PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24

викуська
14.03.2012, 01:11
А на севере города кто к кому в Веронику ходит?

Mashuka
14.03.2012, 01:35
Мы на Савушкина к Дайнеко. В принципе клиникой я довольна, врач явно грамотная, но вот уже второй раз детя приходится держать... До этого лечились у другого врача в "обычных" условиях, вылечили несколько зубов, потом он наотрез отказался. Пошли в Веронику. На следующей неделе идем долечивать пульпит (сейчас стоит лекарство), если снова придется держать - буду снова искать кого-то еще...

викуська
14.03.2012, 03:10
А на черной речке? Кто к кому ходит? Говорят там Глав врач супер? Барановская или какая то такая фамилия..... Кто знает? К кому идти?:091:

Удача в шоколаде
14.03.2012, 07:41
Дочке почти все так делали... правда везде удалось и посверлить, и почистить экскаватором, но под пломбу всё равно серебрили. Да, зубы чёрные (не критично, это четвёрки и пятёрки). Стоят уже 2,5 года, некоторые меняли, зубы дальше не разрушаются.

спасибо за ответ.:flower:

Djunga
15.03.2012, 03:04
Добрый день!
Возила сегодня свою малявку (10 месяцев 10 зубов) на осмотр в Дункан на Земледельческой, врач Бакеева.
Нам ее педиатр рекомендовала.
Осталась довольна и врачом и обстановкой. Все объяснили на пальцах, рекомендации дали, детский уголок небольшой, чистенький

L.i.g.h.t
15.03.2012, 10:25
А на черной речке? Кто к кому ходит? Говорят там Глав врач супер? Барановская или какая то такая фамилия..... Кто знает? К кому идти?:091:

Черная речка это и есть Савушкина.

Они по понедельникам проводят вот такие экскурсии http://omedrec.ru/veronica_ru/news/153/379

Глюкоза
16.03.2012, 16:13
Оставлю свой отзыв.

В 3 года пошли в районную поликлинику на Королева, 3. У нас насчитали 12 кариесов и сказали пока серебрить и ждать, когда подрастет и даст лечить. Серебрили несколько раз, сначала было все хорошо, ребенок улыбался, но в последние посещения дочка плакала и рот открывать не хотела. Врач сказала, что лечить не даст, только общий наркоз.:(

Далее пошли в Веронику на Савушкина, врач Алексеева. Дочка со слезами дала посмотреть зубки, а потом закрыла рот рукой. Диагноз 4 пульптита и 8 кариесов, лечить только под общим наркозом.:010:

Следующий врач была Соколова Е.Б. в Arte-S на Ваське. Она нам посоветовала подготовить ребенка к лечению: купить электрическую щетку, поиграть дома с ней в зубного врача, показать мультик про Доктора кролика и зубное королевство. Дала нам на это 2-3 недели. Мы все выполняли, пришли на прием, но дочка все равно не дала ничего делать. Е.Б. посоветовала общий наркоз.

Я все-таки упрямая :110: и общий наркоз мне не очень хотелось, решила еще попытать счастья. В итоге пошли в Поликлинический комплекс к Яход Ольге Николаевне:flower:. И случилось чудо! ей удалось найти общий язык с моим ребенком. Дочка ходила к доктору с удовольствием, выходила вся довольная и с подарками. На данный момент вылечили все пульпиты и кариесы. :080:

calinaa
16.03.2012, 18:27
скажите пожалуйста Яход Ольга Николаевна где работает,в купчино или на просвещения?

Mashuka
16.03.2012, 18:55
скажите пожалуйста Яход Ольга Николаевна где работает,в купчино или на просвещения?

Я так понимаю, поликлинический комплекс - это Московский 22...?

Клевчуг
16.03.2012, 19:07
выбрали по отзывам доктора Сенкевич в Панденте, лечимся, пока довольны. 2х деток лечим.

Зефира Шоколадовна
16.03.2012, 19:36
Оставлю свой отзыв.

В 3 года пошли в районную поликлинику на Королева, 3. У нас насчитали 12 кариесов и сказали пока серебрить и ждать, когда подрастет и даст лечить. Серебрили несколько раз, сначала было все хорошо, ребенок улыбался, но в последние посещения дочка плакала и рот открывать не хотела. Врач сказала, что лечить не даст, только общий наркоз.:(

Далее пошли в Веронику на Савушкина, врач Алексеева. Дочка со слезами дала посмотреть зубки, а потом закрыла рот рукой. Диагноз 4 пульптита и 8 кариесов, лечить только под общим наркозом.:010:

Следующий врач была Соколова Е.Б. в Arte-S на Ваське. Она нам посоветовала подготовить ребенка к лечению: купить электрическую щетку, поиграть дома с ней в зубного врача, показать мультик про Доктора кролика и зубное королевство. Дала нам на это 2-3 недели. Мы все выполняли, пришли на прием, но дочка все равно не дала ничего делать. Е.Б. посоветовала общий наркоз.

Я все-таки упрямая :110: и общий наркоз мне не очень хотелось, решила еще попытать счастья. В итоге пошли в Поликлинический комплекс к Яход Ольге Николаевне:flower:. И случилось чудо! ей удалось найти общий язык с моим ребенком. Дочка ходила к доктору с удовольствием, выходила вся довольная и с подарками. На данный момент вылечили все пульпиты и кариесы. :080:

ого...вы молодец!!! :flower:

natasha1982
17.03.2012, 01:31
Подскажите куда сходить с ребенком в три с половиной года в Приморском районе на первичную консультацию и дальше на лечение, а то нашла кариес и можно ли ждать и пойти например через месяц

счастливое семейство
17.03.2012, 16:11
Оставлю свой отзыв, может будет кому полезен.
Детям 3 г 5 мес , обнаружила кариес на пятерках. Долго читала отзывы, но на ближайшее удобное время смогла записать детей только к Батюковой в Клинику доброго стоматолога на Коллонтай. Все красиво, все улыбаются, мультики включили. Дети дали осмотреть зубки, никто не плакал. Заключение: у каждого по 4 кариеса ( из них 2 пульпита под ?). Со слов врача-лечить как можно быстрее и только под общим наркозом:015:
Проконсультировалась со взрослыми стоматологами, решила сходить на консультацию к другому врачу. Опять таки в связи с возможностью посещать врачей преимущественно по выходным, выбор был ограничен. В итоге сегодня утром мы поехали в Меди на Чкаловском, врач Кутузова. Итог: по 4 поверхностных кариеса , пульпитов нет. Каждому ребенку вылечили по 1 зубу вообще без анестезии, даже местной. Дети не плакали, больно не было.
Я естественно спросила у врача в Меди об общем наркозе-ответ: вам не показан, кариес не требует незамедлительного лечения, будем лечить по 1зубику, дети привыкнут:)
Желаю всем найти своего врача:flower:

Глюкоза
17.03.2012, 21:03

Она работает рядом с м.Технологический институт Московский пр., 22.

calinaa
17.03.2012, 21:41

спасибо большое!!

