PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

chanterelle
12.02.2011, 00:50
А Антонова еще не вышла из декрета? надо сына вести, куда-не знаю:((( ходили по осени к врачу, все понравилось, но сейчас пломбы выпали:( так что надо по новой искать.....а 21 поликлиника -это где? сходите,напишите,плиз, отзыв!!!:flower:
Мы в среду идем в "Алмаз" (который в 21 поликлинике) - отзыв напишу.
Еще в этом топе про "Зубастик" хорошо писали - это совсем рядом с "Валеодентом".
А про Антонову я спрашивала, говорят, не знают даже примерно, когда она выйдет на работу.

Олли
12.02.2011, 12:33
Мы в среду идем в "Алмаз" (который в 21 поликлинике) - отзыв напишу.
Еще в этом топе про "Зубастик" хорошо писали - это совсем рядом с "Валеодентом".
А про Антонову я спрашивала, говорят, не знают даже примерно, когда она выйдет на работу.

спасибо!!! посмотрю на зубастик тоже:) и подожду вашего отзыва :support:
Антонова ушла в декрет прошлой зимой, т.е. она еще год сидит, если будет целиком декрет сидеть,то еще два года........ а в Валиоденте вообще детей брать перестали....я вчера позвонила вечером, думаю,может еще кто у них появился, они говорят,что детей (моему 7 лет) сейчас вообще не берут....
вчера с мамой одной разговоаривала,они вроде ходили в Меди на Захарова (Захарова 62,новый дом, у Жукова почти), вроде им понравилось...но что-то туда идти боюсь, у меня почему то ощущение что это деньговытяжка:))

Олли
12.02.2011, 15:20
записались на завтра в Зубастик. Посмотрю, что там, отпишусь.

Colambia
16.02.2011, 17:09
Девочки, у кого-то была подобная ситуация? дочке 4 года. нижняя 4-ка со свищом, наблюдаемся в клинике 33 зуб, врач не удаляет его уже почти год! зуб не беспокоит, и стоматолог говорит, как только будет болеть - сразу на удаление. А раньше нам сразу удалили др.зуб тоже со свищом, но он болел. я беспокоюсь...вот читаю, к кому бы еще сходить на консультацию...

Kolibri
16.02.2011, 17:57
Девочки, у кого-то была подобная ситуация? дочке 4 года. нижняя 4-ка со свищом, наблюдаемся в клинике 33 зуб, врач не удаляет его уже почти год! зуб не беспокоит, и стоматолог говорит, как только будет болеть - сразу на удаление. А раньше нам сразу удалили др.зуб тоже со свищом, но он болел. я беспокоюсь...вот читаю, к кому бы еще сходить на консультацию...

Нам в 33 зубе на Жукова в наши 3 с половиной года даже пульпиты лечить не предложили. Сказали, что только ждать когда совсем заболят и удалять. А в другой клинике вылечили. Поэтому 33 зуб теперь обходим.

Piratus
16.02.2011, 23:44
Девочки, у кого-то была подобная ситуация? дочке 4 года. нижняя 4-ка со свищом, наблюдаемся в клинике 33 зуб, врач не удаляет его уже почти год! зуб не беспокоит, и стоматолог говорит, как только будет болеть - сразу на удаление. А раньше нам сразу удалили др.зуб тоже со свищом, но он болел. я беспокоюсь...вот читаю, к кому бы еще сходить на консультацию...Наличие свища говорит о воспалительном процессе на корнях или между корней. Если такой зуб долго не удалять,может повредиться зачаток постоянного зуба.Для полноты картины можно сделать рентген,чтобы посмотреть,вовлечен ли уже зачаток. Или просто удалить без рентгена.

Colambia
16.02.2011, 23:59
Наличие свища говорит о воспалительном процессе на корнях или между корней. Если такой зуб долго не удалять,может повредиться зачаток постоянного зуба.Для полноты картины можно сделать рентген,чтобы посмотреть,вовлечен ли уже зачаток. Или просто удалить без рентгена.
Да, нам сделали сразу панорамный рентген. И врач мотивирует тем, что она выбирает меньшее из 2-х зол, что еще можно держать этот зуб, чтобы правильно формировалась челюсть и т.д.
я читала, что это чревато последствиями, но думала, что она же врач, ей виднее... видимо, нужно записаться к др.специалисту :(

Piratus
17.02.2011, 01:02
Да, нам сделали сразу панорамный рентген. И врач мотивирует тем, что она выбирает меньшее из 2-х зол, что еще можно держать этот зуб, чтобы правильно формировалась челюсть и т.д.
я читала, что это чревато последствиями, но думала, что она же врач, ей виднее... видимо, нужно записаться к др.специалисту :(

Конечно сходите,но лучше к 2-м.Выберете мнение,перевешивающее по количеству :) Я серьезно.Ведь Вы все равно будете сомневаться,если один врач скажет другое. Я ВАм сказала свое мнение-удаляю такие зубы,даже без рентгена(но лучше с ним по возможности)

мама Дианы
17.02.2011, 01:46
А я хочу спасибо сказать врачам "ВЕРОНИКИ" на Савушкина.
История наша началась с осмотра в ДУНКАНЕ.Грубый неприветливый доктор рассказала что у нас 6 пульпитов+1 зуб на удаление(мы его при падении вбили,потом он вышел обратно - в результате зуб мертвый,но для логопедии важный т.к это единица).Сказали что лечить можно только подобщим наркозом да и еще в 2 приема.Насчитали около 50т.
Мы обалдели,и побежали в СТОМУ.Там предполагаемым пульпитов осталось 4 и счет уменьшился значительно.Но 1 простая пломба стоила примерно 3500-3800.
В ВЕРОНИКЕ она оказалась примерно 1800-2000.В результате тот зуб что был на удаление трогать вообще никто не стал,пульпит оказался 1, а 3 остальных - простой кариес.Никто из врачей на пульпиты "разводить" нас не стал,а наоборот,вместе со мной радовались,что его не оказалось.Ведь часто понять есть пульпит или нет можно только открыв зубик!!!Мы без проблем вылечили весь рот и обошлись всего 1 уколом на пульпите.Этобыло очень приятно!
Монитор с мультиками висит прямо перед носом и мелкая рот сама открывает.
Начинали лечение у Шапошниковой,но дело было летом и начались у докторов отпуска,поэтому были потом и у Дайнеко,потом Шапошникова ушла в декрет и передала нас Зенькович.Врачи нам все понравились и через 6мес на проф.прием дочка с радостью бежала в ВЕРОНИКУ за шариками и подарками.Мы теперь только туда :)
А вообще за год до всей этой истории мы серебрили зубки в 33м зубе как положено в 3 приема, но не повторили его через 6 мес а явились на осмотр через год. Я сделала для себя вывод, что если есть хоть малейшая возможность того что ребенок даст зубик вылечить,то лечить и ну его,это серебрение,особенно на 4ках и 5ках. А вот 2ки в ВЕРОНИКЕ нам посеребрили,а повторно через 6мес вообще не стали, т.к нам уже 5 лет и сказали что уже смысла нет.Хотя могли бы и заработать на нас,ведь мы для этого через 6мес и явились.
Повторюсь,что все врачи ВЕРОНИКИ ,которые с нами работали оказались очень честными и компетентными специалистами!

Про ДУНКАН до сих пор вспоминаем с содроганием:043::074:

chanterelle
17.02.2011, 16:50
Ну вот обещанная информация.

Клиника "Алмаз". (В поликлинике №21 - Костюшко, 6).
Врач - Гаджинасиров Т.Г.
Нам понравилось. Совершенно спокойно все вылечили. Доктор внимательный, приятный. Зубки сделал ровненькие. красивые :) .

