PDA

Просмотр полной версии : *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Ланка
27.08.2010, 18:27
Мы были вчера в Веронике на Савушкина, доктор Бондаренко Ирина Павловна. Очень приветливая, доброжелательная. Замечательная медсестра у неё. В общем, наш первый визит к стоматологу прошёл на ура!:))

КатАрина
01.09.2010, 16:55
Оказывается, наша любимая Яна Эмильевна Шапошникова из "Вероники" на Савушкина ушла в декрет.
И рада за неё, и жаль с таким чудесным врачом расставаться...
Пусть у неё и малыша всё будет отлично! :support::love:

Пока записались к Дайнеко (выбрала её по отзывам в этом топике, как раньше Яну Эмильевну), посмотрим, понравится ли. Пока, правда, ничего лечить не надо (надеюсь!), у нас плановая профилактика.

CristalShip
01.09.2010, 22:54
Девочки!!! Антонова из Валиодента на Петергофском шоссе ушла в декрет....Предложили сходить к Школьниковой...Кто-нибудь ходил к ней? есть какие-нибудь отзывы?
Спасибо.
Лечили кариес у Антоновой в 4 года, очень хорошо все прошло. Через месяц позвонила, Антонова в декрете (вот сюрприз), а нам еще 2 кариеса лечить. Сходили к Школьниковой. Сама не была, ребенок ходил с бабушкой. Залечили нормально, но доктор, по словам бабушки, менее общительная и не ласковая.

Ируськин
02.09.2010, 01:42
Девочки!!! Антонова из Валиодента на Петергофском шоссе ушла в декрет....Предложили сходить к Школьниковой...Кто-нибудь ходил к ней? есть какие-нибудь отзывы?
Спасибо.

Мы были у неё пару дней назад. Ну что могу сказать. С ребенком общалась хорошо. На мои вопросы любезно отвечала :)). С детьми работает 6 лет . Думаю, вполне неплохой стаж. Про качество самой работы сказать особо не могу, т.к. мы были-то с небольшой проблемкой - просто вырвали молочный зуб, т.к. коренной уже начал расти вторым рядом. Гелем обезболили, подождали чуть-чуть и дернули :)). Так что, тут и работы -то было на 10 минут,можно сказать. Вот как-то так. Антонову мы конечно нежно любили :love:.... Ну,что теперь поделать. Будем ходить к Школьниковой. Думаю, что тоже всё будет хорошо.

Classmate
03.09.2010, 01:59
Вот и Камбегова из Вероники на О.Дундича ушла в декрет. Теперь не знаю к какому врачу вести ребенка. Может кто подскажет там врача?
И мне очень нравилась Камбегова в Веронике. Были у нее с дочкой на профилактической чистке в июне. Написала положительный отзыв о ней и ее ассистентке в разделе Консультации/Стоматолог, а модераторы посчитали не нужным публиковать хороший отзыв о сотруднике, уходящем в декрет. Меня это поразило... Теперь снова в поиске.:005:

Мышка Соня
03.09.2010, 16:42
а кто-нибудь может подсказать ортодонта во Всеволожске? Нам пластинку нужно поставить. Спасибо!

knopka83
09.09.2010, 19:24
Девочки подскажите пожалуйста куда обратиться. были уже дважды в Солоденте а результата никакого. Начали лечить, а ребенок рот закрыл и больше не открывает. Кто может уговорить ребенка? надо срочно делать зуб, а то испортиться.

Piratus
09.09.2010, 23:16
Девочки подскажите пожалуйста куда обратиться. были уже дважды в Солоденте а результата никакого. Начали лечить, а ребенок рот закрыл и больше не открывает. Кто может уговорить ребенка? надо срочно делать зуб, а то испортиться.

На 1 странице читали? много рекомендаций по врачам.А если не получится,всегда есть вариант лечения под наркозом.Такое лечение есть во многих клиниках.

white shadow
10.09.2010, 00:54
Это не значит что врач плохой. Просто надо искать такого чтобы ребенку понравился.
Бывает что ребенку интерьер (цвет стен) в кабинете не понравился и он не хочет там больше находится.
А вы в какой Солодент ходили?

knopka83
10.09.2010, 10:12
на Науки. мы были не только в Солоденте. Я прочитала весь топик.к врачам которые могут договориться с ребенком не записаться. записалась к Морозовой на 29 сентября. но не факт, что что-нибудь у нее получится.
А напугали мне ребенка в Веронике!!!!!! Стали делать пульпит даже без укола. Она у меня кричала так, я думала, что потом пойдем по психологам. была настоящая истерика. так что нам нужен врач который заговорит, уговорит. А из-за одного маленького кариеса под наркоз.... как-то не хочется. уже делали.

nazarka
10.09.2010, 11:11
на Науки. мы были не только в Солоденте. Я прочитала весь топик.к врачам которые могут договориться с ребенком не записаться. записалась к Морозовой на 29 сентября. но не факт, что что-нибудь у нее получится.
А напугали мне ребенка в Веронике!!!!!! Стали делать пульпит даже без укола. Она у меня кричала так, я думала, что потом пойдем по психологам. была настоящая истерика. так что нам нужен врач который заговорит, уговорит. А из-за одного маленького кариеса под наркоз.... как-то не хочется. уже делали.
:010:Ничего себе!!! А в какой Веронике и что за дохтур такой "чудестный"???

ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
10.09.2010, 22:26
Мы были у неё пару дней назад. Ну что могу сказать. С ребенком общалась хорошо. На мои вопросы любезно отвечала :)). С детьми работает 6 лет . Думаю, вполне неплохой стаж. Про качество самой работы сказать особо не могу, т.к. мы были-то с небольшой проблемкой - просто вырвали молочный зуб, т.к. коренной уже начал расти вторым рядом. Гелем обезболили, подождали чуть-чуть и дернули :)). Так что, тут и работы -то было на 10 минут,можно сказать. Вот как-то так. Антонову мы конечно нежно любили :love:.... Ну,что теперь поделать. Будем ходить к Школьниковой. Думаю, что тоже всё будет хорошо.

Так Школьникова ещё и ортодонт. Очень хорошо консультирует. Вобщем, нам понравилась.

Клевчуг
11.09.2010, 11:53
Спасибо за топик и наводку на чудесного доктора ПРОСТЯКОВУ Ольгу Фалифоновну "Альба Дент"
Мы уже вылечили один пульпит, одно удаление молочного зубика, на будущей неделе еще два пульпита сделаем.
Дочка моя в восторге, никаких негативных эмоций от лечения, даже заморозку переносит стойко. Особенно хочу отметить, что перед лечением Ольга Фалифоновна подробно рассказывает, что будет делать и сколько по времени - для моей дочки это важно, ей проще держать рот открытым, если она знает, что в этот момент происходит и когда закончится. Да! и стоит это удовольствие значительно дешевле, чем в Стоме и той же Семейной медицине (стоматология на Просвещения) - пульпит ок. 2000 руб.

