Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 9
bukovka_a
10.09.2009, 10:45
У нас рядом с домом - гимназия с углубленным изучением китайского языка. английский идет как второй язык. Считается даже хорошей, народ сюда рвется.
а я вот думаю - оно нам нада? :)))))
Гимназия это хорошая, тоже слышала.:)
Марина, если Илья у тебя гуманитарий, то я бы точно отдала.:)
Я вот нацелилась на школу с углубленным немецким языком.:))
Уж конечно отстать со всякими Р и шипящими - лет до 4. Правильно говорят :)
Ага, прочитала уже, что Наташа как раз написала. Да - лет после 4 уже можно ставить шипящие, если совсем траблы. А "р" и попозже.
Да, Ян, подготовительную забыла :)
А почему у Чуковского садистские стихи? Кстати, Бибигон моим очень нравится.
ЧитаЮ вечером долго. А муж может только про бычка качается быстренько оттарабанить - и свободен :)
Но я-то еще чиста из соображений, что нужно хоть немного качественного времени с детьми проводить. Пусть это будет перед сном. А-то я почти в 8 прихожу, пока поужинаю - уже 9. Уже мы начинаем мыться и укладываться.
Когда еще с детьми хотя бы посидеть? Вот получается где-то минут 20-30 чтения.
Веру отдавать в школу в 6,3 точно не планирую. Нафига?????? Ей армия не светит :))
Да и по закону хоть и разрешается с 6 лет отдавать, но с определенными условиями. Школа должна предоставлять 6-леткам особые условия (перерывы, тихие часы и ты пы - как в садике).
У нас раньше в саду был такой первый класс - очень здорово! После него дети шли во второй класс в обычную школу. А 2 года назад отменили :(
Наташ, ну другая, куда я изначально планировала - она английская считается. В общем, не самая плохая школа в районе. Т.е. выбирала по принципу - хорошая из обычных :)
Потому что во всякие гимназии специально я не стремлюсь, особенно если туда ехать специально нужно :))))
Смотрю в шаговой доступности...
Китайская в этом смысле - в абсолютной доступности :))) 100 метров от дома.
Меня там конечно понты смущают и возможные траты побольше, чем в обычной школе. А мне ведь эти траты потом вдвое умножать :)
Илья не знаю кто - гуманитарий или нет. Сейчас у него интерес к чтению. Я не подстегиваю, не заставляю, он сам читает все подряд - старается. Я рада. Складывать-вычитать тоже может, но мне кажется без энтузиазма особенного :) К логическим задачкам никогда склонностей не было, паззлы не любит, конструкторы не собирает :)
Хм... а китайский ведь это та еще логическая задачка :))))))
В общем, в итоге буду ждать НГ, а там уже решать что-то.
Оля-Тулни - с удовольствием воспользуют тобой, как специалистом :)))
Но судоку мы точно не умеем.... что там с ними делают :)))))))))))))
bukovka_a
10.09.2009, 10:49
Маш, наши воспитатели говорили что низачто не будут учить детей читать в принципе.
Я была удивлена, мол - как так?????
Буквы и звуки - да, учили и повторяют.
Я не очень поняла чем обосновано это.
Видимо тем, чтобы детей не путать. В школах возможно другие методики и все-такое.
Например кубики зайцева при всей их популярности, часто мешают детям в дальнейшем обучении :(
Вот у нас точно также говорят. И про разные методики было сказано, и про то, что лучше ходить на курсы подготовки при той школе, куда идти собираемся...
Драгунский сюда же. Илюха был в восторге, перечитали раз 10 наверное :)
И мы Драгунского обожаем.:support::)
Зенитоска
10.09.2009, 11:01
Привет, девочки) Седня идем на крупу покупать Незнайку и Чипполино))) Благо живем в 10 минутах ходьбы))))
По поводу школы... Пашку буду отдавать в 7,3, это точно, нафик-нафик 6,3.. это очень рано.....
С Илюхой проблем никаких))) Пойдет в 7 лет и 2 дня))))):046::046::046:
Антананариву
10.09.2009, 11:15
Я голову с Олегом ломаю - в 6,7 или в 7,7, и то, потому что мальчик... а Соней точно в 7,3. в школу пойдём.
Зенитоска
10.09.2009, 11:38
Девочки, если интересно мой отчет о родах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=30477126#post30477126)
:love::love::love:
Я по знакомству спрашивала логопеда, надо ли заниматься с Соней, она сказала отстать от неё лет до 4х точно. Лежик говорит совершенно чётко, все звуки, а вот моя "Фоня" или "Шоня" ещё не очень, и "р" пока нет, совсем...
Когда "р" нет - это норма...а вот если уже есть и неправильная...то надо разбираться в причинах:005:
Зенитоска
10.09.2009, 12:17
Оль) А когда есть Л а не Р, это считается есть Р неправильная или нет ее?:016:
Оль) А когда есть Л а не Р, это считается есть Р неправильная или нет ее?:016:
Меняет Р на Л? Пока вариант нормы...к 5 годам должно пройти.
