Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 9
Оля, а что такое вилочковая железа? кто и как ее проверяет?
еще не знаю что это такое...нам сказали сделать УЗИ и после к эндокринологу. У нас папа не в курсе Катькиной болезни...так мне даже детали не уточнить:008:. Боюсь ему говорить - он психовать начнет, а ему сейчас нельзя...:005:
сильно, Вика!
а как кардиолог увидел печень?
кстати а почему Дундича?
нам тоже надо
вот как раз записываюсь
хотела в 21 век ехать
но далеко...
Она положила Женчика на кушетку, всего помяла, послушала. Вот и нашла как-то.
На Дундича. т.к. в 21 ехать мне не хотелось, у них только на Сикейрова и Косыгина кардиологи, мне неудобно. Поэтому, записали на Дундича.
может посоветуете где можно сделать?
мне просто не сообразить...
На Дундича мне понравилось. Очереди есть небольшие, врачи адекватные, смотрели тщательно.
:001::001::001:
Девочки) Мне еще посоветуйте) Куда к урологу ходили... А то мы ни раз ни у кого не были:010::010: Может оно нам надо?
Мы были в 21 веке на Сампсониевском и на Бассейной. Урологи как урологи. У тебя что-то сложное или просто посмотреть?
Катеринам поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зенитоска
20.10.2009, 17:19
Мы были в 21 веке на Сампсониевском и на Бассейной. Урологи как урологи. У тебя что-то сложное или просто посмотреть?
Просто посмотреть, я ж говорю у нас этот орган еще ни разу не смотрели:001:
Юля, я просто спросила. Нам тоже на Дундича делали - иммунолог направляла. Лор там тоже смотрела, но лор из НИИ уха, горла, носа диагноз лора из дет.консульт.центра не подтвердила. К лору везде очереди, особенно в это время года :(
А ЭКГ сердца по записи, так что если очередь и есть, то терпимая.
жаль что просто :( :))
я бы от совета не отказалась :)
лор и уздг мне надо :)
Юля...я тебя ждала, чтоб про анаферон сказала...:)) врач тоже сказала...не наш случай, да и вообще не очень его любит...
:004:
а как вы фимоз выявили? нам просто этот орган ни разу не смотрели....:001:
хирург смотрел
Она положила Женчика на кушетку, всего помяла, послушала. Вот и нашла как-то.
На Дундича. т.к. в 21 ехать мне не хотелось, у них только на Сикейрова и Косыгина кардиологи, мне неудобно. Поэтому, записали на Дундича.
а что там на дундича-то хоть? :)
а что там на дундича-то хоть? :)
Грубо говоря - советская поликлиника.
Yanusikk
20.10.2009, 17:58
ужос :001:
вот и у нас был
ларинготрахеит собсно
здоровья вам! :flower:
это так называется?? ужас
мне после (уже писала) 39.5 и скорых это показалось фигнёй :)) ребенка играет, ест, всем довольна (ТТТ) правда спать отказалась, но я уклала, поревела - вырубилась...
Яна, как же так?!
Вы для меня примерном были и я леляяла надежду что мы также станем ходить в сад...:008:
Были сегодня у лора. Яна, спасибо за нее! После отита назначила процедуру для проверки слуха, или что-то вроде, я так удивилась. Вряд ли я это получила бы в пол-ке. Теперь еще 6 электрофорезов и 3 лазера.
Яна, вы делали электрофорез после отита? Это для чего?
С няней Никита был первый раз вчера - 2 часа. Я удалилась на кухню, а он хвастался своими книжками-игрушками. Не слышно их было вообще, сегодня из дома уйду.
Но пока на процедуры ездим, на работу выходить не буду, т.к. никто не отпустит 1.5 недели возить дитё. Ну а раз дома, значит пока без няни. Сегодня уж закончим знакомство так сказать. А там посмотрим....
Вот, поговорила :):)
Как ваша поделка, Яна?
Ну мы и так 2,5 месяца ходили в сад без перерыва плюс бассейн и гимнастика - полный набор
надо же чуть-чуть отдохнуть ;)
только бассейн из-за моей болезни пропустили 2 недели и теперь еще жалко :(
электрофорез делали после отита, для чего...:009: ну чтоб поправиться, наверно :)) я обычно не спрашиваю для чего :)) раз назначили, значит надо :)) (ну я про своих проверенных врачей)
про няню не поняла, ты уже уходила из дому или нет?
поделка - в контакте ;)
уже отнесена в садик, всем понравилась :)
может посоветуете где можно сделать?
мне просто не сообразить...
я чото сегодня туплю, сильно :)) не поняла что и кому надо делать
рядом с нами есть поликлинника метрополитена и на корзуна диагностический центр
мне нравятся, народу мало, врачи хорошие
тока я не поняла кому тебе надо и не знаю, принимают ли они детей :))
лор - только ЛОР НИИ :)) всё, нафих, больше никогда ни к кому :001::001::001::001:
там народу мноооого, но врачи хорошие
и вообще у меня всё строго - ЛОР в НИИ ЛОР, невролог - Раухаса, окулист - на Моховой :)) и т.д.
кстати, мы ездили на Моховую, нам поставили на левый глаз синдром Брауна, на правый косоглазие - КРАСОТА :)):)):)) если со временем не пройдёт - оперировать....:009::009::009:
ммм...вспомнила...Румянцев собирался открывать педиатрический центр на Звёздной
не знаю открыл ли, но врачей набирал хороших :)) из Раухаса в том числе :065::073:
если кому интересно - могу узнать
Юля, вот (http://www.kdcd.spb.ru/) детский диагностический центр на Дундича
не знаю как работают по страховке, но платно попасть сложно, а по б/платному направлению из пол-ки еще сложнее (ну по крайней мере весной с иммунологом так было). Но зато когда по б/направлению попали, их иммунолог "занаправляла" бесплатно и на ЭКГ, к гастроэнтерологу, УЗИ почек, лор и всякие анализы... У них в КДЦ такая система - попал платно, все проходишь платно, попал б/платно соответственно все б/платно.
