она не просто кричит, а ... короче ужас. Ревем с ней вместе. Тк за 6 лет ребенкиных мы все 6 лет пытаемся хотя бы зайти в кабинет к стоматологу. Сегодня смогла с дочкой поговорить про лечение 6-ки. Ну со слезами (не потому что к стоматологу не хочет, а потому что боится что опять сама с собой не справиться и не откроет рот). Говорю даже жалко ее. Она все понимает. Она вобще хорошая и послушная девочка, но ОООчень ранимая. И из за всего переживающая (с рождения такая).
Запишусь в Веронику. Попробуем попасть к тем врачам, которых девочки посоветовали. Я готова что из за ее поведения они предложат наркоз, но лишь бы обнадежили, что можно еще что то лечить, а не удалять:091:

lena.shka
19.12.2011, 00:34
[QUOTE=lena.shka;72547856]
С Вероникой - это вы молодцы:).
Да я только сегодня в себя более-менее пришла. И хоть подумать и проанализировать наш поход смогла. Но надо отдать им должное что они 2 часа пытались уговорить ее (не каждая стоматология стала бы столько времени на нас тратить). Но с наркозом они правда как то уцепились за нас (или мне уже кажется/// или хочется так думать (надежда то в душе есть).
Я согласна с тем врачом, что лечить у моего ребенка зубы нереально. Тк она не просто кричит, а ... короче ужас. Ревем с ней вместе. Тк за 6 лет ребенкиных мы все 6 лет пытаемся хотя бы зайти в кабинет к стоматологу. Сегодня смогла с дочкой поговорить про лечение 6-ки. Ну со слезами (не потому что к стоматологу не хочет, а потому что боится что опять сама с собой не справиться и не откроет рот). Говорю даже жалко ее. Она все понимает. Она вобще хорошая и послушная девочка, но ОООчень ранимая. И из за всего переживающая (с рождения такая).
Запишусь в Веронику. Попробуем попасть к тем врачам, которых девочки посоветовали. Я готова что из за ее поведения они предложат наркоз, но лишь бы обнадежили, что можно еще что то лечить, а не удалять:091:

тем более, ранимая, надо подход найти.... а на консультации с ней поговорят, всё расскажут, покажут, делать сразу наверное не будут, нам не делали, сказали,что бы не ранить, пусть привыкнет, показывают как чистят зубки как водичка льётся в ротик, а главное всё посмотрят и скажут, что можно сделать... если надо с анастезией сделают, в несколько приемов делают, наркоз у них щадящий, правда внутривенный, но отходят легко от него и быстро.... в общем не бойтесь!!! главное не говорить, что НЕ бОЙСЯ, это не больно я всем запретила такое говорить.. у ребенка понятие боли другое, и если она будет знать,что может быть больно то будет каждую минуту эту боль ждать:) подарков нам надарили, ребенок с улыбкой до ушей уходила, да и каждый день галдит когда пойдём?? меня там ждут!! и девочку там постарше настраивала, говорила,что там не страшно, что у доктора нужно мультики смотреть, а она в рот водички нальёт и чуть-чуть пожужжит!!! так что настраивайтесь на хороший лад, всё будет хорошо!!! пишите, как сходите, я тоже отпишусь когда ещё зубик подлечим...

http://mirgif.com/razdeliteli/7387.gif (http://mirgif.com/lineechki-dlja-blogov.htm)

КатЯ_
19.12.2011, 00:55
Отпишуь обязательно. Но скорее всего буду записывать либо с 26.12, либо с первых чисел января. Хочу мужа дождаться (уже 3 месяца в командировке). Может доченьке с ним легче будет (папу любит больше всех и ради него на многое согласится). лишь бы пломба временная продержалась. На этой недели не поведу (пусть хоть немножко успокоится) да и выступления у нас в среду (танцуем, потом елки и т.д). Пусть отдохнет, а там уж 26 го и папуля наш приедет. Вы тоже отпишитесь, как сходите:))
Еще раз, спасибо, за поддержку!!!

lena.shka
19.12.2011, 01:15
Отпишуь обязательно. Но скорее всего буду записывать либо с 26.12, либо с первых чисел января. Хочу мужа дождаться (уже 3 месяца в командировке). Может доченьке с ним легче будет (папу любит больше всех и ради него на многое согласится). лишь бы пломба временная продержалась. На этой недели не поведу (пусть хоть немножко успокоится) да и выступления у нас в среду (танцуем, потом елки и т.д). Пусть отдохнет, а там уж 26 го и папуля наш приедет. Вы тоже отпишитесь, как сходите:))

пожалуйста:) мы жешь сами такие с дырдочками, хорошо вас понимаем....аха, отпишуууусь:)

http://mirgif.com/razdeliteli/7394.gif (http://mirgif.com/lineechki-dlja-blogov.htm)

Уйма
19.12.2011, 01:58
Слушайте, ну я сама такая = в 4.5 года меня два мужика и тетка держали - пытались зуб выдрать - я НЕ ДАЛАСЬ... всех перекусала и ушла с зубом...

а потом нашли такого врача - которая нашла ко мне подход - и я отдалась ей совершенно самостоятельно, и никто уже меня не держал....

Так что я точно знаю - надо просто искать такого врача, которому ваша дочка все даст сделать :)

beltash
19.12.2011, 03:03

Вы знаете, напишу Вам как мама у которой тоже оочень сложный случай(((((
Моей дочери правда сейчас всего 2 г 3 мес, но к 1 г 9 мес мы остались без 4 передних зубов(((
Тоже ситуация была очень сложная, кариес развивался почти с самого начала и очень стремительно. Тоже сходила к паре врачам наобум, ничего путного не сказали. Тоже плакала ночами. Наткнулась на эту темку, все очень долго изучала. Сначала по отзывам сходила в Веронику на Савушкина, но там с врачем наверное не повезло. 2 часа давил на меня, что надо ГВ сворачивать, вместо того, чтобы реально помочь. Сказали, что надо серебрить, а что-то оставить так, так как уже не помочь. Меня это как-то не впечатлило. До кучи сходила в Дункан (который здесь ругают), но он просто недалеко от дома. Там сказали, какой кошмар! Срочно под наркоз! Хоть завтра. Понимая, что вероятно наркоза все-равно не избежать, перечитав еще раз всю тему, остановилась на Меди, так как только там это будет надежно сделано. Сначала по отзывам пошли к Хощевской. Но так как она нам тоже сказала, что только наркоз, то отправила нас на Московский (наркоз только там). Там мы попали к Кротовой. Как я сейчас считаю, один из лучших специалистов детской стоматологии, особенно по тяжелым случаям. Она сказала, что верхние 4 зуба полюбому удалять, так как есть риск для зачатков постоянных зубов (у нас они уже были и так полностью разрушены под десну). И поставила под сомнение все четверки, пульпит под вопросом (они тоже были порядочно разрушены), сказала, что точно все рассмотрит, когда ре уже будет под наркозом. Про наше состояние с мужем я вообще промолчу.... В итоге после операции она вышла и сказала, что 4 верхних удалены, пульпиты слава богу не подтвердились, а был просто грубокий кариес четверок. По ее же выражению, она нам на них лепешки поставила, так как разрушение было сильное. Поставила пломбы на верхние клыки и нижние двойки, нижние еденицы не трогала, так как там уже они были без эмали, и пломба держаться не будет. К слову на тот момент у нас было только два здоровых зуба.
С тех пор мы каждые три месяца ходим на осмотры, ситуация стабилизировалась, новые зубы (пятерки) пока все здоровые)))
Кротова, по моему мнению, очень профессиональный детский стоматолог, особенно по тяжелым случаям! Анестезиолог Комченков, с огромным стажем на детях тоже свое дело знает на 5+

beltash
19.12.2011, 03:18

Подскажите, а как у вас с чисткой зубов история с рождения развивалась?

