PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Мама Лизы
02.02.2010, 17:44
если у вас один зубик, да и то под вопросом, то зачем вам анестезия.. у меня дочка даже не дернулась, пока ей небольшой кариес лечили, а она еще та егоза, на месте и полсекунды усидеть не может и боли боится.. я по часам следила - на все про все (исключая осмотр, само лечение) ушло 15 минут

так я то как раз против.
НО.. боюсь дочке первой болью на дальнейшее подпортить впечатление о врачах (пока ттт вообще врачи для нее просто незнакомые люди в белых халатах, или персонажи из мультиков и любимая тема для игр)
и просто боюсь что ей будет больно.

а Вы где лечились?:

alba
02.02.2010, 17:49
а Вы где лечились?:
мы лечились в Валеодент+ на Петергофском, 3 (или 5? инфа есть в первом посте) у доктора Антоновой, судя по всему моему дитенку было не больно.. говорят, что молочные зубы менее чувствительны

Модерн
02.02.2010, 17:56
так я то как раз против.
НО.. боюсь дочке первой болью на дальнейшее подпортить впечатление о врачах (пока ттт вообще врачи для нее просто незнакомые люди в белых халатах, или персонажи из мультиков и любимая тема для игр)
и просто боюсь что ей будет больно.

а Вы где лечились?:
У нас как раз так и было:( Стоматолог с ним утю-тю, он довольный рот открыл, а она ему укол, он плакал сильно и говорил: "Зачем она так сделала?" и лечить уже не дал...так и ушли с замороженным зубом. Повторили попытку в Веронике - он уже рот ни в какую не открывал, закончилось все общим наркозом.

NIHAL
03.02.2010, 14:34
Во вторник идём в веронику 6 пульпитов один удаление,всё под общим наркозом,а год назад нам сразу предлагали все зубы залечить,мы отказались все были против наркоза,что в итоге нам 3,4 5 зубв уже нет ,все остальные в пульпитах,ничего остальное нам не помогло зубы сохранить.будем потом пластину с зубками вставлять.лечение нам обойдёться в 36000 тысяч.+сколько пластина стоить будет пока не знаю,минимум тысяч 8000

Воздух
03.02.2010, 14:37
У нас как раз так и было:( Стоматолог с ним утю-тю, он довольный рот открыл, а она ему укол, он плакал сильно и говорил: "Зачем она так сделала?" и лечить уже не дал...так и ушли с замороженным зубом. Повторили попытку в Веронике - он уже рот ни в какую не открывал, закончилось все общим наркозом.

:001:Бедный заяц. Я думала, уже везде перед уколом смазывают десну анестетиком, чтоб ребенок иглу не почувствовал...

Merry dancers
03.02.2010, 16:28
Внесу корректировку. Яцун Ольга Александровна в Панденте на Типанова не работает уже давно. Говорят, вообще уехала из города. Но Сенкевич - тоже замечательный доктор. Вожу обеих дочек к ней.

Модерн
03.02.2010, 16:36
:001:Бедный заяц. Я думала, уже везде перед уколом смазывают десну анестетиком, чтоб ребенок иглу не почувствовал...

В том-то и дело, что смазывали десну гелем специальным, а все равно больно было:(

Воздух
03.02.2010, 17:50
В том-то и дело, что смазывали десну гелем специальным, а все равно больно было:(

Ну это бывает, иглу же надо довольно далеко воткнуть... Жалко ребяток. Мы вот идем скоро на удаление, готовлюсь морально к страданиям сынули. Вряд ли обойдется без слёз и боли :(

Нильс
06.02.2010, 01:14
Подниму, отличная тема:flower:

Yuliya1082
07.02.2010, 18:13
Во вторник идём в веронику 6 пульпитов один удаление,всё под общим наркозом,а год назад нам сразу предлагали все зубы залечить,мы отказались все были против наркоза,что в итоге нам 3,4 5 зубв уже нет ,все остальные в пульпитах,ничего остальное нам не помогло зубы сохранить.будем потом пластину с зубками вставлять.лечение нам обойдёться в 36000 тысяч.+сколько пластина стоить будет пока не знаю,минимум тысяч 8000

мы в 2,2 удалили один зуб+ под общим наркозом лечили 2 кариеса,3 пульпита + оставшиеся три верхних зуба серебрили - очень плохие .:(

NIHAL
07.02.2010, 20:12
моя мама говорит,когда мы были маленькие таких проблем у нас не было,у неё трое детей.

NIHAL
09.02.2010, 16:53
Девочки мы вернулись,спасибо большое за кулочки.ну чего хочу сказать.слава богу прошло всё хорошо.
сначало сделали укол в попу (это промедиктация)она стала вялой в полусонном состояние,потом уже наркоз,вылечили 3 пульпита и 3 кариеса и один вырвали,очень много гноя.от наркоза минут через 10 начала отходить,сейчас бегает по квартире типо лошадка),спасибо им что не надурили,а тоб могли сказать что все пульпиты,в Дункане сто пудова обманулиб и ещё наркоз сказалиб раза два делать.слава богу всё пазади.потом пойдём пластину поставим с зубками чтоб разговаривала нормально.
P.S
по поводу того что можно заговарить и уговарить,детки у всех разные,одни дадут ,другие даже рот не откроют.
я до этого ходила первый раз в Веронику на ВО,второй в простую городскую,3 в Меди от неё поехали в 5 городскую вырывали под масочным наркозом,потом поехали в Турцию были в самой хорошей клиники Стамбула там консультировались,потом в Военной академии Стамбула нам удолось поставить две пломбы,после чего она даже рот не открывала людям в халатах,вот дотянули до этого момента.В итоге пришли в Веронику в купчино и всё сделали.У меня выхода больше не оставалось и времени ждать больше не было.Плохие отзывы в большей степени о Дункан не ходите туда девочки там одно разводилово.ну всё выдохнула

