PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24

Irok-zverok
15.11.2011, 07:50
у дочки ночью заболел леченный 5-ый сверху зуб (((
Лечили удерживая силой, видимо поэтому неудачно.

Сегодня идем к стоматологу. Не знаю ещё куда. Ума не приложу, что делать.
Лечиться она не даст скорее всего. Да и вдруг там пульпит.
Общий точно не хочу делать из-за одного зуба.

И удалять так жалко. Что будет, если 5-ый удалять?

Irok-zverok
15.11.2011, 07:52
Мы были у Хромыгиной в Скандинавии. Сделали чистку и покрыли фтором. Надо еще 2 кариеса маленьких на клыках... Вот врач говорит, что лучше без наркоза. Вся в сомнениях - это не больно что ли? Местного наркоза детки боятся еще больше- она объяснила. Укола и онемения...Дочке 3,1 и она не очень спокойная...

мне кажется врач права - укола самого деть так напугается, что остальное и делать не даст.
А так он может и сообразить не успеет что происходит.

Годива
15.11.2011, 10:52
Сходили в ОхтаДентал к Морозовой. Вылечили два кариеса(один глубокий) без укола. Обошлось в 2860 за два зуба. делали 50 минут. Дочке 8 лет. Говорит: не больно, ещё пойду. На 10 декабря записались снова.
Одно плохо: ну очень сложно к Морозовой попасть и ездить нам далеко.

ирушка
15.11.2011, 11:24
лечили зубы у Молчановой, в Дентидеале, но она там теперь не работает:(:(
Пошли к Багаеву, было весело...пятерки перепутал с шестерками, хотел герметики поставить:065:
обьяснил тем, что в 6 лет сначала они вылезают а потом передние, а у нас наоборот, не заметил

fen'ka
15.11.2011, 11:29
Были в воскресенье в Веронике на Дундича у Камберговой, врач ОЧЕНЬ понравился. Отношение к ребенку на высоте. НИКАКОГО развода на деньги, мы были просто на консультации. Дала рекомендации и все разъяснила... В следующий раз только к ней.

К с ю ш а
15.11.2011, 11:37
Подскажите, пожалуйста, в Красногвардейском-Невском районе есть детские стоматологии с мультиками?
Мы были весной в Томсоне на Наставников, там мультов нет, врач хорошая, но ребенок не расположился к ней, страх перевесил все на свете. Почему-то больше всего ему не понравился слоник, который льет в ротик водичку.
Один зуб лечили в два захода, хотя дел было на 5 минут, в последний раз на истерике, держала силой его, ужас вообщем.
Сейчас начал жаловаться на боль в зубе, он весь черный у него, надо бежать к врачу. Вот думаю, может мультики его отвлекут как-то.

pikysha
15.11.2011, 13:20
Подскажите, пожалуйста, в Красногвардейском-Невском районе есть детские стоматологии с мультиками?
Мы были весной в Томсоне на Наставников, там мультов нет, врач хорошая, но ребенок не расположился к ней, страх перевесил все на свете. Почему-то больше всего ему не понравился слоник, который льет в ротик водичку.
Один зуб лечили в два захода, хотя дел было на 5 минут, в последний раз на истерике, держала силой его, ужас вообщем.
Сейчас начал жаловаться на боль в зубе, он весь черный у него, надо бежать к врачу. Вот думаю, может мультики его отвлекут как-то.

Не подскажете,а в Томсоне только один детский доктор? Почитала отзывы по району и решила дочку сводить туда.

kydich
16.11.2011, 23:19
Девочки всем добрый вечер!
Недели две назад я была в поиске детского стоматолога в Красносельском районе . Мы начали посещать врача,посеребрили 4 малюсеньких кариеса в 3 приема и всем были довольны!Вылечили один кариес с анастезией! Естественно доча немного поплакала,она объясняла это тем что не нравиться звук сверла! Не больно но страшно...Было все нормально,лишь один нюанс..на предпоследний прием мы просидели пол часа под дверью ..что с маленьким ребенком не удобно..но мы на это не обратили внимания!
Сегодня был 4 прием,назначено было в 19 часов,попали с опозданием.Начали лечения...все как в последний раз..обезболили десну,сделали укол(доча не плакала)когда бормашина заработала..она отказалась открывать рот объясняя это тем , что будет неприятно!Мы настаивали...она расплакалась! Врач сказала ,что мы успокаиваемся и лечим ! Предложила выйти в коридор,попить водички!
А вот потом я не поняла ничего...В кабинет сразу зашла другая дама...ну я и не подумала плохого..может осмотр не на долго...мы сидели минут 15...20...Доча успокоилась и с интересом наблюдала что там происходила и была готова идти к врачу открывать рот,все как в предыдущий прием...
Но вышла ассистент и сообщила что нас не примут,нам надо перизаписаться..мотивируя тем ,что у врача другой пациент и на которого нужно много времени.
Я в шоке...зачем моему ребенку был сделан укол!:015:Пришли лечить кариес,врач бросил дело на пол пути!
Я в шоке..:010:
На вопросы моего мужа почему так получилась и будет ли доктор доделывать начатое дело?! она грубо сказала НЕТ!
Я в непонятках, доча с замороженным зубом..папа в шоке!:010:
При окончании всех приемов мне давали счет.В этот раз нет...Я удивилась и попросила персонал (секретаря) узнать должна ли я денег .Сам персонал был в шоке..нет!:001:
Медицинская этика..где она!На месте моей дочки сложно себя представить..а уж ребенка страшно...

И как быть дальше...:ded:Ведь позже нам сообщили ,что с моим ребенком ничего не делали и укол в том числе!:005:
Меня это просто шокировало!:010:

К с ю ш а
16.11.2011, 23:26
Не подскажете,а в Томсоне только один детский доктор? Почитала отзывы по району и решила дочку сводить туда.

Да, только один.

Ytia
17.11.2011, 01:18
Подскажите, лечение молочных зубов без бормашины только на ранней стадии кариеса возможно?
Посоветуйте куда обратиться с таким вопросом, кто лечил?

Irok-zverok
18.11.2011, 22:52
Здрасте всем.
У нас такая интересная ситуация...
дочке 4 года
Год назад на 5-ом верхнем зубе нашли маленькую дырочку.
Несколько попыток лечить...
последний раз "насильно" запломбировали.
Но кажется неудачно. Врач в Веронике видит потемнение под пломбой. Но может это серебро предыдущее.
Тут простудились немного.
В 5 утра дочь пожаловалась на зуб.
В Меди лечить не далась. Подозрение на пульпит.
Посоветовали премедикацию. Мы записались, но оказалось препарат застрял на таможне.
Приехали через 2 дня, чтобы попробовать вылечить опять под местной.
Но врач сказала - поздняк метаться. вот уже щечка припухла, уже и зуб не болит - значит процесс зашел далеко - вам в Рауфхуса на удаление.
Приехали туда сразу.
Там врач, с виду токовый, осмотрел, сказал - а я у вас ничего криминального не вижу. (А щёчка у нас с рождания одна пухлее)
Посоветовал подавать нурофен, и говорит- авось пройдет, ещё год у вас этот зуб простоит. Чем позже удалять, тем лучше.
Дала один раз нурофен, с тех пор вроде не жалуется.

