Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
Беаточка
19.10.2009, 18:00
Вчера ходили в Идеальную пломбу, все понравилось, пока у деток один позитив.
Младшему будем серебрить.
Старшему будем лечить скрытый кариес, поэтому необходимо сделать пробу на анестетики (ультракаин)
Возник вопрос, где это сделать. Нашла инфо на первой странице, но хочу добавить.
1. Авангардная, 14 7351207 пн-пт с 10 до 14 натощак (не есть и не принимать ничего проивоаллергенного)
результаты готовы через неделю (забор крови 90 + 100 аллерген)
2. 12-я линия В.О., 39 вход под арку 3277317
ср. 16-18, сб. 10.30-13.00 результаты через 4 дня (90 аллерген+100 забор крови)
Комическая сторона
22.10.2009, 23:44
Девы, всем привет.
Дочка (почти 8 лет) жалуется на зубную боль. Завтра порпобую пойти в Айсберг на Бассейной? Почитала озывы, вроде положительные. Как думаете, примут нас экстренно?
С моей крестницей (ей 1 год и 11 месяцев) случилась очень неприятная история.
Находясь на даче она отколола кусочек зуба (верхнего переднего). Сразу же поехали в «Скандинавию» (лечащий врач Иванкина И.Н. ), где приобретена Программа "Здоровый малыш, от года до трёх лет". Врач сказала, что ничего страшного, к стоматологу на консультацию девочку не отправила. Через некоторое время у ребенка почернел зуб. Сразу же поехали в клинику, уже к стоматологу (Кутюрова О.Л.). Та сказала, что зуб почернел из-за того, что ребенок переел черники, никаких снимков делать не стала, сказала, что если по любому зубику постучать – больно будет. Рентген делать отказалась. Через месяц губу у девочки раздуло, температура под 40. Опять приехали в «Скандинавию», но там сказали, что не понимают, что это такое и отправили на консультацию в 5-ю детскую больницу в Купчино. Там врачи были в шоке, что ситуация настолько запущена. Зуб оказался сломан со смещением. Гноя было так много, что он даже разъел кость…. Девочку сразу же прооперировали под общим наркозом. Зуб удален, десна просверлена… возможно, повреждены зародыши коренных зубов… Врачи 5-ки однозначно определили данную ситуацию, как врачебную ошибку! Теперь ребенка ждет протезирование, возможно, на всю жизнь и ортодонтические проблемы…
Просто в ШОКЕ!
Моя подруга купила в Скандинавии страховку ребенку и делает только то, что ей там говорят, просто слепо доверяя...
Хотела спросить, никто не водил детей к новому врачу в Денталику?
Murrenka
23.10.2009, 15:52
А там разве появился новый врач? Они обещали в новостях на сайте вывесить об этом объявление.
Classmate
23.10.2009, 21:24
А мы были у Карповой.
Сама клиника мне очень понравилась: чисто, интересно для ребенка, много детских картинок, можно посмотреть мультики перед лечением.
А вот визит к доктору оказалася не очеень успешным. Мы к стоматологу пришли второй раз. Первый раз были на Черной речке у Дайнеко. Нам не лечили зубы, делали только чистку. Второй раз пошли "как бы подготовленными" уже на лечение, но в этот раз уже в Купчино, поскольку ехать намного ближе. Вылечили нам там один зубик. Было больно (естественно, глубокий кариес). Карпова уговаривала, но по её мимике было очень заметно, что тревожность и боязнь ребенка её очень раздражает!!! И во второй раз похода к ней эта раздраженность вылилась на нас! Ребенок не давал себя лечить (свежи были в память болевые ощущения), а после её угроз , по-моему, совсем испугался. В общем грозилась она многим: что сейчас выгонит маму из кабинета, что сейчас придет охранник и выгонит маму, что тогда она вызывает скорую и нас отвезут больницу, что если он не успокоиться он не получит подарка.....В тот момент я сразу приняла решение уйти. К Карповой мы больше не пойдем. Возможно к ней нужно ходить в более старшем возрасте, когда ребенка не нужно уговаривать и он, в принципе, может перетерпеть и страх и боль. Нам 4 и 3 года. Пломбу первую она сделала хорошо. Поэтому на счет качества к ней претензий нет! Но вот хотелось мне , чтобы у ребенка не было боязни идти к стоматологам, теперь это наверно невозможно!(((
Ребенок сказал, что хочет пойти к тёте у которой улыбка красивее (и не удивительно). Это он про Дайнеко!)))
Сочувствую Вам. Угрозам вообще не место в кабинетах детских врачей, да и взрослых тоже. Устаревшие методы какие-то.
Шёлковая нить
24.10.2009, 01:14
Скажите, а в Идеальной пломбе обязательно перед приемом сдавать кровь на алергию к анастезии? Если мы уже лечили зубы с анастезией, но в другой клинике?
Дарья Смирнова
24.10.2009, 01:58
:flower:ВОТ СПАСИБО!!! Как раз для нас очень актуально!
Девушки, подскажите, плиз.
1. Кто был в Идеальной пломбе на Гражданском, там не лечат совсем маленьким? (нам 2г3мес) По телефону сказали, что скорей всего если только посеребрить предложат, а у нас там уже похоже дырка, так что нужно лечить, а не серебрить
2. На Савушкина в Веронике кто-нибудь был у врача по фамилии Варламова? Что-то на сайте я такой не вижу, а по телефону предложили записаться к ней.
Попробуйте к Морозовой, может возьмет. Мы первый раз к ней пошли в 2г и 6 мес, сказала , что маленькие для лечения, но попробовала, сидел спокойно....все получилось!
Кста в Идеальной пломбе нам отказали в лечении-только серебрить.
Вчера ходили в Идеальную пломбу, все понравилось, пока у деток один позитив.
Младшему будем серебрить.