Rubashka
18.03.2012, 02:18
Девочки, весь топик не осилить, может кто недавно сталкивался - ответит.
У меня у младшей (1,6) практически сошла эмаль на верхних 1-х и 2-х
В год появились первые кариозные поражения там, а за полгода огромный регресс, учитывая, что регулярно и чистим, и минерализирующим гелем мажем.
Живем во Пскове, здесь нам ничего кроме серебрения не предлагают, но честно говорят, что в нашем случае оно мало поможет. Говорят ехать в СПб, а там ставить что-то типа коронок на эти зубки под наркозом.
Я конечно хотела бы этот момент оттянуть, у нее еще даже клыков нет, но страшно, что зубки совсем разрушатся (((
Если обращаться за лечением под ОН, то нам за 1 посещение не сделают ничего наверное, да? Придется несколько раз ездить?
У кого вообще было такое плачевное состояние с зубками, что делали?

Mashuka
18.03.2012, 02:44
У нас плачевное, но началось постарше... Ходим с огрызками пока вместо передних зубов, лечим жевательные. Говорят, передние маленьким не лечат. Если очень беспокоят - удаляют, потом ставят что-то типа протезов. Про коронки не слышала

beltash
18.03.2012, 10:23
Девочки, весь топик не осилить, может кто недавно сталкивался - ответит.
У меня у младшей (1,6) практически сошла эмаль на верхних 1-х и 2-х
В год появились первые кариозные поражения там, а за полгода огромный регресс, учитывая, что регулярно и чистим, и минерализирующим гелем мажем.
Живем во Пскове, здесь нам ничего кроме серебрения не предлагают, но честно говорят, что в нашем случае оно мало поможет. Говорят ехать в СПб, а там ставить что-то типа коронок на эти зубки под наркозом.
Я конечно хотела бы этот момент оттянуть, у нее еще даже клыков нет, но страшно, что зубки совсем разрушатся (((
Если обращаться за лечением под ОН, то нам за 1 посещение не сделают ничего наверное, да? Придется несколько раз ездить?
У кого вообще было такое плачевное состояние с зубками, что делали?

У нас плачевное, но началось постарше... Ходим с огрызками пока вместо передних зубов, лечим жевательные. Говорят, передние маленьким не лечат. Если очень беспокоят - удаляют, потом ставят что-то типа протезов. Про коронки не слышала

Согласна, в таком состоянии передние вряд ли лечить будут. У нас было так же. К 1 г и 9 мес верхние под десну раскрошились и уже был обширный кариес четверок и клыки задеты и нижние 4 зуба передних. Ну и в этой ситуации лечили все под наркозом за один раз, четыре верхних удалили. В 3 года будем сставить пластинку. При таком быстром процессе (как и у нас), рекомендую не тянуть, а то без четверок останетесь((
Мы затянули так как ре маленький совсем был и никто ничего делать не берется, в 1г и 9м взяли под общий наркоз только потому, что мы крупные и вес уже позволял.

Rubashka
18.03.2012, 12:10
Согласна, в таком состоянии передние вряд ли лечить будут. У нас было так же. К 1 г и 9 мес верхние под десну раскрошились и уже был обширный кариес четверок и клыки задеты и нижние 4 зуба передних. Ну и в этой ситуации лечили все под наркозом за один раз, четыре верхних удалили. В 3 года будем сставить пластинку. При таком быстром процессе (как и у нас), рекомендую не тянуть, а то без четверок останетесь((
Мы затянули так как ре маленький совсем был и никто ничего делать не берется, в 1г и 9м взяли под общий наркоз только потому, что мы крупные и вес уже позволял.еще и вес играет роль? Тогда нас точно не возьмут, мелкая 9 кг. в 1,6 весит :(

у нас (пока?) только 4 верхних пострадали, нижние нормальные, 4-ки нормальные, клыков еще вообще нет.

Так а что делать? Если их не лечат? :( Я бы рада не затягивать, но какие варианты? Может мазать еще чем-то можно кроме Рокса?

fen'ka
18.03.2012, 15:57
еще и вес играет роль? Тогда нас точно не возьмут, мелкая 9 кг. в 1,6 весит :(

у нас (пока?) только 4 верхних пострадали, нижние нормальные, 4-ки нормальные, клыков еще вообще нет.

Так а что делать? Если их не лечат? :( Я бы рада не затягивать, но какие варианты? Может мазать еще чем-то можно кроме Рокса?

Варианта 2: либо пластину ставят, либо коронки. Перед постановкой пластины зубы удаляют, но все делается БЕЗ ОН. Коронки ставят на свои корни и только под общим наркозом, но гарантию, что они будут стоять не дадут...

aliksa
18.03.2012, 16:06
Девочки, посоветуйте, пожалуйста... Не знаю, что выбрать:
1. 33 зуб
2. асстом
3. белозубофф
???
Может дано 4??? Смотрю все в районе Просвещения! Может и врача посоветуете???

Була
18.03.2012, 16:46
Девочки подскажите, ребенку 4 года.. сейчас удаляем вторую нижнюю пятерку.. развалился зуб. ((( врач говорит надо идти к ортодонту и ставить протезы.. так как тут коренные расти будут ооочень не скоро. Кто сталкивался? стоит ли? или это больше развод на деньги?

Mashuka
18.03.2012, 16:54
Я бы проконсультировалась еще у другого врача, а еще лучше - врачей. У меня кому-то из деток удаляли, тогда даже и не думали предлагать протезы. Дожили до постоянных, все в порядке... Все, конечно, индивидуально...

счастливое семейство
18.03.2012, 18:52
Девочки подскажите, ребенку 4 года.. сейчас удаляем вторую нижнюю пятерку.. развалился зуб. ((( врач говорит надо идти к ортодонту и ставить протезы.. так как тут коренные расти будут ооочень не скоро. Кто сталкивался? стоит ли? или это больше развод на деньги?