Тимка опять умудрился заснуть, (с пульпитом довольно долго приходится возиться - минут через 20 у него закрываются глаза). Пломбу уже нормально не поставить было. т.к. рот тоже закрывался вместе с глазами :) . Отпустили нас отдыхать с временной пломбой. На следующий день пришли и все доделали - пульпит и рядом кариес.
Так что рекомендую.

По ценам: все это удовольствие стоило 3000 руб. Пульпит - 2200 и кариес - 800р.
P.S. Правда, мультиков и развлекух для детей там никаких нет и подарков тоже не дарят. Только хвалят. :)

P.P.S.
03.03.2011
Сходили со старшей дочкой. Я все переживала - она у меня уколов боится, "пчелок" боится и вообще делает, что в голову взбредет.
Ну ничего. Вылечили зуб опять же без анестезии, хотя я была этим очень удивлена (тем, что Катя сверлить дала и не пикнула). Доктор ей понравился (это она сама сообщила, чем опять же меня удивила). Тимка, кстати, сказал. что у него голос приятный :) .

Kira35
17.02.2011, 17:52
Монитор с мультиками висит прямо перед носом и мелкая рот сама открывает.

Да, про Дункан многие не лестного мнения :005:

А мы записались в клинику, где обещали мультики в 3D формате :016: Еще не знаю что это такое, но сказали, что ребёнку оденут очки, в которых будет идти мультик, а доктор станет лечить зубы. Вот ждем, если ничего не изменится, то на следующей неделе испытаем :fifa:

spice1983
21.02.2011, 21:07
А мы сегодня были на Будапештской в 29 поликлинике у Ивановой, но моя дочь 3,5 года рот отказалась открывать даже. Так за 45 минут и не уговорили.До этого зуб делали на Загородном- напугали видимо ее-пломбу ставили. Вот осталось еще один зубик сделать. Теперь не знаю как и вылечить :(((

Мафи я
21.02.2011, 21:22
Повторюсь,что все врачи ВЕРОНИКИ ,которые с нами работали оказались очень честными и компетентными специалистами!

У нас тоже очень хорошие воспоминания от Вероники, мы были в Купчино, остались очень довольны, нам кариес вылечили на одном зубике за два раза, ребенок шел туда с удовольствием, были у двух врачей впечатление одинаково хорошее от обеих.
Про Дункан, тоже не могу сказать ничего хорошего, были в Купчино, нас пытались также развести на пульпиты и 4 кариеса и естественно все под общим наркозом.

Tomusya
24.02.2011, 01:30
Девочки, а на Комендантском 33 в стоматологии районной кто-то лечил деткам 4х лет зубки?
Ребенок жалуется на зубик, когда пьет. Я посмотрела и нашла черну точку, вроде даже дырочку на последнем зубике.
У нас был негативныйопыт от посещения стоматологов в Адмиралтейском районе, когда в садике ребенок вбил два передних зуба в челюсть, как будто их и не было. Везде гадости говорили и отшивали, мол ничем помочь не можем, толькочелюсть ребенку раскурочим, ждите последсвий... Тогда, а это было в 2,5 года, нам в Веронике в Купчино помогли и с тех пор мы к ним на осмотры ходили. Но, на сколько слышала, лечение в Веронике очень дорогое, а увы денег нет. но в тоже время не хочется, чтобы ребенок боялся посещений врача или врач оказался некомпетентным(мне в детстве в районной стоматологии вместо молочного зуба, выдернули коренной и ничего не сказали, пока корни не воспалились). Если не в районну, то куда лучше пойти на Комендантском, чтобы не дорого и с хорошим подходом к детям?

Малеванчик
24.02.2011, 10:19
Ну вот обещанная информация.

Клиника "Алмаз". (В поликлинике №21 - Костюшко, 6).
Врач - Гаджинасиров Т.Г.
Нам понравилось. Совершенно спокойно все вылечили. Доктор внимательный, приятный. Зубки сделал ровненькие. красивые :) .

Тимка опять умудрился заснуть, (с пульпитом довольно долго приходится возиться - минут через 20 у него закрываются глаза). Пломбу уже нормально не поставить было. т.к. рот тоже закрывался вместе с глазами :) . Отпустили нас отдыхать с временной пломбой. На следующий день пришли и все доделали - пульпит и рядом кариес.
Так что рекомендую.

По ценам: все это удовольствие стоило 3000 руб. Пульпит - 2200 и кариес - 800р.
P.S. Правда, мультиков и развлекух для детей там никаких нет и подарков тоже не дарят. Только хвалят. :)

очень хороший отзыв
у меня только мнительность по-поводу того, что поликлиника врослая и основной контингент, наверное, врослые, а после всяких ужастиков про заражение гепатитом в стоматологии боюсь вести ребенка во взрослую

chanterelle
25.02.2011, 11:11
очень хороший отзыв
у меня только мнительность по-поводу того, что поликлиника врослая и основной контингент, наверное, врослые, а после всяких ужастиков про заражение гепатитом в стоматологии боюсь вести ребенка во взрослую
Ну не знаю... Врач и медсестра были в перчатках, в масках, все вокруг чисто. Вряд ли инструменты у них немытые были :) .

мама Лёля
27.02.2011, 19:31
Подпишусь, тк актуально:( Нам 3,3г, недавно дочка начала жаловаться на боль в зубе. Вчера ездили в Аrte-стоматология к доктору Соколовой. Так тот зуб который болит только на удаление и еще 6 кариесов и возможно 1 пульпит:010: Все сверху, очень похоже на бутылочный кариес. Удаление они делают только под общим наркозом, предложили сделать сразу все вместе под общим наркозом. Насчитали 28600 руб.
Вот я теперь сижу думаю- читаю, очень не хочется общий наркоз. Прочитала мнение, что наркоз хуже кариеса.
Хотим завтра съездить в Айсберг, посмотреть что там скажут.
Что можно еще предпринять в подобной ситуации?
Спасибо автору за полезный топик:flower:

Kolibri
27.02.2011, 23:04
Хотим завтра съездить в Айсберг, посмотреть что там скажут.

Мы в Айсберге 2 пульпита и 2 кариеса за месяц вылечили, остальное посеребрили. А до этого где только не были. А в хваленой Веронике нам пророчили только общий наркоз.

maxelena
28.02.2011, 00:13
Я вожу сына в "Меди" на комендантский, к врачу Спициной. Ходим с 3.5 лет( уже 2 года). Я очень довольна, супер отношение к ребенку, в первое посещение лечили кариес небольшой без анестезии под мультики Смешарики, сын все выдержал на ура. Больше всего нравится подход к ребенку: и кнопочки дадут нажать, и подарок подарят. Есть детский уголок. Ребенок ходит к врачу с удовольствием, посещаем 2-3 раза в год, чистим зубки и покрываем фтором, стоит это удовольствие 500-600 руб. Советую.

шумахер
28.02.2011, 15:00
"Стоматологический центр НЕЛЛЯ" ул.Котина д.5 к.1 747-02-05 врач Мельникова. Единственный врач, которая взялась лечить наши зубки. Все остальные врачи отправляли на удаление. РЕКОМЕНДУЮ.

мама Лёля
01.03.2011, 15:03
Мы в Айсберге 2 пульпита и 2 кариеса за месяц вылечили, остальное посеребрили. А до этого где только не были. А в хваленой Веронике нам пророчили только общий наркоз.
Спасибо. Наш зубик (который удалять хотели) взялись лечить в Айсберге. Надеюсь все получится.ттт

Irius
01.03.2011, 15:15
были в выходные в "Веронике" на ВО, врач Карпова О.Т.
ну что могу сказать, доче (3,5г) понравилось, хочет еще туда:)) в кресле смотрела мультики, подарили шарик, сережки-наклейки, доча забыла зачем пришли:004:
НО цены конечно:010:,1 зуб пульпит + 7 серебрений+ проф чистка -11тыщ:073:

SVIN
01.03.2011, 16:08
записались на завтра в Зубастик. Посмотрю, что там, отпишусь.
напишите пож та отзыв про Зубастик:flower:, а то мало в наших южных краях мест где лечить дитенышей.