lena.shka
19.12.2011, 18:19
[QUOTE=beltash;72564139]Вы знаете, напишу Вам как мама у которой тоже оочень сложный случай(((((
Моей дочери правда сейчас всего 2 г 3 мес, но к 1 г 9 мес мы остались без 4 передних зубов(((
Тоже ситуация была очень сложная, кариес развивался почти с самого начала и очень стремительно. Тоже сходила к паре врачам наобум, ничего путного не сказали. Тоже плакала ночами. Наткнулась на эту темку, все очень долго изучала. Сначала по отзывам сходила в Веронику на Савушкина, но там с врачем наверное не повезло. 2 часа давил на меня, что надо ГВ сворачивать, вместо того, чтобы реально помочь. Сказали, что надо серебрить, а что-то оставить так, так как уже не помочь. Меня это как-то не впечатлило. До кучи сходила в Дункан (который здесь ругают), но он просто недалеко от дома. Там сказали, какой кошмар! Срочно под наркоз! Хоть завтра.

Интересно, вы не первая кому про ГВ настойчиво говорят в СТОМАТОЛОГИИ, я понимаю, что это может быть вредно для зубов (хотя сама ребенка, страшно сказать, до 3,5 лет кормила:) пользы от ГВ больше чем вреда!!! а зубки чистили постоянно) и не в стоматологии об этом говорят и препараты точно назначать не должны, ни медсестра,случайно (лет под 50) вам про ГВ курс лекций давала??? то вам просто не повезло с врачом, к сожалению... ой, ага у Дункана график лечения один, "ааах,какой ужас!!! всё вырываем и под общим наркозом!!!" возникает вопрос - может они лечить просто не умеют??...( надо для пациентов стараться, угождать им, лечить хорошо, терпение должно быть огромное, и главное талант, что бы клиенты не ушли, но это долго, лучше за раз срубить по максимуму).... дааа, действительно, хороший стоматолог - это редкость, но если его находишь, то не променяешь его уже ни на кого...

http://mirgif.com/razdeliteli/7420.gif (http://mirgif.com/gif-razdeliteli.htm)

КатЯ_
19.12.2011, 20:36
Вы знаете, напишу Вам как мама у которой тоже оочень сложный случай(((((
Тоже ситуация была очень сложная, кариес развивался почти с самого начала и очень стремительно. Тоже сходила к паре врачам наобум, ничего путного не сказали. Тоже плакала ночами. Наткнулась на эту темку, все очень долго изучала. Сначала по отзывам сходила в Веронику на Савушкина, но там с врачем наверное не повезло. 2 часа давил на меня, что надо ГВ сворачивать, вместо того, чтобы реально помочь. Сказали, что надо серебрить, а что-то оставить так, так как уже не помочь. Меня это как-то не впечатлило. До кучи сходила в Дункан (который здесь ругают), но он просто недалеко от дома. Там сказали, какой кошмар! Срочно под наркоз! Хоть завтра. Понимая, что вероятно наркоза все-равно не избежать, перечитав еще раз всю тему, остановилась на Меди, так как только там это будет надежно сделано. Сначала по отзывам пошли к Хощевской. Но так как она нам тоже сказала, что только наркоз, то отправила нас на Московский (наркоз только там). Там мы попали к Кротовой. Как я сейчас считаю, один из лучших специалистов детской стоматологии, особенно по тяжелым случаям. Она сказала, что верхние 4 зуба полюбому удалять, так как есть риск для зачатков постоянных зубов (у нас они уже были и так полностью разрушены под десну). И поставила под сомнение все четверки, пульпит под вопросом (они тоже были порядочно разрушены), сказала, что точно все рассмотрит, когда ре уже будет под наркозом. Про наше состояние с мужем я вообще промолчу.... В итоге после операции она вышла и сказала, что 4 верхних удалены, пульпиты слава богу не подтвердились, а был просто грубокий кариес четверок. По ее же выражению, она нам на них лепешки поставила, так как разрушение было сильное. Поставила пломбы на верхние клыки и нижние двойки, нижние еденицы не трогала, так как там уже они были без эмали, и пломба держаться не будет. К слову на тот момент у нас было только два здоровых зуба.
С тех пор мы каждые три месяца ходим на осмотры, ситуация стабилизировалась, новые зубы (пятерки) пока все здоровые)))
Кротова, по моему мнению, очень профессиональный детский стоматолог, особенно по тяжелым случаям! Анестезиолог Комченков, с огромным стажем на детях тоже свое дело знает на 5+

У нас зубы в 6 месяцев уже появлялись с белыми полосками, я бы даже сказала бороздками, которые ооооочень стреительно почернели и т.д.
В Дункане тоже были... сбежали.
А 4 и 5 тоже моментально испортились. Чистить чистили зубы, но это просто генетически + видимо что то там в беременности не хватило зубкам и т.д. Просто ничего такого сладкого/вредного мы не кушаем, а уж в 6 месяцев тем более. Чистить чистим как все 2 раза в день.
Верхние 1 и 2 тоже были черными (нижние нет). Но сейчас они уже поменялись на коренные (1-ки и верхние и нижние новые, 2-ки нижние новые). Пока на них могу жаловаться только, что криво растут. 1-ки вообще были как у акулы 2 ряда (но вытаскивали и новые сами встали на свое место). А вот 2-ки у нас растут тоже коряво (места им явно мало). Говорят нужно к ортодонту (но они вылезли на 2 мм пока).

beltash
19.12.2011, 23:33
[QUOTE=beltash;72564139]Вы знаете, напишу Вам как мама у которой тоже оочень сложный случай(((((
Тоже ситуация была очень сложная, кариес развивался почти с самого начала и очень стремительно. Тоже сходила к паре врачам наобум, ничего путного не сказали. Тоже плакала ночами. Наткнулась на эту темку, все очень долго изучала. Сначала по отзывам сходила в Веронику на Савушкина, но там с врачем наверное не повезло. 2 часа давил на меня, что надо ГВ сворачивать, вместо того, чтобы реально помочь. Сказали, что надо серебрить, а что-то оставить так, так как уже не помочь. Меня это как-то не впечатлило. До кучи сходила в Дункан (который здесь ругают), но он просто недалеко от дома. Там сказали, какой кошмар! Срочно под наркоз! Хоть завтра.

Интересно, вы не первая кому про ГВ настойчиво говорят в СТОМАТОЛОГИИ, я понимаю, что это может быть вредно для зубов (хотя сама ребенка, страшно сказать, до 3,5 лет кормила:) пользы от ГВ больше чем вреда!!! а зубки чистили постоянно) и не в стоматологии об этом говорят и препараты точно назначать не должны, ни медсестра,случайно (лет под 50) вам про ГВ курс лекций давала??? то вам просто не повезло с врачом, к сожалению... ой, ага у Дункана график лечения один, "ааах,какой ужас!!! всё вырываем и под общим наркозом!!!" возникает вопрос - может они лечить просто не умеют??...( надо для пациентов стараться, угождать им, лечить хорошо, терпение должно быть огромное, и главное талант, что бы клиенты не ушли, но это долго, лучше за раз срубить по максимуму).... дааа, действительно, хороший стоматолог - это редкость, но если его находишь, то не променяешь его уже ни на кого...

http://mirgif.com/razdeliteli/7420.gif (http://mirgif.com/gif-razdeliteli.htm)

Нет, молодой мужчина, вроде Нужденко, если не путаю. Но он в процессе позвал коллегу женского пола, по его словам, высокого профессионала, она присоеденилась к осуждению моей приверженности к ГВ. В общем больше ничем помогать особо не собиралась. А серебрение, как я позже поняла, нам на тот момент уже было противопоказано...
ЗЫ: КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ?