Мы пошли к Простяковой по наводке знакомой.Но результат меня не впечатлил.
Ребенок как в Идеальной пломбе не хотел рот открывать, так и в Альба денте не окрыл(((( держали и окрывали рот насильно с криком и слезами((((
Серебрить нужно еще 2 раза идти....с ужасом жду вторника

Classmate
11.09.2010, 21:08
Пожалуйста, озвучьте имя доктора в Веронике.

iisha
11.09.2010, 21:27
Мне тоже очень нравилась Камбегова из Вероники и медсестра ее, ребенок сидел в кресле по пол-часа спокойно.
Недавно были в Веронике у Чертогоновой, не понравилась ни она, ни ее медсестра. Медсестра вообще нетерпеливая, на четырехлетнего ребенка еще и прикрикнула, притом без надобности совершенно. Да и врач не произвела хорошего впечатления. Первым делом предложила пасту от кариеса, которую по ее словам " только к ним спецзаказом привозят" за 640( или чуть подороже) руб. Ребенок в кресле разрыдался, причем почти сразу.
Да, еще медсестра с таким интересом смотрела мультик, вместо того чтоб на ребенка смотреть, наверно очень интересная серия была, она ее еще не видела.:065:
В следующий раз попрошусь к другому врачу.

masla
12.09.2010, 12:33
Прочитала отзывы в топике, сводила сына в Томсон, на пр. Наставников.
В первый визит у Яцун Ольги Александровны вылечили 1 зуб с уколом + посеребрили 4 зуба. Затем ходили 2 раза на серебрение. Осталось вылечить еще 1 зуб. Сейчас у них акция - 10 % скидка на первое посещение (купон на сайте). Получилось 2160 руб (укол, цветная пломба + 4 серебрения). Последующие визиты - по 800 р. (посеребрить 4 зуба). Сын плакал немного, когда делали укол - хотя щеку мазали мазью до укола...Потом нормально себя вел...

КатАрина
12.09.2010, 15:57
Сегодня побывали в "Веронике" на Савушкина у доктора Дайнеко. Врач понравилась, добрая, хорошо с моей дочкой поладила. Ходили на чистку и фторирование, лечить, к счастью, ничего не пришлось, поэтому не знаю, как она лечит.

knopka83
12.09.2010, 19:37
Вероника на Савушкина. Врач Васильчишин Денис Богданович, и была медсестра - она тоже кричала на ребенка.

makoksa
12.09.2010, 22:13
А мы сегодня были в Стоме на Московском 195. Мне сильно не понравилось. Считаю что врач- некомпетентна и работа администраторов ужасна.Записались на лечение с наркозом, позвонила 3 раза в их клинику, все детали оговорила. Приехали, нас осмотрел врач, затем сказал подождать пока администратор дозвониться до анестезиологов - чтобы определить день лечения. А оказалось, что анестезиологи берут только с 2,10 лет. Т.е. врач, который осматривал не знает, как и кто делает анестезию и с какого возраста, а администраторам 3 раза был сделан акцент на возраст. Взяли деньги за консультацию и все. А мне не нужна была консультация, я уже 5 клиник посетила до этого. Необходимо было срочное лечение с анестезией, т.к. в других клиниках или берут с 2,10 лет , либо очередь до конца месяца. Вообщем я разочарована и Стомой, как в впрочем и Райденом. Тоже самое вчера было и у них. Только они деньги не взяли за консультацию. Хотя уверили, что делают с наркозом. А когда, приехали на консультацию и оговорить день, оказалось , что нет лекарства и будет только после 5 октября. Меня удивляет и возмущает такая работа. Они всячески завлекают в клинику. Снимают деньги за консультацию и потом не могут предоставить лечение.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
13.09.2010, 01:51
9 сентября были у Бондаренко в Веронике на Савушкина. Первый визит успешный, но не понравилось , что врач "продвигала" нам общий наркоз, хотя ребенок дал сверлить зубик и нам поставили лекарство и времен. пломбу, и предлагали гель для аппликаций на зубки за 640р., который есть ТОЛЬКО :ded: в Веронике :004:. Нам 3 года и 5 месяцев. Нам туда долго ходить - будем смотреть ! Жаль ушла Шапошникова - о ней такие хорошие отзывы !

knopka83
13.09.2010, 13:26
И мне жаль

NadyaL
14.09.2010, 23:37
Были в трех клиниках подряд с ребенком 4 г 1 мес и вот какие вердикты:
1) Клиника доброго стоматолога на Коломяжском (доктор Тиханова) найдено 4 кариеса на всех 5-ках, рекомендовала лечение под общим наркозом
2) Скандинавия на Литейном (доктор с грузинской фамилией типа Падава, я не запомнила, зовут Жанна) - найдено 4 кариеса на всех 5-ках, + 2 кариеса под вопросом на верхних 1-ке и 2-ке, рекомендовала лечение под общим наркозом
3) Вероника на Савушкина (доктор Зенькович Елена) 4 кариеса на 5-ках посеребрили, т.к. стадия очень ранняя - "пятнышки", на 1-ке и 2-ке оказался просто налет, который сняли чисткой.

ВЫВОДЫ: Общий наркоз меня очень насторожил. Поэтому пошли по всем рекомендованным в этом топике клиникам. Может серебрение и выброшенные деньги, но надеюсь протянем сколько-то и если потом и потребуется лечение, то деть подрастет и может потерпит сверление.

О Веронике самые теплые воспоминания - после процедур (ковыряния в зубах, чисток, мазанья, продувания и проч.) подарили сережки-наклейки и шарик. После чего моя дочь вместо выхода в дверь залезла обратно в кресло :))) и потребовала продолжения лечения :))) Все три дня процедур - на ура ))

Piratus
15.09.2010, 00:18
1) Клиника доброго стоматолога на Коломяжском (доктор Тиханова) найдено 4 кариеса на всех 5-ках, рекомендовала лечение под общим наркозом
2) Скандинавия на Литейном (доктор с грузинской фамилией типа Падава, я не запомнила, зовут Жанна) - найдено 4 кариеса на всех 5-ках, + 2 кариеса под вопросом на верхних 1-ке и 2-ке, рекомендовала лечение под общим наркозом
3) Вероника на Савушкина (доктор Зенькович Елена) 4 кариеса на 5-ках посеребрили, т.к. стадия очень ранняя - "пятнышки", на 1-ке и 2-ке оказался просто налет, который сняли чисткой.