Я конечно боюсь оставлять инфекцию в организме, но врач сказал - да у вас все равно передние зубы в кариесе, вам без разницы.
А удалять конечно жалко - это ведь важный зуб.
И врач мне показался опытным, с практической точки зрения. У него ведь какой опыт в Рауфхуса.

Пока решила подождать - если распухнет - мы ведь в любой момент туда на удаление приехать сможем.
Я права или чего-то не учитываю?

Irok-zverok
18.11.2011, 23:03
поделюсь ещё полезной информацией:
оказывается во всем мире уже очень распространено лечение детей под "Веселящим газом+кислород". Деть в сознании, но ему легко весело и не страшно.
Такая смесь абсолютно безвредна! помогает спокойно лечить ребзя, даже крохотного
Переносится легко, в отличии от наркоза
И стоит дешевле ;-)
_________

В Москве есть несколько таких клиник. Я даже в один момент намылилась туда ехать лечиться, все равно даже + билет на поезд в плацкарт - выходит не дороже тут лечения под общим. (а переночевать можем у друзей)
Но тут нам сказали, что лечить уж поздно, так что мы не поехали.

когда же в Питер дойдут блага цивилизации?!

НaтаЛиЯ
18.11.2011, 23:14
Мы ходим в Стокос - ребенок в 3 года дает доктору вылечить зубы. Ценник вполне размуный (один зуб обошелся в 1100р, другой в 1500)
Веронику не люблю - мы были в той которая на Савушкина

Анна Андреевна
20.11.2011, 09:47
Вылечили один пульпит и один кариес в Веронике в Купчино у Серебряковой. Ребенку 4 года. Делали под местной анастезией. Нам понравилось)

alba
20.11.2011, 17:08
поделюсь ещё полезной информацией:
оказывается во всем мире уже очень распространено лечение детей под "Веселящим газом+кислород". Деть в сознании, но ему легко весело и не страшно.
Такая смесь абсолютно безвредна! помогает спокойно лечить ребзя, даже крохотного
Переносится легко, в отличии от наркоза
И стоит дешевле ;-)

да, мне на РМС то же самое сказали, но в Питере такого нет

SVIN
21.11.2011, 18:42
[QUOTE=kydich;70464895]
На вопросы моего мужа почему так получилась и будет ли доктор доделывать начатое дело?! она грубо сказала НЕТ!
При окончании всех приемов мне давали счет.В этот раз нет...Я удивилась и попросила персонал (секретаря) узнать должна ли я денег .Сам персонал был в шоке..нет!:001:
Медицинская этика..где она!На месте моей дочки сложно себя представить..а уж ребенка страшно...

И как быть дальше...:ded:Ведь позже нам сообщили ,что с моим ребенком ничего не делали и укол в том числе!:005:
Меня это просто шокировало!:010:[/QUOTE
Вы клинику то напишите, хде так лечат классно!!:015:

МамаГоши
22.11.2011, 00:28
Мы лечились в Алисе на Нарвской, врач - Ольга Константиновна Никитина, ребенок в восторге!

razymnay
22.11.2011, 04:51
Подскажите, лечение молочных зубов без бормашины только на ранней стадии кариеса возможно?
Посоветуйте куда обратиться с таким вопросом, кто лечил?
Нам лечили в Меди на Московском. Обошлось 1,5-2 тыс. руб.

Mari_solka
22.11.2011, 12:51
А мы лечили 2 пульпита в Зубастике, у врача Лысенко Андрея. Под местным наркозом. Доче очень понравилось! Помощница у него очень приятная девушка, с ребенком сразу наладила контакт.
До этого лечили в Медиане, врачи подход к ребенку не нашли, даже не пытались. В какой-то момент врач даже прикрикнула на ребенка.
А Лысенко с ней познакомился, показал все свои приспособы, показал как машинка работает, что это не больно (на пальчике ее). Включили мультики и ....
Плакала только чуть-чуть когда наркоз делали. А в процессе всего приема, он и помощница его постоянно что-то ей расказывали. (Про конфетки, про кашу....:046: это из того что я слышала) Когда вышли из стоматологии, дочка спросила "А мы еще к этому доктору пойдем?" Я заверила ее, что будем лечить зубки только у этого доктора.
Обошлось 5000 - 2 пульпита на 5-ках

Ytia
22.11.2011, 22:32
Нам лечили в Меди на Московском. Обошлось 1,5-2 тыс. руб.

А можно чуточку подробнее, вы лечили на ранней стадии? И каким образом это происходит?

Мама ангелочка
23.11.2011, 14:14
Вылечили один пульпит и один кариес в Веронике в Купчино у Серебряковой. Ребенку 4 года. Делали под местной анастезией. Нам понравилось)
Мы тоже ходим к Серебряковой. Сделали уже два этапа серебрения из трех. Доча не боится. (До этого ходили к Чертогоновой, даже рот открывать отказывалась. Врач молодая. Видимо, своих деток нет, а с чужими подход искать пока не научилась. От сестры тоже помощи мало.)

kydich
24.11.2011, 21:46
[QUOTE=kydich;70464895]

Меня это просто шокировало!:010:[/QUOTE
Вы клинику то напишите, хде так лечат классно!!:015:

Медицинский центор Панорама:005:
http://www.med-78.ru/

цветочницца
28.11.2011, 00:18
Вот наконец и я могу вздохнуть свободно:), вылечили своему ребенку зубы в Веронике , аж 6 штук:080:. До этого 4 клиники нас соглашались брать только под наркозом, и , о счастье, мы обошлись без него и вообще без анестезии.
Девочки, , кто идет в Веронику, у меня остался буклет с наклейками, могу отдать, там подарок прилагается- я его дома забыла (буклет):(и мы подарок не получили:(, а нам теперь через полгода только идти, а еще если 3 наклейки дособираете-одна процедура бесплатно

L.i.g.h.t
28.11.2011, 01:28
Вот наконец и я могу вздохнуть свободно:), вылечили своему ребенку зубы в Веронике , аж 6 штук:080:. До этого 4 клиники нас соглашались брать только под наркозом, и , о счастье, мы обошлись без него и вообще без анестезии.
Девочки, , кто идет в Веронику, у меня остался буклет с наклейками, могу отдать, там подарок прилагается- я его дома забыла (буклет):(и мы подарок не получили:(, а нам теперь через полгода только идти, а еще если 3 наклейки дособираете-одна процедура бесплатно

Интересно, а буклеты можно передавать? У них же там вся история с лечениями записана и оплаты все записаны.
(типа я была 1 раз и потратила 2 тыщи (условно), а тут прихожу такая с полным буклетом :)) и претендую на бесплатную процедуру).
Мы, вообще, идем во вторник, и у нас пока только 2 наклейки, так что буклетик бы взяла :flower:, но вот сомневаюсь, можно ли?

L.i.g.h.t
28.11.2011, 01:28

Кстати, у кого Вы были?