Irok-zverok
20.12.2011, 11:58
Девочки спасибо большое. Прям обнадежили:)) Конечно мы пойдем у другому врачу (врачам, если понадобится). Просто только сегодня вспомнила, что речь у врача про наркоз пошла только когда мы заговорили про то, что 6-ку нужно доделать, но моего ребенка точно не уговорить. Тогда я сказала, что делать наркоз из за 6-ки - это неправильно и на наркоз я не пойду. Тогда врач сказала про 4 и 5 которые нужно и можно заодно удалить и протезы поставить. И пошла снимки делать. Вобщем пойду записываться в Вероникуи узнаю что там скажут. Обязательно вам отпишусь. Спасибо.
Irok-zverok , а ваш ребенок нормально носит протез? Адекватно реагировал когда его устанавливали? Долгий ли процес его изготовления? Не мешает ли он ребенку? Напишите, пожалуйста, поподробнее...

В Веронике тоже не все врачи супер как на подбор. Мы попадали к одной весьма неприятной девице, которая дочке даже зубы посеребрить не смогла и в целом испортила к врачам отношение у ребенка (что плохо, потом долго боролись за хороший настрой). Так что не записывайтесь к кому попало.
Доктор Халатов на Черной речке - дочке нравится. И специалист хороший.
Остальных не знаю.
В Меди (не в Веронике)- Хощевская.
Морозова - на севере города в какой-то полугосударственной стоматологии (цены низкие, а она сама - супер! но мультиков нет, хотя это не всем детям нужно) и ещё где-то (см. первую страницу).
Прежде чем записываться - все же НАЙДИТЕ фамилию хорошего врача, чуткого к детям. Тем более, что у вашей дочки такая реакция. Это займет минут 15-20 просмотре первой страницы вместе с ссылками, но зато избавит вас от беготни по многим врачам вместо одного. (и дочку лишний раз не напугают)

про протез:
сначала делается слепок. Большую массу "пластелина" запихивают в рот и держат минуты 2. Многим детям не нравится, но моя смотрела мультики и смеялась.
(может вам потренироваться дома? - сами ей что-то в рот объемное за щеку и на зубы засовывайте и держите немного - чтоб привыкла. Звучит глупо, но ради здоровых зубов я бы попробовала) Хотя если эту часть процедуры сделать во время наркоза - то проблем не будет (заранее узнайте у доктора, вот Халатов бы смог это сделать точно)

Потом неделю делают протез. Пришли на установку, оказалось (так как дочка маленькая и зубки тоже) - немного кое-что не подошло. Переделали за неделю.
Установили на пломбировочный материал. Это не совсем приятно, длится минуты 3-5, (протез надевается на зуб, у нас зубки низкие, так что пришлось чуть чуть под десну его запихивать, но вы постарше - вам наверное не надо будет)
моя дочка перенесла спокойно. Доктор говорил, что будет просить снять - так как с непривычки неудобно, но моя решила что это колечко для красоты (вроде ювелирного :support:) и носит с гордостью.
Потом привыкла - вообще не замечает.

КатЯ_
20.12.2011, 14:21
В Веронике тоже не все врачи супер как на подбор. Мы попадали к одной весьма неприятной девице, которая дочке даже зубы посеребрить не смогла и в целом испортила к врачам отношение у ребенка (что плохо, потом долго боролись за хороший настрой). Так что не записывайтесь к кому попало.
Доктор Халатов на Черной речке - дочке нравится. И специалист хороший.
Остальных не знаю.
В Меди (не в Веронике)- Хощевская.
Морозова - на севере города в какой-то полугосударственной стоматологии (цены низкие, а она сама - супер! но мультиков нет, хотя это не всем детям нужно) и ещё где-то (см. первую страницу).
Прежде чем записываться - все же НАЙДИТЕ фамилию хорошего врача, чуткого к детям. Тем более, что у вашей дочки такая реакция. Это займет минут 15-20 просмотре первой страницы вместе с ссылками, но зато избавит вас от беготни по многим врачам вместо одного. (и дочку лишний раз не напугают)

про протез:
сначала делается слепок. Большую массу "пластелина" запихивают в рот и держат минуты 2. Многим детям не нравится, но моя смотрела мультики и смеялась.
(может вам потренироваться дома? - сами ей что-то в рот объемное за щеку и на зубы засовывайте и держите немного - чтоб привыкла. Звучит глупо, но ради здоровых зубов я бы попробовала) Хотя если эту часть процедуры сделать во время наркоза - то проблем не будет (заранее узнайте у доктора, вот Халатов бы смог это сделать точно)

Потом неделю делают протез. Пришли на установку, оказалось (так как дочка маленькая и зубки тоже) - немного кое-что не подошло. Переделали за неделю.
Установили на пломбировочный материал. Это не совсем приятно, длится минуты 3-5, (протез надевается на зуб, у нас зубки низкие, так что пришлось чуть чуть под десну его запихивать, но вы постарше - вам наверное не надо будет)
моя дочка перенесла спокойно. Доктор говорил, что будет просить снять - так как с непривычки неудобно, но моя решила что это колечко для красоты (вроде ювелирного :support:) и носит с гордостью.
Потом привыкла - вообще не замечает.

Вот спасибо за подробный ответ обо всем:flower::flower::flower:

Записались в Веронику на 30.12 к Камбеговой ЗС.. Пойдем попробуем... Как сходим - отпишусь

lena.shka
20.12.2011, 21:57
[QUOTE=lena.shka;72598159]

Нет, молодой мужчина, вроде Нужденко, если не путаю. Но он в процессе позвал коллегу женского пола, по его словам, высокого профессионала, она присоеденилась к осуждению моей приверженности к ГВ. В общем больше ничем помогать особо не собиралась. А серебрение, как я позже поняла, нам на тот момент уже было противопоказано...
ЗЫ: КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ?

а коллега высокий профи по ГВ или всё таки в стоматологическом направлении???? препараты??? ну там не только любят отговаривать от ГВ , ещё советуют лек. препараты для прекращения ГВ... я просто много отзывов читала, и в нескольких встречала про прочитанные лекции о ГВ , а по делу ничего... но такой ерундой занимаются ни все- а избранные...

НaтаЛиЯ
21.12.2011, 03:03
а коллега высокий профи по ГВ или всё таки в стоматологическом направлении???? препараты??? ну там не только любят отговаривать от ГВ , ещё советуют лек. препараты для прекращения ГВ... я просто много отзывов читала, и в нескольких встречала про прочитанные лекции о ГВ , а по делу ничего... но такой ерундой занимаются ни все- а избранные...