Kolibri
01.03.2011, 22:08
Спасибо. Наш зубик (который удалять хотели) взялись лечить в Айсберге. Надеюсь все получится.ттт

Поздравляю! :flower:
Виктор Викторович? :love:

мама Лёля
01.03.2011, 22:56
Поздравляю! :flower:
Виктор Викторович? :love:

да;)

мама Лёля
01.03.2011, 23:02
напишите пож та отзыв про Зубастик:flower:, а то мало в наших южных краях мест где лечить дитенышей.

В Зубастике на Ленинском мы тоже были, приехали туда в вс в 10 вечера. На сайте не написано, а вот на входе написано, что после 10 вечера все цены увеличены на 25%. Там работала 1 врач, которая лечила и взрослых и детей. Зуб нам сказали надо удалять, предложили местный наркоз, но предупредили. что ребенка нужно будет держать, и что шприц и шипцы он увидит:001: Вообщем удаление я решила отложить и просто почистили зубы специальной щеткой и пастой за 1500 руб. Медсестра была одновременно еще и администратором, вообщем впечатление неоднозначное. На удаление мы записались на след. день, но я решила еще в Айсберг съездить и отменила запись и как оказалось не зря, в Айсберге этот зуб предложили попробовать вылечить, а не удалять.

Олли
02.03.2011, 22:34
Были в Зубастике в воскресенье. Посмотрел детский врач, назначил лечение трех зубов ( 1500 руб каждый) и срочное удаление одного зуба, он якобы очень плох (он у ребенка поднывал конечно) ..... В принципе врач понравилась, посмотрела хорошо, очень все подробно рассказала и дала рекомендации. Думала-думала, искала, нашла свою старую знакомую, она стоматолог, детей лечит в том числе...Записалась к ней на субботу через неделю. В среду у ребенка разболелся зуб,который шел на удаление....ест-но вечером....Побежали в Зубастик в 9 вечера. Врач (была взрослая, вот она мне очень понравилась) тоже посмотрела ,сказала удалять, про остальные тоже лечить...Собственно больной и удалила (800 руб ). Все прошло хорошо, ребенок доволен,ему дали подарок, зуб прошел быстро. Поехали в субботу к моему знакомому врачу. Она посмотрела, посмотрела удаленный зуб (я его прихватила), вообщем сказала зря удалили, можно было лечить. Те три зуба вылечила, зубы почти пульпитные, но корни уже начали рассасываться,т.е. лекарство пульпитное закладывать уже нельзя:(, надо было раньше идти. Дальше она отправила нас к ортодонту, ортодонт сказала, надо вставлять искусственный зуб, чтобы прикус не ушел. Стоит это 4200 руб. Причем ребенок растет, и вполне возможно придется этот зуб менять чуть ли не каждые полгода.....Вообщем жесть...Удалить зуб, чтоб потом вставлять на его место искусттвенный....Вообщем я теперь поняла почему врачи стараются сохранить каждый зуб как можно дольше...Лучше лечить,чем потом вставлять...Вставлять я скорей всего не буду, финансово не готова к таким вложениям, но к зубному постараюсь ходить каждые полгода

SVIN
02.03.2011, 22:55
Вот спасибо за отзывы маме Лёли и Олли:flower:
Я старшего давно лечила , сейчас уже постоянные вышли, вот их досмотреть надо. А маленького на профосмотр.Но как выросли цены на все это удовольствие-ужос 5 раз:010:
В Валеоденте очень гуманно было.

liroxvost
07.03.2011, 14:07
Кто-нибудь был в Первом центре Семейной Стоматологии на Заневском? Хочу посетить ее для осмотра для детсада, осмотр 300 р., но очень боюсь попасть на развод по деньгам... Типа у Вас то-то и то-то и справку мы Вам не дадим, пока не вылечитесь. А лечение по их ценам мне не потянуть:005:

SVIN
07.03.2011, 15:48
Кто-нибудь был в Первом центре Семейной Стоматологии на Заневском? Хочу посетить ее для осмотра для детсада, осмотр 300 р., но очень боюсь попасть на развод по деньгам... Типа у Вас то-то и то-то и справку мы Вам не дадим, пока не вылечитесь. А лечение по их ценам мне не потянуть:005:
Вообще то этого быть не должно ну никак, стойте на своем в любом случае. Для детсада мы в районную на 10 мин зашли, там как раз все такие и были для дет сада. Сел, встал, печать получил и дальше пошел. Людей много , но и принимают ну ооочень быстро.:)

liroxvost
07.03.2011, 16:23
Вообще то этого быть не должно ну никак, стойте на своем в любом случае. Для детсада мы в районную на 10 мин зашли, там как раз все такие и были для дет сада. Сел, встал, печать получил и дальше пошел. Людей много , но и принимают ну ооочень быстро.:)
Меня очень напугали очередями в районной, а у меня еще грудной малыш... Пока туда доберешься, пока обратно... А, если допустим, кариес, что в районной сразу штам ставят? Мне всегда казалось, что направляют на лечение, а уж потом штамп о санации...
Я просто коммерческим не очень доверяю (боюсь развода по деньгам - сама так однажды попала), но эта Семейная клиника у нас очень близко и они принимают в выходные (муж бы с малышастиком посидел). Вот и чешу репу:009:
Может кто был в Семейной клинике на Заневском?

mmm
07.03.2011, 17:07
Ленинский проспект Зубастик врач Элеонора Отаровна-просто нет слов от восхищения.
Мы уже кучу клиник перебрали, у 20 врачей были(некоторые из них были покусаны моим ребенком:001:) Сегодня пришли к Э.О. и о чудо, все сделали... без слез, криков, нервов родителей...ребенок вышел улыбающийся и довольный:) Интерьер в клинике не супер-пупер,не сравнить с Вероникой, но результат налицо, и цены вполне адекватные...

Piratus
07.03.2011, 19:02
Меня очень напугали очередями в районной, а у меня еще грудной малыш... Пока туда доберешься, пока обратно... А, если допустим, кариес, что в районной сразу штам ставят? Мне всегда казалось, что направляют на лечение, а уж потом штамп о санации...
Я просто коммерческим не очень доверяю (боюсь развода по деньгам - сама так однажды попала), но эта Семейная клиника у нас очень близко и они принимают в выходные (муж бы с малышастиком посидел). Вот и чешу репу:009:
Если Вам скажут,что надо что-то делать и поэтому справку не дадут,Вы скажите,что пишите в справке как есть- что нуждаетесь в лечении.Ведь Вы же их не просите писать неправду.Поэтому не могут Вам отказать,если они в принципе такие справки дают.

liroxvost
07.03.2011, 19:40
Если Вам скажут,что надо что-то делать и поэтому справку не дадут,Вы скажите,что пишите в справке как есть- что нуждаетесь в лечении.Ведь Вы же их не просите писать неправду.Поэтому не могут Вам отказать,если они в принципе такие справки дают.
Справки вроде дают, так сказали по телефону. Консультация первичная типа бесплатно, но т.к. мне нужна справка, то осмотр сразу же подорожал до 300 р. Ехать в районную уж больно не хочется - несколько остановок (минут 25 без пробок). Поэтому хочу туда пойти - это соседние дворы

barsum
07.03.2011, 20:06

Мы там были, за осмотр ничего не брали. Серебрили там зубки, развести не пытались. Попробовали полечить зубик, но не сложилось, нам сделали анестезию, но больше доча не выдержала , так что просто пошли домой. Кстати за зря сделанную анестезию денег не взяли и за прием тоже. Теперь лечимся удачно в другой клинике, но это уже не важно.

