Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 09:46
Девочки не знаю как насчёт общего наркоза , а меня совесть мучает что у ребёнка кариес - большая дыра , и куда я раньше смотрела :wife: , как могла так запустить :wife:
последний раз были у стоматолога в сентябре - всё было о.к. , а тут смотрю на верхней четвёрке огромная дыра :001: , сегодня идём к врачу - боюсь что это уже пульпит :001: и возможно полно ещё кариеса не видного невооружённым глазом:(
а ещё надо аллергопробы сделать на анастетики - а это около 10 дней ещё:(
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 22:14
ОСТАВЛЯЮ ОТЗЫВ : КЛИНИКА ТОМСОН НА НАСТАВНИКОВ,47
ДЕТСКИЙ ВРАЧ : ЯЦУН ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
ЦЕЛЬ ВИЗИТА : ОСМОТР
сходили сегодня на осмотр к Яцун , ощущения двоякие :005:
1. мне не понравился очень внешний вид врача , грязные волосы,вид такой эээ как бы покорректнее выразится не знаю :005: неухоженная , а самое главное ЗУБЫ :001: , жёлтые с налётом :001: , нельзя конечно не зная человека строить догадки,но вот често,если бы я её повстречала на улице, подумала забулдыга какая-то , хотя прости меня господи,может человек вообще и не пьёт ( но это моё восприятие и оно увы такое )
с ребёнком нормально общается , кабинет для детей никак не оборудован :(
2. ещё что НЕ понравилось :
ребёнку 4 года , аллергик
по телефону мне сказали что для детей они используют анастетик Скандонест
при осмотре обнаружен большой кариес ( пол часа назад были в районной пол-ке там вообще поставили под ? пульпит ) и тут Яцун предлагает начать лечение не отходя от кассы :010: , я говорю : а как же аллергопробы на анастетик ? ( причём только что заполнила анкету в которой написала,что ребёнок аллергик и уже дважды увозила скорая с аллергическим стенозом )
а она отвечает - а давайте попробуем без анастезии :010::010::010: , это глубокий-то кариес , да ещё впервые пришедшему ребёнку , чтоб напугать раз и навсегда :010: , я в шоке естественно отказываюсь от такого эксперимента
прошу указать какую мы возможно будем использовать анастезию,чтоб сдать аллерготест
и она мне говорит , что Скандонест использовать не будет , т.к. он слабоват и может не сильно заморозить и деть почувствует боль ( так ты только что предлагала вообще без анастезии лечить :001: )
пишет мне Ультракаин ДС - я опять в шоке , говорю разве вы не в курсе ,что анастетики с адреналином НЕЛЬЗЯ применять детям до 5 лет !!!???:010::010::010:
ещё не углядела начинающийся кариес на двух передних единичках :005: , я специально не стала говорить , после того как она сказала что мол в четвёрке кариес , я говорю точно один ? больше нигде ,ничего ? нет - говорит,всё чисто , я говорю - посмотрите-ка внимательно на единицы - а,ну тут только серебрить - отвечает :005: ( я знаю что передние только серебрят , но ты же минуту назад утверждала ,что кариеса больше нигде нет )
а что мне не понравилось больше всего - что она не даёт на пролеченные зубы гарантию :005: , говорит на молочные контактные зубы гарантии нет , и если через день пломба выпадет , то снова - выкладывать пару-тройку тыщь надо , о как !
ещё вспомнила,спросила а как вы относитесь к аллергопробам по методу Фолля , говорит и с такими приходят , но лучше сделайте две и кровь и Фолля ( реклама Фолля у них в коридоре висит:065: )
вообщем что-то мне не понравился этот врач :(
ИТОГ : ОТЗЫВ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
кто - нибудь делал аллергопробы безкровным методом Фолля , не туфта ли это ?
а может найдётся тот,кто сдавал и кровь и методом Фолля для сравнения результатов ?
Мы методом Фолля делали, но не специально ездили, просто наш аллерголог нам сделала по моей просьбе, на очередном приеме. Но не сравнивала с обычной сдачей анализов. Зато удаляли зубы под анестезией этой и все нормально-3 раза тьфу. У нас тоже с аллергией караул-2 раза отек Квинке и больница с гормонами.
По этому описанию мне тоже все не нравится, ей на все фиолетово..................
Зачем вам такой врач!!
нужно еще попробовать куда-нибудь сходить :ded:
уже писала, что мы три раза ходили только на осмотр в разные клиники, правда такого ужаса (как Вы описываете) ни разу не было.
Лечились у доктора Сакаль на Заневском (445-12-59) - от вас это не далеко, вроде в воскресенье у неё утренний прием - попробуйте записаться на осмотр.
Девочки не знаю как насчёт общего наркоза , а меня совесть мучает что у ребёнка кариес - большая дыра , и куда я раньше смотрела :wife: , как могла так запустить :wife:
последний раз были у стоматолога в сентябре - всё было о.к. , а тут смотрю на верхней четвёрке огромная дыра :001: , сегодня идём к врачу - боюсь что это уже пульпит :001: и возможно полно ещё кариеса не видного невооружённым глазом:(
а ещё надо аллергопробы сделать на анастетики - а это около 10 дней ещё:(
Если уже дыра,которую Вы сами видите,то это уже хронический пульпит.Если такой зуб пролечить как кариес,то спустя некоторое время зуб придется удалять.Когда ребеночек аалергик,аллергопробы конечно важны,но Вы должны понимать,что они(пробы)ничего не гарантируют,даже те анестетики,на которые будет минус.Даже сама аллергопроба может послужить толчком к сенсибилизации организма и в последующем-к аллерг.реакции :( еще аллергику можно порекомендовать масочный наркоз.Он не вызывает аллергии.Конечно выбор за Вами.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 23:22
Морозова,которую все хвалят эта ?
Морозова Елена Ивановна
http://www.ohta-dental.ru/files/images/doctor-Morozova.jpg
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.03.2011, 23:23
Если уже дыра,которую Вы сами видите,то это уже хронический пульпит.Если такой зуб пролечить как кариес,то спустя некоторое время зуб придется удалять.Когда ребеночек аалергик,аллергопробы конечно важны,но Вы должны понимать,что они(пробы)ничего не гарантируют,даже те анестетики,на которые будет минус.Даже сама аллергопроба может послужить толчком к сенсибилизации организма и в последующем-к аллерг.реакции :( еще аллергику можно порекомендовать масочный наркоз.Он не вызывает аллергии.Конечно выбор за Вами.
а можно поподробнее ? как это взятие крови может послужить толчком к аллергической реакции ? :005:
Насчет внешнего вида-неважно как доктор выглядит,но Вам он должен нравиться,иначе доверия у Вас как к специалисту не возникнет,даже если доктор профи. И раз Вам все выше описанное не понравилось,надо искать другого доктора.Биополе не совпало :)Хотя видела я,как внешне очень презентабельный доктор,вызывающий доверие своим видом,словами и действиями,так лечил,что спустя 3-6 месяцев приходилось переделывать...поэтому конечно всего должно быть в меру,в том числе и критичность в оценке
а можно поподробнее ? как это взятие крови может послужить толчком к аллергической реакции ? :005:
Сорри,по крови конечно никак. А вот если пробы с нанесением на кожу,тогда да.Вы наверно уже опытная мама в плане аллергии и сенсибилизации,знаете о чем речь..1-2-3 раза может не быть аллергии,а потом накапливается и организм выдает реакцию...
