PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24

Ольга-Егорка
02.09.2011, 18:32
всем привет! сегодня мы посетили стоматологию веронику, врач сказала что вся верхняя челюсть в пульпитах а нижние все кариозные, плюс чистку рта не мешало бы сделать, все это дело есстно под общим наркозом, сумма лечения порядка 50 тыс. эт что ж получается: идешь в клинику недешевую, а тебе на только под наркозом! надо рассматривать пожалуй другие варианты...ужас

Leonora
02.09.2011, 22:31
чего-то Вероника не радует последнее время... Всех на общий наркоз ((( Не хотят просто уговаривать детей, что-ли, или не умеют?...

Оксана
02.09.2011, 22:55
чего-то Вероника не радует последнее время... Всех на общий наркоз ((( Не хотят просто уговаривать детей, что-ли, или не умеют?...
Вероника всегда этим "славилась"когда у ребенка много проблемных зубов:073:.

Тут важна не клиника, а именно врач:ded:

Lady-cat.psk
03.09.2011, 00:55
Мы лечили в Скандинавии-сыну было 2,7- 19 зубов-цветущий пришеечный кариес, из них 2 пульпита. Наркоз был просто необходим,т.к. понимаете-это не 5 и даже не 7 зубов((((. Развилась эта беда настолько внезапно, что я даже не поняла-как((( Все прошло замечательно, наркоз-севоран, отошел, полежал час в стационаре под наблюдением анастезиолога и педиатра, отошел от наркоза за 15 минут, окончательно конечно-часа за три, тоесть уже был совершенно нормальный, ничего не помнит. Потом год ездили на обработку, сейчас опять 4 кариеса(((, сам сверлить там не дал наотрез, доктор говорит -наркоз,уговорить ей его не получается, хотя она болтает без умолку, так еще уметь надо)), но мой упрямый очень!! Я отказалась, уже постарше-хочу в Веронику поехать-может там уговорят...

a вы делaлили пробы реaкции нa нaркоз???

Lady-cat.psk
03.09.2011, 02:45

ну если скaжем кaк моей 2,5 годa и кaриес множественный, и не дaет лечить и тут никaкие уговоры не помогут придется лечить под общим.

katya85
03.09.2011, 10:34
Девы.А кто знает какой наркоз используют.На что именно пробы сдавать?

oxana-ezik
03.09.2011, 10:58
всем привет! сегодня мы посетили стоматологию веронику, врач сказала что вся верхняя челюсть в пульпитах а нижние все кариозные, плюс чистку рта не мешало бы сделать, все это дело есстно под общим наркозом, сумма лечения порядка 50 тыс. эт что ж получается: идешь в клинику недешевую, а тебе на только под наркозом! надо рассматривать пожалуй другие варианты...ужас

Я, честно говоря, считаю, что если зубов под лечение попадает больше 5 и это не поверхностный кариес, то общий наркоз вполне оправдан. Сейчас нормальные препараты - побочек минимум. Один раз - и свободен. А эпопею с лечением хотя бы 5 пульпитов 3-х-летнему малышу без наркоза я представляю слабо. Все - ИМХО

*Елена*
03.09.2011, 14:28
Я, честно говоря, считаю, что если зубов под лечение попадает больше 5 и это не поверхностный кариес, то общий наркоз вполне оправдан. Сейчас нормальные препараты - побочек минимум. Один раз - и свободен. А эпопею с лечением хотя бы 5 пульпитов 3-х-летнему малышу без наркоза я представляю слабо. Все - ИМХО

лечение пульпита это 2 раза наркоз

juliksa
03.09.2011, 15:31
Мы только-только вылечили пульпит, это не 2 раза наркоз, а один, но лечение в 2 посещения - 1 ставят лекарство и временную пломбу есс-но под наркозом, а 2-й раз удаляют все и ставят пломбу уже без наркоза.

Воздух
03.09.2011, 15:49
Вы путаете понятия "анестезия" и "наркоз". Местный "укол" - это анестезия. Наркоз - это то, что называют "общим".

slowwalts
03.09.2011, 23:43
Девочки кто нибудь удалял ребенку зуб, при начавшемся воспалении без трехдневного обитания в Рауфуса??? Поделитесь где???

slowwalts
04.09.2011, 23:38
Удалили сегдня зуб в Дункане на Лесной, стоимость конечно... но вчера никто из 5 стоматологий не мог это сделать, поэтому я рада очень . Лечить пойдем подешевле. Еще опустили на 500 р на страховку, интересно это всех так или меня одну? не получилось отвертеться.:(
Само отношение понравилось ( в сравнении со вчерашними путешествиями).Было бы денег много, вылечила бы сразу и 3 пульпита, но ..

цветочницца
05.09.2011, 14:00
a вы делaлили пробы реaкции нa нaркоз???
мы сдавали кровь, перед наркозом -посещение их педиатра(бесплатно), конкретно пробы не сдавали. На тот момент я перелопатила весь инет и изучила разные виды наркоза. Хотела идти в Веронику, там хвалят наркоз-диприван-внутривенный, он действительно очень хороший, НО:ded:- о том что у него противопоказания до трех лет мне НИКТО не говорил, в Веронике сказали, что анестезиологи берутся( но не всегда) за деток меньше трех лет, все еще зависит от веса. У меня деть очень маловесный и худой, я, если честно, побоялась, хоть меня и убеждали, что ничего страшного.... Все таки противопоказания не просто так придумывают.. Оставался наркоз севоран-масочный, его можно, но он только в Скандинавии и Меди, т.к. для него необходимо специальное оборудование,не каждая клиника может себе это позволить. В Меди намного дороже чем в Скандинавии, вот мы и остановились на ней, но все равно-это ТАКОЙ стресс для меня был, что сейчас в поиске врача... Читаю -у многих детки соглашаются, уговариваются, может и мой уже дорос до этого:), надо только врача найти.. А то пока все, у кого были, отказываются уговаривать.., все -наркоз, наркоз.!! Я понимаю тогда у нас 19 было, а сейчас только 4 зуба, неужели врачи настолько обленились , что не хотят лечить... Как же раньше-как то обходились....