Нас в Веронике пытались убедить что все проблемы из-за ГВ.
А сейчас врач объяснила что никак с ГВ наши проблемы не связаны.

beltash
21.12.2011, 10:36
[QUOTE=beltash;72618411]

А, ну да)), конечно советовали попить чего-нибудь, для подавления)) Коллега типа лучше него в стоматологии шарит)
Сейчас я тоже считаю, что ГВ к этому никакого отношения не имеет.
Даже слышала тут от одного врача мануальщика, что кормить ре надо до тех пор пока у него не вылезет последний зуб молочный, что по его мнению является залогом здоровья всех постоянных зубов. Вроде сроки прорезания последнего мол зуба совпадают с окончанием формирования эмали постоянных зубов, здоровой за счет состава гв

Уйма
21.12.2011, 14:24
Мне ничего не сказали в Веронике - у нас гв было до 2.8.. НИКОГДА ни один врач не пытался что-то такое сказать.. Плюс в семье ДВА стоматолога - тоже НИ СЛОВА о вреде ГВ :)

Один раз - в Сканди (но гинеколог мой) - пыталась меня расспросить - зачем я в год и 7 продолжаю кормить... Но оччччень мягко...
ничего не навязывала - сказала, что если хочу - могут выписать для подавления лактации... я отказалась. Больше данный вопрос не поднимался...

Вобще вопрос спорный.. но есть же понятие бутылочный кариес...
а вот грудной, так сказать - что-то я не встречала никогда...
ну и ортодонты - мне ТОЧНО попадала в руки в поликлинике статья - исследования (в кабинете здорового ребенка лежала - я полистала) - там отчеты русских ортодонтов за начало 2000 годов - за 10 лет исследований - о том, что грудное вскармливание УМЕНЬШАЕТ риск неправильного прикуса и кариесов...

ОБРАТНЫХ исследований никогда в жизни не видела...

Недавно наткнулась на исследования с жуткими фотками - разрезами - о неправильном прикусе у детей - от сосания бутылок...

Для себя считаю - что все же вред может нанести бутылка - если она сосется ребенком хронически, да еще с вредностями типа соков... (ну т.е. если ребенок все время ходит с этой бутылкой - часами ее сосет), если вовремя не отучить от бутылки - у меня дочь в год и два - пьет из обычной чашки - совсем обычной. сама... Я не думаю, что это сложно для большинства детей... Ага, я два месяца настаивала на чашке - научилась вот только неделю назад - чтоб не проливать, ставить аккуратно...

Остальное - наследственность... и неправильная еда. Слишком много неправильных углеводов, много соков, конфет типа леденец.

ЗЗЗЗЫ - у моего с ортодонтией почти все оки... за исключением НАСЛЕДСТВЕННОЙ короткой нижней челюсти... Которая в наличии и у наших двух стоматологов в семье :) (при этом у меня в семье - по моей линии - наоборот - слишком длинная нижняя челюсть - я надеялась, что у детей будет сбалансировано - ан нет.. у сына короткая, у дочи длинная :) )

и длительное - часами! висение на груди никак ни к чему не привело :)

lena.shka
21.12.2011, 22:31
[QUOTE=lena.shka;72679704]

А, ну да)), конечно советовали попить чего-нибудь, для подавления)) Коллега типа лучше него в стоматологии шарит)
Сейчас я тоже считаю, что ГВ к этому никакого отношения не имеет.
Даже слышала тут от одного врача мануальщика, что кормить ре надо до тех пор пока у него не вылезет последний зуб молочный, что по его мнению является залогом здоровья всех постоянных зубов. Вроде сроки прорезания последнего мол зуба совпадают с окончанием формирования эмали постоянных зубов, здоровой за счет состава гв

а когда этот последний вылазит????я тоже не считаю, и не считала, что ГВ влияет на зубы- разрушает, я кормила до 3,7 лет (ели отучила!!!) :) ничего не хотела есть, ни каши ничего не надо было, молоко только недавно пить начала, не нравилось!!! в общем бросила кормить и начали портиться зубы, завелся кариес!! правда мы ещё и конечность сломали.... ( но это не потому,что бросила кормить - это из истории бабушек - нянек...)

lena.shka
21.12.2011, 22:40
http://mirgif.com/razdeliteli/7074.gif (http://mirgif.com/linii-dlja-blogov.htm) УРАААААААААААА
Сходили мы сегодня на очередной приём в ВЕРОНИКУ!!!! в зубике дыра была ну просто ОГРОМНАЯ!!! я очень сильно боялась, как это можно сделать, я бы сама не выдержала, а тут ребенок!!! в общем пришли мы рано, посидели мультики посмотрели, поиграли, порисовали, и тут ребенок поворачивается и спрашивает, а мы долго будем сидеть тут? когда меня моя любимая Евгения Алексеевна (ДАЙНЕКО) заберет??? (доктор) долго ждать не пришлось, нас позвали как обычно раньше нашего времени... дитё в кабинет летела!!! с радостью залезла на кресло, уселась, мульт выбрала, подушку подложили, в общем угнездилась, доктор (Евгения Алексеевна) ещё приборы не успела разложить, а дитё уже как птенец сидит с открытым ртом:) сверлили сегодня долго, раза в два дольше,чем прошлую дырочку, но это просто не дырочка была, а ДЫРЕНЬ!!! там такое дупло получилось, когда зачистили... доктор всё время разговаривает, всё ребенку объясняет, хвалит, всё, аккуратно, спокойно, и хочу сказать,что быстренько и ловко, и всё с улыбкой, а ребенок сидел терпеливо с открытым ртом, правда под конец уже терпение закончилось, (минут за 5 до финала) начала немного вертеться, но объясняла,что ей щекотно:) Евгения Алексеевна дала зеркальце, и кнопка моя сидела смотрела в зеркальце, как доктор ей делает зубик:) отношение просто СУПЕР!!!!! Потом подарки получила за смелость и терпение, не успели выйти из кабинета, а Лиза говорит я ещё к доктору хочу, мне понравилось... пошли в кабинет???? мне понравилось лечить - щикооотно:) говорит... воооот это не просто доктор, а чудо-доктор... и медсестра приветливая, миленькая, всегда с улыбкой, ох - сплошная радость...
потом мы поиграли ещё ЧАСА ПОЛТОРА с игрушками и посмотрели мультики мы пошли домой:)кстати, там даже был взрослый дядя, (он с отдела хирургии, после наркоза...).. тоже сидел смотрел мультики, и ему как маленькому ребенку понравилось в клинике... пришли домой Лиза села и говорит, "я балда", спрашиваю почему это, её ответ был шикарен "ДА Я ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ СПАСИБО МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЕВГЕНИИ АЛЕКСЕЕВНЕ!!!" .... ндаааа а я боялась идти к зубному, помня страшилки прошлого века, как нам лечили все в восторге по сей день, я не верила, что детки могут не плакать у зубного, я думала это не реально просто, я не знала,что в сознании можно вылечить зубки да ещё и так - с радость бежать к доктору, с интересом сидеть в кресле у стоматолога... вот уж точно мастерство доктора и хороший подход делают своём дело... а пришла домой и на радостях я не могу вспомнить заплатила я за лечение или нет:) наверное всё таки да:) но иногда отдаешь деньги и всю жизнь жалеешь, что это того не стоит, а здесь , за ШИКАРНОЕ лечение не жалко, тем более для своего ребенка...(да и забыла уже, что платила). Я считаю, что мы нашли своего САМОГО ЛУЧШЕГО СТОМАТОЛОГА и менять его ни на какого другого не станем... Евгения Алексеевна мы теперь только Ваши клиенты!!!:) знаю,что вы здесь иногда бываете, читаете, Спасибо Вам огромное за прекрасное лечение, спасибо, что Лиза не со страхом и ужасом выходила из кабинета, а с радостной улыбкой и только положительными эмоциями, а главное с сохраненными зубками, хоть они и молочные!!! Спасибо за всё!!!!!! Вы волшебница!!!! Вот теперь только не знаю, как сказать моей мадам,что в ближайшее время мы не пойдём к Веронике:)
http://mirgif.com/razdeliteli/7109.gif (http://mirgif.com/lineechki-besplatno.htm)

