Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
СветланаС
10.10.2011, 20:48
Посмотрите какую рекламу нашла сегодня. Может кому-то пригодится, я конечно не знаю что это за клиника Дункан, но вот что там написано
Запись через интернет в стоматологию «Дункан» дает несколько бонусов, на выбор - бесплатный осмотр детского стоматолога в день лечения, бесплатная проф.гигиена всех зубов, бесплатная консультация ортодонта и 1 брекет в подарок.
А это сайт где это написано . http://www.kidsreview.ru/news/detskaya-stomatologiya-dunkan-v-sankt-peterburge-zapis-k-stomatologu-onlain
Не сочтите пожалуйста за рекламу, я просто так - может кому-то это действительно нужно.
Mrs_Pooh
10.10.2011, 21:53
Нам тоже очень понравился доктор Сенкевич Алина Лукьяновна. Лечились у нее в Клинике Ланге. Пришли по рекомендации и не пожалели. Ребенок смотрел мультики по телевизору на потолке, после лечения получил подарок, который выбрал сам. Скидка в Ланге 15'/.:)
а как по рекомендации прийти?
мы вот живем близко,записались на субботу. но от скидки бы не отказались :008::fifa:
Делали сегодня аллергопробы в Радомиле - все прошло отлично! Врач работала очень четко, быстро - ребенок высидел почти неподвижно минут 10 на "ура".
Сама процедура, конечно, необычна, но они дают 95% достоверности, и сказали, что это на год. В то время как по крови - 65% и на 10 дней.
Ну, не знаю как там на самом деле, но я теперь спокойна на счет анастезии :)
Пробы на 16 анестетиков
Делали сегодня аллергопробы в Радомиле - все прошло отлично! Врач работала очень четко, быстро - ребенок высидел почти неподвижно минут 10 на "ура".
Сама процедура, конечно, необычна, но они дают 95% достоверности, и сказали, что это на год. В то время как по крови - 65% и на 10 дней.
Пробы на 16 анестетиков
Ну а как результат? что можно делать,а что нельзя?
ой, там такие названия все сложные :))
Нельзя ("вызывает аллергию") Ультракаин D-S и Ультракаин D-S форте.
Рекомендовано Скандонест и Септанест адреналини ("хорошо переносим, эффективен и не вызывает аллергию")
Остальное в категории "плохо переносим"
ой, там такие названия все сложные :))
Нельзя ("вызывает аллергию") Ультракаин D-S и Ультракаин D-S форте.
Рекомендовано Скандонест и Септанест адреналини ("хорошо переносим, эффективен и не вызывает аллергию")
Остальное в категории "плохо переносим"
Это неплохо.Септанест-очень распространенный анестетик.ИМХО скандонест не люблю-маленькое время действия. Но в любом случае выбор за вашим врачом.А что показало на убистезин?
Убестизин и Убестезин форте - "плохо переносим".
Врач пояснила, что это не абсолютное противопоказание (как Ультракаин), но могут быть побочные действия - головная боль. сердцебиение и проч.
Убестизин и Убестезин форте - "плохо переносим".
Врач пояснила, что это не абсолютное противопоказание (как Ультракаин), но могут быть побочные действия - головная боль. сердцебиение и проч.
Ни в коем случае не спорю с Вашим доктором.Просто к сведению- сердцебиение может быть от любого анестетика,сожержащего адреналин.Как и головная боль,если возникает спазм сосудов.Имея такую бумагу на руках,скорее всего доктор выберет то,что можно без вопросов-септанест или скандонест.Но отсутствие реакции в пробе не гарантирует отсутствие реакции в организме.Это Вам тоже скажут.
да-да, я знаю, спасибо! :flower:
ANCHOUSE
12.10.2011, 13:29
Пробы на 16 анестетиков
Удивлена,что Вы доверились данному мед.центру. Шарлатанство в чистом виде.
Не стоит безоговорочно доверять результатам.
С такой диагностикой ситуация обстоит следующим образом: она не используется официальной медициной ни в одной стране мира, нет публикаций по результатам ее применения ни в одном научном журнале, нет серьезных публикаций по ее информативности.
Если не секрет - почему быстрый,доказанный и эффективный метод по крови Вас не привлек?
У Вас на руках были бы результаты выработки иммуноглобулинов на аллерген Вашим ребенком и это никак не может быть 65%достоверности.
Просмотрела список анестетиков,зачем эти 16? Половина не используется в стоматологии,а еще половина у детей.
Если бы ко мне на прием пришли с такой "филькиной грамотой",я бы отказала в лечении. Руководствоваться этой ерундой грамотный специалист не будет.
Удивлена,что Вы доверились данному мед.центру. Шарлатанство в чистом виде.
Не стоит безоговорочно доверять результатам.
С такой диагностикой ситуация обстоит следующим образом: она не используется официальной медициной ни в одной стране мира, нет публикаций по результатам ее применения ни в одном научном журнале, нет серьезных публикаций по ее информативности.
Если не секрет - почему быстрый,доказанный и эффективный метод по крови Вас не привлек?
У Вас на руках были бы результаты выработки иммуноглобулинов на аллерген Вашим ребенком и это никак не может быть 65%достоверности.
Просмотрела список анестетиков,зачем эти 16? Половина не используется в стоматологии,а еще половина у детей.
Если бы ко мне на прием пришли с такой "филькиной грамотой",я бы отказала в лечении. Руководствоваться этой ерундой грамотный специалист не будет.
Мало знакома с данной методикой.Сейчас ради любопытства почитала.
Копирую
Сейчас диагностика и лечение по Фоллю распространены более чем в 35 странах мира, в том числе в Америке, в странах Европы, Скандинавии, Индии, Китае и Австралии. В нашей стране после многочисленных клинических испытаний метод Фолля получил право на клиническую практику в 1989 году (постановление Совета Министров СССР № 211 от 6 июня 1989 года) и в настоящее время включен в Перечень видов медицинской деятельности на территории России (Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности №270 от 01 июля 1996 года), действуют Методические рекомендации «Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии", утвержденные Минздравом РФ Приказом № 98/232 от 11 марта 1999 года, и Методические рекомендации Минздрава России №00\74 «Биорезонансная терапия».
