PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Мартышонок
09.04.2011, 20:47
"Местные анестетики делятся по химической структуре на две группы — сложные эфиры и амиды. Сложные эфиры: новокаин, анестезин, дикаин. Амиды: лидокаин (ксикаин); тримекаин (мезокаин); мепивакаин (карбокаин); прилокаин (цитонест); бупивакаин (маркаин); этидокаин; артикаин (ультракаин, септонест, альфакаин)."
а для детей такие же или какие другие? и какой самой популярный( понятно что у всех свое, но так в целом) в применении на сегодняшний день( а то я сама оч давно была у стоматолога:)))

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.04.2011, 21:01
"Местные анестетики делятся по химической структуре на две группы — сложные эфиры и амиды. Сложные эфиры: новокаин, анестезин, дикаин. Амиды: лидокаин (ксикаин); тримекаин (мезокаин); мепивакаин (карбокаин); прилокаин (цитонест); бупивакаин (маркаин); этидокаин; артикаин (ультракаин, септонест, альфакаин)."
а для детей такие же или какие другие? и какой самой популярный( понятно что у всех свое, но так в целом) в применении на сегодняшний день( а то я сама оч давно была у стоматолога:)))
маленьким детям в основном предлагают Скандонест
вообще до 5 лет нельзя применять анастетики с адреналином

вот неполный список анастетиков :
Адреналин
Альфакаин СП
Артикаин
Лидокаин
Мепивакаин
Маркаин
Мепивастезин
Новокаин
Примакаин
Септанест
Скандонест
Ультракаин Д (без адреналина)
Убистезин

анастезия бывает :
Аппликационная -для обезбаливания слизистой
Интралигаментарная - анастетик вводится в кругову связку зуба
Инфильтрационная - анастетик вводится под слизистую или кожу , обезбаливая небольшой участок
Проводниковая - обезбаливает большой участок при использовании малых доз

Мартышонок
09.04.2011, 21:31
маленьким детям в основном предлагают Скандонест
вообще до 5 лет нельзя применять анастетики с адреналином

вот неполный список анастетиков :
Адреналин
Альфакаин СП
Артикаин
Лидокаин
Мепивакаин
Маркаин
Мепивастезин
Новокаин
Примакаин
Септанест
Скандонест
Ультракаин Д (без адреналина)
Убистезин

анастезия бывает :
Аппликационная -для обезбаливания слизистой
Интралигаментарная - анастетик вводится в кругову связку зуба
Инфильтрационная - анастетик вводится под слизистую или кожу , обезбаливая небольшой участок
Проводниковая - обезбаливает большой участок при использовании малых доз
Спасибо!:flower:

Piratus
10.04.2011, 01:48
Я думаю,что большинство врачей не любят,когда родители показывают свою умность и учат врачей,что им делать и как лечить их ребенка...Это заранее настраивает на негативный лад...видимо,так случилось и в Вашей ситуации..да,образованный родитель-это хорошо..но все должно быть в меру...напрашивается вывод(это я за врача)-если ты такая умная,чего сюда приперлась..лечи сама своего ребенка...:073: это не лично к Вам фраза,а про подобное поведение... вот так настроившись,у доктора даже лечение не сложилось и пломба выпала...если бы так было у всех,ее бы здесь не хвалили...

Котофа
10.04.2011, 01:52
Очень помогла эта подборка, спасибо.

Светита
10.04.2011, 11:22
вы всего на 4 сдали ? их вообще -то существует нааамного больше , на какие вы сдавали ? может попробовать методом Фоля ?
знаю, что больше:) нам дали 4 самых распространенных сделать: убистезин, ультракаин, скандонест, септанест. Я была уверена, что мы делаем просто на всякий случай и у нас будет все хорошо. Про Фоля спрашивала, сказали, что туфта, я с ними согласна, когда-то этим методом пробовала лечить аллергию у ребенка.

Вихрик
10.04.2011, 15:03
Девочки, а у Серебряковой в Веронике на Дундича был кто-нибудь..??? Мы на завтра записались, зуб болит(((

volena
10.04.2011, 22:20
У Серебряковой были сегодня-первый раз, впечатлнение положительное, только вот мой мальчик - нам 3,9 не сдаля под ее чарами- в итоге сделали анастезию, а он выкручиваться стал, так нам сказали лечить под наркозом (7 зубов)!!!!
Вот я теперь сижу в панике!!!!!!! как вообще это ребенку под наркозом????????
Может кто сталкивался, напишите пожалуйста!!!!!!!!!

К с ю ш а
10.04.2011, 22:38
Поделюсь и нашим походом к стоматологу в клинику Томсон на пр. Наставников.
Фамилию, к своему стыду, не запомнила, но она там одна детский стоматолог. Ребенку 3,5 года. В поликлинике обычной еле-еле рот открыл для осмотра и сразу сказали, вам только под общим.
Прошло где-то месяца четыре после этого. Недавно ребенок стал жаловаться, что больно чистить зубки с одной стороны. Невооруженным глазом было видно, что наверху почти все зубки поражены кариесом.
Врач рассказывает, что в зубках завелись червячки и она сейчас их уберет. Намажет десенки вареньем, это перед уколом. Ребенок даже спокойно укол перенес, но потом испугался машинки, да и просто устал, т.к. решили лечить сразу два зуба. В итоге поранила десну, ребенок дернулся, кровь мешала поставить постоянную пломбу и поставили временные.
Через неделю пришли ставить постоянные, ребенок завелся уже через 5 минут, началась истерика, он рыдал, а потом просто рычал от бессилия. Еле-еле удалось отшлифовать пломбы.
Теперь я думаю, что он вообще не даст ничего лечить.
И дело не во враче, ребенок просто не готов, уж она и так, и сяк с ним, ни разу не огрызнулась, не сорвалась.

Kira35
11.04.2011, 09:42
А мы только собираемся лечить зубки, вот сдали пробы на анестетики на ВО 12 линии,38, пришла за ответом, а там на все 4 анестетика, что мы сдавали - высокий уровень аллергии:001:, это пр том, что ребенок вообще без аллергии... пошла к знакомому аллергологу (вместе работаем), она сказала, что лажа это а не анализы, посоветовала пойти на Боровую,8. Посмотрела я цены там и :010:, один анестетик 750 рублей (а впереди еще 4 зуба, возможно с пульпитом), эх... и ребенка опять мучать...
А мне вообще сказали, что через месяца три-четыре все может измениться. У нас из всего списка только один препорат подошел.

Вихрик
11.04.2011, 13:57
Девочки, а у Серебряковой в Веронике на Дундича был кто-нибудь..??? Мы на завтра записались, зуб болит(((
Были сегодня у Серебряковой сами.. Впечатления положительные. Пришли с больным зубом, даже уже отек слегка пошел.. В итоге, 1 удаление, 2 кариеса, 2 пульпита, индивидуальный бор, серебрение, фторирование, профессиональная чистка и аппликация зубных рядов, 22838 минус скидка. Сейчас у них скидка 13%, +10% при оплате картой сити банка, итого 23%..Про карту и скидку не знала, очень обрадовало!

Сегодняшний осмотр, удадение и кариес заняли минут 45, деть боялся, но они его уболтали, мультик включили, все объясняли, дали выбрать цветную пломбу.. Вобщем, не смотря на удаление(но, думаю, сами виноваты - затянули с визитом), мы довольны..
Записались на следующий прием через неделю..

Воздух
11.04.2011, 14:59
были сегодня у хвалёной Морозовой Е.И.
отзыв - НЕГАТИВНЫЙ !!!!!

Скажите пжл, Вы где были у нее - в МАПО?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.04.2011, 15:30
Скажите пжл, Вы где были у нее - в МАПО?
на Большеохтинском

НОВАЯ_Я
12.04.2011, 12:17
а кто-нибудь был в 33 зубе? хочу пока что на консультацию сходить, у них 250 руб стоит, а в веронике 515.....я сама себе лечила и удаляла в 33 зубе, вообщем нормально...а как они с детками,чего-то не нашла отзывов

anv7474
12.04.2011, 15:44
и я никак не могу выбрать куда пойти(( сыну 2,7 еще, между передними зубами и с одной стороны между 1 и 2-м покоричнивели около щели(( наверное кариес.... он у меня такой паникер. ПОсоветуйте,где не так страшно и качественно, хорошо бы в Купчино.... смотрю на Веронику, но какие то неоднозначные отзывы...
Мы были в Веронике на Савушкина тоже с верними единчками и двойками. Врач Дайнеко сазала, что сейчас будем серебрить, приходить на осмотр каждые 3 месяца. надо дотянуть до3,5-4 лет, когда детки даются лечить, и тогда уже пролечим. дочке сейчас 2,3. надеюсь, что поможет, т.к. в Меди предлагали лечить под общим наркозом. Врач понравилась - спокойная и внимательная, все рассказала.