Мурзилка
05.09.2011, 14:39
Девочки, никто не знает, куда Ольга Николаевна Яход ушла из МАПО?

Piratus
05.09.2011, 15:57
Девочки, никто не знает, куда Ольга Николаевна Яход ушла из МАПО?

В гугле ее наберите-клиника Демос. Она?

*Елена*
05.09.2011, 16:41
Мы только-только вылечили пульпит, это не 2 раза наркоз, а один, но лечение в 2 посещения - 1 ставят лекарство и временную пломбу есс-но под наркозом, а 2-й раз удаляют все и ставят пломбу уже без наркоза.

а нам делали два раза наркоз прилечении пульпита

*Елена*
05.09.2011, 16:42
Вы путаете понятия "анестезия" и "наркоз". Местный "укол" - это анестезия. Наркоз - это то, что называют "общим".

я ничего не путаю лечили пульпиты под общим наркозом и лечили кариес под местной анастезией без общего наркоза:073:

Piratus
05.09.2011, 16:58

Лечат пульпит в 1 или в 2 посещения-зависит от многих факторов.Так что кому как "повезло".

Lady-cat.psk
06.09.2011, 10:21
мы сдавали кровь, перед наркозом -посещение их педиатра(бесплатно), конкретно пробы не сдавали. На тот момент я перелопатила весь инет и изучила разные виды наркоза. Хотела идти в Веронику, там хвалят наркоз-диприван-внутривенный, он действительно очень хороший, НО:ded:- о том что у него противопоказания до трех лет мне НИКТО не говорил, в Веронике сказали, что анестезиологи берутся( но не всегда) за деток меньше трех лет, все еще зависит от веса. У меня деть очень маловесный и худой, я, если честно, побоялась, хоть меня и убеждали, что ничего страшного.... Все таки противопоказания не просто так придумывают.. Оставался наркоз севоран-масочный, его можно, но он только в Скандинавии и Меди, т.к. для него необходимо специальное оборудование,не каждая клиника может себе это позволить. В Меди намного дороже чем в Скандинавии, вот мы и остановились на ней, но все равно-это ТАКОЙ стресс для меня был, что сейчас в поиске врача... Читаю -у многих детки соглашаются, уговариваются, может и мой уже дорос до этого:), надо только врача найти.. А то пока все, у кого были, отказываются уговаривать.., все -наркоз, наркоз.!! Я понимаю тогда у нас 19 было, а сейчас только 4 зуба, неужели врачи настолько обленились , что не хотят лечить... Как же раньше-как то обходились....

Я просто не могу представить как будем ей внутревенно делать укол,этож я с ума сойду и дите мое ,она до безумия боится каких либо иньекций,короче я уже даже и не знаю что делать((((
Да мою и не уговоришь ,я старшую то не могу уговорить,надо тоже везти к стомотологу.

Мурзилка
06.09.2011, 12:54
В гугле ее наберите-клиника Демос. Она?

она(((. нашла я уже этот Демос, не нравится он мне, ехать далеко и цены от МАПО отличаются.

Воздух
06.09.2011, 12:57

я ничего не путаю лечили пульпиты под общим наркозом и лечили кариес под местной анастезией без общего наркоза:073:

:0007:
Два общих, чтоб вылечить пульпит?
Не один-два зуба, надеюсь?

Жанна Зосимова
06.09.2011, 22:24
+1!
Просто если деть не дается добровольно лечиться - для него такой стресс многочисленные посещения стоматолога - ни с каким наркозом не сравнить :010:
Тем более лечение пульпита без анестезии далеко не всегда возможно, а анестезия - это укол, дополнительная психологическая нагрузка.

Не агитирую за наркоз, считаю, что нужно оценивать преимущества и недостатки в каждой конкретной клинической ситуации.

mikylishna
07.09.2011, 16:41
какой полезный топ!! ну надо же!! вот спасибочки, удружили!

Lady-cat.psk
07.09.2011, 23:57
Вот у нaс в Пскове нет этого общего нaркозa и зубы млaдше 3-3,5 лет лечить откaзывaются.Вот мы и поехaли из зa этого в Питер чтобы хоть кaк то ребенку зубы сохрaНить до их зaмены.Нaм и тaк в бесплaтной поликлиники выдернуди двa зубa.Дaже лечить не пытaлись,у них серебрa нет и онa кричит и ничего стрaШного подумaешь выдернем и лaДно.

L.i.g.h.t
08.09.2011, 01:03
Девочки, а сколько сейчас в Веронике стоит профчистка и фторирование для детей? Может, кто-нибудь делал недавно?

Gjeka
08.09.2011, 01:10
Вот у нaс в Пскове нет этого общего нaркозa и зубы млaдше 3-3,5 лет лечить откaзывaются.Вот мы и поехaли из зa этого в Питер чтобы хоть кaк то ребенку зубы сохрaНить до их зaмены.Нaм и тaк в бесплaтной поликлиники выдернуди двa зубa.Дaже лечить не пытaлись,у них серебрa нет и онa кричит и ничего стрaШного подумaешь выдернем и лaДно.

Простите, а у кого Вы во Пскове лечились?Не могли бы в личку написать?
У меня у ре нашли 2 осложненных кариеса на верхних резцах-посоветовали пломбировать под общим наркозом.
Как раз еду во Псков посоветоваться со знакомым врачем.

Света-тц
08.09.2011, 03:22
Девочки, а сколько сейчас в Веронике стоит профчистка и фторирование для детей? Может, кто-нибудь делал недавно?
Мы делала недавно,стоило 1800р.