Старшему будем лечить скрытый кариес, поэтому необходимо сделать пробу на анестетики (ультракаин)
Возник вопрос, где это сделать. Нашла инфо на первой странице, но хочу добавить.
1. Авангардная, 14 7351207 пн-пт с 10 до 14 натощак (не есть и не принимать ничего проивоаллергенного)
результаты готовы через неделю (забор крови 90 + 100 аллерген)
2. 12-я линия В.О., 39 вход под арку 3277317
ср. 16-18, сб. 10.30-13.00 результаты через 4 дня (90 аллерген+100 забор крови)
Спасибо! Добавила!:flower:
Просто в ШОКЕ!
Моя подруга купила в Скандинавии страховку ребенку и делает только то, что ей там говорят, просто слепо доверяя...
пусть проверяет. почитайте отзывы. мой - далеко не единственный негативный :(
Добавляю отчет о наших "зубных" хождениях.
Ребенку 3,5 года, заметила дефект на 4 зубе. Пошли в Дункан на Ленинском, тк рядом живем. С ходу врач сказал, что пульпит, нашел еще два зуба, которые тоже надо сверлить-пломбировать. И все это ТОЛЬКО! под общим наркозом. Якобы, в таком возрасте по-другому вообще не лечат.:015: На замечание о том, что ребенок спокойный, легко убалтываемый и нам общий наркоз нельзя, так как была черепно-мозговая травма, ответил, что это ничего страшного, анастезиолог нам объяснит все "за" и "против". Сбежали оттуда со скоростю света.
Обратились в Стому у м. Московская. Врач Фадеева, молодая, приветливая, очень аккуратная. Поговорила с ребзем, покатала на кресле вверх-вниз и под мультики залечила дырочку, которая оказалась кариесом. Два других зубика по ее совету посеребрили, в процессе оказалось, что они даже не темнели, то есть там ну совсем начальный этап кариеса - может и не развиться даже.
Ребенок в прекрасном настроении получил подарочек и пошел домой. На повторное серебрение ходил с энтузиазмом в ожидании мультиков и подарка. :046: Про общий наркоз врач сказала, что в Стоме его делают малышам, если очень серьезное и долгое лечение необходимо или если ребенок сильно сопротивляется и никак не удается его уговорить.
По деньгам: кариес залечили за 3 000, посеребрили 2 зуба за 1 150 руб.
Murrenka
30.10.2009, 14:43
А есть кто в Айсберге именно лечил, а не только серебрил, и не под общим наркозом?
И сколько там стоит кариес и пульпит?
Сходили вчера в Идеальную пломбу к Андреевой.
Несмотря на мое скептическое отношенеие к чужим отзывам, могу сказать, что все, что здесь о ней пишут, истинная правда. Потрясяющий человек! Умудряется расположить к себе тут же. Были на бесплатном осмотре.
Клиника понравилась. Отношение к посетителям приятно радует. Записали нас на бесплатный прием к ортодонту.
StrekozaKsu
31.10.2009, 22:32
Недавно полечились у Морозовой Е.И. на Просвещения. С острой болью удалось по волшебству записаться за 1 день. Оказался пульпит. Первый этап - заморозили, местная анастезия, посверлили, поставили лекарство, поставили временную пломбочку. Дочка пикнула только один раз когда щечку надували (замораживали). Второй этап - это было вчера. Управились за 30 минут. Испугалась только пылесоса (аппаратик, которым ассистент убирает остатки рассверленной пломбы). Он и правда жужжит сильно страшно.
Елена Ивановна просто чудо. У дочки остались только положительные эмоции. Хотя, она никогда не боялась врачей, но я беспокоилась, что первый визит к стоматологу навсегда отобъет желание ходить к врачу. А теперь дочка с удовольствием рассказывает всем знакомым как ей сверлили, чистили и ставили пломбу. А еще рассказывает о том, что пломба у нее с блестками - и показывает её.
Скажите а сколько Вы заплатили за пульпит?Сколько лет дочке и сидели в кресле вместе или она одна?Тоже через 2 недели идем к Морозовой, думаю к чему готовить дочь....
Мы в "Идеальной пломбе" были на прошлой неделе(нам 4,8), нашли два кариеса(я их дома сама тоже видела), но лечить Андреева отказалась, сказала серебрить((Хотя дочка сидит в кресле просто замечательно и хорошо открывает рот. Аргументировала тем, что "один зуб сегодня залечим, испугается и второй раз не захочет ко мне идти". А про серебрение сказала- мол, годик зубик протянет, а там и ребенок подрастет, спокойно залечим!!!! Если честно, я совсем врача не поняла- через год, возможно, уже и пульпит лечить придется!! В общем, я так поняла, что она принципиально до определенного возраста зубы не лечит((
Feofanta
31.10.2009, 23:19
Соколова ушла в areatom Малый пр ВО д 4 323-78-87
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3019492&postcount=5 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3019492&postcount=5)
НЕмного неправльно указана клиника, на самом деле называется "ARTE S стомотология" http://www.artestom.ru
ТАТЬЯНОЧКА
31.10.2009, 23:21
А есть кто в Айсберге именно лечил, а не только серебрил, и не под общим наркозом?
И сколько там стоит кариес и пульпит?
Я уже писала в этой теме как нас напугали 8 пульпитами и общим наркозом в Дункане на Ленинском.В итоге лечили в Айсберге у Резник Ольги Владимировны. У нас оказалось 7 кариесов и 1 серебрение, лечение обошлось около 8 тысяч (летом). Лечили не только без наркоза, а даже обезболивающих уколов не понадобилось, хотя врач на всякий случай попросила принести аллергопробы.
Надежда Надеждовна
01.11.2009, 01:17
Спасибо за топик и наводку на чудесного доктора ПРОСТЯКОВУ Ольгу Фалифоновну "Альба Дент"
Мы уже вылечили один пульпит, одно удаление молочного зубика, на будущей неделе еще два пульпита сделаем.