аннеттта
12.04.2011, 23:56
Мы были в Веронике на Савушкина тоже с верними единчками и двойками. Врач Дайнеко сазала, что сейчас будем серебрить, приходить на осмотр каждые 3 месяца. надо дотянуть до3,5-4 лет, когда детки даются лечить, и тогда уже пролечим. дочке сейчас 2,3. надеюсь, что поможет, т.к. в Меди предлагали лечить под общим наркозом. Врач понравилась - спокойная и внимательная, все рассказала.

Мы тоже были у нее, все понравилось, сделала чистку всех зубиков от налета, дочка не плакала совсем ( 3, 5 ), очень много полезных и нужных рекомендаций, будем наблюдаться только в Веронике, я считаю там именно специалисты ( дороговато, конечно, но это зубы)

Madam Varfolomeeva
13.04.2011, 21:41
Девочки, посоветуйте пожалуйста, прям беда какая то. У ребенка год назад была травма , пришлось удалить два передних верхних зуба, естественно срочно, естественно у первого свободного врача, с криками и т.д., после этого уже были в трех клиниках. Нужно лечить кариес, а ребенок не в какую, слезы и истерика. Сегодня были В Веронике на Савушкина, когда звонила специально акцентировала внимание администратора на том, что ребенок не дает лечить зубы и попросила подобрать врача, который соответственно мог ребенка уговорить на лечение. В конце концов ребенок еле-еле дал посмотреть зубы видеокамерой и все. Уговорить его особо никто не пытался, а медсестра пыталась даже запугать. Сразу же предложили лечить под наркозом, написали план лечения. Как то я разочаровалась и даже не знаю что теперь делать. Под наркозом я в принципе готова лечить, НО..... если бы это было раз в 10 лет, а нам в течение 5 лет я думаю придется еще не раз лечиться и что? всегда под наркозом, пусть он и действительно хороший, но это наркоз.
Может кто знает врача, который сможет уговорить моего реву полечить зубки ?
Может позвонить в Веронику попросить другого врача?
Заранее спасибо.:091::091::091:

Madam Varfolomeeva
13.04.2011, 21:43
Забыла еще спросить кто-нибудь пользуется ирригаторами полости рта?

Воздух
13.04.2011, 22:20
Сегодня были В Веронике на Савушкина, когда звонила специально акцентировала внимание администратора на том, что ребенок не дает лечить зубы и попросила подобрать врача, который соответственно мог ребенка уговорить на лечение. В конце концов ребенок еле-еле дал посмотреть зубы видеокамерой и все. Уговорить его особо никто не пытался, а медсестра пыталась даже запугать. ...
А что за врач у Вас был? запомнили фамилию?

anv7474
14.04.2011, 01:20
Девочки, посоветуйте пожалуйста, прям беда какая то. У ребенка год назад была травма , пришлось удалить два передних верхних зуба, естественно срочно, естественно у первого свободного врача, с криками и т.д., после этого уже были в трех клиниках. Нужно лечить кариес, а ребенок не в какую, слезы и истерика. Сегодня были В Веронике на Савушкина, когда звонила специально акцентировала внимание администратора на том, что ребенок не дает лечить зубы и попросила подобрать врача, который соответственно мог ребенка уговорить на лечение. В конце концов ребенок еле-еле дал посмотреть зубы видеокамерой и все. Уговорить его особо никто не пытался, а медсестра пыталась даже запугать. Сразу же предложили лечить под наркозом, написали план лечения. Как то я разочаровалась и даже не знаю что теперь делать. Под наркозом я в принципе готова лечить, НО..... если бы это было раз в 10 лет, а нам в течение 5 лет я думаю придется еще не раз лечиться и что? всегда под наркозом, пусть он и действительно хороший, но это наркоз.
Может кто знает врача, который сможет уговорить моего реву полечить зубки ?
Я знаю, что в Меди лечат с премедикацией. Это когда ребенку дают выпить коктейль, который расслабляет и замедляет реакцию. Может, так попробовать?

Madam Varfolomeeva
14.04.2011, 11:20
А что за врач у Вас был? запомнили фамилию?

Земерова Анна Юрьевна, очень милая, приятная девушка, но нам видимо нужен другой врач

Воздух
14.04.2011, 12:37
Земерова Анна Юрьевна, очень милая, приятная девушка, но нам видимо нужен другой врач
Мы были у Карповой и Дайнеко, обе справились, хотя деть проблемный. Но всё индивидуально, конечно.

Madam Varfolomeeva
14.04.2011, 12:40
[QUOTE=Воздух;59928089]Мы были у Карповой и Дайнеко, обе справились, хотя деть проблемный. Но всё индивидуально, конечно.[/Спасибо, попробуем к ним сходить.

Madam Varfolomeeva
14.04.2011, 12:41
Я знаю, что в Меди лечат с премедикацией. Это когда ребенку дают выпить коктейль, который расслабляет и замедляет реакцию. Может, так попробовать?

Спасибо, попробуем

lelka11
14.04.2011, 15:33
мы у Раевской и Дайнеко лечимся, нам 2,8, всё отлично, были у Алексеевой:015:

UtiNata
20.04.2011, 10:41
Детская стоматологическая поликлиника № 4, отделение 2. ул Зайцева д. 7 к.2. тел.783-50-92.

Районная поликлиника, прием по полису ОМС. Свежеотремонтированное здание, чисто и аккуратно, аппликации по стенам.
Коридоры узкие, скамеек хватает только на пару человек перед кабинетом. У смотрового кабинета, правда, небольшой холл и достаточно диванчиков. Пару раз приходили на лечение, когда у них был плановый осмотр школьников целыми классами, - вот тогда точно нигде не протолкнуться.

С 14 до 15ч у них пересменка, и в это время могут игнорировать даже в регистратуре (хотя, наверное, от смены зависит).
Гардеробщица периодически пропадает (иногда тусуется в регистратуре, иногда в неизвестном месте). Нам с ней везло, но часто видели нервных ожидающих ее появления.
При входе 2 коробки с бахилами - то ли ношеными, то ли свежими - не отсортировать.

В кабинете 2-3 кресла. Соответственно, 2-3 врача и, 1 ассистент на них всех.

Были в 114 кабинете. Врач Бобровская Илона Викторовна (отчество могу путать). Ее кресло отделено стеной-перегородкой от остальных двух. Молодая, но делает вроде бы все хорошо.
Но маленьким детям ее не посоветую - не сможет уговорить, если что. Справились без особых трудов с серебрением (не помню сколько стоит) и кариесами (бесплатно по полису).

Да, и пока, похоже, не все знает в клинике. Сначала говорила, что анастезию сама делает, потом оказалось, что это только в хирургическом кабинете делают. А там жесть. Держат за руки-ноги, шприцом перед носом размахивают и кричат. Геля обозболивающего перед уколом нет (анастетик скандонест - 150руб.).
Не вынесли мы этого. Оставили пульпит при себе. Деть (4,5года) больше никому рот не открывает.

alba
25.04.2011, 11:43
наш плюс доктору Антоновой из Валеодент+, залечила дочке кариес без единого писка
спасибо!

Добрый день!
Мы только что от зубного :) Весной ходили к Антоновой в Валеодент - лечили небольшой кариес, лето прохлопали ушами и доигрались- ребенок заявил, что зуб болит (другой), а Антонова-то уже в декрете.
Пошли в стоматологию Одент, адрес ул. Зайцева, 3, лит. А, тел. 785-07-85, доктора зовут Любовь Александровна (фамилию не запомнила, на слух немецкая типа Вайнер, Вальтер,..). Обстановка в клинике типа "бедненько, но чистенько", никаких мультиков (как в Веронике или в Райдене) нет. С глубоким кариесом справились за полчаса, с местной анестезией, не без страхов, но вполне прилично. В общем, еще два зуба мы туда же пойдем лечить.