А чистый Л выговаривает? В твердом произношении? (Луг, малыш, пол)
Антананариву
10.09.2009, 12:21
Оля! псооветуй что-нибудь для внимания, пожалуйста! Сколько минут в 3,3 года ребёнок может качественно следить за занятиями, сколько просто может следить, и как расширить временные рамки внимания...
Зенитоска
10.09.2009, 12:23
Меняет Р на Л? Пока вариант нормы...к 5 годам должно пройти.
А чистый Л выговаривает? В твердом произношении? (Луг, малыш, пол)
ДА у нас Лыба, Блатик и пр...
Из чистого Л могу сказать точно говорит Селедка.... Но по моему говорит мавышик(малышик)... Сегодня послушаю еще...:005:
Когда "р" нет - это норма...а вот если уже есть и неправильная...то надо разбираться в причинах:005:
а как отличить?
а что еще норма?
у нас нет твердого Л, мягкая есть
шипящие тоже не совсем четко
вчера были на одном занятии в умном малыше
куда потом на полдня отдать хочу
думала придется все время в группе сидеть
но нет
через 10 минут я была не нужна :091::091::091:
иногда заглядывала в группу но все прошло гладко
ТТТ
щастье :080:
будем теперь до конца сентября ходить на 2 занятия с перерывом на обед 2 раза в неделю
вырос мой мальчик :love:
радуюсь но грустно :0009: :love:
куда потом на полдня отдать хочу
думала придется все время в группе сидеть
но нет
через 10 минут я была не нужна :091::091::091:
иногда заглядывала в группу но все прошло гладко
ТТТ
щастье :080:
будем теперь до конца сентября ходить на 2 занятия с перерывом на обед 2 раза в неделю
Юлька, здорово! молодчины! :support::flower:
а после сентября каждый день на полдня пойдете?
Наташа, вы ведь тоже в умный малыш ходите?
Юля, поздравляю!!!
Наташа, вы ведь тоже в умный малыш ходите?
Если это мне - то нет :)) Мы - в Дельту ходим.
пошла вторая неделя в саду...ревет..искажает лицо в гримасе и тихо , апотом громко ревет((
а в школу творчества, где занятия длятся 45 мин идет с удовольствием, знает, что его ждут
Оля! псооветуй что-нибудь для внимания, пожалуйста! Сколько минут в 3,3 года ребёнок может качественно следить за занятиями, сколько просто может следить, и как расширить временные рамки внимания...
В этом возрасте внимание непроизвольное, т.е. удерживается исключительно на интересе. Поэтому в процессе занятий постоянно меняются сюжеты. задания и т.п. Качественные занятия 10-15 мин. Потом глобальная смена деятельности (если считали, то начинаем двигаться)
Упр на развитие: простые лабиринты, " Найди такой же" (на картинке много бабочек, надо найти такую как на образце), " найди отличия (до 5-7). Я Ксюшке делаю что-то вроде корректурных проб: на листе много крупных букв, написанных в одну строчку, надо зачеркнуть только букву "А".
ДА у нас Лыба, Блатик и пр...
Из чистого Л могу сказать точно говорит Селедка.... Но по моему говорит мавышик(малышик)... Сегодня послушаю еще...:005:
Это нормуль
а как отличить?
а что еще норма?
у нас нет твердого Л, мягкая есть
шипящие тоже не совсем четко
Поищу сегодня записи...если в Москву не перетащила...у меня были временные нормы по звукам:008:
Отсутствие Л - точно норма
Молодцы:flower::support::flower:...а ты переживала;), что от мамы не отходит
пошла вторая неделя в саду...ревет..искажает лицо в гримасе и тихо , апотом громко ревет((
а в школу творчества, где занятия длятся 45 мин идет с удовольствием, знает, что его ждутСкучно ему в садике:(
скучно...не знаю...
воспиталки говорят, что плачет только при расставании
Юлька, здорово! молодчины! :support::flower:
а после сентября каждый день на полдня пойдете?
не знаю, как адаптироваться будет
посмотрю
я постепенно хочу прибавлять
сначала 2 дня полных, потом больше
Поищу сегодня записи...если в Москву не перетащила...у меня были временные нормы по звукам:008:
Отсутствие Л - точно норма
Молодцы:flower::support::flower:...а ты переживала;), что от мамы не отходит
пасип!
а Р как отличить отсутствие или неправильное?
я больше переживала что детей боится
Маша, все забываю написать, я в очереди после Вики :)
за книгами...вдруг что перепадет :)
пофлудю :)
много лета :)
было... :004:
Если это мне - то нет :)) Мы - в Дельту ходим.
это тебе :)
bukovka_a
10.09.2009, 17:06
Юля, какие мальчишки классные у тебя!!!!!!:love:
Юляяя! красота!:080:
мальчишки классные!:love:
и похожи и не похожи одновременно!