Миссис Пипкин
27.02.2010, 23:13
Ой, у нас насущный вопрос- где полечить зубки. Подниму топ, может еще кому-то пригодится. Спасибо за огромную работу. Столько полезных ссылок.

lelechka
02.03.2010, 00:27
Были сегодня в Охта-Дентал у Морозовой Елены Ивановны. Супер-врач, ребенок только смеялся сидел в кресле. Правда пломбу нормальную поставить не удалось. У нас дырочка на боковой поверхности и там десна попала не туда куда надо, но она честно пыталась её поставить и я уже думала, что все, но когда стали шлифовать, пломба отвалилась :( Поставили временную и сказали сдать аллергопробы на местные анестетики. Теперь придется ставить с бормашиной под анестезией :065:

Устричка
02.03.2010, 11:16
Я очень осталась довольна доктором Хащевской из Меди. Ребенок, который боится врачей, спокойно отсидел прием , завтра с радостью идем еще раз)))

Maremianchik
03.03.2010, 17:17
Девочки, а есть сейчас варианты лечения кариеса без сверления? Помнится, несколько лет назад реклама была, типа сверлить не надо, какой-то раствор наносят, он все нехорошее разъедает, его счищают и пломбу ставить можно. Помню точно, где-то рекламировали, давно правда. Очень уж из-за одного кариеса не хочется общий наркоз делать :(

Устричка
05.03.2010, 23:47
нам сейчас с кариесом или пятнышком делали герметизацию в Меди, нам еще 3 зуба надо так сделать

Я не такая :)
10.03.2010, 11:09
Где бюджетно вылечить кариес у 3хлетки? на юге!
Почитала положительный отзыв про Айсберг на Парке Победы! У кого-нибудь есть свежие отзывы?

DAYANA
10.03.2010, 18:51
Нам понравилось лечить зубки в Демос, медицинский центр, Санкт-Петербург
Фрунзенский р-н Пражская ул., 44 (Около здания администрации)
Тел. 701-81-01, 701-81-02 (если не поменялись) так как лечи год назад.
Дочке было около 5 лет, до этого пытались посмотреть зубки в районной п-ке, но не далась.
В Демос с разу тоже не открывала рот, но врач очень добрая и хорошая( фамилию сейчас не вспомню) заговорила и в дальнейшем даже анестезию сделали так, что дочка до сих пор не знает, что ей укол сделали! не заметила, думала просто помазали гелем. лечили 2 молочных зубика, в два подхода к каждому. Пломбочки уже год беленькие, цвет не поменяли. По ценам сейчас не могу сказать, т.к. не помню...но то, что не дорого это точно! еще и подарочки дали и пасту зубную подарили)))

kuzakakka
11.03.2010, 00:24
Оставлю еще один положительный отзыв о Веронике на О.Дундича. Сыну 3,3 года, вылечили 2 пульпита и 3 кариеса. Лечились у Камбеговой - супер врач. А в Дункане нам насчитали 4 пульпита и 2 кариеса и сказали лечить под общим наркозом на 25тыс. В Веронике мы вылечили за 4 похода, в 2 раза дешевле, с улыбкой на лице и с желанием ехать к "двум тётям". Анастезию делали только на пульпитах, причем ребенок даже и не понял, что ему укол сделали, не заметил. А кариесы вообще очень быстро и безболезненно лечили. Сыну не понравилось не сверление зуба, как я боялась, а процесс укладки пломбы. А когда сверлили он спокойненько мультики смотрел. Короче теперь только туда.

~LaCosta~
11.03.2010, 10:36
Хочу оставить положительный отзыв о клинике Айсберг на Бассейной ул.

Зубки у нас проблемные изначально, уже делали серебрение в обычной дет/поликлинике. Последнее время ребенок очень жаловался на зубную боль. Сходили в Дункан, они посмотрели и сказали, что все нормуль, что раз зубы засеребрены, значит они под защитой и можно ничего не делать.

Но зубные боли продолжаются, ребенок плохо спит, соот-но, и я совсем не сплю :(

Решила найти другую клинику, зная о отрицательных отзывах Дункана и высоких ценах. Поэтому, прочитав положительный отзыв в этом топике про клинику Айсберг поехали вчера туда.

С посещения Дункана и поездки Айсберг прошло 2 недели!
В итоге - у нас 2 пульпита и еще по мелочи кариесы - в Дункане этого видеть не захотели! :ded: Хорошо, что я доверилась ощущениям ребенка и все-таки повела ее к стоматологу.

Теперь о враче - Дмитриев Виктор Викторович :love:- очень быстро нашел контакт с моей девушкой. Она сидела в кресле одна, выполняла все его просьбы, дала просверлить себе зуб и сделать все сопутствующие манипуляции. Под конец немного расплакалась, но исключительно из-за того, что устала сидеть (хотя прошло не больше получаса). Рекомендую! Приятный персонал, умеренные цены! Сайт клиники - http://www.iceberg-stom.ru/.

Мама Танюшки
15.03.2010, 13:53
Девочки, запмсаись на завтра в Веронику к Чертогоновой Т.А., кто-нибудь лечился у нее? нашла про нее только один отзыв - и тот отрицательный.

yulasha
15.03.2010, 15:18
Мы вчера закончили лечение у Чертогоновой.Сейчас вылечили 3 пульпита и кариес. Летом к ней попали и остались. Нам все понравилось. Но мне кажется это во многом зависит от ребенка. Моему главное чтобы мультики были.

Солнышко Бодлер
15.03.2010, 15:28
Мы сходили еще раз в Арте-С к Соколовой Елене. Сделали герметизацию всех новеньких шестерок, посмотрели мультик, получили подарок за мужество (хотя поначалу слеза от страха была пущена). Немногочисленные кариесы на молочных зубах нам разрешили пока не лечить, раз они в виде маленьких точек и не выросли с прошлого посещения. Все "удовольствие" обошлось в 3600.