Нам говорили об этом, аргументируя необходимость обязательного лечения 5-ок. Шестерки начинают расти, когда пятерки еще на месте, если их нет-шестерки могут сместиться, соответственно остальным зубам места будет меньше.

Yoжik
18.03.2012, 21:53
Подписалась!

Tattri
18.03.2012, 23:01
Вчера в Веронике был разговор как раз об этом, а именно о легкомысленном отношении родителей к лечению молочных зубов. Если пятерки разрушены, то коренные шестерки, которые лезут в шесть лет за два месяца премило занимают место пятерок, а именно смещаются к центру. А дальше - как повезет - если генетически челюсть нижняя крупная - то места хватит всем , если нормальная или узкая - то пятерки полезут вкривь или вообще во втором ряду. То же касалось и кариеса молоных зубов, теоретически молочные зубы в коренными не пересекаются, но инфекция из больного зубика идет в десну, а вот в ней то и сидят- ждят своей очереди коренные и уж потом просят не удивляться сюрпризам с коренными.

Mashuka
18.03.2012, 23:35
Это все абсолютно понятно, тем не менее лично я считаю, что врачи несколько преувеличивают... Скажем, у одного из моих детей неправильный прикус. Перекрестный. Наследственный (как у папы). Мы почти три года носили пластину, измучали ребенка, а прикус не изменился ни на йоту...
Самый старший вообще не давал лечить молочные, а про общий наркоз и кабинеты с мультиками тогда и не слышали, а постоянные, слава Богу, здоровенькие выросли...
Так что лечить обязательно нужно, но не сходить по этому поводу с ума, я считаю...

Оксана
19.03.2012, 00:43
1. 33 зуб
2. асстом
3. белозубофф
???
Белозубофф,но именно изза врача (детского);)

Pobedka
19.03.2012, 01:18
Это все абсолютно понятно, тем не менее лично я считаю, что врачи несколько преувеличивают... Скажем, у одного из моих детей неправильный прикус. Перекрестный. Наследственный (как у папы). Мы почти три года носили пластину, измучали ребенка, а прикус не изменился ни на йоту...
Самый старший вообще не давал лечить молочные, а про общий наркоз и кабинеты с мультиками тогда и не слышали, а постоянные, слава Богу, здоровенькие выросли...
Так что лечить обязательно нужно, но не сходить по этому поводу с ума, я считаю...

странно как-то, что за 3 года у вас прикус не изменился.... А чем ребенка то измучили? пластинка то жить не мешает абсолютно! А почему не поменяли ортодонта - если не видели результата за такое долгое время? и сколько ребенку лет? обычно в раннем возрасте прикус легко меняется! у нас просто тоже были оч. большие проблемы с прикусом. за 2 года все исправили. и я много про это читала и узнавала инфы...
Может ребенок не носил? выплевывал по тихому, пока вы не видели... или играл с ней во рту ( такое тоже бывает) - тогда пластинка не имеет действия, когда не стоит строго на челюсти...

Mashuka
19.03.2012, 02:17
Ну не знаю насчет выплевывать... Носили где-то с 8 лет... Почти до 11... Что неудобно - жаловался. Но опять же, может, это мы такие уроды. Я вот, например, за свои зубы держусь до последнего, ибо инородные предметы во рту не воспринимаю... Те коронки, которые мне ставили (в разных и хороших местах) ведут себя отвратительно, зубы под ними болят (непонятно почему, смотрели - все хорошо)... Может быть, действительно просто какая-то семейная проблема? Я об этом не задумывалась... Точнее, про "неудобно" не сомневалась ни минуты, ибо самой все "чужеродное" неудобно...

Годива
19.03.2012, 02:47
1. 33 зуб
2. асстом
3. белозубофф
???
В МАПО на Просвещения есть доктор Морозова.
Мы у неё лечимся. Чудный детский доктор. Катаемся туда аж с Юго-Запада. Но это того стоит.
Телефон регистратуры 598-90-91, но записаться к Морозовой сложно.
Запись с 25 числа раньше была.

pogranec
19.03.2012, 09:12
1. 33 зуб
2. асстом
3. белозубофф
???
МАПО уже посоветовали, но туда запись задолго. Мы ходим в Жемчуг, Есенина 22, корп. 3.

beltash
19.03.2012, 09:45
Варианта 2: либо пластину ставят, либо коронки. Перед постановкой пластины зубы удаляют, но все делается БЕЗ ОН. Коронки ставят на свои корни и только под общим наркозом, но гарантию, что они будут стоять не дадут...

Разумеется, лучше обойтись без наркоза. Мы решились на наркоз, так как очень большой объем работ, тянуть не было времени,очень быстро все портилось, ну и ре всего 1,9

СветланаС
19.03.2012, 11:52
Вчера впервые лечили зубик.:)) Был кариес. До этого ходили только на осмотры. Потом в двух зубах обнаружили кариес. И вот назначили лечение, дали рекомендации как подготовиться. Пришли вчера, врач разрешила все трогать, лить водичку, дуть воздухом, поднимались - опускались в кресле, все это с разговорами, включили мультики, открыли ротик, так же под разговоры и всякие увещевания просверлили зуб, а вот уже когда надо было класть пломбу, доча решила покочевряжиться и не открывала рот:010:, ну кое как мы вчетвером ( папа,мама,врач и медсестра) доделали зубик. После было вручение подарков ( один мы принесли, один клиника подарила). Доча ушла веселая, сказала что еще пойдет. А идти нам уже через неделю делать второй зубик. Ходим мы в клинику МЕДИ.

розовый фламинго
19.03.2012, 15:21
выбрали по отзывам доктора Сенкевич в Панденте, лечимся, пока довольны. 2х деток лечим.