ВЫВОДЫ: Общий наркоз меня очень насторожил. Поэтому пошли по всем рекомендованным в этом топике клиникам. Может серебрение и выброшенные деньги, но надеюсь протянем сколько-то и если потом и потребуется лечение, то деть подрастет и может потерпит сверление.

О Веронике самые теплые воспоминания - после процедур (ковыряния в зубах, чисток, мазанья, продувания и проч.) подарили сережки-наклейки и шарик. После чего моя дочь вместо выхода в дверь залезла обратно в кресло :))) и потребовала продолжения лечения :))) Все три дня процедур - на ура ))
Серебрение во многих случаях очень эффективно,особенно если есть возможность пока потянуть с лечением..Вы все сделали правильно.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
15.09.2010, 01:12

Какие родители молодцы :love:! Похвально, что не поленились и обошли три клиники. Похоже , что в Веронике наиболее честные стоматологи и лишнего не придумывают....
Скажите, а почему процедур было ТРИ дня - посеребрить и почистить можно в один день, или я ошибаюсь??

КатАрина
15.09.2010, 16:48
Райский цветок, наверное, имеется в виду, что серебрение делают в три этапа...

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
15.09.2010, 17:53
Райский цветок, наверное, имеется в виду, что серебрение делают в три этапа...
Да вот мы уже мнооого раз серебрили зубки и эта процедура занимала секунды : там надо обмакнуть палочку в раствор и помазать зубки :008:. А повторно серебрят через 4-6 месяцев. По-крайней мере так мы серебрили в нашей 33-ей поликлинике.
Вот я и хотела уточнить, почему у NadyaL это заняло 3 дня :008: ???

Аленка О.
15.09.2010, 18:37
Да вот мы уже мнооого раз серебрили зубки и эта процедура занимала секунды : там надо обмакнуть палочку в раствор и помазать зубки :008:. А повторно серебрят через 4-6 месяцев. По-крайней мере так мы серебрили в нашей 33-ей поликлиники.

Мы недавно ходили в клинику Дункан на Земледельческой. Нам там тоже рекомендовали серебрение, т.к. кариес как раз в такой стадии, что можно остановить его прогрессирование.
Так вот - серебрение тоже делали в три этапа. Первый, через 2-7 дней второй, и еще через 2-7 дней третий. Следующий раз приходить через 4 месяца где-то (и опять будет в три этапа).

Клиника, сктати, мне понравилась. Персонал любезный, серебрили без записи (просто приходили в удобное время), приемная с игрушками (ребенок не хотел уходить). Врач очень хорошо с ребенком общалась, что он с удовольствием открыл рот и дал все операции провести (мы "рисовали" на зубах машинку). Теперь после этой "нарисованной" машинки с удовольствием чистит зубы, т.к. "ну надо же машинку помыть...а то колес уже не видно..."

Понравилось, что не разводили на наркоз, т.к. я была на него настроена. А объяснили, чем серебрение на данный момент лучше. Ребенку подарили первый раз шарик, а в последний машинку (так он вообще уходить не хотел). Фамилию врача не помню, но если принципиально, то могу в карточке посмотреть.

По стоимости - серебрение одного зуба 150 руб. Не знаю как в других клиниках, т.к. пришли наобум, т.к. близко к дому.

Piratus
15.09.2010, 23:37
Да вот мы уже мнооого раз серебрили зубки и эта процедура занимала секунды : там надо обмакнуть палочку в раствор и помазать зубки :008:. А повторно серебрят через 4-6 месяцев. По-крайней мере так мы серебрили в нашей 33-ей поликлиники.

Извините,что влезаю.Про серебрение.Оно именно так и делается-3-5 раз с интервалом примерно 7 дней.В некоторых клиниках это делают ежедневно.Это не принципиально.Одного раза мало. И курс повторяется в зависимости от состояния зубов через 2-4 месяца.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
15.09.2010, 23:47
Извините,что влезаю.Про серебрение.Оно именно так и делается-3-5 раз с интервалом примерно 7 дней.В некоторых клиниках это делают ежедневно.Это не принципиально.Одного раза мало. И курс повторяется в зависимости от состояния зубов через 2-4 месяца.
Очень хорошо "влезаете " :flower: ! Ого, значит нам все эти два года не правильно серебрили зубки :)) :010::010::010::001::001::001:! Причем серебрили разные врачи и все одинаково - может в районой пол-ке врачи не умеют серебрить :009:! М-да :) , :069:прощайте зубы...

Piratus
16.09.2010, 00:06
Очень хорошо "влезаете " :flower: ! Ого, значит нам все эти два года не правильно серебрили зубки :)) :010::010::010::001::001::001:! Причем серебрили разные врачи и все одинаково - может в районой пол-ке врачи не умеют серебрить :009:! М-да :) , :069:прощайте зубы...

Ну зачем же так иронично...просто вполиклинике чаще всего так и делают.это не значит,что серебрить не умеют.Там много прекрасных врачей,которые знают свое дело.Но уних и так поток пациентов каждые 15-30 минут.А если еще каждого приглашать по 2-3 раза...Если Вас это действительно интересует,зайдите на мед.сайт и почитайте инструкцию к препарату Аргенат.ИМХО надо всегда соблюдать инструкцию производителя для достижения наилучшего результата.А врачи МАПО часто назначают курсы по 6 обработок с интервалом 2-3дня и повторять через 2-3 месяца.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
16.09.2010, 00:28
Ну зачем же так иронично...просто вполиклинике чаще всего так и делают.это не значит,что серебрить не умеют.Там много прекрасных врачей,которые знают свое дело.Но уних и так поток пациентов каждые 15-30 минут.А если еще каждого приглашать по 2-3 раза...Если Вас это действительно интересует,зайдите на мед.сайт и почитайте инструкцию к препарату Аргенат.ИМХО надо всегда соблюдать инструкцию производителя для достижения наилучшего результата.А врачи МАПО часто назначают курсы по 6 обработок и повторять через 2-3 мсяца.
Это Вас смутили смайлики - не иронизировала вовсе , а смягчила своё удивление столь разным подходом к одной процедуре. Да и профессионализм врачей точно не ставила под сомнение , опять же упомянула разных врачей , только лишь потому , что делали они одинаково.

