PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24

СветланаС
10.10.2011, 20:48
Посмотрите какую рекламу нашла сегодня. Может кому-то пригодится, я конечно не знаю что это за клиника Дункан, но вот что там написано
Запись через интернет в стоматологию «Дункан» дает несколько бонусов, на выбор - бесплатный осмотр детского стоматолога в день лечения, бесплатная проф.гигиена всех зубов, бесплатная консультация ортодонта и 1 брекет в подарок.

А это сайт где это написано . http://www.kidsreview.ru/news/detskaya-stomatologiya-dunkan-v-sankt-peterburge-zapis-k-stomatologu-onlain

Не сочтите пожалуйста за рекламу, я просто так - может кому-то это действительно нужно.

Mrs_Pooh
10.10.2011, 21:53
Нам тоже очень понравился доктор Сенкевич Алина Лукьяновна. Лечились у нее в Клинике Ланге. Пришли по рекомендации и не пожалели. Ребенок смотрел мультики по телевизору на потолке, после лечения получил подарок, который выбрал сам. Скидка в Ланге 15'/.:)

а как по рекомендации прийти?
мы вот живем близко,записались на субботу. но от скидки бы не отказались :008::fifa:

Leonora
12.10.2011, 02:07
Делали сегодня аллергопробы в Радомиле - все прошло отлично! Врач работала очень четко, быстро - ребенок высидел почти неподвижно минут 10 на "ура".
Сама процедура, конечно, необычна, но они дают 95% достоверности, и сказали, что это на год. В то время как по крови - 65% и на 10 дней.
Ну, не знаю как там на самом деле, но я теперь спокойна на счет анастезии :)
Пробы на 16 анестетиков

Piratus
12.10.2011, 10:26
Делали сегодня аллергопробы в Радомиле - все прошло отлично! Врач работала очень четко, быстро - ребенок высидел почти неподвижно минут 10 на "ура".
Сама процедура, конечно, необычна, но они дают 95% достоверности, и сказали, что это на год. В то время как по крови - 65% и на 10 дней.
Пробы на 16 анестетиков

Ну а как результат? что можно делать,а что нельзя?

Leonora
12.10.2011, 11:55
ой, там такие названия все сложные :))
Нельзя ("вызывает аллергию") Ультракаин D-S и Ультракаин D-S форте.
Рекомендовано Скандонест и Септанест адреналини ("хорошо переносим, эффективен и не вызывает аллергию")
Остальное в категории "плохо переносим"

Piratus
12.10.2011, 12:01
ой, там такие названия все сложные :))
Нельзя ("вызывает аллергию") Ультракаин D-S и Ультракаин D-S форте.
Рекомендовано Скандонест и Септанест адреналини ("хорошо переносим, эффективен и не вызывает аллергию")
Остальное в категории "плохо переносим"

Это неплохо.Септанест-очень распространенный анестетик.ИМХО скандонест не люблю-маленькое время действия. Но в любом случае выбор за вашим врачом.А что показало на убистезин?

Leonora
12.10.2011, 12:16
Убестизин и Убестезин форте - "плохо переносим".

Врач пояснила, что это не абсолютное противопоказание (как Ультракаин), но могут быть побочные действия - головная боль. сердцебиение и проч.

Piratus
12.10.2011, 12:42
Убестизин и Убестезин форте - "плохо переносим".

Врач пояснила, что это не абсолютное противопоказание (как Ультракаин), но могут быть побочные действия - головная боль. сердцебиение и проч.

Ни в коем случае не спорю с Вашим доктором.Просто к сведению- сердцебиение может быть от любого анестетика,сожержащего адреналин.Как и головная боль,если возникает спазм сосудов.Имея такую бумагу на руках,скорее всего доктор выберет то,что можно без вопросов-септанест или скандонест.Но отсутствие реакции в пробе не гарантирует отсутствие реакции в организме.Это Вам тоже скажут.

Leonora
12.10.2011, 12:56
да-да, я знаю, спасибо! :flower:

ANCHOUSE
12.10.2011, 13:29
Пробы на 16 анестетиков

Удивлена,что Вы доверились данному мед.центру. Шарлатанство в чистом виде.
Не стоит безоговорочно доверять результатам.
С такой диагностикой ситуация обстоит следующим образом: она не используется официальной медициной ни в одной стране мира, нет публикаций по результатам ее применения ни в одном научном журнале, нет серьезных публикаций по ее информативности.
Если не секрет - почему быстрый,доказанный и эффективный метод по крови Вас не привлек?
У Вас на руках были бы результаты выработки иммуноглобулинов на аллерген Вашим ребенком и это никак не может быть 65%достоверности.
Просмотрела список анестетиков,зачем эти 16? Половина не используется в стоматологии,а еще половина у детей.
Если бы ко мне на прием пришли с такой "филькиной грамотой",я бы отказала в лечении. Руководствоваться этой ерундой грамотный специалист не будет.

Piratus
12.10.2011, 13:39
Удивлена,что Вы доверились данному мед.центру. Шарлатанство в чистом виде.
Не стоит безоговорочно доверять результатам.
С такой диагностикой ситуация обстоит следующим образом: она не используется официальной медициной ни в одной стране мира, нет публикаций по результатам ее применения ни в одном научном журнале, нет серьезных публикаций по ее информативности.
Если не секрет - почему быстрый,доказанный и эффективный метод по крови Вас не привлек?
У Вас на руках были бы результаты выработки иммуноглобулинов на аллерген Вашим ребенком и это никак не может быть 65%достоверности.
Просмотрела список анестетиков,зачем эти 16? Половина не используется в стоматологии,а еще половина у детей.
Если бы ко мне на прием пришли с такой "филькиной грамотой",я бы отказала в лечении. Руководствоваться этой ерундой грамотный специалист не будет.

Мало знакома с данной методикой.Сейчас ради любопытства почитала.
Копирую
Сейчас диагностика и лечение по Фоллю распространены более чем в 35 странах мира, в том числе в Америке, в странах Европы, Скандинавии, Индии, Китае и Австралии. В нашей стране после многочисленных клинических испытаний метод Фолля получил право на клиническую практику в 1989 году (постановление Совета Министров СССР № 211 от 6 июня 1989 года) и в настоящее время включен в Перечень видов медицинской деятельности на территории России (Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности №270 от 01 июля 1996 года), действуют Методические рекомендации «Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии", утвержденные Минздравом РФ Приказом № 98/232 от 11 марта 1999 года, и Методические рекомендации Минздрава России №00\74 «Биорезонансная терапия».