Анна Андреевна
28.11.2011, 11:36
Мы тоже ходим к Серебряковой. Сделали уже два этапа серебрения из трех. Доча не боится. (До этого ходили к Чертогоновой, даже рот открывать отказывалась. Врач молодая. Видимо, своих деток нет, а с чужими подход искать пока не научилась. От сестры тоже помощи мало.)

:053:

Анна Андреевна
28.11.2011, 11:37

А буклетик именной, у нас он подписан:005:

Irius
28.11.2011, 11:51
Сходили в этом году второй раз Веронику на В.О. к нашему доктору Карповой. Ну что я могу сказать:)), моя доча, которая очень сильно и громко реагирует на боль, ходит туда как на праздник. Получили подарок по наклейкам:).

Мама ангелочка
28.11.2011, 13:34
Девочки, просветите, что за буклет в Веронике? Что-то я опять отстала от жизни...:065:

Анна Андреевна
28.11.2011, 13:50
Девочки, просветите, что за буклет в Веронике? Что-то я опять отстала от жизни...:065:

Буклетик для сбора наклеек и получения подарков:))
1 Наклейка за каждые потраченные 2 т.р.
3 уровня
на каждом уровне 3 наклейки за которые получаешь подарок
мы на первом уровне получили развивающего жирафика, но ребзь у меня как-то не заценил, то ли не по возрасту, то ли потому что, только машинами увлекаемся:))

цветочницца
28.11.2011, 15:19
Буклет у нас не именной, никакую историю они в него не вписывали... А были мы у Шапошниковой
По буклету- после девяти наклеек -одна процедура бесплатно, но действует он до Нового года вроде, а мы уже все вылечили...( осталось 3 наклейки собрать) По крайней мере можно узнать, если кому надо,прокатит или нет:), отдаю то просто так:073:

Мама ангелочка
28.11.2011, 15:40
Буклетик для сбора наклеек и получения подарков:))
1 Наклейка за каждые потраченные 2 т.р.
3 уровня
на каждом уровне 3 наклейки за которые получаешь подарок
мы на первом уровне получили развивающего жирафика, но ребзь у меня как-то не заценил, то ли не по возрасту, то ли потому что, только машинами увлекаемся:))
Спасибо, будем знать! А 2 т.р. нужно за один визит потратить или оплата суммируется?

Анна Андреевна
28.11.2011, 15:44
Спасибо, будем знать! А 2 т.р. нужно за один визит потратить или оплата суммируется?

нет, я буклетик попросила заполнить наклейками по окончанию лечения, почситали скока мы всего потратили, налепили наклейки и даже остаток сто с чем-то рублей вписали в буклет:))

Мама ангелочка
28.11.2011, 16:03
нет, я буклетик попросила заполнить наклейками по окончанию лечения, почситали скока мы всего потратили, налепили наклейки и даже остаток сто с чем-то рублей вписали в буклет:))
Здорово! 30-го как раз на очередное серебрение пойдем, попрошу буклетик... Правда, до НГ вряд ли мы его заполним.

L.i.g.h.t
28.11.2011, 16:31
Буклет у нас не именной, никакую историю они в него не вписывали... А были мы у Шапошниковой
По буклету- после девяти наклеек -одна процедура бесплатно, но действует он до Нового года вроде, а мы уже все вылечили...( осталось 3 наклейки собрать) По крайней мере можно узнать, если кому надо,прокатит или нет:), отдаю то просто так:073:

История не в буклете, а в компьютере на каждого ребенка...
Завтра пойдем, узнаем про это :)
А какие подарки дают - на первом уровне жираф?
А на втором, третьем?

L.i.g.h.t
28.11.2011, 16:35
Здорово! 30-го как раз на очередное серебрение пойдем, попрошу буклетик... Правда, до НГ вряд ли мы его заполним.

вот здесь посмотрите акцию (http://www.veronica.ru/news/id76.html)

цветочницца
28.11.2011, 21:04
История не в буклете, а в компьютере на каждого ребенка...
Завтра пойдем, узнаем про это :)
А какие подарки дают - на первом уровне жираф?
А на втором, третьем?
На первом уровне получили пистолет прикольный, мягкими резиновыми колечками стреляет, ребенок оценил:)), второй подарок недостался.(забыли):(.

L.i.g.h.t
28.11.2011, 21:20
О, прикольные подарки. И разные!

Может Вам можно подъехать туда и получить свой подарочек?

hello!
28.11.2011, 23:14
Здравствуйте!хочу оставить свой отзыв о враче. Искала долго т.к. ходили много куда и не понравилось,ребенок становиться вообще невменяемым,орет,его начинает рвать,плачет... начитавшись отзывов в этой теме пошли к врачу Сенкевич Алине Лукьяновне в пандент на Типанова. Очень понравилсь врач!ребенок (парень 7 лет) был в истрике,сначала дома еле вытащили его из под кровати и заставили идти,ну а когда сел в кресло.....СУПЕР!!!я не ожидала!ни одной слезинки,ничего,не тошнило,спокойно открыл рот и вылечил зуб без обезболивания.

ariha
29.11.2011, 16:06
Здравствуйте!хочу оставить свой отзыв о враче. Искала долго т.к. ходили много куда и не понравилось,ребенок становиться вообще невменяемым,орет,его начинает рвать,плачет... начитавшись отзывов в этой теме пошли к врачу Сенкевич Алине Лукьяновне в пандент на Типанова. Очень понравилсь врач!ребенок (парень 7 лет) был в истрике,сначала дома еле вытащили его из под кровати и заставили идти,ну а когда сел в кресло.....СУПЕР!!!я не ожидала!ни одной слезинки,ничего,не тошнило,спокойно открыл рот и вылечил зуб без обезболивания.
у меня дочке 4.5года-тоже просто бьется в истерике-вообще ни на что не реагирует!!!и одна в кресло вообще не садится!!-были уже и в веронике ии в семейной-везде предлагают общий наркоз!!!у нас на нижней 5 большая дырка-лечить надо срочно!!я уже просто в отчаянии.вот тоже про нее читала хорошие отзывы.может и нам к ней попробовать-а вдруг произойдет чудо!!!теперь еще и после вашего отзыванаверно точно сходим!

а когда были в веронике на савшкина так вообще ужас!!-врач и медсестра говорили ребенку такие вещи!!!- "если не откроешь ротик то сейчас скорую помощь вызовем и в больницу отправим!! или "не дашь полечить тогда сейчас маму выгоним за дверь!!" после таких слов рот вообще закрылся на замок-и мы ушли ни с чем!

L.i.g.h.t
29.11.2011, 22:48

Я узнала, не прокатит это :(
Нам сегодня танцующий жирафик достался :)

Venatora
30.11.2011, 12:42
а зачем 2 пульпита и 5 кариесов лечить под общим наркозом??? почему нельзя за несколько приходов то??? :010::001: как врач аргуметировала ?

Потому что в Веронике теперь видимо подход такой стал- им так удобней и выгодней наверное:073:

Только что вернулись от врача....я в полнейшем шоке.