Марина'81
08.09.2011, 14:44
Вчера ходили первый раз лечить зуб, скажу сразу, что у нас не однозначное отношение к врачам (2раза лежали в больнице, там делали уколы) ходили в клинику Айсберг (м.Парк Победы, Бассейная 43), прочитала в этом топе, что там неплохой доктор. Так вот доктор действительно не плохой....все дали потрогать посмотреть, покатались в кресле вверх, вниз....про само лечение маленький кариес лечили без анестезии.....мой мальчик тихо подвывал, но только исключительно от страха..., но когда уже клали пломбу сидел тихо уже привык.... сказал что еще придет. В конце подарили книжку очень полезную и интересную, про то как надо за зубками ухаживать с картинками и сказками.....Про цены в полне умеренные за все лечение я отдала 1420 рублей, пульпит ( я спросила) примерно 2000...В следующую среду идем лечить большой кариес....

Lady-cat.psk
08.09.2011, 23:13
Простите, а у кого Вы во Пскове лечились?Не могли бы в личку написать?
У меня у ре нашли 2 осложненных кариеса на верхних резцах-посоветовали пломбировать под общим наркозом.
Как раз еду во Псков посоветоваться со знакомым врачем.
Дa у нaс дешевле лечить зубы,но не все берутся и плaтных детских стомaтологов мaло.((
Мы были в стомaтологии М-Дентaл не лечили a были нa консультaции и нaс не взяли лечить((,это вроде бы питерский филиaл.
Врaчa фaмилию не зaпомнилa и бумaжку с ее фaмилией выкинулa((

oxana-ezik
09.09.2011, 00:06

Все вместе ок. 4 тыс (3870 что-ли:005:). Делали 04.09. И еще с собой дают Tooth Muss - это для профилактики ср-во, с активным кальцием и фтором. Только не постесняйтесь про него спросить, а то страдают врачи забывчивостью:))

oxana-ezik
09.09.2011, 00:09

Это именно проф. чистка, а обработка зубов средством "не помню как называется":)) еще денег стоит. Эх, выкинула чек на днях

Света-тц
09.09.2011, 02:44
Все вместе ок. 4 тыс (3870 что-ли:005:). Делали 04.09. И еще с собой дают Tooth Muss - это для профилактики ср-во, с активным кальцием и фтором. Только не постесняйтесь про него спросить, а то страдают врачи забывчивостью:))
Tooth Muss стоит 1240р.Итого вышло:средство+гигиена+фторирование=3т.р.

Ирчик !!!
09.09.2011, 23:45

Купила вчера в Радене Тус-Мусс за 800 рублей, думала дорого:))

Ирчик !!!
09.09.2011, 23:49
Девочки кто нибудь удалял ребенку зуб, при начавшемся воспалении без трехдневного обитания в Рауфуса??? Поделитесь где???

Мы удаляли в Рауфуса, но после удаления на след утро написали расписку и уехали домой. Большинство там не засиживается, для них обычная практика- расписка и свободен

oxana-ezik
10.09.2011, 00:43
Купила вчера в Радене Тус-Мусс за 800 рублей, думала дорого:))

Вы немного про другое пишите - Вы приобрели СРЕДСТВО для использования дома, а то, что писали выше про 1240 - это стоимость ПРОЦЕДУРЫ обработки этим самым ср-вом в клинике.
А сам гель в Веронике дают бесплатно. Для последующего домашнего использования:))

oxana-ezik
10.09.2011, 00:46

Да, Вы правы:flower: Я забыла, что у нас еще серебрение было в этот же сеанс, так что ок. 3 тыр и есть

L.i.g.h.t
10.09.2011, 15:22
Да, Вы правы:flower: Я забыла, что у нас еще серебрение было в этот же сеанс, так что ок. 3 тыр и есть

А за 1800 это что делают?
Я помню, год назад нам делали эту самую чистку за 1700 что-ли. Вот я и хотела узнать, сколько сейчас стоит.
За 1800 и за 3000 это разные процедуры?

Надя-мама Алисы
12.09.2011, 03:16
Спасибо за бесценную инфформацю!!!:flower::flower::flower:
А то в районной сказали, что деткам не лечат мол.зубы- только вырывают:010::wife:

Воздух
12.09.2011, 16:31
А то в районной сказали, что деткам не лечат мол.зубы- только вырывают:010::wife:

Угу, а еще перед удалением "зачем анестезию - там же корней уже нет!" :065:

MamaRomochka
12.09.2011, 17:08
+1!
Просто если деть не дается добровольно лечиться - для него такой стресс многочисленные посещения стоматолога - ни с каким наркозом не сравнить :010:
Тем более лечение пульпита без анестезии далеко не всегда возможно, а анестезия - это укол, дополнительная психологическая нагрузка.

+

Через неделю идем в Веронику. 4 пульпита и 5 кариесов :010:
Ребенку 3,10, была травма в 1,9, после которой до истерики боимся всех без исключения врачей (делали зачистку осколков от выбитых качелью зубов). Эта травма повредила эмаль всех имевшихся на тот момент зубов, отсюда и такой печальный результат.
Деть дал осмотреть себя с трудом, без общего наркоза нам там делать нечего. Тянуть больше нельзя, т.к. пока еще возможно просто залечить, не прибегая к удалению.

Lady-cat.psk
13.09.2011, 02:03
плaнировaлa ехaть в сентябре,но увы поездкa переносится нa нaчaло октября. лечить будем у Чертогaновой в Вероники.
суммa улетнaя для меня,но другого выходa нет((

Глюкоза
13.09.2011, 17:54
+

Через неделю идем в Веронику. 4 пульпита и 5 кариесов :010:
Ребенку 3,10, была травма в 1,9, после которой до истерики боимся всех без исключения врачей (делали зачистку осколков от выбитых качелью зубов). Эта травма повредила эмаль всех имевшихся на тот момент зубов, отсюда и такой печальный результат.
Деть дал осмотреть себя с трудом, без общего наркоза нам там делать нечего. Тянуть больше нельзя, т.к. пока еще возможно просто залечить, не прибегая к удалению.