Настя, нам писю тоже хирург смотрела в 2 года, когда перед садиком карту оформляли. Сказали делать операцию. Я засомневалась. Пошли в Раухфуса (кажись правильно написала), там старый хируг сказал что в пределах нормы. А наша неонатолог на тот момент сказала оставить ребенка в покое, все само пройдет в период полового созревария. Ну я и забила.
Яна, по фоткам не скажешь что у вас проблемы с глазами....
Если у Румянцева появится сайт свистни ;) ну и вообще телефон центра будет полезен. Чем он там планирует заниматься - сугубо ортопедией или широкий профиль будет?
Про няню. Сегодня уходила первый раз. Няня ушла, Никита "ну зачем она ушла? Мне же скучно будет!" тьфу-тьфу
вот.
Оля, узнаешь что это за железа такая - поделись, плз. ;)
Кстати, про невролга из Раухфуса. Были мы когда-то давно в диагностическом центре на Зенитчиков. Ходили в невроологу, она была зав.неврологичиеским отделением в Раухфуса. Исписала диагнозами поллиста. А на словах сказала - ребенок здоров, но я не могу это написать, т.к. у вас была кефалогематома.
Так, что, тут вопрос спорный ;)
По страховке на Дундича попасть без проблем. У нас еще 21 век накосячил, не направил на кардиограмму. Я пошла к координаторам, проблему решили за 5 минут. Очень милые тетеньки.
Yanusikk
20.10.2009, 19:25
Яна, по фоткам не скажешь что у вас проблемы с глазами....
Если у Румянцева появится сайт свистни ;) ну и вообще телефон центра будет полезен. Чем он там планирует заниматься - сугубо ортопедией или широкий профиль будет?
Это в динамике заметно, по фоткам, конечно, не заметно :)
Румянцев - широкий профиль
рядом с нами есть поликлинника метрополитена и на корзуна диагностический центр
мне нравятся, народу мало, врачи хорошие
метрополитеновская мне не нра
а на корзуна какой центр?
не знаю там ничего
Юля, вот (http://www.kdcd.spb.ru/) детский диагностический центр на Дундича
пасип :flower:
Admirable
20.10.2009, 23:19
Катюшкам @@@@
Yanusikk
21.10.2009, 08:28
метрополитеновская мне не нра
а на корзуна какой центр?
не знаю там ничего
вот
http://www.yell.ru/KONSULTATIVNO-*DIAGNOSTICHESKIJ%20TSENTR%20№%2085/spb/5135869/515/entry
а чем метрополитена не нравится???
сделали
http://4374314.users.photofile.ru/photo/4374314/3728371/xlarge/87017316.jpg
более подробно в контакт сделаю... милости просим если интересно
спасибо девочки))
учитывая что делали 2 вечера по пол часа аж в 8 -когда он спать хотел.. вроде получилось..
первый блин -комом..
все подробности в контакте уже разместила ))
Антананариву
22.10.2009, 00:57
и ничего не комом! Классно, мне аж самой захотелось сделать с детьми что-нибудь в этом роде... Какая память!
Оля, очень красиво!:flower: лаконично, ничего лишнего, все в точку! аккуратненько :)
молодцы!!!
как это называется по заграничному? скрапбукинг? :))
Юля, как будете отмечать Максов год?
АндрИгОлА
22.10.2009, 12:17
Оля, молодцы! Очень классно получилось!!!
Yanusikk
22.10.2009, 16:02
Оля, супер!!
В контакте изучила!! :)
Саша, от Сони :010::010::010:
тут есть смайлики ;)
чего тишина? где все?
Зенитоска
22.10.2009, 16:06
Народ) Ни У кого дети большие и кому уже 104 размер мал? Никто случайно не продает рукку(которая непромокаемая) или Жирафа, тоже желательно ТЭК....:love::love:
Yanusikk
22.10.2009, 16:23
а я не могу найти группу в контакте, торты на заказ
помню у кого-то подглядела и вроде бы вступила, а в списках групп нету у меня :(
там были торты-бутерброды....
Юля, как будете отмечать Максов год?
да дома по тихому семейному :)
человек 15 будет и все
тащить куда-то годоваса смысла не вижу
хотя хочу
в свет хочу :))
Нектарина
24.10.2009, 14:41
15??? Юль, все помещаюца?
15??? Юль, все помещаюца?
помещается гораздо больше :))
У меня Женя просто неуправляемый какой-то :( Не слышит, не слушается. Реагирует только когда гавкну :( Я уже не понимаю, как мне себя вести....
Admirable
25.10.2009, 13:57
Набраться терпения)))
Зенитоска
25.10.2009, 14:24
:love:У меня Женя просто неуправляемый какой-то :( Не слышит, не слушается. Реагирует только когда гавкну :( Я уже не понимаю, как мне себя вести....
У нас так было, когда я беременная ходила, мне объясняли что мама меняется + братик еще непонятно какой ожидается, все страшно для дитенка)))
Все будет хорошо, Вика):love:
АндрИгОлА
25.10.2009, 14:27
У меня Женя просто неуправляемый какой-то :( Не слышит, не слушается. Реагирует только когда гавкну :( Я уже не понимаю, как мне себя вести....
Андрюха точно такой же.
Даже обидно...