В Веронике мы лечим зубы детям уже лет 5-6. Бывали у разных врачей. И в общем то по разному вели дети себя, врачи и медсестры всегда уговаривали, разговаривали и тд. Сегодня было нечто. Это наш второй визит при лечении пульпита. В прошлый раз сын тоже орал, но не брыкался хотя бы. В целом более менее прошло. А сегодня был полный финиш. Началось с выхода медсестры за нами, когда она с ходу сказала, что давайте ка ребенок один пойдет или с одним родителем:005: Угу сейчас, 4 летка с опытом больницы:073: Но мы пошли оба- обычно папа в кресле сидит, а я забалтываю, за руку держу, да и вообще это наше право решать как мы будем приходить к врачу. После этого медсестра начала говорить, что устала, голова болит и давление:005:

Как зашли в кабинет , сынок сразу расстроился. Ну что делать, вот такой не простой он ребенок. Сели в кресло, начали лечить. Без местной анастезии - спрашивала несколько раз - разве пульпит не больно лечить так. Отвечали, что нет. Сын орал, рычал, и вырывался. Это было кошмарно, при этом медсестра вместо того, что уговаривать и подбадривтаь начала ругаться на него, говорить, что укол ему сделает. Потом вообще стала говорить, что у них в клинике запрещено так лечить, нельзя орать. Тогда я ей сказала, что клиник много- пойдем в другую. Но вообще сложно говорить, в ситуации когда твой ребенок тут в кресле с открытым ртом орет и вырывается. Стали уговаривать на общую анастезию , я не сторонник лечения молочных под наркозом. Да и с неврологические проблемы у нас есть , чтоб так рисковать. В общем это было ужасно. Да , мой ребенок не простой в плане лечения, но мы для того и ходим в платную клинику, на другой конец города, потому что там БЫЛИ хорошие специалисты, которые могли по доброму отнестись к сложным детям. Сейчас видимо это изменилось. Медсестра накручивала всех - сразу со своего появления в зале. Потом несла этот бред про запрет кричать в их клинике и необходимость наркоза, потом уверяла, что ребенку лучше лечить зубы без родителей- ага известно как- она это показала практически - держать, силой раздвигать рот, говорить, что ты трус, не мужчина, что сделает ему укол и тд.

Честно говоря сказать ей хотелось многое, но я вышла просто в шоке.

К врачу претензий нет особо - она старалась сделать, что могла, и думаю у нее получилось бы лучше, если бы медсестра Маевская Ольга Николаевна не накручивала всех.

Максимум, что я сделала, это записала ее фамилию, чтоб больше не попасть, и рассказала администратору о ситуации.

Теперь я в глубоких раздумьях что делать дальше- у нас есть такой же зуб с другой стороны. И я не поняла зачем я плачу деньги, еду в эту клинику. Если отношение как в обычной стоматологии с моего детства:005:

Повторю - за последние 6 лет это у нас первый такой случай, до этого мне нравилось отношение к пациентам и лечение.

Гарантии нам не дали. Про буклет и наклейки прочитала только сейчас- о нем нам не говорили. Зуб обошелся примерно в 4 тыс.

Клевер
30.11.2011, 12:47
а когда были в веронике на савшкина так вообще ужас!!-врач и медсестра говорили ребенку такие вещи!!!- "если не откроешь ротик то сейчас скорую помощь вызовем и в больницу отправим!! или "не дашь полечить тогда сейчас маму выгоним за дверь!!" после таких слов рот вообще закрылся на замок-и мы ушли ни с чем!

Фамилию врача не подскажете, чтобы к ней не попасть? Сейчас как раз выбираю, к какому врачу записаться.

Уйма
30.11.2011, 12:56
Такое впечатление, что я не в той Веронике сына лечу...
Все же важно выбрать врача именно - мне с лету повезло...

Сын ни за что не то что уколы не дает делать - а вобще любые процедуры - начиная от осмотра горла....

Да и осложненный случай после зверств пятой больницы... Лор-отделение...

А тут - ну просто ррррраз и все - исключительная заслуга врача и медсестры - никаких угроз.. Ну к моему нужен такой подход - чтоб все рассказывали и давали попробовать - они его сами нащупали... Правда сами крайне удивились - чсто он дался - сказали, что и не надеялись

Ну и детки тоже все разные - кому-то может и нужно пригрозить, а другому ни в коем случае...

Fine_girl
30.11.2011, 13:00

Только что вернулись от врача....я в полнейшем шоке.

:010::010::010: Какой кошмар!!! Седня вечером пойдем на Савушкина к Дайнеко Евгении Алексеевне. Это будет первый визит к стоматологу моего трехлетки. Сын панически боится врачей, поэтому я и выбрала Веронику, чтоб посюсюкались побольше и поотвлекали.:105:

Venatora
30.11.2011, 13:25

Сын ни за что не то что уколы не дает делать - а вобще любые процедуры - начиная от осмотра горла....

А тут - ну просто ррррраз и все - исключительная заслуга врача и медсестры - никаких угроз.. Ну к моему нужен такой подход - чтоб все рассказывали и давали попробовать - они его сами нащупали... Правда сами крайне удивились - чсто он дался - сказали, что и не надеялись

Ну и детки тоже все разные - кому-то может и нужно пригрозить, а другому ни в коем случае...

Да нет, все та же:065:

Мы пришли 6 лет назад в Веронику с такой вот проблемной дочкой, боящейся врачей. Попали к Барановской - она смогла приучить мою старшую ,что зубки лечить - это здорово! Дочка с удовольствием туда всегда ехала, даже мне напоминала. При этом мы были у разных врачей - Дайнеко, Халатов, еще кто-то не помню. И тогда я понмиала за что я плачу деньги и зачем еду так далеко от дома. Сейчас не понимаю.
И пытаюсь понять - это единичный случай с этой медсестрой(которая там 14 лет работает, как сказала) или там что то не гуд стало.....

офф. мы тоже лежали в 5 больнице - в 9 отделении. Сына после этого не оставляю одного с медработниками, всегда захожу с ним. Тогда он воспринял как предательство и мы очень долго приходили в себя после лечения там....

Клевер
30.11.2011, 13:30
:010::010::010: Какой кошмар!!! Седня вечером пойдем на Савушкина к Дайнеко Евгении Алексеевне. Это будет первый визит к стоматологу моего трехлетки. Сын панически боится врачей, поэтому я и выбрала Веронику, чтоб посюсюкались побольше и поотвлекали.:105:

Расскажете потом, как прошло? Тоже к ней хотим записаться

Venatora
30.11.2011, 13:34
Врач у нас в принципе нормальная была, все шло от медсестры - она не молодая уже женщина, старше врача.
Уточнили у администратора- сказали, что медсестры меняются у врачей и они не могут сказать, кто с кем будет работать.