Да, про стоимость забыла - первый раз были просто на осмотре (бесплатно), второй раз уже лечили, глубокий кариес - 1 тысяча рублей

Добрый день!
Напишу продолжение этих двух историй, заранее извиняюсь за многабукофф :))
Итак, в декабре 2009 доктор Антонова вылечила ребенку кариес на верхней тройке. По факту уже к концу 2010 года на зубе появилась коричневая точка - либо пломба была поставлена плохо, либо кариес убран не весь. Сейчас зуб посеребрен и ожидает повторного лечения.
Весной 2010 мы были у доктора Антоновой на осмотре, еще тогда я заметила потемнение на нижних четверках и пятерках. Что это? - спросила я и получила ответ - ничего страшного, просто потемнела эмаль, надо наблюдать, приходите осенью. Осенью ребенок пошел в сад и тут же начал болеть, к зубному мы не могли сходить. В ноябре месяце, куснув что-то сладкое, ребенок начал орать благим матом, мы рванули в Райден, т.к. это было воскресенье, вторая половина дня и без записи было никуда не попасть (и их-то уговаривала полчаса, практически руки выкрутила :)) ) Ответ был - у вас как минимум один пульпит и два серьезных кариеса на четверках и пятерках.
Пошли в Одент. Доктор Любовь Александровна вылечила самый проблемный зуб с местной анестезией, а со следующими двумя зубами вышел затык, кое-как вылечили один кариес, а второй зуб удалось только рассверлить, больше ребенок ничего делать не дал, с тем мы и ушли из Одента. Я полагала, что осталось поставить только пломбу. В минус этому доктору могу поставить только одно - она не заметила изрядно попорченную переднюю поверхность верхней четверки. Капризы ребенка - это уже мои проблемы, конечно же.
После этого мы пошли в Райден, там есть два детских доктора, об обеих были положительные отзывы. Начали с доктора Маловой, она попробовала поставить пломбу, столкнулась с первыми капризами и сказала, чтобы ребенок приходил в хорошем настроении, на этом мы с ней и распрощались и перешли к доктору Евсеенковой. Доктор Евсеенкова сказала, что ставить пломбу на зуб нельзя, т.к. это явный пульпит, т.е. надо вскрыть пульпу сначала и т.д. и т.п. Это меня слегка удивило, т.к. два врача до этого не предлагали депульпирование. Но доктор Евсеенкова убедила меня - сделала рентген, показала, что идет воспалительный процесс, решили делать депульпирование. Цена за зуб была обозначена в 7.5. тысяч (плюс рентген отдельно). Деть не переставал орать и капризничать, мы были у доктора раза три, каждый раз безуспешно. Безусловным плюсом назову то, что доктор старалась убедить ребенка как могла. Теперь о минусах: доктор Евсеенкова начала нагнетать обстановку - сначала меня заставили подписать бумагу, что зуб лечится без гарантии, потом она стала говорить, что она сейчас вскроет зуб, а там все плохо, там наверное уже ужасное воспаление, а может там уже остеомиелит и нам придется ехать в больницу и там делать операцию под общим наркозом или она сейчас сделает зуб, а через какое-то время он заболит и придется удалять опять-таки под общим наркозом. А не хочу ли я - спрашивает добрый доктор - сделать в Райдене общий наркоз и она все за раз пролечит? Нет, не хочу общий наркоз, был мой ответ. После третьего предложения общего наркоза я собрала манатки в виде выписки из истории болезни и ретгена и из Райдена мы ушли.
Сначала я хотела направить свои стопы в Меди, где делают премедикацию, но потом один хороший человек (Наташа, привет!, если читаешь мой опус и спасибо еще раз :)) ) посоветовал обратиться к доктору Михаилу Анатольевичу Андрющенко из клиники Белозубофф на Просвете. Разницу я почуствовала сразу - мой ребенок, который в стоматологическом кресле только скандалил и зажимал рот, дал почистить зубы специальной пастой. Это, конечно, было самое начало пути, но я уже получила некоторую надежду на благополучное разрешение этой истории. Я, конечно же, сразу пристала к доктору с вопросом - а вот что делать, вдруг зуб сейчас вскроем, а вдруг там все ужасно, там может уже воспаление, он ответил, что, да, всякое возможно, такой вариант развития событий может иметь место, но зачем же так сразу думать о плохом, сделаем и посмотрим. Раза три еще мы туда ездили и дитенка уговаривали, разница с другими клиниками состояла в том, что ни разу от Андрющенко ребенок не ушел в слезах (а что деть устроил в Райдене, это я даже рассказывать не буду, наверное весь многоквартирный дома слышал, как моя детка орет). На четвертый раз ребенка скрутили, сделали укол и залечили все, что нужно без лишних уговоров. После этого психологический барьер был сломлен, еще одну серьезную дырку вылечили без единой слезинки. Два зуба посеребрены. Огромное спасибо доктору Михаилу Анатольевичу Андрющенко за здоровые зубы моего ребенка!

крот
27.04.2011, 19:31
были сегодня у хвалёной Морозовой Е.И. http://www.ohta-dental.ru/files/images/doctor-Morozova.jpg
отзыв - НЕГАТИВНЫЙ !!!!!

сказали что пришли лечить 4-ку глубокий кариес , под вопросом пульпит - до этого смотрелись в 3-х клиниках
посмотрела : сказала,что кариеса -2 шт. , один с которым пришли , второй скрытый
Но лечить скрытый она не будет :005: а с которым пришли : посеребрю и будем наблюдать :005:
а чё его наблюдать,если там огромная дыра , которую я вижу невооружённым глазом ( тем более это 4-ка а не передние зубы)
говорю - нет , мы хотим пролечить дыру в 4-ке , а не серебрить её и пролечить нормально с использованием бормашинки и пломбой Витример , на что я получаю ответ : или я лечу как считаю нужным ( т.е. предлагалось без бормашины, а просто почистить ) или до свидания ! вот тут-то я и афигала - и это хвалёный врач ??? я засомневалась , но потом решила раз уж пришли то - делать ( запись ждали 2 недели )
с ребёнком она конечно хорошо общается, проговаривает все действия , про злых микробов рассказывает , хвалит ,но как-то видно что на автомате , не душевно , на кресле не катали , пломб цветных не предлагали , после лечения сунули пакет в руки и всё - я конечно ожидала большего и лучшего обслуживания !
так вот стали чистить зуб , потом всё-таки поработала бормашиной , говорит сестре : Эстелайт , при этом со мной не общается вообще : ну типо : сейчас мы попробуем бормашиной,если не пойдёт то сделаем анестезию , или я хочу использовать другой материал , а не тот который вы хотите потому-то потому-то , т.е. что-то делает и не комментируя свои намерения , мне это очень не понравилось , не успела я и глазом моргнуть уже поставили Эстелайт , ребёнок конечно замучился столько времени сидеть с открытым ртом, начал уже поднывать , в итоге всё доделали , стали в конце ещё раз всё смотреть - И ПЛОМБА ВЫПАЛА !!! :015: на мои недоумённые вопросы - ответ был : значит этот материал вам не подходит , почему ? - не известно , причин может быть 100 говорит ! а какого лешего вы вообще его стали ставить тогда,если я сразу сказала про Витример ???
в итоге опять всё по новой стали делать ! деть уже не мог столько сидеть , начал ныть , конечно устал , да,ещё надо отметить что в помещениии очень душно,окна не открываются ( витрины) , врач нервничает , т.к. запись каждые полчаса
поставили Витример - который я и просила изначально :wife: , выпустили с кресла - сунули пакет в руки с пробниками зуб. паст и наклекой , ни тебе до свиданья , ни похвал за терпение , ни разговоров как проводить профилактику

в общем теперь ребёнок говорит,что больше никогда не пойдёт к стоматологу, ему было больно,он устал,утомился ,измучился

на респешене тоже всё странно : оплатила 1600 руб. , дают чек и всё , я например привыкла что дают распечатку о проведённом лечении с указанием за что платишь по пунктно , говорю : а где гарантийный талон ? ( Морозова - сказала на словах гарантия - год ) , говорят вот договор - там всё расписано
уже придя домой я в договоре прочитала, что обязаны выдать гарант.талон
где вообще указано какой зуб мы лечили и что гарантия именно год ?
позвонила им : сказали,что я первый пациент , который требует у них гарантийный талон:065: , они свяжутся с руководством и перезвонят мне
НО , больше к Морозовой мы не пойдём

Давно меня не было в моем топе!
Нет слов...............ОЙ-е-ей!
Мы были в тот же день на приеме ( кста ходим к Елене Ивановне уже почти 3 года, с 2,5 лет и пломбы держаться ВСЕ- а их уже много) Морозова-как всегда на высоте!

ЭХЕЙ! ПЕРВЫЙ СУПЕРОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ О МОРОЗОВОЙ! МЫ ВСЕ СЛЕПЫ!

А вам все-таки удалось найти своего врача или снова появится новый уже третий отрицательный отзыв ?!:fifa:
Думаю вам стоит рассмотреть вопрос об обучении на стоматолога...предположение...

ИМХО :У меня и мысли никогда не возникало учить стоматолога работать -когда я никакого отношения не имею к стоматологии.

Все , лучше остановлюсь.....а то будет любимая всеми склока на просторах ЛВ.

крот
27.04.2011, 19:34
Я думаю,что большинство врачей не любят,когда родители показывают свою умность и учат врачей,что им делать и как лечить их ребенка...Это заранее настраивает на негативный лад...видимо,так случилось и в Вашей ситуации..да,образованный родитель-это хорошо..но все должно быть в меру...напрашивается вывод(это я за врача)-если ты такая умная,чего сюда приперлась..лечи сама своего ребенка...:073: это не лично к Вам фраза,а про подобное поведение... вот так настроившись,у доктора даже лечение не сложилось и пломба выпала...если бы так было у всех,ее бы здесь не хвалили...