Рекомендую очень.Замечательный доктор.Мы были у многих,только у нее все получилось:080:

Martina+Lana
19.03.2012, 15:45
Напишу про 33 зуб на Просвещения
предыстория: после похода в Дункан и назначения лечения на Внимание :ded::)) 45 тыс руб( 3 пульпита, 4 лечить, все что можно серебрить, 3 зуба удалить- все под общим наркозом, в 2 приема :001:) решили пойти в 33 зуб....там нас ценник более мение устроил( 3 лечить, 1 пульпит, серебрение 4 зуба, ничего удалять не надо) ИТОГО: 12000руб против 45000руб в Дункане:065:
Ситуация сейчас: для школы проходим стоматолога...и решили пойти опять в 33 зуб, ибо цены в прошлый раз понравились.....
сказали: 1 пульпит, 4 зуба лечить( 2 постоянных :016:) поставить какой то герметик на 2 зуба+2 посеребр. ИТОГО 15.000руб
сегодня пошли в дет полик. №63 в стоматологический кабинет
абсолютно бесплатно вынесли вердикт ничего лечить не надо, печать в карту ЗДОРОВА :010:
девочки я не то что бы в ахтунге, я даже просто не знаю как и назвать такое....
ЗЫ: в 33 зубе в суб поставили лекарство на пульпит, 1500рэ еще 2000рэ отдадим за снятие и постановку пломбы, и наверно больше туда не обратимся никогда :wife:

pogranec
19.03.2012, 15:59
НСитуация сейчас: для школы проходим стоматолога...и решили пойти опять в 33 зуб, ибо цены в прошлый раз понравились.....
сказали: 1 пульпит, 4 зуба лечить( 2 постоянных :016:) поставить какой то герметик на 2 зуба+2 посеребр. ИТОГО 15.000руб
абсолютно бесплатно вынесли вердикт ничего лечить не надо, печать в карту ЗДОРОВА :010:
ЗЫ: в 33 зубе в суб поставили лекарство на пульпит, 1500рэ еще 2000рэ отдадим за снятие и постановку пломбы, и наверно больше туда не обратимся никогда :wife:
Ну, я ничего не знаю про 33-й зуб, а вот в 63-й поликлинике мне один зуб загубила врач... ИМХО, они там смотрят очень формально, т.к. знают, что для школы нужно просто роспись и печать.

А про герметик - в любом случае не лишне, если фиссуры глубокие.

beltash
19.03.2012, 16:14
Напишу про 33 зуб на Просвещения
предыстория: после похода в Дункан и назначения лечения на Внимание :ded::)) 45 тыс руб( 3 пульпита, 4 лечить, все что можно серебрить, 3 зуба удалить- все под общим наркозом, в 2 приема :001:) решили пойти в 33 зуб....там нас ценник более мение устроил( 3 лечить, 1 пульпит, серебрение 4 зуба, ничего удалять не надо) ИТОГО: 12000руб против 45000руб в Дункане:065:
Ситуация сейчас: для школы проходим стоматолога...и решили пойти опять в 33 зуб, ибо цены в прошлый раз понравились.....

не судила бы по обычной поликлинике. Мы в год пришли на плановый осмотр, врач берет карту, начинает писать здорова. Я говорю: может Вы хоть в рот ре посмотрите? "А что у вас там???" "ну не очень-то..." "Ну ладно, открывайте... Ой, ну это ерунда! Ну не очень вам с зубами повезло, идите домой и не парьтесь..."
Итог: в 1г 9 мес 4 удаления, 10 кариесов и всего 2 здоровых зуба...

Martina+Lana
19.03.2012, 16:21
Ну, я ничего не знаю про 33-й зуб, а вот в 63-й поликлинике мне один зуб загубила врач... ИМХО, они там смотрят очень формально, т.к. знают, что для школы нужно просто роспись и печать.

А про герметик - в любом случае не лишне, если фиссуры глубокие.
кстати да, заметила что посмотрела чисто формально, посему сегодня поедим еще и в МАПО,просто не ожидала сразу такого развода

не судила бы по обычной поликлинике. Мы в год пришли на плановый осмотр, врач берет карту, начинает писать здорова. Я говорю: может Вы хоть в рот ре посмотрите? "А что у вас там???" "ну не очень-то..." "Ну ладно, открывайте... Ой, ну это ерунда! Ну не очень вам с зубами повезло, идите домой и не парьтесь..."
Итог: в 1г 9 мес 4 удаления, 10 кариесов и всего 2 здоровых зуба...
я конечно все понимаю, дет поликлинника и все такое, поверьте у меня есть возможность заплатить за прием и за лечение, дело не в этом...я НЕ ХОЧУ лечить то, не нужно, я понимаю развод на 5-ну мак 10 тыс руб, но не на 15 же тыс :010:

Martina+Lana
19.03.2012, 16:24
и кстати, в этой обычной полик стоматология то платная, просто они там кабинет снимают, и при возможности тоже могли на деньги бы развести( ну хотя бы на 1 пломбу :)))

beltash
19.03.2012, 16:24
кстати да, заметила что посмотрела чисто формально, посему сегодня поедим еще и в МАПО,просто не ожидала сразу такого развода

я конечно все понимаю, дет поликлинника и все такое, поверьте у меня есть возможность заплатить за прием и за лечение, дело не в этом...я НЕ ХОЧУ лечить то, не нужно, я понимаю развод на 5-ну мак 10 тыс руб, но не на 15 же тыс :010:

посто нужно сходить к платному, но проверенному врачу, который объективно оценит ситуацию (например, по отзывам в этом топике). Я про то, что на плановые возрастные бесплатные осмотры вообще не ориентируйтесь.

pogranec
19.03.2012, 16:29
и кстати, в этой обычной полик стоматология то платная, просто они там кабинет снимают, и при возможности тоже могли на деньги бы развести( ну хотя бы на 1 пломбу :)))
Насколько я помню, у них там запись плотненькая, т.ч. в доп. клиентах не очень и нуждаются. Да и стоматологи там взрослые, а не детские (или детские в какой-то определённые день, не помню точно).

Вольга
19.03.2012, 16:31

Я порекомендую (по нашему опыту) проконсультироваться в Веронике.
Ни разу не слышала что они "разводят" на лечение и сама в этом убедилась.
Дочке почти шесть лет, зубы еще ни разу не лечили, хотя ходим на осмотры как полагается, раз в шесть месяцев, начиная с двух лет, причем хоть и живем в Москве, зубы все равно ходим смотреть в Веронику.

А с Дунканом вам с самого начала не повезло, о нем вообще очень много отрицательных отзывов. В самый первый раз я повела дочку в Дункан, тк он находится рядом с домом - удобно. В итоге насчитали 4 кариеса, серебрение, общий наркоз и до кучи пластику уздечки.
Обратились в Веронику для подтверждения диагнозов, ничего не подтвердилось, и с тех пор прошло уже 4 года, все зубы здоровые и по сей день.