спасибо за фотографии, прямо настроение поднимают :)
по характеру они совсем разные?
Офигительные пацаны :)))))
Слушай, Максик так меняется!!!
Вот хотел пацан быть сам по себе, но никак - гены вперед бегут :)))))))
спасибо, девочки :flower:
Юляяя! красота!:080:
мальчишки классные!:love:
и похожи и не похожи одновременно!
спасибо за фотографии, прямо настроение поднимают :)
по характеру они совсем разные?
совсем
и по характеру и по комплекции и вообще по всему до мелочей начиная с беремки
так странно это...
Тань, вы еще в коляске ездите?
Тань, вы еще в коляске ездите?
с Яной? да конечно в коляске
Настя, прочитала твой отчет о родах. отличные роды! молодцы!
ПОКАЖИ Ильюшу!
Yanusikk
10.09.2009, 17:26
младшая группа, средняя, старшая и ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ;)
И хорошо, что Наташа в логопедическую попала, в них нельзя набирать много детей. В Ленуськиной младшей группе 35 человек.:005: В Наташиной 18.
успокоили :) просчиталась
35 - пипец :001::001: прастите
Гимназия это хорошая, тоже слышала.:)
Марина, если Илья у тебя гуманитарий, то я бы точно отдала.:)
Я вот нацелилась на школу с углубленным немецким языком.:))
я бы тоже в китайскую отдала :))
хотя у нас напротив дома финская :)) гы....не знаю, не знаю....
а вообще я бы очень хотела переехать в тому времени, а то меня тоже надо будет куда-нибудь "отдавать"
(
"подбегает к пауку, саблю вынимает и ему на всём скаку голову срубает"
в краденом солнце тоже...
и вообще наркоманские стишки-то :)):))
:080::080::080::080::080:
Юля, классные-классные фотки!! Такие чудики смешнявые :love::love::love::love::love:
Кто знает какой перерыв должен быть между рентгенами? Меня моя страховая задолбала...я скоро буду судиться с ними нафих....рррр...
- Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника, И телегу, и дугу, И метлу, и кочергу, Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: "У меня живот болит! :)
:)) у Барто:
"я сижу урод уродом до ушей намазан йодом"
Ну девачки, а змею горынычу головы отрубают в сказках - это вас не беспокоит :)
Дети не так воспринимают все это, мне кажется....
Во всяком случае не по-садистски, а исключительно как торжество справедливости :)))))))
"подбегает к пауку, саблю вынимает и ему на всём скаку голову срубает"
в краденом солнце тоже...
и вообще наркоманские стишки-то :)):))
эт точно!
да и много такого
мне не нра :065:
пасип :flower:
я такое не читаю :))
наши русские сказки тоже хороши
либо садизм либо пропаганда что дураку и лентяю на печи все с неба падает ниче делать не надо :))
АндрИгОлА
10.09.2009, 17:50
Юля, какие у тебя чудесные мальчишки!!! :love::love::love:
Мне кажется Максимка очень на Никитоса похож... :008:
Слушай, Максик так меняется!!!
Вот хотел пацан быть сам по себе, но никак - гены вперед бегут :)))))))
Вот Марина буквально мои мысли сказала :))
пасип!
а Р как отличить отсутствие или неправильное?
отсутствие...это когда не рак, а ак...а не правильно...попроси француза рак сказать:)).
много лета :)
Флуди почаще...а? От улыбок твоих пацанов настроение поднимается:love:. На первых 2-х фотках думала...чего это ты Никиту мелкого показать решила...вообще копия:)), а на последних.так и не похожи:008:
совсем
и по характеру и по комплекции и вообще по всему до мелочей начиная с беремки
так странно это...
О, и у нас так же...именно начиная с беремки...:065:
Кто мат.капитал получил? Я сегодня наконец-то доки подала...через месяц приеду забирать...вот думаю, что с ним делать то? ипотеки нет, и не предвидется:005:.
О, и у нас так же...именно начиная с беремки...:065:
Кто мат.капитал получил? Я сегодня наконец-то доки подала...через месяц приеду забирать...вот думаю, что с ним делать то? ипотеки нет, и не предвидется:005:.
ну тебе ж не капитал дадут, а бумажку.