Особенно чувствуется вред мультиков :065:
Сегодня собираемся чай попить с мамой. Андрюху спрашиваем, что он будет есть. Ничего, отвечает, я экономить буду :065: :010:
АндрИгОлА
25.10.2009, 14:29
А у меня вчера,видимо на почве болезни начался отек гортани...
Задыхаюсь, проглотить слюну не могу...
Кошмар в общем... :001:
Позвонили в неотложку, объяснили обстоятельства :073: ... а они - ну выпейте супрастин, все равно больше ничего нельзя... не поможет - приедем ... помогло (ТТТ) ... счас чувствую опять начинается... :010:
Оля, голос не осип? Небулайзер у тебя есть? Подыши минералкой. Если нет, попробуй попить теплого молока с содой.
Может, это не аллергия. Сейчас такая погода, что возможно обострение всяких бронхо-легочных, а у тебя иммунитет снижен.
Девочки, спасибо!
Да где ж его взять, это терпение...По двадцать раз говорю Женя, Женя, Женя - не слышит. На 21 рявкну - реагирует.
Вика, ты не одинока. Я себя заставляю терпеть и договариваться с Никитой. Теперь редко выхожу из себя и кричу.
Еще книжка "маша и ойка" полезная для нас была. "не хочу идти ножками, я устал" - "давай как в сказке про ойку ежика позовем, он тебя повезет?" - "не надо, я еще сам немножко пойду" :)
Оля, с мультиками мы проблемы решили нечестно но просто. Я его перехвалила, в том плане что сам обещает посмотреть последний мультик и выключает ТВ. Потом началось "еще один, самый послений, самый-самый последний". В прошлое воскресенье обещание опять не выполнил. ДВД выключили со скандалом, утром проснулся, а плеер не работает (я вилку из розетки выключила). И вот уже неделю живем без мультиков и плеера. Иногда ему везет и по ТВ застает мультики, но редко.
Admirable
25.10.2009, 16:19
Оля, @@@@
Да, терпеть долго не получается :))
У нас тоже, лаской и добротой не всегда прокатывает. Приходится прикрикивать))) Тогда понимает.
Может возраст счас такой, репутацию зарабатывают, характер показывают, что они личности))) Тут главное, кмк, объяснять причину крика...
Антананариву
25.10.2009, 16:53
Саша, от Сони :010::010::010:
тут есть смайлики ;)
Яна, временами сама в шоке :010:
Марина Анатольевна (хореограф) Сонины ноги с интересом крутит во все стороны у станка, как балерину. Красиииииво так :008:. Она говорит, что у неё "выворотность" (новое слово:001: выучила) балетная. Это перед занятиями танцами, просто мы пораньше приезжаем.
А мы всё таки пошли на художественную гимнастику в спортивную школу. Врачей прошли, я уточняла - противопоказаний к спорту нет:ded:. Тренер хорошая - повезло... Кроме Сони - ещё 2 малышки занимаются. В январе будет тестирование и диспансеризация. Готовимся пока на дому. То Лежик болел, теперь у Соника отит... Скоро будут открытые уроки:love: Так хочется посмотреть! Занимаются за закрытими дверьми, на другом этаже, не подглядеть никак... Только то, что дома покажет. Обруч научилась крутить, на руках (20 оборотов:010:), на шее и талии немного. Там в Контакте фото для тренера (она в друзьях), чтобы если что - поправляла и знала, что мы - не халтурщики:019:. Соня занимается с Огромным удовольствием, мои страхи что ей будет тяжело пока не оправдались. Да и тренер сильно их не напрягает, считает что малышки сначала должны просто влюбится в гимнастику, работа придёт позже.
Вот :046: расписалась...
Антананариву
25.10.2009, 16:56
Девочки, спасибо!
Да где ж его взять, это терпение...По двадцать раз говорю Женя, Женя, Женя - не слышит. На 21 рявкну - реагирует.
Вот точно! Только не Женя, а Лежа! Может это мальчиковое?
Соня - совсем другая, временами - словно старше Олега... Сознательная, что ли...
АндрИгОлА
25.10.2009, 17:15
Саша, Соня - просто заглядение :love::love::love: Учится, умничка, что тут скажешь :love:
Оля, голос не осип? Небулайзер у тебя есть? Подыши минералкой. Если нет, попробуй попить теплого молока с содой.
Может, это не аллергия. Сейчас такая погода, что возможно обострение всяких бронхо-легочных, а у тебя иммунитет снижен.
Бронхо-легочным уже неделю болею... Сначало только горло першило, потом насморк, с ним кашель... Такой, что думала легкие выкалшяю :(
Небулайзер есть, нам его дали попользоваться...Всерьез думаю о покупке для себя ...
Мне несильно помогает, а Андрюшка вылечился, я считаю, только благодаря ему :073:
Молоко с маслом пью, не очень помогает... А отек в горле очень явно ощущаю... :(
Поплакалась вот :005:
Антананариву
25.10.2009, 17:28
Для поднятия настроения
http://www.s5s.ru/Smile.swf
Оля, @@ @@ @@ поправляйся!
АндрИгОлА
25.10.2009, 18:52
Спасибо, девочки, сегодня уже однозначно лучше (ТТТ ЧНС).
Завтра пойду продлю больняк еще на недельку. А то вместо назначенного врачом отдыха и покоя еще больше устала :)
Оля @@@@@@@@@@@
и всем, кому с детками договориться сложно и нервы тратяться...
я ттт со своим пока договариваюсь ровно на 2 и на этом все...