Tomusya
07.03.2011, 20:52
Девочки, а на Богатырском 55 в "Мишутке" кто-то лечил молочные зубки деткам?
Или на Авиаконструкторов 2 (толи Алмаз, толи Айсберг называется)?
Никак не можем определиться, куда пойти зубик вылечить(нашла черную точку) не дорого и в приятных ребенку 5 лет условиях, с мультиками.

liroxvost
07.03.2011, 22:05
Мы там были, за осмотр ничего не брали. Серебрили там зубки, развести не пытались. Попробовали полечить зубик, но не сложилось, нам сделали анестезию, но больше доча не выдержала , так что просто пошли домой. Кстати за зря сделанную анестезию денег не взяли и за прием тоже. Теперь лечимся удачно в другой клинике, но это уже не важно.
Мне сначала сказали, что осмотр - бесплатно, а когда я спросила поставят ли они печать для детсада, сказали, что раз нужна справка, то осмотр 300 р.

liroxvost
08.03.2011, 17:07
Вот мой отзыв

Сходили в Семейную Стоматологию на Заневском
Цель - осмотр для детсада
В регистратуре на стенах множество серификатов, правда это касается взрослых врачей.
Пришли к назначенному времени, заполнили документы. Из развлечений кулер с водой (моя от него балдеет - везде ей надо испить водички; бумага и фломастеры - моя целый шедевр на тему Лунтика нарисовала), атмосфера дружелюбная.
После оформления документов (анкета и стандартный договор на оказание медуслуг) вышла медсестра и проводила в кабинет к врачу.
Врач Тимирова Марина Сергеевна - мне понравилась

Кабинет самый обычный, без излишеств. Врач посадила ребенка на кресло самостоятельно (без мамы), я стояла рядом, провела осмотр. Осматривала аккуратно, объясняла ребенку, что надо делать. Игрушек и мультиков нет, но моя хорошо и без них осмотрелась. Я осталась довольна, хотя для детей могли бы и приобрести пару игрушек.
Объяснила мне что ждать в дальнейшем и дала справку для сада.
Подарков нам не дали, но я была рада, что лечить не надо )))
В общем сходили и близко от дома и без очередей и с хорошим настроением)))
Осмотр, с выдачей справки 300 р. (просто осмотр вроде бы бесплатно)

Lapa1
08.03.2011, 17:25
Ленинский проспект Зубастик врач Элеонора Отаровна-просто нет слов от восхищения.
Мы уже кучу клиник перебрали, у 20 врачей были(некоторые из них были покусаны моим ребенком:001:) Сегодня пришли к Э.О. и о чудо, все сделали... без слез, криков, нервов родителей...ребенок вышел улыбающийся и довольный:) Интерьер в клинике не супер-пупер,не сравнить с Вероникой, но результат налицо, и цены вполне адекватные...

Нам там тоже понравилось. В районной- просто каменный век. Оттуда переместились в стоматологию "Скандинавии"- все-таки там рожали и резали аденоиды- хоть и дорого, но высококачественно. Но о стоматологии ничего хорошего сказать не могу. Ребенок не поверил доктору, да и доктору этот ребенок был не нужен и неинтересен.
После этого нам посоветовали Зубастик- и все прошло прекрасно. Спасибо им большое.

Kira35
09.03.2011, 09:50
Вот мой отзыв

Сходили в Семейную Стоматологию на Заневском
Цель - осмотр для детсада
В регистратуре на стенах множество серификатов, правда это касается взрослых врачей.
Пришли к назначенному времени, заполнили документы. Из развлечений кулер с водой (моя от него балдеет - везде ей надо испить водички; бумага и фломастеры - моя целый шедевр на тему Лунтика нарисовала), атмосфера дружелюбная.
После оформления документов (анкета и стандартный договор на оказание медуслуг) вышла медсестра и проводила в кабинет к врачу.
Врач Тимирова Марина Сергеевна - мне понравилась

Кабинет самый обычный, без излишеств. Врач посадила ребенка на кресло самостоятельно (без мамы), я стояла рядом, провела осмотр. Осматривала аккуратно, объясняла ребенку, что надо делать. Игрушек и мультиков нет, но моя хорошо и без них осмотрелась. Я осталась довольна, хотя для детей могли бы и приобрести пару игрушек.
Объяснила мне что ждать в дальнейшем и дала справку для сада.
Подарков нам не дали, но я была рада, что лечить не надо )))
В общем сходили и близко от дома и без очередей и с хорошим настроением)))
Осмотр, с выдачей справки 300 р. (просто осмотр вроде бы бесплатно)
Мы ходим в этот центр лечиться. Нам нравится. У них в разных кабинетах по разному. Каждый раз ребенку дарили небольшой подарочек после лечения. Когда первый раз пришли посмотреть денег не брали. Вот еще должен быть один поход (заболели и не попали), так обещали что будут мультики, но не обычные, а в 3Д формате (очки одевают в которых все это видно). Думаю, что для простого осмотра нет смысла настраивать такую аппаратуру, поэтому и мультики не ставили.

Хеленка
09.03.2011, 11:15
Мы ходим в этот центр лечиться. Нам нравится. У них в разных кабинетах по разному. Каждый раз ребенку дарили небольшой подарочек после лечения. Когда первый раз пришли посмотреть денег не брали. Вот еще должен быть один поход (заболели и не попали), так обещали что будут мультики, но не обычные, а в 3Д формате (очки одевают в которых все это видно). Думаю, что для простого осмотра нет смысла настраивать такую аппаратуру, поэтому и мультики не ставили.

Скажите как там с ценами? Мы рядом с домом записались. Удалить молочную 1, которая держится на честном слове 800р. Но, когда я пыталась к Румянцевой в Меди на Московский записаться, мне вообще сказали 2000.На мой взгляд негуманно. Или, может телефон кто подскажет. Не нашла.

Kira35
09.03.2011, 11:36
Скажите как там с ценами? Мы рядом с домом записались. Удалить молочную 1, которая держится на честном слове 800р. Но, когда я пыталась к Румянцевой в Меди на Московский записаться, мне вообще сказали 2000.На мой взгляд негуманно. Или, может телефон кто подскажет. Не нашла.
Телеофн у меня дома записан, могу только вечером посмотреть.
По ценам не скажу, т.к. мы делали пульпит: ходили два раза - первый с уколом, второй уже без. Перед тем, как делать ребенку укол, они просили обязательно сдать анализ на аллергию к анастетикам :ded:.

liroxvost
09.03.2011, 13:31
Я не в претензии, просто кому-то важно наличие игрушек даже на осмотре... Ну, и раньше ходили в другую клинику, сейчас переехали, так нам всегда подарочки дарили - даже за простой осмотр ... (

D`OLL
10.03.2011, 00:11
Посоветуйте, пожалуйста, врача в Веронике на Дундича! Или они во всех клиниках работают? Мы только к ортодонту ходим, он принимает и в других.

Makaroshka
10.03.2011, 00:47
Камбекова

Kira35
10.03.2011, 07:48

Центр семейной стоматологии на Заневском: 445-12-59. Мы ходили к Сакаль Людмиле Алексеевне - очень приятная молодая девушка (нам её рекомендовали и мы остались довольны).

D`OLL
10.03.2011, 11:12
Камбекова
Так писали, что она в декрете :001:

Хеленка
10.03.2011, 12:09
Центр семейной стоматологии на Заневском: 445-12-59. Мы ходили к Сакаль Людмиле Алексеевне - очень приятная молодая девушка (нам её рекомендовали и мы остались довольны).