Martina+Lana
19.03.2012, 16:36
Насколько я помню, у них там запись плотненькая, т.ч. в доп. клиентах не очень и нуждаются. Да и стоматологи там взрослые, а не детские (или детские в какой-то определённые день, не помню точно).
нееа к детскому , он как раз в поник принемает вроде запись есть даже на эту неделю- не знаю может их мало кто знает..мы там не будем лечиться, ибо нечего :016:
пойду в МАПО послушаю что там скажут....и вот тут еще Веронику посоветовали :073: и туда тож пойдем

НaтаЛиЯ
20.03.2012, 03:25
Я порекомендую (по нашему опыту) проконсультироваться в Веронике.
Ни разу не слышала что они "разводят" на лечение и сама в этом убедилась.
Дочке почти шесть лет, зубы еще ни разу не лечили, хотя ходим на осмотры как полагается, раз в шесть месяцев, начиная с двух лет, причем хоть и живем в Москве, зубы все равно ходим смотреть в Веронику.

А с Дунканом вам с самого начала не повезло, о нем вообще очень много отрицательных отзывов. В самый первый раз я повела дочку в Дункан, тк он находится рядом с домом - удобно. В итоге насчитали 4 кариеса, серебрение, общий наркоз и до кучи пластику уздечки.
Обратились в Веронику для подтверждения диагнозов, ничего не подтвердилось, и с тех пор прошло уже 4 года, все зубы здоровые и по сей день.

Веронику советовать не буду :001:
А вот Стокос и анну Александровну очень даже буду :love:

Iyaka
20.03.2012, 04:59
Девочки, подскажите где можно восстановить передние зубки ребёнку светопломбами (дитю 2 года)? Четыре верхних резца в плохом состоянии, наполовину раскрошены. Врач, у которой были говорит: "...только серебрить, но это 50:50, что поможет!" Я её спросила о светопломбах, на что она мне ответила: "...какие могут быть пломбы на молочных зубах! На них никакая пломба держаться не будет!" Я опять же ей говорю, что видела в интернете фотографии восстановленных молочных зубов, она мне отвечает:"...ой, да мало ли что в интернете пишут и показывают..." Я в шоке! Записалась на приём к Морозовой, которую так здесь хвалят, но ждать ещё долго, наша очередь аж в апреле :( Может, она кому-нибудь делала передние зубки красивыми?

Iyaka
20.03.2012, 05:15
Зашла на сайт Поликлинического комплекса (там где Яход О.Н. принимает), в разделе "детская стоматология" ценник за "Консультация врача-стоматолога детского с учетом индивидуальных особенностей ребенка" = 1000 рублей!!! Ого! Почему так много за консультацию-то?

Уйма
20.03.2012, 11:23
По поводу бесплатной городской/районной - у нас наоборот - там нашли 5 кариесов, все срочно лечить (в три года). Поехали в Веронику - там не нашли ни одного кариеса, ребенку уже 6.5 - все зубы здоровы.

А закрыть фиссуры - ну если молочные плохие - то я бы закрывала не раздумывая.
Я своему то - со здоровыми зубами закрываю. Пока выходит недорого совсем - два раза в год по 1800 рублей - это только шестерки вылезли. + 2 года гарантии

В любом случае - от этого можно отказаться - и сделать попозже чуть.

Вольга
20.03.2012, 12:24
Веронику советовать не буду :001:

Если в Веронике вам поставили неправильный диагноз или плохо пролечили или развели на ненужные процедуры, напишите подробнее, по смайлику сложно понять что там такого негативного с вами произошло))

Вольга
20.03.2012, 12:27
По поводу бесплатной городской/районной - у нас наоборот - там нашли 5 кариесов, все срочно лечить (в три года). Поехали в Веронику - там не нашли ни одного кариеса, ребенку уже 6.5 - все зубы здоровы.

А закрыть фиссуры - ну если молочные плохие - то я бы закрывала не раздумывая.
Я своему то - со здоровыми зубами закрываю. Пока выходит недорого совсем - два раза в год по 1800 рублей - это только шестерки вылезли. + 2 года гарантии

В любом случае - от этого можно отказаться - и сделать попозже чуть.

Молочные по-моему не закрывают, я могу и ошибаться конечно, но я спрашивала у врача, не надо ли нам закрыть их, он сказал что только на постояных зубах, как только они полностью вылезут. Мы вот ждем шестерки (пока только одна показалась) и тоже пойдем закрывать.

pogranec
20.03.2012, 12:28
Молочные по-моему не закрывают, я могу и ошибаться конечно, но я спрашивала у врача, не надо ли нам закрыть их, он сказал что только на постояных зубах, как только они полностью вылезут. Мы вот ждем шестерки (пока только одна показалась) и тоже пойдем закрывать.
И молочные можно герметизировать, было бы желание и глубокие фиссуры :). У нас только шестёрки загерметизированы, если бы я пораньше спохватилась, не были бы сейчас, наверное, поставлены пломбы на всех молочных четвёрках и пятёрках :(

Глюкоза
20.03.2012, 12:40
Зашла на сайт Поликлинического комплекса (там где Яход О.Н. принимает), в разделе "детская стоматология" ценник за "Консультация врача-стоматолога детского с учетом индивидуальных особенностей ребенка" = 1000 рублей!!! Ого! Почему так много за консультацию-то?

Я про консультацию ничего не могу сказать, нам сразу в первое посещение 1 зуб вылечили, заплатили мы только за кариес.

Martina+Lana
20.03.2012, 14:55
нееа к детскому , он как раз в поник принемает вроде запись есть даже на эту неделю- не знаю может их мало кто знает..мы там не будем лечиться, ибо нечего :016:
пойду в МАПО послушаю что там скажут....и вот тут еще Веронику посоветовали :073: и туда тож пойдем
Продолжение нашей истории про зубы :))
вообщем в МАПО нам сказали что ничего лечить не надо :ded: закрыть фиссуры на 2 зубах и все
В Веронике - закрыть фиссуры на 2 зубах, ничего не лечить, по желанию посеребрить 2 молочных зуба :073:
Разниа между МАПО и Вероники в в цене ( мне больше понравилось почему то в Веронике)
ИТОГ: в 33 зубе минус 3500руб + развод еще на 15 000 :010: и лечение совершенно здоровых зубов :(
В МАПО понравилось все, к счастью сняли диагнозы 33 зуба
В Веронике все аналогично МАПО

pogranec
20.03.2012, 15:18
ИТОГ: в 33 зубе минус 3500руб + развод еще на 15 000 :010: и лечение совершенно здоровых зубов :(

Вот, гады:015:

Martina+Lana
20.03.2012, 15:23
Вот, гады:015:
и не говорите :( последний раз меня так только в Дункане разводили, вот уже не думала что и 33 зуб до такого опустился....
вот если бы они мне сказали по честному - лечить не надо, заплатите за фиссуры, там серебрение - я бы вот честно, даже цены бы сравнивать не стала, но когда такой развод :010:
вообще надо проверять всех и вся.....получается так

НaтаЛиЯ
20.03.2012, 15:37
Если в Веронике вам поставили неправильный диагноз или плохо пролечили или развели на ненужные процедуры, напишите подробнее, по смайлику сложно понять что там такого негативного с вами произошло))

Уже писала. Повторю - не понравилось отношение, не понравилось что настаивали на прекращении ГВ (это было когда ребенку чуть больше года было), что медсестра (!!!!) пыталась меня убедить что мне нужно таблетки начать пить, ну и ценник там негуманный

Mashuka
20.03.2012, 15:56
Только что вернулись из Вероники... НЕ дал сегодня лечиться поросенок!!! ПРичем обязательно надо, поскольку лекарство в пульпитном зубе стоит... Записались на пятницу туда же к другому врачу... Если и в пятницу не получится - прямо не знаю.. Похоже, что у меня деть больше 3 посещений не выдерживает.

АЛМАТИНКА
20.03.2012, 18:42
изучаю. автору - спасибо за мегатруд:flower:

KatTasha
20.03.2012, 19:49
Ох, а нам все не везет. Сначала были в "Семейной стоматологии" на Комендантском, потом в "Семейной" на Гаккелевской. И все бес толку. Завтра пойдем на Богатырский,55. Посмотрим, что получится.

Уйма
20.03.2012, 19:54
ой, я имела в виду, что если уж молочные плохие - то на свежих постоянных я бы герметизировала :)

Годива
20.03.2012, 22:04
У меня подружка с дочкой ходила в 33 зуба на пр. Жукова. Острая боль была, надо было срочно. За один пульпит 12 тысяч с них просили.....В результате в другом месте где-то лечили.

Дыня
20.03.2012, 23:09
Хочу всех предупредить , что бы в Семейную клинику на Коломяжском не ходили. Разводилово. Ребенку надо вылечить 1 зуб, там насчитали 3. Я то же решила проверить у себя. Врач с умным видом показывала мне недавно поставленные пломбы и говорила что они старые и их надо менять, насчитала 4 кариеса. А я регулярно хожу к своему доктору и прекрасно знаю свои проблемы.

aliksa
21.03.2012, 01:47
В МАПО на Просвещения есть доктор Морозова.
Мы у неё лечимся. Чудный детский доктор. Катаемся туда аж с Юго-Запада. Но это того стоит.
Телефон регистратуры 598-90-91, но записаться к Морозовой сложно.
Запись с 25 числа раньше была.

Спасибо за совет! :)
Попробую записаться!

Мамари
21.03.2012, 14:37
А мы вот сегодня ходили к Морозовой и мне не понравилось. Осмотр хорошо прошел, потом сказала, что надо серебрить 4 зуба, надо так надо, серебрили первых два нормально,а потом моя начала капризничать, а в конце начала плакать и когда серебрить закончили, доктор сказала все пойдемте, дочь рыдает, доктор из кабинета нас выводит, я ей на ходу вопросы задаю, ответы слышу плохо ,дочь плачет и кричит, у кассы нам сказали отойдите, а то голова заболит от вашего крика. Пока одевались у дочи во рту слюны много,она течет изо рта, черная. в результате дочь сказала,что туда идти не хочет, нижняя губа с одной стороны черная. Доктор сказала, что повторно прийти через два месяца, в регистратуре сказали записывайтесь быстрее, а то мест мало после 26 числа.

Petanga
22.03.2012, 17:14
Только что вернулись из Вероники... НЕ дал сегодня лечиться поросенок!!! ПРичем обязательно надо, поскольку лекарство в пульпитном зубе стоит... Записались на пятницу туда же к другому врачу... Если и в пятницу не получится - прямо не знаю.. Похоже, что у меня деть больше 3 посещений не выдерживает.

сори,вклинюсь
нам 4 года
первый вылечили-не пикнул,сидел сам
второй зуб, пошли в другую клинику(в той наша врач руку сломала), там ан уколе уже напрягся, а потом орал, потом на руках моих орал, лечили пульпит, заложили лекарство ив ременную пломбу

пришло время все это вытаскивать-он ни в какую, на второй приеме доктор вытащила палкой пломбу и лекарство. но с такой дыренью долго ходить нежелательно
в итого во вторник держали троем его(он у меня оооочень сильный), сверлить то 5 секунд, но поставили временную пломбу
сейчас надо ставить во вотрник будет постоянную,постоянную надо ставить, чтобы сам все дал сделать
я уже устала, не знаю что и как
к доктору ,сказать честно претензий нет, слово грубого не скажет,это просто у моего есть основаня не любить врачей , вот так вот и живем

прямо так легче стало, что я не одна такая с такими проблемами

Petanga
22.03.2012, 17:29
как же жаль,что я не смогла этот топик найти раньше
поли бы точно в Веронику в купчино

oxana-ezik
22.03.2012, 18:45
Девочки, а в Дункан на Земледельческой никто не ходил недавно (на первой самые свежие отзывы - 2010 год)? Мы чудно ходили в Веронику на Черной речке 2 года, а сейчас вот по страховке у нас Дункан. Решила сходить на разведку (все равно б\п), но хоть понимать к чему готовиться....

karkusha
22.03.2012, 21:25
Девочки, а в Дункан на Земледельческой никто не ходил недавно (на первой самые свежие отзывы - 2010 год)? Мы чудно ходили в Веронику на Черной речке 2 года, а сейчас вот по страховке у нас Дункан. Решила сходить на разведку (все равно б\п), но хоть понимать к чему готовиться....

Мы там были... ИМХО, пожалейте ребенка, не ходите туда. Тем более после вероники:008: ребенок будет в шоке. Отобъете всякое желание лечить зубы.

Вольга
22.03.2012, 21:52
Мы там были... ИМХО, пожалейте ребенка, не ходите туда. Тем более после вероники:008: ребенок будет в шоке. Отобъете всякое желание лечить зубы.