Piratus
12.10.2011, 13:41
ИМХО по крови бы тоже больше было доверия...хотя знакомы доктор-реаниматолог говорит,что ВСЕ эти пробы ерунда.Как организм отреагирует in vivo никто не знает,пока не попробуешь.

ANCHOUSE
12.10.2011, 13:58
Я сторонник доказательной медицины. То,что он разрешен Минздравом - еще не повод говорить о его безопасности и,главное,эффективности. Все же это нетрадиционный метод, акупунктура и гальванометр.
Титр антител выглядит более убедительным,чем сопротивление кожи)))смешно,честное слово. Болтала с подругой сейчас и спросила специально:как там в Америках)) долго ржала и спросила,где я это выкопала)

Leonora
12.10.2011, 14:10
Как тогда объяснить, что "Вероника" всех направляет именно сюда? Специально в их ветку заходила - везде, где фигурируют аллергопробы на анестетики - представитель Вероники направляет в Радомилу.
вот, например
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214873&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%EE%EF%F0%EE%E1%FB

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=592334&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%EE%EF%F0%EE%E1%FB

ANCHOUSE
12.10.2011, 14:23
Думаю,что очень просто объяснить)) Определенным договором между сторонами)
Просто я хочу донести,как позицию врача,не вдаваясь в околомедицинские темы.
Я не направляла пациента перед лечением на аллергопробы(тщательно собрав анамнез),а он приходит ко мне с сомнительной бумаженцией. Типа пробы,но вот эдакие.
И эта бумаженция с официальным представителем ребенка) запрещает мне проводить манипуляции с препаратами,которые эффективны в данном случае и к которым я привыкла,отвечаю за результат.
Что я сделаю? Отправлю на исследование,которому Я! доверяю и которое мне рекомендует инструкция.
А в ней написано - скарификационные пробы или титр антител в крови.
Потому что если вдруг что-то пойдет не так - то МНЕ надо будет проводить реанимационные мероприятия и терять нервные клетки над ребенком в анафилаксии(ттт). А потом бродить по следователям.
Поэтому Я принимаю решения,какие дополнительные исследования необходимо провести до начала лечения.
А ВЫ,как официальный представитель,решаете,доверяете ли ВЫ врачу и будете следовать его рекомендациям или будете искать места,где будут слушать Вас.

Leonora
12.10.2011, 14:30
ОК )) Ответ понятен.
каждая сторона - врач и пациент - имеют право на свое мнение :)
В любом случае - недоверие врача к конкретному методу исследования не должно быть абсолютным поводом для отрицания его достоверности.

ANCHOUSE
12.10.2011, 14:43
ОК )) Ответ понятен.
каждая сторона - врач и пациент - имеют право на свое мнение :)
В любом случае - недоверие врача к конкретному методу исследования не должно быть абсолютным поводом для отрицания его достоверности.

Если их мнения не совпадают,то они не команда и не должны работать вместе.
Это не мое личное недоверие,этот метод не относится к доказательной традиционной медицине. Можете посмотреть в классификации)

Leonora
12.10.2011, 14:52
Если их мнения не совпадают,то они не команда и не должны работать вместе.
Это не мое личное недоверие,этот метод не относится к доказательной традиционной медицине. Можете посмотреть в классификации)

согласна! Родители не должны давить на врача, на выбор и тактику лечения. Про команду отлично сказано,и добавить нечего!

mamaniki2005
12.10.2011, 15:03
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, ортодонта в поликлиннике Красногвардейского района на Наставников, 22.

Их там трое осталовь: Будзинская, Груздева и Кожевникова.
Или может у кого негативный опыт был - напишите к кому идти не надо.:flower:

MamaRomochka
17.10.2011, 10:53
Девочки, представляете, в субботу под общим наркозом в Веронике на ВО делали зубки сыну - очень большой был объем работ (несколько пульпитов и кариесы). Прошло все нормально. А вчера вывалилась одна пломба. :010: Я уж думала все пережили, а теперь придется опять идти. Что за невезуха? Гарантия на лечение у них 2 года, а у нас и 2 дня не простояла. Надеюсь, хоть бесплатно переделают. :(

Piratus
17.10.2011, 11:23
Девочки, представляете, в субботу под общим наркозом в Веронике на ВО делали зубки сыну - очень большой был объем работ (несколько пульпитов и кариесы). Прошло все нормально. А вчера вывалилась одна пломба. :010: Я уж думала все пережили, а теперь придется опять идти. Что за невезуха? Гарантия на лечение у них 2 года, а у нас и 2 дня не простояла. Надеюсь, хоть бесплатно переделают. :(

Караул! вот невезуха... фамилия доктора?

MamaRomochka
17.10.2011, 11:40
Караул! вот невезуха... фамилия доктора?

Панибратова Марина Александровна. Вообще то она мне нравится, но тут даже не знаю что и думать. Может случайность?

Воздух
17.10.2011, 11:46
А на каком зубе была эта пломба?

MamaRomochka
17.10.2011, 11:47
А на каком зубе была эта пломба?

Верхняя двойка

anv7474
17.10.2011, 12:11
Ужас! Не зря мне в той же Вернике говорили, что на верхних зубах - единичке и двойке - пломбы очень плохо стоят. Но чтобы только 2 дня простояли?!!!!

Leonora
17.10.2011, 12:11
переделают, конечно - но вот КАК??? В наркоз-то вводили ребенка отчасти оттого, что лечиться не давал - не только из-за объема?...

MamaRomochka
17.10.2011, 12:25
переделают, конечно - но вот КАК??? В наркоз-то вводили ребенка отчасти оттого, что лечиться не давал - не только из-за объема?...

Вот и я голову ломаю:009: КАК? Вчера с сыном вроде договорились, что пойдем и поставим на место, но это вчера, а что будет перед дверью в кабинет? Я так полагаю, что там даже без укола можно сделать, как думаете реально его держать минут 15? Может поревет 5 минут, поймет, что не больно и успокоится? (это я сама себя настраиваю:065:)

Piratus
17.10.2011, 12:32
Панибратова Марина Александровна. Вообще то она мне нравится, но тут даже не знаю что и думать. Может случайность?

