PDA

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47

Вектра
10.12.2009, 00:37
меня больше волнует проявления дисбака...а они есть:015::015::015::015:, а вес это уже следствие
ооооооооооооооо
моя любимая тема :065::065::065:

Вектра
10.12.2009, 00:38
а у нас почти сугробы:004:сегодня даже с горки на ледянках катались
дааааааа
Наташа как раз рассказывала :)
завидоваю и хочуууууууу :091:

toolni
10.12.2009, 00:52
ооооооооооооооо
моя любимая тема :065::065::065:
:))....И ЧТО ты думаешь по этому поводу? у меня пока один вопрос на повестке дня...как сдать анализы, чтоб это было информативно:009:

Зенитоска
10.12.2009, 00:54
:))Цитаты все ушли гулять:))

Юля) А мы едем на НГ в Ухту))) там уже снега куча... я прям вся в предвкушении))) не понимаю как мона не любить снег, я от него тащуууусь))):)):)):))

Вектра
10.12.2009, 00:54
:))....И ЧТО ты думаешь по этому поводу? у меня пока один вопрос на повестке дня...как сдать анализы, чтоб это было информативно:009:
ты уверена что мне надо отвечать на это вопрос? :065::065::065:

Вектра
10.12.2009, 00:56
Юля) А мы едем на НГ в Ухту))) там уже снега куча... я прям вся в предвкушении))) не понимаю как мона не любить снег, я от него тащуууусь))):)):)):))
хочууууууууу :091:
мне уже все равно куда но чтобы ЗИМА значит ЗИМА
ЛЕТО значит ЛЕТО
блин поганый климат :015:

а родственники ваши сюды едуть на НГ :))

toolni
10.12.2009, 01:02
ты уверена что мне надо отвечать на это вопрос? :065::065::065:
ну то что такого диагноза не существует это понятно:065:....но вот что делать, если проявления того же стафа жить спокойно не дают и увеличение лактобактерий не помогает уменьшится патогенной флоре????? так что лучше ответь:))

Ivanka
10.12.2009, 01:35
а у нас почти сугробы:004:сегодня даже с горки на ледянках катались

у вас красота:love:
мы вчера вернулись. очень понравилось:love:

а у нас одна пылюга...

Вектра
10.12.2009, 02:58
ну то что такого диагноза не существует это понятно:065:....но вот что делать, если проявления того же стафа жить спокойно не дают и увеличение лактобактерий не помогает уменьшится патогенной флоре????? так что лучше ответь:))
дык а что беспокоит конкретно-то?
с чего копаться стали?

фуфффффф написала тебе в личку (утирая пот с лица) :))

Вектра
10.12.2009, 15:21
девочки, помню был кто-то у Фролова и не понра
напомните, плиз, кто и почему

Нектарина
10.12.2009, 17:34
Мне не нра уже потому, что он не классический.

Вектра
10.12.2009, 17:37
его цЫтата:
"Стараюсь классику (уницизм), но когда нужно,то могу подключить и дренажные препараты и комплексные немецкие кое-какие. Разные бывают ситуации."

SoleMio
10.12.2009, 17:59
У Тани не получился контакт с Фроловым.
К нам приходил. В общем, нормальный дядька, потом перезванивал несколько раз, интересовался. Не знаю, само ли прошло или с его помощью, но ноги у Жени шелушиться перестали.
Муж его подколол: он пришел, достал книги, разложил и что-то там смотрит. Муж увидел - о, решили книжки в гостях почитать :)) Не дословно, но что-то в этом роде.

Алоэ
10.12.2009, 18:17
Мы тоже ходили к Фролову. С проблемой с которой обратились справились. Я потом свое горло лечила..но я халявщик :))...не долечила:008:

Вектра
10.12.2009, 18:32
У Тани не получился контакт с Фроловым.
К нам приходил. В общем, нормальный дядька, потом перезванивал несколько раз, интересовался. Не знаю, само ли прошло или с его помощью, но ноги у Жени шелушиться перестали.
Муж его подколол: он пришел, достал книги, разложил и что-то там смотрит. Муж увидел - о, решили книжки в гостях почитать :)) Не дословно, но что-то в этом роде.
и как он отреагировал? :))
все у вас так
то киса раздевайся то книги читают :))

Танчик
10.12.2009, 18:38
девочки, помню был кто-то у Фролова и не понра
напомните, плиз, кто и почему

:)) да, это была я!

я была тогда в первом триместре (беременная Яной), и у него похоже было настроение фиговое. я не могла толком ответить на его вопросы про наш кашель, он резковато мне сказал, я ответила ну и понеслось. :))
вообщем осадок остался, он лечение назначил, но потом уже не перезвонил, а должен был!