у нас лежит в папочке, что делать с ним пока не знаем:)
ты знаешь, что можно получить 12 тыс из этого капитала уже сейчас и тратить на что хочешь?:007::))
Юль, Оль, ну дык расскажите чем отличаются? :009:
ты знаешь, что можно получить 12 тыс из этого капитала уже сейчас и тратить на что хочешь?:007::))
Ага, знаю...через месяц сертификат, потом справочку из банку, которую теперь дают по предъявлдению сертификата, потом в течении 2 мес...переведут...вообщем к отому моменту на них уже не погулять будет:))
Отличаются всем...С Катей беременность вообще без токсика, никто не мучал по ночам толчками, зато умудрилась большую часть времени на попе просидеть...роды в 2 раза быстрее, и непредсказуемей. и хоть Катюхина голова меньше Ксюшкиной, но умудрилась малехо порвать маму...С Ксюшкой без швов - с Катей аж целых 2:005: С Катей узнала что такое пробка:065:
Ксю до года практически не болела, зато с Катей скоро стану педиатром:065:, Ксю ела все подряд...эту звезду не накормить. Ксю без соски жить не могла, Катюха к ней ровно дышит. Ксю в Катином возрасте уже на подлокотник дивана залезала, Катя только ползать начинает. Ксю заговорила очень поздно, Катя уже лепечет вовсю. Ксю с аллергией до 3-х лет, с Катей ТТТ, но я вообще без диет живу. Ксю до года 1 раз с дивана спикировала, Катя...уже откуда только не летала...вчера вот из балконной коляски, будучи пристегнутой свалилась...я до сих пор не понимаю как ей это удалось:010:
По нормам звукопроизношения:
3-4 года – С, З, Ц уже должны правильно произноситься;
4-5 лет – Ш, Ж, Ч, Щ;
5-6 лет – ЛЬ, Й;
До 6-7 лет допускается замена самого сложного звука Р более простым звуком или его отсутствие в речи.
Ой, что-то вы понаписали так много, мне не прочесть. Голова вообще не работает, остались одни условные рефлексы :))
Маша, спасибо за предложение! Так может, мы с Юлей как-нибудь вместе и нагрянем? :))
Согласна, Макс и похож и непохож на Никиту, но общая линия прослеживается :)) Такой большой уже. Как быстро дети растут!
Муж, когда услышал про беременность первое, что сказал - бабло пополам :)) Это про ма.капитал.
У Жени буква Л отсутствует, а буква Р и так, и так. Например, слово играть он говорит как француз, а слово рыба - иба, работа - баёта.
Вика, тебе суперский пуховый конверт для автокресла нужен? У меня после крестника сейчас продавать будут. Он удобен, что, ребенка не надо вытаскивать из него, расстегнул и все.:fifa: конверт постоянно в кресле может жить.:))
Оля, наверно, нужен, но мы пока ничего не покупаем, попозже. А что за конверт, сколько стоит?
Оля, наверно, нужен, но мы пока ничего не покупаем, попозже. А что за конверт, сколько стоит?
Вечером фотку обещали, и цену...Они на ДО повесят, я тебе ссыль кину
а зачем для автокресла пуховый конверт? жарко ж в машине будет
или я не понимаю что ли..
а зачем для автокресла пуховый конверт? жарко ж в машине будет
или я не понимаю что ли..
Он растегивается и превращается в одеяло, вообщем надо фотку...:005:
Yanusikk
10.09.2009, 21:55
Дети не так воспринимают все это, мне кажется....
Во всяком случае не по-садистски, а исключительно как торжество справедливости :)))))))
не знаю, я такое не могу читать...
Ксю ела все подряд...эту звезду не накормить.
чего напраслину возводишь на ребенка?? чем это тебе ее не накормить?? я как вспомню как она абрикос зажёвывала, так прям до сих пор зависть берёт :)) не знаете вы, девушка, что такое "не накормить" :065::073::073::073:
Admirable
10.09.2009, 22:15
Юля, когда первые фото, я подумала что ты Никитоса вывесила :046::046::046:
А вообще - живая мимика это видимо ваше наследственное)))))
Оля, спасибо. Мы тоже Р и Ш(С) плохо говорим иногда, а когда говорит скороговорку про Греку, так вообще ржачно :046:
Юля.
Чудные фотографии.
Никитос так вырос и изменился:010: Особенно рядом с Максом взрослым выглядит.
чего напраслину возводишь на ребенка?? чем это тебе ее не накормить?? я как вспомню как она абрикос зажёвывала, так прям до сих пор зависть берёт :)) не знаете вы, девушка, что такое "не накормить" :065::073::073::073:
каша , овощи у нас мимо кассы...хотя бабушке как-то удается в нее баночку впихнуть...и ест аж причмокивая...зато видя меня орет. у нее видимо ассоциация - мама = титька:))
Yanusikk
10.09.2009, 23:04
каша , овощи у нас мимо кассы...хотя бабушке как-то удается в нее баночку впихнуть...и ест аж причмокивая...зато видя меня орет. у нее видимо ассоциация - мама = титька:))
возьмёте бабушку с собой в Москву?? :))
возьмёте бабушку с собой в Москву?? :))
Я мечтаю об этом...уже думала может тут сдать - там снять...но у нас там сейчас фиг знает что грядет, поэтому пока дергать не буду...да и нам сюда надо куда-то приезжать:008:
И хорошо, что Наташа в логопедическую попала, в них нельзя набирать много детей. В Ленуськиной младшей группе 35 человек.:005: В Наташиной 18.