Дочка моя в восторге, никаких негативных эмоций от лечения, даже заморозку переносит стойко. Особенно хочу отметить, что перед лечением Ольга Фалифоновна подробно рассказывает, что будет делать и сколько по времени - для моей дочки это важно, ей проще держать рот открытым, если она знает, что в этот момент происходит и когда закончится. Да! и стоит это удовольствие значительно дешевле, чем в Стоме и той же Семейной медицине (стоматология на Просвещения) - пульпит ок. 2000 руб.
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
02.11.2009, 13:30
Блин, а я думала в РАЙДЕН дорого (кариес 2600 руб.), а оказывается в стоме еще дороже...
Мы второй год наблюдаеися в Идеальной пломбе на Гражданском. Сначало серебрили зубики, выжыдали когда ребетонок побрастет. Доктор Андреева Анна, просто замечательная, доче вылечили уже 4 зубика, сидит спокойно, рот открывает, Нам очень нравиться. :support:
Angelina29
03.11.2009, 11:26
Я тоже теперь против Дункана. Там нам сказали, что у ребенка 2 пульпита, 2 пульпита под вопросом и еще 4 кариеса. Лечить надо под общим наркозом, т.к. ребенок маленький (на днях исполняется 3 года). Вчера сходили в Веронику на Савушкина к Васильчишину Денису Богдановичу. Врач под местной анестезией, залечил один кариес и поставил временную пломбу с лекарством на пульпит. Все происходило в спокойной обстановке, ребенка развлекали мультиками, всячески заговаривали зубы. Остальные кариесы (их 5) посоветовал посеребрить, дабы отсрочить дальнейшее развитие кариеса (на 1 - 1,5 года), тогда ребенок станет постраше и можно будет ему дальше лечить эти кариесы. Дочка конечно немного поплакала, но когда вышли из кабинета тут же все забыла, стала играть у них в игровой зоне, и еле-еле уговорами забрали ее домой. Это наша четвертая и удачная попытка полечить наш зуб. Все остальные врачи (в т.ч. в Дункане) отказывались возиться с ней и еще ЧЕГО ДОБРОГО УГОВАРИВАТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА. Конечно куда легче сделать общий наркоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angelina29
03.11.2009, 11:29
Еще добавлю про цены: все лечение (в т.ч. посеребрить) будет стоить 8 тыс.руб. Кстати в Дункане насчитали на порядок больше.
tashemetova
09.11.2009, 16:36
Спасибо за такой хороший топик, и добавляю свой отзыв. Очень понравилось в клинике "Белозубофф" на Просвещении. Мальчонке 4 года, лечили пульпит, делали это в два захода, Андрющенко Михаил Анатольевич очень внимательный и терпеливый доктор, все объяснил (что и как и зачем будет делать), показал как работают все приборы, для чего они нужны, ну мультики в обязательном порядке. И мой парень сам без мамы сел в кресло и дал вылечить зуб (маленько повозмущался во время лечения, но у нас низкий порог чувствительности), хотя до этого мы лечили в своей поликлинике и воспоминания остались не самые приятные. На выходе сказал, что теперь будем лечить зубы только здесь, и мало того всех бабушек, дедушек, папу приведем сюда же. В общем мы довольны. Кстати и цены на мой взгляд приемлемые, не скажу что дешево, но меня подкупает еще и правдивость - приходишь на осмотр тебе открытым текстом говорят готовьтесь к таким-то расходам, без увиливания, и на сайте довольно полная информация.
Если кто-то желае оставляю сайт этой клиники: www.belozuboff.ru
Всем удачи и не болейте:flower:
Мама Лизаветки
09.11.2009, 19:47
У Хощевской в Меди на Чкаловской лечили 2 зуба(кариес) в 1год 4 месяца.Во второй приход дочь уже сидела на кресле сама,все делала,как просили ,а в конце,когда ей сказали:Всё,Лизочка-сказала-А пасту дать? Очень ей понравилось получать маленький колгейт и наклейки за храбрость))
Мы ходили 2 раза в Веронику на Савушкина. Я опасалась, что рот вообще не откроет (сейчас нам 2,10), но как только ей показали какие сережки будут сверкать на ее ушках ...рот был раскрыт на столько широко, что врач разрешила слегка прикрыть:)).
А сейчас просит: "Пойдем к стоматологу, я там ротик открою, зубки покажу свои красивые, их там почистят, и сразу сережки приклеят !!!".
А еще...до первого посещения я там брала книжку маленькую со сказками от пчелки Вероники....там про микробов, вредный кариес и пр. так ее это заинтересовало.
Врач Барановская
вяZалкина
11.11.2009, 11:10
Доброе утречко,
в понедельник ходили лечить зубик в Дельта Дент на Малоохтинском. Пошла туда по совету подруги, они правда на Невском лечили но в той же сети клиник, у нас оказался пульпит 4-ки (лечение стоило 1850р., справились за один приём), ляльке 3,9, лечили зубки впервые, до этого только в 1,5 года были на осмотре. Подход к деткам отличный, рассказывают сказочки про микробов, всё объясняют на понятном и доступном 3-летнему ребёнку языке. Меня после осмотра сразу предупредили, что лучше сделать всё за один раз, т.к. второй может не даться, так и получилось, на осмотр и лечение ушло минут 30-40, ребёнок спокойно просидел сам в кресле, ни разу не пискнула))
Из того, что не понравилось, но это мелочи, я считаю, мед.сестра несколько раз выходила "искать лекарство", которое в итоге оказалось в шкафу рядом, всё-таки это время, и итак напуганному ребёнку приходилось сидеть с открытым ртом, и врачь в стерильных перчатках, в которых она работала выходила из кабинета, бралась за ручку двери, потом в них же продолжала работать((( Может я слишком придераюсь? В общем и отношение к ребёнку, профессионализм был на хорошем уровне, а это для меня было главное, чтобы ребёнок не испугался и зубик больше не болел!
