PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Irina Snork
17.12.2010, 14:12
Лечимся в стомат. поликлинике № 15 (платное отделение). врач Лифшиц Лариса Алексеевна. :flower::flower::flower:
доктор от Бога с золотыми руками.
пульпит обошелся в 1500 рублей.

наша история про зубных врачей:
летом в отпуске заметила две дырочки в нижних пятерках и точки на верхних.
в конце октября решили-таки дойти до стоматолога. до этого времени не было вообще.
самая ближайшая стоматология - Дункан в районной детской поликлинике. там конечно все супер: приятный персонал, улыбки, игрушки, рыбки, мультики и т.д и т.п.
НО: после осмотра мне сразу же написали, что у ребенка все 4! пульпита, и все очень сложные и на передних зубках кариес и нужно делать серебрение (хотя они все ровные и белые и ни точки, ни потемнений нет).
начали меня уговаривать на "масочку" (я так поняла, они всех уговаривают на это дело) и насчитали мне за каждый зуб в общей сложности более 5000 рублей...
в общем выхожу оттуда в шоке и с мыслями, где взять более 20 тыщ на лечение молочных зубов.
вспоминаю, что рядом с работой есть зубная поликлиника, в которой лечатся знакомые, они советуют хорошего доктора, идем к ней.
результат: 1 пульпит, остальные: средний кариес, передние здоровые.
пульпит уже вылечили за два раза, обошелся в 1500 рублей. первый раз делали с уколом, второй без.
на очереди еще 3 зубика.
Доктор - супер. моя упрямая дочь ходит к ней с удовольствием, и потом всем дома зубки лечит. :)

ella01
17.12.2010, 14:43
А кто нибудь делал ребенку замещающие протезы на месте вырванных молочных зубов.
Дочке 6 лет, удалили 4и 5 снизу рядом. Стоматолог сказал обязательно обратится к ортодонту и поставить на их месте замещающий протез. Очень интересует порядок цен на такую услугу и так ли это необходимо.

Piratus
17.12.2010, 23:57
А кто нибудь делал ребенку замещающие протезы на месте вырванных молочных зубов.
Дочке 6 лет, удалили 4и 5 снизу рядом. Стоматолог сказал обязательно обратится к ортодонту и поставить на их месте замещающий протез. Очень интересует порядок цен на такую услугу и так ли это необходимо.

Совсем недавно обсуждали,поищите поиском.

Piratus
17.12.2010, 23:58
Может кто подскажет стоматолога мужчину? Моя мадам требует чтобы ей зубы дядя лечил :073:.Наш врач нас полностью устраивает, но вот позавчера сходили как то уже с неохотой, и дома доча заявила, мол надоели мне эти тети, дяди лучше! :)) ( не , ну я вобщем то согласна :073:). У нас кстати и педиатр и аллерголог мужики, и действительно им можно делать с ней практически все, вплоть до уколов. Так что если есть добрый дяденька на примете, буду очень признательна!

Кто-то тут недавно писал про доброго дядю в Веронике,вроде бы в старой деревне.А,вот,пост 982.

pogranec
18.12.2010, 00:03
Совсем недавно обсуждали,поищите поиском.
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3493740&highlight=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%ED%EA%F3)

barsum
18.12.2010, 00:33
Кто-то тут недавно писал про доброго дядю в Веронике,вроде бы в старой деревне.А,вот,пост 982.

Спасибо, будем на всякий случай иметь в виду. Хотя мне кажется лучше нашей тети нет:love:

Piratus
18.12.2010, 00:35
Спасибо, будем на всякий случай иметь в виду. Хотя мне кажется лучше нашей тети нет:love:

От добра добра не ищут!:)) а теперь убедите в этом дочь

Ослепительная
20.12.2010, 16:18
Посоветуйте пожалуйста где можно полечить зубки ребенку в Кировском районе!!!

Ytia
25.12.2010, 19:49
У сына (4 года) появился небольшой шарик на десне над верхним первым зубиком, поехали в детскую стоматологию, после осмотра нас направили в кабинет к хирургу (сказали киста). Врачи посмотрели и не смогли понять как она появилась, т.к зубки здоровые, всё хорошо. Ребёнок на боль не жалуется, киста его не беспокоит. Сказали приехать в понедельник, будет другая хирург, она посмотрит. И наверное надо будет сделать снимок.
Может у кого такое было? Не знаю что и делать..

Piratus
26.12.2010, 16:01
У сына (4 года) появился небольшой шарик на десне над верхним первым зубиком, поехали в детскую стоматологию, после осмотра нас направили в кабинет к хирургу (сказали киста). Врачи посмотрели и не смогли понять как она появилась, т.к зубки здоровые, всё хорошо. Ребёнок на боль не жалуется, киста его не беспокоит. Сказали приехать в понедельник, будет другая хирург, она посмотрит. И наверное надо будет сделать снимок.
Может у кого такое было? Не знаю что и делать..
У ребенка могла быть травма зуба,без откола,но нерв погиб и образовалась киста.Вы даже могли и не заметить ,когда это случилось.Но в такой ситуации зуб должен отличаться цветом от соседнего.

Ytia
26.12.2010, 21:54
У ребенка могла быть травма зуба,без откола,но нерв погиб и образовалась киста.Вы даже могли и не заметить ,когда это случилось.Но в такой ситуации зуб должен отличаться цветом от соседнего.

Цвет зуба не отличается от соседних..

Super mun
27.12.2010, 15:30
подпишксь

Натка79
29.12.2010, 23:50
Подскажите, а в новом филиале 33 зуб на Бутлерова никто не был?

Irok-zverok
08.01.2011, 22:06
беру назад все свои гневные высказывания в адрес Вероники. :001:

их врач оказалась права, а моя - нет.
В итоге - лечились под общим наркозом в Дункане (потому что в Веронику уже по времени не успевали записаться) один зуб даже пришлось удалить ((( :010:

довольно рано у дочки на верхних зубках стал появляться кариес в виде полоски возле десен. Фторирование в районной поликлинике не помогло - обратились в "Веронику".
Надо отдать им должное - серебрение передних зубов на мой взгляд действительно помогло остановить кариес. Для этих зубов это действительно выход. И серебро у них качественное, не то, что в районных поликлиниках.
Когда стали резаться жевательные зубы, и прорезались - я попросила провести герметизацию фиссур - чтобы предотвратить возможное развитие кариеса там. (слышала, что так делают и помогает)
На что мне был дан ответ - "А зачем? на 4-ых зубах фиссуры не герметизируют. давайте подождём - вот на 5-ых и загерметизируем."
на 4-ых тем временем стал развиваться кариес. Его нам засеребрили. (я подумала - раз на передних помогло - и тут поможет) Пятые тогда ещё не до конца прорезались. Нам сказали прийти осенью.
И вот приходим мы сейчас. Я думала - на плановое серебрение. Нашего врача не было - принимала другая. И внезапно она нам следующее говорит: у вас тут 3 или 4 пульпита и пара кариесов. Серебрить это бесполезно - надо лечить их под общим наркозом. И составила примерный план лечения на 34 тысячи.

То есть пятерки, где нам так и не сделали герметизацию - они уже тоже испорчены. А на 4-ых серебрение не помогло вообще. И до пульпита всё дошло.

я была очень расстроена, я ОЧЕНЬ против общего наркоза. У нас уже был один, когда губу зашивали после неудачного падения, поэтому стала искать другой вариант лечения. Но в поставленном диагнозе я не сомневалась: врач говорила очень уверенно.

огромная сумма за лечение меня тоже напрягала, но больше необходимость общего наркоза, хоть он у них по их словам самый щадящий - через вену. Но у меня мужу делали такой наркоз. Он сказал, что ему было очень плохо.