очень интересная информация, спасибо! речь идет о каком-то конкретном препарате, или они все не аллергенные?
Я правильно поняла, Вы врач? Можете сказать, какой наркоз лучше/безопаснее для лечения зубов у ребенка 1 г 9 мес? Нам наркоза не избежать, судя по всему - надо лечить срочно :( Предлагали (в разных клиниках) 2 варианта - масочный в 2 посещения или внутривенный в 1, что лучше выбрать? (финансовый вопрос оставим за кадром пока)
Кстати, про "запущенный" кариес: мне несколько врачей независимо сказали, что у некоторых детей зубы портятся стремительно :( И можно хоть каждый месяц на осмотр ходить, а не поймать вовремя - это так?
очень интересная информация, спасибо! речь идет о каком-то конкретном препарате, или они все не аллергенные?
Я правильно поняла, Вы врач? Можете сказать, какой наркоз лучше/безопаснее для лечения зубов у ребенка 1 г 9 мес? Нам наркоза не избежать, судя по всему - надо лечить срочно :( Предлагали (в разных клиниках) 2 варианта - масочный в 2 посещения или внутривенный в 1, что лучше выбрать? (финансовый вопрос оставим за кадром пока)
Кстати, про "запущенный" кариес: мне несколько врачей независимо сказали, что у некоторых детей зубы портятся стремительно :( И можно хоть каждый месяц на осмотр ходить, а не поймать вовремя - это так?
Если бы у анестезиолога в стом.клинике была возможность выбирать препарат и метод введения,то для разных детей применялся бы разный метод анестезии(общей)...но...практически везде используется только один метод ,который более уважает работающий там доктор0анестезиолог...Реакция разная...кто-то после масочного часового наркоза как огурчик,не тошнит,не кружится голова,а кто-то после 5 минут мучается от тошноты... при внутривенном наркозе тоже есть свои плюсы и минусы...ИМХО нужно выбрать клинику и стоматолога,которому доверитесь.Кстати,под масочным тоже можно лечить за 1 посещение.Все зависит от зубов.А последний Ваш вопрос-если ходить раз в месяц,точно можно увидеть,если что-то меняется в состоянии зубов...Лучший способ защиты-профилактика кариеса .
Мы лечили пульпиты на 4-ках без анестезии
Irok-zverok
19.03.2011, 11:35
Здравствуйте!
очень хочу посоветоваться - такая ситуация непонятная.
по первому вопросу очень жду совета от профи. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
по второму - скорее опыт мам в этом деле. Тоже БОЛЬШУЩЕЕ спасибо кто поделится!
третий вопрос - ко всем )))
у нас такие проблемы:
Вопрос №1.
Средний (по словам врача) кариес на задней поверхности верхнего пятого зуба (пока он последний)
засеребрен. Но это его не остановит, проверено.
Дочке 3,7 - даже серебрение делаем под крики, насильно удерживая.
Ради здоровья я бы послушала эти крики и подержала её сколько надо. Зуб-то один всего.
Но врач в Веронике говорит, что нереально такую далекую поверхность нормально вылечить, раз она так сопротивляется.
когда там включают эту трубочку с водой-отсосом (?) - её начинает тошнить (((
Но я ТАК БОЮСЬ дотянуть до удаления! у нас уже было 2 общих наркоза.
Подскажите стоматологи, пожалуйста - есть все-таки надежда его вылечить?
Очень боюсь затягивать. Тем более мы на лето уезжаем.
Доктор Халатов в Веронике считает, что нам не нужно так переживать за этот зуб и можно ещё потянуть. Но он не знает, как у нас быстро это дело развивается, пару месяцев назад там был маленький кариес. Теперь уже средний. А летом пульпит будет такими темпами, ттт.
Уже было такое (((
Вопрос №2.
удален 4 зуб снизу. На его место нежно ставить протез. (по словам врача из Вероники - тянуть не стоит, так как быстро могут соседние зубы подвинуться)
Он предлагает съёмный протез на всю челюсть нижнюю.
но я боюсь, вдруг дочка не будет его носить? сломает. (он сам такой вариант не отрицал)
Ещё есть вариант - с петлей на пятый зуб. (не уточнила съёмный или нет, но вряд ли съёмный - ведь его тогда легко проглотить) - его сложнее монтировать (дочка не дастся) и от него меньше толку в плане ортодонтии. (по словам доктора)
хочу ещё к ортодонту сходить сначала
Кто ставил деткам замену на 4 зуб? что вы выбрали? носят ли детки? может есть ещё варианты?
Спасибо!
и вопрос № 3
врач говорит, что у нас большая вероятность возникновения нового кариеса на боковых поверхностях жевательных зубов.
И что как мы не стараемся - нам все равно так зубы не почистить, чтоб налет снять.
И порекомендовал нам найти в инете и купить прибор ИРИГАТОР. Этот прибор чистит зубы струей воды под давлением, и гораздо лучше очищает зубы. Только им родитель может нормально зубы ребенку почистить.
Конечно, детям такое не нравится, но лично меня это не пугает.
Зато, по словам доктора, у нас появится шанс избежать дальнейшего кариеса.
вопрос - кто пользовался таким прибором? есть толк? не вредно ли?
Irok-zverok
19.03.2011, 11:42
а сколько вам было лет и кто чудо-врач?
:flower:
Вашему ребенку тогда 3,5 было, я не путаю?
Мой сильно младше, и врачам не доверяет после районного стоматолога :(
В Зубастике сказали, что в принципе можно наладить контакт даже с таким малышом, но это дело нескольких месяцев, а зубы-то портятся :001:
Romashka19
19.03.2011, 23:54
Подскажите, пожалуйста, кто ходил (или слышал какие-нибудь отзывы) о стомклинике Ибн-сима на Светлановский, д.60, корп.1?
[QUOTE=Irok-zverok;58333785]Здравствуйте!
у нас такие проблемы:
Вопрос №1.
Средний (по словам врача) кариес на задней поверхности верхнего пятого зуба (пока он последний)
Ради здоровья я бы послушала эти крики и подержала её сколько надо. Зуб-то один всего.
Но врач в Веронике говорит, что нереально такую далекую поверхность нормально вылечить, раз она так сопротивляется.
Доктор Халатов в Веронике считает, что нам не нужно так переживать за этот зуб и можно ещё потянуть. Но он не знает, как у нас быстро это дело развивается, пару месяцев назад там был маленький кариес. Теперь уже средний. А летом пульпит будет такими темпами, ттт.
Уже было такое (((
Если доктор сказал,что можно потянуть,наверно так и есть..не видя,сложо сказать...сходите еще к кому-нибудь...если доча не дает,конечно о лечении нормальном речь вести нельзя.Тяните сколько можете,раз лечение под наркозом исключено.А насчет трубочки-отсоса-можно лечить и без нее,раз ребенка тошнит.После же серебрения многое зависит от Вас-если плохо чистить зубы,пить перед сном сок ,кефир,молоко,есть много сладкого-серебрение будет неэффективно.
а сколько вам было лет и кто чудо-врач?
:flower:
Три с половиной.
Лечились в Айсберге у Виктора Викторовича:love:. Фамилию не помню.