Piratus
16.09.2010, 00:44
В каждой клинике(и вполиклинике)есть свои внутренние стандарты.То есть одну и ту же процедуру врачи выполняют примерно одинаково.И с одинаковой кратностью.За редким исключением.Когда я работала в поликлинике,там делали серебрение 2-3 раза несмотря на загруженность другими работами.Так что это уж как принято.

Екат
16.09.2010, 01:12
Ну зачем же так иронично...просто вполиклинике чаще всего так и делают.это не значит,что серебрить не умеют.Там много прекрасных врачей,которые знают свое дело.Но уних и так поток пациентов каждые 15-30 минут.А если еще каждого приглашать по 2-3 раза...Если Вас это действительно интересует,зайдите на мед.сайт и почитайте инструкцию к препарату Аргенат.ИМХО надо всегда соблюдать инструкцию производителя для достижения наилучшего результата.А врачи МАПО часто назначают курсы по 6 обработок с интервалом 2-3дня и повторять через 2-3 месяца.

Извините за серость,а "врачи МАПО "-это кто?:005:

Piratus
16.09.2010, 01:30
Извините за серость,а "врачи МАПО "-это кто?:005:

МАПО-медицинская академия последипломного образования врачей.Там большинство докторов проходит повышение квалификации.

Ekaterина
16.09.2010, 13:21
Хoчу добавить суперположительный отзыв о нашем посещении клиники Пандент на Типанова,4.
Ходили с дочкой по рекомендации 2-х подруг, к врачу Сенкевич Алине Лукьяновне.
Я в восторге от всего: врач, отношение, лечение. Дочка не пикнула. Сделали 2 зуба.
Подарили шарик и шоколадку. Сделали скидку 12%, т.к. пришли по рекомендации.
Рекомендую!!!:support:

Murrenka
17.09.2010, 03:51
А моему не понравилось в Панденте. :( я тоже тут отзывы почитала, шла туда вся окрыленная.
Еще и взяли какие-то 500 р за типа грядущие наши опоздания более чем на 20 минут. (сколько мы стоматологий обошли - такого нигде не встречалось.) если б я знала, что ребенок там не захочет лечиться, не стала бы их платить, а их взяли до лечения.
ребенку включили мультик какой-то, на середине. он попросил включить сначала :)) его просьбу проигнорировали, стали торопить, он разревелся, и дабы хоть за что-то взять с нас денег, посеребрили пару зубов. в подарок надули шарик, успокоился, но еще раз придти наотрез отказался.
никакой попытки наладить контакт, хоть пару слов ему сказать, сразу - мультик включили и вперед.
хотя ребенку было уже 4 года и до этого он вылечил 3 зуба в Денталике.

надо еще раз сходить, забрать свои 500 рублей :))

darling™
17.09.2010, 21:42
И мне очень нравилась Камбегова в Веронике. Были у нее с дочкой на профилактической чистке в июне. Написала положительный отзыв о ней и ее ассистентке в разделе Консультации/Стоматолог, а модераторы посчитали не нужным публиковать хороший отзыв о сотруднике, уходящем в декрет. Меня это поразило... Теперь снова в поиске.:005:

Вот и мы пациенты Камбеговой, которые от нее в восторге!

Ходили сегодня к Донец Ирине Сергеевне, хочу сказать, что мне она тоже понравилась, будем если что пока к ней ходить.
Нам правда сегодня только зубы верхние нужно было удалить, что прошло на ура! надеюсь, лечить ничего не нужно будет в ближайшее время...:091::091::091:

ekohno
18.09.2010, 01:33
А мы в восторге от стоматологии на Черной речке "Клиник ком (http://www.cliniccom.ru/clinic/child/)". Очень приятная врач, и ребенку понравилась, и дешевле, чем в "Веронике" получилось.

эльвирка
27.09.2010, 12:08
Подскажите,к Морозовой большая очередь? Интересует Большеохтинский 10....
И какие сейчас цены на пломбы?

knopka83
28.09.2010, 09:59
мы вчера ходили к Морозовой. и ждали 3 недели. по ценам: за кариес (постоянного зуба 6) и герметизацию заплатили 1500 р.

Iricha
28.09.2010, 15:56
И мы вчера были у Морозовой, пульпит 3400 за 3 посещения. Мы записались относительно свободно за неделю , на следующей неделе пойдем еще раз.

Газировочка
05.10.2010, 13:25
Поменяли Дункан на Райден. Обе на Ленинском.
В Дункане врач рисовал зуб в разрезе и говорил, что ребенку нужен только общий наркоз, все пульпиты, цена вопроса 58 000 рублей.
И срочно. срочно. (может кто-нибудь подвезет деньги?)
В РАйдене вылечили один зуб без наркоза и местной анестезии. Сегодня. Ребенок даже не пикнул! Смотрел мультики. В конце сказал врачу: "Зуб за зуб!"
Получил подарок и шарик.
Очень богатая обстановка и вежливый персонал
Прием 620 рублей.
Долечивали зуб (второй прием) - 4300 рублей.
ВРач Малова Яна.
Нам очень понравилось.

галЬчонок&никки
05.10.2010, 15:29
Посоветуйте, пожалуйста, кто недавно лечил малыша у зубного в Приморском р-не хорошего стоматолога. Нашего надо будет, скорее всего, убалтывать как-то, панически боится уже, резкого, не терпящего возражений врача не приветствуем!

Maxa-ira
05.10.2010, 16:18
Посоветуйте, пожалуйста, кто недавно лечил малыша у зубного в Приморском р-не хорошего стоматолога. Нашего надо будет, скорее всего, убалтывать как-то, панически боится уже, резкого, не терпящего возражений врача не приветствуем!
Были сегодня в "Веронике" на Савушкина, 8 (около м.Черная речка). Ребенок боится врачей вообще всех. А вчера кусочек зуба отвалился и на сладкое стал реагировать((( Вот и помчались..., без записи.., без звонка, т.к. рядышком. Цены конечноооо....:010:, но результат:080:!!! Без анестезии (оказался глубокий кариес), практический без танцев с бубнами (с моей стороны), через 30 мин. ребенок был с залеченным зубом, а по дороге домой спросил: "а кода же мне будут сверлить зубки?". Т.е. он подумал, что ему почистили и помыли больной зубик. Если нужно ФИО доктора напишу в личку.
Пы Сы Ребенку 4 года 4 мес.

Воздух
05.10.2010, 17:20
Если нужно ФИО доктора напишу в личку.