+1!
У меня бы так кулюторно не получилось.........

крот
27.04.2011, 20:22
Да, цены на брекеты....ужас
В очередной раз были у Морозовой в Охте-Дентал, умеет она всё-таки работать с детьми, каждый раз восторгаюсь. И самое приятное, теперь мы лечим зубы по страховке( ДМС), за одно посещение половину стоимости страховки оправдали.
А можно поподробнее что за страховка и где-похоже нам надо!?

Воздух
28.04.2011, 11:26
А можно поподробнее что за страховка и где-похоже нам надо!?

Кстати да :) и нам интересно!
Тоже любим Морозову, на днях вылечили кариес шестёрки без единого писка.
Выйдя из клиники, ребенок мечтательно сказал, что Елена Ивановна - самый лучший стоматолог на свете! :love:

крот
28.04.2011, 20:09
Кстати да :) и нам интересно!
Тоже любим Морозову, на днях вылечили кариес шестёрки без единого писка.
Выйдя из клиники, ребенок мечтательно сказал, что Елена Ивановна - самый лучший стоматолог на свете! :love:
Но не все так считают...........

Iricha
28.04.2011, 20:10
Все люди, которых я направляла к ней, остались очень довольны.

~ELLE~
28.04.2011, 21:30
А в Медикоре на Ленинском никто не был?

Воздух
28.04.2011, 21:56
Но не все так считают...........

Это нормально. Каждому своё. Морозова не доллар, чтоб всем нравиться ;)

fen'ka
28.04.2011, 23:12
Девочки! А Морозова берется за полуторогодовалых детей???

Iricha
28.04.2011, 23:21
Я племянника водила к ней в 1.6 года, просто на осмотр. Вряд ли стала бы она лечить...

Partizanka85
28.04.2011, 23:21
А я рада, что появился отрицательный отзыв про Морозову, а то мы к ней только на 6 июня смогли записаться :))
Ну и по делу...У меня муж врач...Мирный добрый и коммуникабельный...Но я представляю, как бы он далеко послал, если его родственники пациентов под руку стали учить, что делать и как. Ну или требовали бы посекундного объяснения своих действий непрофессионалам, когда он, скажем, реанимирует ну или интубирует (по роду своей деятельности). Ребёнка, конечно, жалко, что пришлось так долго сидеть и что опыт получился для него негативным. Желаю найти "своего" врача.

Partizanka85
28.04.2011, 23:22
А в Медикоре на Ленинском никто не был?

А кто там детские врачи?

fen'ka
29.04.2011, 00:02
Я племянника водила к ней в 1.6 года, просто на осмотр. Вряд ли стала бы она лечить...

наверное зависит от ребенка, кто будет сидеть...
надо нам записаться к ней...:fifa:

aNNastasia
30.04.2011, 02:40
Сегодня были в Веронике. Теперь только туда!!!Доделали начатый в дункане зуб,уф.........
Понравилось все-все!!!и ребенку тоже. Во время лечения дочь находилась в кабинете без меня(как только она начала плакать, меня выставили...)уж как ее уговорили-не знаю...но во время лечения она молчала, а в промежутках даже что то рассказывала. Вышла довольная, с подарками.

MAслёнок
05.05.2011, 11:15
Ну вот обещанная информация.

Клиника "Алмаз". (В поликлинике №21 - Костюшко, 6).
Врач - Гаджинасиров Т.Г.
Нам понравилось. Совершенно спокойно все вылечили. Доктор внимательный, приятный. Зубки сделал ровненькие. красивые :) .

Тимка опять умудрился заснуть, (с пульпитом довольно долго приходится возиться - минут через 20 у него закрываются глаза). Пломбу уже нормально не поставить было. т.к. рот тоже закрывался вместе с глазами :) . Отпустили нас отдыхать с временной пломбой. На следующий день пришли и все доделали - пульпит и рядом кариес.
Так что рекомендую.

По ценам: все это удовольствие стоило 3000 руб. Пульпит - 2200 и кариес - 800р.
P.S. Правда, мультиков и развлекух для детей там никаких нет и подарков тоже не дарят. Только хвалят. :)

P.P.S.
03.03.2011
Сходили со старшей дочкой. Я все переживала - она у меня уколов боится, "пчелок" боится и вообще делает, что в голову взбредет.
Ну ничего. Вылечили зуб опять же без анестезии, хотя я была этим очень удивлена (тем, что Катя сверлить дала и не пикнула). Доктор ей понравился (это она сама сообщила, чем опять же меня удивила). Тимка, кстати, сказал. что у него голос приятный :) .
Спасибо за отзыв!
Мы туда тоже записались:)
Только вот цены мне по телефону озвучили: пульпит 5000, кариес 2000:001::010:
Это у них с февраля так цены выросли:010::010::010:???

Vadelma
05.05.2011, 11:36
Мы на днях первый зубик вылечили :)

29 стом. поликлиника, детское отделение (бесплатно, по ОМС). Дежурный врач Тимофеева Ю.В.
Ну, обстановочка, конечно, не как в платных клиниках, но телек с мультиками в коридоре есть :)
Спросили - с обезболиванием или нет, я выбрала с обезболиванием, хотя у нас небольшой кариес и, наверное, без укола было бы тоже не больно - но я с "травмой детства" от стоматологов и без анестезии не смогу.
Укол ставить отправили в другой кабинет (хирургический на 3 этаже), там хирург (очень приятный мужчина :) ээээ нерусской национальности) показал иголочку, все объяснил, и мой жутко боящийся уколов ребенок дал спокойно вколоть себе анестезию. Я попросила "получше" - поставили ультракаин за 230 руб.
Потом пошли обратно и Юлия Викторовна нас быстренько вылечила.
Ребенок, правда, напрягался, но она спокойно и доброжелательно его успокаивала, зубы заговаривала про "червячков" и "кариозных монстров" и все сделала.

В общем, пойдем к ним еще разик. У нас еще один зуб на лечение. Теперь в июне - после отпуска.

Мы ходили днем - народу немного, все очень быстро.
Из минусов - нууу, обстановка (мне не очень-то важно) и то, что за уколом в другой кабинет отправили (мы, опять же, не торопились).
Платную пломбу не стала просить - сыну почти 6 лет, зубам скоро меняться (уже 6ки нижние вылезли), думаю, и бесплатная простоит до смены зубов. На анестезию пробы тоже никакие не делали - ни на какие лекарства до сих пор аллергий не выдавал, общий наркоз год назад тоже пережил спокойно.

dilyaro
05.05.2011, 11:54
Водила дочь в стоматологию Мишутка на Богатырском 55 (порекомендовали). Очень понравился подход врачей - все показали, рассказали. Лечат без бормашины, серебрение - ни-ни! Только новые современные технологии. Врач - Перфилова Валерия. Подарили пасту детскую и ополаскиватель! Сайта нет, т.к. это филиал Ярославской стоматологии.

дечат с бормашиной. никаких новейших технологий

Воздух
05.05.2011, 15:54
Платную пломбу не стала просить - сыну почти 6 лет, зубам скоро меняться (уже 6ки нижние вылезли), думаю, и бесплатная простоит до смены зубов.
Смотря какие зубы. Смена зубов годам к 12-13 только заканчивается...
дечат с бормашиной. никаких новейших технологий
Ничего лучше бормашины пока и не придумано.

ava
10.05.2011, 23:25
девочки, а кто был в районной зубной пол-ке выборгского р-на на костромском???

pogranec
10.05.2011, 23:57
девочки, а кто был в районной зубной пол-ке выборгского р-на на костромском???
Мы были, но дальше дежурного врача шли только к хирургу. А лечить там я побоялась, хотя, знакомая говорила, что одна доктор очень хорошая, но вот если нарвёшься на другого врача - всю жизнь потом будешь бояться. Поэтому лечить - только к "проверенному" врачу.

ava
11.05.2011, 00:00
дык...а к кому идти?...у нас ничего не болит..только на некоторых зубах черные пятнышки-может кариес?..думала сводить для профилактики?:(

pogranec
11.05.2011, 00:04
дык...а к кому идти?...у нас ничего не болит..только на некоторых зубах черные пятнышки-может кариес?..думала сводить для профилактики?:(
А Вы уверены, что надо именно в районную. По опыту - обычно очередь к дежурному врачу всегда есть. ИМХО, лучше записаться в платную, по крайней мере не будете в очереди сидеть и благожелательный осмотр гарантирован.

ava
11.05.2011, 00:10
я и имею в виду альтернативу...в 71 пол-ку чтоли пойти с ним?..там платные врачи есть...

mayiky
11.05.2011, 01:43
А Вы уверены, что надо именно в районную. По опыту - обычно очередь к дежурному врачу всегда есть. ИМХО, лучше записаться в платную, по крайней мере не будете в очереди сидеть и благожелательный осмотр гарантирован.