valentinna
25.11.2009, 10:45
Спасибо создателю и авторам топика! Уже третий день почитываю и готовлю себя к первому посещению стоматолога. И как-то спокойнее становится. ;)
tashemetova
25.11.2009, 11:31
Спасибо создателю и авторам топика! Уже третий день почитываю и готовлю себя к первому посещению стоматолога. И как-то спокойнее становится. ;)
Удачи, не волнуйтесь, все будет хорошо:)
Тоже спасибо огромное автору и создателям топа:flower::flower::flower:. Благодаря ему, выбрали чудесного врача, еще и рядом с домом:)...Поэтому сложу свой отзыв тоже в копилку топика:)
Валеодент, Петергофское 745-91-30 941-49-75
Антонова Надежда Николаевна
В достаточно дорогой клинике (где я лечусь) врач посмотрела сына (6 лет), сказала жуткий кариес, возможно пульпит, срочно лечить ( зуб между 4 и 5 наверху), лечение молочного зуба от 2 тыс руб :001:... Ест-но, дома начала искать что пишет ЛВ по этому поводу... По отзывам недалеко от дома нашла Антонову Н. Н. записалась к ней (надо сказать, что попали мы только через три недели, вот такая к ней огромная запись). Ребенок был у зубного первый раз, конечно волновался...Но она все ему объяснила, что сейчас почистит зубы, и заделает дырочку....Вобщем он совершенно спокойно просидел, без всякой анастезии заделали наш кариес, никакого пульпита не было...Она все очень доходчиво объяснила, какие зубы надо лечить, какие можно не лечить, как чистить и т.д. Все остальное, что насмотрели в моей клинике, лечить не надо, но наблюдать нужно. Вообщем мы очень остались довольны: и сын , и я. Лечение одного зуба нам обошлось в 1050 руб (но это включая первое посещение, карточку и т.д.)...
Валиодент - СУПЕР!!!!!!!!!! =))))))))))))))) Дите счастливо!!!!
aNNastasia
01.12.2009, 23:35
Здравствуйте.
расскажите, кто нибудь лечил зубки без бормашинки? Нам предложили такое лечение, а я сомневаюсь...При таком лечении врач вычищает дырку в зубе спец лопаткой и закрывает пломбой. и все. Зуб готов.
Мы лечили, называется экскаватором. Пломбы стоят уже год. Делали в Охта- Дентал.
Мы лечили, называется экскаватором. Пломбы стоят уже год. Делали в Охта- Дентал.
А раскажите пожайлуств подробнее.И по ценам как?У кого лечили.
А то живем недалеко.
Ребенок как перенес?Без наркоза делали?
aNNastasia
02.12.2009, 00:50
а как они выглядят, аккуратненько? мне сказали, что они будут выделяться...
но у нас похоже выбора нет...дочь даже водичку на зуб не дает полить...а так врач бесшумно "цветочки порисует"............вообщем мы пойдем, потом расскажу.
А то живем недалеко.
Девочки .....ну читайте же первые топы темы -все для вас!!!!!!!!!!!!:010:
;)
Инфа вся есть.
Последние вопросы только- сами лечимся там же, пломбы тоже уже год стоят.
Каждый ребенок переносит лечение индивидуально. Кариес без наркоза, пульпит с анестезией или общим наркозом.
Вчера были в Веронике на Дундича по акции, в школе проводили беседу и выдавали приглашения. Бесплатная консультация стоматолога и ортодонта. Оказалось что лечение не требуется, предложили гигиеническую чистку и фторирование за 1540, но мы отказались. на 10-е записались к ортодонту, постоянный зуб кривовато растет. Не понравилось, что ждать пришлось 40минут, правда извинились.
Баба Капа
04.12.2009, 22:08
Мы нашли наконец-то своего врача! Хотим поделиться! В Колпино не так много детских зубных клиник, так что выбор не большой.
Альфа-Дент, Колпино, ул.Павловская, 23/16, тел.482-18-09.
Врач: Гусейнова Ж.А.
Молодая, нашла подход к ребенку, все объяснила и показала. Перед тем, как что-то делать, показывала ему, как это работает. Итог: без слез, и криков, реенок вылечил 2 зуба в четверг, в субботу еще 2 зуба. Подарки дали пробные зубные пасты, ополаскиватели.
Ребенок дома сказал, что врач - зубная фея!
aNNastasia
05.12.2009, 00:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2068314
посмотрите, задала вопрос в консультациях, 2 врача пишут, что так лечить нельзя,
ааааааааааааааааааааа............................. ............... что делать???????????????
А то живем недалеко.
Врач там одна - Морозова. Врач супер!!! Дочке очень нравится туда ходить. Лечим без наркоза, т.к был печальный опыт в другой клинике. Цены не самые низкие, 1700 кариес, 3200 пульпит, могли поменяться.
Я конечно не врач, но нам Морозова не сверлила практически, вычищала кариес с помощью инструмента, если я не ошибаюсь, называется экскаватор. Сверлила может немного в конце, шлифовала, но какие-то мгновения. Позвоните в Охта Дентал, вам подробнее расскажут. Администраторы там очень приветливые.
Врач там одна - Морозова. Врач супер!!! Дочке очень нравится туда ходить. Лечим без наркоза, т.к был печальный опыт в другой клинике. Цены не самые низкие, 1700 кариес, 3200 пульпит, могли поменяться.
Спасибо большое.
Я бы сказала что цены приемлемые.Мы вот в "Скандинавию" ходили на осмотр,так там кариес 3000 р стоит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2068314
посмотрите, задала вопрос в консультациях, 2 врача пишут, что так лечить нельзя,
ааааааааааааааааааааа............................. ............... что делать???????????????