Подскажите, а вам сказали сдавать какие-нибудь анализы?

Leonora
15.09.2011, 10:52

вот тоже интересно, нам там общий наркоз предложили :010: Ребенку 3 г 7 мес... :(
Сейчас будем ходить по другим клиникам, искать доктора, который смог бы уговорить сына.

Записалась в Стеллит на Лени Голикова - прием и осмотр бесплатно :support:
У кого есть свежие отзывы? Поиск выдал один, положительный, за 2009 год :005:

Leonora
15.09.2011, 10:56

:010: жесть
а какой район?:073:
...каменный век просто:009:

Ложка дёгтя
15.09.2011, 10:57
:0007:
Два общих, чтоб вылечить пульпит?
Не один-два зуба, надеюсь?

Мы лечили пульпит в КДС . Первое посещение - местная анестезия , лекарство положили . Второе посещение -без анестезии , лекарство вытащили , пломбу поставили. Зачем общий наркоз , да еще два раза ?
Кариес мы там вообще без наркоза вылечили.

Leonora
15.09.2011, 11:04
Мы лечили пульпит в КДС . Первое посещение - местная анестезия , лекарство положили . Второе посещение -без анестезии , лекарство вытащили , пломбу поставили. Зачем общий наркоз , да еще два раза ?
Кариес мы там вообще без наркоза вылечили.

сколько вашему ребенку лет, и легко ли "дался" лечить?

Клевчуг
15.09.2011, 12:26
Девочки, ни у кого деток после серебрения зубов не тошнило?
Вырвало после процедуры.Больше не повторялось и с желудком все ок ттт

Leonora
15.09.2011, 12:42

моего вырвало ВО ВРЕМЯ :001: Но у нас повышенный рвотный рефлекс - он стал "давиться" тампонами во рту - и прямо в кресле выдал :103:
Да еще и кисло во рту, если лекарство попадает на слизистую - мой так орет и вырывается, что удивительно, как врач умудряется ему весь рот не измазать :073:

Ловушка
15.09.2011, 13:35

У нас все нормально было.

MamaRomochka
15.09.2011, 13:48

Конкретно в Веронике сдать анализы нам не предложили. Это, к сожалению, не первый наш общий наркоз. В первый раз, когда осколки вытаскивали в больнице (отделение челюстно-лицевой хирургии), тоже анализы не брали.

Клевчуг
15.09.2011, 18:47
моего вырвало ВО ВРЕМЯ :001: Но у нас повышенный рвотный рефлекс - он стал "давиться" тампонами во рту - и прямо в кресле выдал :103:
Да еще и кисло во рту, если лекарство попадает на слизистую - мой так орет и вырывается, что удивительно, как врач умудряется ему весь рот не измазать :073:
а у нас тампонов не было.
стали пить сок яблочный после процедуры в коридоре.пить сок посоветовал доктор.
вот после этого и вырвало.в прошлом году серебрили в другой клинике,все ок было.

а в идеальной пломбе первый раз губы запачкали серебром, на второй раз вырвало.3ий раз в пятницу пойдем...страшно...а еще сверлить будут:001:

Олэндина
20.09.2011, 11:22
Отмечусь.

smaxx
20.09.2011, 12:16
Кто-нибудь, кто был в Веронике, подскажите, сколько там стоит молочный зуб вылечить/удалить.
И платная ли там консультация. Хочу сводить ребенка, чтобы узнать, что делать с зубом, лечить или удалять ?

Ловушка
20.09.2011, 12:26
Кто-нибудь, кто был в Веронике, подскажите, сколько там стоит молочный зуб вылечить/удалить.
И платная ли там консультация. Хочу сводить ребенка, чтобы узнать, что делать с зубом, лечить или удалять ?

Консультация кажется 550. Если в этот же прием лечение будет, то консультация бесплатно.

L I S
20.09.2011, 13:46
Добрый день!
Были в Меди на Комендантском, у нас 2 кариеса и 2 пульпита. 1 кариес вылечили без анестезии, 2-ой будем лечить так же, а вот 2 зубика нам сказали удалить. По поводу удаления я очень нервничаю. Расскажите, пож-та, чьим деткам удаляли зубки под местной анестезией. Как перенесли? Как чувствовали себя потом? Не плакали ли? Как долго длится процедура? Заранее большое спасибо.

MamaRomochka
20.09.2011, 13:50
Консультация кажется 550. Если в этот же прием лечение будет, то консультация бесплатно.

Мы были на консультации 2 недели назад, без лечения. Бесплатно.
Узнавала ценник:
Пульпит временного зуба - 3832
Кариес временного зуба - 1564

alba
20.09.2011, 13:51
Добрый день!
Были в Меди на Комендантском, у нас 2 кариеса и 2 пульпита. 1 кариес вылечили без анестезии, 2-ой будем лечить так же, а вот 2 зубика нам сказали удалить. По поводу удаления я очень нервничаю. Расскажите, пож-та, чьим деткам удаляли зубки под местной анестезией. Как перенесли? Как чувствовали себя потом? Не плакали ли? Как долго длится процедура? Заранее большое спасибо.
сразу вопрос - а точно надо удалять? может быть проконсультироваться у другого врача?

Ловушка
20.09.2011, 13:58
Узнавала ценник:

Странно. На выходных звонила записывались, мне сказали, что платно.

каса
20.09.2011, 14:28
Были сегодня в Веронинке удаляли зуб молочный 1200. Девочки все шикарно моя даже не пикнула. Зуб был с гноем.Сказала что придет еще.