а подскажите какие у нас здесь хорошие платные клиники?
хочу маленькую сводить, чтоб зубки посмотрели, на костромском была, не понравилось вообще, а старшую с зубной болью привела, развернули,сказали что скоро закрываются, а у нас много работы

pogranec
11.05.2011, 09:05
Ну так посмотрите по отзывам, что к Вам поближе - да и идите на разведку. Мы вот с Морозовой начинали (в МАПО на Просвещения, 45), потом перешли в Жемчуг на Есенина 22, корп.3 - и не пожалели ни разу.

*Sunrise*
11.05.2011, 14:56
я и имею в виду альтернативу...в 71 пол-ку чтоли пойти с ним?..там платные врачи есть...
В 71 ходила с дочкой 2 раза, ребенок спокойно дает смотреть зуб, но на втором осмотре врач меня спросила - ну вы сами смотрели у нее зубы? там все в порядке? я тогда и не буду смотреть ничего, просто запись в карту сделаю и все:005: после такого доверия она мне не внушает, я же не врач, чтобы понимать все в порядке у ребенка с зубами или нет.

Сегодня записалась на Есенина в Жемчуг на осмотр

ava
11.05.2011, 23:46
была сегодня в стоматологии 71 пол-ки выборгского р-на, осмотрели, почистили...хорошо, что кариеса все же небыло..

Вихрик
12.05.2011, 02:19
В 71 ходила с дочкой 2 раза, ребенок спокойно дает смотреть зуб, но на втором осмотре врач меня спросила - ну вы сами смотрели у нее зубы? там все в порядке? я тогда и не буду смотреть ничего, просто запись в карту сделаю и все:005: после такого доверия она мне не внушает, я же не врач, чтобы понимать все в порядке у ребенка с зубами или нет.

:065::065::065:

Vadelma
12.05.2011, 09:42

Да ужжжжжжжжж
Приколистка у Вас врач...
У нас как раз ситуация - тот зуб, который мне подозрителен - лечить не надо, а надо - в таком месте, где бы я сама и не увидела.

RoNaMi
14.05.2011, 00:16
блин, писала-писала отзыв и все куда то пропало :(
в общем мы сегодня были у Громовой в стомусе. очень понравилась врач, 2 недели назад смотрела дочку (ей 4 года и уже 7 дырок :( ), потом все мне рассказала, объяснила, все варианты обсудили, да и вообще как с детками общается. отправила нас на 2 недели делать реминилизирующие аппликации и думать насчет лечения или серебрения.
сегодня попробовали полечить первый зубик :) она на пару с медсестрой все "дорогу" заговаривала мозг дочке, так что она даже не дернулась и не пикнула :) (учитывая что у нее истерика обычно начинается на пороге поликлинники!) рассказывала потом папе что врач с медсестрой гонялись за червяком у нее во рту, кричали "держи его, держи!", поставили розовую пломбу, завтра пойдем за фиоолетовой :)

asfodelia
15.05.2011, 18:31
Девочки, скажите, а реально найти в районных стоматологиях (это которые по прописке и где бесплатно) хорошего врача? нам очень надо (я сейчас без работы, так что со средствами ну ооочеень напряженно)... а у детя зуб болит.... но делать-то нечего, надо в бесплатную идти.... может кто подскажет нормального бесплатного врача на Ваське, а??? :091::091::091:

dara-len
16.05.2011, 02:07
Всё у нас прошло отлично! Сходили зубики полечили. Я нашла кабинет Меди у метро Новочеркасская.
Вылечили зуб, который уже совсем плохой был (почти пульпит) и заодно второй рядышком.(Сначала решили делать один, а потом доктор повернулась и говорит, что и второй сразу делаем). Без укола! Я просила помазать местным анастетиком, а она говорит. зачем, мы и так уговорим. Зачем лишний раз колоть, тем более, ребенок аллергик. Я удивилась. А
врач такая улыбчивая. Всё рассказывала и всё показывала. Дала потрогать всё, чем делала и щёточки и даже пасту, из чего пломба состоит. А когда зуб чистила, рассказывала про микробов и как они по зубу бегают от неё и как их поймать надо. И вот как поймала и Ксюне показала. Ксюшка до сих пор удивляется какой большой был микроб и как он мог там бегать.)) Она, конечно, пустила слезу, но скорее из-за страха перед неизветсным.Но, потом заинтересовалась рассказом и даже что-то пыталась промычать в ответ (поговорить она любит). Сидела спокойно, общалась даже.
Всё заняло 20 минут, если бы так не ждали, пока Ксюша всё рассмотрит, то и за 10 минут успели. Я больше волновалась, даже покраснела. Мне понравилось, что всё объяснили, и мне и ребенку, потом показывала, как и что у неё там. На пломбу гарантия на пару месяцев. Если что, бывает, выпадают, т.к. дети успевают иногда языком намочить. Вообщем, замена бесплатная.
Далее, когда всё вылечим, каждые три месяца осмотр бесплатный. Это хорошо. Зуб детский за 4 месяца разрушается. Вообще, я удивилась, как без укола она справилась. А врач говорит, что редко делает, всё уговорами, зачем лишний раз травмировать, ведь сам укол тоже болезненный. Я так рада. Остальные дырочки совсем маленкьие. Кариес идет от того, что челюсть растёт, межзубные пространства увеличиваются и кариес два зубика сразу затрагивает, поэтому так бывает. Ксюше шарик дали в подарок, она такая радостная была, что отпустили и мы сразу поехали мороженное покупать.
Был у меня вопрос про налёт на зубках. Вроде чистим два раза и стараюсь на ночь сама почистить, но налёт есть. Его нам счистили. Сказала доктор, что если несколько раз не вычистить, он пристаёт крепко. Надо тщательнее чистить. Но я не могу сильно нажимать, боюсь десну травмировать. Можно попробовать электр.щетку, она межзубное пространство вычищает лучше. Возможно, мы попробуем.

:)Всем удачи! Это очень важный шаг и дело. Особенно в первый раз.
стати, у нас обещание и покупка мороженного впоследствии очень помогли.)):080:

dara-len
16.05.2011, 02:12
забыла написать, что первый опыт был жутковатый. Зимой, вечером заболел зуб и мы бегом побежали в соседнюю клинику в обычную, районную, т.к. бессонная ночь впереди пугала очень.
Там и укол сделали (хорошо, что нашли именно наше лекарство, нам только одно можно), но я еле удержала дочку на руках, укол был болезненный, вырывание тоже как-то не очень. Вообщем, второй раз ходили вынимать зубик передний, кот. еле держался, мог и сам выпасть. Но этот поход прошел спокойно. А страх остался от первого визита. Так что, я сно, что запоминается более страшное.

шашечка
16.05.2011, 02:55
спасибо большое за подборку...записалась через интернет на Жукова в 33 зуб!

Nino
17.05.2011, 10:59
Оставим отзыв)))
Вероника на ВО Врач - Карпова

Мы ходим давно, и до этого зубки серебрили, и было все равно к кому идти))
Осенью встал вопрос о лечении пульпитов. Доктор Панибратова настоятельно рекомендовала общий наркоз.
Дождались весны пошли к доктору Карповой. Для начала сделали гигиеническую чистку, что бы проверить как деть отнесется к жужжанию во рту. Отнесся не очень. Доктор не верила что получится без общего наркоза.
Девочка моя - любительница поныть по любому поводу,
Но провели беседу - пообещали дочке любую куклу за смелость)) И вот чудо!!! уже вылечили два зубика , каждый в два приема)) Не пикнула!!!!! Остался один!!! Причем после укола и сверления, дочь говорит с уверенностью, что еще пойдет.
Доктор Карпова - просто волшебница, такие истории напридумывает что рот ребенка раскрывается шире и шире...
Из минусов - ддооорого... (((

МилаяПтица
18.05.2011, 18:25
Как и все (кто еще только собирается), я в тяжких раздумьях, куда же вести ребенка. Нам уже больше двух лет, ни к кому не ходили еще (только-только начинает разрешать посторонним к себе прикасаться). Никакие мультики нам не помогут (не интересны, книжки любит, так что телевизоры в кабинете нам не важны, всё равно будут вопли), главное - современное оснащение и специалисты.

1) Кто-нибудь ходил в детскую стоматологию Меди на Московском 79 ?
Дайте отзыв, пожалуйста (пролистала 20 страниц, не встретила конкретного отзыва). Фамилию врача, пожалуйста?

2) Из положительного (как я поняла) - не предлагают серебрение (а то тут почитаешь - всем сразу чернят-серебрят),
из отрицательного - очень склонны предлагать общий наркоз при первой возможности.