Я вот по этой ссылке увидела несостыковочку. Один врач отвечает, что "Такого метода пока не изобрели", другой говорит, что "Такие методы есть", оба врача работают в "Веронике". Интересно, у которого из этих врачей квалификация выше? :073:
Я конечно не врач, но нам Морозова не сверлила практически, вычищала кариес с помощью инструмента, если я не ошибаюсь, называется экскаватор. Сверлила может немного в конце, шлифовала, но какие-то мгновения. Позвоните в Охта Дентал, вам подробнее расскажут. Администраторы там очень приветливые.
Нам тоже так делали ....стоят пломбы уже год.
добавлю свой отзыв...
ребенеку почти 6
пошли на плановый осмотр в Дункан - нашли несколько кариесов и пульпитов, сказали что только общий наркоз и что мой ребенок (он очень настороженно отнесся к врачу) по другому лечится не сможет
я вышла вся в расстройстве
изучила этот топ (спасибо всем участникам) и пошли мы в Веронику к доктору Дайнеко
первый раз на осмотр, потом сделали пробы на анестетики и в итоге залечили за 2 захода 2 пульпита и стался нам только один кариес
ребенок остался доволен, доктор ему понравилась, негатива у него никакого не сформировалось хотя я ужасно волновалась
кстати больных зубов здесь нам нашли в 2 раза меньше чем в Дункане
Наталья2007
06.12.2009, 22:00
я в шоке от прочитанного... мы лечили зубы в Дункане, сыну было 1, 10... нам нашли 3 кариеса и один пульпит. лечили за два раза под общим наркозом. Вот теперь мучаюсь сомнениями не залечили ли нам здоровые зыбы. Ездили на осмотр из-за одного зуба, обнаружила черную точку...
Почему я раньше не обнаружила такой полезный топ?! (спасибо за информацию)...
Я вот по этой ссылке увидела несостыковочку. Один врач отвечает, что "Такого метода пока не изобрели", другой говорит, что "Такие методы есть", оба врача работают в "Веронике". Интересно, у которого из этих врачей квалификация выше? :073:
Странно это , что врачи одной клиники с разными методами лечения......
pogranec
15.12.2009, 09:27
Нам тоже так делали ....стоят пломбы уже год.
Моему сыну Морозова тоже вычищала, когда он совсем мелкий был. В 6 лет - уже сверлили. Вот сейчас с дочкой первый раз были у стоматолога - в Жемчуге, на Есенина 22 к.3 - доктор сказала, что в таком возрасте сверлить будет нереально. Тоже будет вычищать экскаватором, потом серебрить эти места, потом уже на них пломбу ставить.
Да, про Жемчуг я уже отзыв оставляла (там сыну и лечили зуб и ухдечку подрезали). К сожалению, в МАПО к Морозовой очень сложно записаться, да и то - записались, ждали две недели, а в день приёма нам позвонили и сказали, что приём отменяется :(. Т.ч. теперь будем в Жемчуг ходить, тем более, что там врач Нина Солод уговорила мою дочку открыть рот и посеребрить зубки (дома дочка рот открывает просто для осмотра с огромным скандалом). Дальше будем у этого же доктора лечиться!!!
Вам повезло с доктором в Жемчуге.Мы летом от безысходности попасть в МАПО к Морозовой пошли в Жемчуг-попали там к заведующей.У нас был периодонтит на зубике.
И она нас,о ужас,отпрвила лечить этот зуб пиявками-там уних есть кабинет гирудотерапии.
Я как представила-своего шестилетку с извивающейся пиявкой в десне.:010:
ЗЫ:Жемчуге ходим к ортодонту Горбунову.
pogranec
15.12.2009, 13:07
Вам повезло с доктором в Жемчуге.
Да, доктор хорошая. Мой сын сказал, что не хочет больше к Морозовой, а хочет в Жемчуг к Солод.
А пиявку шестилетке - это круто :)). Хотя, моему мужу именно пиявка помогла при боле в зубе...
Скажите а сколько Вы заплатили за пульпит?Сколько лет дочке и сидели в кресле вместе или она одна?Тоже через 2 недели идем к Морозовой, думаю к чему готовить дочь....
Мы пульпит у Морозовой лечили за 2 приема. Что-то в районе 2600-2800 обошлось. Ну в общем-то все прошло удачно )
самые негативные воспоминания от Вероники в Купчино,ходила с двумя детьми,выкачка денег!Берегитесь!:(
Спасибо огромное за создание такого отличного, очень нужного топика!
Сын ходил с садиком на экскурсию-осмотр в "Стомус", нашли несколько кариесов, под вопросом пульпит. Узнала о стоимости лечения, - пульпит от 4 тыс, молочный зуб, считаю, что дорого. Мы сделали там герметик на постоянный зуб (надо еще 2). Решили съездить в районную стоматологическую клинику. Конечно не сравнить с платной, - и обстановка, и очереди. Но врачи очень приличные, отношение хорошее. Посмотрели зубки наши и сказали, что не советуют лечить, т.к зубы молочные, скоро выпадут сами, а герметик на постоянные стоит у них 200 руб. (в "Стомусе" 1200). Теперь не знаю, ка поступить, - оставить все как есть или пролечить, клнечно у платника? Посоветуйте, пожалуйста!
Надежда Надеждовна
16.12.2009, 00:29
врачи очень приличные, отношение хорошее. Посмотрели зубки наши и сказали, что не советуют лечить, т.к зубы молочные, скоро выпадут сами, а герметик на постоянные стоит у них 200 руб. (в "Стомусе" 1200). Теперь не знаю, ка поступить, - оставить все как есть или пролечить, клнечно у платника? Посоветуйте, пожалуйста!
Здравствуйте! Вот не первый раз уже слышу о том, что в районных бесплатных поликлиниках отказываются лечить молочные. Да что ж это за советские пережитки?? когда нам молочные только драли, потом коренные с минимальным кариесом рассверливали дупла в палец величиной... :(
Конечно надо лечить молочные! Те же 4-ки и 5-ки не скоро еще сменятся, а основная роль молочных - хранить место под постоянные. А еще у молочных есть особенность быстро из кариеса в пульпит превращаться.