КатАрина
26.03.2010, 19:24
Сегодня снова побывали в "Веронике" на Савушкина у нашей любимой Яны Эмильевны Шапошниковой. Доктор -- просто чудесная! Вылечила дочке кариес без анестезии. Положительные впечатления от клиники и доктора такими и остались!

Годива
26.03.2010, 19:33
Девушки, подскажите, а доктор Дайнеко в какой Веронике работает?
И работает ли ещё?

Стоматолог Андрей
26.03.2010, 21:08
Ой, девочки. Так и не дает моя дочка лечить зубы! Побывали в 4-х местах. НИКАК! ОРЕТТТТТ!!!

Теперь такой вопрос - КТО ЛЕЧИЛ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ И ГДЕ?:(

Проследите, чтобы в клинике был анестезиолог. Анестезия имеет свои особенности и требует обследования пациента. Стоматолог не может отвечать за общий наркоз.

mamasonic
27.03.2010, 15:41
Расскажите про " Стому" на Блохина. Интересует врач Алдобаева Юлия Анатольевна.

lazyuta
27.03.2010, 17:56
Девочки,а в каких клиниках есть детский кабинет? Ну,чтобы с игрухами или мультиками?Деткам ведь и обстановка соответствующая нужна...

Солнышко Бодлер
27.03.2010, 18:37
Девочки,а в каких клиниках есть детский кабинет? Ну,чтобы с игрухами или мультиками?Деткам ведь и обстановка соответствующая нужна...

Где ценник приличный, везде есть.
В Арте-с вот так выглядит кабинет для деток
http://www.artestom.ru/images/kab_01b.jpg
Мне еще нравится, что там все не белое или зеленое, а оранжевое - не самых привычных больничных цветов))

ЯТАТЬЯНКА
27.03.2010, 20:00
Хочу оставить очень хороший отзыв о Денталике (наб. Фонтанки, 94). Сегодня были с дочкой в этой стоматологии. (Дочке 2 года и 7 мес.)
Расскажу сначала, что в другой стоматологии обнаружили 5 кариесов, но лечить даже не брались, т.к. ребенок мал. Сказали, приходите через годик, а пока чистите зубы, как и чистили и укрепляйте дома минирализующим гелем. Сказали, что в таком возрасте лечат только под наркозом, вам это надо?.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору топика и всем, кто оставляет отзывы :flower::flower::flower:
Начитавшись отзывов о проблемах с зубками, я не стала рисковать и ждать годик, пока подрастет, и записалась в Денталику.
Врач - Спицына Марина Сергеевна - замечательный врач!!! И очень милые 2 ассистентки !!! Они так заговаривают зубы ребенку, так отвлекают, рассказывают и всё показывают, что сегодня нам вылечили один зубик с кариесом (поставили пломбу) без наркоза. Подарили подарок. На следующих выходных пойдем второй лечить, а их ещё 4 :010:. Надеюсь, всё и дальше пойдет нормально.

Кстати, эта врач ещё в Меди на Комендантском принимает.

Пол поводу цены - я заплатила 1070 р.

CHINCHILLA-LENA
31.03.2010, 14:16
Оставлю и я свой отзыв :(
Идеальная пломба Гражданский пр. д. 117, к 1 Врач Андреева Анна Сергеевна
Пришла с сыном на осмотр. Врач посмотрела наши зубки и нашла 4 пульпита два зуба сказала удалять :010: Причем сначала предложила сделать всё под общим наркозом :010: но не уних в клинике.
Мы согласились на удаление только одного зуба у них в клинике с анастезией.
Хирург стала удалять перед этим спросив - А Вы уверенны? :005: Мы позвонили доктору она сказала еще раз Да удалять! Врач начав тащить зуб (я присутсвовала) сказала что сидит очень крепко... вытащив посмотрела на зуб и сказала -Я же Вам говорила! НАДО БЫЛО ЛЕЧИТЬ!!! Дыра во рту ребенка просто огромная!!! В след нас добили, что мы теперь постоянные клиенты ортодонта :005: Да и теперь нам надо ставить пластину и носить ее до 12 лет, пока не вырастет постоянный зуб! :005:
Хочу добавить, что врач нам понравилась как человек, очень добрая, ласковая, долго со мной разговаривала. Но ПОЧЕМУ она не захотела бороться за зуб? :wife: Корни у зуба здоровые, да там пульпит, но его можно и нужно было ЛЕЧИТЬ!!! :ded:

МаринКа-МалинКа
31.03.2010, 21:27
а есть отзывы о Детской стоматологической поликлинике №4 Кировского района???? (на Маршала Говорова)

Люд@
31.03.2010, 23:20
Расскажу как мы лечили зубки.У дочки 4 х лет,заболел зубик.,долго терпела,но все таки призналась.Поехали в Дункан,тк он ближе и старшей там лечили когда она маленькая была (сейчас спокойно лечит в районной). Народу была масса:010:.Игрушки старые ,поиграть не во что... Врач мужчина на м не понравился :ребенок его мало интересовал ,он нам вырисовывал зубы в разрезе и суммы:))Мы сразу решили ,что будем лечить без наркоза:ребенок очень маленький и мы побаиваемся.
Но он нас уговаривал на наркоз.Зуб болел (а ко всему еще насчитали 5пульпитов!!!),мы решили быстро вылечить спросили:когда? И вот ответ:Если вы скажете ,что ребенок не ел 3 часа ,то прямо сейчас.Подумайте может прошло уже 3 часа.
Мы конечно из-за зуба не ели,но поручится ,что совсем ничего не могли.В итоге нас отправили на запись в регистратуру,где за писали на лечение только через неделю:073:Лечение нам должно было обойтись в 30т
Выпив на ночь Нурофену,поспали.Утром пошли в Раден.Вот где красота ,девочки,прямо дворец:017:
Бахильчики на ножки одеваются автоматически,гардероб тоже электронный.Компьютер стоит для детей в холле.Кабинет тоже приятный.Зубки посмотрели выявили 2 пульпита и 2 кариеса,уже меньше.Показывали мультик и подарили мягкую игрушку.Но с лечением опять не удалось,нужны были алергопробы на стоматологические материалы.А их ждать долго.Предложили опять под наркозом
:010:.Лечение бы обошлось в 40 т. У них дорогой наркоз,тк анестезиологи приезжают из детской больницы.