Если доктор нравится как человек,это еще не гарантирует качество работы.Хотя всякое бывает,согласна.Под наркозом доктор торопится,чтоб скорее сделать,чтоб дите поменьше было в наркозе,может что не доглядела...

Piratus
17.10.2011, 12:34
Вот и я голову ломаю:009: КАК? Вчера с сыном вроде договорились, что пойдем и поставим на место, но это вчера, а что будет перед дверью в кабинет? Я так полагаю, что там даже без укола можно сделать, как думаете реально его держать минут 15? Может поревет 5 минут, поймет, что не больно и успокоится? (это я сама себя настраиваю:065:)

Если будет сопротивляться,высока вероятность,что опять пломба плохо приклеится.Нужно,чтоб слюна не попала.А зуб депульпирован или пролечен как кариес?

alba
17.10.2011, 12:34
когда дитенок ревет, зубы не лечат, т.к. слюна заливает зуб и пломба не пристает, но вам-то по идее сверлить уже ничего не надо, так что может и обойдется?

MamaRomochka
17.10.2011, 13:53
Если будет сопротивляться,высока вероятность,что опять пломба плохо приклеится.Нужно,чтоб слюна не попала.А зуб депульпирован или пролечен как кариес?

Депульпирован

Piratus
17.10.2011, 13:55
Депульпирован

Если не надо задевать десну при постановке пломбы,то тогда совсем не больно будет. Нужна толькоусидчивость. И в конце пришлифовать бором чтоб дал,не дергаясь,чтоб не пораниться.

Воздух
17.10.2011, 14:09
Верхняя двойка

На верхних резцах молочных и вправду ооочень плохо стоят пломбы. Не говорит о низкой квалификации доктора, ИМХО.

MamaRomochka
17.10.2011, 14:12
Если не надо задевать десну при постановке пломбы,то тогда совсем не больно будет. Нужна толькоусидчивость. И в конце пришлифовать бором чтоб дал,не дергаясь,чтоб не пораниться.

Это практически нереально :(
Сегодня нашего врача нет, к сожалению, записались на завтра. По телефону ничего сказать не смогли (администратор полностью неграмотная), даже цену приема не назвала, а вопрос о том что должны вообще то сделать бесплатно вогнал ее в ступор. Минут десять искала, видимо в прайсе, на сколько дают гарантию на лечение у деток, хотя я и сама знаю, что в Веронике 2 года. В общем вся в расстройстве.

pogranec
17.10.2011, 14:14

Очень часто это и не надо. Моей дочке почти все пломбы ставили так, что после постановки ничего не мешало и шлифовать не пришлось.

MamaRomochka
17.10.2011, 14:14
На верхних резцах молочных и вправду ооочень плохо стоят пломбы. Не говорит о низкой квалификации доктора, ИМХО.

Я не говорю о ее квалификации, я говорю о том, как нам не повезло. Кстати, на двойке с противоположной стороны тоже пломба. Интересно, насколько ее хватит?:073:

Piratus
17.10.2011, 14:37
Очень часто это и не надо. Моей дочке почти все пломбы ставили так, что после постановки ничего не мешало и шлифовать не пришлось.

Если пломба световая,то хотя бы полировку все равно надо сделать,чтобы снять самый верхний слой. так предписывает инструкция.

pogranec
17.10.2011, 15:17
Если пломба световая,то хотя бы полировку все равно надо сделать,чтобы снять самый верхний слой. так предписывает инструкция.
Понятно. нам световые не ставят пока, смысла нет :)

Leonora
17.10.2011, 15:25
Понятно. нам световые не ставят пока, смысла нет :)

уточните ;) Может, как раз и поставили. И почему - смысла нет?...

pogranec
17.10.2011, 15:33
уточните ;) Может, как раз и поставили. И почему - смысла нет?...
Не, у нас не световые (я на пломбах уже собаку съела), тем более 500 руб. за зуб. А смысла нет, т.к. лечим всегда без анестезии, вычищают максимально буром, потом, если буром уже больно - "экскаватором", потом серебрят, потом - пломба. Если пломба вылетит (а при таком методе лечения больше вероятности, что она вылетит), то не так обидно, как если бы она световая была (хоть и гарантия есть).

Piratus
18.10.2011, 23:52
Сегодня нашего врача нет, к сожалению, записались на завтра. По телефону ничего сказать не смогли (администратор полностью неграмотная), даже цену приема не назвала, а вопрос о том что должны вообще то сделать бесплатно вогнал ее в ступор. Минут десять искала, видимо в прайсе, на сколько дают гарантию на лечение у деток, хотя я и сама знаю, что в Веронике 2 года. В общем вся в расстройстве.

Как сходили?удалось сделать что-нибудь?

Воздух
21.10.2011, 00:54
Девочки, ребенок пожаловался, что на десну больно нажимать. Под нижней коренной единичкой. Вроде припухлость на десне есть небольшая, но не пойму, не особо выраженная. Зуб здоровый совершенно. :005: Рядом стоящие - тоже, в обе стороны, вплоть до четвёрок. Как так? Что там может болеть? Запись к нашему доктору только на следующую субботу. Бежать к врачу срочно или можно подождать, что-то я растерялась... начиталась уже всякого про остеомиелиты, потряхивает меня. :(
Рентген делают детям?