helga92
30.11.2011, 16:36
Вчера ходили в Райден на Невском на профилактический осмотр. Попали к Румянцевой Ольге Константиновне (((:(
У ребенка (11 лет) недавно сменились все зубы на коренные. Зубки ровненькие, беленькие. Новенькие одним словом.
Но она ухитрилась насчитать 8 (ВОСЕМь !!!) зубов подлежащих лечению. 7 зубов по ее словам нужно "для профилактики"
рассверлить и залить каким-то составом " чтобы ПОТОМ не было кариеса"... )))
И один кариес.
Я конечно не медик, но просто так " для профилактики рассверлить 7 зубов???
При этом задавались вопросы в лоб: Для вас это как - слишком дорого, или нормально? Т.е. оценивалась платежеспособность клиента.
Девушка молодая, резковатая, подхода к ребенку не нашла, а у меня создалось впечателния наглого вытягивания денег.
Больше к ней не пойдем и другим не советуем.

beltash
30.11.2011, 16:41
Вчера ходили в Райден на Невском на профилактический осмотр. Попали к Румянцевой Ольге Константиновне (((:(
У ребенка (11 лет) недавно сменились все зубы на коренные. Зубки ровненькие, беленькие. Новенькие одним словом.
Но она ухитрилась насчитать 8 (ВОСЕМь !!!) зубов подлежащих лечению. 7 зубов по ее словам нужно "для профилактики"
рассверлить и залить каким-то составом " чтобы ПОТОМ не было кариеса"... )))
И один кариес.
Я конечно не медик, но просто так " для профилактики рассверлить 7 зубов???
При этом задавались вопросы в лоб: Для вас это как - слишком дорого, или нормально? Т.е. оценивалась платежеспособность клиента.
Девушка молодая, резковатая, подхода к ребенку не нашла, а у меня создалось впечателния наглого вытягивания денег.
Больше к ней не пойдем и другим не советуем.

наверное это герметизация фиссур. Вообще, как понимаю эту процедуру делают как раз когда все зубы еще хорошие, если эти фиссуры глубокие, чтобы в них со временем кариес не развился. Но насколько это оправдано не могу сказать.:009:

helga92
30.11.2011, 16:48
Да, кажется так это и называлось.
И все же я считаю вредно рассверливать еще здоровые зубы.
В итоге общая сумма "лечения" получилась около 10 000 рублей... (((

L.i.g.h.t
30.11.2011, 17:19

Да, это герметизация фиссур. Только рассверливать там ничего не надо, Вы, наверное, не так поняли.
Зуб очищают, сушат, а потом заливают жидким герметиком. Процедура не обязательная, но модная нынче, в платных ее всегда предлагают сделать.

L.i.g.h.t
30.11.2011, 17:24
Врач у нас в принципе нормальная была, все шло от медсестры - она не молодая уже женщина, старше врача.
Уточнили у администратора- сказали, что медсестры меняются у врачей и они не могут сказать, кто с кем будет работать.

Да, медсестры всегда разные.
У нас один раз была Ольга Николаевна, мне она очень понравилась, я даже жалею, что нам не удается больше с ней встретиться. Как-то всё на позитиве у нас тогда прошло.

L.i.g.h.t
30.11.2011, 17:28

Да, нам тоже ОЧЕНЬ повезло с врачем.

Я тут сказала своему, что через неделю опять пойдем к доктору, на что он радостно воскликнул "Й-е-с!!!!!" :046: :010:

razymnay
30.11.2011, 23:25
А можно чуточку подробнее, вы лечили на ранней стадии? И каким образом это происходит?
да, лечили на ранней стадии, препарат какой-то наносили на зубик несколько раз

а запущенный кариес обычным способом лечили

Piratus
30.11.2011, 23:25
Да, это герметизация фиссур. Только рассверливать там ничего не надо, Вы, наверное, не так поняли.
Зуб очищают, сушат, а потом заливают жидким герметиком. Процедура не обязательная, но модная нынче, в платных ее всегда предлагают сделать.

Иногда надо.Это зависит от формы зуба и типа фиссур.

Оксана
30.11.2011, 23:28
Мы тоже сбежали из Вероники,потому как стало отношение уж очень явно коммерческое, к ребенку оно как-то не располагает:005:

L.i.g.h.t
30.11.2011, 23:46
Иногда надо.Это зависит от формы зуба и типа фиссур.

Ничего себе! Я не знала о таком. Но если нужно здоровый зуб сверлить, тогда нафиг такая герметизация!

Piratus
30.11.2011, 23:48
Ничего себе! Я не знала о таком. Но если нужно здоровый зуб сверлить, тогда нафиг такая герметизация!

Это проводится в том случае,если форма зуба такая,что не сделай герметизацию с расшлифовкой сейчас-через 3-6 месяцев будет 100% кариес.

Fine_girl
01.12.2011, 11:44
Хочу оставить мега положительный отзыв о Дайнеко Евгении Алексеевне из Вероники.:flower: Вчера водила сына просто на консультацию. Это была его первая встреча со стоматологом, поэтому хотелось, чтобы остались исключительно положительные эмоции. Готовила ребенка неделю наверно, смотрели мультики про зубы (Смешариков), сто раз на дню рассказывала, зачем это надо и пр. Вообщем, зашли в кабинет вместе с папой (на всякий случай) и с Крошем в обнимку. Минут 5 ребь просто осматривал комнату, потом предложили сесть в кресло вместе со мной. Уселись. Выбрали мульт. Все это время Евгения Алексеевна разговаривала с сыном, объясняла что-то. Сначала посчитали зубы у Кроша, потом у ребенка=) потом зеркальцем посмотрели у Кроша, потом у ребенка. Вообщем все неторопясь, с уговорами. После осмотра врач дала мне посмотреть весь рот и показала проблемные места.
Потом я почувствовала себя студентом мед института, потому что у меня было несколько вопросов про фторирование, серебрение, чистку и пр., Е.А. настолько подробно мне обо всем рассказала... просто нет слов=)
Под конец дали 3 листа рекомендаций, стандартно для всех наверно, но с учетом и наших личных проблем. Из Аптеки Вероники ничего откровенно не впаривала, просто посоветовала, приписав альтернативу из обыкновенной аптеки.
Когда уходили, подарили шарик весь обклеенный наклейками=)
Деть остался мега доволен. Нам ни сверлить ни серебрить ТТТ не надо было, поэтому пойдем через полгода на проф чистку только к ней=)

А, оплачивала картой Сити банка, скида 10% - приятно=) Все последующие осмотры стоматолога бесплатно!

Уйма
01.12.2011, 11:58

Это проводится в том случае,если форма зуба такая,что не сделай герметизацию с расшлифовкой сейчас-через 3-6 месяцев будет 100% кариес.
о как... Моему закрыли два зубика - без сверления...

У меня в семье два стоматолога - своим детям они тоже делали :)

Поэтому я особо не вдавалась - раз родственники сделали - значит хорошо :)

в Веронике - около 900 рублей один зуб стоит - + 2 года гарантии - каждые полгода приходишь, если подстерлось - то БЕСПЛАТНО доделывают...

Ну и мы начали это делать с первых постоянных зубов - поэтому не так ощутимо по деньгам получается... 1800 раз в полгода (как раз очередные два зубика вылезают) - нормуль получается...