На счет герметика - мы тоже загерметизировали все 6-ки - в платной клинике, совсем не дорого (сейчас не помню точно за сколько). В "стомусе" очень дорого! Я себе пульпит в прошлом году за 4тыщ лечила, а они молочный предлагают? да уж...
мамаЖеКа
16.12.2009, 01:39
Спасибо огромное за создание такого отличного, очень нужного топика!
Сын ходил с садиком на экскурсию-осмотр в "Стомус", нашли несколько кариесов, под вопросом пульпит. Узнала о стоимости лечения, - пульпит от 4 тыс, молочный зуб, считаю, что дорого. Мы сделали там герметик на постоянный зуб (надо еще 2). Решили съездить в районную стоматологическую клинику. Конечно не сравнить с платной, - и обстановка, и очереди. Но врачи очень приличные, отношение хорошее. Посмотрели зубки наши и сказали, что не советуют лечить, т.к зубы молочные, скоро выпадут сами, а герметик на постоянные стоит у них 200 руб. (в "Стомусе" 1200). Теперь не знаю, ка поступить, - оставить все как есть или пролечить, клнечно у платника? Посоветуйте, пожалуйста!
После 7 лет молочные уже не лечат, у них корни начинают разрушаться. Так что тяните до последнего, берегите место, а заболит- только удалять.
Fluffy76
19.12.2009, 16:04
спасибо'
мамаЖеКа
19.12.2009, 19:44
А кто-нибудь ходил в стоматологич пол-ку на Наставников? Как там? Есть ли платное отделение?
Были на О.Дундича, в Веронике!
Все понравилось!
Доктор и ассистент - девушки молодые и вежливые! Доктор-Варламова Ирина Сергеевна, помощница - Катя.
Все - для детей, так приятно!
Цены не дешевые, но не космические, лишнего не брали и не лечили!
Лампочка-Лапочка
27.12.2009, 01:34
подпишусь, тоже актуально:)
Мама Танюшки
27.12.2009, 13:59
Девочки, а действительно ли мультики отвлекают ребенка от сверления ???
наш плюс доктору Антоновой из Валеодент+, залечила дочке кариес без единого писка
спасибо!
Wendolene
27.12.2009, 18:45
Девочки, кто-нибудь ходил к Алексеевой в "Веронику" на Савушкина?!! Мы лечимся у другого врача, но сейчас зуб заболел, придется к Алексеевой, других вариантов нет. Как она с детьми?
наш плюс доктору Антоновой из Валеодент+, залечила дочке кариес без единого писка
спасибо!
Как считаете, дочке 2.7, для первого похода к стоматологу подходит Антонова? Прочитала,что мультиков нет, хоть какой-то отвлекающий момент. Спасибо
вот оно - счастье!
28.12.2009, 17:51
супер топ! эх, нашла бы его полтора года назад, глядишь, и по иному бы кое-что было.
Девочки, а где еще можно посмотреть Мультик про кариес и доброго доктора?
В 1м топе дана ссылка на "В кадре" - там пусто, не могу найти этот мульт. А нам надо, завтра к стоматологу идем.
kovaleshka
30.12.2009, 21:42
Добавлю и свой отзыв: ходили в 33-ий зуб на Комендантском. (фамилию врача попозже допишу). Врач очень нам понравилась, ребенок спокойно подпустил ее к зубам, хотя до этого у всех врачей кричит и плачет. Будем теперь только к ним ходить :) до этого ходили в МАПО на Руднева к Морозовой. Там все нравилось, но нам далеко добираться, да и с записью постоянно туго :(
Уффф, весь топ прочитала, спасибо автору :flower:
Дево чки, а порекмендуйте кого-нибудь в Скандинакии, а то Катюрова в декрете, предложили Хромыгину, но о ней никакой инфы не нашла:091::091::091:
КатАрина
08.01.2010, 10:57
крот, огромное спасибо!
T@BLETK@
10.01.2010, 16:07
Уффф, весь топ прочитала, спасибо автору :flower:
Дево чки, а порекмендуйте кого-нибудь в Скандинакии, а то Катюрова в декрете, предложили Хромыгину, но о ней никакой инфы не нашла:091::091::091:
ну какая может быть инфа, если она институт законцила только 2007 году!
ну какая может быть инфа, если она институт законцила только 2007 году!
а я уже к ней записалась :010:
а про врачей из 22 платной на басковом кто-нибудь что-нибудь знает?
Парабола
11.01.2010, 16:45
Здесь есть информация http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1873812 -см. Центральный район ;)
Как считаете, дочке 2.7, для первого похода к стоматологу подходит Антонова? Прочитала,что мультиков нет, хоть какой-то отвлекающий момент. Спасибо
да, очень даже подходит! тем более, что первичный осмотр всего 100 рублей стоит (стоил в том году, по крайней мере)
svet2005
16.01.2010, 03:04
Автору спасибо за топ...
Прошу совета, на днях ходили в обычную поликлиннику и там нам поставили небольшой кариес 4предних зубов, сказали серебрить....
[COLOR="Magenta"]И еще может кто был или слышал(отзывы) про врачей в 4 стоматологической п-ки Кировского района
Сегодня были в клинике Доктора Ланге у Сенкевич Алины Лукьяновны, супер. Врач замечательная, добрая, зубы ребенку заговаривала.Все показывала, лечили без наркоза легкий кариес.Сидел хорошо, только на пломбировании, когда ватку приживали ему было некомфортно, похныкал чуть чуть. Доктор ему подарок пообещала, так он с кресла слез и говорит:"Где мои подарки?" Ушли довольные. Ребенку 2,10.
До этого ходили в Дункан, где нам насчитали 3 пульпита и 5 кариесов, все под общим наркозом сказали.