Глюкоза
20.09.2011, 14:31
Странно. На выходных звонила записывались, мне сказали, что платно.

У них еще консультация бесплатно, если сразу записываешься на лечение под наркозом.
И еще, если платишь картой СитиБанка, то скидка 10%

smaxx
22.09.2011, 11:39
Узнавала ценник:
Спасибо, нужно сходить, пусть хоть проконсультируют. Лечить, конечно, за такие деньжищи не буду. :010:

Жанна Зосимова
24.09.2011, 09:45
Добрый день!
Может уже не актуально, все-таки 3 дня прошло.
Моему сыну удаляли молочный зуб в 9 лет, но он "болтался" (зуб в смысле), поэтому хирург практически пальцем его достал без анестезии.

А про удаление с анестезией со многими родителями общалась, у всех по-разному.
В основном стоматологи "заговаривают зубы" детенышу:073:, рассказывают про вертолетик, который прилетит и заберет зубик, про комарика, который укусит (это про анестезию) и т.п.
Если до этого не было негативного опыта, то, как правило, дети ведутся и воспринимают как игру. Потом зуб выдают, как трофей в прозрачном пакетике.

Процедура, как правило, очень быстрая. Послеоперационный период у детей, чаще всего, протекает намного легче, чем у взрослых.

Но Вы же понимаете, это "как правило", "чаще всего" - так все индивидуально.
Желаю, чтобы у вас удаление прошло быстро и незаметно :flower:

Ловушка
24.09.2011, 15:29
Вернулись только что из Вероники.
Прошло все хорошо. Но у меня и ребенок в этом плане безпроблемный, она всем стоматологам давалась.
Что делали: лечили один кариес, сделали проф. чистку, потом фторирование зубов, серебрение.

L.i.g.h.t
24.09.2011, 15:43
Вернулись только что из Вероники.
Прошло все хорошо. Но у меня и ребенок в этом плане безпроблемный, она всем стоматологам давалась.
Что делали: лечили один кариес, сделали проф. чистку, потом фторирование зубов, серебрение.

сколько Вам обошлось это всё?

Ловушка
24.09.2011, 15:48
сколько Вам обошлось это всё?

Отдала за все 7 тысяч. Но я серебрение еще вперед оплатила и купила ср-во за 1200 зубки обрабатывать.

Пломба розовая :love:
Лечили без анестезии

Лапкин
24.09.2011, 16:51
Хочу рассказать про Спицыну в Меди на Комендантском. Пошли к ней, т.к. к дому очень близко, и прочитали тут один хороший отзыв, и один так себе, ну, думаю, попробуем. В итоге она мне все-таки не очень понравилась. Вроде и ничего криминального, но ребенку ничего не объясняет, он орёт - она "сюсюсю, ничего страшного, ойойой" и т.д. Мне вот кажется, что если ему всё объяснить, он не будет так орать и плакать, он же уже большой - 4 года, я потом спрашиваю, больно было, он говорит нет, просто страшно, да я и сама поняла, потому что орет он уже когда она ему в рот заглядывает, даже когда смотрит и еще ничего не делает...
И вот еще что меня напрягло - говорит, надо сделать анализы на аллергию на местную анестезию, без анализов мы, мол, не имеем права, мало ли что (у меня ребенок ни разу не аллергик, кстати, она говорит, это всем обязательно сдать этот анализ). Ну думаю, хорошо, надо - сдадим. Она говорит "у нас можно сдать, стоит что-то около 400 руб за анализ на одно вещество, не помню точно." Я потом в регистратуре спрашиваю, и они говорят, что стоит это 700 руб за один вид анестезии, а она написала нам сделать на 3 вида, т.е. в общей сложности 2100 руб! Я до этого посмотрела в Хеликсе, там 485 руб. один вид, и думала и тут тоже "около 400" как и говорила Спицына! Так нет, мало того, когда мы пришли в Хеликс сдавать, нам сказали, что Спицына нам написала 3 лекарства, а на самом в 2-х из них вещество одинаковое, т.е. нужно сделать всего 2 вида, а не 3! И стоило в итоге 1100, а не 2100, как в Меди :005: Вот теперь и думай, то ли это она от большого ума нам так хотела удружить, то ли у них это в порядке вещей - облапошить клиента. Только не говорите " нуачо вы хотели, в Меди всегда дорого":)), я знаю, что дорого, но по крайней мере, хочу, чтоб не было такого явного мошенничества.

smaxx
24.09.2011, 20:59
Отдала за все 7 тысяч. Но я серебрение еще вперед оплатила и купила ср-во за 1200 зубки обрабатывать.

Пломба розовая :love:
Лечили без анестезии
:010:
Я сегодня была в ИНТАНе с ребенком. Делала зубы себе, заодно попросила посмотреть дите.
Там сразу сделали снимок (200 рублей), посмотрели (бесплатно) и сказали, что вырывать не нужно, т.к. 4-ка будет меняться примерно в 9-10 лет, а 5-ка в 12-13 лет (у нас контакт в районе этих двух зубов).
В общем, ребенку сейчас 8, она посмотрела по снимку и сказала, что нужно лечить. Один из зубов с пульпитом. Сказала, что обойдется все в 4-5 т.руб. за два зуба. :ded:
Записались, пойдем через 1,5 недели лечить. :))

Ловушка
24.09.2011, 21:23
:010:
Я сегодня была в ИНТАНе с ребенком. Делала зубы себе, заодно попросила посмотреть дите.
Там сразу сделали снимок (200 рублей), посмотрели (бесплатно) и сказали, что вырывать не нужно, т.к. 4-ка будет меняться примерно в 9-10 лет, а 5-ка в 12-13 лет (у нас контакт в районе этих двух зубов).
В общем, ребенку сейчас 8, она посмотрела по снимку и сказала, что нужно лечить. Один из зубов с пульпитом. Сказала, что обойдется все в 4-5 т.руб. за два зуба. :ded:
Записались, пойдем через 1,5 недели лечить. :))

Ну у нас кариес получился 1500 р.
Я готова была к такой сумме.
Остальное в качестве профилактики по моей личной инициативе.