Решила обратиться за консультацией к своему врачу - у которой я всегда сама лечусь и очень довольна - она перкрасный специалист, но я одна так считаю (к сожалению я думала, что она только взрослых лечит, а то бы сразу к ней пошли)

Она осмотрела дочку. Сказала, что надо было сразу герметизировать зубы, как только они прорезались - и кариеса бы не было. И даже если кариес небольшой - эти герметики хорошо помогают его "заморозить".
Ну ладно, это допустим ещё спорный вопрос - насколько они лучше серебра.
Но дальше она мне вот что сказала:
пульпита у вас нет ни одного!
ну может быть в одном зубе, и то сомневаюсь. А в остальных нет точно!
Есть к сожалению, из-за того, что время упущено - пара глубоких кариесов. Их придётся сверлить.
Как я уже писала - она отличный специалист, очередь к ней расписана на месяц вперед. Она знает, что говорит.

А это, на мой взгляд, может означать вот что:

а) доктор в "Веронике" не разбирается в своем деле и ошиблась. (и была при этом очень уверена в своих словах)
б) нас банально разводили на деньги, ведь лечение пульпитов дороже. (и такой устрашающий диагноз любую маму заставит даже на наркоз согласиться)

.

Piratus
09.01.2011, 00:49

В итоге - лечились под общим наркозом в Дункане (потому что в Веронику уже по времени не успевали записаться) один зуб даже пришлось удалить ((( :010:

Как все прошло? Вам понравилось или нет?Как ребенок отнесся,спокойно? а кто был доктор?

minervo4ka
09.01.2011, 01:19
Спасибо!

Marisha_mama
09.01.2011, 13:27
Оставлю отзыв о стоматологии Идеальная пломба. Доче 4 года, первый раз пришли к стоматологу с кариесом. Врач тетя Аня просто супер. Даже укол поставила так, что доча ничего не поняла. Нам очень понравилось и обстановка и врач. Советую всем. Цены конечно там завышены, но зато у ребенка нет страха перед стоматологом.

Julant
10.01.2011, 12:29
А мы сегодня топаем в Семейную стоматологию на Богатырском 35 к хирургу (это единственная клиника в Приморском в районе Комендани, где сегодня работает хирург). Боюссссс :001:. Ребенку 5,5 и у него неожиданно прорезались 1 и 2 нижние коренные :001:, а молочные на месте :005:. Надо удалять.

Газировочка
10.01.2011, 13:19

Я конечно не хочу Вас расстраивать, но в том же Дункане нам насчитали кучу пульпитов и общий наркоз, зубы удаляли почем зря,а в другой клинике лечим под местным "нестрашный" кариес.

Irok-zverok
10.01.2011, 14:57
да, я бы тоже Дункану не доверяла, после всех здешних отзывов. Но дело было так:

после Вероники, наш врач сказала, что везде нестрашный кариес. И разве что - глубокий.
Записались на следующий раз к ней на лечение. Но дочка заболела простудой. Потом - коньюктевит. Потом врач уехала на неделю. И так мы почти месяц протянули. Иногда дочка жаловалась, что болят зубы. Мы ждали приёма.
И вот 29 декабря пришли к нашему врачу. И тут она говорит: а у вас уже свищ на четверке, зуб надо удалять. Сама она этим не занимается.
Мы решили пока вылечить остальные зубы. Но к сожалению, эта доктор не умеет найти подход к ребенку. Я дочку перед этим хорошо готовила - объясняла как все будет, мы играли в лечение зубов. Дочка с готовностью открыла рот. Но тут ей сделали укол без всякого предварительного обезболивания. Ей было больно и дальнейшее лечение стало невозможно. (хотя я потом ещё долго старалась её уговорить, показывала подарок и пр. - ничего не вышло)
Наша врач развела руками и сказала - ничего не могу сделать - лечитесь под наркозом.
(у меня конечно был шок - зачем мы тогда так долго тянули - зуб потеряли только, и где я смогу записаться перед новым годом?!)
Единственная клиника, куда нас согласились записать на следующий день (а тянуть дальше было нельзя - впереди выходные новогодние) - это был Дункан (который находится в помещении больницы Св.Ольги - последний факт меня немного успокаивал в связи с общим наркозом)
Мы приехали, врач осмотрела, сказала о состоянии зубов. Так как я уже была в курсе обо всем из других источников - я знала, что тут нам "лишнего" не нашли. Правда ещё зачем-то предлагали удалить чуть отколотый передний зуб, который уж почти год в таком состоянии находится и дальше вроде готов стоять - но я отказалась. Я попросила заодно загерметезировать фиссуры на ещё здоровых зубах. Но мне отказали, так как по их словам - надо было лечить один пульпит в один раз, плюс 3 кариеса - это уже и так долго под наркозом получается. А так ещё дольше - что нежелательно. Я не стала настаивать.
И вот после лечения заходит к нам стоматолог. Говорит, что все прошло хорошо, но она нашла у нас ещё один начинающийся кариес на 5-ом зубе. Я спрашиваю:
-И вылечили его?
-Нет.
-ПОЧЕМУ?!!!!!
- мы думали, вы хотите уложиться в сумму.
- Я же сидела рядом - неужели было не спросить?!!!!
тут они стали мяться, выдумывать какие-то бредовые оправдания - но было ясно, что просто "ступили", выражаясь современным языком.
Теперь надо искать место, где можно вылечить кариес без наркоза. Надеюсь, благодаря этому замечательному топу я найду наконец ХОРОШЕГО врача. (в своей очень разочарована - она так уверенно мне говорила, что умеет найти общий язык с детьми, высмеивала все мои предложения насчёт обезболивающих салфеток. А я ведь уже по первому посещению заметила, что она даже не знает, что говорить ребенку - зачем то стала убеждать дочку, что больно не будет, пугать, что в зубах будут червяки, - ой как я себя ругаю, что тогда не послушала свои предчувствия и доверилась ей. А ведь у меня очень смелая дочка, прививки делают - не пикнет. Я сама стоматологов не боюсь и она раньше доверяла им. А вот попадешь не в те руки - и полная ж...)
ещё я спрашивала - и у своего врача и в Дункане - надо ли будет поставить на место удалённой четверки какой-то временный заменитель, чтобы коренные зубы выросли нормально. Обе сказали - "нет, не нужно, ставят только на передние, а тут и так все нормально вырастет" Я подумала - ну и хорошо.

А на следующий день к нам зашла в гости родственница с дочкой школьного возраста. И рассказывает - им в свое время тоже удалили четверку. Ничего не ставили взамен. И сейчас у них коренные зубы вокруг выросли , и закрыли место для новой четверки - она снизу есть, но расти ей некуда. И надо ставить брекеты, а им сейчас это не потянуть - потому что это стоит 70 тысяч! (не говоря уж про эти все мучения, что ребенку надо пережить!)

НУ КАК?! КАК МОЖНО ВЕРИТЬ ВРАЧАМ ПОСЛЕ ЭТОГО?!!!
значит мы сейчас ничего не будем делать - а потом надо будет тоже с брекетами мучится?!

Про герметики на молочные зубы - наша врач (хоть я теперь уже и не верю в её непогрешимость - но приведу её мнение) - она говорит, что есть хорошие герметики немецкой фирмы VOCO - они не только залепляют фиссуру, но и выделяют в эмаль в течении долгого времени фтор, что способствует созреванию эмали и предотвращает кариес. (и даже, по её словам - останавливает небольшой начавшийся)
называется фиссурит F (или Fx)

вот поплакалась, а теперь очень хочу задать вопросы:

1. где можно найти хорошего врача, который
а) вылечит нам кариес без нарокза
б) поставит на здоровые зубы герметик VOCO фиссурит F
в) посеребрит передние зубки

2. Что делать с четвёркой? где ставить заменитель? какова статистика по этому вопросу?

