PDA

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

*Мария*
26.08.2009, 23:48
Оля, какой Андрюша у тебя большой! и белокурый:love:
В садик не пойдете? В этом году тоже с бабушкой, да?

Наташа, не переживай! @@ @@ @@

Вектра
26.08.2009, 23:56
Вик, если бы было либо черное либо белое :) так было бы легко...
или был бы врач которому я бы на 100% могла доверить здоровье своих детей...
мечта :)
просто для примера и о наболевшем
в Питере есть 4 врача по детской пароксизмалке
все 4 известные и очень уважаемые люди, в своих кругах, канеш
с кучей научных работ диссертаций и тыды и тыпы
я разговаривала со всеми
мнения разнятся настолько что хочется забиться в угол и никогда оттуда не вылезать
потому что ответственность за принятое решение ложится только на мои плечи
пичкать аритмиками ежедневно, не давать никаких лекарств
ехать куда угодно, не уезжать далее 60 км от больницы
ограничивать физические и эмоциональные нагрузки, вести обычный образ жизни
есть канеш такие ситуации где все однозначно
вот как Наташина как я понимаю
а мне про фимоз один врач говорил не трогать ни в коем случае дабы физиологический не превратить в патологический
а другая врач очень подробно и в картинках :) реально картинки рисовала :)) рассказывала как каждый день в ванне это дело растягивать :)
хирург в Бейби

Вектра
27.08.2009, 00:00
про моральное я наверное плохо написала
чем раньше тем легче, ага
вот как найти золотую середину эт вопрос...

кстати, насчет полового созревания :))
у знакомой сын пошел в первый класс в прошлом сентябре
не прошло и пары недель как он рассказал чем мальчишки из их класса занимаются на переменах в туалете :))
правильно :)) меряются пиписьками :))
детям 7 лет :)

Вектра
27.08.2009, 00:04
Наташ, про наркоз если что спрашивай, проходили :(

если бы вы только знали как я боюсь...

Нектарина
27.08.2009, 12:45
Оля, фотки замечательные!!!

Юля, угу, ждем дачных пасторалей с твоими красавцами :)
Насчет примерок пиписек - у меня в этом возрасте четкие воспоминания, как все девочки нашего класса в туалете задирают кофточки и проверяют, у кого больше размер груди!
Про наболевшее... грустно читать очень. Пусть все будет хорошо. @@@@@@@@

Наташа, что бы ты ни решила, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Мой вчера в саду уронил что-то с батареи и воспитательница сделала ему выговор. Утром сказал: "Мама, не надо было вообще меня водить в сад! Теперь я пойду в сад ТОЛЬКО в тот, где нет батарей!!!" :)):))

Ivanka
27.08.2009, 13:12
Андрюшка чудный:love:такой русский богатырь:love:

про наболевшее...
нам тоже предстоит операция...на писю...
страшно слов нет...
но мне как-то морально помогает позиция Вики
Вика:flower::flower::flower:

toolni
27.08.2009, 14:37
моральная позиция Вики и мне сейчас помогает...:flower:
Катюхе здесь поставили дисплазию...причем только в 6 мес. :005: При этом внешних проявлений нет, но снимки плохие. :( Одели стремена...жесть полнейшая, :001: особенно если учесть, что они на шнурках...вообщем чтоб маме жизнь медом не казалась. :065: Да и Катя от них не в восторге...сейчас возраст активности, она только на четвереньки вставать стала, ползать...а тут на тебе...посиди детка в кандалах:010::010::010:

Завтра приезжаем в Питер и бегом по адекватным врачам...бум разбираться.:091::091::091:
Здесь с медициной жесть полнейшая...я б даже сказала маразм...:001::001::001::001::001:

Танчик
27.08.2009, 14:48
Юля, держись! пусть скорее все наладится? как Никита?

Оля, ужас какой! я не представляю какого это! их же сейчас не удержать на месте!:005:

Наташа, пусть все пройдет как можно более безболезненно для Кости! да, общий наркоз - это страшно, но все будет хорошо!!!

Андрюшка, и правда, руский богатырь! блондин необыкновеннейший!!!!

Катя, а что у Ванюши тоже фимоз? это такое расспространенное явление?:005:

Натик
27.08.2009, 14:55
Фимоз, вообще, достаточно распространен. Но он бывает физиологический - тогда может пройти сам. А может сам не пройти - тогда могут начаться воспаления.

toolni
27.08.2009, 14:57
Оля, ужас какой! я не представляю какого это! их же сейчас не удержать на месте!:005:

Она ползает в стременах...по пластунски...но мне на все это со стороны смотреть...:010::010::010:. Вообщем поубивала б местных врачей:015::015::015::015:

Нектарина
27.08.2009, 15:07
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб Румянцев или кто вам тут помог!!! Держись!

toolni
27.08.2009, 15:08
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб Румянцев или кто вам тут помог!!! Держись!
Он снимки наши уже видел...по инету пересылала...сказал плохие:( ждет на прием:005:. Я еще к Волошину хочу

Антананариву
27.08.2009, 15:10
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Танчик
27.08.2009, 15:22
итак, созрела для вопроса:

как реагировать на то, что Юлька отнимает у Яны игрушки?
просто подбегает и выхватывает, резко.