Yanusikk
25.10.2009, 21:15
Саша, здорово, классно!!! :support::support::support::080::080::080: Поправляйтесь только ;)
Оля, тебе отдохнуть :flower: и поправляться :flower::flower::flower:
Терпение кончается от монотонного сидения дома....а у детей как раз от этого появляется вредность и т.д...им тоже скучно (ИМХО)
мы пока справляемся (ТТТ)
еще у нас папамания началась, тобишь по научному - комплекс Электры у девочек в период 3-4 года :) забавно так :) а у мальчиков то же - эдипов комплекс
у нас позитивно проявляется, может бывают другие проявления :009:
чото в инете ничего толком не нашла
[QUOTEу нас позитивно проявляется, может бывают другие проявления [/QUOTE]
а как это?
боже...Яна...что это за комплекс???
может у нас тоже есть?:))
боже...Яна...что это за комплекс???
может у нас тоже есть?:))
это когда мальчики ревнуют маму к папе, а девочки соответственно наоборот...и в любви признаются родителю противоположного пола:017:
Yanusikk
25.10.2009, 21:26
а как это?
мне сказали будет ревновать (маму к папе, папу к маме и т.д.), я пока такого не заметила
заметила только, что проявляет особо повышенное внимание к папе, постоянно толкается рядом с ним, когда он дома, всё время спрашивает про него, когда его нет, всё делать с папой и т.д.
ну такие фразы проскакивают "я папе говорю, а не тебе", "меня папа будет одевать (раздевать)", "меня папа из садика заберёт, ты не приходи" :)):)) ну и "пойду папочку развлеку" :)):)) :046::046:
это всё постоянно, как навящевая идея
а ревности я не заметила, наоборот она как бы себя и меня объединяет - "мы папины любимые девочки", "мы папина любовь" :)
ооо .. у нас этого нет в связи с отсутствием папы ))
Саша, молодец у тебя дочка..
я своего хочу скорей на футбол отдать
но. в Сестрике только с 4 и незнаю как будет получаться с этим аденоидами.. посмотрим...
хотя Роми, на вопрос "каким видом спорта он хочет заниматься" говорит, что он хочет водить машины"... я уже начала говорить что всем великие футболисты водят машину какие хотят )) начинаю такую политику
это когда мальчики ревнуют маму к папе, а девочки соответственно наоборот...и в любви признаются родителю противоположного пола:017:
нет, такого нет
у нас другой кризис:))
нафих не нужны папа и мама...к бабушкам рвется...
уводим от бабушек со слезами и истерикой...
говорит что он хочет водить машины"... я уже начала говорить что всем великие футболисты водят машину какие хотят )) начинаю такую политику
:)
у нас такая же ситуация
папа сказал отдаст в картинг:))
не знаю,правильно ли выразилась:))
А у меня вчера,видимо на почве болезни начался отек гортани...
Задыхаюсь, проглотить слюну не могу...
Кошмар в общем... :001:
Позвонили в неотложку, объяснили обстоятельства :073: ... а они - ну выпейте супрастин, все равно больше ничего нельзя... не поможет - приедем ... помогло (ТТТ) ... счас чувствую опять начинается... :010:
ужас
Оля не болей :flower:
я ттт со своим пока договариваюсь ровно на 2 и на этом все...
на 2 чего? :))
мультика
или на двойку? :))
не поняла :009:
у нас в любви признается всем :)
и мне и папе и бабушке с дедушкой и Масику
но заметила что меня больше слушается
хотя я вроде как и больше разрешаю
договариваться пока получается
вредничает конечно иногда
но ничего, терпимо
я поняла что главное чтобы у меня было хорошее настроение
и тогда всем хорошо
а вот если у меня не очень то всем ууууууу :0065::0069:
а если у меня очень не очень то лучше и не думать... :045:
Зенитоска
25.10.2009, 23:28
заметила только, что проявляет особо повышенное внимание к папе, постоянно толкается рядом с ним, когда он дома, всё время спрашивает про него, когда его нет, всё делать с папой и т.д.
ну такие фразы проскакивают "я папе говорю, а не тебе", "меня папа будет одевать (раздевать)", "меня папа из садика заберёт, ты не приходи"
Один в один) Только все у нас будет делать мама:010::010::010:
Ниче, я привыкла... Получается папа не у дел тока:015::015:
Т.к. если я например кормлю младшего, а старший хочет только меня, то я с младшим на руках иду делать то чего он хочет, иногда категорически говорим МАМА НЕ МОЖЕТ, он с грустью говорит, ну давай тада папу:))
Девочки вопрос к вам такой: хочу на карту детская одеть старшего на зиму, соответственно нужен магаз где во-первых принимают карту детская к оплате + есть хороший выбор зимней одежды и обуви, ну и + желательно не далеко от Елизаровской(Купчино, Невский р-н, Московский рн).... Заранее спасиб
Настя, наверно, тебе в южный полюс надо, там есть юниор, должен быть нормальный выбор.
Зенитоска
25.10.2009, 23:42
Настя, наверно, тебе в южный полюс надо, там есть юниор, должен быть нормальный выбор.
Вик) А там тока Юниор? ЗМ, Детей нет? Я знаю они дальше по Славе есть точно.....
Папу у нас не слушается вообще. Причем это не такая дурная глухота от того, что он носится как угорелый, нет. Он прекрасно сечет, когда нужно услышать, а когда можно проигнорировать. Когда ему что-то надо, он все делает. Тут уговаривал папу дать ему комп посмотреть мультики. МХАТ нервно курит - какие интонации, какой взгляд! И поцелует в нужный момент, и приобнимет, и слова подбирает нужные. Как почувствовал, что папа согласен, причем папа еще и слова не произнес, тут же стал скакать по дивану и вопить.