Поехали в Веронику на Дундича,зуб уже не болел но вылечить надо было.В Веронике все ярко и чистенько.В холле можно порисовать и посмотреть мультфильмы.Нашли 1 пульпит(тот самый который болел) и 3 кариеса.Приступили к лечению,без наркоза.Делали укольчик при лечении пульпита ,так ребетенок даже не понял:))Все в игровой форме:выгоняли червячков из зубика.Показывали мультик,можно было выбрать какой смотреть.На один зубик поставили розовую пломбу,на другой оранжевую.Подарками задарили.КАждый раз ребенок сам надувал шарик,нажимая на педаль,наклеивали на ушки сережки,подарили зубную пасту и щетку.Ждем не дождемся когда еще два зубика поедем лечить.Во общем мы очень довольны,мой ребенок не очень любит врачей ,а тут прямо в счастье:080:

МаринКа-МалинКа
31.03.2010, 23:34
Поехали в Веронику на Дундича,зуб уже не болел но вылечить надо было.В Веронике все ярко и чистенько.В холле можно порисовать и посмотреть мультфильмы.Нашли 1 пульпит(тот самый который болел) и 3 кариеса.Приступили к лечению,без наркоза.Делали укольчик при лечении пульпита ,так ребетенок даже не понял:))Все в игровой форме:выгоняли червячков из зубика.Показывали мультик,можно было выбрать какой смотреть.На один зубик поставили розовую пломбу,на другой оранжевую.Подарками задарили.КАждый раз ребенок сам надувал шарик,нажимая на педаль,наклеивали на ушки сережки,подарили зубную пасту и щетку.Ждем не дождемся когда еще два зубика поедем лечить.Во общем мы очень довольны,мой ребенок не очень любит врачей ,а тут прямо в счастье:080:

и во сколько вам это обошлось?

Люд@
01.04.2010, 01:47
и во сколько вам это обошлось?

Все зубки (включая не вылеченные) 9т с копейками.Так что сэкономила:))

На Говорова сейчас тоже хорошо лечат(не то что моем в детстве:079:) Правда для маленьких детей ни так интересно.А старшая ходит,правда в платный кабинет.

Жоглар
01.04.2010, 09:56
Про ИДЕАЛЬНУЮ ПЛОМБУ
(копирую свой отзыв из другого топика)
Мы ходили в Идеальную Пломбу. Нам от них ничего не было нужно, кроме справки о санации полости рта (перед школой). Сначала меня отругали, что мы пришли к ним впервые в 7 лет. Мои объяснения, что нас смотрела раньше другой врач проигнорировали, сказав, что на Севере города только в ИП есть сертифицированный детский стоматолог. Затем сказали, что хотя зубки у дочки все здоровые, но на 6-ки нало сделать "герметизацию фиссур". На мой ответ, что я, как врач не вижу у моей дочки показаний к этой процедуре (кстати, не дешёвой - 800р за зубик; и повтроять это надо примерно 1 раз в год),сказали, что если герметизацию не сделать в ближайшие дни -недели, то в 10 лет зубы однозначно будут поражены кариесом. Задала им конкретный вопрос, какие у моего ребёнка показания для герметизации фиссур (кроме желания клиники подзаработать), было сказано, что я не забочусь о здоровье своего ребёнка. И с угрозой добавили : "увидимся через 3 года, когда придёте к нам лечить кариес"
В общем, мне не понравилось.....

ViewSonic
01.04.2010, 12:58
Девочки, кто недавно записывался в МАПО на Просвещения киньте телефон посжта, у них летом вроде телефоны менялись, теперь найти не могу(.

cijona
01.04.2010, 13:44
Про ИДЕАЛЬНУЮ ПЛОМБУ
(копирую свой отзыв из другого топика)
Мы ходили в Идеальную Пломбу. Нам от них ничего не было нужно, кроме справки о санации полости рта (перед школой). Сначала меня отругали, что мы пришли к ним впервые в 7 лет. Мои объяснения, что нас смотрела раньше другой врач проигнорировали, сказав, что на Севере города только в ИП есть сертифицированный детский стоматолог. Затем сказали, что хотя зубки у дочки все здоровые, но на 6-ки нало сделать "герметизацию фиссур". На мой ответ, что я, как врач не вижу у моей дочки показаний к этой процедуре (кстати, не дешёвой - 800р за зубик; и повтроять это надо примерно 1 раз в год),сказали, что если герметизацию не сделать в ближайшие дни -недели, то в 10 лет зубы однозначно будут поражены кариесом. Задала им конкретный вопрос, какие у моего ребёнка показания для герметизации фиссур (кроме желания клиники подзаработать), было сказано, что я не забочусь о здоровье своего ребёнка. И с угрозой добавили : "увидимся через 3 года, когда придёте к нам лечить кариес"
В общем, мне не понравилось.....
ой!!!!:001:
У вас всё тоже, что и у нас:010: А врач была Анна Сергеевна Андреева ?
Я, это.... ну, присоединяюсь просто...
Это наша история один в один.....:073:

BLOHASTIK
01.04.2010, 13:55
Слушайте, ну неужели на этот ДУНКАН управу не найдут? Я в шоке - по-моему не встречала ни одного положительного отзыва.
Откровенное зарабатывание денег - причем на детях!

Воздух
01.04.2010, 17:25
Оставлю отзыв тоже.