в десятитысячный раз объяснять, что надо попросить ... обменять ... подождать пока Яна поиграет СИЛ УЖЕ НЕТУ!!!:110: сидеть всегда рядом с Яной как пес сторожевой как-то не правильно...:005:
кстати, Юля никогда ни у кого не отнимает (или не отнимала:009:), в садике, на площадках, в гостях не отнимает у детей игрушки. а с Яной вот такая вот фигня частенько

может забить и пусть делают что хотят???? как строить отношения сестер. чтобы делились, отдавали, жертвовали..? а? :)) и надо ли......
это воспитывается или это врожденное или это само придет со временем?
может литературу хорошую посоветуете?
игрушки должны быть общие? или у каждой свои?

Марина!! поделись опытом!:073:

Mery_Li
27.08.2009, 15:36
Тань, даже не знаю что посоветовать.
Наверное да - тыщу раз говорить КАК надо :(((

У нас такое поведение до сих пор. Я честно говоря думаю что это нормально (если нет уж совсем агрессии или членовредительства), в том смысле что почти все среднестатистически дети способны иногда на конфликт интересов :)))

Пусть делают что хотят - не вариант. Яночка точно не способна пока за себя постоять, а привыкая сейчас к том, что должна выгрызать зубами свою игруху, будет делать и в дальнейшем так.
Т.е. ситуация решаться не будет.

Но и Танчика заставлять все время делиться тоже не стоит. Ей будет обидно, Яна привыкнет что все для нее.

Еще раз самое главное, я не считаю что сестры должны жертвовать!!! Я считаю, что должно быть по справедливости, установленным правилам.

Ну например, если повспоминать как я реагирую на подобное, то наверное
- кто первый взял играть, тот и играет
- если тебе очень хочется - попроси, не дают - имеют право
- можешь предложить что-то для обмена
- если все равно не дают, а тебе очень хочется - спроси, сколько будут играть и попроси потом дать тебе

Антананариву
27.08.2009, 15:41
Во многом согласна с Мариной...
Плюс, не стою над душой, но постоянно контролирую чем занимаются.

А ещё, некоторые игрушки у нас появляются в двойном составе :080::080:...

Mery_Li
27.08.2009, 15:43
Да, пока Вера была мелкая, у Ильи начинались заскоки - вдруг ему нужен конструктор, в который он в годик играл, или еще чего :)

Ну и основные проблемы взаимодействия - месяцев с 6, когда Вера стала не просто лялей в кроватке :))), а стала ползать - пробки ломать, машины слюнявить.

Ужас-ужасный и трагедь для мальчика.

Ну в итоге Веру оттаскивала, давала другое, спрашивала Илью - насколько ему нужна сейчас эта машина, объясняла, что Вера не специально, она еще не понимает смысл офигительной игры "пробка" и ты ды и ты ды

toolni
27.08.2009, 15:44
итак, созрела для вопроса:

как реагировать на то, что Юлька отнимает у Яны игрушки?
просто подбегает и выхватывает, резко.

У нас тоже так частенько бывает.:015:
Настаиваю, чтоб дала что-то взамен, правда Ксю особо не сопротивляется. Игрушки у нас разделены. Ксю привыкает к тому, что надо спрашивать или меняться. Иногда забывает...тогда на вопль сестры прибегает мама, и память сразу возвращается...причем я даже сказать что-либо не успеваю:))
Катю чисто формально тоже приучаю спрашивать...пока я эту роль выполняю. Ксюшка легко отдает свои книжки, игрушки в пользование сестры.

Танчик
27.08.2009, 15:52
спасибо девочки. вроде я понимаю...
хочется без конфликтов жить :)

я тоже приучаю Юлю, чтобы Яну спрашивала-можно ли взять:) за Яну я отвечаю :)
Юле твержу постоянно, но "забывает" что надо попросить, подождать, обменять

все понимаю, но иногда кажется что как об стенку горох, все бесполезно, выхватывает, отнимает:005:

Танчик
27.08.2009, 15:56
Игрушки у нас разделены.

то есть у каждой свои? и лежат в разных местах?
ну Ксюшу можно попросить спрашивать разрешения. а Катя спрашивает (ну ты за нее спрашиваешь), когда берет игрушку у Ксюши?
сложно как-то

Антананариву
27.08.2009, 16:01
У нас в целом игрушки общие, "как мама и папа", хотя только в последнее врмя стали появляться персональные вещи - резиночки и прочие украшения для Сони, велосипед -для Олега. У каждого своя скакалка (из-за размера)... Одежда появилась разнополая :), соответственно индивидуальная.

А для чего игрушки делить между своми детьми?

Mery_Li
27.08.2009, 16:05
Ну да, у нас тоже общие.
Кроме явно девчачьих или мальчишеских: куколки, машинки - здесь иногда есть позиции "моя любимая куколка", "любимая машина" - тогда лучше спрашивать можно ли поиграть.

