PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24

джакоп
20.01.2012, 01:14
:love:а кто вам сказал что у ваз флюороз,тем более у нас в северо-западном регионе,может это деминерализация или гипоплазия но флюороз

lena.shka
20.01.2012, 01:15
девочки! кто сталкивался с проблемой флюороза (это когда зубки в белые пятнышки)?
где и как это лечится или хотя бы где и у кого можно получить вменяемую консультацию? :091:
пятна белые это те, которые от переизбытка фтора появляются??? к стоматологу надо, наверное, только лечится ли это? только удалять дефекты можно, ну и ограничивается поступления фтора в организм, так же избегать процедуры фторирования зубов надо... только эта ерунда и на коренные зубы распространяется.... а фтор из организма плохо выводится... надо много молока пить, молочных продуктов, фрукты, кальций они обладают противофлюорозным действием, еще магний не даёт усваиваться фтору... откуда в питере флюороз может появиться? это у американсов часто случается:073:

джакоп
20.01.2012, 01:21
Окклюзальная поверхность это жевательная,которая смотрит в полость рта не зависимо от того на какой челюсти зуб,апроксимальная -это контактная с соседними зубами.Пятерки меняются самыми последними их надо беречь,в случае потери пятерок до 6 лет ,шестые займут ее место и постоянным пятеркам места не будет.Серебру тут места нет

Biene
20.01.2012, 13:03
Ребенок не перенес общий наркоз в сканди http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/

Аглая777
20.01.2012, 13:18
Ребенок не перенес общий наркоз в сканди http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/

какой ужас, бедный малышастик:(

Natan'ka
20.01.2012, 14:37
:(

Мама Ксюшки
20.01.2012, 14:45
Ужас какой.... Мы там год назад зубки лечили((((((((((((((((((

Yаn@
20.01.2012, 15:22
Я в обмороке. Мы собираемся зубы лечить, доче 3,2. Я уже 4 месяца не могу решиться, а уже пора.

marfa00
20.01.2012, 17:12
пятна белые это те, которые от переизбытка фтора появляются??? к стоматологу надо, наверное, только лечится ли это? только удалять дефекты можно, ну и ограничивается поступления фтора в организм, так же избегать процедуры фторирования зубов надо... только эта ерунда и на коренные зубы распространяется.... а фтор из организма плохо выводится... надо много молока пить, молочных продуктов, фрукты, кальций они обладают противофлюорозным действием, еще магний не даёт усваиваться фтору... откуда в питере флюороз может появиться? это у американсов часто случается:073:
:love:а кто вам сказал что у ваз флюороз,тем более у нас в северо-западном регионе,может это деминерализация или гипоплазия но флюороз
у ребенка новые (коренные) зубки растут все с пятнышками, ходили в разные клиники, в одной врач плечами просто пожала, в другой сказала - "я не помню, но это то ли чего-то в избытке, то ли чего-то не хватает". поэтому и спрашиваю - хочу получить вменяемую консультацию, у врача, который разбирается в этом.
а переизбытку фтора есть откуда взяться - сынишка оказывает год как минимум при каждой чистке пасту ел :001: и только недавно в этом признался, когда я сама инфу в инете по этому делу накопала и его к стенке приперла... я, наивная, думала, что 6-7 летнему парню уже такой тотальный контроль не нужен...

Teorema Fermat
20.01.2012, 17:21
Моей дочке было 4 года, кариес на всех 4-ках:010:. Всё вылечили, НО лечили так: сначала сверлят без анестезии, когда ребёнку становится больно - вычищают "экскаватором", после это место(т.е. дырку) серебрят, а сверху - уже пломба. Все зубы на месте, правда, пломбы несколько раз меняли. Простояли уже 2,5 года, думаю, ещё прекрасно простоят (врач надеется, что и до смены на коренные).

у нас такая же проблема сейчас) еще между двумя передними кариес, но мы младше. сам рот не откроет никогда, таких истерик, как устроил он в зубной никогда не видела:065:.. склоняюсь к серебрению, но не знаю:005:

KiSSуля
20.01.2012, 17:57
Девочки, хочу сказать про серебрение...у моего старшего....с двух лет первые верхние четыре зубика были наполовину съедены. (свекровь медик еще , сосачками закармливала)...говорили серебрить...но я не стала...в пять лет начали выпадать, полезли новые без кариеса, а сейчас уже 10 лет зубы крепкие, белые.тьфу, тьфу, тьфу...
если конечно болит надо лечить....
и еще много знакомых жаловались что после серебрения...наоборот зубы начинали еще сильнее портится...

мама2раза
20.01.2012, 18:38
девочки,что думаете о пробах на анестетики перед лечением? в 3 клиниках отказали в лечении без проб, что то раньше вроде такого не было...

lena.shka
20.01.2012, 21:25
девочки,что думаете о пробах на анестетики перед лечением? в 3 клиниках отказали в лечении без проб, что то раньше вроде такого не было...
после трагедии в Скандинавии, наверное... раньше без проб лечились..

мама2раза
20.01.2012, 21:31
не
уже 3недели назад сказали

Sonnik
21.01.2012, 00:46
Вот и нас этот вопрос интересует. пробы в райдене говорят делать обязательно. Но пока ждешь результаты проб , может раздуться щека и анастезию придется делать обязательно, но уже без проб. есть еще ейчас клиники, где пробы не требуются?

snadinka
21.01.2012, 02:37
Без проб - городская видимо по омс, у наших знакомых не спрашивали проб. пришли с резкой болью, оказался пульпит, вкололи анастетик, лекарство поставили и отправили на неделю, потом пломбу поставят.(и цена 150р - за анестезию)-бюджет
А нас погнали на пробы- на авангардную в дгб, ( это частники).