А последнее вреся у нас так: говорю - не уберешь свою комнату, не получишь то-то и то-то. Отвечает - ну, нет, так нет :)) Я уже при нем игрушки в мусорное ведро сложила - спокойный как танк. Спрашиваю - они тебе нужны, нет - говорит, выкидывай. Выкинула, хоть и жалко было :))
Вик) А там тока Юниор? ЗМ, Детей нет? Я знаю они дальше по Славе есть точно.....
В полюсе только он. Дальше по пр.Славы (если ехать от полюса) напротив казино Слава - ЗМ (слева), дальше, напротив Патерсона и Адидаса - Дети (справа).
Admirable
26.10.2009, 00:13
Ха-ха))) У нас за неимением папы, вся любоффь маме :))
Я также "лижется" когда что-нибудь надо)))
Соник - умничка))))
Олечка - еще раз @@@@
АндрИгОлА
26.10.2009, 11:08
Девочки, спасибо, кулачки ваши - лучшее лекарство. ТТТ, сегодня намного лучше. Кашля уже почти нет, отека тоже ПОЧТИ нет. Будем выкарабкиваться теперь.
Девочки вопрос к вам такой: хочу на карту детская одеть старшего на зиму, соответственно нужен магаз где во-первых принимают карту детская к оплате + есть хороший выбор зимней одежды и обуви, ну и + желательно не далеко от Елизаровской(Купчино, Невский р-н, Московский рн).... Заранее спасиб
Может, проще карточку обналичить ;) :008: а потом купить, что приглянется?
А последнее вреся у нас так: говорю - не уберешь свою комнату, не получишь то-то и то-то. Отвечает - ну, нет, так нет :)) Я уже при нем игрушки в мусорное ведро сложила - спокойный как танк. Спрашиваю - они тебе нужны, нет - говорит, выкидывай. Выкинула, хоть и жалко было :))
Респект :support: Мне жалко игрушки выбрасывать. Я их просто в пакет складываю и убираю с глаз долой.
С Андрюхой тоже прокатывает только шантаж, грязный и мерзкий :))
Например, заставить идти умываться можно только если пригрозить, что сейчас папа съест весь его завтрак :))
Саша, Сонечка - умничка, красавица!!! а где вы занимаетесь гимнастикой? там же где в прошлом году или что-то новенькое?
Оля, как вообще? токсикоза нет?
Вика, видела тебя в контакте, красотища! животик славный!!!!
а с папой вообще не общается?
Антананариву
26.10.2009, 12:49
АндрОлА, Yanusikk, ollushka *olli*, Admirable, Танчик и всем-всем-всем - спасибо!:flower:
Саша, Сонечка - умничка, красавица!!! а где вы занимаетесь гимнастикой? там же где в прошлом году или что-то новенькое?
Мы продолжаем ходить на хореографию туда же, в Тачанку. А на гимнастику пошли ещё в Центр Художественной гимнастики "Жемчужина", это спортивная школа у м Спортивная.
Yanusikk
26.10.2009, 13:15
Он прекрасно сечет, когда нужно услышать, а когда можно проигнорировать. Когда ему что-то надо, он все делает.
хм...а мы не лижемся, вообще :016:...и нет, так нет - это скорее моё :))
например
я: "пока не переоденешься и не помоешь руки, шоколадку не дам"
катя: "не буду переодеваться, не буду мыться" (надутая, обиженная мордаха)
я: "ну нет, так нет" ухожу на кухню, она дуться в комнату
через минут 10 приходит переодетая
"мама, извини меня пожалуста, я переоделась, я молодец, помой мне руки и я получу шоколадку" :))
к сбору игрушек приучались с самого ранья - поиграл в одно - убрал, только после этого играем в другое, перед ужином собираем игрушки, потому что потом спать, уже на автопилоте, пока не соберет ужинать не пойдёт (сама)
иногда (но редко) просит помочь
Мы продолжаем ходить на хореографию туда же, в Тачанку. А на гимнастику пошли ещё в Центр Художественной гимнастики "Жемчужина", это спортивная школа у м Спортивная.
Саша - ты герой :flower::flower::flower:
как ваше самочувствие?? что с праздником решили??
Антананариву
26.10.2009, 13:19
C праздником решим вечером, пообщаюсь с медсестрой.:016:
А самочуствие - удивительно хорошо, ТТТ, Соник даже запуталась, какое ушко болело... Бегает, прыгает. Вытащила меня из-за компа, говорит, пошли гимнастику делать:support:! Я с ней на пару прыгаю:080::080:
Саша, а ты на машине Соню возишь в спорт.школу?
Ты точно герой - Олега на хоккей, Соню на гимнастику!
Настя, на пр.Славы и Дети и ЗМ очень тесные, это если совсем некуда деться можно туда ходить. Прямо у метро Купчино на месте бывшей бананымамы теперь Дети, вполне просторные, рядом на Я.Гашека ЗМ, но я в нем вчера была из зимней одежды мне ничего не понравилось.
Если ты точно знаешь что тебе надо и какого размера можно позвонить отложить. Я вчера так по телефону в 20,30 искала нужный мне размер Керри :)), отложила сегодня съездила забрала - Московский пр., 222. Там, кстати, есть прошлогодние лесси комплекты (розовые и голубые) по цене 1777 рублей, нам не подошла горловина - слишком туго застегивается, даже голову потом не повернуть.
Yanusikk
26.10.2009, 14:04
Саша, а ты на машине Соню возишь в спорт.школу?
Ты точно герой - Олега на хоккей, Соню на гимнастику!
кажется всётки пешком :073::073::073: я ж говорю - герой :008::008::008:
у нас на хореографии, которую мы нашли. которая мне очень нравилась ушла педагог :( а мне нравилась именно из-за педагога :(
надо теперь что-то опять искат :(
Зенитоска
26.10.2009, 14:06
Может, проще карточку обналичить ;) :008: а потом купить, что приглянется?