Тут конечно, если кто-нибудь вдруг начнет визжать, что взяли его любимую куколку... во-первых скажу этому, с наглой курносой моськой :), что нечего визжать, игрушки общие, а потом второму - что чего не спросил, знаешь ведь что трепетно относятся?

В общем, мне не нравится в принципе жертвенность никакая :fifa:
Почему один или другой ОБЯЗАН делится, отдавать и все-такое.
Он должен уметь избегать конфликтов - это да, должен договариваться - обязательно!

toolni
27.08.2009, 16:06
А для чего игрушки делить между своми детьми?
Чтоб учились не делить, а делиться. Чтоб не развивалось чего-то вроде "дедовщины", " Я старше - я сильнее, значит все мое..."...но это пока Катя маленькая...потом постепенно будем переходить к общему.

Антананариву
27.08.2009, 16:11
Понятно. Видимо мы уже на стадии общего.

Ivanka
27.08.2009, 16:23
Катя, а что у Ванюши тоже фимоз? это такое расспространенное явление?:005:

нет, у нас гипоспадия:(

Оля,Катюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб побыстрее все исправилось!!!!!!!!!!!

игрушки мы пока ни с кем не делим.
помню когда я росла и сестра моя на 5 лет младше,мне вдолбили в голову,что я старшая и дожна ей уступать. Ну потом я ей уже не уступала. и дрались часто:)) а сейчас не разлей вода:)

toolni
27.08.2009, 16:32
что я старшая и дожна ей уступать.
вот...это еще один довод, почему пока у моих игрушки разные...

За @@@@@@@ всем спасибо...прорвемся;)

Эля_
27.08.2009, 16:58
Всем привет!
А мы были сегодня в Сказке :).
Андрюсик на кроватке РЕСПЕКТ:love:

Танчик
27.08.2009, 17:02
именно поэтому у нас никогда нет агрумента - ты же старшая, ты должна уступить..
но почему то более старшее поколение считает это самым главным агрументом - ты старшая, а она маленькая!:010::001:

Марина, не пойму, но чего-то я не понимаю в том, что ты пишешь про делить и делиться :)
Яна взяла игрушку, Юля требует и хочет отобрать, мне что делать? убедить Юлю не отбирать? это же уже значит что она поделилась? или это не поделилась?

мы частично игрушки делим на Юлины и Янины, есть лично Янины есть Юлины, но и есть общие.

Mery_Li
27.08.2009, 17:10
Тань, наверное вести как и с другими детьми (не с Яной) :)
Если бы другой ребенок отобрал, а Юля требовала, чтобы ты сделала?

Сказала бы другому - отдавай срочно - это Юлина игрушка!
Или: Юля, может быть девочка/мальчик поиграет?

:)

Вектра
27.08.2009, 18:13
Полина, Таня, спасибо, все хорошо :)

Оля, пусть не подтвердится ничего!

у нас игрушки общие
как разделять вообще не предсталвяю
особенно если учесть что практически все Максовы игрушки это бывшие Никитины :))
и как объяснить что они теперь Максовы
правда Ниикта часто говорит что это игрушки для маленьких поэтому они Маськины :)
Никита тоже отбирает
объяснять у меня силы есть, только вот не вижу в этом смысла
Никита понимает с первого раза и помнит все это точно
но делает все равно
из ревности, видимо
как решать все это не знаю
прочитала тут Радость вопитания
она меня еще сподвигла думать что слишком часто повторять не стоит
дети привыкают к долблению одного и того же и просто перестают обращать внимание на то что родители говорят :)
пытаюсь как-то по-другому
в последнее время на Никиту достаточно посмотреть :))
да и вообще как-то полегче стало
Тань, держись!
дальше - легче :)

Вектра
27.08.2009, 18:14
а вот про двоих я бы тоже умную книжку почитала какую-нибудь
Оль, нет ничего на примете?

Yanusikk
27.08.2009, 18:43
ох, у меня оно одно, я с ним-то справляюсь через раз :)) хотя делиться не с кем, только с мамой конфетами :)
как раньше бабушки говорили ;) "ваше - то, что в горшке" :008::046::046:
где-то кстати на ранних стадиях катиного развития я читала что-то про то, что игрушки они вообще мамины-папины...

что такое Радость воспитания??? и вообще я вот думаю надо мне что-то умного про воспитание почитать, а то я иногда впадаю в ступор....и про развитие заодно, может кто что посоветует :009:

и еще детская библия у кого есть? посоветуйте...

Оля, а Белфакс будет??

toolni
27.08.2009, 18:56
Оля, а Белфакс будет??
он уже есть:017:

toolni
27.08.2009, 18:58
Библия у нас есть - приезжайте, читайте...точнее даже не Библия, а Православный Букварь...там как-то все доступнее.
про книги...это надо рыться, думать и искать...сейчас уже на чемоданах, завтра вдохну глоток цивилизации, может извилины лучше заработают

Yanusikk
27.08.2009, 19:20
Оль, кинь мне ссыль в аську или в личку
Я на завтра врача вызвала, из больницы сразу на работу - жестоко, я не справилась, на меня посмотрели и отправили домой....вот и займусь просмотром белфакса и лабиринта

Библию я хочу дома читать, а не у вас ;)

Танчик
27.08.2009, 20:14
Тань, держись!
дальше - легче :)

:) спасибо, Юля!:flower: все будет хорошо!