А очему в личку? это же не личные контактные данные, открытая инфа :016:

Maxa-ira
05.10.2010, 17:54
А очему в личку? это же не личные контактные данные, открытая инфа :016:
Принимал нас доктор Халатов Е.А. ... не могу сказать, что ласковый-ласковый))), но результата он добился (рука у него видимо "легкая"), все действия объяснял на понятном для ребенка языке!!! Его помощница - терпеливая, добрючая девушка... она в основном и сюсюкалась с мелким))):support:

Dada
05.10.2010, 18:03
Сходите в 33 зуб на Савушкина к Севастову В.С. он очень мягок с детьми, а главное - результативно. И цены гуманные, по сравнению с Вероникой

ALEX2009
05.10.2010, 18:09
Девочки подскажите :091: У нас зубик правый нижний пятерочка испортился сбоку :( Мы его посеребрили. Мне что то кажется что лучше может его запломбировать :008: ?? Возможно это после серебрения ??? :091::091:

галЬчонок&никки
05.10.2010, 21:23
спасибо, девушки! Ох, только я сама боюсь мужчин врачей, так и малыш у нас - дядек побаивается, как-то к женщинам он более доверчив, что ли... Прямо не знаю что и делать, идти собираемся на следующей неделе, может нам кто тетю добрую посоветует еще? Можно сразу в личку.

Dada
05.10.2010, 23:58
спасибо, девушки! Ох, только я сама боюсь мужчин врачей, так и малыш у нас - дядек побаивается, как-то к женщинам он более доверчив, что ли... Прямо не знаю что и делать, идти собираемся на следующей неделе, может нам кто тетю добрую посоветует еще? Можно сразу в личку.
Раз побаивается мужчин, то, конечно, ищите тетеньку. У нас так, наоборот, вера в женщин была потеряна, а тут наличие врача-мужчины как-то ее озадачило, и ..... дело сделано - весной 7 зубов вылечили.

Piratus
06.10.2010, 00:24
Девочки подскажите :091: У нас зубик правый нижний пятерочка испортился сбоку :( Мы его посеребрили. Мне что то кажется что лучше может его запломбировать :008: ?? Возможно это после серебрения ??? :091::091:

Конечно возможно.Только сначала посоветуйтесь с доктором-а надо ли...

К с ю ш а
06.10.2010, 11:45
Подскажите, никто не лечил ребенку зубки на Земледельческой, ДГБ№2 Святой Ольги?
Нам в поликлинике стоматолог посоветовала туда сходить, там наркоз до 4-х лет бесплатно делают, платишь только за лечение.

Газировочка
06.10.2010, 14:10
там очередь. Мы стоим на 18 октября, но зубы уже наполовину сделали в платных клиниках за много денег.
Записывались в июле
Хотим отказаться от записи.
Так то нужно напрпавление от стоматолога, чтобы туда попасть. И много анализов, справок об отсутствии карантина и тп.

К с ю ш а
06.10.2010, 17:05
там очередь. Мы стоим на 18 октября, но зубы уже наполовину сделали в платных клиниках за много денег.
Записывались в июле
Хотим отказаться от записи.
Так то нужно напрпавление от стоматолога, чтобы туда попасть. И много анализов, справок об отсутствии карантина и тп.

Ну очередь не страшно, у нас вроде не совсем критичное положение зубов. Направление взять у стоматолога 5 минут. А вот какие еще анализы и справку об отсутствии карантина где брать, не подскажете?

Газировочка
06.10.2010, 17:14
Вы когда поедете записываться (а они врут, что по телефону записывают, туда нужно ехать), берете паспорт, свидетельство и направление от стоматолога. А Вам выдают памятку. Что брать. ЭКГ, анализы мочи, кала, соскоб на эндметриоз, кровь на спид, на сахар, общ клинич, не помню, много их.
Ну как сказать очередь. Мы 4 месяца стояли (точно, надо позвонить и отказаться не забыть)
Наркоз, кажется, внутривенный.
Из садика у медсестры.
И об отсутствии карантина дома (я так понимаю) во взрослой поликлинике.
Там и лечение вроде бесплатно делают

К с ю ш а
06.10.2010, 17:40
Вы когда поедете записываться (а они врут, что по телефону записывают, туда нужно ехать), берете паспорт, свидетельство и направление от стоматолога. А Вам выдают памятку. Что брать. ЭКГ, анализы мочи, кала, соскоб на эндметриоз, кровь на спид, на сахар, общ клинич, не помню, много их.
Ну как сказать очередь. Мы 4 месяца стояли (точно, надо позвонить и отказаться не забыть)
Из садика у медсестры.

Спасибо за подробный ответ, даже не думала, что столько всего надо. :005:

МамаМакса
06.10.2010, 18:28
прежде всего спасибо автору топика за огромный труд - в выходные буду изучать.

Скажите пожалуйста, после того, как по отзывам я определюсь с клиникой, при обращении туда на что обращать внимание? о чем спрашивать врача? что важно для детишек?

какие вобще примочки и прибамбасы есть, чтобы деть лучше перенес визиты к врачу?

1. Я так поняла, что отвлекают мультфильмами?
2. подарки от клиники или подарки купленные заранее родителями и врученные врачами за смелость.
3. чем мажут деткам десенки, чтобы не больно было?
4. что они делают, когда им сверлят? разве это не больно?
5. от этого летит зубная пыль, им одевают очки?
6. как быть со слюноотделением? каким образом убирают слюну?
7. как определяют пульпит? делают снимки? сразу же? то есть при 1 визите, когда назначают курс процедур будет ясно глубокий кариес или пульпит?

спасибо заранее

Газировочка
07.10.2010, 11:07
1. Да, на выбор, какие ребенок хочет
2. от клиники (в РАйдене так) + шарик
3. Лидокаиноом
4. Моему ребенку без наркоза вылечили два зуба. Сверлили и тп
5. Очки одевают детям темные, чтоб свет не мешал
6. Слюноотсосом
7. Пульпит при осмотре. Пульпит к нерву зуба отношения не имеет.

эльвирка
07.10.2010, 11:25
подскажите,как лечат пульпит на молочн.зубах? ведь там нет нерва....

Вероничёнка
07.10.2010, 11:37

как я поняла, они вскывают канал, вставляют сначала временное лекарство, потом через неделю кладут что-то другое и пломбируют...

Воздух
07.10.2010, 11:40

Нерв есть. Вообще молочный зуб устроен в целом так же, как и постоянный. Но пульпа у молочных менее чувствительна, поэтому детям порой лечат зубы без анестезии.