НaтаЛиЯ
21.01.2012, 02:44
Девочки, хочу сказать про серебрение...у моего старшего....с двух лет первые верхние четыре зубика были наполовину съедены. (свекровь медик еще , сосачками закармливала)...говорили серебрить...но я не стала...в пять лет начали выпадать, полезли новые без кариеса, а сейчас уже 10 лет зубы крепкие, белые.тьфу, тьфу, тьфу...
если конечно болит надо лечить....
и еще много знакомых жаловались что после серебрения...наоборот зубы начинали еще сильнее портится...

А у нас посеребрены верхние передние зубки и вот уже почти полтора года болезнь не прогрессирует, они законсервированы. Врач за ними следит (причем серебрили нас в другой клинике), но пока трогать не рекомендует.

мама2раза
21.01.2012, 11:24
аллергопробы вчера сделали в хеликсе
делают около 9 дней

razymnay
21.01.2012, 11:32
там нам сразу сказли -общий наркоз. Не хотят они с непоседами работать!
Врач предложил? Или администратор?
Мне врач, наоборот, рассказала почему не надо делать наркоз и как ребенка подготовить к лечению.

Я бы на вашем месте попросила другого врача, чтобы адекватность рекомендации подтвердили, потому что мне врач сказала, что очень мало показаний к общему наркозу.

razymnay
21.01.2012, 11:37
Я в обмороке. Мы собираемся зубы лечить, доче 3,2. Я уже 4 месяца не могу решиться, а уже пора.
так походите просто на консультации как раз и вы, и ребенок привыкнете к таким походам

razymnay
21.01.2012, 11:39
у ребенка новые (коренные) зубки растут все с пятнышками, ходили в разные клиники, в одной врач плечами просто пожала, в другой сказала - "я не помню, но это то ли чего-то в избытке, то ли чего-то не хватает". поэтому и спрашиваю - хочу получить вменяемую консультацию, у врача, который разбирается в этом.
а переизбытку фтора есть откуда взяться - сынишка оказывает год как минимум при каждой чистке пасту ел :001: и только недавно в этом признался, когда я сама инфу в инете по этому делу накопала и его к стенке приперла... я, наивная, думала, что 6-7 летнему парню уже такой тотальный контроль не нужен...
А разве от того, что пасту едят зубы портятся? Скорее с желудком станет плохо.

snadinka
21.01.2012, 12:01
аллергопробы вчера сделали в хеликсе
делают около 9 дней
а нам сказали из хеликса не примут, только проверенные места, в т.ч ДГБ
я записалась еще к другому врачу, попробовать без анестезии. пока ребенок врачей не боится , привыкла уже рот открывать и серебрить, а теперь сверлить пора..

мама2раза
21.01.2012, 12:26
мне в 2 клиниках сказали,что возьмут
я сама хеликс не люблю,но пробы это все таки не совсем анализ
и кажется мне,что ДГб как то на проценте тут замешана ИМХО

sm2607
21.01.2012, 12:56
[QUOTE=мама2раза;74171710]мне в 2 клиниках сказали,что возьмут
я сама хеликс не люблю,

почему хеликс не любите? все время сдаем так анализы крови из вены обоим деткам. Дороговато чуток, но не больно, четко и быстро. Младшему в 2 года сдавали-ни пикнул. Результат от районной практически не отличался)

Yаn@
21.01.2012, 13:00
так походите просто на консультации как раз и вы, и ребенок привыкнете к таким походам

Я про лечение и наркоз. На консультацию-то мы как раз ходили, без проблем дает все посмотреть.

мама2раза
21.01.2012, 13:20
[QUOTE=мама2раза;74171710]мне в 2 клиниках сказали,что возьмут
я сама хеликс не люблю,

почему хеликс не любите? все время сдаем так анализы крови из вены обоим деткам. Дороговато чуток, но не больно, четко и быстро. Младшему в 2 года сдавали-ни пикнул. Результат от районной практически не отличался)
я неправильно выразилась
не то,что я не люблю,а не все врачи верят их анализам,если что то надо ,так сказать,для себя,сдаю только там,тем более от дом апешком 5 минут
дочке тоже вчера из вены взяли отлично)))

разница в цене с 21 веком в разные стороны на разные анализы

lena.shka
21.01.2012, 21:07
нет, ну если у вас в пасте фтора очень много, то мог отложиться, а если паста с малым содержанием фтора, то её очень много нужно съесть ,что бы переизбытиться.. может вы ещё откуда фтор потребляете?? витамины, добавки, вода фторированная может покупаете и т.д... просто белые пятна появляются от избытка фтора в организме, (американцы этим страдают), но фтора нужно много съесть и долго, тем более,что коренные с пятнышками... а на молочных были пятна??