больше к нему не обращусь

Танчик
10.12.2009, 18:42
Катя весит около 8 кг...и это почти в 10 мес:065:....по поводу веса сильно не парюсь...меня больше волнует проявления дисбака...а они есть:015::015::015::015:, а вес это уже следствие

ага, спасибо...пойду поизучаю:))

Оля, не самый плохой вес
мы конечно побольше весим, Яна 9 кило в 11 месяцев

и ведь Ксюха тоже у тебя худышка всегда была и есть?

а что беспокоит? какие проявления стафа?

Танчик
10.12.2009, 18:48
Юля, а что вы Максиму дарили на годик? я позабыла или пропустила :008:

Yanusikk
10.12.2009, 22:37
Оль, а ваши корки по прибытию в Москву прошли??

Кто такой фролов?? :)) ну так, просто, любопытно...:))

Вектра
10.12.2009, 22:49
ясно, Тань, спасибо :)

про подарок - у нас все просто :)
машину :))
я если честно спокойно отношусь к подаркам детям которым еще пока пофик :)

SoleMio
11.12.2009, 00:00
и как он отреагировал? :))
все у вас так
то киса раздевайся то книги читают :))

:))
Нормально, с том же духе. Типа, а чего не почитать хорошую книгу :))

toolni
11.12.2009, 00:32
у вас красота:love:
мы вчера вернулись. очень понравилось:love:

а у нас одна пылюга...
Вы надолго в Москву то приезжаете? Мож в гости добрались бы?:014:
дык а что беспокоит конкретно-то?
с чего копаться стали?

фуфффффф написала тебе в личку (утирая пот с лица) :))
личку 3 раза пыталась прочитать...дети вникнуть не дают:065:...завтра утром на свежую голову вникать буду:)
беспокоит...частые и сильные кожные проявления...не сыпь, а пятна какие-то шершавые...в последний раз почти корки были. В 3 мес мы пролечили дисбак - до 8,5 мес вообще о нем не вспоминали, причем ели все. Сейчас опять и с новой силой:005:

а что значит классический? мы ходили к гомеопату...но вот к какому - вопрос. :016:но диагностика понравилась...лечение пока результатов не принесло...правда мне их обещали через 1,5-2 мес.

Оля, не самый плохой вес
мы конечно побольше весим, Яна 9 кило в 11 месяцев

и ведь Ксюха тоже у тебя худышка всегда была и есть?

а что беспокоит? какие проявления стафа?
причину Ксюхиной худобы тоже выясняем:)). по версии гомеопата - лямбли. вес то не самый плохой...но одно дело если это конституция, другое - если проблемы с усваемостью и т.п....у нас как сыпанет - сразу стоп в весе:008:

Оль, а ваши корки по прибытию в Москву прошли??

Кто такой фролов?? :)) ну так, просто, любопытно...:))
фролов - гомеопат, на лв консультирует.
корки прошли в Питере после 10 сеансов УФО...сейчас опять появились:015:. и это 100% не аллергия на молочку, на которую я все списывала...молочки в нашем с Катей рационе нет вообще:005:

SoleMio
11.12.2009, 00:37
Оля, у Жени как раз были пятна шершавые, такие бесцветные бляшки. Вывели.
Если гомеопат говорит про лямблии, почему бы не сдать анализ? Мне гастроэнтеролог на Дундича советовала сдать анализ кала на ПЦР, чтоб всех этих гадов выявить. Но я еще не сдавала.

toolni
11.12.2009, 01:06
Оля, у Жени как раз были пятна шершавые, такие бесцветные бляшки. Вывели.
Если гомеопат говорит про лямблии, почему бы не сдать анализ? Мне гастроэнтеролог на Дундича советовала сдать анализ кала на ПЦР, чтоб всех этих гадов выявить. Но я еще не сдавала.
ага...дело теперь за малым найти в этой дыре где его нормально сделать смогут:005:

Натик
11.12.2009, 08:46
Девочки, скажите СС это зло? Просто со старшим спала и не парилась... А с мелким приучила с самого начала к кроватке, после маленьких прибавок стали спать вместе(я думаю резалт с этим как то связан или нет?):073::073::073:

Я не пойму, что ты заморачиваешься, если со старшим все ОК было? Котька с рождения спал с нами (из-за особенностей нашего ГВ и моей работы). Где-то в два года сам стал уходить в свою кроватку (тогда еще младенческую). Сейчас засыпает в своей кроватке-машинке, в своей комнате. Правда, ночью пока к нам приходит.

АндрИгОлА
11.12.2009, 13:28
...беспокоит...частые и сильные кожные проявления...не сыпь, а пятна какие-то шершавые...в последний раз почти корки были. В 3 мес мы пролечили дисбак - до 8,5 мес вообще о нем не вспоминали, причем ели все. Сейчас опять и с новой силой:005:...