Super mun
10.01.2011, 17:39
А как фамилия врача в Веронике? Можно в личку. Я слышала про Хощевскую в Меди на Чкаловской. Вроде хорошо деток лечит. По поводу четверки сходите в ортодонту, тока к детскому

Irok-zverok
10.01.2011, 21:08
"наша врач" - к Веронике отношения не имеет. Это отдельный стоматолог со своим кабинетом. Взрослых хорошо лечит, но детки - не её специализация, как выяснилось. (хоть она была очень в себе уверена на этот счёт)

да, поищу ортодонта, спасибо )))
А как интересно вообще эти замещающие пластины ставятся? (обязательно наркоз?) как долго можно ждать, перед тем как их ставить? (дочке 3,5 года)

вот оно - счастье!
10.01.2011, 21:55
девочки, деток в меди на комендантском водите на лечение? к кому обратиться?

Piratus
11.01.2011, 00:17

вот поплакалась, а теперь очень хочу задать вопросы:

1. где можно найти хорошего врача, который
а) вылечит нам кариес без нарокза
б) поставит на здоровые зубы герметик VOCO фиссурит F
в) посеребрит передние зубки

2. Что делать с четвёркой? где ставить заменитель? какова статистика по этому вопросу?[/QUOTE]

Чтобы Вам вылечить кариес без наркоза,нужно подождать пару месяцев,ну хотя бы месяц,чтобы негативные впечатления подзабылись..
Герметик этот ставят почти везде,доугое дело,чтобы сделали это качественно..и я бы не советовала на уже пораженный кариесом зуб это делать..только на здоровые.
С сереьрением тоже не проблема,главное,чтобы в клинике этим занимались.Не везде делают.
Насчет ортодонта-хотите посоветую? пишите в личку,если надо.

Piratus
11.01.2011, 00:19
[QUOTE=Irok-zverok;54496660]"наша врач" - к Веронике отношения не имеет. Это отдельный стоматолог со своим кабинетом. Взрослых хорошо лечит, но детки - не её специализация, как выяснилось. (хоть она была очень в себе уверена на этот счёт)

да, поищу ортодонта, спасибо )))
А как интересно вообще эти замещающие пластины ставятся? (обязательно наркоз?) как долго можно ждать, перед тем как их ставить? (дочке 3,5 года)[/QUOTE
Пластинки делают без наркоза.После удаления подождать месяц.

kistochka2006
11.01.2011, 00:50
[/QUOTE]
Чтобы Вам вылечить кариес без наркоза,нужно подождать пару месяцев,ну хотя бы месяц,чтобы негативные впечатления подзабылись..
Герметик этот ставят почти везде,доугое дело,чтобы сделали это качественно..и я бы не советовала на уже пораженный кариесом зуб это делать..только на здоровые.
С сереьрением тоже не проблема,главное,чтобы в клинике этим занимались.Не везде делают.
Насчет ортодонта-хотите посоветую? пишите в личку,если надо.[/QUOTE]

если вас не затруднит - пришлите и мне контакты ортодонта, пожалуйста:091: нам тоже две 4-ки удалили, вот ищем теперь ортодонта...

Irok-zverok
11.01.2011, 10:02
Спасибо большое за ответы!
тоже так и подумала - подождем немного, чтоб всё забылось.
и постепенно долечим.
За координаты ортодонта заранее очень благодарна :flower:

Hemul
12.01.2011, 14:23
Девочки!!!!!
Подскажите, не нашла.
Очень нужен ортодонт Купчино или Московский район.

Super mun
13.01.2011, 13:08
Нас смотрел в Купчино в Веронике. Фамилию не скажу, не знаю, его лечащий доктор в кабинет пригласила.

Hemul
13.01.2011, 13:13
Нас смотрел в Купчино в Веронике. Фамилию не скажу, не знаю, его лечащий доктор в кабинет пригласила.

А в Веронике дорого получается пластинки ставить?

Sofus
13.01.2011, 13:13
Правда ещё зачем-то предлагали удалить чуть отколотый передний зуб, который уж почти год в таком состоянии находится и дальше вроде готов стоять - но я отказалась.
А что, они наверно аргументировали тем, что кариес может начаться? У нас тут недавно откололся кусочек зуба, я как-то не готова к предложениям удалить ребенку передний зуб...:001:

Irok-zverok
13.01.2011, 14:28
этот зуб засеребрен, кариес там и так вроде был. Выглядит он так - что почти пол зуба отколото (кажется - что вот вот развалится) - но в таком состоянии он находится уже год, и надеюсь ещё протянет. Так что отказалась удалять категорически.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.01.2011, 02:22
Подниму темку, очень полезная и нужная как раз сейчас для нас!!!!

Yulloz
17.01.2011, 01:45
Расскажу и я нашем опыте, т.к. по свежим следам. Дочь возраст 2,3. До двух лет на грудном вскармливании, в т.ч. ночью. Заметила темные пятна на верхних четверках (моляры) и налет и потемнение на верхних передних зубах (обе 1 и 2 ки). + два скола на них же. Где она их получила я так и не пойму. знаю что откололись летом. Живем во Всеволожске, поэтому сначала выбрались в Дункан на Коммуне. Итог: 4800*2 за моляры, 5800*4 за передние + 1200 страховка И ТОЛЬКО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ ЗА 2 РАЗА со слов врача "такие маленькие детки лечаться только так" и еще цитата "ну конечно если ночью грудью кормить так кариес и зарабатывается". Проплакала я весь вечер, что у ребенка из-за меня столько проблем с зубами да еще и общий наркоз. (Сама трижды лежала под общим наркозом, как вспомню так вздрогну). Сегодня ездили в Веронику на Савушкина. Я сама там по страховке очень давно лечила зубы, знаю что все очень гламурно но дорого. Врач Дайнеко Е.А. (сначала хотела к Шапошниковой, читала здесь про нее нормальные отзывы, но она в декрете). Врач очень понравилась. Спрашивала и про беременость и про роды, и про кормление. Посмотрела Машин рот, диагноз такой же как в Дункане: пульпит на 4 ках, множественный кариес на четырех передних зубах, но так как дочь спокойно сидела, смотрела мультики и держала рот открытым. То ей почисти одну четверку какой-то приспособой без бор машины и залепили пломбой. Взяли за это с нас 1,5 тыс - 20% ( у них в январе акция). В среду идем еще со вторым зубом. + чистка и гель. Т.е. все лечение будет 4,8 тыс. Но дело не в деньгах, Дайнеко склазала, что под общим наркозом лечат только в крайнем случае, когда деть не дается или очень сложное лечение. Конечно они не дают гарантии, особенно на наши передние зубы, т.к. там все запущено. Но дали очень подробную инструкцию как это все можно затормозить. Моляры надо протянуть дольше, чтобы там сформировался корень. Если все рассверлить, то он через очень короткое время все равно выпадет. Там кстати действительно все улыбаются, и охранник и администраторы и врачи. Но улыбаются по настоящему не вымучино. Короче атмосфера располагает.
Мои выводы: во первых не тяните, идите к стоматологу если заметили хотя бы мельчайшее пятнышко на зубе у ребенка, лучше отдать 1,5 тыс за чистку и фторирование чем потом за кариес, во вторых видела тут тему недавно "Надо ли чистить зубы ребенку" Надо даже если у него всего один зуб, НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЭТО ВАШ МАЛЫШ И ЕГО ЗДОРОВЬЕ.