ИМХО по крови бы тоже больше было доверия...хотя знакомы доктор-реаниматолог говорит,что ВСЕ эти пробы ерунда.Как организм отреагирует in vivo никто не знает,пока не попробуешь.
ANCHOUSE
12.10.2011, 13:58
Я сторонник доказательной медицины. То,что он разрешен Минздравом - еще не повод говорить о его безопасности и,главное,эффективности. Все же это нетрадиционный метод, акупунктура и гальванометр.
Титр антител выглядит более убедительным,чем сопротивление кожи)))смешно,честное слово. Болтала с подругой сейчас и спросила специально:как там в Америках)) долго ржала и спросила,где я это выкопала)
Как тогда объяснить, что "Вероника" всех направляет именно сюда? Специально в их ветку заходила - везде, где фигурируют аллергопробы на анестетики - представитель Вероники направляет в Радомилу.
вот, например
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214873&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%EE%EF%F0%EE%E1%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=592334&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%EE%EF%F0%EE%E1%FB
ANCHOUSE
12.10.2011, 14:23
Думаю,что очень просто объяснить)) Определенным договором между сторонами)
Просто я хочу донести,как позицию врача,не вдаваясь в околомедицинские темы.
Я не направляла пациента перед лечением на аллергопробы(тщательно собрав анамнез),а он приходит ко мне с сомнительной бумаженцией. Типа пробы,но вот эдакие.
И эта бумаженция с официальным представителем ребенка) запрещает мне проводить манипуляции с препаратами,которые эффективны в данном случае и к которым я привыкла,отвечаю за результат.
Что я сделаю? Отправлю на исследование,которому Я! доверяю и которое мне рекомендует инструкция.
А в ней написано - скарификационные пробы или титр антител в крови.
Потому что если вдруг что-то пойдет не так - то МНЕ надо будет проводить реанимационные мероприятия и терять нервные клетки над ребенком в анафилаксии(ттт). А потом бродить по следователям.
Поэтому Я принимаю решения,какие дополнительные исследования необходимо провести до начала лечения.
А ВЫ,как официальный представитель,решаете,доверяете ли ВЫ врачу и будете следовать его рекомендациям или будете искать места,где будут слушать Вас.
ОК )) Ответ понятен.
каждая сторона - врач и пациент - имеют право на свое мнение :)
В любом случае - недоверие врача к конкретному методу исследования не должно быть абсолютным поводом для отрицания его достоверности.
ANCHOUSE
12.10.2011, 14:43
ОК )) Ответ понятен.
каждая сторона - врач и пациент - имеют право на свое мнение :)
В любом случае - недоверие врача к конкретному методу исследования не должно быть абсолютным поводом для отрицания его достоверности.
Если их мнения не совпадают,то они не команда и не должны работать вместе.
Это не мое личное недоверие,этот метод не относится к доказательной традиционной медицине. Можете посмотреть в классификации)
Если их мнения не совпадают,то они не команда и не должны работать вместе.
Это не мое личное недоверие,этот метод не относится к доказательной традиционной медицине. Можете посмотреть в классификации)
согласна! Родители не должны давить на врача, на выбор и тактику лечения. Про команду отлично сказано,и добавить нечего!
mamaniki2005
12.10.2011, 15:03
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, ортодонта в поликлиннике Красногвардейского района на Наставников, 22.
Их там трое осталовь: Будзинская, Груздева и Кожевникова.
Или может у кого негативный опыт был - напишите к кому идти не надо.:flower:
MamaRomochka
17.10.2011, 10:53
Девочки, представляете, в субботу под общим наркозом в Веронике на ВО делали зубки сыну - очень большой был объем работ (несколько пульпитов и кариесы). Прошло все нормально. А вчера вывалилась одна пломба. :010: Я уж думала все пережили, а теперь придется опять идти. Что за невезуха? Гарантия на лечение у них 2 года, а у нас и 2 дня не простояла. Надеюсь, хоть бесплатно переделают. :(
Девочки, представляете, в субботу под общим наркозом в Веронике на ВО делали зубки сыну - очень большой был объем работ (несколько пульпитов и кариесы). Прошло все нормально. А вчера вывалилась одна пломба. :010: Я уж думала все пережили, а теперь придется опять идти. Что за невезуха? Гарантия на лечение у них 2 года, а у нас и 2 дня не простояла. Надеюсь, хоть бесплатно переделают. :(
Караул! вот невезуха... фамилия доктора?
MamaRomochka
17.10.2011, 11:40
Караул! вот невезуха... фамилия доктора?
Панибратова Марина Александровна. Вообще то она мне нравится, но тут даже не знаю что и думать. Может случайность?
А на каком зубе была эта пломба?
MamaRomochka
17.10.2011, 11:47
А на каком зубе была эта пломба?
Верхняя двойка
Ужас! Не зря мне в той же Вернике говорили, что на верхних зубах - единичке и двойке - пломбы очень плохо стоят. Но чтобы только 2 дня простояли?!!!!
переделают, конечно - но вот КАК??? В наркоз-то вводили ребенка отчасти оттого, что лечиться не давал - не только из-за объема?...
MamaRomochka
17.10.2011, 12:25
переделают, конечно - но вот КАК??? В наркоз-то вводили ребенка отчасти оттого, что лечиться не давал - не только из-за объема?...
Вот и я голову ломаю:009: КАК? Вчера с сыном вроде договорились, что пойдем и поставим на место, но это вчера, а что будет перед дверью в кабинет? Я так полагаю, что там даже без укола можно сделать, как думаете реально его держать минут 15? Может поревет 5 минут, поймет, что не больно и успокоится? (это я сама себя настраиваю:065:)
Панибратова Марина Александровна. Вообще то она мне нравится, но тут даже не знаю что и думать. Может случайность?
Если доктор нравится как человек,это еще не гарантирует качество работы.Хотя всякое бывает,согласна.Под наркозом доктор торопится,чтоб скорее сделать,чтоб дите поменьше было в наркозе,может что не доглядела...
Вот и я голову ломаю:009: КАК? Вчера с сыном вроде договорились, что пойдем и поставим на место, но это вчера, а что будет перед дверью в кабинет? Я так полагаю, что там даже без укола можно сделать, как думаете реально его держать минут 15? Может поревет 5 минут, поймет, что не больно и успокоится? (это я сама себя настраиваю:065:)
Если будет сопротивляться,высока вероятность,что опять пломба плохо приклеится.Нужно,чтоб слюна не попала.А зуб депульпирован или пролечен как кариес?
когда дитенок ревет, зубы не лечат, т.к. слюна заливает зуб и пломба не пристает, но вам-то по идее сверлить уже ничего не надо, так что может и обойдется?
MamaRomochka
17.10.2011, 13:53
Если будет сопротивляться,высока вероятность,что опять пломба плохо приклеится.Нужно,чтоб слюна не попала.А зуб депульпирован или пролечен как кариес?
Депульпирован
Депульпирован
Если не надо задевать десну при постановке пломбы,то тогда совсем не больно будет. Нужна толькоусидчивость. И в конце пришлифовать бором чтоб дал,не дергаясь,чтоб не пораниться.
Верхняя двойка
На верхних резцах молочных и вправду ооочень плохо стоят пломбы. Не говорит о низкой квалификации доктора, ИМХО.
MamaRomochka
17.10.2011, 14:12
Если не надо задевать десну при постановке пломбы,то тогда совсем не больно будет. Нужна толькоусидчивость. И в конце пришлифовать бором чтоб дал,не дергаясь,чтоб не пораниться.
Это практически нереально :(
Сегодня нашего врача нет, к сожалению, записались на завтра. По телефону ничего сказать не смогли (администратор полностью неграмотная), даже цену приема не назвала, а вопрос о том что должны вообще то сделать бесплатно вогнал ее в ступор. Минут десять искала, видимо в прайсе, на сколько дают гарантию на лечение у деток, хотя я и сама знаю, что в Веронике 2 года. В общем вся в расстройстве.
pogranec
17.10.2011, 14:14
Очень часто это и не надо. Моей дочке почти все пломбы ставили так, что после постановки ничего не мешало и шлифовать не пришлось.
MamaRomochka
17.10.2011, 14:14
На верхних резцах молочных и вправду ооочень плохо стоят пломбы. Не говорит о низкой квалификации доктора, ИМХО.
Я не говорю о ее квалификации, я говорю о том, как нам не повезло. Кстати, на двойке с противоположной стороны тоже пломба. Интересно, насколько ее хватит?:073:
Очень часто это и не надо. Моей дочке почти все пломбы ставили так, что после постановки ничего не мешало и шлифовать не пришлось.
Если пломба световая,то хотя бы полировку все равно надо сделать,чтобы снять самый верхний слой. так предписывает инструкция.
pogranec
17.10.2011, 15:17
Если пломба световая,то хотя бы полировку все равно надо сделать,чтобы снять самый верхний слой. так предписывает инструкция.
Понятно. нам световые не ставят пока, смысла нет :)
Понятно. нам световые не ставят пока, смысла нет :)
уточните ;) Может, как раз и поставили. И почему - смысла нет?...
pogranec
17.10.2011, 15:33
уточните ;) Может, как раз и поставили. И почему - смысла нет?...
Не, у нас не световые (я на пломбах уже собаку съела), тем более 500 руб. за зуб. А смысла нет, т.к. лечим всегда без анестезии, вычищают максимально буром, потом, если буром уже больно - "экскаватором", потом серебрят, потом - пломба. Если пломба вылетит (а при таком методе лечения больше вероятности, что она вылетит), то не так обидно, как если бы она световая была (хоть и гарантия есть).
Сегодня нашего врача нет, к сожалению, записались на завтра. По телефону ничего сказать не смогли (администратор полностью неграмотная), даже цену приема не назвала, а вопрос о том что должны вообще то сделать бесплатно вогнал ее в ступор. Минут десять искала, видимо в прайсе, на сколько дают гарантию на лечение у деток, хотя я и сама знаю, что в Веронике 2 года. В общем вся в расстройстве.
Как сходили?удалось сделать что-нибудь?
Девочки, ребенок пожаловался, что на десну больно нажимать. Под нижней коренной единичкой. Вроде припухлость на десне есть небольшая, но не пойму, не особо выраженная. Зуб здоровый совершенно. :005: Рядом стоящие - тоже, в обе стороны, вплоть до четвёрок. Как так? Что там может болеть? Запись к нашему доктору только на следующую субботу. Бежать к врачу срочно или можно подождать, что-то я растерялась... начиталась уже всякого про остеомиелиты, потряхивает меня. :(
Рентген делают детям?
Девочки, ребенок пожаловался, что на десну больно нажимать. Под нижней коренной единичкой. Вроде припухлость на десне есть небольшая, но не пойму, не особо выраженная. Зуб здоровый совершенно. :005: Рядом стоящие - тоже, в обе стороны, вплоть до четвёрок. Как так? Что там может болеть? Запись к нашему доктору только на следующую субботу. Бежать к врачу срочно или можно подождать, что-то я растерялась... начиталась уже всякого про остеомиелиты, потряхивает меня. :(
Рентген делают детям?
Только сегодня столкнулась с этим- ребенок пожаловался позавчера на зуб- но не остро.забыли,а сегодня распухла щека- побежали к стоматологу- сделали рентген всех зубов,ничего не увидели,врач сказала,что на рентгене может через месяц проявиться! в итоге тот зуб на который показывал ребенок не трогали- вскрыли 2!! рядом стоящие пульпитные пломб(денег то как жалко:()- и оставили до завтра- смотреть- если выйдет гной и щека меньше станет,то лекарство и временная пломба,если хуже- то удаление:(
Рентген делают детям?
Сходите скорее,пока есть припухлость,к другому доктору .Важно показаться в тот момент,когда что-то беспокоит.И меньше читайте на мед.темы ,особенно раньше времени :flower:
Только сегодня столкнулась с этим- ребенок пожаловался позавчера на зуб- но не остро.забыли,а сегодня распухла щека- побежали к стоматологу- сделали рентген всех зубов,ничего не увидели,врач сказала,что на рентгене может через месяц проявиться! в итоге тот зуб на который показывал ребенок не трогали- вскрыли 2!! рядом стоящие пульпитные пломб(денег то как жалко:()- и оставили до завтра- смотреть- если выйдет гной и щека меньше станет,то лекарство и временная пломба,если хуже- то удаление:(
Такая-то ситуация нам знакома... удалили два зуба так... То-то и оно, что сейчас у нас рядом пульпитных зубов не наблюдается... это и странно. :(
Сходите скорее,пока есть припухлость,к другому доктору .Важно показаться в тот момент,когда что-то беспокоит.И меньше читайте на мед.темы ,особенно раньше времени :flower:
Как думаете, сутки не критично подождать? Если не остро?
Я вообще не уверена, что припухлость есть, у страха глаза велики. Но болевые ощущения-то есть при нажатии. :(
[QUOTE=Воздух;68837340]Такая-то ситуация нам знакома... удалили два зуба так... То-то и оно, что сейчас у нас рядом пульпитных зубов не наблюдается... это и странно. :(
А как вы думаете- что это? вина врачей когда они делали эти 2 зуба-инфекция попала? нам они сделали их еще 6 мес назад.ведь по идее- эти 2 зуба- наоборот- самые хорошие- пульпит пролечен- всё удалено,запломбировано? или просто стечение обстоятельств? яочень надеюсь,что завтра нам их обратно поставят- пломбы,т.к. только 4 года- если удалить 4,5 ,то мрак будет!
Такая-то ситуация нам знакома... удалили два зуба так... То-то и оно, что сейчас у нас рядом пульпитных зубов не наблюдается... это и странно. :(
Как думаете, сутки не критично подождать? Если не остро?
Я вообще не уверена, что припухлость есть, у страха глаза велики. Но болевые ощущения-то есть при нажатии. :(
Сутки не критично,если не болит сильно.Может афта собирается образоваться? при этом слизистая краснеет ,чуть отекает и появляется язвочка. Но лучше не гадать,а показаться.
НЕzabudka
21.10.2011, 12:34
Подскажите, пожалуйста, где полечить ребенку зубки в районе м. Большевиков (кроме клиники "Доброго стоматолога")?
А как вы думаете- что это? вина врачей когда они делали эти 2 зуба-инфекция попала? нам они сделали их еще 6 мес назад.ведь по идее- эти 2 зуба- наоборот- самые хорошие- пульпит пролечен- всё удалено,запломбировано? или просто стечение обстоятельств? яочень надеюсь,что завтра нам их обратно поставят- пломбы,т.к. только 4 года- если удалить 4,5 ,то мрак будет!
Я не очень внимательно прочитала вчера Ваше сообщение - думала, у Вас соседние пульпиты нелеченые были... Если леченые - непонятно. И еще мне кажется более чем странной фраза врача про то, что "на снимке может через месяц проявиться" - что именно там может проявиться через месяц? если есть киста с гноем, разве ее может быть не видно на прицельном снимке? :009:
Сутки не критично,если не болит сильно.Может афта собирается образоваться? при этом слизистая краснеет ,чуть отекает и появляется язвочка. Но лучше не гадать,а показаться.
Сегодня у него уже вообще ничего не болит. Нажимала-нажимала утром на десну, рассмативала внимательно - десна как десна. Не больно, говорит. И что это было - непонятно...
Все равно сходим, покажемся.
[QUOTE=Воздух;68854547]Я не очень внимательно прочитала вчера Ваше сообщение - думала, у Вас соседние пульпиты нелеченые были... Если леченые - непонятно. И еще мне кажется более чем странной фраза врача про то, что "на снимке может через месяц проявиться" - что именно там может проявиться через месяц? если есть киста с гноем, разве ее может быть не видно на прицельном снимке? :009:
Думаю кисты с гноем мы бы и не увидели- всё таки- мы сразу обратились- утром еще не было,началось днем и через час мы были у врача. но фразу тоже не поняла- что там через месяц...мы ночь проспали с открытыми пломбами- ни хуже ни лучше не стало- щека такая же припухлая:(- т.е. гной не вышел или его там и нет,к 15 часам идем к зубному,что он скажет
Думаю кисты с гноем мы бы и не увидели- всё таки- мы сразу обратились- утром еще не было,началось днем и через час мы были у врача. но фразу тоже не поняла- что там через месяц...мы ночь проспали с открытыми пломбами- ни хуже ни лучше не стало- щека такая же припухлая:(- т.е. гной не вышел или его там и нет,к 15 часам идем к зубному,что он скажет
Если есть флюс - значит, внутри воспаление. Оно д.б. видно на снимке. Если там внутри ничего нет, то и снаружи бы ничего не распухло. Может, я чего не понимаю, конечно...
Удачи Вам :flower:
MamaRomochka
22.10.2011, 11:45
Как сходили?удалось сделать что-нибудь?
Ну, начну с того, что посетить стоматолога нам удалось только сегодня. В начале недели мы приболели. Но врач нам позвонила сама, я ей объяснила ситуацию, она выслушала и сказала, что ждет нас как только мы поправимся.
Утром встали, сын спрашивает мол мы куда? Говорю зубки посмотреть надо. Надулся, но оделся и поехали. Пришли, переоделись - все спокойно. Заходим в кабинет и понеслась!!! Не дам, не буду не хочу. :010:Пришлось держать, в очередной раз укусил врача. :010:Оказалось, что сама пломба на месте, отвалился сверху кусочек "красоты", но внутри все нормуль. Пломбы световые, кстати. В общем она проделала во рту какие то манипуляции со световой лампой, но я в это время была сосредоточена на удержании ребенка и мозг мой не работал. Заняло все это минут 5-6. Бесплатно. Вышли из кабинета, сын всхлипывает. Говорю тебе было больно? Нет. А чего ревел? Она меня напугала:010:
Так что все у нас нормально, на профилактические осмотры будем ходить раз в 3 месяца, уверена, что со временем сын привыкнет. Главное, что ничего у него не болит!:091:
Вот ведь сама панику навела :009:, приношу свои извинения:flower:
Если есть флюс - значит, внутри воспаление. Оно д.б. видно на снимке. Если там внутри ничего нет, то и снаружи бы ничего не распухло. Может, я чего не понимаю, конечно...
Удачи Вам :flower:
Удача не помогла:(-вчера удалили пятерку- ору конечно было много,но сегодня проснулась уже забыла этот ужас и не плакала,были сейчас на осмотре- отек всё равно есть,стал только чуть мягче, четверка так и стоит открытая- типо нельзя закрывать пока.Пытала врача как всё это получилось- допыталась,что инфекция была в зубе при лечении-попала- типо так у каждого может быть,а на вопрос почему наш врач на рентгене ничего не видит молчала. в общем наша мне очень нравилась,но вопрос ее профессионализма открыт,а так которая нам вырывала зуб и осматривала(т.к. у нашей был выходной) -просто ужасна- такого врача не приспособленного для общения с клиентами и детьми -еще поискать!
:( Это где вы так лечитесь?
:( Это где вы так лечитесь?
С*олодент на академической. До этого происшествия вопросов не было-всё отлично- и врач наша женщина в возрасте,с опытом- наши знакомые к ней много ходили- без вопросов,клиника по ценам нормальная,внутри все тоже приятно,рядом с домом.Сделали там уже много зубов- штук 6 наверное
darling™
22.10.2011, 23:35
А есть у кого опыт посещения ортодонта в клинике Вероника, на Дундича? :091:
Ну, начну с того, что посетить стоматолога нам удалось только сегодня. В начале недели мы приболели. Но врач нам позвонила сама, я ей объяснила ситуацию, она выслушала и сказала, что ждет нас как только мы поправимся.
Утром встали, сын спрашивает мол мы куда? Говорю зубки посмотреть надо. Надулся, но оделся и поехали. Пришли, переоделись - все спокойно. Заходим в кабинет и понеслась!!! Не дам, не буду не хочу. :010:Пришлось держать, в очередной раз укусил врача. :010:Оказалось, что сама пломба на месте, отвалился сверху кусочек "красоты", но внутри все нормуль. Пломбы световые, кстати. В общем она проделала во рту какие то манипуляции со световой лампой, но я в это время была сосредоточена на удержании ребенка и мозг мой не работал. Заняло все это минут 5-6. Бесплатно. Вышли из кабинета, сын всхлипывает. Говорю тебе было больно? Нет. А чего ревел? Она меня напугала:010:
Так что все у нас нормально, на профилактические осмотры будем ходить раз в 3 месяца, уверена, что со временем сын привыкнет. Главное, что ничего у него не болит!:091:
Вот ведь сама панику навела :009:, приношу свои извинения:flower:
Ну здорово,что у вас так все закончилось! рада за вас.
Irok-zverok
26.10.2011, 16:48
подскажите пожалуйста :091: - у моей дочки удалена нижняя четверка в прошлом году.
Дочке 4 года. Шестерки ещё не прорезались.
Доктор в Веронике предлагает поставить протез с петлей на 5-ый зуб. :ded:(чтоб место сохранить).
Согласна, что протез нужен обязательно (у племянницы четверка "заросла", девочке теперь надо брекеты носить)
Вопрос такой - нормально ли носится такой "зуб" на петле? не слетает?
Вдруг ребенок его проглотит?:001:
Есть ещё вариант с пластиной съемной, но думаю дочка будет её выплевывать все время. И менять её нужно.
Может есть какие-то ещё варианты? что лучше? :091:
заранее огромное спасибо!:flower:
Irok-zverok
26.10.2011, 16:53
а ещё другой вопрос:
передние зубы мы всегда серебрили.
А в этот раз пришли - доктор сказал, что полости слишком глубокие, серебрить уже нельзя - может попасть в нервный канал.:010:
ничего другого не предложил. :(
А что ещё можно сделать? чтобы зубы как-то до смены простояли? (нам 4 года) :091:
подскажите пожалуйста :091: - у моей дочки удалена нижняя четверка в прошлом году.
Дочке 4 года. Шестерки ещё не прорезались.
Доктор в Веронике предлагает поставить протез с петлей на 5-ый зуб. :ded:(чтоб место сохранить).
Согласна, что протез нужен обязательно (у племянницы четверка "заросла", девочке теперь надо брекеты носить)
Вопрос такой - нормально ли носится такой "зуб" на петле? не слетает?
Вдруг ребенок его проглотит?:001:
Есть ещё вариант с пластиной съемной, но думаю дочка будет её выплевывать все время. И менять её нужно.
Может есть какие-то ещё варианты? что лучше? :091:
заранее огромное спасибо!:flower:
Вам бы все это у ортодонта спросить... Сомневаетесь в этом враче,сходите к другому на конс.
Kатеринка
26.10.2011, 17:07
мы лечим здесь:
Стоматологическая клиника Выбор
ул. Карпинского, 9, корп.4
299-36-08
это в здании Детской поликлиники № 10
самый замечательный доктор Батулина Н.А. (бывшая Яковлева)
она так с ними варкует, просто супер, и интсрумент весь покажет и зубки покажет как чистить, и на кресле вверх-вниз покатает :))
мои в восторге! :support:
лечим даже без обезбаливания :073:
хотя, если нужно, она сначала обезбаливает вкусным клубничным гелем, потом говорит зажмуриться, а то гель не подействует ;) , и колет укольчик, который не чувствуется ;) доча даже не знала, что ей укол сделали :))
мы первый зуб так лечили, а потом она предложила так попробовать и у нас пошло :support:
Ни кто не знает куда переехали зубные врачи из 10 поликлиники?
а то я тел. врача потеряла :110:
а мои девчонки хотят именно к нашему доктору :005:
а ещё другой вопрос:
передние зубы мы всегда серебрили.
А в этот раз пришли - доктор сказал, что полости слишком глубокие, серебрить уже нельзя - может попасть в нервный канал.:010:
ничего другого не предложил. :(
А что ещё можно сделать? чтобы зубы как-то до смены простояли? (нам 4 года) :091:
Еще можно лечить,если по рентгену не началось рассасывание корней. Но это непросто,надо чтоб реб. хорошо сидел.
Irok-zverok
26.10.2011, 21:56
Еще можно лечить,если по рентгену не началось рассасывание корней. Но это непросто,надо чтоб реб. хорошо сидел.
спасибо, для нас это нереально пока. (((
а у одного ортодонта были - посоветовали тут.
Очень разочарована.
Ждали очень долго приёма, наконец нас позвали. Все быстро-быстро. Не давала мне рта раскрыть - некогда. Долго объясняла, как надо заполнять какую-то безумную анкету про болезни родственников десятого колена. А когда я в конце спросила "А можно отложить лечение на сентябрь?" стала возмущаться - что же я раньше не сказала, зачем она тут время со мной теряла - у неё же за нами КЛИЕНТЫ ждут! Я напомнила ей, что она мне сама не дала ничего сказать. А про себя подумала: а мы кто? не клиенты? за что я 500 р платила?
В итоге она сказала прийти в следующий раз, заплатив 1000 р за час приема - чтобы заполнить эту анкету.
Не, нам такое бумажное лечение не подходит. Может она диссертацию пишет, а мне платить за это?
после такого боюсь идти к ортодонтам. И денег мало. И записались уже на слепок на это воскресение. вот и хотела узнать до того - насколько удачен наш выбор исходя из опыта других мам.
ходим всей семьей в стоматологию Алиса очень все нравится! И скидки семейные радуют. Решила я себе провести полную санацию рта, т.е. поменять пломбы и т.д., там мне совсем аленькие кариесы сделали заодно, т.е. бесплатно-это очень радует) Сыну старшему там пломбу поставили бесплатно, та выпала, хотя гарантия и прошла месяц назад) У ортодонта там наблюдаемся уже год, решил он нашу проблему, ту с кот. мы пришли.) Правда, сейчас ортодонт меняется, этот переходит в др. филиал, осмотрим на нового) Лечимся там у заведующей-чудо человек!
спасибо, для нас это нереально пока. (((
а у одного ортодонта были - посоветовали тут.
Очень разочарована.
Ждали очень долго приёма, наконец нас позвали. Все быстро-быстро. Не давала мне рта раскрыть - некогда. Долго объясняла, как надо заполнять какую-то безумную анкету про болезни родственников десятого колена. А когда я в конце спросила "А можно отложить лечение на сентябрь?" стала возмущаться - что же я раньше не сказала, зачем она тут время со мной теряла - у неё же за нами КЛИЕНТЫ ждут! Я напомнила ей, что она мне сама не дала ничего сказать. А про себя подумала: а мы кто? не клиенты? за что я 500 р платила?
В итоге она сказала прийти в следующий раз, заплатив 1000 р за час приема - чтобы заполнить эту анкету.
Не, нам такое бумажное лечение не подходит. Может она диссертацию пишет, а мне платить за это?
после такого боюсь идти к ортодонтам. И денег мало. И записались уже на слепок на это воскресение. вот и хотела узнать до того - насколько удачен наш выбор исходя из опыта других мам.
ИМХО если доктор не понравился на первой консультации,лучше у нее не лечиться. Всегда будет осадок и недоверие к назначениям.
или Вы уже на слепки к другому доктору записаны?
Irok-zverok
27.10.2011, 13:24
да, записаны к другому доктору.
просто хотелось из личного опыта истории услышать на эту тему. Кто ставил протезы вместо четверок - АУ!
Вот ещё заметила, что у нас верхний первый зуб, который рядом с половинкой отколовшегося второго - меньше размером, чем соседний первый. Видно он расти перестал. Доктор это видел - ничего не сказал.
http://s017.radikal.ru/i402/1110/ee/5eb1cc6b9095.jpg (http://www.radikal.ru)
что это может значить? или он "проваливается"?
да, записаны к другому доктору.
просто хотелось из личного опыта истории услышать на эту тему. Кто ставил протезы вместо четверок - АУ!
Вот ещё заметила, что у нас верхний первый зуб, который рядом с половинкой отколовшегося второго - меньше размером, чем соседний первый. Видно он расти перестал. Доктор это видел - ничего не сказал.
http://s017.radikal.ru/i402/1110/ee/5eb1cc6b9095.jpg (http://www.radikal.ru)
что это может значить? или он "проваливается"?
Фото конечно не важное. Надо оценить(стоматологу)нет ди подвижности зуба сверх нормы? может воспаление на корне началось.Может травма была?падал недавно?
Irok-zverok
28.10.2011, 20:23
Да нет, если и падала, то этим местом не ударялась. Это я ещё с весны заметила - что зубика разные. Со временем эта разница становится больше. Кажется, потому что один зуб растет, а другой нет.
Девочки, ребенок (5 лет) жалуется что больно давить/кусать передним зубом.Сходили к стоматологу, все осмотрели дырок не нашли и десна впорядке.Сказали что режется коренной зубскорее всего и нужно зуб удалить...снимок делать не стали..это обычная ситуация с молочными зубами? как-то жалко хороший зуб еще))) но понимаю что коренной может и криво вырасти. Как убедится, что причина боли в растущем коренном зубе?
Девочки, ребенок (5 лет) жалуется что больно давить/кусать передним зубом.Сходили к стоматологу, все осмотрели дырок не нашли и десна впорядке.Сказали что режется коренной зубскорее всего и нужно зуб удалить...снимок делать не стали..это обычная ситуация с молочными зубами? как-то жалко хороший зуб еще))) но понимаю что коренной может и криво вырасти. Как убедится, что причина боли в растущем коренном зубе?
пусть делают снимок
Нам тоже только 5 исполнилось, но уже начали меняться нижние единички.
Сначала зуб просто болел при кусании, потом зашатался.
Врач сразу определил что это постоянный режется, но я для успокоения попросила снимок сделать, сделали без вопросов. Удалять кстати не стали, сказали расшатывать, чтоб сам выпал.
Нам тоже только 5 исполнилось, но уже начали меняться нижние единички.
Сначала зуб просто болел при кусании, потом зашатался.
Врач сразу определил что это постоянный режется, но я для успокоения попросила снимок сделать, сделали без вопросов. Удалять кстати не стали, сказали расшатывать, чтоб сам выпал.
а долго расшатывали?
а долго расшатывали?
Уже месяц прошел, молочный сильно шатается но еще на месте. Постоянный только-только показался (маленькая полосочка видна) Нам врач сказал что нежелательно удалять (только если долго выпадать не будет) тк корни молочных зубов растворяются и какие-то там вещества нужные для постоянных зубов поставляют. Как-то так, я точно не запомнила)
Ольга-Егорка
31.10.2011, 11:42
Скажите пожалуйста, а что в Веронике нет масочного наркоза, только общий?
Скажите пожалуйста, а что в Веронике нет масочного наркоза, только общий?
Масочный-это и есть общий. В Веронике общий внутривенный.
Ольга-Егорка
31.10.2011, 12:22
я понимаю что и тот и этот общий, но внутривенный мне кажется что опасней, или я не права?
я понимаю что и тот и этот общий, но внутривенный мне кажется что опасней, или я не права?
У любого вида общей анестезии есть свои плюсы и минусы. ИМХО выберите клинику и доктора(стоматолога), а про наркоз-в каждой клинике Вам расскажут,почему они работают именно с этим видом анестезии(из разряда-каждый кулик свое болото хвалит).Никто ни от чего не застрахован,тут вопрос доверия-оно либо есть,и вы соглашаетесь на все,либо ищете другой вариант.
цветочницца
01.11.2011, 01:04
Масочный-севоран-в Скандинавии и Меди.. На него надо специальное оборудование, поэтому он дорогой. В Веронике-(на тот момент-когда я тоже задавалась целью вылечить зубы своему ребенку (18 шт))-был диприван-тоже очень хороший, даже , как говорят, один из лучших внутривенных наркозов. У него противопоказания-до трех лет . Ни в одной клинике мне об этом, правда, не говорили-откопала в инете в аннотациях. Лечили севораном- т.к. не было еще трех.
Масочный-севоран-в Скандинавии и Меди.. На него надо специальное оборудование, поэтому он дорогой. В Веронике-(на тот момент-когда я тоже задавалась целью вылечить зубы своему ребенку (18 шт))-был диприван-тоже очень хороший, даже , как говорят, один из лучших внутривенных наркозов. У него противопоказания-до трех лет . Ни в одной клинике мне об этом, правда, не говорили-откопала в инете в аннотациях. Лечили севораном- т.к. не было еще трех.
В Меди лечились с внутривенным. У него противопоказания скорее по массе ре, чем по возрасту
цветочницца
01.11.2011, 14:53
В Меди лечились с внутривенным. У него противопоказания скорее по массе ре, чем по возрасту мой был маловесный, да и я посчитала, что если бы по массе-то в аннотации бы кг указывали (это мое мнение)-рисковать не стала...
Девочки, а кто-нибудь ходил в "Веронику" к доктору Градобоевой?
Наш врач в декрете, пойдем к новому.
Интересны отзывы.
Удача в шоколаде
03.11.2011, 15:27
почитаю, нам лечить зубы надо
для информации, мало ли кто собирается-лечили под общим в больнице на Земледельческой..безобразие полнейшее. понятие кариес для них не существует-сразу закладывают лекарство, поэтому на один визит можно не расчитывать. передние не лечат "по убеждению", серебрят без предупреждения жутким серебром, которое потом с лица не отмыть неделю...у кого будут вопросы-велком в личку
Marisha_mama
03.11.2011, 21:49
Девочки, а гарантию на пломбы на молочные зубы где-нибудь дают? и если да, то где?
Отчитаюсь - хожу с сыном в Веронику на Дундича... Мой сын - за которым еще летом бегало все лор=отделение пятой больницы пытаясь закапать ему нос, помазать рану в горле, насильно делали кукушку (упал ртом на палку - колото-ушибленная рана задней стенки гортани - долго думали куда класть =- решили в лор-отделение, потому что все осложнялось легким насморком - который таки попадал на рану) - и еще уколы - все врачи, сестры были покусаны, побиты - вобщем довольно нервной, мягко говоря, организации мальчик у меня - собственно даже пометить зеленкой или фурацилином ветряночные высыпания приходилось силой - уговоры не помогали - причем тот факт, что утром было не больно мазать вечером не помогал - все равно приходилось силой даже это делать - короче - врачу Донец Ирине Сергеевне он сдался самостоятельно... открыл широко рот и так его и держал... и даже при виде шприца не напрягся... Вобщем к проблемным детям - очень хороший подход...
Мягко говоря - я была шокирована - и готовилась расстаться с суммой в 2 или сколько там тысяч рублей за то, что ребенка час уговаривают, а он не дает ничего сделать - но удивительное дело.... Я до сих пор в шоке от врача :) в положительном :)
а кто-нибудь лечил детей в клинике Доброго стоматолога на Коллонтай?