PulheriaIvanovna
24.01.2012, 15:42
Посоветуйте стоматологическую клинику в Приморском р-не. Хорошую, но побюджетней, чем Вероника.Нам в Веронике нравится все, кроме цен:(

джакоп
24.01.2012, 20:21
на ту реакцию .что была у девочки нра наркоз пробы беруться с икроножной мышцы целый биоптат(кусочек мышцы)и проводят тест но не у нас у нас такого оборудования нет

Silly
25.01.2012, 00:10
Девочки, я на днях заметила налет на передних верхних 4 зубках. Может от чая появиться? Чистить толком не дает :(

lazyuta
25.01.2012, 01:26
А у нас посеребрены верхние передние зубки и вот уже почти полтора года болезнь не прогрессирует, они законсервированы. Врач за ними следит (причем серебрили нас в другой клинике), но пока трогать не рекомендует.

Как нам врач в Веронике объяснила,что серебрение помогает на ранних стадиях, а если на поздних посеребрить.то кариес как бы запечатывается внутри и разрушит зубы,что у нас и произошло. нужно вовремя попасть к компетентному врачу,который примет правильное решение.

НaтаЛиЯ
25.01.2012, 01:30
Как нам врач в Веронике объяснила,что серебрение помогает на ранних стадиях, а если на поздних посеребрить.то кариес как бы запечатывается внутри и разрушит зубы,что у нас и произошло. нужно вовремя попасть к компетентному врачу,который примет правильное решение.

Так я не пишу что серебрение - панацея. Но при разумном подходе и во время очень даже

santaVF
25.01.2012, 14:59
Только что вернулись от Морозовой с Просвета - я очень довольна самим врачом.
В регистратуре - действительно сидит мигера - которая ни договора - даже чека не дала после оплаты. Но я так была счастлива, что все без слез обошлось. что наплевала на все детали.

После топа - начитавшись - ждала худшего - думала у нас все запущено, пульпиты и общий наркоз - в общем, накрутила я здорово себе, да и мужа напугала. Оказалось 3 кариеса - первый сегодня без сверления запломбировали, ребенок был счастлив такому вниманию

Купила я предварительно лошадку, в конце приема дала врачу - врач ей вручила как себя подарок - моя малышка просто звенела от удовольствия, какая она хорошая и ей еще за эту "хорошесть" подарок подарили.

В общем, к Морозовой пойдем еще!!

Спасибо форуму - что удалось найти достойного врача. И всех плохих враче можно хотя бы по отзывам участниц обойти стороной

Monamour
25.01.2012, 15:42
Только что вернулись от Морозовой с Просвета - я очень довольна самим врачом.
В регистратуре - действительно сидит мигера - которая ни договора - даже чека не дала после оплаты. Но я так была счастлива, что все без слез обошлось. что наплевала на все детали.

После топа - начитавшись - ждала худшего - думала у нас все запущено, пульпиты и общий наркоз - в общем, накрутила я здорово себе, да и мужа напугала. Оказалось 3 кариеса - первый сегодня без сверления запломбировали, ребенок был счастлив такому вниманию

Купила я предварительно лошадку, в конце приема дала врачу - врач ей вручила как себя подарок - моя малышка просто звенела от удовольствия, какая она хорошая и ей еще за эту "хорошесть" подарок подарили.

В общем, к Морозовой пойдем еще!!

Спасибо форуму - что удалось найти достойного врача. И всех плохих враче можно хотя бы по отзывам участниц обойти стороной

А напишите пожалуйста по ценам. Сколько стоит прием и лечение без сверления.

santaVF
25.01.2012, 20:38
А напишите пожалуйста по ценам. Сколько стоит прием и лечение без сверления.

я заплатила что-то около 1400-1500р.

Ленусина
25.01.2012, 21:59
Красногвардейский район, отзовитесь! :support: Или может быть в районе Большевиков..
Кто куда ходил?
Нам 5,6, несколько месяцев лечили один зубик, сверлили, пломбу поставили, она успешно и вывалилась... Дело было в обычной стоматологической поликлинике, ходили к знакомому врачу, больше не хотим :005:

Bysa2008
25.01.2012, 23:53
не у Морозовой, но в МАПО 1200+1700 - пульпит в 2 захода, или 1700 просто пломба. 800 - покрытие герметиком
А подскажите пожалуйста врача в МАПО для ребенка четырех лет,если знаете?

Спокойнее, девушка! Это ВЫ прицепились к серебрению и пытаетесь всех уверить что это старый метод, что только лентяи врачи его применяют. А это не так.
Слава Богу я себе врача нормального нашла, но почитав таких "умных" как Вы, многие решат что раз серебрили, то врач плохой.
Так что это я не Вам пишу, а тем кто Вас, не дай Боже, прочитает.
Не трудитесь отвечать - попейте лучше персенчик

И Вас попрошу врача порекомендовать,если не секрет?

Monamour
26.01.2012, 00:49
я заплатила что-то около 1400-1500р.

Спасибо!!

НaтаЛиЯ
26.01.2012, 02:18
И Вас попрошу врача порекомендовать,если не секрет?

Мы ходим сейчас в Стокос

Bysa2008
26.01.2012, 02:22
Мы ходим сейчас в Стокос

А врач?можно в личку

викуська
26.01.2012, 02:24
Девочки, а как называется когда жевательные зубки чем то закрывают- герметиком что ли....??? В Веронике делали это кто нибудь? Нам просто почему то не предлагали...:(

НaтаЛиЯ
26.01.2012, 02:31
А врач?можно в личку

Там один детский врач. Я к своему стыду совсем не помню ее фамилии :008: (зовут Анна)

Ленусина
26.01.2012, 03:02
не у Морозовой, но в МАПО 1200+1700 - пульпит в 2 захода, или 1700 просто пломба. 800 - покрытие герметиком

Маша, а ты была в МАПО, который на Заневском пр.?

pogranec
26.01.2012, 09:17
Девочки, а как называется когда жевательные зубки чем то закрывают- герметиком что ли....???
Герметизация фиссур.