Yulloz
17.01.2011, 01:59
Продолжение: В третьих может кому поможет, надо чтобы ребенок пил фторированню воду (они рекомендуют Винни) и еще можно втирать или рассасывать (смотря какой возраст у ребенка) финский FLUEDENT (вроде правильно написала), сейчас буду искать где ее можно достать. + чистки раз в полгода. и ОДИН сладкий день в неделю. Короче все это дело привычки. сегодня чистила зубы дочке полчаса, с песнями и плясками, но зато все зубы дала почистить. Успехов всем в этом нелегком деле. Если кто знает где можно дастать флуедент (это драже такие) напишите в личку буду очень благодарна.

Yulloz
17.01.2011, 02:02
Воду кстати надо пить только 9 месяцев, летом НЕЛЬЗЯ.

Piratus
17.01.2011, 17:52
диагноз такой же как в Дункане: пульпит на 4 ках, множественный кариес на четырех передних зубах, но так как дочь спокойно сидела, смотрела мультики и держала рот открытым. То ей почисти одну четверку какой-то приспособой без бор машины и залепили пломбой. Взяли за это с нас 1,5 тыс - 20% ( у них в январе акция). В среду идем еще со вторым зубом. + чистка и гель. Т.е. все лечение будет 4,8 тыс. Но дело не в деньгах, Дайнеко склазала, что под общим наркозом лечат только в крайнем случае, когда деть не дается или очень сложное лечение. Конечно они не дают гарантии, особенно на наши передние зубы, т.к. там все запущено. Но дали очень подробную инструкцию как это все можно затормозить. Моляры надо протянуть дольше, чтобы там сформировался корень. Если все рассверлить, то он через очень короткое время все равно выпадет.
Интересно,что Вам делали с четверкой? сказали прийти через пару месяцев снова лечить или нет? Пульпит вообще-то не лечится так,потом возможно удаление зуба из-за развития инфекции внутри зубика дальше...Если это отсрочка,чтобы корни подросли(с кальцием например),должны были сказать,когда снова лечить,так как это временная пломба.

Yulloz
18.01.2011, 12:29
Эта временная пломба с фтором, чтобы протянуть, хотелось бы до 3,5-4 лет и вылечить. Дайнеко сказала что у нас эмаль достаточно толстая. Вот теперь думаю как еще 5ки защитить, что лучше серебрение или есть еще варианты? подскажите. и еще подскажите разницу между кариесом и пульпитом? кариес это когда только эмаль повреждена? а пульпит когда уже нерв задет? или я путаю?

alba
18.01.2011, 12:49
Эта временная пломба с фтором, чтобы протянуть, хотелось бы до 3,5-4 лет и вылечить. Дайнеко сказала что у нас эмаль достаточно толстая. Вот теперь думаю как еще 5ки защитить, что лучше серебрение или есть еще варианты? подскажите. и еще подскажите разницу между кариесом и пульпитом? кариес это когда только эмаль повреждена? а пульпит когда уже нерв задет? или я путаю?
пульпит - это когда поражение дошло до пульпы, полости внутри зуба, где находится корень. Карес - когда поражение не дошло до пульпы.

Yulloz
18.01.2011, 16:15
В воскресенье (перенесла со среды на воскресенье - боюсь ехать за рулем по такой погоде) пойдем со вторым зубом, уточню у врача, но я так поняла, что они сначала думали что пульпит, а когда почистили и заглянули поглубже оказался кариес, поэтому Дайнеко про толстую зубную эмаль и говорила.

Piratus
19.01.2011, 00:51

Да,есть такой метод-отсроченное пломбирование-когда вычищается без бормашины то,что совсем мягко,а на более твердый кариес(который можно убрать только бором) ставится укрепляющая пломба.Это временная мера,так как кариес-то остался,пусть и под пломбой.Может этот зуб простоит до 3-4 лет без жалоб и осложнений,а может и нет,и придется его лечить раньше(или удалять,если будет свищ на десне).Если бы было вычищено все,тогда Вам бы не сказали,что его надо будет лечить в 3-4 года.Этот метод используется,когда по-другому никак.У таких малышей так и есть,только если под наркозом сразу делать более тщательно.Потом напишите как зубки себя ведут через полгода-год.

Мать Моржиха
20.01.2011, 10:02
девочки,подскажите,кто хорошо удаляет зубки детям. я записана в 33 зуб,мы там лечимся,но записана только на 23е.А зуб вчера разоблелся,боюсь до 23го не дотянем:( куда бы срочно обратиться?

АЛЁНКА-3
20.01.2011, 18:37
Я сегодня в счастье (в очередной раз)- моей третьей дочке вылечили сегодня 2 кариеса в обычной (районной п-ке), правда, платно (достаточно дёшево, но пломбы световые), НО: мы все считали, что она лечить вообще не дастся, будет орать. Врач сказала, что таких спокойных детей она ещё не видела (она не видела мою старшую, которая в 4 года пульпиты без уколов лечила...). Врач всячески развлекала Алёну, давала ей какой-то пистолетик подержать, просила "помочь". Вообщем, я в счастье. Не перестаю восхищаться этим врачом, отзывы на ЛВ про неё есть и хорошие), но и она не согласилась полечить зубы моему младшему (2,6)...А теперь вопрос: где НЕДОРОГО вылечить кариес ребёнку в 2,6????? В поликлинике у моего младшего нашли 4 кариеса:001: (неглубокие, но всё же), но сказали, что детям в таком возрасте они не лечат, и чтобы мы приходили после лета (а вдруг там уже будут пульпиты?:(). Где лечат, под местным наркозом, с уговорами, недолго и недорого (у дочки получились пломбы по 788 р, мне бы тоже что-нибудь и сыну... до тысячи:008:). Спасибо.

ЖИНКА
21.01.2011, 09:09
были вчера в шведской стоматологии.
вечером напишу отзыв.
Мы вообще всей семьёй туда ходим давно

СветланаС
21.01.2011, 10:31
Девчата, может кому нужна карта в Меди, по ней скидка 15% , для ребенка до 14 лет. Лечение, исправление прикуса, чистка зубов, консультация педиатра. Карта действительна до 15 апреля. Отдам.

UtiNata
21.01.2011, 14:04
А кто что может сказать про отделение № 2 (ул. Зайцева д.7, корп.2, Автово) детской стоматологической поликлиники № 4? Там также, как и в основном отделении на М.Говорова, 15?

Kira35
21.01.2011, 14:48
Спасибо девочки огромное за ваши отзывы :flower:. Нам стоматолог насчитала 8 зубов (ребёнку почти 5 лет), которые нужно лечить :001: А до этого отправила на пробы на анестетики. Теперь буду читать этот топ и изучать опыт :support:

ЕленаВ
21.01.2011, 15:46
НАконец то и мы нашли своего доктора. Герметизировали фиссуры и лечили контактный кариес. Девочка пяти лет все перенесла стоически. Доктор: Гаджинасыров Т.Г. Стоматология "Алмаз" находится в поликлинике №21 Московского района. Герметизация -- 700 руб за один зуб. Кариес (световые пломбы) -- 1500. Цена конечно не очень гуманная, но для моей девочки главным был доктор, так как до этого она даму-стоматолога ОЧЕНЬ больно укусила год назад и долго не хотела ни к кому идти и никому рот показывать. Ищите своего доктора. (А может она у меня просто выросла?)

мармошка
24.01.2011, 15:34
Здраствуйте!Девочки может кто подскажет.Как можно самой определить,кариес в стадии пятна у детя или проблемы с эмалью?Были в 4 клиниках и мнения разошлись 2:2.

Piratus
24.01.2011, 16:21
Здраствуйте!Девочки может кто подскажет.Как можно самой определить,кариес в стадии пятна у детя или проблемы с эмалью?Были в 4 клиниках и мнения разошлись 2:2.