Сыну 6 лет, зубы - :001:
Очень полюбили Морозову Елену Ивановну, ходим к ней в "Охту-Дентал" - там дорого, но для нас удобно территориально и очень подходит нам доктор :love: Все время отвлекает, не замолкает ни на минуту - никаких мультиков нет, но ребенку совершенно некогда сосредоточиться на ощущениях - слушает Е.И. :)) Герметизировали шестерки, лечили кариес без наркоза, потом сложный пульпит пятёрки - не пикнул, уходил довольный, всегда готов придти еще.:080:

Вчера ездили в "Веронику", т.к. нужно было срочно - зуб болел. Попали к Дайнеко. К профессионализму претензий никаких, но подход ее нам не очень. Именно нам. В отзывах иногда встречаю слова "нам нужно бы построже" - а вот у нас обратная ситуация. Нас угрозами не успокоить :(
Но в целом "Вероника" - как всегда, на высоте.

_salamandra_
01.04.2010, 18:27
Добавлю отзыв о Стомусе!
Лечусь там 3й год, доктор КИМ ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА
СУПЕР ПРОСТО!!!!

Всех друзей к ней перетащила!!! Все давольны!:020:

kuzakakka
02.04.2010, 13:34
В Веронике ценники вполне гуманны. Мы заплатили примерно 13000 руб. за 2 пульпита и 3 кариеса.

Murrenka
02.04.2010, 15:42
А кто-нибудь ходил в Московском районе в бесплатную стоматологию?
Поделитесь отзывами!!!

B@BY
02.04.2010, 17:57
А мы вчера ходили в Дункан на Шаврова на профосмотр по страховке. Почитав ужасов, я очень переживала, думала нам там чего-нибудь лишнего найдут. Но раз уж записалась, решила сходить.
У нас была доктор Кузуб. Достаточно сдержанная, но приветливая девушка. Посмотрела очень внимательно и зеркалом и этой палочкой железной (не знаю как называется). Доче показала зеркальце, сказала, что просто зубки посмотрит. Больше с ребенком никаких контактов, но у нас доча не испугалась, все хорошо показала.
Сказала, что все хорошо. Ничего не втюхивала. Я сама спросила про покрытие фтор-лаком (в страховку не входит), она сказала, что можно сделать, рассказала про это и все. Мы пока не стали делать, наверно ближе к саду.
Перед креслом висит экран с мультиками, мы их не смотрим, но вдруг кому интересно.
Есть игровой угол с очень грязным ковролином, таким же пуфиком и какими-то игрушками.
Стоимость осмотра написано 350 рублей.

klubnichka 000
02.04.2010, 18:04
райден:love:

Настурция
07.04.2010, 14:06
Девочки, а здест кто-нибудь был?
http://www.mediana.ru/
Медиана(несколько их по городу)

IvanchikL
07.04.2010, 16:14
Девочки, на НГ в Аничковом дали карту детскую дисконтную Меди со скидкой 15% на лечение и ортодонт кажется до 31.05.2010, может кому надо, пропадает...

karkusha
07.04.2010, 19:10
Девочки, все читаю отзывы о лечении... а кто-нибудь удалял маленьким деткам (2-3г) зубки под местной анестезией? В частности интересует Вероника на Савушкина...

Murrenka
07.04.2010, 19:21
А пробу на анестетики обязательно делать? Ее все делают или по каким-то показаниям? И каким обезболивающим обычно пользуются детские стоматологи при лечении пульпита, например?

И где можно сделать такую пробу в Московском районе?

котёнка
07.04.2010, 19:53
Девочки, все читаю отзывы о лечении... а кто-нибудь удалял маленьким деткам (2-3г) зубки под местной анестезией? В частности интересует Вероника на Савушкина...
Мы записались в Веронику на Савушкина. Надо удалить лишний зуб (у нас две двойки) нам 3 года. Будем пробовать под местной анестезией. Сама не знаю как все пройдет. Записали нас на 12 апреля. Когда сходим отпишусь, если интересно.

karkusha
07.04.2010, 21:00
Мы записались в Веронику на Савушкина. Надо удалить лишний зуб (у нас две двойки) нам 3 года. Будем пробовать под местной анестезией. Сама не знаю как все пройдет. Записали нас на 12 апреля. Когда сходим отпишусь, если интересно.

Да, отпишитесь плиз ;) А вы к кому записаны?
Мы на 17 апреля.. если доходим..

котёнка
07.04.2010, 21:02
Да, отпишитесь плиз ;) А вы к кому записаны?
Мы на 17 апреля.. если доходим..
Мы записаны к Шапошниковой Я.Э.

котёнка
12.04.2010, 21:42
Вообщем, сходили мы сегодня в Веронику, но зуб нам удалять не стали. Сказали, что еще рано и до пяти лет мы можем ходить спокойно. И наш сверх комплект (две двойки) не является показанием к удалению. А мы зимой были на консультации у ортодонта и делали рентген, но в другой клинике, там нам сказали обязательно удалить. Вот и не знаю, сходить еще к одному ортодонту :(

Бешенное яйцо
12.04.2010, 23:02
Вообщем, сходили мы сегодня в Веронику, но зуб нам удалять не стали. Сказали, что еще рано и до пяти лет мы можем ходить спокойно. И наш сверх комплект (две двойки) не является показанием к удалению. А мы зимой были на консультации у ортодонта и делали рентген, но в другой клинике, там нам сказали обязательно удалить. Вот и не знаю, сходить еще к одному ортодонту :(

Обязательно сходите, раз 2 врача сказали разное мнение, то обязательно еще нужно сходить к врачу!