мармошка
25.09.2011, 23:39
Здравствуйте!Девоньки, может кто подскажет про гель ТУС МУС для ребенка 2,5 лет.Есть отзывы?:flower:

Leonora
26.09.2011, 08:13
Здравствуйте!Девоньки, может кто подскажет про гель ТУС МУС для ребенка 2,5 лет.Есть отзывы?:flower:

на 154 странице этого топа посмотрите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885&highlight=%EC%E5%E4%E8&page=154

beltash
26.09.2011, 16:55

Почитайте здесь http://soznatelno.ru/zdorovie/zdorovaya-semya/1054-molochnye-zuby.html
Это копия блога Алины Лопаткиной, мамы малыша с проблемными зумами, где весь ее опыт подробно изложен.
Есть и про тус-мус (GC Tooth Mousse) и практика его применения. И вообще супер теореический-материал, пособие для мам проблемных в зубном отношении малышей)! Сама курсами мажу ребенку своему)))
Купить его лучше в спец магазах для стоматологов, сэкономите вдвое. Где-то 700 р. Например здесь: http://www.med-express.spb.ru/cat_1951dab7e905f2dfed6a5607be4badb2.php
Или здесь: http://coraldent.ru/catalog/profuhod/mousses_and_foams/
Хватает ооочень надолго, и эффект самый максимальный, если использовать его следующим образом (мой опыт на базе советов Алины Лопаткиной): Ре уснул, через 5 мин открываете рот и мажете все зубы, и он лежит весь в слюнях и этой пасте мин 10 точно пока не перевернется, вот за это время все с лихвой и впитывается. можно через 10 мин ватной палочкой убрать излишки изо рта, что не впиталось, но честно я этого не делаю. Думаю, что никакого вреда не будет, так как по инструкции его можно глотать. Да и наносить надо совсем тонким слоем, он взаимодействует со слюной и то что получается активно впитывается в зубы. примерно через 3-5 мин после засыпания самый крепкий сон. Надо теплыми руками аккуратно приоткрыть рот и намазать все снаружи и с внутренней стороны этой мини щеточкой. Иногда намазывание срывается)), ре чувствительно спит, сразу ворочаться начинает, тогда я на следующий день откладываю)) Можно использовать капу сразу после чистки зубов, но тогда расход конечно во много раз повышается, ну и ребенок конечно должен согласиться на это.

dureha
30.09.2011, 15:17
Ну у нас кариес получился 1500 р.
Я готова была к такой сумме.
Остальное в качестве профилактики по моей личной инициативе.

Ловушка, а адресок и имя врача подскажите?:flower:

Ловушка
30.09.2011, 15:41
Ловушка, а адресок и имя врача подскажите?:flower:

Это в Купчино "Вероника". Врач Серебрякова вроде.

мама2раза
30.09.2011, 23:45
девочки,а в районную Калининского на Брюсовскую ходил кто-нибудь?

natasha.kisel
01.10.2011, 00:17
В среду лечили ребенку зубки под наркозом в клинике "Астра" на Мойке. Врач Самсонова - умница и красавица, сама у нее лечу зубы. Сделала ребенку все как новенькое ))) а было 8 пульпитов :001: Очень понравился анастезиолог Гольцев В.М.
Денег, конечно, заплатили много, но не жалко.

Polyakova.
01.10.2011, 11:38
девочки,а в районную Калининского на Брюсовскую ходил кто-нибудь?

Вчера ходили. Дочке 4,5 года.
Общее впечатление хорошее. оборудование новое, врачи в зеленых костюмчиках. Добрые тётечки:) Анестезиолог хорошая, укол сделала быстро и не больно:) Лечили пульпит.

мама2раза
01.10.2011, 17:19
;67708136']Вчера ходили. Дочке 4,5 года.
Общее впечатление хорошее. оборудование новое, врачи в зеленых костюмчиках. Добрые тётечки:) Анестезиолог хорошая, укол сделала быстро и не больно:) Лечили пульпит.
спасибо
а вы не расскажете,как это всё происходит?
сначала дежурный врач или как? и как по стоимости?

beltash
01.10.2011, 17:36
Девочки, если кто мимо Меди на Московском будет пробегать, посмотрите у них на стенде возле детского уголка маленькое пособие по детским зубкам, в соавторстве Хощевская, Кротова и еще две тетеньки)) Книжечка суперр! С развернутыми рекомендациями, рисунками ии т.д. Как жаль, что у меня такой не было пару лет назад((( Рекомендую молодым мамочкам и мамам с детками. у кого плохие зубки, да и вообще всем мамам, кто заботится о здоровье зубов своих малышей!

Polyakova.
01.10.2011, 22:31
спасибо
а вы не расскажете,как это всё происходит?
сначала дежурный врач или как? и как по стоимости?

Не потеряетесь :)) Начиная от раздевалки, дальше, как по стрелочке:)) Регистратура - даёте полис ребенка, говорите, что 1 раз, вам заводят карточку и говорят "В 4 кабинет", там сидит милая дежурный врач. Смотрит зубки, медсестра записывает. Дальше, если надо лечить, то говорит "идти в 7 кабинет" к анестезиологу, оттуда или к врачу на 2 этаж (я видела, что некоторые туда шли) или через 10 мин после укола снова в 4 каб. (мы в 4 пришли), там доктор дочке положила лекарство и временную пломбу (у нас пульпит), через неделю пойдем ставить постоянную. На след. раз нам выписали талончик. Уже, видимо, к доктору на 2 этаж. Я спросила ск-ко я должна заплатить, ответили, что ничего;)

мама2раза
01.10.2011, 23:51
спасибо большое) а народу оченеь много?