Сходите в пятую :)будет перевес в какую-то сторону.А так не определите,ведь Вы не стоматолог. Уж если даже у них мнения разошлись...

WIIND
24.01.2011, 16:56
Сегодня сводила дочку 3,5 года первый раз к стоматологу.

Выбрали клинику ARTE-S. Остались очеь довольны .

Пошли т.к. дочка жаловалось на то что болит зуб, оказалось у неё последний зуб режется.

Клиника очень красивая , детский кабинет с мультиками , доктор и медсестра замечательные, добрые.

Консультация стоит всего 200 руб.

АЛЁНКА-3
24.01.2011, 18:25
А я сегодня сводила и своего младшего (2,6) в обычную поликлинику, будем теперь только к этому врачу ходить. В этой поликлинике вообще до 3 лет зубы не лечат, но она решила попытаться, огромное ей спасибо!!! (я уже в платную записалась, потом решили рискнуть тут).Дима даже не пикнул, а когда вышли из кабинета, сказал, что он хочет тут жить и домой не пойдёт. Про то, что ему вылечили 2 зуба, по-моему, не понял вообще. Считает, что "просто почистили жужукой и теперь зубы беленькие").:)) 2 зуба получились по 583 р каждый (световые пломбы), но кариес, вроде, неглубокий. У Алёнки опять 700 с чем-то за зуб, тоже световая пломба.

mamacita
24.01.2011, 21:33
Хочу оставить отзыв о докторе Дайнеко из Вероники.
Первое надо сказать она гораздо симпатичнее и приятнее чем нам на фото с их сайта. Лечили кариес и пульпит без наркоза!! мой даже не пикнул (4,8). она так здорово уболтала и деликатненько посверлила, что мы даже не заметили. очень обаятельный человек, составила план лечения. очень понравилось.

мармошка
25.01.2011, 00:00
Сходите в пятую :)будет перевес в какую-то сторону.А так не определите,ведь Вы не стоматолог. Уж если даже у них мнения разошлись...

:085:Хочется верить в лучшее.:053:

Piratus
25.01.2011, 00:08
:085:Хочется верить в лучшее.:053:

А что Вас смущает? какое лечение предлагают в том и другом случае? По сути,оно не должно сильно отличаться... Явно проблемы есть,по Вашим словам,а как их обозвать,это уже второй вопрос...Главное,что ДЕЛАТЬ.

мармошка
25.01.2011, 00:29
А что Вас смущает? какое лечение предлагают в том и другом случае? По сути,оно не должно сильно отличаться... Явно проблемы есть,по Вашим словам,а как их обозвать,это уже второй вопрос...Главное,что ДЕЛАТЬ.

Смущать-то не смущает,не хочется запускать если это кариес.Обычные частные клиники говоят кариес- серебрить(я честно сказать против).А в м*ед*и посоветовали .... гель и сказали не переживать и наблюдаться,что при правильном уходе всё будет хорошо(этот вариант меня устраивает больше).Поэтому хочется распазновать как-то самой.Чер.точка понятно-кариес,а вот каричневое пятно на кончике зуба????? Просмотрела кучу фото в и-нете ничего похожего не нашла.:101:

Piratus
25.01.2011, 00:50
Смущать-то не смущает,не хочется запускать если это кариес.Обычные частные клиники говоят кариес- серебрить(я честно сказать против).А в м*ед*и посоветовали .... гель и сказали не переживать и наблюдаться,что при правильном уходе всё будет хорошо(этот вариант меня устраивает больше).Поэтому хочется распазновать как-то самой.Чер.точка понятно-кариес,а вот каричневое пятно на кончике зуба????? Просмотрела кучу фото в и-нете ничего похожего не нашла.:101:

Часто слабая эмаль(скорее всего имеется в виду гипоплазия эмали) осложняется кариесом,поэтому может быть и то и другое. В меди не делают серебрения(насколько мне известно),а лечить Вам видимо рано,не та стадия или возраст. Серебрение эффективно толко на ранней стадии,окрашивается только место пораженное кариесом.Если много кариеса,то неэстетично. Каждый решает сам,делать или нет.Если только укреплять эмаль,это замедлит разрушение зуба,вряд ли остановит совсем кариес. Просто потом можно будет полечить,если больше станет.

Piratus
25.01.2011, 00:55
Кстати,кариес-не обязательно черная точка. Цвет зависит от остроты кариеса-чем острее,тем светлее.Может быть слегка желтоватый,а если еще покрыт налетом ,то вообще не видно. Определяется по плотности тканей.А это может только стоматолог почувствовать. при осмотре.

TIGRICA
25.01.2011, 10:46
Здравствуйте!
Кто-нибудь водил ребенка в клинику 'Вероника' к врачу Зенькович?
Нам к ней в субботу. Переживаю, ребенок очень боязливый.

Yulloz
25.01.2011, 13:32
Сходили в воскресенье в Веронику к Дайнеко, сделали второй зуб, дочка даже не пикнула (2,3 года) без наркоза, быстренько БОРМАШИНОЙ!!! залечили кариес (все таки кариес а не пульпит) на 4ке сверху. + почистили и фторировали. Посмотрели мультики, а потом полчаса ребенка пытались с игровой комнаты вытащить, уходить не хотела ни в какую. Охраник даже шутил, чтобы оставили :-) Кстати кроме нас были еще 3-4 ребенка в игровой возраст примерно 4-6 лет, никто не плакал, все очень спокойно играли, только сонные немного, мы были на самую раннюю запись на 8,30 утра.
Так что с боязливым ребенком идите не бойтесь :-)

мамапростомама
25.01.2011, 21:27
Добрый день!

хотя для нас он совсем не добрый...
я с дочей 3,5года по рекомендациям прочитанным на ЛВ ходили лечится в стоматологию Жемчуг на ул.Есенина к доктору Габуния Дмитрию Михайловичу.........
первый визиты нам очень даже понравилось..и дочу пытался уболтать и она давалась на уговоры...
бывало что когда пульпит лечили она обидится на сделанный укол...поплачет...мы терпеливо подождем,отвлечем ее,поиграем и возвращаемся зубик доделывать...
я даже обнадежилась что сможем таким образом все зубки пролечить...
но видно у д-ра Габуния,несмотря на его молодость, стало много клиентов и сегодня он выдал нам лимит 15 минут на смену временной пломбы и 6 зубиков повторно посеребрить...доча закапризничала....в итоге он сказал,что у него куча пациентов,и отправил нас....в ДУНКАН...под общим наркозом долечивать зубки....
я конечно понимаю,что в семейной стоматологии выгоднее лечить взрослых пациентов,не надо тратить время на уговоры и пр...
сейчас буду снова перепахивать просторы ЛВ и искать куда пойти долечивать зубки...ведь ребенок пусть не гарантированно каждый раз, но дает их делать...
не идти же куда нас послал добрый доктор...?