Иринка+
21.12.2011, 23:11
Проблема в том, что эти 4 и 5-ки уже не вылечить, там уже практически у десны кариес. Но зачатки кореных зубов близко расположены к этим молочным. Меняться 4 и 5 ки будут где годам к 9-10, из за близкого расположения зачатков коренных зубов к молочным они тоже повредятся. Так по крайней мере сказали по снимкам в Медиане. И я не знаю куда пойти. В интернете миллион отзывов и об одном и том же враче пишут противоречиво... Голова кругом идет. Не могу же я ее водить к 10 разным стоматологам. Она к одному то еле идет... Подскажите хотя бы у кого где-нибудь брались за очень сложный и плохой молочный? Может и правда найдется кто-нибудь кто предложен не вытаскивать их, а хоть как то додержать до смены зубов. Пишу вам. а саму всю трясет от мысли об удалении. Но с другой стороны, так тоже все оставить совсем нельзя... если уж молочные не спасли, то хоть о кореных позаботиться...
Неужели никого нет кто с таким сталкивался??? И кто хоть как то рещил эту проблему без протезирования?
Долго думать и решать нельзя... ведь на 6-ке временная пломба стоит...
Посоветуйте конкретных врачей, пожалуйста. Куда Вы ходили и где Вам понравилось. Потому что моего ребенка ни один "нетерпеливый" врач терпеть не будет. Врача который хотя бы настроен спасать, а не вытаскивать зубы..

Знаете,я понимаю,что вы уже записались в веронику. но все равно если вдруг понадобиться,то могу рекмендовать нашего врача. точнее врача которому я теперь всецело доверяю.
Михаил Андрющенко, в Белозубофф (на просвещении) от вас далековато, но может он еще где работает не знаю.
но до него мы побывали у массы врачей(клиники 3-4прошли). и в Медиане тоже были (еще по страховке) и вокруг нас по 3 врача плясали. Дочка тоже чуть что сразу в слозы и т.п.
а вот у него сидит и не пикнет. недавно зуб удоляли,так была в кабинете без меня (я с малышом ушла) и ни слезинки. при том ,что он вообще не сюсюкает,просто разговаривает. и еще он абсолютно спокойный. адекватный.
всегда все по полочкам разложит (маме и ребенку). раскажет какие варианты лечения.почему что и как делать будем. и еще он и ортодонт детский тоже.( с прикусом с ним разбирались)
один минус-к нему практически невозможно записаться!!!! сегодня понадобилось , а свободные места только на 19.01 или вообще февраль.
а у нас вдруг зуб разболелся. но дочка только к нему согласна. да и я тоже. :(

КатЯ_
21.12.2011, 23:47
Знаете,я понимаю,что вы уже записались в веронику. но все равно если вдруг понадобиться,то могу рекмендовать нашего врача. точнее врача которому я теперь всецело доверяю.
Михаил Андрющенко, в Белозубофф (на просвещении) от вас далековато, но может он еще где работает не знаю.
но до него мы побывали у массы врачей(клиники 3-4прошли). и в Медиане тоже были (еще по страховке) и вокруг нас по 3 врача плясали. Дочка тоже чуть что сразу в слозы и т.п.
а вот у него сидит и не пикнет. недавно зуб удоляли,так была в кабинете без меня (я с малышом ушла) и ни слезинки. при том ,что он вообще не сюсюкает,просто разговаривает. и еще он абсолютно спокойный. адекватный.
всегда все по полочкам разложит (маме и ребенку). раскажет какие варианты лечения.почему что и как делать будем. и еще он и ортодонт детский тоже.( с прикусом с ним разбирались)
один минус-к нему практически невозможно записаться!!!! сегодня понадобилось , а свободные места только на 19.01 или вообще февраль.
а у нас вдруг зуб разболелся. но дочка только к нему согласна. да и я тоже. :(

Хоть и надеюсь, что мы остановимся на Веронике, но если что, то будем пробовать к другим специалистам..(методом проб и ошибок искать своего волшебного стоматолога). Так что очень хорошо, что советуете нам:flower::flower::flower:

викуська
21.12.2011, 23:51
Как раз про халатова из Вероники хотела спросить. Мы к нему ходим... Но вот как то совсем он меня не впечатляет... Никогда не улыбнется, на все мои вопросы односложно отвечает и бубнит под нос, в последний раз стал нам какую то штуку в рот впаривать для дыхания носом. Не люблю такое- если мне что то надо сама спрошу и куплю. Альтернативы не вижу. Посоветуйте кого нибудь еще из Вероники.

lena.shka
22.12.2011, 00:16
Как раз про халатова из Вероники хотела спросить. Мы к нему ходим... Но вот как то совсем он меня не впечатляет... Никогда не улыбнется, на все мои вопросы односложно отвечает и бубнит под нос, в последний раз стал нам какую то штуку в рот впаривать для дыхания носом. Не люблю такое- если мне что то надо сама спрошу и куплю. Альтернативы не вижу. Посоветуйте кого нибудь еще из Вероники.

Про Халатова хорошие отзывы пишут, по крайней мере не жалуются на него... ну да молчаливый есть такое, ну он же мужчина, а многие мужчины не являются болтушками:) главное,что бы делал хорошо:) не вредил и не пугал!!! А посоветовать я могу только Дайнеко Евгению. все объясняет очень понятно и подробно, на все вопросы отвечает, советы только по делу!! знает,что делать и как... мы ей доверились и не прогадали !!! сегодня были отзыв выше, я до сих пор под приятным прекрасным впечатлением!!! так что выбор за вами;)
http://mirgif.com/razdeliteli/7141.gif (http://mirgif.com/lineechki-animashki.htm)

beltash
22.12.2011, 11:10
[QUOTE=beltash;72704881]

а когда этот последний вылазит????я тоже не считаю, и не считала, что ГВ влияет на зубы- разрушает, я кормила до 3,7 лет (ели отучила!!!) :) ничего не хотела есть, ни каши ничего не надо было, молоко только недавно пить начала, не нравилось!!! в общем бросила кормить и начали портиться зубы, завелся кариес!! правда мы ещё и конечность сломали.... ( но это не потому,что бросила кормить - это из истории бабушек - нянек...)

Последний молочный зуб пятерка вылезаетв среднем с 2 до 3 лет. У моего ре в 2,4. Правда мы пока не собираемся сворачивать гв)))
И по некоторым мнениям, гм как раз является дезинфецирующим средством, которое убивает бактерии и поддерживает нужный уровень кислотности во рту. Многие отмечаеют, что как раз после завершения гв и начинается неприятный запах изо рта.

Клевер
22.12.2011, 11:51
Соглашусь на все 100! Евгения Алексеевна чудесный доктор. Приблизительно такие же чувства, как у Вас, я испытала после лечения у нее моего ребенка:).

lena.shka
22.12.2011, 15:02
[QUOTE=lena.shka;72749706]

Последний молочный зуб пятерка вылезаетв среднем с 2 до 3 лет. У моего ре в 2,4. Правда мы пока не собираемся сворачивать гв)))
И по некоторым мнениям, гм как раз является дезинфецирующим средством, которое убивает бактерии и поддерживает нужный уровень кислотности во рту. Многие отмечаеют, что как раз после завершения гв и начинается неприятный запах изо рта.

вооот, это точно, пока моё дите на ГВ была, никакого запаха изо рта никогда не было, хоть на груди висела всегда, и ночью ни раз нямала... а потом стал появляться запашок.. так что от ГВ только польза, а многие даже "врачи"считают, что только вред... вот уж точно бутылочный кариес есть такой, а вот грудной это из фантастики!!!