Танчик
27.08.2009, 20:17
что такое Радость воспитания??? и вообще я вот думаю надо мне что-то умного про воспитание почитать, а то я иногда впадаю в ступор....и про развитие заодно, может кто что посоветует :009:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4388970/
Яна, вот такую книжку мне наша невролог:073: посоветовала (Елена Александровна), я прочитала, в целом неплохо, кое-что для меня встало на места
в буквоеде продается

Yanusikk
27.08.2009, 20:51
Яна, вот такую книжку мне наша невролог:073: посоветовала (Елена Александровна), я прочитала, в целом неплохо, кое-что для меня встало на места
в буквоеде продается
спасибо ;)

Антананариву
27.08.2009, 21:51
Нужен совет!!!

Лежик идёт первого числа в садик. Очень хочет, но... в одну группу Соней. А они записаны в разные (психологи советовали их разделять). Сейчас к психологам не дойти. Что делать? Реально Олег рассторился, когда я сказала, что группы разные будут.

А я-то радовалась, ребёнок хочет в садик, наконец-то! А без Сони он не хочет, аж до слёз... Как объяснить?

Садик хороший, воспитатели внимательные. Но всё очень строго, в плане возрастного деления.

Танчик
27.08.2009, 22:27
Нужен совет!!!

Лежик идёт первого числа в садик. Очень хочет, но... в одну группу Соней. А они записаны в разные (психологи советовали их разделять). Сейчас к психологам не дойти. Что делать? Реально Олег рассторился, когда я сказала, что группы разные будут.

А я-то радовалась, ребёнок хочет в садик, наконец-то! А без Сони он не хочет, аж до слёз... Как объяснить?

Садик хороший, воспитатели внимательные. Но всё очень строго, в плане возрастного деления.

прости, Саш, но я не знаю как...мне кажется Олежка все равно будет расстраиваться:(. просто надо ему будет смириться и привыкнуть. жалко мне так деток. он у тебя очень восприимчивый и чувствительный мальчик?
а почему психологи советуют разделить?

Антананариву
27.08.2009, 22:43
Может поэтому и советуют разделить, что он всё время с Соней... Точно не знаю...
Да, он очень восприимчивый, эмоциональный.
Что делать? У меня неделя есть, чтобы настроить его на садик. Не хочу очередных неврозов...

SoleMio
27.08.2009, 22:50
Наташа, ну, что делать. Надо, значит, надо. У нас один раз уже были проблемы - воспаление внутри, Женя жаловался, что ему больно. Ездили в 21 Век к хирургу...или урологу...не помню уже, промывали Мирамистином.

Юля, милая девочка - прикол :))
Ну, у тебя ситуация другая, тут есть, чего бояться. :(

Яна, я не поняла, что с тобой, что за раны и в контакте про больничку?

SoleMio
27.08.2009, 22:55
Катя, привет! :flower: Почитала я про это в инете, что-то не весело :(

Юля, нам мальчики в детском саду свои пиписьки показывали. Мне кажется, ну, любопытно им :)) Это просто интерес, а вот, потом....

Женя отнимает игрушки у детей, иногда берет чужое без спроса и не отдает. Бывает, малышей может толкнуть. А вот, Толику, который его постоянно бьет, сдачи почему-то дать не может.
Раздельных игрушек не будет, наверно. Хотя бы потому, что я не собираюсь ничего лишнего покупать. Буду объяснять Жене, что эти игрухи для малышей и достались брату по наследству :)) Т.е., ты поиграл, теперь его очередь. Хотя считаю, что какие-то личные вещи, игрушки, книги должны быть, как составляющие личного пространства, что ли.

Оля, держись! Зато потом дева твоя будет с красивой походкой.:flower:

SoleMio
27.08.2009, 23:07
Саша, у вас же разница почти полтора года, зачем Олежику в младшую группу?

Антананариву
27.08.2009, 23:22
Так Олежеку и не надо в младшую группу, а он хочет к "малышам", потому что не хочет без Сони идти в группу, даже к самым добрым воспитательницам на свете!
Он записан в среднюю. В младшей группе, куда записана Соня есть ещё одна знакомая девочка-подружка... На уговоры что в средней группе тоже будут хорошие девочки и мальчики пока не поддаётся...

SoleMio
27.08.2009, 23:29
Да, проблема. Понятно, что идти ему нужно в свою группу, все-таки, общение со сверстниками очень важно.А как-нибудь настроить так, что ему будет, что рассказать Соне? Ведь, ее в в группе нет, ей будет интересно.

Антананариву
27.08.2009, 23:31
Завтра попробую...

Ivanka
27.08.2009, 23:47
Катя, привет! :flower: Почитала я про это в инете, что-то не весело :(

да,невесело. но куда деваться...