Мама ангелочка
01.12.2011, 14:38
Вчера сходили на последнее серебрение. Буклет, оказывается, нам не положен, потому что он выдается при первом посещении, а мы в Веронику уже почти два года ходим.
Кстати, спросила по поводу лечения зубов без сверления у врача. Она сказала, что они от этого метода отказались, поскольку при нем используется очень едкая кислота, которая может разрушить зуб уже после установки пломбы. На ее практике было несколько случаев, когда после лечения зуба этим способом под пломбой развился пульпит. Вероника сотрудничает с МАПО, они делали исследования этой проблемы, и тоже от метода лечения без сверления отказались.
Вот такие пироги с котятами...

Irius
01.12.2011, 14:49
Буклет, оказывается, нам не положен, потому что он выдается при первом посещении, а мы в Веронику уже почти два года ходим.

нам дали буклет

Жанна Зосимова
01.12.2011, 18:06
наверное это герметизация фиссур. Вообще, как понимаю эту процедуру делают как раз когда все зубы еще хорошие, если эти фиссуры глубокие, чтобы в них со временем кариес не развился. Но насколько это оправдано не могу сказать.:009:

Девушки, почитываю топик регулярно, можно 2 слова в защиту герметизацию :008:
Герметизация очень эффективна:ded:.
Лет 8-10 назад у нас (в МЕДИ) собирали статистику на базе 56 гимназии.
Обследовали учащихся гимназии изначально. Далее детям из начальной школы регулярно проводили профилактику, включая герметизацию фиссур. К старшей школе у них выявлено случаев возникновения кариеса на 80% меньше, чем при начальном обследовании.
Решать, конечно, все равно родителям - делать процедуру или нет :), моему старшему сыну все моляры загерметизировали, как только они выросли.

helga92
01.12.2011, 18:25
Конечно нет предела совершенству...но "если подстерлось", то снова загерметизировать...??
С моей точки зрения это все отличный способ ПОСТОЯННОГО вытягивания денег.
Тогда почему бы не удалять аппендикс всем в обязательном порядке ( вдруг воспалится)? и т.д. и т.п.
Будет кариес или нет это еще бабушка надвое сказала. Эмаль у всех разная.
Эта манипуляция сродни "профилактической чистке" раз в пол-года у гигиениста (по 3500 примерно каждая).
Деньги и время отнимает, а польза сомнительная.

pogranec
01.12.2011, 18:31
Эта манипуляция сродни "профилактической чистке" раз в пол-года у гигиениста (по 3500 примерно каждая).
Деньги и время отнимает, а польза сомнительная.
НЕ согласна! У моего сына загерметизированы все шестёрки, в шесть лет. В девять лет подправили герметик на одной шестёрке - 500 руб. Кариеса нет.

У меня, к 34 годам на 2-х шестёрках штифты и почти ничего не осталось от родных зубов, на третьей шестёрке - коронка... Не хочу такого для своих детей...

Уйма
01.12.2011, 18:55
Конечно нет предела совершенству...но "если подстерлось", то снова загерметизировать...??С моей точки зрения это все отличный способ ПОСТОЯННОГО вытягивания денег.
.
ДЫК БЕСПЛАТНО ЖЕЖ :)

в чем вытягивание денег то? прием, осмотр, корректировка - БЕСПЛАТНО СОВЕРШЕННО!!! ну по крайней мере в Веронике :)

Уйма
01.12.2011, 18:57
НЕ согласна! У моего сына загерметизированы все шестёрки, в шесть лет. В девять лет подправили герметик на одной шестёрке - 500 руб. Кариеса нет.

У меня, к 34 годам на 2-х шестёрках штифты и почти ничего не осталось от родных зубов, на третьей шестёрке - коронка... Не хочу такого для своих детей...
аналогично, но в моем случае - стоматологи хором говорят о неправильном прикусе - и что на шестерки приходится больше нагрузки, чем положено/рассчитано. Также когда был пульпит - то сказали что ага - еще и каналы узкие - тоже из-за стирания и повышенной нагрузки на эти зубы...

Но да - у меня к 6 годам уже куча пломб и удалений было... а к 16 уже кариес на всех фиссурах жевательных зубов... я тоже лучше соломку тут постелю...

helga92
01.12.2011, 19:06
А у меня, к примеру, к 45 годам все зубы свои.
Вытягивание денег в том, что для герметизации 7 зубов единовременно просят по 1200 с зубика. Итого 8400...
Мдя...

Хотя... конечно каждый, к счастью, имеет право сам решать надо оно ему или нет.
Я только ЗА в смысле разнообразия предлагаемых услуг.

Мама ангелочка
01.12.2011, 23:39
нам дали буклет

Рада за Вас.

Уйма
02.12.2011, 10:50
Кто тут у нас хотел масочный веселый наркоз? "американский"???
в Сканди есть :)

L.i.g.h.t
03.12.2011, 01:17
А есть ли в Веронике карты какие-нибудь скидочные? Типа постоянного клиента? И если есть - за что даются? :)

Воздух
03.12.2011, 19:28
Вытягивание денег в том, что для герметизации 7 зубов единовременно просят по 1200 с зубика. Итого 8400...
Мдя...

Потому Вам и непонятно, с чего другие так носятся со своей герметизацией.
Я вот к 30 годам подошла к необходимости имплантации (6 шт) и протезирования коронками (еще 5 шт) с общей стоимостью лечения равной ценнику автомобиля, поэтому да, я лучше сейчас выложу 8400 (хотя нет... там, где мы ставили герметик, это дешевле) - ибо ребенка оч хочу уберечь от своих мытарств.

razymnay
05.12.2011, 17:33
Потому Вам и непонятно, с чего другие так носятся со своей герметизацией.
Я вот к 30 годам подошла к необходимости имплантации (6 шт) и протезирования коронками (еще 5 шт) с общей стоимостью лечения равной ценнику автомобиля, поэтому да, я лучше сейчас выложу 8400 (хотя нет... там, где мы ставили герметик, это дешевле) - ибо ребенка оч хочу уберечь от своих мытарств.
+1
тоже зубы плохие с детства, поэтому с самого первого зубика наблюдаемся у врача

fen'ka
05.12.2011, 23:03
Мдя...

как Вам повезло, а кому нет - готов сделать все, чтобы несмотря на плохую наследственность сохранить ребенку зубы как можно дольше

mamacita
05.12.2011, 23:10
Нам тоже очень понравился доктор Сенкевич Алина Лукьяновна. Лечились у нее в Клинике Ланге. Пришли по рекомендации и не пожалели. Ребенок смотрел мультики по телевизору на потолке, после лечения получил подарок, который выбрал сам. Скидка в Ланге 15'/.:)

а у них скидка детям только по рекомендации? можно Вашу рекомендацию? :) мы послезавтра идём )

Лена1980
06.12.2011, 15:08
в невском р-не может кто посоветует дет стоматологию. нужно посеребрение делать передних зубов

N.Beark
06.12.2011, 18:00
Хочу добавить и свои два отзыва, может будет полезно кому-нить:

1. Белозубофф на Просвещения. врач Андрющенко Михаил Анатольевич
Ходили с сыном 2г 10 мес, хотели узнать что за коричневые пятна на зубах с подозрением на кариес, попали на консультацию (200 р.) к Андрющенко Михаилу Анатольевичу, посмотрел не особо уговаривая ребенка и как-то нехотя, сказал что да есть кариес. надо делать проф чистку и серебрить японским серебром по 450 р за зуб, про то что есть альтернатива по 200 р за зуб ничего сказано не было. Насчитал минимум 5 зубов на лечение, через неделю поехали в другую клинику, где нам очень понравилась врач она ребенка уговорила нормально открыть рот, а не насильно, поскоблила все зубы крючком (не знаю как правильно называется) и в итоге оказалось, что там не кариес, а просто глубокие выемки в зубах в которые забивается еда и из-за этого были видны пятнышки. Ребенку подарили красивый молоточек (чему он был нескончаемо рад), а не какую-то платиковую зубочистку, как в белозубове. И при этом консультация была реально бесплатной, я не в депозитной форме (типа придете к нам на лечение мы вам их тогда пересчитаем) и не 5 минут, а 20 минут мне врач рассказывала как. что, зачем, почему......Как-то так.