Спасибище:flower:

Irok-zverok
10.03.2011, 21:19
Мы сегодня были в Веронике на Савушкина - у доктора Халтова (если не путаю) - делали серебрение. В целом доктор нам понравился. Алена сопротивлялась меньше чем обычно. И он так много нового полезного рассказал.
Он нам посоветовал:
а) чтобы не возник боковой кариес - купить прибор иригатор - и им чистить зубы. Струя воды под давлением смывает налет и между зубов чистит хорошо. 2 раза в день. И вся семья может пользоваться. Стоит примерно 2,500 в инете. Собираюсь купить. У кого-то был опыт использования? какой лучше взять? реально ли самим его освоить? есть результат?
б) Вместо той четверки, что нам удалили - сделать съёмный протез на всю челюсть нижнюю. Его надо будет на ночь снимать. Довольно большой. Будет ли дочка его носить....Или можно один зуб с кольцом на соседний - но такой вариант он нам не советовал. (его сложнее "монтировать")
А кто делал протезы на нижние четверки? какой вариант лучше?
Заранее спасибо за ответы!

D`OLL
10.03.2011, 21:38
Камбекова
Камбегова не в декрете, работает каждый день кроме выходных. записались на 15-е.
Были сегодня в Веронике, сняли нам, наконец-то, брекеты. Хочу оставить положительный отзыв об ортодонте Булатове В.В и его ассистентке. Брекеты поставили нам только на 3 зуба, в другом месте хотели на всю челюсть. Встало на место все гораздо быстрее, чем планировалось и если бы не криво растущий нижний зуб, сняли бы раньше. Цена фиксированная, платили в рассрочку. Остались довольны.

hanim
12.03.2011, 03:03
Мы сегодня были в Веронике на Савушкина - у доктора Халтова (если не путаю) - делали серебрение. В целом доктор нам понравился. Алена сопротивлялась меньше чем обычно. И он так много нового полезного рассказал.
Он нам посоветовал:
а) чтобы не возник боковой кариес - купить прибор иригатор - и им чистить зубы. Струя воды под давлением смывает налет и между зубов чистит хорошо. 2 раза в день. И вся семья может пользоваться. Стоит примерно 2,500 в инете. Собираюсь купить. У кого-то был опыт использования? какой лучше взять? реально ли самим его освоить? есть результат?
б) Вместо той четверки, что нам удалили - сделать съёмный протез на всю челюсть нижнюю. Его надо будет на ночь снимать. Довольно большой. Будет ли дочка его носить....Или можно один зуб с кольцом на соседний - но такой вариант он нам не советовал. (его сложнее "монтировать")

Здравствуйте. :flower: Простите за любопытство - а зачем протез? Кому? Вашему ребёнку? Ей сколько лет? Ещё раз простите за любопытство... :flower:

Вольга
12.03.2011, 04:38

Мы тоже постоянные клиенты Вероники, пока все очень нравится.
А почему Вы доктора не спросили чем плох второй вариант?
Я могу только предположить, что это потому, что крепление будет ненадежным и эмаль на пятерке повредится.
Мы позавчера были у ортодонта по поводу прикуса, который нужно будет исправлять. Врач сказал что исправлять обязательно надо, но поставить пластину можно будет только когда вылезут коренные шестерки, ибо сейчас ее можно зацепить только за пятерки, а молочные зубы, как он объяснил, имеют другое строение и рельеф, нежели коренные и практически невозможно сделать надежное крепление, и эмаль молочных зубов гораздо слабее эмали постоянных.

МашаМашина
12.03.2011, 12:54
У дочери трёх лет нашли три кариеса, собираются пломбировать, а подруга говорит, что мол таким малышам не лечат, только серебрят. Нам серебрения не предложили. У кого какой опыт?

Kira35
12.03.2011, 13:00
У дочери трёх лет нашли три кариеса, собираются пломбировать, а подруга говорит, что мол таким малышам не лечат, только серебрят. Нам серебрения не предложили. У кого какой опыт?

сербрить-несеребрить можно тольно незначительные повреждения передних зубов. Если нашли кариес на 4-5 (задние), которые будут меняться лет в 8, то лечить нужно, т.к. если зуб совсем испортится, то придется удалять (у ребенка появятся боли), а удаление черевато изменением прикуса :016: ну вот где-то так :ded:

МашаМашина
12.03.2011, 13:50
Спасибо огромное, действительно, кариес в трёх пятёрках. Но как её заставить с три года залезть себе в рот и чего-то там сверлить? (((((( Не из-за боли, а вообще..

ЛЕНИКА 007
12.03.2011, 23:48
Добрый вечер всем.
Хочу тут тоже отметиться - оставить отзыв. Может моя информация пригодится.

Сначала пару раз были в Дункане (фамилию врача не помню). Цель визита - просто осмотр и консультация по поводу стойкого и трудноудаляемого темного налета: особого ничего не услышали :"можете серебрить, но тогда зубы станут черными, можете не серебрить". Детям было 1,5 и 2г.

Потом пошли в Меди на Комендантском пр. Я боялась цен (все таки Меди), но что-то делать нужно было - зубы всё чернели:( Там попали к Спициной Марине Сергеевне (я когда записывалась сказала,что мне нужен врач очень хороший, специализирующийся на детках). Врач молодая, но опытная. Нам очень понравилась и подходом к детям и подходом к лечению. Нам она сказала, что серебрение не поможет (в нашем случае), но можно ходить на профилактическую чистку к ним и следить, чтобы под налетом не образовался кариес. Чистка очень бережная, аккуратная: я сижу в кресле, у меня на руках ребенок, сверху над ребенком экран, на котором мультики. Вся процедура достаточно быстрая, а после какие-нибудь поощрительные призы-подарки (наклеечки, брелочки, шарики...) Стоит около 750 руб. Если учесть,что подобную процедуру мы делаем раз в 2-3 месяца, то считаю цена очень демократичная.

Так что могу смело советовать : и врач нам очень нравится и цена вполне приемлемая, хотя я не знаю цен на другие процедуры;)

Piratus
13.03.2011, 00:10
Спасибо огромное, действительно, кариес в трёх пятёрках. Но как её заставить с три года залезть себе в рот и чего-то там сверлить? (((((( Не из-за боли, а вообще..
Боковые зубы тоже можно серебрить,если кариес небольшой,с целью отсрочки лечения,чтобы дотянуть до возраста,когда ребеночек даст залезть к себе в рот бормашиной.

Kira35
13.03.2011, 00:12

(методом проб и ошибок :ded: )

мы пару раз ходили просто на осмотр. Первый раз когда пришли лечить, то села в кресло я, а ребенка посадили на руки. Так на руках и лечились. Второй раз уже сам сидел в кресле, а я рядом стояла. Почитайте отзывы в топе, на первой странице много инфы :ded:

Kira35
13.03.2011, 00:13
Боковые зубы тоже можно серебрить,если кариес небольшой,с целью отсрочки лечения,чтобы дотянуть до возраста,когда ребеночек даст залезть к себе в рот бормашиной.

У детей кариес скоротечный и очень быстро переходит в пульпит (у нас это произошло где-то за два месяца)

Piratus
13.03.2011, 00:17
Добрый вечер всем.
Хочу тут тоже отметиться - оставить отзыв. Может моя информация пригодится.

Сначала пару раз были в Дункане (фамилию врача не помню). Цель визита - просто осмотр и консультация по поводу стойкого и трудноудаляемого темного налета: особого ничего не услышали :"можете серебрить, но тогда зубы станут черными, можете не серебрить".
Когда просто налет,ни один доктор не предложит делать серебрение.Эта процедура проводится только на кариес.Да,налет бы окрасился конечно,но счистилось бы после нескольких чисток.Рекламу клиники Меди лучше проводить без негатива в адрес другой клиники,даже если это Дункан ;)

Piratus
13.03.2011, 00:20
У детей кариес скоротечный и очень быстро переходит в пульпит (у нас это произошло где-то за два месяца)

Это значит что у Вас за 2 месяца до этого(пульпита то есть) уже был такой кариес,который нельзя серебрить.А только лечить.А если Вам предлагали серебрение,а может даже Вы его делали,было просто уже поздно.