Саша,может Олежику там так сильно понравится,что со второго дня сам побежит? Желаю,чтоб так и было@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танчик
27.08.2009, 23:51
Кать, а Ваня в садик ходит? пойдет в этом году?

Ivanka
28.08.2009, 00:00
Кать, а Ваня в садик ходит? пойдет в этом году?

скорее всего пойдет в частный мини-сад. 3 раза в неделю на пол дня. по 4 часа.
в роно нам предложили 1 сад. он мне не понравился. без дополнительных вложений ничего не предложили.
пока мы в отпуск уезжаем. в Болгарию все-таки. 1 сентября:)

Антананариву
28.08.2009, 01:08
Спасибо, Катя, а вдруг так и будет? Всё-таки садик и воспитателей хвалят...

*Мария*
28.08.2009, 01:25
Оля, @@ @@ @@, пусть у Катюши все обойдется!

Вектра
28.08.2009, 02:35
Яна!
Кволс Кэтрин
Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания

девочки, а кто еще без садов?
я вот тоже про полдня в частном думаю...

Натик
28.08.2009, 09:08
Наташа, ну, что делать. Надо, значит, надо. У нас один раз уже были проблемы - воспаление внутри, Женя жаловался, что ему больно. Ездили в 21 Век к хирургу...или урологу...не помню уже, промывали Мирамистином.

Так в том-то и дело, что никаких воспалений нет и не было! И фигня еще в том, что каждый хирург говорит разное: в Бейби, вообще, заявила тетка, что головка с рождения должна открываться. В МАПО врач сказал, что спайки. В Сканди говорят, что дело не в спайках, а в особенностях крайней плоти, и что из-за узкого отверстия ребенок полностью не опорожняет мочевой пузырь, это приводит к застою и может привести к воспалениям.
Но я же вижу, что напор хороший, и писает Котька помногу. И не болит ничего у него, я несколько раз спрашивала. Ну, да, надувается писюн, когда писает. Но при этом его ничего не беспокоит.

Yanusikk
28.08.2009, 11:42
Нужен совет!!!

а психологи в саду??
а почему не дойти? и не позвонить? а какого-нибудь доверенного врача типа невропотолога или просто педиатора у вас нет? может что-то посоветуют? они иногда дают такие простые советы, ну, как объяснить, как убедить, ято я удивляюсь как я сама до этого не додумалась или удивляюсь, что оно вообще действует :009:

Яна, я не поняла, что с тобой, что за раны и в контакте про больничку?
что-то я разболелась всеми видимыми и невидимыми болезнями и конца края этому нет....:(
ну, справимся....куда денемся...:008::008:

Так в том-то и дело, что никаких воспалений нет и не было! И фигня еще в том, что каждый хирург говорит разное: в Бейби, вообще, заявила тетка, что головка с рождения должна открываться. В МАПО врач сказал, что спайки. В Сканди говорят, что дело не в спайках, а в особенностях крайней плоти, и что из-за узкого отверстия ребенок полностью не опорожняет мочевой пузырь, это приводит к застою и может привести к воспалениям.
Но я же вижу, что напор хороший, и писает Котька помногу. И не болит ничего у него, я несколько раз спрашивала. Ну, да, надувается писюн, когда писает. Но при этом его ничего не беспокоит.
ужас!!!!!!!
:(:(:(:(
ну как так можно :( :( :(
Яна!
Кволс Кэтрин
Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания

спасибо!!!
буду выбирать теперь из предложенного, а хочется всё!!!! :))

АндрИгОлА
28.08.2009, 12:16
Всем привет!
скорее всего пойдет в частный мини-сад. 3 раза в неделю на пол дня. по 4 часа.
Мы тоже так записались, по идее с 1 сентября, но чего-то не звонят, а Андрюся чего-то засопливился :(

Вектра
28.08.2009, 12:48
вот, Наташа, я про это и говорила... :(
в Бейби хирург мне не понра совсем :)

Янка, прочитай все, в чем проблема?
хочешь тебе электронку кину?
у меня эта есть и Гиппенрейтер
выздоравливай!

Yanusikk
28.08.2009, 12:59
Янка, прочитай все, в чем проблема?
хочешь тебе электронку кину?
у меня эта есть и Гиппенрейтер
выздоравливай!

проблема она одна - время и деньги
электронку не могу читать, так же как и распечатки, ну не знаю почему, вот такой у меня странный организм....
смогу читать наверно только E-book, но его у меня неть, подожду пока появятся оные с подсветкой ;)

гиппенрейтер это что еще за зверь :))

Танчик
28.08.2009, 13:10
проблема она одна - время и деньги
электронку не могу читать, так же как и распечатки, ну не знаю почему, вот такой у меня странный организм....
смогу читать наверно только E-book, но его у меня неть, подожду пока появятся оные с подсветкой ;)

гиппенрейтер это что еще за зверь :))

:) вот http://www.labirint-shop.ru/books/165778/
Яна, мы когда на Юзе будем, я тебе привезу книжечку почитать, если раньше ты нигде не найдешь. если ты не против?