Оль) не с грудным ребенком заморачиваться на такое;)
Да и мне проще приехать, посмотреть, потрогать...
Я не создана для оптовых закупок, хотя захожу туда регулярно, думаю оно мне надо... Но заказываю что-то редко... Сложно представить как покупать одежду не померив ее? ведь на всех все по разному сидит...
А уж как люди обувь в ОЗ покупают, ума не приложу:009:
Настя, на пр.Славы и Дети и ЗМ очень тесные, это если совсем некуда деться можно туда ходить. Прямо у метро Купчино на месте бывшей бананымамы теперь Дети, вполне просторные, рядом на Я.Гашека ЗМ, но я в нем вчера была из зимней одежды мне ничего не понравилось.
Спасибо, Маша, мы в Юниор таки поедем))) в ЮП:))
Антананариву
26.10.2009, 14:13
Машина - это мечта! На общественном транспорте пока...Иногда папа подвозит с Соней до Жемчужины. Не геройствую, просто наша себе занятие - и детям развлечение.
Саша,:flower:
На метро возить дитё на спорт:010::010: я бы не смогла.
Я так понимаю ва мсамим еще отдома до метро надо на маршрутке добиратьсяя, да?
Зенитоска
26.10.2009, 14:26
Машина - это мечта! На общественном транспорте пока...Иногда папа подвозит с Соней до Жемчужины. Не геройствую, просто наша себе занятие - и детям развлечение.
ВО-во)))) Этой мечтой я пилю мужа... потому что мне без машины совсем тяжко...
Проблема только в том что муж хочет машину за 600 тыщ, я говорю может сначала попроще, потом я на работу выйду и подороже возьмем... Он думает....:))
Все доки оформляю я с мелким в слинге, старший слава богу в саду....
Сегодня ездила собесовскую карту забирать, мат.капитал.... + в ПФ еще раз ехать, т.к. на 12 тыщ. наликом не все доки привезла... Ужас кароче...
С двумя бы повесилась....
Yanusikk
26.10.2009, 14:40
:)):)):)) машина мяяячтааа....
ааа...забыла похвастаться!!! :080::080::080: мне наконец-то купили подарок - зимнюю красоту :080::080::080:
длинная-длинная, тёплая-тёплая, красивая-красивая пихора с лисой навороте и капюшоне :080::080:
ТОТО рулит, торговые центры...:110::0099:
а еще я поправилась окончательно, дышууу :love::love: у меня прошла алергия на пух и алкоголь :)):080: (ТТТ) и вернулся фонтан энергии :080::080::080:
сидение дома....бррр...в пятницу случился кулинарный творческий порыв :love::love::love: оторвалась по полной :065::073:
в субботу было скучно -замутили с катькой поделку :love::love: в продолжении натуральных материалов и т.д....пришёл папа "мне тоже скучно" :)) присоеденился. креатифф :love::love: еще не доделали идею до конца, доделаем покажу ;)
не знаю, будет с нами папа вечером после работы "развлекаться" если нет сами тогда завтра доделаем ;) до выходных не дотерпим
АндрИгОлА
26.10.2009, 15:00
Оля, как вообще? токсикоза нет?
Таня, токс умучал :010: но сейчас меня впервые радует его наличие, значит Б., несмотря на болезнь, продолжает быть (ТТТ)
Животик вконтакте давно висит, это ессно еще с-Андрюхин :)
Оль) не с грудным ребенком заморачиваться на такое;)
Да и мне проще приехать, посмотреть, потрогать...
Я не создана для оптовых закупок, хотя захожу туда регулярно, думаю оно мне надо... Но заказываю что-то редко... Сложно представить как покупать одежду не померив ее? ведь на всех все по разному сидит...
А уж как люди обувь в ОЗ покупают, ума не приложу:009:)
Я не имела в виду ОЗ. Много же есть магазов, где комбезы подают, но не обслуживают детские карты.
Мы когда Андрюхе комбез искали, помню неплохой выбор Лесси-Керри в "Детях", но это должен быть нормальный, большой магаз. Где он есть в вашем районе - не знаю :005:
Антананариву
26.10.2009, 15:05
Саша,:flower:
На метро возить дитё на спорт:010::010: я бы не смогла.
Я так понимаю ва мсамим еще отдома до метро надо на маршрутке добиратьсяя, да?
Технология такая. Одеваю обоих, Лежика по пути отвожу в садик (15минут), потом с Соней до трамвая (15 минут), потом на трамвае (25-30 минут), потом м Волковская - м Спортивная (3 остановки, 2 станции по пути пока закрыты - 10-15 минут), потом троллейбус - как подойдёт, здесь рулетка из-за утренних пробок... К 9 утра мы на тренировке!:080:
На машине, конечно проще... Но на время в пути сильно не сказывается, поскольку трамвай и метро без пробок двигаются...
АндрИгОлА
26.10.2009, 15:08
Саша ты герой :010::010::010:
Во сколько же у вас подъем? (я даже подумать боюсь :001:) Я без крайней необходимости во столько не могу встать даже под страхом смертной казни :073:
Yanusikk
26.10.2009, 15:09
На машине, конечно проще... Но на время в пути сильно не сказывается, поскольку трамвай и метро без пробок двигаются...
а соня в день тренировки в садик не будет ходить?? а сколько раз в неделю??