Иринка+
25.01.2011, 23:19
Пожалуй и я оставлю свой отзыв о замечательном детском стоматологе, Андрющенко Михаил, работает в клинике Белозубофф на Просвещении.
Нам его порекомендовала врач у которой мы (взрослые лечимся), а до встречи с ним с дочкой побывали у еще 3х врачей ( в 2х клиниках), так что есть с чем сравнить.
Вообщем теперь только к нему. очень спокойный, терпеливый и знающий врач.
Лечили кариес, потом делали герметизацию фисур у постоянных шестерок и ортодонт. консультацию. Ну и еще младшего тоже показывали.
действительно вызывает доекрие, да и дочка идет к нему спокойно лечиться.

pogranec
25.01.2011, 23:25
я с дочей 3,5года по рекомендациям прочитанным на ЛВ ходили лечится в стоматологию Жемчуг на ул.Есенина к доктору Габуния Дмитрию Михайловичу.........
первый визиты нам очень даже понравилось..и дочу пытался уболтать и она давалась на уговоры...
бывало что когда пульпит лечили она обидится на сделанный укол...поплачет...мы терпеливо подождем,отвлечем ее,поиграем и возвращаемся зубик доделывать...
я даже обнадежилась что сможем таким образом все зубки пролечить...
но видно у д-ра Габуния,несмотря на его молодость, стало много клиентов и сегодня он выдал нам лимит 15 минут на смену временной пломбы и 6 зубиков повторно посеребрить...доча закапризничала....в итоге он сказал,что у него куча пациентов,и отправил нас....в ДУНКАН...под общим наркозом долечивать зубки....

Ой, как неудачно... А мы ходили туда к Солод Н.Н., а один раз попали к Габуния - дочке он так понравился, сказала, что теперь хочет только у дяди лечиться...

Кстати, когда я рассказывала там нашему доктору (Солод) про то, что в одной клинике есть "надбавка за вредность", т.е. когда ребёнок плохо себя ведёт и приходится его долго уговаривать, то цена на треть увеличивается, то наша доктор была этим очень возмущена, говорила, что с маленькими детьми почти всегда так и будем уговаривать сколько надо.

мамапростомама
25.01.2011, 23:46
да то и обидно,что он нам тоже первоначально понравился..........
но видимо денежный интерес перевесил....
попробую записаться к Михаилу Андрющенко...т.к. моя доча все равно сказала,что хочет к другому доктору,но не к тете,а к дяде....

а насчет дополнитедьной платы "за вредность"...может я бы согласилась переплачивать,но чтоб мой ребенок подгоняемый нетерпеливыми врачами не рыдал ,придя домой еще 2,5 часа...........
и конечно "добила" отправка в ДУНКАН.............

ISAIKI
26.01.2011, 01:27
Были в Охта-дентал у Морозовой (не думала, что она так "распиарена" на ЛВ:073:), лечили кариес, ребенку три с половиной. Сидел хорошо (что даже странно), послушно открывал рот (Елена Ивановна его что говорится "заболтала"). Всё удовольствие обошлось в 1600. Пойдем еще к ней долечивать остальные зубки.

ЕленаВ
26.01.2011, 19:20
а вот у меня появилось чувство, что дети лучше к врачам-мужчинам относятся (особенно девицы) -- или я не права?

pogranec
26.01.2011, 20:56
а вот у меня появилось чувство, что дети лучше к врачам-мужчинам относятся (особенно девицы) -- или я не права?
Моя девица - точно! :))

Kolibri
26.01.2011, 22:01

и не только девицы... мой юноша с ними тоже более дисциплинирован :)

мармошка
26.01.2011, 23:59
Часто слабая эмаль(скорее всего имеется в виду гипоплазия эмали) осложняется кариесом,поэтому может быть и то и другое. В меди не делают серебрения(насколько мне известно),а лечить Вам видимо рано,не та стадия или возраст. Серебрение эффективно толко на ранней стадии,окрашивается только место пораженное кариесом.Если много кариеса,то неэстетично. Каждый решает сам,делать или нет.Если только укреплять эмаль,это замедлит разрушение зуба,вряд ли остановит совсем кариес. Просто потом можно будет полечить,если больше станет.

Спасибо за ответы!!!!!!:flower::flower::flower: Нашла кое-что для себя на одном форуме вот что пишет мамочка,может кому пригодится."Информация с кафедры детской стоматологии ХГМУ, от специалиста по эмалевой поверхности: серебрение эмали вызывает глубокий некроз тканей и полное их отторжение. Серебрить можно только отверстия, появившиеся в результате кариеса (некроз в месте разрушения мягких тканей убивает всё, включая разъедающие ткань бактерии, тем самым останавливает кариозный процесс). А саму эмаль - ни в коем случае. Отвалится вся.Да сама эта специалист говорит: "я устала нашим докторам повторять - серебрить эмаль - это преступление! Не умеется - направьте на кафедру, но не уродуйте детей". Она специально интернов приводила моего малыша показывать. Как пример, чего не надо делать. У нас ВСЕ зубы, кроме одного, были здоровыми на момент первого обращения. Серебрили "на всякий случай". Окраска действительно смывалась, но не за день, и не за два. Через два месяца черноты уже совсем не было, но там, где она была, эмаль со временем приобретала жёлтый оттенок и отваливалась. После второго серебрения отвалилась вся. Я специально интересовалась этим вопросом. Из более 2-х десятков опрошеных мною мамочек, деткам которых серебрили зубы (именно зубы, а не дырки!), результат у всех один. При этом почти половина серебрила эмаль "для профилактики", то есть не имея никаких проблем. Выглядит у всех одинаково. Эмаль отсыпается не на предполагаемых или реально поражённых областях, а по прозрачным краям зуба"

Piratus
27.01.2011, 01:29
Спасибо за ответы!!!!!!:flower::flower::flower: Нашла кое-что для себя на одном форуме вот что пишет мамочка,может кому пригодится."Информация с кафедры детской стоматологии ХГМУ, от специалиста по эмалевой поверхности: серебрение эмали вызывает глубокий некроз тканей и полное их отторжение. Серебрить можно только отверстия, появившиеся в результате кариеса (некроз в месте разрушения мягких тканей убивает всё, включая разъедающие ткань бактерии, тем самым останавливает кариозный процесс). А саму эмаль - ни в коем случае. Отвалится вся.Да сама эта специалист говорит: "я устала нашим докторам повторять - серебрить эмаль - это преступление! Не умеется - направьте на кафедру, но не уродуйте детей". Она специально интернов приводила моего малыша показывать. Как пример, чего не надо делать. У нас ВСЕ зубы, кроме одного, были здоровыми на момент первого обращения. Серебрили "на всякий случай". Окраска действительно смывалась, но не за день, и не за два. Через два месяца черноты уже совсем не было, но там, где она была, эмаль со временем приобретала жёлтый оттенок и отваливалась. После второго серебрения отвалилась вся. Я специально интересовалась этим вопросом. Из более 2-х десятков опрошеных мною мамочек, деткам которых серебрили зубы (именно зубы, а не дырки!), результат у всех один. При этом почти половина серебрила эмаль "для профилактики", то есть не имея никаких проблем. Выглядит у всех одинаково. Эмаль отсыпается не на предполагаемых или реально поражённых областях, а по прозрачным краям зуба"
Ну вот,напугали всех ,кто серебрил или собирается это сделать...10 лет этим занимаюсь,но такого не было ни разу!!! Серебрение не делается на всеякий случай,только на поверхностный кариес.Я уж не знаю,что там за эмаль у деток была,может она и без серебра отвалилась бы вся,если там была сильная гипоплазия.Иногда делают эту процедуру сильно не по показаниям..И на нашей кафедре МАПО таких вещей не говорят.Не думаю,что они этого не знают.

мармошка
27.01.2011, 12:57
Ну вот,напугали всех ,кто серебрил или собирается это сделать...10 лет этим занимаюсь,но такого не было ни разу!!! Серебрение не делается на всеякий случай,только на поверхностный кариес.Я уж не знаю,что там за эмаль у деток была,может она и без серебра отвалилась бы вся,если там была сильная гипоплазия.Иногда делают эту процедуру сильно не по показаниям..:ded:И на нашей кафедре МАПО таких вещей не говорят.Не думаю,что они этого не знают.