3) Еще встретила слово "премедикация" (типа, расслабляющие препараты). Кто-нибудь давал ребенку? А то перед анестетиком можно сделать анализы и понять, какой подходит (а какой категорически- нет), а с этой премедикацией - что, без всякой проверки дают? А как же насчет побочных эффектов, аллергии и т.п. ???

4) Еще попалась где-то фраза "посмотрели зубы камерой". Т.е. рот можно широко не раскрывать, просто сунут проводок? Где это так делают?

5) Вылезло уже много задних жевательных зубов, а вот одной двойки еще нет (и никакого намека на десне). У кого-нибудь так было?

anv7474
19.05.2011, 18:27
мы ходили в Меди на Московском, врач Кожевникова. Дочке 2,3 года тогда было. Предложили сразу общий наркоз и лечить 8 зубов. Насчитали на 50 тыс. Мы пошли в Веронику на Савушкина. Там врач Дайнеко сказала, что зубы не так плохи. Причем на 4 зубах кариес только в начальной стадии. Предложила посеребрить и через год пролечить без общего наркоза, когда ребенок даст лечить. ПРичем врач сказала, что 4 зуба (четверки) может вообще не понадобится лечить, сами выпадут. Сейчас чистим зубы обычной пастой и тусс мусом. Врач понравилась - хорошо общается с ребенком, мне все рассказывает, очень такая душевная))).Тогда как Кожевникова в Меди общалась крайне сухо и без интереса. Кстати, врач Дайнеко сказала, что сейчас естьтенденция к тому, что двойки не вылезают совсем. Объяснила, что это такой эволюционный процесс. Можно сделать рентген и увидеть, если тамзачатки зуба или нет

МилаяПтица
20.05.2011, 02:32
Большое спасибо за дельный отзыв! Значит будем еще думать-искать.

надиди
21.05.2011, 22:56
Мы ездим лечить зубы в РАйден, очень нравиться, пошли туда так как в другой стоматологической клиники сказали только наркоз, много лечить, что-то удалять, ребенок не дастся. Но приехав в Райден, мы потихоньку вылечили все зубы, что-то вообще без анестизии,что-то под местной анестезией(заморозка) Ребенок не плакал, все давал делать. Правда был очень плавный подход, много потратили время, но я считаю это лучше,чем наркоз. Врач Евсеенкова .

irtuy
23.05.2011, 18:26
девочки спасибо вам за топ...
благодаря вам я открыла для ребенка стоматологию Идеальная пломба...:flower::flower::flower::flower:

МилаяПтица
23.05.2011, 20:07
Обнаружила подборку отзывов на первой странице темы :-). Так что, люди, читайте первую страницу! :-)
Так, про Меди на Московском одни ругательства.
Хорошая тетя из Меди (Комендантский) Спицына раньше работала, оказывается, в Денталике на Фонтанке, что от нас не далеко. Но сейчас уже не работает (позвонила).
Еще в одном отзыве была добрая тетя Лейктина в Астре на Красноармейской (тоже рядом с нами и я сама там, бывает, лечусь), но теперь ее там тоже нет. Позвонила им: тетя с добрым лицом Старостина уходит в отпуск и остается только Горина.

Кто-нибудь что-то знает про некую Горину ?
Или про кого-то еще из любой Астры (данные этого года) ?

Там меня не обманывали и напрасно не лечили, поэтому думаю пока про них, может и с ребенком нормально получится.

Nutmeg
26.05.2011, 01:39
Здравствуйте, а кто-нибудь лечился в Белой Медведице http://www.wbdent.ru/detskaja_stomatologia?
Очень интересно услышать отзывы. Меня прельстило то, что лечат кариес передних молочных зубов, которые в Меди на Чкаловском нам лечить отказались (типа передние зубы не лечат).

buzulik
26.05.2011, 11:42
Здравствуйте, а кто-нибудь лечился в Белой Медведице http://www.wbdent.ru/detskaja_stomatologia?

Мы лечились, у Висленко Варвары Андреевны.
У нас кариес пятерок, не передних зубов. Довольны, и цены гуманные, по сравнению с другими широко разрекламированными детскими стоматологиями. :)

Nutmeg
01.06.2011, 20:10
Спасибо, пожалуй запишусь к ним:)
Я ей в контакте описала нашу проблемму - обещала помочь.

Yka
01.06.2011, 23:04
Мы ездим лечить зубы в РАйден, очень нравиться, пошли туда так как в другой стоматологической клиники сказали только наркоз, много лечить, что-то удалять, ребенок не дастся. Но приехав в Райден, мы потихоньку вылечили все зубы, что-то вообще без анестизии,что-то под местной анестезией(заморозка) Ребенок не плакал, все давал делать. Правда был очень плавный подход, много потратили время, но я считаю это лучше,чем наркоз. Врач Евсеенкова .
Мы тоже ходим в Райден к врачу Евсеенковой. Очень довольны,правда мы пока не лечим,а ходили пару раз на чистку зубиков от налета. А так у нас ТТТ зубки хорошие.

Dreamka_
02.06.2011, 16:35
Мы были в трех клиниках

Райден(Ленинский), нам очень понравилась доктор Малова Яна, просто замечатальный человек.Были просто на осмотре,не лечились. Для лечения у маленьких(нам было 3,5 в тот момент) совсем просят аллергопробы.Кто ходяит к ней из знакомых, доволен. Но цены там занебесные.

Новая стоматология (на Дачном пр), пошли лечить кариес(так как в Райдене нас не блаои без проб).
Врача фамилию не помню, на К... ужас, к ребенку подхода нет, разговаривать не умеет, стала крича на ребенка, еще больше напугала. Отказалась делать анастезию..пока я прибывала шоке, успела засверлить кариес..ребенок в слезах, я в трансе..кое как говорили сесть и залепить пломбой. Пломба правда хорошая, стоит уже больше полугода. Но врач...если б не была сама в шоке..убила б.

Стеллит (на Лени Голикова). врач Зюзина Н.В. Были в этот пон-к. очень понравлось и мне и ребенку. в кабинете экран с мультиками, врач очень внимательная, все моей красотке (4,2 года) показала, рассказала,дала потрогать.Намазали гелем..кольнули незаметно...очень быстро засверлили, залепили, ребенок без слез, страха, сказала, еще приду!
Станем их клиентами. Если у кого есть вопросы, в личку. Поделюсь, чем смогу.

Найти врача подходящего имеенно вашему ребенку оч сложно!

Masliak
02.06.2011, 16:48
девочки спасибо вам за топ...
благодаря вам я открыла для ребенка стоматологию Идеальная пломба...:flower::flower::flower::flower:

Подскажите- это вот это ?Гражданский просп., д. 117, корп. 1Телефон/Факс:т +7(812) 290-5151
А у какого врача Вы были? Расскажите поподробнее пожалуйста и по ценам соориентируйте- а то звонишь в клиники- говорят цены от ,а на деле берут больше

крот
02.06.2011, 21:44
Подскажите- это вот это ?Гражданский просп., д. 117, корп. 1Телефон/Факс:т +7(812) 290-5151
А у какого врача Вы были? Расскажите поподробнее пожалуйста и по ценам соориентируйте- а то звонишь в клиники- говорят цены от ,а на деле берут больше
Попробуйте заглянуть в первые сообщения топа....для вас старалась:support:

*Елена*
06.06.2011, 16:35
посоветуйте стоматолого в красногвардейском р-не:support:

Воздух
06.06.2011, 16:38
Ну на 1 стр же отзывы собраны с адресами :033:

Например, Морозова Е.И., "Охта-Дентал", Большеохтинский, 10.

Masliak
06.06.2011, 17:55
Отзыв- Солодент- пр.Науки,врач- Тронина Татьяна Юрьевна,ребенку 3,8г
Все нормально,но никто не уговаривает и не скачет перед вами- т.е. если дома провели сами работу- про разноцветный зубик,про то как здорово их лечить,то врач и сестра будут мило все делать. в конце дарят шарик.мультиков нет. по ценам очень не дорого- 9 тыщ мед.сон- наркоз+ 9 тыщ за 4 кариеса и 2 пульпита
мы выбрали ходить и медленно делать- около 2 т- 1 пульпит- за 2 посещения делают- 1 раз лекарство и временная пломба и 2 посещение постоянная
В общем для покладистых детей!

*Елена*
07.06.2011, 13:05
кто-нибудь лечил деткам зубы на Лазо д.5???

kriotiv
07.06.2011, 15:00
о, боже, сколько информации, читать не перечитать :)

*Елена*
07.06.2011, 15:38
Ну на 1 стр же отзывы собраны с адресами :033:

Например, Морозова Е.И., "Охта-Дентал", Большеохтинский, 10.