Оля, а не может это быть реакцией на воду или на температурный режим?
Мы спасались драполеном, нам он от всего помоагет :)

toolni
11.12.2009, 14:13
Оля, а не может это быть реакцией на воду или на температурный режим?
Мы спасались драполеном, нам он от всего помоагет :)
вряд ли...вода в питере и москве разная, а сыпь одинаковая. 2 дня давала энтеросгель - сегодня почти чистые. Посмотрим что будет, когда перестану давать. Правда мы еще и на гомеопатии сейчас сидим - она тоже от живота...вот и фиг знает что помогло:)).
Кста...в гомеопатию нашу уже почти поверила...папика подняли на ноги за вечер, Ксю за сутки, Катю за 2-е...это они у меня тут очередное ОРВИ схватили:008:

Нектарина
11.12.2009, 16:45
Классический в городе один. И сидеть на гомеопатии - далеко от классики, там прием однократный любого средства в большинстве случаев.

Нектарина
11.12.2009, 16:55
У Котока отчасти хорошо написано про классику.
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1843

Вектра
11.12.2009, 20:25
Нормально, с том же духе. Типа, а чего не почитать хорошую книгу :))
это хорошо! :)

Вектра
11.12.2009, 20:34
беспокоит...частые и сильные кожные проявления...не сыпь, а пятна какие-то шершавые...в последний раз почти корки были. В 3 мес мы пролечили дисбак - до 8,5 мес вообще о нем не вспоминали, причем ели все. Сейчас опять и с новой силой:005:
ой про аллергию вапче ничего не знаю
и боялась ее всегда
именно потому что незнакомая и устойчивая бяка
но дисбак не знааааа... :))

toolni
11.12.2009, 21:04
ой про аллергию вапче ничего не знаю
и боялась ее всегда
именно потому что незнакомая и устойчивая бяка
но дисбак не знааааа... :))
дык вот у нас не аллергия....антигистаминные не помогают вообще, зато как начали с животом разбираться - сразу легче стало:008:

Вектра
11.12.2009, 21:27
ну могут какиенить каки жить, например
вы чем лечили дисбак?

но дисбак это ерунда

SoleMio
12.12.2009, 17:03
Девочки, прыгунки - это хорошо или плохо для ребенка?

Как я это понимаю, дисбак - наружение соотношения бактерий. Как только снижается иммунитет, сразу нарушается баланс микрофлоры. Т.е., тут путь - восстановление иммунитета. То, что начали разбираться с животом и стало легче - логично, т.к. микрофлора нарушилась именно там. Т.е., вы боретесь со следствием. А причина, на мой взгляд - иммунитет.

АндрИгОлА
12.12.2009, 17:38
Вика, не рискну однозначно сказать, хорошо или плохо, аргументов не хватит :))
Но лично я против - у нас не было и не будет. Я считаю, что они дают неправильную нагрузку на ребенка, который еще не готов к таким нагрузкам. Возможно, я не права и заблуждаюсь, знающие люди меня поправят. ;)

Yanusikk
12.12.2009, 17:50

Как я это понимаю, дисбак - наружение соотношения бактерий. Как только снижается иммунитет, сразу нарушается баланс микрофлоры. Т.е., тут путь - восстановление иммунитета. То, что начали разбираться с животом и стало легче - логично, т.к. микрофлора нарушилась именно там. Т.е., вы боретесь со следствием. А причина, на мой взгляд - иммунитет.
а мне все врачи (лор, педиатр, дерматолог) говорили про обратную зависимость
а именно причина - проблемы с животом, с микрофлорой, уж не знаю как их назвать, а следствие - снижение имунитета

Вектра
12.12.2009, 22:17
прыгунки это плохо :))

Вектра
12.12.2009, 22:19
и ходунки тоже :)

АндрИгОлА
12.12.2009, 22:25
прыгунки это плохо :))

и ходунки тоже :)

И этим все сказано :))

Вектра
12.12.2009, 22:49
И этим все сказано :))
каков вопрос таков ответ :))

Yanusikk
12.12.2009, 22:54
:)) а что такое ходунки? :))

SoleMio
13.12.2009, 14:55
а мне все врачи (лор, педиатр, дерматолог) говорили про обратную зависимость
а именно причина - проблемы с животом, с микрофлорой, уж не знаю как их назвать, а следствие - снижение имунитета
Вот мои рассуждения:
Например:
Беременность --> Снижение иммунитета --> ОРВИ (уреаплазма, молочница и т.п.)

Мне не очень понятна логика.
Проблемы с животом - какие? Откуда они взялись? Если это нарушение баланса УПФ, то оно как раз происходит вследствие снижения иммунитета.

SoleMio
13.12.2009, 14:56
каков вопрос таков ответ :))

Да нормальный вопрос, не придирайся :)) Мне можно :)) 6 недель осталось :001:
Оля же поняла ;) Хотя мы с ней на одной волне :))

АндрИгОлА
13.12.2009, 15:53
Вика, я еще только настраиваюсь на твою волну :053: Хотя знакомые-небеременные меня понимать уже перестают :)) это показатель :073: Страшно представить, что будет, когда и мне останется 6 недель :010:

SoleMio
13.12.2009, 15:56
Страшно представить, что будет, когда и мне останется 6 недель :010:

:046::046::046: Спасибо на добром слове :)) :)) :))

АндрИгОлА
13.12.2009, 16:07
:008:
Виииик, я о себе говорила, счас -то плохо соображаю, все забываю...
А что будет за 6 недель до родов не хочу даже думать :)

В ту бер-ть как-то было по -другому... Сейчас я всерьез планирую взять перед декретным очередной отпуск, т.к. на работе мне уже сейчас делать нечего :))

Admirable
13.12.2009, 19:52
Я придерживаюсь Олиного мнения.
У нас их не было, и не будет в последующем))))
:008:
Виииик, я о себе говорила, счас -то плохо соображаю, все забываю...
А что будет за 6 недель до родов не хочу даже думать :)

В ту бер-ть как-то было по -другому... Сейчас я всерьез планирую взять перед декретным очередной отпуск, т.к. на работе мне уже сейчас делать нечего :))
Девочку ждешь, не иначе :flower:

АндрИгОлА
13.12.2009, 19:54
Галя, я пока не знаю. В начале января планирую пойти в Лебедеву (он должен позвонить на следующей неделе и записать). Вот тогда и узнаю ;)
Но надеюсь, что ты права

Антананариву
13.12.2009, 20:00
Мы вернулись с балета, ходили на Сильфиду в Михайловский театр (фото вКонтакте). Дети высидели хорошо, смотрели с удовольствием, хотя после представления и кафе были явно уставшими... Но в целом - понравилось :)

Yanusikk
13.12.2009, 22:40
исключительно моя мысль, и подумала её только сейчас:
вследствии изменений кишечной флоры организму не удаётся потреблять и усваивать в полной мере поступаемые питательные вещества, витамины и т.д. вследствии снижение имунитета
???

Admirable
13.12.2009, 23:05
Мы вернулись с балета, ходили на Сильфиду в Михайловский театр (фото вКонтакте). Дети высидели хорошо, смотрели с удовольствием, хотя после представления и кафе были явно уставшими... Но в целом - понравилось :)
Ой, ты с детками ходила?!
Я не рискнула) Ходили туда же, в среду, на Корсара))) Очень понравилось)))
Видела девочку, лет 6. Тяжело он ей дался, хотя шел всего 1,4)))

Оля, тогда желаю того, кого тебе хочется ;)

Антананариву
13.12.2009, 23:29
Да, с детками, удивительно, но вели себя хорошо, всё высидели, смотрели с интересом, правда, Соне я на ушко комментировала, она вопросы по ходу спектакля задавала, тихонько... Мне очень понравилось, у детей впечатления тоже остались положительные, но насколько положительные - посмотрим завтра, на занятиях по хореографии :)

Вектра
14.12.2009, 03:32
Да нормальный вопрос, не придирайся :)) Мне можно :)) 6 недель осталось :001:
я ж не к тому что непонятно или ненормально :)
просто прямой вопрос прямой ответ :))

SoleMio
14.12.2009, 08:20
Девочку ждешь, не иначе :flower:
Мне тоже так кажется.
исключительно моя мысль, и подумала её только сейчас:
вследствии изменений кишечной флоры организму не удаётся потреблять и усваивать в полной мере поступаемые питательные вещества, витамины и т.д. вследствии снижение имунитета
???
А вследствие чего взялись измененния в кишечной флоре?
я ж не к тому что непонятно или ненормально :)
просто прямой вопрос прямой ответ :))

А :))

Саша, какие молодцы! Балет, с ума сойти. Не, нам точно еще рано. Да что Жене, мужу тоже рановато, боюсь, не высидит :))

Нектарина
14.12.2009, 10:57
Ой, Вика, повеселила насчет мужа!
Прыгунки и ходунки ето плохо.

Саша, ого!!! Балет! Мы в кукольном-то не были еще. Какие вы молодцы!

Юль, а расскажи, как Никитка читает, по слогам или по буквам? Вслух все произноит? А длинные слова как?

Алоэ
14.12.2009, 12:37
Вика. Я что-то подзабыла.. А тебе обещают сюрприз? Пол не говорили? Мне казалось ты мальчишку ждешь :))

Вектра
14.12.2009, 13:01
Юль, а расскажи, как Никитка читает, по слогам или по буквам? Вслух все произноит? А длинные слова как?
не по слогам
произносит по буквам, а потом слово целиком
длинные также
Вика. Я что-то подзабыла.. А тебе обещают сюрприз? Пол не говорили? Мне казалось ты мальчишку ждешь :))
Вика ждет пацана
а кажется ей про Олю :004:

Алоэ
14.12.2009, 13:07
Вика ждет пацана
а кажется ей про Олю :004:
:flower: ...я уже запуталась в беременюшках :))..У нас Сестрорецкий топик тоже массово "заболел" и все на май :)

АндрИгОлА
14.12.2009, 16:42
:flower: ...я уже запуталась в беременюшках :))..У нас Сестрорецкий топик тоже массово "заболел" и все на май :)

А чего в нас путаться? :))
Нас же вроде пока только двое. Или кто-то тихарится? :009: Признавайтесь!!! :017:

Алоэ
14.12.2009, 17:20
Я имею ввиду 2 топика в которых общаюсь :). А так вас вроде пока двое :) и в сестрике трое

Yanusikk
14.12.2009, 22:57
ммм...я тут справку пишу...
бронхит он так и называется бронхит?? так прям в справке и писать??
или у него тоже есть какое-нибудь сложное название??

Admirable
14.12.2009, 23:31
Яна))) Яндекс найдется все)))

Майские беременюшки - это здорово)))) Хорошо, когда есть за кого порадоваться :)

Мы вот два дня в сад, и опять на больничном))) видимо судьба у меня такая :))

Девочки, скоординируйте меня, пожалуйста))) 6 января в 11 утра наша елка в Орленке?

Yanusikk
16.12.2009, 19:55
какой-то очень напряженный декабрь выдался...хотя судя по тишине в топе такой у всех?! :))

пожалуюсь...
на работе аврал, нужно всё сразу и прямо сейчас, 2 недели Катя была у бабушек, ну еще как-то можно было пережить, хоть и язык на плечо
а теперь я не успеваю забрать её с сада...нет, я, конечно, забираю, но прибегаю к саду с тёмными окнами и последним ребенком на территории...
Плюс к этому мы так и не сделали лазер, это значит мне надо 3 дня подряд приходить на работу к 11-12, ХАХА :)):)):)) боюсь представить:001::001::001:
плюс в садике требуют, чтоб мы посетили дерматолога и принесли справку....это еще пару дней, потому что дерматолог в нашем КВЫД отправит нас к дерматологу на Лесную...это мы уже проходили...
ну и 31-го декабря садик не работает, а мы работаем :)):))

пойти повесится или всётки это у меня ПМС?? :)):)):))

Admirable
16.12.2009, 21:54
Яна, ПМС ;)

Вообще, декабрь тяжелый... как и сам год...
Сегодня два человека сразу ушло Гайдар и Турчинский...

*Мария*
16.12.2009, 22:58
согласна с Галей. Два самых тяжелых месяца в году - август и декабрь.

К авралу на работе у меня добавился больничный :)) Две недели без театра и подобных увлечений, и вот....
так что Яна, лучше последним ребенка из сада забирать с языком на плече, но здорового, чем сидеть дома на больняке.
А зачем вам дерматолог?

Yanusikk
16.12.2009, 23:55
согласна с Галей. Два самых тяжелых месяца в году - август и декабрь.

К авралу на работе у меня добавился больничный :)) Две недели без театра и подобных увлечений, и вот....
так что Яна, лучше последним ребенка из сада забирать с языком на плече, но здорового, чем сидеть дома на больняке.
А зачем вам дерматолог?
ну, Маш, вы и так молодцы, вы очень долго держались!!! :flower::flower::flower:
поправляйтесь поскорее :flower::flower::flower:
ЗЫ: я ж говорю...толку от карантина никакого :008::008::008:

я больняк профилонила...еслиб не профилонила сделала бы лазер...теперь боюсь, если не сделаю, наши аденоиды долго не протянут...не нравится мне как она спит...:005::005: (ттт)

Антананариву
17.12.2009, 15:06
Холодно, однако! И дома тоже....
Подскажите как детей одеваете? Сколько гуляете?
Очень нужен совет! Что такое термобельё и почём и где? А под термобельё только нательное бельё одевают? Что-то цены в инете смотрю - меня они смущают - от 800 до 1600, при том, что я не вижу разницы... ОЧЕНЬ нужен совет, что купить, чтобы не ошибиться. Мне и Соне и Леже надо, можно дорого, но чтоб наверняка, и не чесались... и не мёрзли... и не потели.... и чтоб удобно.... и побыстрее.... И мне надо, замёрзла...

Эля_
17.12.2009, 18:19
Вообще, декабрь тяжелый... как и сам год......

да, что-то тяжелый год...как предыдущий:008:
хочу хороший год!:support:

Антананариву
17.12.2009, 22:05
Тяжелее этого года у меня ещё не было годов, надеюсь, и не будет...

*Мария*
17.12.2009, 23:44
да, Яна, в этот раз мы держались долго.
Слушай, а у НН можно какую-то физиотерапию пройти при кашле?
Не пробовала?
Я так жалею что в среду не отвезла его к НН, пока был только кашель, не было тем-ры и не было соплей :( :(:(.
А теперь уже все по полной заимели.... блин....

про карантин ничего не поняла.

Саша, я так понимаю что термобелье эффективно только если активно двигаться. Никите я на морозы купила шерст.колготки, что-то около 500 р. они стоили. Из остальной одежды я не парюсь, комплект Керри достаточно теплый. Колготки, майка, трик.кофта, свитер, манишка, шапка, шерт.ности, краги и комбез -вся наша одежда.

Как говорилось в фильме "времена всегда одинаковые", надо менять отношение к происходящему. Это я про тяжелый год.

*Мария*
17.12.2009, 23:47
для любителей лабиринта, акция (http://www.labirint.ru/news/5132/) заказ вых.дня каждый выходной до конца декабря

SoleMio
17.12.2009, 23:52
Как говорилось в фильме "времена всегда одинаковые", надо менять отношение к происходящему. Это я про тяжелый год.
Полностью согласна.

У нас пуховик + штаны на синтепоне + шило в попе. Под пуховиком х/б футболка с длинным рукавом и акриловый свитер. Сегодня с прогулки забирала потного красного ребенка. Причем пока стояла разговаривала с воспитательницей и ждала, что он набегается, минут 15, мои ноги просто окоченели.

для любителей лабиринта, акция (http://www.labirint.ru/news/5132/) заказ вых.дня каждый выходной до конца декабря

:010:

Yanusikk
18.12.2009, 00:42
да, Яна, в этот раз мы держались долго.
Слушай, а у НН можно какую-то физиотерапию пройти при кашле?
Не пробовала?
Я так жалею что в среду не отвезла его к НН, пока был только кашель, не было тем-ры и не было соплей :( :(:(.
А теперь уже все по полной заимели.... блин....

про карантин ничего не поняла.

физиотерапию можно, правда нам всегда делали только по разу и отправляли домой со списком рекомендаций и рецептов прогреваний на дому
если температура не большая - свози, хотя бы послушает и выпишет рекомендации
от кашля нам помогали горячие масляные компрессы и картошка в марле на грудь - типа оттягивает, при температуре - нутряной жир...если интересно позвони мне завтра около часа дня, я расскажу
хотя в последний раз хоть и грели и всё делали, всё равно откуда-то бронхит развился..

я тоже всё время жалею, что вовремя не свозила :( сейчас уже заранее жалею...знаю, что надо везти, но никак... :(
сегодня ушла с работы в наглую...до сих пор стыдно, вернее неприятно...сказала, что расчёт подписывать сейчас не пойду, потому что не могу, потому что я уже ушла, потому что у нас танцы.....

про карантин - имела ввиду, что сколько ни сторонись общественных мест, толку от этого особо никакого,"начихать" могут на ребенка элементарно в лифте или проехаться можно в лифте, где чихали..плюс они и сами по себе болеют....у нас соседка с катькой в одну группу в садике ходит и на танцы, так они обе болеют с одинаковым графиком, мы раньше в садик пошли-раньше их заболели, мы выписались - они заболели, в этот раз опять: мы вышли в сад-они на больничный

про одежду: что-то я для детей термобелльё - не уверена, для мамы наверное логичнее, хотя сама не пробовала...у нас катя сейчас в синтепоновом костюме (овчину с куртки сняла, и так тепло), под низ - колготки обычные, кофта флис...а на ногах у нас вообще экко круглый год и не мерзнут ноги :009::009: (ттт)
сама гулять - боты коламбия - весч, ноги никогда не мёрзнут плюс лыжный комбез ;)

RedHat
18.12.2009, 00:59
Термобелье, если не ошибаюсь, больше для спорта нужно. Я его одеваю, когда на лыжах катаюсь..
И кстати, уже давно думаю, как бы тепло мне гулялось в хороших лыжных штанах, непродуваемых...

А ребенок у меня на прогулках не всегда активный, но поскольку у нас рейма, приходится стимулировать беготню, иначе подмерзает.
На ноги в этом году одели викинги, пока очень довольна (ттт)

SoleMio
18.12.2009, 01:07
А мой паразит только Куому Путкиварси признает. Стоит две пары викингов, одни с прошлого года, другие совершенно новые - нет и все, не буду.

*Мария*
18.12.2009, 01:07
Яна, пока утром 37,8 не повезу :( тем более в такой мороз.
эх...
карантин, изолированность они до первого выхода "в люди". Все равно надо привыкать к чужому миру, никуда не денешься.
Но я заметила, что у нас в саду группа последние месяца 1,5 ходила практически в полном составе. Ну т.е. детки друг к другу привыкли, болячками своими обменялись и ходят.
Первый раз нас высадили из-за кашля, не было даже тем-ры. я думала такое в нашем саду не бывает. Оказывается бывает и это меня радует, частично правда.

SoleMio
18.12.2009, 01:08
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть Никита поправляется!

RedHat
18.12.2009, 01:27
Да, поправляйтесь срочно! Чтобы НГ встречать уже здоровыми!

Девочки, никто на экскурсию не хочет? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2142718
Очень хочу поехать, надеюсь только, что чуть теплее погода станет.

*Мария*
18.12.2009, 09:53
Спасибо, Вика и Аня. Обязательно будем здоровыми!

Аня, далеко экскурсия для нас...

Нектарина
18.12.2009, 11:32
Юль, а ты как-нить ему объясняешь или что вообще делать? Или ничего не делать? Ну букв до 5-6 слова прочитает легко, а длинные или сложные, где много, скажем, согласных, пока никак...

Маша, поправляйтесь!!!

Саша, подсказала бы, но про термобелье ничего не знаю. У меня оба парня жаркие, особо не кутаю, и не мерзнут. Вчера с мелким вообще ужос, забыли варежки застегнуть на комбезе, гуляли с голыми ручками... я плакаль.

Вика, посмотрела вконтакте ваши фото, ооочень здорово, вы такие хорошие и красивые!!!

Admirable
18.12.2009, 21:32
Никитке @@@@ Будьте здоровы))))

А у меня Иришка свое имя пишет :)) "И" нормально, "Р" как кружочек с палочкой, "А" либо правильно, либо вверх ногами :046: Так здорово :love::love::love:

Yanusikk
18.12.2009, 22:44
Никитке @@@@ Будьте здоровы))))

А у меня Иришка свое имя пишет :)) "И" нормально, "Р" как кружочек с палочкой, "А" либо правильно, либо вверх ногами :046: Так здорово :love::love::love:
:)) :)):)) сижу, понять не могу, как из "И","Р" и "А" получается ИРИШКА :)):))

моодец :flower::flower::flower::love::love::love:

Yanusikk
18.12.2009, 22:44
Маша, 37,8 с утра - высокая :(
держитесь там :flower::flower::flower:

Зенитоска
18.12.2009, 22:56

а мы пишем тока цифру 14:)):)):))
не читаем вообще и букв не знаем:001::001::001:

*Мария*
18.12.2009, 22:57
Полина, Галя, Яна, спасибо!
мы бодры и веселы! скоро будем здоровы :)

Зенитоска
18.12.2009, 23:01
Вообщем, девочки... люблю наших врачей все больше и больше...Нам поставили ОРВИ, при этом наличие у нас стрептококка(кот. вызывает скарлатину!) никто не отрицал, а только подтвердили, но при этом никаких анализов не назначили

НО ПРИ ЭТОМ НАЗНАЧИЛИ АНТИБИОТИК КОТОРЫЙ БЕССИЛЕН В ОТНОШЕНИИ СТРЕПТОКОККА... ЖЕСТЬ....

Спасибо, у меня есть кому позвонить если что....
Антибиотик поменяли, седня вечером начнем принимать... Все наши елки и д/с и Смешариковские накрылись медным тазом, усиленно лечимся.... Чтобы уехать 29 декабря... Я в растройстве... Ибо думала что на Йолку в Д/с мы пойдем...

На вопрос моей подруге, почему нам не ставят скарлатину или хотя бы стрептококковую инфекцию которую они не отрицают, она сказала что перед НГ никто заморачиваться не будет, ибо надо всю нашу группу шерстить на сдачу анализов, ставить карантин и пр... Проще поставить ОРВИ... ЖЕЕЕЕСССТЬЬЬЬ...

Yanusikk
18.12.2009, 23:17
а у нас упорно требуют справку от дерматолога....где бы взять...

я чото ступила...заказала лего с доставкой....а как мне его принесут при Кате :009::009:

Admirable
18.12.2009, 23:34
мы бодры и веселы! скоро будем здоровы :)
Маша, умничка :flower::love:

Настя, ужас... Хорошо что есть кому позвонить!
Вот вам от нас @@@@

Яна, попроси в пакете чтобы принесли или в бумагу завернутый)))
Платный дерматолог спасет?

*Мария*
18.12.2009, 23:39
:( Настя, @@ @@ @@, поправляйтесь!
а в саду много детей ходят? или уже полгруппы свалилось на больничный?

Яна, а зачем вам дерматолог? кажись я уже спрашивала...:008: не помню что ты ответила.

Галя, спасибо, я стараюсь иметь позитивный настрой. Мысли материальны ;) ведь

Yanusikk
19.12.2009, 12:50
Яна, попроси в пакете чтобы принесли или в бумагу завернутый)))
Платный дерматолог спасет?
нет :)) у меня до НГ все дни расписаны :))
только вот если вдруг завтра так раз - пришёл платный дерматолог...

Маша, в садике был како-то осмотр, дали направление и всё, сказали надо посетить...
Я так думаю нашли наших молюсков - но они маленькие и их всего несколько и лечит я их всё равно не буду...их способами....

Yanusikk
19.12.2009, 12:55
я еще питаю надежду жоехать до ЛОР НИИ...но вот дерматолог, ну никак не входит в мои планы...

*olli*
20.12.2009, 17:56
ВОТ БЛИН.. ПИСАЛА и ничего не сохранив вышла из оперы.. ну да заново тогда...

тишина в топике-все к НГ готовятся?: елки поставили уже??
мы еще ничего..совсем совсем..никапельки... нет елки (прошлогоднюю искуственную муж увез в питер), нет шарок, гирлянд и мишуры. ничего.
все это надо купить. прочитала отзывы про пробки у меги, желание ехать туда подутихло, но может в субботу следующую прям к открытию...

сегодня открыли для себя с Ромкой мультик "гора самоцветов", хотя им уже неск. лет. скачалпа все 5 частей, по 5 мультиков , посмотрели пока 2 и мне самой понравилось очень. есть еще книгши, но в них сказки не из мультиков, вольная интерпритация русских народных. отзывы не очень...

вчера из закупки пришла книжка стихов усачева "мы играли в паповоз" . очень понравились стихи, прочитали треть. фото сделаю, в хвасталку кину и сюда дам ссылку.

а еще вчера заказали на почте письмо от деда мороза. если кто не знает - приходишь на почту, платишь около 100 руб, заполняешь анкету и в НГ в почтовый ящик приходит письмо на имя ребенка от деда мороза.
каково исполнение (красивое ли оно) -незнаю, мама заказывала.
я вчера весь день болела, чтоб завтра на работу сходить, ребенка выписать и в среду у нас НГ праздник в детском саду.

у нас кстати вол всем саду поснимали украшения- была проверка пожарных, снято все было. по мы позвонили пожарным, они сказали что как проверки пройдут, то украшения снова вернут. а так-запретили даже мишуру на детских платьях и со стен все снять и гирлянды.. короче все все...

пошла заставлю письмо написать деду морозу... надо аккуратно направить ромку на то что ему дед мороз принесет паркинг..

Галя, а может в нг откроешь новый топ-Майский клуб 2006-2010???

боже, уже по 4 года детям будет... как время то летит....

*olli*
20.12.2009, 17:57
http://dedmoroz.ru/ вот здесь еще про письма деду морозу. можно с подарком заказать и разные варианты, но сайт у меня не работает. толи взломали толи еще что..
и вот еще... http://pochta-dm.ru/content/view/60/91/

RedHat
20.12.2009, 18:10
Оля, мы только недавно, пару дней назад, поставили и украсили нашу маленькую искусственную елочку.
До этого все как-то некогда было. Да еще и температурка поднималась, так что последние 3 дня в сад не ходили. У нас утренник в четверг, очень не хочется заболеть.
То, что Мегу не поехала, - очень правильно. Я вчера по дурости на Дыбенко потащилась, да еще днем - это просто самоубийство. И в магазинах - как ураган прошелся, все полки пустеют на глазах.
Тебе, наверное, ОБИ Лахта ближе.

RedHat
20.12.2009, 18:15
Про мультики еще: у меня этот мультик "Гора самоцветов" уже год на винте лежит, да и других полно тоже. Но по будням мы смотрим только Спокойной ночи по телеку. А в выходные спрашиваю - что смотреть будем, хочешь это или это (перечисляю). А Миша говорит - Лунтика хочу, он мне еще не надоел. Зато мне уже... вот где, - думаю про себя, включая этого розового ушастика.

*olli*
20.12.2009, 18:15
да, я как раз топик про мега дыбенко прочитала про вчерашние пробки...
оби лахта да, а вот ашан только в парнасе
и там украшения дешевле должны быть чем в оби...

*olli*
20.12.2009, 18:16
мы спокушки не смотрим, в это время я его уже укладываю и книжку читаем, но после ужина смотрим "в порту". очень нравится... песенки поем эти....

RedHat
20.12.2009, 18:22
А что такое "в порту" ???
Хмм.. может, я ребенка поздновато спать укладываю? Мы после 9 только идем в кровать книжку читать, так что около 10 только засыпает (в лучшем случае). А утром в полдевятого трясу его, трясу, щекочу, песни пою - спит себе и все тут.

*olli*
20.12.2009, 18:27
http://multiki.arjlover.net/info/v.portu.avi.html наш старый известный мульт.
я укладываю, засыпает по разному, иногда в 6.30 спит. у нас подъем в 6.50, в сад к 7.30, я на работу к 8

Натик
20.12.2009, 18:46
Мы к НГ пока не готовимся. В понедельник в садике будет утренник. Я волнуюсь - Котька должен четверостишие читать, а оно у него плохо получается - он же говорит еще плохо. То есть, говорит он, конечно, значительно лучше, но стихотворение понять "непосвященным" будет сложновато. Одно хорошо - у них вся группа плохоговорящих. Логопед смеялась - прямо как на подбор.

ЗЫ. Девочки, а новый раздел (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=189) видели все?