Мы ходили сегодня к стоматологу...ужас! 9 зубов с кариесом! Серебрить? не уверена - зубы черные у ребенка комплекс! Лечить - я за! Но вот врачиха сказала, что у нас в городе несколько клиник кто лечит деткам в таком возрасте зубы и то, только под общим наркозом! Как быть? :091:Общий наркоз - естественно нет! Может у кого есть опыт лечения дет. зубов под местным наркозом в 2 года? все зубы передние :001:

Mishander
13.04.2010, 17:05
Обязательно сходите, раз 2 врача сказали разное мнение, то обязательно еще нужно сходить к врачу!

Мы ходили сегодня к стоматологу...ужас! 9 зубов с кариесом! Серебрить? не уверена - зубы черные у ребенка комплекс! Лечить - я за! Но вот врачиха сказала, что у нас в городе несколько клиник кто лечит деткам в таком возрасте зубы и то, только под общим наркозом! Как быть? :091:Общий наркоз - естественно нет! Может у кого есть опыт лечения дет. зубов под местным наркозом в 2 года? все зубы передние :001:

Мы серебрим только...не очень красиво - передние верхние зубы в черных точках в 4 местах...
Без наркоза врятли где возьмут...

Оксана
13.04.2010, 17:10
Ребятенку в Медиане залечили зуб, который не болел( хотя мы пришли с острой болью:041:)не увидили воспаление, которое уже пошло на десну......:091:
Дело было в клинике у Озерков:0065:

Lemyr
13.04.2010, 18:16
А никто в Ваш Дантист на Энгельса не ходил?
не нашла отзывов.
Спасибо.

Мышильда
13.04.2010, 18:30

попробуйте к Морозовой попасть, она моего шилопапа в 3 лечила, на ура сидел, лечили ни разу не серебрили, и все без наркоза:008:

Бешенное яйцо
13.04.2010, 18:37
попробуйте к Морозовой попасть, она моего шилопапа в 3 лечила, на ура сидел, лечили ни разу не серебрили, и все без наркоза:008:

А где эта Морозова принимает? Как к ней попасть?

Мышильда
13.04.2010, 19:20
А где эта Морозова принимает? Как к ней попасть?
Охта-дентал. Большеохтинский 10. 224-20-88.
Морозова принимает по понедельникам( она же см. Семейная клиника на Просвещения)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19665183&postcount=1353 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19665183&postcount=1353)

Семейная стоматология" адрес: Просвещения 45, те. 598-90-91
Запись на месяц вперед 25-го числа.
Врач Морозова много положит отзывов, она же в Охта-Дентал
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5474030&postcount=173 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5474030&postcount=173)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11167426&postcount=491 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11167426&postcount=491)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12316310&postcount=561 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12316310&postcount=561)

Бешенное яйцо
13.04.2010, 19:26
Охта-дентал. Большеохтинский 10. 224-20-88.
Морозова принимает по понедельникам( она же см. Семейная клиника на Просвещения)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19665183&postcount=1353 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19665183&postcount=1353)

Семейная стоматология" адрес: Просвещения 45, те. 598-90-91
Запись на месяц вперед 25-го числа.
Врач Морозова много положит отзывов, она же в Охта-Дентал
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5474030&postcount=173 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5474030&postcount=173)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11167426&postcount=491 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11167426&postcount=491)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12316310&postcount=561 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12316310&postcount=561)

Спасибо

весёлая
14.04.2010, 00:35
Оставлю свой отзыв про детского ортодонта.
Сегодня ходили в Стому на пр. Коломяжский, 26. Врач Макарова.Консультация 200 руб.
После похода осталось крайне отрицательное впечатление.
Врач ни разу не улыбнулась за все время консультации. Сказала прикус неправильный, т.к. передние зубы не сходятся, а клыки находят друг на друга не как надо, при этом копаясь у ребенка во рту.
Когда я попросила сказать а что должно быть, с тяжелым вздохом достала какую-то челюсть и показала.
Потом сказала что виновата уздечка, которую нужно оперировать, резать а потом зашивать и все это вывалила при ребенке.
Все из врача приходилось вытягивать клещами, и про прикус и уздечку, и про то как должно быть в итоге.
Было ощущение что ей скорее хотелось нас сбагрить и во время визита пришло на ум, что консультация 200 руб., такое и отношение.
В довершение она мне выдала проспект с фотографией и описанием трейнеров и сказала - почитайте.
Ни когда их ставить, есть еще кроме них что, какая цена - ничего.
Даже дежурной фразы - приходите к нам, от Макаровой услышать не пришлось.

D`OLL
14.04.2010, 01:20
А пробу на анестетики обязательно делать? Ее все делают или по каким-то показаниям? И каким обезболивающим обычно пользуются детские стоматологи при лечении пульпита, например?

И где можно сделать такую пробу в Московском районе?
Мы год назад лечились в Алеф-денте на Гагарина, дочке 4года было тогда, нас посылали на пробу на Авангардную, но я написала отказ под свою ответственность. До этого в Панденте нам даже не предлагали пройти тест на анестетики, вкатили укол и все :015:, но обошлось, поэтому пробы потом делать не стали.

Dada
14.04.2010, 01:56
Про "33-й зуб" на Савушкина. После похода в Веронику (от которого остался осадок в душе), похода в поликлинику (не иначе как "живодерня" - по-другому назвать не могу), а рядом с домом в приморской стоматологической клинике моего ребенка отказались лечить (не в силу непрофессионализма, а трудного характера ребенка, да они и не специализируются на детках), решила записаться в "33-Й зуб". Врач - Севастов (подкупило то, что врач мужчина - доча по-другому вести себя будет, нежели с женщиной - от них ждет подвох :))) с первой минуты нашел подход к ребенку, она и укол дала сделать и даже кариес без обезбаливания полечили (а это для меня из область фантастики). По ценам относительно недорого, кариес глубокий 1300, пульпит 2600. Спрашивает когда еще пойдем.