вообще на трёх транспортах звучит пугающе :073::073::073:
Антананариву
26.10.2009, 15:16
Вообще-то я сова... И это моё единственное геройство - перестроить себя на ранний подъём. А в остальном - мне жизненно необходима была полная и тяжёлая загрузка... Когда мамы не стало было очень хреново... Потеряла смысл жизнь, не думала, что может быть так тяжело...Родные отпаивали меня чем могли... Кто-то сказал, у тебя дети малые , ты им нужна, займись ими. Так и вылезла, вылезаю из депресняка.... Спасибо им, моим милым маленьким детям!
Антананариву
26.10.2009, 15:18
а соня в день тренировки в садик не будет ходить?? а сколько раз в неделю??
вообще на трёх транспортах звучит пугающе :073::073::073:
Да нет, не страшно... Занятия 3 раза в неделю, в понедельник в садик не ходим, потому что вечером ещё хореография. А в среду ходим, приезжаем к обеду. Ещё субботняя тренировка.
Да уж!!!
Саша, герой-герой - даже не сомневайся :)
Соник - умничка. Здорово, что ей это очень нравится. Это главное!!!
Все это конечно придает дополнительных сил, когда видишь, что ребенка реально прет от чего-то :)
Тут и на метро с утра сядешь :)))
Правда есть все-таки одно но... к сожалению, у нас как-то так устроено, что если хочешь, чтобы ребенок чем-то серьезно занимался - работать уже не приходится :( Или нужно иметь свободный график...
Саша вы с Сонечкой молодцы.
Для меня это полет в космос какой-то :)
ой, не могу с вас девочки:))
да, Саша - огромная молодец! нужно много сил, терпения и т.д. но она же это делает с удовольствием, для своего ребенка. она не герой, она нормальная мама, которая хочет чтобы ее ребенок был счастлив (без этих слов не обойтись :)) ) да, нет машины, и что теперь дома сидеть?:009:
это так вы говорили, что мой муж - герой, что поехал с дочкой в турцию отдыхать :))
простите, но не герой он :)) чесслово :))
и мы с Олюшкой с детьми в метро ездили с колясками на занятия, и тоже было тяжело, уставали, конечно...
Сашуль - умница! так держать. ты устаешь? никто не помогает?
Yanusikk
26.10.2009, 15:40
Правда есть все-таки одно но... к сожалению, у нас как-то так устроено, что если хочешь, чтобы ребенок чем-то серьезно занимался - работать уже не приходится :( Или нужно иметь свободный график...
это да...
но на самом деле даже если несерьёзно заниматься...времени не очень хватает...ммм...на работу :))
надо доехать до сада, забрать ребенка, отвезти...итого если работать полноценно, занятие должно начинаться около семи...а что-то не многия занятия начинаются в 7 часов...да и ребенок к тому времени уже...ммм...подуставший...
Таня, токс умучал :010: но сейчас меня впервые радует его наличие, значит Б., несмотря на болезнь, продолжает быть (ТТТ)
Животик вконтакте давно висит, это ессно еще с-Андрюхин :)
ну и хорошо!
а про животик, я про Викин писала ;)
на твой новый животик мы еще полюбуемся ;)
:)):)):)) машина мяяячтааа
Янка, ты такая позитивная :)) молодец!:support::)
и с обновочкой!:flower:
Yanusikk
26.10.2009, 15:50
да, Саша - огромная молодец! нужно много сил, терпения и т.д. но она же это делает с удовольствием, для своего ребенка. она не герой, она нормальная мама, которая хочет чтобы ее ребенок был счастлив (без этих слов не обойтись :)) ) да, нет машины, и что теперь дома сидеть?:009:
это так вы говорили, что мой муж - герой, что поехал с дочкой в турцию отдыхать :))
и мы с Олюшкой с детьми в метро ездили с колясками на занятия, и тоже было тяжело, уставали, конечно...
:)) Таня вернула всех на землю :))
конечно устаёт :008::008:
я не знаю, я устаю как собака, когда после работы вожу мелочь на хореографию, а нам всего-то на маршрутке 10-15 минут и пешком 15-20 минут...и обратно нас папа забирает (это 2 раза в неделю) и еще бассейн один раз...но язык на плечо, пыхчу, но делаю :)):004::)) и никому ни слово...тссс....а то муж скажет, что нам это нафих не надо, а я-то точно знаю, что надо :))
только от сидения дома я еще больше устаю :))
пошла варить-жарить ужин-полдник и гладить рубашки :)) бееее...
Тань, кстати, хотела спросить, Юлино поведение не изменилось после отпуска с папой, просто интересно :)
Антананариву
26.10.2009, 15:51
Вот-вот! Спасибо, Таня! Доча счастлива - мать довольна :004:. Видели бы вы мою дочу после тренировки! Она как заводная, бегает, мышцы разогреты, вот там она действительно гнётся, а дома - это так, баловство. Она не устаёт, как то в субботу даже готова была бежать на вторую тренировку подряд! И этопосле полутора часа занятий! Не пустила... Чесслово, тяжело, хоть и в радость.
Помогает муж - вечером детей кормит и укладывает спать он, сказки почитает, зубы почистит. Иногда папа мой на машине подвезёт, но его машина сейчас разбита, вот когда на прокат берёт по делам рабочим, тогда может подвезти. Больше, увы, никто не помогает...
Кстати, спасибо мужу моему, который работает, чтобы я могла так приятно уставать :004:
:)) Таня вернула всех на землю :))
конечно устаёт :008::008:
я не знаю, я устаю как собака, когда после работы вожу мелочь на хореографию, а нам всего-то на маршрутке 10-15 минут и пешком 15-20 минут...и обратно нас папа забирает (это 2 раза в неделю) и еще бассейн один раз...но язык на плечо, пыхчу, но делаю :)):004::)) и никому ни слово...тссс....а то муж скажет, что нам это нафих не надо, а я-то точно знаю, что надо :))
только от сидения дома я еще больше устаю :))
пошла варить-жарить ужин-полдник и гладить рубашки :)) бееее...