Вашему ребенку тогда 3,5 было, я не путаю?
Мой сильно младше, и врачам не доверяет после районного стоматолога :(
В Зубастике сказали, что в принципе можно наладить контакт даже с таким малышом, но это дело нескольких месяцев, а зубы-то портятся :001:
Мой тоже не сильно доверчив. С врачом-женщиной в этой же клинике не сошлись характерами. Она сказала садитесь, берите на руки ребенка. Посверлила поставила лекарство на пульпитный зуб, сказала, что поставить пломбу он все равно не даст нормально и тоже порекомендовала общий наркоз. Но мы записались через 10 дней к ней на лечение. Как раз новогодние каникулы были. И мы решили съездить на осмотр
к доктору-мужчине. Приехали. Зашли в кабинет. Доктор говорит - проходи садись в кресло. Я уже хотела было кинуться как-то его поддержать-приободрить... но... о чудо... мой ребенок беспрекословно пошел и сел в кресло, открыл рот и все показал.
В результате от той доктора выписались и записались к В.В. Считаю, что ребенка подкупило еще и то, что на этом приеме доктор не стал ничего делать.
Что меня поразило, что никто даже не намекнул, что типа начали лечиться у того доктора, вот и лечитесь, нечего от врача к врачу бегать.
А когда мы пришли на прием, оказалось, что тетя-доктор плохо вскрыла полость и нам пришлось переставлять лекарство и гулять еще 10 дней.
Ключевым моментами нашего успеха считаю то, что
1. доктор-мужчина 2. зубы у ребенка уже серьезно болели и он сам осознавал, что лечить их необходимо 3. ребенка морально готовили к лечению, купили эл. щетку, чтоб не боялся жужжания во рту, рассказывали байки про микробов и червяков, что их надо выгонять щеткой, а те, кот. не выгоняются, их доктор достанет пылесосом (отсюда и шум бормашины - пылесос же шумит), все это методично и регулярно, невзирая на слезу от зубной боли. еще рассказывали ужастик про то, что если зубки не лечить, то другой доктор разрежет щеку ножом и будет его оттуда о ужас вырывать 4. после каждого визита мы ехали в детский магазин и покупали игрушку, которую он САМ выберет 5. настойчивость доктора, даже в случаях, когда у меня уже пропадала уверенность в успехе нашего предприятия
Irok-zverok
20.03.2011, 19:06
[QUOTE=Piratus;58365856
Если доктор сказал,что можно потянуть,наверно так и есть..не видя,сложо сказать...сходите еще к кому-нибудь...если доча не дает,конечно о лечении нормальном речь вести нельзя.Тяните сколько можете,раз лечение под наркозом исключено.А насчет трубочки-отсоса-можно лечить и без нее,раз ребенка тошнит.После же серебрения многое зависит от Вас-если плохо чистить зубы,пить перед сном сок ,кефир,молоко,есть много сладкого-серебрение будет неэффективно.[/QUOTE]
Потянем месяц, и опять попробуем. Будем действовать по схеме Kolibri
после чистки зубов перед сном мы конечно ничего не едим уже и пьём только воду.
куплю ирригатор, раз доктор сказал, что это нам поможет лучше чистить зубы.
Спасибо, что подсказали про трубочку.:flower:
qwerty82
20.03.2011, 20:55
подскажите пожалуйста,а существует ли карточка скидок в веронике.
Любящая Эгоистка
21.03.2011, 10:40
Девочки а напишите пожалуйста клиники, где мультики показывают и лечат маленьких (2,8). У нас кариес на четверке надо лечить, но она не дается. Может и доктора посоветуете.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2011, 11:25
Здравствуйте!
очень хочу посоветоваться - такая ситуация непонятная.
по первому вопросу очень жду совета от профи. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
по второму - скорее опыт мам в этом деле. Тоже БОЛЬШУЩЕЕ спасибо кто поделится!
третий вопрос - ко всем )))
у нас такие проблемы:
Вопрос №1.
Уже было такое (((
Вопрос №2.
удален 4 зуб снизу. На его место нежно ставить протез. (по словам врача из Вероники - тянуть не стоит, так как быстро могут соседние зубы подвинуться)
Он предлагает съёмный протез на всю челюсть нижнюю.
но я боюсь, вдруг дочка не будет его носить? сломает. (он сам такой вариант не отрицал)
Ещё есть вариант - с петлей на пятый зуб. (не уточнила съёмный или нет, но вряд ли съёмный - ведь его тогда легко проглотить) - его сложнее монтировать (дочка не дастся) и от него меньше толку в плане ортодонтии. (по словам доктора)
хочу ещё к ортодонту сходить сначала
Кто ставил деткам замену на 4 зуб? что вы выбрали? носят ли детки? может есть ещё варианты?
Спасибо!
и вопрос № 3
врач говорит, что у нас большая вероятность возникновения нового кариеса на боковых поверхностях жевательных зубов.
И что как мы не стараемся - нам все равно так зубы не почистить, чтоб налет снять.
И порекомендовал нам найти в инете и купить прибор ИРИГАТОР. Этот прибор чистит зубы струей воды под давлением, и гораздо лучше очищает зубы. Только им родитель может нормально зубы ребенку почистить.
Конечно, детям такое не нравится, но лично меня это не пугает.
Зато, по словам доктора, у нас появится шанс избежать дальнейшего кариеса.
вопрос - кто пользовался таким прибором? есть толк? не вредно ли?
по 1 вопросу моё ИМХО врач Халатов явно халатно относится к вашей проблеме , кариес у деток может развиваться ооочень стремительно
а не предлагали вам сделать премедитацию перед лечением ?
и отсосом пользоваться не обязательно тем более зуб верхний
Газировочка
21.03.2011, 11:40
Не устану хвалить нашего врача в Райдене - Малову Яну Васильевну.
Ребенок с такой радостью ходит лечиться, уж на что уколов боится, тут вообще одна радость. Плюс детский компьютер в холле.
У нас до Райдена были одни удаления ((( Районная + Дункан всего 6 зубов удалили.
Девочки а напишите пожалуйста клиники, где мультики показывают и лечат маленьких (2,8). У нас кариес на четверке надо лечить, но она не дается. Может и доктора посоветуете.
На Заневском в Центре семейной стоматологии есть мультики. Только нужно за ранее договариваться, что б систему настроили (там одевают 3Д очки и ребенок в очках смотрит). Мы были у доктора Сакаль - очень понравилась.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.03.2011, 10:18
девочки вопрос про серебрение : как происходит сам процесс ? просто мажут серебром и всё ? или сверлят тоже ?
девочки вопрос про серебрение : как происходит сам процесс ? просто мажут серебром и всё ? или сверлят тоже ?
Нам не серебрили, но т.к. мы собирались, то ребенку показывали как это делают: есть такая маленькая-маленькая ёршистая кисточка. Берут такую кисточку и мажут зубик. Мне говорили что нужно будет ещё пару раз приходить через пару недель для укрепления серебрения. :008:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.03.2011, 10:58
Нам не серебрили, но т.к. мы собирались, то ребенку показывали как это делают: есть такая маленькая-маленькая ёршистая кисточка. Берут такую кисточку и мажут зубик. Мне говорили что нужно будет ещё пару раз приходить через пару недель для укрепления серебрения. :008:
у меня информация ,что серебрение надо делать чётко 3 раза каждый день или максимум через день
Irok-zverok
23.03.2011, 11:17
2 раза каждый день, а потом можно через промежуток
у меня информация ,что серебрение надо делать чётко 3 раза каждый день или максимум через день
Может и так :008: Нам предлагали два года назад. Сразу не сделали, предложили придти через недельку... так мы и не пошли :008: Теперь уже через год - замена, а лечим четверки :005:
pogranec
23.03.2011, 13:09
Я по этому поводу интересовалась, мне стоматолог ответила, что это "другое серебро". Нам делали однократно.
Вчера лечились в Зубастике на Ленинском. врач Асхабова Белла Магомедовна. У нас был кариес на четверке. Ребенку 2.8. Я села вместе с ним "посчитать" зубки. Показали ему всякие щеточки, трубочки, что то слоником называли и т.д Телик с мультиками был включен, но он на него не реагировал, т.к понял что здесь что то замышляют.... Она сказала , что ей надо время найти с ним контакт. Спрашивала его о том о сем. Потом он дал ей осмотреть ротик. ОНА ПОКАЗЫВАЛА КАК ЩЕТОЧКОЙ БУДЕМ ЧИСТИТЬ ЗУБИК И ПРОЧАЯ и прочая ... Я сооблазняла сюрпризом, но каким не говорила. Деть дал просверлить все что надо и начал капризничать. Потом дома сказал , что больно не было, но было страшно . Затем не хотел открывать рот чтобы поставили пломбу.Начала сооблазнять машиной после лечения. Он на мгновение открывал рот и опять закрывал. Совсем горько расплакался когда уже светом светили на пломбу и весь покрылся потом.Сооблазняли, уговаривали хором все . Долечили, но рот прополаскать категорически не дался, дали выпить из стаканчика воды. Когда выдали на рецепшине подарок за лечение(раскраску) то прижав ее к груди рванул не одетый в бахилах к выходу на улицу , со словами -уходим от сюда.:))Зато целый вечер всем дома показывал сильный зуб!
Забыла написать про цену-1500 руб.
Нам на единичках даже серебрить не предлагают наш кариес.
Со старшим были там же у ортодонта.
:091:ЦЕНЫ-40 тыс брекеты с резиночкам, 60 тыс брекеты с замками на 1.5 года
Да, цены на брекеты....ужас
В очередной раз были у Морозовой в Охте-Дентал, умеет она всё-таки работать с детьми, каждый раз восторгаюсь. И самое приятное, теперь мы лечим зубы по страховке( ДМС), за одно посещение половину стоимости страховки оправдали.
Irok-zverok
23.03.2011, 14:54
Дочка вдруг стала жаловаться - что зуб болит. (когда сладкое ела)
Передний, засеребреный зуб.
Недавно были в Веронике - как раз серебрили повторным курсом. Врач нам ничего не говорил.
Это очень плохо?
дочка сейчас болеет, простудилась - сразу к стоматологу не пойти, а то бы сразу побежали.
Любящая Эгоистка
23.03.2011, 15:51
Давно читаю эту тему т.к. проблема больных зубиков коснулась и нас. Напишу небольшой отчет.
Месяц назад обнаружила у дочи темные пятнышки на зубках, записалась на прием в ренессанс-дент на Коллонтай врач Афанасьева. Думала дочка рот не откроет (после зашивания лба, панически боится врачей), но о чудо! Открылы рот без всяких проблем, нашли у нас 2 кариеса на четверках, кариес на пятерке и пульпит на пятерке:001::001::001: Предложили для начала попробовать сделать чистку зубов, чтобы посмотреть дастся ли она себя лечить. Чистка прошла на УРА, я даже была удивлена. Вообщем было принято решение лечить. Подарили нам еще кучу подарков, дочка была в восторге, врач тоже по общению очень милая.
Но для себя решила записаться еще в несколько клиник, чтобы уточнить диагноз (т.к. была ситуация с сыном, когда в 2,5 года в Дункане ему накопали кучу пульпитов при белых то зубах, сходила к другому врачу и никаких пульпитов там и вовсе не было, до сих пор сыну 7 лет проблем с зубами нет)
Записалась я в государственную поликлиннику на Солидарности, там все чисто, ничего не нашли.
- Клиника "Томсон" на Наставников итог: 2 четверки кариес, и 1 пятерка-глубокий кариес. Предложили серебрить, но что-то я почитала о серебрении четверок и пятерок, поняла что бесполезно.
- Клиника "Альманар" на пр. Большевиков итог:2 четверки кариес, и 1 пятерка-глубокий кариес. Сказали ждать трех лет, мол маленьких не лечат, от серебрения сказали толку нет.
Везде дочь открывала рот с удовольствием, без проблем.
Вообщем я сделала вывод, что в Ренессанс-Денте, нам накопали лишнего и не решилась туда идти. Нашла по отзывам клинику "Белая Медведица" на Петроградке, записалась туда (но честно говоря хотела к другому врачу, но она была в отпуске).
Приходим мы в назначенный день, у нас врач молодая девушка зовутАлександра, поначалу была вежлива, а когда зубик посверлила немного (нам уже деваться некуда) стала резкой, грубой после чего я сказала, что мой ребенок не любит, когда с ним так говорят, она любит ласку. Мне было сказано "Мол все дети одинаковы, я знаю что делаю". Вообщем мы поспорили с ней немного, через два часа в кабинете нас попросили выйти успокоиться, попить чайку, через полчаса мы зашли с ней были ласковы, но у дочки уже появилась негативная реакция на это кресло. Вообщем с горем пополам мы вылечили маленький кариес четверки (ушло на это три часа). И денег содрали с нас как за лечение кариеса и плюс 500рубле за разговор с пациентом.
После этого похода я морально сама настраивалась три недели на сл.лечение. В итоге решила записаться опять в Ренессанс, где к ней нашли подход. Но, дочка даже толком рот не открывала, сразу пряталась в меня. Поэтому лечение прошло неудачно.
Теперь вот думаю, как быть: запускать не хочется. Думаю, может ее с папой заслать, или пойти туда где мультики показывают. Общий наркоз не очень то хочется.
Подскажите пожайлуста как нам быть? Как бы вы поступили в моей ситуации.
п.с. Записалась пока в Веронику к доктору Дайнеко на воскресенье, но цены там конечно бешеные:005:
Irok-zverok
23.03.2011, 16:03
да, вот у нас дочка тоже по началу так хорошо ходила к зубному! ротик открывала, ничего не боялась.
Потом наш врач ушла, и началось (((
и к другой ещё неудачно попали - и теперь дочка боится врачей (((
Я бы вот штрафовала врачей, которые детей пугают! это же сколько потом мамам проблем!
Были в Веронике на Дундича, вылечили 2 зуба даже без укола, врач Чертогонова. Все прошло отлично, дочке понравилось. У нас очень большой опыт лечения в разных клиниках, лечимся с 2,5 лет. Сейчас дочке 6, никакого страха перед врачами нет, раньше плакала, но с уговорами все получалось.Теперь осталось почистить и герметизировать 6-ки.
Вот интересно, всем предлагают в Веронике купить у них ополаскиватель и обязательно сделать чистку и покрытие фтор лаком? Нужна ли чистка и ополаскиватель за 1900?
Забыла, за 2 зуба заплатили 2900 с чем-то, это без анестезии, но с индивид. бором.
Хочу оставить НЕГАТИВНЫЙ отзыв о зубном враче.
Чтобы больше НИКТО туда непошел.
Ребенку 1,7 это первый осмотр зубного врача.
Пошли в Физкультурный диспансер Красногвардейского района (Новочеркасский 15)
Я так понимаю что стоматолог там один такой.
ДЯДЯ - ЗЛО это самое ласковое что я могу при ребенке сказать.
Изверг и только!:wife:
Вы бы видели с какой доверчивостью моя доча открыла ему ротик а он как варвар, начал грубо с ней говорить, ни какого ласкового слова. потом мне тоже грубо сказал чтобы я ребенка крепко держала (хотя доча не вырывалась, а как зайка тихо плакала и стонала)
(пишу это и слезы наворачиваются - ребенок доверчиво согласился - а его обманули)
Мамулечки - не ходите туда с детками (по крайней мере с маленькими)
Irok-zverok
25.03.2011, 09:34
вот сажала бы таких "врачей"!!!!
а накатай-те ка на него жалобу куда-нибудь.
я бы так и сделала :082:
отомстила бы за деткины страдания
Вот интересно, всем предлагают в Веронике купить у них ополаскиватель и обязательно сделать чистку и покрытие фтор лаком? Нужна ли чистка и ополаскиватель за 1900?
Фтористое полоскание предлагают купить по-моему всем.
Чистку мы ходим делать раз в полгода по собственной инициативе, покрытие нам делать не предлагали, делали аппликацию с минерализирующим гелем.
Насчет полоскания - по моим впечатлением оно эффективно. За два месяца применения у дочки исчезли белые пятна на эмали, которые были вызваны ее деминерализацией. Только этот самый раствор для полоскания в интернет-аптеках стоит в районе 500 рублей, а не 1900, не думаю что врачи занимаются продажей с завышением цены почти в 4 раза, видимо это политика руководства такая.
Насчет чистки - думаю что это тоже не лишнее, ведь удаляется весь налет и все отложения которые дома снять не всегда под силу. Делаем чистку с двух лет, пока кариесов не было (дочке 4,5)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2011, 10:47
Фтористое полоскание предлагают купить по-моему всем.
Чистку мы ходим делать раз в полгода по собственной инициативе, покрытие нам делать не предлагали, делали аппликацию с минерализирующим гелем.
Насчет полоскания - по моим впечатлением оно эффективно. За два месяца применения у дочки исчезли белые пятна на эмали, которые были вызваны ее деминерализацией. Только этот самый раствор для полоскания в интернет-аптеках стоит в районе 500 рублей, а не 1900, не думаю что врачи занимаются продажей с завышением цены почти в 4 раза, видимо это политика руководства такая.
Насчет чистки - думаю что это тоже не лишнее, ведь удаляется весь налет и все отложения которые дома снять не всегда под силу. Делаем чистку с двух лет, пока кариесов не было (дочке 4,5)
А ЧТО ЗА ПОЛОСКАНИЯ ? МОЖНО ФОТО БУТЫЛОЧКИ
А ЧТО ЗА ПОЛОСКАНИЯ ? МОЖНО ФОТО БУТЫЛОЧКИ
Пожалуйста)
http://www.arkom-org.com/e-store/prod.php?cat=462
смотрите там "КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ФТОРИСТОЕ ПОЛОСКАНИЕ (FLUORIDE RINSE PEPPERMINT)
Записались в МАПО к Морозовой на 6-е число..... Сегодня -день записи.
Пойдём первый раз. Дочке 7 лет. Потом отпишусь.
.
п.с. Записалась пока в Веронику к доктору Дайнеко на воскресенье, но цены там конечно бешеные:005:
А в какой Веронике она принимает?
Там мульты есть?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2011, 14:35
Записались в МАПО к Морозовой на 6-е число..... Сегодня -день записи.
Пойдём первый раз. Дочке 7 лет. Потом отпишусь.
отпишитесь обязательно - мы тоже к ней записаны
Любящая Эгоистка
25.03.2011, 15:12
А в какой Веронике она принимает?
Там мульты есть?
На Савушкина. Мульты есть, наша НАДЕЖДА!!!
Были в Веронике на Савушкина, у доктора Дайнеко. Все очень понравилось, замечательный доктор и человек.Очень легко, без сюсю-мусю нашла общий язык с дочкой (нам 5 лет и в анамнезе ОЧЕНЬ негативный опыт у стоматолога Филлиповой Е.И. в Стоме,которая сразу начала пугать злым дядькой с щипцами в соседнем кабинете, хотя ребенок шел с положительным настроем).Ребенок дал вылечить кариес без укола. Евгения Алексеевна просто клад!!!
CristalShip
27.03.2011, 21:17
Вчера лечились в Зубастике на Ленинском. врач Асхабова Белла Магомедовна.
Сходили сегодня тоже к этому доктору. Ребенку 4,8. Залечили кариес 5-ки без проблем и анестезии. Поставили голубую пломбу:) НО: мы раньше уже лечили кариес (у Антоновой в Валеоденте), поэтому ребенок был подготовленный. Подарили раскраску. Цена та же-1500.
Врач понравилась, все рассказывала, показывала. Пойдем к ней еще.
Пожалуйста)
смотрите там "КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ФТОРИСТОЕ ПОЛОСКАНИЕ (FLUORIDE RINSE PEPPERMINT)
Спасибо! А Вы на этом сайте покупали?
Спасибо! А Вы на этом сайте покупали?
Не, я как лох купила в Веронике за 1400, потом дома решила посмотреть, продается ли это средство в аптеках. Поиском в Яндексе посмотрите - множество аптек продают это полоскание, цена в диапозоне от 501 до 800 рублей.
К нему еще прилагается пустая бутылка литровая, куда нужно вылить этот концентрат из бутылочки и долить до верха дистилированной воды. Инструкция на русском приклеена к бутылке, полоскать нужно два раза в неделю по минуте, в бутылочку из-под концентрата переливается часть средства и хранится в ванной на полочке, другая часть (в большой бутылке) в холодильнике. По заверению врача хватить должно на год, по тому, как расходуется полоскание похоже так и есть.
Brain Twister
28.03.2011, 11:04
Оставлю свой отзыв.
Ходили в «Веронику» на О.Дундича, врач Чертогонова.
Дочке 1 год 11 мес. На 4-х передних – кариес, на 5-ке- пульпит.
В первую очередь сдали кровь на реакцию на анестетики, на Ваське, в Лаборатории «РИАТ» (12 линия, д. 36). Обошлось это в 90 руб./1 анестетик (делают 6 штук) + 120 руб. – забор крови. Очень опытная медсестра, быстро и безболезненно взяла кровь из вены.
Оказалось, что реакция есть на ВСЕ анестетики. С результатами анализов пришли в «Веронику».
Оч. Понравилась обстановка: яркий интерьер, игрушки, «пчелиная» тематика, улыбающийся персонал, мультики, книжки, шарики... Вобщем, ребенку понравилось.
Естественно, не обошлось без слез, и в кресле дочка плакала. Но, я думаю, больше от страха, а не от боли.
Врач очень хорошая, добрая. Медсестра – тоже очень приятная девушка. Очень терпеливо и с пониманием относятся к ребенку, тем более, учитывая маленький возраст.
В итоге, были мы у врача 3 раза: несколько этапов серебрения + фторирование + лечение пульпита в 2 этапа. Всё это без обезболивания. Но я точно знаю, что дочке больно не было.
Общая сумма лечения получилась около 6000 руб. За 5 зубов.
Вобщем, мы остались довольны. Летом идем на повторное серебрение.
Подскажите, доче 4,5 года, зубки не болят, но вижу появляются на 4-х , 5-х сверху и снизу 1мм черные точечки, сверху поверхности зуба, это камни или?Про серебрение вроде почитала, не надо делать, может фтор.составом обработать или....
MamaRomochka
28.03.2011, 13:19
Посоветуйте врача в Веронике на Среднем пр. ВО!!!
Нашла положительные отзывы о Соколовой Е.Б и Панибратовой - они еще там принимают?
Ситуация критическая, 5 пульпитов (скорее всего придется удалять). :010:
Поясню, у сына изначально плохие зубки + была травма, в результате которой удалены передних 2 зуба, несколько повреждены.
Спасибо.
MamaRomochka
28.03.2011, 15:18
Так, была сегодня в Веронике на ВО, детских врача 2: Карпова и упомянутая выше Панибратова.
Про Карпову нашла разные отзывы, довольно много, чтобы сложилось мнение, что с моим ребенком у нее делать нечего.
А вот про Панибратову - ничего. Помогите, отзывами.
Были сегодня в "Клинике доброго стоматолога" на Коллонтай. Очень понравилось. Доктор Елена Валерьевна Комарова. У нее нет позиции "детский стоматолог", но и моему парню уже 8. Он у меня жуткий трус, честно говоря. Меня восхитила ее манера обращения с моим сыном: спокойно, доброжелательно, но твердо. Это ровно то, что было нужно. Очень милая медсестра Настя. В общем, мой трусишка даже не понял, что ему сверлили зуб. Мультики были, но не слишком его отвлекали, а вот подаренной татушкой в виде зуба он очень гордится.
Посоветуйте врача в Веронике на Среднем пр. ВО!!!
Нашла положительные отзывы о Соколовой Е.Б и Панибратовой - они еще там принимают?
Ситуация критическая, 5 пульпитов (скорее всего придется удалять). :010:
Поясню, у сына изначально плохие зубки + была травма, в результате которой удалены передних 2 зуба, несколько повреждены.
Спасибо.
Соколова в клинике Арте-С там же ,на Васе.Есть сайт клиники,там очень мило.Попробуйте туда.
Helen2706
29.03.2011, 16:02
День добрый !!! Подскажите пожалуйста!!!!!:flower:\
Уже все прочитала, перечитала и запуталась...вроде и там хорошо и тут не плохо..но там дороговато..тид:065:
Ситуация такая сынуле 1г 8 м на верхних зубках скорее всего появился кариес..тк не счищается плюс еще и выемки в эмали:005:вот хочу на консультацию сводить..посоветуйте пожалуйста куда лучше с такой клапышней идти..чтобы не напугать пуську... спасибо большее:flower::flower::flower:
День добрый !!! Подскажите пожалуйста!!!!!:flower:\
Уже все прочитала, перечитала и запуталась...вроде и там хорошо и тут не плохо..но там дороговато..тид:065:
Ситуация такая сынуле 1г 8 м на верхних зубках скорее всего появился кариес..тк не счищается плюс еще и выемки в эмали:005:вот хочу на консультацию сводить..посоветуйте пожалуйста куда лучше с такой клапышней идти..чтобы не напугать пуську... спасибо большее:flower::flower::flower:
Первичный осмотр практически везьде бесплатный. Попробуйти пойти в понравившееся место. Первый раз можно самой сесть, а ребенка на руки взять - тогда будет не страшно ;) А если не сядет, так позже еще раз попробовать в другом месте. Но просто открыть рот, мне кажется, может любой ребенок. И подарок потом подарите - будет доволен (даже если поход будет неудачным) :fifa:
Helen2706
29.03.2011, 16:17
Первичный осмотр практически везьде бесплатный. Попробуйти пойти в понравившееся место. Первый раз можно самой сесть, а ребенка на руки взять - тогда будет не страшно ;) А если не сядет, так позже еще раз попробовать в другом месте. Но просто открыть рот, мне кажется, может любой ребенок. И подарок потом подарите - будет доволен (даже если поход будет неудачным) :fifa:
shopogolik82
29.03.2011, 20:39
Сегодня с сыном ездили в Радомилу сдавали на анестетики по методу Фолля.Из 16 подходит только один.Теперь переживаю,а результат такой же точный если б сын сдал кровь или нет?Может кто-нибудь делал пробы по методу Фолля?Кто-нибудь лечил детей в клинике Ас-Стом,какого врача посоветуете?
У сына пульпит и нужно лечить с анестезией,а мне очень страшно,он у меня аллергик:(Хочется собрать побольше информации перед походом к стоматологу.
Brain Twister
29.03.2011, 20:52
Сегодня с сыном ездили в Радомилу сдавали на анестетики по методу Фолля.Из 16 подходит только один.Теперь переживаю,а результат такой же точный если б сын сдал кровь или нет?Может кто-нибудь делал пробы по методу Фолля?Кто-нибудь лечил детей в клинике Ас-Стом,какого врача посоветуете?
У сына пульпит и нужно лечить с анестезией,а мне очень страшно,он у меня аллергик:(Хочется собрать побольше информации перед походом к стоматологу.
Мы только что вылечили пульпит в 2 захода, БЕЗ АНЕСТЕЗИИ, т.к. на ВСЕ анестетики аллергия. Ребенку 1 год 11 мес. Перенесла хорошо, сделали всё быстро.
Мы тоже там сдавали и тоже только один подходил, да и тот, которого не было в наличии :001:Но, слава Богу, перенесли хорошо анастезию (делали какую-то боле менее подходящую к нашим анализам) :fifa:
Да, и они сказали, что результат только на три месяца дают, т.к. ребенок растет и организм меняется, потом может быть другой результат :065:
shopogolik82
30.03.2011, 13:00
Нам сказали,что результат на год.Нам один анастетик точно подходит,сказала врач в Радомиле,но всё-равно у меня страхи есть...
shopogolik82
30.03.2011, 13:02
А мы ходили в" Веронику" и нам врач сказала,что без анестезии не обойтись,вот и пришлось ...
Brain Twister
30.03.2011, 14:15
А мы ходили в" Веронику" и нам врач сказала,что без анестезии не обойтись,вот и пришлось ...
Мы тоже в Веронику, кстати, ходили...
infomama
31.03.2011, 04:46
Мне кажеться это от врача зависит.Одна сделает без анастезии,а другой легче вколоть ребёнку укол и не париться...
SENI SEVIREM
31.03.2011, 11:34
Если мама видит САМА дырочку в зубе,это уже пульпит.в 99%. а когда заболел,случилось обострение хронической формы. Я не спорю с Вами :flower: а только комментирую.
этот комментарий меня очень расстроил :( нашла у ребенка (3г4м) две маленькие коричневые "ямки", подозреваю,что может и еще что-то есть,чего я не вижу.. сегодня идем на прием, потом отпишусь..
pogranec
31.03.2011, 12:41
этот комментарий меня очень расстроил :( нашла у ребенка (3г4м) две маленькие коричневые "ямки", подозреваю,что может и еще что-то есть,чего я не вижу.. сегодня идем на прием, потом отпишусь..
Могу успокоить - когда я сама увидела две довольно большие дырки на верхних четвёрках (до этого и не предполагала, что могут быть, т.к. единички были идеальные), то оказался просто кариес, вылечили без анестезии.
Isiandra
31.03.2011, 18:06
Могу успокоить - когда я сама увидела две довольно большие дырки на верхних четвёрках (до этого и не предполагала, что могут быть, т.к. единички были идеальные), то оказался просто кариес, вылечили без анестезии.
мы сегодня то же ходили лечить, дырка была знатная, лечили без анастезии, ребенок даже не пикнул:)
А еще врач сказала что маленький кариес наоборот лечить больнее.
Девочки, обязательно ли делать пробы на анестетики?
SENI SEVIREM
31.03.2011, 19:39
отпишусь. врач наша сказала, что это не кариес вовсе (воистину - у страха глаза велики!!!:008:) это анатомическая особенность зубов и пигментация. чистить зубки, не злоупотреблять сладким и на прием в конце лета. я спросила (в очередной раз) про чистку - ну изрядно портят мои нервы пятнышки все эти на зубках моего ребенка, - но врач (так же в который уже раз) отговорила, считая абсолютно ненужным делать ничего лишнего с зубками, которые здоровы. :support:
после такого врача вдвойне страшными кажутся истории (и здесь на сайте не раз встречала, и у реальных знакомых такое к сожалению встречалось) - когда "стоматолог" даже здоровый зуб готов депульпировать, лишь бы выкачать денег из родителей :015:
забыла написать, мы уже два года наблюдаемся у Белолюбской С.В.:love:, КДС на Коллонтай. про нее тут уже кто-то тоже писал в топе.
SENI SEVIREM
31.03.2011, 19:40
мы сегодня то же ходили лечить, дырка была знатная, лечили без анастезии, ребенок даже не пикнул:)
а вы к кому и куда ходите?
Мне кажеться это от врача зависит.Одна сделает без анастезии,а другой легче вколоть ребёнку укол и не париться...
Ну Вы говорите- не париться... а то,что ребенку может быть больно без анестезии,это не важно?Я лечу в-основном с анестезией,но не потому,чтоб не париться..сделать анестезию тоже достаточно "запарно"...
Если просто ямки,то это вполне может быть и кариес,а не пульпит. Пульпит-когда большие "дырки".
[QUOTE=SENI SEVIREM;59096575]отпишусь. врач наша сказала, что это не кариес вовсе (воистину - у страха глаза велики!!!:008:) это анатомическая особенность зубов и пигментация. чистить зубки, не злоупотреблять сладким и на прием в конце лета.
Ну вот,зря переживали :flower: таких счастливчиков сейчас мало..но на осмотр все-таки лучше ходить почаще,раз в 3 месяца.
когда большие дырки выскабливают и закрывают пломбами,без депульпирования,это чревато развитием периодонтита и удалением зуба .Но конечно зависит от того,какой это зуб(по номеру) и в каком месте кариес.Кариес на передней(губной)поверхности часто выглядит страшно,а на деле неглубокий. А большая полость на жевательной или контактной поверхности 4,5 зубов- ИМХО уже пульпит.
SENI SEVIREM
01.04.2011, 02:32
Ну вот,зря переживали :flower: таких счастливчиков сейчас мало..но на осмотр все-таки лучше ходить почаще,раз в 3 месяца.
да,про три месяца знаю, поэтому уже решила что сходим на осмотр не дожидаясь августа.:017:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
02.04.2011, 18:11
Пожалуйста)
а чем оно отличается от других ?
http://www.ds-zdorovie.ru/UserFiles/Image/ftor/poloskatel-ftoristi-koncentrat.jpg (javascript:void(0);)
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ФТОРИСТОЕ ПОЛОСКАНИЕ (FLUORIDE RINSE PEPPERMINT)
Концентрат разводится в литровую емкость для получения раствора 0,2% фторида натрия. Может использоваться для эффективного предотвращения кариеса, полоскание рекомендовано для детей и взрослых с проблемами периодонта, для тех, кто носит съемные протезы, а также после ирригации и для снятия чувствительности зубов. Концентрат разводится в литровую емкость для получения раствора 0,2% фторида натрия.
а чем оно отличается от других ?
От других чего простите?)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
02.04.2011, 18:59
От других чего простите?)
от других полоскателей :)
их много всяких разных по более гуманным ценам,может этот какой-то супер проникающий ? от чего цена такая ? или из-за того что концентрат и обьём в итоге выйдет большой ?
от других полоскателей :)
их много всяких разных по более гуманным ценам,может этот какой-то супер проникающий ? от чего цена такая ? или из-за того что концентрат и обьём в итоге выйдет большой ?
Чем от других отличается по составу не знаю... По объему получается литр, полоскать надо два раза в неделю (другими кстати надо каждый день полоскать) у нас за два месяца ушло на полоскания 200 г примерно, так что хватит его на год.
Насчет супер-проникновения тоже ничего сказать не могу, ну может он дороже потому что для профюприменения.. не знаю одним словом, но результатом я довольна ибо он виден.
UPD: Опыта применения других полоскателей у меня нет, так что сравнивать эффективность не с чем. Возможно что применение другого полоскателя дало бы такой-же результат.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь использовал при лечении зубок премедикацию?????
Сегодня муж возил дочку(7 лет) к Морозовой в МАПО.
Чудесный доктор, тихая, внимательная. Лечение нам не потребовалось. Дитё в полном восторге от врача. Муж говорит, оборудование новое, понравилось ему и отношение и место.
Сказали, что в мае ждут нас закрыть лаком постоянные зубы(шестёрки).
Пятна на зубах оказались простой пигментацией. Прописали нам полоскание и посещение ортодонта.
Не жалею, что мои ехали через весь город.
и я никак не могу выбрать куда пойти(( сыну 2,7 еще, между передними зубами и с одной стороны между 1 и 2-м покоричнивели около щели(( наверное кариес.... он у меня такой паникер. ПОсоветуйте,где не так страшно и качественно, хорошо бы в Купчино.... смотрю на Веронику, но какие то неоднозначные отзывы...
pogranec
07.04.2011, 19:58
и я никак не могу выбрать куда пойти(( сыну 2,7 еще, между передними зубами и с одной стороны между 1 и 2-м покоричнивели около щели(( наверное кариес....
По-моему, в вашем случае будут только серебрение предлагать, редко лечат единички и двойки.
По-моему, в вашем случае будут только серебрение предлагать, редко лечат единички и двойки.
В Веронике купчинской, кстати, 1 и 2 нам залечить обещали, но..... под общим наркозом.
А вот взялись бы без общего - не знаю.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
07.04.2011, 20:49
Сегодня муж возил дочку(7 лет) к Морозовой в МАПО.
Чудесный доктор, тихая, внимательная. Лечение нам не потребовалось. Дитё в полном восторге от врача. Муж говорит, оборудование новое, понравилось ему и отношение и место.
Сказали, что в мае ждут нас закрыть лаком постоянные зубы(шестёрки).
Пятна на зубах оказались простой пигментацией. Прописали нам полоскание и посещение ортодонта.
Не жалею, что мои ехали через весь город.
мы тоже в субботу идём к Морозовой
кстати на осмотр и серебрить ходили в обычную районную пол-ку бесплатно , врач попалась хорошая , но на лечение всё-таки к Морозовой пойдём
В Веронике купчинской, кстати, 1 и 2 нам залечить обещали, но..... под общим наркозом.
А вот взялись бы без общего - не знаю.
а куда вы в итоге пошли? под наркозом я точно ничего делать не буду..
а куда вы в итоге пошли? под наркозом я точно ничего делать не буду..
Мы лечились в Айсберге. А передние просто посеребрили. Неэстетично, конечно, но искать что-то более прогрессивное у меня просто уже не было сил. Возможно и займусь этим попозднее.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.04.2011, 15:48
мы тоже в субботу идём к Морозовой
кстати на осмотр и серебрить ходили в обычную районную пол-ку бесплатно , врач попалась хорошая , но на лечение всё-таки к Морозовой пойдём
были сегодня у хвалёной Морозовой Е.И. http://www.ohta-dental.ru/files/images/doctor-Morozova.jpg
отзыв - НЕГАТИВНЫЙ !!!!!
сказали что пришли лечить 4-ку глубокий кариес , под вопросом пульпит - до этого смотрелись в 3-х клиниках
посмотрела : сказала,что кариеса -2 шт. , один с которым пришли , второй скрытый
Но лечить скрытый она не будет :005: а с которым пришли : посеребрю и будем наблюдать :005:
а чё его наблюдать,если там огромная дыра , которую я вижу невооружённым глазом ( тем более это 4-ка а не передние зубы)
говорю - нет , мы хотим пролечить дыру в 4-ке , а не серебрить её и пролечить нормально с использованием бормашинки и пломбой Витример , на что я получаю ответ : или я лечу как считаю нужным ( т.е. предлагалось без бормашины, а просто почистить ) или до свидания ! вот тут-то я и афигала - и это хвалёный врач ??? я засомневалась , но потом решила раз уж пришли то - делать ( запись ждали 2 недели )
с ребёнком она конечно хорошо общается, проговаривает все действия , про злых микробов рассказывает , хвалит ,но как-то видно что на автомате , не душевно , на кресле не катали , пломб цветных не предлагали , после лечения сунули пакет в руки и всё - я конечно ожидала большего и лучшего обслуживания !
так вот стали чистить зуб , потом всё-таки поработала бормашиной , говорит сестре : Эстелайт , при этом со мной не общается вообще : ну типо : сейчас мы попробуем бормашиной,если не пойдёт то сделаем анестезию , или я хочу использовать другой материал , а не тот который вы хотите потому-то потому-то , т.е. что-то делает и не комментируя свои намерения , мне это очень не понравилось , не успела я и глазом моргнуть уже поставили Эстелайт , ребёнок конечно замучился столько времени сидеть с открытым ртом, начал уже поднывать , в итоге всё доделали , стали в конце ещё раз всё смотреть - И ПЛОМБА ВЫПАЛА !!! :015: на мои недоумённые вопросы - ответ был : значит этот материал вам не подходит , почему ? - не известно , причин может быть 100 говорит ! а какого лешего вы вообще его стали ставить тогда,если я сразу сказала про Витример ???
в итоге опять всё по новой стали делать ! деть уже не мог столько сидеть , начал ныть , конечно устал , да,ещё надо отметить что в помещениии очень душно,окна не открываются ( витрины) , врач нервничает , т.к. запись каждые полчаса
поставили Витример - который я и просила изначально :wife: , выпустили с кресла - сунули пакет в руки с пробниками зуб. паст и наклекой , ни тебе до свиданья , ни похвал за терпение , ни разговоров как проводить профилактику
в общем теперь ребёнок говорит,что больше никогда не пойдёт к стоматологу, ему было больно,он устал,утомился ,измучился
на респешене тоже всё странно : оплатила 1600 руб. , дают чек и всё , я например привыкла что дают распечатку о проведённом лечении с указанием за что платишь по пунктно , говорю : а где гарантийный талон ? ( Морозова - сказала на словах гарантия - год ) , говорят вот договор - там всё расписано
уже придя домой я в договоре прочитала, что обязаны выдать гарант.талон
где вообще указано какой зуб мы лечили и что гарантия именно год ?
позвонила им : сказали,что я первый пациент , который требует у них гарантийный талон:065: , они свяжутся с руководством и перезвонят мне
НО , больше к Морозовой мы не пойдём
Странно...Мы два года у нее лечимся, все пломбы стоят хорошо, даже на двойке. Серебрить нам вообще ни разу она не предлагала, только лечить. Про материалы пломб я не спрашивала, т.к в этом не разбираюсь.
Я как то хотела ей изменить(съэкономить), но ничем хорошим это не закончилось, теперь лечим только у нее и довольны, ребенок с радостью бежит.
Значит не ваш врач...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.04.2011, 17:04
Странно...Мы два года у нее лечимся, все пломбы стоят хорошо, даже на двойке. Серебрить нам вообще ни разу она не предлагала, только лечить. Про материалы пломб я не спрашивала, т.к в этом не разбираюсь.
Я как то хотела ей изменить(съэкономить), но ничем хорошим это не закончилось, теперь лечим только у нее и довольны, ребенок с радостью бежит.
Значит не ваш врач...
а вам гарантийный талон дают ?
Нет. Чек только. А в договоре разве не прописаны гарантии? Мне и мужу после лечения никогда не давали гарантийные талоны, лечились в разных клиниках.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.04.2011, 18:38
Нет. Чек только. А в договоре разве не прописаны гарантии? Мне и мужу после лечения никогда не давали гарантийные талоны, лечились в разных клиниках.
Нет, не прописаны
Мартышонок
09.04.2011, 19:51
а кто-нибудь лечит зубки детям в Райдене у Якуповой Татьяны Михайловны на Энгельса 58- главный детский стоматолог сети Райден? совсем не могу отзывов родителей найти(
А мы только собираемся лечить зубки, вот сдали пробы на анестетики на ВО 12 линии,38, пришла за ответом, а там на все 4 анестетика, что мы сдавали - высокий уровень аллергии:001:, это пр том, что ребенок вообще без аллергии... пошла к знакомому аллергологу (вместе работаем), она сказала, что лажа это а не анализы, посоветовала пойти на Боровую,8. Посмотрела я цены там и :010:, один анестетик 750 рублей (а впереди еще 4 зуба, возможно с пульпитом), эх... и ребенка опять мучать...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.04.2011, 20:35
А мы только собираемся лечить зубки, вот сдали пробы на анестетики на ВО 12 линии,38, пришла за ответом, а там на все 4 анестетика, что мы сдавали - высокий уровень аллергии:001:, это пр том, что ребенок вообще без аллергии... пошла к знакомому аллергологу (вместе работаем), она сказала, что лажа это а не анализы, посоветовала пойти на Боровую,8. Посмотрела я цены там и :010:, один анестетик 750 рублей (а впереди еще 4 зуба, возможно с пульпитом), эх... и ребенка опять мучать...
вы всего на 4 сдали ? их вообще -то существует нааамного больше , на какие вы сдавали ? может попробовать методом Фоля ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.