Марусенька
07.10.2010, 11:41
Газировочка, Вы,я так поняла в Райден на Ленинском ходите,да?
Подскажите,пожалуйста,к кому из стоматологов?
К дочери наша доктор подход не смогла найти((

К с ю ш а
07.10.2010, 11:53
Девочки, а в Томсоне на Наставников лечил кто-нибудь ребенку зубы?
Как там врачи?
Мой вот не очень рот открывает и сидеть наверное не будет спокойно, но наркоз очень не хочу делать.

Газировочка
07.10.2010, 12:07
Пульпит: вскрывается зуб, кладется лекарство и через 7-14 дней залечивается пломбой.
Нам ставили световую.
Второе посещение пульпита лечилось вообще без анестезии и оч хорошо )
Марусенька, врача зовут Малова Яна.

МамаМакса
07.10.2010, 12:47
3. Лидокаиноом
6. Слюноотсосом
спасибо вам большое!:flower:

Piratus
07.10.2010, 17:48
Из садика у медсестры.

Наркоз там масочный

Piratus
07.10.2010, 17:56

Строение временного зуба точно такое же как и постоянного,только за 2-3 года до смены корни начинают постепенно укорачиваться.И я бы не советовала на ребенке проверять,насколько у вашего чувствительна пульпа(к вопросу лечения без анестезии).Если предполагается глубокий кариес(пульпит),анестезия нужна обязательно.Иначе ребенок,почувствовав однажды боль во время лечения,будет долго бояться стоматолога.

Шустрая
07.10.2010, 20:41
только вернулись от стоматолога...расстроилась..
шли лечить 2 дырки, а оказаось,что надо лечить пульпиты. поставили временную пломбу, через 2 недели продолжение..

pogranec
07.10.2010, 20:44
и еще вопрос: удаление нерва на молочном зубе никак не отразится на коренном ?(я не очень в зубных делах :008: )
Так канал же не пломбируют, как раз, чтоб не навредить коренному зубу.

Мамуля Арины
08.10.2010, 02:32
егоп ломбируют,но специальным материалом

Мамуля Арины
08.10.2010, 02:34
никак не отразится.если в зубе есть воспаление и надо удалять нерв,то лучше это сделать,чтобы инфекция не перешла на постоянный зуб

Мамуля Арины
08.10.2010, 02:37
3. Лидокаиноом
6. Слюноотсосом
Как это не имеет отношения к нерву??? Пульпит-Это воспаление пульпы(сосудисто-нервный пучок в зубе)

Мамуля Арины
08.10.2010, 02:40
Поменяли Дункан на Райден. Обе на Ленинском.
В Дункане врач рисовал зуб в разрезе и говорил, что ребенку нужен только общий наркоз, все пульпиты, цена вопроса 58 000 рублей.
И срочно. срочно. (может кто-нибудь подвезет деньги?)
.
Да, в Дункане очень любят наркоз...мне кажется,что без него они с детьми не в состоянии справиться

ullalina
09.10.2010, 23:01
подскажите пожалуйста клинику в колпинском р-не или в Пушкине с адекватными ценами

RAUTU
12.10.2010, 00:35
Водила дочь в стоматологию Мишутка на Богатырском 55 (порекомендовали). Очень понравился подход врачей - все показали, рассказали. Лечат без бормашины, серебрение - ни-ни! Только новые современные технологии. Врач - Перфилова Валерия. Подарили пасту детскую и ополаскиватель! Сайта нет, т.к. это филиал Ярославской стоматологии.

Мама Ксюшки
12.10.2010, 16:33
Ох, девочки, решилась я все-таки лечить доче зубы с общим наркозом. В четверг поедем на консультацию в "Веронику".
Никто не знает, сколько времени проходит от консультации до непосредственно лечения?
Врач Серебрякова у нас вроде, никто у нее не был?

Ирина81
14.10.2010, 12:09
Водила дочь в стоматологию Мишутка на Богатырском 55 (порекомендовали). Очень понравился подход врачей - все показали, рассказали. Лечат без бормашины, серебрение - ни-ни! Только новые современные технологии. Врач - Перфилова Валерия. Подарили пасту детскую и ополаскиватель! Сайта нет, т.к. это филиал Ярославской стоматологии.
А расскажите поподробнее, без бормашины это как?

Деловое утро
14.10.2010, 12:11

Да тоже интересно.:)

RAUTU
20.10.2010, 13:03

Да тоже интересно.:)

Сама не знала...Оказывается, есть такой препарат - АЙКОН. Ссылок можно много найти, например здесь http://www.ortodont-center.ru/articles/icon.php или здесь http://www.anle-dent.ru/stomatologiya/icon.php
Но я в этих стоматологиях не была!!! Это всего лишь ссылка на описание метода лечения. Я была в "Мишутке" на Богатырском,они такой точно используют; так что про эти клиники ничего сказать не могу.

Piratus
20.10.2010, 22:08
Сама не знала...Оказывается, есть такой препарат - АЙКОН. Ссылок можно много найти, например здесь http://www.ortodont-center.ru/articles/icon.php или здесь http://www.anle-dent.ru/stomatologiya/icon.php
Но я в этих стоматологиях не была!!! Это всего лишь ссылка на описание метода лечения. Я была в "Мишутке" на Богатырском,они такой точно используют; так что про эти клиники ничего сказать не могу.

Препарат Айкон используется только при поверзностном кариесе в стадии пятна,то есть пока нет дырки,на боковых поверхностях зубов и на гладких,например передних у десны. А для "дырчатых" зубов-препарат Карисольв,но он тоже не всегда подходит.Решает врач.

ЛЁ-НА
21.10.2010, 08:14

подскажите, пожалуйста, стоимость лечения кариеса, хотя бы примерно. интересует метод без машинки:008:
у меня у ребенка паника начинается еще на подходе к зубной поликлинике, а когда видит машинку, орет, что не надо сверлить, лучше все зубы вырвать:010: короче, ушли мы вчера из поликлиники ни с чем... а у нас всего пара кариесов на начальном этапе, вот думаю, может ребенка уговорить на такой способ?

RAUTU
21.10.2010, 09:12
У нас была другая ситуация, мы сверлили, ибо было запущено. Просто видела у них в стоматологии информацию, да и сами они рассказывали о современных способах лечения. У меня самой пятнышко на зубе, предлагали вылечить, но надо приезжать несколько раз по 1 разу в неделю, что-то 1 процедура около 500 руб. (но это на мой конкретный зуб)...Вы лучше позвоните и сами все узнайте: 305-90-18

Piratus
22.10.2010, 00:29
подскажите, пожалуйста, стоимость лечения кариеса, хотя бы примерно. интересует метод без машинки:008:
у меня у ребенка паника начинается еще на подходе к зубной поликлинике, а когда видит машинку, орет, что не надо сверлить, лучше все зубы вырвать:010: короче, ушли мы вчера из поликлиники ни с чем... а у нас всего пара кариесов на начальном этапе, вот думаю, может ребенка уговорить на такой способ?