В том то и дело.А как хочется чтоб все стоматологи были компетентны как ВЫ.:061:

Irok-zverok
27.01.2011, 14:29
тоже слышала, что после серебрения у одного ребенка все зубы развалились.

Может дело в том - КАКОЕ серебрение?
то, что нам в Веронике делали на передние зубы - сразу черными стали только те места, где уже был кариес. (и вроде там приостановился процесс)
а где не было кариеса - та часть зубов сразу белая была.

а в районных стоматологиях вроде бы сразу все зубы черные становятся. Может это у них "неправильные пчёлы" (то есть "мёд" - серебро)

Солнечный Крысик
27.01.2011, 16:10
на передние зубы - сразу черными стали только те места, где уже был кариес. (и вроде там приостановился процесс)

а в районных стоматологиях вроде бы сразу все зубы черные становятся. Может это у них "неправильные пчёлы" (то есть "мёд" - серебро)

Зубы такие же после серебрения. Серебрение делаем уже 2 года.

А в обычной поликлинике обещали полностью черный зуб:010:

Piratus
28.01.2011, 00:52

то, что нам в Веронике делали на передние зубы - сразу черными стали только те места, где уже был кариес. (и вроде там приостановился процесс)

Да нет,окрашивается стойко только кариес.Если у кого-то в полтклинике зубы стали полностью черные,значит они были полностью в кариесе.Еще может окраситься налет,но это быстро счищается.К следующему разу(через 2-7 дней)остается только на кариесе.Ну и конечно от аккуратности врача зависит.

tasha_tenshi
29.01.2011, 10:51
Спасибо огромное!Нам очень помог этот список:flower:Правда лечили без общего наркоза,да он и не понадобился..Ребенку 7 лет,удаляли 2 зуба(свищи у нас и зуб разрушен) за один прием в "Веронике"у Дайнеко.Ребенок вообще не понял что произошло.Сидел смотрел мультфильм безотрывно=)))Подарили шарик и наклейку.Очень внимательый и доброжелательный охранник.Администраторы,правда безучастны вообще к детям=(( Доктор написал подробный план дальнейшего лечения.Никаких запугиваний и никаких "настоятельных советов"на счет продолжения лечения "именно в нашей клинике".Все очень спокойно тактично.Пойдем еще;)

Kira35
30.01.2011, 23:28
:080: И мы сегодня первый раз лечили зубик. Раньше ходили смотреть зубки. А вот вчера разболелся и утром к доктору. Впечатление очень положительное. Ребенок (почти 5 лет) практически не плакал (только от испуга и неизвестности). Укол вкололи незаметно, "почистили"-сверлили даже не понял что делают. Единственное не дал одеть на зуб (я не доктор) железки с зеленой тряпочкой, когда закладывали лекарство и ставили пломбу :008:. Пойдем второй раз через недельку. У ребенка желание ходить к врачу не пропало, а наоборот хочет еще пойти (подарки, карусели :)) ). Я довольна. Были на Заневском 15 в Центре семейной стоматологии. :fifa:

Пингва
01.02.2011, 19:53
Поделюсь нашим опытом. Сначала были у врача в пол-ке, диагноз - 2 пульпита на четверках и 2 кариеса на нижних четверках, ребенку 2,8, сказали кариес пока лечить не надо :010: а пульпит они таким маленьким не лечат, посоветовали обратиться в платную клинику. Сначала мы пошли в клинику 33 зуб на Науки, там нам сказали что у ребенка 4 пульпита и делать они будут только под общим наркозом в 2 приема :010:.Врач мне вообще не понравилась, даже не пыталась найти контакт с ребенком, только пугала. После этого записались в МАПО и Веронику. В Веронике выяснилось что у ребенка 4 кариеса, на первом приеме врач почистил зубки, на втором за один раз вылечили все 4 зубика, ребенок смотрел мультики и вел себя очень спокойно, врач даже был сам удивлен. В МАПО так и не поехали.

Piratus
02.02.2011, 00:11
Поделюсь нашим опытом. Сначала были у врача в пол-ке, диагноз - 2 пульпита на четверках и 2 кариеса на нижних четверках, ребенку 2,8, сказали кариес пока лечить не надо :010: а пульпит они таким маленьким не лечат, посоветовали обратиться в платную клинику. Сначала мы пошли в клинику 33 зуб на Науки, там нам сказали что у ребенка 4 пульпита и делать они будут только под общим наркозом в 2 приема :010:.Врач мне вообще не понравилась, даже не пыталась найти контакт с ребенком, только пугала. После этого записались в МАПО и Веронику. В Веронике выяснилось что у ребенка 4 кариеса, на первом приеме врач почистил зубки, на втором за один раз вылечили все 4 зубика, ребенок смотрел мультики и вел себя очень спокойно, врач даже был сам удивлен. В МАПО так и не поехали.
Если все сделали качественно,то могу за Вас только порадоваться! хотя,если честно,не представляю,как можно такому малышу одновременно сделать 4 зуба ..у меня минут 25-30 уходит на 1 зубик(обработка,пломба,шлифовка)..сколько же Вам по времени делали?

Jroslawa
03.02.2011, 12:31
оставлю и свой отзыв)
лечили в Мишутке на богатырском, все очень понравилось))) сделали ребенку, сейчас делаем бабушке)))

Любящая Эгоистка
03.02.2011, 17:28
Случайно никто в Ренессанс-Денте на Коллонтай не лечился? Не нашла ни одного отзыва...

Дождинка
07.02.2011, 02:08
Мы сходили в Семейную стоматологию на ул. Гаккелевская 20, к. 1, 349-37-12, 349-37-17
Все супер! :flower:
Ходили первый раз в жизни, дожив до 5 лет проблем с зубами не было, но вылезли коренные зубы, а молочные не выпали, решив рассмотреть все получше, заглянула ребенку в рот и обнаружила кариес на зубах, хотя еще 3 месяца на осмотре все было ОК.
Сервис на уровне, врач отличный, с ребенком сразу нашли контакт, все подробно рассказывали и мне и ребенку, заставляли смотреть ребенку в рот, чтобы я была в курсе что происходит, и что они делают. В конце подарили воздушный шарик. По цене не знаю, дорого или дешево. Я заплатила 2,5 тыс руб за удаление 2-х молочных зубов, лечение одного кариеса и начатое лечение пульпита (поставили временную пломбу с лекарством). Мне это показалось вполне гуманным. Ребенок ждет следующего раза, правда наверно все же не лечения, а моральной компенсации в виде парка аттракционов.

ЕленаВ
07.02.2011, 12:15
Дамы, скажите, пожалуйста, а когда появился постоянный зуб, то молочный надо срочно удалять? или есть надежда, что сам выпадет? и удалять надо у специального хирурга или просто стоматолог детский с этим может справиться?

Kira35
07.02.2011, 13:40
Дамы, скажите, пожалуйста, а когда появился постоянный зуб, то молочный надо срочно удалять? или есть надежда, что сам выпадет? и удалять надо у специального хирурга или просто стоматолог детский с этим может справиться?
Конечно сразу удалять. Если не удалить, то он будет мешать росту постоянному. Постоянный может начать идти криво, потом придется носить пластинки :ded:

Лелик19
07.02.2011, 14:13
Вот и мы вчера ходили первый раз к стоматологу. Т.к. я до паники боюсь зубных врачей-решили с бесплатной стоматологией не эксперементировать. Были в Веронике на Дундича у Камбеговой Зарины Сослановны. Очень замечательный доктор. У нас все оказалось хорошо. Порадовало то что не навязывали никаких профилактических процедур, так сказать "на всякий случай". Очень внимательный и доброжелательный персонал (даже мультик специально по заказу дочки искали:))

Sofus
07.02.2011, 22:14
Вот и мы вчера ходили первый раз к стоматологу. Т.к. я до паники боюсь зубных врачей-решили с бесплатной стоматологией не эксперементировать. Были в Веронике на Дундича у Камбеговой Зарины Сослановны.
Она ведь была в декрете. Уже снова работает? Эт хорошо)))

UtiNata
08.02.2011, 15:25

Серебрили в районной на Зайцева 7 корп 2. Почернели только места с кариезом, остальная часть зуба не изменилась. Да и мазали-то только кариозную часть.