2. Семейная клиника "Ибн Сина", Светлановский пр., д. 60, врач Таврало Елена Игоревна
Ходили к Таврало Елене Игоревне с ребенком 2г. 10 мес. первый раз (поход в Белозубофф я не считаю отзыв можете прочитать под их клиникой), очень понравилось, ребенка уговорили с шутками прибаутками, он легко дал посмотреть все зубки, пошкрябать их крючком (не знаю как он правильно называется) это все при том, что он ужасно боится и не любит врачей и при их виде весь сжимается. Подарили ему замечательный молоточек-погремушку от которой он был просто в неописуемом восторге, мне врач все подробно рассказала, объяснила, без всяких навязываний и вымогательств. Консультация была совершенно бесплатной. Огромное спасибо Елене Игоревне:flower:, я надеюсь на наше дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество не только с ребенком, но и со мной и моим мужем.
P.S. Единственный минус пришлось 30 минут ждать ребенок весь извелся, но я надеюсь это исключение, а не правило. =))))

zubatka
06.12.2011, 19:47
а на Московском проспекте или в Центре посоветуйт, куда сына отвести за пломбой, пожалуйста....не за брульянотовой по цене :-)

Irok-zverok
06.12.2011, 21:50
Кто тут у нас хотел масочный веселый наркоз? "американский"???
в Сканди есть :)
МЫ ХОТЕЛИ.
А точно он?
завтра позвоню - узнаю.

suhov
06.12.2011, 22:06
Да нет, все та же:065:

Мы пришли 6 лет назад в Веронику с такой вот проблемной дочкой, боящейся врачей. Попали к Барановской - она смогла приучить мою старшую ,что зубки лечить - это здорово! Дочка с удовольствием туда всегда ехала, даже мне напоминала. При этом мы были у разных врачей - Дайнеко, Халатов, еще кто-то не помню. И тогда я понмиала за что я плачу деньги и зачем еду так далеко от дома. Сейчас не понимаю.
И пытаюсь понять - это единичный случай с этой медсестрой(которая там 14 лет работает, как сказала) или там что то не гуд стало.....

офф. мы тоже лежали в 5 больнице - в 9 отделении. Сына после этого не оставляю одного с медработниками, всегда захожу с ним. Тогда он воспринял как предательство и мы очень долго приходили в себя после лечения там....

Ну вот. а у нас был совершенно аналогичный случай как раз с Барановской. Сыну было 5 лет и ему в другой клинике лечили пульпит (в Райдене, кстати) и сделали больно (обезболили местно плохо). Ну и он уже не давался. Пошли по рекомендации к Барановской. А она вот как рза и наговорила ему всего хорошего, когда он не захотел сходу рот открывать. И про труса и про больницу...
Мы ушли ни с чем, чертыхаясь. В результате все сделали в Добром стоматологе. Было это 5 лет назад.

suhov
06.12.2011, 22:10
Расскажите, пожалуйста, кто что знает про коронки на молочные зубы. У нас разрушаются четыре верхних передних зуба.
Сегодня были на консультации у Халатова из Вероники (Савушкина).
Он сказал, что их можно сохранить, если депульпировать и поставить коронки. Что-то я в растерянности. Как коронки на таких зубах могут помочь сохранить их?
Зубы порядочно разрушены уже, ничего нам не помогло из ранее проделанного. Но н сказал, что приходят и с гораздо худшими зубами. И что коронки нормально можно поставить. Но что будет с зубами ПОД коронками?

Ставил кто-нибудь такие коронки? Каков результат?
Спасибо.

Piratus
07.12.2011, 00:50
Расскажите, пожалуйста, кто что знает про коронки на молочные зубы. У нас разрушаются четыре верхних передних зуба.
Сегодня были на консультации у Халатова из Вероники (Савушкина).
Он сказал, что их можно сохранить, если депульпировать и поставить коронки. Что-то я в растерянности. Как коронки на таких зубах могут помочь сохранить их?
Зубы порядочно разрушены уже, ничего нам не помогло из ранее проделанного. Но н сказал, что приходят и с гораздо худшими зубами. И что коронки нормально можно поставить. Но что будет с зубами ПОД коронками?

Ставил кто-нибудь такие коронки? Каков результат?
Спасибо.

Самое главное-чтобы каналы в корнях были хорошо запломбированы.А коронки несут скорее декоративную функцию,вместо пломб,которые плохо держатся на разрушенных зубах.Кариес спилят и на остатки зубов на пломбировочный материал приклеят коронки- с зубами ничего особенного от этого не будет. Красота будет при улыбке ;)Но я не агитирую,Вам решать. Можно пролечить и без коронок,поставить пломбы,сколько постоят. Может повезет и постоят до смены зубов. Всякое бывает.Главное,чтоб ребенок не падал и не стукался зубами потом,после лечения. Хотя при падении и коронки не застрахованы,тоже отвалятся :005:

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 00:53
Кстати, не надо забывать что коронки на передних зубах очень плохо держатся

Piratus
07.12.2011, 00:59
Кстати, не надо забывать что коронки на передних зубах очень плохо держатся

Ну,не хуже чем пломбы...

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 01:03
Ну,не хуже чем пломбы...

Просто я согласна с теми врачами, которые считают, что если это не кариес, а например гипоплазия эмали- а на передних чаще сейчас именно это, то ни пломбы, ни тем более коронки не нужны.
А коронки держатся, по мнению нашего врача, все же хуже чем пломбы

Piratus
07.12.2011, 01:16
Просто я согласна с теми врачами, которые считают, что если это не кариес, а например гипоплазия эмали- а на передних чаще сейчас именно это, то ни пломбы, ни тем более коронки не нужны.
А коронки держатся, по мнению нашего врача, все же хуже чем пломбы

Гипоплазия эмали рано или поздно осложняется кариесом,который приводит к пульпиту и возможным болям. Поэтому часто лечение все-таки требуется и заключается оно в депульпировании зуба. Ну а чем зуб восстановить после этого-пломбой или коронкой-уже второстепенно.На практике коронками не занимаюсь,но в теории не вижу никаких предпосылок,чтобы коронки держались хуже пломб.Коронки ставить проще для стоматолога,наклеил и красивый зуб готов.А клеится на туже пломбу.Так что какая разница... но это я не для спора,а для информации. Не пытаюсь Вас склонить к своему мнению.