Тихиро
24.12.2011, 11:03
У меня в одном отзыве будет упоминание двух клиник.
В начале года мы пошли в клинику Вероника. Диане было 3 года. Нам предложили посеребрить нижние пятерки и четверку. В марте посеребрили. В Веронике не сложилось личного контакта, кмк.
В сентябре повторный прием, все отлично, в принципе, можно повторить сереберение.
В начале декабря Диана жалуется, что у нее откололся кусочек зуба...
Мы пошли в Пандент. Доктор Жук Наталья Геннадьевна (?). Муж ходил с ребенком. Зубы подлежат срочному лечению, потому что на нижних пятерках и четверке - кариес. Сразу же вылечили 1 зубик.
Доктор понравился и папе, и Диане. Гнула свою линию, что червяка из зуба надо вытащить, без излишнего сюсюканья, лечила зуб.

Иляна
27.12.2011, 15:56
Добрый день! пришла за советом - всю тему не осилила, но первое сообщение внимательно перечитала - не нашла для себя ответа - в какой из детских клиник можно бюджетней всего полечить зубы? у нас 6 кариесов из них 2 с пульпитом и один зуб удалять нужно. Да и еще, может кто-то знает, когда не наркоз делают,а маску одевают, и не нужно вроде бы аллергопробы делать.Звонила в веронику - у них общих внутривенный наркоз только.

lena.shka
27.12.2011, 20:35
Добрый день! пришла за советом - всю тему не осилила, но первое сообщение внимательно перечитала - не нашла для себя ответа - в какой из детских клиник можно бюджетней всего полечить зубы? у нас 6 кариесов из них 2 с пульпитом и один зуб удалять нужно. Да и еще, может кто-то знает, когда не наркоз делают,а маску одевают, и не нужно вроде бы аллергопробы делать.Звонила в веронику - у них общих внутривенный наркоз только.
а вам это один врач говорил,что столько зубов лечить надо??? я недавно тоже искала куда идти, и пришла к выводу,что цены везде одинаковы, ну не считая поликлиник по полюсу, но для нас это вообще не вариант.. у каждого доктора разное кол-во зубов на лечение, в первую очередь нужно искать хорошего доктора, а там и цена будет за то,что действительно нужно делать... (лишнее считать не будет) на счет наркоза - маску многие переносят тяжелее, да и с масочным отключается организм полностью, на искс. вентиляции (могу ошибаться, но когда узнавала, мне рассказывали так) а это не очень полезно для организма... тот наркоз,что в Веронике это медикаментозный сон, делают не заметно для ребенка, (опыт есть работы с детскими венами) подается по мере надобности, при завершении ребенок просыпается сразу, через час приходит в себя и о лечении не помнит, ну и если уж действительно лечить, то лечить нужно либо в детской клинике, где опыт работы с детьми (и то не ко всякому, по отзывам идти) ну или опять таки по отзывам к хорошему, проверенному доктору... и ещё при дешевом лечении не может быть кач-ого материала, кач-ой аппаратуры, только по хорошему знакомству, а то и инструменты стирил. не известно как, да и разовые есть ли, всех единым лечат:)в общем решать вам, я тоже долго искала, и сопоставив все за и против я пошла в Веронику, лечение обошлось не дорого, по существу ничего лишнего, а главное ребенок к доктору шел как на праздник, чего не могу сказать о себе, даже сейчас после советских страшилок я иду хоть и к хорошему доктору , со страхом в глазах с дрожью в ногах... в Веронике наркоз делают только в крайних случаях, когда подход не могут найти (это редко бывает) ... и ещё по поводу наркоза, будьте бдительны не потому,что от него вред, а и не забывайте про выгоду под общим наркозом... один зуб лечить никто не станет, наркоз стоит не дешево!!!! (не забывайте об этом) и поэтому во многих случаях , что бы оправдать лечение под наркозом, находят намного больше,чем нужно... задумайтесь!!! многие предлагают вырывать!!!! не пытаясь лечить ссылаясь,что они опасны, что всё равно вырастут... НО никто не говорит и не предупреждает,что челюсть оставшаяся без зубов - это новые проблемы в будущем!!!! так что ищите хорошего доктора, который будет ЛЕЧИТЬ в любом состоянии... мне мой врач говорит (взрослый стоматолог) что хоть откололся если не болит, не надо его трогать, заболел тогда лечить, а уж если разрушается гниет, если корень целый, то его можно восстановить, а вырывать это проще всего!! вырвать может каждый, а вот сделать, только мастер!!!) я с ним полностью солидарна... а к детскому стоматологу ходили недавно к Дайнеко - всё супер (отзывы мои выше есть), но она в отпуск ушла по моему...

Ландыш Виноградовна
28.12.2011, 06:41
Водила дочь в стоматологию Мишутка на Богатырском 55 (порекомендовали). Очень понравился подход врачей - все показали, рассказали. Лечат без бормашины, серебрение - ни-ни! Только новые современные технологии. Врач - Перфилова Валерия. Подарили пасту детскую и ополаскиватель! Сайта нет, т.к. это филиал Ярославской стоматологии.

Если бы мы пошли не в эту, а в другую клинику, возможно у нас небыло бы всё так плохо. Пришли туда в 2 года, ребенок заплакал, врач даже смотреть толком не стала, час втирала про вред ГВ, сообщила, что лечить не раньее, чем в 3 года, вручила пасту, как единственную в мире, пригодную для маленьких детей. За эту муру, с нас содрали по полной программе.
Теперь у нас почти все зубы в кариесах, ищу клинику, где сделают постепенно все зубы, но нам предлагают только общий наркоз.

Глюкоза
28.12.2011, 11:00

Бюджетно и под наркозом на мой взгляд вещи несовместимые. Час наркоза в коммерческих клиниках стоит от 8000 руб. А если зубов много, то скорее всего одним часом не обойдется. Ну и плюс еще стоимость самого лечения.
Конечно лучше искать врача, который потихоньку сделает без наркоза. Или если уже совсем никак без наркоза, то можно рассмотреть больницы, например на Авангардной. там как раз масочный наркоз и бюджетнее чем в коммерческих клиниках. Но обследование перед наркозом там нужно обязательно (анализы, ЭКГ).