Kira35
13.03.2011, 00:31
Это значит что у Вас за 2 месяца до этого(пульпита то есть) уже был такой кариес,который нельзя серебрить.А только лечить.А если Вам предлагали серебрение,а может даже Вы его делали,было просто уже поздно.

нет, это значит, что я заглянула к ребенку в рот и обнаружила небольшую дырочку - подруга-стоматолог сразу отправила к врачу (она дома посмотрела), а я до врача дошла месяца через 1,5-2, когда ребенок уже начал жаловаться что побаливает :(

Piratus
13.03.2011, 00:54
нет, это значит, что я заглянула к ребенку в рот и обнаружила небольшую дырочку - подруга-стоматолог сразу отправила к врачу (она дома посмотрела), а я до врача дошла месяца через 1,5-2, когда ребенок уже начал жаловаться что побаливает :(
Если мама видит САМА дырочку в зубе,это уже пульпит.в 99%. а когда заболел,случилось обострение хронической формы. Я не спорю с Вами :flower: а только комментирую.

Mashuta
13.03.2011, 01:25
Спасибо за море информации ))

ЛЕНИКА 007
13.03.2011, 02:16
Когда просто налет,ни один доктор не предложит делать серебрение.Эта процедура проводится только на кариес.Да,налет бы окрасился конечно,но счистилось бы после нескольких чисток.Рекламу клиники Меди лучше проводить без негатива в адрес другой клиники,даже если это Дункан ;)

Вы ошибаетесь - никакого негатива в адрес "Дункан" от меня не прозвучало. Я просто описывала весь наш опыт общения со стоматологическими клиниками и не проводила никаких аналогий. Странно, что Вы усмотрели именно антирекламу "Дункан":005:
А что касается серебрения... Я про эту процедуру ничего не знала, и кариеса у моих детей не было и нет, однако мне её предлагали именно для защиты от возможного возникновения кариеса.

Lerkina mama
13.03.2011, 11:15
Спасибо за море информации ))
+100000 Огромное спасибище автору!:flower::love:

Flera
13.03.2011, 11:56
Замечательная тема! Автору - спасибище преогромное!!!
У меня такой вопрос - поиск не выдаёт:005: - у ребёнка верхние передние выросли на расстоянии друг от друга да так, что следующим мало места. С прикусом всё в порядке, а вот эти передние сдвигать надо, наверно... Кто сталкивался - подскажите врача, пожалуйста.

pogranec
13.03.2011, 12:17
ребёнка верхние передние выросли на расстоянии друг от друга да так, что следующим мало места. С прикусом всё в порядке, а вот эти передние сдвигать надо, наверно... Кто сталкивался - подскажите врача, пожалуйста.
А про уздечку верхней губы ничего Вам не говорили? У сына было большое расстояние между верхними зубами именно из-за широкой и короткой уздечки. Подрезали - зубы сдвинулись.

Flera
13.03.2011, 12:27
А про уздечку верхней губы ничего Вам не говорили? У сына было большое расстояние между верхними зубами именно из-за широкой и короткой уздечки. Подрезали - зубы сдвинулись.

Мы именно с этим вопросом не обращались ещё к специалистам, поэтому и спрашиваю, чтоб сразу попасть к проверенному. У неё соседних зубов, тех, что по сторонам передних (ой, намудрила:008:) пока нет, я думаю, может поэтому они широко расставлены.

Вольга
13.03.2011, 13:30
Мы именно с этим вопросом не обращались ещё к специалистам, поэтому и спрашиваю, чтоб сразу попасть к проверенному. У неё соседних зубов, тех, что по сторонам передних (ой, намудрила:008:) пока нет, я думаю, может поэтому они широко расставлены.

Извините, а вы про молочные или про постоянные зубы говорите?)
У нас тоже есть расстояние между передними зубками, врач сказал что надо смотреть как пойдут постоянные и что-то делать только если промежуток сохранится после прорезывания двоек и клыков.

Flera
13.03.2011, 14:02
Извините, а вы про молочные или про постоянные зубы говорите?)
У нас тоже есть расстояние между передними зубками, врач сказал что надо смотреть как пойдут постоянные и что-то делать только если промежуток сохранится после прорезывания двоек и клыков.

Это Вы извините, что не уточнила... Я про постоянные, молочные у нас были ровным рядочком, но стоматолог так же говорила, что не имеет значения как молочные растут, главное - как постоянные будут расти. Вот теперь уже, думаю, надо идти к ортодонтисту.
А для прорезывания постоянных двоек у нас так места мало:005:

Вольга
13.03.2011, 14:22
Это Вы извините, что не уточнила... Я про постоянные, молочные у нас были ровным рядочком, но стоматолог так же говорила, что не имеет значения как молочные растут, главное - как постоянные будут расти. Вот теперь уже, думаю, надо идти к ортодонтисту.
А для прорезывания постоянных двоек у нас так места мало:005:

В яндексе наберите "ложная диастема" - может это вас чуть-чуть успокоит)
Вот нам ортодонт сказал, что единицы постоянные у нас вырастут скорее всего с промежутком, но надо ждать двоек и клыков, так как в большинстве случаев после их смены единички сдвигаются сами на место. Для спокойствия сходите конечно к ортодонту)

Flera
13.03.2011, 14:39
В яндексе наберите "ложная диастема" - может это вас чуть-чуть успокоит)
Вот нам ортодонт сказал, что единицы постоянные у нас вырастут скорее всего с промежутком, но надо ждать двоек и клыков, так как в большинстве случаев после их смены единички сдвигаются сами на место. Для спокойствия сходите конечно к ортодонту)

Благодарю:flower:! Немного успокоилась... Теперь буду тщательно не торопясь искать специалиста.

Piratus
13.03.2011, 16:45
Вы ошибаетесь - никакого негатива в адрес "Дункан" от меня не прозвучало. Я просто описывала весь наш опыт общения со стоматологическими клиниками и не проводила никаких аналогий. Странно, что Вы усмотрели именно антирекламу "Дункан":005:
А что касается серебрения... Я про эту процедуру ничего не знала, и кариеса у моих детей не было и нет, однако мне её предлагали именно для защиты от возможного возникновения кариеса.
Я усмотрела рекламу Меди :)) много букв и слишком красиво ...не обижайтесь :flower: А серебрение- не для профилактики,а на кариес только проводится.

ЛЕНИКА 007
13.03.2011, 18:20
Я усмотрела рекламу Меди :)) много букв и слишком красиво ...не обижайтесь :flower:

Я не обижаюсь:) но ведь по сути каждый положительный отзыв (а топик создан и для оставления отзывов в том числе) является рекламой той или иной клиники, согласитесь! И, возможно, кто-то воспользовавшись моим отзывом получит качественные услуги и останется доволен :)

SMA&SVN
13.03.2011, 20:00
Сколько здесь мною было перелопачено информации в поисках хорошего детского стоматолога, наркозы были неприемлемы.
И вот оно счастье - чудо доктор оказался рядом!:) В Пушкинском Медикоре, доктор Рыбка, он наш кумир!:love: Племяннику 4х лет у него вылечили 2 пульпита и 4 кариеса, без каких-либо наркозов, без слез и стрессов. Нам вылечили 2 кариеса. Перед этим мы 2 раза ходили знакомиться к доктору, на 3-ий раз уже и вылечили наши кариесы. Сыну дали медаль за отвагу. Он теперь спрашивает когда мы еще пойдем зубки лечить к доктору Рыбке. :080:
Вспоминая свое детство, зубных врачей жутких, боль, страх (оставшийся до сих пор), могу сказать что такой хороший доктор дорогого стоит!