+100!
Или если уж очень хочется, сходите на консультацию, послушайте что вам скажут, а потом перепроверьте диагнозы в Веронике.

lamb
22.03.2012, 22:21
Мы лечились в Вероники. Результатом остались довольны :080: на следующее утро ребенок сказал - "а пойдем к стоматологу, я там мультики не досмотрел":010:
Лечили пульпит, скажем так "острый". Днем в выходные пожаловался на боль в зубике. Сходили на консультацию в альфамед, - наш диагноз пульпит. Обзвонила пару детских - "ну что вы мамочка, пульпит под общим в вашем возрасте":wife: а я боюсь общего :001: у меня у самой аллергия на анастезию :001: В пн кровь сдали на аллергическую реакцию некоторых обезбаливающих. Но результата не дождавшись пришлось бежать к врачу, поскольку ночью у детки заболел зуб и он аж стонал во сне, потом и вовсе плакал :( спаслись обезболивающим.
За одно посещение нам вылечили пульпит наш :091: ребенок не испугался :ded: что для меня очень важно, остался доволен :004: а по цене примерно так же как и в других платных.
До этого ходили в бесплатную поликлинику - серебрили - вот и досеребрились до пульпита :001:
У нашей подружки кстати печальный опыт бесплатного лечения в детской на Пушкинской :001: ребенок почти год боится стоматологических кабинетов, а если здание чуть похоже на ту поликлинику то :010: все атас. В итоге ей долечивали зуб под общим наркозом :wife: сейчас они сделают попытку сходить в Веронику, тем более маленькие обсудили уже наш поход к стоматологу, который еще в конце подарок сделал :) (подарок был шарик от врача, а папа заранее купил маленькое лего -мы фанаты его. та к что для дитя было приятным сюрпризом появление в конце лего ;)

Jeanne
22.03.2012, 22:22
Сегодня были в Веронике,лечили первый раз. Поверхностный кариес,дочка сидела спокойно,дала все сделать,оочень широко открывала рот..:)) врач похвалила.
В выходные идем лечить пульпит..боюсь как все пройдет,будут делать с уколом...:(
Насчитали нам за три пульпитных зуба +один поверхн.кариес 15 тыс.

Katrin A
22.03.2012, 22:37
У кого лечили? ФИО врача?

Любимая.
23.03.2012, 01:12
Мы ходили в Дункан на ленинском проспекте. Я до сих пор в шоке от врачей. Доктор Юлия ни минуты не потратила на общение с малышом, включили мультик сказала смотри и силком стала разжимать ребенку рот, тем самым сделала больно, ребенок расплакался, после этого шарахается от врачей . Хотя никогда не плакал ни на прививках и кровь сдавали без проблем, а теперь при виде врачей истерика. Про диагноз я вообще молчу, и сразу пытается снять с себя всякую ответственность. После были в Меди на Московском просректе, доктор поговорил, подарил шарик, и ребенок дал осмотреть все зубки иголочкой без всякого насилия. Небо и земля вообщем!

Мама Сюси
23.03.2012, 11:41
Девочки, а как вам лечили пульпит? Нам вылечили за один приём, который длился 10 минут, это возможно?

Mashuka
23.03.2012, 12:33
Девочки, а как вам лечили пульпит? Нам вылечили за один приём, который длился 10 минут, это возможно?

Нам все пульпиты за 2 раза... Может, не пульпит был?

Jeanne
23.03.2012, 12:33
У кого лечили? ФИО врача?

Врач Сакулина Юлия Викторовна.

Вольга
23.03.2012, 12:40

Мне лечили пульпит за один прием, правда по времени все заняло минут 30-40.

Оксана
23.03.2012, 12:58
нам лечили в 2 приема, по 40 минут

Мама Сюси
23.03.2012, 16:14
:( получается, что у нас не пульпит был??? в Веронике лечили.

Jeanne
23.03.2012, 20:11
Мне в Веронике сказали что на пульпитный зуб где то 40 минут выделяется. Возможно сделают за один прием,если ребенок не сможет столько высидеть,тогда за два.
В воскресенье утром идем лечить.

Mashuka
23.03.2012, 20:54
Мы сегодня в Веронике были у другого врача -Алексеевой. Уже в коридоре деть начал рыдать, на уговоры врача не поддавался. Начали лечить зуб (надо было, поскольку лекарство давно лежало), держа его фактически втроем: я легла на кресло и обхватила его ноги ногами, держала руки, еще одна ассистент, которая в тот момент была в кабинете, держала голову, врач и ее ассистент рот...
Надо отдать должное врачу и девушкам, все, несмотря на ситуацию, вели себя очень правильно, как только деть понял, что никуда не денется и слегка смирился, начали его хвалить. Результат - долеченный зуб и обещание мне, что к Кате он еще пойдет... (до этого лечились у Дайнеко, сегодня я его спросила через некоторое время, к кому пойдем в следующий раз). И то, что доктор предстааилась ребенку Катей, видимо, тоже сыграло свою роль. Правда, она не понимала, почему я отказалась от лечения пол общим наркозом, раз у нас столько зубов делать...
Короче, Вероника показала себя на высоте.

Petanga
23.03.2012, 23:08
вам просто еще повезло с ребенком
мы также держали по тем же причинам(но не в веронике), так мой ребенок не сдается. что значит не дется-это мы еще посмотрим кто-кого)))
а в то что мой говрит-к кому пойдем ив се такое-уже не верю

а вот кто-нибудь можетсказать. как долго может стоять временная пломба?я хочу знатьк акой запас времени у меня на то ,чтобы спокойно попытаться все сделать

Elenka ST
23.03.2012, 23:44
А у нас ребенок дался лечить себя,только после того как повела её бабушка,а не мама,да и бабушку вывели в коридор.
До этого ходили 3 раза к лучшим,добрым врачам с уговорами.Заканчивалось всегда плачем и уходом из кабинета.
Сейчас обещаем долгожданную игрушку,дочь заходит в кабинет мы остаемся в коридоре.Все довольны:support:,мама переживает за дверями:)

Katrin A
24.03.2012, 14:28
Врач Сакулина Юлия Викторовна.

спасибо! посмотрела на сайте - там она Васильевна :)

по теме: были в Веронике на Дундича у Серебряковой Н.В. : серебрили верхние и две тронутые фисуры закрывали. Ребзь сидел отвратительно, не смотря на попытки доктора уговорить. Мне пришлось его держать (врач грит - для его возраста нормальная реакция. надеюсь дальше будет лучше и с зубами и с походами к стоматологу ).
Врач приятная, все объяснила, рассказала. Развода на деньги не было. Предложили чистку зубов, но смоим это не реально пока

Katrin A
24.03.2012, 14:31
:( получается, что у нас не пульпит был??? в Веронике лечили.