Kira35
08.02.2011, 15:42
:support::support::support: А мы сегодня второй раз пошли. Т.к. ставили мышьяк, то в этот раз без укола. Ребенок сел в кресло спокойно (первый раз у меня на руках сидел). За 20 мин ему спокойно высверлили и почистили, а потом световую пломбу сделали. :support: Я осталась очень довольна. Сын ни разу ни пикнул и хорошо рот открывал :080:

БИБИГОША
08.02.2011, 20:55
Девочки,сегодня муж ездил с дочкой на Просвещение в МАПО,сказали надо подрезать уздечку лазером,записались на 15,врач КАРАЕВА АННА ЮРЬЕВНА,никто там не подрезал?Как проходит все,как ваш ребь перенес ?Спасибо.

YLIA
08.02.2011, 23:06
Хочу оставить отзыв.
Мы с ребенком лечим зубки в Семейной стоматологии на ул. Гаккелевская 20, к. 1 (раньше они вроде назывались "Престиж").
До этого наблюдались у доктора Славгородской, которая нам нравилась (отзыв о ней здесь оставляли). Но сейчас она в декрете и последние пару раз были у доктора Остапенко Александры. Она нам понравилась ещё больше. Очень внимательная и аккуратная, быстро нашла контакт с моим ребятенком. Неделю назад залечили один кариес на молочном зубике без анестезии - обошлось в 1088 руб. (с учетом дисконтной карточки на 15 % скидку).

chanterelle
09.02.2011, 12:13
Хочу оставить отзыв о поликлинике на Новоизмайловском 65.
Всегда ходили в Валеодент к Антоновой, но в связи с ее декретом. долго не знала. куда податься. В итоге когда зуб уже заболел пошли в районную стоматологию.

У нас было две дырки. один зуб пришлось вырвать - периодонтит. А со вторым такая история.
Врач-терапевт - Акишева - понравилась.
Но подвела дурацкая система. Поскольку у нас запущенный случай, потребовалась анестезия. Чтобы сделать этот укол, надо идти в другой кабинет - и вот в этом кабинете у нас проблемы начались. Во-первых, больно, во-вторых, и это главное, не туда укололи - анестезия не подействовала. Я сначала думала, может сам новокаин виноват - не работает, хотела сделать другой укол с другим лекарством (платный) - сказали, "ребенок вертится" - нет смысла, все равно не получится. И это про моего мальчика, который один раз даже заснул в кресле у стоматолога, спокойный как танк и послушный, и без анестезии лечили, и с ней, и никогда проблем не было. Плохому танцору, как говорится... И первый зуб вырывали (эта же хирург, которая укол делает) - Тимка вышел весь в слезах. И со вторым проблема. (Я не стала настаивать на платном уколе. т.к. поняла, что дело в руках, которые не из того места и еще один укол тоже может не спасти).
В итоге пришлось сверлить все равно до конца (уже бросить нельзя было). Хорошо хоть врач (терапевт) все-таки быстро это сделала, но все равно больно, Тимка опять весь в слезах. Поставили лекарство, теперь надо идти нерв удалять и постоянную пломбу ставить - пойдем в другое место (опять изучаю этот топ).
Итог: если можно было бы без анестезии, то вылечили бы спокойно, но с этими уколами.... :015:

ЕленаВ
09.02.2011, 13:04
от вас недалеко 21 поликлиника, я уже рекламировала, доктор Гаджинасыров, опять к нему сходили, опять остались довольны, психолог он хороший

Jakatta
09.02.2011, 13:52
Сколько здесь мною было перелопачено информации в поисках хорошего детского стоматолога, наркозы были неприемлемы.
И вот оно счастье - чудо доктор оказался рядом!:) В Пушкинском Медикоре, доктор Рыбка, он наш кумир!:love: Племяннику 4х лет у него вылечили 2 пульпита и 4 кариеса, без каких-либо наркозов, без слез и стрессов. Нам вылечили 2 кариеса. Перед этим мы 2 раза ходили знакомиться к доктору, на 3-ий раз уже и вылечили наши кариесы. Сыну дали медаль за отвагу. Он теперь спрашивает когда мы еще пойдем зубки лечить к доктору Рыбке. :080:
Вспоминая свое детство, зубных врачей жутких, боль, страх (оставшийся до сих пор), могу сказать что такой хороший доктор дорогого стоит!

chanterelle
10.02.2011, 00:45
от вас недалеко 21 поликлиника, я уже рекламировала, доктор Гаджинасыров, опять к нему сходили, опять остались довольны, психолог он хороший
Спасибо за наводку :). Я Ваш отзыв уже читала, да.
Сегодня сходили-посмотрели-записались на прием.

badonna
10.02.2011, 00:47
И я по свежим следам и в этой темке отзыв оставлю, сама недавно инет лопатила в поисках.
Мы очень довольны приемом у врача ортодонта и детского стоматолога тут
http://vkontakte.ru/album-16159448_106291464
не реклама, я сама врач и искала через знакомых врачей по отзывам, это подруга моей подруги посоветовала))

knopka83
10.02.2011, 11:38
девочки, скажите пожалуйста, у ребенка два верхних зуба не встают на место. (чуть глубже молочных) и один кривоват, к какому врачу идти и что это такое может быть? спасибо. может ссылки какие есть.
а Морозова только лечит?

YLIA
10.02.2011, 12:10
девочки, скажите пожалуйста, у ребенка два верхних зуба не встают на место. (чуть глубже молочных) и один кривоват, к какому врачу идти и что это такое может быть? спасибо. может ссылки какие есть.
а Морозова только лечит?

Это Вам к ортодонту нужно сходить на консультацию.

Газировочка
10.02.2011, 12:18
Завтра опять идем в Райден.
Не устаю радоваться обслуживанию, мечта - накопить денег и сделать хорошие зубы там СЕБЕ )

Олли
11.02.2011, 00:54
А Антонова еще не вышла из декрета? надо сына вести, куда-не знаю:((( ходили по осени к врачу, все понравилось, но сейчас пломбы выпали:( так что надо по новой искать.....а 21 поликлиника -это где? сходите,напишите,плиз, отзыв!!!:flower:

ЕленаВ
11.02.2011, 11:46
у 21 поликлиники адрес -- костюшко, д.6, тел. 722-26-12, стоматология алмаз

Бу !
11.02.2011, 11:58
Мне кажется, что требовать от врача работы+ воспитательного процесса -это уж слишком. Естественно заламывание в кресле с насильственным раскрыванием рта непозволительно, но тут каждый родитель может только решать, как лечить зубы ребенку.
Моя очень доброжелательно относится к стоматологу , видимо потому что, проблем у нас нет ( тьфу-тьфу-тьфу ). Ходим покрывать зубки лаком только. Но если станет вопрос о лечении- держите её семеро. Никакие уговоры не помогут сделать обезболивающий укол в "мирном режиме ". Потом, возможно дастся, когда боли не будет, но шприц, укол-:001:

Мы ходим в Веронику на Васильевском к Панибратовой. Едем с Академки, но готова и в Купчино к ней ездить. Спасибо доктору.
Сколько раз моя Марина кусала её за пальцы. Доктор стоически выдерживала.)))