Тань, кстати, хотела спросить, Юлино поведение не изменилось после отпуска с папой, просто интересно :)
неа, не изменилось поведение. а ты на КОМПЛЕКС немекаешь? :))
а вы куды на хореографию ходите?
я тоже вожу и с Яной таскаюсь, но я вижу как Юле нравится, поэтому вожу :))
АндрИгОлА
26.10.2009, 15:56
ну и хорошо!
а про животик, я про Викин писала ;)
на твой новый животик мы еще полюбуемся ;)
Таня :010::010::010: я ж еще собиралась написать, что буквы путаю :005: и читать как-то только фрагментами получается... вот и не поняла, что про Вику :005:
Yanusikk
26.10.2009, 16:14
неа, не изменилось поведение. а ты на КОМПЛЕКС немекаешь? :))
а вы куды на хореографию ходите?
я тоже вожу и с Яной таскаюсь, но я вижу как Юле нравится, поэтому вожу :))
ага :)) я думаю, может это еще не "комплекс", а после недельного проживания с папой без мамы :)
я пока вожу в Эрудит на Дачном, я бы даже сказала, что он не на дачном, а почти на ополчения
вроде рядом, а всё равно почти час на дорогу...пока маршрутку подождать, пока дойти...
Зенитоска
26.10.2009, 16:19
я пока вожу в Эрудит на Дачном, я бы даже сказала, что он не на дачном, а почти на ополчения
вроде рядом, а всё равно почти час на дорогу...пока маршрутку подождать, пока дойти...
Яна) А у меня вопрос по поводу бассейна) Как часто водишь(в неделю), как совмещаете с садиком? Сколько времени тратите на дорогу и чем ты занимаешься пока она в бассейне... Она одна там? С тренером или как?:flower:
Yanusikk
26.10.2009, 16:31
Яна) А у меня вопрос по поводу бассейна) Как часто водишь(в неделю), как совмещаете с садиком? Сколько времени тратите на дорогу и чем ты занимаешься пока она в бассейне... Она одна там? С тренером или как?:flower:
вожу раз в неделю, водила бы два (вместо второй хореографии), но во второй день время не удобное - 9 утра в субботу, я всётки не герой :))
дорога...опять таки, вроде близко, но выходим за час, пока маршрутку подождать, пока доехать, дойти, переодеться...
в бассейне я с ней, тренер тоже в воде
занимается с каждым ребенком по очереди
там есть сауна
можно поплавать-погреться-поплавать-погреться
в общем демократия
мы правда не вылазим, долго плаваем, потом долго греемся
нам сказали после НГ могут перевести в группу, где дети одни, там с 4 лет, но мы уже всё умеем на их уровне, только вот пропускаем :(
Таня, спасибо :) практически единственная фотка, раритет :))
Технология такая. Одеваю обоих, Лежика по пути отвожу в садик (15минут), потом с Соней до трамвая (15 минут), потом на трамвае (25-30 минут), потом м Волковская - м Спортивная (3 остановки, 2 станции по пути пока закрыты - 10-15 минут), потом троллейбус - как подойдёт, здесь рулетка из-за утренних пробок... К 9 утра мы на тренировке!:080:
:010::010::010:
Саша, все-таки, ты героиня. Я и на машине-то ленюсь, а уж на транспорте :010:
Сонечка - нет слов. Будущая Кабаева. Я посмотрела фотки в контакте и упала в обморок. У нас Женя еще и мяч как следует не умеет ловить, а вы уже отбиваете.
Таня :010::010::010: я ж еще собиралась написать, что буквы путаю :005: и читать как-то только фрагментами получается... вот и не поняла, что про Вику :005:
"Я Вас прекрасно понимаю" (с) :))
У мозга начался длительный отпуск. Я уже забыла точно, мне говорили, что это как-то связано с защитными рефлексами организма.
Девочки, я опять вся в комплексе плохой матери. Я никуда не вожу ребенка, раз в месяц куда-нибудь выйдем и все. А на спорт, танцы и пр. - нет....
Хочу в айкидо, но там с 4-х лет, на танцах тоже, в автошколе вообще с 5.
Yanusikk
26.10.2009, 16:37
Янка, ты такая позитивная :)) молодец!:support::)
и с обновочкой!:flower:
ой, спасибо :))
а без позитива, как же без него :fifa::017::019: без него никуды :)
без отрыва от производства (от инета тобишь) :) состряпала ужин :019:
теперь компот, сырники, рубашки и золотой ключик :073::065::)
Вика - не комплексуй, правда :)))
Все-таки, имхо, 3 года не тот возраст, чтобы уж прямо ВЕЗДЕ водить :)
Я хоть и отдала детей после 3 лет в секции, но поводом была не обязательность этих занятий, а совсем другие доводы и причины :))))
Насчет айкидо... Мне девочка, которая занималась сама, и у которой муж - инструктор, КАТЕГОРИЧЕСКИ сказала - НЕТ айкидо для деток. Что-то она объясняла мне, почему. Я плохо запомнила. Но смысл примерно такой, что идет формирование определенных мышц - с определенным типом фигуры (квадратик). И формирование именно этих мышц для мелких - не очень гуд.
Так что лучше просто спортивное что-то - для выхода энергии.
Может бассейн совместный (хе-хе :))))))) ), или фитбол, или ОФП (у нас например есть в спорт-комплексе по субботам, может и у вас что-то подобное есть).
А общего развития (рисование, музыка, лепка и пр.), если у вас хороший сад - вполне должно хватать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.