Yanusikk
28.08.2009, 13:14
:) вот http://www.labirint-shop.ru/books/165778/
Яна, мы когда на Юзе будем, я тебе привезу книжечку почитать, если раньше ты нигде не найдешь. если ты не против?
не против!!! :) спасибо!!!
может наконец хоть встретимся ;)

Вектра
28.08.2009, 13:36
Наташ, а проблемы могут быть только из-за неполного опорожнения мочевого пузыря?
мож сделать узи после опорожнения?

Янка!
Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?
не знаю что за ссылка у Танчика :) мож она и есть
у меня тоже книженция есть
если ты не против можешь взять у меня :))
я со вторника на юзе :))
я кстати тоже раньше думала что не смогу читать но в связи с одной проблемой - время и деньги :)) попробовала и втянулась :)
хотя бумажные нравятся больше :)
лучшие покупаю :)
а то если все покупать то девать некуда :)

Натик
28.08.2009, 14:46
Юль, я так понимаю, что если спайки - это тоже не есть гуд.

Yanusikk
28.08.2009, 15:12
Юль, му меня тебя в контакте нет...

Эля_
28.08.2009, 16:20
я со вторника на юзе :))

девы:love: а что такое юз?
спасибо за книжки, сижу записываю:))

Yanusikk
28.08.2009, 17:10
девы:love: а что такое юз?
спасибо за книжки, сижу записываю:))
Юго-Запад
это такой конец географии вокруг парка Ленина, нынешнего Южно-Приморского парка

книжку мне одну сегодня обещали привезти :fifa::fifa::fifa:
не знаю конечно насколько это осуществимо....возможен эффект забывчивости или эффект "а ну его нафих", но надежда умирает последней

Вектра
28.08.2009, 17:33
Наташ, спайки растягиваются иногда, и, все-таки, рассечение спаек - это одна операция, даже не операция, а манипуляция, насколько я понимаю, а обрезание - это обрезание...
что-то у 9 из 10 мальчишек фимоз этот
не верю (с)
как ВЧД и дисбак до недавнего времени...

Вектра
28.08.2009, 17:36
Ян, возьми меня у кого-нить :))
а то сама с дачи искать тебя не полезу :)
или поищи
по Чурляевой, а то по Ивановой боюсь ты меня не найдешь никогда :))
Чурляева я :) была :)
таких там не очень много

Yanusikk
28.08.2009, 20:29
нашла!!! :) спасибо Тане!!! а то у всех друзья-то закрыты :005::008::008:

Yanusikk
28.08.2009, 20:31
в буквоеде продается
и книжку мне такую привезли ;) уря!! :080::080::080::080:
надеюсь завтра Катю забирут на дачу и я смогу фокусировать взгляд на чтении!! ура-ура!!

toolni
28.08.2009, 20:43
Вернулись от Румянцева...дисплазию Кате не потвердил...:080::080::080:но склонность к ней оставил...бум упражнения делать.:fifa::017::fifa:
Кстати...кто-нибудь слышал о неэффективности электрофореза?...думаю делать его или нет...:009:

новинки Белфакса кому-нибудь нужны?????

Ксю заболела игрой в Логико-малыш...знаний куча...голова кипит. Играла в поезде с 6-летней девочкой...сделала ее по полной программе:)). Меня распирает от гордости:046::046::046:

Танчик
28.08.2009, 20:47
Оля, вот и отлично! поздравляю!:080:
про электрофорез я ваще не в курсах. а вам зачем? для ТБ суставов?

логико-малыш? это что? ссылку дай?

Яна, приятного чтения :)

Танчик
28.08.2009, 20:47
Оля, Катя уже прикормы кушает?

toolni
28.08.2009, 21:01
Оля, вот и отлично! поздравляю!:080:
про электрофорез я ваще не в курсах. а вам зачем? для ТБ суставов?

логико-малыш? это что? ссылку дай?

Яна, приятного чтения :)
Ага форез для суставов...Румянцев сказал фигня...в Москве сказали обязательно.Всем вокруг тоже назначают...вот и думаю:005:

ЛОгико-малыш ...дам ссылку на закупку, которая была...там есть отзывы. От себя скажу " СУПЕР МЕГА ВЕЩЬ" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1552419
Оля, Катя уже прикормы кушает?
Теоретически едим овощи. Практически еда ограничивается 5-6 ложками...:015:потом рот на замок...и гуляй мама:))

Антананариву
28.08.2009, 21:04
Оля, это просто замечательно!
А какие упражнения будешь делать с Катей? Где?

И ссылку на лого-малыша, пожалуйста... ок, нашла, спасибо!

Танчик
28.08.2009, 21:15
а кроме как в закупке где-то еще продается логико-малыш?

toolni
28.08.2009, 21:22
Оля, это просто замечательно!
А какие упражнения будешь делать с Катей? Где?