Иляна
28.12.2011, 12:52
а вам это один врач говорил,что столько зубов лечить надо??? я недавно тоже искала куда идти, и пришла к выводу,что цены везде одинаковы, ну не считая поликлиник по полюсу, но для нас это вообще не вариант.. у каждого доктора разное кол-во зубов на лечение, в первую очередь нужно искать хорошего доктора, а там и цена будет за то,что действительно нужно делать... (лишнее считать не будет) на счет наркоза - маску многие переносят тяжелее, да и с масочным отключается организм полностью, на искс. вентиляции (могу ошибаться, но когда узнавала, мне рассказывали так) а это не очень полезно для организма... тот наркоз,что в Веронике это медикаментозный сон, делают не заметно для ребенка, (опыт есть работы с детскими венами) подается по мере надобности, при завершении ребенок просыпается сразу, через час приходит в себя и о лечении не помнит, ну и если уж действительно лечить, то лечить нужно либо в детской клинике, где опыт работы с детьми (и то не ко всякому, по отзывам идти) ну или опять таки по отзывам к хорошему, проверенному доктору... и ещё при дешевом лечении не может быть кач-ого материала, кач-ой аппаратуры, только по хорошему знакомству, а то и инструменты стирил. не известно как, да и разовые есть ли, всех единым лечат:)в общем решать вам, я тоже долго искала, и сопоставив все за и против я пошла в Веронику, лечение обошлось не дорого, по существу ничего лишнего, а главное ребенок к доктору шел как на праздник, чего не могу сказать о себе, даже сейчас после советских страшилок я иду хоть и к хорошему доктору , со страхом в глазах с дрожью в ногах... в Веронике наркоз делают только в крайних случаях, когда подход не могут найти (это редко бывает) ... и ещё по поводу наркоза, будьте бдительны не потому,что от него вред, а и не забывайте про выгоду под общим наркозом... один зуб лечить никто не станет, наркоз стоит не дешево!!!! (не забывайте об этом) и поэтому во многих случаях , что бы оправдать лечение под наркозом, находят намного больше,чем нужно... задумайтесь!!! многие предлагают вырывать!!!! не пытаясь лечить ссылаясь,что они опасны, что всё равно вырастут... НО никто не говорит и не предупреждает,что челюсть оставшаяся без зубов - это новые проблемы в будущем!!!! так что ищите хорошего доктора, который будет ЛЕЧИТЬ в любом состоянии... мне мой врач говорит (взрослый стоматолог) что хоть откололся если не болит, не надо его трогать, заболел тогда лечить, а уж если разрушается гниет, если корень целый, то его можно восстановить, а вырывать это проще всего!! вырвать может каждый, а вот сделать, только мастер!!!) я с ним полностью солидарна... а к детскому стоматологу ходили недавно к Дайнеко - всё супер (отзывы мои выше есть), но она в отпуск ушла по моему...
да,это нам врач сказала про зубы. причем она совершенно не наставиала,чтобы мы у них лечили, даже на бумажке мне выписала какие зубы она увидела,чтобы если мы пойдем в лругое место врачу показать. Это первый центр семейной стоматологии.Мне в общем-то там понравилось и доктор тоже понравилась. Все мне объяснила,показала,сказала как лучше сделать. Но я хочу чтобы за два раза со всеми зубами разобраться, а у них так не получится.
Да, и про вырвать - тот зубик который у нас под вопросом - врач и сказала как раз, попытаемся спасти,он нам ой как еще нужен будет....
Я как раз в вероику на черной речке позвонила записалась на консультацию, посмотри что мне там скажут.Врача фамилию не запомнила,ирина александровна.

Иляна
28.12.2011, 12:52
Бюджетно и под наркозом на мой взгляд вещи несовместимые. Час наркоза в коммерческих клиниках стоит от 8000 руб. А если зубов много, то скорее всего одним часом не обойдется. Ну и плюс еще стоимость самого лечения.
Конечно лучше искать врача, который потихоньку сделает без наркоза. Или если уже совсем никак без наркоза, то можно рассмотреть больницы, например на Авангардной. там как раз масочный наркоз и бюджетнее чем в коммерческих клиниках. Но обследование перед наркозом там нужно обязательно (анализы, ЭКГ).
Спасибо за совет! Это придется целый отпуск брать значит,чтобы полуяилоась подешевле:005:

кисика
28.12.2011, 21:25
Хочу оставить отзыв о поликлинике на Новоизмайловском 65.
Всегда ходили в Валеодент к Антоновой, но в связи с ее декретом. долго не знала. куда податься. В итоге когда зуб уже заболел пошли в районную стоматологию.

У нас было две дырки. один зуб пришлось вырвать - периодонтит. А со вторым такая история.
Врач-терапевт - Акишева - понравилась.
Но подвела дурацкая система. Поскольку у нас запущенный случай, потребовалась анестезия. Чтобы сделать этот укол, надо идти в другой кабинет - и вот в этом кабинете у нас проблемы начались. Во-первых, больно, во-вторых, и это главное, не туда укололи - анестезия не подействовала. Я сначала думала, может сам новокаин виноват - не работает, хотела сделать другой укол с другим лекарством (платный) - сказали, "ребенок вертится" - нет смысла, все равно не получится. И это про моего мальчика, который один раз даже заснул в кресле у стоматолога, спокойный как танк и послушный, и без анестезии лечили, и с ней, и никогда проблем не было. Плохому танцору, как говорится... И первый зуб вырывали (эта же хирург, которая укол делает) - Тимка вышел весь в слезах. И со вторым проблема. (Я не стала настаивать на платном уколе. т.к. поняла, что дело в руках, которые не из того места и еще один укол тоже может не спасти).
В итоге пришлось сверлить все равно до конца (уже бросить нельзя было). Хорошо хоть врач (терапевт) все-таки быстро это сделала, но все равно больно, Тимка опять весь в слезах. Поставили лекарство, теперь надо идти нерв удалять и постоянную пломбу ставить - пойдем в другое место (опять изучаю этот топ).
Итог: если можно было бы без анестезии, то вылечили бы спокойно, но с этими уколами.... :015:
Отвратительнейшее заведение. У ребенка вырвали зуб , который не болел. :wife: У хирурга руки из Ж растут и в смотровой еще один неадекват сидит.Папа положился на профессионализм медиков БЛИН

Ландыш Виноградовна
29.12.2011, 00:45
Были сегодня вот здесь: Престиж www.familystoma.spb.ru
принимала Казаева Вероника Тамерлановна
Позвонила в клинику, сказала:
-ребенку 2.8, требуется лечение глубоких кариесов на передних зубах, на которых нет эмали. Возметесь?
-Конечно, ближайшее время через 40 мин.
- едем.
Приехали, доктор даже не пыталась поговорить с ребенком, посадила в кресло, тот начал плакать, подняла верхнюю губу
- у нас нет таких материалов, зубки маленькие, могу попробовать посеребрить. Таким маленьким, мы только серебрим, и вообще принимаем только с 3-х лет. Ах, у нас же еще мультики есть....
- я же звонила, сказала возраст, описала ситуацию....
- только серебрим, больше ничего не делаем
-.... (слова, за которые банят)
ухожу
- с вас 100 рублей
-за что?
короче ни копейки платить не стала.
хороший это отзыв или плохой, кто из нас не прав, решайте сами, только через 3 часа, мы уже лежали в Раухуфуса с двумя пульпитами.

кисика
29.12.2011, 19:39
Сегодня были в Алисе( на Ленинском) Все очень понравилось. После 2 зубов вырванных в районной поликлинике ребенок просто истерил уже выходя из дома:(
В Алисе провели осмотр и сделали панорамный снимок. Доктор смогла уговорить ребенка открыть рот.Уходя получили подарок. В общем лечить пойдем туда.
Из плохого, на снимке нет зачатков коренных пятерок:wife::wife::wife: Но это уже отступление.