Катия
26.01.2012, 09:26
Помогите пожалуйста советом, только нашла вашу тему. У нас флюс, http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74454282&postcount=1

Yuliya1082
26.01.2012, 10:49
А врач?можно в личку

Симоненко Анна Александровна

beltash
26.01.2012, 12:37
Девочки, а кто-нибудь ставил пластинку с верхними зубками???? (чтобы челюсть нагружалась до прорезывания постоянных зубов)
Нам предстоит такое, хотелось бы узнать про эффект от этого недешевого мероприятия
Рада буду услышать также мнение специалистов по этому вопросу))) :flower:

Носова_Ольга
26.01.2012, 12:43
Девочки, мы герметиком сделали зубки довольны и счастливы :)

lena.shka
26.01.2012, 17:52
Девочки, я на днях заметила налет на передних верхних 4 зубках. Может от чая появиться? Чистить толком не дает :(
может, конечно и от чая и от конфет, и от других напитков, и он не только на передних зубах, налет на всех зубах появляется, это кучка бактерий, со временем на месте налета появляется кариес, может образовываться зубной камень, в общем хорошего мало... нужно чистить зубки как минимум 2 раза в день, утром и вечером, а в идеале каждый раз после еды:010:

lena.shka
26.01.2012, 18:10
Девочки, а как называется когда жевательные зубки чем то закрывают- герметиком что ли....??? В Веронике делали это кто нибудь? Нам просто почему то не предлагали...:(
ну раз не предложили, значит вам это не нужно было, это ведь не всем делают, а кому необходимо... это мера по предупреждению кариеса, делается на здоровых зубах с углублениями, бороздками или канавки ( фиссуры,) на жевательной поверхности зубов, т.е. в местах где возможно развитие кариеса. (заделывают всевозможные углубления (только не кариозные)) используют фиссурные герметики - низковязкие композитные смолы химического или светового отверждения. ну а если уже появились кариозные места на зубах, их не герметизируют, а лечат... В Веронике герметизацию фиссур, конечно же делают, по мере необходимости... если вам не предлагали, значит вам или уже поздно было её делать или не нужно...

Bysa2008
26.01.2012, 21:40
Там один детский врач. Я к своему стыду совсем не помню ее фамилии :008: (зовут Анна)

Симоненко Анна Александровна

Спасибо!:flower:

~NN~
27.01.2012, 14:30
Мы 3 раза были у Хощевской в Меди на Чкаловском, очень хороший врач. Доча (4 г) спокойно дает ей лечить зубки, не боится и даже наоборот с удовольствием посещает клинику.

Shakira
27.01.2012, 15:08
Девочки, очень нужны отзывы о Стоматологической поликлинике 32 Красногвардейский район, проспект Наставников, дом 22.
Точнее, врач к которому там можно обратиться.
Заранее спасибо :)

ola220781
27.01.2012, 18:39
Ой и мне актуально про 32 поликлинику,а то что-то у ребенка черную дырку сегодня заметила...А нам только 2,9:(

barsum
27.01.2012, 19:32
[QUOTE=Shakira;74542793]Девочки, очень нужны отзывы о Стоматологической поликлинике 32 Красногвардейский район, проспект Наставников, дом 22.
Точнее, врач к которому там можно обратиться.
Заранее спасибо :)[/
Мы одим к врачу Дид-Зурабовой Ксении , пошли к ней после нескольких частных клиник и известных на форуме стоматологов.Лечимя с тем же обезболиванием и пломировочными материалами. что и раньше в коммерческих клиниках, платим в 3-4 раза дешевле:008:.Обстановка там конечно, тот же совок, что и внашем детстве, но моей дочке это оказалось не важно, без мультиков, но пдход к ребенку найден, это главное. к ней только попасть непросто, номерок где то за месяц надо брать.

fen'ka
27.01.2012, 23:16
Девочки, а кто-нибудь ставил пластинку с верхними зубками???? (чтобы челюсть нагружалась до прорезывания постоянных зубов)
Нам предстоит такое, хотелось бы узнать про эффект от этого недешевого мероприятия
Рада буду услышать также мнение специалистов по этому вопросу))) :flower:

присоединюсь :flower:

Мышильда
27.01.2012, 23:34
Маша, а ты была в МАПО, который на Заневском пр.?
Лена, я была в МАПО который на просвете:)). От Ладжской туда маршрутка ходит+ Морозова бывает в Охта-Дентл (цена выше МАПО, но попасть проще). Сейчас мы в МАПО у Штельмах Инны Валентиновны.

Bysa2008
28.01.2012, 02:09
Оставлю и я свой отзыв.Были сегодня у Хощевской Ирины Анатольевны в Меди на Чкаловском,как для нас,то все прошло прекрасно .поскольку дочь трусиха и нытик:))))Долго дочке все показывали и рассказывали.приучали к инструментам,в итоге даже дала немного посверлить,но надо будет еще 3-4 посещения.потому что за один день кариес не делают.Но на мой взгляд ребенка надо готовить к посещению и ребенок должен быть в состоянии воспринять то.что ему рассказывает и показывает врач.никаких игрушек и отвлекаловок в кабинете нет,так что не стоит рассчитывать, что ребенка будут развлекать,ему будут только объяснять.Но нам это подошло.К квалификации врача и ассистента претензий нет,все спокойно,уверенно,осторожно!