:001::001::001: как воспитатели справляются?
а сколько ходит из этого кол-ва?
Люда, и что все 35 человек спят, едят и играют в одной комнате????
м-да..
все прошло гладко
пусть и дальше все так идет!
Фотки Максика здоровские. Очень мимика на Никитоса похожа.
Оля, ты меня правильно поняла :flower: это меня и волнует. Никита ведь понимает что ему удается изобразить "р", я переживаю что у него это произношение закрепится и потом сложнее будет переучивать. Лучше получить консультацию хор.специалиста сейчас, а потом уж решим что делать.
Кстати, может кто посоветует хорошего логопеда?
Маша, все забываю написать, я в очереди после Вики :)
за книгами...вдруг что перепадет :)
Маша, спасибо за предложение! Так может, мы с Юлей как-нибудь вместе и нагрянем? :))
В общем я не против, надо только определиться когда.
Может в субботу вечером созвонимся с планами на воскр.?
Вика, Женя, как уже выздоровел?
А чего, Катя уже должна кушать кашу, овощи, фрукты?????
Если вы на ГВ-то????
Чегой-то я тут вспомнила, что только в 6 месяцев начала пробовать сок вводить.
Вот память девичья :)))
Подруга со мной советуется как с опытной мамашей, елки. А я ничего ей и рассказать-то не могу :(
Оля, ты меня правильно поняла :flower: это меня и волнует. Никита ведь понимает что ему удается изобразить "р", я переживаю что у него это произношение закрепится и потом сложнее будет переучивать. Лучше получить консультацию хор.специалиста сейчас, а потом уж решим что делать.
Кстати, может кто посоветует хорошего логопеда?
у меня есть...правда одна живет на Гражданке, вторая на Большевиков...пообщаюсь кто посвободней и скину координаты:)
А чего, Катя уже должна кушать кашу, овощи, фрукты?????
Если вы на ГВ-то????
Мы тоже в 6 начали овощи вводить, сейчас вот с кашей страдаем. А фрукты я ей на юге давала в ниблере пробовать...:019:
Вика...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714742....он правда синтепон...я с комбезом перепутала:005:
Нектарина
11.09.2009, 00:41
Юля, эх спасибо, вот порадовала!!! Ну такие чудесные мальчишечки! :flower::love:
Да, Б у меня тоже совершенно разные!!! Но в моем случае это вроде как логично :fifa:
Насчет книг - сейчас "Что я видел" читаем, мне в детстве нравилось, и Влад с удовольствием слушает. Носова летом зачитали, так нравилось. Ну и Пуха тоже летом осилили. Сложновато мне было читать, а дети дождаться не могли!
Моему скучно в садике... дети на голову ниже... говорят в массе своей так себе... что делать? проситься ли в группу постарше? а еще он спать там не желает... если водить до обеда - выгонят нас? или так можно?? а может, привыкнет? но через слезы как-то не хочется... :009:
Моему скучно в садике... дети на голову ниже... говорят в массе своей так себе... что делать? проситься ли в группу постарше? а еще он спать там не желает... если водить до обеда - выгонят нас? или так можно?? а может, привыкнет? но через слезы как-то не хочется... :009:
до обеда можно водить...выгнать не имеют права...ты ж полный день оплачиваешь.:065:. А почему не желает?
Насчет группы постарше - попробуй...но в гос.садах...слишком плотно привязывают к календарному возрасту:015::015::015:
Нектарина
11.09.2009, 01:09
Оль, мы вместе спим. У меня дома даже места для отдельной кровати нет... Может, без меня спать не хочет... Очень просит забрать его, когда детки спать будут ложиться. Мне-то что, я могу и так водить, все равно пока дома. А смысл тогда ходить? Болячки цеплять? У меня мотивации нет. В социализацию не верю, я без сада социальная, тем более у нас семья большая... Прям тупик. Другое дело, у них сейчас занятий там нет. Может, лучше будет, когда все начнется и он заинтересуется...
Оль, мы вместе спим. У меня дома даже места для отдельной кровати нет... Может, без меня спать не хочет... Очень просит забрать его, когда детки спать будут ложиться. Мне-то что, я могу и так водить, все равно пока дома. А смысл тогда ходить? Болячки цеплять? У меня мотивации нет. В социализацию не верю, я без сада социальная, тем более у нас семья большая... Прям тупик. Другое дело, у них сейчас занятий там нет. Может, лучше будет, когда все начнется и он заинтересуется...
Боюсь, что в группе по возрасту на занятиях его мало что заинтересует. Но раз просит только со сна забрать, значит для него там что-то интересное есть, чего дома не хватает;).
Нектарина
11.09.2009, 02:12
Ну тут не совсем так, он с вечера начинает песню - завтра в сад не идем, побудем дома. Утром тоже с неохотой... Уговариваю побыть до обеда. Типа у мну дела...
с Яной? да конечно в коляске
везетттт
мой уже давно не сидит
как гулять терь ума не приложу
на даче-то проще было
а тут...