ПЕРФЕКТО
29.12.2011, 20:28
мы вчера и сегодня были в Веронике на Дундича, серебрили кариес у доктора
Гусевой :) результата серебрения пока особо не видно, в смысле как поможет и сколько продержится, но радует то что сегодня дочь, уходя оттуда, сказала что еще придет, врач очень милая, нашла подход к дитю:love:

lena.shka
31.12.2011, 02:15
да,это нам врач сказала про зубы. причем она совершенно не наставиала,чтобы мы у них лечили, даже на бумажке мне выписала какие зубы она увидела,чтобы если мы пойдем в лругое место врачу показать. Это первый центр семейной стоматологии.Мне в общем-то там понравилось и доктор тоже понравилась. Все мне объяснила,показала,сказала как лучше сделать. Но я хочу чтобы за два раза со всеми зубами разобраться, а у них так не получится.
Да, и про вырвать - тот зубик который у нас под вопросом - врач и сказала как раз, попытаемся спасти,он нам ой как еще нужен будет....
Я как раз в вероику на черной речке позвонила записалась на консультацию, посмотри что мне там скажут.Врача фамилию не запомнила,ирина александровна.
а врачи вообще не настаивают на лечении именно у них, но вот диагнозы у многих расходятся... вы под наркозом хотите все сделать за один раз??? с наркозом бюджетно не выйдет это точно... скорее всего постепенно будут делать, в несколько приемов, я тоже хотела все и под наркозом и за раз, но не стали, врач сказала нет никакой необходимости, и мы делали по зубику за прием... я вообще думала,что такую дырку как у нас была в сознании не залечить:065:но я ошиблась-дело мастера боится... ирина александровна точно??? может павловна:017:

Ируськин
31.12.2011, 02:55
Сегодня были в Алисе( на Ленинском) Все очень понравилось. После 2 зубов вырванных в районной поликлинике ребенок просто истерил уже выходя из дома:(
В Алисе провели осмотр и сделали панорамный снимок. Доктор смогла уговорить ребенка открыть рот.Уходя получили подарок. В общем лечить пойдем туда.
Из плохого, на снимке нет зачатков коренных пятерок:wife::wife::wife: Но это уже отступление.

А подскажите пожалуйста, где эта Алиса находится и порядок цен? Нам нужно вырвать зуб, а в районную идти боюсь. Ребенок даже не представляет, что у зубного врача могут сделать больно. А после районной поликлиники такое вполне возможно...

sm2607
31.12.2011, 03:09
А подскажите пожалуйста, где эта Алиса находится и порядок цен? Нам нужно вырвать зуб, а в районную идти боюсь. Ребенок даже не представляет, что у зубного врача могут сделать больно. А после районной поликлиники такое вполне возможно...

или 600 руб. или 800 руб. вот не помню точно, 2 раза не так давно сыну вырывали) Там дают ребенку клещи, зеркало и он расшатывает зуб, а потом совместно с врачом они его выкручивают и все) :001: мой не пискнул)

Ируськин
31.12.2011, 19:19
или 600 руб. или 800 руб. вот не помню точно, 2 раза не так давно сыну вырывали) Там дают ребенку клещи, зеркало и он расшатывает зуб, а потом совместно с врачом они его выкручивают и все) :001: мой не пискнул)

:005: даже не знаю, захочет ли мой ребенок участвовать в процессе... У нас не совсем простое удаление. Над верхней четверкой похоже образовался свищ... Уже дня 3 к вечеру там выскакивает маленькая гнойная шишечка. К утру проходит. Очень неудачно так под праздники всё это образовалось. Надеюсь, что дотянем до "послепраздников" и ничего сильно не распухнет. Пока полощем активно содой.

sm2607
31.12.2011, 19:41
:005: даже не знаю, захочет ли мой ребенок участвовать в процессе... У нас не совсем простое удаление. Над верхней четверкой похоже образовался свищ... Уже дня 3 к вечеру там выскакивает маленькая гнойная шишечка. К утру проходит. Очень неудачно так под праздники всё это образовалось. Надеюсь, что дотянем до "послепраздников" и ничего сильно не распухнет. Пока полощем активно содой.

у нас тоже был свищ на 4-ке, долго за ни врач наблюдала, а потом все же решили вырвать

Ируськин
01.01.2012, 17:00
у нас тоже был свищ на 4-ке, долго за ни врач наблюдала, а потом все же решили вырвать

А что, в такой ситуации ещё что-то наблюдать можно? Я так поняла, что только рвать зуб, без вариантов :005:....

pogranec
01.01.2012, 17:02
А что, в такой ситуации ещё что-то наблюдать можно? Я так поняла, что только рвать зуб, без вариантов :005:....
У нас в такой же ситуации единичку вырвали без вариантов, а вот 4-ку - лечили.

Ируськин
02.01.2012, 02:43

Нам эту 4-ку лечили года 2 назад. Пульпит был. Так что она "мертвая", там и лечить-то наверно нечего.

pogranec
02.01.2012, 11:31
Нам эту 4-ку лечили года 2 назад. Пульпит был. Так что она "мертвая", там и лечить-то наверно нечего.
У нас тоже "мёртвая"... как мне объяснили, в молочных зубах каналы не чистят...видимо, поэтому такое. В общем, зуб вскрыли, почистили, на десну пиявку :)). Вот уже полгода всё нормально.

Ируськин
02.01.2012, 14:55
У нас тоже "мёртвая"... как мне объяснили, в молочных зубах каналы не чистят...видимо, поэтому такое. В общем, зуб вскрыли, почистили, на десну пиявку :)). Вот уже полгода всё нормально.

??? Это как???

pogranec
02.01.2012, 16:30
??? Это как???
В прямом смысле :). Медицинскую пиявку присосали дочке на десну в то место, где свищ был... потом эта пиявка у нас в баночке жила, летом отпустили в пруд на даче:))

Ируськин
02.01.2012, 19:05
В прямом смысле :). Медицинскую пиявку присосали дочке на десну в то место, где свищ был... потом эта пиявка у нас в баночке жила, летом отпустили в пруд на даче:))

:010::010::010: Абалдеть....:001: Пиявку в рот :001::001::001: Брррр! Не представляю даже.

pogranec
02.01.2012, 19:12
:010::010::010: Абалдеть....:001: Пиявку в рот :001::001::001: Брррр! Не представляю даже.
Ага, у меня очень сознательная дочка :))

Gulysha
03.01.2012, 23:44

скажите, пожалуйста - а в каком возрасте у дочки единичку вырывали?

pogranec
03.01.2012, 23:50
скажите, пожалуйста - а в каком возрасте у дочки единичку вырывали?
Это у сына вырывали :) - в 3 и в 3,5 года...

мама2раза
04.01.2012, 21:45
девочки,добрый вечер
может был кто нибудь в клинике Одонт на Большеохтинском 37
интересует доктор Янова Ольга Алексеевна

звонила сегодня в 3 клиники, без аллергопроб отказываются лечить....

knopka83
09.01.2012, 00:13
Девочки, а подскажите пожалуйста, а где сейчас Морозова принимает?
или может быть в Калининском районе еще посоветуете к кому сходить (дочка боится, лечить не хочет, только Морозовой далась...).
И еще, не знаете, зубы 6 и 7 меняются потом?

Piratus
09.01.2012, 00:38
Девочки, а подскажите пожалуйста, а где сейчас Морозова принимает?
или может быть в Калининском районе еще посоветуете к кому сходить (дочка боится, лечить не хочет, только Морозовой далась...).
И еще, не знаете, зубы 6 и 7 меняются потом?

6 и 7 не меняются.Если вашей девочке 7 лет,то у нее могут быть только 6, седьмые в 11-12 лет прорезываются.

Iricha
09.01.2012, 00:44
Морозова принимает в Охта дентал на Большеохтинском , 10.

knopka83
09.01.2012, 00:46
6 и 7 не меняются.Если вашей девочке 7 лет,то у нее могут быть только 6, седьмые в 11-12 лет прорезываются.
спасибо. а 5? что- то я запуталась в зубах...

knopka83
09.01.2012, 00:47
Морозова принимает в Охта дентал на Большеохтинском , 10.

:flower::flower::flower:

Piratus
09.01.2012, 00:48
спасибо. а 5? что- то я запуталась в зубах...

5-молочные в этом возрасте.Меняются в 10-12 лет.

knopka83
09.01.2012, 00:53
5-молочные в этом возрасте.Меняются в 10-12 лет.

спасибо большое