*Belle*
02.10.2011, 17:07
Девочки, я в замешательстве.
ходили на консультацию в клинику Райден на Удельной.
Очень всё понравилось - зубки осмотрели, ничего криминального не нашли, дали ребенку по орудовать с инструментами, доча полечила динозаврика Гошу (у которого все 32зуба), покаталась вверх-вниз на кресле, мультики посмотрела, игрушку выбрала,.. Врач прописала лечебно-проф. мероприятия и проф.чистку с фторированием. Кстати, рекомендовала как ребенка следует подготовить к процедуре, сказала,не раньше чем через неделю на чистку. В общем, все бы неплохо, но ошарашила стоимость процедуры -4000 руб!
Вот теперь думаю, пойти к ним - вроде дочка познакомилась с врачом, да и врач хороший .либо выбрать подешевле клинику.
Может кто посоветует стом. клинику на Севере города с адекватными ценами "хорошего качества"?

Ловушка
02.10.2011, 19:46
Это легкая процедура и быстрая.
Я бы поискала другое место.
Но это ИМХО

shuval
02.10.2011, 22:30
Хoчу добавить суперположительный отзыв о нашем посещении клиники Пандент на Типанова,4.
Ходили с дочкой по рекомендации 2-х подруг, к врачу Сенкевич Алине Лукьяновне.
Я в восторге от всего: врач, отношение, лечение. Дочка не пикнула. Сделали 2 зуба.
Подарили шарик и шоколадку. Сделали скидку 12%, т.к. пришли по рекомендации.
Рекомендую!!!:support:

Нам тоже очень понравился доктор Сенкевич Алина Лукьяновна. Лечились у нее в Клинике Ланге. Пришли по рекомендации и не пожалели. Ребенок смотрел мультики по телевизору на потолке, после лечения получил подарок, который выбрал сам. Скидка в Ланге 15'/.:)

Polyakova.
03.10.2011, 00:01
Очень всё понравилось - зубки осмотрели, ничего криминального не нашли, дали ребенку по орудовать с инструментами, доча полечила динозаврика Гошу (у которого все 32зуба), покаталась вверх-вниз на кресле, мультики посмотрела, игрушку выбрала,.. Врач прописала лечебно-проф. мероприятия и проф.чистку с фторированием. Кстати, рекомендовала как ребенка следует подготовить к процедуре, сказала,не раньше чем через неделю на чистку. В общем, все бы неплохо, но ошарашила стоимость процедуры -4000 руб!
Вот теперь думаю, пойти к ним - вроде дочка познакомилась с врачом, да и врач хороший .либо выбрать подешевле клинику.
Может кто посоветует стом. клинику на Севере города с адекватными ценами "хорошего качества"?

"Идеальная пломба", осмотр бесплатно, кариес - 1500 р, 2800 р пульпит.

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
03.10.2011, 12:18
мы тоже лечимся в Райден, но на Ленинском. Нам также рекомендуют проф. чистку. Первый раз я ее у них же и делала, но тогда эта процедура была дешевле, сейчас нам опять проф. чистку рекомендуют, но отдавать 4000 р. мне также что-то не очень. Вообщем, я общалась с администратором, спрашивала, можно ли как-то сумму за проф. чистку уменьшить, та мне сказала, что для привлечения клиентов есть запись на проф. чистку на субботу, только там не известно к какому доктору попадешь во-первых и время не выбираешь во-вторых, т.е. идешь в то "окно" какое есть, тогда скидка 20%. И что если девочки по телефону не захотят так записывать, надо сказать, что это администратор так посоветовала (этот разговор у нас был в августе). И получается все-таки не 4000, а 3200р. И еще дешевле это можно сделать в клинике на ваське ARTE-S (на первой странице топика помнится были координаты), но это если удобно ехать. Мы все собираемся..да никак не соберемся.:019:

SoF
05.10.2011, 11:31

Ходили в Белозубофф на Просвещения. Сделали серебрение 4х зубов , зубки почистили +консультация заплатили 1800 р. ( Вообщем чистка +консультация оказались дополнением к серебрению ) Да и доктор хороший ) по крайней мере с первого раза дочка хорошо открыла ротик . В конце процедуры подарили маленькую птичку , дочка сказала что придет еще :)

Премудрый пескарь
06.10.2011, 11:31
Девочки, хочу спросить, может что посоветуете.
У девочки на десне что-то типа флюса, пошли в районную поликлинику, сказали удалять. Неужели нельзя что-то сделать, чтобы зуб сохранить?

alba
06.10.2011, 11:37
У девочки на десне что-то типа флюса, пошли в районную поликлинику, сказали удалять. Неужели нельзя что-то сделать, чтобы зуб сохранить?
сходите еще в несколько клиник, первичный осмотр не будет дорого стоить, а возможно будет и бесплатным

Piratus
06.10.2011, 23:08

Если зуб временный,то удаление будет самым оптимальным решением. Лечить конечно можно пытаться,но проблема уже вышла за пределы зуба,и такое воспаление может сказаться на зачатке постоянного зуба .

pogranec
07.10.2011, 00:00
Это свищ называется. Тут, ИМХО, смотря какой зуб. У сына при такой ситуации на единичке - удалили, а вот у дочки на пятёрке было - зуб вскрыли, почистили, на десну пиявку ставили, потом запломбировали.... в общем, полгода после этого прошло, пока всё нормально.

Премудрый пескарь
07.10.2011, 00:05
Спасибо, буду ждать новостей от подружки. Им так категорично сказали удалять, даже ничего не объяснив

Leonora
08.10.2011, 03:55
Девочки, мой отчет про аллергопробы.
Сыну 3 г 8 мес.

Из вены.
Хеликс. Цена за 1 аллерген 461 руб. + забор крови 200 р. Срок - неделя.
ДГБ №1 - кажется, 160 руб. (если не путаю чего) + забор 90 р. Срок - тоже неделя.