Ленусина
28.01.2012, 02:19
Лена, я была в МАПО который на просвете:)). От Ладжской туда маршрутка ходит+ Морозова бывает в Охта-Дентл (цена выше МАПО, но попасть проще). Сейчас мы в МАПО у Штельмах Инны Валентиновны.

Спасибо, Машуль:flower: Я то уж обрадовалась, что недалеко от меня... (у нас тоже МАПО есть :008:)

женщина-кошка
28.01.2012, 02:37
Мы сходили к Румянцевой в Меди на Московском, понадеялись на положительные отзывы, но результат печалит.. Не церемонились с ребенком ни секунды, (только "привет, как тебя зовут") ничего не объясняя ему, стали делать снимок, не старались при этом объяснить происходящее, а вставляли в рот какой-то квадратик, чтобы ротик не закрыть было, он сразу испугался, заплакал, и мне тут же объяснили очень доходчиво, что нужен общий наркоз, по другому он лечить не будет. А я-то знаю, что ему нужно было лишь ласково объяснить, что "зубик надо сфотографировать, чтобы понять что там за кариес завелся, мы сейчас сделаем то-то и то-то, а ты просто ротик открытым подержи". Будем искать другого врача, поласковей к детям.

Мышильда
28.01.2012, 12:17
Спасибо, Машуль:flower: Я то уж обрадовалась, что недалеко от меня... (у нас тоже МАПО есть :008:)
хорошие врачи и развивалки ВСЕГДА далеко от дома:073:

volena
30.01.2012, 16:39
Девочки кто был в Дункане на Товарищеском пр., 10, к.3
напишите отзывы пож-та???

Ane4ka
31.01.2012, 00:15
Девочки,

может подскажете, нужен ортодонт хороший. Вроде по поиску смотрела, но что то кроме Усковой на Кирочной не нашла никого. Может еще кто скажет что то?

У сына - скученность зубов и перекрестный прикус. Переднему верхнему зубу некуда уже расти он пошел назад, т.е зажат с одной стороны - постоянным , с другой молочным.

Сегодня были в райнной на Кировском заводе, у Татарниковой Марины Николаевны, она сказала вырывать с двух сторон молочные и ставить пластину.

Хочу еще у дргого врача услышать мнение.

croh
03.02.2012, 00:44
ДЕвочки, здравствуйте! Остите если не по возрасту к Вам, но жуть как боюсь стоматологов, и еще страстей начитавшись в от года до трех, пришла к Вам за советом, ибо топик Ваш огромен. Признают сразу - не прочитала, первые посты нереально прочитать, если конкретных данных врача не имеешь. Готовимся к первому визиту к стоматологу (первый зуб лишь два месяца назад вылез), может посоветуете врача, желательно, конечно приморской район, или выборгский. От врача требуется высокий профессионализм, есессно, умение общаться с детьми, ну и чтоб зубы лечил, но не залечивал, а то рассказы про клинику дункан как-то вообще убили:(. Заранее спасибо!

croh
03.02.2012, 00:56
И еще вопрос добавлю: кто-нибудь ходил в азбуку здоровья на композиторов???? Если да, то какие отзывы и что там с врачами? Еще раз спасибо.

Catherina
03.02.2012, 11:27
Лечим зубки у Андриановой ЭВ в районной поликлинике на Солидарности. Пока были у нее 2 раза. Все понравилось. :support: Деть конечно, без энтузиазма идет на лечение, но контакт с ребенком врач нашла. Основная проблема у нас - это укол перед лечением, т.к. дырки наши глубокие, без укола никак:(

Самая дорогая (и типа хорошая) пломба на наши зубы стоит около 620-ти рублей. Но нам ставили пока бесплатные, врач сама порекомендовала их пока поносить, как временные, и месяца через 2-3 заменить на более прочные.

real_mark
07.02.2012, 16:16
Красносельский р-н. Поликл. № 28 детское отделение. ул. П. Гарькавого д. 28, к. 1. Лечили зубки старшенькой у Шумаковой. Потом она пропала. Если работает, то специалист очень хороший, с детками очень ладит и шарики дарит:). После того как пару месяцев не смогли к ней попасть, записались к Журавской Екатерине Александровне. За всю жизнь не видела доктора лучше. Терпела и вредность доченьки и мелкому (когда ему еще 3-х не было) запломбировала передние зубы без укола, без слез. Да и вообще - в этом возрасте им передние зубки не лечат, серебрят и все. Но у нас дырочка уже была - серебрение могло не помочь. Она сама предложила не рисковать. И вернула мелкому белоснежную улыбку, да и еще и бесплатно световые пломбы поставила. Короче ходили к ней, как к другу. Жаль - взрослых она принимает далеко, где-то на Пионерке....

ershovaye
07.02.2012, 21:42
Клиника Доброго Стоматолога www.kdc .spb.ru на Коломяжском 20. Врач Дубинская.
Осмотрела моего ребенка, 2 года ровно, обычно нормально рот открывал, ей не хотел открывать ))) Хотя кнопки на кресле разные дали понажимать, но ни в какую: ее раскусили, что что-то затевается и хотят во что бы то ни стало ротик приоткрыть, в ответ- протест ))). Если бы просто попросила сказать "а", он бы ей с удовольствием ответил ))) Еле-еле смогла осмотреть (через слезы), бутылочный кариес на всех верхних передних зубах, при этом не рекомендовала серебрить и лечить сказала что не надо. Не знаю, каким образом сбережем зубы до смены. Посоветовала одну профилактику. При этом не заметила что кариес также на клыках и на коренном одном тоже сверху, говорила только про резцы. Явно недобросовестно осмотрела зубки.

sm2607
07.02.2012, 21:55
Девочки,

может подскажете, нужен ортодонт хороший. Вроде по поиску смотрела, но что то кроме Усковой на Кирочной не нашла никого. Может еще кто скажет что то?

У сына - скученность зубов и перекрестный прикус. Переднему верхнему зубу некуда уже расти он пошел назад, т.е зажат с одной стороны - постоянным , с другой молочным.

Сегодня были в райнной на Кировском заводе, у Татарниковой Марины Николаевны, она сказала вырывать с двух сторон молочные и ставить пластину.

нам не вырывали ничего, ставили пластину и подпиливали зубки молочные, но не вырывали. С одной стороны у нас перекрестный прикус. Лечились год на Нарвской в Алисе, теперь в р-ной на Говорова.

Catherina
07.02.2012, 22:14
Клиника Доброго Стоматолога www.kdc .spb.ru на Коломяжском 20. Врач Дубинская.
Осмотрела моего ребенка, 2 года ровно, обычно нормально рот открывал, ей не хотел открывать ))) Хотя кнопки на кресле разные дали понажимать, но ни в какую: ее раскусили, что что-то затевается и хотят во что бы то ни стало ротик приоткрыть, в ответ- протест ))). Если бы просто попросила сказать "а", он бы ей с удовольствием ответил ))) Еле-еле смогла осмотреть (через слезы), бутылочный кариес на всех верхних передних зубах, при этом не рекомендовала серебрить и лечить сказала что не надо. Не знаю, каким образом сбережем зубы до смены. Посоветовала одну профилактику. При этом не заметила что кариес также на клыках и на коренном одном тоже сверху, говорила только про резцы. Явно недобросовестно осмотрела зубки.

Причем же тут врач-то??? Ну Вы ж сами говорите, что деть отказывался показывать зубки и врач делал все через детячьи слезы. Что ж тут недобросовестного-то?:009:

A-f-a-l-i-n-a
08.02.2012, 01:25
Девочки живущие в Невском, Фрунзенском р-х может кто был в центре "Зубной" , адрес : Проспект Славы, дом 52 ?? Как там? сайт вообщем-то впечатлил. Надо простой кариес полечить ;)

Лизун
08.02.2012, 11:09
Оставлю отзыв - может кому поможет)
Дочке 4 года 3 месяца, на осмотре в садике написали - "требуется лечение" - до этого все хорошо было, раз в год проверяли.
Долго искала врача, начиталась страшилок про наркоз, про выпадающие пломбы, про стоимость лечения. В знакомые, живущие в нашем районе порекомендовали 2 клиники, после первой ребенок не боялся врачей, она подешевле, почему поменяли - не знаю, возможно просто ближе к дому.

Первая - Виктория - тут про нее отзывов не встречала
http://www.victoria-clinic.ru/
Вторая - Пандент.

В первой кариес обещали вылечить за 1400, во второй - 2200 примерно. Записалась в обе, в Викторию - первую.

В итоге - до Пандента не дошли. Пришли на осмотр в Викторию, тут же вылечили 1 зуб - 1400 и взяли.
Клиника средненькая, больше похожа на кабинет, но главное то врач - Полуэктова) и отношение. Никаких детских спец. развлекух нет - мльтиков и пр. (предупредили еще при записи), но доктор так уболтал дочку что та без вопросов дала осмотреть и лечить. Лечили без наркоза местного (по рекомендации врача - объяснила, что для детей больший стресс укол о непонятное ощущение онемения - склонна с ней согласиться, т.к. когда предложили сделать сначала укольчик - ребенок мне сразу объяснил - НЕТ :-))). Вылечили 4 кариеса на 5-ках за 3 визита, за каждый кариес - 1400. Один был глубокий, конечно когда сверлили, иногда дочка похныкивала, но всегда вместе с доктором убалтывали и дочка давала доделать все. Ребенок конечно теперь понимает что лечить зубки не смое приятное, но и отторжения у нее нет. Каждый раз после визита давали подарочек)) - что нибудь из врачебного инструмента - коробочки и пр. - ребенок в счастье шел домой лечить зубы игрушкам.
Пломбы витример если не ошибаюсь, световые. Пока стоят) Если возникнут проблемы - отпишусь.

kosmopolitochka
08.02.2012, 11:21
Девочки, может, посоветуете хорошего детского стоматолога в МАПО на Заневском? а то в отзывах только Морозова из МАПО на Просвете :( к другим врачам никто не ходит?

Вредный гном
08.02.2012, 12:54
Девочки,

Мы ходим туда же на Кирочную к Голубенцевой, вот только вчера последний раз были. Доктор очень грамотный и разумный, расставаться с ним не собираемся :)

Mila80
08.02.2012, 13:37
девочки,кто слышал про скандинавию,это правда,что там произошло?

Elenka ST
08.02.2012, 14:24
Вы про это http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/
девочки,кто слышал про скандинавию,это правда,что там произошло?
Правда,но вины клиники, я считаю, нет. Виновато государство где мы живем:(,если было бы лекарство в России ребенок был бы жив....

Iricha
08.02.2012, 14:58
Ужас...

Pobedka
08.02.2012, 16:26
боже, какой нужный топ! низкий вам поклон!)

Pobedka
08.02.2012, 16:33
господи.. только что прочитала пост о девочке Маше... ужасно.
Мы поэтому уже много лет отказываемся от лечения под общ. наркозом, ребенок аллергик и есть невралог.проблемы - и не известна реакция на тот или иной препарат...
Самой, когда было 6 лет - ввели обычный новокоин как тогда всем кололи - еле откачали.. Отек квинки был - задохнулась.

fen'ka
08.02.2012, 16:39
Девочки, кто водил детей к Морозовой, она с какого возраста детей берет???

marfa00
09.02.2012, 09:41
А разве от того, что пасту едят зубы портятся? Скорее с желудком станет плохо.
паста содержит фтор, у фтора очень маленький разрыв между "полезно" и "вредно", к тому же есть индивидуальная восприимчивость, легко получить передоз, фтор накапливается в организме и с большим трудом выводится, зубы портятся от избытка от фтора - возникают дефекты эмали - флюороз, поражаются именно вновь растущие зубы, при очень высоких дозах - уже имеющиеся, и не только зубы, но и кости могут поражаться. на западе проводятся исследования и уже не однозначно относятся к фтору как к благу...

Mila80
09.02.2012, 12:29
Вы про это http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/

Правда,но вины клиники, я считаю, нет. Виновато государство где мы живем:(,если было бы лекарство в России ребенок был бы жив....

да,я про этот случай, долбаная бюрократия, немогли согласовать,что б леккарство с финки призвели.

Iricha
09.02.2012, 12:56
Я думаю от ребенка зависит, мы в 4 года к ней пошли в первый раз.

мамоля
10.02.2012, 02:13
Здравствуйте всем, подскажите, может кто владеет информацией: дочке 4года и 10 месяцев, за нижним передним зубом вылез настоящий зуб, уже 5мл торчит, молочный пошевелила еле - еле движется. Сходили к стоматологу в "СТОМУ", отправили к ортодонту, он отправил к хирургу, сказал все плохо челюсть не готова, выдирайте два нижних зуба, ужас. Мы у стоматолога то в первый раз были и сразу дергать, может в специализированную детскую стоматологию сходить, кто знает на Васильевском или Петроградке, что нибудь хорошее и вообще 4,10 это очень же рано для смены зубов, кто нибудь сталкивался с таким случаем, подскажите что нибудь:008::008:

Iricha
10.02.2012, 10:49
У нас такое же было этим летом.В шесть лет лет с небольшим, за нижними передними показались краешки постоянных зубов. Были на даче, приехали в город, вырвали. Вырывать надо точно, т.к постоянные могут не на том месте вырасти, и они растут стопарят раскачивание молочных зубов, они могут сами не выпасть. 4, 10 может и рано, но что делать, раз постоянные прорезались...

мамоля
11.02.2012, 00:33
Спасибо, буду готовить к походу к доброму доктору, сама боюсь:001:

real_mark
12.02.2012, 23:14
Здравствуйте всем, подскажите, может кто владеет информацией: дочке 4года и 10 месяцев, за нижним передним зубом вылез настоящий зуб, уже 5мл торчит, молочный пошевелила еле - еле движется. Сходили к стоматологу в "СТОМУ", отправили к ортодонту, он отправил к хирургу, сказал все плохо челюсть не готова, выдирайте два нижних зуба, ужас. Мы у стоматолога то в первый раз были и сразу дергать, может в специализированную детскую стоматологию сходить, кто знает на Васильевском или Петроградке, что нибудь хорошее и вообще 4,10 это очень же рано для смены зубов, кто нибудь сталкивался с таким случаем, подскажите что нибудь:008::008:

Организм знает лучше, когда нужно ему зубки менять. в 4.10 так в 4.10. Обратно же не запихать:) У нас тоже постоянные за молочными полезли, пришлось удалять молочные. Постоянные достаточно быстро "поставились" на свои места. Сейчас верхние лезут так же за молочными, хотя расстояние между зубками увеличилось, т.е. челюсть растет и готовится к постоянным. Будем снова драть. Потом больше проблем ставить их на место.

Pobedka
13.02.2012, 00:58
Девочки кто был в Дункане на Товарищеском пр., 10, к.3
напишите отзывы пож-та???

мы ходим туда 2 года к ортодонту. Ортодонт - отличный. К стоматологам бы - вообще не советовала! В свое время было оооочень много негатива про Дункан и их методы лечения... Чуть что - сразу "под наркоз"... А это знаете ли вредно и страшно....

Pobedka
13.02.2012, 01:22
Девочки, поделитесь советом - может у кого похожая ситуация:
Ребенку 7 лет. боится врачей - жутко! даже осмотр полости рта не дает толком провести.. как только видит палочку с острым концом - впадает в истерику....
нам надо сделать проф.чистку зубов,и полечить 1 зуб...
Наркоз нам нельзя из-за невралогии и "головы"...
сам - не сидит и не терпит. Удержать я его не могу - большой, сильный уже..
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????

razymnay
13.02.2012, 01:58
паста содержит фтор, у фтора очень маленький разрыв между "полезно" и "вредно", к тому же есть индивидуальная восприимчивость, легко получить передоз, фтор накапливается в организме и с большим трудом выводится, зубы портятся от избытка от фтора - возникают дефекты эмали - флюороз, поражаются именно вновь растущие зубы, при очень высоких дозах - уже имеющиеся, и не только зубы, но и кости могут поражаться. на западе проводятся исследования и уже не однозначно относятся к фтору как к благу...
Ужасно!!!!
Я обычно на щетку мало наношу пасты, как бы мажу из тюбика щетку. И теперь понимаю, что после этих рассказов про поедание пасты, не скоро паста будет в свободном доступе.

Alex'mama
13.02.2012, 16:05
Здравствуйте!
Подскажите, дочка (7 лет) сегодня отколола себе кусок зуба переднего (двойка), не знаю куда лучше обратиться, какие процедуры вообще есть - наращивание, или в этом возрасте его не делают еще... Зуб то еще меняться будет?
Может кто сталкивался с такой проблемой???

ershovaye
13.02.2012, 17:15
Причем же тут врач-то??? Ну Вы ж сами говорите, что деть отказывался показывать зубки и врач делал все через детячьи слезы. Что ж тут недобросовестного-то?:009:

Странное мнение у дамы..., если врач осматривает, то он осматривает так, чтобы дать исчерпывающее заключение, а так получается как бы осмотрела, как бы нет, ребенок плакал все равно. Ответное вам :009:

mari111
14.02.2012, 11:45
Alex'mama, у нас передние зубы верхние повреждены какой-то эрозией (не кариес), тоже откололся кусочек на фоне этого (сейчас пол-зуба). Это было год назад, были у врачей, сказали - пломбы на молочных зубах держатся плохо, особенно впереди (нам же еще и сверлить надо), так что ждите, пока или поменяется, или заболит. с тех пор ничего не произошло - держатся. Может, вам фторировать для укрепления, в вашем возрасте уже можно? А вообще, у вас вот-вот смена зубов будет.
Нам сейчас 5. Были в Дункане и в Ланге.

Удача в шоколаде
14.02.2012, 17:15
девчат подскажите, местную анестезию когда делают, какую нить пробу берут на аллергию, или делаю укол и все?
Я просто когда сама к стоматологу иду, меня спрашивают есть лми аллергия, а когда ребенку?

sniks
14.02.2012, 17:38
Вообще не делают,только спрашивают нет ли аллергии на лекарство и ставят анестезию...Если уже говорят,что есть аллергии на лекарства подобные,то отправляю на пробы..

sniks
14.02.2012, 17:52
Подскажите доктора в Московском р-не,что бы было желание контакт найти с ребёнком,а потом полечить :008:
Нам первый раз идти,нужно зубик полечить один...

Ходили в районную на Новоизмайловском...С настроем было всё нормально (ходили на консультацию в частную полгода назад- сел,открыл, показал сам всё),зашли в кабинет-отказался даже в кресло сесть..А как врач стала рассказывать как ноги,руки и голову ему держать,что бы "зубы посчитать",мы ушли сразу :(
в общем нам нужно непринуждённую атмосфэру:))

НaтаЛиЯ
14.02.2012, 18:02
Только вчера была передача, что пробы ровным счетом от анафилактического шока не спасут

Бу !
14.02.2012, 18:03
Вообще не делают,только спрашивают нет ли аллергии на лекарство и ставят анестезию...Если уже говорят,что есть аллергии на лекарства подобные,то отправляю на пробы.. Вчера по 5 каналу была передача посвещенная лек. ср-ам. В ней затрагивали трагедию, произошедшую в клинике " Скандинавия ", где погибла 3-летняя девочка после анестезии. На вопрос почему не проводят пробы какой-то доктор заявил, что пробы на лек. ср-ва не ставят с 80 года, поскольку лечше погибнуть при лечении, чем от пробы на лек-во.:010:
Хотя, я уверена, что родители девочки были не в курсе ее врожденной патологии и не знали о такой реакции на анестетик.:(

НaтаЛиЯ
14.02.2012, 18:06
Вчера по 5 каналу была передача посвещенная лек. ср-ам. В ней затрагивали трагедию, произошедшую в клинике " Скандинавия ", где погибла 3-летняя девочка после анестезии. На вопрос почему не проводят пробы какой-то доктор заявил, что пробы на лек. ср-ва не ставят с 80 года, поскольку лечше погибнуть при лечении, чем от пробы на лек-во.:010:
Хотя, я уверена, что родители девочки были не в курсе ее врожденной патологии и не знали о такой реакции на анестетик.:(

Они сказали НЕ так - они сказали что при постаноке пробы ребенок погиб бы от пробы. Ничего про лучше или хуже там НЕ говорили.
Такие реакции к счастью редкие и к несчастью непредсказуемые

Бу !
14.02.2012, 18:06
Только вчера была передача, что пробы ровным счетом от анафилактического шока не спасут
Мы с вами одномоментно ответили. Только мне не понятно. Ведь пробу делают в сильнейшем разведении и не просто так, а перед введением препарата ( который и планируют ввести ). Шанс, что АШ при введении микроскопической дозы не приведет к летальным последствиям, все-таки более велик, чем летальный исход при введении полной дозы препарата.