Мы первый раз зуб тоже лечили у Рыбки В.Н., все прошло замечательно, когда пришли второй раз через несколько месяцев, то в этом враче я разочаровалась, во первых зуб так и не вылечили, так и еще ребенка напугали так,что теперь он рот не у одного врача не открывает:(

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
14.03.2011, 15:29
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенку 7 лет, ортодонт советуейт профиликтический начать исправление прикуса, предлагает такие варианты:
1. съемная системма (выглядит как из силикона), надо носить 2 часа днем и одевать на ночь - 8500р.
2. металлическая пластинка на 1 челюсть (крепится как-то на кольцах) - 16500 р.
3. брекет-системма - 30 тыс.
лечимся в райден.
Конечно дорого, но интересует, это везде ТАК дорого? (т.к. Райден позиционирует себя как стоматология премиум-класса, м.б. только у них ценник задран?)

pogranec
14.03.2011, 15:59
Конечно дорого, но интересует, это везде ТАК дорого? (т.к. Райден позиционирует себя как стоматология премиум-класса, м.б. только у них ценник задран?)
Могу сказать, что 1-й вариант (силиконовый трейнер) два года назад покупала в районной стоматологии за 4500. Кстати, после года ношения трейнера прикус исправился!

Piratus
14.03.2011, 16:01
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенку 7 лет, ортодонт советуейт профиликтический начать исправление прикуса, предлагает такие варианты:
1. съемная системма (выглядит как из силикона), надо носить 2 часа днем и одевать на ночь - 8500р.
лечимся в райден.
Конечно сходите еще куда-нибудь,тогда и будете сравнивать цены.В Райдене скорее всего,что и ортодонтия дороже,как и лечение зубов,чем в других клиниках.

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
15.03.2011, 11:53
Девочки, всем спасибо, сходим еще куда-нибудь.

Тайли
16.03.2011, 02:16
Здравствуйте!
Начала читать топик, но осилить тяжело.
Посоветуйте, куда пойти с ребенком (1 г 9 мес) на ЮЗе - кариес на 4-ках, виден невооруженным глазом :(
Есть ли шанс обойтись без общего наркоза?
Спасибо!

Kira35
16.03.2011, 09:48
Здравствуйте!
Начала читать топик, но осилить тяжело.
Посоветуйте, куда пойти с ребенком (1 г 9 мес) на ЮЗе - кариес на 4-ках, виден невооруженным глазом :(
Есть ли шанс обойтись без общего наркоза?
Спасибо!
А будет ребенок сидеть в кресле? Советаю вам в первую очередь, пока ищете доктора сходить на осмотр. Обычно он бесплатный. Что б ребенку было не страшно я сама садилась в кресло, а его брала на руки. Так на осмотр мы ходили несколько раз. Первый раз вообще в ближайшую к дому клинику, потом в ту, которую выбрала для лечения. И еще, сразу сделайте пробы на аллергены к анастетикам - хуже не будет, а у нас от того, что этих проб не было, лечение оттянулось на три недели. Про пробы на первой странице написано.

Тайли
16.03.2011, 10:53
А будет ребенок сидеть в кресле? Советаю вам в первую очередь, пока ищете доктора сходить на осмотр. Обычно он бесплатный. Что б ребенку было не страшно я сама садилась в кресло, а его брала на руки. Так на осмотр мы ходили несколько раз. Первый раз вообще в ближайшую к дому клинику, потом в ту, которую выбрала для лечения. И еще, сразу сделайте пробы на аллергены к анастетикам - хуже не будет, а у нас от того, что этих проб не было, лечение оттянулось на три недели. Про пробы на первой странице написано.
Если уговорить - сидеть будет немного, хотя сверлить вряд ли дастся, конечно. Осмотр у районного стоматолога он выдержал, но отношение там не очень-то, и они сразу сказали, что не лечат таких маленьких в принципе.
Записались пока в 1ДГБ, там вроде и аллергопробы делают.
Хотелось бы, в идеале, затормозить как-нибудь развитие кариеса и найти доктора, который постепенно вылечит зубы без общего наркоза. Почитав немного топик, надеялась на Валеодент, но они сказали, что сейчас с такими маленькими не работают :(
Если несколько врачей сойдутся во мнении, что лечить надо срочно и под общим, пойду сдаваться - но вот куда, опять же? В Меди страшно дорого, про Дункан уже начиталась и боюсь...

Kira35
16.03.2011, 13:01
Записались пока в 1ДГБ, там вроде и аллергопробы делают.

Аллергопробы даелаются несколько дней, поэтому лучше заранее сделать.

SVIN
17.03.2011, 00:17
Сегодня была с двумя детьми 2,8 и 11 лет в Зубастике на Ленинском проспекте, чуть позже оставлю свой отзыв.

SVIN
17.03.2011, 11:38
Были вчера в Зубастике на Ленинском утром. Врач молодая, фамилию не знаю:008:, темноволосая. В кабинете висит телевизор , где показывают мультфильмы. Старший сел в кресло и уставился в телик:)).Его я вела просто на профосмотр. оказалось, что все нормально, но прикус не есть хороший, поэтому нас направили к ортодонту. Записались туда же на понедельник, отдельно напишу.
Потом я села с младшим/2,8/, предупредила, что первый раз, поэтому она велела садиться вместе с ним на руках. Я его предварительно готовила, что поедим показать зубки тете ну и тд.... Спокойно показал, она его без инструментов посмотрела. подтвердила мной увиденный кариес на единичках сверху и на четверке снизу. И вот что сказала- на единичках лучше не лечить совсем, по причине близкого расположения пульпы и практически 100% пульпита после лечения, что на этих зубах пломбы не держатся и вылетают, что у них был ребенок которому где то все таки полечили единички и у него начался отек, и что эти зубы к шести годам выпадают, а вот четверки и особенно пятерки надо лечить и беречь и бороться за них до последнего.
Она деток лечит только с 4-х лет и если мы хотим попробовать сейчас вылечить эту четверку, то у них есть чудо-доктор , который берет таких малышей. Записались на вторник.
Осмотр с консультацией стоит 200 рублей, да еще и по игрушке дали.Старшему брелок в форме зуба, младшему крокодила. Теперь каждый со своим подарком не расстается:065:.
Так , что если кому за справкой, то лучше и дешевле не придумаешь!!!
Хотелось бы узнать мнение если есть в топике дет стоматологи, о назначении нам по поводу единичек??:flower:

qwerty82
17.03.2011, 12:18
спасибо огромное автору топика за работу!!!очень много полезной инфы,девочки,прочитала про золотую карту в детской клиники вероника,а за какие заслуги ее выдают?:))на сайте этой стоматологии вообще ничего не говорят про систему скидок и про карты

Гарри Поттер
17.03.2011, 12:23
В 2,8 ,конечно,сложно лечиться.На еденички редко ставят пломбы,их серебрят.Не лечат,потому что из-за маленького размера зуба,площадь соприкосновения зуба и пломбы очень незначительна.Пломбы не держаться.Сама стоматолог,сыну еденички-посеребрила.))))

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 13:20
кто - нибудь делал аллергопробы безкровным методом Фолля , не туфта ли это ?

а может найдётся тот,кто сдавал и кровь и методом Фолля для сравнения результатов ?

Газировочка
17.03.2011, 13:22
лечимся в райден.