Нектарина
11.09.2009, 02:27
Юль, а ходить ходит?
Вика, сорри, пропустила твой вопрос - да, рожать дома.
Ну тут не совсем так, он с вечера начинает песню - завтра в сад не идем, побудем дома. Утром тоже с неохотой... Уговариваю побыть до обеда. Типа у мну дела...
А что воспитатели говорят? Чем он в группе занимается?
везетттт
мой уже давно не сидит
как гулять терь ума не приложу
на даче-то проще было
а тут...
А как вы гуляете?:009:
спасибо, девочки, за добрые слова :)
приятно :support:
а у нас ипотека есть, но было рефинансирование
отказали гады :wife::wife::wife:
беремки или вообще все? :)
Ага, знаю...через месяц сертификат, потом справочку из банку, которую теперь дают по предъявлдению сертификата, потом в течении 2 мес...переведут...вообщем к отому моменту на них уже не погулять будет:))
а что за справка?
мне сказали выписка
в банке удивились но дали
вот думаю только не то дали наверное
По нормам звукопроизношения:
3-4 года – С, З, Ц уже должны правильно произноситься;
4-5 лет – Ш, Ж, Ч, Щ;
5-6 лет – ЛЬ, Й;
До 6-7 лет допускается замена самого сложного звука Р более простым звуком или его отсутствие в речи.
ээээээ а где твердое Л?
нагрянем да как начнем читать :))
В общем я не против, надо только определиться когда.
Может в субботу вечером созвонимся с планами на воскр.?
мы может на дачу укатим
Юль, а ходить ходит?
неа
А как вы гуляете?:009:
пока никак
думаю вот как гулять
на площадке нереально
он грызет все и по чему ногами ходят тоже :)
в коляске не сидит встает и вылезает
не знаю что делать
поехали тут в петродворец
в итоге закончилось все вот так
:004:
я фоты разбирала
больше не буду :))
были мы у смешариков, вроде не писала
а здесь посмотрела и правда повзрослел за лето :love:
ээээээ а где твердое Л?
Там же где и мягкое...в 5-6 лет. Стерлась, пока набирала:005:
а что за справка?
мне сказали выписка
в банке удивились но дали
вот думаю только не то дали наверное
а фиг знает...буду оформлять - узнаю. Еще сказали с Петербургом лучше не связываться...на СБ быстрее эти несчастные 12 тыс доходят:005:
пока никак
думаю вот как гулять
на площадке нереально
он грызет все и по чему ногами ходят тоже :)
в коляске не сидит встает и вылезает
не знаю что делать
поехали тут в петродворец
в итоге закончилось все вот так
Никитос в миниатюре:))...носи в кенгурухах, сейчас какие-то модные появились коаллы, керри...я уже путаюсь в них
может на машине кататься будет? Я каталку имею ввиду. Ногами то уже наверняка умет отталкиваться. Или на велике, в пристегнутом виде?
а фиг знает...буду оформлять - узнаю. Еще сказали с Петербургом лучше не связываться...на СБ быстрее эти несчастные 12 тыс доходят:005:
Никитос в миниатюре:))...носи в кенгурухах, сейчас какие-то модные появились коаллы, керри...я уже путаюсь в них
может на машине кататься будет? Я каталку имею ввиду. Ногами то уже наверняка умет отталкиваться. Или на велике, в пристегнутом виде?
шо есть СБ?
сбербанк?
а причем здесь питер?
ниче не поняла :))
на машине рано еще
не отталкивается ноги до пола не достают :)) и не сидит а набок валится :)
про велик думала
но сомневаюсь что сидеть будет :(
а от кенги спина болит
шо есть СБ?
сбербанк?
а причем здесь питер?
ниче не поняла :))
на машине рано еще
не отталкивается ноги до пола не достают :)) и не сидит а набок валится :)
про велик думала
а от кенги спина болит
сбербанк
Питер - банк Санкт-Петербург
В этих навороченных вроде не болит...во всяком случае народ прыгает от радости и пищит от восторга:))
Я Катюху в ББ очень часто ношу, спина молчит...хотя после 2-х родов она периодически болит...мечтаю дойти до остеопата.:008:
Зенитоска
11.09.2009, 10:09
Блин, мне тоже этот Маткапитал оформлять и эти 12 тыщ... причем я еще и во времени ограничена... только до 31 декабря, пока тока свидетельство получили и на прописку доки отдали... надеюсь все успеть....:015::015::015:
Блин, мне тоже этот Маткапитал оформлять и эти 12 тыщ... причем я еще и во времени ограничена... только до 31 декабря, пока тока свидетельство получили и на прописку доки отдали... надеюсь все успеть....:015::015::015:
а почему ограничена?:009:, надо было сначала на маткапитал подать...там документы не забирают:008:, и прописка не нужна
Юля, устроим у Маши избу-читальню.
Я поняла, Макс похож на пухлого Никитоса. У Никиты черты лица острее, резче очерчены, а у Макса помягче.
Маша, Женя еще болеет, нас на понедельник не выписали.
Таня, конверт в автокресло нужен, если собираешься ребенка прямо в кресле вынимать из машины. В машину поставил - конверт расстегнул, чтоб не жарко было, из машины вытащил - застегнул обратно.
Удобно, особенно, если ребенок в это время спит.
Оля, спасибо за ссылку, буду иметь в виду.
Полина, рисковая ты девушка. Я б ни за что не решилась.
Я Катюху в ББ очень часто ношу, спина молчит...хотя после 2-х родов она периодически болит...мечтаю дойти до остеопата.:008:
девы, про спину:065:: никогда раньше не знала что это такое, а после вторых родов стала болеть спина (точнее нижняя ее часть, поясница скорее и часть попы:) ), это если много ходить, просто ужас был, так болела:001:.
но вот странное дело, месяца 2 уже не болит, что это было не пойму и будет ли болеть еще не знаю..:009:
мда...старость не радость :005:
про конверт поняла. :)
Вика, точно сказала про Ника и Макса. я хотела то же написать. Макс помягче чертами лица.:love:
Юль, Никита вырос. и на тебя похож. как вам смешарики? где они выступают?
девы, про спину:065:: никогда раньше не знала что это такое, а после вторых родов стала болеть спина (точнее нижняя ее часть, поясница скорее и часть попы:) ), это если много ходить, просто ужас был, так болела:001:.
но вот странное дело, месяца 2 уже не болит, что это было не пойму и будет ли болеть еще не знаю..:009:
мда...старость не радость :005:
Это кости после родов на место вставали...:010::010::010:...сейчас видимо встали:))
Yanusikk
11.09.2009, 20:52
про велик думала
у нас есть велик с палкой :) розовый правда, хошь? :) не знаю куда его деть :)):))
Это кости после родов на место вставали...:010::010::010:...сейчас видимо встали:))
еще может из-за перераспределения центра тяжести :009: был один, стал другой, позвоночник-мышцы привыкали, у меня так было после кати, невррипотолог говорил
НАСТЯ, маленький комочек в слинге :love::love::love::love::love::080::080::080::080:
Yanusikk
11.09.2009, 21:05
нам в садике велели купить вот такую книжку http://www.labirint-shop.ru/books/208406/
интересно где её добыть :009:
в книжных обычных на меня смотрят как на дуру :)):)) спрашивают автора :)):)):))
нам в садике велели купить вот такую книжку http://www.labirint-shop.ru/books/208406/
интересно где её добыть :009:
в книжных обычных на меня смотрят как на дуру :)):)) спрашивают автора :)):)):))
а в лабиринте почему не хочешь?
Yanusikk
11.09.2009, 21:18
а в лабиринте почему не хочешь?
только-только всё было...воспитатели чуть-чуть не успели
одну её заказывать чтоли? :)):)):))
Yanusikk
11.09.2009, 21:33
моя опять ест отвратительно, может час сидеть надо тарелкой и съесть только пару кусочков :015::015::015: интересно, где предел моего терпения....
вот сидим ужинаем....с восьми...
Яна, у меня предела терпения нет.
В том смысле - если съела 2 ложки и вопит что больше не хочет. Говорю - скушать третюю и идти.
Час заставлять есть точно не буду!!!!
Чегой-то мы тут все заболели :(
С Верой села сегодня дома, так как у той сопли.
Пошли вечером за Ильей, погуляли, все в порядке. Приходим - у Ильи 38,4.
Что такое, надолго ли - не понимаю...
А еще только что купила на воскресенье билеты на кукольный мюзикл :(
Теперь скорее всего не пойдем.
Yanusikk
11.09.2009, 21:56
В том смысле - если съела 2 ложки и вопит что больше не хочет. Говорю - скушать третюю и идти.
не вопит :009: просто сидит над тарелкой - разговаривает, шибуршит, крутится, ложку засунет и жуёт дооолго-дооолго...
поправляйтесь :(:(:(
не вопит :009: просто сидит над тарелкой - разговаривает, шибуршит, крутится, ложку засунет и жуёт дооолго-дооолго...:(:(:(
И чего? Кушает холодное???
Вот молодец :)
Может отстать от нее? :))) Пусть хоть 2 часа.
Или ты куда-то торопишься? :))))))))))))))))))))
Yanusikk
11.09.2009, 22:02
И чего? Кушает холодное???
Вот молодец :)
Может отстать от нее? :))) Пусть хоть 2 часа.
Или ты куда-то торопишься? :))))))))))))))))))))
за 2 часа наверное всё съест :)):)):))
я бы правда уже проголодалась заново, пока ела :)):)):))
я тороплюсь её спать класть :)):)):))
да и времени жааалко...
я думала об обратном...выделить на ужин, например, пол часа, кто не съел - его проблемы...
только она часы не рюхает :)) не показательно получается...
только-только всё было...воспитатели чуть-чуть не успели
одну её заказывать чтоли? :)):)):))
нееее, не одну...там же еще много интересного есть:)).
Что такое, надолго ли - не понимаю...
А еще только что купила на воскресенье билеты на кукольный мюзикл :(
Теперь скорее всего не пойдем.
у меня тоже с терпением напряг...если максимум через 30 минут в тарелке еще что-то осталось...забираю тарелку и досвидос:015:...Не правильно конечно, но я тоже человек:065:
Выздоравливайте, вирус какой-то повсюду шарится...
У Ксю сначала сопли 3 дня были...вчера герпес на губах вылез:005:
Yanusikk
11.09.2009, 22:19
нееее, не одну...там же еще много интересного есть:)).
квааатит :))
у меня тоже с терпением напряг...если максимум через 30 минут в тарелке еще что-то осталось...забираю тарелку и досвидос:015:...Не правильно конечно, но я тоже человек:065:
правильно-не правильно, у каждого своя правда
хочется, чтоб помогло
Вика, Юля, хочу вас огорчить. С утра заглянула в багажник машины и не увидела коробки с книжками. Мужу говорю - где? А он - вот, уже пристроил к мусорке чужой...
Так что осталось полкоробки. Надо хоть поглядеть что там осталось...
Но вы все равно приезжайте. Зацените Никитину новую кровать. Сегодня нам новый матрас привезли!:support:
Юля, если в эти выходные на дачу - м.б. тогда в след.? И Женчик дай Бог поправится к тому времени.
Яна ;);) я тут видимо на днях буду для род.комитета заказ делать в лабиринте. Хочешь тебе одну книжку закажу ;) ?
Твой мешочек, кстати, на работе стоит тебя ждет. Ты когда выйдешь то? Тебя уже выписали?
НАСТЯ, маленький комочек в слинге :love::love::love::love::love::080::080::080::080:
где ?:009:
Admirable
12.09.2009, 02:31
Вот и я хотела предложить в след.выхи встретится))) Все равно коляску везти к Вике :) Заодно все и увиделись бы))))
Маришка.... Бука... Хоть бы сказала что заболели.... Моя ведь общалась сегодня с вами....
Где комочек ;)????
Галя, Иришка с нами общалась на расстоянии 3 метров. Привет-пока, а я пойду в садик.
Т.е. контакта не было :)
К тому же не такие криминальные у нас сопли, иначе потащила бы я (хоть и мама-ехидна) ребенка гулять, рискуя что он разболеется совсем. Просто решила перебдеть, тем более на работе разрешили (нада пользоваться :) ).
Yanusikk
12.09.2009, 11:15
Яна ;);) я тут видимо на днях буду для род.комитета заказ делать в лабиринте. Хочешь тебе одну книжку закажу ;) ?
Твой мешочек, кстати, на работе стоит тебя ждет. Ты когда выйдешь то? Тебя уже выписали?
Ага, закажи плииз :):)
меня не выписали...и не знаю когда :( конца-края не видно...
где ?:009:
Где комочек ;)????
встретились на улице :) случайно :) на электросиле :009:
ой, таакой сладкий :love::love: я под впечатлением :008::008::008:
bukovka_a
12.09.2009, 11:39
Выздоравливайте!
Мои тоже одну неделю только в садик отходили, теперь дома сидим.:005:
а здесь посмотрела и правда повзрослел за лето :love:
Да, совсем взрослый стал.:) А когда старших с младшими сравниваешь, первые совсем большущими кажутся. :))
bukovka_a
12.09.2009, 11:47
- Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника, И телегу, и дугу, И метлу, и кочергу, Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: "У меня живот болит! :)
Наши любимые стихи.:support::))
И еще спектакль у "Кукольного формата" наш самый любимый "Робин Бобин".:) Там еще в конце всем деткам конфетки Робин Бобин раздает.:019::))
bukovka_a
12.09.2009, 11:57
:001::001::001: как воспитатели справляются?
а сколько ходит из этого кол-ва?
Люда, и что все 35 человек спят, едят и играют в одной комнате????
м-да..
Сейчас пока еще не все из летних отпусков вернулись. Что будет потом страшно представить.:005:
У нас в группах по две комнаты, но все равно они маленькие. И зимой у них жуткая духота, дети ходят в маечках и все равно мокрые.:(
Заведующая говорит, что борется за 100% посещаемость. Типа все равно часть детей будет болеть и ходить будет допустимое количество, а садик будет получать больше денеХ из бюджета.
Мы спросили у нее что будет если придут все по списку. Она ответила, что на этот случай они закупают раскладушки.... :010::005:
Люда, кошмар! А как сами дети такую толпу переносят?
Слышала что теперь воспитателям доплачивают за посещаемость детей, поэтому сопливых теперь не выгодно высаживать :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.