Делать дома...но мы и массаж сейчас здесь делать будем...я ж уже успела всех по тревоге поднять:)).
Упр - элементарное...грубо говоря крутить ногу, так, чтобы сустав сам углублял лунку в другом суставе:065:

а кроме как в закупке где-то еще продается логико-малыш?
В Москве в некоторых инет магазинах значительно дороже...в Питере не встречала нигде.:008:. Я в Москве сейчас сама закупку проводила...т.к. в розницу не найти:015:

SoleMio
28.08.2009, 23:59
Так в том-то и дело, что никаких воспалений нет и не было!

У нас Женя любит ходить в голой попой. что-то попало внутрь. Может, даже в садике. Жаловался на боль, была отечность. А так тоже нет никаких жалоб. Жду 5 лет, будем смотреть.

Мы тоже так записались, по идее с 1 сентября, но чего-то не звонят, а Андрюся чего-то засопливился :(
Я так в Пансион записалась, это у нас садик такой в Московском районе. С мая месяца не соизволили номер набрать, это за 12 тыс. в месяц :009: Ну, мы в него уже и не идем.
Оля, сама позвони, вдруг забыли.

Яна, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, какие интересные штуки. Хочу, наверно.
У нас сейчас хит книжки с наклейками. Бабушка купила ему какую-то долгоиграющую - 500 наклеек, кстати, Белфакс. Ребенок в счастье. Не сориентируешь, что у тебя с наклейками полезное есть?

Я электрофорез Жене делала на шейный отдел. Сперва массаж, затем э/ф. Решила, что хуже точно не будет, а на душе спокойнее.

Девочки, что-то у меня в голове замкнуло, к кому идти не знаю. Ситуация такая, Женя уже не первый раз ни с того, ни с сего начинает сипеть. Просто садится голос. Таблы не помогают - гомеовокс, тантум-верде, анаферон. В первый раз это было в мае, перед Турцией, вылилось в ветрянку (а может, просто совпало). Снйчас уже два раза было в августе, как похолодало, тут же осип. К врачу обращалась только один раз, в мае. Причем наша врач из 21 Века и врач из садика назначили одинаковое лечение. Т.к. это не первый раз, меня это напрягло, тем более, перед садиком. К кому идти? К лору?

toolni
29.08.2009, 00:10
Оля, какие интересные штуки. Хочу, наверно.
У нас сейчас хит книжки с наклейками. Бабушка купила ему какую-то долгоиграющую - 500 наклеек, кстати, Белфакс. Ребенок в счастье. Не сориентируешь, что у тебя с наклейками полезное есть?

Я электрофорез Жене делала на шейный отдел. Сперва массаж, затем э/ф. Решила, что хуже точно не будет, а на душе спокойнее.

Девочки, что-то у меня в голове замкнуло, к кому идти не знаю. Ситуация такая, Женя уже не первый раз ни с того, ни с сего начинает сипеть. Просто садится голос. Таблы не помогают - гомеовокс, тантум-верде, анаферон. В первый раз это было в мае, перед Турцией, вылилось в ветрянку (а может, просто совпало). Снйчас уже два раза было в августе, как похолодало, тут же осип. К врачу обращалась только один раз, в мае. Причем наша врач из 21 Века и врач из садика назначили одинаковое лечение. Т.к. это не первый раз, меня это напрягло, тем более, перед садиком. К кому идти? К лору?
Книжка с наклейками у нас тоже такая была...дочитали до дыр:)). Больше там ничего с наклейками нет. Мы в Карапузе покупаем, точнее в лабиринте изд-во Карапуз, там интересные серии.

Про врача...лучше к ЛОРу...причем сразу в ЛОРНИИ:005:

Mery_Li
29.08.2009, 00:16
Ксю заболела игрой в Логико-малыш...знаний куча...голова кипит. Играла в поезде с 6-летней девочкой...сделала ее по полной программе:)). Меня распирает от гордости:046::046::046:

Ничего не поняла, но наверное крутая вещь :)))))

Ксюха молодчинка какая.

Вектра
29.08.2009, 00:46
Оля, ура!

Ксю молодец!
нам тоже надо
но где взять... :)

про электрофорез слышала много раз - чушь полная :)

toolni
29.08.2009, 00:51
Оля, ура!

Ксю молодец!
нам тоже надо
но где взять... :)

про электрофорез слышала много раз - чушь полная :)
Агась...действительно УРА!. А то мы чуть с мужем не розвелись :)):)):))...теперь все счастливы:017:
Логику в закупке брать, в Питере точняк еще будут проводить. Или в Москве в изд-ве самом, мало ли у кого командировки там будут. Разница между оптом и розницей не сильно отличается:)

Yanusikk
29.08.2009, 12:19
Ничего не поняла, но наверное крутая вещь :)))))
Ксюха молодчинка какая.