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 01:19
Гипоплазия эмали рано или поздно осложняется кариесом,который приводит к пульпиту и возможным болям. Поэтому часто лечение все-таки требуется и заключается оно в депульпировании зуба. Ну а чем зуб восстановить после этого-пломбой или коронкой-уже второстепенно.На практике коронками не занимаюсь,но в теории не вижу никаких предпосылок,чтобы коронки держались хуже пломб.Коронки ставить проще для стоматолога,наклеил и красивый зуб готов.А клеится на туже пломбу.Так что какая разница... но это я не для спора,а для информации. Не пытаюсь Вас склонить к своему мнению.

Так получается что снала все же ставится пломба?
Я тоже не ради спора - мне сказали что коронки у малышей плохо держатся :(

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 01:20

А как же серебрение? Моя врач говорит что лечение потребуется если будет кариес, то есть значит он не гарантировано будет - причин не доверять ей у меня нет

Piratus
07.12.2011, 01:27
А как же серебрение? Моя врач говорит что лечение потребуется если будет кариес, то есть значит он не гарантировано будет - причин не доверять ей у меня нет

Серебрение эффективно на ранних стадиях.И да,не всякая гипоплазия осложняется кариесом.Она тоже бывает разных видов ;) самая простая-пятна.может обойтись и без кариеса.А когда появляются уже дефекты эмали-уже сложнее.

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 01:30
Серебрение эффективно на ранних стадиях.И да,не всякая гипоплазия осложняется кариесом.Она тоже бывает разных видов ;) самая простая-пятна.может обойтись и без кариеса.А когда появляются уже дефекты эмали-уже сложнее.
У нас дефекты есть, кариеса пока нет. Врач говорит что будем ходить к ней периодически, но есть шанс доходить так до смены.

Piratus
07.12.2011, 01:30
Так получается что снала все же ставится пломба?
Я тоже не ради спора - мне сказали что коронки у малышей плохо держатся :(

Просто коронка фиксируется на пломбировочный материал.По другому она держаться не будет.Если зуб сильно разрушен,то одна малина-пломба или коронка.Все без гарантии.

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 01:34
Просто коронка фиксируется на пломбировочный материал.По другому она держаться не будет.Если зуб сильно разрушен,то одна малина-пломба или коронка.Все без гарантии.

Я же правильно понимаю что Вы стоматолог? Можно я Вас попытаю немного? :flower:

Piratus
07.12.2011, 01:34
У нас дефекты есть, кариеса пока нет. Врач говорит что будем ходить к ней периодически, но есть шанс доходить так до смены.

Верьте доктору,это главное :flower: и выполняйте рекомендации. (шепотом-ну и иногда можно для подстраховки наведываться тайком к другим на консультации,чтоб удостовериться,что все правильно.хотя это может добавить головной боли) но по себе знаю-лучше мучаться сомнениями выбора,чем после дела узнать,что что-то своему ребенку делала неправильно :(

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 01:35
Верьте доктору,это главное :flower: и выполняйте рекомендации. (шепотом-ну и иногда можно для подстраховки наведываться тайком к другим на консультации,чтоб удостовериться,что все правильно.хотя это может добавить головной боли) но по себе знаю-лучше мучаться сомнениями выбора,чем после дела узнать,что что-то своему ребенку делала неправильно :(

Ой, нет. Я к другим не ходок. Я до сих пор в шоке от Стомы и Вероники

Piratus
07.12.2011, 01:36
Я же правильно понимаю что Вы стоматолог? Можно я Вас попытаю немного? :flower:

можно :)) буду рада чем-нибудь помочь.словесно :))

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 01:39
можно :)) буду рада чем-нибудь помочь.словесно :))

Я думаю, что и другим будет интересно, тем более по теме - потому спрошу прямо здесь.
Что Вы думаете про серебрение?
Как все же обезопасить постоянные от проблем, которые уже есть на молочных?
Расскажу про своего ребенка: передние зубы практически сразу полезли с гипоплазией :( Посеребрили, вроде вот уже года полтора стоят не портятся дальше. Вид конечно не очень, но для меня это не главное.
Остальные вылезли ничего, но на четверках почти сразу пошел кариес. Причем остальные зубы, учитывая что сладкое мы все же едим, здоровы.
Спасибо заранее :flower:

L.i.g.h.t
07.12.2011, 01:46
Самое главное-чтобы каналы в корнях были хорошо запломбированы.А коронки несут скорее декоративную функцию,вместо пломб,которые плохо держатся на разрушенных зубах.Кариес спилят и на остатки зубов на пломбировочный материал приклеят коронки- с зубами ничего особенного от этого не будет. Красота будет при улыбке ;)Но я не агитирую,Вам решать. Можно пролечить и без коронок,поставить пломбы,сколько постоят. Может повезет и постоят до смены зубов. Всякое бывает.Главное,чтоб ребенок не падал и не стукался зубами потом,после лечения. Хотя при падении и коронки не застрахованы,тоже отвалятся :005:

А как корни рассосутся при смене зубов, если они запломбированы?

Piratus
07.12.2011, 01:48
Я думаю, что и другим будет интересно, тем более по теме - потому спрошу прямо здесь.
Что Вы думаете про серебрение?
Как все же обезопасить постоянные от проблем, которые уже есть на молочных?
Расскажу про своего ребенка: передние зубы практически сразу полезли с гипоплазией :( Посеребрили, вроде вот уже года полтора стоят не портятся дальше. Вид конечно не очень, но для меня это не главное.
Остальные вылезли ничего, но на четверках почти сразу пошел кариес. Причем остальные зубы, учитывая что сладкое мы все же едим, здоровы.
Спасибо заранее :flower:

Сразу оговорюсь,что не видя зубов,а только по вашему описанию,можно и ошибаться. Исходя из ваших данных-четверки у вас скорее всего тоже были с гипоплазией,которая осложнилась кариесом.как и передние зубы(на 90% уверена,что там тоже есть кариес,который стабилизировался благодаря серебрению).Насчет серебрения я тут или в подобных темах много уже писала. Я за,но в разумных пределах.Не всегда можно применять эту методику. Иногда благодаря ей удается дотянуть зубки малыша до возраста 5-6 лет и спокойно полечить,если все таки надо будет. А иногда состояние зубов такое,что несмотря на возраст 1,5-2 года,нельзя делать серебрение,а только лечить. Нужно,чтобы стоматолог знал эти границы. Видела,к сожалению,когда серебрят заведомо проблемные зубы,через месяц их приходится удалять,а родители потом считают,что это случилось из-за серебрения.А это не так! просто серебрить уже поздно было. И потом эти родители всем рассказывают,какая плохая эта методика,и отговаривают тех,кому это действительно показано.

Piratus
07.12.2011, 01:50
А как корни рассосутся при смене зубов, если они запломбированы?

Пломбируются материалом,который тоже рассасывается.