мы тоже лечимся в РАЙДЕН
по сравнению с Дунканом - также

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2011, 14:02
Внесу корректировку. Яцун Ольга Александровна в Панденте на Типанова не работает уже давно. Говорят, вообще уехала из города. Но Сенкевич - тоже замечательный доктор. Вожу обеих дочек к ней.
Яцун принимает на Наставников,в клинике Томсон
хороший врач ? идём к ней на осмотр и если понра - на лечение

moskitik
17.03.2011, 14:10
хочу оставить отзыв о Стоме на Московской, врач Фадеева, вдруг кому-то пригодится:)
лечили один зубик, до этого наблюдались ( консультация бесплатно), дочке очень понравилось, все время просится еще полечить зубки. Во время лечения доктор постоянно с ней разговаривала, объясняла что это за приборы и зачем, так что на мультики даже не отвлекались:) предложила на выбор разноцветные пломбы, но на мой взгляд это извращение уже:))

barsum
17.03.2011, 16:51
Яцун принимает на Наставников,в клинике Томсон
хороший врач ? идём к ней на осмотр и если понра - на лечение

Отличный врач!Мы в Томпсоне третью пломбу поставили, сначала были у Воловой, теперь у Яцун, дочке 3.5, все оочень довольны! :080:

qwerty82
17.03.2011, 21:44
не знаю,по теме пишу или нет...вообщем,не могу избавиться от чувства вины перед ребенком.записаны в веронике на лечение под общим наркозом.лечить будут сразу 8 зубов,так что ценник очень бодрый...но не в этом дело,как только наши бабушки узнали что я добровольно веду ребенка на наркоз начали рассказывать страшилки про последствия наркоза..:065:про плохую память,плохой сон и т.п.говорят что уж лучше зафиксировать ребенка,вставить расширитель и насильно вылечить зубы...им легко говорить..пусть сами встанут рядом с ребенком и даржат его когда он истерически кричит и 2 дня с охрипшим голосом ходит:wife:(3 дня назад делали манту,держали 2-е и все равно он вырвался и иголка от шприца поранила ручку)боюсь представить что надо будет издеваться над ребенком 20 мин пока ему зуб(пульпит)лечить будут и так 8 раз естественно..т.к. 8 зубов пораженных.что делать...совесть и сомнения грызу:033:

Iricha
17.03.2011, 22:02
кто - нибудь делал аллергопробы безкровным методом Фолля , не туфта ли это ?

а может найдётся тот,кто сдавал и кровь и методом Фолля для сравнения результатов ?

Мы делали методом Фолля. Я лично в него не очень верю, но врач приняла результаты к сведению. Но чтобы перестраховаться, пока лечимся без анестезии. Залечили уже довольно много зубов.

Kolibri
17.03.2011, 22:24
не знаю,по теме пишу или нет...вообщем,не могу избавиться от чувства вины перед ребенком.записаны в веронике на лечение под общим наркозом.лечить будут сразу 8 зубов,так что ценник очень бодрый...но не в этом дело,как только наши бабушки узнали что я добровольно веду ребенка на наркоз начали рассказывать страшилки про последствия наркоза..:065:про плохую память,плохой сон и т.п.говорят что уж лучше зафиксировать ребенка,вставить расширитель и насильно вылечить зубы...им легко говорить..пусть сами встанут рядом с ребенком и даржат его когда он истерически кричит и 2 дня с охрипшим голосом ходит:wife:(3 дня назад делали манту,держали 2-е и все равно он вырвался и иголка от шприца поранила ручку)боюсь представить что надо будет издеваться над ребенком 20 мин пока ему зуб(пульпит)лечить будут и так 8 раз естественно..т.к. 8 зубов пораженных.что делать...совесть и сомнения грызу:033:

А сколько ребеночку вашему? Нам 3.5 было, когда мы лечили.

Мне в Веронике тоже рекомендовали общий наркоз, посмотрев на моего ребенка. А он в машине проснулся только что и был слегка не в духе. У нас правда зубиков поменьше было 2 пульпита и 2 кариеса.
И я бы, из боязни потерять четверки, на него согласилась... но к счастью, у нас на тот момент был заложен нос и нас анестезилог отправила его лечить
А мы в это время продолжали ходить на осмотры в другие клиники. И о чудо, нашли своего врача. Вылечили все. В Детский мир после каждого визита. денег там оставили уйму, но покупка игрушки после лечения его оч. поддерживала. И слезы лили и лечить не давал, один раз 40 минут уговаривали.

Про вред общего наркоза не скажу, ибо не обладаю достоверными знаниями. Но моя стоматолог очень сильно не рекомендовала. и я рада, что мы обошлись без него.

Но в Вашем случае 8 зубов, и возможно какие-то надо делать безотлагательно. Надо взвесить все за и против. Потому что потерять в 3 года зубки, которые будут меняться в 9-11 лет - тоже не вариант.

Тайли
17.03.2011, 22:44
У меня похожая ситуация, но ребенку 1 г 9 мес, пульпитов 4 штуки. Морально готовлюсь к наркозу, потому что чудо-врач, даже если найдется, будет какое-то время налаживать контакт с ребенком, а зубы наши разрушаются прямо на глазах :( Завтра идем в "Зубастик", если и там не сработает - увы, ждать месяц записи к другим врачам, которых хвалили тут в топике, страшно - можно и без зубов остаться, опять же, может пойти воспаление, нагноение...:001:
Утешаю себя тем, что наркоз во времена наших бабушек отличается от современного :091: На форуме врачей-стоматологов пишут, что наркоз не такое уж зло, всяко лучше, чем вовсе не лечить. Держать орущего ребенка, кроме всего прочего, еще и страшно - дернется, попадет под бормашину языком или щекой :001:
Вот как-то так. Ясно, что наркоз не конфетка, а куда деваться :041:

qwerty82
17.03.2011, 23:36
мы пробовали несколько врачей,все нормально идет,дает себя осмотреть,но только у врача в руках появляется какой-то инструмент,все,рот зажимает,весь "скручивается в улитку" и все....никакие уговоры,мультики,подарки не помогают.он просто не слышит ни врачей,ни меня.я вроде бы уже настроилась на наркоз,но позвонили бабушки и надавили на совесть...ребенку 3,5 года,причем в 2,5 года была операция с общим наркозом,наверно что-то врачи сделали не то,может на пугали.надо выкинуть все мысли и насториться на то,что скоро у нас будут красивые зубки,и самое главное здоровые.не мы первые,ни мы последние.

qwerty82
17.03.2011, 23:39
У меня похожая ситуация, но ребенку 1 г 9 мес, пульпитов 4 штуки. Морально готовлюсь к наркозу, потому что чудо-врач, даже если найдется, будет какое-то время налаживать контакт с ребенком, а зубы наши разрушаются прямо на глазах :( Завтра идем в "Зубастик", если и там не сработает - увы, ждать месяц записи к другим врачам, которых хвалили тут в топике, страшно - можно и без зубов остаться, опять же, может пойти воспаление, нагноение...:001:
Утешаю себя тем, что наркоз во времена наших бабушек отличается от современного :091: На форуме врачей-стоматологов пишут, что наркоз не такое уж зло, всяко лучше, чем вовсе не лечить. Держать орущего ребенка, кроме всего прочего, еще и страшно - дернется, попадет под бормашину языком или щекой :001:
Вот как-то так. Ясно, что наркоз не конфетка, а куда деваться :041:

не тяните время,мы вот тоже первый раз обратились было 4 кариеса,а через несколько месяцев уже зубки с кариесом начали разрушаться,и в результате имеем 4 пульпита,а прошло не больше полугода.ругаю себя что запустила..:001:

Тайли
17.03.2011, 23:44
не тяните время,мы вот тоже первый раз обратились было 4 кариеса,а через несколько месяцев уже зубки с кариесом начали разрушаться,и в результате имеем 4 пульпита,а прошло не больше полугода.ругаю себя что запустила..:001:
Мы не тянем, мы сдаем анализы и вперед :036: записались уже