Метод Фолля
на Гастелло (не знаю названия) - по телефону показалось, что это какая-то шарашкина контора. Женщина КАЖДЫЙ мой вопрос, практически не отрывая трубку от от своего уха, перезадавала какому-то дядьке. Жутко раздражало. Результат переговоров:
"не знаем, высидит ли ваш ребенок 40 минут (это время процедуры) - ну, приходите, можно попробовать" :001: Что значит "можно попробовать"??? :015: Что за бред?

Радомила. По телефону все четко и вежливо рассказали - что за метод, на что берут, сколько стоит.
Цена 1100 руб, время проведения процедуры 15 (а не 40!) минут. Ответ сразу. Взять с собой все лек-ва, которые реб. принимает в настоящее время - даже капли в нос.
При всем том, что неоднозначное отношение к ним, я все ж записалась. :)

karkussha
08.10.2011, 11:34
Сходили в Белозубофф на Просвещении.Врач отличный,мой сынуля даже не пикнул,остался доволен.Правда недешево-один зуб(лечение за 2 раза ) 3900руб.Но может это нормальная цена? Спасибо всем,кто посоветовал этого врача-Андрющенко М.А.

pogranec
08.10.2011, 11:41
.Правда недешево-один зуб(лечение за 2 раза ) 3900руб.Но может это нормальная цена?.
Мы обычный кариес на молочном зубе лечим за 500 руб., на коренном - 1000. Пульпит на молочном - 1500.

Leonora
08.10.2011, 12:28
Сходили в Белозубофф на Просвещении.Врач отличный,мой сынуля даже не пикнул,остался доволен.Правда недешево-один зуб(лечение за 2 раза ) 3900руб.Но может это нормальная цена? Спасибо всем,кто посоветовал этого врача-Андрющенко М.А.

для хорошей частной клиники (высшей категории, конечно)- цена нормальная ;) Раз за два посещения - значит, пульпит?
В Меди нам пульпит молочного зуба в три посещения (без стоимости премедикации) обойдется около 6 тыс :010:

МамаЧуда2
08.10.2011, 22:20
сегодня под наркозом делали 3 пульпита в Веронике на Дундича. наркоз 8800,каждый пульпит 3800. понравился подход- все обьяснили, успокоили,было подозрение на 3 пульпита,оказалось- 2 пульпита и кариес.приятно что не рассверлили просто так! делали в вену,отрубился сразу,ему 3 и 3 мес. в кабинете был 50 мин,потом 1,5 часа отходил в отдельной комнате,никто не торопил.сына мы не тормошили,просто ждали. в один момент проснулся,не бредил, а ножки еще подводили в течении час- двух. все оказалось не так страшно=) если есть вопросы- в личку,отвечу=))

МамаЧуда2
08.10.2011, 22:23
когда были на консультации-легко открывал рот и готов был лечить. но для лечения пульпита сделали анестезию,и тут началось...укол-фигня,ужас был от ощущения онемения.выл, страдал, вырывался. еле поставили лекарство и пломбу. мы были не готовы к такому повороту...

Люся Удачкина
09.10.2011, 01:32
сегодня под наркозом делали 3 пульпита в Веронике на Дундича. наркоз 8800,каждый пульпит 3800. понравился подход- все обьяснили, успокоили,было подозрение на 3 пульпита,оказалось- 2 пульпита и кариес.приятно что не рассверлили просто так! делали в вену,отрубился сразу,ему 3 и 3 мес. в кабинете был 50 мин,потом 1,5 часа отходил в отдельной комнате,никто не торопил.сына мы не тормошили,просто ждали. в один момент проснулся,не бредил, а ножки еще подводили в течении час- двух. все оказалось не так страшно=) если есть вопросы- в личку,отвечу=))

Были там же месяц назад.
Все один в один - 2 пульпита+2кариеса под общим наркозом.
Все очень понравилось:)
Анестезиолог еще после обеда звонила, спрашивала как у нас дела.
Возраст 2,10 на момент лечения:)

NazarMar
09.10.2011, 20:50
а мы были в Дункане на ленинском проспекте, поставили нам диагноз 3 пульпита два кариеса, делали под общим наркозом - никаких проблем все быстро и хорошо, перед лечением попросила показать сертификаты и рассказать про персонал. Из минусов можно сказать только одно - очень мало места, но это не главное. Теперь думаю будем ходит только туда.

Lyuskira
10.10.2011, 00:55
Всем здравствуйте!
Когда искала, куда нам пойти, прошерстила всю тему, но уже не помню, где в итоге нашла, здесь или нет. Мы ходили в Метелицу http://www.metelitsa-dent.ru/address/map/
Начну с того, что возраст у нас маловат для многих клиник как оказалось (много где только с 3 лет). Плюс, мы с года просто панически боимся людей в халатах - орем благим матом. Ну и момент цены тоже не малую роль играет, как ни крути.
Ходили мы на серебрение верхнего ряда из 8 зубов - к сожалению, "потеряли" мы зубки молниеносно, теперь с черными бегать будем до смены :( и плюс фторирование нижнего ряда (пока слава Богу нормального). В сумме пока что отходили 4 раза. С каждым разом наша мадам вопила все меньше, а последний раз так просто для порядка, при этом сама рот открывала, что вообще невероятно :) Очень понравилось все - подход к деткам, пока ждешь приема в комнате есть мультики и игрушки (наша непременно каталась на лошадке каждый раз), приветливые девушки-администраторы, цены (что тоже важно). А также после лечения дарят подарок, чем наша мелочь очень подкупилась - несмотря на все страхи, уже на пути к дому каждый раз на вопрос "поедешь к тете доктору еще раз чистить зубки и за подарком?", непременно кивала "да" :))
Вобщем, всем советую :)