а в какой Вероике (адр)? имя врача?

медвеженок NINON
25.03.2012, 07:02
а моя доча согласилась лечиться только в Евромеде, а до этого в других клиниках предлагали только общий наркоз,т.к. ребенок просто не давал ничего делать. Там же ей так понравилась горка, что к врачу она как бы в перерыве между катаниями зашла. Начали с самого простого зубика - почистили, ей понравилось, пошла дальше кататься. Так мы вылечили уже 3 зуба+пульпит. Сейчас расстраивается, что осталось только 2 разика сходить, спрашивает когда пойдем с горки кататься. врач мне очень понравилась, с детем разговаривает, вообщем ее уговорила. Да и после того как я уговаривала дочу потерпеть укольчик наркоза, а оказалось, что уколы-то не делают, а просто капельку капают, то оказалось совсем и не страшно...

Jeanne
25.03.2012, 14:07
Только вернулись из Вероники,лечили пульпит . Все прошло очень хорошо,я жутко боялась,пока дочу лечили,я на стуле с нее глаз не сводила. Но она молодец у меня,терпела,хотя уже под конец сверлить было больно ей,врач даже второй укол делала . Запустили мы зубик..:( Слава Богу вылечили его за один раз. Врач очень понравилась,записались к ней опять. Про нее уже тут писали,Камбегова Зарина Сослановна.

Petanga
25.03.2012, 14:24
а как пульпит молочного зуба за 1 раз лечат?

Jeanne
25.03.2012, 14:28
Я спросила у врача,она мне сказала что молочные зубы пульпитные,не такие как постоянные.Лечат в два приема,если ребенок совсем не дается. По времени это достаточно долго,где то 30 мин.

SVIN
25.03.2012, 14:38
Подниму вопрос про передние верхние единичку.В обоих кариес ,ребенок начал жаловаться на неприятные ощущения при чистке, чего ранее не было. Были в Зубастике ровно год назад,врач сказала что не лечат единичку.Потом через полгода были у другого врача, которая сказала, очень маленький кариес , надо подождать.Попить кальций, фторид рассасывать. Вот прошло еще полгода. Все делали, кариес увеличился:(.
Кто лечил , и как прошло, т.к в Зубастике врач сказала, что некоторые все таки берутся лечить, а потом у детей /забыла слово/ то ли отеки то ли еще чего...
Лечить, не лечить, как с этим дальше жить.Ведь скоро и болеть начнет, а нам еще 4-х нет.До их смены бы дожить...

АЛМАТИНКА
25.03.2012, 15:56
а моя доча согласилась лечиться только в Евромеде, а до этого в других клиниках предлагали только общий наркоз,т.к. ребенок просто не давал ничего делать. Там же ей так понравилась горка, что к врачу она как бы в перерыве между катаниями зашла. Начали с самого простого зубика - почистили, ей понравилось, пошла дальше кататься. Так мы вылечили уже 3 зуба+пульпит. Сейчас расстраивается, что осталось только 2 разика сходить, спрашивает когда пойдем с горки кататься. врач мне очень понравилась, с детем разговаривает, вообщем ее уговорила. Да и после того как я уговаривала дочу потерпеть укольчик наркоза, а оказалось, что уколы-то не делают, а просто капельку капают, то оказалось совсем и не страшно...

А кто врач?

Iricha
25.03.2012, 15:57
Нам двойки лечили три года назад, тоже не все лечат. Пломбы стоят до сих пор, даже врач сама удивляется.

Katrin A
25.03.2012, 16:55
Подниму вопрос про передние верхние единичку.В обоих кариес ,ребенок начал жаловаться на неприятные ощущения при чистке, чего ранее не было. Были в Зубастике ровно год назад,врач сказала что не лечат единичку.Потом через полгода были у другого врача, которая сказала, очень маленький кариес , надо подождать.Попить кальций, фторид рассасывать. Вот прошло еще полгода. Все делали, кариес увеличился:(.
Кто лечил , и как прошло, т.к в Зубастике врач сказала, что некоторые все таки берутся лечить, а потом у детей /забыла слово/ то ли отеки то ли еще чего...
Лечить, не лечить, как с этим дальше жить.Ведь скоро и болеть начнет, а нам еще 4-х нет.До их смены бы дожить...

а попсеребрить вам не предлагали? мы верхние 1ки и 2ки серебрили. надеюсь поможет - сказали приходить через 6 мес

Ирина Васильева
25.03.2012, 16:56
А мы ходим только в городскую поликлиннику. Пока никаких нареканий и претензий с нашей стороны не было.

SVIN
25.03.2012, 17:24
а попсеребрить вам не предлагали? мы верхние 1ки и 2ки серебрили. надеюсь поможет - сказали приходить через 6 мес
нет , ни где не предлагали..

медвеженок NINON
25.03.2012, 19:55
А кто врач?

Костерина Ольга Игоревна

АЛМАТИНКА
25.03.2012, 20:04
спасибо

Petanga
25.03.2012, 22:00
у нас вот большая дырка была. пульпит, посверлили, заложили лекарство на 10-14 дней, и временую пломбу
потом плмбу и лекарсвто ытаскивают.чистят зуб и ставят постоянную пломбу
вот ждем втоника.так как нам удалось только вытащит и постовыить временную
теперь надо ,наконец, псотавить постоянную пломбу, если не даст пойдем в веронику. пока что не буду менять врача ик линику, чтобы не спугнуть

Elenka_76
26.03.2012, 01:43
Мы ходили в Веронику к Гусевой, в общем Вероникой довольны, только цены там кусачие, особенно, если пульпит... Я застраховала ребенка на работе и среди предложенных клиник есть МеКо на Московском пр. Никто там не был?

Iyaka
26.03.2012, 12:12
Нам двойки лечили три года назад, тоже не все лечат. Пломбы стоят до сих пор, даже врач сама удивляется.
Подскажите, а где и кто вам пломбировали передние зубки? Они выглядят как вполне здоровые зубки? Просто нам врач сказала, что наши зубки после лечения кариеса на передних зубах будут вровень с десной... Сказала, что светопломбы ставить на них не будет, т.к. они держаться не будут. Говорит, что главное - корни в этих зубах сохранить... А я так надеялась, что после лечения зубки у ребёнка будут, как новенькие. Очень расстроена...:(