Masliak
21.10.2011, 01:02
Девочки, ребенок пожаловался, что на десну больно нажимать. Под нижней коренной единичкой. Вроде припухлость на десне есть небольшая, но не пойму, не особо выраженная. Зуб здоровый совершенно. :005: Рядом стоящие - тоже, в обе стороны, вплоть до четвёрок. Как так? Что там может болеть? Запись к нашему доктору только на следующую субботу. Бежать к врачу срочно или можно подождать, что-то я растерялась... начиталась уже всякого про остеомиелиты, потряхивает меня. :(
Рентген делают детям?
Только сегодня столкнулась с этим- ребенок пожаловался позавчера на зуб- но не остро.забыли,а сегодня распухла щека- побежали к стоматологу- сделали рентген всех зубов,ничего не увидели,врач сказала,что на рентгене может через месяц проявиться! в итоге тот зуб на который показывал ребенок не трогали- вскрыли 2!! рядом стоящие пульпитные пломб(денег то как жалко:()- и оставили до завтра- смотреть- если выйдет гной и щека меньше станет,то лекарство и временная пломба,если хуже- то удаление:(

Piratus
21.10.2011, 01:02
Рентген делают детям?
Сходите скорее,пока есть припухлость,к другому доктору .Важно показаться в тот момент,когда что-то беспокоит.И меньше читайте на мед.темы ,особенно раньше времени :flower:

Воздух
21.10.2011, 01:36
Только сегодня столкнулась с этим- ребенок пожаловался позавчера на зуб- но не остро.забыли,а сегодня распухла щека- побежали к стоматологу- сделали рентген всех зубов,ничего не увидели,врач сказала,что на рентгене может через месяц проявиться! в итоге тот зуб на который показывал ребенок не трогали- вскрыли 2!! рядом стоящие пульпитные пломб(денег то как жалко:()- и оставили до завтра- смотреть- если выйдет гной и щека меньше станет,то лекарство и временная пломба,если хуже- то удаление:(

Такая-то ситуация нам знакома... удалили два зуба так... То-то и оно, что сейчас у нас рядом пульпитных зубов не наблюдается... это и странно. :(

Сходите скорее,пока есть припухлость,к другому доктору .Важно показаться в тот момент,когда что-то беспокоит.И меньше читайте на мед.темы ,особенно раньше времени :flower:
Как думаете, сутки не критично подождать? Если не остро?
Я вообще не уверена, что припухлость есть, у страха глаза велики. Но болевые ощущения-то есть при нажатии. :(

Masliak
21.10.2011, 02:37
[QUOTE=Воздух;68837340]Такая-то ситуация нам знакома... удалили два зуба так... То-то и оно, что сейчас у нас рядом пульпитных зубов не наблюдается... это и странно. :(

А как вы думаете- что это? вина врачей когда они делали эти 2 зуба-инфекция попала? нам они сделали их еще 6 мес назад.ведь по идее- эти 2 зуба- наоборот- самые хорошие- пульпит пролечен- всё удалено,запломбировано? или просто стечение обстоятельств? яочень надеюсь,что завтра нам их обратно поставят- пломбы,т.к. только 4 года- если удалить 4,5 ,то мрак будет!

Piratus
21.10.2011, 11:08
Такая-то ситуация нам знакома... удалили два зуба так... То-то и оно, что сейчас у нас рядом пульпитных зубов не наблюдается... это и странно. :(

Как думаете, сутки не критично подождать? Если не остро?
Я вообще не уверена, что припухлость есть, у страха глаза велики. Но болевые ощущения-то есть при нажатии. :(
Сутки не критично,если не болит сильно.Может афта собирается образоваться? при этом слизистая краснеет ,чуть отекает и появляется язвочка. Но лучше не гадать,а показаться.

НЕzabudka
21.10.2011, 12:34
Подскажите, пожалуйста, где полечить ребенку зубки в районе м. Большевиков (кроме клиники "Доброго стоматолога")?

Воздух
21.10.2011, 13:14
А как вы думаете- что это? вина врачей когда они делали эти 2 зуба-инфекция попала? нам они сделали их еще 6 мес назад.ведь по идее- эти 2 зуба- наоборот- самые хорошие- пульпит пролечен- всё удалено,запломбировано? или просто стечение обстоятельств? яочень надеюсь,что завтра нам их обратно поставят- пломбы,т.к. только 4 года- если удалить 4,5 ,то мрак будет!

Я не очень внимательно прочитала вчера Ваше сообщение - думала, у Вас соседние пульпиты нелеченые были... Если леченые - непонятно. И еще мне кажется более чем странной фраза врача про то, что "на снимке может через месяц проявиться" - что именно там может проявиться через месяц? если есть киста с гноем, разве ее может быть не видно на прицельном снимке? :009:
Сутки не критично,если не болит сильно.Может афта собирается образоваться? при этом слизистая краснеет ,чуть отекает и появляется язвочка. Но лучше не гадать,а показаться.

Сегодня у него уже вообще ничего не болит. Нажимала-нажимала утром на десну, рассмативала внимательно - десна как десна. Не больно, говорит. И что это было - непонятно...
Все равно сходим, покажемся.

Masliak
21.10.2011, 14:15
[QUOTE=Воздух;68854547]Я не очень внимательно прочитала вчера Ваше сообщение - думала, у Вас соседние пульпиты нелеченые были... Если леченые - непонятно. И еще мне кажется более чем странной фраза врача про то, что "на снимке может через месяц проявиться" - что именно там может проявиться через месяц? если есть киста с гноем, разве ее может быть не видно на прицельном снимке? :009:

Думаю кисты с гноем мы бы и не увидели- всё таки- мы сразу обратились- утром еще не было,началось днем и через час мы были у врача. но фразу тоже не поняла- что там через месяц...мы ночь проспали с открытыми пломбами- ни хуже ни лучше не стало- щека такая же припухлая:(- т.е. гной не вышел или его там и нет,к 15 часам идем к зубному,что он скажет

Воздух
21.10.2011, 15:35
Думаю кисты с гноем мы бы и не увидели- всё таки- мы сразу обратились- утром еще не было,началось днем и через час мы были у врача. но фразу тоже не поняла- что там через месяц...мы ночь проспали с открытыми пломбами- ни хуже ни лучше не стало- щека такая же припухлая:(- т.е. гной не вышел или его там и нет,к 15 часам идем к зубному,что он скажет

Если есть флюс - значит, внутри воспаление. Оно д.б. видно на снимке. Если там внутри ничего нет, то и снаружи бы ничего не распухло. Может, я чего не понимаю, конечно...
Удачи Вам :flower:

MamaRomochka
22.10.2011, 11:45
Как сходили?удалось сделать что-нибудь?

Ну, начну с того, что посетить стоматолога нам удалось только сегодня. В начале недели мы приболели. Но врач нам позвонила сама, я ей объяснила ситуацию, она выслушала и сказала, что ждет нас как только мы поправимся.
Утром встали, сын спрашивает мол мы куда? Говорю зубки посмотреть надо. Надулся, но оделся и поехали. Пришли, переоделись - все спокойно. Заходим в кабинет и понеслась!!! Не дам, не буду не хочу. :010:Пришлось держать, в очередной раз укусил врача. :010:Оказалось, что сама пломба на месте, отвалился сверху кусочек "красоты", но внутри все нормуль. Пломбы световые, кстати. В общем она проделала во рту какие то манипуляции со световой лампой, но я в это время была сосредоточена на удержании ребенка и мозг мой не работал. Заняло все это минут 5-6. Бесплатно. Вышли из кабинета, сын всхлипывает. Говорю тебе было больно? Нет. А чего ревел? Она меня напугала:010:
Так что все у нас нормально, на профилактические осмотры будем ходить раз в 3 месяца, уверена, что со временем сын привыкнет. Главное, что ничего у него не болит!:091:
Вот ведь сама панику навела :009:, приношу свои извинения:flower:

Masliak
22.10.2011, 16:37
Если есть флюс - значит, внутри воспаление. Оно д.б. видно на снимке. Если там внутри ничего нет, то и снаружи бы ничего не распухло. Может, я чего не понимаю, конечно...
Удачи Вам :flower:
Удача не помогла:(-вчера удалили пятерку- ору конечно было много,но сегодня проснулась уже забыла этот ужас и не плакала,были сейчас на осмотре- отек всё равно есть,стал только чуть мягче, четверка так и стоит открытая- типо нельзя закрывать пока.Пытала врача как всё это получилось- допыталась,что инфекция была в зубе при лечении-попала- типо так у каждого может быть,а на вопрос почему наш врач на рентгене ничего не видит молчала. в общем наша мне очень нравилась,но вопрос ее профессионализма открыт,а так которая нам вырывала зуб и осматривала(т.к. у нашей был выходной) -просто ужасна- такого врача не приспособленного для общения с клиентами и детьми -еще поискать!

Воздух
22.10.2011, 17:05
:( Это где вы так лечитесь?

Masliak
22.10.2011, 17:32
:( Это где вы так лечитесь?
С*олодент на академической. До этого происшествия вопросов не было-всё отлично- и врач наша женщина в возрасте,с опытом- наши знакомые к ней много ходили- без вопросов,клиника по ценам нормальная,внутри все тоже приятно,рядом с домом.Сделали там уже много зубов- штук 6 наверное

darling™
22.10.2011, 23:35
А есть у кого опыт посещения ортодонта в клинике Вероника, на Дундича? :091:

Piratus
23.10.2011, 00:20
Ну, начну с того, что посетить стоматолога нам удалось только сегодня. В начале недели мы приболели. Но врач нам позвонила сама, я ей объяснила ситуацию, она выслушала и сказала, что ждет нас как только мы поправимся.
Утром встали, сын спрашивает мол мы куда? Говорю зубки посмотреть надо. Надулся, но оделся и поехали. Пришли, переоделись - все спокойно. Заходим в кабинет и понеслась!!! Не дам, не буду не хочу. :010:Пришлось держать, в очередной раз укусил врача. :010:Оказалось, что сама пломба на месте, отвалился сверху кусочек "красоты", но внутри все нормуль. Пломбы световые, кстати. В общем она проделала во рту какие то манипуляции со световой лампой, но я в это время была сосредоточена на удержании ребенка и мозг мой не работал. Заняло все это минут 5-6. Бесплатно. Вышли из кабинета, сын всхлипывает. Говорю тебе было больно? Нет. А чего ревел? Она меня напугала:010:
Так что все у нас нормально, на профилактические осмотры будем ходить раз в 3 месяца, уверена, что со временем сын привыкнет. Главное, что ничего у него не болит!:091:
Вот ведь сама панику навела :009:, приношу свои извинения:flower:
Ну здорово,что у вас так все закончилось! рада за вас.

Irok-zverok
26.10.2011, 16:48
подскажите пожалуйста :091: - у моей дочки удалена нижняя четверка в прошлом году.
Дочке 4 года. Шестерки ещё не прорезались.
Доктор в Веронике предлагает поставить протез с петлей на 5-ый зуб. :ded:(чтоб место сохранить).
Согласна, что протез нужен обязательно (у племянницы четверка "заросла", девочке теперь надо брекеты носить)

Вопрос такой - нормально ли носится такой "зуб" на петле? не слетает?
Вдруг ребенок его проглотит?:001:
Есть ещё вариант с пластиной съемной, но думаю дочка будет её выплевывать все время. И менять её нужно.
Может есть какие-то ещё варианты? что лучше? :091:
заранее огромное спасибо!:flower:

Irok-zverok
26.10.2011, 16:53
а ещё другой вопрос:
передние зубы мы всегда серебрили.
А в этот раз пришли - доктор сказал, что полости слишком глубокие, серебрить уже нельзя - может попасть в нервный канал.:010:
ничего другого не предложил. :(
А что ещё можно сделать? чтобы зубы как-то до смены простояли? (нам 4 года) :091:

Piratus
26.10.2011, 16:53
подскажите пожалуйста :091: - у моей дочки удалена нижняя четверка в прошлом году.
Дочке 4 года. Шестерки ещё не прорезались.
Доктор в Веронике предлагает поставить протез с петлей на 5-ый зуб. :ded:(чтоб место сохранить).
Согласна, что протез нужен обязательно (у племянницы четверка "заросла", девочке теперь надо брекеты носить)

Вопрос такой - нормально ли носится такой "зуб" на петле? не слетает?
Вдруг ребенок его проглотит?:001:
Есть ещё вариант с пластиной съемной, но думаю дочка будет её выплевывать все время. И менять её нужно.
Может есть какие-то ещё варианты? что лучше? :091:
заранее огромное спасибо!:flower:

Вам бы все это у ортодонта спросить... Сомневаетесь в этом враче,сходите к другому на конс.

Kатеринка
26.10.2011, 17:07
мы лечим здесь:
Стоматологическая клиника Выбор
ул. Карпинского, 9, корп.4
299-36-08
это в здании Детской поликлиники № 10
самый замечательный доктор Батулина Н.А. (бывшая Яковлева)
она так с ними варкует, просто супер, и интсрумент весь покажет и зубки покажет как чистить, и на кресле вверх-вниз покатает :))
мои в восторге! :support:
лечим даже без обезбаливания :073:
хотя, если нужно, она сначала обезбаливает вкусным клубничным гелем, потом говорит зажмуриться, а то гель не подействует ;) , и колет укольчик, который не чувствуется ;) доча даже не знала, что ей укол сделали :))
мы первый зуб так лечили, а потом она предложила так попробовать и у нас пошло :support:

Ни кто не знает куда переехали зубные врачи из 10 поликлиники?
а то я тел. врача потеряла :110:
а мои девчонки хотят именно к нашему доктору :005:

Piratus
26.10.2011, 17:11
а ещё другой вопрос:
передние зубы мы всегда серебрили.
А в этот раз пришли - доктор сказал, что полости слишком глубокие, серебрить уже нельзя - может попасть в нервный канал.:010:
ничего другого не предложил. :(
А что ещё можно сделать? чтобы зубы как-то до смены простояли? (нам 4 года) :091:

Еще можно лечить,если по рентгену не началось рассасывание корней. Но это непросто,надо чтоб реб. хорошо сидел.

Irok-zverok
26.10.2011, 21:56
Еще можно лечить,если по рентгену не началось рассасывание корней. Но это непросто,надо чтоб реб. хорошо сидел.
спасибо, для нас это нереально пока. (((
а у одного ортодонта были - посоветовали тут.
Очень разочарована.
Ждали очень долго приёма, наконец нас позвали. Все быстро-быстро. Не давала мне рта раскрыть - некогда. Долго объясняла, как надо заполнять какую-то безумную анкету про болезни родственников десятого колена. А когда я в конце спросила "А можно отложить лечение на сентябрь?" стала возмущаться - что же я раньше не сказала, зачем она тут время со мной теряла - у неё же за нами КЛИЕНТЫ ждут! Я напомнила ей, что она мне сама не дала ничего сказать. А про себя подумала: а мы кто? не клиенты? за что я 500 р платила?

В итоге она сказала прийти в следующий раз, заплатив 1000 р за час приема - чтобы заполнить эту анкету.
Не, нам такое бумажное лечение не подходит. Может она диссертацию пишет, а мне платить за это?

после такого боюсь идти к ортодонтам. И денег мало. И записались уже на слепок на это воскресение. вот и хотела узнать до того - насколько удачен наш выбор исходя из опыта других мам.

sm2607
26.10.2011, 22:29
ходим всей семьей в стоматологию Алиса очень все нравится! И скидки семейные радуют. Решила я себе провести полную санацию рта, т.е. поменять пломбы и т.д., там мне совсем аленькие кариесы сделали заодно, т.е. бесплатно-это очень радует) Сыну старшему там пломбу поставили бесплатно, та выпала, хотя гарантия и прошла месяц назад) У ортодонта там наблюдаемся уже год, решил он нашу проблему, ту с кот. мы пришли.) Правда, сейчас ортодонт меняется, этот переходит в др. филиал, осмотрим на нового) Лечимся там у заведующей-чудо человек!

Piratus
26.10.2011, 22:33
спасибо, для нас это нереально пока. (((
а у одного ортодонта были - посоветовали тут.
Очень разочарована.
Ждали очень долго приёма, наконец нас позвали. Все быстро-быстро. Не давала мне рта раскрыть - некогда. Долго объясняла, как надо заполнять какую-то безумную анкету про болезни родственников десятого колена. А когда я в конце спросила "А можно отложить лечение на сентябрь?" стала возмущаться - что же я раньше не сказала, зачем она тут время со мной теряла - у неё же за нами КЛИЕНТЫ ждут! Я напомнила ей, что она мне сама не дала ничего сказать. А про себя подумала: а мы кто? не клиенты? за что я 500 р платила?

В итоге она сказала прийти в следующий раз, заплатив 1000 р за час приема - чтобы заполнить эту анкету.
Не, нам такое бумажное лечение не подходит. Может она диссертацию пишет, а мне платить за это?

после такого боюсь идти к ортодонтам. И денег мало. И записались уже на слепок на это воскресение. вот и хотела узнать до того - насколько удачен наш выбор исходя из опыта других мам.
ИМХО если доктор не понравился на первой консультации,лучше у нее не лечиться. Всегда будет осадок и недоверие к назначениям.

Piratus
26.10.2011, 22:34
или Вы уже на слепки к другому доктору записаны?

Irok-zverok
27.10.2011, 13:24
да, записаны к другому доктору.
просто хотелось из личного опыта истории услышать на эту тему. Кто ставил протезы вместо четверок - АУ!

Вот ещё заметила, что у нас верхний первый зуб, который рядом с половинкой отколовшегося второго - меньше размером, чем соседний первый. Видно он расти перестал. Доктор это видел - ничего не сказал.

http://s017.radikal.ru/i402/1110/ee/5eb1cc6b9095.jpg (http://www.radikal.ru)

что это может значить? или он "проваливается"?

Piratus
28.10.2011, 11:33
да, записаны к другому доктору.
просто хотелось из личного опыта истории услышать на эту тему. Кто ставил протезы вместо четверок - АУ!

Вот ещё заметила, что у нас верхний первый зуб, который рядом с половинкой отколовшегося второго - меньше размером, чем соседний первый. Видно он расти перестал. Доктор это видел - ничего не сказал.

http://s017.radikal.ru/i402/1110/ee/5eb1cc6b9095.jpg (http://www.radikal.ru)

что это может значить? или он "проваливается"?

Фото конечно не важное. Надо оценить(стоматологу)нет ди подвижности зуба сверх нормы? может воспаление на корне началось.Может травма была?падал недавно?

Irok-zverok
28.10.2011, 20:23
Да нет, если и падала, то этим местом не ударялась. Это я ещё с весны заметила - что зубика разные. Со временем эта разница становится больше. Кажется, потому что один зуб растет, а другой нет.

Клевчуг
30.10.2011, 22:21
Девочки, ребенок (5 лет) жалуется что больно давить/кусать передним зубом.Сходили к стоматологу, все осмотрели дырок не нашли и десна впорядке.Сказали что режется коренной зубскорее всего и нужно зуб удалить...снимок делать не стали..это обычная ситуация с молочными зубами? как-то жалко хороший зуб еще))) но понимаю что коренной может и криво вырасти. Как убедится, что причина боли в растущем коренном зубе?

sm2607
30.10.2011, 22:24
Девочки, ребенок (5 лет) жалуется что больно давить/кусать передним зубом.Сходили к стоматологу, все осмотрели дырок не нашли и десна впорядке.Сказали что режется коренной зубскорее всего и нужно зуб удалить...снимок делать не стали..это обычная ситуация с молочными зубами? как-то жалко хороший зуб еще))) но понимаю что коренной может и криво вырасти. Как убедится, что причина боли в растущем коренном зубе?

пусть делают снимок

Вольга
30.10.2011, 22:28

Нам тоже только 5 исполнилось, но уже начали меняться нижние единички.
Сначала зуб просто болел при кусании, потом зашатался.
Врач сразу определил что это постоянный режется, но я для успокоения попросила снимок сделать, сделали без вопросов. Удалять кстати не стали, сказали расшатывать, чтоб сам выпал.

Клевчуг
30.10.2011, 22:42
Нам тоже только 5 исполнилось, но уже начали меняться нижние единички.
Сначала зуб просто болел при кусании, потом зашатался.
Врач сразу определил что это постоянный режется, но я для успокоения попросила снимок сделать, сделали без вопросов. Удалять кстати не стали, сказали расшатывать, чтоб сам выпал.
а долго расшатывали?

Вольга
30.10.2011, 22:52
а долго расшатывали?

Уже месяц прошел, молочный сильно шатается но еще на месте. Постоянный только-только показался (маленькая полосочка видна) Нам врач сказал что нежелательно удалять (только если долго выпадать не будет) тк корни молочных зубов растворяются и какие-то там вещества нужные для постоянных зубов поставляют. Как-то так, я точно не запомнила)

Ольга-Егорка
31.10.2011, 11:42
Скажите пожалуйста, а что в Веронике нет масочного наркоза, только общий?

Piratus
31.10.2011, 12:11
Скажите пожалуйста, а что в Веронике нет масочного наркоза, только общий?

Масочный-это и есть общий. В Веронике общий внутривенный.

Ольга-Егорка
31.10.2011, 12:22

я понимаю что и тот и этот общий, но внутривенный мне кажется что опасней, или я не права?

Piratus
31.10.2011, 13:08
я понимаю что и тот и этот общий, но внутривенный мне кажется что опасней, или я не права?

У любого вида общей анестезии есть свои плюсы и минусы. ИМХО выберите клинику и доктора(стоматолога), а про наркоз-в каждой клинике Вам расскажут,почему они работают именно с этим видом анестезии(из разряда-каждый кулик свое болото хвалит).Никто ни от чего не застрахован,тут вопрос доверия-оно либо есть,и вы соглашаетесь на все,либо ищете другой вариант.

цветочницца
01.11.2011, 01:04
Масочный-севоран-в Скандинавии и Меди.. На него надо специальное оборудование, поэтому он дорогой. В Веронике-(на тот момент-когда я тоже задавалась целью вылечить зубы своему ребенку (18 шт))-был диприван-тоже очень хороший, даже , как говорят, один из лучших внутривенных наркозов. У него противопоказания-до трех лет . Ни в одной клинике мне об этом, правда, не говорили-откопала в инете в аннотациях. Лечили севораном- т.к. не было еще трех.

beltash
01.11.2011, 01:47
Масочный-севоран-в Скандинавии и Меди.. На него надо специальное оборудование, поэтому он дорогой. В Веронике-(на тот момент-когда я тоже задавалась целью вылечить зубы своему ребенку (18 шт))-был диприван-тоже очень хороший, даже , как говорят, один из лучших внутривенных наркозов. У него противопоказания-до трех лет . Ни в одной клинике мне об этом, правда, не говорили-откопала в инете в аннотациях. Лечили севораном- т.к. не было еще трех.

В Меди лечились с внутривенным. У него противопоказания скорее по массе ре, чем по возрасту

цветочницца
01.11.2011, 14:53
В Меди лечились с внутривенным. У него противопоказания скорее по массе ре, чем по возрасту мой был маловесный, да и я посчитала, что если бы по массе-то в аннотации бы кг указывали (это мое мнение)-рисковать не стала...

Вольга
01.11.2011, 19:07
Девочки, а кто-нибудь ходил в "Веронику" к доктору Градобоевой?
Наш врач в декрете, пойдем к новому.
Интересны отзывы.

Удача в шоколаде
03.11.2011, 15:27
почитаю, нам лечить зубы надо

ira123
03.11.2011, 16:02
для информации, мало ли кто собирается-лечили под общим в больнице на Земледельческой..безобразие полнейшее. понятие кариес для них не существует-сразу закладывают лекарство, поэтому на один визит можно не расчитывать. передние не лечат "по убеждению", серебрят без предупреждения жутким серебром, которое потом с лица не отмыть неделю...у кого будут вопросы-велком в личку

Marisha_mama
03.11.2011, 21:49
Девочки, а гарантию на пломбы на молочные зубы где-нибудь дают? и если да, то где?

ЯнЬча
09.11.2011, 01:35
Отчитаюсь - хожу с сыном в Веронику на Дундича... Мой сын - за которым еще летом бегало все лор=отделение пятой больницы пытаясь закапать ему нос, помазать рану в горле, насильно делали кукушку (упал ртом на палку - колото-ушибленная рана задней стенки гортани - долго думали куда класть =- решили в лор-отделение, потому что все осложнялось легким насморком - который таки попадал на рану) - и еще уколы - все врачи, сестры были покусаны, побиты - вобщем довольно нервной, мягко говоря, организации мальчик у меня - собственно даже пометить зеленкой или фурацилином ветряночные высыпания приходилось силой - уговоры не помогали - причем тот факт, что утром было не больно мазать вечером не помогал - все равно приходилось силой даже это делать - короче - врачу Донец Ирине Сергеевне он сдался самостоятельно... открыл широко рот и так его и держал... и даже при виде шприца не напрягся... Вобщем к проблемным детям - очень хороший подход...

Мягко говоря - я была шокирована - и готовилась расстаться с суммой в 2 или сколько там тысяч рублей за то, что ребенка час уговаривают, а он не дает ничего сделать - но удивительное дело.... Я до сих пор в шоке от врача :) в положительном :)

eea1
09.11.2011, 21:39
а кто-нибудь лечил детей в клинике Доброго стоматолога на Коллонтай?

Gulysha
10.11.2011, 02:56
девочки, у нас беда-сын сегодня упал и вывихнул верхнюю левую единичку (кровищи было...и зуб практически у нёба был)...поехали в айсберг - сказали только удаление, т.к. сохранить нельзя, большой риск заражения и если где-то сохранять зуб будет однозначно не белого цвета)...покатались мы по городу, в итоге в раухфуса удалили..
я еще не свыклась с мыслью, что 5 лет ждать зуб.
скажите - может кто знает, ставят ли импланты в такой ситуации и есть ли смысл? а еще почитала, что молочные зубки питают корешки постоянных и вообще расстроилась...ведь сыну всего два...

usiki
10.11.2011, 10:37
ходили в семейную стоматологию на Гаккелевской. как-то грустно там стало, ни мультиков, ни подарков. Ребенок расстроился.

beltash
10.11.2011, 10:40
девочки, у нас беда-сын сегодня упал и вывихнул верхнюю левую единичку (кровищи было...и зуб практически у нёба был)...поехали в айсберг - сказали только удаление, т.к. сохранить нельзя, большой риск заражения и если где-то сохранять зуб будет однозначно не белого цвета)...покатались мы по городу, в итоге в раухфуса удалили..
я еще не свыклась с мыслью, что 5 лет ждать зуб.
скажите - может кто знает, ставят ли импланты в такой ситуации и есть ли смысл? а еще почитала, что молочные зубки питают корешки постоянных и вообще расстроилась...ведь сыну всего два...
У нас в 2 г четырех верхних нет! Так что у вас все не так плохо)) Нам в три года пластинку с зубками будут ставить, чтобы десна нагружалась. Импланты точно не ставят. Но так как у вас всего одного зуба нет, может еще будут варианты кроме пластины

Gulysha
10.11.2011, 15:50
У нас в 2 г четырех верхних нет! Так что у вас все не так плохо)) Нам в три года пластинку с зубками будут ставить, чтобы десна нагружалась. Импланты точно не ставят. Но так как у вас всего одного зуба нет, может еще будут варианты кроме пластины

Эх, наши беззубые малыши))) я тоже думала что-то вроде вставки должно быть, надо как все заживет сходить к хорошему врачу. Спасибо:flower:

Кешуля
10.11.2011, 22:53
а кто-нибудь лечил детей в клинике Доброго стоматолога на Коллонтай?

Приятельница по дворовым прогулкам водила туда сына. Им посоветовали посеребрить и наблюдать, а через год примерно пришлось все-таки удалить зуб в Скандинавии под общим наркозом, т.к. флюс

Mari_solka
11.11.2011, 14:49
Я сейчас звонила в "Веронику" хотела записаться к врачу Раевская (отзовы мне понравились), а она оказывается в декрете!!! Наверно пойдем к Дайнеко, потом напишу отзыв.

Скажите девочки, а средняя стоимость лечения кариеса в "Веронике" какая? Просто некоторые пишут, что дорого, а я бы не сказала (глядя на прайс).
Мы в прошлом году в "Медиане" лечили зубы, так у нас средняя стоимость каждого зуба была примерно 3000 руб.

Barmalini
12.11.2011, 11:32
Сегодня были в ВЕронике у Панибратовой - это ужас, что стало с врачом.
Первый раз были у нее в 2007 году, была вежлива с мамой и доброжелательна к ребенку.
Сейчас же без уговоров сразу пыталась зажать ребенка и силой открыть рот:001:
Когда я сказала, что ребенка можно уговорить - она в резкой форме сказала, чтобы я сама уговаривала и открывала рот своему ребенку. Поковыряв пальцем 20сек, села к своему столу и накатала план лечения на 30т.р. (за 20сек нашла 2 пульпита и 5 кариозных зубов:010:) с общим наркозом.
Второму так же с ходу лечение на 37т.р (так же за 20сек. ковыряния пальцем нашла 4 пульпита и 2 кариозных зуба) и все под общим наркозом и никак иначе.
Все эти действия сопровождались словами - вы конечно можете ничего и не делать, если вам все равно, то пускай у ваших детей зубы болят.

Piratus
13.11.2011, 19:26
Первый раз были у нее в 2007 году, была вежлива с мамой и доброжелательна к ребенку.
Когда я сказала, что ребенка можно уговорить - она в резкой форме сказала, чтобы я сама уговаривала и открывала рот своему ребенку. Поковыряв пальцем 20сек, села к своему столу и накатала план лечения на 30т.р. (за 20сек нашла 2 пульпита и 5 кариозных зубов:010:) с общим наркозом.
Второму так же с ходу лечение на 37т.р (так же за 20сек. ковыряния пальцем нашла 4 пульпита и 2 кариозных зуба) и все под общим наркозом и никак иначе.
Все эти действия сопровождались словами - вы конечно можете ничего и не делать, если вам все равно, то пускай у ваших детей зубы болят.

Да уж...неприятно...

darling™
13.11.2011, 19:36

а зачем 2 пульпита и 5 кариесов лечить под общим наркозом??? почему нельзя за несколько приходов то??? :010::001: как врач аргуметировала ?

Дива
13.11.2011, 20:32
Вылечили и мы сыну 2 кариеса в Короне на Краснопутиловской. Не знаю как по качеству, но сам процесс понравился. Лечили 2 кариеса в два приёма. Врач всё показывает, рассказывает ребёнку. Вначале сын боялся, но после первого приёма, сказал, что прийдёт ещё второй зубик лечить. Теперь зубы лечить не боится.

Годива
13.11.2011, 20:55
Завтра пойдём в ОхтаДентал к Морозовой лечить зуб. Болииииит. Ребёнку 8 лет. Отпишусь.

JU_LI
13.11.2011, 21:43
Девочки, а гарантию на пломбы на молочные зубы где-нибудь дают? и если да, то где?
В Меди врач Румянцева сыну 5 кариесов вылечила без уколов, дала на все мак гарантию 6 месяцев...

Biene
14.11.2011, 03:04
Мы были у Хромыгиной в Скандинавии. Сделали чистку и покрыли фтором. Надо еще 2 кариеса маленьких на клыках... Вот врач говорит, что лучше без наркоза. Вся в сомнениях - это не больно что ли? Местного наркоза детки боятся еще больше- она объяснила. Укола и онемения...Дочке 3,1 и она не очень спокойная...