IvanchikL
14.04.2010, 12:04

Мы лечиили кариес два верхних передних зуба, послушала мнение двух врачей, лечили без наркоза у третьего:)) Прекрасно отсидел, немного устал в конце,но в целом все змечательно, нам было 3,4 года. Лечили в Меди, потом месяца 2-3 ездили регулярно н поправку пломб и теперь уже 1,5 года все прекрасно держится:080: ТТТЧНС. Я может и посеребрила ,если бы не передние и я все же ЗА лечение, т.к. кариес - это инфекция, в Меди даже такойпроцедуры как серебрение нет.

Бешенное яйцо
14.04.2010, 12:25
Мы лечиили кариес два верхних передних зуба, послушала мнение двух врачей, лечили без наркоза у третьего:)) Прекрасно отсидел, немного устал в конце,но в целом все змечательно, нам было 3,4 года. Лечили в Меди, потом месяца 2-3 ездили регулярно н поправку пломб и теперь уже 1,5 года все прекрасно держится:080: ТТТЧНС. Я может и посеребрила ,если бы не передние и я все же ЗА лечение, т.к. кариес - это инфекция, в Меди даже такойпроцедуры как серебрение нет.

Я тоже только ЗА ЛЕЧЕНИЕ. Но нам всего 2 года! Кто возьмется лечить такого маленького ребенка?

rvikulia
14.04.2010, 13:02
а мы в Клинике доброго стоматолога лечимся на Коллонтай,17 у Батюковой Оксаны Ивановны.очень нравится.раз в полгода заходим и каждый раз меня удивляет,что деньги за осмотр не берут))) как бы висим на гарантийном обслуживании)))

МА кси МА
14.04.2010, 16:18

мы записались в Валеодент на Петергофском д.3. врач Антонова...Сказали, что кариес верхних передних лечат..Посмотрим как деть сидеть будет :008: (у знакомой ходит к этому врачу мама и муж, нахваливали)

Бешенное яйцо
14.04.2010, 16:23
мы записались в Валеодент на Петергофском д.3. врач Антонова...Сказали, что кариес верхних передних лечат..Посмотрим как деть сидеть будет :008: (у знакомой ходит к этому врачу мама и муж, нахваливали)

ой...отпишитесь, пожалуйста, как сходите к врачу. Очень этот вопрос волнует. Особенно, как ребенок будет держать рот и пытаться/не пытаться дотронуться языком до сверла:001:

МА кси МА
15.04.2010, 10:25
ой...отпишитесь, пожалуйста, как сходите к врачу. Очень этот вопрос волнует. Особенно, как ребенок будет держать рот и пытаться/не пытаться дотронуться языком до сверла:001:

:001::001::001:

мы идём только 4 мая (там запись почти за месяц), потом отпишусь...

Flen
16.04.2010, 12:07
Подскажите пожалуйста, может быть кто там был. Очень интересуют отзывы о МАРИЭЛЬ на Балканской пл. и СТОКОС на Пулковской ул.,д.10.

kuzakakka
16.04.2010, 12:31
Я тоже только ЗА ЛЕЧЕНИЕ. Но нам всего 2 года! Кто возьмется лечить такого маленького ребенка?

Возьмутся! Может не в первой клинике, но почитайте, тут есть отзывы про маленьких деток.

anet190382
16.04.2010, 12:40
Какая отличная тема.Спасибо за подборку всё что нужно нашла!!!!

марысечка
19.04.2010, 14:13
а мы в Клинике доброго стоматолога лечимся на Коллонтай,17 у Батюковой Оксаны Ивановны.очень нравится.раз в полгода заходим и каждый раз меня удивляет,что деньги за осмотр не берут))) как бы висим на гарантийном обслуживании)))

Пожалуйста расскажите подробней о этой клинике-нам оченьудобно территориально.Ребенок ни за что не хочет лечить зубы-поэтому не хочется ошибиться с выбором.Хотелось бы что б пришли и ему понравиось или как минимум не испугался!

k_irine
19.04.2010, 17:18
а про бесплатную стоматологическую поликлинику на косыгина/наставников никто не подскажет? дет врача хорошего??

Aleхandria
21.04.2010, 12:41
Подскажите, а есть у нас в городе клиники где есть именно детские кабинеты, чтобы игрушек много, может зверушки какие, мультики и подарки дарили. Ну вот наподобие парикмахерской карусель, мы с удовольствием ходим стричься. А вот стоматолога очень не любим, вот и думаю может с таким соусом пойдет? Посоветуйте, а?:091::091::091:

Maria F
21.04.2010, 15:54
Зверушки,игрушки в клиниках запрещены по нормам СЭС(не обработаешь их должным образом)Я сама стоматолог,сейчас правда в декретном отпуске.Могу сказать,что в моей клинике детишкам показывали мультики(там компьютеры в каждом кабинете),ну и подарок естественно после.Моя туда только за подарками и ходит;)Но пусть уж лучше так...

limon
21.04.2010, 16:22
Я со своими двумя гавриками хожу в клинику ЗУБАСТИК, на Разъезжей, около Лиговского пр(недалеко от метро).Ходим уже второй год. Именно к нашему врачу Елене Александровне Реуцкой. Не знаю как и сколько платят за лечение другие, но пока нас устраивает и качество, и цены. Буквально на днях закончили частичное посеребрение пары зубиков у младшей, поставили пару пломб у старшего. Они идут туда как на праздник, без всякого страха, а это немаловажно для меня.Я противник посеребрения, т.к. мне не нравится это с эстетической точки зрения, но меня убедили, что можно серебрить только точки кариеса, которые образуются, так что доча вполне ничего выглядит, да и в глаза посеребрение не бросается.

aftagen
21.04.2010, 16:36
:001::001::001:

мы идём только 4 мая (там запись почти за месяц), потом отпишусь...