Если кариес и правда небольшой,тогда посеребрите его,и оттянете момент лечения.А потом,глядишь ,и на лечение созреет,или даже не придется вообще лечить..зачем зря ребенка мучать...

ЛЁ-НА
22.10.2010, 00:43
У нас была другая ситуация, мы сверлили, ибо было запущено. Просто видела у них в стоматологии информацию, да и сами они рассказывали о современных способах лечения. У меня самой пятнышко на зубе, предлагали вылечить, но надо приезжать несколько раз по 1 разу в неделю, что-то 1 процедура около 500 руб. (но это на мой конкретный зуб)...Вы лучше позвоните и сами все узнайте: 305-90-18

спасибо огромное :flower:

Murrenka
22.10.2010, 11:54
А кто сказал ребенку, что там зубы сверлят?
Я своим сначала дала электрические щетки, когда попривыкли, стала рассказывать, что у врача такая же щеточка, только очень маленькая, чтобы могла в дырочку пролезть и в ней почистить. И еще мы чуть ли не каждый день (по просьбе среднего) читали книжку "зубные монстры что они делают во рту" (только заменяла на привычное нам - микробы).
А также никаких слов про уколы и прочие страшности.
Домашняя психологическая подготовка тоже важна, я считаю.

Миссис Пипкин
22.10.2010, 22:35
А я разыскиваю детского стоматолога Кузнецову Ю.Ю. Мы лечились у нее в клинике Престиж на Гаккелевской этой весной. А теперь она уволилась. Никто не знает, где она теперь? Ну очень она нам с дочкой понравилась.

RAUTU
22.10.2010, 23:08
Если кариес и правда небольшой,тогда посеребрите его,и оттянете момент лечения.А потом,глядишь ,и на лечение созреет,или даже не придется вообще лечить..зачем зря ребенка мучать...

Вот-вот...посеребрите...:010: это уже вчерашний день. Именно в тот момент, когда и мы у врача были, привели карапузика с черным зубом...Кошмар...

Piratus
22.10.2010, 23:33
Вот-вот...посеребрите...:010: это уже вчерашний день. Именно в тот момент, когда и мы у врача были, привели карапузика с черным зубом...Кошмар...

Мой совет относился к ребенку,который напуган и не хочет больше лечить зубы..что же,лучше мучать его? отдохнет от лечения,негатив забудется и можно снова пробовать лечить.

Солнечный Крысик
22.10.2010, 23:45

ага, карапуз без зуба это намного лучше?:010:

Киря
23.10.2010, 00:06
Расскажу про наш опыт.
У ребенка плохие верхние зубы (1,2,4-бутылочный кариес). Были в Медиане на Московском-не профессионально!, только время потеряла драгоценное, в Дункане серебрили японским препаратом ну и конечно предлагали лечение под общим наркозом.
Дальше убы к 2-м годам превратили практически в пеньки, и всё бы ничего и поддерживали гигиену и медикал гелем мазали, в общем, как могла старалась протянуть момент до удаления,НО!
При походе в сад и первом ОРВИ у нас вскочили свищи над 1-ми, показания-удаление.
Я не хотела общего нарокоза.
В общем. Меди на Московском.
Карта скидок 5% при записи через сайт. И 15% по карте Зенита или Спорт лайф (именной). Скидка выбирается естестно по большей.
Консультация 800 с копейками, рентген не знаю. Удобно, что он прямо в кабинете и не вставая с кресла.
Примедикация 2990 (почему-то скидка только по 5% карте)
Местная анестезия входит в стоимость
Вырвать зуб 2030 (самая высокая цена по сложности), времени заняло на оба, пару секунд.
кариес 2500
герметизация фиссуры 1100
Принимают кредитки
Это по деньгам.
При процессе присутствует анестезиолог (см.сайт, он там один вроде) всё объясняет и подписываем согласие. Дальше очень резво (ребенок орал) колет примедикацию в попу (можно выпить с соком, но начинает действовать позже на 30 мин, а иньекция сразу)Щас понимаю, лучше сок и действует он дольше! Ребенок сразу завелся. Лунтик, как я и читала здесь почему-то был без звука, это бооольшой минус! А дальше анестезия, я держу, ребенок извивается, папа держит ноги, я руки, медсестра голову, ужасное чувство!!!! Почему-то ребенку вкололи из одного шприца раз 10 в десну, странно. Потом успокоились и далее. А, заранее нас знакомят с опт.планом работ (большем, чем мы обговаривали).
ребенок дал поставить пломбу на кариес и вырвать 2 зуба.
В общем деть ни разу не расслабился от примедикации, но как сказал анестезиолог, что всё более или менее, а то вообще рот не открыла бы. чуть не откусила врачу пальцы.
Хочу сказать, что бригада большие профессионалы, гулят-работают. Кариес 1 мин.
Рвать зубы 5 сек. А провели мы там полтора часа, а время пролетело, как секунда.
После ребенка вынесла на руках, сочувствую тем, кто нас встретил в коридоре с детьми на прием, они были в ужасе от нашего вида :001:
Суть примедикации в том, что бы ребенок забыл всё что было. Так и есть, дома 2 часа сна и мы помнили только комарика в попу, но до самого вечера глаза на мокром месте были. Ребенок не помнит, а психика помнит видно. На след.день полностью оклемалась.
Всё случилось в ту среду.

Piratus
23.10.2010, 00:20
Так и не поняла-резюме какое? Вам понравилось? или Вы посоветовали бы выбрать другой метод?

Киря
23.10.2010, 02:19
После общения с анестезиологом-реаниматологом.А он провел мне ликбез, я несколько пошатнулась в своих принципах по вопросу общего наркоза.
Мы обсудили всеворан, надеюсь правильно пишу
закись азота, эти оба наркоза масочные, в чем я видела раньше несомненный плюс, т.к. после прекращения подачи газа можно быстро вывести ребенка из этого состояния.
В Меди наркоз внутривенный, как я поняла, что дает плюсы:
для врачей
- лучший доступ к зубам (у масочного оказывается ставят трубку в горло) и это явно мешает быстроте работы
для ребенка
как заверил анестезиолог, ребенок проснется через 2 часа и его так же можно быстро вывести из сна.
противопоказаний-НИКАКИХ, можно конечно не верить, но мне он сказал это глядя в глаза
так же он объяснял, чем конкретно для организма масочный хуже, но я уже плохо соображала на руках был орущий ребенок.
Метаться я устала. Совок местами конечно МЕДИ, но как сработали в конкретной ситуации, мне понравилось.
Позвонят и пригласят (приятно) для контроля через 3 месяца, но я схожу в декабре.
Мы по запаре забыли покрыть зубы фтор-лаком.
Процедура стоит порядка 700 руб.
Рекомендовано раз в три месяца НАМ, и детям с норм.зубами раз в полгода.