А Алина Лукьяновна насчитала всего 5 кариесов и 1 из них пульпит под вопросом.И лечит все кроме пульпита без наркоза, а пульпит под местной анестезией.
спасибо!
мы тоже к не ходили 3 раза зубки лечить
Очень спокойная ,приятная,ребенку понравилась
А у кого-нибудь есть информация о МЕДИ на Заневском проспекте?
Наша семья раньше лечилась на Басковом (жили недалеко). Но теперь туда не ходим после неудачного случая с моей сестрой. Ей хирург неудачно удалила зуб, оставив кусочек корня, и даже не удосужилась послать её на рентген проверить, когда сестра пришла и сказала, что у нее температура поднялась. В результате сестра угодила в больницу, чуть не умерла, и шрам остался на пол шеи
svet2005
16.01.2010, 21:38
Автору спасибо за топ...
Прошу совета, на днях ходили в обычную поликлиннику и там нам поставили небольшой кариес 4предних зубов, сказали серебрить....
[COLOR="Magenta"]И еще может кто был или слышал(отзывы) про врачей в 4 стоматологической п-ки Кировского района
Поднимаю свой вопрс про поликлиннику и еще вот такой вопрос..
я как понимаю в обычной п-ки предлагают серебрить с фтором
а в платной серебрение - сафорайд-
Скажите есть разница, или все равно зубы одинаково черные после серебрения...
просто про сафорайд там пишут что сам зуб не темнеет а темнеет участок кариеса..
вот я в думках есть мне смысл бежат в платную ведь там намного дороже выйдет...
прошу отзовитесь помоги мне определиться...
Девочки,
подскажите, может кто знает хорошего ортодонта?
Сыну 5 лет, перекрестный прикус. Так зубки хорошие, практически, если бы я не испортила два верхних передних соской.., бутылочный кариесс Но вот прикус., врач сказала к ортодонту, и сказала что мол вобще этот прикус трудно лечится.
Два раза записывалась в районную, но оба раза сын заболел, а там запись всего раз в месяц, теперь сказали 15 февраля звонить. И как то не очень хочется.., разве что послушать еще мнение.
Никто не сталкивался с перекрестным прикусом?
просто про сафорайд там пишут что сам зуб не темнеет а темнеет участок кариеса..
Могу ответить только за себя, у нас после серебрения сафорайд ом потемнеие есть только около кариеса, т.е. стало чуть темнее чем было, а по эффективности пока ничего не могу сказать, нам недавно делали.
КатАрина
18.01.2010, 18:38
Прочитав топик, выбрала "Веронику" на Савушкина, доктор Шапошникова. Сходили в субботу и сегодня, ещё через неделю придём -- серебрим кариес. Пока всё нравится ОЧЕНЬ. Доктор чудесная, очень добрая (без сюсюканий) и, главное, профессионал. А дочка рада подарочкам и конструктору в холле :)
BLOHASTIK
19.01.2010, 11:52
Мы серебрили в обычной пол-ке районной (вероятно, с фтором), 4-ку правда. Сам зуб не черный был вовсе, только то место, которое серебрили (небольшая дырочка).
девочки, а кто-нибудь в СтоКос на Пулковской ходил?
Моему, например, Антонова что-то говорила, но так тихо, я не слышала. Тихо сидел, не пищал. Правда, мы были старше.
Доброе утречко,
в понедельник ходили лечить зубик в Дельта Дент на Малоохтинском. (...) Из того, что не понравилось, но это мелочи, я считаю, мед.сестра несколько раз выходила "искать лекарство", которое в итоге оказалось в шкафу рядом, всё-таки это время, и итак напуганному ребёнку приходилось сидеть с открытым ртом, и врачь в стерильных перчатках, в которых она работала выходила из кабинета, бралась за ручку двери, потом в них же продолжала работать((( Может я слишком придераюсь? В общем и отношение к ребёнку, профессионализм был на хорошем уровне, а это для меня было главное, чтобы ребёнок не испугался и зубик больше не болел!
:010:Какой же это профессионализм - и какие же это после дверной ручки стерильные перчатки? :001:
Помню, мне протезист как-то раз так в рот полез перчатками, которыми уже что только не потрогал. Сбежала я оттуда, роняя тапочки
valentinna
20.01.2010, 13:47
Прочитав топик, выбрала "Веронику" на Савушкина, доктор Шапошникова. Сходили в субботу и сегодня, ещё через неделю придём -- серебрим кариес. Пока всё нравится ОЧЕНЬ. Доктор чудесная, очень добрая (без сюсюканий) и, главное, профессионал. А дочка рада подарочкам и конструктору в холле :)
ТОЖЕ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ТОПИКУ ВЫБРАЛИ ВЕРОНИКУ И ЯНУ ЭМИЛЬЕВНУ ШАПОШНИКОВУ.
Не жалеем, хотя бюджет значительно пострадал )))) Но!!!! вылечили БЕЗ АНЕСТЕЗИИ!!!! (хотя в несколько приемов) четыре пульпита (столько же кариесов). С серебрением пока решили подождать, может, обойдется, ттт )))).
Для моей дочки имело значение то, что прямо перед глазами экран - можно смотреть мультики. Для нее - это как анестезия. Тут как-то писал, что" кто будет смотреть телевизор, если у него во рту ковыряются", то вот - дети будут!!! Плюс, конечно, наклеечки, шарики и пр. Но без доброжелательного отношения это, конечно, роли бы не сыграло. Не скажу, что не обошлось и без капризов - то рот не хотим открывать, то, пожалуйста, вместо этого аппарата пользуйтесь другим, и пр. советы. Но надо отдать должное - никгда не было ни малейшего раздражения со стороны врача или медсестры. Я бы посоветовала мамам тоже не сидеть безмолвно на стульчике, а участвовать, так сказать, в процессе забалтывания. Там, слава Богу, это не запрещается, а наоборот ))) И, кстати, мне было легче - вроде, и я помогаю.
valentinna
20.01.2010, 13:53
Девочки, а действительно ли мультики отвлекают ребенка от сверления ???