Раньше на следующие выходные можно было легко записаться, еще и время выбрать. Год назад точно. Но стоило похвалить врача на ЛВ, теперь не попасть к ней :)

Воздух
21.04.2010, 17:33
Подскажите, а есть у нас в городе клиники где есть именно детские кабинеты, чтобы игрушек много, может зверушки какие, мультики и подарки дарили. Ну вот наподобие парикмахерской карусель, мы с удовольствием ходим стричься. А вот стоматолога очень не любим, вот и думаю может с таким соусом пойдет? Посоветуйте, а?:091::091::091:

В "Веронике" все так, как вы описали.

Aleхandria
21.04.2010, 19:07
Зверушки,игрушки в клиниках запрещены по нормам СЭС(не обработаешь их должным образом)Я сама стоматолог,сейчас правда в декретном отпуске.Могу сказать,что в моей клинике детишкам показывали мультики(там компьютеры в каждом кабинете),ну и подарок естественно после.Моя туда только за подарками и ходит;)Но пусть уж лучше так...

Ну в кабинете вы правы конечно, но в холле то можно игрушки. И потом знаю стоматологию где точно есть рыбки.

Aleхandria
21.04.2010, 19:09
В "Веронике" все так, как вы описали.
В какой именно веронике не подскажите?

Воздух
21.04.2010, 22:00
В какой именно веронике не подскажите?

На Савушкина.
Там в холле как раз рыбки, телевизор и игрухи. В кабинете мультики перед носом и подарки (маааленькие) после посещения.

крот
21.04.2010, 23:05
У Морозовой лечимся, те ставим пломбы с 2,5 лет- обращалась до похода к ней в 2 места....только серебрение. У меня спокойно сидел и рот открывал, Морозова взялась лечить .

3елёНка
22.04.2010, 11:48
Автор,низкий вам поклон:091: и огромное спасибо за ваш труд:flower:!:))

МаринКа-МалинКа
23.04.2010, 20:37
Кировский р-н! Куда отвезти ребенка на консультацию?

подскажите, что делать с желтым налетом??? фторирование? (кто обращался к стоматологу с такой проблемой?)

Люд@
23.04.2010, 21:07
Кировский р-н! Куда отвезти ребенка на консультацию?

подскажите, что делать с желтым налетом??? фторирование? (кто обращался к стоматологу с такой проблемой?)

Если именно в Кировском районе ,то я бы пошла в Райден.

Mademoiselle
23.04.2010, 21:43

Вот и мы к ней сходили. \ КДС Батюкова\
Во-первых, у ее коллеги на ДО игрушки брала -она и посоветовала.
во-вторых, rvikulia, :flower: подбодрили, что не пустой пиар.

Ну и близко, цены не сильно напугали. Осмотр 370р.

Всё мило, медсестра и врач ориентированны на дитя. Сын был в восторге, развлекли его по полной: на кресле покатали, палочку для зубов и шарик воздушный подарили. Кулером пользоваться научили. Двери гардероба мы покатали.... Сплошное счастье!
Ещё и ни одного,ттт!!!, кариеса нет :080:

Посоветовали пасты брать с ферментами (рокс точно, наш Брилир тоже с ними оказался, Сплат вроде туда же) - они растворяют налет, а не счищают, как абразивные.

Тут все телик хотят- в кабинете не заметила,надо уточнять, но нас вся эта стомо-техника больше интересует, кажись.

МаринКа-МалинКа
23.04.2010, 22:40
а дайте телефончик этой стоматологии на Коллонтай 17 :)

Mademoiselle
23.04.2010, 23:33
КДС коллонтай
574-83-45
или
6-003-003

МаринКа-МалинКа
24.04.2010, 00:16
КДС коллонтай
574-83-45
или
6-003-003

kisto4kaN
24.04.2010, 16:34
Девочки, а может быть кто-нибудь слышал про Никонец Асю Анатольевну? Она уволилась со старого места работы и там естессно никаких координат не дают:015: А очень надо...:ded:

Амаранта
25.04.2010, 15:51
Огоромное спасибо за отзывы про Валеодент Плюс и Антонову. Сходили к ней на первый осмотр с дочкой (1,2), чудесный врач, смогла посмотреть мою пигалицу, дочь почти не плакала и не сопротивлялась. Ну и проблем, слава Богу, нет.

Tresor
29.04.2010, 02:17

попробуйте в Аrte-стоматология (на В.О.)

Tatosha
29.04.2010, 12:29
Мы ходим в Верониук на Дундича, врач - Камбегова. Очень нравится! Профосмотры бесплатные, еще была приятно удивлена, что консультация ортодонта тоже бесплатная. Недавно лечили первый кариес. Я очень боялась, т.к. реакция у ребенка непредсказуема, может устроить скандал и не открыть рот вообще. Так вот, все прошло на 5+! Как я уже потом поняла, зуб сверлили, но ребенок не пикнул. Не понравилась ему только шлифовка (ну, я ее тоже не люблю, там бор очень шумит, на низких скоростях работает). Пару раз во время шлифовки ребенок укусил медсестру за палец :) Но его никто не ругал, все очень спокойно, доброжелательно. Перед началом лечения ребенок выбирает, какой мультик будет смотреть. После - дарят воздушный шарик и наклейку. Выходя из кабинета, ребенок сказал, что еще сюда придет - основной показатель, на мой взгляд :)

D`OLL
05.05.2010, 13:57
А сколько отдали за один зуб? Младшей надо лечить, на сайте цена 1564.

Tatosha
05.05.2010, 15:32

Что-то около 1300-1400, но это со скидкой. Так что, наверное, 1564 и есть за 1 зуб

Лизавета
05.05.2010, 17:05
в "Веронике" :
кариес 1564
индивидуальный бор - 262
местная анестезия, если нужна - 307
т.е. без анестезии 1826,
с анестезией 2133

бамбуча
08.05.2010, 20:16
девочки! где быстро (ну и хотелось бы , чтобы цены не были завышены) вырвать 2 молочных зуба ? чтобы понять не успел , что зуб вырвали:)