девочки, у нас беда-сын сегодня упал и вывихнул верхнюю левую единичку (кровищи было...и зуб практически у нёба был)...поехали в айсберг - сказали только удаление, т.к. сохранить нельзя, большой риск заражения и если где-то сохранять зуб будет однозначно не белого цвета)...покатались мы по городу, в итоге в раухфуса удалили..
я еще не свыклась с мыслью, что 5 лет ждать зуб.
скажите - может кто знает, ставят ли импланты в такой ситуации и есть ли смысл? а еще почитала, что молочные зубки питают корешки постоянных и вообще расстроилась...ведь сыну всего два...
ходили в семейную стоматологию на Гаккелевской. как-то грустно там стало, ни мультиков, ни подарков. Ребенок расстроился.
девочки, у нас беда-сын сегодня упал и вывихнул верхнюю левую единичку (кровищи было...и зуб практически у нёба был)...поехали в айсберг - сказали только удаление, т.к. сохранить нельзя, большой риск заражения и если где-то сохранять зуб будет однозначно не белого цвета)...покатались мы по городу, в итоге в раухфуса удалили..
я еще не свыклась с мыслью, что 5 лет ждать зуб.
скажите - может кто знает, ставят ли импланты в такой ситуации и есть ли смысл? а еще почитала, что молочные зубки питают корешки постоянных и вообще расстроилась...ведь сыну всего два...
У нас в 2 г четырех верхних нет! Так что у вас все не так плохо)) Нам в три года пластинку с зубками будут ставить, чтобы десна нагружалась. Импланты точно не ставят. Но так как у вас всего одного зуба нет, может еще будут варианты кроме пластины
У нас в 2 г четырех верхних нет! Так что у вас все не так плохо)) Нам в три года пластинку с зубками будут ставить, чтобы десна нагружалась. Импланты точно не ставят. Но так как у вас всего одного зуба нет, может еще будут варианты кроме пластины
Эх, наши беззубые малыши))) я тоже думала что-то вроде вставки должно быть, надо как все заживет сходить к хорошему врачу. Спасибо:flower:
а кто-нибудь лечил детей в клинике Доброго стоматолога на Коллонтай?
Приятельница по дворовым прогулкам водила туда сына. Им посоветовали посеребрить и наблюдать, а через год примерно пришлось все-таки удалить зуб в Скандинавии под общим наркозом, т.к. флюс
Mari_solka
11.11.2011, 14:49
Я сейчас звонила в "Веронику" хотела записаться к врачу Раевская (отзовы мне понравились), а она оказывается в декрете!!! Наверно пойдем к Дайнеко, потом напишу отзыв.
Скажите девочки, а средняя стоимость лечения кариеса в "Веронике" какая? Просто некоторые пишут, что дорого, а я бы не сказала (глядя на прайс).
Мы в прошлом году в "Медиане" лечили зубы, так у нас средняя стоимость каждого зуба была примерно 3000 руб.
Barmalini
12.11.2011, 11:32
Сегодня были в ВЕронике у Панибратовой - это ужас, что стало с врачом.
Первый раз были у нее в 2007 году, была вежлива с мамой и доброжелательна к ребенку.
Сейчас же без уговоров сразу пыталась зажать ребенка и силой открыть рот:001:
Когда я сказала, что ребенка можно уговорить - она в резкой форме сказала, чтобы я сама уговаривала и открывала рот своему ребенку. Поковыряв пальцем 20сек, села к своему столу и накатала план лечения на 30т.р. (за 20сек нашла 2 пульпита и 5 кариозных зубов:010:) с общим наркозом.
Второму так же с ходу лечение на 37т.р (так же за 20сек. ковыряния пальцем нашла 4 пульпита и 2 кариозных зуба) и все под общим наркозом и никак иначе.
Все эти действия сопровождались словами - вы конечно можете ничего и не делать, если вам все равно, то пускай у ваших детей зубы болят.
Первый раз были у нее в 2007 году, была вежлива с мамой и доброжелательна к ребенку.
Когда я сказала, что ребенка можно уговорить - она в резкой форме сказала, чтобы я сама уговаривала и открывала рот своему ребенку. Поковыряв пальцем 20сек, села к своему столу и накатала план лечения на 30т.р. (за 20сек нашла 2 пульпита и 5 кариозных зубов:010:) с общим наркозом.
Второму так же с ходу лечение на 37т.р (так же за 20сек. ковыряния пальцем нашла 4 пульпита и 2 кариозных зуба) и все под общим наркозом и никак иначе.
Все эти действия сопровождались словами - вы конечно можете ничего и не делать, если вам все равно, то пускай у ваших детей зубы болят.
Да уж...неприятно...
darling™
13.11.2011, 19:36
а зачем 2 пульпита и 5 кариесов лечить под общим наркозом??? почему нельзя за несколько приходов то??? :010::001: как врач аргуметировала ?
Вылечили и мы сыну 2 кариеса в Короне на Краснопутиловской. Не знаю как по качеству, но сам процесс понравился. Лечили 2 кариеса в два приёма. Врач всё показывает, рассказывает ребёнку. Вначале сын боялся, но после первого приёма, сказал, что прийдёт ещё второй зубик лечить. Теперь зубы лечить не боится.
Завтра пойдём в ОхтаДентал к Морозовой лечить зуб. Болииииит. Ребёнку 8 лет. Отпишусь.
Девочки, а гарантию на пломбы на молочные зубы где-нибудь дают? и если да, то где?
В Меди врач Румянцева сыну 5 кариесов вылечила без уколов, дала на все мак гарантию 6 месяцев...
Мы были у Хромыгиной в Скандинавии. Сделали чистку и покрыли фтором. Надо еще 2 кариеса маленьких на клыках... Вот врач говорит, что лучше без наркоза. Вся в сомнениях - это не больно что ли? Местного наркоза детки боятся еще больше- она объяснила. Укола и онемения...Дочке 3,1 и она не очень спокойная...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.