хыхы, она и меня на юге обыграла :)):)):)):))
я всё спросить хотела - ответы-то там есть, ась?? для "вумных" родителей??? :)):)):))

Yanusikk
29.08.2009, 17:00
чёрт, последние летние деньки, а я тут валяюсь в кровати....ррррр

toolni
29.08.2009, 18:51
хыхы, она и меня на юге обыграла :)):)):)):))
я всё спросить хотела - ответы-то там есть, ась?? для "вумных" родителей??? :)):)):))
га...на обложке даже вопросы записаны, которые детям надо задавть:))

Мы вернулись с общего полугодовасия...дети - это все-таки счастье:love:, такие прикольные...некоторые ползают уже быстрее чем я хожу:))

Yanusikk
29.08.2009, 20:16
га...на обложке даже вопросы записаны, которые детям надо задавть:))

Мы вернулись с общего полугодовасия...дети - это все-таки счастье:love:, такие прикольные...некоторые ползают уже быстрее чем я хожу:))

чёрт, обложку-то мне ксюха не принесла...

моё счастье увезли, знаешь, тоже счастье :)):))

а где ползали маышастики?? :love::love::love: дафай фотки!!!

toolni
29.08.2009, 20:19
чёрт, обложку-то мне ксюха не принесла...

моё счастье увезли, знаешь, тоже счастье :)):))

а где ползали маышастики?? :love::love::love: дафай фотки!!!
ползали на каких-то суперических ковриках. которые наши все уже закупили...я вот теперь тоже думаю, что надо:)). Я карт ридер в одинцово забыла...фотки не скачать:(

SoleMio
29.08.2009, 20:26
Так, я что-то пропускаю. Какие коврики? Мне, наверно, надо. Где покупали?

toolni
29.08.2009, 20:28
Так, я что-то пропускаю. Какие коврики? Мне, наверно, надо. Где покупали?
В закупке...:046::046::046:
Коврики для ползания

SoleMio
29.08.2009, 20:30
В закупке...:046::046::046:
Коврики для ползания

Оля, эти вводные данные я поняла. Поподробнее, пожалуйста :073::))

toolni
29.08.2009, 20:31
Оля, эти вводные данные я поняла. Поподробнее, пожалуйста :073::))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1536193...
и вечером фотку попробую найти с нашими детьми...сейчас народ повыкладывает

toolni
29.08.2009, 20:33
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29953904&postcount=3954

здесь 2 коврика было. но и детей...тоже немало поместилось:))

SoleMio
29.08.2009, 20:45
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29953904&postcount=3954

здесь 2 коврика было. но и детей...тоже немало поместилось:))

Это которые зелененькие? А какой размер? Мне надо. Закупка закончилась, я так понимаю?

Yanusikk
29.08.2009, 20:57
По телевизору Задорнов, на тему "какие стихи в современных песнях, и это потомки Цветаевой и Ахматовой..." в первых рядах смеётся над фразой "как мне любы, твои сухие, розовые губы"
всё бы ничего, только это Ахматова :)):)):)):))

toolni
29.08.2009, 21:17
Это которые зелененькие? А какой размер? Мне надо. Закупка закончилась, я так понимаю?
закупка идет...размер не знаю...вроде 2 на 1.5. хочу на кухню такой, а то у нас там кафель и ползать скользко, КАте этого не объснишь

toolni
30.08.2009, 12:28
Судя по профилю в контакте...Настя уехала за Ильюшкой. :080::080::080:Пусть все пройдет легко:support:

SoleMio
30.08.2009, 12:50
закупка идет...размер не знаю...вроде 2 на 1.5. хочу на кухню такой, а то у нас там кафель и ползать скользко, КАте этого не объснишь

Где идет? Имя, сестра, имя! Т.е., ссылку! В разделе где книги и игрухи не нашла.

toolni
30.08.2009, 12:56
Где идет? Имя, сестра, имя! Т.е., ссылку! В разделе где книги и игрухи не нашла.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1536193

1-й пост не отредактирован, заказы они еще принимают

SoleMio
30.08.2009, 13:18
Оля, спасибо!

lionish
30.08.2009, 14:43
всем большой привет из Германии! мы теперь тут живем ;)
уже почти привыкли. Ванюха ходит в детский сад, где его все называют Иван с ударением на "и". деть долго не отзывался на такое странное имя ;)
мы с мужем ходим на курсы немецкого. живем вот правда все еще со свекрами, так как в нашей квартире во всю ремонт идет, но и в этом есть плюсы, особенно по утрам, когда бабушка отводит мелкого в сад ;)
почитала последние странички... в общем, у нас тоже фимоз есть :( причем приобретенный - раньше все нормально открывалось, но как-то детеныш поигрался со своим хозяйством, видимо, сильно дернул, и стало все зарастать потихоньку. сходили к хирургу - у нас аж целых 2 детских хирурга на весь город - говорит обрезать :( очень меня смутила фраза: "я не хочу предлагать лечение, которое может не помочь, я выбираю тот вариант, который поможет точно!" - все хирурги такие?
ну и шепотом: девочки, как-то мне не по себе от хирурга-негра!
в общем, пойдем опять к терапевту, буду просить мазь какую-нить, и ждать октября, когда можно будет сходить ко второму хирургу. наверное....
напишите мне что-нить про общий наркоз, плиииз! а то я тоже его панически боюсь :(
а еще киньте на мыло умных книжек по воспитанию, плиииз!
lionish@********

SoleMio
30.08.2009, 15:03
Алена, привет!