если б меня устроили отзывы на первой странице я б не спрашивала читать все умеют:073:
спасибо за совет

Анитта
07.06.2011, 16:11
....
Так, про Меди на Московском одни ругательства.
.....

Странно, я не нашла сплошных ругательств.....
Мы ребенку лечим зубы в Меди на Московском.
Ходим к Кочетковой Ольге Алексеевне (главный врач клиники) - ОЧЕНЬ приятный, доброжелательный человек и отличный специалист!
В первый раз были у нее в 3,5 примерно. Она спокойно и без всяких анастезий вылечила ребенку 5 зубов за два захода. (дырки были, мы до этого еще в 2 места ходили, хотели полечить, но нигде не понравилось, т.к. Тёмка не дался :) )
Было совсем не больно и ребенок с удовольствием к ней шел. Никаких анастезий и премедикаций она даже не пыталась предложить, объяснив, что большинство молочных зубов можно лечить и без этого, т.к. нервы там расположены не так, как в постоянных и можно все сделать аккуратно и без боли.
Потом еще лечили. Все пломбы стоят до сих пор.
Вот вчера как раз опять были у нее, вылечили еще обе 4-ки. Там кариес был на контакный, на боковой поверхности, она сказала, что сложный, может перейти в пульпит очень быстро.
Но и это вылечили без обезболивания (мой ребенок панически боится уколов и вообще иголок), Один разок ребенок покривился, но все равно сказал, что не больно!
Самое сложное было то, что ребенок смотрел мультик и хохотал, а О.А. в это время пыталась ему зубы лечить :)

Mayflower
13.06.2011, 12:27
Девочки подскажите: у нас надо удалять один зуб, ребёнок ни в какую не соглашается. Врачи отказываются удалять насильно (были у 3-их уже). Неужели только общий наркоз остаётся? :005:

hanim
13.06.2011, 15:16
Девочки подскажите: у нас надо удалять один зуб, ребёнок ни в какую не соглашается. Врачи отказываются удалять насильно (были у 3-их уже). Неужели только общий наркоз остаётся? :005:

Почему насильно отказываются-то???

Nutmeg
13.06.2011, 16:42
А сколько ребенку? Попробуйте спросить в этой группе - http://vk.com/club14355812. Мы лечили зубы в "Белой Медведице" у Высленко Варвары Андревны. Перед нами как раз удаляли зубки у мальчика лет пяти - ни разу не пискнул, вышел от нее довольный. Мы были во многих клиниках: и в Веронике (в Купчино и на в.о.), и в Меко, и в Валиоденте.Ребенок на контакт не шел. В 2,5 года попали к Хощевской И.А. в Меди на Чкаловском. Там с нами предварительно работал психолог, чтоб преодолеть страх и негативных опыт других посещений. Дочка дала залечить себе два зубика без анестезии. Теперь ходит к стоматологу, как на праздник. В 3 пошли в "Белую Медведицу" (т.к. в МЕДИ передние зубки нам лечить не стали) - т.т.т. пока лечим зубки "на ура", и стоимость гораздо дешевле, чем в Меди.
Удачи вам! Постарайтесь найти "своего" врача, который подберет ключик именно к Вашему малышу.

Mayflower
13.06.2011, 22:07
А сколько ребенку? Попробуйте спросить в этой группе - http://vk.com/club14355812. Мы лечили зубы в "Белой Медведице" у Высленко Варвары Андревны. Перед нами как раз удаляли зубки у мальчика лет пяти - ни разу не пискнул, вышел от нее довольный. Мы были во многих клиниках: и в Веронике (в Купчино и на в.о.), и в Меко, и в Валиоденте.Ребенок на контакт не шел. В 2,5 года попали к Хощевской И.А. в Меди на Чкаловском. Там с нами предварительно работал психолог, чтоб преодолеть страх и негативных опыт других посещений. Дочка дала залечить себе два зубика без анестезии. Теперь ходит к стоматологу, как на праздник. В 3 пошли в "Белую Медведицу" (т.к. в МЕДИ передние зубки нам лечить не стали) - т.т.т. пока лечим зубки "на ура", и стоимость гораздо дешевле, чем в Меди.
Удачи вам! Постарайтесь найти "своего" врача, который подберет ключик именно к Вашему малышу.
Спасибо! Нам 5,5 до этого вылечили 2 зуба в Райдене. Наверное просто упрямство... Мне кажется что лучше вырвать насильно, под наркозом, а они не хотят... Времени на поиски врача нет особо, надо за 2 недели закончить, едем в отпуск а с таким зубом нельзя...

doroga
13.06.2011, 23:41
Спасибо! Нам 5,5 до этого вылечили 2 зуба в Райдене. Наверное просто упрямство... Мне кажется что лучше вырвать насильно, под наркозом, а они не хотят... Времени на поиски врача нет особо, надо за 2 недели закончить, едем в отпуск а с таким зубом нельзя...
Только пережили подобную ситуацию, нужно было удалить передний зуб(год назад рассверленный в Сочи - трое тетей держали, одна сверлила). В Веронике в купчино наш доктор удалять не стала, так как боялась что после этого доча ротик вообще откажется открывать(над этим мы работали после Сочи очень долго ), рекомендовала Раухфуса и наркоз.
Наркоза я боюсь, поэтому стала искать альтернативу.
Нашли отличного стоматолога в клинике СтоКос на Пулковской, удалили за пару минут!
Доктора зовут Анна Александровна.(но! она в отпуск собиралась - звоните, уточняйте)
Еще рекомендовали доктора хирурга на Зайцева, в районной , если вам надо будет могу уточнить фамилию...

vitta
14.06.2011, 01:22
Девочки, а в 2 года не лечат, да? только серебрить? У нас два передних верхних с кариесом :( Таааак не хочется, чтобы зубки черными стали, хотя, я понимаю, что тут уж не до красоты...

Mayflower
14.06.2011, 10:40
Только пережили подобную ситуацию, нужно было удалить передний зуб(год назад рассверленный в Сочи - трое тетей держали, одна сверлила). В Веронике в купчино наш доктор удалять не стала, так как боялась что после этого доча ротик вообще откажется открывать(над этим мы работали после Сочи очень долго ), рекомендовала Раухфуса и наркоз.
Наркоза я боюсь, поэтому стала искать альтернативу.
Нашли отличного стоматолога в клинике СтоКос на Пулковской, удалили за пару минут!
Доктора зовут Анна Александровна.(но! она в отпуск собиралась - звоните, уточняйте)
Еще рекомендовали доктора хирурга на Зайцева, в районной , если вам надо будет могу уточнить фамилию...

Ваш доктор в отпуске до 4 июля :(
Дайте пожалуйста фамилию доктора из районной, правда мы к другой прикреплены, но может примут... Кстати, почему в Веронике не стали делать наркоз? Я как раз к ним собиралась..

darling™
14.06.2011, 12:53
Девочки, кто недавно лечил кариес в Веронике на Дундича, сколько сейчас стоит полное лечение кариеса 1 зуба (вместе с анестезией, пломбой..) ?

doroga
14.06.2011, 15:39
Ваш доктор в отпуске до 4 июля :(
Дайте пожалуйста фамилию доктора из районной, правда мы к другой прикреплены, но может примут... Кстати, почему в Веронике не стали делать наркоз? Я как раз к ним собиралась..
Доктор Романова, два человека мне про нее говорили что работает хорошо, деток заговаривает, отвлекает.
А в Веронике если с наркозом получается дорого, так как они вызывают бригаду анастезиологов, если вам один зубик только делать не оправдывает себя! А вообще наш доктор Донец Ирина Сергеевна мне очень нравится, вы постарше уже может попробовать так удалить? Обезболивают хорошо - сначала гелем мажут десну, потом укол еще обезболивающий.

Девочки, кто недавно лечил кариес в Веронике на Дундича, сколько сейчас стоит полное лечение кариеса 1 зуба (вместе с анестезией, пломбой..) ?
Сейчас идет акция, именно на Дундича 13% скидка на все виды стоматологических услуг, а цену сложно сказать - зависит от сложности......

darling™
14.06.2011, 16:30
Сейчас идет акция, именно на Дундича 13% скидка на все виды стоматологических услуг, а цену сложно сказать - зависит от сложности......

а скидка по ситикарте с этой суммируется?

doroga
14.06.2011, 16:41
а скидка по ситикарте с этой суммируется?
Вот этого не знаю:008:,777 77 09 позвоните,уточните.

darling™
14.06.2011, 16:53
Вот этого не знаю:008:,777 77 09 позвоните,уточните.

:flower: уже позвонила, суммируется...