ЛЁ-НА
24.10.2010, 14:29
Мой совет относился к ребенку,который напуган и не хочет больше лечить зубы..что же,лучше мучать его? отдохнет от лечения,негатив забудется и можно снова пробовать лечить.

у нас прошло более полугода с момента первого лечения кариеса. ребенок ничего не забыл, лечить не дался, только рот открыл, зубы показал,а как увидел машинку, его затрясло, начался нервный кашель, ушли мы ни с чем.
вчера с ним поговорила, сказал, что лечить зубы без машинки согласен, попробуем записаться и сходить в "Мишутку"

Piratus
24.10.2010, 23:38
у нас прошло более полугода с момента первого лечения кариеса. ребенок ничего не забыл, лечить не дался, только рот открыл, зубы показал,а как увидел машинку, его затрясло, начался нервный кашель, ушли мы ни с чем.
вчера с ним поговорила, сказал, что лечить зубы без машинки согласен, попробуем записаться и сходить в "Мишутку"

Сочувствую! Видимо,ребенок здорово настрадался...А Вы лечили без анестезии? обычно так на машинку реагируют дети,которым от машинки было больно...Можно попробовать прийти в другое место и попросить врача называть не машинка,а пылесосик,пугалка микробов,душ для зубиков и т.д. и объяснить ребенку,что это ТАМ была машинка,а здесь ее нет...Главное,чтоб было не больно!!!

ЛЁ-НА
25.10.2010, 09:13
Сочувствую! Видимо,ребенок здорово настрадался...А Вы лечили без анестезии? обычно так на машинку реагируют дети,которым от машинки было больно...Можно попробовать прийти в другое место и попросить врача называть не машинка,а пылесосик,пугалка микробов,душ для зубиков и т.д. и объяснить ребенку,что это ТАМ была машинка,а здесь ее нет...Главное,чтоб было не больно!!!

да в том-то и дело, что больно не было! первый раз, полгода назад, еще не зная, что такое зубной врач, машинка, сразу же, не зайдя в кабинет, начал плакать. ему обезболили все, что могли, помазали гелем место для укола, укол сделали, машинку как только не называли и пылесосиком, и просто щеточкой, и говорили, что только водичкой промоют, в общем тогда с истерикой один зуб сделали, а сейчас совсем не дался :(

Бараш
25.10.2010, 14:46
Поделюсь нашим зубным опытом
Сначала пошли в платную клинику рядом с домом - был кариес 4-ки - ребенку три с небольшим года... Это был наш первый визит к стоматологу с лечением
В общем врач сказал, что пломбы в такие зубы не ставят - поэтому просто его посеребрила... А я то балада - где была моя голова...
В итоге к 4-м годам под этим зубом на десне стал скапливаться гной - пошли в обычную районную клинику где нам сказали. что этот зуб только на удаление,,, Решили его сразу и удалить ... Хирург попался криворукий - молочный зуб удалял минут 20 я сидела в кресле и держала ребенка - тот орал как резанный. Непередаваемые ощущения. К вечеру лицо распухло так - что решили ехать в 5 больницу на отделение челюстно лицевой хирургии...
Это уже отдельная история. Оттуда мы просто сбежали без консультации и помощи. Тьфу тьфу все прошло и зажило.
Неделю назад снова разболелся другой зубик - ребенку уже 5,5 лет... решила больше не экспериментировать и поехали в клинику доброго стоматолога на коллонтай. Оказался пульпит молочного зуба - лечится в 2 посещения. В первое нам сделали анастезию и положили в зубик лекарство - учитывая предыдущие мучения - ребенок спокойно открыл рот, как сделали укол - даже не заметил... только потом как стала отходить анастезия рыдал что зуб болит в итоге с нурофеном и валерьянкой уснул (даже и лучше а то бы губу себе накусал) проснулся как ни в чем не бывало .
Вчера ездили уже ставить пломбу - без укола за 5 минут - доктор все сделал а ребенок вышел счастливый и довольный с зеленой пломбой (сам такую захотел :)) ) и шариком и попросился еще к доктору . В общем все замечательно и мне очень понравилось - один минус для меня - дорого.

Мать Моржиха
25.10.2010, 16:30
Вчера ездили в "33 зуб", к Светлане Алексанлровне, клиника отличная, цены умеренные, кроме серебрения! Вылечили один кариес, поставили розовую пломбочку(дочке 3 года), врач супер - заинтересовала дочку сразу, рассказывала все, в конце подарок подарили - фломастеры, поедим на следующей неделе еще раз!
рекомендую)))
я сама зубы у нее лечила,хороший врач.Но мне (нам)больше нравится с дочкой Борисова,там же,в 33м зубе на Жукова

Piratus
25.10.2010, 16:51
да в том-то и дело, что больно не было! первый раз, полгода назад, еще не зная, что такое зубной врач, машинка, сразу же, не зайдя в кабинет, начал плакать. ему обезболили все, что могли, помазали гелем место для укола, укол сделали, машинку как только не называли и пылесосиком, и просто щеточкой, и говорили, что только водичкой промоют, в общем тогда с истерикой один зуб сделали, а сейчас совсем не дался :(

Это ребенок сказал,что было не больно или врач?:005:Несмотря на "обезболили все,что могли",все равно анестезия могла быть недостаточной..часто такое бывает при лечении нижних зубов.При верхних редко,но тоже бывает.От этого и могла быть истерика..Но так же бывает и просто от нежелания держать ротик открытым(у мал.детей).

Мать Моржиха
25.10.2010, 17:19
девочки,подскажите,кто хорошо удаляет зубки?цена не имеет значения.Только есессно без общего наркоза

ЛЁ-НА
25.10.2010, 17:32
Это ребенок сказал,что было не больно или врач?:005:Несмотря на "обезболили все,что могли",все равно анестезия могла быть недостаточной..часто такое бывает при лечении нижних зубов.При верхних редко,но тоже бывает.От этого и могла быть истерика..Но так же бывает и просто от нежелания держать ротик открытым(у мал.детей).

ему сделали укол лидокаина, а то, что больно он кричал даже когда к нему никто не прикасался :(