Да! Перед глазами все ж картинка, а на медицинские аппараты и потолок. Я себя помню в детстве и подростковом возрасте, то меня и радио отвлекало, и разговор персонала между собой. Хотя, конечно, если будет больно, тут все-таки ничто не отвлечет ))) ... но, когда "начинается больно", то сверлить заканчивают ( как я понимаю).
У меня у сынули 8 зубов как минимум, раньше все время серебрили в дункане, но мне кажется толку особо нет разве что время потянуть, начали с 2х лет, серебрил со скандалом, я думаю еще от врача зависит, как уговорит, там привыкли под общим наркозом все делать деть лежит и не шевелиться, ковыряйся себе сколько хочешь. вот дождалась почти 5 лет нужно делать, а тут как назло финансы запели романсы. Девочки кто ходит в районные поликлиники оставляйте отзывы любые положительные и отрицательные, очень интересует поликлиника на Вознесенском.
Оставлю отзыв о Веронике в Купчино.
Были у Камбеговой Зарины. ОЧень позитивная и сама и медсетра, развлекали мою лялю, как могли.
"Втюхивания" услуг не было.
А сколько ребёнку лет?
летом 5 лет
понятно,а мне вот со своей ну ничего нельзя сделать не даёт лечить и всё,есть два варианта или наркоз или без зубов
Были у Морозовой на Охте. Первый в жизни визит к стоматологу прошел на ура, так что еще раз спасибо форуму, топику и его автору!
Общее впечатление и от клиники и от врача хорошее, правда нам ничего не лечили, будем наблюдать небольшой кариес и правильно чистить зубы :)
Главная рекомендация - срочно сходить к ортодонту.
В Охта-Дентале работает Е.С.Рыбакова. Кто-нибудь у нее лечился? Очень хотелось бы услышать отзыв.
Оставлю отзыв о Веронике в Купчино.
Были у Камбеговой Зарины. ОЧень позитивная и сама и медсетра, развлекали мою лялю, как могли.
"Втюхивания" услуг не было.
В среду к ней идем пульпит лечить.
Скажите, Вашей ляле ставили обезбаливающее? У нас опыт неудачный был с уколом, после него сын лечить наотрез отказался. Вот, переживаю как в Веронике получится или нет...
MaRinchik
26.01.2010, 13:36
Девочки, а кто ходил в Ас-Стом (хотелось бы отзывы услышать) :091: :flower:
тоже записалась Ас-Стом на Коменданском (на пр.Авиаконструкторов)-врач Данилевская Натал.Геннад. Хотелось бы отзывыв послушать, может кто был?? :support:
по ценам у них так (по тел. сказали)
консультация 100 р
кариес от 1200 р
серебрение 100 р/зуб
нам сказали у них там скидки сейчас 15% , на чистку и отбеливание 50 %
Мама Лизы
02.02.2010, 13:41
Девочки, а в RADEN на Энгельса кто-нибудь был у Маловой Яны Васильевны?
Юлия Гел
02.02.2010, 14:43
Долго изучая отзывы в топике, я выбрала врача Шапошникову Яну Эмильевну ("Вероника" на Савушкина). Ходили вчера с сыном 4 лет. Очень спокойно сидел в кресле, дал посмотреть свой рот (смотрел мультик про кариозных монстров) и сделать чистку зубов с фтором (фторирование) и сразу же вылечили ему без анестезии 2 кариеса на 4 и 5 зубах. Он даже не шелохнулся, так был увлечен мультфильмом и врач делала все очень быстро и профессионально и при этом разговаривала с ребенком и медсестра тоже была очень доброжелательна.Вообщем ребенок получил положительные эмоциии и это важно , т. к. нам нужно еще 3 раза лечить по 2 кариеса. Общая стоимость лечения 8 кариесов(без анестезии) и фторирования составляет 15300 руб.
Мама Лизы
02.02.2010, 16:20
Долго изучая отзывы в топике, я выбрала врача Шапошникову Яну Эмильевну ("Вероника" на Савушкина). Ходили вчера с сыном 4 лет. Очень спокойно сидел в кресле, дал посмотреть свой рот (смотрел мультик про кариозных монстров) и сделать чистку зубов с фтором (фторирование) и сразу же вылечили ему без анестезии 2 кариеса на 4 и 5 зубах. Он даже не шелохнулся, так был увлечен мультфильмом и врач делала все очень быстро и профессионально и при этом разговаривала с ребенком и медсестра тоже была очень доброжелательна.Вообщем ребенок получил положительные эмоциии и это важно , т. к. нам нужно еще 3 раза лечить по 2 кариеса. Общая стоимость лечения 8 кариесов(без анестезии) и фторирования составляет 15300 руб.
ох ничего себе цены..
Удивительно что без анастезии дал вылечить. Меня уверяют вот уже 2 доктора что без анастезии и больно и опасно, в том смысле, что если ребенок дернется, то неизвестно сможет ли доктор успеть отвести бур (мол сейчас настолько скоростные машины очень большая скорость вращения, что все произойдет за доли секунды)
У нас пока (ттт) один зубик.. и тот под вопросом :) один врач говорит есть, другой "не увидел"?
а анастезию не очень хочу делать. сам укол, несмотря на то, что десну заморозят, таки болезненный.
в Веронику что ли податься :)
а анастезию не очень хочу делать. сам укол, несмотря на то, что десну заморозят, таки болезненный.
в Веронику что ли податься :)
если у вас один зубик, да и то под вопросом, то зачем вам анестезия.. у меня дочка даже не дернулась, пока ей небольшой кариес лечили, а она еще та егоза, на месте и полсекунды усидеть не может и боли боится.. я по часам следила - на все про все (исключая осмотр, само лечение) ушло 15 минут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.