Mayflower
14.06.2011, 16:53
Доктор Романова, два человека мне про нее говорили что работает хорошо, деток заговаривает, отвлекает.
А в Веронике если с наркозом получается дорого, так как они вызывают бригаду анастезиологов, если вам один зубик только делать не оправдывает себя! А вообще наш доктор Донец Ирина Сергеевна мне очень нравится, вы постарше уже может попробовать так удалить? Обезболивают хорошо - сначала гелем мажут десну, потом укол еще обезболивающий.

Спасибо! Конечно не хочется наркоз, но уже пытались у 3-х врачей так удалить с отвлеканием, гелем итд - не даёт, боюсь что и у других так будет.

alba
14.06.2011, 17:04
После этого мы пошли в Райден, там есть два детских доктора, об обеих были положительные отзывы. Начали с доктора Маловой, она попробовала поставить пломбу, столкнулась с первыми капризами и сказала, чтобы ребенок приходил в хорошем настроении, на этом мы с ней и распрощались и перешли к доктору Евсеенковой. Доктор Евсеенкова сказала, что ставить пломбу на зуб нельзя, т.к. это явный пульпит, т.е. надо вскрыть пульпу сначала и т.д. и т.п. Это меня слегка удивило, т.к. два врача до этого не предлагали депульпирование. Но доктор Евсеенкова убедила меня - сделала рентген, показала, что идет воспалительный процесс, решили делать депульпирование. Цена за зуб была обозначена в 7.5. тысяч (плюс рентген отдельно). Деть не переставал орать и капризничать, мы были у доктора раза три, каждый раз безуспешно. Безусловным плюсом назову то, что доктор старалась убедить ребенка как могла. Теперь о минусах: доктор Евсеенкова начала нагнетать обстановку - сначала меня заставили подписать бумагу, что зуб лечится без гарантии, потом она стала говорить, что она сейчас вскроет зуб, а там все плохо, там наверное уже ужасное воспаление, а может там уже остеомиелит и нам придется ехать в больницу и там делать операцию под общим наркозом или она сейчас сделает зуб, а через какое-то время он заболит и придется удалять опять-таки под общим наркозом. А не хочу ли я - спрашивает добрый доктор - сделать в Райдене общий наркоз и она все за раз пролечит? Нет, не хочу общий наркоз, был мой ответ. После третьего предложения общего наркоза я собрала манатки в виде выписки из истории болезни и рентгена и из Райдена мы ушли.

маленькое продолжение истории про Райден: сегодня мне позвонили оттуда и очень настойчиво пригласили ребенка на проф.осмотр, вот какие заботливые люди :))

за ресепшен, конечно, Райдену ставлю "пять с плюсом" - самый лучший ресепшн из всех, какие я только видела встречала

Maple
15.06.2011, 11:49
Хочу рассказать про наш поход к зубному, м.б. кому-нибудь пригодится.
Сразу скажу, что мы не лечили зубы, а только сходили на осмотр.

Вариантов было два.
1. Первый - п-ка в Купчино, платное отделение. ул. Будапешская д.69, корп.1 телефон 772-66-97, 772-6793. Минусы для нас - прямой маршрутки нет :(, по выходным не работает. :005: Первичный осмотр - 450р. :073: Правда, врача нам рекомендовала подружка, доктор Иванова. Хорошая врач, они у нее лечили зубы. Но мультиков тоже нет. :008:
2. Второй - у Звездной, у самого метро :fifa:, по наводке с форума. Обзвонила я там все клиники, нашла Стокос.ул.Пулковская, д.10, корп.1, вход со двора, т. 608-81-08. Вот их сайт. (http://sto-kos.ru/childs/) Мультики есть :019: включают во время лечения, детский доктор два раза в неделю принимает, пон. и пт. Но очередь - на месяц все расписано. :001: Но администратор в день приема обзванивает всех записавшихся и выясняет, кто не придет. Узнав, что нам нужен только осмотр, предложили позвонить в день приема. Мы позвонили, и нам нашли окошко. :080: Да еще и в вечернее время, тип-топ после работы успела. :080:
Персонал приятный, рентген там есть, кому надо. Цены примерно как везде (это я несколько клиник в р. Звездной обзвонила), кариес от 1400. С дочкой поговорили, посмотрели зубки, включили ее любимый мульт "Ну, погоди" :) (кстати, видела там капитана Гранта, наверно, более старшим включали), велели сменить зубную пасту, а то налет образуется, почистили налет с зубиков, врач чистит, а медсестра спец. трубочкой откачивает воду и слюну изо рта ребенка. Средство для чистки показали дочке, предложили выбрать цвет-вкус, чистили шоколадной :). Дочка вышла довольная, я тоже, потому что осмотр БЕСПЛАТНЫЙ. :)) На самом деле, я ожидала, что возьмут деньги за чистку :008:, но ничего не взяли. :016:

darling™
15.06.2011, 14:06
Хочу рассказать про наш поход к зубному, м.б. кому-нибудь пригодится.
Сразу скажу, что мы не лечили зубы, а только сходили на осмотр.

Вариантов было два.
1. Первый - п-ка в Купчино, платное отделение. ул. Будапешская д.69, корп.1 телефон 772-66-97, 772-6793. Минусы для нас - прямой маршрутки нет :(, по выходным не работает. :005: Первичный осмотр - 450р. :073: Правда, врача нам рекомендовала подружка, доктор Иванова. Хорошая врач, они у нее лечили зубы. Но мультиков тоже нет. :008:
2. Второй - у Звездной, у самого метро :fifa:, по наводке с форума. Обзвонила я там все клиники, нашла Стокос.ул.Пулковская, д.10, корп.1, вход со двора, т. 608-81-08. Вот их сайт. (http://sto-kos.ru/childs/) Мультики есть :019: включают во время лечения, детский доктор два раза в неделю принимает, пон. и пт. Но очередь - на месяц все расписано. :001: Но администратор в день приема обзванивает всех записавшихся и выясняет, кто не придет. Узнав, что нам нужен только осмотр, предложили позвонить в день приема. Мы позвонили, и нам нашли окошко. :080: Да еще и в вечернее время, тип-топ после работы успела. :080:
Персонал приятный, рентген там есть, кому надо. Цены примерно как везде (это я несколько клиник в р. Звездной обзвонила), кариес от 1400. С дочкой поговорили, посмотрели зубки, включили ее любимый мульт "Ну, погоди" :) (кстати, видела там капитана Гранта, наверно, более старшим включали), велели сменить зубную пасту, а то налет образуется, почистили налет с зубиков, врач чистит, а медсестра спец. трубочкой откачивает воду и слюну изо рта ребенка. Средство для чистки показали дочке, предложили выбрать цвет-вкус, чистили шоколадной :). Дочка вышла довольная, я тоже, потому что осмотр БЕСПЛАТНЫЙ. :)) На самом деле, я ожидала, что возьмут деньги за чистку :008:, но ничего не взяли. :016:

А что на что рекомендовали поменять?

Maple
15.06.2011, 14:48
А что на что рекомендовали поменять?
Ой, я линеечку с возрастом не прикрепила.
Нам уже почти четыре, а чистили Дракошей и прочими гелями. :008: Врач сказала срочно перевести на более взрослые пасты, а то от налета не отделаемся и до кариеса допрыгаемся. Мы дочке Колгейт купили, а она жалуется, что невкусный :005:, щиплет он ей, что-ли. :016: Хотя тоже детский. Я врачу пожаловалась, и она посоветовала Рокс или Splat. Особенно Сплат хвалила, говорит, разные вкусы :019: и сама ребенку такой покупает.
Мы купили, у взрослых выбор большой, а с детскими меньше мне попался. Взяли с енотиком и вкусом груши. Не щиплет, вполне съедобен и даже вкусен. Возрастной диапазон 3-8 лет. Допускается проглатывание пасты. Гель так моя просто полностью пожирала, даже выплюнуть не пыталась. :008:

darling™
15.06.2011, 15:14
Ой, я линеечку с возрастом не прикрепила.
Нам уже почти четыре, а чистили Дракошей и прочими гелями. :008: Врач сказала срочно перевести на более взрослые пасты, а то от налета не отделаемся и до кариеса допрыгаемся. Мы дочке Колгейт купили, а она жалуется, что невкусный :005:, щиплет он ей, что-ли. :016: Хотя тоже детский. Я врачу пожаловалась, и она посоветовала Рокс или Splat. Особенно Сплат хвалила, говорит, разные вкусы :019: и сама ребенку такой покупает.
Мы купили, у взрослых выбор большой, а с детскими меньше мне попался. Взяли с енотиком и вкусом груши. Не щиплет, вполне съедобен и даже вкусен. Возрастной диапазон 3-8 лет. Допускается проглатывание пасты. Гель так моя просто полностью пожирала, даже выплюнуть не пыталась. :008:

:flower: мы РОКС сейчас используем, но уже для школьников..:)) а вот сплат раньше был, сейчас подумываю на что бы рокс поменять, что то плохо она налет отчищает...:016: